Картошка с мясом в духовке с майонезом и: Картошка с мясом в духовке с майонезом

Содержание

Картошка с мясом в духовке с майонезом

Пошаговые рецепты сытной картошки с мясом в духовке с майонезом и овощами, грибами, сыром или черносливом

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в духовке

Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться. Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки;
  • 350 грамм свинины;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • рафинированное масло;
  • по вкусу соль;
  • красный молотый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом

Шаг 1:

Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.

Шаг 3:

Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.

Шаг 4:

В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.

Шаг 5:

Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.

Шаг 6:

Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.

Шаг 7:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.

Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

«Картошка жареная, отварная, пюре! Картофель-фри, картофель-пай!…» — знаменитая тирада поварихи из старого культового кинофильма заставила пересмотреть свое отношение к привычному гарниру не только брутальных работяг, но и миллионы зрителей. Нам остается лишь продолжить перечисление картофельных блюд очередным рецептом с фото — картофелем в духовке с майонезом и чесноком. Простым как и все гениальное. И парадокс заключается в том, что такая красота дается легко, оперативно и даже между дел. А теперь – ломаем стереотипы: картошка вполне заслужила быть отдельным блюдом, а не оттенять собой мясное или рыбное соло.

И подходит для приготовления быстрого обеда или ужина. Предлагаемое кушанье из духовки настолько универсально, что будет уместным даже за праздничным столом. Приготовим сегодня ароматную и очень вкусную картошку с майонезом и чесноком. А поскольку запекается она в духовке, то потребует от вас минимальных усилий и времени. Согласно рецепту нам понадобится не только картошка, но и специи: сушеный укроп и чеснок. В качестве соуса-заправки возьмем обычный столовый майонез. Итак, по нашему рецепту — пошагово, с фото готовим румяные картофельные дольки.

Что нам понадобится

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. л.;
  • сушеный или свежий чеснок – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото пошагово

 

 

Запеченную картошку с майонезом и чесноком можно подавать к столу. Гарнировать ее можно овощами или любым салатом. Впрочем, свежая зелень также подойдет идеально.

Запеченный картофель не только очень вкусный. И пускай диетическим его не назовешь, он все же гораздо полезнее всех остальных картофельных блюд. Ибо сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ, чем при отваривании. За счет своего состава картошка снижает уровень холестерина, а также стимулирует вывод лишней жидкости из организма. Внимание: если во время застолья закусывать алкоголь картошкой, то на утро не будет отеков. Кроме всего, картофель позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и защищает желудок от раздражения.

Что же касается страха набрать вес, то в последнее время диетологи уверяют: вред картошки для фигуры сильно преувеличен. Конечно, жаренный в масле до корочки картофель не является здоровой пищей. Однако запеченный в духовке – вполне. Главное – употреблять его не с мясом, а с овощами. А еще правильно готовить. И наш сегодняшний рецепт – именно такой пример. Так что – приятного аппетита!

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Картофель запеченный в духовке с сыром и мясом (рецепт с фото)

Картофель занимает почётное место в нашем рационе. Он вкусен в любом виде: жареный, толчёный, отварной в «мундире». А картофель запечённый в духовке с сыром, мясом и майонезом в духовке – это супер. Да, я согласна, что получается очень калорийное блюдо, но ведь вкусно! Не должна же вся семья страдать из-за того, что мы на диете. Закроем глаза на все калории в этом блюде и побалуем семью сытным обедом либо ужином!

Ингредиенты

  • картофель — 1200 г;
  • мясо — 500-600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.


Способ приготовления

  1. Для этой вкуснятины нам понадобится не менее килограмма картофеля, а то и чуть больше. 
  2. В качестве мяса лучше взять свинину. Чтобы свинина была мягче и сочнее, её можно замариновать. Я положила мясо в кастрюльку с маринадом и оставила его мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад у меня обычный: вода, уксус, растительное масло и нарезанный кольцами лук. Желательно использовать натуральный уксус — яблочный или винный. Мясо необходимо выдержать в маринаде хотя бы три часа в прохладном месте. Если времени нет, то можно положить мясо в маринад на полчаса, оставив его при комнатной температуре.  
  3. Очищенный картофель порезала кружочками. Кружочки должны быть как можно тоньше, иначе они не пропекутся. 
  4. Форму для запекания смазала растительным маслом, чтобы картофель не пригорел. Выкладываю кружочки картофеля плотно друг к другу так, чтобы не было зазоров, даже немного прижимаю их пальцами.  
  5. Посолила картофель и добавила щепотку сушёного розмарина. Он придаст прекрасный аромат, но много его добавлять не нужно. 
  6. На картофель я выложила кольца красного лука. Сюда же положила и лук с маринада. 
  7. Далее кусочки замаринованного мяса отбила кухонным молоточком и плотно накрыла ими картофель с луком. 
  8. Чёрный перец горошком измельчила и приправила им мясо, не забыв посолить. 
  9. Делаю майонезом небольшую сеточку.
  10. Выкладываю ещё слой картофеля, солю его.
  11. И опять на картофель – лук, но в этот раз я положила немного меньше лука, чем в предыдущий раз. 
  12. Выкладываю остальное — отбивные стейки из мяса, стараясь ими прикрыть весь картофель, не оставляя зазоров. 
  13. Второй слой мяса я приправила готовым молотым чёрным перцем из пакетика и посолила. 
  14. Далее посыпаю тёртым твёрдым сыром, делаю майонезную сетку. 
  15. Сверху закрываю пищевой фольгой и отправляю блюдо в духовку, разогретую до +200 °С. Время приготовления картофеля с мясом колеблется от одного часа до полутора часов. Проверяю готовность блюда. Если картошка пропеклась, то блюдо готово. Открываю фольгу и оставляю ещё в духовке на 10 минут, чтобы сверху появилась красивая, золотистая сырная корочка. 
  16. Вот так аппетитно выглядит картофель с мясом и сыром, запеченный в духовке. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картошка с мясом в духовке слоями – пошаговый рецепт с фото

Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В разных кухнях оно имеет свои названия: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность основана на гармоничном сочетании вкусов любого вида мяса и картофеля. Союз мяса с картофелем можно встретить и в русской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое простое и неимоверно вкусное — запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сможет каждый: начинающая хозяйка, люди далекие от кулинарии, и даже ребенок, поскольку рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – выполнять все шаг за шагом.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый –2 шт
  • майонез – 100 г
  • сыр – 100 г
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Подготовим противень, смазав его майонезом. Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду.
  2. Выбираем мясо. Здесь все зависит от того, что предпочитаете вы. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др.  Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом. Мясо режем пластами, чем тоньше, тем лучше.
  3. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно.
  4. Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.
  5. Первый пласт из картофеля солим и смазываем майонезом, очень важно не пересолить. Можно добавить специальную приправу для овощей.
  6. Затем выкладываем лук кольцами, солим. Его должно быть достаточно для того, чтобы весь картофель был закрыт. В этом блюде не может быть много лука. Если вы в принципе не против него, то класть его можно, сколько угодно. Картошка с мясом станет только вкуснее, поскольку лук напитается мясным бульоном и станет изюминкой всего блюда.
  7. На слой из лука выкладываем пласты мяса, солим и перчим. Также мясо можно приправить любыми приправами, которые по вкусу именно вам.
  8. И вновь выкладываем лук на мясо, солим. Таким образом, получится, что мясо тушится в луковой прослойке, это придаст ему сочность, мягкость и нежность.
  9. Прослойку из лука смазываем майонезом, что добавит ей пикантности.
  10. Выкладываем весь оставшийся картофель, солим, смазываем майонезом.

Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы сможете в дальнейшем это делать практически «на автомате» и быть уверенными, что оно непременно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и менять ингредиенты, к примеру, додавая слои из помидоров, моркови или кабачков.

Оцените статью

Мясо по французски в духовке с картошкой

Мясо по — французски в духовке с картошкой готовится по принципу «шубы»: все ингредиенты укладываются ровными слоями и пропитываются майонезом. Это блюдо имеет удивительную историю возникновения. Оно впервые было приготовлено графу Орлову во Франции. Блюдо ему очень понравилось, потому граф увез рецепт с собой на Родину. С тех пор мясо по — французски стало исконно русским блюдом. Во Франции такой рецепт не востребован.

Удивительно, что блюдо со времен практически не изменилось. Единственное новшество — теперь его готовят с любым мясом, а ранее использовали только телятину. Также изначально рецепт включал в себя грибы, сейчас же их используют по желанию.

Преимуществом этого блюда будет то, что оно не наскучит, сколько его не готовь. Все потому, что существует масса разных вариаций его приготовления: мясо сперва маринуется, нарезается мелко или остается в более крупном виде, используются разные овощи и т.д.

Неизменной остается знаменитая сырная корочка. Без нее блюдо потеряет свой шарм.

Брынза и сметана смогут помочь, если вдруг дома не оказалось твердого сыра. Корочка получится не менее хрустящей и золотистой.

Мясо по — французски в духовке с картошкой — консервативный рецепт

Этот вариант блюда чаще других используется хозяйками. Все потому, что все ингредиенты доступны, время на приготовления нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт отличается от классического из-за отсутствия грибов, но это совсем не портит его.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Твердый сыр — 300 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно нужно нарезать не крупно мясо и отбить его, как на отбивные. Посолить и поперчить.

Противень смазать растительным маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности:

— мясо;

— нарезанный лук + майонез;

— картофель, нарезанный пластинами;

— майонезная сетка;

— тертый сыр и майонез.

Всю эту массу нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Чтобы мясо было более сочным, сперва его нужно вымочить в красном вине.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и грибами

Этот вариант уже больше схож с классическим рецептом. Грибы, запеченные в духовке, становятся более сочными.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Мясо любое — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 300 г
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Грибы можно предварительно обжарить. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить мясо. Его нужно нарезать порциями и приправить специями. Сверху — лук полукольцами и майонез. Затем пришла очередь грибов. Их также нужно смазать майонезом.

Потом выложить картофель, нарезанный кольцами и его также нужно смазать. Сверху щедро посыпать натертым сыром и сделать майонезную сеточку.

Поставить противень в духовку на полчаса. Температура в печи должна быть 180 градусов.

Грибы можно и не жарить, тогда они должны хорошо пропечься в духовке

Мясо по — французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

Настоящие сырные гурманы подтвердят, что сыра много не бывает. Это блюдо — прямое тому доказательство. Один сырный слой будет находиться внутри, а второй — сверху.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр мягких сортов — 150 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке, а мясо нарезать кусочками и отбить.

Форму смазать растительным маслом и выложить сперва мясо. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно выложить слой мягкого сыра.

Потом — лук, который должен быть нарезан полукольцами. Теперь очередь картофеля. Сверху, как обычно, находится тертый твердый сыр.

Каждый слой должен быть смазан майонезом.

Форму нужно поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре в 180 градусов.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и помидорами

Одной из самой востребованной версией является рецепт с помидорами. Они придают блюдо сочности. Это особенно актуально, когда в основе куриное филе.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры можно порезать двумя способами: пластинками или крупными кубиками.

Мясо отбить, приправить и выложить на противень, который сперва следует смазать растительным маслом.

Сделать майонезную сетку и выложить лук. Потом — помидоры, а уже после картофель.

Сверху обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут.

Температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, потому что сыр может быстро пригореть.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и овощами

Плюсом этого блюда является то, что оно будет вкусным практически с любыми овощами. Принцип запеканки сделает даже нелюбимый ингредиент вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачки — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и выложить первый слой. Посолить, добавить перец и смазать майонезом и кетчупом. Затем нарезать полукольцами лук и сформировать второй слой. После — болгарский перец и кабачки. Нарезать овощи можно кубиками или полосками. Слой также смазывается майонезом.

Следующий слой — картофель, нарезанный кружочками, и майонез. Сверху — натертый сыр.

Время приготовления в духовке — 25 минут.

Маринованное мясо по — французски в духовке с картошкой

Оригинальный рецепт привычного блюда. Если предварительно замариновать мясо, то вкус будет более насыщенным. Можно выбирать любой маринад, который понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Вода

Приготовление:

Сначала нужно замариновать мясо. Можно использовать любой вариант маринада. В этом случае свинина будет замаринована в уксусе.

Для этого следует:

— нарезать мясо и отбить его;

— приготовить маринад: соль, перец, лавровый лист, уксус и вода в пропорции 1:2;

— залить маринадом мясо.

Дать настоятся массе несколько часов. Когда мясо обретет характерный вкус и запах, выложить на противень слоя в последовательности:

— мясо;

— лук;

— картофель;

— сыр.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Готовить при 180 градусах 25 — 30 минут.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и маринованным луком

Когда не хочется тратить много времени на маринование мяса, оптимальным вариантом будет замариновать лук.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 4 ст.л
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезать не очень мелко. Выложить в емкость. Добавить сахар, одну щепотку соли, залить уксусом и водой. Оставить на 1 час.

Когда лук будет готов, приступить к формированию слоев. Сперва выложить мясо, затем маринованный лук и смазать ингредиенты майонезом.

После — картофель и сыр. Также каждый слой нужно промазать майонезом.

Время полного приготовления — 30 минут.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и плавленым сыром

Более бюджетный вариант приготовления. Плавленый сыр неплохо выполняет функции своего сырного «собрата», но быстрее сгорает под воздействием температуры. Поэтому готовить нужно при температуре не выше 180 градусов, а также постоянно присматривая за блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Мясо — 300 г
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Процедура приготовления полностью схожа со стандартным рецептом:

1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.

