Колбаса с картошкой в духовке: Картофельная колбаса, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Содержание

Картофельная колбаса, запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Картофельная колбаса – оригинальное блюдо славянской кухни, которое сначала появилось из-за необходимости как-то использовать кишки при отсутствии достаточного количества мяса для традиционной колбаски. Однако со временем колбаса из картофеля стала самодостаточным кушаньем, которое прекрасно дополнит даже праздничный стол. Общее время приготовления – около 2-х часов.

Свиные киши (кишки) проще всего купить на мясном рынке или в супермаркете, обычно они продаются в готовом (очищенном) виде.

1. Картофель почистить и помыть. Лук очистить от кожуры. Кишки промыть в проточной воде, если используются замороженные – разморозить.

2. Лук и сырую картошку нарезать кусочками, затем измельчить как можно мельче с помощью блендера, мясорубкой или натереть на самой мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить. Перемешать измельченные овощи до однородной консистенции. Лук не даст картофельной мякоти потемнеть.

3. Сало нарезать небольшими кубиками (без шкурки), затем обжаривать на слабом огне, пока весь жир не растопиться, должны остаться небольшие шкварки.

4. Растопленное сало и шкварки смешать с картофельной массой. Добавить манку (нужна для связки ингредиентов), соль, перец, другие приправы и специи. Перемешать до однородной консистенции.

5. С помощью специальной насадки для мясных колбас наполнить кишки полученной на предыдущем этапе начинкой. Один конец завязать ниткой, выдавить воздух и завязать второй конец. Желательно использовать специальную кулинарную нить. Заводскую насадку можно заменить самодельной воронкой из пластиковой бутылки.

Внимание! Картофельная колбаса должна получиться одинаковой толщины, без провалов и пустот, для этого нужно равномерно продавливать колбаску рукой по всей длине. Нельзя наполнять киши слишком плотно и туго, иначе колбаса лопнет при запекании. Заготовки должны получиться плоскими, так как при нагревании они надуются.

Начиненную колбасу можно хранить в морозильной камере как полуфабрикат больше года и запекать по 1-2 штуки по мере надобности.

6. Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную колбасу так, чтобы заготовки не касались друг друга. В каждой колбаске сделать 15-20 проколов по всей длине.

7. Разогреть духовку до 180-200 °C, поставить противень, запекать домашнюю колбасу из картофеля 50-60 минут до зарумянивания (через 20-30 минут перевернуть на другую сторону). Затем убрать противень из духовки, слегка охладить и подать к столу.

Картофель, запеченный в духовке с колбаской

Запекать картофель с колбасками в духовке очень удобно, время приготовления у них совпадает, поэтому вы сразу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.

Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится практически без вашего участия. Не нужно стоять у плиты после работы. Выкладываем все на противень и ждем примерно час, пока запечется.

Колбаски лучше всего использовать домашнего приготовления, хотя можно купить и уже готовый полуфабрикат, подойдут любые: свиные, говяжьи или куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Точное время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится быстрее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта лучше всего использовать не молодой, а со старого урожая, вкус будет более насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми внутри.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • красный молотый перец – 1 шеп.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель тщательно промываем, чтобы шкурка была чистой, так как запекать мы его будем целиком. Затем нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, главное, чтобы он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.

  2. Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травами, добавляем немного острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтобы приправы распределились равномерно.

  3. Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтобы при запекании она не лопнула. При желании вы можете сначала обжарить колбасу на сковороде, а потом уже ее запекать, тогда корочка получится более плотной и время запекания сократится — этот совет актуален, если вы все же решите готовить с молодой картошкой, для варианта со «старыми» овощами обжаривание не является обязательным.

  4. Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я использовала базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, поэтому есть риск, что вы ее пересолите).

  5. Отправляем картошку с колбаской в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка должна стать мягкой внутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Как видите, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке очень простой и совсем нетрудоемкий. Отличный вариант, если нужно сытно накормить семью или гостей. Подавать блюдо лучше всего горячим. В дополнение можно предложить салат или нарезку из свежих овощей, соленья, свой любимый соус, зелень. Приятного всем аппетита!

Картошка с колбасой в духовке

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется копченая колбаса, но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Нам потребуется:

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Очищаем от кожуры картошку и репчатый лук. Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. Взбиваем венчиком яйцо, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Подготовленное блюдо рекомендуется помещать в хорошо разогретую духовку и готовить при температуре не более 190 °С.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. Рецепты простые с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

 

 

 

Картофельная колбаса приготовленная в духовке

Предлагаем вам сегодня приготовить домашнюю колбасу, но непростую, а картофельную колбасу,приготовленную в духовке. Это действительно очень вкусное и недорогое блюдо. Приготовить её несложно и под силу практически любому. Сам процесс ничем не отличается от приготовления обычной домашней колбасы, готовится начинка, затем наполняют ею очищенные кишки, и запекает колбасу в духовке. Такое блюдо можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 граммов сала;
  • 3 средние луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 молотого черного перца;
  • Свиные кишки приблизительно 3 метра.

