Молодая картошка с мясом — Пошаговый рецепт с фото
Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках практически каждого продуктового магазина появляется молодая картошечка. Мало кому удается пройти мимо этой вкуснятины, так и пахнущей летом. Рецептов из молодого картофеля хоть отбавляй, но почему-то большинство из нас ограничивается обычным вареным картофелем, политым сметаной…
А ведь его еще можно запекать в горшочках, тушить с овощами. Наши бабушки в один голос утверждают, что жарить молодой картофель категорически нельзя, но на собственном опыте доказано, что получается очень необычное блюдо, выгодно отличающееся от обычной жареной картошки.
Сегодня же предлагаем приготовить молодую картошку с мясом в духовке. Изюминкой этого блюда является то, что вкус получается более насыщенным, чем у отварного картофеля, сытости блюду придает мясо, а сметана в процессе запекания становится неповторимо вкусной, объединяя картофель и мясо в единое целое.
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с мясом в духовке:
- молодой картофель – 1 кг
- свинина – 350-400 г
- сметана – 200 мл
- соль – 1 ч.л.
- перец – по вкусу
- укроп – небольшой пучок
Рецепт приготовления молодой картошки с мясом в духовке:
1,5 л воды довести до кипения, добавить 0,5 ч.л. соли и отправить вариться мясо в течение 40 минут.
Тем временем очистить молодую картошку. Желательно использовать клубни среднего или даже маленького размера, тогда они и приготовятся быстрее, и на вкус будут намного лучше. Чистить картофель очень эффективно жесткой стороной губки для мытья посуды, но этот метод действует лишь в том случае, если картофель очень свежий, а кожура хорошо отходит.
Очищенный и хорошо вымытый картофель отварить на протяжении 20 минут в подсоленной воде.
Пока картофель и мясо варятся, приготовить заправку. Укроп промыть и измельчить.
Смешать сметану с укропом, слегка посолить. Отправить в холодильник дожидаться своего часа.
Мясо достать из воды, остудить и нарезать на небольшие куски.
В керамическую форму для запекания подходящего размера выложить сначала мясо…
… затем отваренную молодую картошку.
Залить все сметанной заправкой.
Запекать картошку с мясом в духовке 15 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу в той форме, в которой оно готовилось, а можно разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Тэги:Молодой картофель с мясом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Молодой картошка с мясом
У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.
Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.
Как приготовить «Молодой картофель с мясной подливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.
Шаг 7 Ссылка
Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.
👌 Запеченная молодая картошка с мясными шариками, рецепты с фото
В сезон молодой картошечки такое блюдо будет очень актуальным, ведь готовится оно совсем несложно, а получается очень вкусненьким. Прекрасно подходит оно и для обеда с семьей, и для того, чтобы угостить им гостей. Еще бы – ведь молодая картошка вкусна сама по себе, а если ее еще и запечь в духовке с фаршем и подливой из сметаны, тогда блюдо получается просто изумительным.Для запекания лучше выбрать небольшую по размеру картошечку, чтобы использовать ее целой, хотя, это, конечно же, не принципиально. Но с мелкой блюдо выглядит несколько симпатичнее, как мне кажется.
Из специй подойдут те, у которых яркий и хорошо выраженный вкус. Я взяла хмели-сунели и смесь перцев. Получилось вкусно и всю эту формочку мои гости уплели очень быстро 🙂
Сложность – просто
Время приготовления – активных действий около 15-20 минут, плюс время на запекание, а это еще около 40-45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Картошку чистим, споласкиваем.
В фарш добавляем нарезанный лук, солим, перчим, бросаем хмели-сунели.
Вбиваем яичко.
Форму смазываем растительным (можно и сливочным) маслом. Влажными руками формируем большие шарики, выкладываем их в форму, оставляя место таким образом, чтобы уложить между ними картошечку.
Дальше, собственно, укладываем саму картошку, которую нужно предварительно посолить.
Сметану смешиваем со сливками (или молоком, или просто водой). Выливаем на картошку.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут.
А спустя это время вкусная молодая картошечка, запеченная с мясными шариками в духовке, готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Молодая картошка с курицей в духовке
Количество порций — 4
Время приготовления:60 минут
Пока молодая картошка еще не постарела за этот недолгий период нужно успеть наесться ею впрок. И как ее, эту молодую картошку, ни готовь — получится вкусно в любом случае. Можно просто отварить ее и перемешать со сливочным маслом и мелко рубленым укропом. Можно поджарить с добавлением укропа и чеснока в конце приготовления. Можно запечь. Вот запекать я ее сегодня и буду. Причем не просто и скучно, а с курочкой и морковкой.
Все мы знаем, что молодую картошку можно чистить, а можно и не чистить. Второй вариант мне нравится больше из-за экономии сил, времени и нервов. А для того, чтобы тщательно помыть молодой картофель, сохранив при этом его тончайшую и даже очень вкусную кожуру, я мою картошку кухонной мочалкой под струей воды. Получается идеально. Обычно молодая картошка вполне чистая, поэтому небольших усилий мочалкой хватит с лихвой.
