Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами в духовке: Картофель, запеченный с помидорами под сыром

Содержание

Картошка с фаршем и помидорами

Какие великолепные блюда можно приготовить из обычной картофеля в духовке или на сковороде! Они сытные, вкусные, аппетитные.  

Вот одно из них — картошка с помидорами и фаршем, приготовленная в духовке. Рецепт проверен временем. Некоторые называют это кушанье «картофель под шубой». Картошка пропитывается соками «шубки» из фарша и помидор, становится изумительно сочной.

Ингредиенты:

  •  по 5 больших картошин и помидоров;
  •  100 гр сыр твердый;
  •  250-300 гр фарш смешанный;
  •  луковица;
  •  3-4 зубчика чеснока;
  •  соль;
  •  перец черный молотый;
  •  итальянские сухие травы либо базилик;
  •  зелень петрушки и укропа;
  •  майонез;
  •  масло растительное.

Картофель очистите и отварите до полуготовности. На это потребуется примерно 10 минут. Если картошка совсем сырая, клубни придется запекать в духовке довольно долго.

Лук мелко порежьте, добавьте в фарш. Посолите мясо, поперчите, перемешайте.

Помидоры порежьте кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Остывшую картошку нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.

Выкладывайте кружки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Картофель кружочками смажьте маслом (кисточкой). Посолите, приправьте специями и перцем.

На картофельные ломтики намажьте немного майонеза, положите чуток продавленного через пресс чеснока.

Сверху кладите кружок помидора, а на томат горкой укладывайте десертную ложку фарша.

Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут при 180-200 градусах.

Картошку с фаршем и помидорами, запеченную в духовке, посыпьте рубленой зеленью. Невероятно красивое угощение под румяной корочкой из сыра.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картошку со свининой готовим в духовке — это сытная еда на второе.

Рецепт картофель запеченный с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.5 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1281 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 5.4% 1407 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.3% 1037 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 5.2% 1470 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.7% 1333 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 2.2% 3423 г
Зола 2.3526 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.2 мкг 900 мкг 9.8% 7.5% 1020 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.206 мг 5 мг 4.1% 3.1% 2427 г
бета Криптоксантин 11.3261 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.8351 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 5.4% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 5.9% 1295 г
Витамин В4, холин 33.18 мг 500 мг 6.6% 5% 1507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг
9.2%
7% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.325 мг 2 мг 16.3% 12.4% 615 г
Витамин В9, фолаты 12.829 мкг 400 мкг 3.2% 2.4% 3118 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 5.3% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 11.84 мг 90 мг 13.2% 10% 760 г
Витамин D, кальциферол
0.293 мкг
10 мкг 2.9% 2.2% 3413 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 2.1% 3731 г
Витамин Н, биотин 2.399 мкг 50 мкг 4.8% 3.7% 2084 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7129 мг 20 мг 13.6% 10.3% 737 г
Ниацин 1.244 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 487.55 мг 2500 мг 19.5%
14.8%
513 г
Кальций, Ca 105.39 мг 1000 мг 10.5% 8% 949 г
Магний, Mg 25.07 мг 400 мг 6.3% 4.8% 1596 г
Натрий, Na 494.23 мг 1300 мг 38% 28.9% 263 г
Сера, S 71.56 мг 1000 мг 7.2% 5.5% 1397 г
Фосфор, P 117.3 мг 800 мг 14.7% 11.2% 682 г
Хлор, Cl 617.85 мг 2300 мг 26.9% 20.5% 372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 779 мкг ~
Бор, B 125 мкг ~
Ванадий, V 134.96 мкг ~
Железо, Fe 1.123 мг 18 мг 6.2% 4.7% 1603 г
Йод, I 6.76 мкг 150 мкг 4.5% 3.4% 2219 г
Кобальт, Co 6.715 мкг 10 мкг 67.2% 51.1% 149 г
Литий, Li 69.746 мкг ~
Марганец, Mn 0.193 мг 2 мг 9.7% 7.4% 1036 г
Медь, Cu 162.74 мкг 1000 мкг 16.3% 12.4% 614 г
Молибден, Mo 10.054 мкг 70 мкг 14.4% 11% 696 г
Никель, Ni 6.884 мкг ~
Рубидий, Rb 480.6 мкг ~
Селен, Se 3.322 мкг 55 мкг 6% 4.6% 1656 г
Фтор, F 35.78 мкг 4000 мкг 0.9% 0.7% 11179 г
Хром, Cr 10.33 мкг 50 мкг 20.7% 15.7% 484 г
Цинк, Zn 0.7963 мг 12 мг 6.6% 5% 1507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.986 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8333 г ~
Сахароза 0.6703 г ~
Фруктоза 0.308 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.4616 г ~
Аргинин* 0.2306 г ~
Валин 0.3377 г ~
Гистидин* 0.1958 г ~
Изолейцин 0.2248 г ~
Лейцин 0.3951 г ~
Лизин 0.3496 г ~
Метионин 0.1118 г ~
Метионин + Цистеин 0.1803 г ~
Треонин 0.2317 г ~
Триптофан 0.1047 г ~
Фенилаланин 0.2627 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5163 г ~
Заменимые аминокислоты 2.4978 г ~
Аланин 0.2114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4851 г ~
Глицин 0.1667 г ~
Глутаминовая кислота 0.9074 г ~
Пролин 0.3332 г ~
Серин 0.3136 г ~
Тирозин 0.2518 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1504 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0091 г ~
8:0 Каприловая 0.0353 г ~
10:0 Каприновая 0.1142 г ~
12:0 Лауриновая 0.1051 г ~
14:0 Миристиновая 0.2248 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0272 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.815 г ~
17:0 Маргариновая 0.0199 г ~
18:0 Стеариновая 0.4003 г ~
20:0 Арахиновая 0.0199 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2976 г min 16.8 г 7.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0353 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0838 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1332 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2652 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.2477 г ~
18:3 Линоленовая 0.0809 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0091 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.9%

Картофель запеченный в духовке с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофель – 4-5шт

помидоры – 1-2шт

зеленый лук, соль – по вкусу

лук репчатый – 1/2шт

Вкусная картошечка с румяной сырной корочкой, запеченная в духовке с помидорами.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Нарезанный картофель солим, перемешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком.

Помидоры нарезаем кружочками.

В форму для запекания выкладываем картофель.

Между картофелем и сверху кладем помидоры.

Яйца взбиваем со сливками, немного падсаливаем.

Картофель и помидоры заливаем сливочно-яичной смесью, посыпаем нарезанным зеленым луком и натертым сыром. Запекаем при 180 градусах до готовности картофеля и румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Запеченная картошка в духовке с сыром – тонкости и особенности приготовления: рецепт с фото

Запеченная картошка в духовке с сыром – домашнее блюдо не требующее множество затрат и усилий, но чтобы блюдо вышло гармоничным, нужно учесть некоторые нюансы. Именитые кулинарные поваренные книги, гласят:  начать следует с выбора картофеля.

Выбирать стоит корнеплоды среднего размера, ровные и гладкие. Если на картофелине имеются потемнения, вмятины, царапины, значит, продукт не правильно хранили, и гарантий в его целостности нет.

