Картофель в беконе с сыром запеченный в духовке с фото: Картофель в беконе с сыром

Содержание

Картофель в беконе с сыром

Вторые блюда

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Картофель с сырной начинкой обернутый в бекон и запеченный в духовке. Это очень вкусное и ароматное блюдо!
Для этого блюда лучше выбирать крупную картошку розовых сортов, а в начинку помимо лука, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение.
Если не знаете, что приготовить из картофеля просто и необычно, предлагаю этот интересный рецепт закуски. Ведь запеченный картофель с сыром и беконом — беспроигрышный вариант!

Как приготовить «Картофель в беконе с сыром»

Шаг 1

Картофель хорошо промойте, мы его будем запекать с кожурой. На каждом клубне сделайте несколько неглубоких надреза и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Пока картофель запекается, займемся начинкой. Лук нарежьте мелко, а сыр натрите на мелкую терку. Примерно пятую часть натертого сыра отложите в сторону, он нам еще понадобится.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте сыр, зеленый лук и сметану. Если нужно, посолите.

Шаг 4

С готового картофеля снимите фольгу, срежьте верхушки с каждой стороны. С помощью острого ножа и ложки сделайте углубление для начинки.

Шаг 5

Внутрь кладите начинку, каждый клубень оберните двумя полосками бекона, закрепите зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Достаньте картофель из духовки, посыпьте сыром, который у нас остался, и верните назад запекаться еще минут 15.

Шаг 7

Картофель в беконе с сыром посыпьте зеленным луком и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Картошка с беконом и сыром в духовке

Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, предлагаю вам приготовить картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке. Картошечка под сырной корочкой получается невероятно аппетитной, с насыщенным ароматом сырокопчёного бекона. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Сытно, вкусно и очень аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с беконом и сыром в духовке, понадобится:

картофель (крупный) — 4-5 шт.;

сырокопчёный бекон — 100-150 г;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

зелень (я использовала укроп) — по вкусу;

майонез — 4-5 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить картошку в мундире до готовности (в течение 20-25 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовая картошка должна хорошо держать форму (то есть не должна быть разваренной). Картофель остудить, очистить от кожуры.

Остывший картофель нарезать дольками.

На противень (или в жаропрочную форму) выложить дольки картофеля, подсолить, посыпать специями (я использовала приправу для картофеля). Соли добавляйте умеренно, с учётом того, что картошку будем покрывать майонезом, сыром и беконом.

В миске соединить майонез, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс (я вместо зубчиков чеснока использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.

Смазать приготовленной майонезной смесью дольки картофеля.

Сыр натереть на средней тёрке.

Посыпать картошку натёртым сыром.

Сырокопчёный бекон нарезать на части. Поверх сыра разложить ломтики бекона. Запекать картофель с беконом и сыром в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до лёгкого зарумянивания бекона и сыра).

Очень вкусную, сытную картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке, подавать в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Хассельбак — картофель с беконом и сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, — оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а выглядит очень празднично.

Клубни картофеля надрезают в виде гармошки, начиняют и запекают. Чтобы сделать красивые надрезы и случайно не сломать клубень, положите его на ложку или между двумя китайскими палочками и нарежьте.


Рекомендуем

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 средних клубней картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 250 гр. острого чеддера, нарезанного ломтиками
  • 0,5 ст. йогурта или сметаны
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1/4 ст. маринованного перца чили, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. гуакамоле, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. соуса Баффало, для подачи (по желанию)
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра с голубой плесенью, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Картофель надрежьте поперёк тонкими ломтиками по 0,3 см., не дорезая клубни до конца. Разложите их на подготовленном противне. Аккуратно, не сломав гармошку, вотрите в разрезы чеснок и в нескольких местах вложите по кусочку масла. Посолите и поперчите картофель.

    Запекайте в течение 1 ч., чтобы картошка получилась сверху хрустящей, а внутри пропечённой.

  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  3. Достаньте запечённый картофель из духовки и в несколько разрезов вложите по ломтику чеддера. Если сыр останется, натрите его и посыпьте сверху на клубни. Также посыпьте кусочками бекона. Поставьте картофель снова в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Готовую картошку-гармошку, посыпьте зелёным луком и полейте сметаной. Подавайте с соусом гуакамоле и другими соусами на ваш выбор.

    Рецепт Картофеля «гармошка» с беконом.

Категории:

Картошка с беконом — рецепт картофеля, запеченного в духовке, с фото


Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.

