Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото
Из риса, Из фарша Злаково-мясныеКотлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем
Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. |
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее. |
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным. |
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки. |
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты. |
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки. |
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт. |
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности. |
Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!
Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!
Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru
Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово
Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.
Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды. Готовый рис остудите.
Шаг 3 из 7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.
Шаг 4 из 7
В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5 из 7
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.
Шаг 6 из 7
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7 из 7
Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.
Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото
Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Продукты для котлет с рисом
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Рис — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить котлеты из свинины с рисом
Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.
Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.
Фарш хорошо перемешаем.
Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша лосося с рисом
Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.
Чтобы текстура готового блюда получилась плотной, молотого лосося смешивают с длиннозернистым рисом. В котлетах не будет остроты, акцент смещен на пряности. Молотые приправы нужны, чтобы пресный рис стал ароматным. Котлеты из лосося с рисом можно подавать горячими и остывшими, холодные – могут стать начинкой для сэндвичей.
Продукты
- рис – ½ ст.;
- фарш лосося – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- зерна кунжута – 1/3 ст.;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- куркума – ½ ч. л.;
- паприка – 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр – 2/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – для обжаривания.
Рецепт приготовления
Можно использовать готовый фарш из лосося, который продается в замороженных брикетах или самостоятельно перемолоть блендером кусочек красной рыбы.
1. Пока рыбный фарш размораживается, отваривают рис.
2. Теплый рис соединяют с молотыми пряностями, по вкусу добавляют соль.
3. Лососевый фарш соединяют с уже остывшим рисом, чтобы было проще лепить котлеты.
4. Луковицу нарезают мелко, высыпают в миску с рисом и лососем.
5. Котлетную массу хорошо вымешивают, отделив кусочек, перебрасывают его с ладони на ладонь, а потом уже скатывают котлетную лепешку. Отбитый таким образом фарш станет плотным и не будет растрескиваться при обжаривании, получатся аккуратные одинаковые котлеты.
6. На плоскую тарелку отдельными горками высыпают панировочные сухари и семена кунжута.
7. Слепленные котлеты сначала панируют в сухарях, а потом в кунжуте.
8. Котлеты из риса и лосося кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят без крышки на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой, продолжают жарить 4-5 мин.
Двойная панировка обеспечит котлетам хрустящую корочку. Если панировка не используется, то желательно добавить в фарш сырое яйцо.
Котлеты из лосося и риса подают без гарнира. Порция может состоять из трех-четырех котлет и свежих овощей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить говяжьи котлеты с рисом
Мясные котлеты с рисом напоминают что-то наподобие тефтелей. Их можно готовить и в сковороде, и в мультиварке. Рис для котлет нужно предварительно отварить до готовности. Если вы хотите сделать котлеты на пару, то можно добавлять сырой рис.
Котлеты из говядины с рисом – хороший и сытный обед для взрослых и для детей. Правда, если готовите для детей, воспользуйтесь лучше пароваркой. А еще – это отличный способ использования вчерашнего вареного риса. Когда у нас остается рис с последнего обеда, я использую его в котлеты или тефтели. Приготовьте также рисовые котлетки с мясным фаршем и соусом. Тефтели в томатно-сметанном соусе можно приготовить в духовке. Так что есть несколько способов приготовления похожих блюд, отчего они различаются по вкусу. В котлеты с рисом можно добавлять абсолютно разный фарш, как ассорти, так и куриный или рыбный, помимо говяжьего.
Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, добавьте в него свои любимые приправы. В моей семье не очень любят острое, поэтому я кладу чуть-чуть молотого черного перца, а вот душистый перец добавляю от души. Чудесный аромат дает кориандр; если вы любите базилик, можно использовать и его.
Чтобы приготовить говяжьи котлеты с рисом, вам понадобится:
фарш мясной – 700 г
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло растительное
Как приготовить говяжьи котлеты с рисом:
1. Сделать фарш, если он у вас не готов.
2. Отварить рис до готовности. Можно воспользоваться мультиваркой. В мясной фарш я не добавляю лук. Но можно попробовать добавить обжаренный лук и немного чеснока.
3. Смешать фарш с рисом и яйцом. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи для мяса. Все хорошо перемешать. Если желаете сделать ароматные котлеты – добавьте пряные травы, как свежие, так и сушеные. Если добавляете сухие травы, предварительно разотрите их в ладонях, чтобы они раскрыли свой аромат.
4. Фарш отбить и сформировать небольшие котлетки, приплюснуть их сверху и снизу.
5. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле, можно и без панировки. С одной стороны обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и под крышкой довести до готовности минут 10 на среднем огне.