Следующее, это подготовка корнеплодов к приготовлению блюда. Подготовка идет в несколько этапов. Перед приготовлением картофель тщательно промывают жесткой губкой или щеткой очищают от песка, снимают кожурку, если картофель немолодой. Чтобы готовый картофель получился мягче, нужно убрать излишки крахмала, для этого замачивают его на 10 минут в подсоленной воде.

Нарезая картофель для запекания, следует воспользоваться специальными фигурными ножами или выбирать картофель одинакового размера, чтобы блюдо при подаче на стол выглядело эстетично.

Запеченная картошка в духовке с сыром

Если запекать картофель в кожуре, блюдо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 грамм
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 500 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель очистим и помоем, порежем картофель тонкими слайсами. Лук порежем полукольцами.

В глубокий противень выложим слой лука, слой помидор, слой картофеля, следом лук, помидор и картофель. Слои посолить по вкусу и добавить специи.

В разогретую духовку положить противень и выпекать при 180 градусах 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке.

Не доставая противень из духовки посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут. Готовый запеченный картофель подавать с мясом или рыбой.

Запеченная целиком картошка в духовке с сыром

Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм
  • Сыр пармезан – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи, растительное масло

Приготовление:

Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.

Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.

Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.

Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.

Картофельная гармошка в духовке с сыром и беконом

Картофель перед запеканием можно отварить, так блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, мята, шафран

Приготовление:

На чистом картофеле с помощью острого ножа сделать продолговатые параллельные надрезы. Сыр порезать тонкими слайсами, бекон разрезать на небольшие кусочки.

В надрезы поочередно вложить ломтики сыра и бекона. С помощью силиконовой щетки картофель обмазать оливковым маслом, предварительно смешанным с солью и травами. Выпекать при 200 градусах 25 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Сливочное масло украсит вкус блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь вариться до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

Добавить в пюре сливочное масло, перец, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливками и чесноком.

В форму для выпекания смазанную сливочным маслом выложить плотным слоем картофельное пюре, полить сверху сливочную заправку.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180-220 градусах 10 минут.

В рецепте так же актуально использовать свежий измельченный чеснок.

Картофельные лодочки в духовке с плавленым сыром

Плавленый сыр следует выбрать с разными вкусами, либо добавить в него измельченный топпинг.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 6 клубней
  • Сыр плавленый  – 100 грамм
  • Масло оливковое – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

Отваренный до готовности картофель разрезать на две половины, в каждой половинке чайной ложкой сделать углубление.

Картофельную мякоть смешать с плавленым сыром и вложить в лодочки. Обильно смазать оливковым маслом и посолить. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Картофельные дольки в сырном соусе

Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.

Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.

Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.

Запеченная картошка с куриным фаршем и сыром

Традиционной приправой для картофеля считается розмарин, достаточно пару щепоток, чтобы блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 грамм
  • Сыр твердый Российский – 150 грамм
  • Фар куриный – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 40 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль -6 грамм
  • Базилик, чабрец, майоран

Приготовление:

Картофель в кожуре отварим до полуготовности в течение 20 минут. В растительном масле обжарим измельченный лук и чеснок, кладем в сковороду фарш и обжариваем в течение 15 минут, добавляем молоко и специи и томим фарш до выкипания молока.

Картофель разрежем на половинки и серединку аккуратно с помощью вилки достанем.

Масло сливочное порежем небольшими кубиками, в каждую лодочку вложим кубик масла и столовую ложку фарша.

Посолим и сбрызнем растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут, добавляем поверх лодочек тертый сыр и выпекаем еще 10 минут.

Запеченные картофелинки с зеленым фаршем

Брынза – сыр непохожий на обычные сливочные сыры. Выбирая брынзу, обратите внимание на консистенцию; сыр густой и плотный, обычно не крошится. Запах продукта приятный и молочный.

Ингредиенты:

  • Картофель клубни маленького размера – 7 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Шпинат – 100 грамм
  • Базилик – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сыр брынза – 100 грамм

Приготовление:

Картофель отварить целиком до средней мягкости. В остывшем картофеле сделать углубление. Шпинат, базилик, петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и перемешать с зеленью.

Каждую картофелинку смазать маслом и выложить в углубление зеленый фарш. Выпекать картофель 20 минут в разогретой духовке на среднем огне.

Запеченная картофельная пицца в духовке с сыром

Чеснок, добавленный за пару минут до окончания запекания, сделает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 6 шт.
  • Сыр твердый Эмменталь – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Томат – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Очищенный и вымытый картофель порежьте нетонкими слайсами шириной не более 1 см. На смазанный маслом противень выложите картофельную подложку для пиццы и ее также смажьте растительным маслом.

Помидоры порежьте тонко колечками, лук тонкими полуколечками. Сыр натрите на терке.

На каждую заготовку для пиццы выложите пару колечек лука, пару колечек помидора, посолите и поверх выложите сыр. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

Фаршированный грибами картофель в духовке под сырной корочкой

Для блюда подойдут грибы любых сортов. Перед приготовлением следует их замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на половинки, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до полуготовности.

Лук и грибы порезать и обжарить в растительном масле до готовности.

Остывшие картофельные половинки выложить в жаропрочный противень, вынуть серединки и вложить грибную начинку, поверх украсить тертым сыром. Выпекать 15-25 минут при 175 градусах.

Грибы с луком перед обжариванием вы можете пропустить через мясорубку.

Картофельно-сырные оладьи в духовке с клюквенным соусом

Чтобы оладьи не растекались по противню, добавьте немного муки или панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Клюква – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Картофель и сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Смешать картофель, сыр, чеснок и соль.

Противень смазать сливочным маслом и с помощью столовой ложки сформировать картофельно-сырные оладьи на противень. Выпекать 20 минут в духовке при 280 градусах.

Клюкву выложить в сотейник и добавить сахар, на умеренном огне варить до закипания и до растворения сахара, помешивая и приминая ягоды клюквы.

Влить в закипевший соус крахмал и перемешать. Спустя 5 минут соус готов. Остудить при комнатной температуре. Подавать оладьи обильно сдобрив клюквенным соусом.

Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке

Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5 шт.
  • Сыр–  160 грамм
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.

Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.

Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.

Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.

Воздушный картофель в сырном льезоне запеченный

Подавайте воздушные дольки  к столу со сметанным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 грамм
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, масло

Приготовление:

Картофель в кожуре помыть и почистить. Порезать на кружочки шириной в 1 см. Если картофель крупный кружочки разрезать на половинки.

Яйца взбить, добавить молоко комнатной температуры и тертый сыр. В муку добавить соль и перемешать. Каждый картофельный ломтик обмакнуть в муке, после обмакнуть в яично-сырном льезоне.

В разогретую духовку до 220 градусов загрузить картофельные дольки, выложенные на антипригарный противень. Выпекать 10 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут.

Картофельные маффины с сыром

Маффины станут более упругими, если добавить ржаную цельнозерновую муку в «тесто».

Ингредиенты:

  • Картофель некрупный – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Из картофеля приготовить пюре, для этого отварить его и измельчить в пюре. Лук и болгарский перец обжарить до золотистой корочки в растительном масле.

