Картошка с фаршем и грибами в духовке с сыром: Картофельная запеканка с фаршем

Содержание

С фаршем и картофелем и грибами в духовке

Друзья, сегодня в меню вторых блюд — вкусная, ароматная, нежная картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем и сыром, запеченная в духовке. Рецепт совершенно не сложный в приготовлении, с использованием грибов — шампиньонов.

Картофель можно специально сварить для блюда, а можно пустить в ход оставшееся от обеда не съеденное пюре. Либо использовать сырой картофель для запеканки, но тогда, чтобы он полностью пропекся, его нужно тонко шинковать. Поэтому смотрите сами как вам больше удобно — использовать в запеканке картофельное пюре или нарезанные тонкими ломтиками клубни.

Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, грибами и сыром в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • соль
  • сухой укроп
  • майонез
  1. Для картошки я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
  2. Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошечка будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим
  3. Следующим этапом идут грибы. Я использовала опята. Но можно брать и вешенки. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофелные кружки. Сверху смазываем немного майонезом. Чтобы блюдо получилось воздушным майонез можно полить тоненькими полосочками. Для этого в пакете с майонезом срезаем угол и выдавливаем его через небольшую прорезь
  4. Завершающим этапом выкладываем последний слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Рецепт получился совсем несложным. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Нежная, вкусная картошечка с фаршем и грибами готова!

Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.


Запеченный картофель с фаршем и грибами

  • 1 лист тонкого лаваша,
  • 500 г фарша ассорти,
  • 300 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 150 г сыра,
  • ½ пучка зелени,
  • специи,
  • соль по вкусу

Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Картофель нарезать кружками, посолить, поперчить и выложить по бокам противня. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты с картошкой. Запекать в духовке 30–40 минут.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Подают фарш с картошкой горячими.

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Ингредиенты

Для рецепта вкусной запеканки из картофеля нам необходимы продукты:

  • Картофель — 500-600 г
  • Свиной фарш (или смесь говяжьего и свиного) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Твердый сыр (любой) — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи для мяса (очень рекомендую добавить базилик) — по вкусу

В духовке, Грибы с картошкой, Фарш с картошкой

В духовке

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Блюда из фарша → Фарш с картошкой

Мясная запеканка с грибами и картофелем – отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Советы

Есть несколько полезных советов и рекомендаций от опытных хозяек, которые помогут приготовить идеальное грибное блюдо:

  1. В приготовление могут использоваться грибы в любом виде, как в свежем, так и замороженном, но во втором случае время запекания необходимо увеличить на 5-7 минут.
  2. Если запекаются в духовом шкафу, то следует подбирать экземпляры одинакового размера, в таком случае прожарка будет равномерной, соответственно шляпки не потеряют форму.
  3. Для придания блюду приятной кислинки компоненты сбрызгиваются лимонным соком, в особенности, если в рецепт входит куриное мясо.
  4. В рецепт можно включать любимые ингредиенты, например овощи, тогда блюдо будет гораздо сытнее и питательнее, шампиньоны отлично сочетаются с картошкой, цуккини, помидорами и сладким болгарским перчиком.
  5. Стандартное время выпекания в духовке составляет для мелких грибов 30 минут, более крупным экземплярам потребуется около 40 минут.
  6. Если для запекания требуется предварительная обжарка, то делать это следует на сковородке с толстым дном, вначале выпаривается вода, которая выделилась в процессе приготовления, только потом компоненты тушатся под прикрытой крышкой до полуготовности.

Запеканка картофельная с фаршем и грибами в духовке рецепт

Запеканка с фаршем и картошкой – блюдо, которое можно предложить не только на ужин.

Им можно сытно позавтракать и даже использовать в качестве второго на обед.

Но главное преимущество – это скорость и простота приготовления.

Ингредиенты складываются в форму и о ней можно забыть, но только на время.

Блюдо готовится само по себе, а мы тратим освободившееся время на более интересные занятия.