2. Смазать майонезом.

3. Выложить лук, а после картофель.

4. Смазать майонезом.

5. Натереть плавленый сыр и посыпать им картофель.

6. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, терку нужно смочить водой.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и брынзой

Еще один вариант, как заменить сыр. Брынза сможет придать блюду индивидуальности, особенно, если она имеет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Форму смазать подсолнечным маслом. Мясо нарезать и отбить. Выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выложить лук, помидоры и картофель. Сверху посыпать тертой брынзой и сделать сеточку из майонеза.

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и горчицей

Французская горчица не такая горькая, потому в этом блюде будет к месту. Также она имеет интересный внешний вид, что также внесет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • Французская горчица — 1/3 банки
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

В этом случае необходимо формировать слоя в такой последовательности: мясо — майонез — горчица — лук — картофель — майонез — сыр.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Мясо по — французски в духовке с картошкой — диетический рецепт

Для тех, кто хочет попробовать вкусное блюдо, но переживает за свою фигуру, был придуман этот вариант приготовления. В качестве мясного ингредиента — куриное филе, а майонез заменен на легкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный — 1/2 стакана
  • Куриное филе — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготовить соус: смешать йогурт, соль и перец.

Мясо нарезать и отбить, приправить. Выложить на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Затем выложить помидор, после — картофель. Каждый слой смазать соусом.

Натереть сыр и выложить его сверху. Оптимальное время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

Мясо по — французски в духовке с картошкой — вкусные оладьи

Интересная интерпретация всем знакомого блюда. Оно не формируется из слоев, а все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде. Получаются вкусные оладьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Мука
  • Специи

Приготовление:

Мясо и лук нарезать мелко. Картофель натереть на терке, жидкость слить. Сыр также натереть на крупной терке.

Все соединить, приправить. Добавить майонез и немного муки.

Сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и яблоками

В кулинарии есть множество рецептов, в которых сочетаются не сочетаемые ингредиенты. Яблоки привычнее смотрятся в утке, но этот рецепт доказывает обратное. Если взять ароматные сорта этого фрукта, то блюдо получится очень насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Яблоки лучше всего брать мягких красных сортов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

На дно формы выложить мясо и лук. Смазать слой майонезом. Потом яблоки и картофель (опять майонез). Сверху стандартно находится сыр.

Блюдо будет готово через 30 минут нахождения в духовке.

Мясо по — французски в духовке с картошкой в фольге

Если обернуть форму в фольгу, то ингредиенты пропитываются запахом и вкусом друг друга. В итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо. Также такой рецепт позволит готовить без использования масла.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются в такой последовательности: мясо — специи — лук — майонез — помидор — картофель — майонез — сыр.

Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

Кто любит сильно зажаренную корочку, тем нужно открыть фольгу за несколько минут до окончания процесса.

Мясо по — французски в духовке с картошкой и голенями

Если вдруг резко захотелось приготовить мясо по — французски, а филе дома нет, то можно использовать даже куриные голени.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Принцип приготовления идентичен стандартному рецепту:

1. Куриные голени, специи, майонез.

2. Лук.

3. Картофель, майонез.

4. Сыр.

Такое блюдо будет готово уже через 20 минут, если поставить его в разогретую духовку.

Мясо по — французски в духовке с картошкой — универсальное блюдо для семейного ужина и крупного торжества. Разнообразие рецептов не даст заскучать даже самому осведомленному повару — профессионалу.

Мясо по французски без майонеза с картофелем. Мясо с картошкой в духовке

Необыкновенно вкусное мясо по французски с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу.

рецепт мяса по французски без майонеза с картофелем:

  • сметана — 4 ст ложки
  • сливочное масло — 10 г
  • мускатный орех — 1/4 ч л
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт
  • сок лимона — 1 ч л
  • сыр (моцарелла, твердый сыр) — 200г
  • горчица — 1 ч л
  • соль — 0,5 ч л
  • перец черный — 0,5 ч л
  • картофель — 3 шт
  • филе индейки — 500 г
  1. Филе индейки порезать поперек волокон и слегка отбить с двух сторон.
  2. Смешать 2 соловых ложек сметаны с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и соком лимона.
  3. Замариновать филе пока нарезаем картофель и лук.
  4. Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить тонко нарезанную картошку, посолить и поперчить.
  5. Лук тонко нарезать, посолить и помять.
  6. Выложить сверху картофеля и затем сверху выложить замаринованное мясо.
  7. Натереть сыр (моцареллу и твердый сыр), добавить 2 столовые ложки сметаны и смешать.
  8. Выложить сверху на мясо.
  9. Запекать при температуре 180 С около 50 минут. Если сверху уже подзолотится то можно накрыть фольгой до готовности блюда.

Приятного аппетита!

мясо по французки, мясо с картошкой в духовке, мясо с картофелем, мясо под сыром, мясо с картошкой, мясо в духовке, мясо на праздник, мясо идлейки, филе индейки, филе по фрнацузки,

Мясо по-французски, рецепт приготовления

  Эля123 — 31.12.2012 3:25
А если с индейкой делать, то грудку тоже поперек волокон надо резать или все равно? Такой же вопрос, если с курицей — как резать? И надо ли потом отбивать курицу или мясо птицы нежнее и эту «процедуру» можно пропустить?
Ответ: да, резать индейку лучше поперёк волокон.
Отбить тоже можно, но не очень сильно, просто немного постучать тупой стороной ножа.
 
  Marishka35 — 26.10.2012 14:54
Скажите а для этого
блюда только говядина подходит или
Свинина тоже годиться?
Ответ: мясо любое.
 
  rerty — 28.02.2012 23:09
Ирина, здравствуйте! Хочу запечь говядину с грибами и картофелем, планирую такие слои: говядина-лук-грибы-картофель-майонез или сметана. Помогите пожалуйста советом, грибы обжарить предварительно или не нужно?
Ответ: можно не обжаривать.
Но если это шампиньоны, то их лучше целиком слегка запечь в духовке до подвяливания, тогда они будут ароматнее.
 
  Sashura — 13.04.2011 1:36
В последнее время полюбила готовить такое сочетание: говядина, лук, грибы (побольше), помидоры чуток смазанные майонезом, и сыр. Если запекать почти до полного выпаривания жидкости, то получается вкусно и отличается от обычного французского варианта.
 
  Бумбарашка — 10.02.2011 20:26
Очень, очень, очень вкусно!!! Вариаций существует множество. делала с катрошкой(3 шт. на сковорду) и с луком двух видов — маринованным и обычным, да, и с грибочками, которые по-венесуэльски,все в 2 слоя. При помывке посуды облизала сровородку…))) Даже забыла, что картошку нежелательно…)))
 
  Галчушка — 23.01.2011 10:04
Ирина,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли заменить майонез сметаной с приправами или не смазывать вовсе? Спасибо.
Ответ: да, я тоже предпочитаю смазывать сметаной.
 
