Картошка запеченная с голенью в духовке: Картошка с куриной голенью в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Его без проблем, можно приготовить для домашнего обеда, ужина и даже для праздничных посиделок. В составе рецепта довольно простые ингредиенты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике или же в ближайшем супермаркете. Технология приготовления несложная и займет не очень много времени. Предлагаю подробный рецепт аппетитного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • растительное масло — 50 г;
  • прованские травы — 1 ст. л.;
  • карри нежный — 1,5 ч. л.

Если на вашей кухне отличная духовая печь, этот шаг можно пропустить. В моем случае, духовка очень слабенькая и овощи в ней очень долго готовятся. Поэтому, клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь поменьше и варите до полуготовности. Время варки зависит от размера и сорта картошки — примерно 10-15 минут после закипания.

А пока, можно подготовить соус для маринования куриных голеней. В подходящую глубокую миску добавьте сметану любой жирности, горчицу, карри неострый. Перемешайте ложкой. Немного приправьте молотым перцем и солью. Если под рукой есть молотая куркума, обязательно добавьте ее – 1-2 щепотки.

Куриные голени покупайте свежеохлажденные, замороженные лучше не покупать. Промойте их, удалите остатки перьев. Оботрите бумажными полотенцами или салфетками – так они лучше замаринуются. Поместите в соус. Перемешайте с соусом, и оставьте мариноваться, пока готовится картошка — это примерно 15 минут.

Подваренный картофель достаньте из кипятка и остудите до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Разрежьте на несколько крупных кусочков. Переместите в глубокую миску.

Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Пропустите через пресс или мелкую терку. Чесночную кашицу и прованские травы добавьте к картошке. По вкусу подсолите и поперчите, налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся специями и маслом.

Подберите глубокую жаростойкую форму – в данном случае это керамическая форма. Переложите подготовленные кусочки картофеля. Сверху уложите куриные ножки вместе с соусом. Накройте форму фольгой – блестящей стороной к продуктам. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте в духовую печь примерно на 40-60 минут.

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке готовы. Сразу подавайте к столу. При желании посыпьте рубленной свежей зеленью. Еще один вариант – добавить к продуктам немного твердого сыра.

Измельчите его и посыпьте запеченные голени с картошкой. Дайте сырной корочке подрумяниться в духовке еще 10 минут.

Куриные ножки в рукаве с картошкой в духовке

Запеченные куриные голени с картошкой в рукаве для запекания получаются очень нежными и сочными. Это и горячее, и гарнир в одном лице. В данном рецепте не используется никаких особых специй – только самые необходимые продукты. Мариноваться куриная мякоть будет в смеси подсолнечного масла и лимонного сока. Если есть желание, можете добавить любые специй или пряные травы к этому набору. Легче всего брать готовые смеси в пакетах или мельницах под названием «Для птицы», «Для курицы».

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты для рецепта. Куриные голени хорошенько промойте в холодной воде. Оботрите бумажными полотенцами от лишней влаги. При желании можно срезать суставы, но это не обязательно.
  2. Из лимона выжмите сок в миску. Подлейте масла. В эту смесь погрузите голени. Перемешайте вручную. Старайтесь натирать куриную мякоть маринадом. Оставьте на 15-20 минут. Если дома не оказалось лимона, не беда. Берите вместо него любой другой цитрусовый сок или яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  3. А пока займитесь картофелем. Очистите его и сполосните. Нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Можете взять не только картошку, но и другие овощи. К примеру, морковь, репчатый лук или сладкий болгарский перец. Так гарнир станет разнообразнее.
  4. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Если в вашей духовой печи есть функция «верх-низ», сейчас она будет очень кстати. Возьмите кулинарный рукав. Сейчас в магазинах можно встретить пекарский рукав или пакет для запекания. Оба варианта подойдут для готовки мяса с овощами. Если у вас рукав, завяжите один его конец специальной проволокой, она зачастую есть в комплекте с рукавом. Если проволоки нет, замените ее обычной ниткой.
  5. Внутрь рукава поместите картошку. На нее уложите куриные голени вместе с маринадом. Подсыпьте соли. Завяжите кулинарный рукав со второй стороны. Но сначала выпустите из него воздух. Дальше потрясите немного, чтобы масло и соль распределились по всем ингредиентам.
  6. Положите рукав с продуктами на небольшой противень с низкими бортами. Отправьте в духовку примерно на 70-80 минут. За это время пару раз доставайте противень и аккуратно переворачивайте пакет на другую сторону.
  7. Как только кушанье будет готово, достаньте противень с рукавом из духовки. Оставьте на 10-12 минут. А затем откройте. Можно просто разрезать рукав сверху. Из него сразу вырвется горячий пар и аппетитные ароматы запеченной с картошкой курицы. Приятного вам аппетита!

Смотрите также, как приготовить курицу маринованную в кефире.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки 7 — 8 шт. Майонез 1,5 — 2 ст.л. Чеснок 9 — 10 зуб. Сыр плавленый 1 шт. Картофель 1 кг Лук репчатый (средний) 1 шт. Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

 Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

 Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Куриные ножки, запеченные с картофелем – пошаговый фоторецепт

Запеченные куриные ножки с картошкой

Порций: 4-6

Время приготовления:

Удобный рецепт для работающей хозяйки: всего 10-15 минут на подготовку курицы и картофеля к запеканию, остальное делает духовка. Способ простой, а ножки и картошка получаются замечательными.

Ингредиенты
  • 6-8 небольших куриных ножек (голеней)
  • 6-8 средних картофелин
для смазывания голеней
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка меда (или сахара)
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 ч. ложка приправы к курице
Способ приготовления

Первым делом ставим немного воды на большой огонь, быстро чистим картошку, нарезая ломтиками толщиной 7-8 мм, опускаем в закипающую воду, варим 5-7 минут.

Вот такую мы купили в супермаркете упаковку куриных голеней весом больше 800 г. Ножки промываем и, не жалея бумажных полотенец, протираем досуха. Смешиваем все компоненты для маринада (обмазки), в том числе пропущенный через пресс чеснок, смазываем куриные ножки.

Слив воду, картошку выкладываем в смазанную маслом форму или на противень, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом.

На картофель выкладываем ножки, если маринад остался – намазываем сверху. Ставим в середину духовки, заранее включенной и нагревшейся до 200°. Ножки пропекутся и зарумянятся примерно за 35-45 минут. Проверив на готовность с помощью деревянной зубочистки (протыкаем в самом толстом месте ножку), раскладываем в тарелки.

Можно не тратить время на полуотваривание картофеля, положить его в форму сырым, но тогда дольше – до часа – требуется времени на его запекание.