Запекать молодую картошку я буду с добавлением домашнего подсолнечного масла и специй. Если у вас нет такого масла, то вполне подойдет нерафинированное, или даже рафинированное, или оливковое, как вам будет угодно. В любом случае молодая картошка с курицей в духовке будет вкусной, ароматной, приобретет симпатичную румяную корочку. А курица в процессе запекания пустит сок, который, смешавшись с маслом и специями, превратится в очень вкусную подливку.
Ингредиенты
- 700 г молодого картофеля
- 700 г курицы (4 голени)
- 1 крупная морковь
- лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 50 мл подсолнечного масла (лучше нерафинированного)
Итак, голени тщательно вымыты и просушены, морковь почищена, молодой картофель вымыт с мочалкой. Все готово к приготовлению молодого картофеля с курицей в духовке. Поэтому включаем духовку разогреваться до 200 градусов и начинаем готовить.
Морковку в этом рецепте приготовления запеченной молодой картошки я предлагаю нарезать особым способом. Так блюдо будет выглядеть очень симпатично, да и кусочки моркови, пропитавшись соками во время запекания, получаются очень вкусными.
Так вот, режем морковку крупными брусочками.
В глубокую миску отправляем чайную ложку соли, чайную ложку паприки и по половине чайной ложки молотого перца и сушеного чеснока. Что касается сушеного чеснока — это мое недавнее открытие. Продается он на отделах с приправами. В блюдах он дает очень нежный аромат. Свежий же чеснок иногда резковат в плане запаха, особенно в запеченных блюдах. А вот такой сушеный — как раз то, что нужно. Рекомендую попробовать.
Добавляем в миску к специям подсолнечное масло. Как я уже упоминала, у меня домашнее, ароматное. С ним картошечка получится особенная. Перемешиваем специи с маслом.
Выкладываем в миску, прямо в масло, картошку и куриные голени. И руками тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стараемся вывалять в масле каждую картофелину.
Выкладываем голени, морковку и молодую картошку в форму для запекания. Добавляем лавровый лист и сверху поливаем все остатками масла.
Запечатываем форму с картошкой фольгой и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время картошка, морковка и куриные голени приготовятся.
Но это еще не все. На вид такая молодая картошка с курицей выглядят как вареные. Да и хрустящей румяной корочки все же хочется. Поэтому, полив картошку взятым со дна формы маслом, отправляем ее обратно в духовку еще на 20 минут.
Теперь молодая картошка с курицей запеклись как следует. Для еще более аппетитного вида блюда украшаем его свежей зеленью и подаем к столу прямо в форме.
А уж затем раскладываем запеченную молодую картошку с курицей по тарелкам, дополняем салатом из свежих овощей и преступаем к трапезе.
Вот так просто готовится замечательное блюдо, которым можно очень сытно и недорого накормить большую семью. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Молодая картошка со свининой в горшочках – рецепт с фото
Один из самых удачных вариантов приготовления жаркого – это стушить картофель с мясом в горшочках в духовке. Молодой картофель, мясо и лук пропитываются соками друг друга, получаются вкусными, а картошка остается целенькой.
Жаркое в горшочках получается необыкновенно нежным. Всем неравнодушным к подобной еде, рекомендую срочно попробовать. В данном случае главное купить правильное мясо. Я использую лопаточную часть свиной туши. Она такая мягкая и готовится очень быстро. Именно лопатка всегда получается удачно. Кроме этой части подойдет шея, окорок или вырезка.
Что касается картофеля, то здесь тоже важен удачный сорт. Чаще всего молодые клубни отлично варятся и на вкус хороши. А вот старая картошка не всегда получается вкусной.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо в горшочках.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка) – 400 г
- картофель – 500 г
- лук – 2 шт.
- растительное масло
- соль, перец.
Способ приготовления
- Свиное мясо необходимо промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне около 10 минут. В процессе жарки посолить.
- Горшочки я намочила, прежде чем укладывать в них продукты. Духовку включила на 180 градусов разогревать. Мои керамические горшочки позволяют ставить их в горячую духовку. Поэтому именно заранее я подготавливаю температуру в духовом шкафу.
- Нарезаю лук и отправляю следующим слоем.
- Выкладываю жареное мясо. Кстати, за десять минут жарки оно становится уже наполовину готовым. Сверху посыпаю перцем и еще немного можно добавить соли. Если вы желаете использовать другие специи, добавляйте по вкусу.
- Остается залить содержимое горшочка водой. Беру ¼ стакана и наливаю это количество в каждую емкость. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
- Накрываю крышечками. И отправляю запекаться в духовку на 40 минут. На всякий случай поставлю горшочки на противень, чтобы, если будет вытекать жидкость, она стекала на него. Но такое бывает в редких случаях.
