Картофельная запеканка с сыром и грибами в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель 1 кг
грибы лесные илишампиньоны 500 г
лук репчатый 1 шт
сливки или сметана
300 г
яйца 2 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр 150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.

Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из картофеля, грибов и сыра

Картофельная запеканка с грибами и сыром — простое и вкусное блюдо. Запеканку хорошо подавать на обед либо ужин. Существуют рецепты для духовки, для сковороды, мультиварки.

Удобнее всего готовить в духовке. По этому рецепту угощение получается аппетитное. Картошка нежная, с поджаристой сырной корочкой сверху.

Чтобы приготовить картофельно грибную запеканку, будем использовать вареные клубни картофеля.

Ингредиенты:

  •  350 гр свежих или замороженных грибов;
  •  600 гр картошки;
  •  по 150 гр лука и сыра;
  •  сметана;
  •  растительное масло;
  •  соль;
  •  перец.

Картофелины сварите до готовности. Можете варить прямо в мундире. Затем клубни остудите, очистите от кожуры, нарежьте кружками.

Грибы тоже варите до готовности. У меня они варились полчаса после закипания воды. Замороженные грибочки уже проходили термообработку перед заморозкой. Их готовьте минут на 10 меньше, чем свежие.

Луковицы порежьте полукольцами.

Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.

Сыр натрите на крупной терке.

На противень или в форму запекания выложите половину кружочков картошки. Посолите ее, поперчите, намажьте сметаной.

Потом грибная прослойка. Ее тоже посолите, посыпьте перцем.

Затем пойдет слой лука, смажьте луковую прослойку сметаной.

Последним слоем идет картофель. Посыпьте сыром, поставьте картофельную запеканку с грибами и сыром в разогретую духовку.

Воду доливать не надо. Жидкости из грибов и сметаны вполне достаточно, чтобы картофельная запеканка не подсохла, не подгорела.

Вместо сметаны можете брать молоко с яйцом, как в этом рецепте. Готовьте запеканку с картошкой 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку с картошкой и грибами достаньте из духовки, порежьте на порции и подайте к столу. Свежая зелень, зеленый лук будет отличным украшением кушанья, источников витаминов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Запеканка из картофельного пюре, рецепт

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Запеканка из тертого картофеля

Картофельная запеканка с грибами на сковороде

Бюджетное блюдо к обеду или ужину — картофельная запеканка с грибами на сковороде по этому рецепту! Нежная, сочная и необыкновенно вкусная.

Возьмите:

— 500 гр картофеля;
— 250 гр свежих или замороженных грибов;
— 3 яйца;
— 100 гр сыра;
— луковица;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.

Очистите грибы и лук. Нарежьте небольшими кубиками. Лук обжарьте на постном масле до прозрачности.

Насыпьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте остывать.

Сыр натрите на терке.

Сырую картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю половину тертого сыра, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Сковородку с толстым дном поставьте на конфорку, нагрейте. Налейте растительное масло. Лопаткой разровняйте по дну половину картофельной массы. Поверх выложите начинку из грибов с луком. Посыпьте остатками сыра.

Сверху грибов выложите оставшийся картофель, разровняйте.

Накройте сковороду крышкой. Запекайте содержимое на небольшом огне 20-25 минут. Затем переверните запеканку на тарелку. Лопаткой сдвиньте обратно в сковородку. Запекайте с другой стороны.

Готовую картофельную грибную запеканку выложить на большую тарелку. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью.

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке

Очень вкусной готовится картофельная запеканка с грибами в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд.

Понадобится:

— 300 гр картошки;
— 200 гр шампиньонов;
— 2 куриных яйца;
— 6 гр масла сливочного;
— соль;
— специи.

Промытые, подсушенные грибы измельчите ножом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите грибную начинку, посолите, перемешайте. Закройте крышку.

Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Затем нажатием кнопок Час и Мин установите время 40 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте при закрытой крышке. Во время приготовления 2-3 раз откройте крышку, перемешайте грибы. Готовые грибочки отложите в отдельную емкость.

