Красная рыба в духовке с морковью и луком: Красная рыба с луком и морковью в духовке: рецепт с фото

Содержание

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня вы узнаете, как готовится горбуша в духовке с луком и морковью. Поймете, как разделывать рыбу, для чего пригодятся обрезки. Научитесь готовить морковно-луковую начинку. Узнаете, как подготовить ингредиенты для выпечки, какие приправы станут лучшими для красной рыбы, сколько времени понадобится для выдержки в духовке. Увидите, что получится в результате.

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, нож, форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Если вам не удалось полностью разобраться с пошаговой инструкцией приготовления, или хотите просто понаблюдать за процессом, послушать рекомендации опытного кулинара, предлагаем посмотреть это видео. Вы увидите, как подготовить рыбу для выпечки, что получится в результате.

Приготовили запеченную в духовке горбушу с луком, морковью и сыром? Домашние уже оценили ваше кулинарное мастерство? Напишите в комментариях ваше мнение. Все ли у вас получилось, будете ли пользоваться этим рецептом регулярно?

Ингредиенты

Филе горбуши
800 г

Лук
2 шт.

Морковь
1 шт.

Масло сливочное
20 г

Сыр
80 г

Молотый перец
0,5 ч. л.

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Лимон
1 шт.

Растительное масло
3 ст. л.

Вода
70 мл

Приправа для рыбы
1 ч. л.

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. Мы приготовим филе горбуши с овощами. Для этого нам понадобится филе без костей. Если вы используете целую тушку рыбы, тогда аккуратно разрежьте брюхо вдоль, удалите внутренности, отрежьте голову. По хребту срежьте верхний слой мяса, затем нижний. Удалите из обрезанного мяса кости, шкуру. Нарежьте филе небольшими порционными кусочками. Оставшиеся обрезки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
  2. Очищаем две луковицы, промываем их проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, промываем, натираем на крупной терке.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и кладем 20 г сливочного. Даем нагреться и высыпаем в сковороду лук. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Периодически помешивая обжариваем морковь до полуготовности.
  4. Жаростойкую форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем ровным слоем половину порционных кусочков горбуши. Сверху поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем солью, перцем, приправой для рыбы по вкусу. С приправами можете поэкспериментировать. Для кого-то достаточно соли и черного молотого перца. Некоторые заменяют черный перец белым, потому что он больше всего подходит для заправки красной рыбы.
  6. Сверху на рыбу выкладываем тонкий слой из половины обжаренного лука с морковью. Затем делаем следующий слой из оставшейся половины горбуши. Посыпаем ее специями: перцем, солью, приправой для рыбы. Затем выкладываем оставшийся лук с морковью.
  7. Следующим слоем будет натертый сыр. Именно благодаря сырной корочке рыба сохраняет свою сочность. Если вы хотите, чтобы сыр получился более мягкий, сейчас делать из него слой не нужно, покройте им рыбу во время выпечки за 10 минут до готовности.
  8. Наливаем в противень 70 г воды и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  9. Достаем противень из духовки, даем немного остыть, выкладываем на порционные тарелки. Украшаем дольками лимона, веточками зелени и помидорами черри. Это полностью самостоятельное блюдо. Но при желании можете дополнительно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Рыба, запеченная с картофелем и морковью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лосось филе – 1 кг

Картофель – 9 шт

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 3 шт

Майонез – 150 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец красный – по вкусу

Перец черный – 1 ч.л.

Всем извесно, что блюда из рыбы не только очень вкусны, но и полезны и питательны. Мы предлагаем вам запечь филе красной рыбы с луком картофелем и морковью, под майонезным соусом.

Приготовление

Нам понадобится:

Лук, картофель и морковь вымыть, высушить и очистить от кожуры

Картофель нарезать кружочками, морковь соломкой, лук мелко порезать. Выложить в форму для выпекания слой картофеля

На картофель выложить слой моркови, а сверху слой лука. Рыбу порезать среднего размера квадратиками

