Крылышки куриные маринованные в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриные крылышки запеченные в духовке

Куриные крылышки запеченные в духовке

Как замариновать куриные крылья и приготовить восхитительные куриные крылышки, запеченные в духовке, да такие, чтоб хрустели — всё узнаете в рецепте!


Для любителей куриных крылышек у меня уже есть один классный… нет! восхитительный рецепт приготовления куриных крыльев в медово-горчичном маринаде. Это что-то! Обязательно попробуйте!

А для разнообразия вашего меню, предлагаю вам попробовать кое-что новенькое — маринованные куриные крылышки запеченные в духовке в панировке — сначала мы крылышки замаринуем, затем будем запекать в сухариках.

Куриные крылышки запеченные в духовке — ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Помидоры свежие — 300 гр
  • Соевый соус — 20 гр
  • Растительное масло — 1 ч/л
  • Панировочные сухари — 80-100 гр
  • Чеснок, соль — по вкусу

Как замариновать куриные крылья

    1. Рассказываю, как замариновать куриные крылья или куски курицы. Сначала крылышки тщательно моем под проточной водой.

      Если вы используете тушку курицы, то разделайте ее на порционные куски.

      Слегка посолите и оставьте минут на 10-15.

       

 

    1. Тем временем готовим соус:

      взбиваем в блендере помидоры и чеснок.

       

       

 

    1. Теперь смешиваем томатный соус, соевый соус и растительное масло.

       

 

    1. Полученным маринадом заливаем куриные крылышки и отправляем в холодильник мариноваться от 2 до 12 часов.

       

       

 

  1. Для удобства я всегда складываю то, что маринуется, в пакет и плотно завязываю.

     

Готовим куриные крылышки запеченные в духовке

Складываем (подворачиваем) крылышки так, как на фото:

 

 

Обваливаем маринованные куриные крылышки в сухарях и запекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Периодически проверяем куриные крылышки на готовность.

 

 

Подавать маринованные и запеченные в сухариках куриные крылышки лучше всего с любимым соусом.

 

Похрустите 😉


Калорийность куриных крылышек запеченных в духовке в сухарях на 100 грамм = 292 ккал

  • Белки — 29 гр
  • Жиры — 15 гр
  • Углеводы — 11 гр


Время приготовления (без времени маринования): 1 час

Вот такие красивые крылышки получаются по моему рецепту =) Порадуйте себя и свою семью!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Маринованные куриные крылышки в духовке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Маринованные куриные крылышки в духовке

Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить куриные крылышки, запеченные со сладким красным перцем. Предварительно курицу замаринуем, для чего возьмем пряные маринованные помидоры и репчатый лук.

Получается очень сочно и нежно, сладковато-пряно. Куриные крылышки утопают в ярком и по цвету, и по вкусу маринаде. Поэтому удобно подавать их с любым гарниром, я приготовила рассыпчатый рис.

Как приготовить «Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите куриные крылышки, крупный красный перец, репчатый лук, маринованные помидоры, утиный жир, соль, молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

2 маринованный помидорчика измельчите острым ножом, добавьте чеснок из маринада при желании.

Шаг 3 Ссылка

Кубиком порежьте 1 луковицу и 1 перец.

Шаг 4 Ссылка

4 куриных крыла разрежьте по верхней суставной косточке, промойте и осушите салфеткой. Уложите в форму для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте немного подготовленного лука и измельченные помидоры.

Шаг 6 Ссылка

Посолите 2 щепотками соли, поперчите 1 щепоткой молотого перца. Хорошо вотрите смесь в куриное мясо, оставьте минут на 20-30.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте подготовленный перец и оставшийся лук. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа, установив температуру 180 градусов.

Шаг 8 Ссылка

За полчаса до готовности температуру убавьте до 160 градусов. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в майонезе в духовке, рецепт

Предлагаем вам приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо — куриные крылышки в майонезе в духовке. Очень аппетитные, с золотистой корочкой и сочной, нежной мякотью, они улетят со стола в мгновение ока! Запеченные крылышки великолепно сочетаются с любыми гарнирами. Вы запросто можете подать к ним картошку, макароны, гречневую или рисовую кашу. Если же вам хочется насладиться насыщенным “естественным” вкусом куриного мяса, то неплохой идеей будет дополнить его любимыми соусами.

Если вы впервые взялись готовить крылышки, и боитесь, что у вас ничего не получится, то все ваши переживания напрасны. Готовится аппетитное кушанье столь просто, что с ним под силу справиться даже неопытной хозяюшке. Подробный пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением без всякого труда.

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 0,5 кг;
  • Соус соевый — 30 мл;
  • Масло растительное без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Приправа для курицы — по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 246 ккал

Белки 16,3 г | Жиры 19,8 г | Углеводы 0,8 г

Выбирая крылышки для этого блюда, старайтесь отдавать предпочтение охлажденному продукту. Блюдо из замороженного ингредиента рискует получиться жестким и сухим. Внимательно осмотрите их на наличие перышек, удалите их при необходимости. Тщательно промойте продукт под проточной водой, а затем обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем и поместите в глубокую посуду.

Добавьте к крыльям майонез. Соус может быть любым, но особенно вкусным кушанье получится с жирным продуктом.

