картофель в сливках
Дорогие друзья — сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень простого, быстрого и в тоже время сытного гарнира — картофеля в сливках с сыром. Если Вы не знаете, что приготовить, не обойдите это рецепт вниманием, ведь картофель почти всегда желанный и самый любимый овощ, из которого можно приготовить разнообразные гарниры и самостоятельные блюда. Думаю, многие хозяйки возьмут его себе на заметку и может быть удивят своих домашних вкусным и простым ужином.
Потребуется:из расчёта, что готовим мы будем на 2 порции
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Масло растительное — для жарки картофеля.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала подготовим овощи: почистим и помоем. Картофель нарезаем тонкими кружочками, примерно по 3-4 мм. Не толще.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.Даём немного обжарится, чтобы появилась золотистая корочка.Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Вливаем сливки. Можно использовать сливки большего процента жирности или меньшего — на Ваше усмотрение. У меня были 20 % сливки. Картофель пробуем на соль и перец, если необходимо — досаливаем. Даём картофелю потомиться минут 10 при закрытой крышке. За это время он должен дойти до полной готовностиКогда картофель почти готов, добавляем сверху натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.Ещё раз закрываем крышку и ждём, пока расплавится полностью сыр и картофель получится в соусе из сливок и сыра. Это очень вкусно.
Если вы хотите, чтобы сверху была золотистая румяная корочка, почти готовый картофель можно выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 5-7 минут.
Готовый картофель в сливках с сыром Вы можете подавать как самостоятельное блюдо, либо в качествелотного и сытного гарнира.У меня на ужин была голень индейки с яблоками, к которой я и подавала томлённый картофель. умаю, Ваши домашние будет очень рады и все останутся сыты и довольны!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как запечь картофель в духовке со сливками и с сыром: рецепт с фото
Картофель, запеченный со сливками и сыром – довольно простое, но аппетитное и сытное кушанье. Медленно приготовленная картошка вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов сливочного масла и чеснока, в соседстве с которыми она запекается. Сливки прекрасно вписываются в эту композицию, насыщая блюдо яркими молочными нотками. А сыр придает пикантность и остроту, делая кушанье удивительно гармоничным.
Ингредиенты
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл
- масло сливочное – 20 г
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек (по желанию)
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 6 долек.
2. Выложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания по вкусу посолите и добавьте лавровые листочки. Варите 7-9 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы дольки картофеля сохранили форму, иными словами не развалились.
3. Зубки чеснока очистите, промойте и мелко нарежьте.
Кипяток слейте прочь, лавровые листочки выньте, а в кастрюлю добавьте измельченный чеснок, молотый перец и по желанию соль.
4. Кусочек сливочного масла положите в емкость с горячими сливками. Дождитесь, пока масло растопится.
5. Вылейте молочно-масляную смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C.
Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную емкость.
7. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
8. Посыпьте картошку сыром.
9. Поместите форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не приобретет легкий золотистый оттенок.
Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Горячий картофель, запеченный со сливками и сыром, посыпьте душистой зеленью и подавайте прямо в форме на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будут салаты из свежих сезонных овощей и всевозможные соленья. Кстати, такой картофель также великолепно сочетается с жареной рыбой, запеченным в гриле цыпленком или, например, сочным стейком из свинины.
Хозяйке на заметку
Вы можете заменить сливки натуральным йогуртом, его понадобится 150 мл. Но, способ приготовления немного изменится. Картофель, смешанный с чесноком, перцем и солью выложите в форму для запекания. Залейте йогуртом и растопленным в микроволновке сливочным маслом. Затем посыпьте сыром, как и в предыдущем варианте.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Домашний рецепт картошки со сливками и сыром в духовке пошагово с фото
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке — очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда.
Сливки подходят самые обычные — 10% жирности, сыр тоже может быть любого сорта на ваш вкус — твердый или полутвердый. Любой сыр достаточно соленый, поэтому соли не требуется. В качестве специй подходят сухие ароматные травы, мускатный орех, молотые перцы или смесь карри, но я в этот раз оставила картошку без них. Она планируется в качестве гарнира к вкусным рыбным котлетам из нерки с ароматом чеснока.