В это время картошку очистите, вымойте, обсушите, натрите на мелкой терке. Картофельный сок отожмите. В массу добавьте яйцо, соль, перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картофельную массу, разровняйте, затем выкладывайте шампиньоны, разровняйте. Прикройте оставшейся картофельной массой, разгладьте ложкой.

Закройте крышку. Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Кнопками Час и Мин установить время 50 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте до окончания программы. После окончания приготовления достаньте чашу из мультиварки. Пусть картофельно грибная запеканка остывает 15 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку тертым сыром.

Картофельно грибная запеканка постная

В этом рецепте предлагаю запеканку с картошкой и грибами постную. Готовьте ее без яиц, масла, сметаны или других скоромных продуктов.

Потребуется:

— 1,5 кг картошки;
— 300 гр грибов;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— постное масло для смазывания формы и обжарки грибов;
— грибной соус.

Картофель сварите в подсоленной воде до полной готовности.

Слейте отвар, влейте немного растительного масла. Растолките картошку.

Грибы обжарьте на постном масле, остудите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Распределите по дну формы грибную начинку, сверху выложите толченый картофель.

Сверху можете смазать грибным соусом, но можно без нее. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Дайте запеканке остыть, разрежьте на порции, подайте на стол.

Похожий рецепт картофельной запеканки из пюре с фаршем смотрите тут.

Грибная запеканка с картофелем в духовке: самый вкусный рецепт

Друзья, картофельную запеканку можно приготовить с чем угодно, в этом смысле это универсальное блюдо.

Мне и моим домашним нравится гратен, так называют на французский манер картофельную запеканку с грибами и сыром. В кулинарных кругах говорят, что именно французы придумали запекать в фольге остатки еды, укладывая их слоями в огнеупорную форму и посыпая сверху сыром.

Как бы то ни было, а рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром звучат по-русски. Это простое в приготовлении блюдо получается вкусным, сытным, с красивой сырной корочкой — выглядит очень аппетитно. Поэтому блюдо можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Грибная запеканка — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля
  • 400 — 500 г свежих или замороженных грибов
  • 2 штуки репчатого лука
  • 100 мл стакана сметаны или майонеза
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 4-5 зубчиков чеснока по желанию
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Немного сливочного и растительного маслица

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Поставим варить картофель в мундире, но немного не доварим его. Обычно картошка в среднем варится за 20 минут, мы ее выключим и сольем воду на 5 минут раньше.

В этом заключается главный секрет вкусной запеканки: когда картофель не сырой, а вареный или почти доваренный, запеканка получится более воздушной, рассыпчатой, поскольку пропитается нежным сметанным соусом и к тому же на выпекание ее в духовке понадобится меньше времени.

Если же у вас остался лишний картофель в мундире, например, тот, что не попал в салат «Оливье», то вы можете с успехом использовать его в данном рецепте.

Шаг 2

Пока у нас варится картофель, займемся грибной начинкой. Очищенный репчатый лук нарежем полукольцами.

Шаг 3

Нальем на сковородку немного растительного маслица, положим лук.

Шаг 4

Спассируем его на среднем огне до золочения.

Шаг 5

Вымытые от земли шампиньоны нарежем тонкими пластинками.

Шаг 6

Отправим грибы к лучку обжариваться на сковородку.

Шаг 7

Жарить нужно до тех пор, пока вся выделившаяся с них жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Если у вас другие грибы, не шампиньоны, то их нужно сначала отварить не менее 20 минут в подсоленной воде, а потом уже обжарить 5-7 минут на сковороде вместе с луком и, конечно, не забыть посолить.

Шаг 8

Сыр натрем на крупной терке.

Как приготовить грибную запеканку с картофелем и сыром в духовке

Шаг 9

Картофель уже сварился до полуготовности и остыл, очистим его от кожицы и порежем крупными кругляшками. Выложим на дно огнеупорной формы с высокими бортами, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Не забудем посолить, а если надо и поперчить по вкусу, смажем майонезом или сметаной.

Шаг 10

Выкладываем на картошку слой жареных грибов с луком. При желании вы можете положить сверху мелко порезанный чеснок. Смажем грибы майонезом или сметаной.

Шаг 11

На грибной слой выложим оставшийся картофель. Посолим и поперчим по вкусу.