Туда же влейте соевый соус. Этот нехитрый ингредиент и поможет в создании пресловутой румяной корочки, которую все так любят.

Добавьте щепотку-другую соли. Больше солить не стоит, ведь соевый соус и так довольно соленый. Приправьте мясо специей для курицы. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Если вы любите острые кушанья, то добавьте немного давленого чеснока и пару щепоток красного молотого перца.

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать руками — только так вам удастся распределить все продукты равномерно. Оставьте куриные крылья мариноваться минимум на 30 минут. Желательно делать заготовку для блюда с вечера. В этом случае кусочки, промаринованные в течение всей ночи, получатся особенно нежными, сочными и ароматными.

Форму, в которой вы будете запекать крылья, смажьте растительным маслом — для этих целей удобно использовать силиконовую кисточку. Выложите крылышки в емкость. Остатки соуса в миске соберите ложкой или ладонью, и распределите сверху куриного мяса. Возьмите кусок фольги, и накройте им противень, стараясь не оставлять щелочек. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минуток.

Спустя полчаса снимите с противня фольгу, и вновь отправьте его в духовку еще на 15-20 минуток. За это время крылья зарумянятся.

Куриные крылышки под майонезе в духовке готовы! Подавайте их к столу горячими с любым гарниром, овощами и соусами. Чтобы кушанье выглядело еще более аппетитно, посыпьте мясо мелко нарубленной зеленью лука, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Куриные крылышки, запеченные в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки, запеченные в духовке»

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные крылья. Сложить их в глубокую миску.
  2. Сделать маринад. Для этого смешать растительное масло, соль, паприку, имбирь и красный перец.
  3. Натереть этой смесью крылья и оставить их мариноваться 30 минут.
  4. Выложить маринованные крылья в форму для запекания.
  5. Разогреть духовку до 180 град. Запекать крылья до золотистой корочки 30-40 мин.

Это блюдо из разряда «ой, неожиданные гости скоро придут!». Времени на подготовку крыльев тратится всего минут 10. Остальное время – это маринование и запекание. А за это время вы ещё сможете что-нибудь приготовить. Или такие крылышки можно употреблять как закуску…

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки, запеченные в духовке»:

  • Куриные крылья — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Молотый имбирь — 1/5 ч.л.
  • Перец красный острый — 1/5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки, запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 204.9 ккал.

Белки: 18.1 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Куриные крылышки, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки, запеченные в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.

Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.

Продукты

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.

1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.

2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.

3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.

4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.

5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.

6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясо – более пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.

7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.

8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время – 30-35 мин.

9. Запеченную курочку подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышки – бюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриные крылышки на луковой подушке

Думаю, многие из вас пробовали и полюбили крылышки в медово-соевом соусе или кисло-сладком маринаде. Поэтому сегодня я хочу предложить вам еще один интересный и очень вкусный рецепт из этих продуктов — крылышки, запеченные в духовке на подушке из лука!

Мясо получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

куриные крылышки 1 кг

репчатый лук 5 шт.

сметана жирностью 15% 300 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Куриные крылышки на луковой подушке» на 100 г

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Признаюсь, я съел несчетное количество крылышек со свежим хлебом и маринованными кабачками, не дождавшись, пока сварится картофельное пюре на гарнир. О калорийности как-то забыл 🙂 Эх, завтра за пир придется расплачиваться парой часов в спортзале. Как сделать более лайтовую версию — вопрос открытый. Тут только сметану можно взять 10%-ной жирности, но и она не спасет фигуру, так как крылышки, как ни крути, готовятся с кожей.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Луковицы очистим от шелухи. Помоем их в холодной воде, чтобы удалить остатки грунта. Порежем лук тонкими полукольцами.

    Крылышки помоем, обсушим бумажными полотенцами от воды. Переложим их в глубокую емкость.

  • Шаг 2: Маринуем курицу

    Посыплем курицу солью, смесью сушеных приправ и острым перцем. Если в состав специй для курицы уже входит острый перец, то дополнительно его можно не добавлять.

    Как следует перемешаем ингредиенты, чтобы все крылышки покрылись солью и специями. Всыплем порезанный лук. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат и сделает его сочным.

    Добавим всю сметану. Она будет служить основным компонентом нашего маринада. Благодаря ей курица получится сочной, нежной и особенно вкусной. Как видите, все очень просто и без особых усилий. Перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось сметаной. Накроем посуду пищевой пленкой или крышкой, если такова имеется. Поставим нашу заготовку в холодильник минимум на 12 часов. Я мариновал блюдо практически сутки, получилось очень вкусно.

  • Шаг 3: Запекаем мясо

    Большую жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Главное условие – масло должно быть рафинированным, без запаха. Иначе оно перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Удобно использовать силиконовую кисточку. Теперь нам необходимо отделить лук от крылышек. Полукольца овощей выложим на дно формы, распределив их ровным слоем. Сверху выложим мясо.

    Накроем форму фольгой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их 50 минут. Затем осторожно достанем блюдо из духовки. Снимем фольгу и вернем форму в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые крылышки я подавал вместе с луком в качестве гарнира. Думаю, лучше всего к ним подойдет картофельное пюре и домашние соленья, например, маринованные огурцы или помидоры.