- Достаем через 40 минут приготовления наше вкуснейшее и нежнейшее блюдо в горшочках. Посыпаем зеленью и наслаждаемся.
На заметку:
- Перед подачей можно посыпать картошку и мясо в горшочках тертым сыром, который хорошо плавится.
- Также после приготовления для усиления вкуса и аромата можно положить измельченный чеснок в горшочки.
- Кроме лука в горшочки с мясом и картофелем можно добавить немного рубленой моркови. Она и вкус придаст, и цвет блюда сделает ярче.
- Вместо свинины в блюдо можно положить телятину или курятину.
- Если вы желаете приготовить постный или вегетарианский вариант тушеной картошки в горшочках, мясо замените грибами.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Молодая картошка запеченная в духовке с чесноком. Нежный молодой картофель запеченный в духовке — это очень вкусно.
Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.
Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока среднего размера.
Как запечь картофель в духовке целиком:
Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.
Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.
Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.
Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.
Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.
А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.
Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.
За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.
Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.
Как чаще всего готовят молодой картофель? Правильно, отваривают в воде и подают с маслом и большим количеством зелени. Это очень вкусно, я знаю, но все, даже очень хорошее, может наскучить.
Если вы ищите, как приготовить молодой картофель, то вы попали на нужную страничку. Я знаю отличный рецепт – молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и базиликом. Такой запеченный молодой картофель в духовке с чесноком получается очень красивым, ароматным и невозможно вкусным! Хотите убедиться в этом сами? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам покажу, как приготовить молодой картофель в духовке, а также раскрою маленькие секреты приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Как приготовить молодой картофель в духовке :
Картофель моем и чистим. Молодая картошка имеет очень тонкую, нежную кожуру, которую легко снять, слегка поскоблив ножом. Еще один способ очистки молодого картофеля – с помощью кухонной щеточки для овощей. И тот, и другой вариант мне нравятся, так что выбирайте сами. Выкладываем картошку в глубокую миску.
Добавляем к картофелю соль, куркуму и сушеный базилик.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или нарезаем как можно мельче. Выкладываем чеснок к молодой картошке.
Добавляем к картофелю растительное масло и перемешиваем клубни, стараясь, чтобы специи распределились по всей поверхности картошки как можно равномернее.
Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220-230 градусов, на 20 минут. Затем, не вынимая форму, уменьшаем огонь до 170-180 и запекаем картофель еще 20 минут.
В первый промежуток времени на картошке появится аппетитная румяная корочка, а за второй картофель полностью пропечется.
Если вы сомневаетесь, готов ли ваш картофель, то проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна входить в картофелину очень легко.
Подавайте молодой картофель, запеченный в духовке с чесноком и базиликом сразу же, пока он еще не остыл.
Такой картофель хорош и сам по себе, в компании с овощным салатом, к примеру. А еще он может послужить отличным гарниром к рыбным или мясным блюдам. Как видите, мой рецепт молодой картошки в духовке совсем не сложный, и я надеюсь, картошечка вам понравится!
Друзья, теперь вы знаете, как приготовить молодую картошку в духовке! Приятного аппетита!
Молодой картофель можно запекать и просто в форме, как я вам рассказала, и в рукаве. Если вам не хочется мыть лишнюю посуду, то воспользуйтесь вторым способом. Но в первом случае (если форма у вас красивая), вы можете прямо в ней подать картофель на стол.
Специи для картофеля вы можете менять на свой вкус. Уберите базилик, добавьте черный перец или паприку – это не так критично, главное, чтобы вам нравилось. Но вот куркуму я советовала бы вам все-таки оставить: благодаря ей картошка приобретаем красивый золотистый цвет.
Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.
Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.
Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.
Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.
В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.
Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.
Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео
Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 ч.л. смеси итальянских трав;
- 1.5 ч.л. мелкой соли;
- 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.
Приготовление:
- Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
- Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
- Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
- Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.
Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля
Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.
- 0.5–0.6 кг картошки;
- 2–3 чесночных зубка;
- соль, черный перец на вкус;
- щедрая горсть любых ароматных трав.
Приготовление:
- Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
- Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
- Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
- Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
- Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.
Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото
Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.
- 1 кг молодого картофеля;
- 50 г масла сливочного;
- вода;
- соль.
Приготовление:
- Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.
2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.
3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.
4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.
Молодая картошка с укропом — классический рецепт
Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.
- 1 кг картофеля молодого;
- 50 г масла сливочного;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
- Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
- С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
- Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.
Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно
Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.
- 1 кг картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
- Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
- Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
- Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
- Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Жареная молодая картошка
Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.
- 8 средних картофелин;
- масло для жарки;
- соль;
- по желанию добавки.
Приготовление:
- По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
- На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
- Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
- Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.
Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт
Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.