Выложить порезаное филе ровным слоем в форму для выпекания

Выложить оставшиеся картофель, морковь и лук ровными слоями

Сделать сверху сеточку из майонеза

Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо разложить по тарелкам

Горбуша с луком и морковью в духовке по простому рецепту с фото 🐟

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, крупная терка, форма для запекания 25×25 см, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Горбуша 1 тушка
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Укроп ½ пучка
Соль 2 щепотки
Молотый белый перец 2 щепотки
Сметана 15% 150-200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л. + 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 тушку горбуши и отделяем филе вместе с кожей от хребта и брюшных костей.
  2. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем в нее филе рыбы кожей вниз в один слой.
  3. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их маленькими кубиками. Очищаем от кожуры 2 моркови и натираем их на крупной терке.
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем его.
  5. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом измельченный лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым.
  6. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь, перемешиваем их лопаткой и тушим овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  7. Промываем под проточной холодной водой ½ пучка укропа, чуть подсушиваем его и мелко измельчаем ножом. Когда морковь стала мягкой, посыпаем овощи 2 щепотками соли, уменьшаем огонь до минимума, добавляем 150-200 г сметаны и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности и оставляем тушиться на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем с огня готовые овощи и даем им немного остыть.
  8. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Филе в форме посыпаем сверху 2 щепотками молотого белого перца, затем сверху выкладываем тушеные овощи со сметаной, стараясь равномерно распределить их по всех поверхности рыбы.
  9. Ставим форму с горбушей под овощной «шубой» в разогретую духовку на 15-20 минут.
  10. Спустя 15-20 минут достаем из духовки готовое блюдо, оставляем его немного постоять, после чего нарезаем на порции, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол.

Важно! Чтобы сделать запеченную под «шубой» горбушу более ароматной, в сметану можно добавить 0,5 ч. л. карри, а филе приправить не только белым молотым перцем, но и щепоткой базилика или майорана.

Видеорецепт

Если необходимо уточнить, как выглядит подготовленное к запеканию рыбное филе или процесс выкладывания слоя овощей на горбушу, стоит уточнить такие нюансы, посмотрев небольшой видеорецепт.

Этот рецепт запеченной рыбы весьма нетребователен к ингредиентам, но в результате получается сытное и ароматное блюдо. Тем, кто хочет снизить количество калорий, стоит заменить сметану натуральным йогуртом, это не отразится на вкусе горбуши под «шубой» из овощей.

Готовили ли вы дома горбушу по этому рецепту? Понравилось ли вам данное блюдо? Какие продукты вы используете для «шубы»? Расскажите в комментариях другим читателям секреты, которые вы используете при запекании красной рыбы в духовке под овощами.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

 

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов с фото пошагово

Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Калории: 73 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.7 г

  • Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.

  • В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.

  • Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.

  • В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.

  • Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

  • Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.


Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 530 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 45 мл;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус 9 % ‑ 65 мл;
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец-горошек – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
  2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
  3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
  5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
  6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
  7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
  8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
  9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.

Время готовки: 85 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
  • Паста томатная – 130 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 900 г;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
  2. Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
  3. В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
  4. Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
  5. Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
  6. Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.
  7. Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
  8. Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук-порей – 140 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для украшения;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
  2. Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
  4. С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
  5. В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
  6. Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
  7. Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 950 г;
  • Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Орегано (специи) – 1 ч. л.;
  • Паста томатная – 470 мл;
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Мука пшеничная – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
  3. Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
  4. К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
  5. Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
  6. В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
  7. Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
  8. Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Рыба – 730 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Вода – 300 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Порошок паприки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
  3. К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
  4. В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
  5. Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
  7. Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
  8. Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Семга – 2 куска;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 170 мл;
  • Уксус винный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 15 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.
  2. Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.
  3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.
  4. У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.
  5. По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  6. Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.
  7. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
  2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
  3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
  4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
  5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
  6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
  8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
  9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
  10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под протушенным овощным маринадом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Перец черный горошком – по своему вкусу;
  • Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.
  3. Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.
  5. К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупная потрошеная навага – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Орех мускатный – 1 кусочек;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
  • Гвоздика бутонами – 3 шт.;
  • Укроп – для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.
  2. Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.
  3. Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.
  4. Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.
  5. В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу. Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
  6. Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.
  7. Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.
  8. Пока готовится маринад, рыба остывает.
  9. Рыбу поделить на куски и убрать кости.
  10. В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.
  11. Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.
  12. Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.
  13. Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.
  14. Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.
  15. Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Рыба тушеная с морковью и луком: рецепт с фото