Приготовление начинки картофельной колбасы

Для приготовления домашней картофельной колбасы лучше всего брать сало с мясными прожилками. Нарезаем сало небольшими кубиками. Перекладываем его на сковородку и обжариваем на маленьком огне.

Картофель чистим, моем, затем натираем на мелкой терке в глубокую миску. В миску с картофелем натираем лук и 5-6 зубчиков чеснока, также на мелкой терке. Добавляем соль, молотый перец. По желанию можете добавить любимые ваши специи.

Все тщательно перемешиваем. Перекладываем обжаренное сало вместе с жидкостью в миску к картофелю и все ещё раз хорошо перемешиваем.


Начинка для картофельной колбасы готова.

Формируем картофельную колбасу

Наполнять колбасу будем при помощи специальной насадки.

Для колбасы нужно использовать очищенные кишки, купить их сейчас можно в любом супермаркете. Если покупаете на рынке, то нужно их очистить самостоятельно. Сделать это проще на разделочной доске, предварительно закрыв её пищевой пленкой, так доска не будет впитывать в себя неприятные запахи. Далее все очень просто, складываем кишку пополам, кладем на доску и ребром ложки соскребаем слизь, делая движения от середины к краям. Удаляем слизь. После чистки хорошо промываем кишку проточной водой. Чтобы лучше промыть изнутри, нужно одеть край кишки на кран и пропустить через неё воду. Проверяем целостность кишок. Можно просто надуть их ртом или наполнить водой.

Чтобы полностью удалить оставшийся запах можно замочить их на несколько часов в воде с уксусом. Или пропустить через мясорубку лимон и замочить в этой массе на 30 минут. После замочки ещё раз промыть и кишки готовы к применению.

Одеваем на насадку кишку, свободный край завязываем ниткой. Наполняем картофельную колбасу начинкой и завязываем второй конец кишки. Начинка должна равномерно наполнить кишку. Не делайте колбасу сильно плотной, чтобы она не лопнула при жарке.

Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Помещаем на него колечки из картофельной колбасы. Чтобы уменьшить риск того, что колбаса может лопнуть в духовке, прокалываем её в нескольких местах иголкой.

Помещаем противень с картофельной колбасой в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности. Время приготовления займет около 45-50 минут.

Вкусная картофельная колбаса, приготовленная в духовке готова.

Фаршированная картошка с колбасой и сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола.  Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:

  • картофель умеренно крупный, вытянутой формы – 6 шт.;
  • копченая колбаса или ветчина – 120-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

  1. Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании.

    Пока варится основной ингредиент блюда, нарезать колбасу или ветчину мелким кубком. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия или подкопченное мясо.

  2. Лук очистить от шелухи, нарубить максимально мелко.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень помыть, стряхнуть воду, измельчить ножом.
  5. Готовый картофель остудить, залить холодной водой и дождаться остывания, очистить от кожуры.
  6. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть серединку чайной ложкой. В итоге должна получиться «лодочка» с бортиками и донышком толщиной около 1 см.
  7. Все измельченные ингредиенты начинки сложить в глубокую миску.
  8. Туда же добавить картофельную мякоть, вынутую из «лодочек», сметану, соль и перец, а также натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок.
  9. Тщательно перемешать начинку, попробовать и довести до вкуса (при необходимости).
  10. Наполнить картофельные «лодочки» начинкой, выкладывая ее горкой в выемку. Наполненные половинки картофеля выложить на противень, смазанный тонким слоем масла, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15-25 минут, до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Вкусный фаршированный картофель запеченный в духовке

Картофель это, пожалуй, самый демократичный и распространенный овощ, который чаще всего встречается на наших столах. Как только его не готовят: его варят, жарят, тушат и запекают, но помимо таких привычных блюд можно приготовить и что-нибудь более интересное и оригинальное.

Например, фаршированный картофель — это блюдо дает волю фантазии (ведь начинки могут быть самыми разными), я предлагаю запечь его в духовке с начинкой из колбасы и сыра. Получается очень вкусно и если вы до сих пор не пробовали приготовить в таком варианте, то непременно попробуйте, уверена, что результат не разочарует!

Колбасу для начинки возьмите по собственному вкусу, я положила мортаделлу (вареная колбаса, которую готовят в Болонье), просто других вариантов вареной колбасы в наших краях не существует. А еще у меня не оказалось под рукой зелени петрушки, пришлось обойтись без нее, но вкус при этом совсем не пострадал.

