Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Теги:
Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…
Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.
Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.
Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.
Теперь разровняйте по картофелю фарш.
Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.
Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!
Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!
без сыра, в фольге, 5 рецептов с фото
Темой сегодняшней статьи будет картошка с фаршем без сыра и картошка с фаршем в фольге, запечённая в духовке. Чтобы получить вкусную картофельную запеканку, необязательно использовать сыр. Существует немало способов приготовления запеканки из картошечки с применением всевозможных соусов.
Запеканка из картошки с фаршем в духовке, рецепт с фото
Состав:
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Манка — для формы.
- Растительное масло — для жарки.
Начните готовку с отваривания картофеля. Очистите его, разделите на части и варите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Во время варки снимите пенку с поверхности воды. А пока выньте из холодильника яйцо, оно должно быть комнатной температуры.
Во время варки картошки, порежьте кубиками лук, и поставьте жариться на малом огне в растительном масле, периодически помешивая. Через 5 минут поместите в сковороду к луку фарш, заправьте солью и специями, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторонку.
Со сваренной картошки отлейте воды в кружку, а остальную воду вылейте. Разомните в пюре, Добавляя понемногу воды, чтобы пюре не было слишком сухим. Дайте ему немного остыть. Как картофель остынет до тёплого состояния, вбейте в пюре яйцо и взбивайте миксером или венчиком. Пюре после взбивания увеличится в объёме и станет нежным и воздушным.
Тем временем включите духовой шкаф на 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом полностью, и дно и борта. Обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Уложите на дно ровным слоем половину пюре.
Вторым слоем выложите мясную часть запеканки, аккуратно разровняв его.
И последний слой — вторая половина пюре. В отдельной посуде растопите оставшееся после смазывания сливочное масло и залейте им поверхность пюре. Такие выемки вы можете сделать с помощью столовой ложки.
Так как все ингредиенты уже готовы, запекание в нагретом духовом шкафу не займёт много времени, минут 20, не больше. Вам лишь нужно, чтобы зарумянилась поверхность запеканки. Поэтому время от времени заглядывайте в смотровое окошко, чтобы убедиться, что блюдо готово.
Такой вот простой рецепт пюре с фаршем даёт отличный результат. Ваши домочадцы будут довольны и сыты.
Небольшое отступление: Если вам противопоказана жареная еда, то фарш сделайте из варёного мяса, а лук пропустите через мясорубку вместе с мясом или измельчите в блендере, чтобы он в итоге не остался сырым.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем и овощами в духовке (рецепт с фото, пошагово)
Состав:
- Мясной или куриный фарш — полкило.
- Картофель — килограмм.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Специи, соль — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду в чашку и разомните в пюре, добавляя понемногу картофельного отвара. Пюре должно оставаться мягким. Слегка остудив, добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте картошечку миксером до пышности.
Морковку натрите на мелкой тёрке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Лук измельчите в блендере или порежьте очень мелко, и соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями, тщательно перемешайте.
Духовой шкаф подключите, выставив температурный режим на 190 градусов.
Оставшуюся сметану соедините с майонезом и вторым яйцом. Тщательно перемешайте. При отсутствии майонеза увеличьте количество сметаны. При желании можете измельчённую зелень смешать со сметаной. Куском сливочного масла смажьте форму для запекания. Положите первым слоем пюре, затем фарш, морковку и снова пюре. Залейте сметанной смесью так, чтобы она полностью покрывала верхний слой запеканки.
Поместите форму в печку на 35-40 минут. Спустя указанное время выньте запеканку из печи, разделите на порции и приступайте к трапезе.
Этот рецепт запеканки допускает использование дополнительных овощей. Например, измельчённого болгарского перца и других. Их соединяют с морковкой.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем, запечённая в духовке в фольге
Требуемые ингредиенты:
- Жирный фарш — 600 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Специи и соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубка.
- Зелень — по желанию.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 стол. ложки.
Измельчите одну луковицу и чеснок, смешайте с фаршем, солью, яйцом и специями.
Зажгите духовку, установив на 200 градусов.
Вторую луковицу порежьте кубиками, а картошку брусками. Смешайте в чашке с маслом, солью и специями. Допустимо добавление других овощей, которые также необходимо нарезать.
Застелите противень фольгой, уложите на неё овощную смесь и котлеты. Накройте другим листом фольги и прочно заверните все стороны.
Запекайте полтора часа, поместив в нагретую до нужной температуры духовку.
После запекания сверху выложить очищенную, измельчённую зелень. Подавайте, украсив блюдо зеленью, с томатным или сметанным соусом. В качестве томатного соуса сойдёт кетчуп, а сметанный готовят так: В сметану добавляют выдавленный чеснок и смешивают.
Приятного аппетита!
И видео рецепт напоследок, как готовится фаршированная картошка гармошка с мясным фаршем:
5 рецептов с пошаговыми фото
Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.
Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.
Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке
Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:
- Мясной фарш — 350 гр.
- Картошка — 4 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Майонез (сметана) — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для формы.
Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.
Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.
Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.
Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.
Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.
К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке
Состав:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Картошка — 5-6 клубней.
- Лук — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Майонез (сметана) — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Масло — для формы.
Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.
Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.
Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.
Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.
Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.
Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке
Состав:
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — 8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Сметана — 1 неполный стакан.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Мясной бульон — 1 стакан.
- Кетчуп — 3 стол. ложки.
- Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
- Мука — 1 стол. ложка с горкой.
- Соль, специи — по вкусу.
Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.
Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.
К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.
Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.
Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.
Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.
Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.
А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке
Состав:
- Мясной фарш — полкило.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Помидор — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
- Мука — 1 стол. ложка.
- Растительное масло — на противень.
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.
Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.
Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.
Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.
Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.
Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.
Приятного аппетита!
Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.
Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.
Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.
Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:
Рецепт картошки, запеченной с фаршем в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Регулярно бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить, а вкусно поесть хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:
Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины)
картошка около килограмма
большая луковица
две большие с большой горкой ложки сметаны и такие же две ложки майонеза
соль
немного растительного масла
Приготовление картошки, запечённой с фаршем:
Я запекаю это блюдо на большой сковороде диметром 26 см. Нам, семье из 4-х человек, хватает на 1,5 раза. Т.е. один раз сели поужинали. И ещё один раз двое пообедали.Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.
В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.
Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё из этих ингредиентов можно приготовить картофельную запеканку с фаршем. Приятного аппетита!
Шарики из фарша, запеченные с овощами в духовке: рецепт с фото пошагово
Все чаще в последнее время не хочется терять слишком много времени возле плиты, готовя семье обеды или ужины. Если вы заметили у себя такую же проблему, тогда этот рецепт для вас. Готовится ужин очень просто. Нужно только нарезать овощи, приправить их, скатать шарики из фарша и сложить все в противень, а духовка уже сама приготовит вам вкусное, калорийное и сытное блюдо, которое придется по нраву всем домочадцам.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите. Помойте их вместе с остальными овощами под проточной водой.
Шаг 2 из 9
Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Нарежьте его крупным ломтем. Аналогично поступите с картофелем и морковью. Сложите все в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Отрежьте хвостик у баклажана. Тоже крупно нарежьте его, помидор и лук. Переложите все в миску, добавьте измельченный чеснок. Овощи посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4 из 9
Фарш переложите в удобную емкость, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешайте.
Шаг 5 из 9
Переложите овощи в форму для запекания.
Шаг 6 из 9
Из фарша сформируйте небольшие шарики, уложите сверху на овощи. Еще слегка посолите и поперчите.
Шаг 7 из 9
Жирную сметану слегка разведите водой. Вбейте яйцо. Перемешайте заливку до однородного состояния, чуть посолите и поперчите.
Шаг 8 из 9
С помощью ложки влейте заливку равномерно, чтобы все ингредиенты были ею политы. Накройте форму с овощами и фаршем фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Минут за 10 до конца приготовления снимите фольгу и поставьте форму под гриль, чтобы получить красивую румяную корочку.
Шаг 9 из 9
Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте со свежей зеленью.
Приятного!
Картошка, запеченная с фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить вновь. Это блюдо как раз из таких! Простое, но яркое, вкусное и удивительное, очень аппетитное и запоминающееся. Несмотря на свой довольно привычный вкус, оно все-таки по-своему оригинальное и привлекательное. Запекать картошку в духовке можно по-разному, но, если запечь ее вместе с фаршем, то получится превосходное основное блюдо, можно сказать одно из самых «успешных», так как по вкусу оно приходится практически каждому. Даже если есть такие, кто не любит или не ест мяса, можно этот рецепт использовать как базовый и заменить мясо грибами или овощами!
Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с фаршем:
- говяжий фарш – 200 г
- картошка – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
- сливочное масло – 2 г
Рецепт приготовления картошки, запеченной с фаршем:
Очистить картошку, вымыть, постараться нарезать ее примерно одинаковыми тонкими брусочками, так как блюдо запекается в небольшой формочке, поэтому тонкие кусочки пропекутся, в то время как большие куски останутся полусырыми.
Говяжий фарш посолить, добавить немного перца или других специй на свой вкус. Перемешать. Можно использовать свиное или куриное мясо по желанию. А еще для этого рецепта вместо мясного фарша подойдут грибы, например шампиньоны.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, фаршем «застелить» дно, придавить этот слой пальцами, оставляя ложбинку для картофеля.
Наполнить формочки картошкой, которую тоже можно слегка посолить.
Смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной в однородную пенку.
Залить получившейся смесью картошку в формах. Запекать картошку с фаршем в духовке при 220С примерно 40 минут. Если форма большая, соответственно, время запекания увеличивается до 60 минут.
Так как блюдо запекалось порционно, то подается оно в этой же посуде. Украсить запеченную картошку с фаршем можно веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:
Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны. |
|
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш. |
|
Обильно посыпаем фарш резаным луком. |
|
Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец. |
|
Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. |
|
Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров. |
|
Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов. |
|
Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий. |
|
Поливаем соусом картофель. |
|
Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут. |
|
За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол. |
Рецепт сербского говяжьего, овощного и картофельного фарша
Я сам из бывшей Югославии, поэтому могу сказать, что вы на правильном пути с этим блюдом — оно называется мусака. В любом случае, вам не хватает слоя картофеля посередине. Исходное блюдо раскладывается так, что сначала вы кладете слой картофеля на дно, затем слой мяса, слой картофеля посередине, затем еще один слой мяса, а затем кладете сверху еще один слой картофеля.В противном случае блюдо будет слишком тяжелым на мясной стороне. Также в этом регионе широко используется душистый перец, который придает оригинальному блюду особый вкус. Пряность называется «вегета», и ее можно найти на многих международных рынках.