Средиземноморская кухня – это не только греческий салат и оригинальная мусака. В этой культуре есть множество сытных и вкусных блюд, которые в принципе нам привычны и понятны. Одной из таковых кулинарных композиций является тушеная рыба с луком и морковью, которая часто готовится в Греции. Однако рецепт тушенной рыбки настольно незамысловат и прост, что справиться с его реализацией в домашних условиях сможет каждый. Главное – использовать пошаговый рецепт с фото и познакомиться с видео.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления греческого блюда нужны самые привычные продукты. Так что отведать тушеную рыбу можно у себя дома, а не только на курорте. Вот, что нам потребуется:

  • лук – 800 г;
  • минтай – 1 кг;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • морковь – 700 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

С приготовлением тушеной рыбы с морковью и луком по греческому рецепту справится каждый, а не только коренной житель Эллады.

  1. Итак, сперва надо заняться рыбой. Ее нужно распотрошить, удалив всё ненужное. Следует срезать хвост и плавники. Затем надо порезать рыбу, стараясь по максимуму удалить все косточки.
Подготовить рыбу
  1. Рыбная нарезка перекладывается в миску. Минтай надо посолить и полить оливковым маслом. Масса присыпается перцем и перемешивается, после чего заготовку надо убрать в холодильник на 2 часа для маринования.
Замариновать рыбу

На заметку! Для маринования рыбы лучше всего использовать черный перец, который был смолот только что.

  1. Теперь надо взять большую тарелку. В нее всыпается мука. Она смешивается с перцем, сушеной паприкой, солью. В полученной панировке нужно хорошенько обвалять кусочки минтая и отправить их на раскаленную с маслом сковороду жариться.
Сделать панировку и обсыпать рыьу
  1. Потом надо заняться луком и морковью для тушеной рыбы. Овощи сперва надо очистить, после чего морковь трется на терке, а лук – мелко режется. На отдельной сковороде их надо вместе пассеровать 10 минут.
Пассеровать лук и морковь
  1. К обжарке вливается стакан питьевой воды. Нужно дождаться, чтобы овощи закипели, после чего к ним перекладывается минтай. Посуда закрывается крышкой. На среднем огне тушеная рыба по-гречески томится 10 минут.
Тушить рыбу с луком и морковью

На заметку! После томления жидкость должна слегка испариться.

Видео-рецепты приготовления рыбы тушеной с луком и морковью

Греческий рецепт тушеной рыбы с луком и морковью очень прост, но видео помогут избежать вопросов во время готовки:

Горбуша в духовке с луком и морковкой

В руках умелой хозяйки даже заведомо суховатая рабы способна превратиться в лакомое блюдо. Горбуша страдает от недостатка жира, но зная этот недостаток, все-таки можно приготовить её, сделав сочной и вкусной. А помогут в этом всего два знакомых овоща. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса. Итак, держите простые рецепты горбуши, запеченной в духовке с луком и морковкой.

А чтобы не было совсем скучно, я добавила еще несколько рецептов. Сочности придадут сметана и майонез, да любимая многими сырная шапочка так же поможет добиться желаемого.

Горбуша в духовке с луком и морковкой со сметаной

В принципе, сметану можно не использовать, блюдо итак выйдет вкусным. Но кисломолочный продукт привнесет нежную сливочную нотку, поэтому я советую использовать этот способ запекания.

Возьмите:

  • Горбуша – филе.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Если приобрели тушку целиком, разделайте её на филе. Отрежьте плавники, хвостовую часть, голову. Выпотрошите, удалите хребет и крупные кости. У филе выберите мелкие косточки, поделите его на порционные кусочки.

Натрите морковку и чеснок. Корнеплод натирайте крупной стружкой, чеснок измельчите как можно мельче (или раздавите прессом).

Покрошите луковицу кубиком.

Забросьте луковую нарезку на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.

Выложите морковь с чесноком. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Немного промаслите жаропрочную форму, выложите рядками кусочки рыбы.

В отдельной мисочке разведите водой сметану.

Залейте соусом рыбу. Подсолите, поперчите.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 25 минут.

По истечении заданного времени достаньте блюдо. Сверху посыпьте натертым крупной стружкой сыром. Верните в печь и дождитесь, пока сырная стружка не расплавится. На это уйдет пара минут, не более.

Горбуша с луком и морковкой под майонезом и сыром

Великолепное блюдо во французском стиле, под аппетитной сырной шапочкой. Из-за майонеза калорийность будет велика, но иногда можно себе позволить не обращать внимания.