Куриные голени с картошкой в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г40 мл
2 г3 г
20 г15 г
2 зуб.
Куриная голень
600 г
400 г3 стеб.
3 стеб.  

Описание рецепта — Куриные голени с картошкой в духовке:

Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Это запеченные куриные голени с картофелем и кабачками в медово-горчичном маринаде. Такой маринад придает этому блюду особую пикантность, сладость и остроту. Курочка получается сочная и румяная, а картофель заранее проваренный получается нежный внутри и с пикантной корочкой сверху. Готовиться все быстро и легко, продукты тоже просты и доступны. Потому готовить такое блюдо можно хоть каждый день. Готовьте с удовольствием.

Куриные голени с картошкой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого блюда нам понадобиться: куриная голень, молодой картофель, кабачки, мед, горчица, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, зеленый лук и укроп.

Шаг 2:

Картофель лучше брать мелкий. Его не нужно чистить, нужно хорошо потереть щеткой и промыть под проточной водой. Варить в воде 7-10 минут.

Шаг 3:

Приготовим маринад: для этого нужно взять подсолнечное масло влить его в небольшую емкость. Добавить черный молотый перец.

Шаг 4:

Туда же добавить соль.

Шаг 5:

Так же нужно в маринад добавить горчицу.

Шаг 6:

Затем добавить 1 ч. л. жидкого меда.

Шаг 7:

Выдавить пару зубчиков чеснока и добавить в наш маринад. Все хорошо перемешать.

Шаг 8:

Куриная голень
600 г

Куриные голени хорошо вымыть, обсушить и обмазать нашим маринадом. Дать постоять 20-30 минут.

Шаг 9:

Молодые, маленькие кабачки промыть, обсушить и нарезать кружочками в 1 см.

Шаг 10:

Замаринованные куриные голени нужно обжарить до румяной корочки на большом огне на подсолнечном масле. До полуготовности.

Шаг 11:

Картофель так же нужно обвалять в нашем маринаде.

Шаг 12:

В большую форму для выпечки выложить картофель, куриные голени и кабачки. Запекать при 180 С, 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 13:

Как все запечется посыпать укропом и зеленым луком.

Шаг 14:

Куриные голени запеченные с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Голень с картошкой

 

Курицу, куриные голени, бедрышки, все это мы готовили и не раз, и ни чего в этом необычного вроде бы и нет. Кто-то для разнообразия готовит курицу   в кисло-сладком соусе, кто-то в острой аджике, способов маринования очень много. А я сегодня хотела показать, как можно приготовить одновременно запеченные голени с картошкой, красиво их подать к столу, и при этом, когда вы кушаете не запачкать руки в соусе от курицы, ведь птицу за столом принято брать руками.

Голени с картошкой запеченные в духовке

Теперь вы поняли,  для чего здесь нужна фольга? Очень удобно, когда сустав куриной голени обмотан в фольгу для запекания.  Красиво подано блюдо, и попробовать его хочется, как  что то новое.

Блеск как мишура придает блюду праздничный вид. Если вы завернете голени фольгой и приготовите их с картофелем под  пикантным соусом, ваши домашние  будут приятно удивлены новшеству.  Да и за праздничным столом  гости оценят непременно. Ведь очень удобно, когда не нужно  вставать из-за стола, и продолжать трапезу.

Удивите и вкусно накормите  своих близких и родных такой нежной картошкой с куриной голенью!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 штук,
  • Картофель – 6- 8 средних клубней.
  • Лук– 1 штука (по желанию).

Соус для маринования курицы:

  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Аджика – 1 чайная ложка,
  • Чеснок 2-3 зубчика — по желанию,
  • Соль по вкусу.

Соус для запеченной картошки:

  • Майонез 2-3 столовые ложки,
  • Приправы для картофеля по вкусу,

Для подачи:

  • Зелень,
  • Маринованные огурцы.

Процесс приготовления:

Вымыть куриные голени. Взять аккуратно куриную ножку и ножом надрезать вкруговую  кожу вокруг сустава, чтоб она отошла от голени. Отодвинуть ее немного. Проделать со всеми куриными голенями.  Делается это совсем не сложно.

Далее отрезаем небольшой кусочек фольги, который закроет полностью край куриной ножки. Заворачиваем  ее. Это можно сделать до или после маринования, как вам удобно. Ножки солим, то есть натираем их рукой.

Теперь приступим к соусу – маринаду для куриных голеней.

В чашке все перемешиваем  майонез, аджику, и чеснок.

Обмазываем  соусом части курицы. И оставляем мариноваться, насколько позволяет вам время. Если на ночь оставите, то закройте хорошо чашку пищевой пленкой, чтобы  курицу не заветрило.  Я мариновала пару часов, думаю, этого вполне  достаточно.

А пока куриные голени в маринаде — чистим и режем картофель. Картофель режем на свое усмотрение, кружочками или полу кружочками.  В чашу  добавляем специи, майонез, или сметану, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.  Также можно приготовить и другие овощи, например, добавить  кусочки моркови. На блюде будет больше  ярких красок.

Когда все ингредиенты промариновались, укладываем куриные  ножки вертикально в форму для запекания, небольшую, чтобы они не распадались. Я взяла стеклянную жаропрочную посуду. Здесь важно помнить, что такая посуда обязательно должна ставиться в холодную или еле теплую духовку, чтобы от разности температур она не лопнула.

Засыпаем куриные голени картофелем в соусе, и ставим в духовку. При   200 градусах голени с картошкой у меня готовятся   2 часа. В другой форме, если ставить курицу с картофелем в разогретую духовку времени на приготовление понадобится меньше. Опять же нужно смотреть по готовности картошки, здесь во многом еще от ее сорта зависит.

Когда все пропечется, ставим  форму с голенями и картофелем  на стол, и раскладываем по тарелкам. Форма прозрачная, она отлично смотрится на столе. И каждый  сможет за собой поухаживать, выбрать ножку по своему вкусу. С картошечкой хорошо подойдут маринованные огурчики, или помидорчики.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам понравились голени в обертке из фольги!

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных голеней с картошкой благодарим Светлану Кисловскую.

С уважением, сайт Записная книжка рецептов!

✔️Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом

Одно из самых универсальных блюд для семейного обеда или ужина — картошка с ножками курицы в духовке. И не случайно, ведь это сытно, вкусно, и не требует большого количества времени в активе, лишь на маринование.

На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, как чаще всего готовлю куриные голени с картошкой в духовке. Рецепт со сливочным маслом — один из самых любимых в нашей семье! Но иногда хочется разнообразия. И вот сейчас как раз такой случай.