Подавать мясные котлеты с рисом с гарниром из овощей или картофельным пюре. Хорошо к ним подходит соус из сметаны или сливочно-томатный.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Котлеты из говядины с рисом
«Вместо булки в котлетный фарш добавляю овсяные хлопья, замоченные на 10 минут в молоке. Котлеты хорошо держат форму.»Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовленные на пару забавные ежики из фарша наверняка заинтересуют ребятишек, особенно если фасоль нарезана достаточно мелко. В качестве панировки предпочтителен пропаренный рис длиннозерных сортов. Очень эффектно будут смотреться шарики, обкатанные в крупе разных цветов.
Не следует злоупотреблять луком и чесноком – доминировать должен теплый мясной дух, подкрепленный пряным сырным ароматом. Приготовленное в соответствии с представленным рецептом без капли жира кушанье не только изумительно вкусно, но и малокалорийно и может занять достойное место в диетическом рационе.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- хлеб белый 65 г
- твердый сыр 35 г
- плавленый сыр 35 г
- спаржевая фасоль 50 г
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- соль
- перец черный молотый
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- рис 10 ст. л.
- вода 400-500 мл
Приготовление
1. Белый хлеб нарежьте небольшими кусочками и переложите в отдельную тарелку. Добавьте небольшое количество кипяченой теплой воды и замочите хлеб на 10-15 минут.
2. Спаржевую фасоль промойте, удалите хвостики с двух сторон. Опустите в кипящую воду и проварите 7-8 минут после закипания. Перекиньте на дуршлаг и ополосните. Обсушите салфеткой.
3. Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите.
4. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или другие виды.
5. Мясорубкой или блендером пробейте кусочки куриного филе в отдельную тарелку, где будете замешивать фарш.
6. Отожмите хлеб от жидкости и прокрутите его через мясорубку. Также блендером измельчите лук и чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
7. Твердый и плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу для ежиков. Тщательно вымешайте.
8. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Нарежьте спаржевую фасоль небольшими брусочками и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу. Перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
9. Сформируйте круглые заготовки небольшого размера и переложите их на доску.
10. Обкатайте их в рисовых зернах.
11. Включите духовку на 180 градусов и оставьте разогреваться. Выложите ежики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. На дно добавьте горячую воду, примерно до половины шарика. Накройте фольгой в несколько слоев и отправьте запекаться в духовку на 40 минут. Таким образом создается эффект паровой бани и ежики готовятся на пару.
12. Ежики готовы. Украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Тефтели в духовке с рисом — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем свинину.
Свинину хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в среднюю миску.
2 подготавливаем говядину.
Говядину тоже тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки костей и другой грязи. Теперь вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем с мяса пленки и жилы. В конце измельчаем говядину кусочками и перемещаем в миску со свининой.
3 подготавливаем репчатый лук для тефтелей.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа четвертуем. Каждый кусочек делим еще на несколько частей и перемещаем в емкость с мясом.
4 готовим свино-говяжий фарш.
Воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой, перемалываем свинину, говядину и кусочки лука, обязательно чередуя компоненты. Внимание: чтобы фарш получился однородным, повторяем данную процедуру не менее двух раз.
5 подготавливаем листья тимьяна.
Листья тимьяна слегка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же высыпаем в миску с мясным фаршем.
6 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
7 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Затем перемещаем крупу в турку и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку, не до конца прикрываем кастрюльку крышкой и варим рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а крупу пересыпаем обратно в сито. Вновь промываем ее под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость. Данный процесс позволит нам сделать вкусные тефтели, в которых не будет скомканного риса.
8 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистое блюдце.
9 подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем перемещаем стружку в свободную тарелку.
10 готовим фарш для тефтелей.
В миску с измельченными ингредиентами выкладываем мелко рубленную петрушку, полувареный рис, тертый твердый сыр, разбиваем куриное яйцо, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной плотной массы. Теперь обматываем емкость пищевой пленкой и ставим ненадолго в холодильник. Пусть наш фарш немножко отдохнет и настоится.
11 подготавливаем репчатый лук для соуса.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
12 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем ее под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. С помощью средней терки натираем овощ на ровной поверхности и после перемещаем стружку в свободную тарелку.
13 подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Теперь разрезаем овощ пополам и каждую часть рубим небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
14 подготавливаем яблоко.
Вот и настало время раскрыть все секреты приготовления вкусных тефтелей. Именно яблоко даст тот необычайный вкус и аромат соусу, что сделает блюдо более изысканным и интересным. Итак, хорошо промываем фрукт под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем компонент от кожуры, плодоножки, а после разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку.
Воспользовавшись средней теркой, натираем яблоко прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.