Запеканка с фаршем и картошкой – общие принципы приготовления

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами, заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Что еще можно положить в запеканку:

• сыр и другие молочные продукты.

Процесс приготовления

Очищаем картошку и отвариваем ее в подсоленной воде. Разминаем в пюре, даем остыть. Затем добавляем муку и яйца, тщательно перемешиваем. Обжариваем в растительном масле, на сковородке, очищенный измельченный лук. Выкладываем к нему фарш, обжариваем все вместе, разминая вилкой, перчим и солим. Готовый фарш охлаждаем. Смазываем маслом растительным глубокий противень, посыпаем сухарями панировочными. Затем выкладываем половину пюре, слой из половины натертого сыра, фарш, оставшиеся сыр и картофель.

Рецепт 1: Запеканка с фаршем и картошкой под сырной корочкой

Самый распространенный вариант запеканки с фаршем и картошкой, под ароматной корочкой из сыра. Мясо для фарша можно взять любое: говядину, свинину, курицу или птицу. Но особенно удачно получается из смеси нескольких видов. Сыр используется только твердый.

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ложки сухого укропа;

1. Очищенные луковицы режем кусками. Промываем мясо, обсушиваем и тоже нарезаем. Измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Лучше с крупной сеткой. В фарш кладем соль перчик, перемешиваем.

2. Очищаем картофелины и режем тонкими кружочками по 3 миллиметра.

3. Сметану перемешиваем с укропом. Сыр натираем крупной стружкой.

4. Собираем запеканку в смазанную форму. Кладем на дно слой картофеля, посыпаем солью, смазываем сметаной. Затем посыпаем сыром и укладываем тонкий слой фарша. Затем снова картофель, специи, сметана, сыр и фарш.

5. Укладываем все продукты, верх должен получиться из фарша, который смазываем сметаной с укропом и засыпаем остатками сыра.

6. Отправляем запеканку готовиться на 45 минут в духовку. Если нужно, то время продлеваем. Температура 190°C.

Приготовление

Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.

Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.

Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.

Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.

Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.

Рецепт 2: Запеканка с фаршем и картошкой с грибами

Для грибной запеканки с картофелем и фаршем будем использовать шампиньоны, а также сметанную заливку. Это блюдо немного дольше подготавливать, чем предыдущее, так как грибы требуют предварительной обжарки. Фарш используем любой.

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг сыра твердого;

• 1-2 репчатого лука;

1. Шампиньоны режем на мелкие кубики, обжариваем на сковородке около пяти минут.

2. Соединяем фарш с грибами, добавляем к ним порезанный мелко лук. Насыпаем специи, можно использовать любые приправы для мяса, сухую аджику или хмели-сунели.

3. Очищаем картофель, режем ломтиками и также перемешиваем со специями.

4. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, добавить чуть соли, перчика и измельченный чеснок. Количество регулируем по своему вкусу, можно и без него.

5. Смазываем форму, выкладываем половину картофеля. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра, примерно третьей частью.

6. Теперь идет слой фарша.

7. На него снова картофель (весь, что остался).

8. Заливаем сметанным соусом с яйцом и отправляем запеканку на 40 минут выпекаться. Не ставим температуру выше 180.

9. Теперь вынимаем, проверяем вилкой мягкость картофеля. Ломтики должны протыкаться легко. Если вилка плохо входит, то готовим еще минут 10.

10. Засыпаем оставшимся сыром, который лучше потереть крупно и допекаем еще минут 10. Теперь можно прибавить температуру до 200 градусов, чтобы поджарилась красивая корочка.

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт

Запеченная картошка с мясным фаршем и грибами – очень эффектное и аппетитное блюдо, которое готовится быстро и без особых усилий. Запеканка получается очень сочной, сытной, одинаково подходит как для приема гостей, так и для домашнего ужина или обеда.