    Приятного аппетита!

Куриные крылышки маринованные в соевом соусе, запеченные в духовке

Куриные крылышки для многих являются самой вкусной частью тушки любой птицы, будь это курица, утка или гусь. Великолепное самостоятельное блюдо, отличная закуска. Магазины и супермаркеты сегодня предлагают большой выбор от разных изготовителей: крылышки замороженные, охлажденные, маринованные… покупателям остается только лишь сделать удачную покупку и приготовить блюдо по душе.Хозяйки с опытом кулинарного мастерства сходу могут назвать не один десяток любимых рецептов приготовления куриных крылышек. Вот базовый рецепт – куриные крылышки жареные на сковороде. Ну а если у вас опыта маловато или вы хотите пополнить свою коллекцию блюд, приготовьте маринованные куриные крылышки в соевом соусе по восточному рецепту в духовке, который предложен чуть ниже. Пикантные, хрустящие, с гарниром из консервированных ананасов, эти крылышки займут почетное место в вашем домашнем меню.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 2.

Рецепт приготовления маринованных запеченных крылышек

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 8 – 10 шт.
  • апельсин небольшой
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • хмели-сунели
  • паприка
  • веточка фиолетового базилика
  • черный перец
  • небольшая баночка консервированных ананасов колечками.

Приготовление

  1. Крылышки обмыть, удалить капельки воды бумажным полотенцем, сложить в миску и полить соевым соусом.
  2. С апельсина теркой снять цедру.
  3. В небольшой посуде соединить ананасовый сок, винный уксус и часть цедры, перемешать.
  4. В крылышки высыпать пряные специи, оставшуюся апельсиновую цедру, порвать руками листочки базилика. Перемешать, втирая пряности в куриные крылышки и оставить на 10 минут.
  5. Влить маринад, вновь перемешать и оставить крылья уже на 40 минут.
  6. Невысокий противень смазать растительным маслом, разложить маринованные крылышки.
  7. Запечь до аппетитной корочки при высокой температуре. Время запекания, примерно, 30 – 35 минут (учитывайте особенности вашей духовки). Температура для запекания должна быть около 200 градусов.
  8. Готовые крылышки можно подать отдельно, но вкуснее всего, если перед подачей посыпать их кокосовой стружкой и гарнировать кружочками ананаса.

Кулинарный совет

Чтобы крылышки получились еще ароматнее, перед самым запеканием их можно смазать медом и для пущей остроты посыпать красным молотым перцем.

Куриные крылышки можно запечь сразу с овощным гарниром, в этом случае их нужно выложить на слой картофеля, залить маринадом и приготовить в духовом шкафу.

Знаете ли вы…

Крылышки, бедрышки, грудки, как и курица в целом – продукт доступный по цене и не вызывает сложностей в приготовлении, а потому любим на многих континентах. Например, в Америке крылышки курицы можно отведать, как в простой закусочной, так и в дорогом престижном заведении. В Азии их могут подать как в качестве закуски, а так же обжаренными до аппетитного хруста в виде снеков. Российские кулинары не отстают от западных шеф-поваров и предлагают богатый ассортимент блюд, но лучше домашних крылышек, приготовленных собственноручно, ничего вкуснее не найдешь.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт простых маринованных куриных крылышек

Это простой и быстрый рецепт. Обычно я использую около 1/4 стакана горчицы и 1/4 стакана кетчупа. Это дает более густой соус. Я посыпаю коричневым сахаром чайную ложку коричневого сахара, половину чайной ложки чесночного порошка и половину чайной ложки соли и черного перца после того, как это сделано, чтобы придать последнюю приправу.

Не могу поверить, что у них больше звезд! Они были чудесны. Я готовил крылышки в своем жареном папочке 12 минут, прежде чем замочил их в маринаде на 10 минут.Затем я варила их в маринаде 10 минут при 425 градусах. Очень вкусно!

Это отличный маринад для крылышка с азиатским вкусом. Маринад впитывается в течение нескольких часов. Однако этот вкусовой профиль не будет хорошо смешиваться при добавлении в традиционный соус крылышек буйвола и сыр блю после приготовления. Я бы порекомендовал более азиатский соус для макания. Мы также поместили крылышки на противень для жарки при температуре 410 градусов, чтобы они стекали, поскольку нам нравятся наши крылышки очень хрустящими, и это помогло без жарки.

Все любят.Замаринованный 24 часа безупречный результат.

Отличный рецепт! Я сделал это уже два раза, второй раз заменил мадеру на херес с одинаково хорошими результатами. Я просто добавляю маринад и замороженные крылышки в большую миску, перемешиваю, а затем размораживаю крылышки в маринаде в холодильнике на ночь. Оба раза они выходили идеально сочными и ароматными. Официально я делаю это по рецепту маринованных крылышек в азиатском стиле. Также мне нравится, что все ингредиенты — это то, что я обычно держу под рукой.

