Котлеты в духовке с грибами: Котлеты с грибами в духовке

Содержание

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Котлеты с грибами и сыром

Предлагаю вам попробовать приготовить нереально вкусные котлеты с грибами и сыром. Готовятся эти котлеты из смешанного фарша (свинины и курицы). Начинка из грибов и сыра придает необыкновенный вкус и сочность. Вам и вашим родным точно понравятся такие котлетки! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:

фарш куриный — 300 г;

фарш свиной — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

булка или батон белый — 3-4 ломтика;

шампиньоны — 150 г;

сыр твердый — 70-80 г;

сухари панировочные для панировки;

соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;

молоко — 1 стакан;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить,  поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу.

Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра.

Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты с грибами в духовке под сметанным соусом

Привет всем.

Все когда-то рано или поздно надоедает, и хочется приготовить что-то вкусное и в то же время не очень затратное. Пожалуй для того и создаются всевозможные сайты и блоги, чтоб хозяйки могли делиться вкусностями с другими читателями и готовить каждый день новые блюда.

Готовить обычные котлеты, как-то уже надоело, и я придумала сделать котлеты с начинкой из грибов в духовке, да еще и под белым сметанным соусом.

Ингредиенты для котлет:

  1. 600-700 любого фарша ( у меня был индюшиный )
  2. 1 луковица
  3. 1 кусочек белого хлеба
  4. 1 яйцо
  5. соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для грибной начинки:

  1. 1 крупная луковица
  2. 1 банка консервированных шампиньонов
  3. соль по вкусу

Ингредиенты для сметанного соуса:

  1. 1 луковица
  2. 1 столовая ложка муки
  3. 150 грамм сметаны
  4. 300 мл. молока
  5. соль и перец по вкусу

Готовим котлеты:

  1. Если у вас готовый фарш, то добавляем в него лук, пропущенный через мясорубку и мякишь хлеба, предварительно замоченную в воде или молоке.
  2. Добавляем яйцо, соль, перец, и все тщательно перемешиваем.

Начинка для котлет.

  1. Мелко режем лучок и немного поджариваем его, затем добавляем грибы, и тушим в течение 10-15 минут. Немного посолите и дайте остыть начинке.
  2. Когда грибы остыли формуем котлетки — для этого возьмите немного фарша в руку, сделайте шарик с углублением внутри. Положите начинку в углубление и залепите котлету, как пирожок.
  3. Можете слепить котлеты по второму способу — возьмите немного фарша, сделайте шарик и второй рукой придайте ему плоскую форму, выложите начинку. Затем возьмите еще фарш, накройте первый слой, залепите и сформируйте котлетку.
  4. Я делала по первому способу, мне он кажется проще и быстрее.
  5. Поджариваем слегка котлеты на сковороде.

Сметанный соус для заливки котлет:

  1. На данном этапе можете включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета и у меня осталось немного грибов от начинки.
  3. В молоко добавляем муку и венчиком хорошо взбиваем, чтоб не было комков.
  4. Добавляем к смеси сметану и тоже хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем молоко к луку и немного прогреваем соус, чтоб немного загустел.
  6. Выкладываем котлеты в форму для запекания и заливаем сметанным соусом. Отправляем котлеты в духовку на минут 25-30.

Можно перед самой подачей посыпать котлеты сыром, пока они горячие.

Подаем котлеты с грибами в духовке с любым гарниром.

Приятного аппетита и надеюсь Вам понравится мой рецепт котлет с грибами в духовке.

Котлеты с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 зуб.
0,5 пуч.200 г
150 гпо вкусу
200 г300 г
100 г150 мл

Описание рецепта — Котлеты с грибами и сыром:

Котлеты из говядины и свинины, обжаренные в масле и запеченные в духовке вместе с жареными грибами, луком, чесноком и сыром.

Котлеты с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 зуб.
0,5 пуч.
200 г
150 г

Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Нарезать грибы. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 2:

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить пару минут.

Шаг 3:

Выложить половину лука с чесноком в миску.

Шаг 4:

В сковороду добавить грибы. Приправить солью и перцем и жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Положить фарш в большую миску.

Шаг 6:

Замочить хлеб в молоке, достать, отжать и добавить в фарш. Добавить лук с чесноком и зелень. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Смочить разделочную доску и отбить об нее фарш.