- 1.5 кг картофеля;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 3 крупных зубка чеснока;
- соль мелкая;
- паприка;
- смесь перцев;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
- Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
- Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
- Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Картошка молодая с курицей
Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.
- 3 куриных бедрышка;
- 0.7 г молодого картофеля;
- 100 мл сметаны;
- 3–4 зубочка чеснока;
- свежая зелень;
- соль, перец крупно молотый.
Приготовление:
- Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
- Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
- Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
- Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
- Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Молодая картошка со сметаной
Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.
- 500 г картошки;
- 3 ч.л. сметаны;
- 50 г сыра твердого;
- ½ ч.л. муки;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 ч.л. растительного масла;
- на вкус соль и перец.
Приготовление:
- Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
- В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
- Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
- Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.
Рецепт молодой картошки с луком
Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.
- 1 кг картофельных клубней;
- 1–2 крупные луковицы;
- 3–4 ст.л. растительного масла;
- 1 небольшая головка молодого чеснока;
- соль.
Приготовление:
- Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
- Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.
- Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
- С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.
Молодой картофель, запеченный в духовке, вкуснейшая вещь, которую легко и просто готовить. Единственная проблема, которая вас может поджидать при приготовлении картофеля – это невыносимая жара – ведь первые нежные клубни в нашем рационе появляются именно летом. В остальном – готовить такое блюдо просто, сложностей в нем никаких нет, и более того, запеченная картошка куда полезнее вареной, и уж тем более, жареной. Конечно, есть самые разные сорта картофеля, какие-то для запекания годятся больше, какие-то меньше. Хлопот с приготовлением такого блюда немного – обычно хозяйки не чистят клубни, так как кожура нежная и тонкая, а после запекания кожура чуть ли не самое вкусное в блюде – ведь она страновится золотистой и очень аппетитной. Сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами приготовления картофеля, и надеюсь, вы что-то обязательно возьмете себе на заметку.
Вкусный молодой картофель, запеченный в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, проще этого рецепта вам даже и не найти. Запекать такой картофель можно и под сыром, и под сметаной, и просто так, с горочкой из фарша – получается очень аппетитно. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются такие продукты:
- Картофель — 10 клубней чуть крупнее большого куриного яйца;
- Фарш – 250-300 грамм любого фарша;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Чеснок рубленный – 2 зубчика.
Картофель можно не чистить – он прекрасно запекается и с кожурой, и получается очень вкусно – можете попробовать запечь неочищенный и очищенный картофель сравнения ради, и наверняка вы останетесь при мнении, что лучше его не чистить вообще. Но, если клубни очень уж крупные, а духовка без режима кругового обдува и конвенции, то лучше после того, как почистите тщательно клубни щеточкой, положить картофель в кастрюлю и отварить после закипания в течении 5-7 минут.
После такой простой манипуляции картофель запечется куда быстрее. Теперь вам потребуется очень острый нож, чтобы вы смогли аккуратно разрезать клубни на две половины, не стянув с них кожуру.
Подготовим начинку. Для этого нужно помыть и почистить болгарский перец, после чего нарезать его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Точно так же нужно будет измельчить и чеснок. Чеснок перемешиваем аккуратно с фаршем и перцем, солим по вкусу, добавляем туда свежую зелень – у меня это очень мелко изрубленный базилик и укроп.
Теперь выкладываем все в форму, а сверху на срезы картофеля ложкой выкладываем фарш.
Запекаем все 40 минут. По желанию можно посыпать тертым сыром или полить сметаной после того, как картофель запечется. Если сделать это заранее, то в сыр даст кислоту, да и сметана тоже, и картофель даже в готовом виде будет вам казаться сырым, не пропеченным.
Аппетитная молодая картошка, запеченная в духовке «Гармошка»
Еще один рецепт, который наверняка вам придется по вкусу. Конечно, такой картофель лучше всего выходит, если у вас электрическая духовка с круговым обдувом – тогда его можно будет туда поместить в сыром виде. Сырой картофель куда проще нарезать вот такой аппетитной картошкой. Но и если у вас старая духовка, то картофель по этому рецепту можно будет приготовить и в ней. Кроме того, такой картофель можно готовить как и со сливочным, так и с растительным маслом – кому как больше нравится. Запеченный картофель со сливочным маслом имеет очень приятный сливочный аромат, но и с оливковым маслом картофель получается отличным. Я предпочла на этот раз оливковое масло сливочному, но вы можете брать любое, на свое усмотрение. Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 10 клубней;
- Масло – 2-3 столовые ложки;
- Перец, соль, зелень, чеснок — по вкусу.
Все очень просто – картофель надо почистить щеточкой и отварить в течении 5 минут, если у вас самая обычная духовка. После дать ему остыть и нарезать так, как показано на фото – не дорезая до конца картофеля буквально 1,5 сантиметра.
В противном случае он просто распадется. После чего следует картофель промазать смесью масла с чесноком, солью и специями, и выложить на противень.