Самый простой способ приготовления – выложить слоями ингредиенты в сыром виде. Но в этом случае шампиньоны с фаршем выделят много сока, и блюдо просто утонет в жидкости! К тому же сырой картофель требует больше времени на приготовление, даже если он хорошо зарумянится, то внутри может остаться жестким.

Поэтому лучше довести шампиньоны с овощами до полуготовности. Предварительная обработка не займет много времени, зато через 40 минут вкусный обед будет гарантировано готов!

Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, которые хорошо зарекомендовали себя в жареном виде, мне также нравится использовать вешенки. Если используете лесные грибы, то не забывайте, что обжаривать их нужно дольше, к тому же желательно еще и предварительно отварить.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 г.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 мл;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.

Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.

Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.

Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.

Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи. Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.

Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.

Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.

Поливаем блюдо сметанной заливкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Совет: за несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке

Сочные, вкусные бифштексы. Просто обалденное блюдо, начинка может быть очень разной, но картофель определенно придает свою изюминку. Фарш лучше взять говядину + свинину, но говядины должно быть больше. Эти шикарные бифштексы прекрасная альтернатива мясу по-французски или котлетам. Готовьте с удовольствием!

У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180-200ºС, противень ставлю на нижний уровень, время приготовления около 30 минут.

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке — Ингредиенты:

  • фарш говядина + свинина — 800 гр
  • картофель — 3 шт
  • шампиньоны — 8 шт
  • сыр  — 150 гр
  • лук — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром в духовке — Приготовление:

1. Измельчите лук насадкой для драников или блендером и смешайте его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

 

2. Шампиньоны помойте и нарежьте на четвертинки. Обжарьте грибы предварительно разогретой сковородке (2-3 минуты на маленьком огне) с подсолнечным маслом. Готовим 5-7 минут на среднем огне.

3. Разделите фарш на равные части, из 800 гр фарша получилось 6 частей. Сформируйте лепешки и выложите их на противень или форму для выпекания, лучше постелись бумагу для запекания.

4. Очистите картофель и потрите на среднюю терку. Посолите картофель (пару щепоток соли) и перемешайте .Затем выложите равными частями на каждую из лепешек.

5. Далее выложите обжаренные шампиньоны на картофель.

 

6. Натрите сыр на терку и выложите следующем слоем.  По желанию можно украсить небольшим количеством майонеза.

Бифштексы из фарша с картошкой, грибами и сыром можно отправлять в духовку на 30 минут при 180-200ºС.

Подавать горячими можно c любым легким гарниром либо салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт картофель запеченный с фаршем грибами и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофель запеченный с фаршем грибами и сыром.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 17,8 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 17,3 %, фосфором — 24,1 %, кобальтом — 37 %, медью — 16 %, селеном — 17,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 16 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром

Картофельная запеканка с фаршем и грибами может стать праздничным блюдом или порадует домочадцев в обычный день. Ее приготовление отличается простотой, справится сможет даже начинающая хозяйка. Диетологи советуют использовать запекание, а не тушение или обжарку, так продукты сохраняют больше полезных свойств.

Преимущество запекания в его удобстве. Хозяйке достаточно подготовить ингредиенты, расположить нужным образом, потом включить духовку.

Полезные советы

Ингредиенты на запеканку из картофеля с фаршем и грибами можно менять. Мясо берут любое, курятина считается менее калорийной. Грибы – обычные шампиньоны или свежие вешенки, желательно перед запеканием их обжарить, это усилит сочность и богатство вкуса. Вместо сливок допускается молоко.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • картофель1000 гр
  • лук репчатый100 гр
  • фарш куриный400 гр
  • сыр Голландский или Российский100 гр
  • грибы лесные200 гр
  • чеснок2 зубка
  • масло подсолнечное5 мл
  • яйцо1 шт
  • сливки200 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 118.4 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г

  • Подготовить компоненты согласно рецепту картофельной запеканки, с фаршем и грибами. Лук, картофельные клубни почистить, тщательно промыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками, слегка поджарить на небольшом количестве растительного масла.