Вмешать в пюре, также вмешать в пюре тертый сыр и взбитые яйца. Посолить. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто для маффинов выложить в форму и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15-25 минут.

Запеченная картошка с мясом в горшочках

Аналогичным образом картофель Вы можете запечь в глубоком противне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 100 мл.
  • Картофель – 600 грамм
  • Говядина – 300 грамм
  • Сыр твердый  – 150 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла. Выложить мясо на дно горшочка.

Картофель порезать кубиками маленького размера и выложить в горшочки. Лук измельчить и добавить поверх картофеля.

Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. овощного бульона, кусочек сливочного масла и соль. В разогретую до 180 градусов духовку выставить горшочки и готовить блюдо 25-30 минут.

Вареный картофель запеченный в духовке с сыром

Картофель в духовке с сыром и чесноком обычно готовят по праздникам, а в моей семье его называют «свадебным», так как это блюда часто готовят к свадебному столу. Оно настолько вкусное, что сметается молниеносно.

Готовить такой картофель не сложно, но времени уходит прилично. Зато как радует результат! Его можно подать на гарнир или есть просто так со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофель в духовке с сыром и чесноком

Картофель тщательно вымыть, не очищая, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Клубни слегка остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и окончательно остудить.

Дольки чеснока предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, чтобы легче очищались, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В объёмной миске соединить сыр, сметану, размягчённое масло, чеснок и соль. При желании можно посыпать чёрным молотым перцем.

Массу хорошо вымешать.

Нанести начинку на разрез клубней и разровнять, а затем разложить картофель в форме, смазанной маслом.

Форму поставить в духовку, и запекать картофель около 30 минут при температуре 220°С. Время запекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

Картофель можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К такому картофелю нужно подать свежие овощи или овощной салат.

Такую начинку можно использовать не только для картофеля, но и для бутербродов. Их можно есть без тепловой обработки или тоже запечь в духовке.

Популярные публикации

Последние комментарии

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, колбасными изделиями или грибами, удастся получить сытное, питательное и безумно вкусное самостоятельное кушанье.

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Картошка, запеченная с сыром, зачастую готовится из сырых, нарезанных клубней, которые предварительно сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При дополнении картофельной базы мясными продуктами или овощами, компоненты укладывают в форму слоями, или предварительно перемешав в общей емкости.
  2. Чтобы картофельная нарезка хорошо пропеклась, форму затягивают фольгой или прикрывают крышкой, которую снимают через 30 минут запекания.
  3. Форму помещают в уже хорошо прогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыром притрушивают поверхность блюда за 15 минут до завершения приготовления, увеличив температуру до 220-250 градусов.

Запеканка из сырого картофеля

Простой рецепт запеченной картошки с сыром в духовке не требует множества дополнительных ингредиентов. Сочность и приятный сливочный вкус придаст блюду сметана, вместо которой можно взять сливки или майонез. Гармонично дополнит палитру вкуса сушеный тимьян, орегано, базилик или готовый микс итальянских трав.

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • сухие травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофель шинкуют некрупно.
  2. Промывают нарезку, сливают воду, дают стечь.
  3. Добавляют к картофелю соль, перец, травы, сметану, перемешивают и выкладывают в форму.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в духовку, через 30 минут посыпают сыром.
  5. Еще через 15-20 минут запеченная картошка в духовке с сыром будет готова.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошка, запеченный в духовке с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Кроме сыра блюдо можно дополнять беконом, ветчиной, колбасой, грибами перед запеканием или сдабривать картофелины поджаркой из лука, овощей или мясных компонентов перед подачей.

  • картофель – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картошку моют, очищают.
  2. Каждую картофелину надрезают поперек гармошкой, не дорезая до конца 5 мм.
  3. Сдабривают разрезы солью, перцем, чесноком, вставляют ломтики масла, отправляют на час в духовку.
  4. Вставляют в разрезы сыр.
  5. Картошка с сыром в духовке будет готова через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно благоухающей, сочной и румяной будет картошка под сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив овощами, салатом или использовать в качестве сытного гарнира. Майонез предпочтительно использовать домашний.

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень или сухие травы;
  • соль, перец.
  1. Картофелины очищают, шинкуют кружками толщиной 5 мм, сдабривают солью, перцем, маслом, травами, перемешивают, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху раскладывают лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, распределяют сверху.
  4. Запекают картофель с сыром и чесноком в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с беконом и сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром в духовке готовится быстрее обычного благодаря использованию уже отваренных готовых картофелин. Очищать и разрезать клубни следует после полного остывания, так ломтики сохранят форму и не распадутся. Бекон подойдет свежий или прикопченный, его необходимо тонко нарезать.

  • картофель – 1 кг;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Картофелины отваривают, остужают, очищают, разрезают.
  2. Бекон измельчают, обжаривают на масле, добавляют чеснок.
  3. Смешивают поджарку с картофелем и луком, выкладывают в форму, приправляют.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и насыщенностью картошка с сыром и мясом в духовке. Использовать можно свинину, индейку или, как в данном рецепте, курятину. Подойдет филе грудки или мякоть из ножек, бедер, которую нужно замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на свой выбор.

  • картофель – 2 кг;
  • курятина (мякоть) – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 300 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, карри, сухие травы.
  1. Нарезают курятину и маринуют с добавлением карри, чеснока, ложки майонеза.
  2. Картошку очищают и шинкуют кружками как можно тоньше.
  3. Приправляют картофельную массу солью, перцем, травами и смешивают с майонезом.
  4. Располагают слоями в форме картофель, мясо, лук и снова картофель, прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в духовку.
  5. Притрушивают блюдо сырной стружкой.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка с грибами и сыром в духовке

Просто готовится, а получается по-праздничному вкусной картошка с грибами и сыром. Грибную поджарку при желании можно дополнить ломтиками болгарского перца морковью или свежими помидорами, которые придадут блюду приятную гармоничную кислинку. Сливки допускается заменять жирным домашним молоком.

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель чистят, шинкуют тонкими слайсами.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, специи тушат 3 минуты.
  4. Укладывают в форму картофель, грибы с луком и снова картофель.
  5. Заливают компоненты приправленной смесью из сливок и майонеза, отправляют на 50 минут в духовку.
  6. Притрушивают блюдо тертым сыром и запекают еще 15 минут.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясными соками и удается особенно вкусным. Лук можно перекрутить вместе с фаршем или добавить промежуточным слоем при укладке компонентов в форму. Вместо мясного бульона допускается использование овощного отвара, просто воды, молока или сливок.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • майонез – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Шинкуют тонко картофель, сдабривают маслом, приправами, выкладывают слоем в форму.
  2. Сверху выкладывают лук и фарш, посыпают все сыром и покрывают майонезом.
  3. Вливают в форму бульон, отправляют запекаться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Приготовленная картошка с ветчиной и сыром в духовке приобретает особенную насыщенность и аромат. Использовать можно любые колбасные изделия, которые есть в наличии, нарезав их некрупными ломтиками, как и картофель. Блюдо максимально гармонично сочетается со свежими овощами или соленьями.