  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

  7. Посолим и поперчим.

  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления

  • Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
  • Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
  • Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
  • Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
  • Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
  • Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
  • С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
  • Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
  • Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.

Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.

  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.

  3. Посолим, поперчим и приправим специями.

  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.

  5. Присыплем натертым сыром.

  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.

  7. Дальше уложим сверху бекон.

  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.

  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

Автор: Ирина

Полезные советы:

  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Список продуктов:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Как готовится такое блюдо

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.

  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.

  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.

  4. Приправим травами и чесноком.

  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.

  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.

  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.

  3. Сыр нарезать ломтиками.

  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.

  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.

  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.

  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.

  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.

  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Картошка с беконом, запеченная в духовке, – пошаговый рецепт с фото трех вариантов приготовления вкуснейшего и сытного блюда. Сочетание картофеля, хрустящих полосок бекона и сыра – просто бомба.

Рецепт картофеля гармошкой

1. Помыть и почистить картошку. Обсушить на полотенце. Снять с бекона или сала шкурку, она не нужна.

2. Нарезать бекон (сало) и половину сыра (75 грамм) тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм и шириной по размеру картофелин. Нарезка должна быть как можно тоньше.

3. Сделать в каждом клубне поперечные надрезы через каждые 3-4 мм, не прорезая картошку насквозь, чтобы дольки держались вместе (как на фото). Достаточно оставить 5-6 мм, желательно делать разрез на одинаковую высоту.

4. Начинить подготовленный картофель. В каждый разрез класть поочередно кусочек бекона и сыра. Заготовки посолить и поперчить.

5. Застелить противень фольгой, выложить картофельную гармошку.

6. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C пока картофель не будет легко прокалываться зубочисткой.

7. Во время запекания натереть оставшуюся часть сыра (75 грамм) на мелкой терке. Порубить петрушку. В майонез (сметану) выдавить зубчик чеснока, перемешать.

8. Достать противень, каждую картофелину полить чесночным соусом, посыпать тертым сыром.

9. Поставить противень обратно в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

10. Приготовленное блюдо украсить петрушкой и подать к столу горячим.

Больше о приготовлении картошки-гармошки на КартоФане.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.

Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.

Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.

Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.

В подготовленную форму с беконом укладываем слоями – картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.

Заполнить всю форму такими слоями

Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.

В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сыр твердый – 30 г

Бекон – 200 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Приправа для картофеля – 10 г

Соль и перец – по вкусу

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.

  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.

  3. Слегка посолим и поперчим.

  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.

  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.

  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.

  7. Посолим и поперчим.

  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.

  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.

  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Автор: Юлия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
107.6 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
15.3 г

Фото блюда

3

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Интересное блюдо – картошка запеченная с беконом и сыром в духовке. Может существовать как отдельно, так и в качестве гарнира к чему-нибудь соленому. Подойдет для обеда и разнообразит праздничный стол. Готовится легко и выглядит привлекательно. Время для отваривания картофеля не входит в общее время, указанное для приготовления блюда, потому что всё зависит от способа варки. Можно в духовке, микроволновке, на плите.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с беконом и сыром в духовке – блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.

Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.

Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).

Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.

Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.

На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.

Накрываем одну половинку картофеля второй.

Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.

Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Запеченный картофель с беконом и сыром”

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.

Оценить рецепт Запеченный картофель с беконом и сыром:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофель запеченный с беконом и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л.ожка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Картошечка с мягкой свининкой и сыром может несколько тяжеловатое для наших животов блюдо, но очень вкусное и домашнее.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и чистим.

Крупную головку лука нарезаем полукольцами.

Если бекон (или другая часть хрюшки с жирком) целым куском, то нарезаем его ломтиками потоньше. У меня был уже нарезанный.

Форму для духовку смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха, выкладываем на дно формы лук, на него выкладываем ломтики бекона, так чтобы мясо покрывало почти все дно. Чуть-чуть подсаливаем.

Затем картофелины разрезаем пополам и выкладываем их в форму в один слой.

На картофель выкладываем оставшийся бекон (желательно чтобы вся картошка была покрыта мясом). Посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы бекон наполовину приготовился.

Твердый сыр натираем на крупной терке и распределяем его по всей поверхности мяса с картошкой.

Возвращаем блюдо в духовку и запекаем на среднем огне еще минут 20-25.

Готово! Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром

Вы любите вкусные блюда на основе картофеля? Почему-то я заранее знаю ответы многих – да, картофель любят практически все, а если его правильно и вкусно приготовить – это и вовсе можно сделать центральным блюдом, хоть банкетного, хоть повседневного стола.