Шаг 7:

Слепить из фарша котлеты.

Шаг 8:

Нагреть масло на сковороде и жарить в нем котлеты с обеих сторон до румяности.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 10:

Выложить готовые котлеты в форму для запекания.

Шаг 11:

Нанести на котлеты слой майонеза, выложить на каждую немного грибов и посыпать тертым сыром.

Шаг 12:

Запекать котлеты с грибами 20-25 минут.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Эти котлетки особенно хороши с макаронами и любым соусом для них.

Соусов для пасты множество, большинство из них готовятся на основе томата, но не магазинного. Лучше брать свежие помидоры или слегка мятые замороженные. В соус также добавляют чеснок – лучше не давленный, а резаный, тертый сыр, оливковое масло, перцы, мускатный орех, базилик, душицу. Основной ингредиент – помидоры – остальное по вкусу. Конечно, можно купить готовый соус к пасте. Но приготовить свой, домашний, не трудно и не долго. В соус для макарон также вкусно положить тертый кабачок или тыкву, посыпать его кедровыми орешками. Различные варианты соуса бешамель тоже годятся для макарон с котлетами.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с шампиньонами и с сыром, вам понадобится:

100 г твердого тертого сыра
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1 красная луковица, очищенная и порезанная
2 зуб. чеснока подавить
250 г грибов, порезать
½ ст.л. красного перчика чили
750 г молотой курятины
2 ст. л. свежей рубленной петрушки
2 ст. л. свежего рубленного базилика
¼ ст. л. итальянской приправы (орегано, базилик, тмин, шалфей, розмарин, майоран и красный перец)
1 ст. л. морской соли
1 большое яйцо
свежемолотый черный перец
1 стак. теплого соуса для пасты

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с шампиньонами и с сыром:

1. На смеси оливкового и сливочного масел поджарьте до мягкости лук и чеснок. Это займет примерно 8 мин. Туда же добавьте грибы, приправу, посолите, поперчите и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Выньте смесь из сковородки и слегка остудите в дуршлаге над миской. Пусть немного сойдет сок.
2. Смешайте в большой миске молотое мясо, лук с грибами, травы и приправы, яйцо, сыр, соль, перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогрейте духовку до 170 С.
4. Сделайте мясные шарики. Получится примерно 35-38 штук. Лучше формировать их мокрыми руками. Противень слегка смажьте растительным маслом, разложите мясные шарики и выпекайте 20 мин на одной стороне, потом переверните и пеките еще 15-18 мин. Подавайте со своим любимым сортом макарон и соусом. Лучше сделать соус на основе помидор, с чесноком и травами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И С СЫРОМ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с грибами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Котлеты с грибами в духовке можно приготовить разными способами. К примеру, положить начинку из обжаренных грибов внутрь шарика из фарша или же просто подмешать грибы в фарш. Запекать котлеты в духовке намного полезнее, чем жарить на сковороде в масле, поэтому иногда можно сделать выбор в пользу такого способа приготовления. Мясо для фарша можно взять любое, также можно приготовить фарш из одного или нескольких видов мяса. По жирности опять же выбирайте на свой вкус. Более жирные котлеты будут и более сочными.

Ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 1 куриное яйцо
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Кусочки говядины должны быть небольшими, чтобы проще было их перекручивать через мясорубку. Лучше всего взять котлетную говядину — она более жирная, в противном случае вместе с постным мясом желательно перекрутить кусочек сала. Можно купить готовый фарш, однако лучше быть уверенным в качестве продукта.

2. Добавьте в миску соль, специи, к примеру молотый кориандр, смесь молотых перцев, паприку.

3. Вбейте в миску яйцо.

4. Свежие или замороженные шампиньоны мелко нарубите. Можно использовать и другие грибы, к примеру вешенки. Также мелко нарубите очищенный лук.

5. На сковороде разогрейте ложку масла, жарьте лук и грибы минуты 3–4 на слабом огне, помешивая. Переложите обжаренные грибы в миску с фаршем.

6. Хорошо все перемешайте. Фарш с грибами готов.

7. Форму для запекания или противень застелите фольгой или положите силиконовый коврик. Фольгу желательно смазать растительным маслом. Сформируйте небольшие котлетки круглой или овальной формы, выложите на фольгу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса.

8. Эти котлеты хороши и в горячем, и в охлажденном виде к любому гарниру, салату из овощей.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.