Если вы делаете это без этой специи, не забудьте добавить немного специй в картофель, прежде чем укладывать его. Обычно я добавляю соль, перец, перец и немного петрушки. Наслаждаться!
Вкус смеси мясо / овощи определенно заслуживает 5 звезд…но чего-то крахмалистого в этом блюде не хватало. Несмотря на то, что картофель был выложен слоями сверху и снизу, мяса все равно было в избытке. (Хотя мы все любим мясо, нам пришлось разогревать оставшийся рис, чтобы подать блюдо.) Некоторые хорошие идеи могут заключаться в том, чтобы подать его с яичной лапшой, рисом или использовать НАМНОГО больше картофеля (и, возможно, смешать картофель с мясо перед запеканием?) Отдельно я бы порекомендовал включить молотую гвоздику. Я тоже не большой поклонник «гвоздики», но я все равно использовал ее, и результат был фантастическим! (Если вы все еще опасаетесь, попробуйте сделать рывок, а не ущипнуть. .. поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.) Опять же, очень вкусное блюдо, которое все любили … только без добавления крахмала.
Замечательно — пахнет на 6 звезд — даже лучше, чем на вкус при 5 звездах. Используйте очень нежирный говяжий фарш. Добавьте два зубчика чеснока, разделите с измельчаемым говяжьим фаршем, разделите с овощами, когда они приготовятся.Добавьте в 2,5 раза больше картофеля — примерно 1/2 нарезанного небольшими кубиками смеси из говяжьего фарша и овощей, плюс еще немного специй и вина. Я просто отодвинул говяжий фарш в сторону после того, как подрумянился, и приготовил овощи на другой стороне сковороды … НЯМ — это оставило самый замечательный вкус во рту более чем на час после этого и заставило весь дом приятно пахнуть.
Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравился этот! В нем столько аромата! Единственное, что я пропустил, — это сельдерей, так как в моем холодильнике он выглядел довольно увядшим и тошнотворным! (Кстати, он попал прямо в мусор !!!) В любом случае. … Я добавил немного красного вина, я нарезал морковь вместо того, чтобы нарезать одну, 4 картофелины и еще немного корицы. Есть что-то такое необычное в смешивании говядины с такими ароматами, как корица … Мне это нравится! Муженек очень любит мясо и картошку, и он отправился в город на этом блюде! Никаких остатков не было! Это будет обычным делом у меня дома … но будет называться мусорной посудой … У меня была часть перца, часть лука, небольшое количество красного вина с вечера накануне, картофель, который нужно было израсходовать….. и это блюдо израсходовало все остатки, так что мне не пришлось его выбрасывать! Отличный аромат! Спасибо, что поделился!
У этого рецепта нет того WOW-фактора, но он интересен. Интересно хорошо, я бы сказал. Готовится быстро … У меня в духовке 20 минут. Я внес несколько изменений. Я не стал заморачиваться с оливковым маслом, потому что капель с говядины хватило на овощи.Я сократил черный перец до 1/4 чайной ложки и уменьшил хлопья красного перца до щепотки, основываясь на обзорах, которые я читал, о том, что блюдо было острым. Даже с этими сокращениями в блюде было много специй, но оно оставалось «дружелюбным для детей» для моего 4-6-летнего ребенка. Я также увеличил вдвое соль и добавил чесночный порошок. Кажется, что 2 столовые ложки полусливок, которые вы добавляете в конце приготовления, не вносят никакого реального вкуса или текстуры (кремообразной) в блюдо, поэтому, когда я сделаю это снова, я, вероятно, опущу их.Также в следующий раз, когда я буду делать этот рецепт, я добавлю больше картофеля, потому что соотношение картофель / мясо сильно зависит от мяса. Я думаю, что нарежу 1 или 2 картофеля на кубики, смешав его с говядиной, и по-прежнему буду использовать нарезанный картофель для верхней и нижней части.
Я серб. А это блюдо на самом деле называется мусака (аналог греческой мусакки). Я обычно нарезаю намного больше слоев картофеля, чтобы получилось как минимум 4 слоя картофеля и 3 слоя мясной смеси, картофель идет сверху.За последние 10 минут запекания вы добавляете смесь из 5-6 яиц с небольшим количеством молока и запекаете еще 10 минут. Вот и все!
Мы не смешиваем молоко с мясом, но все ингредиенты (за исключением &) мне очень понравились, и я рискнул. Очень рад, что мы это сделали. Для тех из вас, кто придерживается тех же законов о еде (или желает сделать его менее калорийным), мы увеличили количество вина и воды на 1/4 цента.Перед поджариванием мы обжарили все овощи. Помимо упомянутых изменений, мы следовали рецепту, как написано. Что-то другое с использованием оснований встречается. Спасибо!