15 готовим соус для тефтелей.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее добавляем к нему морковную стружку и кубики сладкого перца и продолжаем готовить соус. Важно: помним о том, что нужно иногда помешивать все, иначе заправка подгорит. Через несколько минут, когда морковь станет мягкой, выливаем в сковороду сметану и томатный соус. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим массу до однородности. После выливаем сюда чистую воду, а также по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Вновь перемешав все, тушим соус на маленьком огне в течение 10 минут (но не больше). В конце высыпаем в емкость яблоко и выключаем конфорку. Напоследок не забываем еще раз все тщательно перемешать до однородности. Как раз в этот момент фрукт выделит сок и придаст соусу оригинальный вкус и аромат.
16 готовим тефтели в духовке с рисом.
Еще горячий соус выливаем в глубокую форму для запекания. Важно: используем только 1/2 его часть. Из холодильника достаем миску с фаршем, освобождаем ее от пищевой пленки, а из массы с помощью чистых рук начинаем лепить шарики. Внимание: тефтелька не должна быть больше кулака и выходить через пальцы. Выкладываем шарики в емкость, а сверху поливаем их оставшимся соусом.
Духовку включаем и разогреваем до температуры 180–190 градусов. Сразу же после этого плотно закрываем форму пищевой фольгой и ставим туда на средний уровень. Засекаем 60 минут и готовим блюдо. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и освобождаем ее от фольги. Затем ставим ее обратно в духовой шкаф и пропекаем дополнительных 7–8 минут. Это необходимо сделать для того, что тефтельки покрылись золотистой корочкой. В конце выключаем духовку, а блюдо достаем и оставляем в стороне. Пусть слегка остынет.
17 подаем тефтели в духовке с рисом.
Оказывается, тефтели – это любимое национальное блюдо Швеции, хотя я еще с детства думала, что все права на данное блюдо на сто процентов принадлежат только моей бабушке. О, как я ошибалась! Шведы знают толк и умеют поразить всех изысканной едой, приготовленной из мясного фарша под всевозможными соусами. Но и мы не отстаем от них. Наши тефтельки получаются тоже даже очень ничего. Я бы даже сказала: «ого-го!». Вы и сами поймете, когда первый раз приготовите. Итак, с помощью столовой ложки перекладываем блюдо на специальную тарелку, обязательно поливаем соусом и подаем к обеденному столу вместе с гарнирами на ваш вкус. Например, это могут быть вареные макароны, гречневая каша, картофельное пюре, а также просто салат из свежих овощей вместе с хлебом. В любом случае получается вкусно, ароматно и очень сытно!
Приятного всем аппетита!
– для приготовления фарша можно использовать также курицу, телятину, кролика, индюшатину и даже мясо нутрии, которое, между прочим, считается не только диетическим, но и очень полезным для детей;
– для ароматности в фарш можно также добавить сушеный молотый тимьян и петрушку. То есть, если у вас не получилось найти свежую зелень, не расстраивайтесь, ведь в супермаркетах вы всегда найдете все, что нужно;
– для соуса старайтесь использовать томатный соус домашнего приготовления. В летнее время очень удобно бланшировать помидоры, затем очищать их от кожуры, перемалывать в блендере и только после добавлять в качестве заправки.
Менчи Кацу с капустной тушкой и рисом
1Чтобы приготовить рис, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте необходимое количество воды или бульона в рис и оставьте на 30 минут. Доведите рис до кипения, уменьшите огонь до кипения с крышкой на кастрюле (перекошенной, чтобы позволить выход пара), и дайте рису закончить готовиться и впитать жидкость. Как только жидкость впитается, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
2Чтобы приготовить менчи кацу: в большую миску добавьте говяжий и свиной фарш вместе с мелко нарезанным луком, яйцом, мускатным орехом, солью и черным перцем. Смешайте все вместе до однородности. Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1 дюйма и выложите на тарелку. Отложите до готовности к панировке.
3В трех отдельных мисках создайте смесь для дноуглубительных работ.В одну миску добавьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третью — 2 яйца и взбейте.
4Нагрейте большую сковороду на плите и добавьте достаточно растительного масла, чтобы у вас было около 2,5 см масла в сковороде. Нагрейте масло примерно до 350 градусов.
5Чтобы обжарить менчи кацу, обваляйте в муке, яйце и обваляйте панировочные сухари.Поместите приготовленный менчи кацу на форму для выпечки, в которую была помещена решетка для охлаждения.
6Когда вы будете готовы к жарке, обжарьте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, убедившись, что котлеты полностью прожарились. Поместите обжаренные кусочки на решетку для охлаждения, установленную на противне, чтобы слить излишки масла, и слегка остудите перед едой.
7Пока вы заканчиваете менчи кацу, добавьте нашинкованную капусту в большую миску и перемешайте вместе с уксусом, маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
8Подавать все вместе с соусом Тонкацу для макания. Наслаждаться!
