Котлеты в духовке на шпажках рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
У каждой хозяйки в наличии есть хотя бы один проверенный рецепт котлет. И я не исключение. Поэтому сегодня хочу вам рассказать рецептуру моих любимых котлет, проверенных долгими годами. В принципе котлеты я очень люблю и очень часто их готовлю, так как главное их достоинство помимо отличного вкуса – экономность и выгода. Когда мяса мало, можно его разбавить разными продуктами и получить много котлет, которых хватит на несколько дней.
Готовить котлеты можно из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, говяжьего и прочих видов мяса. Сегодня у меня рецепт не особо новый, но может быть не совсем обычный для классических котлет. Так как в их состав входит сало, а готовятся они в духовом шкафу на шпажках.
Хочется отметить, что приготовив котлеты со стандартным набором продуктов, но выбрав способ термической обработки не плиту, а духовой шкаф, как они сразу видоизменяются и имеют иной вкус. Думаю, многие со мной согласятся, что продукты, приготовленные в духовке особенно вкусные. А кроме этого, эти котлеты еще и полезнее, так как готовятся абсолютно без масла.
Ингредиенты рецепта «Котлеты в духовке на шпажках»


- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сало — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец (по вкусу) — 1 г
- Деревянные шпажки — 5 шт.
Рецепт приготовления блюда «Котлеты в духовке на шпажках»
Мясо помойте и удалите пленочку. Острым ножом его разрежьте такими кусочками, чтобы они помещались в горлышко вашей мясорубки. Установите мясорубку, выбрав насадку с крупными отверстиями, тогда фарш будет более крупными кусочками и будет чувствоваться целостность мясо. Пропустите мясо через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте. Лук пропустите через мясорубку, а чеснок выдавите с помощью пресса. Сало также перекрутите.
Сало для этого блюда можно использовать не обязательно свежекупленное. Для таких котлет, как раз сгодится сало, которое лежит у вас долгое время в морозильной камере, и вы не знаете, куда его деть. Вот как раз и пришло ему время!
Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем.
Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
Теперь принимайтесь формировать котлетку. Сначала подготовьте для них противень, который застелите пергаментом для выпечки. Пергамент использовать можно по желанию. Я его применяю исключительно только для того, чтобы легче было мыть противень. Теперь берите в руку порцию фарша и формируйте из него удлиненную котлетку, в середину которой уложите деревянную шпажку. Шпажки я использовала исключительно для эстетической красоты, что бы удивить и порадовать семью.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться котлетки на 25-30 минут. После чего подавайте их к столу с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет на шпажках в духовке: пошаговое приготовление с фото
Кавказская кухня отличается обилием мяса, зелени и многообразием блюд, в состав которых добавляются вкусные восточные приправы. А как приятно вдыхать аромат только что приготовленного мяса, особенно на свежем воздухе. Но и дома можно запечь очень сочные котлеты на шпажках в духовке по технологии люля-кебаб и порадовать своих близким оригинальным праздничным ужином.
Конечно, это не классика из ягненка на углях, но тем не менее блюдо будет насыщенным, более полезным. Согласитесь, котлеты в печке всегда получаются интереснее на вкус. Возьмите на заметку рецепт, как из самых простых продуктов приготовить пикантную приправу для люля-кебаба. А какую, из чего и как, читайте ниже.
Котлетки на шпажках в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 414.1 ккал;
- белки – 20.9 г;
- жиры – 36.4 г;
- углеводы – 0.9 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- говядина – 500 г;
- лук зеленый – 2 пучка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- специи (базилик, хмели-сунели, перец черный) – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: рекомендуем предварительно замочить деревянные палочки — приблизительно на 1 час. Это нужно для того, чтобы они выдержали тепловую обработку.
- Мясо берем свежее, только что купленное, желательно не замороженное. Промываем хорошо, зачищаем от прожилок. Промокнув бумажными полотенцами, избавляемся от влаги. Мясорубкой лучше не пользоваться. Нам нужен фарш крупного помола. Поэтому нарезаем очень маленькими кусочками.
- Зеленый лук также мелко крошим. Если нет пера, добавьте жареный репчатый. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи вместе со специями в котлетную массу. Солим. Можно влить 1 столовую ложку лимонного сока. Он существенно не повлияет на вкус, но увеличит плотность мяса, что даст возможность не сползти ему со шпажки.
- Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем. Для этого 20-25 раз поднимаем фарш над столом и бросаем обратно на поверхность. Тем самым добиваемся эластичности, упругости и однородности.
- Этим временем подготавливаем духовку и емкость. Разогреваем до 220-250 градусов, а противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Очень хорошо, подойдет форма с бортиками, чтобы удобно было запекать. Жир стечет, и блюдо получится просто идеальным.