Это было действительно, очень хорошо, и лучше всего, что у меня в кладовой было все. Это напомнило мне греческую мусаку с корицей, мускатным орехом и говяжьим фаршем. Было интересно, но в хорошем смысле.Я сделал несколько вещей, которые немного отличались от оригинального рецепта. Я поджарил говядину, а затем положил туда овощи и приправы (я бы хотел придумать, как это сделать на одной сковороде, но не хотел испытывать удачу). Я не мог понять, зачем вам убирать говядину или добавлять лишнее масло. Получилось просто отлично. В следующий раз я бы использовал только одно ребро сельдерея и отлично нарезал его, так как мой лук и красный перец (зеленого не было) были мелко нарезаны. У меня тоже не было половины и половины, но у меня была сметана, я добавил 2 столовые ложки, и это было нормально.Это было быстро, легко и вкусно. Это хранитель. Спасибо, что поделился!
Это было чудесное удовольствие! Представленный рецепт идеален! Как повар, я добавил немного сладкой итальянской колбасы, мяса, чеснока и грибов. Еда «согреет внутри и снаружи» .. Спасибо, спасибо, спасибо!
Мясная смесь так хорошо приправлена, она имела прекрасный вкус, но в целом это блюдо не имело для меня успеха.Картофель нуждался в приправе, и он выглядел бы и был бы вкуснее, если бы верхний слой подрумянился к концу времени приготовления. Сама запеканка рассыпалась по тарелкам, думаю, нужно что-то связать, но я не уверен что …
Пирог с начинкой из запеченного картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога Переверните вашу любимую домашнюю запеканку вверх дном, чтобы получить забавный поворот от классической.Простая окучка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр. Эта простая идея для ужина станет новым (естественно, без глютена) семейным любимцем!
Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. Обновлено с добавлением видео и дополнительной полезной информации.
Моим детям нравится книга под названием « Я никогда не буду есть помидор». Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и понял, что должен ее купить.
Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу.Я надеялся, что тактика придания забавных названий всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.
Мои дети нисколько не разборчивы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или лунатиками — он НЕ собирается их есть.
Однако моему малышу нужна книга под названием Я никогда не буду есть картошку . Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, кипячению и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.
Это был идеальный семейный ужин. И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :
Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев. Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела
Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, потому что, думаю, в пятый раз <3 - Андреа
Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая мать-одиночка! — Сью
И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!
Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога
Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, который понравится детям и взрослым!
Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он настолько простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.
На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Нет необходимости делать заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
Состав
- Красный картофель для запекания
- говяжий фарш
- лук
- чеснок
- томатная паста
- Вустерширский соус
- говяжий бульон
- замороженные овощи
- сыр чеддер
Указания
- Запеките картофель одним из следующих способов.
- Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
- Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
- Когда картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и раскройте вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку и выложите начинку ложкой.
- Сверху с тертым сыром чеддер
- Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.
На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой
Картофель, запеченный в духовке:
- Выложите картофель на противень.
Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.
Картофель, запеченный в микроволновой печи:
- Поместите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.
Запеченный картофель быстрого приготовления:
- Налейте 1 стакан воды и насадку для пароварки в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут, а 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут.
Запеченный картофель в мультиварке:
- Натереть картофель оливковым маслом и поместить в мультиварку, варить на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-5 часов.
Приготовить еду
Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:
Советы профессионалов Брианны
Это традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?
Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса типа подливки.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.
Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.
Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.
Ингредиенты без глютена
Без глютена Заявление об отказе от ответственности: Я не являюсь медицинским работником.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.
Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы правильно выберете для начинки ингредиенты, не содержащие глютен.
Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы искать ингредиенты, содержащие глютен:
- Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
- Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.
Более творческий подход к Shepherd’s Pie
Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.
Еще больше любимых легких ужинов
Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД, или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!
Запеченный картофель с пастушьим пирогом
Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 4 картофеля для запекания
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного лука (около 1 среднего лука)
- 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
- Соль и перец
- ¾ стакана томатной пасты на 6 унций банка
- ¼ стакана соуса Вустершир
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана размороженных замороженных овощей (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
- 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.
Инструкции
-
Запекайте картофель в духовке при 400 ° F около часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.
-
Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.
-
Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.
-
Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Отрежьте один картофель по длине, затем другой перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель по бокам, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
-
Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.
-
Вернитесь в духовку с температурой 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пищевая ценность
Запеченный картофель с пастушьим пирогом
Количество на порцию (1 г)
калорий 564 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 1195 мг 50%
Калий 3 22142% 28 Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 10 г 11%
Белок 42 г 84%
Витамин A 5665IU 113%
Витамин C 36. 3 мг 44%
Кальций 310 мг 31%
Железо 8,1 мг 45%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Наслаждайтесь!
Традиционный македонский рецепт мусаки — легкое мясо и картофельная запеканка
Традиционная македонская мусака — легкий рецепт мусаки, приготовленный из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!
ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка из слоеного мяса и картофеля.😍
Ароматные слои говяжьего фарша и картофеля с топленым хрустящим молоком и яичным заварным кремом; Настоящее уютное блюдо для души.
Мусака для македонцев похожа на пастуший пирог для американцев. Или лазанья итальянцам. Как и пастуший пирог, мусака — это вкусная запеканка, которая сама по себе является блюдом.
