Картофель с помидорами и курицей в духовке: Курица с картофелем и помидорами в духовке 🍗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кристина 🌸 .

Содержание

Куриное филе с картошкой в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке – это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов. Мы собрали 10 различных способов приготовления куриного филе и картофеля в духовке.

Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром

Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.

  • Куриное филе 600 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Помидоры 400 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Кефир 200 мл.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для маринада:  
  • Вода 200 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль ⅓ ст.л.
  • Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами, залейте водой, добавьте уксус, сахар и соль. Оставьте его на полчаса в холодильнике.

  • Мясо помойте, нарежьте медальонами по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и посыпьте специями.

  • Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  • Приготовьте кефирную заливку. Смешайте кефир, измельченную зелень и чеснок, добавьте немного соли.

  • Противень смажьте растительным маслом. Сначала выложите слой из картофеля, полейте его половиной кефирной заливки.

  • Далее положите мясной слой, его также полейте кефирной заливкой. Сверху разложите маринованный лук.

  • Последним слоем положите помидоры и посыпьте их тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

  • Куриное мясо по-французски с картофелем и помидорами подавайте в горячем виде.


Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 950 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.

2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.

3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.

4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.

5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.

6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.

7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.

8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке

Если вам необходимо приготовить изысканное блюдо для званого вечера, то стоит присмотреться к этому рецепту. Запеченное куриное мясо с грибами получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 12-14 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Травы прованские – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120-150 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте его смесью воды и уксуса, оставьте на 15-20 минут.

2. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте его пластинками, отбейте, посолите и приправьте.

3. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью и специями. Далее положите куриное филе, смажьте его майонезом.

4. Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх мяса и смажьте слой майонезом.

5. Далее положите слой из маринованного лука и тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в духовке при 190-200 градусах 20 минут. Затем переместите противень вверх духовки и готовьте еще 15 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, перед подачей украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке

Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.

2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.

4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.

5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.

6. Горшочки смажьте растительным маслом.

7. На дно горшочков положите картофель и морковь.

8. Затем сделайте слой из лука и курицы.

9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.

10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке

Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания фольги.

Процесс приготовления:

1. Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.

3. Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.

4. На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.

5. Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.

6. Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке

Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2. Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.

3. В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.

4. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.

5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?

Красивое, аппетитное и яркое блюдо на любой случай жизни. Рецепт простой, процесс приготовления понятный и повторить его любой хозяйке не составит никакого труда. Куриная грудка пропитывается соками овощей и получается нежной и сочной.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Переложите картофель в миску, посолите, приправьте и перемешайте.

2. Далее обжарьте картофель до золотистой корочки на растительном масле.

3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте медальонами шириной 1 сантиметр.

4. Лук очистите и нарежьте четвертинками.

5. В миску сложите куриное филе и лук, добавьте майонез, перец чили и специи, перемешайте.

6. Перемешайте мясо и лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

7. За это время картофель уже равномерно покроется золотистой корочкой, снимите его со сковороды.

8. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте его. С помидоров снимите кожицу.

9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее картофель.

10. Далее положите баклажаны и помидоры.

11. На овощи выложите мясо и лук. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавайте запеченное куриное филе с овощами и картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.

2. Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.

3. Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.

5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.

6. Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нежное куриное филе с луком в духовке

У курицы намного больше поклонников, чем у любого другого вида мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежного и ароматного куриного филе. Вам потребуется два главных ингредиента: репчатый лук и куриное филе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Кетчуп лечо – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко.

3. В рукав для запекания выложите куриное филе.

4. Затем добавьте к мясу лук и чеснок, приправу, карри, соевый соус, кетчуп и майонез. Края рукава крепко завяжите и сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.

5. Запекайте мясо при 200 градусах 50-60 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным. Подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке

Этот рецепт позволит вам разнообразить свое ежедневное меню и попробовать приготовить куриную грудку по-новому. Сливки делают картофель и куриное мясо еще более нежным и придают легкий сливочным аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки 20 % – 300-400 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте и разрежьте на две части. Сделайте небольшие разрезы на мясе, в них вставьте кусочки чеснока.

