Котлета куриная в духовке: Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.
Куриные котлеты классические из фарша

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).
Куриные котлетки с грибами

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
Куриные котлетки с кабачком

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).
Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Сколько по времени нужно жарить и запекать куриные котлеты

Запеченные биточки считаются менее калорийными, более полезными и простыми в готовке, поэтому такое блюдо у моей семьи в почёте. Но я знаю, что просто отправить продукты в печь — не правильно, нужно иметь точное представление, как правильно, сколько времени и при какой температуре готовить куриные котлеты. Здесь я постараюсь ответить на все ваши вопросы и дать примеры приготовления котлет из курицы с точной цифрой времени готовки.

к содержанию ↑

Где можно готовить куриные котлеты

  • Помимо обычной духовки котлеты можно выпекать и в микроволновой печи в специальном контейнере или на блюде. При этом биточки приготовятся в два-три раза быстрее.
  • В аэрогриле котлеты запекаются за 20 минут, при установленной температуре 230°С. И при средней скорости работы вентилятора.
  • Мультварка также зачастую заменяет духовку и в ней котлетки также можно запекать в режиме выпечка.

к содержанию ↑

Куриные котлеты на сковороде, сколько минут жарить

Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарю на сковороде по 10 минут с обеих сторон. При этом сковороду не следует накрывать крышкой.

Котлеты-полуфабрикаты тоже обжариваю по 10 минут с обеих сторон, а после, добавив в сковороду немного воды, и накрыв крышкой, жарю еще примерно 5 минут.

к содержанию ↑

Сколько времени запекать куриные котлеты в духовке

Мясо курицы достаточно быстрое в приготовлении и на запекание средних кусочков грудки при стандартной температуре потребуется не более 25 минут. Котлеты из этого типа мяса практически не уступают по длительности готовки чистому филе. Как же правильно запечь куриные котлеты в духовке?

  • Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. Если духовка газовая, то форма должна быть огнеупорной.
  • Саму печь следует прогреть заранее до 180°С.
  • Смазываем маслом дно емкости, либо, если вы решили использовать противень, выстилаем пергаментом, который также нужно промаслить.
  • Сформированные котлетки выкладываем в форму на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см), чтобы они прожаривались равномерно.
  • Отправляем поддон в печь на 20-25 минут до образования румяной корочки.

В духовке я часто запекаю гречаники — котлеты с гречкой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу!

Бюджетные котлеты из гречки БЕЗ ЯИЦ с куриным фаршем

к содержанию ↑

Готовим куриные котлеты в духовке в фольге, видео рецепт

Если же вы хотите получить максимально сочные котлеты, то форму следует плотно закрыть фольгой и так запекать котлеты 15 минут. Затем фольгу убираем, котлеты можно полить выделившимся соком или смазать яйцом и продолжить готовку еще 10 минут.

Пример приготовления куриных котлет в фольге с баклажанами

к содержанию ↑

Сколько по времени готовить котлетки в соусе в духовке

Если вы хотите приготовить биточки в соусе, то предварительно котлеты следует запечь в жаропрочной форме с большими бортами 10 минут при 200°С, не накрывая емкость фольгой, а в открытом виде.

Спустя указанное время заливаем котлеты готовым горячим соусом и снова отправляем в печь, где они будут допекаться еще 20 минут, но уже при 180-170°С.

к содержанию ↑

Как и сколько времени запекать битки в духовке после обжарки

Второй способ приготовления котлет в соусе предполагает предварительно жарить биточки на сковороде на сильном огне в раскаленном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем котлетки в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180°С на 20-25 минут.

Сколько запекать обжаренную котлету по-киевски

Запанированные котлеты обжаривают либо во фритюре, либо в сковороде с добавлением масла на сильном огне минут 5-6, постоянно переворачивая котлетку с бока на бок, чтобы образовалось плотное покрытие из кляра и сухарей равномерно по всему изделию.

После предварительной обжарки котлетки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и в хорошо прогретую до 190°С духовку отправляем их на доготовку на 15 минут.