Отправляем на 35-40 минут в духовку, которая прогрета до 200 градусов, и через положенное время вынимаем красивый, очень ароматный и вкусный картофель.
Молодой картофель, запеченный в духовке ломтиками
Пожалуй, это самый простой способ приготовления картофеля – проще уже просто сложно придумать. Для того, чтобы приготовить блюдо таким образом, нужно будет брать не особенно мелкий картофель, так как каждый клубень мы будем резать на части. Можно брать клубни сантиметров 8 в длину и 4-5 в ширину. Продукты для приготовления:
- Картофель молодой – 1 килограмм;
- Масло растительное – 4 столовые ложки;
- Базилик мелкорубленyый – по вкусу;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль по вкусу.
Картофель трем щеточкой, чтобы его кожура значительно посветлела. После чего заливаем все холодной водой, ждем, пока закипит, и отвариваем в течении 5 минут. Сливаем воду и даем остывать картофелю. После чего остывший картофель режем — на 6 частей каждый клубень. Дальше нужно в миске смешать масло и специи, зелень и соль, и опустить туда картофель.
Он должен быть полностью покрыт маслом с чесноком. После чего выкладываем его на противень, который вы заранее выстлали пергаментом, и запекаем в течении 35 минут до готовности – температура при 190 градусах.
Вот и все – наслаждайтесь, любой способ приготовления запеченного картофеля прост, но получается все просто отменно.
Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления
1. Как запечь молодую просто, быстро и вкусно?
Необходимые ингредиенты:
- йодированная соль мелкая — ¾ части маленькой ложки;
- масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 55 мл;
- тимьян сушеный — 1 десертная ложка;
- масло сливочное свежее — 90 г;
- мелкие клубни молодого картофеля — 15-17 шт.;
- душистый перец черный — пару щепоток;
- зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) — для подачи к столу.
Процесс обработки овощей
Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.
Процесс выпекания
Прежде чем запечь молодую следует помыть, высушить и обмазать растительным маслом противень. Далее на него требуется выложить овощи порезанной частью вниз. Готовиться такое простое, но очень сытное блюдо, должно не менее 45-ти минут. Перед тем как достать обжаренный картофель, его рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым определив мягкость.
2. Запеченная молодая картошка в сметане
Необходимые ингредиенты:
- кетчуп острый — 2 десертные ложки;
- сметана густая 30 % — 100 г;
- чеснок свежий крупный — 2 зубка;
- паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи — по личному усмотрению;
- сливочное масло свежее — 65 г;
- укроп свежий — маленький пучок;
- картофель молодой крупного размера — 5-8 шт.
Процесс приготовления
Чтобы вкусно запечь молодую ее следует хорошо помыть щеткой, не до конца разрезать поперек на тонкие пластинки (чтобы овощ не распадался), а затем приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать в чаше густую сметану, острый кетчуп, поваренную соль, паприку, перец, тимьян и любые другие ароматные специи. Также в посуду желательно добавить рубленый укроп, и тертый чеснок. Все продукты следует перемешать, а затем выложить приготовленный соус на картофель, между пластинками. Перед выпеканием каждый отдельный клубень рекомендуется поместить в плотную фольгу и сильно завернуть. Готовится такой ароматный обед в духовом шкафу примерно полтора часа.
Правильная подача к столу
Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.
Запеченная молодая картошка с курицей в духовке: вкусный рецепт
Запеченная картошка с курицей – одно из самых простых и любимых блюд, оно часто подается у нас в семье. Большой плюс в том, что мы сразу готовим мясо и гарнир — результат всегда получается потрясающим, аромат стоит на всю кухню, благоухает невероятно.
Помимо картофеля, предлагаю добавить немного овощей – морковь и лук подойдут идеально, и немного чеснока, для более ароматного результата. Части курицы можно покупать любые, необязательно брать крылья, подойдут также голень или филе, либо вовсе целая тушка.
Подавать к столу блюдо следует в дополнении свежих овощей и зелени.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Куриные крылья вымыть и просушить, после чего притрусить солью и молотым перцем. При желании, заранее можно их промариновать, маринад выбирать свой любимый – тут вкусно будет в любом случае.
Можете использовать смесь соевого соуса, горчицы, специй и меда. Можно промариновать крылья в томатном соусе или даже в самом простом майонезе.
Шаг 3 из 7
Сорт картофеля должен быть таким, чтобы быстро готовился. Вымыть клубни жесткой щеткой, после нарезать их на средние брусочки, главное – не делать нарезку сильно мелкой.
Шаг 4 из 7
Морковь и лук почистить и сполоснуть под водой, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — брусочками или кубиками.
Шаг 5 из 7
Куриные крылья поджарить на растительном масле с обеих сторон до румяной красивой корочки.
Шаг 6 из 7
Подготовленные овощи перемешать и сложить в жаропрочную емкость, не забыв приправить солью и перцем, добавить пропущенный на прессе чеснок. Поверх разложить курицу.