Это было действительно хорошо, но я не нашел вишни, поэтому я обыскал наш шкаф с алкогольными напитками (смеется) и заменил его коньяком! Это было действительно хорошо. Затем, когда я вынул его из духовки, я поместил крылышки в миску и вылил капли через сито в небольшую кастрюлю, довел это до кипения и добавил смесь воды и кукурузного крахмала, затем вылил ее на крылышки и слегка встряхнул.

Я сделал около 40 крыльев по этому рецепту во время победы в Суперкубке Патриотов.Все мои друзья любили их. В партии было около 9 человек.

Абсолютно в восторге от этих! Мариновал их 24 часа. Хереса не было, но они оказались потрясающими !!

Куриные крылышки в маринаде — MyChefsApron

]]>

Куриные крылышки в маринаде — это не просто еда для вечеринок. Здесь их бросают в легкий в приготовлении и очень ароматный домашний соус, а затем запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. В сочетании с сытным салатом или гарниром у вас будет один сытный ужин.

Я делюсь сегодня одним из старых рецептов моей мамы . Эти маринованные куриные крылышки всегда выигрывают, независимо от того, готовлю ли я их для гостей в качестве закуски или подаю как блюдо в паре с восхитительным овощным гарниром.

Это легкий рецепт вкусных куриных крылышек с сладким и соленым соусом — без глютена и дружественным к палео.

Они тоже запеченные в духовке , конечно. И здесь я сохраняю простоту. Все, что вам нужно, это подготовленный противень . Не волнуйтесь; Вы по-прежнему почувствуете ароматную хрусткость снаружи, в то время как курица останется сочной внутри.

Состав и заменители соуса

Чтобы получить ту красивую апельсиновую глазурь и глубокий аромат, я использую в качестве основы вот что:

  • Сырой мед — Я добавляю немного, чтобы получить естественный сладкий аромат. Будет проще, если вы будете смешивать с остальными ингредиентами жидкий мед.Но сливочный мед тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы хорошо смешали его с остальными.
  • Оливковое масло — можно также использовать масло авокадо.
  • Томатная паста — Она придаст красивый красноватый цвет и добавит натуральный сладкий вкус. Отличная альтернатива — несладкий кетчуп .
  • Дижонская горчица или любая обычная горчица средней крепости. Желтая или пряно-коричневая горчица — отличная альтернатива.
  • Яблочный сидр уксус — или белый уксус
  • Кайенский перец — прекрасно сбалансирует сладкий вкус.Хотите пикантности в конце, тогда удвойте эту специю. Если вы подаете запеченные в духовке куриные крылышки детям или хотите, чтобы аромат был мягким, выберите вместо них порошок паприки.
  • Яйцо — используется в качестве эмульгатора (связующего вещества) в этом соусе для объединения жира и таких ингредиентов, как яблочный уксус.

Как замариновать крылышки

  • Итак, вы приготовили соус .
  • Немедленно зарезервируйте около ¼ стакана соуса в герметичном контейнере и храните в холодильнике.
  • Обсушите куриные крылышки (не пропустите это). I используйте бумажное полотенце, чтобы тщательно удалить всю влагу с крыльев.
  • Затем сезон крылья обильно с солью с обеих сторон.
  • В большой миске бросьте курицу в соус .

Примечание: Зарезервированный чашки сырого маринада используется для придания куриным крылышкам прекрасной глазури перед их отправкой в ​​духовку.

Теперь пора дать крылышкам мариноваться. И здесь у вас есть несколько вариантов.

  • Накройте миску пленкой для шприца или поместите их с соусом в герметичный контейнер.
  • Дать им постоять в холодильнике не менее 30 минут .
  • Дайте больше времени, затем перейдите к от одного до двух часов — достаточно, чтобы мясо впитало аромат.
  • Но случилось так, что накануне вечером мне пришлось подготовить крылышки и дать им замариноваться на ночь .Это вариант для тех дней, когда все, на что есть время, — это запекать куриные крылышки в духовке.

Указания по запеканию крыльев

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Я экспериментировал с более высокими температурами духовки, но это волшебное число, чтобы курица оставалась нежной внутри и сохраняла максимальный вкус маринада.
  • Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой .Вы будете благодарить меня за уборку.
  • Обильно прополощите каждое крылышко через соус — крылышки замаринуйте соусом в миске — перед тем, как положить их на лист. Я израсходую до последней капли соуса.
  • Расправьте крылья в один слой .
  • Смажьте оставленный маринад на чашки равномерно по крыльям . Это придаст крылышкам красивую глазурь и дополнительный аромат.
  • Выпекать от 35 до 40 минут или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми .Я всегда проверяю после 35 минут выпечки.
  • Не забудьте перевернуть их на полпути через .
  • Когда крылышки станут золотисто-коричневыми, я включаю духовку на жаркое.
  • Жарить еще 2 минуты или пока крылышки сверху не станут слегка хрустящими.
  • Внимательно следите за крыльями, когда они находятся под жаркой . Каждая духовка индивидуальна. Мой жареный картофель сразу нагревается и может быстро сжечь куриные крылышки, если я буду держать их слишком долго.

Примечание: Не жарьте крылышки слишком долго. Вы хотите, чтобы внешний вид был слегка хрустящим, но при этом оставался сочно-сладким и пряным вкусом маринада.