к содержанию ↑

Сколько минут и при какой температуре жарятся котлеты в тесте в духовке

Пирожки под названием «клубки» нравятся многим, и особенно детям. Готовятся они так:

  • Сформированную в небольшой шарик котлетку обматываем нарезанным на тонкие (1 см) полосы слоеным тестом.
  • Укладываем клубки на противень и убираем поддон в разгоряченную печь (180°С) на полчаса.

Если вы боитесь, что тесто подгорит, то можно прикрыть выпечку бумагой, как только тесто зарумянится.

к содержанию ↑

Сколько готовить куриные котлеты в мультиварке

В мультипечи котлеты на удивление получаются боле сочными, чем в духовке. Их пекут 15 минуты в режиме выпечка с одной стороны. Потом переворачивают и в том же режиме доводят до кондиции еще 10 минут.

После готовности битки не нужно вынимать сразу, а их следует подержать в закрытой чаше еще минут 10, чтобы они пропарились.

к содержанию ↑

Куриные котлеты: как и сколько по времени готовить в аэрогриле

Выкладываем котлетки на среднюю решетку, выстеленную промазанной маслом фольгой.

  • Включаем температуру готовки на 230°С;
  • Скорость вращения вентилятора – среднюю;
  • Время запекания составляет 20 минут.

Котлеты выкладываем на специальную подставку аэрогриля.

Выставляем скорость вращения вентилятора.

Выставляем температуру и время готовки.

Запекаем биточки 20 минут.

Куриные котлеты в аэрогриле готовы.

к содержанию ↑

Как быстро готовятся котлеты из куриного фарша в микроволновке, инструкция

На специальное СВЧ-блюдо выкладываем котлеты из курицы.

При мощности в 800 ватт запекаем котлеты 5 минут с одной стороны.

Затем вынимаем котлетки, в емкость добавляем 4 ст.л. воды, накрываем пергаментом и запекаем еще 5 минут.

Запеченные блюда действительно намного полезнее обжаренных, и теперь, зная, как и сколько по времени запекать куриные котлеты в духовке и других современных гаджетах, вы сможете убедиться и в том утверждении, что запеченные блюда намного вкуснее других.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сколько готовить куриные котлеты на пару, видео

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень быстро — всего 25-30 минут. Для примера тоже даю очень простой рецепт.

*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том, сколько нужно времени для приготовления вкусных котлет. Как видите все очень просто. Надеюсь, что мой опыт по готовке невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами будет для вас путеводной кулинарной звездой.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Хочу поделиться с вами простым рецептом куриных котлет, приготовленных в духовке. Этот несложный рецепт я нашла в интернете, приготовила и поняла, что буду готовить еще не раз. Потому что это совсем не сложно, не нужно стоять у плиты, плита останется чистой и при всем еще и на столе будут вкусные котлеты.
Что может быть проще, чем готовить котлеты в духовке?! Да еще и вкусные, и сочные, и с нежной структурой. Куриные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое станет частым гостем в вашей кухне!
Поэтому, я думаю, многим понравится такой простой и вкусный рецепт куриных котлет, в процессе приготовления которых можно заняться другим делом, например, приготовить гарнир и овощной салат.

Чтобы приготовить котлеты куриные в духовке, вам потребуется:

куриное филе – 550 г
лук репчатый – 1 большая луковица
яйцо куриное – 1 шт.
хлеб без корочек – 3 кусочка
молоко – 60 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты куриные в духовке:

1. Взять глубокую тарелку или миску, положить в нее хлеб и залить молоком, отставить в сторону минут на 10-15.
2. Лук почистить, срезать все ненужное, промыть и натереть на мелкой терке. Это хоть и не так просто, зато ваши котлетки будут намного сочнее. Натертый лук переложить в большую миску.
3. Филе куриное промыть под проточной водой и положить на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость с филе.
4. Нарезать грудку на кусочки и измельчить, переложить фарш в миску с луком, разбить туда одно яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу, вымесить руками фарш и отставить в сторону, чтобы он мог немного отдохнуть и настояться.
5. Духовку включить и разогреть до температуры 220 градусов.
Взять любую большую форму для запекания или противень, сверху поставить решетку, смазать ее растительным маслом.
6. Сформировать котлеты руками, время от времени смачивая их водой.
7. Выложить сформированные котлеты на решетку и перенести противень с котлетами в духовку, выпекать до золотистой корочки.
8. Когда котлеты испекутся, достать их из духовки и переложить на блюдо, подавать к столу с каким-нибудь интересным салатом, например, со свекольным салатом и голубым сыром.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Куриные котлеты с геркулесом.

Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите  разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом.

Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!

Состав котлет с геркулесом

на 18-20 штук

фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,5-2 кг;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 0,5 – 1 головка;
овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;
душица (орегано), базилик – по щепотке;
перец острый чили – 0,5 стручка;
соль, лавровый лист;

фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.

 Как приготовить котлеты в духовке
  1. лук натереть на крупной терке, чеснок – потолочь или натереть на мелкой терке;
  2. перец нарезать на мелкие кусочки;
  3. соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  4. смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
  5. сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
  6. нагреть духовку до температуры 180-200 С;
  7. подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
  8. затянуть блюдо с котлетами фольгой;
  9. запекать до появления густого котлетного аромата.

Замешиваем фарш с овсяными хлопьями

Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус

Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.

Котлеты в форме для запекания

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))

Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.

Приятного аппетита!

 Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.

Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую  структуру.

Котлеты из куриного фарша – всегда очень нежная, мягкая и очень вкусная еда! Их не обязательно тушить в духовке, можно и на плите, в обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).

Тарелка со вкусной едой )))

Приятного Вам аппетита!!!

***

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!

Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.

А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!

Молодец! :)))

***

А вот котлетки с геркулесом  от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.

Она  готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.

Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска!

___

…вчера, поздней ночью, приготовила снова котлетки из куриного фарша, в 2 кг добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.

Часть – уложила в 2 слоя в фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, в этот раз), посыпала базиликом, майораном и душицей, подлила воды (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила  в духовке часа 2 – 2,5.

Стояли они до утра в медленно остывающей духовке… завтрак был потрясающим: 2 котлетки с черным хлебом, петрушкой и свежим огурчиком и сладкий, крепкий черный чай…

Котлетку откусываешь, а из нее подтекает сочный, с ума сводящий бульончик…. ааахххх….. пойду-ка я поем!)))

Куриные котлеты в духовке — сытная закуска для любого повода: рецепт с фото

Куриные котлеты в духовке относятся к довольно повседневным блюдам русской кухни. Но, эту мясную закуску можно приготовить абсолютно по-разному и легко придать ей праздничное оформление. Котлеты из курицы отличаются низкокалорийностью и универсальностью. Подавать их можно к любому гарниру и абсолютно всем овощным закускам. 

 Основным компонентом для котлет является, конечно же, курица. Для закуски можно выбирать либо бедрышки, либо — куриную грудинку. Мясо должно быть свежим, иметь приятный мясной запах и светлый окрас без желтизны и красноватых пятен. Также, котлеты немыслимы без лучка и пряным трав.

Котлеты из курицы легко можно замораживать в виде полуфабриката и — запечь в удобное время.

Подавать котлетки нужно горячими — сразу же из духовки. Форму для запекания стоит смазать маслом или же устелить специальным пергаментом. Подачу можно оформить с помощью вкусного соуса к мясу или зелени.

Классические котлеты с чесноком

Нежные и очень сочные котлеты с чесноком — идеальная закуска на скорую руку. 

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко-  300 мл.
  • Чеснок — 2 головки
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Кинза — 50 г
  • Белый хлеб — 300 г
  • Сало — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куриный фарш — 1 кг

Приготовление:

Сперва, стоит замочить в молоке кусочки хлеба.

Из батона нужно предварительно снять корки для более нежной консистенции котлет.