Вариаций приготовления картошки существует настолько много, что можно просто не сосчитать – от простой в мундирах, до шикарных запеканок с благородными сырами и мясными деликатесами, а сколько фаст-фудов и ресторанов предлагаюn нам отведать различных вариантов картофеля – одним словом, картофель довольно распространен, доступен всем и любим.

Сегодня приготовим невероятно блюдо – вкус гастрономический, пальчики облизывать будете точно – картошка с беконом в духовке. Полоски бекона можно брать подкопченные, также нам понадобится самый вкусный сыр, немного сливочного масла и хорошее настроение.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Взять несколько крупных клубней, сгодится как молодой, так и поздний картофель.

Шаг 2 из 8

Предварительно клубни вымыть и отварить в мундире до готовности, после чего картофель необходимо почистить и слегка остудить, разрезать на две половины.

Шаг 3 из 8

Каждую картофельную половину щедро притрусить солью и молотым черным перцем.

При желании можно использовать дополнительно ряд специй, с картофелем неплохо сочетается паприка, чабер, кумин, сухая зелень, чеснок, розмарин – на любителя.

Шаг 4 из 8

Твердый сыр нарезать небольшими кусками, разложить на две половины картофеля.

Шаг 5 из 8

После сложить картофельные половинки воедино, все это дело обмотать полоской вкуснейшего бекона, можно даже не одной, а парочкой.

Шаг 6 из 8

На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 200 градусов.

Подготовленные клубни переложить в жаропрочную емкость или на противень, поверх бекона разложить по небольшому кусочку сливочного масла, дополнительно притрусить солью и перцем. Переставить емкость в духовой шкаф, запекать 10-12 минут.

Шаг 7 из 8

После сразу же подавать блюдо к столу, пока картофель горячий, сыр расплавленный, бекон подрумяненный.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Запеченный дважды картофель с беконом и голубым сыром

Я должен начать с очень важной вещи: я не люблю сыр с плесенью.

Итак, если кто-то из вас читает этот заголовок и думает, что вам нужно бежать сейчас, потому что он вам тоже не нравится, остановитесь! Оставаться! Обещаю, я не сумасшедший, просто поверьте мне в этом. Это знаменитый рецепт дважды запеченного картофеля моей мамы, и он является основным продуктом на нашем семейном обеденном столе на все праздники. Так было с детства. Они каждый раз пользуются успехом во всех возрастных группах.Сыр не подавляющий — его просто достаточно, чтобы добавить идеальный оттенок аромата, но при этом он не будет чрезмерным. В основном он добавляет острый, почти дымный аромат. Большинство людей даже не могут понять, что это за аромат. Это просто… хорошо. Не могу сказать, сколько ненавистников голубого сыра сказали мне, что любят этот картофель! Так что если вы ищете вкусный, необычный рецепт дважды запеченного картофеля, который вполне мог бы стать настоящим хитом и семейной традицией, вы его нашли.

Они начинаются как рецепты большинства фаршированных или дважды запеченных картофелей. Вам просто нужно запечь картофель и дать ему достаточно остыть, чтобы можно было с ним справиться. Я всегда выбираю мелкий картофель, думаю о подаче гарнира — вам не обязательно ГИГАНСКИЙ, понимаете?

Сохраните вычерпанные части в миске, а затем взбейте их со сметаной, пахтой, маслом, солью, перцем, чесноком и, конечно же, небольшим количеством голубого сыра. Залейте эти шкурки обратно и поместите их в кастрюлю.

Вы украсите их беконом и сыром чеддер, который так хорошо дополняет острый вкус картофельной смеси.

Их снова запекают в духовке, где все вкусы сливаются вместе, а бекон становится еще более хрустящим, и они просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ.

Это необходимо сделать на моем личном семейном праздничном столе, и я надеюсь, что они для вас тоже!