  Leila18 — 10.11.2010 13:16
Ирина,может это и прозвучит глупо,но у меня такая вот проблема: я не готовила ничего в духовке,так как у меня вместо градусов деления от 1 до 9.. как с этим разобраться? у вас столько замечательных рецептов,и хотелось бы многое попробовать.. спасибо вам заранее..
Ответ: нужно либо найти сайт производителя духовок и посмотреть там, либо определять правильный режим опытным путём. Я бы начала эксперименты с цифры 6 или 7.
 
  GGalina — 13.06.2010 17:00
Прекрасный рецепт! Добавляю картофель, морковь — крупными тонкими кольцами.
Супруг в отпаде!! Спасибо!
 
  Алсу555 — 30.04.2010 15:49
я вот сделала все как написано-заглянула только что в духовку,а там столько сока выделилось и мясо потыкала жесткое стало(((что делать?что делать? не хотела родителям на ужин подошву подавать(((
Ответ: мясо наверное магазинное, а не домашнее?
Тогда ничего удивительного. Для веса в магазине мясо шприцуют разными растворами, в лучшем случае — водой, в худшем — соей.
Слейте часть жидкости и запекайте дальше.
Если мясо отбито нормально и порезано поперёк волокон, то оно будет довольно мягким. А вот на сколько мягким — зависит от того, сколько раз мясо замораживали-размораживали.
 
  Тina — 6.03.2010 21:55
А я называю это блюдо «Картофель по французски», т.к. он является основным ингредиентом. Вместо мяса можно использовать все что угодно: фарш, колбаса, сосиски. Всегда получится замечательно! И слои лучше повторить, напр.: лук (все-таки не полукольцами, а четвертинками), тонкие кружочки картофеля (плотно уложенные), мясо (куриное филе, сосиски, сордельки и т.д. — кружочками, можно не плотно), опять картофель. И снова повторить: лук и т.д. Иногда между слоями солить — пречить. Антикризисное блюдо: можно обойтись малым количестовом мясопродуктов.
Сверху много майонеза. А сыром я посыпаю минут за 10-15 до готовности. Огонь делаю слабый, зато запекаю не менее часа. Плохо никогда не получалось!
 
  Пенчик — 22.01.2010 18:53
«Мясо по-французски» — это классика жанра!Вкусно!Сытно!Празднично!Когда я о нём думаю,вспоминаю сразу какое-то торжество Моя мама делает каждую неделю «выходной» вариант — с куриным филе.
Ирочка,ваш сайт как таблетка от головной боли «что приготовить на ужин» !Теперь я смотрю,что у меня есть в холодильнике,ввожу названия основных продуктов в поисковую строку и «вуаля» — ужин придуман!Про ароматы,вкус и восторги устану говорить!Не всё правда получается с первого раза,но я не расстраиваюсь Здоровья Вам и терпения!Цёмки-цёмки.
 
  РИКА28 — 14.01.2010 19:14
Мое самое любимое блюдо на Новогоднем столе. Ням-ням
 
  CapriciousLady — 22.11.2009 21:25
а знакомым французам это блюдо очень понравилось, даже рецепт переписали. они сказали, что почти такой же рецепт и у них есть, только майонез заменяют сливки, а репчатый лук — лук порей (его бело-желтая часть)
 
   — 24.09.2009 18:53
Я всегда хотела попробовать — что же это за мясо по-французски? Спасибо за самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала!!! (надеюсь, он не последний))) все пропеклось и мясо получилось очень даже аппетитным!
 
  Skorpion4ik — 17.07.2009 12:24
А можно сделать из баранины?
Ответ: да.
 
  PetrosyanAnna — 4.05.2009 18:21
Очень старый и известный рецепт, у меня муж все время просит сделать, потому что такое мясо делала его мама) Только когда его мама делала мясо по-французски, майонез был совсем другого качества… Попробовала вариант замены сметана+горчица из комментариев, мне очень понравилось, даже вкуснее, чем майонез. А вот муж долго ворчал, что по-другому сделала Ему не очень понравилось)
В целом ничего против этого блюда не имею (а то некоторые активно ругают этот рецепт), считаю это отличным способом вкусно приготовить не самые удачные куски мяса, поскольку мясо получается мягким. Ну и главное, мужу очень нравится, так что почему бы иногда и не побаловать
 
  Jlia — 16.02.2009 18:35
Сегодня приготовила на ужин . Очень вкусно и быстро. Большое спасибо за рецепт
 
  миссис — 9.02.2009 16:00
А меня научили на мясо положить еще кружочки ананаса, тоже вкусно.
 
  Dreamer — 28.12.2008 16:46
Скажите, я слышал, для того что бы мясо было нежное, его предварительно, можно вымочить в сливках низкой жирности или молоке. Стоит ли это делать??? Можно ли добится этого результата другим способом???
Ответ: вымачивание в щелочных жидкостях (молоке, сливках) больше подходит для печени.
Мясо предпочитает кислую средУ.
Сметана, кефир, разбавленный сок лимона. Очень хорошо использовать клюквенный сок.
 
  kett — 8.10.2008 19:29
очень вкусно получилось
 
  ЛУ4ИК — 27.06.2008 20:19
ой, что у меня получилось! Уммм отъешь…
запекалось 40 минут в разогретой до 220 град. эл.духовке.
Кстати, у меня получился «постный» вариант мяса по-французски — для тех, кто жаловался на то, что блюдо жирновато:
1. я противень не смазывала маслом, так как постелила бумагу для запекания;
2. использовала филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины индейка вкус и консистенцию имеет более «мясные»;
3. вместо жирного майонеза — сметанку с горчицей смешала. Спасибо, Romashka19 !

Теперь это будет мое фирменное блюдо!

 
  ЛУ4ИК — 27.06.2008 19:22
незаменимый сайт!
Вот я нарезала картофель кружочками, нарезала полную миску лука, залила то и другое водой (лук-с каплей уксуса, филе индейки к этому моменту уже разморозилось), и полезла на Ирин сайт соображать, как это все приготовить по-взрослому. Прочла рецепт, несколько комментов, поняла, что и как я буду делать. Замечательный сайт!
У меня получилось в стиле запеканки — картошка+лук+индейка (она и так нежная, как отбитая говядина на вкус) +снова лук+снова картошка, далее сыр+сметана с горчицей. Да, все это я повадилась укладывать на листик бумаги для запекания и не париться, что пригорит.
[/B]
[B]

[B][/B]
 
  straw — 15.03.2008 15:38
Ирина подскажите пожалуйста вы не видывали где нибудь рецептик мяса по французски с добавлением красного вина? мы такой ели во фр ресторане. спасибо
Ответ: видеть-то видела, но не делала.
Обратитесь лучше на форум.
 