Кроме того, сегодняшний вариант приготовления можно считать праздничным, потому что он действительно не похож на те стандартные будничные рецепты, которыми многие хозяйки пользуются годами.

В чём вся фишка

А фишка — в интересном маринаде. Я приготовила его из соевого соуса, растительного масла, мёда, имбиря, чеснока и чёрного перца. Соль здесь не требуется.

Масло можно взять абсолютно любое. У меня — кукурузное нерафинированное. Подойдёт и подсолнечное, оливковое, горчичное. При желании можно использовать очищенное. Но, на мой взгляд, для маринада лучше брать душистое.

Имбирь я использовала сушёный, молотый. Однако если Вы — фанат свежего, заменяйте им. Натрите небольшой кусочек на тёрке с мелкими отверстиями.

Если вдруг по каким-то причинам вы не любите имбирь, или у вас его просто нет в наличии, то посмотрите статью как замариновать шашлык, чтобы мясо было сочным. Там я рассказывала, в том числе, про соево-медовый маринад без участия имбиря.

Ну, а сейчас готовим аппетитную картошку с курицей в соевом соусе в духовке!

Ингредиенты

Для основы

  • картофель — 1000-1200 г (в очищенном виде)
  • куриные голени — 800-1000 г (6-8 штук)
  • горячая вода — 150 мл
  • подсолнечное масло для смазки формы — 1 ст.л.

Маринад для курицы

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка

Для картофеля

  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить голень курицы с картошкой в духовке с соевым соусом — видеорецепт:

Рецепт с пошаговыми фото

Так как процесс маринования занимает некоторое время (в данном случае как минимум 2 часа), логично начать с него, а картофель подготовить уже после.

Маринование курицы

Для маринада соединила все ингредиенты в чаше — мёд, растительное масло, соевый соус, мелко порубленный ножом чеснок, молотый имбирь и чёрный перец. Тщательно перемешала.

Голени промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Кожу не снимала, срезала только более грубые участки.

Отправила куриные ножки в чашу с маринадом и тщательно перемешала. Желательно перемешать впоследствии ещё пару раз.
Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно на 2-3 часа, но дольше — лучше).

Подготовка картофеля

Картошку почистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Выложила в смазанную маслом форму (можно готовить на противне, если у него хороший бортик). У меня она прямоугольная, размером 26х35 см.
Посолила, отправила к картошке молотую паприку и куркуму. Тщательно перемешала всё вместе прямо в форме.

Сборка и запекание

Выложила промаринованные голени к картофелю, который полила частью оставшегося маринада.

Отправила в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Затем вынула, перевернула ножки другой стороной, влила в форму горячую воду. Вернула обратно и запекала ещё полчаса.

Вот и готова вкусная картошка с курицей в соевом соусе в духовке! Я подавала со свежей зеленью (листьями салата и кольцами зелёного лука) и консервированной кукурузой.

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! Делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже — мне важно знать ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке, пошагово

Блюдом на всякий случай называем куриные ножки, запечённые в духовке с картошкой. Идеальное сочетание для сытного ужина, к примеру, с грибами и сыром, или праздничной вечеринки, в маринаде, либо кефирном соусе.

Принципы приготовления куриных ножек с картошкой на противне

Голени курицы считаются бюджетным вариантом мясных изделий, поэтому рецепты с ними самые популярные у нас в стране. Запекают их с любыми овощами, специями, соусами, но привычнее всего – картофель.

  1. Ваше блюдо получится сочнее и нежнее, если взять не замороженные голени, а охлаждённые.
  2. В рукаве блюдо приготовится намного быстрее, чем просто на противне.
  3. Запекая голени курицы в фольге, не забудьте в конце развернуть её, чтобы получить зажаристую и хрустящую корочку.
  4. В качестве маринада для голеней используйте овощные и фруктовые соки, сметану, кефир, столовое вино, смесь оливкового масла с горчицей, мёд.
  5. Получить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой очень просто, достаточно натереть их специями и обмазать любым растительным маслом. Если так же поступить с картошкой, то вы получите хрустящие ломтики, похожие на фри.
  6. Для изменения вкуса смело добавляйте помидоры, морковку, лук, яблоки, грибы, зелень.

Куриные ножки с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово

Запекаю по этому рецепту голени с картофелем в рукаве, поэтому получается быстро. Овощи придают мясу сочный сладковатый вкус.

Мы возьмём:

  • Шесть куриных голеней
  • Пять средних размеров картофелин
  • Одну некрупную морковь
  • Одну луковицу
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль, перец, куркума, пряные травы

Процесс приготовления:

Картошку нарезаем на крупные фрагменты.

Морковку режем колечками.

Лук шинкуем на полукольца.

Овощи посолим, добавим всех специй и перемешаем.

Куриные голени так же солим и приправляем.

Дадим овощам и мясу промариноваться десять минут.

В рукав для запекания складываем овощи, сверху ножки, поливаем всё растительным маслом. Добавим пару лавровых листочков.

Рукав выкладываем в форму, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф выпекаться при 200 градусах около часа.

Куриная голень с грибами и картошкой

Грибы берите любые, даже замороженные тут будут уместны. Лесные грибы нужно предварительно подготовить, промыть, почистить и отварить.

Мы берём:

  • Шесть штук голеней
  • Двести грамм шампиньонов, либо других грибов
  • Шесть средних картофелин
  • Шесть помидорок-черри
  • Три маленькие луковицы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Зубок чеснока
  • Листочек лавра
  • Прованские травы
  • Поварская соль
  • Куркума
  • Кайенский перец

Процесс приготовления:

В томатную пасту добавляем соль со специями, перемешиваем, натираем этой смесью промытые и обсушенные куриные голени. Складываем мясо в чашку и оставляем на пятнадцать минут мариноваться.

Если вы используете молодой картофель, то его достаточно промыть щёткой и порезать на ломтики. Грибы очищаем и режем на четыре части, если крупные.

Рукав завязываем с одной стороны, туда засыпаем ломтики картошки, грибы, ножки, солим, приправляем. Туда же отправляем целиком помидорки, луковицы, разрезанные пополам, порезанный чеснок.

Рукав завязываем с другой стороны, несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты перемешались и на час отправляем в духовой шкаф. Минут за десять до готовности разрежьте рукав и раскройте его, тогда овощи и ножки получатся с красивой корочкой.

Куриные ноги с картошкой и сыром в духовке

Блюдо весьма сытное и одновременно по-праздничному красивое. Хотя, из-за простоты в приготовлении часто готовится на будничный ужин. Такой рецепт легко сделать «с огоньком», добавив в маринад немного терияки.