  • картофель – 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Картофель шинкуют тонкими слайсами, лук дольками, а колбасу соломкой или кубиками.
  2. Укладывают в промасленную форму, приправленную и смешанную со сметаной и майонезом картошку, затем лук, колбасу и снова картофель.
  3. Притрушивают блюдо сыром, затягивают фольгой и отправляют запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут картошка с сыром в духовке будет готова.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

Пикантную сочность приобретает картофель, запеченный с сыром, если приготовить его с помидорами. Базовый овощной состав блюда можно дополнить мясом: куриной мякотью, свининой, индейкой, предварительно нарезав филе небольшими ломтиками и замариновав с добавлением пикантных специй и приправ.

  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Шинкуют очищенный картофель тонкими ломтиками, а томаты кружками.
  2. Смешивают масло растительное с чесноком, укропом, солью, перцем и специями.
  3. Укладывают в форму картофель и помидоры слоями, посыпая каждый тертым сыром и поливая заправкой.
  4. Отправляют блюдо под фольгой запекаться на 40-50 минут.

Свинина в духовке с картошкой и сыром

Максимально питательная и сытная версия блюда – картофель, запеченный в духовке с сыром и свининой. Мясное филе предварительно нарезают ломтиками сантиметровой толщины, отбивают при помощи кулинарного молотка, после чего шинкуют некрупными кусками. Для более мягкого и пикантного вкуса блюда нарезку предпочтительно замариновать.

  • картофель – 1,5 кг;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бульон – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, приправы.
  1. Подготавливают мясо, приправляют солью, перцем, горчицей, дают пропитаться.
  2. Шинкуют картофель и лук, укладывают слоями в форму, уложив промежуточным слоем свинину.
  3. Вливают бульон, запекают блюдо 40 минут под фольгой.
  4. Посыпают поверхность сыром и возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Пирог с картошкой и сыром

Любители вкусной домашней выпечки будут рады продегустируют пирог с картофелем и сыром. Испечь изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, сделанной по рекомендациям данного рецепта. Твердый сыр можно заменить колбасным плавленым.

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают картофель, растирают толкушкой со сливочным маслом.
  2. Добавляют обжаренный на масле лук, соль, перец, остужают.
  3. И кефира, соды, щепотки соли и муки замешивают тесто, из которого формируют 2 пирога, наполнив раскатанные пласты начинкой и прикрыв пластами поменьше.
  4. Пекут пирог 30-40 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами.

Сливочное масло – 100гр.

Картофель отварим. Приготовим заправку смешаем сливочное масло с сметаной, сыром, чесноком, солью и петрушкой.

Картофель смажем чесночным маслом и поставим запекать в духовку при 220 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

но половинки картошки и так пропекаются за 30 минут при 200 градусах. зачем заранее варить?

Судя по моему личному опыту приготовления (использовал картофель в разных блюдах), картошку надо варить до полуготовности.

Полностью согласен.Так намного вкуснее.Раньше просто в духовке с мясом делали,а когда предварительно начали варить-вкус меняется и это заметно

Я когда курочку в пакете в духовке делаю, под маринованные кусочки, укладываю слой полуварёной картошки, нарезанной толщиной 8-10 мм.

Картошка поджаривается, пропитывается жиром от курицы и становится вкусняшкой. Съедается раньше курицы.

Это да вкуснятина ещё та

Предположительно чтобы не скукожилась. На свежей картохе появляется глянцевая поверхность, а внутренности могут получиться суховатыми.

Лови мой рецепт ! берешь КУрицу и картошку всё чистишь режешь и в духовку ! на 45 минут 250 градусов

я беру 1 кило филе куриной грудки в специях, обложить картошкой, на 200 градусов на полчаса (в середине процесса один раз поливая жиром), с верхним и нижним нагревом. вполне хватает, на 40 минут уже суховато.

blumer а каким жиром ? я люблю чтобы прожарено было. суховато это хорошо.

Зачем печь 30 мин вареную картошку? o_O

Всё, можно кушать.

Кстати да, я обычно как раз в мундире и варю. Потом порезать пополам, чуть выскрести ложкой середину, смазать маслом с чесноком и зеленью. В серединку положить кусочки бекона / грудинки / копченая кура, сверху сыр. И запечь минут 20.

Зачем картошку варить?

Варить надо 7-10 минут. В мундире.

Всегда так делаю. Варка картошки перед запеканием — это перебор сильнейший.

На самом деле когда ставишь сразу в духовку или предварительно отвариваешь, получается совсем 2 разных вкуса.

лень было заморачиваться с духовкой, погрел в микроволновке минут 10. тоже неплохо вышло, спасибо за рецепт))

Вы просто готовить не любите.

Кстати, когда готовите еду, Раммштайн не включайте. Жареная еда этого не любит.

Ведьма! Как ты узнал про Раммштайн?!

Есть один способ, секретный. Прям не знаю, рассказывать Вам или нет. Ну не знаю .

Ну ладно: 1. открываешь профиль .

Ранее экспериментировал с разной музыкой при приготовлении того или другого.

1. Пиву нравится Вивальди и Сектор Газа.

2. Тушёным овощам и плову Энигма и Бах.

3. А вот курочке в духовке в собственном соку с приправами и в цитрусовом маринаде, нравился Раммштайн.

Согласно комментариев к правилам Пикабу «3.7 Видео ссылкой», ссылка допускается если является дополнением поста. В данном случае это дублирование встроенного видео. Очевидно ссылка необходима автору для привлечения пользователей непосредственно на канал — там рекламируется куча всякой хуйни всячины автора.

Хочу отметить, что автор постоянно злоупотребляет видео ссылками: все его посты созданы с нарушениями правил Пикабу.

просят добавки, а добавки нет, потому что это объем на двоих

Самое важное слово сократил! ну как так.

Просто доебаться. Что вы глупые вопросы спрашиваете!?

Девушка приготовила, но откровенно говоря просто отвареная картошка не особо уступает.

Для интереса можно приготовить, но не более.

Спасибо, было вкусно.

409 плюсов. Может уже стоит добавить обязательную оценку поста, перед сохранением?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Картошка Гармошка в духовке — 10 вкусных рецептов запекания

Помните героиню знаменитого фильма «Девчата», вдохновенно перечисляющую блюда, которые можно приготовить из картофеля — всенародного любимого овоща. Она забыла сказать о картошке «Гармошка» с хрустящей корочкой, запеченной в духовке. И здесь вновь можно загибать пальчики, поскольку рецептов приготовления её великое множество: фаршированная беконом, салом и чесноком, сыром и помидорами, мясом, колбасой, грибами, курицей. Считаете?

Это праздничная картошка, но приготовление настолько не сложное, что в будни запечь её тоже не составит труда. Все произойдет быстро и вкусно! Блюдо понравится тем, кто предпочитает необычный подход к приготовлению из простых продуктов, постоянно имеющихся в закромах наших холодильников. Сытное эффектное по виду блюдо с первого взгляда влюбляет в себя.

Как быстро и вкусно запечь картошку гармошкой в духовке

Всего несколько секретов, узнав которые вы почувствуете себя заправским мастером от кулинарии.