  Кротик — 13.03.2008 16:11
Рецепт довольно известный. И имеет массу различных вариантов. Я, к примеру, использую для этого блюда объязательно свинную вырезку. Нарезаю как на биточки, отбиваю, укладываю в глубокую миску и заливаю белым столовым вином. Предпочитаю «Ркацители».
А на противень выкладываю слой лука(порезан кольцами), мясо, снова слой лука, майонез и все это великолепие обильно посыпается тертым сыром. Закладываем в духовочку. Блюдо одинаково вкусно как в горячем виде так и в холодном.
 
   — 29.02.2008 15:08
В моей семье это блюдо мы называем «]дипломат».
На дечко укладываем сирой картофель нарезанный кружочками. На верх отбитые куски мяса которые закрывают картофель (можно выложить и фарш), СОЛИМ, ПЕРЧИМ. На мясо лук кольцами и опять плотно выкладываем картофель кружочками. Руками притаптываем. Заливаем пачкой майонеза (нигде не оставляем промежутков), засыпаем тертым сыром. Ставим в гарячую духовку на ~ 45 мин. до запекания корочки. Очень вкусно. Готовое блюдо порезать в дечке на куски и постараться выложить в тарелки одним куском: картошка -мясо-картошка. Отсюда и название блюда — ДИПЛОМАТ. Приятного!!!
 
  slonenok — 28.12.2007 17:38
Мы вот решили веселой компанией на нг делать мясо по-французски))Причем никто его не разу не делал .. посему прочитала рецепт. . .и возник вопрос — А сыр, что СРАЗУ сыпать??????(просто нигде не написано, что после.. а сразу — это как-то странно)))
Ответ: вообще-то сразу.
Но если Вам кажется, что он пережарится (хотя это и не так), то посыпьте сыром перед окончанием запекания.
 
  Irina2208 — 3.11.2007 10:35
Чтоб получилось наверняка могу посоветовать такой рецептик -вариация на тему мяса по-французки. Берем говядину биток,режем на кусочки и ХОРОШЕНЬКО отбиваем. Присаливаем. Лук предварительно нарезаем полукольцами, кладем в посудину,наливаем немного воды и на 3мин в микроволновку (или просто лук притушить до мягкости в сковороде). На противень, смазанный маслом- отбитое мясо, немного смазываем каждый кусочек майонезом, кладем сверху лук, кружочек помимдора и посыпаем тертым сыром. Запекается это дело около часа (180 градусов), у меня начало мясо подсыхать,поэтому надо доливать воды. При таких условиях все обязательно получится! Попробуйте,не пожалеете!
 
  nastulka — 29.09.2007 17:02
Девочки!это такая вкуснятина,особенно я люблю,когда остынет,из жаровни тырить…вот сейчас оливье сделала,цуккини с помидорками,и на мясо поглядываю.живу за границей и так все время родной еды хочется!спасибо за ваш сайт,Ирина!
 
  Kleverok — 21.08.2007 18:46
Сегодня буду пробовать.
Не долго ли час?!??
Ответ: время зависит от многих факторов. Нужно просто периодически проверять готовность — протыкать ножиком.
 
  Romashka19 — 14.06.2007 8:35
Из всех кулинарных сайтов ваш самый интересный! Правда, рецепты для тех, кто любит хорошо поесть. А как быть тем, кто на диете?! Трудно выдержать, читая пр разную вкуснятину. А мясо по-французски я заливаю вместо майонеза смесью сметаны и горчицы. Получается очень сочное и красивое мясо.
Ответ: для диетствующих есть специальный раздел ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
  Alkins — 4.06.2007 17:02
во время готовки получилось много сока, хоть ложкой черпай. Почему так??? делала по рецепту — мясо, одна луковица, сыр пармезан и майонез, которого положила совсем немного.
Ответ: всё зависит от мяса — возраст животного, место отруба и главное — замораживалось ли это мясо.
 
  Ланушка — 22.05.2007 10:21
(К предыдущему посту):

Ирина, я держала 20 мин. на 180 градусов и 20 минут на 200 градусов…

Ответ: выделилось мало сока, поэтому мясо и подгорело. Нужно было добавить чуточку воды.
 
  Ланушка — 21.05.2007 11:51
Очень странно.. Первое блюдо от Ирины, которое у меня НЕ получилось.. Мясо было «дубовым» и сухим (вопреки ожиданиям, что будет черезчур жирным), снизу пригорело Отбивала достаточно хорошо. мясо — корейка свинины.. Что не так, не пойму.

(Обычно делаю быстрый вариант мяса по-французски на сковороде, всё отлично получается…)

Ответ: явно передержали.
 
  Elenochka — 11.05.2007 16:21
Чтобы мясо, уложенное на противень не подгорело, лучше укладывать его на морковь, нарезанную тонкими кружочками. Iа всегда так делаю. Ета морковь к тому же очень вкусная после приготовления. Iа раскладываю морковь на весь противень. Советую всем так делать, кто делает первыи слои из мяса.
 
  Natashok — 30.04.2007 10:16
Столько хороших отзывов относительно этого блюда! Вот, решила приготовить его сегодня на ужин. Только у меня возник один вопрос. Я бы хотела добавить в него грибы и помидоры. Ира, скажите, пожалуйста, а грибы можно класть свежие или их нужно предварительно обжарить? И в какой последовательности должны идти слои?
Ответ: я бы посоветовала грибы сначала обжарить или немного подвялить в духовке. Тогда они дадут больше аромата.
Слои — произвольно. Но обычно во всех слоёных блюдах слои складываются от наиболее сухого к наиболее сочному, чтобы сок, выделяющийся из верхнего слоя пропитывал нижние слои.
Пээтому вниз лучше класть картофель или другие овощи, если будете делать с ними.
А верхним слоем — помидоры.
И уже в завершении — сырная шапка.
 
  Nurgul — 24.04.2007 15:07
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только очень жирное, а хочется готовить почаще. Что вы мне посоветуете?
Ответ: вместо майонеза берите сметану — и полезнее и менее жирно.
 
  Tanscha — 12.04.2007 13:16
вчера делала мясо.Получилось,что надо!!!Очень вкусно!!Пробуйте-действительно-Вкуснятинка.Спасибо за рецептик!!!:П
 
  nastya777 — 12.03.2007 16:13
а вот тоже решила приготовить тоько еще картошечки положу
 
   — 25.02.2007 17:18
a ya vsegda delau «myso po franc»na farshe,i neznala,4to ego mojno gotovit’ vot tak .spasibki vam!
 
  julik19801 — 20.02.2007 15:24
ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! готовила мужу на пробу, а он пришол с гостями и нам мало досталооось
 
  Nurgul — 17.02.2007 20:12
Очень понравилось. Вкусно. Мужу тоже понравилось. Будем готовить еще. Спасибо за рецепт.
 