Приготовить фарш из курицы. Добавить измельченные в блендере или мясорубке лук, давленный чесночок и сало. Также, всыпать рубленую кинзу и хлеб вместе с молочной массой. Приправить в соответствии с вкусовыми ощущениями. 

Вбить в фарш яйцо. 

Пергамент смазать маслом и выложить на противень. Скатать из фарша небольшие котлетки и выложить на пергамент. 

Отправить противень в духовой шкаф до румяного окраса. Температуру выставить на 200.

Котлеты с сыром «Квадратики»

Легкие в приготовлении и вкусные котлеты в духовке с нежным сыром отменно дополнят ужин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый 
  • Яйцо — 2 шт.
  • Геркулес — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Кабачки — 300 г

Приготовление:

Нашинковать грудки с помощью комбайна вместе с лучком и стеблями сельдерея.

Кабачок натереть и всыпать в фарш вместе с соком.

Вбить в фарш яйца и добавить геркулес — для скрепления.

Можно заменить геркулес на манную крупу.

Добавить в котлеты масло.

Выставить духовку на 200 градусов.

Смазать пергамент маслом и устелить им противень.

Выложить фарш тонким слоем на противень, разровнять и плотно засыпать пармезаном.

Через 20 минут блюдо готово!

Котлеты с грибами

Вкусные котлеты в виде рулетов с грибами отменно подойдут для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Перец черный молотый
  • Куриные грудки — 600 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Соль 

Приготовление:

Разрезать грудки на тонкие ломтики и немного отбить. Поперчить курицу, посыпать солью и натереть зеленью укропа.

Грибы нарубить на ломтики и обжарить. 

Выложить внутрь каждого ломтика грудки ложку грибов и сыра. Завернуть и скрепить курицу с помощью зубочисток.

Выложить крученные котлеты на противень и отправить в духовой шкаф.

Через 20 минут котлеты с ароматным пармезаном готовы!

Императорская котлета

Большая, праздничная и очень сытная котлета отменно дополнит праздничное пышное застолье!

Ингредиенты:

  • Шпик — 150 г
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яблоко — 90 г
  • Куриные бедра — 850 г
  • Тыква 160 г
  • Жирные сливки — 80 мл
  • Перец черный молотый
  • Лед
  • Горчица — 30 г
  • Лук — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Соль 

Приготовление:

Нарубить шпик на маленькие кусочки и отправить массу в морозилку.

Нашинковать лук и пассеровать до прозрачного состояния.

Тыкву очистить и выложить на пергамент, смазанный маслом. Запечь до мягкости.

Соединить фарш из бедер, печеную тыкву, шпик, пассерованный лук и пропустить массу через мясорубку или же измельчить в комбайне.

Добавить в смесь колотый лед, сливки и пряности по вкусу.

Отправить массу в холод на полчаса.

Разогреть духовку и отправить в неё жаропрочную форму с фаршем. Запекать около 30 минут.

Запечь дольки яблок в духовке и взбить с горчицей, соком лимона и медом. Подавать котлету с готовым яблочным соусом.

Рубленные котлеты с базиликом

Пикантные и очень вкусные котлеты в итальянском стиле хорошо дополнят блюда из картофеля или риса.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех — щепотка
  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Мадера — 50 г
  • Сливки — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль 
  • Рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать филе на мелкие кубики.

Удобнее всего проделать этот процесс с помощью очень острого ножа.

Нарезать лук и пассеровать на растительном маслице.

Добавить к луку грибы и сахар. Готовить ещё 5 минут.

Хлеб без корок вложить в блендер вместе с сливками, специями, маслом сливочным, яйцом и базиликом. 

Добавить взбитую массу к курице и грибной зажарке. Перемешать фарш.

Добавить мадеру и вымесить массу.

Сформировать круглые изделия и запечь при 200 градусах на смазанном маслом противне.

Диетические котлеты с творогом

Нежные куриные котлеты в духовке станут хорошей закуской для диетического полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Творог — 200 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Соль
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Натереть кабачок вместе с чесноком.

Добавить массу в фарш вместе с пряностями и крахмалом. Всыпать сухой творог и вбить одно яйцо.