Варианты рецептов мусаки выходят за рамки начинки и топпинга. Фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло — одна из них. В некоторых рецептах даже требуется слой других овощей, таких как кабачки или баклажаны.НО, там, где я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша просто необходим.
Ингредиенты для мусаки
Ингредиенты для рецепта македонской мусаки простые:
- картофель
- лук
- Говяжий фарш
- томатная паста
- яиц
- молоко
- приправ
Как приготовить традиционную македонскую мусаку (фарш с картофелем)
Давайте разберемся: это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофеля.Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хорошо! 😊
- Разогреть духовку до 375˚F
- Далее варим нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить.
Отложите в сторону.
- Затем нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
- Далее добавляем говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте чеснок.
- Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
- Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.
- Уложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.
- Затем посыпьте картофель половиной говяжьего фарша.
- Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца венчиком; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.
- Затем полейте картофель молочной смесью.
- Затем выпекайте от 45 до 55 минут или пока запеканка не застынет.
- Наконец, дайте мусаке постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Как продвигаться вперед
- Мусаку можно собрать и заморозить за два дня и запечь непосредственно перед подачей на стол.
Как хранить мусака
- Холодильник: Мусака можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Freeze: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Reheat: При повторном нагреве вам нужно будет работать медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и прогреться до комнатной температуры. Затем для достижения наилучшего результата накройте мусаку фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 325 ° F.
В чем разница между мусакой и лазаньей?
- Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, с той разницей, что в нем используется картофель вместо лапши, а также другие специи.
Что подавать с мусакой?
Другие запеканки
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, использованные в этом рецепте
РаспечататьЗапеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Легкий рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это комфортная еда с потрясающим вкусом!Курс: Ужин
Кухня: Македонская
Порций: 6
Калорийность: 352
Автор: Катерина
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 375˚F.
-
Нарезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде 5 минут; слить под холодной водой и немедленно остудить. Отложите в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
-
Добавить говяжий фарш; Разломить деревянной ложкой и варить до коричневого цвета около 5 минут.
-
Добавьте чеснок.
-
Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
-
Приправить говядину болгарским перцем, солью и перцем.Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Снять с огня и отставить.
-
Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
-
Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно подготовленной формы для запекания.
-
Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.
-
Намажьте 1/3 ломтиков картофеля на говядину.
-
Добавьте оставшуюся говяжью смесь и выложите последний слой картофеля. Отложите в сторону.
-
В отдельной миске взбейте яйца; затем вмешайте молоко, соль и перец; продолжать взбивать, пока полностью не смешано.
-
Залейте картофель молочной смесью.
-
Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока заварной крем не застынет, а картофель не станет золотисто-коричневым.
-
Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.
Пищевая ценность
Запеканка из мяса и картофеля {Традиционная македонская мусака}
Сумма на порцию
калорий 352 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 144 мг 6%
0
0
0
0
Углеводы 29 г 10%Клетчатка 5 г 20%
Сахар 6 г 7%
Белок 27 г 54%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 21.9 мг 27%
Кальций 196 мг 20%
Железо 8,2 мг 46%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: как приготовить мусаку, македонские блюда, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легко и вкусно, рецепт с видео!
Говяжий фарш с овощами по-доминикански — это блюдо, которое можно адаптировать по-разному. В нем столько же овощей, сколько и ароматов.
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
Завершение этого говяжьего фарша овощами до того, как моя дочь вернется из школы, напомнило мне: я на одно поколение удалено от фермеров, и моя жизнь определенно квалифицировала бы меня как «вонючую богатую» в глазах моих предков.
Недорого кушает
Это никого не должно удивлять, но еда, которую мы едим сегодня, наша привычная еда, еда, которую мы любим больше всего, скорее всего, является той едой, которую бедный крестьянин создал в какой-то момент, чтобы прокормить свою семью.От французского bouillabaisse , сделанного женами бедных рыбаков из рыбы, которую они держали после дневной продажи, до бразильского feijoada , тушеного мяса из черной фасоли с кусочками свинины, которое рабовладельцы сочли слишком отвратительным, чтобы его есть, и передали из поколения в поколение рабам. Сегодня эти блюда являются культовыми, их с помпой и церемонией подают в модных ресторанах по всему миру — конечно, после избавления от дешевой рыбы и «отвратительных» кусочков свинины.
Максимально возможное использование маленького
Многие отличные доминиканские блюда — если не большинство — родились из-за нехватки и бедности.Искусство « rendir », чтобы разогнать и растянуть обеды, прочно укоренилось в нашем способе приготовления пищи. Добавление овощей к мясным блюдам — очень бережная традиция в нашей стране, даже после того, как мы избавились от необходимости растягивать наш бюджет, чтобы прокормить огромную семью. Это стало традицией, и, по иронии судьбы, это, наверное, лучшее, что мы могли сделать для своего здоровья.
Другие варианты
Баклажаны, окра, чайоте ( тайота, ) и корнишоны из Вест-Индии ( пепино сильвестр ) являются предпочтительными овощами для добавления в мясные блюда, как подтвердили наши подписчики в Facebook.