  Nurgul — 16.02.2007 17:57
Вот решилась, стоит в духовке. Все по рецепту, только лук пожарила. Молюсь.
 
  ЛенаЛюберцы — 5.02.2007 12:44
А мне нравится.Часто готовлю(с грибами,луком,помидорами и сыром)
 
  Wise — 23.01.2007 14:14
«А объясните мне кто-нибудь, в чём смысл этого блюда? «

Попытаюсь:

«На мой взгляд, «мясо по-французски» — просто перевод хороших продуктов. Под шапкой из сыра и майонеза мясо не запекается (на нём не образуется защитная корочка) и теряет соки»

===>Запечное мясо Вы можете приготовить и так :о)
Здесь как раз смысл в том, что мясо томится под этим слоем лука, становится мягким и нежным, пропитываясь майонезом, а сыр сверху дает красивую корочку

«Майонез разлагается на жир и коагулированный белок, причём жир замещает потерянный мясной сок.»

===> берите НОРМАЛЬНЫЙ майонез. Тогда ничего подобного не будет. Плюс не надо его туда бухать литр.

» В итоге мы получаем нечто не только не очень вкусное, но и чересчур тяжёлое для желудка».

====> ну… людям с больной печенью я бы действительно данное блюдо не рекомендовала

P.S. На вкус и цвет… сами знаете … все фломастеры разные

 
  Siena — 12.12.2006 18:03
Большое спасибо за рецепт! Это просто супер! Делала с куриным филе ( лук ложила самым первым слоем — муж не любит лук, а так проще его убрать ).
Самое классное, что готовить его просто, а получается красиво — то есть и «на каждый день» подойдёт, и на праздничный стол подать можно.
Ещё раз огромное спасибо
 
  сонечко — 6.10.2006 22:45
Забыла добавить,делала с картошкой в нижнем слое(сырой кружками),Ира,сенкью,очень класный сайт,готовила многое-все супер
 
  сонечко — 6.10.2006 22:41
Супер пупер,еще в детстве мама делала такое,я тоже давно хотела сделать но рецепта не помнила,а у мамы все забывала спросить,сделала с куриным филе на 15 мин замоченым в пиве,получилось КЛАС,почти как в детстве только нежнее,за счет курочки.Очень советуюю,делайте.stratokaster был не прав,просто не пробовал этот шедевр.
 
  Alesia — 16.09.2006 17:53
strato kaster,

я вам гарантирую что блюдо очень вкусное.

меньше анализируйте,больше экспериментируйте!

а мясо можно обжарить и положить на смазанную и посыпанную сыром картошку.

 
  stratokaster — 16.07.2006 18:46
А объясните мне кто-нибудь, в чём смысл этого блюда?

На мой взгляд, «мясо по-французски» — просто перевод хороших продуктов. Под шапкой из сыра и майонеза мясо не запекается (на нём не образуется защитная корочка) и теряет соки. Майонез разлагается на жир и коагулированный белок, причём жир замещает потерянный мясной сок. В итоге мы получаем нечто не только не очень вкусное, но и чересчур тяжёлое для желудка.

 

Гратен с мясом и картофелем на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Русское название этого блюда переводится как «мясо по-французски». По сути, это блюдо основано на любом виде мяса, запеченном под слоем сыра и / или слоем майонеза поверх слоя картофеля. Идея его изначально возникла из-за картофеля Au Gratin (картофель, запеченный с молоком и сыром), хотя мясо и майонез — это оригинальное русское дополнение. Это делает его полноценным блюдом, а не просто гарниром.Можно использовать любой вид мяса и любой сыр. Его можно приготовить с гарниром или без него, например, с картофелем (чаще всего), сладким картофелем или даже с макаронами. Во время запекания картофель пропитывается мясным соком, что придает ему пикантный вкус. Можно добавить овощи, такие как грибы, брокколи, цветную капусту или болгарский перец.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

1 фунт говядины, телятины, курицы или свинины (если вы используете говядину, старайтесь выбирать куски, хорошо пропитанные жиром.Я не рекомендую какие-либо куски с маркировкой постные или обезжиренные.)
5 средних или 4 крупных картофеля
1 луковица
5 столовых ложек майонеза
1 чайная ложка сухого укропа или петрушки


Проезд

• Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.Выложите на дно большой формы для выпечки одним слоем или как можно ближе к одному слою. Присыпать солью, перцем и сушеным укропом или петрушкой.


• Нарежьте мясо на кусочки размером с тушеное мясо (примерно 1 x 2 дюйма). Посыпать солью и перцем. Выложите мясо поверх картофеля.


• Нарежьте лук тонкими кольцами. Уложите кольца одним слоем поверх мяса.


• Сверху все покрыть слоем майонеза.


• Выпекайте при температуре 350 ° F, пока мясо и картофель не станут мягкими и нежными и их можно будет легко проткнуть вилкой.Это займет около часа.


• Увеличьте температуру до 450 ° F и запекайте еще 10-15 минут, пока мясо и картофель не подрумянятся.


Сделайте сыр сырным: натереть сыр поверх лукового слоя. Поверх сыра должен быть майонез. Можно использовать любой сыр, но мой любимый — моцарелла (используйте одну упаковку на 16 унций).


Мариновать мясо для дополнительного аромата: если у вас есть время, мариновайте мясо в течение 1-2 часов, добавляя по 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного сидра или винного уксуса. , и 2 столовые ложки растительного масла.В качестве альтернативы можно использовать любой магазинный маринад.


Сделайте его более ярким: добавьте 1⁄2 фунта нарезанных грибов и / или две головки брокколи, нарезанные на соцветия, слоем поверх картофеля. Мясо должно лежать поверх овощей. Также можно использовать цветную капусту, морковь, пастернак, спаржу и / или любые другие овощи, не содержащие много влаги. (Влажные овощи, такие как кабачки или баклажаны, могут предотвратить потемнение мяса и картофеля.)


Вопросы, комментарии и обзоры


Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

Эти жареные картофельные дольки Chipotle Mayo — прекрасное и зажигательное дополнение к летним блюдам!

Эти картофельные дольки отлично подойдут для куриных тендеров во фритюрнице!

Бывают дни, когда я хочу вкусно поесть, но просто не могу приложить много усилий.Подобные рецепты идеально подходят для таких моментов!

Это произошло случайно, когда у меня было мясо на гриле и немного картофеля под рукой, но я захотел сделать что-нибудь поинтереснее.

Я взял немного майонеза, смешал его с пастой из чипотле, затем разбавил его водой и стряхнул его по картофелю. В духовке и готово!