- Когда мясо достаточно отстоится, формируем из него небольшие продолговатые колбаски, протыкаем острием шпажки каждую и нанизываем, слегка прижимая, как бы облепливая вокруг. Укладываем на бортики или дно противня.
- Жарка котлет в духовке при высокой температуре позволяет получить закрепляющую корочку, которая при дальнейшей тепловой обработке будет удерживать жир в середине котлетки. При таком условии мы получаем на выходе сочный, нежный люля-кебаб. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и готовим около 15-20 мин.
Запекание котлет в духовке не требует особого внимания и большого количества времени хозяйки. Это легко, удобно и очень быстро. Подаем наши колбаски горячими с томатным кетчупом, украсив кольцами маринованного лука. Завернув блюдо в лаваш, вы получите отличное оформление мясного изделия.
Совет: замариновать лук легко. Для этого нужно нарезать его тонкими кольцами, подержать в холодной воде 15 минут, а слив ее, обдать уксусом.
Соус чатни из помидоров
А как будет замечательно, если вы удивите своих гостей незаменимым атрибутом Востока — острой пряной приправой. Она великолепно подходит к домашнему люля-кебабу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 36.3 ккал;
- белки – 1.4 г;
- жиры – 0.2 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- помидоры – 6 шт.;
- лимон – 1/4 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- порошок имбиря – ¼ ч.л.;
- соль – 0.5 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помидоры ставим в духовку и запекаем минут 7-10.
- Снимаем кожицу, которая должна лопнуть при тепловой обработке.
- С помощью мелкой терки делаем лимонную цедру.
- Все продукты смешиваем, солим, перчим. Добавляем лук и имбирь. Взбиваем миксером.
- Лишнюю жидкость из соуса можно выпарить.
Индийская приправа хороша тем, что в ее состав входит защитный лечебный продукт, который так нужен в осенний период нашему организму. Преподнеся такое лакомство гурманам, ценящим острое, вы явно не ошибетесь в выборе. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Котлеты на шпажках — 8 пошаговых фото в рецепте
Приготовить впервые эти котлеты на шпажках я решила в домашних условиях. В следующий раз повторить мы решили уже на природе — благо весна этому только способствует!!!
Ингредиенты
Для приготовления котлет на шпажках понадобится:
куриный фарш — 400 г;
свиной фарш — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
грудинка копченая — 450 г;
соль, перец, любимые специи — по вкусу
Этапы приготовления
Приготовить фарш. Для этого соединить свинину с курятиной, добавить яйцо, натертый на терке лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу и хорошенько перемешать.
Грудинку (бекон) нарезать длинными тоненькими пластами (замечательно, если есть ломтерезка).
Готовый фарш разделить на 4 части. Из каждой сформировать котлету продолговатой формы и продеть ее шпажкой.
Готовую котлету обернуть полосками бекона (понадобится 4-5 штук на 1 котлету).
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке минут 35-40.
Котлеты на шпажках получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Приятного аппетита!
Пальчики оближешь. Рецепт настоящих турецких котлет на шпажках
Турецкая кухня – это просто сокровищница разнообразных блюд с уникальными вкусами. Такая кухня может вызвать аппетит даже у самого капризного гурмана. Многие туристы отмечают многообразие блюд, начиная от мясных и заканчивая десертами.
Я очень люблю Турцию и все, что с ней связано. Это страна, в которую хочется возвращаться снова и снова, и каждый раз я узнаю о ней много нового. В первую очередь это касается кухни. Даже самые обычные кушанья турки могут подать по-особенному, добавив свою изюминку. Каждый раз, возвращаясь из очередного путешествия, я привожу с собой рецепт какого-нибудь уникального блюда. В этот раз я взяла себе на заметку рецепт турецких котлет на шпажках. Они очень вкусные, сочные и мягкие.
Для приготовления турецких котлет нам понадобятся:
- Говяжий фарш – 300 граммов
- Лук – 1 штука
- Соль, сушеный чеснок, паприка, кориандр, кумин – по 0,5 чайной ложке
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Для соуса:
- Сметана – 150 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соль, черный перец, паприка – по вкусу
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Берем говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, сушеный чеснок, паприку, кориандр, кумин и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем. Берем кусок фарша, формируем из него овальные котлеты и нанизываем на шпажки. Выкладываем их на противень и убираем в морозильник на 30 минут. В сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем в нем наши котлеты со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на противень и выпекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах. Наши котлеты готовы.
Для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, горчицу, специи и лимонный сок.
Перед подачей к столу котлеты можно выложить на лаваш и украсить зеленью. Получается очень вкусно, и поэтому будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки.
admin
Читайте также:
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке, рецепт — Вкусо.ру
18 февраля 2018

Полезная и необычная для европейца японская кухня требует обязательного соблюдения всех этапов приготовления блюда. Даже количество помешиваний строго регламентировано.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов или приготовить угли.