  • Фарш выложить в отдельную большую миску.

  • Чтобы клубни не потемнели, надо залить их водой. Картофельные клубни следует нарезать тонкими ровными ломтиками или натереть, используя крупную терку. От толщины нарезки зависит время приготовления. Лук нашинковать полукольцами, можно мельче.

  • Обжаренные ранее грибы ссыпают в миску к мясу. Добавляют специи и хорошенько перемешивают, руками это делать удобнее.

  • Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и фаршем потребуется заправка. Отдельно смешивают специи, измельченный чеснок, вбивают яйцо. Перемешивают компоненты, добавляя постепенно стакан сливок или сметаны.

  • Обычные специи можно дополнить красным перцем, готовой приправой для фарша или жаркого. Не следует увлекаться, чтобы сохранить вкус ингредиентов.

  • Вытащив противень, смазывают его дно маслом.

  • Сборка блюда. Первым слоем на дно следует уложить часть нарезанных картофельных клубней. Распределить равномерно, формируя полноценный слой.

  • Второй слой – нашинкованный лук. Его следует выложить без остатка.

  • Фарш. Укладывают весь, распределяя ровно, чтобы сформировать полноценный слой.

  • Поливают небольшим количеством заливки. Хватит 3–4 ложки. Нижние слои запеканки пропитаются, получатся сочными и удивительно вкусными.

  • Высыпают часть сыра. Получится тонкий пикантный слой.

  • Оставшиеся картофельные ломтики необходимо расположить ровно, чтобы закрыть сыр.

  • Залить сверху оставшейся заправкой. Она покроет картофельный слой. Обязательно проверяют нижнюю часть блюда. Если на дне сухо, добавляют жидкость. Подойдет вода, молоко, сливки.

  • Для духовки необходимо установить режим — «Верх/низ» и 180 градусов, разогреть ее, поместить туда запеканку, держать до готовности. Время приготовления варьируется в зависимости от модели плиты и сорта картошки. Блюдо будет готово быстрее, если клубни нарезаны тоньше. Картофельных слоев два, периодически проверяют их готовность, используя вилку. Если они мягкие, значит, блюдо готово.

  • Запеканка из картофеля, фарша, грибов и сыра в духовке практически готова. Осталось вытащить ее, добавить оставшийся сыр, потом выждать минут 5. Если насыпать сыр заранее, он сгорит.
    Блюдо готовится в пределах 40–50 минут. Для плавления сыра достаточно пяти минут. Поэтому верхний слой добавляют позднее, насыпая на практически готовое блюдо.


Картофельная запеканка с фаршем и грибами получается сочной, вся жидкость успевает впитаться. Слегка расплавленный сыр покрывает блюдо аппетитной золотистой корочкой.

Картофельная запеканка с грибами и сыром. рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с грибами и сыром. рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофельная запеканка с грибами и сыром.

АВТОР: Юлия Гончарова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов373

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Мясной фарш

500 г

Репчатый лук

2 головки

Твердый сыр

200 г

Свежий перец

по вкусу

Свежие шампиньоны

400 г

Чеснок

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.

2Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

3Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.

4Лук режем полукольцами.

5Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.

6Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.

7Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

Совет к рецептуКартофель лучше брать небольшого размера. Приятного аппетита! 🙂

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось довольно вкусно. Только если готовить в стеклянной посуде надо добавить немного воды или лучше сметаны разведенной

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель, запеченный с мясом и грибами, пополнит коллекцию горячих закусок к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный и запеченный в духовке картофель готовится буквально за несколько минут. И, если у вас совсем мало времени, рецепт фаршированного картофеля будет очень кстати. К тому же, запеченный картофель, с его неповторимым ароматом, ни в какое сравнение не идет с картофелем вареным. Да вы и сами об этом знаете.