Запечатать форму фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах. После чего фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Жареный юго-западный стейк и молодой картофель
Этот жареный стейк с юго-запада и молодой картофель — легкий рецепт стейка с удивительным вкусом. Он отрывается от тяжелых запеканок, которые вы обычно даете нуждающимся в еде, с более свежим видом привычной еды. Этот жареный юго-западный стейк, натертый смесью специй, является восхитительным лакомством.
Жареный юго-западный стейк и молодой картофель
Этот четвертый выпуск моей серии об ужине в горе принадлежит моей подруге из старшей школы, которая сделала наши фотографии для беременных.Она спросила, может ли она приготовить нам еду, и сказала, что хочет приготовить нам что-то другое, кроме запеканки или мультиварки. В прошлом году у нее родился четвертый ребенок, и после его рождения она упомянула, что ей надоели запеканки и мультиварки. Ей хотелось чего-нибудь посвежее, чего-то, что сделало бы ее еще лучше.
Я полностью понял, о чем она говорила. У нас было приготовлено несколько замороженных блюд, которые, конечно же, были запеканками. Помимо этого, нам дали много блюд из пасты.Мы никогда не ели, как стейк, целую вечность.
Жареный юго-западный стейк и молодой картофель
Когда моя подруга написала мне, что она готовит для нас, она описала свой стейк как «баллин». Но она все еще беспокоилась о том, чтобы готовить для нас, так как я гурман. Но, честно говоря, именно эта еда, которую она приготовила для нас, заставила меня вспомнить, что еда для меня — это гораздо больше, чем то, что вы едите, чтобы остаться в живых. Это любовь и возможность проявить творческий подход. Это удовольствие.
И в этом бифштексе есть столько всего удовольствия.Смесь специй такая ароматная. У вас есть дымный тмин и перец, немного тепла от порошка чили и мягкая специя от всего чеснока. К тому же у вас совершенно неожиданный вкус корицы. Я бы никогда этого не ожидал и не мог бы сказать вам, что в специи была корица, когда я впервые съела этот стейк. Он становится сладким и слегка пряным фоном и придает стейку глубину.
Смесь специй для жареного юго-западного стейка и детского картофеля
Также здесь картошка: совершенно по желанию.Если вам не нравится жареный молодой картофель, выберите картофельное пюре. Эта дважды запеченная картофельная запеканка с чесноком и пармезаном станет отличным гарниром. Я скажу, однако, что к этому стейку очень хорошо подходит картофель любого сорта. Натирание стейка и приправ создаст все эти ароматные соки, которые просто восхитительны на картофеле. Конечно, если вы не любитель картофеля, вы всегда можете пропитать сок хорошим кусочком хрустящего хлеба, и это будет потрясающе.
Приготовление жареного юго-западного стейка и молодого картофеля
Консистенция смеси оливкового масла и специй должна быть густой, как паста
- Натирание специй должно быть очень густым, почти пастообразной консистенции.
- Отрегулируйте время приготовления по своему вкусу, а также по размеру мяса. Чтобы стейк получился более прожаренным, добавьте время. Чтобы получить более редкий стейк, вычтите время.
- Обязательно натрите стейк с обеих сторон маслом для специй.
- Не пропустите маринование стейка. Время маринования смягчает мясо и позволяет ароматам специй проникнуть в говядину. Это означает, что вы можете получить очень нежный кусок стейка из более жесткого отруба.
Жареный юго-западный стейк и молодой картофель
Ищете другую трапезу? Попробуйте эти:
Распечатать значок часовОписание
Этот легкий прожаренный стейк с юго-запада в паре с жареным молодым картофелем делает сытную и успокаивающую трапезу.По этому рецепту вы можете наслаждаться стейком в любое время года.
Для стейка
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки корицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Юбка или бифштекс на 2–3 фунта
Для картофеля
- 3 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четыре части
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Прессованные 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка копченой паприки
- соль и перец по вкусу
- В небольшой миске измельчите чеснок и соль тыльной стороной вилки.Добавьте специи. Постепенно добавьте оливковое масло и взбивайте до образования густой пасты. Разотрите пастой по стейку со всех сторон. Накройте стейк и дайте ему замариноваться в холодильнике на 2-12 часов. Разогрейте духовку до 425. Готовьте под крышкой 20-30 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
Для картофеля
- Разделите картофель на четвертинки и положите в миску. Добавьте оливковое масло, прессованный чеснок, копченую паприку, соль и перец. Смешайте вместе. Выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и запекайте при температуре 425 ° C в течение 30 минут или до готовности вилки, перевернув картофель один раз в середине.
Купите этот рецепт быстрого приготовления курицы с лимонным песто и сковороды орзо!