Так родились картофельные дольки чипотле с майонезом! ТРИ ингредиента, или 4, если считать соль!

Как приготовить очень ароматные жареные картофельные дольки

Если вы, как и мой муж, думаете, что «жареный картофель с майонезом — это странно», остановитесь прямо сейчас! Майонез — это просто масло, взбитое с уксусом и яичным желтком.По сути, это винегрет (без яйца, конечно), поэтому все, что я сделал, — это добавил аромат.

На приготовление этого рецепта уходит не так уж много усилий. Сначала отварите картофель, пока он не станет мягким, что должно быть около 10 минут. Дайте им время остыть.

Сделайте майонез чипотле, смешав майонез, пасту чипотле и воду. Нарежьте картофель дольками и добавьте майонез, пока он не станет хорошо покрытым. Добавьте их в духовку и готовьте 15 минут.

Я люблю картофель, чтобы он был хрустящим, поэтому включите жаровню и готовьте еще 1-2 минуты.Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Я сохранил рецепт довольно простым, но вы можете добавить больше трав и специй, если хотите. Я думаю, что чесночная соль будет хорошим дополнением, просто не используйте свежий чеснок, иначе он пригорит и станет горьким.

Предложения по обслуживанию

Этот картофель прекрасно сочетается с любым мясом, приготовленным на гриле. Попробуйте их с:

Советы по рецептам

  • Картофель прекрасно приготовится во фритюрнице, но время будет зависеть от имеющейся у вас машины.Я бы рекомендовал начать с 10 минут и при необходимости добавлять больше времени.
  • Этот рецепт был разработан с учетом детского картофеля, но подойдет любой картофель. Перед кипячением нарежьте их примерно равными размерами, а затем продолжайте выполнение остальной части рецепта, как написано.
  • Я предпочел картофель с слоистой солью и посыпанный сверху чесноком.

Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 31 минута

Курс: Ужин

Ключевое слово: дольки жареного картофеля

Порций: 4

калорий: 113 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • ½ кг / фунт детского картофеля
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 чайные ложки пасты для чипотле
  • 1 столовая ложка воды
  • Соль
  • Нарезанный лук (по желанию)

Инструкции

  • Неочищенный молодой картофель отварить до мягкости, но затвердеть примерно в течение 10 минут.

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть. Тем временем в большой миске смешайте майонез, пасту из чипотле и воду.

  • Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его на четвертинки и добавьте в миску с майонезом чипотле, аккуратно перемешайте, пока он не станет равномерно покрытым, и поместите его в жаровню.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем включите духовку на режим жарки / гриля и готовьте картофель до хрустящей корочки еще на 1-2 минуты.Внимательно следите, чтобы картофель не пригорел.

  • При желании посыпать слоистой солью и чесноком.

Пищевая ценность

Дольки жареного картофеля Chipotle Mayo

Сумма на порцию

калорий 113 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин %

0 Натрий

4%

Калий 528 мг 15%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г

0

Витамин A 7IU 0%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* На основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Дважды запеченный картофель — няня-няня

В последнее время в няне-кулинаре мы больше думаем о своих сторонах!

Когда вы начинаете планировать питание, некоторые люди часто ошибаются, просто планируя основное блюдо и забывая спланировать, что вы собираетесь подавать с ним! Самое замечательное в книгах Food Nanny — это то, что почти в каждом рецепте прямо внизу есть предложения, что с ним подавать! Работа над предположениями сделана за вас.Один из наших любимых гарниров (который мы делаем редко) — дважды запеченный картофель! Они ТАК хороши !!! На это уходит немного больше времени, но не так много усилий… и награда того стоит! Мы думаем, что наша их версия очень вкусная !! Что вы обслуживаете для своих сторон? XO

Дважды запеченный картофель

Состав

  • 6 средний красновато-коричневый картофель
  • 1/2 чашка 1 палочка сливочного масла
  • 1/4 чашка сметана
  • 1/4 чашка майонез
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка измельченный зеленый лук по желанию
  • 2 чашки тертый сыр Чеддер разделенный
  • соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Очистите картофель, просушите и срежьте кончики, чтобы во время выпекания выходил воздух. Поставить на решетку духовки или противень (не заворачивать алюминиевой фольгой) и выпекать 1 час. Дайте остыть. Разрежьте пополам вдоль так, чтобы каждая половина имела форму лодочки. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

  3. Соскоблите внутренности в миску среднего размера. Положите шкурки на противень или противень для печенья.

  4. Добавьте масло, сметану, майонез, яйцо, зеленый лук и 1 стакан сыра.Перемешать электрическим миксером до однородной массы. Приправить солью и перцем.

  5. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. (Вероятно, у вас будет больше кожуры, чем смеси.) Равномерно посыпьте картофель оставшимся сыром. Выпекать около 30 минут или пока картофель не прогреется и не станет светло-коричневым сверху.

Жареный испанский картофель с шафраном и чесноком Рецепт майонеза

Жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком — потрясающее зрелище.В нем так много отличных вкусов, что его легко приготовить примерно за 30 минут. Вы можете подавать этот картофель как закуску тапас или как гарнир. В любом случае вы влюбитесь в этот удивительный картофель.

Для этого рецепта я использовал золотой картофель юкон, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. От красновато-коричневого и красного картофеля до молодого картофеля и т. Д. Мне просто нравится использовать золотой картофель юкон, потому что он обладает невероятной текстурой, тающей во рту.


Для майонеза с шафраном и чесноком я использовал обезжиренный майонез, но вы можете использовать жирный или обезжиренный, если хотите. Еще я использовала шафрановые нити от Golden saffron. Очень важно использовать качественный шафран для приготовления этого майонеза. Не используйте имитацию шафрана или другие заменители, так как именно шафран придает аромат этому майонезу.


Если вы любите картофель так же сильно, как и я, этот жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком станет вашим новым любимым блюдом из картофеля.Как говорилось ранее, вы можете подавать этот жареный картофель в качестве закуски тапас, но он также отлично подходит в качестве гарнира. Идеально подходит для летнего барбекю, рядом с жареной рыбой и садовым салатом.