  • Отбирайте клубни одного размера, крупные и продолговатые по форме.
  • Разрезая, делайте поперечные надрезы, не доходящие до конца, одинаковой глубины. У вас должна получиться конструкция, похожая на веер или меха гармошки. Чтобы вкладывать в получившиеся кармашки различную начинку.
  • Если вы используете молодой картофель, не очищайте его, просто хорошенько ополосните.

Чем фаршировать «Гармошку»

  • Картошка отлично сочетается с мясными продуктами, обожает сало и много масла.
  • Фаршируйте кармашки салом, беконом, свининой, можно курицей. Кладите любые сорта колбасы, вареной или копченой.
  • Для начинки картофеля отлично подходят другие овощи, грибочки.

Картошка Гармошка в фольге с салом и беконом

Хотите получить на выходе по настоящему сочное блюдо, запекайте Гармошку в фольге, особенно, если в начинку берутся мясные продукты, сало, ветчина  или бекон. Открытое запекание дает восхитительную хрустящую корочку, но приготовление с помощью фольги также дает возможность добиться этого.

Возьмите:

  • Картошка – 5 шт.
  • Бекон – 5 кусочков.
  • Сало – 50 гр.

Как запечь:

  1. Помойте клубни, сделайте насколько продольных надрезов, не заканчивая их примерно за 5-7 мм. до конца. Толщину ломтиков делайте не более 5 мм.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками. Аналогично поделите кусок сала. Чтобы продукты удобнее нарезались, чуть подморозьте их перед этим.
  3. Вставьте сало в прорези, чередуя с нарезкой бекона. Поскольку мы готовим в фольге, скреплять кармашки зубочисткой нет необходимости.
  4. Оберните каждый клубень фольгой. Разложите заготовки на противень.
  5. Поставьте запекаться в духовку, сделайте температуру в 180 о С. Крупные клубни готовятся примерно 45 минут, для мелких время запекания уменьшите. За четверть часа разверните фольгу, тогда вы получите красивую румяную корочку. И обязательно увеличьте мощность огня до 220 о С.

  Вместо духовки клубни можно запечь в мультиварке.  Для этого настройте гаджет на режим «Выпечка»,  включив таймер на 50 минут.

Как приготовить картошку гармошкой с салом

У рачительной хозяйки всегда найдется кусочек сала – этого достаточно для приготовления гармошки. Будет замечательно, если сало возьмете с мясными прослойками.

Понадобится:

  • Клубни – 4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Почистите картофелины, надрежьте, сделав кармашки. Ширину шага при нарезке делайте на свое усмотрение, чем тоньше, тем больше сала вы вложите. Гармошка получится жирнее.
  2. Настрогайте сало, по ширине и длине кусочки должны быть такими, чтобы удобно вкладывались в начинку. Мелко порубите чеснок и укроп, поперчите смесь, размешайте.
  3. Натрите смесью каждый клубень, вставьте в прорези нарезку сала. Если станете запекать блюдо без фольги, то закрепите кармашки зубочисткой.
  4. Заверните клубни в фольгу, каждый отдельно. Разложите на противне, проследив, чтобы место закрепления фольги было сверху. Иначе вытечет сок.
  5. Время приготовления 35-45 минут в зависимости от величины заготовок. Незадолго до окончания советую развернуть фольгу, чтобы картошка обжарилась до красивой румяности. Температуру в духовом шкафу можно увеличить до 220 о С.

Картошка с беконом и сыром – видео-рецепт

Еще один чудесный рецепт приготовления праздничной Гармошки из картофеля.

Картошка, запеченная гармошкой с мясом в духовке

Лучше брать жирную свинину, которую для приготовления перекручивают в фарш.

Необходимо:

  • Картофель – 5 шт.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Приправы для фарша, картошки.

Как запечь:

  1. Можно брать любое мясо, но свинина предпочтительнее. Проверните мясо сквозь крупные ячейки, так получится вкуснее. Добавьте раздавленный прессом чеснок, приправы для фарша, влейте сметану. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Сделайте из клубней гармошку, начините кармашки фаршем.
  3. Уложите фаршированную картошку в смазанную форму. Спрячьте заготовки под фольгу. Отправьте запекаться при 180 о С. спустя 40-50 минут, в зависимости от размера клубней, достаньте форму из печи.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, присыпьте блюдо. Верните форму в духовку, продолжайте запекание, пока сыр не расплавится и следом не зарумянится.

«Гармошка» с колбасой

Считаете калории? Запеките картошку с колбасой. Жирность меньше, и фигура пострадает немного. Колбасу можно брать вареную, копченую, допустимо заменить её сардельками, ветчиной.

Берем:

  • Картофель.
  • Колбаса.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы, соль, перец.

Как сделать:

  1. Почистите клубни, сделайте разрезы на равном расстоянии.
  2. Покрошите зелень, плесните масло, подсолите. Если любите обилие приправ – кладите на своей вкус. Натрите клубни смесью.
  3. Настрогайте колбасу ломтиками, соразмерными кармашкам.
  4. Нафаршируйте картошку, уложите в глубокую форму, смазав донышко и бока маслом.
  5. Накройте форму фольгой, закрепите. Поставьте в духовую печь на 30 минут.
  6. Снимите фольгу, промажьте клубни маслом. Верните в духовку, продолжайте готовить до мягкости клубней. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда на поверхности картошки появится хрустящая корочка, доставайте блюдо.

Как приготовить гармошку из картошки с сыром, маслом и чесноком

Очень простое и быстрое приготовление. К тому же, в блюдо совсем немного калорий, а сырная корочка восхитит любого привереду.

Потребуется:

  • Клубни – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Петрушка, перец, соль, чуток подсолнечного масла для смазки формы.

Как готовить:

  1. Надрежьте картошку гармошкой аналогично тому, как мы это делали в предыдущих блюдах.
  2. Покрошите чеснок, петрушку. Размягчите в микроволновке сливочное масло, забросьте любые приправы.
  3. Потрите 1/3 часть сыры на терке с мелкими ячейками, отправьте в смесь. Хорошенько размешайте.
  4. Оставшийся сыр нарежьте тонкими пластинами.
  5. Фаршируйте кармашки, вкладывая поочередно чесночную массу и кусочек сыра.
  6. Запеките в печи при 190 о С, настроив таймер на 40 минут. Если клубни картошки крупные, то время приготовления придется увеличить.

Рецепт «Гармошки», фаршированной грибами и салом

Добавление грибов в любое картофельное блюдо всегда беспроигрышно. Даже если это обычные шампиньоны, а не лесные дары.

Состав:

  • Клубни – 6 шт.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправа из пакетика для картошки.

Приготовление:

  1. Сформируйте из клубней гармошку, используя советы выше.
  2. Покрошите шампиньоны пластинами. Нарежьте кусок сала соразмерными надрезам слайсами (можно сделать не слишком тонкими, если любите жареное сальце).
  3. Обмакните картофелины в специи, обваляйте со всех сторон.
  4. Нафаршируйте нарезанными шампиньонами и салом, чередуя начинки. Грибы рекомендую перед закладкой смазать подсолнечным маслом.
  5. Переложите заготовки в форму, спрячьте под фольгу. Готовьте при 180 о С, время приготовления – 40-50 минут. Любители красивой румяности на картошке должны открыть блюдо минут за 15 до окончания запекания. Температуру в данном случае желательно повысить до 220 о С.