Потребуется:

  • Свежемороженая горбуша – 600 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Майонезный соус – 2-3 большие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы из пакетика.

Приготовление:

  1. Натрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте, закладывая поочередно в небольшом количестве масла. В конце добавьте ложку майонеза, размешайте, выключите конфорку.
  2. Разделайте тушку горбуши на филе. Подсолите, посыпьте иными приправами, подержите на столе четверть часа.
  3. Плесните на дно формы капельку воды, выложите заготовки рыбы кожицей вниз.
  4. Накройте нарезкой лука, разбросайте морковь, пролейте майонезным соусом и отправьте запекаться.
  5. Температурный режим в духовой печи 160 о С. Время приготовления 20 минут.

Как приготовить вкусную горбушу с морковкой, яйцом и луком

Берем:

  • Филе – 1 кг.
  • Майонез – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Мука для панировки, соль, приправы по вкусу, масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте горбушу стейками, натрите приправами, посолите кусочки.
  2. Налейте на сковороду масло, раскалите. Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите на сковородку. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой корочки.
  3. Переложите одним слоем в форму.
  4. Соедините в отдельной плошке майонез с приправами. Вбейте яйцо, размешайте.
  5. Добавьте измельченные овощи. Снова размешайте, залейте рыбу.
  6. Готовьте при 180 о С приблизительно 25-30 минут, время зависит от размера рыбных кусочков.

Горбуша с рисом, луком и морковкой

Очень сытное блюдо. Рис отлично уживается с красной рыбой в одном блюде. Не пробовали? Обязательно приготовьте!

Понадобится:

  • Горбуша – 1,2 кг.
  • Рис, крупа – 400 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, перец, соль.
Рецепт пригоден для запекания горбуши с картошкой вместо риса.  У меня на сайте имеются классные рецепты, заходите, вкусно накормлю.

Как запекать:

  1. Нарежьте тушку горбуши стейками, не слишком толстыми. Сложите в миску, залейте соевым соусом. Маринуйте в течение 30 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис, откиньте. Чуток охладите.
  3. Покрошите луковицы, обжарьте в небольшом количестве масла до легкой прозрачности.
  4. Добавьте к луку тертую морковь. Обжаривайте овощи до красивой румяности, сделав умеренный огонь.
  5. Выложите в форму рис, разровняйте слой.
  6. Накройте крупу обжаренными овощами. Немного подсолите и сдобрите перцем. Если любите иные приправы – самое время их добавить, это не запрещается.
  7. Слейте из рыбы маринад, разложите кусочки поверх лука с морковью.
  8. Потрите сыр, разбросайте поверх блюда.
  9. Запекайте блюдо при 220 о С на протяжении 20 минут. Если стейки крупные, то время приготовления немного увеличьте.

Видео-рецепт сочной горбуши с морковкой, луком и майонезом

Всего парочка интересных нюансов, и перед вами блюдо с совершенно другим вкусом. Мне понравилась подача рыбки порционно и лимон. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке с овощами и специями

Готовые блюда, такие как запеченная рыба с овощами и специями в духовке на одной сковороде, действительно является идеальным рецептом. У вас есть все, что нужно вашему организму: белок из палтуса, бета-каротин из моркови, ликопин из помидоров и антиоксиданты из чеснока.

Горячие обеды — лучший вариант для сервировки и приготовления, особенно осенью и зимой. Они улучшают семейную еду и представляют собой отличное сочетание овощей (тоже довольно разнообразных) и животного белка.

Зачем добавлять преимущества ингредиентов?

Иногда нет времени, и мы мчимся по проезжей части, чтобы перекусить. Но когда мы дома, мы можем контролировать, что в нашей пище, я считаю, что важно знать, что на самом деле мы вкладываем в наши тела. Если вы чувствуете, что упускаете определенное питательное вещество, лучшим вариантом будет пойти поесть, чем запасаться таблетками. Эта еда наполнит вас магнием, витамином С, витамином А и клетчаткой. Вы можете изучить и добавить больше овощей, если чувствуете, что вам нужны другие питательные вещества.(Имейте в виду, что пищевые добавки могут измениться, если вы это сделаете!)

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Палтус богат магнием, который помогает снизить риск диабета. Также он может бороться с астмой и множественной миеломой.