Без картофеля, как правило, не обходится ни одно первое блюдо. А сколько можно приготовить замечательных салатов и закусок с использованием картофеля! Он же является одним из самых распространенных и любимых гарниров к мясным блюдам.
Невозможно представить русскую кухню без такого полюбившегося продукта, как картофель. Но ведь было время, когда его вовсе не существовало. В качестве картофеля, в древней Руси, использовалась репа. Картошка, завезенная в Россию по приказу Петра I, долгое время не могла занять свое достойное место на скудных крестьянских столах. Несмотря на повсеместный голод, её боялись, ненавидели и всячески отвергали. О ​том, как появился картофель в русской кухне, вы можете узнать, прочитав статью «Как вкусно пожарить картофель».

И только спустя много лет, отношение к картофелю изменилось и его стали выращивать повсеместно. Сегодня — это одна из самых почитаемых культур, из него готовят сотни блюд. Картофель кушают на завтрак, обед и ужин, заслуженно называя его вторым хлебом. Картофель прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, овощами и, конечно же, с грибами. Список многообразных блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромен! Вареный и печеный, тушеный и жаренный, фаршированный и тертый… Без картофеля не обходится ни один суп. А сколько с ним можно приготовить салатов! А картофельный гарнир считается одним из самых простых и вкусных.

Картофель в духовке, фаршированный грибами


Сейчас мы приготовим бесподобное старинное блюдо — фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке. Блюдо не только сытное, ароматное и очень вкусное, но и очень простое в приготовлении. Картофель, запеченный и фаршированный грибами — идеальный вариант для тех, кто в силу своих убеждений, решил отказаться от мяса.

  • Картофель моем и отвариваем в, слегка подсоленной, воде.

  • Выкладываем на блюдо и остужаем.

  • Остывший картофель разрезаем вдоль на две половинки. И, с помощью чайной ложки, освобождаем от мякоти. Выкладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло.

  • И обжариваем, в течении 5-7 минут, нарезанные на мелкие кубики, грибы. У нас это шампиньоны.

  • Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 5-6 минут.

  • Добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.

  • Добавляем 250 гм. сметаны. Солим, перчим и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока сметана не загустеет. Затем, выключаем огонь и даем грибам остыть в течении 10-15 минут.

  • К остывшим грибам добавляем картофельную мякоть и хорошенько перемешиваем.

  • Заполняем приготовленный картофель грибным фаршем.

  • Помещаем противень в, разогретую до 190o, духовку и запекаем в течении 15 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем картофель тертым сыром. Вновь, ставим противень в духовку и запекаем еще 15 минут.

  • Картофель будет готов после того, как на нем образуется аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета.

  • Картофель в духовке, фаршированный мясом

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 8 шт.
    2. Фарш мясной — 500 гм.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Яйца — 1 шт.
    5. Паста томатная — 2 ст. ложки
    6. Сметана — 1 ст. ложка
    7. Масло растительное
    8. Зелень свежая
    9. Соль
    10. Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Картофель чистим, срезаем верхушки и аккуратно делаем углубления, вырезая ножом середину.

  • Слегка обжариваем картофель в растительном масле.

  • Срезанные картофельные верхушки натираем на мелкой терке.

  • Нарезаем репчатый лук.

  • Натертый картофель и измельченный лук добавляем в фарш. Солим, посыпаем черным молотым перцем и вбиваем одно яйцо.

  • Тщательно перемешиваем.

  • А теперь, фаршируем картофель и укладываем его в, смазанный растительным маслом, противень или специальную форму.

  • Кладем в миску 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, добавляем 200 мл. воды, солим и перемешиваем.

  • Приготовленным соусом заливаем, фаршированный мясом, картофель.

  • Накрываем картофель фольгой и ставим в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.

  • Картофель с мясным фаршем получается сочный с бесподобным ароматом. Посыпаем его рубленой зеленью и, пока горячий, подаем быстрей к столу.