Печать часы значок часов

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 унция (1/4 стакана раскрошенного сыра блю
  • 1/4 стакана пахты или молока
  • 4 столовые ложки настоящего сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 чайных ложки соли
  • несколько штрихов перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 кусков бекона, хрустящего картофеля и крошки
  • тертый сыр чеддер

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Вымойте и обсушите картофель. Слегка натрите его небольшим количеством жира или растительного масла (помогает сделать кожу хрустящей) и выложите прямо на решетку в духовке или на противень. Выпекайте в течение часа или до готовности картофеля.
  2. Вынуть картофель и дать немного остыть. Вырежьте сверху отверстие и выдолбьте каждый картофель ИЛИ разрежьте каждый картофель пополам (как показано на фотографиях), чтобы приготовить 8 порций. Вы можете держать их прихваткой, так как они все равно будут горячими!
  3. Вычерпать внутренности и положить в миску.Размять и добавить масло, сметану, сыр голубой, молоко, соль, перец и чеснок. Взбить ручным миксером до образования пышной массы. Осторожно переложите смесь обратно в картофельную скорлупу. Выложить в форму для запекания. Верните в горячую духовку и запекайте 12-15 минут.
  4. Удалите и посыпьте каждый картофель беконом и сыром чеддер и запекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.

Бекон Пармезан Картофель Хассельбек — Раса Малайзия

Картофель Хассельбек — Картофель Хассельбак с беконом и пармезаном.Картофель с легкой начинкой в ​​лучшем виде. Греховно вкусно, но быстро и очень легко приготовить.

Обожаю картофель по-домашнему. Недавно я приобрел новый 7-дюймовый Hollow Edge Chai Dao WÜSTHOF CLASSIC.

Как вы все знаете, я специализируюсь на азиатской кухне, и мне не обойтись без хорошего китайского тесака на кухне. Дословно Chai Dao означает «овощной нож» на китайском языке… по сути, это самый важный нож, который мы используем на нашей кухне.

Чтобы протестировать свою новую игрушку, я решил приготовить картофель Хассельбэк с пармезаном и беконом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

При приготовлении картофеля хассельбэк следите за тем, чтобы резка была под контролем, чтобы картофель не прорезался! Вы можете использовать черпак, чтобы держать картофель, пока вы режете и нарезаете картофель ломтиками.

Как вы можете видеть на моих фотографиях, у меня был великолепно выглядящий и очень вкусный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, заправленный сыром пармезан между каждым разрезом и покрытый хрустящим беконом.

Небесный, да так, что мой сын проглотил его за обедом.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 367 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Картофель Hasselback с беконом и пармезаном.Картофель с легкой начинкой в ​​лучшем виде. Греховно вкусно, но быстро и очень легко приготовить.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 больших золотых картофеля юкон
  • 4 столовые ложки соленого масла
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кусочками 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (217 ° C).Картофель очистить и обсушить.
  2. Нарежьте картофель вертикальными ломтиками шириной от 1/8 до 1/4 дюйма. Сделайте ломтики глубокими, но не прорезайте картофель полностью.
  3. Сливочное масло нарезать тонкими кусочками, а затем разрезать пополам. Поместите ломтики сливочного масла попеременно в прорези картофеля. Приправить кошерной солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите картофель на противень или в форму для запекания и запекайте от 40 до 45 минут, поливая растопленным маслом каждые 15 минут. Картофель готов, когда кожица хрустящая, а мякоть легко протыкается вилкой.
  5. Пока картофель запекается, на средней сковороде готовьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и большей части жира. Вынуть бекон шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  6. Сверху посыпьте картофель сыром (можно положить немного сыра в прорези) и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился (или снова поставьте в теплую духовку на несколько минут). Сверху полейте картофель беконом и подавайте теплым.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 367 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 13 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 59 мг Натрий 490 мг Углеводы 22 г Волокно 4 г Белки 12 г

Сырный кленовый бекон Hasselback Сладкий картофель

Сырный кленовый бекон Hasselback Сладкий картофель — полезный праздничный гарнир, приятный и сытный! Этот картофель, сделанный из цельного молока Cache Valley® Colby & Monterey Jack и моцареллы Cache Valley®, покрыт сыром И кленовым засахаренным беконом.Обслуживает 4.

Этот пост спонсирован Cache Valley® Creamery. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Планируя праздничный обед, пора отправиться в местный магазин Safeway, чтобы порезвиться с вещами.

Сыр — один из тех ингредиентов, которые регулярно появляются на праздничном обеденном столе, по крайней мере, в моем мире.

Вы можете получить купон на сыр Cache Valley® Creamery Cheese в Safeway здесь!

Будь то сырная тарелка или сырный картофель, это единственный ингредиент, без которого я была бы совершенно несчастна во время праздников.

Сладкий картофель — один из моих любимых гарниров, но я как бы сгорел на запеканках с зефиром, которые плавают в это время года. Вместо этого я хотел принести сладкий картофель на стол совершенно новым способом!