Красный перец обладает противовоспалительным действием и содержит витамин С, который помогает повысить уровень антиоксидантов.

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.Он поддерживает здоровье глаз и жизненно важен для поддержки иммунной системы.

Помидоры наполнены ликопином, который предотвращает повреждение кожи солнцем и защищает организм от повреждения свободными радикалами.

Сельдерей богат клетчаткой, поддерживающей пищеварительную систему, и антиоксидантами, которые помогают снизить окислительный стресс.

Репчатый лук наполнен сероорганическими соединениями. Эти соединения придают луку сильный вкус, но также снижают уровень холестерина в организме и снижают риск инсульта.

Чеснок полезен для сердца и даже против рака. Он помогает защитить сердце после сердечного приступа и снижает кровяное давление.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся майонез , соль и перец, укроп, петрушка, и несоленое масло.

Рецепт запеченной аляскинской трески с перцем, картофелем и морковью

Аляскинская треска — экологически чистая рыба, которая обычно доступна в свежем или замороженном виде.Блюдо сбалансированное, легкое и полезное.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 30 минут

4 кусок аляскинской трески без костей и кожи

4 ст.оливковое масло первого отжима

1 красный перец

1 зеленый перец

1 средний красный лук

1 средний Юкон Голд или другой восковой картофель

2 средняя морковь

1 зубчик чеснока

2 ст.нарезанная свежая петрушка

2 ст. нарезанный соломкой свежий базилик

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Приправить рыбу солью и перцем. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Бронировать.
  3. Разрежьте оба перца пополам, удалите семена, нарежьте полосками шириной около 1/4 дюйма. Очистите лук, отрежьте конец корня, разрежьте пополам, а затем на полоски шириной около 1/4 дюйма. Вымойте картофель, нарежьте ломтиками шириной около 1/4 дюйма, затем нарежьте ломтики полосами шириной около 1/4 дюйма. Морковь очистить, разрезать на три части. Нарежьте каждую часть примерно на 1/4 дюйма шириной, затем нарежьте ломтики на полоски шириной около 1/4 дюйма.Очистите зубчик чеснока и нарежьте как можно более тонкими ломтиками.
  4. Положите все овощи, чеснок и зелень в миску. Сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Поместите овощную смесь в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу. Выложите рыбу поверх овощей, верните блюдо в духовку и запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 8 минут.

    Ищете более здоровые рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями обезжиренных рецептов , здоровых рецептов на целый день и веганских рецептов .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Тушеная, вареная, жареная или запеченная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека.Он богат полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть лучше? Это блюдо можно подавать с гарниром из картофеля или овощей, а можно использовать как отдельное блюдо.

В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого блюда.

Запеченный горбуша

Состав: 500 г рыбного филе, две моркови, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 г сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то, что мясо горбуши немного суховатое, запеченная в духовке рыба с овощами получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе вымыть, обсушить. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Посолить рыбу и заправить молотым перцем. Сбрызнуть горбушу лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут. Слегка обваляйте морковь и лук в сковороде с закрытой крышкой. Натереть сыр.Смажьте форму, в которой будет запекаться блюдо. Выложите в него филе, затем морковь и лук. Посыпать сыром и залить сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и помидорами

Состав: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 моркови, масло растительное, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт

Аргентинская кишка с удалением голов. Тушку тщательно промыть в воде и нарезать отдельными кусочками.В течение нескольких минут просматривайте рыбу на сковороде с двух сторон. Очистить и нарезать лук и морковь. Овощи потеют под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости. Помидоры нарезать кубиками. Форму для выпечки смазать маслом.

На дно выложить лук и морковь, затем помидоры. Следующий слой — рыба. Соленые и приправленные специями блюда. Затем снова кладем слой моркови с луком и помидорами. Обильно полейте блюдо сметаной или майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова через сорок минут.Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия

Состав: один лимон, молотый перец, две рыбы, одна луковица, морковь, соль и растительное масло.