Слепить котлетки и отправить запекаться на противне при 180 градусах.

Простые котлеты с грибами

Очень простой рецепт из минимума компонентов для вашего стола!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Перец черный молотый 
  • Свежие шампиньоны — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Базилик — 10 г

Приготовление:

Приготовить фарш и соединить с рубленными грибами. Добавить базилик или тимьян — по вкусу. Приправить фарш и сформировать кругленькие котлеты.

Легко слепить изделия можно с помощью мокрых рук.

Отправить блюдо выпекаться при 180 градусах. 

Котлеты «Овощные»

Легкий рецепт котлет с цукини станет отменным вариантом блюда для тех, кто следит за фигурой.

Приготовление:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 куска
  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Цукини — 200 г
  • Соль 

Приготовление:

Нашинковать филе на кубики. 

Цукини натереть на очень мелкой терке и добавить вместе с соком к курице.

Подсушить в духовке хлеб, измельчить и добавить к фаршу.

Добавить яйца и пряности.

Готовый фарш оставить в холоде на 30 минут.

Сформировать изделия и запечь на пергаменте. На приготовление уйдет не более 20 минут.

Котлеты с картофелем

Вкусные и очень сытные котлетки для любого случая. Ингредиентов — минимум, вкуса — максимум!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка

Приготовление:

Нашинковать грудинку, лук, зелень и чеснок.

Натереть на мелкой терке картошку. Добавить в рубленый фарш.

Вбить яйцо и добавить специи. Хорошенько вымешать массу и слепить котлетки.

Выложить на противень-гриль и отправить в духовку. 

Через 15 минут блюдо готово!

Сытные и полезные котлеты с киноа

Очень питательные белковые котлеты хорошо дополнят правильный ужин и могут войти в систему ПП.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль 
  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Киноа — ¼ стакана
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Яблочный соус — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить до полуготовности киноа. Промыть под холодной водичкой.

Куриную грудинку измельчить в фарш.

Соединить грудку с киноа, соусом и рубленым луком.

Для яблочного соуса стоит запечь яблоки и пюррировать с медом, горчицей и соком лимона по вкусу.

Слепить небольшие котлетки. Запечь изделия на пергаменте до румяного окраса.

Подавать блюдо с яблочным соусом.

Котлеты с творожным сыром

Нежное и очень вкусное лакомство с кремовым сыром отменно дополнит блюда из риса.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Творожный сыр — 150 г
  • Соль 
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 2 стебля
  • Укроп — 2 стебля
  • Шнитт-лук — 5 стеблей

Приготовление:

Нашинковать зелень и лук. 

Соединить рубленую зелень с фаршем, творожным сыром и пряностями. 

Устелить противень пергаментом и сформировать котлетки.

Отправить блюдо запекаться при 180 градусах.

Подавать с кисло-сладким соусом.

Котлеты с яблоком

Пикантные и ароматные котлеты на скорую руку хорошо подойдут для подачи как к повседневному обеду, так и к празднику.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Перец черный молотый
  • Зеленые яблоки — 160 г
  • Соль
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Лук — 160 г

Приготовление:

Измельчить курицу, лук и яблоки в блендере.

Добавить манку и пряности.

Выложить массу на противень в форме котлеток.

Запекать при 180 градусах.

Котлеты с овсянкой

Диетические, но не менее вкусные, котлеты с овсянкой станут хорошим дополнением к любому овощному салатику.

Ингредиенты:

  • Молоко — ½ стакана
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо- 1 шт.
  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Измельчить курицу вместе с луком и чесночком. Добавить пряности и овсяные хлопья, размоченные в молоке.

Выложить сформированные котлетки на противень. 

Запекать при 180 градусах.

Куриные котлеты под шубой

Сытные и ароматные котлеты под овощной шубкой для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука
  • Перец черный молотый
  • Курица — 600 г
  • Сыр — 120 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль 
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить курицу вместе с луком. Добавить хлеб и сухари. Приправить и замесить фарш.