  • Картофель в духовке фаршированный мясом, сыром и грибами

    В качестве начинки, в нашем рецепте, используются полу-копченая грудинка и вареные грибы. Но тем и хорош картофель, что он замечательно гармонирует с огромным количеством разнообразных продуктов. Поэтому, смело заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте новые, экспериментируйте и пробуйте. И никогда не забывайте про овощи — основном источнике необходимых витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 6 шт.
    2. Грибы вареные (любые) — 300 гм.
    3. Сыр — 250 гм.
    4. Грудинка говяжья полу-копченая — 200 гм.
    5. Масло сливочное — 50 гм.
    6. Лук репчатый — 1 шт.
    7. Чеснок — 2-3 зубчика
    8. Сметана — 2 ст. ложки
    9. Масло растительное — 2 ст. ложки
    10. Соль
    11. Перец черный молотый
    12. Зелень

    Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем, даем обсохнуть и перекладываем в обычный целлофановый пакет. Завязываем и проделываем 3-4 отверстия острым ножом. Кладем пакет в микроволновку, включаем её на полную мощность и запекаем в течении 15 минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов. В этом случае, нужно обернуть каждую картошку в фольгу и запекать 40 минут.

  • Пока запекается картофель, мелко нарезаем лук.

  • На средней терке натираем сыр.

  • Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку (буженину, вареное мясо, окорок или ветчину).
  • На растительном масле, на среднем огне, обжариваем репчатый лук в течении 1- 2 минут.

  • Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов.

  • Добавляем нарезанное мясо. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

  • Теперь, добавляем 2 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный чеснок, немного измельченной зелени и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Начинка для фаршированной картошки готова.

  • Картофель тоже уже запекся.

  • Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вилкой взрыхляем середину. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить края.

  • В каждую взрыхленную картофелину кладем по кусочку сливочного масла.

  • И «закапываем» вглубь.

  • Сверху, с горкой, кладем начинку.

  • И посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

  • Аппетитное блюдо из вкусного фаршированного запеченного картофеля достаем из микроволновки, ставим на стол и зовем всех ужинать.


Видео: картошка, фаршированная грибами и мясом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Запеканка из говядины и картофеля с грибами | Рецепт

Запеканка из говядины и картофеля с грибами

25 февраля 2017 г. в Говядине, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Не самый быстрый рецепт приготовления, но его определенно стоит попробовать: два слоя фарш из картофеля и говядины с грибами между , заправленный сметанным соусом — восхитительный вкус свежего из духовки. И тоже хорошо разогревается.

Я использовал для этого говяжий фарш, но любой фарш тоже подойдет .Просто используйте тот, который вам нравится.

Если у вас есть мандолина — используйте ее, в противном случае убедитесь, что картофель нарезан на кусочки одинаковой толщины для равномерного приготовления.

Состав:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 0,75 фунта грибов
  • 2,5 фунта картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана тертого сыра
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: чеснок очистить, очистить и нарезать лук, очистить и нарезать грибы нарезать кубиками: Говядина Картофель Запеканка с грибами: Шаг 1
  2. Приготовить соус: для этого смешать сметану с прессованным чесноком, 2 яйца, соль и перец по вкусу, затем отложить:
    Смешать сметану с чесноком Добавьте оба яйца Соль и перец по вкусу
  3. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной ⅛.Здесь проще всего использовать мандолину, но вы также можете использовать нож: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте весь картофель с одной стороны до окрашивания, работайте партиями, перемещайте готовые кусочки на тарелку: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 4
  5. Пока картофель готовится, разогрейте другую сковороду с маслом, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, время от времени помешивая: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 5
  6. Затем добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить, пока жидкость не испарится, продолжая помешивать: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 6
  7. Добавить говяжий фарш: Запеканка из грибов из говядины и картофеля: Шаг 7
  8. Обжарить говядину в течение 5 минут (до окраски), затем приправить солью и перец по вкусу: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 8
  9. Смешайте с измельченным укропом и снимите с горелки: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 9
  10. Разогрейте духовку до 365F .Выложите половину картофеля в глубокую форму для запекания, приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Шаг 10
  11. Вылейте смесь из говядины и грибов: Запеканка из говядины с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Посыпьте половиной тертого сыра : Запеканка из говядины и картофеля с грибами: Step 12
  13. Выложите сверху оставшийся картофель, снова приправьте солью и перцем: Запеканка из говядины с картофелем и грибами: Step 13
  14. Полейте соусом: Запеканка из говядины с картофелем и грибами: Step 14
  15. Положите кастрюлю в в духовке на 35 минут: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 15
  16. Затем посыпьте оставшимся сыром и обжарьте до окраски сыра: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 16
  17. Выньте сковороду: Запеканка с говядиной и картофелем с грибами: Шаг 17
  18. Нарезать порционные кусочки и сервировка: Запеканка с говядиной, картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: говядина, запеканка, сыр, ужин, чеснок, фарш, мясо, грибы, картофель, романтик, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Говядина с картофелем и грибные пироги