2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Овощи посолите и перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На середину положите куриное филе, вокруг него разложите овощи и оставшийся чеснок. Посыпьте заготовку молотым перцем.

4. Влейте сливки, форму закройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

5. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще 15 минут, чтобы мясо и картофель немного зарумянились.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель с курицей и помидорами. Рецепт

Правильная еда хороша тем, что зачастую не требует чрезмерных усилий. Начинаем готовить запеченный картофель с курицей и помидорами. Первое, что нужно сделать — поставить вариться картофель. Если это молодой картофель, его можно даже не чистить, просто хорошенько помыть. Варите целыми клубнями и не забудьте посолить.

Теперь займемся следующим  — сделаем куриное филе из бедрышек. Для этого всего-лишь требуется вынуть косточки, подрезав их со всех сторон — очень легко получается. Почему нельзя взять просто куриную грудку? Можно, кулинарные сайты обычно так и проповедуют делать, но, мне кажется, она слишком сухая и для этого блюда не подойдет. Нас ведь интересует вкусная еда? Куда интереснее будут «смотреться» здесь именно бедрышки: они сочные, более мясистые, их мясо больше похоже на мясо, как ни странно это звучит.

После того, как мы вынули кости, разрезаем бедровое филе на кусочки, шириной где-то в два пальца. Достаем сковороду с плоским дном, хорошенько разогреваем и выкладываем куски мяса шкуркой вниз — тогда из нее вытопится лишний жир, поэтому и масло мы не наливали в этот раз. Солим и через пару минут переворачиваем. Готовим минут 10, постоянно мешая птицу.

Тем временем займемся помидорами. Чтобы в блюде не попадалось ничего лишнего в виде шкурок, а также, чтобы помидоры немного обезвожились, и их вкус стал более насыщенным и ароматным, овощ нужно бланшировать. Почитайте, бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы, я все подробно расписала и проиллюстрировала фото, получился красивый фоторецепт. Для этого нам подойдет вода, в который уже сварилась картошка. Теперь  картошку и помидоры можно вывалить в дуршлаг и избавить от воды.

Перекладываем картофель и помидоры на стол или на доску и снимаем с помидоров шкурку. Это будет очень легко сделать просто пальцами. Затем разломайте каждый клубень картофеля. Можно просто придавить клубень пальцами, а можно взять для этого широкий нож и использовать его как преcс, потому что рукам будет горячо.

Теперь займемся ароматизацией оливкового масла. Возьмем свежий зеленый базилик или орегано, положим в ступку или в блендер (лучше, конечно, в ступку, потому что так из зелени выдавятся все ароматные масла и соки) и хорошенько перетрем, пока не появится зеленый сок. Затем добавим оливковое масло первого отжима, где-то на три четверти больше, немного винного уксуса, черный перец и все перемешаем. Получается чудесное ароматное зеленое масло. Оно похоже на вкуснейший итальянский соус Песто с восхитительным ароматом! Готовится за 5 минут, а может служить даже вкуснейшим соусом для пасты. Вернемся к жареной курице. Добавляем к ней в сковороду отварной картофель и бланшированные помидоры, свежий базилик крупными листиками, поливаем все зеленым маслом, до последней капли, перемешиваем и перекладываем в глубокую емкость для запекания. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов и ждем чуда. Кстати, еще одно зеленое масло, которое я готовила на основе сливочного масла, тоже прекрасно сочетается с запеченными куриными бедрами или говяжьими стейками, или с простыми поджаренными тостами. Очень рекомендую, оно может храниться в холодильнике очень долго.

После того, как волшебное блюдо подрумянилось и приготовилось, выкладываем его на тарелки, а сверху кладем заранее приготовленную зелень, заправленную лимонным соком, солью и оливковым маслом. Джейми Оливер делал зеленый салат из рукколы, но можно взять любую зелень. В данном случае это ботва моркови и базилик. Запеченный картофель с курицей и помидорами готов! Как видите, вкусные рецепты очень просты, но обычная картошка с курицей в духовке может заиграть совершенно по-новому. Делайте с запасом, потому что, уверяю вас, кто-нибудь обязательно попросит добавки.