Выложить готовые котлетки на противень. Покрыть кольцами картофеля, майонезом и тертым сыром. 

Запекать блюдо до румяной корочки.

Котлеты с овощами

Нежная закуска к картошке для повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Соль 
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Перец черный молотый 
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 100 г

Приготовление:

Натереть морковку и капусту. Измельчить куриное филе.

Соединить компоненты и приправить, добавить рубленую зелень.

Сформировать котлетки и выложить на пергамент. 

Запечь до румяного окраса.

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г30 г
30 г50 г
1 шт.10 г
0,2 г5 г
5 г  

Описание рецепта — Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке:

Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное — не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку — мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком — как можно мельче.

Шаг 3:

Выложите подготовленное филе в миску.

Шаг 4:

Очень мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5:

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 6:

Натрите любой твердый сыр.

Шаг 7:

Мелко-мелко нарежьте грибы.

Шаг 8:

Разбить к ингредиентам фарша яйцо.

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.

Шаг 12:

Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.

Шаг 13:

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.

Шаг 14:

Подавайте Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке с томатным кетчупом https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160 или огарнируйте фасолью в томатной заливке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578, свежими или маринованными овощами, зеленью.

Как запечь куриные котлеты. Как приготовить куриные котлеты в духовке, микроволновке, мультиварке. При какой температуре запекать куриные котлеты. На каком режиме приготовить куриные котлеты в микроволновке, мультиварке, аэрогриле.

В духовке куриные котлеты запекать на среднем уровне духовки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
В микроволновке куриные котлеты запекать 10 минут на мощности 800 ватт.
В аэрогриле куриные котлеты запекать 20 минут при температуре 230 градусов и средней скорости вентилятора.
В мультиварке куриные котлеты запекать в течение 10 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь куриные котлеты

Продукты для запекания куриных котлет
Куриный фарш — 750 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Мука — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Соль — 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриный фарш, если заморожен, разморозить и слить с него лишнюю жидкость. Репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавки. Выложить фарш в миску, добавить сметану, взбитые яйца, муку, лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш для котлет. Смазать маслом руки, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать котлеты. Выложить подготовленные к запеканию котлеты на посыпанную мукой разделочную доску.

Запекание в духовке
Настроить духовку на 180 градусов, подождать 10 минут. Смазать противень растительным маслом, выложить на противень котлеты, противень с котлетами поставить на средний уровень духовки. Закрыть духовку и запекать котлеты 25 минут.

Запекание в мультиварке на пару
В чашу мультиварки налить поллитра воды. На чашу-пароварку выложить котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару», закрыть мультиварку и запекать в течение 30 минут.

Запекание в мультиварке
Мультиварку настроить на режим «Выпечка», налить растительное масло, выложить сформированные куриные котлеты так, чтобы не соприкасались друг с другом. Запекать котлеты 15 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле
На среднюю решётку аэрогриля выложить слой фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить котлеты. Настроить аэрогриль на 230 градусов, установить среднюю скорость вентилятора. Запекать куриные котлеты 20 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить сформированные котлеты на блюдо для микроволновых печей, смазанное предварительно растительным маслом. Настроить микроволновку на 800 ватт, запекать котлеты в течение 5 минут. Затем перевернуть котлеты и запекать ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Курица для запекания котлет
Для запекания котлет подойдёт любая курица: для диетичских котлет можно использовать филе безкостное грудки, для питательных — жирные части с кожей. Но так как куриные части сложно переработать на фарш в домашних условиях, в ход для котлет идёт фарш, купленный в магазине.

Что добавить в фарш
В фарш можно добавить томат, кабачок, перец, сметану или томатную пасту для сочности. Зелень придаст приятную хрустинку и аромат. В конце запекания можно положить на каждую котлетку кусок сливочного масла и щепотку тёртого сыра.