Классический рецепт с воздушной сырной картофельной корочкой.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Обслуживает: 4

Состав

  • спрей из оливкового или канолового масла
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 2 см
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных трав
  • перец черный свежемолотый
  • Говяжий или куриный бульон с пониженным содержанием соли 250 мл
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра чеддер

Метод

1. Сбрызните маслом большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

2. Лук и морковь варить 3 минуты, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.

3. Тем временем поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не станет мягким.

4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комки.

5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.

Уменьшить огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, время от времени помешивая, пока не загустеет.

7. Приготовленный картофель слить и размять с молоком до однородной массы.

8. Разложите мясную смесь по 4 маленьким сверхпрочным мискам вместимостью 1 1/2 стакана.

9. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда.Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или пока он не подрумянится.

Подсказка

Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), в течение 30–40 минут.

Банкноты

  • Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените сушеную 400-граммовую чечевицу без добавления соли из говядины.
  • Чтобы разнообразить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли.
  • Замените лук луком-пореем, а картофельное пюре — сладким картофелем или тыквой.

Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обратиться за советом к квалифицированному специалисту для получения ответов на свои вопросы.

Грибы, фаршированные говядиной и голубым сыром

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша на грибы: 20 калорий; 9 калорий из жира; 1 г жиров (1 г насыщенных жиров; 0 г мононенасыщенных жиров;) 5 мг холестерина; 49 мг натрия; 1 г углеводов; 0.1 г пищевых волокон; 2 г белка; 0,2 мг железа; 0,8 мг NE ниацина; 0 мг витамина B 6 ; 0,1 мкг витамина B 12 ; 0,4 мг цинка; 2,2 мкг селена; 5,9 мг холина.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 96% постного говяжьего фарша на грибы: 15 калорий; 9 калорий из жира; 1 г жиров (0 г насыщенных жиров; 0 г мононенасыщенных жиров;) 5 мг холестерина; 49 мг натрия; 1 г углеводов; 0.1 г пищевых волокон; 2 г белка; 0,2 мг железа; 0,8 мг NE ниацина; 0 мг витамина B 6 ; 0,1 мкг витамина B 12 ; 0,4 мг цинка; 2,2 мкг селена; 6,5 мг холина.

Смешайте и дополните грибами: запеченный картофель с добавлением перца чили


Этот пост спонсируется Mushrooms Canada, золотым спонсором FBC2015

Вы слышали? Смешивание мелко нарезанных грибов с мясным фаршем — идеальный способ добавить в тарелку еще одну порцию овощей, добавить объема блюдам и увеличить порции.Метод Blend & Extend понравится даже самым разборчивым едокам, если вы добавите эти мощные питательные вещества в их любимые блюда. Грибы богаты витаминами, питательными веществами и даже помогают улучшить и без того восхитительный вкус ваших домашних блюд благодаря умами.