Варианты гарнира

Этот рецепт отличная закуска для вечеринки . Свежие нарезанные овощи, такие как сельдерей, морковь, огурцы или хрустящий красный перец, всегда хорошо сочетаются с этими куриными крылышками.

Хотите чем-то более захватывающим, чем можно поделиться за своим столом, тогда сочетайте их с укусами фенхеля и огурца со сливочным тунцом, пикантными овощными оладьями с соусом из кориандра и лайма или с салатом из полезных яиц (в средиземноморском стиле)

И если вы хотите подать их на обед или ужин, то вот еще несколько полезных предложений, которые хорошо подойдут в качестве гарнира.Как

Наслаждайтесь!

Sharing — это забота , так что не забудьте набрать PIN IT ! Мне всегда нравится слышать, попробовали ли вы этот рецепт и сработал ли он для вас. Кроме того, не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку новостей!

Куриные крылышки в маринаде

Доходность: От 4 до 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Легкий домашний маринад придает этим запеченным в духовке куриным крылышкам восхитительно насыщенный сладкий и пряный вкус.Идеальный рецепт для ужина, посиделок или ужина на вечеринке!

Состав

Соус
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы (или любой обычной горчицы средней крепости)
  • 2 столовые ложки яблочного сидра или белого уксуса
  • 2 чайные ложки кайенского перца (удвойте ингредиенты, если вы предпочитаете более острый вкус в конце)
  • 1 взбитое яйцо
Цыпленок
  • 3 фунта куриных крылышек с удаленными кончиками и отделенными друметами (примерно 30-33 куриных крылышка
  • Соль по вкусу

Инструкции

Приготовьте соус
  1. Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородной массы.
  2. Перелейте около стакана маринада в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  3. Отложите миску с оставшимся маринадом.
Приготовьте курицу
  1. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить всю влагу с куриных крылышек.
  2. Обильно посолите крылышки с обеих сторон.
  3. Добавьте их в миску с зарезервированным маринадом.
  4. Добавьте крылышки в соус и убедитесь, что они хорошо покрыты маринадом.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до одного часа.
  6. По истечении половины времени маринования хорошо перемешайте и переверните крылышки.
  7. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию.
  8. Разложите крылышки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Обильно прополощите каждое крылышко в маринаде, прежде чем положить их на лист.
  9. Смажьте оставленный маринад на чашки равномерно по крыльям.
  10. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути.
  11. Затем включите духовку, чтобы жарить, жарить еще 2–3 минуты или пока крылышки сверху не станут слегка хрустящими.

Банкноты

  • Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп без сахара.
  • Когда я устанавливаю духовку на жарку, я держу крылышки на той же решетке духовки (посередине). Оставайтесь с крыльями и через минуту проверяю режим жарки, потому что некоторые бройлеры нагреваются сильнее, чем другие.Я не рекомендую жарить дольше 3 минут, потому что вы не хотите, чтобы весь этот восхитительный соус высох.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Количество на приём: Калорийность: 542 Всего жиров: 24,3 г Насыщенные жиры: 5,7 г Холестерин: 202 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 11,6 г Волокно: 0,8 г Сахар: 10,3 г Белки: 67 г

Заявление об ограничении ответственности: Эти данные о питании рассчитаны с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Крылышки Буйвола {Запеченные в духовке!}

Сезон футбольного (американского) чемпионата. Спорт-бары, пиво и острые блюда, от которых хочется пить еще пива. Дартс, бильярд, громкий разговор — либо плохо проведенная, либо хорошо проведенная молодежь, в зависимости от вашей точки зрения.

Крылышки «Буйвол»

Однажды, когда мне было чуть больше двадцати, я оказался в Буффало, штат Нью-Йорк, на свадьбе моего дорогого друга.В день нашего осмотра достопримечательностей банда гуляк случайно проехала прямо у бара Anchor, где обитают «Оригинальные куриные крылышки буйвола».

Знаете ли вы, что крылья Буффало так называются, потому что они впервые были изобретены в Буффало, штат Нью-Йорк?

Я этого не сделал, и это всегда была одна из тех странностей, которые грызли мне мозг в эти наполненные пивом ночи. В Сан-Франциско у нас были бургеры Tommy’s Buffalo Burgers, приготовленные из настоящего мяса буйвола. Но крылья буйвола? Ха! Тайна раскрыта.

Элиза Бауэр

Соус из крылышек буйвола и маринад

Крылышки буйвола традиционно жарятся во фритюре и покрываются соусом из крылышек буйвола. Но эти запеченные крылышки буйвола — это то, что я предпочитаю.

Крылышки жарятся после того, как они замаринованы в остром соусе. Этот рецепт покажет вам, как приготовить крылышки буйвола с прекрасным вкусом, с меньшим беспорядком и легкой уборкой.

Жареные и жареные крылышки буйвола

Во-первых, из обоих методов — жарки и жарки — получаются вкусные крылышки! Жареные крылышки могут иметь более хрустящую, более жевательную кожуру и немного более богатую мякоть.Но приготовить жареные крылышки проще и проще , к тому же он лучше подходит для одновременного приготовления большой партии.