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы. Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в смесь пряного кетчупа Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание.Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй.Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это обернулось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттопКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
-
Скороварка
-
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец горошком, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Красный порошок чили, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Остающиеся ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанное
- Яйцо, 1, взбитое
- Хлебные крошки, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте мясную масала.
-
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Приготовление говядины под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
-
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса на ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлетке нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Погружение и дноуглубление.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю обозначать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на ваших пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
-
В неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте каждую сторону примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выполнено!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Запеченная куриная лепешка
Фарш или фарш является основным продуктом питания большинства культур и кухонь по всему миру. Когда я думаю о фарше, я думаю — вкусный, мягкий, ароматный, гамбургер, может быть, даже «скудный», например, он может потеряться в блюде с пастой или мясном соусе.Но если бы мне пришлось описать это одним словом, он был бы «универсальным».
Хотя чаще всего, когда мы думаем о фарше, на ум приходит в основном полностью американский чизбургер из говяжьего фарша, правда в том, что фарш — и это может быть говядина, курица, свинина, баранина или телятина — используется по-разному — в пирогах с заварным кремом, в пирогах с горшочком или в пироге Шепарда, в фрикадельках и даже в супах!
Теперь разбейте весь американский бургер из говяжьего фарша, и у вас останется то, что можно назвать «котлетой», похожей на котлету, шницель или кофту.
В центре внимания моего сегодняшнего поста — разница между этими различными формами фарша / фарша и их универсальность при приготовлении пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я недавно приготовила свою версию этой «лепешки» на ужин и почему она так понравилась моей семье!
Пирожок
Пирожок часто описывается как небольшая лепешка из измельченной, то есть измельченной или мелко нарезанной пищи, особенно мяса, обычно подается в виде бутерброда, называемого «бургер», или гамбургера, если пирожок сделан из молотого. говядина.Однако пирожок или Плескавица является национальным блюдом Сербии, также популярным в Черногории, Боснии и Герцеговине и Хорватии. Это традиционное блюдо, обычно приготовленное на гриле из приправленной пряным мясом котлеты из свинины, говядины и баранины, которое только благодаря американским сетям быстрого питания стало известно во всем мире.
Котлета
Часто путают с пирожком. Котлета на самом деле не измельченная или рубленая, а представляет собой тонкий кусок мяса без костей в форме крокета, то есть в форме котлеты — из окорока или ребер телятины, свинины, курицы и т. или баранина, курица, телятина, свинина или баранина.Поляки говорят, что киевская курица, kotlet kurczeta, возникла в польском городе Кийов, в то время как французы говорят, что она была изобретена Николя Франсуа Аппером в 18 веке и усыновлена российской императрицей Елизаветой Петровной (1741–1762), которая предпочитала французские блюда и мода. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы. Поскольку этот тонкий кусок мяса готовится очень быстро, его часто посыпают мукой или посыпают панировочными сухарями перед жаркой.
Одной из разновидностей котлет является немецкий шницель (или Schweineschnitzel).Это традиционно делается из свиных отбивных, которые также панированы в тонкой панировке и обжарены в нежной хрустящей корочке.
Kofta
Kofta — это семейство фрикаделек или мясных рулетов, которые можно найти в кухнях Индийского субконтинента, Южного Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии. В простейшей форме кофты состоят из шариков из фарша или фарша — обычно говядины, курицы, баранины или свинины — смешанных со специями или луком. Пирожки часто путают с Кофта, поскольку и те, и другие сделаны из фарша.Однако теперь мы знаем, что их происхождение и форма различаются. Кофту можно жарить и есть в сухом виде, добавлять в густую подливку и подавать с рисом или есть с лепешками. Изготовленные из смеси других мелко нарезанных овощей, в первую очередь картофеля — для вегетарианской диеты — эти кофта называются «Тиккис» на Индийском субконтиненте и в прилегающих регионах.
Куриный фарш всегда входит в список покупок моей семьи. Мы должны проходить его хотя бы один раз, если не два раза в неделю.И хотя я пытаюсь изменить формат подачи и специи, приготовление фарша занимает много времени, не говоря уже о грязном процессе (при этом выделяется много воды). С детским футбольным сезоном и другими изменениями в нашем распорядке мне пришлось найти менее сложный и удобный способ использовать куриный фарш. Я нашел решение — запеченная куриная лепешка. У них потрясающий вкус, они не требуют особого участия, остаются на несколько дней и могут использоваться по-разному!
Рецепт запеченной куриной лепешкиНедавно я приготовил свою версию этой «лепешки» на ужин, и она произвела фурор в моей семье!
Порций | Время подготовки |
4-6 человек | 15 минут |
|
Рецепт запеченной куриной котлеты Недавно я приготовил свою версию этой «котлеты» на ужин, и она произвела фурор в моей семье!
|
Ингредиенты
Количество порций: Люди
Инструкции
- Шаг 1: Приправка мяса
Выложите куриный фарш в миску для смешивания.Добавьте нарезанный / нарезанный кубиками зеленый перец чили, лук и кинзу. Добавьте все сухие специи, панировочные сухари и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте с мясом.