Фаршированная картошка станет отличным вторым блюдом, а если увеличить размер порции, то на мой взгляд можно обойтись только ей и первое блюдо и вовсе не понадобится.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофель (около 800 г)
  • 1 лук-шалот (или небольшая луковица)
  • 150 г вареной колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • панировочные сухари
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель


Прежде всего займемся картошкой: отварим в мундире минут 20-25, после чего сольем и оставим немного остыть.
Колбасу нарежем кубиками, а затем измельчим при помощи кухонного комбайна.

Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с измельченной колбасой, добавьте измельченную зелень петрушки. У меня петрушки не оказалось и я обошлась без нее.

Картофель очистим от кожуры разрежем вдоль на две половинки и ложечкой или ножом аккуратно сделаем углубления в каждой из них. Удаленную мякоть пока отложим в сторону.

Порежем мелко луковицу и обжарим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавим мякоть картошки и обжарим все вместе еще две — три минуты. Солим по вкусу.

В смесь из колбасы и сыра добавим яичные желтки и картофель с луком, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Подготовленные половинки картошки выкладываем в форму, в которой будем их запекать в духовке, и предварительно немного смажем ее маслом.Каждую половинку посолим сверху.

Распределяем фарш, посыпаем панировочными сухарями, еще немного черного перца сверху и польем небольшим количеством растительного масла.

Запекаем фаршированную картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20. После чего вытаскиваем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем горячей.
В качестве гарнира отлично подойдет свежий салат или запеченные овощи.
Приятного аппетита!

27.12.2014 г. Прочитано 5125 раз(a).

Картофельная колбаса — Kyxarka.ru

Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса. Первоначально, вероятнее всего, блюдо возникло из-за необходимости пристроить кишки, оставшиеся после приготовления мясной колбасы, но со временем картофельная колбаса стала совершенно самостоятельным самодостаточным блюдом. Сегодня ее подают в национальных ресторанах и ставят на праздничный стол, а все потому, что это очень вкусно! Только, пожалуйста, не сравнивайте ее с мясной домашней колбасой или картошкой! Это ни то и ни другое! Картофельная колбаса это совершенно самостоятельное уникальное блюдо, которое может нравиться или нет и на этом точка. Приготовим?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и поэтому давать точный расклад ингредиентов было бы не правильно, поэтому я его и не даю. Попутно, конечно же, расскажу чего и сколько брала на этот раз, но главное попытаюсь объяснить что да как. Итак!
Картофельная колбаса может готовиться только из картошки или из картошки с добавлением мяса. Количество добавленного мяса зависит от ситуации, настроения и ваших вкусов, но обычно много мяса в картофельную колбасу не кладут. Как правило, не более половины веса картошки. Иногда вместе с мясом добавляют немного мелко нарубленного сала для сочности и особого вкуса. В общем, полная свобода, используйте те пропорции, которые нравятся вам. В каждом варианте колбаса будет немного другой, но вкусно все! Мне доводилось пробовать колбасу и только с картошкой, и с картошкой + мясо в разных пропорциях, понравилось абсолютно все. На этот раз я брала 1 кг картошки и около 400 г свиной шеи, которая, на мой взгляд, идеально подходит и для колбасы вообще, и для картофельной в частности, поскольку в ней много внутреннего жира, который дает сочность, но не делает колбасу жирной.

Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук и в первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Как известно нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует. Сколько лука? Здесь тоже на ваше усмотрение. Если только для цвета, то на килограмм картошки хватит и одной средней луковицы, а если еще и для вкуса, то можно положить и побольше – можно взять и 2, и 3, и даже 4, хотя 4 это уже на большого любителя, в основном от 1 до 3 штук. Я на этот раз использовала 1 среднюю луковицу, которую я натерла на мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Если вы будете использовать большее количество лука, то его можно не тереть, а мелко нарезать. Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или, на худой случай, на небольшом количестве растительного масла.

Тереть картошку или резать? Очень часто ее натирают, причем можно тереть и на крупной терке, и на мелкой, но лично я предпочитаю все же мелко нарезать. Да, это существенно дольше, но, на мой взгляд, колбаса с тертой картошкой значительно теряет во вкусе, поскольку получается более аморфной и мягкой. Но еще раз повторюсь, что готовят и так, и так, поэтому опять на ваш выбор! Если будете резать, то нарезайте либо мелким кубиком, либо, как говорила моя бабушка, на тонкие скибочки, что в переводе означает на размер дамского ногтя с хорошим маникюром.

Каждую нарезанную картофелину сразу же выкладывайте в луковую кашу и перемешивайте, чтобы картошка осталась беленькой. А что с мясом? Здесь тоже выбор! Можно резать, а можно перекручивать на мясорубке. На мой взгляд, оба варианты хороши, вкус получается немного разный, но вкусно и так, и так, поэтому если лень резать – смело крутите!

