Котлеты из фарша в духовке с рисом: Котлеты из фарша и риса в духовке вкусный рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

Из риса, Из фарша Злаково-мясные

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.


Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.

Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.

В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.

Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.

Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.

Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!

Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!

Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru

Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово

Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 7

Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.

Шаг 4 из 7

В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной  фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5 из 7

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.

Шаг 6 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.

Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.

Ингредиенты


  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Рис — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с рисом

  1. Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.

  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.

  3. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

  4. Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.

  5. Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.

  6. Фарш хорошо перемешаем.

  7. Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.

  8. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.

  9. Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

  10. Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша лосося с рисом

Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

Чтобы текстура готового блюда получилась плотной, молотого лосося смешивают с длиннозернистым рисом. В котлетах не будет остроты, акцент смещен на пряности. Молотые приправы нужны, чтобы пресный рис стал ароматным. Котлеты из лосося с рисом можно подавать горячими и остывшими, холодные – могут стать начинкой для сэндвичей.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • фарш лосося – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зерна кунжута – 1/3 ст.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

 

Рецепт приготовления

Можно использовать готовый фарш из лосося, который продается в замороженных брикетах или самостоятельно перемолоть блендером кусочек красной рыбы.

1. Пока рыбный фарш размораживается, отваривают рис.

2. Теплый рис соединяют с молотыми пряностями, по вкусу добавляют соль.

3. Лососевый фарш соединяют с уже остывшим рисом, чтобы было проще лепить котлеты.

4. Луковицу нарезают мелко, высыпают в миску с рисом и лососем.

5. Котлетную массу хорошо вымешивают, отделив кусочек, перебрасывают его с ладони на ладонь, а потом уже скатывают котлетную лепешку. Отбитый таким образом фарш станет плотным и не будет растрескиваться при обжаривании, получатся аккуратные одинаковые котлеты.

6. На плоскую тарелку отдельными горками высыпают панировочные сухари и семена кунжута.

7. Слепленные котлеты сначала панируют в сухарях, а потом в кунжуте.

8. Котлеты из риса и лосося кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят без крышки на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой, продолжают жарить 4-5 мин. 

Двойная панировка обеспечит котлетам хрустящую корочку. Если панировка не используется, то желательно добавить в фарш сырое яйцо.

Котлеты из лосося и риса подают без гарнира. Порция может состоять из трех-четырех котлет и свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом

Мясные котлеты с рисом напоминают что-то наподобие тефтелей. Их можно готовить и в сковороде, и в мультиварке. Рис для котлет нужно предварительно отварить до готовности. Если вы хотите сделать котлеты на пару, то можно добавлять сырой рис.

Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.

Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:

фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное

Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:

1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.
3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты из говядины с рисом

«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»

Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовленные на пару забавные ежики из фарша наверняка заинтересуют ребятишек, особенно если фасоль нарезана достаточно мелко. В качестве панировки предпочтителен пропаренный рис длиннозерных сортов. Очень эффектно будут смотреться шарики, обкатанные в крупе разных цветов.

Не следует злоупотреблять луком и чесноком – доминировать должен теплый мясной дух, подкрепленный пряным сырным ароматом. Приготовленное в соответствии с представленным рецептом без капли жира кушанье не только изумительно вкусно, но и малокалорийно и может занять достойное место в диетическом рационе.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • хлеб белый 65 г
  • твердый сыр 35 г
  • плавленый сыр 35 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • рис 10 ст. л.
  • вода 400-500 мл

Приготовление

1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.

2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.

3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.

4. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.

5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.

6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.

8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.

9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.

10. Обкатайте их в рисовых зернах.

11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 40 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.

12. Ежики готовы. Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.