- Шаг 2: Придание формы котлете
Затем возьмите кусок приправленного мяса и начните формировать форму крокета / котлеты. Чтобы быстро сделать это, сначала сформируйте из него шар, а затем, используя ладони, аккуратно похлопайте / расплющите его в круглый плоский диск. Выбирайте удобный для вас размер. Я делаю ассортимент размеров, а затем позволяю членам семьи выбирать, в зависимости от их аппетита! Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы формироваться и держаться вместе, но не слишком влажной, чтобы не рассыпаться.Каждую котлету выложить на противень, выложенный фольгой. Полить маслом котлеты на сковороде.
- Шаг 3: Выпечка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте противень с котлетами в течение 20 минут или до светло-коричневого цвета. Процесс выпечки предназначен не для подрумянивания (вот тут и начинается жарка), а просто для того, чтобы убедиться, что они приготовлены. Вынуть из выпечки и остудить перед жаркой.
- Шаг 4: Жарка
На сковороде разогрейте масло. Я люблю приправлять свое масло чесноком или мягкой сушеной специей — порошком каджуна или барбекю — или даже хлопьями куркумы и чили.Это, конечно, не обязательно.
Примечание: Сухие специи легко подгорают, поэтому будьте осторожны или избегайте этого. Как только масло станет достаточно горячим (стадия разбрызгивания), поместите котлеты, партия за партией, на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Шаг 5: Соединение и сервировка котлет
Я подал котлеты с рисом и овощами. Они также хорошо сочетаются с булочками для гамбургеров и салатами.
Другой вариант — измельчить котлеты и подать их в виде рулонной пленки с салатом, перцем и соусом по вашему выбору… что-то вроде буррито!
Если вы действительно хотите приключений, как я, приготовьте тайское кокосовое карри или основу индийского карри и добавьте к нему оставшиеся котлеты, чтобы на следующий вечер на ужин они стали совершенно новым блюдом.Ваша семья не заметит разницы и оценит ваши усилия!
Аппетитная жареная, запеченная в духовке «Менчи Кацу» (котлета из мясного фарша)
Не жареные, запеченные в духовке «Менчи Кацу» (котлеты из рубленого мяса) . Затем, в начале эры Сева, его стали панировать в панировочных сухарях панко и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Эти Менчи Кацу (японские котлеты из фарша) являются одним из популярных Ёсёку. Менчи Кацу — гибрид Корроке и Тонкацу. Менчи Кацу выглядит так же, как Корокке, но Менчи Кацу в основном готовится из рубленого / говяжьего фарша и свинины с обжаренным луком, в то время как Менчи Кацу — это жареное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Тонкацу (японский шницель из свинины), и только.
Внутри сочный гамбургер, а снаружи хрустящее панко. Для яблочного соуса кацу нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук. С помощью тесака или тяжелого ножа грубо измельчите свиное брюхо и смешайте с пропитанным свиным фаршем. Превратите говяжий фарш в японские менти кацу, жареные во фритюре котлеты из фарша, и подавайте с белым рисом, рисом карри или просыпайте их между японскими шёкупанами. Вы можете приготовить «Менчи Кацу» (котлеты из мясного фарша), запеченные в духовке, без жарения, используя 24 ингредиента и 12 шагов.Вот как это приготовить.
Ингредиенты нежареной, запеченной в духовке «Менчи Кацу» (котлеты из рубленого мяса)
- Приготовьте менчи кацу (котлета из фарша).
- Это 150 грамм смеси свинины и говядины.
- Это 1 порция 〇 мускатного ореха (если она у вас есть).
- Приготовьте 1 порцию 〇 соли и перца.
- Это 1/2 ☆ яйца.
- Приготовьте 3 столовые ложки ☆ Panko.
- Вам нужно 1/2 столовой ложки майонеза ☆.
- Приготовьте 1/2 столовой ложки ☆ Кетчупа.
- Вам нужно 1/2 лука.
- Это 1 капля менее 1 столовой ложки растительного масла.
- Подготовка покрытия :.
- Приготовьте 1 кусок простой муки.
- Это 1/2 яйца.
- Вам нужен 1 шт. Панко.
- Это 1 часть растительного масла.
- Вам нужен бутерброд.
- Это 4 куска хлеба (лучше всего толстые).
- Это 1 сливочного масла.
- Это 1 майонеза.
- Вам понадобится 3 листа капусты.
- Это для соуса :.
- Приготовьте 4 столовые ложки густого вустерширского соуса (соус чууно).
- Приготовьте 1 столовую ложку соуса вустерширском стиле.