Сыр — это то, что делает этот картофель лучше, но не просто сыр, Cache Valley® Creamery Cheese!

Я и раньше делилась рецептами с Cache Valley Creamery (например, этот праздничный сырный соус Tear-Apart Sourdough!). По правде говоря, я снова и снова возвращаюсь к сырам Cache Valley Creamery, потому что они насыщенные, гладкие и полные вкуса.Это то, что делает их идеальными для плавления, особенно для сладкого картофеля.

Мне нравится использовать комбинацию Cache Valley® Colby & Monterey Jack и Cache Valley® Whole Milk Mozzarella для этого картофеля, потому что ароматизаторы очень хорошо подходят для сладкого картофеля.

Не говоря уже о засахаренном кленовом беконе и свежих листьях тимьяна, посыпанных сверху!

Давайте приготовим сладкий картофель с сырным кленовым беконом и беконом!
Сделать засахаренный кленовый бекон

Цукаты из кленового бекона приготовить очень просто! Просто выложите бекон ровным слоем на решетку внутри противня с бортиками, выстланного алюминиевой фольгой.

Посыпать коричневым сахаром и равномерно сбрызнуть кленовым сиропом. Поместите в духовку, ЗАТЕМ включите духовку. Вы хотите, чтобы бекон был в холодной духовке, потому что это ключ к приготовлению засахаренного бекона, который каждый раз оказывается идеальным!

Когда это будет готово, нарежьте его и отложите в сторону.

Подготовить картофель

Чтобы подготовить картофель, начните с его тщательной очистки, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. Используйте очень острый нож, чтобы сделать надрезы на 1/8 дюйма в картофеле, следя за тем, чтобы он оставался на расстоянии 1/2 дюйма от дна.Вы не хотите, чтобы нож прошел насквозь, иначе картофель развалится!

Запекать картофель

Выложите картофель на чистый противень, затем смажьте маслом с пряностями. Выпекайте 30 минут, смажьте оставшимся маслом и снова запекайте 25 минут.

Разбейте моцареллу из цельного молока Cache Valley® Colby & Monterey Jack и Cache Valley®, посыпав ее сверху. Картофель снова в духовке, чтобы он запекался, пока сыр не станет красивым и липким.Перед подачей посыпьте его нарезанным засахаренным беконом и свежими листьями тимьяна!

Нужно еще вдохновение для гарниров? Загляните на мою страницу с рецептами гарниров!

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Хотя я настоятельно рекомендую для этого рецепта сладкий картофель, вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, если хотите! Просто относитесь к красновато-коричневому картофелю так же, как описано для сладкого картофеля.

можно ли сделать это блюдо вегетарианским?

Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто откажитесь от засахаренного кленом бекона!

Состав

Кленовый цукат с беконом
  • 8 ломтиков Толстый нарезанный бекон
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки кленового сиропа
Картофель
  • 4 средних сладких картофеля
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана Cache Valley® Colby & Monterey Jack
  • 1/3 стакана моцареллы Cache Valley® из цельного молока
  • Гарнир: свежие листья тимьяна

Инструкции

    1. Чтобы приготовить кленовый засахаренный бекон, выложите бекон одним слоем на решетку.Поместите решетку на противень с бортиком, выстланный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть бекон кленовым сиропом и посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовку.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Вы хотите поставить бекон в холодную духовку и дать ему запечься, пока в духовке разогреется, чтобы конфеты с беконом были хорошо приготовлены! Готовьте примерно 15-20 минут (время может варьироваться в зависимости от того, насколько быстро нагревается духовка, поэтому проверьте это несколько раз). Когда все будет готово, достаньте из духовки (оставьте духовку включенной) и крупно нарежьте бекон. Отложите в сторону.
    3. Пока бекон готовится, сбрызните отдельный противень антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.
    4. Вымойте сладкий картофель и тщательно протрите его, затем обсушите бумажными полотенцами.
    5. Используя острый нож, нарежьте надрезы шириной 1/8 дюйма в каждом сладком картофеле, останавливаясь на расстоянии 1/2 дюйма от дна картофеля. Вы же не хотите резать прямо насквозь! Выложить на противень.
    6. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чесночный порошок, тимьян, розмарин, соль и перец. Смажьте картофель половиной масла и запекайте 30 минут.
    7. Вынуть из духовки и смазать оставшимся сливочным маслом.Вернитесь в духовку, чтобы запекать еще 25 минут, пока она не станет мягкой и нежной в центре.
    8. Достаньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром. Вернитесь в духовку и запекайте, пока сыры не растают, около 5 минут.
    9. Вынуть из духовки и посыпать засахаренным беконом и свежими листьями тимьяна. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сырный картофель с начинкой из бекона и дважды запеченный

Картофель настолько универсален, что кому-нибудь он надоест? Сыр — это клей к жизни, а бекон придает идеальный хруст и соленый вкус любому блюду, которое только можно вообразить.