Запеченный картофель с курицей и помидорами. Рецепт краткий

  1. Моем хорошо молодой картофель и ставим вариться. Почитайте и посмотрите, как варить картошку.
  2. Моем куриные бедра и, аккуратно надрезав кость, вынимаем ее. Если вы используете куриные голени, то почитаете, как удалить кость из куриной голени. Нарезаем куриное филе полосками шириной в 2 пальца.
  3. Сильно нагреваем сковороду с плоским дном и, не добавляя масла, выкладываем на нее куриное филе шкуркой вниз, солим, жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим, постоянно помешивая еще 10 минут.
  4. Бланшируем помидоры этим способом.
  5. Выкладываем вареный картофель и очищенные от шкурки помидоры на рабочую поверхность и давим отварную картошку плоской стороной ножа.
  6. Делаем зеленое масло: базилик или орегано перемалываем в блендере, добавляем оливковое масло и винный уксус, перчим и перебиваем до однородности.
  7. Перекладываем жареные куриные бедра в противень, к ним кладем отварной картофель, очищенные помидоры, целые листья базилика, заливаем это все зеленым маслом и хорошо перемешиваем.
  8. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 35-40 минут.
  9. Подготавливаем зелень: заправляем лимонным соком, солью и оливковым маслом.
  10. Достаем запеченный картофель с курицей и помидорами из духовки, раскладываем по тарелкам, а сверху кладем зеленый салат.

Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке! Невозможно остановиться!

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец — слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом — картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

 

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

 

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.


Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.


Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.


Хорошо все помешаем и картофель готов.


Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.


Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.


Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

 

 

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

 

Рецепт Курица, тушённая с картофелем и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Курица, тушённая с картофелем и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 6% 1357 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 13.1% 622 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.9% 4294 г
Органические кислоты 51.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.5% 952 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 2.8% 2956 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 27.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В4, холин 20.2 мг 500 мг 4% 3.3% 2475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 8.1% 1000 г
Витамин В9, фолаты 8.6 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 4651 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.9 мг 90 мг 15.4% 12.5% 647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 9.2% 882 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 4.9% 1667 г
Витамин РР, НЭ 2.3296 мг 20 мг 11.6% 9.4% 859 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.3 мг 2500 мг 10.1% 8.2% 995 г
Кальций, Ca 23.8 мг 1000 мг 2.4% 2% 4202 г
Магний, Mg 18.9 мг 400 мг 4.7% 3.8% 2116 г
Натрий, Na 43.2 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 3009 г
Сера, S 67.2 мг 1000 мг 6.7% 5.4% 1488 г
Фосфор, P 85.1 мг 800 мг 10.6% 8.6% 940 г
Хлор, Cl 836.3 мг 2300 мг 36.4% 29.6% 275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 209 мкг ~
Бор, B 63.6 мкг ~
Ванадий, V 28.5 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 5.9% 1385 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 4688 г
Кобальт, Co 5.9 мкг 10 мкг 59% 48% 169 г
Литий, Li 14.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 3.7% 2222 г
Медь, Cu 78.5 мкг 1000 мкг 7.9% 6.4% 1274 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 4.9% 1667 г
Никель, Ni 3.5 мкг ~
Рубидий, Rb 174.4 мкг ~
Фтор, F 47.1 мкг 4000 мкг 1.2% 1% 8493 г
Хром, Cr 5.4 мкг 50 мкг 10.8% 8.8% 926 г
Цинк, Zn 0.7508 мг 12 мг 6.3% 5.1% 1598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г

Энергетическая ценность Курица, тушённая с картофелем и помидорами составляет 123 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная курица с картошкой и помидорами

Скажите, что курица с картошкой — это скучно и банально! не торопитесь, а посмотрите вначале, как Джейми готовит курицу, и вы измените свое мнение!

Продукты

Куриные бедрышки или цыпленка — 4 шт.