Как приготовить куриные крылышки

Вы можете купить удобный гигантский пакет свежих или замороженных крылышек, которые уже разделены на друметты и балетки — части для вечеринок — без каких-либо мелких подсказок.

Однако мы обнаружили, что качество неповрежденных свежих куриных крылышек намного лучше . Они более мясистые, а их кожа более эластичная.Чтобы подготовить их, используйте острый и прочный нож, чтобы прорезать два сустава, разделив каждое крыло на пухлую друметт и меньшую плоскую (также известную как доска). Сохраните наконечники на складе или выбросьте их.

Что подавать с крыльями буйвола

Обильные палочки сельдерея и соус из голубого сыра — классическая сторона этого блюда. Тем не менее, ранчо тоже испытано.

Крылья любви? Попробуйте эти рецепты!

Для крыльев:

  • Куриные крылышки 2 фунта (около 12 крылышек)

  • 3 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого

  • 4 столовые ложки бутилированного острого перечного соуса (например, Crystal или Frank’s Original)

  • 1 столовая ложка перца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для соуса из голубого сыра:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана измельченного голубого сыра

  • 1/2 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или белого уксуса

  • 1 измельченный зубчик чеснока

Обслужить:

  1. Подготовить крылья:

    Отрежьте кончики крыльев (выбросьте или оставьте для другого использования, например, для изготовления запаса).Отрежьте крылья по стыку. Положите кусочки куриных крылышек в большую миску. Отложите в сторону.

    Примечание по безопасности пищевых продуктов: при нарезке сырого цыпленка лучше всего использовать разделочную доску, предназначенную только для нарезки сырого цыпленка. Когда закончите, тщательно вымойте. Не допускайте контакта сырого куриного сока с другими продуктами питания.

  2. Приготовить маринад:

    Приготовьте маринад, смешав в большой миске топленое масло, соус из острого перца, перец, соль, кайенский перец и черный перец.Удалите 2 столовые ложки маринада и отложите (вы будете использовать, чтобы покрыть крылышки после того, как они выйдут из духовки).

  3. Мариновать крылья:

    Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки маринадом. Дайте куриным крылышкам замариноваться при комнатной температуре полчаса.

  4. Жарить крылышки:

    Выньте крылышки из маринада (выбросьте маринад) и поместите их на решетку жаровни.Жарьте на огне примерно по 10 минут с каждой стороны, пока курица не станет мягкой и не перестанет розовой.

  5. Приготовьте соус из голубого сыра:

    Пока крылышки готовятся, положите сметану, сыр с плесенью, майонез, уксус и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы. Накройте и охладите. (Дип продлится до недели.)

  6. Полейте крылышки зарезервированным маринадом:

    Выньте куриные крылышки из духовки и полейте 2 столовыми ложками зарезервированного маринада (, а не маринад, который контактировал с сырой курицей).

    Подавать с соусом из голубого сыра и палочками сельдерея.

Пищевая ценность (на порцию)
1025 калорий
83 г жир
4 г Углеводы
63 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Количество на порцию
калорий 1025
% дневная норма *
83 г 106%
Насыщенные жиры 29 г 146%
397 мг 132%
1436 мг 62%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
63 г
Витамин C 11 мг 57%
Кальций 261 мг 20%
Железо 3 мг 14%
Калий 680 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

SHOP ‘n SAVE — Рецепт: маринованные куриные крылышки

КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты

https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/8829/Marinated_Chicken_Wings

Выход: 12 порций

.

Время подготовки: и время активности: 30 мин; Общее время: несколько часов

Состав
1/2 чашка Незаменимый маринад и соус терияки на каждый день
1/2 чашка Соевый соус Essential Everyday
1/2 чашка Незаменимый повседневный мед
1/4 чашка Томатный кетчуп на каждый день Essential
1/4 чашка Эфирное чистое растительное масло для повседневного использования
1 столовая ложка измельченный чеснок
1 столовая ложка измельченный свежий корень имбиря
3 фунтов куриные крылышки

Направления:

В средней миске смешайте соус терияки, соевый соус, мед, кетчуп, масло, чеснок и имбирь.

Поместите куриные крылышки и маринад в повторно закрываемый пакет для пищевых продуктов емкостью 1 галлон; запечатать мешок. Перемешайте, чтобы покрыть. Поместите пакет в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая.

Выровнять большой противень с фольгой; опрыскать фольгу кулинарным спреем. Вынуть куриные крылышки из маринада; откажитесь от маринада. Выложить одним слоем на противне.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 425 градусов F 35 минут или до полной готовности, перевернув один раз.