Если вы думаете о гарнирах на День благодарения, то это не обычное картофельное пюре. Дважды запеченный картофель — мой личный фаворит, потому что он похож на картофельное пюре с беконом и сыр с хрустящей кожицей, чтобы удержать все это.

Самый сырный, дважды запеченный картофель с начинкой из бекона

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • 2 красных картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • 3 ломтика бекона
Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 420˚F.Оберните противень или форму для запекания алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.

  • Шаг 2

    На плите сварить 3 куска бекона, дать остыть 5 минут, затем покрошить на кусочки. Отложите 1 кусок раскрошенного бекона, чтобы использовать его для начинки.

    Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 3

    Вымойте картофель, смажьте его оливковым маслом и выложите на противень или форму.Выпекать 1 час.

    Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 4

    Достаньте картофель из духовки и разрежьте его пополам. Уменьшите температуру духовки до 350˚F.

    Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 5

    Возьмите ложку и вычерпайте большую часть мякоти картофеля, оставив немного для структуры.

    Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 6

    Разомните картофельную мякоть вилкой и добавьте масло, сливочный сыр, сметану, сыр чеддер и покрошенный бекон. Смешайте, пока все полностью не смешается.

    Фото Дженнифер Элиас
  • Шаг 7

    Зачерпните смесь обратно в кожуру картофеля.Сверху посыпьте сыром и кусочками бекона и запекайте 10 минут.

    Фото Дженнифер Элиас

Будьте осторожны, если попробуете слишком рано, дайте им отдохнуть в духовке на несколько минут, потому что они будут очень горячими. Копайся и наслаждайся.

Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

Недавно я упомянул в Facebook, как сделал это снова.Я купил еще один мешок картошки, думая, что меня нет дома, но я пришел домой и обнаружил, что… нет. Это история моей жизни. Я сел. Не сразу, продукты пришлось убирать. Я сидел и думал, что мне делать. Где-то я видел рецепт, который мне очень хотелось приготовить, но я, видимо, никогда его не сохранял, не вырывал, не отправлял себе по электронной почте и не прикреплял. Так много способов что-то спасти, а у меня ничего не вышло. С другой стороны, может быть, просто возможно, мне это приснилось. Потому что сколько бы я ни искал, ничего похожего найти не могу.Своеобразный.

Я не мог остановиться на этом, картошка ждала, чтобы ее использовали. Кстати, та самая картошка, сидящая в кладовой, на этой неделе меня напугала. Серьезно, меня не всегда легко пугают, но когда я открывал дверь кладовой, мне выскочил мешок с картошкой. Я не шучу. Сумка двинулась на меня, как на животное. И это случилось позже. Можно было подумать, что я усвоил урок в первый раз и понял, что в шкафу нет животного. Только это не всегда так, потому что иногда кот Клайд, возмутитель спокойствия, любит заходить туда и жевать пакеты на нижней полке.Так что иногда в кладовке действительно есть какое-то животное. В любом случае…

Я никогда не делал дважды запеченный картофель. Запеченные, да… хотя обычно их готовят на гриле. Это все еще делает их запеченными, вроде как. На самом деле та же концепция. Я решил, что не могу приготовить пару картофелин целый час, чтобы сделать простой гарнир. Так что, придерживаясь концепции печеного картофеля, я приготовил их в микроволновой печи. На пятьдесят минут меньше, чем в духовке. Это на 50 минут ближе к тому, чтобы съесть вкусную еду, которую вы так отчаянно желаете.Но если хотите, запекайте. Единственная разница в том, что раньше вы получите более хрустящую скорлупу.

Конечный результат все тот же… картофельное пюре со сливками, начинкой из сыра и бекона, начиненное хрустящей картофельной скорлупой, а затем посыпанное еще большим количеством сыра и бекона. Их запекают до тех пор, пока смесь не станет горячей, а сыр полностью не растает и не сочится повсюду. Хрустящее, мягкое, сырное, аппетитное блюдо, которое вам нужно приготовить.