Для запекания используйте одну общую форму или несколько порционных.
Для приготовления картошки со сливками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной 5-7 мм. Форму смажьте примерно половиной сливочного масла.
Уложите картофель в несколько слоев и залейте сливками так, чтобы они доходили почти до верхнего слоя или даже чуть скрывали его. Поместите форму с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через несколько минут сливки начнут закипать. В этот момент нужно достать форму и посыпать картофель тертым сыром. На сыр разложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло и верните блюдо в духовку.
Убавьте огонь до 175-180 градусов и запекайте картошку со сливками и сыром в духовке до мягкости картофеля, которую проверяйте, просто потыкав вилкой или ножом. Если в вашей духовке блюда склонны обгорать сверху, то на основное время готовки укройте форму фольгой или запекайте под крышкой.
Картошка со сливками и сыром, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол.
Верхний слой картошки получается с аппетитной сырной корочкой, а остальная картошка — мягкая, пропитанная сливками и сыром…
Приятного аппетита!
Картофель со сливками и сыром в духовке: antonalexa23 — LiveJournal
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.картошка — 1 кг;
сливки (10%-20%) — 400 мл;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
перец молотый — по вкусу.
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Рецепт https://rutxt.ru/node/9542
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_картофеля #Гарниры
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Поделиться- Vkontakte
Гратен дофинуа — это французская картофельная запеканка. Блюдо получается невероятно нежным благодаря сливкам, а также очень ароматным из-за тимьяна и чеснока. Гратен можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Чеснок
½ зубчика
Сливочное масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
⅛ ч. ложки
Листики тимьяна
2 ч. ложки
Твёрдый сыр (лучше грюйер или чеддер)
350 г
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 180 ºС. Натрите форму для запекания (размером 21 × 21 см или диаметром 23 см) чесноком и смажьте 1 столовой ложкой масла.
2․
Почистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 3 мм.
3․
Выложите ⅓ картофеля в форму, затем распределите сверху ⅓ сливок, соли, перца, тимьяна, масла и тёртого сыра.
4․
В той же последовательности выложите второй и третий слои.
5․
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40–45 минут.
6․
Затем снимите фольгу и оставьте гратен в духовке ещё на 10 минут, пока не появится золотистая корочка.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Мария Дронова
Рецепт картошки по-французски в духовке
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! В этой статье расскажу, как готовится картошка по-французски: рецепт со сливками в духовке. В статье подробно описывается весь процесс и иллюстрируется красочными, аппетитными изображениями.
Картофель, приготовленный во французском стиле, является классическим блюдом на столе. Он вкусен в качестве самостоятельного блюда и прекрасно дополнит мясо в качестве гарнира. Сливочный нежный вкус и рассыпчатость покорит самого большого гурмана.
Способ приготовления:
1. Я для приготовления взяла белый сорт картофеля, который очень вкусно и быстро запекается. Тщательно его мою под проточной водой и очищаю от кожуры своей незаменимой помощницей овощечисткой. Можно использовать обычный острый нож.
2. Мускатный орех натираю на мелкой терке. Я использую целый орешек, при натирании он дает больший аромат и более полезен. Если вы не нашли такой, можно приобрести обычную готовую молотую приправу.
3. Сыр натираю на крупной терке. Я беру обычно «Эдам», «Грюйер», «Эмменталь», но вы можете выбрать этот вариант, который любите.
4. Чеснок очищаю от кожуры и раздавливаю ножом. Благодаря этому он лучше отдаст свой аромат и вкус, чем нарезанный.
5. В небольшую миску разбиваю яйцо и взбиваю его венчиком. Вливаю к нему сливки, жирностью не меньше 30%. Если таких не нашли, можно сделать картофель в сметане, что не менее вкусно.
6. Всыпаю к сливкам мускатных орех, соль, перец.
7. Все хорошенько перемешиваю. Если вы готовите картофель с мясом, можно заменить сливочную заправку и сделать блюдо с майонезом.