Рецепт и фото использованы с разрешения Essential Everyday

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

КУПИТЬ и СОХРАНИТЬ рецепты

https://www.shopnsavefood.com/Recipes/Detail/8829/

Жареные куриные крылышки в азиатском маринаде

Даже если вы на всю жизнь фанат крыла, вряд ли у вас когда-либо был тот, который не был А) обжарен во фритюре и Б) был покрыт острым соусом и растопленным маслом с растительным маслом. В этом непоколебимом двуедином подходе есть два фундаментальных недостатка. Во-первых, куриные крылышки содержат много натурального жира, поэтому готовить их в кипящем масле — это все равно, что совершать преступление, связанное с жиром.Что касается лечения Буффало, то горячий соус и масло отлично подходят, но крылья требуют других смелых процедур. Вот наша здоровая версия этого любимого блюда: в этом рецепте жареных куриных крылышек мы замачиваем крылышки в азиатском маринаде, а затем обжариваем их (а не во фритюре) при высокой температуре в духовке (хотя было бы неплохо приготовить гриль, тоже), чтобы сделать их хрустящими. Этот вариант сэкономит вам много калорий, но при этом останется желанным вкусом. Кто сказал, что здоровое питание не может сопровождаться несколькими виноватыми удовольствиями?

Питание: 290 калорий, 10 г жиров (4.5 г насыщенных), 890 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1⁄2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1⁄4 стакана коричневого сахара
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 фунта куриных крылышек
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка шрирача
Сок 1⁄2 лайма
Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Как это сделать

  1. Смешайте соевый соус, половину коричневого сахара, чеснок и имбирь в герметичном пластиковом пакете.
  2. Добавьте крылья, перемешайте, чтобы покрыть, и запечатайте пакет.
  3. Мариновать в холодильнике не менее 1 часа или до 8.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  5. Выньте крылышки из маринада и выложите на противне, выстланном слегка промасленной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки), убедившись, что они расположены равномерно.
  6. Жарьте около 15 минут, пока мясо не станет твердым и не прожаривается, а кожица не начнет карамелизироваться и не станет хрустящей корочкой.
  7. Нагрейте масло, шрирачу, сок лайма и оставшийся коричневый сахар в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  8. Когда масло растает, добавьте крылышки и тушите в течение 2–3 минут, пока соус не прилипнет к курице.
  9. Украсить семенами кунжута и зеленым луком (если хотите).

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Как приготовить куриные крылышки в маринаде? — Кухня

Как приготовить предварительно маринованную курицу?

Нагрейте духовку до 325 F и поместите курицу в противень с антипригарным покрытием.Накройте курицу крышкой и готовьте ее в духовке от 30 минут до часа, чтобы приготовить ее внутри. Снимите крышку, полейте курицу маслом или маринадом и готовьте без крышки в течение 1-2 часов, поливая курицу каждые 20-30 минут.

Куриные крылышки лучше жарить или запекать?

Запеченные куриные крылышки тоже легче есть. Они не оставляют жирных пятен на пальцах. Я использовала одну салфетку, что о многом говорит, поскольку я обычно использую, ну, может, 10, на жареных крылышках. И я не могу не заметить, что запеченные крылышки полезнее.

Как приготовить крылышки, купленные в магазине?

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить замороженные крылышки на противень, застеленный фольгой, и выпекать без крышки 13-16 минут. НАГРЕВАТЬ полностью приготовленные крылышки до внутренней температуры 140–145 ° F.

Куриные крылышки нужно переворачивать при выпечке?

Выпекайте крылышки на противне с фольгой и / или на решетке для охлаждения в течение 30–40 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими местами. Обязательно переверните их на полпути!

Вы смываете курицу маринадом перед приготовлением?

Удалите маринад перед приготовлением: Чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить должное подрумянивание мяса при тушении или жарке, сотрите большую часть излишков маринада перед приготовлением.Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.

Можно ли запекать курицу в маринаде?

«Единственное, чего вы не хотите делать, это использовать этот сырой маринад в соусе, потому что тогда, конечно, вы будете есть маринад, который контактировал с сырой курицей». Итак, короче говоря, пока ваша курица, обжаренная в масле, возвращается в духовку (как обычно), все готово!

Можно ли запечь куриные крылышки вместо жарки?

Крылышки остаются сочными и хрустящими, если запекать их в достаточно горячей духовке и не переваривать.Этот вариант полезнее, чем жареный во фритюре, однако он не такой хрустящий и сочный, как жареные крылышки. Техника: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите крылышки и друметты на противне.

Как разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Странно, правда? Немного пищевой соды поможет. Вот почему это работает. Пищевая сода является щелочной, поэтому она повышает уровень pH куриной кожи, разрушает пептидные связи и запускает процесс потемнения, а это означает, что крылышки становятся более коричневыми и хрустящими быстрее, чем сами по себе.

Следует ли варить куриные крылышки перед приготовлением на гриле?

Отварив курицу вначале, вы сохраните ее влажной до того, как она попадет на решетку. С толстым слоем острого соуса они будут острыми и пряными.

Вы готовите куриные крылышки замороженными или размороженными?

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда сначала размораживайте. Поскольку вы все равно будете их пропаривать, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем пропарить.

Какие самые лучшие замороженные горячие крылышки?

Содержание Hide Tyson Any’tizers Hot ‘N Spicy Глазированные куриные крылышки. Слегка панированные куриные крылышки Perdue, глазированные острым соусом по-буйволински. T.G.I. Friday’s Хрустящие куриные крылышки в панировке с соусом из буйволиного мяса. Банкетные кусочки куриных крылышек в острой и острой панировке.

Можно ли приготовить сырые куриные крылышки из замороженных?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно готовить замороженную курицу, если будете следовать нескольким общим рекомендациям.Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.