Мы берём:

  • Шесть голеней курицы
  • Восемь некрупных картофелин
  • Одна репчатая луковица
  • Пол стакана томатного соуса
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Масло растительное
  • Соль, перец, пряные травы

Процесс приготовления:

Смешиваем в мисочке приправы с солью и натираем голени, потом в миске заливаем их соусом и на двадцать минут оставим замариноваться.

Картошку чистим и режем тонкими пластиками, лук достаточно порезать полукольцами, сыр протираем на обычной тёрке.

Форму застилаем пергаментом и пропитываем маслом, выкладываем слой лука, на него слой из долек картошки, потом ножки и отправляем в горячую духовку. Температура выпекания – +180 градусов. Засекаем сорок минут, после противень вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром. Ставим допекаться ещё на десять минут, для получения хрустящей корочки.

Голени курицы с овощами и картофелем в духовке

В сезон овощей хорошо делать такую замечательную запеканку с разными овощами, молодой картошкой и мясом курицы. Добавляйте компоненты по желанию и наслаждайтесь новыми вкусами.

Мы берём:

  • Восемь куриных ножек
  • Две крупные картофелины
  • Два средних помидора
  • Один молодой небольшой кабачок
  • Три зубка чеснока
  • Луковица
  • Две большие ложки масла подсолнечника
  • Поварская соль
  • Сок половины лимона
  • Перец, паприка, имбирь, тмин, свежий майоран, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмыть и промакнуть досуха. Смешать с лимонным соком соль и специи, кроме майорана, обмазать этой смесью ножки и оставить на пятнадцать минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками, так же порезать картошку. Помидоры разрезать на четыре части, лук на восемь частей, чеснок порубить соломкой. Все овощи смешать, добавить специи, посолить и полить маслом, добавить веточки майорана.

Разложить в пакет для запекания подготовленные овощи ровным слоем, сверху ножки. Завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку на час при температуре 200 градусов, за десять минут до окончания запекания нужно разорвать пакет, чтобы получилась ароматная корочка.

Куриные ножки в кефире с картошкой, запечённые в духовке

  • Кило голени
  • Три крупных картошки
  • Половина головки чеснока
  • Два стакана кефира
  • Два стакана панировачных сухарей
  • Две больших ложки растопленного сливочного масла
  • Две больших ложки масла растительного (оливкового)
  • Соль, свежемолотый перец, паприка, сухая петрушка, приправа для картофеля

Процесс приготовления:

В кефир выдавит половину всего чеснока, добавить соли, перца, петрушки, паприки. На блюдце высыпаем панировачные сухари, противень застилаем пергаментом. Ножки ополоснём и промакнём насухо.

Каждую ножку обмакиваем в кефирный соус, потом обваливаем в сухарях, выкладываем в середину противня.

Картошку режем вдоль, ломтиками, если молодая, то чистить не нужно, только тщательно помыть. Ломтики складываем в миску, посолим и посыпаем приправой для картофеля, перемешиваем и поливаем растительным маслом.

Выкладываем дольки картофеля вокруг ножек, ножки поливаем сливочным маслом и отправляем на час в духовку при 200 градусах.

Куриные голени с картошкой под хрустящей корочкой

Этот рецепт известен большинству хозяюшек, ножки получаются такие красивые, аппетитные и ароматные.

Мы возьмём:

  • Восемь куриных голеней
  • Шесть некрупных картофелин
  • Сок лимона
  • Большая ложка готовой горчицы
  • Большая ложка жидкого мёда
  • Пол стакана соевого соуса
  • Крупная луковица
  • Масло подсолнечника
  • Соль, приправы
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Картошку режем пластиками, лук полукольцами. Дно противня выстилаем бумагой, поливаем немного масла, выкладываем вначале слой лука, потом слой картошки. Посолим и приправим.

Делаем маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, выдавливаем туда немножко лимонного сока и добавляем раздавленный чеснок.

Обмазываем маринадом ножки и выкладываем на слой картошки. Выпекаем при 200 градусах в течение часа.

Куриные ножки, запечённые с картошкой в фольге

Быстро, вкусно, красиво, что ещё нужно для воскресного семейного ужина. Блюдо, проще не придумаешь. Я указываю здесь приправы, которыми люблю пользоваться, заменяйте их на свои.

Мы возьмём:

  • Пять ножек курицы
  • Пол кило мелкой картошки
  • По веточке свежего тимьяна и розмарина
  • Один лимон
  • Куркума
  • Поварская соль
  • Белый перец
  • Сушёный орегано
  • Три больших ложки масла оливкового

Процесс приготовления:

В масле размешиваем все специи. Картошку промываем и очищаем щёткой. Промытые голени обсушиваем.

Застилаем противень фольгой, чтобы остались свободные края. Ровным слоем раскладываем картошку, сбрызгиваем маслом и солим. Каждую ножку обмазываем смесью масла с приправами и раскладываем по картошке, края фольги закрепляем, выпекаем полчаса при 200 градусах.

Запеканка картофельная с куриной голенью в духовке

Особенно вкусными получаются ножки под сырной корочкой. У этого рецепта запеканки допускаются изменения, можно не добавлять майонез, использовать только сметану. А можно положить ксочки помидорок либо кабачков, других любимых овощей.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • 600 грамм картошки
  • 500 грамм куриных голеней
  • Полтора стакана сметаны
  • Две средние луковицы
  • 250 грамм сыра Пармезан
  • 4 зубочка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Поварская соль, смесь перцев, приправа для курицы

Приготовление:

Ножки обмываем и просушиваем. Из майонеза и специй делаем маринад, обмазываем олени и убираем на час в холодильник.

Лук режем на колечки, картошку ломтиками, лучше длинными брусочками. В сметану добавим соль и специи. Сыр натираем.

На дно формы выкладываем половину лука, сверху замаринованные голени, потом картошку, на неё выкладываем сметану. Сверху раскладываем колечки лука и в конце посыпаем сыром. Запекаем при 180 градусах около часа.

Куриные голени с картофелем в майонезе

Мы возьмём:

  • Восемь голеней
  • Полтора кило картофеля
  • Две крупные луковицы
  • Майонез
  • Поварская соль, кайенский перец, куркума

Процесс приготовления:

Голени обмываем и обсушиваем салфеткой, обжариваем быстро на сковороде до корочки. Картошку нарезаем брусочками и так же обжариваем на сильно разогретом масле до полуготовности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку. Лук нарезаем кольцами и так же отдельно немного обжарим в масле.