Как приготовить

Скумбрия — очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то, что его мясо довольно жирное, оно считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается организмом человека. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусной. Это возможно благодаря тому, что он томится в собственном соку.Итак, приступаем к приготовлению. Лук нарезать кубиками и пассировать до готовности на масле. Можно немного посолить. Натереть морковь и выложить на сковороду. Под закрытой крышкой потушить овощи несколько минут. Вымойте рыбу, удалите жабры и внутренности. Снаружи и внутри тщательно натереть тушку лимонным соком, перцем и солью. После этого можно начинить брюшко овощами. Обернуть скумбрию фольгой и выложить на противень. Через тридцать минут запеченная в духовке рыба с морковью и луком будет готова.Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Состав: рыба (500 г), одна морковь, шесть средних картофелин, майонез, лук, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Почистить картофель, морковь и лук.

У хека удалить головы, выпотрошить внутренности, отрезать плавники. Тушку тщательно промойте водой и аккуратно удалите хребет и кости. Просеять филе со специями и солью. Картофель и морковь нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.Смажьте форму, в которой будет запекаться блюдо. На дно сковороды выложить картофель. Его можно немного подсолить. Затем — лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложить филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно кастрюли налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не пригорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова через пятьдесят минут.

Леонема с овощами

Состав: килограмм рыбного филе, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло сливочное, пять яиц, соль, 200 г сыра, три моркови и приправа.

Пошаговый рецепт

Термостойкая форма с маслом. Картофель очистить и вымыть. Нарезать кружочками. Приправить перцем и солью и равномерно распределить по форме. Лук нарезать полукольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком. Когда вода стечет, выложите ее на картофель. Затем выложите в форму натертую морковь. Приправить овощи перцем и солью. Филе нарезать кусочками.

Намазать рыбу специями и выложить на морковь. В миске смешайте майонез с яйцом и сметаной.Также можно добавить нарезанную зелень. Вылейте смесь в рыбу. Сверху блюдо посыпать сыром. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку. Положите туда нашу еду. Через пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Карп фаршированный под сметаной

Состав: одна крупная рыба, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горох, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), немного овощей и зелень.

Подготовка

Вымойте овощи в воде и нарежьте кубиками.Обжаривайте их на сковороде, добавляя перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистить и замочить в молоке. Натереть карпа специями и выложить в форму для запекания. Подготовленные овощи поместите внутрь брюшка. Приготовить соус из панировочных сухарей, яиц и сметаны. Полить им карпа и посыпать тертым сыром. Накройте форму фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не более сорока минут.

Приятного аппетита.

Сибас запеченный

Состав: рыба 600 г, морковь одна, перец болгарский, овощ мелкий, мука, перец, лук, соль.

Рецепт

Морской окунь очистить, промыть в воде, удалить голову и плавники. Тушку нарезать кусочками, каждый из которых поперчить, посолить и обвалять в муке. В растительном масле обвалять рыбу с двух сторон. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать соломкой. Слегка пассируйте лук в неглубокой сковороде, затем добавьте остальные овощи, а затем еду еще на десять минут. В конце всыпать свежую мелко нарезанную зелень. Выложить окуня в термостойкую форму, сверху овощи.На среднем огне рыба с овощами в духовке полностью приготовится за тридцать минут. Приятного аппетита.

Пангасиус с томатным соусом

Состав: филе рыбы 500 г, морковь, масло подсолнечное, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томатной пасты, мука, три лавровых листа, соль.

Рецепт еды

Филе пангасиуса промыть водой и протереть салфеткой из дриы. Слегка посолить рыбу и обвалять в муке. Обваляйте филе на сковороде с обеих сторон. Морковь натереть на терке. Лук нашинковать.Затем потушите овощи на сковороде несколько минут. В воде разведите указанное выше количество томатной пасты. На дно формы выложить овощи, сверху выложить пангасиус. Залить блюдо томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова за пятьдесят минут.

Приятного аппетита.

Лосось в остром соусе

Состав: рыба 600 г, лук красный, ложка подсолнечного масла, две моркови, 250 мл соуса к пасте или рису.

Способ приготовления

Нарезать рыбное филе средними ломтиками.Лук и морковь — тонкими полосками. На сковороде обжаривайте овощи не более двух минут. Влить соус и довести заправку до кипения. Добавьте рыбу и потейте еще десять минут. Подавать лосось лучше всего с рисом.

Треска в овощном томатном соусе

Запеченная треска в овощном томатном соусе является основным продуктом питания моей мамы с детства. Я принял и обновил рецепт для своей семьи, и последние двадцать лет он регулярно присутствует на нашем обеденном столе.