О нашем рецепте
Фарш из говядины с овощами — это блюдо, которое мы часто готовим дома. Мы подаем его как квази-тушеное мясо с небольшим количеством риса, или оставляем картофель и покрываем им отварные макароны, или сокращаем овощи для более мясного блюда. Любые остатки можно использовать в супах или в качестве начинки для эмпанада. Это действительно блюдо для бедняков: простое, ароматное, удобное, универсальное, недорогое.
Buen provcho!
Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански
Автор: Клара Гонсалес
Говяжий фарш с овощами Рецепт по-доминикански: блюдо, которое можно адаптировать по-разному, оно как богато овощами, так и ароматно.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ужин, обед
Доминиканская кухня
Порций на 6 человек
Калорийность 258 ккал
Ингредиенты
- 1 ½ фунта [0,7 кг] постного говяжьего фарша
- 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1 большая белая луковица, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- ¾ стакана томатного соуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ¾ фунта [0.35 кг] восковидного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
- 1 красный болгарский перец
- ½ столовой ложки острого соуса, или по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
-
Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мясо, готовить и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и мясо не подрумянится.
-
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не прогреются.
-
Добавьте томатный соус и воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте. Варить на медленном огне, пока не прекратится кипение (5-7 мин).
-
Смешайте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите 15 минут, добавляя воду по мере необходимости для поддержания того же уровня.
-
Добавьте болгарский перец и сельдерей, накройте крышкой и тушите 5 минут, добавляя воды по мере необходимости для поддержания того же уровня.
-
Приправить острым соусом и посолить по вкусу.Добавьте петрушку и снимите с огня.
- Подавать с арроз бланко и тостонами.
Nutrition
Калорийность: 258 ккалУглеводы: 13 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 862 мг Калий: 844 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2450 IU Витамин C 9000Ironc: 37,6 мг
ЧИТАТЕЛИ ИЩИЛИ говяжий фарш с овощной смесью, как приготовить мясную смесь, рецепт фарша и овощной смеси, блюда из фарша с овощами
Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell
Аноним в Торонто — я в замешательстве (впрочем, не так уж много, чтобы меня запутать)… что в этом рецепте стоит 23 сделать? Самая дорогая часть рецепта — 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4,25 фунта. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA
Я отказался от говяжьего фарша с обжаренным луком и кабачками вместе с брокколи.Это был чудесный обед.
Хорошая еда для выживания. Я сделал это прошлой ночью с некоторыми изменениями. Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения.Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания — возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, — это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны). Поскольку этот рецепт можно приготовить из простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.
Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус.На вкус она была очень похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио Техас
Вы можете использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить еще брокколи. Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь. В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!
Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины.Спасибо! Бритт Камлупс, BC
Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья. Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!
Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги.Обычный обезжиренный йогурт также можно использовать, когда вам нужна дополнительная влага без жира и калорий. Не понимаю, но я полагаю, что черные бобы будут хороши в этом случае для тех, кто не ест мяса, или для кого-то на самом деле. Это хороший способ съесть кожуру картофеля, поскольку я читал, что именно там содержится так много питательных веществ. Мне любопытно, пробовал ли кто-нибудь сладкий картофель ??? Дотти Денвер CO
Мне понравился этот рецепт, и моя семья хочет их снова! Я подал его с салатом из дольки.Я даже удвоил рецепт, но большинство из нас съело только 1 картофелину, потому что они такие сытные. Моя единственная жалоба заключалась в том, что начинка была немного сухой, но я добавил сверху ложку дополнительной сметаны, и это исправило. Начинки тоже осталось много, но я поставил ее в холодильник. Плюсы: Вкусная легкая начинка
Упаковка из фольги Чесночный стейк, картофель и овощи
Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги.Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Пакеты из фольги — это палочка-выручалочка, когда вы готовите на гриле на открытом воздухе или просто хотите быстро приготовить еду без лишних хлопот дома. Я люблю готовить обеды в фольге с курицей, креветками и стейком. Причина в том, что мясо, овощи и рис (если он есть) готовятся одновременно в одном пакете из фольги, поэтому убирать беспорядок практически не нужно.
Для этого рецепта стейка в фольге нам нравится использовать овощи и картофель и заправлять их большим количеством чеснока и масла.Масло и чеснок придают стейку много аромата, а когда он обуглен, чеснок просто не в этом мире. Для начала просто нарежьте все свои любимые овощи. Для картофеля нам нравится использовать небольшой «модный» картофель и нарезать его очень мелко, потому что он готовится дольше всех.
Если вы любите хорошо прожаренный стейк , возьмите сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки размером 1 дюйм.
Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками размером 1 дюйм и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или готовьте на гриле.
Для стейка хорошо подойдет верхняя вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками. Очевидно, что чем дороже огранка, тем нежнее будет результат.
Нарезав стейк, картофель и овощи, положите их в пакеты из фольги и сбрызните смесью чеснока, тимьяна и масла. Плотно заверните и запекайте или жарьте на гриле 20 минут или пока стейк не будет готов.Чтобы получить этот красивый обугленный верх на стейке, просто поместите его под жаровню на 1-2 минуты или переверните всю упаковку из фольги в последние 5 минут, если готовите их на гриле.
Чтобы картофель получился сырным , просто добавьте свой любимый плавящийся сыр в течение последних 3-5 минут приготовления.