Можете добавить любые специи, подходящие для картофеля, например, для придания пикантного оттенка вкусу — розмарин.

Шаг 12

Посыплем сверху тертым сыром.

Шаг 13

Отправим в разогретую до 190 градусов духовку выпекаться до румяной корочки (примерно на полчаса).

Горячую запеканку можно сверху посыпать зеленью рубленого укропа или украсить веточкой петрушки. Зовите всех к столу.

Приятного аппетита!

Особенно хороша картофельная запеканка с грибами и сыром в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой, просто пальчики оближешь!

Если вы не придерживаетесь постного стола, то можете вместе с грибами положить кусочки копченой свинины, словом, поэкспериментировать со вкусом.

Рецепты запеканок «картофель с грибами» множество, можно в них добавлять и тертую морковь, порезанные помидоры, кабачки.

Только желательно все эти овощи предварительно немного пассировать в маслице и тогда получится действительно вкусная и полезная запеканка.

Видео-рецепт приготовления грибной запеканки с картофелем и сыром

 

Картофельная запеканка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс – это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами:

  • картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 60-70 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • специи, соль – на вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:

Для приготовления этой картофельной запеканки все ингредиенты можно сразу вместе подготовить. А именно: очистить картошку, промыть и очень тонко нарезать кусочками, грибы очистить или просто хорошо вымыть, тонко нарезать средними кусочками, а твердый сыр нужно натереть на мелкой или средней терке.

Затем выбрать небольшого размера формы (примерно на 1 порцию), смазать их маслом, на низ уложить картофельные кусочки, которые можно слегка посолить. Сверху на картошку добавить нарезанные шампиньоны в сыром виде.

Подготовить заливку: для этого смешать яйцо с майонезом, перцем и солью.

Залить яично-майонезной смесью картошку с грибами, она сделает картофельную запеканку сочной, мягкой и по-особому нежной.

А сверху щедро посыпать натертым твердым сыром. В духовке картофельную запеканку с грибами выдержать около 30 минут (можно немного меньше, если формочки маленькие) при 200С. Между тем, если вы хотите получить нежную сырную корочку, тогда добавляйте сыр за 5-7 минут до выключения духовки.

Эту картофельную запеканку с грибами можно подавать к столу прямо в формочках. Если у вас нет небольших порционных форм, тогда можно запечь блюдо в большой удобной вам форме. Праздничное или будничное оформление блюда – все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравится!

Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся

Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.

Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.

Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:

Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами


  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Сливки 20 % — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами

  1. Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.

  2. Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.

    Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.

  3. Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.

  4. Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.

    После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.

  5. В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.

  6. Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.

  7. Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.

    Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.

  8. Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.

  9. Блюдо готово!

    Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка.

Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо.

Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас.

Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети.

Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна.

Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки.

Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие.

Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром

  • грибы – 500 г;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • картошка – 2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Омлетная заливка

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке

  1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
  2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
  3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
  4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
  5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
  6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
  7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
  8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
  10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
  11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
  12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой.

Картофель, грибы, сырная запеканка (гратен)

Эта штука надрала задницу. #humblebrag. Сыр, грибы и картофель так хорошо сочетаются друг с другом, что трудно перестать их есть. Как обычно, я запекала его на своей универсальной чугунной сковороде. Он хорошо работает в качестве основного блюда или богатого гарнира в зависимости от того, в каком настроении вы находитесь и где вы проявляете сдержанность.

Я натерла свежую перчинку в кухонном комбайне на терке прямо перед выпечкой. Вы можете экспериментировать с разными видами сыра (я уверен, что бри или острый чеддер были бы бомбой), но мне нравится удар, который вы получаете от перчинки.Если вы еще не заметили, я большой поклонник специй.

Когда он полностью запекается, я даю ему немного остыть, а затем нарезаю его, как пиццу с соусом. Остальное я сразу же накрыл фольгой и сунул в холодильник, чтобы не съесть половину за один присест. Так продолжалось около 5 дней, прежде чем его вдохнули. Разогрел в микроволновке, но лучше бы все вместе в духовке.

Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Картофель, грибы, запеканка с сыром (гратен)

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 3 чашки картофель среднего рубинового цвета нарезать длинные ломтики на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1.5 чайная ложка грубая кошерная соль
  • 1.5 чайная ложка черный перец свежая земля
  • 1,25 чашки овощной бульон
  • 1 чашка сыр пепперджек тертый
  • 1/2 чашка Бэзил шифонада
  • 6 гвоздика чеснок нарезанный тонкими ломтиками
  • 1.5 чашки грибы кримини нарезанный
  • 1.5 чашки грибы шиитаке нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375º. Смазать чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите 1/3 картофеля на дно сковороды.Посыпать крупной солью и свежим треснутым перцем.

  2. Добавьте нарезанные грибы тонким слоем. Налейте 1/3 стакана овощного бульона; посыпать 1/4 стакана сыра. Повторите наслоение слоями 1/3 картофеля, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/3 стакана бульона, грибов и 1/4 стакана сыра еще 2 раза.

  3. Выпекать без крышки около 45 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте овощной бульон, если он станет слишком сухим. Достаньте сковороду из духовки, но оставьте духовку включенной. Не ешь пока!

  4. Посыпьте выпечку ломтиками базилика и чеснока.Возьмите оставшиеся грибы и смешайте их с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите ломтики грибов поверх запеченной смеси. Сбрызнуть 1/4 стакана бульона и посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать без крышки до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а края картофеля не станут золотисто-коричневыми, примерно на 20 минут дольше.

Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom

Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу.Вы можете прочитать об этом на моей странице отказа от ответственности. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.

Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку. Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»

Извините!

Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма. Моя самая первая работа в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме.Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.

НИКОГДА!

Как приготовить крем-грибы и картофельный гратен

Давайте приступим, ладно?

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов. Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.

Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.

Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма. Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина — один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.

Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут.Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение одной минуты и снимите с огня. Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.

Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.

БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.

Приколоть на потом

Другие традиционные гарниры

Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром.Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.

Если вы любите картофель

Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, обратите внимание на мой картофельный суп с начинкой в ​​мультиварке. Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.

Au Gratin с грибами и картофелем

Урожайность: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

This cheesy кремовая запеканка из грибов и картофеля — лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится.Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда — комфортная еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта красного картофеля
  • 8 унций свежих грибов
  • 1/4 нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 7 унций Гауда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте перемешивать в течение двух минут.
  6. Медленно вбейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы.Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
  8. Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Вылейте грибную смесь на картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.

Примечания

  • Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
  • Я не чищу картошку, но это личное предпочтение.При желании их можно очистить.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 324Общее количество жиров: 19 гНасыщенные жиры: 12 г Транс-жиров: 0 г

Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и никакой информации о питании у меня нет на сайте swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки с питанием являются продуктом онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Совместное использование — это забота!

Рецепт запеканки из слоеного картофеля и грибов

Наличие вегетарианской подруги моего сына на День Благодарения заставило меня немного усерднее попробовать гарниры, и этот был действительно находкой! Надеюсь, он у меня всегда будет на праздники! Дюксель был необычным и таким восхитительным.Мой сын любит грибы и мангольд, и все мы любим хорошую еду, так что это произвело на всех впечатление. Я приготовил соус портобелло из другого рецепта картофельного пюре с чесноком, и это было потрясающе. Хорошо сочетается с тофреей и / или индейкой!

это было восхитительно в первую ночь и не так хорошо каждую ночь после — СУХОЙ! картофельное пюре было похоже на то, что съели печеный картофель, не полностью приготовленный! кроме этого, это было хорошо и, вероятно, сделаю снова (хотя это займет немного времени) — я просто добавлю в него молоко или куриный бульон, чтобы остатки не были такими сухими!

Используется в качестве дополнения к первому ребру на рождественский ужин.Это было совершенно фантастично. Настоятельно рекомендую, как есть, и оно того стоит!

Сделано это в прошлом году на День Благодарения, и оно было запрошено на праздничный стол в ЭТОМ году. В этом году я собираюсь добавить швейцарский мангольд к шпинату и другим грибам. Я уверен, что с двумя вегетарианцами за столом это снова будет хитом.