Если вы не решаетесь готовить морепродукты дома, треска — это то, что вам нужно. Этот рецепт очень щадящий, особенно для начинающего кулинара. Вкусно, проверьте! Сытно, проверьте! Легко приготовить, проверьте!

Запеченная треска остается слоистой и влажной, так как впитывает насыщенный соус. Овощи растворяются в кремовой симфонии вкусов. Морковные спички сохраняют вкус, добавляя при этом сладости. Морковь и рыба? Поверьте, это действительно работает.

Если у вас нет трески, этот рецепт подойдет для любой другой белой слоеной рыбы.Нет доступа к свежей рыбе? Замороженный подойдет.

Я люблю подавать к этой пикантной рыбе пюре. Однако рис или немного хрустящего хлеба тоже подойдут. Наслаждайтесь запеченной треской в ​​овощном томатном соусе с тушеной зеленой фасолью или цуккини на обед без крахмала.

Для других деликатесов из морепродуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с 5-звездочными пирожками из свежего лосося и пряными шашлыками из морепродуктов с чесноком и лимоном.

Треска в овощном томатном соусе

InnaB

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Курс Закуска, поздний завтрак, Ужин, Основное блюдо

Кухня Восточноевропейская, Европейская

  • 2 фунта трески или другой белой рыбы
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 2 соломинки из спичек или натертые на терке
  • 2 нарезанных семенами и нарезанных ломтиками
  • 1 соленый перец из красного болгарского перца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сахар-сырец
  • 4 целых ягоды специй
  • 2 Лавровых / лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 измельченного чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарезать рыбу на порционные куски и насухо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обильно приправить солью, молотым черным перцем.

  • В большой сковороде приготовьте лук, морковь, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, варите 5-7 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, свежий лавровый лист, целые специи, перец, красный болгарский перец, помидоры и чеснок.

  • Разрежьте лимон пополам.Выдавите сок половинки лимона.

  • Готовьте еще 8-10 минут. Выключите огонь, удалите лимон и добавьте петрушку и тимьян.

  • Выложите половину овощей на дно формы для запекания.

  • Положите на овощи слой рыбы.

  • Выложите оставшиеся овощи на рыбу.

  • Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Ключевое слово Запеченная рыба, треска, рыба, томатный соус

Запеченный рыбный тагин с картофелем, помидорами и перцем

Пищевая ценность (на порцию)
300 калорий
10 г жир
51 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 300
% Дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 5%
9 мг 3%
669 мг 29%
51 г 19%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахаров 14 г
10 г
Витамин C 136 мг 680%
Кальций 116 мг 9%
Железо 4 мг 23%
Калий 1324 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот классический марокканский рецепт готовится путем запекания цельной рыбы, маринованной в чермуле, с картофелем, морковью, помидорами и зеленым перцем. Результат получается пикантным, сочным и восхитительным. Подавайте прямо из формы для запекания с марокканским хлебом, чтобы получить полноценный обед из одного блюда.

Используйте любую твердую белую рыбу, такую ​​как морской окунь, красный окунь или оранжевый окунь.Обязательно нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, чтобы овощи были нежными к моменту приготовления рыбы.

Для приготовления традиционного тажина на плите см. Рецепт рыбного тагина.

На 6 порций.

Сочный красный окунь, тушеный с фенхелем и луком —

После многих разговоров с друзьями, любящими морепродукты, которые редко уходят от красного окуня и морского окуня, мне пришлось уступить их потребностям в новых рецептах с их любимой рыбой.У меня была одна просьба — включить в рецепт овощи.

В кулинарной книге и в Интернете есть несколько рецептов морепродуктов. Многие из них немного простоваты и не слишком вкусны по-карибски. Я имею в виду использование смелых свежих трав и специй.

Красный окунь — очень распространенная рыба в Карибском бассейне. Многие и большинство рецептов карибской рыбы готовятся из красного луциана. Для хорошего домашнего рецепта рыба должна быть свежей. Хорошая приправа также поможет добиться нужного восхитительного вкуса, которого мы все жаждем во время отпуска на Карибах.