Помимо мяса, картошки и лука в колбасу кладут разные специи. Лично я ограничиваюсь мелко нарубленным чесноком, солью, свежее смолотым перцем и лавровым листом. Чеснока кладу довольно много, на такое количество мяса-картошки 4–5 хороших зубчиков, хотя можно добавить по вкусу или не класть вовсе. Добавляю примерно столовую ложку соли и пару размятых в мелкую крошку (не в пыль!) просушенных лавровых листика. Все подготовленное нужно тщательно вымесить до однородной смеси и далее всю эту красоту упаковать в свиные кишки. А здесь опять есть варианты – тонкие или толстые (это я о кишках). В польской кухне, например, картофельную колбасу обычно готовят в толстых кишках, поскольку они более жирные и у них свой особенный вкус, а в литовской, наоборот, в тонких. В общем, если есть из чего выбирать – выбирайте, я готовлю и так, и так, на этот раз использовала тонкие.

Объяснять как чистить кишки не буду, поскольку сама покупаю их в готовом засоленном виде, а перед использованием просто промываю под проточной водой и готово. Промытые кишки заливаю на несколько часов холодной водой, затем еще раз промываю и одеваю на специальную колбасную трубочку (обычно идет в комплекте к мясорубке). Если трубочки нет, можно взять кондитерский шприц, воронку или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Далее трубочку можно закрепить в мясорубке (все ножи для резки мяса и решетку нужно убрать) или набивать вручную.

 

Фаршируются кишки довольно быстро и просто. При заполнении следите за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго кишки не набивайте, чтобы не лопнули при готовке, но слабая «квелая» набивка тоже ни к чему. В общем, колбаска должна быть плотной, но не слишком тугой. В процессе заполнения можно периодически делать перекрутки, чтобы колбаска была желаемой длины.

Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой (обычной швейной, не толстой). Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, можно бросить несколько горошин перца и пару лаврушек. Аккуратно опустите колбасу в кипящую воду и отваривайте минут 10–15.

Подваренную колбасу достаньте, обсушите и обжарьте на свином жире до румяности и готовности.

Приятного вам аппетита!

Колбаса и картофель {Запеченные в духовке и деликатесы}

Эта сытная колбаса и картофельная запеканка восхитительны и вкусны, и сытны! Это просто, легко и наполнено ароматом.

Колбаса и картофель — это сытная и комфортная еда с тоннами ВКУСА. Для вкусного ужина собраны простые ингредиенты. Попробуйте куриную пиккату и пиццу с курицей Буффало, чтобы получить более быстрые и легкие идеи для ужина.

ароматный

Колбаса и картофель были удивительно ароматными, учитывая, насколько простыми были приправы.На то, чтобы обжарить все элементы по отдельности перед добавлением их в форму для запекания, потребовалось немного больше времени, но я думаю, что это помогло придать готовому блюду лучшую текстуру и аромат.

Это поражает меня во всех заметках о комфортной еде. Картофель, мясо и все остальное. Добавление перца добавляет еще один слой вкуса и текстуры, выводя это блюдо на новый уровень.

Он сытный и сытный, и его можно легко настроить для придирчивых едоков. Это было очень удобно для детей и еще одна идея для ужина, которую нужно добавить в ротацию!

Запеканка с колбасой и картофелем

ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 400. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

КОЛБАСА. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте звенья колбасы в сковороду и готовьте, часто переворачивая, до коричневого цвета. Снимите со сковороды и добавьте в подготовленную форму для запекания.

КАРТОФЕЛЬ. Добавьте еще две столовые ложки масла в сковороду и добавьте нарезанный картофель. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится, часто помешивая.Добавьте картофель в форму для запекания.

ОВОЩИ. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте перец и лук. Посыпать овощи солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте.

ВЫПЕЧКА. Посыпать итальянской приправой, затем вылить куриный бульон поверх колбасы и овощей. Выпекать 25-30 минут, пока бульон не закипит, а картофель не станет мягким.

советов + вариации

Я использовал мягкую колбасу для этого рецепта колбасы и картофеля, но острая колбаса — это простой способ отрегулировать пряность блюда, а добавить немного тепла . Еще один способ добавить немного тепла — посыпать хлопьями красного перца чили или добавить немного острого соуса.

Обычно у меня всегда под рукой красновато-коричневый картофель, который использовался в этом рецепте, но вы можете легко использовать другой картофель .На самом деле я думаю, что использование детского трехцветного картофеля сделает это блюдо таким же восхитительным, как и на вкус.

Примечание: На обжаривание всех элементов по отдельности перед добавлением их в форму для запекания потребовалось немного больше времени, но я думаю, что это помогло придать готовому блюду лучшую текстуру и аромат. Однако при желании можно пропустить обжаривание овощей перед добавлением их в форму для запекания.