- Это 2 столовые ложки кетчупа.
Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша). Это мерзость, искаженная одним из многих талантов японцев, — приготовить иностранный обжаренный во фритюре крокет-гамбургер XL в сложной панировке панко, залитой прудом, похожим на лаву. Вустершир.Этот рецепт менчи кацу показывает вам, как приготовить восхитительно хрустящие котлеты для гамбургеров. Типичное блюдо фьюжн, менчи кацу — это котлеты из говяжьего бургера, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до хрустящей хрустящей корочки. Если вы предпочитаете менее жирный метод приготовления, сбрызните маслом и запеките. готовить. «Менчи Кацу» — это котлета из фарша. Это разновидность крокета, сделанная из смеси мясного фарша (говяжьего или свиного, или того и другого) и рубленой капусты, в панировке и во фритюре.
Инструкции по приготовлению нежареной и запеченной в духовке «Менчи Кацу» (котлета из рубленого мяса)
- Лук нашинковать.Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Пусть остынет ..
- Выкладываем панко на противень. Выпекать при 200 ° C около 4 минут.
- Один раз перемешайте все панко, затем запекайте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
- Выложите панко в неглубокую посуду или сковороду и дайте остыть.
- В миске смешайте мясо и ингредиенты, отмеченные. Месить, пока не станет очень липкой..
- Добавьте лук и ингредиенты, отмеченные ☆, и хорошо вымешайте. Когда они станут липкими, разделите их пополам и сформируйте круглые котлеты, которые будут больше, чем булочки.
- Обвалять мясные котлеты в муке, яйце, затем панко. Слегка сбрызните всю котлету маслом. Сверху на противень поставить решетку, а сверху выложить панированные котлеты. Выпекать 12 ~ 14 минут при 230 ℃.
- Намажьте внутреннюю поверхность хлеба маслом, затем на один ломтик намазать майонезом..
- Измельчите капусту, положите в жаропрочную миску, слегка оберните полиэтиленовой пленкой и нагрейте в микроволновой печи (600 Вт) примерно 50 секунд, чтобы она завяла.
- Выложите капусту поверх майонеза, затем соуса, затем запеченного менчи кацу, затем соуса и закройте другим ломтиком хлеба. Слегка надавите на хлеб.
- Если хотите, срежьте корки, затем разрежьте бутерброд пополам, переложите на тарелку и наслаждайтесь!
- Остатки панко можно заморозить в герметичном пакете. Используйте «как есть», когда вам нужно ..
Безусловно, любимая еда моей любимой, но калорийная !!! Поэтому мне в голову пришла эта идея. Вы когда-нибудь ели менчи кацу? Satou — это стейк-хаус, а также мясник. Менчи Кацу (メ ン チ カ ツ) — это японская жареная во фритюре котлета в панировке, сделанная из смеси мясного фарша, обычно говяжьего, свинины или их смеси, покрытая мукой, яйцом и панко (или хлебной крошкой в японском стиле).
Легкий рецепт жареного риса со свининой
Жареный рис возник в Китае во времена династии Суй и является популярным жареным блюдом во многих различных культурах. Проще говоря, жареный рис — это именно то, что подразумевает его название. Сегодня существуют тысячи рецептов и бесчисленное множество ресторанных вариаций. Это наш выбор, когда мы хотим использовать свиной фарш. Но вы должны знать, что кроме риса и яиц, все можно заменить. Любая комбинация вареного и охлажденного риса (он лучше хрустит), яиц, ароматических веществ (например, лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, имбирь) и белка (свинина, курица, креветки, тофу, что угодно!) Превратится изумительно.
Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
2 ст.Масло растительное, дробленое
3крупных яйца, слегка взбитых
1морковь, очищенная и нарезанная кусочками размером 1/4 дюйма
Перец черный свежемолотый
2 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
3зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.Добавьте яйца и дайте постоять несколько секунд, прежде чем слегка взбить и свернуть яичную смесь. Снимите со сковороды и отложите.