Я тоже приготовил это на обед на День Благодарения и сделаю это снова на Пасху.Было очень вкусно. Я тоже использовал шпинат, но в следующий раз попробую бланшированную капусту, чтобы улучшить питание. Если вы любите картофельное пюре с сыром Грюйер и грибами (и даже если вы НЕНАВИВАете грибы, очевидно, как сказал нам один из наших обедающих на День Благодарения — но у него было 2 и 3 место!), Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Это было настоящим хитом на День Благодарения для моей семьи! Я использовала шпинат, потому что он был у меня под рукой! Я также должен сказать, что это было фантастически как остатки! Отличный рецепт и довольно простой!

Отлично.Я сделал это для своей семьи, и он мне так понравился, и на следующей неделе снова.

Вкусно, но отнимает много времени. Только что сделал это вчера вечером в качестве основного блюда. В итоге у меня ушло около 3 часов, чтобы приготовить это — мне потребовалось больше времени, чем я думал, чтобы подготовить картофель и нарезать все эти грибы (партиями в кухонном комбайне). Также я не знаю, как они «накладывают» картофельное пюре на грибную смесь, которая намного мягче.В конце концов, я протянул картофель через полиэтиленовый пакет и просто размазал его по сторонам. В следующий раз я, вероятно, возьму предварительно замороженный картофель и добавлю больше жидкости, чтобы он легче намазался. Хотя конечный результат был очень хорош! Плюсы: отличный вкус не сложный Минусы: требует много времени

Картофельная выпечка с грибами — An OhMyVeggies.com Рецепт

Oh My Veggies »Рецепты» Картофельная выпечка с грибами и травами

Опубликовано: · Изменено: Николь @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Запеченный картофель с грибами и травами

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки размягченного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 6 стаканов коричневых грибов e. грамм. бэби белла, каштан, очищенный щеткой и нарезанный ломтиками
  • 3 стакана очищенного и тонко нарезанного картофеля
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375 ° F | газ 5.Овальную форму для запекания смазать 1 ст. Л. Размягченного сливочного масла.

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, установленном на умеренном огне. Добавьте чеснок в масло и обжарьте в течение 20 секунд, прежде чем добавить грибы и щепотку соли.

  • Тушите в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и взбивая, пока грибы не приобретут легкий цвет и не станут мягкими на вкус. Отрегулируйте приправу по вкусу и дайте остыть.

  • Бланшируйте ломтики картофеля в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.Хорошо слейте воду и дайте ненадолго остыть.

  • Разложите грибы на дне формы для запекания перед тем, как посыпать картофелем. Обильно посыпьте верх оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с гарниром из рубленой петрушки. (Можно заменить чеснок, если хотите)

Предыдущий пост: «Салат из груши и рукколы на грилеСледующий пост: Весенний ризотто со спаржей и горохом»

Взаимодействие с читателями

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите мякоть картофеля в миску, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Подсказки Make Ahead

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Запеканка из запеченного картофеля, грибов и козьего сыра

1 февраля 2010 г.


Я люблю зубчатый картофель и люблю добавлять различные ингредиенты для создания новых версий, таких как это блюдо из картофеля, грибов и козьего сыра, которое сливочное внутри с хрустящей сырной корочкой.Это блюдо прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом и хорошо разогревается на следующий день. Я также добавил в это блюдо панчетту, что создало действительно душевный аромат, но вы можете оставить панчетту, если хотите.

Картофельная запеканка для духовки

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 6 унций нарезанной панчетты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г грибов беби Белла (или портабеллы), нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • От 1 до 1/2 стакана цельного молока
  • 1 чашка сливок для взбивания
  • Козий сыр 10 унций (мягкий, сливочный)
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта картофеля юкон Голд, очищенного и тонко нарезанного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте маслом запеканку или форму для выпечки подходящего размера (подойдет стеклянная форма для выпечки 13 x 9 x 2 дюйма).
  2. Обжарьте панчетту на толстой сковороде, пока она не подрумянится.
  3. Слейте жир из кастрюли и положите на бумажные полотенца.
  4. Нагрейте масло до шипения, затем добавьте грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми, около 10 минут, и добавьте чеснок, затем муку.
  5. Постепенно перемешайте молоко и сливки с грибной смесью.
  6. Тушить на среднем огне около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, часто помешивая.
  7. Добавить половину козьего сыра, 1/3 стакана пармезана, соль и перец.
  8. Перемешайте, пока козий сыр не расплавится, около 1 минуты, затем снимите с огня.
  9. Смешайте картофель и грибную смесь в большой миске.
  10. Добавьте большую часть панчетты, отложив пару столовых ложек для вершины.
  11. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
  12. Посыпьте картофель оставшимся козьим сыром, панчеттой и 2 столовыми ложками пармезана.
  13. Накройте запеканку крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.
  14. Откройте запеканку и продолжайте готовить, пока овощи не станут очень мягкими (еще примерно 30 минут).
  15. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 476 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 76 мг Натрий: 708 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 15 г