Помидоры (у Джейми разных сортов) 500 г
Картофель (молодой) 500 г
Орегано, майоран
Соль
Масло оливковое
Лимон (сок)
Салат

Мастер-класс Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами

Куриные бедрышки надо разделать, освободить от кости и нарезать хорошенькими кусочками

*** в видео Джейми показывает, как это легко и просто сделать.

Затем кусочки мяса положить в горячий жир на сковородке. Положить кожицей вниз, чтобы жир вытопился.

Посолить… Перемешать…

Картофель и помидоры…

Джейми любит помидоры разного цвета и размера.

Он вооружился «маленьким ножом» и…

На помидорах сделать маленькие надрезы и бросить в кипяток. Отварить 45 секунд.

Отцедить и…

«симпатично — посмотрите!»

Кожицу снять с помидоров.

Молодой картофель отварить…

*** Кстати, Джейми оптимизирует процесс: он отварил картофель, и, когда он был уже готов, добавил к нему помидоры, отварил 45 секунд и все отбросил на дуршлаг.

Снять кожицу с помидоров.

Смешать картофель и помидоры — и…

«получается настоящий рок-н-ролл»!

Выложить продукты на стол и картофель раздавить пополам, надавив пальцем.

И кроме этого надо вложить

«любовь и душу — и вкус будет фантастическим»!

«Пока выглядит, как будто я приготовил обед для собаки… не правда ли?»

«Но потерпите — и вы увидите, что у меня получится!»

Орегано и майоран (листья) и соль — хорошо истолочь! Можно в ступке.

*** Можно использовать розмарин…

«Я хочу получить сногсшибательное масло.»

В травку всыпать соль — взбить… размять — вобщем всмятку.

*** Чтобы извлечь аромат из травы, то мало ее нарезать, надо по-настоящему «измочалить»!

Добавить масло (на 3/4), уксус (доверху травки), перец… и… взбить.

Так получится зеленое масло.

К курочке (цыпленку) добавить картофель, помидоры, орегано и влить масло.

Чтобы подать на стол — переложите все сразу в симпатичную форму для запекания.

Когда блюдо будет готово —

«у вас будет самый лучший обед за многие годы!»

«Дело сделано, обратите внимание — все в одном слое.»

35-40 минут запекать при 180-200°.

«Й-е-ээээй, посмотрите на это, вы только посмотрите!

Красиво!

…это та еда, которую я люблю, очень люблю!»

Добавить в салат (у Джейми руккола) немного лимона (сок) и масла, щепотку соли…

«Посмотрите на это!»

Видеорецепт Джейми Оливера Запеченная курица с картошкой и помидорами

Итальянский вариант британской классики, сочная курица Маргарита от Джейми, рецепт, какой вы никогда раньше не видели!
Блюдо с элементами маргариты: помидорами, базиликом и моцареллой.
Безумно вкусно!

«Фантастика! Я обожаю это! я обожаю такую готовку!»

Подать с салатом и вином.

Вот тaкая курица с картошкой и помидорами не надоест… Хороша, и на обед, и на ужин и даже не стыдно подать для друзей!
У Джейми есть чему поучиться!

2

Цыпленок с чесноком, запеченным картофелем и помидорами. Для гриля или духовки.

Проезд

1. Разогрейте духовку до 200 градусов конвекции. Надавите на зубчик чеснока и добавьте масло. Помидоры промыть. Очистите картофель или очистите его, если он очень грязный. Положите картофель и помидоры в форму для запекания или на поднос из фольги, если вам нравится готовить на гриле. Переверните их с небольшим количеством масла, соли и перца и добавьте воды. Промойте лимон и весь чеснок, разделите их пополам и выложите на противоположные концы формы или подноса.

2. Положите очищенную птичку на картофель и проведите пальцем между кожей и грудкой, чтобы образовались карманы на обеих грудках. Наполните карман чесночным маслом, чтобы оно покрыло всю грудку. Нанесите оставшееся чесночное масло на внутреннюю часть курицы.

3. Приправьте курицу как внутри, так и снаружи. Поставьте его в духовку или на решетку, используя непрямой нагрев, и запекайте прим. в час, пока кожа не станет хрустящей и курица не прожарится.Вы хотите, чтобы соки были прозрачными, без следов розового цвета. При необходимости добавьте немного воды по пути, чтобы на дне лотка всегда оставалось не больше дюйма.

4. Налейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте сливки или молоко и нагрейте. Добавьте немного подрумянивания подливки, соли и перца по вкусу, и при желании вы можете загустить соус смесью воды и кукурузной муки.

5. Дайте курице постоять на разделочной доске в течение 10 минут перед тем, как разделить ее, чтобы сок оставался в мясе.Но послушайте, если вы торопитесь, просто возьмите свой лучший нож и сразу же разделите птичку!

6. Очистите морковь, промойте огурцы и нарежьте их соломкой для овощных закусок. Подавать с курицей, соусом, картофелем и кусочком печеного лимона сверху. Если у вас есть остатки салата в холодильнике, вы можете смешать его с небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла и подавать вместе. Наслаждаться!

Цыпленок, опаленный пармезаном с острым томатным соусом и дважды запеченным картофелем с чеддером и беконом Рецепт | Робин Миллер

Убрать выделение со всего

4 печенья картофеля (Айдахо)

4 ломтика бекона из индейки, нарезанного и приготовленного до хрустящей корочки

1 стакан легкой сметаны

1/2 стакана тертого чеддера, плюс еще для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока, как дополнительный гарнир

450 грамм куриных полосок без кожи и костей

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 стакана тертого пармезана

2 чайные ложки оливкового масла

1 банка томатного соуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки порошка чили

1/2 чайной ложки острого соуса

1/4 чайной ложки молотого черного перца

245 легких и вкусных рецептов запеченных помидоров с курицей и картофелем от домашних поваров

    куриные окорочка • картофель • йогурт • томатное пюре • петрушка • соус: • чеснок • соль

    Мельтем Йетер
  • куриные грудки без костей, отварные и измельченные • картофель • черный перец по вкусу • соль по вкусу • растительное масло • белый рис • чеснок • кубик куриного бульона, я использую марку Maggi

    • 1 час 20 минут
    • 6 порций
    Шайенн 🙂
  • курица • картофель • помидоры • лук • все специи • соль и перец по вкусу • оливковое масло • вода

    сафасартави
  • Куриные грудки без костей • масло • нарезанные кубиками помидоры • тертые сыры • молодой картофель

    SShack92
  • картофель • курица • американский сыр • швейцарский сыр • нарезанный лук • помидор • нарезанный чеснок • кусочки бекона

    Дэймон
  • запеченный картофель • пакетик Tysons, предварительно приготовленный цыпленок-гриль.• тертый сыр в мешках, я использовал мексиканский крафт • зеленый лук • помидор • сметана • масло или маргарин • бекон Я использовал бако

    Chefcyndc
  • целая курица • Лаймы • Желтый лук • Хлопья красного перца • Соль • Перец • Позу • Чеснок

    Екатерина Мальвичино
  • маленький красный картофель • Куриная грудка без костей и кожи • Помидор черри (разрезанный пополам) • Гриб • Руккола • Сливочное масло • Сыр Пармезан • Пшеничная мука по мере необходимости

    Гурман
  • куриные грудки, разрезанные пополам • небольшой пакетик красный золотистый картофель разрезанный пополам • свежие зеленые бобы в прозрачном контейнере • желтый лук • болгарский перец • измельченный чеснок • жир или масло из бекона • жидкая пикантная итальянская заправка (это делает блюдо)

    ЛИЗА ДАНСОН
  • Размороженные куриные полоски • Квадратные кусочки обжаренного экспресс-лимонного масла [растопленное — отличный продукт!] • Лимон [разрезанный на четвертинки + 1 чайная ложка лимонной цедры] • Лимонный перец • Морская соль • Свежий укроп [мелко измельченный] • ● Для курицы с лимоном • ● Картофель со сладким чесноком и маслом

    MMOBRIEN
  • Куриные бедра [размороженные с кожурой & amp; кости] • Гранулированный чесночный порошок [с сушеной петрушкой] • Оливковое масло с чесноком • Крупная морская соль • Белый перец • Пакет с застежкой-молнией • Картофель [промытый — неочищенный — нарезанный на кусочек] • Белый лук [нарезанный до размера кусочка]