- В той же сковороде нагрейте оставшееся столовое масло, затем добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду свиной фарш и приправьте солью и перцем, затем готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой и не начнет карамелизироваться. Добавьте имбирь, чеснок и горох и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
- Добавьте рис, затем добавьте соевый соус, хойсин, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте, затем добавьте яичницу. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Котлета — обзор | Темы ScienceDirect
Химические вещества растительного происхождения способствуют микробной безопасности пищевых продуктов
Домашняя птица считается естественным резервуаром пищевых продуктов Salmonella, Campylobacter и Listeria monocytogenes , которые являются основными бактериальными причинами пищевых продуктов (Scallan et al. , 2011; Scharff, 2012; Taylor et al., 2013).Несмотря на использование различных противомикробных препаратов во время обработки в качестве последовательных программ контроля, стойкость этих патогенов в продуктах из птицы и связанные с ними вспышки болезней пищевого происхождения вызывают серьезную озабоченность в пищевой промышленности, а также в области общественного здравоохранения (EFSA, 2015; Nair et al., 2015). Широко признано, что потребление с пищей фитогенных кормовых добавок может способствовать микробиологической безопасности и качеству пищевых продуктов благодаря их антимикробным функциям, связанным с одним или несколькими летучими соединениями (например,г., терпены, фенолы, альдегиды) в препарате. Примеры растений с такой активностью включают душицу, тимьян и корицу, которые производят карвакрол, тимол и коричный альдегид соответственно (Burt, 2004; Bajpai et al., 2012; Bakkali et al., 2008). По данным Puvača et al. (2013) предполагается, что механизм антимикробной активности растительного биоактивного происхождения в отношении сырого или приготовленного мяса поддерживается двумя способами. В первую очередь, фитогенные соединения могут достичь этого за счет уменьшения количества патогенов в кишечнике, тем самым способствуя здоровой кишечной среде, что, в свою очередь, может способствовать снижению загрязнения туши при убое.Во-вторых, это может быть достигнуто за счет подавления роста порчи или патогенных бактерий в результате потенциального накопления активных компонентов в метаболических тканях.
Антимикробные свойства карвакрола, основного противомикробного компонента (65–85%), присутствующего в эфирном масле душицы, против Salmonella spp. был продемонстрирован в фарше из индейки и на разделках из индейки. Масло орегано получают из листьев Origanum vulgare , ароматического растения семейства Labiatea, обладающего выраженными антимикробными и антиоксидантными свойствами.Наир и др. (2014) исследовали эффективность карвакрола (1,2% и 5% об. / Об.) Против Salmonella spp. на котлетах из грудки индейки, в качестве обработки погружением в течение 30 с, хранящихся в условиях аэробной упаковки. Авторы обнаружили, что только 5% карвакрол вызывал снижение концентрации Salmonella на 1,0 log КОЕ / г; однако карвакрол с концентрацией ниже 5% не смог снизить микробную нагрузку на статистически значимом уровне. В своем последнем исследовании (Nair et al., 2015) они оценили противомикробную эффективность различных концентраций карвакрола в сочетании с упаковкой в модифицированной атмосфере против Salmonella , Campylobacter и молочнокислых бактерий на котлетах из грудки индейки в условиях охлаждения до 3 недельный период.Карвакрол (0,25%, 0,5% и 1,0% об. / Об.; 30-секундная обработка погружением) в сочетании с модифицированной атмосферой (95,0% CO 2 /5% O 2 ) оказался эффективным в сокращении количества Salmonella, C. jejuni и молочнокислые бактерии на котлетах из грудки индейки при хранении в холодильнике, не вызывая изменения pH и цвета мяса. Результаты также показали синергетическую активность карвакрола в модифицированной атмосфере в снижении содержания Salmonella .
Ruiz et al. Изучали влияние розмарина, еще одного ароматического растения из семейства Labiatea, на поведение патогенов в мясе индейки.(2009). В ходе исследования были определены анти-листериозные и общие противомикробные свойства низина, розмарина и этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) по отдельности и в комбинации с препаратом Listeria monocytogenes , инокулированным на готовой к употреблению нарезанной кубиками ветчине индейки в вакуумной упаковке. Результаты показали, что в готовой к употреблению ветчине из индейки может значительно снизиться содержание L. monocytogenes при обработке одним низином или в комбинации с розмарином или ЭДТА, или обоими. Однако лечение розмарином и ЭДТА по отдельности и в комбинации было неэффективным в подавлении роста л.monocytogenes по данным еженедельных наблюдений через период хранения 63 дня. Сам по себе розмарин оказывал ограниченное влияние на количество молочнокислых бактерий, но оказался эффективным в сочетании с низином и ЭДТА. В целом, pH был аналогичным для ветчины индейки, обработанной низином, розмарином, низином в сочетании с розмарином, а также для положительного и отрицательного контроля во время хранения. В конце периода хранения 63 дня не наблюдалось никаких значительных изменений и устойчивых тенденций среди диетических обработок в отношении значений цвета L ∗, a ∗ и b ∗.
Другое недавнее исследование, проведенное Наиром и Джонни (2017), продемонстрировало эффективность эфирного масла листьев Pimenta ( Pimentaofficinalis Lindl.) И его наноэмульсии в уменьшении прикрепления Salmonella Hiedelberg к коже индейки во время имитации ошпаривания (65 ° C) и этапы охлаждения (4 ° C) при переработке птицы. В исследовании (Oladunjoye et al., 2013) различная обработка поверхности карвакролом (0,1–5%) и лаурикаргинатом (25–200 частей на миллион) тестировалась индивидуально и в комбинации при 4 ° C в трех разных образцах фарша из индейки (с 15.7% и 1% жирности) за их эффективность против трехштаммовой смеси Salmonella . Было обнаружено, что смесь карвакрола и 2000 частей на миллион лаурикаргината проявляла синергетическое действие на фарш из индейки, содержащий 7% жира, за счет снижения количества сальмонелл на 4 log КОЕ / г, чего не было при индивидуальном лечении антимикробными препаратами.