Вкусная картошка «Гармошка» в духовке с овощами

Яркое, праздничное блюдо с минимальным набором калорий. Ароматная картошечка выручит любую хозяйку, если необходимо угостить друзей быстро и вкусно.

Нужно:

  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана (жирные сливки) – 200 мл.
  • По щепотке куркумы, сладкой паприки, перца, соли, сушеного укропа.

Как приготовить:

  1. Сделайте на клубнях аккуратные карманчики.
  2. Мелко потрите морковку, пропустите через пресс чесночные дольки. Смешайте в одной плошке. Добавьте все, перечисленные в рецепте, приправы, старательно размешайте начинку. Влейте половину сметаны, вновь перемешайте. Попробуйте на соль.
  3. Нарежьте помидор кружочками.
  4. Вложите в каждый кармашек по ложке начинки и кружок помидора.
  5. Выложите полуфабрикаты на дно смазанной формы.
  6. В отдельной плошке разведите водой оставшуюся сметану, залейте гармошку.
  7. Испеките картошку до готовности клубней. Прикрывать форму не нужно, часть соуса впитается в картофель, часть испарится.

Гармошка с копченой грудинкой и сметаной

По желанию, грудинку допустимо заменить иными копченостями – салом, окороком, копченой колбасой — вкус гармошки не проиграет.

Понадобится:

  • Клубни – 2 шт.
  • Грудинка – 70 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – 60 гр.
  • Приправы, соль.

Рецепт запекания:

  1. Сделайте поперечные надрезы на клубнях, грудинку поделите тонкими слайсами.
  2. Покрошите луковку мелким кубиком, чеснок превратите в кашицу. Залейте нарезку сметаной, посыпьте любыми приправами, хорошенько перемешайте.
  3. Обмакните пластины грудинки в соус, вложите в кармашки картофеля.
  4. Уложите начиненные заготовки в форму, полейте остатками соуса.
  5. Накройте листом фольги, поместите в печь. Готовьте при 180 о С примерно 30 минут. Затем уберите фольгу и допеките блюдо еще 20 минут.

Видео-рецепт гармошки с курицей

Очень вкусно и не слишком калорийно по сравнению с начинкой из сала. Мне рецепт понравился, постараюсь приготовить в ближайшее время. А что вы кладете в начинку? Подскажите интересные идеи, буду благодарна! У меня для вас рецепт приготовления гармошки из куриного филе — заходите, будет вкусно.

Запеченный картофель с сыром и беконом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
480 г120 г
60 мл3 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Запеченный картофель с сыром и беконом:

Закуска из кружочков картофеля с прослойкой из тертого сыра, запеченных в духовке. Положите сверху немного сметаны и обжаренного бекона, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Запеченный картофель с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Помыть картофель и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2:

Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов, чтобы картофель не прилип.

Шаг 3:

Положить на дно чашечек самые маленькие по диаметру ломтики картофеля. Смазать их оливковым маслом и положить сверху по щепотке тертого чеддера.

Шаг 4:

Повторить еще два раза, используя оставшийся картофель и сыр (сохранить немного сыра для дальнейшего).
У вас получится три слоя картофеля.

Шаг 5:

Надавить на верхний слой картофеля пальцами, чтобы он полностью оказался внутри чашечки. Смазать оливковым маслом.

Шаг 6:

Запекать 45 минут.

Шаг 7:

Пока картофель печется, нарезать бекон маленькими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне.

Шаг 8:

Когда картофель будет готов, достать из духовки, добавить сверху еще немного сыра и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Провести ножом вдоль краев картофеля и выложить из формы.

Шаг 9:

60 мл
3 шт.
по вкусу

Положить на картофель немного сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью и подавать горячим.

печеный фаршированный картофель — You Say Tomato: You Say Tomato

Этот запеченный фаршированный картофель — очень простой рецепт, но это отличный и быстрый ужин. Особенно, если вы заранее планируете хранить в холодильнике остатки печеного картофеля.

Моя мама делает это для моих мальчиков, когда мы возвращаемся к ней домой из Калифорнии. Она готовит им миску своего чечевичного супа, а эти — на стороне. Это ее способ привнести в них немного добра после дня, проведенного за едой и закусками в самолете.

У меня в холодильнике была печеная картошка, оставшаяся накануне вечером с урока.Я представлял, что запекаю шкурки с оливковым маслом и солью и ем их как чипсы (или чипсы) с каким-то соусом. Но потом я подумал о своей маме и сложил все вместе. Их приятно готовить, так как вы можете приготовить их заранее и просто испечь, когда будете готовы их съесть. В них много протеина, и это хороший способ скрыть немного зелени.

Я думаю, что это идеальный ужин после пляжа, после школы или Хэллоуина. Они также являются хорошей альтернативой бутербродам для упакованных ланчей.

Приведенного ниже рецепта хватит на 2-3 картофелины размером с кулак. На самом деле это не рецепт взвешивания и измерения, так что не торопитесь и посмотрите, что вам подходит.

Запеченный фаршированный картофель Состав:

2-3 красновато-коричневых или мучных картофеля размером с кулак (не восковой картофель)

1 яйцо

пара столовых ложек песто (отличная возможность получить дополнительную зелень) или столовая ложка дижонской горчицы

Около 4 столовых ложек тертого или раскрошенного сыра с сильным вкусом, такого как зрелый чеддер, пармезан или грюйер — конечно, чем больше сыра, тем вкуснее, поэтому просто добавляйте столько, сколько хотите

по пол чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца

по желанию — раскрошенный вареный бекон, нарезанные помидоры, нарезанная ветчина, банка сушеного тунца, кукуруза, нарезанный базилик

Сделать:

1.Если у вас есть сырой картофель, почистите его, но не очищайте. Проколите их вилкой примерно в 4 местах, а затем поставьте в микроволновую печь на 8 минут, а затем поставьте в духовку при температуре 200 или 400 градусов примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими, когда вы сожмите их, а кожица не станет хрустящей. Картофель можно готовить за 3 дня. Если у вас нет микроволновой печи, просто готовьте их в духовке дольше — обычно около 45 минут в зависимости от размера картофеля

2. Когда картофель приготовится и вы будете готовы к употреблению, разрежьте его пополам и выньте мякоть.Не проявляйте особого энтузиазма — вы хотите оставить тонкий слой картофеля внутри кожуры, чтобы помочь скрепить кожуру

3. Выложите вычерпанную мякоть в миску с соусом песто, половиной сыра, солью, перцем и яйцом. Вилкой перемешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте приправу в соответствии с

.

4. С помощью ложки выложите измельченный картофель и смесь песто в ракушки, затем выложите начиненные ракушки на форму для запекания. Я стараюсь прислонять ракушки к стенкам блюда или вбивать их рядом друг с другом, чтобы они не опрокидывались.На этом этапе фаршированный картофель можно поставить в холодильник на пару дней

5. Посыпьте начиненные ракушки остальным сыром и поставьте в духовку 200С или 400F на 20-30 минут, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми. Тогда подавайте немедленно.