Беру форму для выпекания и натираю ее чесноком и смазываю сливочным маслом, чтобы избежать пригарания.
8. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Я использую для этого специальную терку. Равномерно распределяю его по форме.
9. Заливаю картошку сливочной смесью с приправами. Кстати на этом блоге много рецептов домашних соусов, советую посмотреть.
10. Щедро посыпаю всю поверхность тертым сыром, чтобы он полностью покрывал картофель хрустящей корочкой.
11. Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю в ней картофель в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Такое же блюдо можно сделать в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники. Режим выбирается исходя из конкретной модели. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
12. Подавать готовый картофель можно с курицей, он подчеркнет ее мягкость, нежность и внесет изысканность. Допускается сразу готовить картофель вместе со свининой или с фаршем. В этом случае не мешает добавить прослойку лука, которая сделает мясной слой более сочным. Мясо выкладывается нижним слоем и готовится в собственном соку.
13. Также советую попробовать приготовить картошку с грибами, добавляя их отдельным слоем. Я люблю готовить с лесными грибами, у которых аромат выражен ярче и блюдо получается более насыщенным и вкусным.
В летний период, когда появляются свежие овощи, молодой первый картофель потрясающе сочетается с помидорами сочными и спелыми.
14. Я кладу их поверх картофеля, и он пропитывается их соком. Рецепт дает множество возможностей для экспериментов и свежих идей. Не бойтесь воплощать их в жизнь и развивать свои кулинарные способности.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и пробуйте делать новые шедевры, радовать друзей и близких. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До новый встречи, уважаемые читатели!
Картошка со сливками в духовке рецепт с фото
Блюда из картофеля пользуются у всех особой популярностью. Мы готовим их на ужин, праздничный стол и для перекуса. Картошка хороша тем, что отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, курицей и другими продуктами. Поэтому у большинства хозяек имеется свой фирменный рецепт приготовления блюда из картошки. Простые варианты готовятся на ужин, а более сложные на праздничный стол. Картошка со сливками запеченная в духовке отличное блюдо для ужина. За счет того, что она готовится очень легко, многие запекают ее на ужин или в выходной день на обед. Она всегда получается вкусной и нежной. Но здесь самое главное правильно подобрать сорт картофеля. Если сорт картофеля не разварной, то картошка со сливками может получиться не такой вкусной. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из картошки;
Список продуктов для запекания картошки со сливками и сыром:
- картошка одинакового размера-10 штук;
- сливки-1 стакан;
- сыр твердых сортов-100 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Картошка со сливками в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками по 0,5 сантиметров.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Подготовленную картошку выложить в несколько слоев в форму. Каждый слой посолить и поперчить по желанию.
Шаг 4. Затем залить картошку сливками и посыпать сверху сыром.
Шаг 5. Поставить картошку со сливками в духовку на 1 час при температуре 180 градусов и выпекать до подрумянивания. Как только сыр хорошо зарумянится, значит картошка со сливками уже готова. Вынимаем ее из духовки и даем ей немного настояться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Что касается сыра, некоторые посыпают картошку за 15 минут до окончания приготовления. Я посыпаю сыром сразу и ставлю в духовку. Во время приготовления с сыром, картошка пропитается его вкусом и ароматом и не будет сухой. Так как сыр не даст испариться лишней влаге.
Приятного всем аппетита!
Easy Creamy Cheesy Potato Bake
Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию — easy и creamy and cheesy ! Сделано из кубиков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками — и вы получаете на больше соуса с каждым укусом!
Легкое сливочно-сырное картофельное запекание. Как тебе скороговорка, а? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина).Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!
Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах также известен как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельный дофинуаз, если это то, что вам нужно. Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!
Это не только проще и быстрее собрать — i.е. Нет необходимости нарезать кучу картофеля тонкими ломтиками, а затем выложить их в форму для запекания — с этой сливочно-картофельной выпечкой в стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).
На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (оглушительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня).Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!
Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность. Никто не сдерживается предоставлением очень конструктивных отзывов, а также полезных предложений. Достаточно сказать, что некоторые рецепты никогда не попадали в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! 😂
Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел быстро что-то приготовить.И это была тема горячих обсуждений, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!