Готовим диетический фарш
Для низкокалорийных котлет в фарш не добавляют яйца, а вместо хлеба в куриный фарш можно положить овсяные хлопья — на 1 килограмм фарша стакан овсяных хлопьев. Диетический фарш следует настоять полчаса, чтобы хлопья пропитались мясным соком, а при запекании для уменьшения зажаренности в противень налить воды.

Готовим подливку для куриных котлет
Куриный фарш очень любит подливки, поскольку впитывает её соки гораздо лучше, чем свиной или говяжий. Томатную пасту и сметану развести водой или бульоно, добавить обжаренную морковную стружку — и этой смесью залить куриные котлеты через 5 минут после начала запекания.

Erivum Puliyum: Запеченная куриная котлета


Котлеты — одни из моих любимых, а куриные котлеты действительно вкусные. Но потом я всегда жарил котлеты. Потом я съел запеченные овощные котлеты из своего безумия, и поэтому пришла идея избегать лишнего масла. скажу вам, что запеченные на вкус тоже были одинаково хорошими и полезными. Они делают легкую закуску. Попробуйте и наслаждайтесь !!

Состав

курица 150 г

картофельное пюре 2

лук 2 нарезанный

зеленый перец 4-5

морковь тертая 1/2 стакана

имбирно-чесночная паста 1 ч. л.

Листья кориандра или кинзы 1/2 стакана

перец молотый 1 чайная ложка

гарам масала 1цп

Панировочные сухари 1 стакан

яичный белок 1

соль

масло

Метод

Картофель варить в скороварке до 3-4 свистков кожицей.Затем слейте воду и добавьте холодную воду, снимите кожицу и хорошо разомните.

Курицу приготовить с солью и перцем, слить бульон и после остывания измельчить в миксере.

Натереть морковь, порезать зеленый перец чили, нарезать лук, кинзу и отложить в сторону.

Поставить сковороду на средний огонь и налить масло. добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарить.

Положить лук и обжарить 5 минут, добавить зеленый перец чили, морковь и кинзу.

Положить перец в порошке, посолить.Варить 3-4 минуты, добавить пюре и проверить уровень соли.

Снимите с огня и остудите. Сформируйте маленькие шарики в котлеты.

Выложите яичный белок в миску. и панировочные сухари в другой тарелке. Обвалять котлеты в яичный белок, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поместите котлеты в противень, смазанный маслом. Слишком слегка сбрызните маслом каждую котлету. Поместите ее в духовку и запекайте в течение 20-25 минут. котлеты вверх дном и снова разместить.Жарьте в последнюю минуту, чтобы при необходимости подрумянилось.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы также можете обжарить их во фритюре вместо запекания.

Из куриного бульона можно делать супы.

Вы также можете делать формы рулона вместо того, чтобы делать формы дисков.

Котлеты из куриной грудки, запеченные в духовке

Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку проще простого.

Состав

  • 4 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных пополам по толщине
  • 6 яиц
  • 1 1/2 стакана Robin Hood® Оригинальная универсальная мука
  • 2 ч.л. соли, разделенная на части
  • 1 ч.л. перца, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1/3 стакана растительного или рапсового масла, разделенных на части

Размер порции: 12 порций

Проезд

Размер порции: 12 порций

  • Установите решетку печи в самое нижнее положение и разогрейте до 475ºF (220ºC).Выстелите 2 противня фольгой. Сбрызните каждый лист 1 столовой ложкой (15 мл) масла,
  • Взбейте яиц, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в мелкой посуде. Смешайте муку, оставшуюся соль, перец и чесночный порошок во 2-й мелкой посуде. Положите панировочные сухари в 3-ю неглубокую тарелку.
  • Обвалять куриные грудки в муке, затем обмакивать в яичной смеси и присыпать панировочными сухарями.Выложить на противни и сбрызнуть рапсовым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, перевернуть и продолжать готовить еще 5–10 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет.

Готово!

Вы сделали


, которые выглядят
просто.

Просмотрите другие рецепты, которые нельзя не приготовить.
Вы знаете, что хотите.

сделай снимок и покажи его!