* Эти ссылки являются партнерскими ссылками. Чтобы прочитать мою партнерскую политику, нажмите здесь.Лучший рецепт жареного красного картофеля с чесноком в духовке, идеально подходящий для праздников
Домой »Гарниры» Рецепт жареного красного картофеля в духовке
Этот простой рецепт запеченного в духовке красного картофеля приготовлен из сливочного масла, оливкового масла, чеснока и петрушки. Он представляет собой простой, но восхитительный гарнир, который идеально сочетается со стейком или курицей.
Если вы любите мясо и картошку, этот рецепт гарнира именно для вас! Целый молодой красный картофель запекается в духовке, впитывая сливочное масло, оливковое масло и приправы.
В этом рецепте используется молодой картофель. Эти маленькие картофелины быстро готовятся и имеют размер кусков.
Этот картофель внутри не сухой, а снаружи становится красивым и морщинистым. Если хотите, чтобы они были еще более хрустящими, бросьте их под жаровню.
Жареный красный картофель, запеченный в духовке, ингредиенты
Этот простой рецепт картофельного гарнира требует всего нескольких ингредиентов.Вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой. Чтобы приготовить этот сытный рецепт гарнира, вам понадобятся следующие ингредиенты (количество и инструкции указаны ниже, распечатайте рецепт):
- Молодой красный картофель: для этого рецепта вы также можете использовать золотой картофель или картофельное пюре
- Масло соленое и o живое масло
- Дольки чеснока
- Соль и черный перец: это все, что вам нужно для рецепта масляного картофеля
- Свежая петрушка: в этом рецепте жареного картофеля в качестве гарнира используется свежая петрушка.Если вы хотите использовать сушеную петрушку, я бы смешал ее с остальными ингредиентами перед запеканием.
Как жарить картофель в духовке
Этот рецепт действительно прост. Не нужно тратить время на пилинг. По этому рецепту кожура остается на картофеле, и да, она съедобна. Картофельная кожица очень хороша!
- Разогрейте духовку с до 375 ° F.
- Смешайте ингредиенты. Растопите масло в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд. В миску для смешивания добавьте картофель, топленое масло, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец.Перемешайте до полного покрытия.
- Запечь картофель. Положить на противень. Выпекать на средней решетке 25 минут или до тех пор, пока кожа не начнет морщиться, а вилка не проткнет. Во время запекания переверните картофель несколько раз.
- Гарнир. Украсить свежей петрушкой.
Что такое красный картофель?
Красный картофель меньше красновато-коричневого картофеля и имеет красный цвет. Польза для здоровья красного картофеля включает витамин К, ниацин и меньше углеводов, чем красновато-коричневый картофель.Красный картофель идеально подходит для запекания или приготовления на сковороде, потому что он содержит много влаги и мало крахмала.
Советы по жареному картофелю
- Картофель легко перевернуть — это встряхнуть противень вперед и назад.
- Вы также можете разрезать картофель пополам или четвертинками, если хотите.
- Попробуйте этот рецепт печеного картофеля с другими приправами, такими как тимьян или орегано.
Что подавать с красным картофелем
Что мне нравится в подаче запеченного в духовке красного картофеля, так это то, что он сочетается практически с чем угодно.Вот несколько идей, что подавать с жареным картофелем:
Состав
- Мешок 1 ½ фунта молодой красный картофель
- ½ палочки соленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Растопите масло в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд.
- В миске добавьте картофель, топленое масло, оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте до полного покрытия.
- Положить на противень. Выпекать на средней решетке 25 минут или до тех пор, пока кожа не начнет морщиться, а вилка не проткнет. Во время запекания переверните картофель несколько раз.
- Украсить свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 286 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 30 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 34 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Стейк и жареный молодой картофель и морковь
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 4 минут
Время приготовления: 0 часы 28 год минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
3/4 c.разрезанный пополам молодой картофель
1 c. морковь
1 чайная ложка оливковое масло
щепотка соли и перца
1 чайная ложка оливковое масло
4 унция.стейк без костей
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Смешайте 3/4 стакана разрезанного пополам молодого картофеля и 1 стакан молодой моркови с 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой соли и перца. Жарьте при температуре 375F в течение 20 минут. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в жаростойкой неглубокой сковороде и поджарьте стейк из вырезки весом 4 унции в течение 3-4 минут или пока на дне не образуется корочка.Достаньте картофель и морковь из духовки, включите духовку, чтобы жарить, и поместите сковороду со стейком под жаровню на 4 минуты (для средней). Достаньте из духовки и дайте постоять 3-4 минуты. Подавать с морковью и картофелем.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного детского картофеля | На кухне с Мэттом
Перейти к рецептуЕсли вы, как и я, фанат картофеля, вам понравится этот рецепт жареного молодого картофеля . Они такие вкусные и идеальный гарнир к стейку, курице, рыбе, свинине и т. Д.
Этот жареный молодой картофель, также известный как картофель по-провансальски, невероятно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Если вы вегетарианец, вы можете съесть это целиком, а не как гарнир. Его можно подавать теплым или даже хорошо холодным.