Фольга для стейка с чесноком, картофелем и овощами
Стейк, картофель и овощи, заправленные маслом с травами и чесноком, приготовленные в компактной упаковке из фольги.Их можно запечь в духовке или приготовить на гриле, и получится нежный вкусный ужин, который понравится всей семье! Чтобы сделать их сырными, просто добавьте свой любимый сыр в последние 5 минут приготовления.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта стейка из филе * Нарезанный на кусочки 2 дюйма
- 1 фунт картофеля, нарезанный кусочками 1 дюйм
- 1 стакан нарезанных цуккини, по желанию
- 1 чашка нарезанного болгарского перца, по желанию
- 1 чашка лука нарезанный, отпиоанл
- 3 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
- 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки optinal
- соль и перец по вкусу (я использую около 1 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца)
Инструкции
-
В большой миске смешайте картофель, овощи, топленое масло и приправы.Разделите стейк и картофель на четыре листа фольги размером 12х12 дюймов, затем плотно оберните фольгой содержимое, чтобы сформировать пакеты из фольги.
-
Для гриля: готовьте на сильном огне примерно по 10 минут с каждой стороны или до готовности стейка и картофеля. Если вы предпочитаете стейк на углях, вы можете открыть пакеты в конце и готовить пару минут прямо на гриле, или для запекания вы можете переключить духовку на жаркое на несколько минут (с открытыми пакетами
-
Для выпекания: Разогрейте духовку до 450 градусов, запекайте пакеты из фольги примерно 20 минут, пока они не будут готовы к желаемой степени готовности.
-
Чтобы сделать сырный: Осторожно откройте пакеты из фольги в течение последних 3-5 минут или приготовления, посыпьте овощи и картофель сыром и поместите под жаровню на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и стейк обугился.
Примечания
Если вы любите хорошо прожаренный стейк , используйте сырой картофель и нарежьте его на маленькие кусочки по 1 дюйм. Если вам нравится средний стейк , нарежьте картофель небольшими кусочками по 2,5 см и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на сильном огне 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте к стейку и овощам и запекайте или готовьте на гриле. Для стейка хорошо подойдет вырезка, филе целиком, рибай или даже тушеная говядина, нарезанная кубиками.Рецепт ужина Хобо с говядиной | Картофельный гамбургер в фольге
От бродяги до благороднейшего монарха — всем понравится этот невероятный ужин бродяги из говядины! Этот простой рецепт, в котором говядина, картофель и морковь идеально приготовлены в мешочке из фольги в духовке или на огне, этот ужин легко приготовить, и он станет еще вкуснее!
Базовый рецепт ужина Хобо из говядины и картофеля
Вам понадобится:
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных ломтиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- Соль и перец
- Соль чесночная
- Соль приправленная
- Сливочное масло, по желанию
Разложите 4 листа плотной пленки толщиной 12 дюймов.
Нарежьте 1 среднюю луковицу на несколько ломтиков.
Положите ломтики лука в центр фольги, чтобы получилась основа для пирожка для гамбургера.
Место 1 фунт.постный говяжий фарш в миске. Добавьте немного воды в говядину, чтобы она эффективно пропарила овощи во время приготовления.
Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты для гамбургеров.
Выложите котлеты для гамбургеров поверх лука.
Очистите и нарежьте 4 средних картофеля.
Положите нарезанный картофель поверх бургера и лука.
Очистить и нарезать 4 средние моркови.
Кристи кладет морковь на гамбургер.
Добавьте соль и перец, чесночную соль и приправленную солью. Также при желании добавьте сливочное масло.
Возьмите пакеты и начните складывать, как показано на рисунке.
Продолжайте складывать, как показано на рисунке.
Закройте пакет, как показано на рисунке.
Продолжайте запечатывать, как показано на рисунке.
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 20 до 30 минут. Наслаждаться!
Рецепт основного ужина Хобо с говядиной и картофелем
От бродяги до благороднейшего монарха — всем понравится этот невероятный ужин бродяги из говядины! Этот простой рецепт, в котором говядина, картофель и морковь идеально приготовлены в мешочке из фольги в духовке или на огне, этот ужин легко приготовить, и он станет еще вкуснее!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
- 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
- 1 фунт.постный говяжий фарш
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных
- Соль и перец по вкусу
- Чесночная соль по вкусу
- Приправленная соль по вкусу
- Масло, по желанию
-
Разложите 4 листа плотной пленки толщиной 12 дюймов.
-
Нарежьте 1 среднюю луковицу на несколько ломтиков.
-
Положите ломтики лука в центр фольги, чтобы получилась основа для пирожка для гамбургера.
-
Положите 1 фунт постного говяжьего фарша в миску. Добавьте немного воды в говядину, чтобы она эффективно пропарила овощи во время приготовления.
-
Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты для гамбургеров.
-
Выложите котлеты для гамбургеров поверх лука.
-
Очистите и нарежьте 4 средних картофеля.
-
Положите нарезанный картофель поверх бургера и лука.
-
Очистите и нарежьте 4 средние моркови.
-
Добавьте соль и перец, чесночную соль и приправленную соль. Также при желании добавьте сливочное масло.