В толстостенную форму выкладываем слоем ножки, сдабриваем специями, солим и смазываем майонезом. Сверху кладём слой картошки, тоже смазываем майонезом, дальше идёт лук, тоже под майонезом. Наливаем в форму полстакана воды и ставим запекаться на полчаса.

Голень цыплёнка в сметанном соусе с картошкой

Мы берём:

  • Пять куриных голеней
  • Шесть средних картофелин
  • Стакан сметаны
  • Половину головки чеснока
  • Перчинку чили
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Двести грамм черри
  • Поварская соль
  • Кардамон
  • Тимьян
  • Ложка масла подсолнечника

Процесс приготовления:

В сметане размешать все специи вместе с солью, чеснок раздавить и подмешать в соус. Перец поджарить на растительном масле и покрошить, тоже добавить в соус.

Ножки ополоснуть в проточной воде и подсушить, картошку почистить и нарезать на ломтики. Форму немного смазать маслом, выложить слой из картошки, посолить и приправить, сверху разложить черри. Ножки обмазать сметанным соусом и положить на овощи.

Запекать при 180 градусах под фольгой около получаса, потом фольгу снять, присыпать блюдо тёртым сыром и запекать до корочки.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Планы питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите с помощью
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Греческий рецепт запеченной курицы (с картофелем)

    Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.

    Запеченная курица и картофель на противне — основной обед во многих греческих семьях не только потому, что это легко, но и потому, что это вкусно и полезно одновременно. Для мяса лучше всего использовать куриные бедра (например, жареный цыпленок по-гречески от BBCgoodfood), голени или куриные окорочка, но если вы действительно хотите, вы также можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки (подробнее об этом в пока) или только грудь.

    Почти во всех греческих рецептах в качестве основных ингредиентов используется свежий лимонный сок, орегано и оливковое масло (подумайте об этом как о основном курином маринаде), а затем вам нужно добавить что-то дополнительное, например, горчицу, немного меда, немного паприки или несколько зубчиков чеснока.

    Как сохранить курицу влажной и сочной

    Для начала следует правильно выбрать части курицы. В традиционном греческом рецепте запеченного цыпленка и картофеля используется целая курица, разрезанная на кусочки, в основном потому, что в прошлом целая курица была единственной доступной вещью.Голени, бедра или куриные окорочка отдельно не продавались.

    Сегодня все изменилось, и лучше использовать части с красным мясом, а не куриные грудки, потому что они могут очень легко высохнуть при запекании в духовке. Если вы любите куриную грудку, вы можете быстро и легко попробовать эту курицу в медово-бальзамической глазури с сухофруктами.

    Посолите курицу за несколько часов до ее приготовления (или даже накануне). Можно сказать, что это разновидность засолки, цель которой — позволить соли проникнуть в мясо.Соль обладает способностью впитывать влагу, но она также усиливает естественный вкус наших продуктов. Таким образом, засолка мяса задолго до приготовления не только сделает его более ароматным, но и поможет сохранить больше влаги, сохраняя сочность. Дополнительную информацию о сухом рассоле вы можете найти в этой статье на сайте Serious Eats.

    Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. Если вы поставите в духовку остывшего из холодильника цыпленка, то к тому времени, когда середина каждого куска будет приготовлена, внешние части, скорее всего, будут пережарены и высохнут.Поэтому доведите мясо до комнатной температуры, вынув его из холодильника за пару часов до приготовления (точное время будет зависеть от температуры на вашей кухне), если вы хотите добиться равномерного приготовления без сушки внешних частей мяса.

    Используйте маринад для курицы. Свежий лимонный сок, оливковое масло и орегано — лучший выбор греков. Маринад смягчает куриное мясо и придает ему больше аромата.

    Делает ли лимонный маринад курице жесткой?

    Если мариновать куриные грудки более 2 часов, они могут стать жесткими.Что касается частей с красным мясом, я считаю, что маринад не делает их жесткими.

    Куриные окорочка — это то же самое, что и голени?

    А куриная ножка состоит из двух частей: голени и бедра. В голень — голень, а бедро — верх часть ноги.

    Какие части курицы лучше всего запекать в духовке?

    Обычно в Греции, когда вы говорите «запеченный цыпленок с картофелем», вы имеете в виду целую курицу разрезают на 6-8 частей, кладут на сковороду и получают смешать с картофелем, свежим лимонным соком, оливковым маслом и орегано и затем запекать 50-60 минут или пока поверхность курицы не станет хрустящий и коричневый.Это самый простой способ, но в нем есть недостатки, потому что я считаю, что картофель обычно занимает больше времени готовить (особенно если нарезать крупными дольками), а также разные части курицы требуют разного обращения и разного времени приготовления.

    Использование голеней или куриных окорочков и нарезание картофеля на более мелкие кусочки помогает устранить большинство из вышеперечисленных проблем. Если вы хотите использовать целую курицу, не забудьте разрезать каждую грудку на две части, чтобы она могла готовиться быстрее.

    Дополнительно к курице я люблю сочетать картофель и другие овощи, такие как морковь и цветная капуста, потому что они делают более здоровый ужин.Летом можно заменить морковь и цветная капуста с баклажанами и кусочками цуккини для более летнего настроения обед.

    Вы накрываете курицу при запекании в духовке?

    Это будет зависеть от вашей духовки. В большинстве случаев вам не нужно покрывать цыпленка, на самом деле вы можете включить жаровню в конце приготовление, чтобы кожа стала более коричневой и стала более хрустящей. Однако, если вы заметили, что он слишком быстро коричневеет, лучше всего накройте сковороду фольгой.По окончании выпечки снимаем фольгу. и при необходимости жарить.

    Греческий рецепт запеченной курицы (с картофелем)

    Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.

    Курс: Ужин, Основное блюдо

    Кухня: без глютена, Греческая, Здоровая, Средиземноморская

    Ключевое слово: запеченная, курица, маринад, картофель, овощи

    Количество порций: 4

    Калорийность: 471 ккал

    Автор: Макос

    Состав

    Для маринада:

    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 лук крупно нарезанный
    • ¼ чашка оливковое масло
    • ¼ чашка свежий лимонный сок и цедра одного лимона
    • 2 чайные ложки мелкая морская соль
    • 2 столовые ложки сушеный орегано
    • свежемолотый черный перец

    Для курицы и картофеля:

    • 8 голени (или 8 бедер, или целую курицу, разрезанную на 8 частей)
    • 1.5 фунты стерлингов (750 грамм) картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
    • 2 морковь нарезать кусочками
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 8-10 соцветия цветной капусты
    • дополнительная соль

    Инструкции

    1. Если есть возможность, посолите и замаринуйте курицу с предыдущего дня.