Я не собираюсь вам врать. Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.
Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, так что это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели.Но выходные и праздники? Черт возьми, да! Особенно, когда я хочу украсть шоу. 😉 — Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Легкое сливочно-сырное картофельное запекание
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час 25 минут
Всего: 1 час 35 минут
Стороны
Западный
Более легкая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю / картофельному дофинуазу». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом.Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все слои в блюдо. Рецепт видео ниже!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
-
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.
-
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Перемешайте.
-
Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для выпечки на кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см / 2.3 дюйма).
-
Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет золотистым.
-
Остальное за 5-10 минут перед подачей на стол, при желании украсить дополнительными тематическими листьями.
Примечания к рецепту: 1. Этот рецепт отлично подойдет для любого картофеля, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля).Я просто использую очищенный от грязи картофель Sebago, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсальным продуктом. США: Russet и Yukon Gold будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость. Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Мэйо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например.По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр — его действительно можно приготовить из любого хорошо плавящегося сыра (т.е. не из козьего сыра фета). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой самый любимый, но немного дорогой), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, по вкусу немного похож на Колби) . Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо подрумянивается, не оставляя масляных пятен. 4.Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания под крышкой, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они так долго готовятся. Но к концу времени выпечки и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы готовите классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать. Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем гребешок из картофеля / картофельной запеканки, потому что он более пикантный.Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он был более влажным). Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой, охладить, поставить в холодильник. Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.
Пищевая ценность:
Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео с рецептом легкой сливочно-сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? 😉
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер.Эффективность движения. 🙌🏼
СохранитьСохранить
Картофельная запеканка со сливочным сыром и чесноком
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
189 | калорий |
7 г | жир |
27 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 189 |
% Дневная норма * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
21 мг | 7% |
171 мг | 7% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Всего сахаров 4 г | |
5 г | |
Витамин C 11 мг | 55% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 690 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта картофельная запеканка — прекрасная альтернатива картофелю с зубчатыми краями, картофельной запеканке (дофинуаз), вареному картофелю или пюре. Сливочный сыр и чеснок делают блюдо богатым и вкусным. Это отличный картофельный гарнир для праздника или особого случая. Или приготовьте это и возьмите с собой на обед.
Картофель недолго варится в кипящей воде, а затем запекается с легким сливочным сыром и соусом из чеснока. Добавьте нарезанный кубиками приготовленный бекон в сырную смесь или посыпьте запеканку тертым сыром или намазанными маслом панировочными сухарями непосредственно перед тем, как это будет сделано.
Жареный молодой картофель с сыром | Злые шенаниганы
Отправлено 3 сентября 2015 г. |
Не уверен, что есть что-нибудь лучше углеводов и сыра.
Серьезно, это идеальный союз, и когда я устраиваю вечеринку, устраиваю барбекю или приглашаю к друзьям на ужин, мне всегда нравится приносить с собой вкусные углеводы и сыр.Тоже десерт. Я очень успешный. Так или иначе, я работал с Kerrygold над разработкой некоторых рецептов в течение прошлого года, и в этом месяце они хотели мой лучший гарнир. Легкий. Углеводы и сыр! В этом случае углеводы представлены в виде трехцветного детского картофеля, покрытого сливочно-сырным соусом. Думайте об этом как о супер-читерской версии картофельной запеканки для ленивых людей.
Я люблю трехцветный молодой картофель. Они милые, праздничные, идеально подходят для салатов или просто запекания.Для этого блюда действительно можно использовать любой понравившийся вам восковой картофель. Подойдет и красновато-коричневый цвет, но он не сохранит свою форму после обжарки. Это также менее красочно замечательно. Соус в основном представляет собой домашний соус ранчо с сухим укропом, чесночным порошком и луковым порошком. Я также добавил немного измельченного красного перца, потому что мне нравится, чтобы он был острым! Вы можете подавать это блюдо горячим, теплым или комнатной температуры, чтобы оно оставалось хорошим круглый год. Я скажу, мистеру Шенанигансу даже нравится холод. Словно есть вилкой из холодильника в холодном виде.Все, что плывет на вашей лодке. Я не сужу. Хотя для этого рецепта я использовал сыр Kerrygold Dubliner, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Я чувствую, что выдержанный чеддер Kerrygold также подойдет здесь. Играть с этим. В конце концов, это углеводы и сыр. Правил не так уж и много.