Дважды запеченный картофель с сыром и беконом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, картофель

Порций: 1 картофель

  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 3 ломтика бекона
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/4 C тертого сыра Монтерей Джек
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Хорошо очистите картофель. Проткните вилкой несколько раз в микроволновой печи в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Тем временем обжарить бекон в сковороде на среднем огне. Слейте воду на бумажные полотенца и крупно нарежьте.

  • Картофель разрезать пополам вдоль. Выложите ложкой все, кроме 1/4 дюйма по краю, чтобы получилась скорлупа. Добавьте внутренности картофеля в миску среднего размера. Смажьте всю картофельную скорлупу оливковым маслом. Перелейте в чугунную сковороду или противень.Выпекать 10 минут.

  • Взбить картофель со сливочным маслом, сметаной, солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть жирными сливками до достижения желаемой консистенции. Добавьте сыр и бекон, оставляя немного для посыпки. Хорошо перемешать.

  • С помощью ложки для печенья среднего размера или ложки добавьте пюре в картофельную скорлупу. Сверху добавьте больше сыра и бекона. Выпекать 10-15 минут или пока сыр полностью не растает.

  • По желанию подавать горячим со сметаной.

Сырный картофель (с беконом и ранчо)

Эти сырного картофеля — идеальная еда! Вы получаете идеально прожаренный картофель размером с укус, покрытый липким топленым чеддером, и заканчивая хрустящим беконом, домашним кремовым ранчо и свежим зеленым луком. Проще говоря, они на 100% неотразимы!

Рецепт сырного картофеля с работами!

Этот сырный картофель — один из лучших продуктов для комфорта! Все в семье сойдут по ним с ума.Поговорим о том, как лучше всего превратить пресную и скучную картошку во что-нибудь действительно вкусное!

Если вы когда-нибудь заказывали картофель фри с сыром в стейк-хаусе, то он будет вам очень знаком по вкусу.

Я решил использовать здесь более легкую заправку для ранчо, но она также будет восхитительной с традиционным ранчо. И если вы действительно хотите пустить пыль в глаза, добавьте еще немного бекона!

Разве вы не пускаете слюни, думая об этих вещах? Поверьте, они станут лучшим дополнением к вашему обеденному меню.

Подождите, какое основное блюдо? Я возьму еще картошки, спасибо.

Фотография предоставлена: Джесс Ларсон

Какие ингредиенты необходимы для сырного картофеля?

  • Бекон — я использую обычный бекон, но если у вас есть толстый нарез, не стесняйтесь его использовать.
  • Нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель — палочка с красновато-коричневым картофелем для идеальной текстуры.
  • Оливковое масло — здесь подойдет другое масло с нейтральным вкусом, например, рапсовое масло.
  • Сыр Чеддер — Я предпочитаю средний или острый. Нежирный тоже отлично подойдет.
  • Ранчо — это ключевой ингредиент. Не пропустите ранчо!
  • Зеленый лук — петрушка тоже подойдет, если она у вас уже есть.
  • Соль и перец

Как приготовить лучший сырный картофель

  • Духовку разогреть до 400 градусов и смазать противень.
  • В миске перемешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
  • Выложить на подготовленную форму для запекания.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 55 минут, трижды перемешивая в течение всего периода выпекания.
  • Посыпать сыром и выпекать до плавления.
  • Сбрызнуть ранчо, посыпать беконом и зеленым луком.

Хотите быстро и легко приготовить сырный картофель?

Используйте купленное в магазине ранчо и предварительно измельченный сыр чеддер, чтобы быстро найти дорогу. Вы также можете использовать оставшийся бекон (если он есть у вас дома, он исчезнет через несколько секунд у меня).

Еще одна отличная возможность сэкономить время — это то, что вам даже не нужно чистить картошку (вы знаете эту ужасную кухонную работу, которую мы все ненавидим). Только не забудьте почистить и сполоснуть их перед измельчением.

Еще больше вкусных рецептов из картофеля, чтобы попробовать!

Жареный картофель с сыром и беконом на ранчо

Этот картофель — полноценная еда! Вы получаете небольшие порции картофеля, покрытые плавленым чеддером, и заканчивая хрустящим беконом, сливочным ранчо и свежим зеленым луком.Кто мог устоять?