Как узнать, что куриные крылышки готовы в духовке?

Куриные крылышки должны быть приготовлены до хрустящей корочки и румяной корочки. Это займет около 45 минут в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Следите за крыльями, чтобы убедиться, что приправа не пригорает и не почернеет. Если вы хотите вкусные хрустящие куриные крылышки прямо из духовки, не смотрите дальше.

Как узнать, когда крылья готовы?

Лучшее, что вы можете сделать, — это взять дешевый термометр для мяса и проверить его крыло. Если 165 градусов, готово. Ровно на уровне 165 есть состояние «идеально приготовленное», что прекрасно для грудки, но для темного мяса может оскорбить людей, предпочитающих белое мясо.

Как сделать так, чтобы соус прилипал к куриным крылышкам?

«Секрет прилипания соуса к крыльям — это мука», — объясняет Сидоти. Прежде чем бросить крылышки в соус, не забудьте покрыть их достаточным количеством муки или сухой смеси.Обязательно обваляйте все крыло, прежде чем бросать его в выбранный вами соус. Это также поможет обеспечить равномерное распределение соуса.

Запеченные куриные крылышки по-корейски

Вкусный и захватывающий рецепт запеченных куриных крылышек по-корейски!

Запеченные куриные крылышки по-корейски — это восхитительный и простой способ приправить ваш ужин. Эти запеченные пряные куриные крылышки покрыты сладким, острым и липким соусом, который заставит всех вернуться на несколько секунд.

Есть много способов отведать курицу по-корейски, и сегодняшние запеченные куриные крылышки по-корейски — одни из самых простых.Самая продолжительная работа (маринование) выполняется в холодильнике, а самая важная работа (приготовление пищи) — в духовке! Я считаю, что это блюдо легко создать.

Я также знаю, что у курицы с корейским вкусом есть большая аудитория, включая вас, но сегодняшняя курица имеет другой вкус и текстуру, чем типичная корейская жареная курица. Но, допустим, это уже другая история. Вам может быть интересно, о чем эти запеченные куриные крылышки по-корейски?

О моих запеченных куриных крылышках по-корейски

  • Это мой очень старый рецепт 2006 года, возрожденный во многих смыслах в лучшем виде.Они достойно облизывают пальцы!
  • Изначально куриные крылышки маринуют с молоком, солью, черным перцем и сушеными листьями розмарина, чтобы убрать «дикий» запах и подготовить их к следующему этапу маринования. После этого они замаринованы в моем домашнем пряном корейском соусе чили и запекаются в духовке, пока кожица не обуглится. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки на углях ! Это делает крылышки очень вкусными.
  • Аромат розмарина успокаивает и придает курице приятный вкус.Более того, баланс между сладостью и пряностью идеален!
  • Курица, которую вы видите в этом посте, мариновалась 5 часов. Вы, конечно, можете пойти на ночь для дополнительного улучшения вкуса, но я определенно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, чтобы усилить вкус.
  • Эти куриные крылышки станут прекрасной закуской для вашей следующей вечеринки или вечеринки.

Другие удивительные рецепты с курицей по корейски

Если вы любите курицу, вот несколько корейских рецептов курицы, которые вы можете попробовать.Все они высоко оценены моими читателями, поэтому я очень надеюсь, что вы тоже попробуете их!

Ингредиенты для куриных крылышек по-корейски (от 3 до 4 порций)

Основной

  • Куриные крылышки 1 кг (2,2 фунта) (друметты и крылышки — в австралийских супермаркетах они также известны как «куриные закуски»)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовые ложки сушеных листьев розмарина
  • (Необязательно) поджаренные семена кунжута для украшения
  • (Необязательно) зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить запеченные куриные крылышки по-корейски

1.Промыть курицу в холодной воде, хорошо процедить и переложить в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко примерно 5 минут. (Оставьте все остатки розмарина на курице, она придаст ей приятный аромат после запекания.)

2. Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования.Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 4 часов в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Положите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.

4. Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут.Выньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. В ожидании приготовьте чистую бумагу для выпечки, выложенную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).

Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатком соуса (из шага 2) с помощью наметочной щетки. Включите духовку в режим жарки (гриль в Австралии) и готовьте 2 минуты или пока кожица не обугрится.Переверните крылышки и полейте соусом, жарьте 2 минуты или пока кожица не обугрится.

5. Украсить семенами кунжута и / или зеленым луком (по желанию). Служить.

Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Соус для маринования (смешайте в миске)
  • Промойте курицу в холодной воде, хорошо процедите и переложите в миску.Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, как она есть; она добавит приятный аромат после запекания.)

  • Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 4 часов в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов Фаренгейта) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Положите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.

  • Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут. Выньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. В ожидании приготовьте чистую бумагу для выпечки, выложенную на другом противне.Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком). Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатком соуса (из шага 2) с помощью наметочной щетки. Включите духовку в режим жарки (гриль в Австралии) и готовьте 2 минуты или пока кожица не обугрится. Переверните крылышки и полейте соусом, жарьте 2 минуты или пока кожица не обугрится.
  • Украсить семенами кунжута и / или зеленым луком (по желанию).Служить.

калорий: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Leave a Reply