Cheesy Roasted Baby Potatoes
Автор: Келли Джаггерс
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 6
- 1 фунт трехцветного детского картофеля, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- 7 унций тертого сыра Kerrygold Dubliner
- ½ стакана сметаны, плюс еще для украшения
- 4 унции сливочный сыр, при комнатной температуре
- 2 столовые ложки масла Kerrygold, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки сухого укропа
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки порошка чеснока
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца 6 полосок толстого нарезанного бекона, хрустящие хрустящие корочки и крупно нарезанные
- Свежий нарезанный чеснок, для украшения 90 103
- Вы можете попробовать приготовить домашний крем из куриного супа, если не хотите покупать консервы.
- Я рекомендую натереть сыры на терке для лучшего вкуса (и они лучше растают).
- Я использую эту терку для чеддера и эту терку для пармезана (я всегда держу дольку в холодильнике).
- Чеддер иногда может стать немного маслянистым при выпечке (вот почему он часто не лучший выбор для пиццы), поэтому, если вы заметили, что выделилось немного дополнительного масла, вы можете просто промокнуть его бумажным полотенцем. или салфетку, если хотите. Картофель в любом случае будет прекрасным на вкус!
- Попробуйте добавить немного приготовленного раскрошенного бекона или ветчины. Вы даже можете добавить немного приготовленной курицы, чтобы она сама стала едой.
- Если вам нужно перевезти картофель, переложите его в мультиварку и оставьте в режиме «согреться», пока не придет время есть.
- Остатки: хранятся в холодильнике 3-5 дней. Разогрейте на плите (в кастрюле с крышкой), в микроволновой печи или духовке.
- Советы по приготовлению: Готовьте прямо перед этапом выпечки, затем плотно накройте форму для запекания фольгой и приготовьте на день вперед (возможно, вам придется запекать их немного дольше, если они начинают холодные) .
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 (10.5 унций) консервированный крем куриного супа
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки) растопленного
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- 2 стакана тертого острого чеддера разделить
- 1 стакан свежего тертого пармезана разделить
-
Подготовьте картофель и варите его до всего мягких.Тщательно слейте воду, затем добавьте их в смазанную маслом форму для запекания 9×13. Разогрейте духовку до 350F и переместите решетку в среднее положение.
-
Тем временем добавьте в подготовительную миску сгущенный суп, сметану, топленое масло, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и по половине каждого сыра. Перемешайте до получения однородной массы.
-
Залейте смесью картофель, затем перемешайте (я использую две ложки) и разровняйте равномерным слоем.
-
Положите на картофель оставшиеся сыры и запекайте без крышки 45 минут.
-
Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Вместо этого вы можете использовать замороженные кубики хэшбраунов (или даже измельченные). Время приготовления может незначительно отличаться.
- На 6-10 порций в зависимости от размера порции.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
- 6 красновато-коричневых картофелей
- оливковое масло
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 10 ломтиков бекона, вареного и раскрошенного
- 3 стакана сметаны (690 г)
- 4 стакана тертого сыра чеддер (400 г)
- свежий чеснок, для украшения
- калорий 396
- жир 24 г
- Углеводы 30 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 3 г
- Белок 13 г
- Выложите картофель на противень и проделайте вилкой дырочки с двух сторон.
- Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 45 минут.
- Достаньте картофель из духовки и дайте остыть. Нарезать кусочками размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Выложите половину картофеля на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13 дюймов (23×33 см).
- Посыпать половиной бекона, намазать половиной сметаны и посыпать половиной сыра.
- Повторите для второго слоя.
- Выпекать 20 минут при пониженной температуре 350 ° F (180 ° C) или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а края не начнут хрустеть.
- Посыпать чесноком.
- Наслаждайтесь!