    MMOBRIEN
  • Оливковое масло первого отжима • лук • чеснок • молотый имбирь • морковь • картофель (марис пайпер или король Эдвардс) • шампиньоны (разрезанные пополам) • сладкий перец (два цвета)

    Билли13170
  • крупный пекарский картофель • куриная грудка без костей • приправа для тако «чипотле» • тертый сыр • нарезанные кубиками помидоры • тертый салат • крупно нарезанные оливки • сальса

    JRich
  • сушеный тимьян и розмарин • куриная грудка • соль и перец • масло для жарки • универсальная мука или панировочные сухари • краснокочанная и обычная капуста • крупный помидор, огурец, зеленый манго, лук • сок каламанси или лимон

    киечефтого
  • куриные грудки без костей • яйца • картофель • лук • помидор • рубленый чеснок • перец джек или американский сыр • Herdez salsa verde

    пейзаж86
  • куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками • упаковка клецок • моцарелла • бекон • тёртые помидоры в банке • томатная паста • жирные сливки • чеснок рубленый

    Дэн Флинн
  • луковый порошок • кошерная соль • черный перец • молотый мускатный орех • мелко нарезанная свежая петрушка с плоским листом, разделенная • оливковое масло первого отжима • куриные грудки с косточкой и кожей, обрезанные • тонкие дольки лимона (от 2 лимонов)

    лофтус.Грег
  • Мясо —————— • бекон, 2 унции • куриное бедро без костей и кожи • говяжий фарш • кошерная соль • молотый тмин • гранулированный чесночный порошок • молотый перец

    скунсобезьяна101
  • картофель, приготовить на пару, сделать пюре • яйцо • порошок мускатного ореха • соль • порошок белого перца • Начинка: • измельченный чеснок • куриный фарш

    дневник
  • Куриные бедра • большие грибы • лук • чеснок 🧄 • черный перец • томатная паста • йогурт без добавок • отварной картофель

    • 1 час 10 минут
    • 4 человека
    Простой — женщина 23

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Жареные куриные четвертинки с картофелем Рецепт

Этот рецепт сочной курицы готовится всего за 20 минут!

Куриные четвертинки — это целая ножка с бедром и голенью (или грудка с позвоночником и крылом).Если вам нравится темное мясо, это очень полезный и ароматный способ его приготовления.

Попробуйте тот же рецепт с небольшими кусками курицы и пропустите первые 15 минут приготовления.

Жареные куриные четвертинки с картофелем и помидорами

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 4 6 унций. сырые куриные окорочка
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • 2 Столовая ложка свежий сок лайма
  • ¼ чашка чашка органического куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 Средняя лайм, нарезанный
  • 6 свежие веточки розмарина, листья удалены и нарезаны, стебли отброшены (зарезервируйте 2 целых веточки)
  • 4 Средняя Золотой картофель юкон, разрезанный пополам вдоль
  • 15 помидоры черри, разрезанные пополам
  • 5 кумкваты, разрезанные пополам (или 1 лимон, нарезанный дольками)
  • 6 свежие веточки петрушки, нарезанные
  1. Положите курицу в большой жаростойкий противень, слегка покрытый спреем.

  2. Приправить солью и перцем.

  3. Сбрызнуть соком лайма и бульоном; сверху выложите ломтики лайма и измельченный розмарин.

  4. Добавьте картофель, помидоры, кумкваты (или лимоны), петрушку и веточки розмарина; запекать от 30 до 40 минут, или пока курица не перестанет быть розовой в самой толстой части, сок станет прозрачным, а овощи не станут мягкими.

  5. Перед подачей на стол снимите кожицу.

Пищевая ценность

Жареные куриные четвертинки с картофелем и помидорами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 344 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 303 мг 13% 0007 0007 Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Не знакомы с Portion Fix? Узнайте, как Portion Fix может упростить процесс похудения.