Этот вид рыбы очень вкусный и мясной. Будь то жареный, жареный, вареный или жареный, мякоть останется влажной. Тушеный красный окунь с фенхелем и луком

Этот рецепт был адаптирован из книги Кейт Макмиллан из книги Williams-Sonoma «Один горшок дня» (Weldon Owen, 2012). Оригинальный рецепт готовится из морского окуня — общего названия более чем 100 различных разновидностей окуней.

Люциан сначала очищают лаймом, приправляют, а затем тушат с нашим ассортиментом свежих овощей.Подается с зерном, макаронами или даже корнеплодами или продуктами — вы наверняка сможете отлично поужинать в любой вечер.

Сочный луциан, тушеный с фенхелем и луком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Из красного луциана получается восхитительное блюдо. В этом рецепте он тушится с фенхелем, зеленым луком, белым луком, сельдереем, морковью, фенхелем, вином и другими блюдами для получения богатого и восхитительного вкуса.Для большего аромата используйте оригинальный изысканный острый соус от Джеммы.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки. оливковое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 небольшая луковица фенхеля, порезанная и тонко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 луковицы зеленого лука, нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс веточки для украшения
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки нарезанного острого перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 окуня среднего размера или один окунь, около 2 фунтов., очищенный с лимоном или лаймом
  • 1/4 чайной ложки оригинального горячего соуса Gemma’s Gourmet
  • 1 стакан сухого белого вина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Очистить рыбу лимоном или лаймом, всплыть с водой, обсушить и отложить.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, фенхель, зеленый лук и чеснок и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте нарезанный укроп и приправьте солью и перцем.
  4. Перелейте две трети овощной смеси в жаростойкую форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать рыбу плоской.
  5. Выложите рыбу поверх овощей, затем рассыпьте оставшиеся овощи.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оригинальный изысканный острый соус и белое вино. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы со дна сковороды соскребли поджаристые кусочки. Варите на медленном огне 1 минуту, а затем полейте рыбу и овощи. Накройте блюдо фольгой.
  7. Выпекать, время от времени поливая соком из сковороды, пока рыба не станет непрозрачной, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть рыбы за головой, не покажет 140 ° F (60 ° C), примерно 30 минут.Украсить веточками укропа или приготовленными овощами и при желании подавать прямо из блюда. Количество порций 4.

Примечания

По материалам Williams-Sonoma One Pot of the Day, Кейт Макмиллан (Weldon Owen, 2012)

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт выходного дня: треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью

Фото любезно предоставлено Cook’s Illustrated

Этот рецепт американской тестовой кухни можно адаптировать по-разному.Пикша, красный окунь, палтус и морской окунь — хорошие заменители рыбы. Замените овощи луком и сезонными тыквами. Его также легко приготовить где угодно — на переносной плите, на огне, что делает его легкой походной едой с минимальной очисткой.

Треска, запеченная в фольге с луком-пореем и морковью
На 4 порции

4 столовые ложки размягченного несоленого масла
1 1/4 чайных ложки мелко натертой цедры лимона; лимон нарезанный дольками
2 измельченных или отжатых зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
столовая соль и молотый черный перец
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
2 очищенные и нарезанные спичками моркови (около 1 1/2 стакана)
2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и нарезанные спичками (около 2 стаканов)
4 столовые ложки вермута или сухого белого вина
4 филе трески без кожи толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма (около 6 унций каждое)

Смешайте сливочное масло, 1/4 чайной ложки цедры, 1 чайную ложку чеснока, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.Смешайте петрушку, оставшуюся цедру чайной ложки и оставшуюся чайную ложку чеснока в другой небольшой миске; отложить. Положите морковь и лук-порей в среднюю миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Вырежьте восемь 12-дюймовых листов фольги; устроить четыре квартиры на прилавке. Разделите смесь моркови и лука-порея на листы фольги, насыпав их в центр каждого. Вылейте 1 столовую ложку вермута на каждую кучку овощей. Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; приправить солью и перцем и выложить по одному филе на каждую горку овощей.Выложите четверть масляной смеси на каждое филе. Поверх рыбы выложить второй квадрат фольги; обожмите края вместе в 1/2 дюйма, сложите еще три раза, чтобы получился пакет размером около 7 дюймов в квадрате. Выложите пакеты на противень с бортиками (при необходимости слегка внахлест).

Выпекать пакеты 15 минут. Осторожно откройте фольгу, чтобы пар ушел от вас.

Leave a Reply