- 6 красновато-коричневых картофелей
- оливковое масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 10 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные
- 3 стакана сметаны (690 г)
- 4 чашки тертого сыра чеддер (400 г)
- свежий чеснок для гарнира
- калорий 396
- жир 24 г
- углеводов 30 г
- клетчатка 2 г
- сахар 3 г
- белок 13 г
- Выложите картофель на противень и проделайте вилкой дырочки с двух сторон.
- Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение 45 минут.
- Достаньте картофель из духовки и дайте остыть. Нарезать кусочками размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Выложите половину картофеля на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13 дюймов (23×33 см).
- Посыпать половиной бекона, намазать половиной сметаны и посыпать половиной сыра.
- Повторите для второго слоя.
- Выпекать 20 минут при пониженной температуре 350 ° F (180 ° C) или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а края не начнут хрустеть.
- Посыпать чесноком.
- Наслаждайтесь!
- 3 фунта золотого картофеля Юкон, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 лука-шалота, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана универсальной муки
- Куриный бульон 2 чашки
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на части
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую печь; залить холодной подсоленной водой.Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Слейте хорошо; отложить.
- Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно добавьте куриный бульон и сливки. Довести до кипения; убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет.
- Снять с огня; добавьте 3/4 стакана белого сыра чеддер и горчицу. Добавьте картофель; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет, примерно 35-40 минут.
- Посыпать оставшимися 1 1/4 стакана белого сыра чеддер.
3.3,3077
Наслаждайтесь!
Политика и раскрытие информации о продуктах Evil Shenanigans — Kerrygold предоставила мне различные сыры и масла бесплатно для меня, и мое участие в этой акции позволило мне принять участие в розыгрыше призов, но я сделал это не принимайте денежную компенсацию за просмотр или написание информации о своих продуктах. Любое высказанное мной мнение является моим собственным и никаким образом не зависит от производителя / PR-фирмы. Я просматриваю / продвигаю только те продукты, которые лично протестировал и одобряю.
© 2015–2017, Evil Shenanigans. Все права защищены.
Лучший сырный зубчатый картофель
В детстве мы не понимали, что гребешок из картофеля можно сделать из настоящего картофеля. Мы думали, это просто из коробки! Боже, мы ошибались! Хотя зубчатый картофель может показаться сложным и отнимающим много времени, заставляя вас хотеть купить его в магазине, нет ничего более далекого от истины. Зубчатый картофель приготовить просто, он очень вкусный и сытный.Этот картофель острый, сырный и сытный. Они станут отличным гарниром практически к любому ужину и настолько вкусны, что вы даже можете приготовить их самостоятельно!
Нарезка картофеля для сырного зубчатого картофеля:
Самый простой и равномерный способ нарезать картофель — мандолиной. Если у вас его нет, вы можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, вы всегда можете воспользоваться обычным поварским ножом. Нарежьте картофель пополам вдоль, чтобы получилась ровная и стабильная поверхность для резки.Затем просто используйте нож (чем острее, тем лучше), чтобы нарезать картофель как можно тоньше.
Сорта картофеля:
Лучший зубчатый картофель готовится из красновато-коричневого картофеля. Вы также можете использовать красный картофель или золотой картофель юкон, но содержание крахмала в них другое, и результат будет немного другим. С картофелем меньшего размера также немного сложнее работать, поскольку он меньше, чем картофель красновато-коричневого цвета.
Сырные варианты:
Хотя мы предпочитаем острый сыр, чтобы придать блюду больше аромата, вы можете вместо этого заменить пармезан на более мягкий сыр, если хотите.Крем в этом рецепте действительно хорошо уравновешивает пармезан.
Профессиональный совет:
Время запекания зубчатого картофеля в конечном итоге зависит от того, насколько тонко вы смогли нарезать картофель. Указанный в рецепте 1 час является приблизительным. Если вы разрежете картофель на более толстую сторону, это может занять на 15-30 минут больше. Если вы нарежете картофель тонкой бумагой, запеканку можно будет приготовить уже через 40 минут. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления соответственно.