P90X / P90X2 Порции
2 Белка
Углеводы из бобовых / клубней
1 Овощ

P90X3 Порции
2 углеводов
2 белка

Тело зверя
1 Крахмал
2 Овощной
4½ белка

Контейнеры для фиксации порций
1 Зеленый
1 Красный
2 Желтый

2B Mindset Plate It!
Добавьте гарнир салата или еще овощей, чтобы сделать это отличным вариантом обеда.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Зеленая фасоль, запеченная с курицей и картофелем (Φασολάκια στο φούρνο με κοτόπουλο και πατάτες)

Спасибо, что поделился!

  • Facebook1.3K
  • Twitter
  • Pinterest76

Классическое греческое блюдо на одной сковороде из свежих зеленых бобов, запеченных вместе с курицей и картофелем в насыщенном томатном соусе

В саду наших родителей полно вкусных блюд, в том числе большой раздел, посвященный нескольким сортам стручковой фасоли.Эти высокие растения можно защитить с помощью длинных побегов бамбука, старых сломанных хоккейных клюшек (потому что в Канаде) и тонких деревянных досок, которые наш отец где-то нашел. Возможно, не самая элегантная установка, но, безусловно, функциональная. Как и многие вещи в их саду (старые ведра из феты в качестве горшков), практичность и доступность всегда превосходят красоту.

Но, тем не менее, их сад изобилует красотой. Нет ничего прекраснее, чем увидеть, как красивый цветок превращается в глянцевый темно-фиолетовый баклажан.Или смотреть, как яркие нежные цветы цуккини раскрываются и приветствуют день рано утром. Или после постепенного перехода созревших в виноградной лозе томатов от землисто-зеленого к невероятно красному. И бобы. Поискать в листьях, чтобы найти бобы, свисающие, как серьги с лозы; жемчужины природы. Наша мама всегда была сборщиком фасоли в нашей семье. Мы не уверены, как она взяла на себя эту роль, учитывая, что садоводство — совместное предприятие наших родителей. Но бобы ее, и ей так нравится гулять с пустой миской и возвращаться с кучей свежей фасолакии.

Когда наши девочки были маленькими, они сопровождали yiayia и отвечали за срывание бобов с нижней части стебля, в то время как наша мать тянулась за бобами выше. Мы все еще можем их представить; пухлые ручонки и бормочущее волнение малыша, и наша мама, стоя высокая и гордая, вместе трудится над тем, чтобы собрать то, что могло бы сделать вкусной едой.

В греческой кухне есть так много способов насладиться стручковой фасолью. Один из способов — на плите, со стручковой фасолью, приготовленной вместе с картофелем, и, возможно, с кабачками и морковью в насыщенном томатном соусе с оливковым маслом.Вы можете найти рецепт фасолакии me patates lathera здесь. Это восхитительное веганское блюдо, которое демонстрирует простоту и деревенский характер греческой кухни.

Еще один способ насладиться зеленой фасолью — приготовить ее в духовке с курицей и картофелем. Сытная, богатая и невероятно ароматная еда, которую мы не можем не полюбить. Мы думаем, что если вы попробуете, вам это понравится не меньше. Только не забудьте подать это блюдо со свежим хлебом (соус сделан для всасывания) и сыром фета.Это Греция на тарелке, и она близка к совершенству.


Полезные советы

Нужно ли предварительно приготовить курицу и картофель перед тем, как положить их в форму для запекания?

Технически нет, и было бы проще и быстрее просто поместить все ингредиенты в форму и запечь. Все определенно переваривается. Но доверяйте нам, вернее, доверяйте нашим родителям. Если они говорят, что вам нужно сначала поджарить курицу и картофель, то на то есть очень веская причина, и причина — вкус.Этот дополнительный шаг добавит вкусу вашей еде, которую вы иначе не получили бы, и, попробовав ее, вы поймете, что эти дополнительные шаги стоили того.

Могу ли я использовать куриные грудки вместо темного мяса?

Да, хотя, если вы это сделаете, мы рекомендуем использовать курицу в шкуре и на кости; и то, и другое поможет сохранить влагу в курице и приготовит более вкусное блюдо. В противном случае вы рискуете немного подсохнуть куриной грудкой.

Нужно ли бланшировать стручковые бобы перед тем, как положить их в форму для выпечки?