Половину куриного фарша обжарить на сковороде в течение минуты или двух, массу постоянно помешивать, продукт должен изменить цвет, не должно остаться кусочков розового цвета.
Отдельно перемешать кунжутное масло и мисо-пасту до однородного состояния.
Перемешать готовый и сырой фарш, добавить колечки зеленого лука, масляную смесь и половину соуса Якитори.
Фарш хорошо вымесить: 30 перемешиваний по часовой стрелке и столько же – против часовой стрелки. Масса должна быть липкой, но плотной, хорошо держаться на шпажке.
Сформовать небольшие колбаски, похожие на люля-кебаб, котлеты или круглые тефтели, нанизать на шпажки.
Открытый конец шпажки обмотать фольгой, чтобы древесина не обуглилась и не загорелась. Изделия выложить на смазанный противень или в форму для выпекания.
Смазать дополнительной порцией соуса Якитори при помощи кулинарной кисти, печь в течение 6 – 10 минут, перевернуть один раз. Колбаски должны подрумяниться.
Совет
Подать куриные котлеты горячими с любым легким овощным гарниром или использовать в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей, рулетов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
👌 Котлеты на шпажках Веретено, рецепты с фото
А тем более, если есть повод, да еще такой значительный – возвращение мужа из длительной и очень ответственной командировки. Любимый эти котлеты очень уважает и называет их «веретеном», благодарю интересному и занимательному внешнему виду…
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить:
Еще нам понадобятся деревянные шпажки.
Степень сложности: средний уровень
Время приготовления: где-то 80-90 минут
Ход предполагаемых действий:
Из свежего кусочка свинины или говядины (а можно взять и микс), а также очищенной луковицы делаем фарш, пропустив все перечисленное через мясорубку. После добавления яйца, соли и специй, хорошенечко все вымешиваем руками. Фарш оставляем на некоторое время в покое.
Для приготовления этого блюда нам еще понадобится копченый бекон. Лучше всего, конечно, взять его уже нарезанный аккуратными тоненькими слайсами (или же попросить это сделать в супермаркете при покупке).
Если же в вашем распоряжении, как у меня, оказался целый кусок, то есть смысл его слегка подморозить, чтобы нарезать было немного проще и кусочки получались потоньше.
Теперь из фарша слегка увлаженными руками необходимо сформировать такие себе колбаски (похожие на кебабы) и «пронзить» их деревянной шпажкой.
На досточку теперь нужно выложить три ломтика бекона внахлест друг на дружку, а в центр разместить уже сформированную котлету на шпажке.
Ловким движением руки теперь необходимо обернуть котлету полосочками бекона и выложить «швом» вниз на противень, застеленный пергаментным листом.
От времени помещения в духовой шкаф до полной готовности у меня ушло около получаса (при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов).
«Веретено» получается невероятно сочным и очень вкусным, с изумительной копченой ноткой. Попробуйте обязательно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты на шпажках в духовке (Fırında bulgurlu şiş köfte)
Ингредиенты:
- 250 г мясного фарша
- 1 ст.л. булгура мелкого помола
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 небольших зубчика чеснока
- соль, черный и острый красный перец, кумин
- 2 ст.л. растительного масла, если фарш обезжиренный
- 4-5 деревянных шпажек
- половинка крупного помидора (по желанию)
Заливаем булгур кипятком в стакане и оставляем разбухать минут 5, пока готовим фарш.
Я замочила 2 ст.л., но этого оказалось очень много, одной достаточно.
Разделочную доску застилаем пекарской бумагой. Туда будем складывать котлетки. На противень тоже кладем пекарскую бумагу, чтобы потом не мыть его.:) Включаем духовку на 220 С прогреваться.
В объемную миску кладем фарш. В комбайне измельчаем луковицу (или трем на терке). Выкладываем в миску. Там же перемалываем грецкие орехи (но не в порошок) или толчем в ступке (или в пакете отбиваем железной ложкой). Выдавливаем через пресс чеснок прямо со шкуркой, кладем томатную пасту. Солим и перчим. Булгур достаем из стакана ложкой (без жидкости), получится примерно 3 ст.л. Для обезжиренного фарша добавляем растительное масло, иначе котлеты будут сухими. Вымешиваем фарш.
Из фарша лепим шарики чуть больше грецкого ореца и выкладываем на доску с бумагой. При лепке советую не смачивать руки водой, а один раз растреть в ладонях растительное масло.
Разрезаем помидор на кружочки и делим каждый на 4 части. На шпажку нанизываем котлетки, перемежая дольками помидора. Выкладываем на противень.
Запекаем минут 15-25 до зажаристого цвета. Я запекала на 2-й снизу полке. На фото слева 2 шпажки перевернуты. Как видите, низ быстрее зажарился, так что лучше запекать на серединной полке.
Приятного аппетита!