Инструкции по медленноварке:
Хотите использовать мультиварку, чтобы приготовить этот гребешок из картофеля? Мы сделали целый пост только о картофеле с гребешками в мультиварке!
Легкий сырный картофель • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /4 комментария
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот сырный картофель идеально сливочный, успокаивающий и наполненный чеддером. Их просто приготовить и накормить толпу.
Вам также может понравиться мой рецепт с зубчатым картофелем.
Эта сырная картофельная выпечка напоминает мне о вкусе / начинке, которые можно добавить к печеному картофелю. Я не уверен в точном происхождении этого американского рецепта, но это одно из тех блюд, которые, похоже, передались по крайней мере из одного поколения, и теперь в нем есть оттенок соли и лаванды.😉
Обычно я отношусь к тому типу людей, которым нравится делать все с нуля, но я не возражаю против случайных сокращений. Когда я впервые опробовал этот рецепт, я приготовил соус с нуля, но в итоге это блюдо заняло гораздо больше времени, чем мне хотелось бы. Итак, я решил испытать его на крем-супе из курицы, и он намного проще и вкуснее.
Этот картофель — идеальный гарнир для посиделок, обеда, воскресного ужина или даже особого праздника, такого как День Благодарения, Пасха или Рождество.
Как приготовить печеный сырный картофель (обзор):
Очистите, нарежьте кубиками и варите картофель, пока он не станет всего готовым. Слейте воду хорошо, затем выложите в форму для запекания 9×13. В миске смешайте ингредиенты сырного соуса, затем полейте им картофель и аккуратно перемешайте. Выложите картофель ровным слоем, затем полейте оставшимися сырами и запекайте без крышки, пока он не станет горячим и пузырящимся (около 45 минут). Дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
Любите чеддер? Попробуйте мой чизбургерный суп.
Примечания к рецептам и советы:
Что подавать с творожной картофельной запеканкой?
Они подходят к любому количеству основных блюд. Все, от жаркого до стейка! Попробуйте их с моей курицей с пармезаном.
Еще вкуснейшие сырные гарниры:
Вопросы об этой легкой сырной картошке? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Сырный картофель
Эти сырного картофеля идеально сливочные, успокаивающие и наполненные чеддером. Их просто приготовить и накормить толпу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 439 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
Инструкции
Банкноты
Nutrition
Калорийность: 439 ккалУглеводы: 36 г Белки: 17 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 865 мг Калий 16: 2 г I N 48 мг Калий: 824 г I 24 мг Калия
Ключевое слово: творожная запеканка из картофеля, сырная картофельная запеканка, рецепт сырного картофеля, праздничный гарнир
Рецепт сырной картофельной запеканки от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 12 порций
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
на 12 порций
Расчетные значения для одной порции размер.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Сливочный картофельный гратен — чертовски вкусно
Гарантированно станет всеобщим любимым гарниром на обед или праздник! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
Рецепты Пасхи обсуждать рано? Потому что я планировал Пасху с тех пор, как закончилось Рождество.
Я имею в виду, эй, я возьму любой предлог, чтобы приготовить картофельную запеканку.
Нет, подожди. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить самых сырных, сливочных, самых богатых картофельных гратенов .
Не каждый день мы получаем самый эпический гарнир, верно? Вы, конечно, можете подать это на особый ужин, но когда дело доходит до праздников, вы имеете полное право без чувства вины съесть 2-3 порции прямо на тарелке.
То есть, когда никто больше не смотрит, это не похоже на то, что вы копите всю картошку.Вы же не хотите быть из гостя.
Нет, но что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он в тысячу раз легче традиционного запеканки и не требует мандолины.
Нет, здесь нет смерти от мандолины, но вы все равно получаете вызывающую привыкание сливочную маслянистую насыщенность.
Это беспроигрышный вариант для всех.
Creamy Potato Gratin
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
общее время: 1 час 20 минут
Гарантированно станет любимым гарниром каждого , на обеды или праздники! Такой удивительно насыщенный, сливочный, маслянистый и вызывающий полное привыкание!
гарнир
Сливочный картофельный гратен
20 минут1 часChungah Rhee