Возможно, вам понадобится добавить несколько дополнительных минут ко времени выпекания, чтобы убедиться, что все получилось мягким.Я все еще поджариваю колбасу на плите перед тем, как запечь ее.

StorE + заморозка

Колбаса и картофель можно ХРАНИТЬ герметично в холодильнике до 5 дней или FREEZE в морозильной камере до 4 месяцев.

Но будьте осторожны — этот рецепт настолько хорош, что у вас может не остаться остатков!

Пара запекать с колбасой и картофелем
h :

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Порций 6

Калорий 484 ккал

Автор Lil ’Luna

  • ¼ чашки оливкового масла разделить
  • 1 фунт мягких итальянских колбасных звеньев, нарезанных на кусочки по два дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных толстыми полосками
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных толстыми полосками
  • 1 средняя луковица, нарезанная дольками
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 400.Обрызгайте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте звенья колбасы в сковороду и готовьте, часто переворачивая, до коричневого цвета. Снимите со сковороды и добавьте в подготовленную форму для запекания.

  • Добавьте еще две столовые ложки масла в сковороду и добавьте нарезанный картофель. Посыпать солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится, часто помешивая. Добавьте картофель в форму для запекания.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте перец и лук.Посыпать овощи солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте овощи в форму для выпечки и перемешайте. Посыпьте итальянской приправой, затем полейте куриным бульоном колбасу и овощи. Выпекать 25-30 минут, пока бульон не закипит, а картофель не станет мягким.

Запеканка с колбасой и картофелем — выдержка тепла

Запеканка с колбасой и картофелем — это очень простое и очень пикантное блюдо, наполненное золотистым и карамелизованным луком, перцем, картофелем и мясными кусочками колбасы.

Сейчас 12 часов, я сижу за компьютером, чтобы закончить этот пост. Фотографии становятся невероятно голодными, и поэтому я даже не могу думать о том, что хочу написать. Когда мне полагается работать и я знаю, что что-то должно произойти, например, обед, звонок или что-то в этом роде, я серьезно не могу сосредоточиться. Простое знание того, что мне придется прекратить работать через 15 минут, делает меня до тех пор бесполезным. Иногда часы делают меня менее продуктивным.

Вчера я сел за компьютер, выключил телефон, закрыл почту и запретил себе смотреть на время.Я СТОЛЬКО сделал и почувствовал себя намного спокойнее. Это заставляет меня задаться вопросом, насколько более спокойной должна была быть жизнь 100 лет назад, прежде чем все стало слишком удобно. Парадокс техники. Вам когда-нибудь приходилось запрещать себе пользоваться телефоном или электронной почтой, просто чтобы поработать? Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный!

В любом случае. На эту запеканку с колбасой и картофелем, от которой у меня практически текут слюнки по всей клавиатуре. Вкус и текстура этого блюда невероятны. Самое приятное то, насколько это просто, хотя на выпечку нужно время, так что запланируйте это, если вы подаете в будний вечер.Это основное блюдо в нашем доме, и, надеюсь, оно станет основным продуктом и в вашем доме! Не стесняйтесь заменять свиную колбасу на любую колбасу, которую вы предпочитаете. Добавьте другие овощи. Сверху посыпьте тертым сыром. Этот рецепт полностью настраиваемый.

Рецепт Rundown
Вкус: До смешного пикантный. Яркие ароматы свиной колбасы сочетаются с чесноком, луком и специями, создавая невероятно ароматное блюдо.
Текстура: Мне нравится, как все становится золотистым и карамелизованным.Чем более мелкой и большой будет ваша сковорода, тем более подрумянится все. Если вы используете более глубокую кастрюлю меньшего размера, блюдо не будет карамелизироваться так сильно.
Легкость: очень просто. Просто нарежьте все ингредиенты, выложите на сковороду, перемешайте с маслом и специями и запекайте. Вы можете подготовить все заранее и просто бросить в духовку, когда будете готовы.
Внешний вид: Деревенский и грязный, но в лучшем виде.
Плюсы: Легко и вкусно.
Минусы: Приготовление в духовке занимает много времени.
Могу ли я сделать это снова? Это основной продукт в нашем доме.В следующий раз попробую на гриле!

  • 1 фунт мягкие или горячие звенья свиной колбасы, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 6 красный молодой картофель, разрезанный на четвертинки
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 лук большой, нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/4 чашка куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеные листья розмарина
  • 1 чайная ложка попробовали листья тимьяна
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой форме для выпечки с бортиком. Выпекать 40–45 минут или пока колбаса не пропарится, овощи не станут мягкими и все не начнет подрумяниваться. Разделите на четыре тарелки.

Я предпочитаю готовить это блюдо на большой неглубокой сковороде, чтобы все стало красиво и карамелизировалось. Вы также можете испечь это в более глубоком блюде меньшего размера, если не хотите карамелизированного результата.