Наши родители имеют тенденцию бланшировать стручковые бобы, потому что они затем замораживают их, чтобы носить их (и нас) в зимние месяцы.Возможно, это причина того, что они также бланшируют стручковые бобы для этого рецепта, даже если они будут использовать их немедленно. Однако, когда их спросили, они также сказали, что бланширование зеленых бобов гарантирует, что они будут настолько чистыми, насколько это возможно, и что они хорошо приготовятся. Мы полагаем, что это не такой уж и большой лишний шаг, поэтому надо делать, как говорится. Кроме того, у вас будет много времени, пока вы подрумяните курицу с картофелем, верно ?!

Какой картофель мне использовать в этом обеде?

На самом деле вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, хотя наши родители предпочитают картофель с желтой мякотью из-за его кремообразной консистенции и слегка сладкого вкуса.Мы тоже любим этот картофель, но вы также можете легко использовать картофель с красной кожицей или красновато-коричневый картофель. Главное — иметь картофель среднего и крупного размера, который можно нарезать дольками хорошего размера.

Томатный соус — это то же самое, что томатный сок?

Нет, томатный соус гуще томатного сока, и это то, что вы хотите использовать в этом рецепте. Наши родители сами делают томатный соус, и это то, что мы используем в большинстве наших рецептов. Вы также можете приготовить свой собственный соус, следуя их рецепту, который мы разместили здесь.Если у вас нет желания готовить собственный соус, вы можете купить томатный соус в банках или консервированном. Вы также можете рассмотреть возможность употребления пассата, то есть неароматизированных и сырых протертых помидоров.

Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится!


Вы ищете другие блюда, в которых представлены овощи с огорода? Как насчет этих:

Бриам

Тушеный зеленый горошек

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля

Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!

Зеленая фасоль, запеченная с курицей и картофелем (Φασολάκια στο φούρνο με κοτόπουλο και πατάτες)

Классическое греческое блюдо на одной сковороде из свежих зеленых бобов, запеченных вместе с курицей и картофелем в насыщенном томатном соусе

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Fasolakia me kota, Зеленая фасоль, Зеленая фасоль с курицей, Миа Куппа, Зеленая фасоль Миа Куппа

Порций: 4 порции

Автор: Миа Куппа

  • 2 фунта свежих зеленых бобов, промытых и порезанных
  • 4 куриных бедра с кожей, кость в
  • 4 куриных голени с кожей
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соли
  • Приблизительно 1/4 стакана растительного масла, для жарки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных толстыми дольками
  • 2 стакана томатного соуса
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
Для приготовления курицы и картофеля
  • Срежьте с курицы лишний жир и полейте ее соком лимона.Приправить солью.

  • Нагрейте достаточно растительного масла на сковороде среднего размера, чтобы в ней было примерно 1/4 дюйма масла.

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки курицы; вам, вероятно, придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Приправить курицу перцем.

  • Обжарьте картофель на том же масле и сковороде, на которых вы жарили курицу. Жарьте примерно 5-7 минут, периодически переворачивая, пока картофель не начнет подрумяниваться.

  • Когда картофель будет готов, достаньте его из кастрюли и отложите в сторону.

Для бланширования стручковой фасоли
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте стручковую фасоль. Вы должны были уже вымыть и обрезать кончики стручковой фасоли.Любую очень длинную фасоль можно разрезать пополам.

  • Варите фасоль примерно 2 минуты, затем выньте ее из кипящей воды и немедленно погрузите в миску с ледяной водой.

  • Дайте постоять в ледяной воде, пока вы не будете готовы добавить их в жаровню.

Для сборки и выпечки еды
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите стручковые бобы в большую жаровню (мы использовали жаровню размером 12 x 16 дюймов).Сверху выложите курицу и картофель.

  • Влейте томатный соус, воду и оливковое масло. Встряхните сковороду, чтобы жидкость разошлась.

  • Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте на нижней решетке духовки 1 час.

  • Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут. На этом этапе, если ваша форма для запекания кажется слишком сухой, добавьте еще 1/4 стакана воды.

  • Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка.

Leave a Reply