Оборудование

Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.

Получите больше подобных рецептов

Дополнительные рецепты картофеля, детских блюд, сыра и песто можно найти здесь.

Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.

Запеченный картофель с начинкой из помидоров и анчоусов

Каждый раз, когда я достаю целиком запеченный картофель из духовки, я поражаюсь тому, насколько он великолепен и настолько прост в приготовлении.

Всего несколько уколов шпажки — и они попадают в духовку — прямо на решетку — и через час появляются с хрустящей корочкой и мягкой мягкой серединкой.

Я могу и часто ем целиком запеченный картофель несколько раз в неделю с различными начинками, такими как приправленная фасолью, оставшаяся запеканка или просто масло, соль и зеленый лук. Они такие гостеприимные.

Недавно я приготовил густую смесь на томатной основе для сопровождения картофеля. Сделанный из лука, чеснока и большого количества томатной пасты, он также имеет важный, но вызывающий споры ингредиент: анчоусы.

Если вы не любитель анчоусов, пожалуйста, оставайтесь со мной, потому что вместо того, чтобы придавать рыбный привкус, анчоусы приносят пучок умами — очень пикантного качества, которое может обмануть вас, заставив думать, что все, что вы готовите, было кипит в течение нескольких часов.

На самом деле, эта начинка собирается довольно быстро и вызывает одобрение каждого члена семьи, в том числе и предполагаемого малыша.

Когда картофель приготовлен и готов к употреблению, его можно разрезать (см. Советы по моему методу нарезки) и добавить начинку.

Мне нравится начинать с кусочка сливочного масла, за которым следует томатная смесь, затем ложка сметаны (важное дополнение к острой томатной начинке) и россыпь нарезанного чеснока.

Не стесняйтесь экспериментировать с начинками в соответствии со своими предпочтениями; Мои дети в настоящее время любят картошку с большим количеством масла, небольшим количеством томатной начинки и горой тертого сыра.

Положите колотый картофель прямо на решетку духовки для запекания. (

ABC Everyday: Heidi Sze

)

Советы:

  • Сорта картофеля: Я считаю, что здесь лучше всего подходит картофель десире, так как он может выдерживать долгое время в горячей духовке, при этом кожица не становится слишком хрустящей.
  • Анчоусы: для этого рецепта требуются анчоусы в банках, залитые в масло, в идеале — оливковое масло первого отжима.
  • Томатная паста: старайтесь использовать томатную пасту лучшего качества, доступную вам, так как это улучшит вкус блюда. Ищите на этикетке слово «двойной концентрат».
  • Нарезка картофеля: Мне нравится нарезать приготовленный запеченный картофель посередине (но не полностью до основания), оставляя пару сантиметров с обоих концов.Затем я кладу пальцы на верх и низ картофеля, как будто вы двумя руками берете переполненный бутерброд, а затем слегка сжимаю его — это помогает открыть сделанную вами прорезь, не заставляя картофель упасть в кучу. Затем можно добавлять начинку!

Хайди Сзе — дородовой и послеродовой диетолог и диетолог из полуострова Морнингтон. Ее книга «Воспитание вашей новой жизни» была опубликована в 2019 году. У нее двое детей, Джоан и Уолт, и она делится мыслями о еде и своей жизни как домохозяйка в своем блоге «Яблоки под моей кроватью» и в Instagram. .Каждый месяц мы публикуем новый рецепт от Хайди в рамках серии «Легкие ужины».

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Размещено , обновлено

Сладкий картофель, фаршированный помидорами и авокадо

Запеченный сладкий картофель, фаршированный жареным чесноком, авокадо и томатной сальсой. Этот рецепт вкусный, вегетарианский и веганский. Если вы любите сладкий картофель, этот рецепт для вас! Перейти к запеченному сладкому картофелю с начинкой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Приготовление идеального печеного картофеля с авокадо и томатной сальсой

Сладкий картофель — частое явление на нашей кухне — мы уже рассказали о нашем методе приготовления сладкого картофеля фри, сладкого картофельного пюре со сливками и сладкого картофеля, обжаренного в кокосовом масле. Этот сладкий картофель с вегетарианской начинкой идеально подходит, когда вам нужно быстро что-нибудь полезное и сытное.Картофель можно запечь заранее, а сальсу с помидорами и авокадо можно приготовить на день или два раньше.

Давайте начнем с краткого руководства «Как испечь сладкий картофель». Это просто, вы можете сделать это заранее и практически без усилий.

Как запечь сладкий картофель

Вы наверняка заметили, что сладкий картофель может быть из нескольких различных сортов. Бледно-золотые они или темно-оранжевые, их можно использовать как взаимозаменяемые. Кстати, темно-оранжевые сорта часто называют бататом, что неверно! Странно, я знаю.

Итак, нас не волнует цвет, но нам важно, как они себя чувствуют. Выбирайте твердый картофель с гладкой кожицей.

Если вы запекаете весь сладкий картофель одновременно, неплохо было бы выбрать картофель, похожий по размеру . Таким образом, все они будут выпекаться за один и тот же промежуток времени.

Непосредственно перед выпечкой их нужно почистить. — щеточка для чистки овощей пригодится, хотя обычно я использую руки.

Затем, возьмите вилку или парный нож и проткните картофель в нескольких местах . Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой, а затем запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет очень мягким и не начнет сочиться . В зависимости от размера вы рассчитываете от 45 минут до часа.

Вы можете заметить дольки чеснока, разбросанные рядом со сладким картофелем (на фото выше), они предназначены для сальсы (я объясню ниже).

Предварительная выпечка сладкого картофеля

Сладкий картофель можно запечь заранее! Запекайте картофель, как я объяснил выше, затем дайте ему полностью остыть (картофель станет мягче и сочится еще больше по мере остывания).

Накройте картофель и поставьте в холодильник на 5 дней. Вы можете наслаждаться им при комнатной температуре или просто разогревать в течение 20-30 минут в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту.

Приготовление сальсы из жареного чеснока, помидоров и авокадо

Теперь мы разобрались с этим, давайте поговорим об этой безумно вкусной сальсе .

Помните, как мы запекали сладкий картофель на противне? Ну, еще туда бросаем несколько неочищенных зубчиков чеснока. Таким образом, как картошка запекается, так и чеснок. Он становится липким, мягким и немного вязким.

Когда он поджарится, выдавите обжаренный чеснок в миску с помидорами, авокадо, халапеньо, кинзой и соком лайма. Все посыпано солью и перцем, а затем готово, чтобы посыпать наш идеально испеченный сладкий картофель!

Совет от A + J: добавьте немного полезного белка в сальсу с фасолью — черную фасоль или нут подойдут. Посмотрите, как мы готовим сушеный нут, здесь

Картофель мягкий и сладкий, а сальса свежая, яркая и насыщенная.