листов сосиски с картофелем и зеленой фасолью

Ужин с этим несложным блюдом на листе подаётся всего за 30 минут! Колбаса, картофель и стручковая фасоль, приготовленные вместе, — это быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

Одно из моих самых любимых блюд на сковороде — мои колбасы и овощи. Я даже не могу сказать вам, как часто я это подбивал! Чертовски много! Это настолько быстро, что помогает моей семье кормиться, когда у нас очень мало времени (или у шеф-повара этого дома — то есть у меня — очень мало желания готовить). Сегодняшний рецепт является очень естественным продолжением этого рецепта, и вам будет приятно его проглотить.

Вы можете использовать любую полностью приготовленную колбасу, которую предпочитаете. Я обычно ем эту курицу и яблоко от Эпплгейт, которую я нахожу в Whole Foods. Я также рекомендую их жареный на огне красный перец и сладкие итальянские сорта. Еще один отличный бренд, который стоит попробовать, — это Aidells, если вы хотите еще один твердый вариант с чистыми ингредиентами. Но на самом деле подойдет любая полностью приготовленная колбаса, поэтому, если у вас есть любимый бренд, выбирайте его!

Подготовка минимальная. Самое трудоемкое, что вам придется сделать, — это нарезать картофель и нарезать колбасу.Разговор о простом, правда?

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже):

  • Колбаса
  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Оливковое масло
  • Приправы

Намажьте колбасу, картофель и стручковая фасоль на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Сбрызнуть оливковым маслом и всеми приправами. С помощью шпателя распределите все вокруг так, чтобы оно было равномерно покрыто. Выкладываем в один слой на противень.Запекайте, пока картофель не станет идеально мягким, и наслаждайтесь!

Какая колбаса лучше всего подходит?

Используйте свою любимую полностью приготовленную колбасу. Курица, говядина, индейка или свинина подойдут. Я предпочитаю куриные колбаски Эпплгейт, потому что список ингредиентов короткий, но вкус всегда отличный. Я покупаю свой в Whole Foods. (Это не реклама. Просто поделитесь своими предпочтениями, если вы ищете бренд, который стоит попробовать.) Два других бренда, которые вам могут понравиться, — это Bilinski’s и Aidells.

Какой картофель лучше всего?

Можно использовать любой сорт картофеля.Я использую золотой или желтый картофель, потому что он всегда немного маслянистый, и моей семье это нравится.

Можно ли использовать другой овощ?

Зеленые бобы можно легко заменить на другой овощ, который готовится за то же время. Брюссельская капуста, брокколи и морковные палочки тоже подойдут!

Противень какого размера следует использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов. Это вмещает много еды и не переполняется.Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Хорошо ли замораживается эта листовая мука?

Да! Если вы готовите эту еду для удовольствия в будущем, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере для заморозки (например, в пакетах для заморозки). Затем разморозьте и разогрейте на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Другие рецепты, подобные этому:

Листовая колбаса и овощи

Листовая сковорода Греческие креветки и брокколи

Лосось в фисташковой корке со спаржей

Листовая кастрюля Цыпленок с кешью

Листовая сковорода с курицей и капустой

Пан-колбаса с картофелем и зеленой фасолью

Ужин с этим несложным блюдом на листовой сковороде подается всего за 30 минут! Колбаса, картофель и стручковая фасоль, приготовленные вместе по этому рецепту, понравятся всей семье.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

  • 4 полностью приготовленных сосисок, нарезанных кружками толщиной 1/4 дюйма
  • Свежие зеленые бобы объемом 12 унций , обрезанный
  • Картофель 1 фунт, нарезанный кусочками по 2,5 см. Я предпочитаю желтый или золотой картофель.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Выложите стручковую фасоль, картофель и сосиски на противне. Их не нужно хранить отдельно. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, перцем, чесночным порошком, базиликом и орегано. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите колбасу и овощи в один слой после перемешивания.

  • Поставьте в духовку и запекайте в течение 20–25 минут или пока картофель не станет мягким и не прожарится.

Можно использовать любой сорт картофеля.Я использую золотой или желтый картофель, потому что он всегда немного маслянистый, и моей семье это нравится. Обязательно нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см. Если вы сделаете больше, вы не сможете быстро их приготовить. Зеленую фасоль можно легко заменить на другой овощ, который готовится за то же время. Брюссельская капуста, брокколи и морковные палочки тоже подойдут!

калорий: 358 ккал, углеводов: 25 г, белков: 18 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 60 ​​мг, натрия: 1323 мг, калия: 648 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 4 г, витамина А: 887 МЕ, витамина С: 24 мг, кальций: 72 мг, железо: 6 мг

Поделитесь любовью:

Жареная куриная колбаса и картофель в каджунской печи

Давайте сразу перейдем к делу: жареная куриная колбаса и картофель в духовке по-каджунски.Нарезанный кубиками картофель посыпают болгарским перцем, луком, чесноком, куриной колбасой по-андуйски и большим количеством специй каджун, а затем обжаривают до золотого совершенства!