В прошлом году Mushrooms Canada представила концепцию Blend & Extend на FBC2014, представив конкурс «В центре внимания закусок», изысканное блюдо, приготовленное шеф-поваром Недом Беллом, и, конечно же, наше видео с отзывами от Blogger! В этом году мы предлагаем вам попробовать множество полезных и аппетитных рецептов на собственной кухне.

Идея смешивания грибов с мясным фаршем настолько универсальна, что ее легко использовать в собственном кулинарии. Они так легко сочетаются с любимыми блюдами вашей семьи, что никто не станет мудрее! Итак, достаньте кухонный комбайн, нарежьте грибы и ждите улыбок за обеденным столом.


Запеченный картофель с добавлением перца чили

Общее время

  • 6 больших красновато-коричневых картофелей
  • 8 унций (227 г) свежих грибов кримини, нарезанных на
  • ½ фунта (225 г) постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка приправы Tex-Mex
  • 2 столовые ложки перца адобо в соусе чипотле, протертые
  • 1 банка (769 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакан (125 мл) черных бобов, промытых и высушенных
  • 1 стакан (250 мл) замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной
  • 1 стакан (250 мл) тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана (60 мл) свежей нарезанной кинзы
  1. Разогрейте духовку до 204 ° C / 400 ° F.Картофель проткнуть вилкой несколько раз и выложить на противень. Выпекать 45-60 минут или до полного размягчения.
  2. Пока запекается картофель, поместите грибы в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
  3. В большой кастрюле коричневые грибы, лук и говядина примерно 10 минут. Добавьте чеснок, приправу Tex-Mex, перец адобо и помидоры. Варите на медленном огне 15-20 минут, позволяя ароматам смешаться и соусу загустеть.
  4. Запеченный картофель нарезать вдоль и ложкой в ​​мясную смесь.Сверху выложите черную фасоль, кукурузный сыр чеддер и нарезанную кинзу. Подавать с гарниром из сальсы, сметаны и гуакамоле.

3.2.2925

Другие отличные рецепты смешивания и расширения

Штифт для более поздних версий

Ростбиф, сыр с голубой плесенью и грибами, запеченный дважды картофель

В моей семье всегда много остатков еды, и в результате я рад возможности превратить вчерашнюю еду во что-то новое и вкусное! Чаще всего это что-то простое, например бутерброд или кесадилья, но в зависимости от того, что у вас осталось, вы можете приготовить довольно классные блюда! В этом случае, после работы, связанной с работой, у моей мамы осталась пучок ростбифа и картофеля, который превратился в этот восхитительный дважды запеченный картофель!

Обыскивая свой холодильник в поисках дополнительных ингредиентов, я нашла сыр с плесенью и грибы, которые отлично сочетаются как с ростбифом, так и с картофелем! Объедините все это вместе, и у вас будет отличный гарнир или закуска на ужин!

Дважды запеченный картофель с ростбифом, голубым сыром и грибами

BS ‘на кухне

Превратите остатки в вкусный дважды запеченный картофель!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 вареный красновато-коричневый картофель
  • 1/2 стакана нарезанных остатков ростбифа
  • 1-2 столовые ложки голубого сыра
  • 3 нарезанных гриба
  • сливочное масло
  • 1-2 столовые ложки зеленого лука
  • Соль и перец
  • Сметана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • В сковороде на среднем огне добавьте немного масла вместе с нарезанными грибами и тушите около 5 минут, пока они не начнут размягчаться.

  • Разрежьте картофель пополам и ложкой переложите внутреннюю часть в миску.

  • Добавьте в миску ростбиф, сыр с плесенью, грибы и зеленый лук, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите начинку обратно в кожуру картофеля.

  • Выпекать при 350F в течение десяти минут, затем перевернуть на жаркое и готовить, пока верх не станет хрустящим.

Украсьте картофель голубым сыром, сметаной или обоими и наслаждайтесь!

Боб

Связанные

.
Leave a Reply