-
Возьмите пакеты, соедините противоположные стороны фольги над продуктом и сложите их один раз так, чтобы получилась складка толщиной 1 дюйм вверху. Сложите фольгу еще 2 раза, но оставьте расстояние в несколько дюймов между продуктами и верхней частью упаковки из фольги, как в палатке. Сложите или сверните концы пачки вместе к центру, чтобы плотно запечатать.
-
Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 20 до 30 минут.Наслаждаться!
Еда, приготовленная в фольге!
Ужин из говядины хобо — лишь одно из множества удивительных блюд, приготовленных из фольги в нашей книге рецептов Fix it In Foil ! В этой замечательной книге вы найдете все, от закусок до десертов, особенно с инструкциями по приготовлению рецептов с использованием различных источников тепла.
В интернет-магазине Rada Kitchen есть книга рецептов Fix it In Foil , готовая к доставке прямо к вашей двери!
Лучший нож для домашней кухни!
The Rada Cook’s Knife — лучший нож, который может быть у домашнего повара! Этот нож среднего размера из нержавеющей стали с лезвием, заточенным вручную под острие бритвы, идеально подходит для резки овощей, фруктов, мяса и всех видов продуктов. На него действует пожизненная гарантия, и он, как и вся продукция Rada Cutlery, произведен в США!
Сделайте заказ в нашем интернет-магазине, чтобы доставить нож Rada Cook’s Knife к вашей двери!
Лучший способ чистить морковь и картофель!
Овощечистка Rada — это невероятный кухонный инструмент, к которому вы будете тянуться снова и снова! Эта машина для чистки обеих рук легко удаляет кожицу с фруктов и овощей, а также позволяет делать идеальную шоколадную стружку или удалять глазки с картофеля.Его пожизненная гарантия гарантирует, что вы будете использовать свой на долгие годы, и вы можете делать это, зная, что он был произведен в США!
Посетите онлайн-магазин Rada Kitchen и купите овощечистку Rada уже сегодня!
Рецепты из фольги у костра!
Рецепт попкорна у костра
Попкорн над огнем — полезная и веселая закуска на свежем воздухе!
Рецепт завтрака с колбасой, яйцом и картофельной фольгой
Обильный завтрак с колбасой, яйцом и картофелем; что не любить?
Что такое бродяга?
Бродяга — это странствующий рабочий, который переезжает с места на место в поисках работы.Бродяга не избегает труда, и его образ жизни может быть результатом как обстоятельств, так и сознательного выбора. Существует удивительное количество бродяг, и даже многие известные личности (Джек Лондон, Роберт Митчем, Джордж Оруэлл) в тот или иной момент были бродягами.
Посетите Википедию, чтобы узнать больше о бродягах и культуре бродяг!
Видео-рецепт ужина из говядины Хобо
Закрепите на Pinterest!
Расшифровка видеозаписи ужина хобо с говядиной
Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, а сегодня я делаю рецепт из одной из наших популярных кулинарных книг под названием «Fix It In Foil».Это рецепты, которые вы готовите заранее, их можно заморозить или хранить до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать. Самое приятное то, что, поскольку они сделаны из фольги, их легко выбросить. В этой книге также есть инструкции, как приготовить их в духовке, приготовить на гриле или на костре, так что это действительно полезная поваренная книга. В нем есть все: от десертов до гарниров и бутербродов. Но сегодня мы собираемся сделать бродягу из говядины.
Из этого бродячего ужина в сумке можно приготовить 4 обеда, поэтому вам понадобится 4 листа толстой 12-дюймовой фольги.Затем вам понадобятся нарезанный лук, средний лук, очистите его от кожуры, какой бы толстой вы ни нарезали лук, я нарезаю его тонкими ломтиками. Нож от Rada Cook’s отлично подходит для нарезки лука желаемой толщины. Итак, теперь лук будет под вашей котлетой для гамбургера. Вы можете положить этот кусок посередине фольги.
Это будут четверть фунта. Вы просто смешиваете эту воду с говядиной, и вода будет готовить овощи на пару. Так что вы можете просто превратить это в четвертинки и сделать из них котлеты.Теперь возьмем 4 картофелины среднего размера. Если хотите, оставьте кожуру, я лично люблю чистить картошку. Я люблю их очень тонко нарезать. Опять же, вы можете использовать тот же нож Rada Cook’s Knife, которым вы нарезали лук. Эти ножи производятся в США и заточены вручную. Они подходят как для правшей, так и для левшей. После того, как вы нарежете картофель, разложите его поверх котлет для гамбургеров.
Теперь возьмем 4 моркови среднего размера и очистим их с помощью овощечистки deluxe Rada Vegetable Peeler.Это делает это быстро и легко. Теперь я пойду и нарежу их. Особенность этих блюд из фольги в том, что вы можете приготовить их утром перед тем, как пойти на работу, и просто попросите кого-нибудь поставить их в духовку, они будут готовиться в течение получаса. Или, если вы опоздали домой, просто поставьте их в духовку.
Хорошо, теперь мы собираемся добавить эту морковь. Раньше их готовила моя мама, она даже кладет на него оставшуюся капусту, и вы тоже можете это сделать, или используйте замороженную овощную смесь.