Сегодня я случайно скинул это блюдо, чтобы мы могли иметь его под рукой в ​​течение недели, но, боже мой, оно такое восхитительное, поэтому я немедленно вытащил камеру, чтобы сделать несколько снимков и как можно скорее разместить их в блоге.

Есть так много способов насладиться жареной куриной колбасой и картофелем в духовке по-каджунски:

  • Положите на него яйцо и наслаждайтесь завтраком!
  • Подавайте с рисом для легкого, здорового и вкусного ужина.
  • Сделайте это гарниром ко всему и всему !!
Распечатать

Жареная куриная колбаса и картофель в духовке по-каджунски

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 1x

Состав

  • 3–4 т оливкового масла
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками размером 1–2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 куриные сосиски по-андуилле, разрезанные на половинки (подойдет любая куриная колбаса)
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • Кайенский перец 1/4 ч.л.
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
  • 2–3 т свежей петрушки, нарезанной, для сервировки
Шкала 1x2x3x

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для запекания размером 9 x 14 дюймов.
  2. Перемешайте картофель, болгарский перец, лук, чеснок и куриные сосиски с оливковым маслом и всеми специями до однородного покрытия. Выложите на подготовленную форму для запекания и запекайте 45-55 минут, перемешивая на полпути, пока картофель не станет мягким. * увеличивайте температуру до 400 градусов в течение последних 10-15 минут выпекания до готовности.
  3. Украсить свежей петрушкой и подавать!
Карта рецептов при поддержке

Похожие сообщения

листов колбасы, картофеля и овощной запеканки

Этот ужин из одной кастрюли простой, легкий и вкусный.Подавать с горчицей.

Состав

  • 2 фунта молодого красного или желтого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 сосиски колбасы
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 пинта помидоров черри

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Разделите картофель на четвертинки и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, сбрызните 1 столовой ложкой масла. Запекать 10 мин, размешивая. Тем временем разрезать перец пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Разделите цукини на четвертинки вдоль и нарежьте кусочками по 2,5 см. Чеснок крупно нарезать и каждую колбаску разрезать пополам, нарезав под углом.
  2. Выньте картофель из духовки и добавьте нарезанный перец, цукини, чеснок, сосиски, орегано и оставшиеся 2 столовые ложки масла.Тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем и запекать еще 10 мин, помешивая, или до готовности овощей и коричневого цвета колбасы.
  3. Разрезать помидоры пополам и смешать с жареными овощами и сосисками. Разделите на 4 тарелки и подавайте.

листов сосиски и картофеля

В последнее время я готовлю довольно много блюд на одну кастрюлю / одну кастрюлю, и я не злюсь на это.Я люблю такие простые блюда, потому что их очень легко мыть. Кроме того, то, что это блюдо на одну сковороду, не означает, что оно не имеет вкуса.

Колбаса и перец (или картофель) — основные продукты в моем доме. Так было много лет. Даже когда я был бедным студентом колледжа, я покупал большой мешок картошки и некоторые из самых дешевых сосисок, которые я мог найти.

Я кладу их на сковороду и обжариваю до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. В те дни я обычно просто добавлял немного соли и перца, потому что это все, что у меня было, и я понятия не имел о каких-либо приправах.

Ох, чтобы снова быть молодым.

Как бы то ни было, моя любовь к колбасе, перцу и картофелю сохраняется и по сей день. Это одно из моих любимых простых и быстрых блюд для всей семьи. Кроме того, детям это нравится, и все, что они любят, в моей книге — большая победа.

Итак, сегодня я представляю вам свою обновленную версию колбасы и картофеля. Однажды я имел удовольствие подавать, совершенствовать и есть много-много лет — Сосиски и Картофель.

Начните с предварительного разогрева духовки до 450 ° F и обработки противня антипригарным кулинарным спреем.Вы также можете сначала выстелить его фольгой, а затем распрыскать ее, что еще больше упростит очистку.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, перец поблано, болгарский перец и мелко нарезанный лук в большую миску. Сбрызнуть сливочным маслом, оливковым маслом и перемешать, чтобы все было покрыто.

Обильно посыпьте пармезаном, чесночным порошком, орегано и паприкой и снова перемешайте, чтобы все покрыло. Вылейте все на подготовленный противень. Добавьте на сковороду нарезанную копченую колбасу и равномерно распределите.

Посыпать сковороду солью и перцем.

Выпекайте все при температуре 450 ° F примерно 40-45 минут или пока картофель не станет мягким, овощи станут мягкими, а колбаса не станет коричневой и хрустящей.