спасибо

Запеченный куриный пармезан Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 куриные грудки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла, тонко нарезанный
  • 1 банка соуса маринара, нагретого
  • макарон из цельной пшеницы
  • свежий базилик, для украшения
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Калорий 791
  • Жиры 32 г
  • Сахар 1583 Углеводы 9083
  • Клетчатка 6 г 900

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (215 ° C).
  2. В средней миске смешайте панко, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
  3. Взбейте 2 яйца в мелкой посуде. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, затем обмажьте смесью хлебных крошек.
  4. Перелейте куриные грудки в панировке на смазанный жиром противень. Сверху на курицу выложить 2 небольших ломтика моцареллы.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр и панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (73 ° C).
  6. Подавать со спагетти из цельной пшеницы, соусом маринара и небольшим количеством свежего базилика.
  7. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 2 куриные грудки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 шарик свежего сыра моцарелла, тонко нарезанный
  • 1 банка соуса маринара, нагретые
  • макароны из цельной пшеницы
  • свежий базилик, для украшения
  • ½ стакана панировочных сухарей панко (25 г)
  • ½ стакана сыра пармезан (55 г)
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • черного перца
  • Калорий 791
  • Жир 32 г
  • Углеводы 40 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 84 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (215 ° C).
  2. В средней миске смешайте панко, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
  3. Взбейте 2 яйца в мелкой посуде. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, затем обмажьте смесью хлебных крошек.
  4. Перелейте куриные грудки в панировке на смазанный жиром противень. Сверху на курицу выложить 2 небольших ломтика моцареллы.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока сыр и панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (73 ° C).
  6. Подавать со спагетти из цельной пшеницы, соусом маринара и небольшим количеством свежего базилика.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

быстрый и простой рецепт хрустящей корочки

ингредиентов

  • Куриная грудка 4 ломтика
  • Яйца 2 • 130 ккал
  • Панировочные сухари столько, сколько нужно
  • Петрушка столько, сколько нужно
  • Тимьян столько, сколько нужно
  • Орегано столько, сколько нужно
  • Молоко 50 мл • 49 ккал
  • Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Запеченная котлета — это вкусное и аппетитное второе блюдо из мяса с хрустящей и восхитительной панировкой.Это простое блюдо, которое готовится из небольшого количества ингредиентов в короткие сроки, а конечный результат удовлетворит вкусы как молодых, так и старых. Просто из куриной грудки, яиц и панировочных сухарей, обогащенных ароматными травами, можно сделать рецепт максимально простым и аппетитным.

Как приготовить запеченную котлету

Положите кусочки куриной грудки на деревянную столешницу (1) и взбейте мясо с помощью размягчителя мяса (2). Взбивайте куриные ломтики до тех пор, пока их толщина не уменьшится, стараясь не сделать их слишком тонкими, чтобы мясо не высохло (3).

Взбить яйца в тарелке вилкой (4) и добавить молоко, соль и перец. Порубите зелень (5) и положите в глубокую посуду вместе с панировочными сухарями (6).

Положите кусочки куриной грудки сначала в яйцо (7), а затем в панировочные сухари с ароматными травами (8), хорошо прижав руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите этот процесс еще раз, чтобы получить густую панировку (9).

Разложите панированные ломтики на противне, выстланном пергаментной бумагой, и добавьте немного масла (10).Поместите тарелку в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте по 10 минут с каждой стороны (11). Подавать запеченную котлету с салатом или картофелем фри (12).

Советы

Чтобы получить густую и двойную панировку, не забудьте сделать двойной проход между яйцом и панировочными сухарями. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно напоследок дополнить котлету горчицей или лимоном или приготовить свежий жареный картофель.

Варианты

Чтобы приготовить вкуснейшую запеченную котлету, ее также можно приготовить на сковороде с маслом или сливочным маслом.Кроме куриной грудки, можно также использовать котлеты из телятины.

Как хранить запеченную котлету

Котлета — второе блюдо, которым нужно сразу же наслаждаться, особенно потому, что важно, чтобы панировка не потеряла своей хрусткости, что делает ее вкусной и вкусной.

Leave a Reply