Посуда, которую я использую:
Поварской нож Swiss Diamond
Сковороды Swiss Diamond
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком

Жареный испанский картофель с майонезом с шафраном и чесноком

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

Для картофеля
  • 3 золотой картофель юкон
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Для майонеза с шафраном и чесноком
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1/4 чайная ложка шафрановые нити
  • 1/2 чашка обезжиренный майонез
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Возьмите 3 очищенных картофеля с золотом юкон и разрежьте их на 1/2 дюйма (1.5 см), я люблю разрезать картофель пополам и каждую половину пополам, чтобы в итоге получалось 4 четверти, разрезали каждую четверть пополам и нарезали картофель на кусочки 1/2 дюйма, у вас должно получиться 6 кусочков из каждый квартал

  2. Добавьте нарезанный картофель в большую миску, сбрызните щедрой столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте до однородного состояния, выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, приготовьте Убедитесь, что картофель уложен в один слой, добавьте в предварительно разогретую духовку, запекайте + жарьте на гриле 250 C — 475 F

  3. Пока картофель обжаривается, приготовьте майонез с шафраном и чесноком, нарежьте примерно 2 зубчика чеснока и добавьте в ступку, добавьте 1/4 чайной ложки шафрановых нитей в ступку и измельчите пестиком чеснок и шафран до готовности. сформируйте пасту, затем добавьте 1/2 стакана обезжиренного майонеза (вы можете использовать жирный, если хотите), влейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку свежего лимонного сока и слегка приправьте морской солью и свежей измельченный черный перец, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой seran и отставить при комнатной температуре

  4. После обжарки картофеля в течение 25 минут выньте его из духовки, переложите картофель в большую миску, полейте картофель майонезом с шафраном и чесноком и аккуратно перемешайте, пока весь картофель не покроется майонезом, переложите в мелкую посуду. миску и посыпьте щедрой порцией только что нарезанного чеснока, наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Если вам нужны какие-либо из вышеперечисленных ингредиентов для приготовления этого рецепта, вы можете приобрести их в магазине партнерских ссылок Amazon для ингредиентов и доставить прямо к вашей двери!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Жареный красный картофель с чипотле Майо

Главная »Стороны» Жареный красный картофель с чипотле Майо

отправлено Любомира 1 ноября 2018

Легкий, слегка приправленный жареный красный картофель с майонезом чипотле. Подходит для закуски или гарнира.

Жареный красный картофель в духовке

Да, я знаю! Картофель + майонез — это «калорийная бомба»! Но подождите, это жареный красный картофель. Кроме того, если вам не нравится сочетание, вы всегда можете подать картофель с вашим любимым соусом для макания.

Это очень ленивый рецепт.

Как приготовить жареный красный картофель?

  1. Разогрейте духовку до 400 F (218 C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.

  2. Жарьте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды перевернув, до золотистого цвета и полной готовности.

  3. Вынуть из духовки и приправить солью по вкусу. Украсить измельченным укропом.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель дольками, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Затем смешайте майонез с перцем чипотле, и к еде у вас будет картофель.Их даже можно подавать на завтрак.

Какую приправу использовать для жареного красного картофеля?

Чтобы заправить картофель, я использовала смесь Mrs Dash Original Blend (не спонсируемый пост, мне просто нравится продукт).

Что мне в нем больше всего нравится, так это его богатый, но не подавляющий вкус и то, что он не содержит соли. Смесь ваших любимых специй тоже подойдет. Я добавил немного кайенского перца для дополнительного аромата.

Для тех из вас, кто находится за пределами США, это смесь специй, которая содержит лук, черный перец, петрушку, семена сельдерея, базилик, залив, майоран, орегано, чабер, тимьян, кайенский перец, кориандр, тмин, горчицу. , розмарин, чеснок, морковь, цедра апельсина, помидор, порошок лимонного сока, лимонная кислота и масло лимона.

Как приготовить майонез чипотле (соус для макания)?

Майонез Chipotle — он отлично подходит не только для соуса для макания, но и для намазывания на бутерброды или обертки. Вам понадобится немного перца чипотле в соусе Адобо и немного соуса.

Смешайте майонез, сок лайма, соль, перец, перец чипотле и соус Адобо в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Жареный красный картофель

Надеюсь, вам понравится!

С чем подавать жареный картофель?

Количество порций: 8

Легкий, слегка приправленный жареный красный картофель с майонезом чипотле.Подходит для закуски или гарнира.

Для жареного картофеля:
  • 1 фунт красный картофель от маленького до среднего -, нарезать клиньями
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец — (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежий нарезанный укроп для украшения
Для Chipotle Mayo:
  • 1 чашка майонез
  • 2 перец чипотле в соусе Адобо
  • 1 столовая ложка Соус Адобо — (при желании добавьте еще одну столовую ложку)
  • сок 1/2 лайма
  • соль и перец для вкуса — (около 1/4 чайной ложки каждого)
Жареный красный картофель:
  1. Разогрейте духовку до 400 F (218 C).Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. В миске смешайте картофель, оливковое масло и приправы. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Переложить на противень и разложить в один слой.

  2. Жарьте картофель от 45 минут до 1 часа, дважды перевернув, до золотистого цвета и полной готовности.

  3. Вынуть из духовки и приправить солью по вкусу. Украсить измельченным укропом.

Для Chipotle Mayo:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере (кухонном комбайне) и взбивайте до однородной массы.

Информация о пищевой ценности включает майонез.

Информация о питании
Калорийность: 479 , жир: 28 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 11 мг , натрий: 625 мг , калий: 1459 мг , углеводы: 51 г , клетчатка : 4 г , белок: 6 г , витамин A: 50% , витамин C: 27.6% , Кальций: 37% , Железо: 2,5%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 1 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Жареная рыба-меч и картофель с майонезом из каперсов — Рыбные рецепты

Готовый майонез немного сладковат, но приятен на вкус, если он сбалансирован кислыми ингредиентами, такими как уксус и каперсы.Хорошо и с рыбой, и с картофелем.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 фунт. отварной картофель (около 4 шт.)

1/2 c. оливковое масло

5 зубчика чеснока

1/2 чайная ложкаповаренная соль

1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

4 стейки из рыбы-меч

1 чайная ложка нарезанный свежий розмарин

1 c.майонез

2 ст. нарезанная свежая петрушка

2 ст. сушеные нарезанные каперсы

1 чайная ложка Винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. В большой жаровне перемешайте картофель с 1/4 стакана масла, половиной чеснока и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поставить в духовку на 15 минут; размешать.
  2. Тем временем смажьте рыбу-меч оставшимися 1/4 стакана масла, чесноком, по 1/4 чайной ложки соли и перца и розмарином. Выложить рыбу на противень и вместе с картошкой поставить в духовку.Готовьте, помешивая картофель один раз, пока рыба и картофель не будут готовы, 10–12 минут для стейков толщиной 1 дюйм.
  3. В небольшой миске смешайте майонез с петрушкой, каперсами и уксусом. Подавать жареную рыбу-меч и картофель с майонезом из каперсов.
  4. Варианты: Попробуйте стейки из тунца, лосося или трески вместо рыбы-меч. В этом рецепте также подойдет филе, но вам нужно сократить время приготовления. Если вы это сделаете, убедитесь, что картофель готовится еще двадцать пять минут.Просто положите рыбу позже.
  5. Рекомендации по вину: пино нуар, хотя и не типичное итальянское вино, прекрасно сочетается с рыбой-мечом.
Leave a Reply