Мне очень нравится готовить блюда на сковороде из листов и подобные блюда. Если я могу это сделать, ты справишься. Жарим!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить жареный молодой картофель, вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- Детский картофель — также известен молодой картофель, картофельное пюре и т. Д.Еще мне нравится использовать фиолетовый и красный картофель. Этот картофель поменьше на вкус намного лучше, чем большой.
- Лук — мне нравится использовать мелкий лук, например, жемчужный, котельный и т. Д.
- Помидоры — используйте черри или виноградные помидоры.
- Чеснок — свежий чеснок и чесночный порошок
- Масло — Я обычно использую оливковое масло, но рапсовое, овощное, авокадо, кокосовое и т. Д. Масла тоже подойдут.
- Черный перец
- Соль — Я предпочитаю использовать более крупную кристаллическую соль, например кошерную соль.
- Оливки — дополнительно
- Розмарин — дополнительно
Инструменты
- Большая чаша
- Противень для запекания или противень
- Алюминиевая фольга или силиконовый коврик для выпечки (опция)
Шаг 2: Как приготовить жареный молодой картофель
Разогрейте духовку до 400 F / 205 C. Добавьте картофель и помидоры черри в большую миску. Очистите весь лук и добавьте его в миску. Эти особые помидоры были выращены в моем саду во внутреннем дворике! Хотел бы я, чтобы у меня остался этот сад, ха-ха.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа, а затем очистите его. Вы можете просто оставить их в кожуре / скорлупе, если хотите, и удалить их после того, как они обжарятся.
Теперь сбрызните все маслом, а затем чистыми руками или ложкой перемешайте до однородного покрытия маслом.
Добавьте приправы, такие как кошерная соль, перец и чесночный порошок. Мне нравится более сильный чесночный аромат, поэтому чесночный порошок сочетается со свежим чесноком. Снова все перемешать.
Вылейте картофельную смесь на противень или жаровню.Если вы хотите защитить форму и упростить ее очистку, используйте силиконовый противень или алюминиевую фольгу.
Поставьте противень в духовку и запекайте картофель и все остальное в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 F / 190 C и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Перемешайте картофельную смесь и запекайте еще 30–45 минут, пока она не станет красивой, жареной снаружи и мягкой, если ее ткнуть вилкой внутрь.
Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.Мне они нравятся не только холодными, но и теплыми. Наслаждаться!
Как долго сохраняется жареный молодой картофель?
Если поместить в герметичный контейнер, жареный молодой картофель хранится в холодильнике от 4 до 6 дней.
(Приколите!)Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Лимонные батончики
Тотчос
Яблочный хрустящий
Сэндвич с мороженым и печеньем
Хлеб без замеса
Жареный молодой картофель
Этот жареный молодой картофель великолепен и является идеальным гарниром к курице, стейку, рыбе, свинине или к самостоятельной трапезе.Сделать это тоже так просто!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, английская, французская
Ключевое слово: хрустящий, пикантный, мягкий
Порций: 6 человек
калорий: 118 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 1 фунт примерно 3 стакана молодого картофеля, картофельное пюре. (фиолетовый, красный и желтый картофель, вымытый и неочищенный) (680 г)
- 1 чашка котельного или жемчужного лука, или любого небольшого круглого лука, или нарезать большой на кусочки (125 г)
- 1 чашка вишни помидоры или виноградные помидоры 150 г
- 6-8 зубчиков чеснока добавить более или менее
- 1 ч. л.чесночный порошок ммм экстра чесночный ароматизатор (5 г)
- 2 ст. оливкового масла может потребоваться больше, ровно столько, чтобы покрыть все (30 мл)
- 1/2 чайной ложки. молотого черного перца 2 г
- 1-2 ч. кошерной соли от 5 до 10 г
- Оливки по желанию
- Свежий розмарин по желанию
-
Разогрейте духовку до 400 F. или 205 C. Затем смешайте картофель и помидоры в большой миске. Очистите небольшой лук и добавьте его. Если вы используете лук обычного размера, нарежьте его на более мелкие кусочки.
-
Раздавите зубчики чеснока плоской частью ножа, затем добавьте их целиком, с кожицей или без нее. Сбрызните маслом и добавьте соль, перец, чесночный перец и любые другие приправы, которые вы можете добавить. Смешайте ложкой или чистыми руками до равномерного покрытия.
-
Теперь добавьте картофельную смесь на противень или жаровню и запекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 375 F или 190 C. Затем запекайте еще 15 минут, затем перемешайте смесь и, наконец, запекайте еще 30-45 минут, пока вы не ткните картофель, он станет красивым и мягким.После запекания дайте картофелю немного остыть перед подачей на стол. Они имеют приятный вкус в тепле, при комнатной температуре или даже в холоде. Наслаждаться!
Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.