    2. Для маринада: смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Переложите курицу в большую миску и полейте маринадом. Перемешайте, пока все не покроется маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

    3. За 1-2 часа до приготовления вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.

    4. Разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C).

    5. Переложите картофель и морковь в большую форму для запекания, посолите и перемешайте. Добавьте к овощам кусочки курицы, сбрызните маринадом и перемешайте, чтобы все было равномерно. Выпекать 20 минут.

    6. Смешайте соцветия цветной капусты с двумя столовыми ложками оливкового масла и по прошествии 20 минут добавьте их в сковороду. Продолжайте запекать еще 15-20 минут.Вы можете включить гриль в конце периода выпекания, чтобы кожа стала более хрустящей.

    Примечания к рецепту

    подсказок

    • Посолите курицу задолго до запекания или накануне.
    • Доведите курицу до комнатной температуры для равномерного приготовления.
    • Более высокая температура духовки 428 F (220 C) приведет к хрустящей кожуре и сочному мясу. Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее приготовилось.

    .

    Подобные рецепты вам понравятся:

    Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

    листов куриных ножек и картофеля на сковороде

    Эти куриные голени с картофелем и сладким картофелем — это просто, полезно и чертовски вкусно! Ароматические специи и вкусы цитрусовых в маринаде для курицы с лимонно-чесночным соусом и травами объединяются, чтобы получить ароматную курицу, тающую во рту.Быстрый и легкий ужин в сковороде с куриными ножками для напряженных будних вечеров.

    О рецепте

    Кто не любит легкий низкокалорийный рецепт жареных куриных ножек с картофелем? На приготовление маринада уходит около 5 минут. Добавьте разнообразия, добавив немного сладкого картофеля. Замариновать и запечь в духовке. Соедините их с простым салатом , например, свекольным апельсиновым салатом . Ужин готовится примерно за 40 минут!

    Этот рецепт курицы в листовой сковороде — мой любимый, так как он проверяет все флажки:

    • Насыщенный ароматом трав и специй.
    • Простые ингредиенты всегда под рукой.
    • Использует на меньше масла, чем на , чем для жарки или обжаривания.
    • Может быть сделано впереди и, следовательно, подходит для приготовления еды.
    • Меньше кастрюль и сковородок для очистки.

    Это еще один из моих рецептов быстрого и легкого ужина без помощи рук , например, запеченных тонко нарезанных куриных грудок .

    Маринад для курицы с травами и лимоном и чесноком

    • Лимон и чеснок : одна из лучших комбинаций вкусов, которые подходят для курицы.От цедры получается дополнительный «лимонный» привкус.
    • Специи :
      • порошок чили — используйте по вкусу, этот рецепт умеренно острый.
      • молотый кориандр
      • молотый тмин
      • перец — я рекомендую копченый перец, но можно и обычный.
    • Травы : Сухой орегано и тимьян для восхитительного средиземноморского вкуса.
    • Оливковое масло за его фруктовый вкус.

    Пошаговая инструкция

    (Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

    Как замариновать куриные голени и картофель

    1. Приправьте куриные окорочка : Очистите каждую куриную голень и сделайте несколько надрезов. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Маринад с лимонно-чесночными травами : Добавьте все ингредиенты в курицу и тщательно натрите маринад, доходя до кожи. Дайте им мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
    3. Выньте куриные окорочка из холодильника за 30 минут до приготовления.Нарезать картофель и сладкий картофель дольками и добавить к куриным ножкам. Смешайте, пока весь картофель не будет покрыт маринадом.

    Как жарить куриные окорочка и картофель

    Разложите куриные окорочка, картофель и сладкий картофель на противне. (Не забудьте выстелить его пергаментной бумагой, чтобы очистка стала намного проще.)

    Выпекайте при 230 ° C / 446 ° F в течение 30–35 минут. Вам не нужно переворачивать курицу или картофель.Картофель немного подрумянится с одной стороны, меня это устраивает. (Вы можете смело рассматривать изображения ниже как доказательство того, что все в порядке.) Итак, если вы не очень разборчивы в равномерном обжаривании картофеля, вы можете забыть о картофеле и курице на следующие 30 минут.

    Сделайте это полноценный ужин на сковороде с куриными ножками

    Я люблю подавать эту курицу с лимоном, чесноком и картофелем с простым салатом из яиц и салата. Сделайте салат, пока ждете, пока духовка сделает свое дело.Теперь у вас есть восхитительный ужин из листовой курицы с высоким содержанием белка ! Запрещается жарить, варить или даже включать плиту. Сделайте кето-ужин , заменив дольки моркови и репы картофелем.

    Часто задаваемые вопросы о куриных голеньях на противне

    Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

    Сколько времени нужно, чтобы испечь куриные голени?

    Куриные голени готовятся от 30 до 35 минут при температуре 230, ° C, /446, ° F, .Выпекание при высоких температурах гарантирует, что они подрумянятся снаружи и станут мягкими внутри.

    Следует запекать курицу с крышкой или без крышки?

    Куриные окорочка с косточкой и кожей можно запекать на противне без покрытия, они все равно получаются сочными и влажными. Куриные грудки (без костей и кожи) содержат меньше жира и могут высохнуть, если их готовить без крышки. Если вы готовите куриные грудки, используйте этот рецепт легкого запекания куриных грудок , чтобы получить идеально сочную курицу.

    Вы переворачиваете куриные ножки при выпечке?

    Для этого рецепта курицу переворачивать не нужно. Они прекрасно готовятся и подрумяниваются, не переворачиваясь на полпути во время приготовления. Чтобы голени готовились равномерно, вам нужно только убедиться, что они имеют комнатную температуру, когда вы помещаете их в духовку.

    Как узнать, что куриные голени приготовлены?

    Вы узнаете, что голени приготовлены, когда они уже не розовые у косточки. Другой способ проверить — использовать термометр для мяса.Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна достигать не менее 74 ° C / 165 ° F.

    Салаты / гарниры для подачи с куриными окорочками и картофелем

    Возможно вам понравится

    Рецепт с куриными ножками и картофелем на листовой сковороде

    Эти куриные голени и картофель с добавлением быстрого куриного маринада с лимонно-чесночными и травяными травами вместе создают тающую во рту курицу со средиземноморским вкусом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Время маринования 2 часа 30 минут

    Общее время 3 часа 10 минут

    Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порций 6

    Калорий 279 ккал

    • 12 шт. Куриных голеней в кожуре
    • 2 картофеля
    • 2 сладких картофеля
    Для приправы
    • 1.5 чайных ложек соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Для лимонно-чесночного маринада
    • 10-12 измельченных зубчиков чеснока
    • 1,5 чайных ложки порошка чили (уменьшить в зависимости от уровня специй)
    • 2 чайных ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 большой лимонный сок и цедра
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Подготовка курицы и заправка ее приправами
    • Очистите куриные голени.Сделайте несколько надрезов на мякоти каждой голени.