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка55 минут

Готовность: 1 час 15 минут

  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных или нарезанных кусочками
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и ополоснутого, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (около 7 чашек)
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 2 чайные ложки морской соли, при желании больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 унции среднего или острого сыра чеддер, тертого (при желании используйте 2%)
  • Легкая заправка для ранчо, см. Примечания ниже
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на подготовленную форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем вынуть из духовки и перемешать *.

  • Верните в духовку и запекайте еще на 20 минут, выньте и перемешайте. Вернитесь в духовку и запекайте до золотистого цвета, а края не станут хрустящими, примерно на 15 минут дольше.

  • Переместите картофель ближе к центру, чтобы между ними не было много лишнего пространства, равномерно посыпьте чеддером, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, пока сыр не растает.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть соусом ранчо, сверху посыпать беконом и зеленым луком. Подавать немедленно.

Для легкой заправки ранчо : В миске перемешайте 1 контейнер (5,3 унции) простого греческого йогурта, 2 столовые ложки жирного майонеза, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 сушеного укропа, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки чесночного порошка, S&P по вкусу. Или попробуйте мой традиционный рецепт ранчо ЗДЕСЬ. * Тонкий металлический шпатель лучше всего переворачивать, чтобы можно было сломать несколько картошек, которые торчат от сковороды.

Пищевая ценность

Жареный картофель с сыром и беконом на ранчо

Сумма на порцию

калорий 388 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 37 мг 12%

Натрий 530 мг 23%

219452 Калий 7452 900 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 9.4 мг 11%

Кальций 169 мг 17%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Запеченный дважды картофель с сырным беконом

В субботу вечером я приготовил стейк и картошку на ужин. Вместо того, чтобы делать стандартный запеченный картофель, я решил приготовить сырный бекон дважды запеченный картофель. Этот картофель вдохновлен загруженным печеным картофелем в Bavette’s, но вместо того, чтобы подавать картофельную начинку на стороне, я приготовил дважды запеченный картофель.Мой муж не был знаком с дважды запеченным картофелем и не хотел его пробовать, пока мое объяснение о том, что речь идет о сыре и беконе, не изменило его мнение. Теперь, когда он попробовал эту дважды запеченную картошку, я думаю, что его зацепило.

В этом картофеле довольно много масла и сыра, поэтому я прозвал их «картофелем-убийцей». Я не рекомендую есть этот картофель регулярно, это скорее блюдо для особого случая. Меньше всего я хочу, чтобы случайно у кого-то случился сердечный приступ.Вы можете облегчить рецепт, используя обезжиренную сметану и сливочный сыр с пониженным содержанием жира. Обычно я использую обезжиренную сметану и нежирный сливочный сыр, когда готовлю картофель (и никто не может почувствовать разницу).

Общее время: 1 час 30 минут
Активное время: 15 минут
Порций: 2

Вам понадобится:
2 больших картофеля
2 столовых ложки масла
Соль
2 ломтика Толстый нарезанный бекон
2 столовые ложки козьего сыра
3 столовые ложки Чеддер
3 столовые ложки Колби
3 столовые ложки Сливочного сыра
1/4 стакана сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки Перец

Шаг 1:
Разогрейте духовку до 400 градусов.Тщательно вымойте картофель и вытрите его бумажным полотенцем. Затем с помощью ножа проткните около 4 дырок в каждой картофелине, используя острый нож. Натрите маслом картофель снаружи. Это сделает кожицу красивой и хрустящей. Затем обильно посолить картофель. Запекайте около 45 минут или пока картофель не станет мягким. Я использовал очень крупный картофель. Картофель среднего размера, вероятно, приготовится за 30 минут.

Шаг 2:
Поместите бекон на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Запекайте вместе с картофелем около 15 минут или пока он не станет слегка хрустящим. Промокните излишки жира бумажным полотенцем. Вы не хотите, чтобы бекон стал слишком хрустящим, так как он снова запечется на картофеле.

Шаг 3:
Достаньте картофель из духовки. Картофель разрезать пополам. Дайте им остыть пару минут. Затем вычерпайте большую часть картофеля изнутри и поместите его в миску. Вы хотите начать с того, что вычерпываете самый центр картофеля, а затем тренируетесь.Выкопайте столько, сколько сможете, чтобы картофель не потерял форму. Оставьте около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.

Шаг 4:
Добавьте козий сыр, чеддер, колби, сливочный сыр, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку масла в миску с выкопанным картофелем. Используйте вилку или картофельный пюре, чтобы размять все ингредиенты. Затем выкопайте картофель обратно в кожуру.

Leave a Reply