Possas et al. (2017) оценили антимикробную активность эфирного масла тимьяна в отношении Salmonella spp. на продукты из индейки.Для этого на поверхность срезов продуктов инокулировали S. Enteritidis , затем хранили при 10 и 25 ° C и подвергали микробиологическому анализу в течение 18 и 12 дней соответственно. В результате применение эфирного масла тимьяна привело к более высокой степени инактивации сальмонелл в продукте, не содержащем химических консервантов. Кроме того, обработка маслом тимьяна не повлияла на средние оценки приемлемости, присвоенные экспертами при сенсорном анализе продуктов из индейки (0,01% и 0,1%).Антимикробная эффективность пищевых добавок эфирного масла орегано, отдельно или в сочетании с α-токоферилацетатом, против всех жизнеспособных бактерий и Pseudomonas spp. подсчеты были продемонстрированы в филе грудки индейки во время хранения в холодильнике при 4 ° C в течение 12 дней (Govaris et al., 2005). В их следующем исследовании изучали ингибирующий потенциал кормовых добавок с сушеными листьями и цветками розмарина ( R. officinalis ) на рост микробов охлажденного мяса индейки (Govaris et al., 2007). Розмарин с диетическими добавками оказывал ингибирующее действие на рост общего количества жизнеспособных бактерий, молочнокислых бактерий, Enterobacteriaceae и бактерий психротрофиса в образцах молочных желез во время их хранения до 12 дней. Скорость ингибирования роста микробов, обеспечиваемая добавкой розмарина 10 г / кг, была выше, чем у лечения 5 г / кг.
Помимо антимикробной эффективности ароматических растений, смесь летучих соединений гриба Muscodor также продемонстрировала значительную ингибирующую активность против Salmonella в фарше из индейки в течение 5 дней при 8 ° C (Faith et al., 2015). Данные имеющихся исследований показывают, что чистые соединения, эфирные масла и наземные растения семейства Labiatea, особенно орегано и розмарин, могут быть использованы в качестве эффективного противомикробного агента для подавления роста патогенов пищевого происхождения в измельченных, обработанных и готовых к приготовлению мясо индейки при переработке птицы и при хранении в холодильнике.
Запеченная свиная отбивная и рис по-гонконгски
от Raymund · Опубликовано · Обновлено
Если вы ездили в Гонконг и ужинали в Cafe De Coral или Fairwood, то, скорее всего, вы знаете это блюдо.Это популярное гонконгское блюдо популярно не только в Гонконге, но и в других ресторанах кантонской кухни по всему миру. Одним из примеров является ресторан в Малайзии, куда я обычно хожу, он называется Wong Kok Char Chan Teng Restaurant, расположенный в SS2 Petaling Jaya, и это блюдо является одним из популярных блюд в их меню.
Запеченная свиная отбивная Рис для тех, кто еще не пробовал, готовится из нежной сочной жареной свиной отбивной (стиль тонкацу), которую кладут на слой жареного риса с яйцом, затем покрывают насыщенным острым томатным соусом и сыром, затем запекают пока сыр не растает.Отличный комплексный обед, который понравится всем.
Распечатать часы значок часов свежемолотый черный перецЯичный жареный рис
- 6 стаканов вареного риса
- 2 взбитых яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла
Острый томатный соус
- 4 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 6 столовых ложек томатного кетчупа
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- са lt
- свежемолотый черный перец
Прочее
Свиная отбивная
- Сделайте мягкое измельчение мяса задней частью тесака, затем замариновайте его в смеси китайского вина, чеснока, соли и свежемолотого черного перца не менее 15 минут.
- Насыпьте муку в тарелку, а взбитые яйца — на другую тарелку.
- Приготовьте фритюрницу и разогрейте масло до 180 ° C.
- Обвалять котлету в яйце, а затем в муке, убедившись, что она хорошо покрыта слоем. Осторожно выложите каждую свиную котлету и готовьте до золотистого цвета. После приготовления переложите в решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Жареный рис с яйцом
- В воке нагрейте масло почти до точки копчения.
- Добавьте рис и соль и жарьте, помешивая, в течение минуты.
- Сделайте углубление в середине вока, затем влейте взбитые яйца, после приготовления смешайте с рисом.
- Снимите с огня, затем отложите.
Острый томатный соус
- В воке обжарьте чеснок и лук в масле.