    • Приправьте голени 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Дайте им постоять 30 минут в холодильнике, пока вы готовите маринад с лимоном и чесноком.

    Лимонно-чесночный маринад для курицы
    • Измельчите чеснок, натрите цедру лимона и извлеките сок. Смешайте все специи и зелень.

    • Добавьте к курице смесь специй и трав, лимонный сок, цедру, чеснок и 2 столовые ложки масла.Хорошо перемешайте, пока все куриные ножки не будут покрыты маринадом, стараясь дотянуться до частей под кожей.

    • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа до ночи. Выньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволит им достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230, ° C, /446 ° F. Тем временем подготовьте картофель.
    Картофель и сладкий картофель
    Запекание курицы и картофеля
    1. Вам могут потребоваться 2 противни, чтобы вместить все голени, картофель и сладкий картофель.Лучше разложить их одним слоем, чтобы края были четкими. Ничего страшного, если они будут размещены близко друг к другу, но не позволяйте им переполняться.
    2. Обычный перец можно использовать вместо копченого перца.
    3. Некоторые виды сладкого картофеля готовятся быстрее, чем картофель. В этом случае нарежьте сладкий картофель крупными дольками.
    Хранение остатков Холодильник : Эти куриные ножки и картофель с лимоном и чесноком хранятся 3 дня в холодильнике или 2 недели в морозильной камере.Храните их в пакетах с застежкой-молнией и разогрейте в духовке. Морозильник : Дайте им оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке. Вариант приготовления еды Здесь я добавил картофель примерно за 10 минут до приготовления, так как, в отличие от курицы, его не нужно долго мариновать. Но нет ничего плохого в том, чтобы замариновать всю курицу, картофель и сладкий картофель. Храните их в герметичных коробках или пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере.

    Ключевое слово ужин на листе куриных ножек, здоровый цыпленок с лимоном и чесноком, маринад для курицы с травами и лимоном, чеснок, жареный цыпленок и картофель на одной сковороде, куриные голени и картофель на листе, куриные ножки и картофель на листе

    ★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже.★★★★★

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

    Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачного приготовления!

    — Шиба.

    Этот рецепт был адаптирован из средиземноморского блюда.

    Авторские права защищены Digiprove © 2021

    Куриные голени, запеченные в медовой горчице с хрустящим картофелем | Джен Оуэн

  • 4 х 150 г картофеля (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки на 30 г оливкового или топленого масла
  • 8 куриных окорочков (около 1 кг / 2 фунта) (Примечание 2)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (Примечание 3)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы (или используйте больше дижонской горчицы)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала (Примечание 4)
  • Щепотка соли и перца
  • Свежие листья тимьяна или мелко нарезанной петрушки
  • Брокколини на пару
  • Разогрейте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности.(Примечание 5)
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  • Тем временем смешайте ингредиенты соуса с хорошей щепоткой соли и перца.
  • Положите на противень кусок фольги с одной стороны, затем накройте бумагой для выпечки (полезны пошаговые фотографии и видео).
  • Плотно выровняйте голени на бумаге.Загните края фольги и бумаги, чтобы соус не протекал на картофель. Необязательно быть высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма.
  • Ложка соуса поверх голеней.
  • Когда картофель будет готов, положите его на другую сторону противня. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Сбрызните курицу оливковым маслом. Выпекать 30 минут. Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соком. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и липкости.
  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом.(Примечание 7) Подавайте голени с небольшим количеством соуса, с хрустящим картофелем и брокколини на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
  • Жареный цыпленок и картофель

    • Поделиться32
    • Твитнуть
    • Pin87
    • Сохранить15

    Блюдо из жареной курицы и картофеля — идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы. Легко приготовить, вкусно и идеально, чтобы накормить толпу.

    Жареный цыпленок и картофель — классический и комфортный

    Этот рецепт принадлежит моей семье. Насколько я помню, это блюдо моя бабушка подала на воскресном семейном обеде вместе с хорошим супом и отличным простым десертом, вроде блинов или пончиков, сделанных с нуля.

    Относительно дешевое и простое в приготовлении блюдо, красиво смотрится на столе, а также вкусно. Это можно делать в любой день недели, но на выходных это еще круче!

    Вы можете насладиться им с бокалом своего любимого белого вина и поделиться им с любимыми людьми в своей жизни.

    Это блюдо определенно входит в мой список привычной еды. Его легко собрать и невероятно просто.

    Когда вы запекаете курицу и картофель вместе на одном противне, вы позволяете картофелю впитать куриный аромат, делая их вкусными и вкусными.

    Курица — один из таких вариантов, который может вывести вас из дилеммы, когда вам нужно приготовить ужин, а вдохновения нет.

    Ищете что-нибудь вкусное, дешевое и легкое в приготовлении? Этот рецепт — ваше решение.

    Вы можете использовать любые куриные части, какие захотите. Я предлагаю использовать курицу с косточкой и кожей, все еще прикрепленной к ней.

    Он более ароматный, сочнее и вкуснее с картофелем. Вы также можете поиграть со специями и добавить все, что захотите.

    Куриная грудка без костей и кожи недостаточно хороша, потому что она высыхает во время запекания. К тому же обычные куриные окорочка и бедра дешевле.

    Если вам нужны идеи с куриной грудкой, попробуйте приготовить Легкий шницель из куриной грудки .

    Этот рецепт жареной курицы и картофеля также дает вам основное блюдо и гарнир — все в одном, с очень небольшим количеством работы и всего одним противнем, который нужно очистить.

    Духовка сделает всю работу, и в доме будет пахнуть раем!

    Какие ингредиенты вам понадобятся для блюда из курицы и картофеля:

    • куриные окорочка и бедра (с костями и кожей)
    • красный или белый картофель, нарезанный на четвертинки
    • розмарин
    • орегано
    • перец (сладкий или копченый)
    • мускатный орех
    • куркума
    • порошок чеснока
    • черный перец
    • растительное масло (я использовала подсолнечное)
    • белое сухое вино

    Простой способ приготовления блюда:

    Единственное, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель, приправить его смесью специй, затем положить курицу поверх картофеля и добавить немного белого вина (да, хорошего, которое вы бы тоже пить с этим блюдом).

    Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока температура курицы внутри не станет 180F / 83C (или пока сок курицы не станет прозрачным.

    Вуаля! Ужин готов!

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Этот жареный цыпленок с картофелем, который легко приготовить и который идеально подходит для любого случая, станет любимым блюдом в вашем доме. Для детей тоже!

    На основе этого рецепта:

    Жареный цыпленок с лимоном и розмарином с картофелем и красным луком

    Жареные куриные голени с бренди и ванильным маслом

    Рецепт жареных куриных голеней с лимоном

    Простой рецепт курицы с арахисовым маслом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    • 6 куриных окорочков и бедер (с костью и кожей)
    • 2 фунта среднего красного или белого картофеля, нарезанного четвертинками
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1.2 чайные ложки паприки (сладкого или копченого)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 3-4 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное масло)
    • 1 чашка белого сухого вина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.
    2. Очистите и очистите картофель. Картофель разрезать пополам или четверть и переложить в миску.
    3. Возьмите куриные окорочка и бедра и аккуратно нарежьте их несколько раз по поверхности. Это позволяет приправам и травам лучше ароматизировать мясо.
    4. В средней миске смешайте все специи и зелень. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы.
    5. Помассируйте этой смесью картофель и курицу.
    6. Выложите картофель одним слоем на форму для запекания и положите сверху курицу.
    7. Добавьте чашку белого вина и запекайте в течение 1 часа 20 минут, или пока температура курицы внутри не станет 180F / 83C (или пока сок курицы не станет прозрачным).
    8. Примечание. Если вы используете меньше курицы и картофеля, соответственно уменьшите время выпекания.
    9. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 709 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 355 мг Натрий: 828 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 69 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

    Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

    Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

    Запеченный сладкий картофель еще лучше, если он сочетается с курицей и приправлен золотой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра.Это блюдо представляет собой вариацию курицы с куркумой и жареной свеклой.

    В воздухе витает холод, идеально подходит для приготовления этого запеченного куриного блюда, чтобы согреться в доме. Его также легко адаптировать к диете Whole30. Легко приготовить, из легкодоступных ингредиентов и очень вкусно. Я делаю это часто, и остатки тоже отличные. Мы, наверное, готовим курицу 3 раза в неделю, если не больше, вы можете увидеть все мои другие рецепты курицы здесь.

    Каков вкус куркумы?

    Куркума обладает легким ароматом имбиря.Его часто используют вместо шафрана для придания цвета и аромата.

    Варианты жареной курицы и советы

    • Я снимаю кожицу, чтобы снизить количество калорий, но я также сделал это с кожицей, и это очень вкусно в обоих направлениях /
    • Вы можете использовать свои любимые куриные кусочки, я сделал комбинацию голеней и бедер, но куриная грудка на кости тоже великолепна.
    • Замените сладкий картофель на кабачок или нарезанный кубиками картофель.
    • При работе с куркумой лучше надевать перчатки.Он пачкает ваши руки, как ничто другое.

    Еще рецепты с курицей

    Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

    516 ккал 55,5 Белка 28 углеводов 18 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

    • 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры и четвертинок
    • 2 сладких картофеля или батата, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертинками (14 унций)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных в чесночном прессе
    • 2 чайных ложки измельченной куркумы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенных на части
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 куриных голени без кожи на кости
    • 4 куриных бедра без кожи на костном соке
    • 1 лимонный сок
    • 1/2 чайной ложки Herbs De Provence или приправы для птицы
    • 1/3 стакана белого вина (замените куриный бульон на цельный 30 / палео)
    • Разогрейте духовку до 425F.

    • В большой миске перемешайте лук-шалот, ямс вместе с чесноком, 1 чайную ложку куркумы, чесночный порошок, имбирь, 1 чайную ложку соли и оливковое масло до полного смешивания.

    • Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.

    • Добавьте курицу в миску и приправьте лимонным соком, оставив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку куркумы и прованские травы, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    • Переложите куриные окорочка в форму для запекания поверх овощей.

    • Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином края блюда.

    • Накройте фольгой и запекайте 45 минут, переверните курицу и сладкий картофель и готовьте без крышки, пока курица не станет нежной, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите соус на курицу и подавайте.

    Порция: 2 штуки курицы, 1/2 сладкого картофеля, Калорийность: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55.5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 249 мг, натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г

    Blue Smart Points: 11

    Зеленые смарт-очки: 11

    Фиолетовые умные очки: 8

    Очки +: 12

    Ключевые слова: рецепт запеченной курицы и сладкого картофеля, один горшок, жареный цыпленок и сладкий картофель, курица с куркумой, рецепты с куркумой

    Фотография предоставлена ​​Джесс Ларсон

    Хрустящие куриные голени с сочными кукурузными початками и жареным картофелем

    Пожалуйста, войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям членства.Вы можете попробовать наши планы питания совершенно бесплатно в течение 30 дней.

    ПОПРОБОВАТЬ
    Войти

    Состав

    (2 взрослых и 2 детей)

    • 800 г картофеля
    • 4 кукурузных початка
    • 8 куриных голеней
    • оливкового масла
    • пергамент для выпечки
    • универсальная приправа
    • соль
    • перец
    • масло
    ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПКИ
    ДОБАВИТЬ В ПЛАН ПИТАНИЯ

    * = Полезно знать — щелкните ингредиент

    = Смотрите рецепт — щелкните ингредиент

    Куриные голени — легкий и вкусный ужин, который нравится большинству детей и родителей.Здесь мы подали их с сочными кукурузными початками и нарезанным кубиками жареным картофелем. Наслаждаться!

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 225 градусов конвекции.

    2. Очистите и промойте картофель — или очистите его, если он очень грязный. Картофель мелко нарезать кубиками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом с небольшим количеством универсальной приправы.Поставьте их в духовку и запекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать их во время запекания.

    3. После того, как картофель будет в духовке, потратьте следующие 10 минут на приготовление остального. Срежьте кончики початков кукурузы. удалите листья и эти окровавленные волоски и разделите початки на более мелкие части. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

    4. Приправьте голени солью и перцем и поместите их в форму для запекания. Поставьте их в духовку и уменьшите огонь до 210.Выпекать прибл. 35 минут, пока сок не станет прозрачным, а курица не станет розовой и не прожарится.

    5. Варите кукурузные початки прим. 10 минут и подавайте с кусочком холодного сливочного масла в качестве гарнира для картофеля и хрустящих голеней — сверху можно посыпать зеленью (для детей младше 3 лет не посыпать зеленью) .

    Leave a Reply