Запеканка из сырного картофеля — отличная закуска, вкусные угощения

от Great Grub, Delicious Treats

Эта творожная запеканка из картофеля станет отличным гарниром.Вкус восхитительный, а весь восхитительный сыр делает это картофельное блюдо тем, что ваша семья будет хотеть снова и снова. Есть что-то в смешивании сливочного сыра и сметаны вместе с сыром чеддер, YUM.

Какое отличное блюдо, чтобы изменить обычный рецепт картофеля. Зеленый лук просто украшает эту творожную картофельную запеканку. Если вам нравится восхитительный вкус зеленого лука, не стесняйтесь добавлять немного больше, чем требует рецепт. Вы не пожалеете.Только больше аромата.

Невероятный гарнир

Я не могу вам передать, насколько прекрасна эта творожная запеканка из картофеля. Просто ОТЛИЧНО ВКУСНО! Начните с добавления грибного супа, сметаны, сливочного сыра, сливочного масла, зеленого лука, чесночной соли и перца вместе в средней миске, перемешайте до однородности. Картофель нарезать небольшими кусками, отварить до мягкости, но все еще немного крепко, процедить, а затем аккуратно добавить картофель в кремообразную смесь! Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой, и выложите в форму для выпечки объемом 3 литра, запекайте 40+ минут, полейте оставшимся сыром и подавайте! Так мило!

Мне нравится новый взгляд на картофель.Если вы любитель картофеля, вам точно захочется его приготовить. В преддверии праздников эта сырная запеканка из картофеля станет идеальным, сытным гарниром и любимым блюдом всей семьи в нашем доме. Такой сливочный и нежный.

Наполнение и удовлетворение — вот как я бы описал этот картофель. Очень насыщенный и нежный. Если вы не любите грибы, используйте вместо них крем-суп из курицы.

Попробуйте запеканку из сырной картофельной запеканки сегодня

Надеюсь, вам понравится эта сырная запеканка из картофеля так же, как и нам.

Вот еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете найти в блоге: картофель с чесноком в зубах, картофельный салат Kielbasa, лучшее картофельное пюре, салат из красного картофеля и эти вкусные закуски, картофель-хлопот на укус и многое другое. Проверь их.

Сырный и вкусный

Запеканка из сырного картофеля

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Американец

Автор: Терри

Состав

  • 7-8 красновато-коричневый картофель, очищенные, мелко нарезанные кубиками (8 стаканов)
  • 1 10 унция консервный крем грибной суп
  • 1 чашка сметана
  • 6 унция сливочный сыр, комнатная температура
  • 2 Столовые ложки масло
  • 3 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  • 1/3 чашка зеленый лук
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните форму для выпечки объемом 3 кварты антипригарным спреем.Отложите в сторону.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения 8-10 стаканов воды. Добавить картофель и варить до готовности.

  3. Слить и отложить.

  4. В средней миске перемешайте грибной суп, сметану, сливочный сыр, масло, зеленый лук, чесночную соль и перец до однородности.

  5. Добавьте 2 стакана тертого сыра и перемешайте.

  6. Осторожно всыпать картофель и перемешать, пока он не станет хорошо покрытым.

  7. Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать 30-35 минут или до полного нагрева.

  8. Вынуть из духовки и посыпать оставшимся сыром.

  9. После того, как растает, посыпьте сверху дополнительным зеленым луком, по желанию.

Итак, если вы любите прикреплять к Pinterest, вот несколько изображений, которые идеально подходят для прикрепления к своим доскам Pinterest!


Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats.

Leave a Reply