Достаньте из духовки и слегка встряхните, чтобы все покрыло соком, который выделялся во время приготовления. Сверху равномерно посыпьте нарезанной петрушкой и еще немного сыра пармезан — сыра пармезана никогда не бывает достаточно.

Охладите около 5 минут перед подачей на стол.

Как я уже сказал, это очень простое блюдо, и моим детям оно очень нравится. Я обычно нарезаю картофель и все остальное перед запеканием, чтобы мне не приходилось возвращаться и что-либо резать перед подачей на стол. Спасает шаг и мои руки от резки раскаленной еды.

Мне нравится, что мне не нужно пачкать множество режущих принадлежностей после или во время ужина, если я могу. Ха-ха … Я стараюсь избегать большего количества блюд, когда это возможно.

Иногда я даже добавляю в свой тертый мексиканский сыр просто потому, что я люблю сыр, но вы можете делать все, что душе угодно.

Это супер-настраиваемый рецепт, так что сделайте его своим!

Ломтики колбасы килбаса и мини-картофель засыпают смесью чеснока, масла и пармезана, затем запекают до идеальной хрустящей корочки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2 фунта красного и золотого мини-картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 перец поблано, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 5 столовых ложек растопленного несоленого масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого Сыр пармезан
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 упаковки колбасы колбасы (14 унций) нарезанной
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной плоской петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

  • В большую миску добавить нарезанный кубиками картофель, лук, перец поблано, болгарский перец. Сверху полейте сливочным маслом и маслом и перемешайте до образования покрытия.

  • Добавьте сыр пармезан, чеснок, орегано и перец и перемешайте, чтобы все овощи смешались и покрылись слоем корки.

  • Вылить содержимое на подготовленный противень. Равномерно распределить нарезанную колбасу по сковороде.

  • Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 45 минут, помешивая между приготовлением, пока картофель не станет мягким, а овощи мягкими.

  • Вынуть из духовки и при желании посыпать нарезанной петрушкой и дополнительным сыром пармезан. Дайте остыть примерно 5 минут перед подачей на стол.

Жареные колбасы и картофель в духовке

  • Поделиться через фейсбук!
  • Экономьте на Pinterest!
  • Отправьте этот рецепт!

Это идеальный обед, запеченная в духовке колбаса и картофель.Настоящее удовольствие, вся семья в восторге! Просто и быстро.

Рекомендую этот рецепт каждой маме. Быстро и легко, детям понравилось!

Быстро, нечего делать, удовольствие во рту.

Очень хорошо с салатом !!!

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧНОЙ КОЛБАСЫ И КАРТОФЕЛЯ:

упаковка копченой колбасы без кожи (нарезанная)
Золотой картофель Юкон (нарезанный на четвертинки)
Зеленый болгарский перец (нарезанный)
Красный болгарский перец (нарезанный)
несоленое масло

орегано
базилик

черный перец
оливковое масло
антипригарный спрей для выпечки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КОЛБАСЫ И КАРТОФЕЛЬ:

Разогрейте духовку до 375 градусов.
Подготовьте противень с антипригарным спреем для выпечки.

Выложите картофель и овощи на сковороду.

Сверху сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла.
Добавьте одну столовую ложку нарезанного кубиками масла поверх овощей.
Предварительно Запекайте картофель и овощи при температуре 375 ° C в течение 30 минут.
Выньте из духовки и добавьте нарезанную колбасу.

Сбрызните оставшимся оливковым маслом колбасу, картофель и овощи.
Сверху добавьте одну столовую ложку нарезанного кубиками масла.
Выпекать без крышки при температуре 375 градусов 10-20 минут.

Подавать.

Сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

На 10 человек | 8 Smartpoints на порцию

Жареные колбасы и картофель в духовке

Доходность: 10

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 42 мин.

Состав

  • 1 упаковка колбасы копченой без кожи (нарезанной)
  • 5 юконских золотых картофелей (четвертинками)
  • 2 зеленых болгарских перца (нарезанных)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Спрей для выпечки с антипригарным покрытием

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Подготовьте противень с антипригарным спреем для выпечки.
  3. Выложите картофель и овощи на сковороду.
  4. Сверху сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла.
  5. Добавьте одну столовую ложку нарезанного кубиками масла поверх овощей.
  6. Предварительно Запекайте картофель и овощи при температуре 375 ° C в течение 30 минут.
  7. Выньте из духовки и добавьте нарезанную колбасу.
  8. Сбрызните оставшимся оливковым маслом колбасы, картофель и овощи.
  9. Сверху добавьте одну столовую ложку нарезанного кубиками масла.
  10. Выпекать без крышки при 375 градусах 10-20 минут.
  11. Подавать.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 140 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 10 мг Натрий 64 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 3 г

  • Поделиться через фейсбук!
  • Экономьте на Pinterest!
  • Отправьте этот рецепт!
.
Leave a Reply