Еще вегетарианские блюда

  • Буррито с острой жареной цветной капустой — овощные и легкие вегетарианские буррито с острой цветной капустой, луком, перцем, рисом, сыром и бобами. Легко приготовить и можно заморозить!
  • Рис с цветной капустой и травами с чесноком — Этот рис с цветной капустой с легкими приправами полон вкуса, полезен, низкоуглеводен и быстро готовится.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой. Я готовлю этот суп, когда мне нужна здоровая и легкая пища. Это пикантно, сытно и очень вкусно.
  • Легкая овощная запеченная паста — Наша запеченная паста богата овощами, она очень сырная и по-настоящему неотразимая.

Сладкий картофель, фаршированный помидорами и авокадо

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Запеченный сладкий картофель с начинкой из авокадо и чеснока.Выбирая сладкий картофель, выбирайте твердый картофель с гладкой кожицей и похожего размера.

На 4 порции

Вам понадобится

4 средних сладких картофеля

3 неочищенных зубчика чеснока

1 чайная ложка оливкового масла

Сальса из помидоров и авокадо

2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

1 халапеньо

1 средний авокадо, нарезанный кубиками

1/4 стакана свежих листьев кинзы

1 долька лайма

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Запеките сладкий картофель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Сладкий картофель почистить и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Свяжите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите сверху картофель.

    Неочищенные дольки чеснока смешать с оливковым маслом и выложить на противень с картофелем.

    Выпекать от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не станет очень мягким и не начнет сочиться.

    • Приготовьте сальсу
    • После запекания удалите жареные зубчики чеснока и очистите их. Мякоть внутри должна быть липкой, жевательной и мягкой.Нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте в миску среднего размера.

      Разрежьте перец халапеньо вдоль пополам и с помощью ложки соскребите белую оболочку и семена. Поскольку мембрана и семена могут быть очень острыми, мы предпочитаем их удалять. Вы можете оставить пленку и семена полностью или частично, в зависимости от того, насколько острые вы любите.

      Халапеньо мелко нарезать и добавить в миску с чесноком. Добавьте помидоры, авокадо и кинзу. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством свежего сока лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Макияж: сладкий картофель можно испечь заранее! Запекайте сладкий картофель и чеснок до тех пор, пока он не станет очень мягким и не начнет сочиться, затем дайте ему полностью остыть (картофель станет мягче и сочится еще больше по мере остывания). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней. Разогрейте 20-30 минут в духовке при 350 градусах F.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 198 калорий / белок 4 г / углеводы 34 г / пищевые волокна 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Жареный молодой картофель и помидоры черри — простая посыпка

Быстрый и простой рецепт веганского жареного детского картофеля и помидоров черри.Хрустящее и нежное совершенство с полным ароматом! Простой маринованный лайм, свежий лук, зубчики чеснока и розмарин придают блюду изумительный аромат . Его действительно легко приготовить, и он особенно хорош для кормления больших групп, потому что он легко удваивается.

Вам понравится этот Рецепт:
  • Веганский (без яиц и без молока)
  • Легко и быстро приготовить
  • Хрустящее совершенство!
  • Сытный, ароматный и сытный
  • Легко удваивается

Как сделать картофель таким хрустящим?

Ключ к хрустящей обжарке молодого картофеля (или любого другого овоща в этом отношении) — это противень и терпение.Я один из тех поваров, которым нравится печь на листе, выстланном пергаментом, потому что это ускоряет процесс уборки. Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, лист должен быть «голым». Пока вы покрываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.

Этот молодой картофель становится хрустящим, когда картофель кладут разрезанной стороной вниз и сначала запекают в непосредственном контакте с противнем. Чтобы они не прилипали к сковороде, заранее слегка смажьте лист жиром.

Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем. Переверните их на полпути.

Не переполняйте противень картошкой. Убедитесь, что вы используете достаточно большой лист, чтобы на нем хватило места для всего картофеля. Вот и все!

Что подавать с запеченным в духовке детским картофелем?

К этому удивительному гарниру подходят все, что угодно! Вот несколько идей для заменителей мяса, рыбы и сыра:

Другие веганские рецепты

ВКУСНЫЙ НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

PIEROGI RUSKIE — ПОЛЬСКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ

САМЫЙ ВЕГАНСКИЙ КУРРИВЕРСТ

ТУЛ ИЗ НУТА ОВОЩНОЙ

ВКУСНЫЕ КРЫЛЬЯ ИЗ БРОККОЛИ

Если вы в конечном итоге попробуете этот восхитительный рецепт, обязательно оцените его, оставьте комментарий или отметьте меня #thesimplesprinkle в Instagram!

Рецепт жареного молодого картофеля и помидоров черри

Жаки

Быстрый и легкий рецепт веганского жареного детского картофеля и помидоров черри.Идеальный гарнир, поджаренный до нежности, в то время как их кожа идеальна до хрустящей корочки. Простой маринованный лайм, свежий лук и зубчики чеснока наполнят блюдо ярким ароматом! Его действительно легко приготовить, и он особенно хорош для кормления больших групп, потому что он легко удваивается.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня без молока, без яиц, растительная, веганская

  • 700 г молодой картофель, желтый * 1.5 фунтов
  • 280 г помидоров черри 10 унций
  • 1 большой красный лук, нарезанный ломтиками
  • 4-6 зубчиков чеснока *
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла * экстра первого холодного отжима
  • 15 мл свежего сока лайма 1 столовая ложка
  • розмарина, чеснок и луковый порошок по вкусу *
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 400 ° F.

  • Половина молодого картофеля, нарезать лук и очистить чеснок. Добавьте картофель, лук и чеснок в достаточно большую миску, чтобы все перемешать.Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, свежий сок лайма и приправы и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  • Вылить на подготовленный противень (слегка смазанный маслом). Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень, прежде чем ставить его в духовку. Обязательно выберите достаточно большой противень. Не переполняйте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.

  • Поместите в духовку и готовьте 30-40 минут, или пока кожура картофеля не станет хрустящей и не подрумянится, а сердцевина не прорубится.Наполовину переверните картофель (через 15-20 минут).

  • Наслаждайтесь! Они вкусны сами по себе, но они также отлично подходят для соусов, соусов или приправ на ваш выбор. Я люблю это блюдо с салатом с начинкой!

Что использовать: свежие или сушеные травы? В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные травы. Лучшее масло для использования? Для этого рецепта я использую оливковое масло, так как оно добавляет великолепный аромат и имеет довольно низкую температуру копчения . Чтобы картофель получился очень хрустящим, рассмотрите возможность использования растительного или подсолнечного масла. Лично я просто не хочу жертвовать вкусом масла. В конце концов, решать вам! Какой картофель использовать? Красный или желтый молодой картофель — мой предпочтительный выбор, но красный картофель и золото Юкона тоже подойдут. Если вы собираетесь использовать картофель побольше, не забудьте разрезать его на четвертинки. Можно ли не добавлять чеснок? Да, если вы не любитель чеснока, можете уменьшить его количество или отказаться от него и использовать свою любимую приправу для картофеля. (Тем не менее, я лично считаю, что он добавляет такому вкусу этому блюду, что я не хотел бы упустить его.)

Ключевое слово Помидоры черри, жареный картофель, растительный, веганский

.
Leave a Reply