Картофель с курицей с шампиньонами в духовке: Курица с картошкой и грибами слоями в духовке рецепт с фото

Содержание

Картошка с курицей и грибами в духовке – традиция! Рецепты картошки с курицей и грибами: в фольге, рукаве и горшочках — Автор Екатерина Данилова

Современные хозяйки выполняют уйму работы по дому: стирка, глажка и уборка.

Кроме того, нужно уделить внимание ребенку, сделать с ним уроки, а тут уже подходит время ужина.

Так хочется найти простой рецепт, чтобы потратить как можно меньше времени и при этом вкусно накормить всю семью.

Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления

Курица, картошка и грибы – что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.

Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.

Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.

Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.

Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.

Рецепт 1. Картошка с курицей и грибами в фольге

Ингредиенты

килограмм филе курицы;

соль морская;

семь клубней картофеля;

молотый черный перец;

морковка;

100 мл подсолнечного масла;

полкилограмма вешенок;

10 г пряности Карри;

3 помидора;

125 г майонеза;

200 г сметаны.

Способ приготовления

1. Почистите от кожуры и промойте под краном картошку. Нарежьте ее ломтями. Глубокий противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофельные ломтики выложите на противень. Разровняйте поверхность. Сверху картошку равномерно полейте маслом. Посолите.

2. Помойте вешенки, разберите розетку грибов и порежьте их не слишком мелко. Выложите их равномерным слоем на картошку.

3. Почистите, помойте и крупно натрите морковь. Притрусите морковной стружкой грибы по всей поверхности блюда.

4. Помидоры ополосните под краном, обсушите салфеткой и порубите кусочками. Выложите томаты поверх моркови.

5. Филе курицы помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Слишком толстые куски разрежьте пополам. Мясо выложите поверх овощей.

6. Смешайте в глубокой чашке сметану с майонезом, добавьте в соус измельченный чеснок, приправьте солью, карри, черным молотым перцем. Перемешайте соус и смажьте им поверхность всего блюда.

7. Противень накройте фольгой и поставьте его на средний уровень духовки. Запекайте около часа при 200 С. Спустя это время выньте противень, снимите фольгу и проверьте, насколько готов картофель. Если он мягкий, отправьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт 2. Картошка с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

картофель;

небольшой ломоть сала;

две куриные грудки;

50 мл сметаны;

300 г шампиньонов;

пряности и соль;

луковица.

Способ приготовления

1. Сало используйте для этого рецепта свежее, можно заменить его свиной грудинкой. Порежьте его маленькими кусочками.

2. Снимите с картофеля кожуру, помойте и нашинкуйте его тонкими ломтями.

3. На дно противня выложите ровным слоем кусочки сала. Накройте слой сала картофельными ломтиками и разровняйте поверхность.

4. Снимите со шляпок грибов пленку, оботрите их влажным полотенцем и покрошите тонкими слайсами. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите в него грибы и обжарьте, пока не уйдет вся влага. Обжаренные грибы остудите и выложите поверх картошки ровным слоем.

5. Филе курицы промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. Каждый слегка отбейте и приправьте перцем и солью. Полученные отбивные выложить на грибы.

6. Противень поставьте в духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С. Незадолго до окончания приготовления достаньте противень. Блюдо сверху обсыпьте сырной стружкой и отправьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 3. Картошка с курицей, грибами и французской горчицей в духовке

Ингредиенты

кг картошки;

по 50 мл подсолнечного масла и соевого соуса;

полкилограмма филе курицы;

йодированная соль – 5 г;

полкилограмма шампиньонов;

зелень базилика и укропа;

100 г майонеза;

5 г пряностей к мясу;

10 г французской горчицы в зернах.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грибы, почистить их и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать их достаточно крупно.

2. В чашке смешать соевый соус с французской горчицей. Приправить смесь специями для мяса. Добавить ложку майонеза и измельченную зелень базилика и укропа. Все тщательно смешать и залить этим соусом грибы. Хорошенько перемешать, чтобы все кусочки были смазаны маринадом.

3. Филе курицы промыть под краном, обсушить одноразовыми полотенцами и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной. Отправить нарезанное мясо к грибам и перемешать.

4. Почистить и помыть клубни картофеля. Нарезать их кусками средней величины, выложить в глубокую посуду, посолить и добавить к картошке оставшийся майонез. Перемешать и оставить на десять минут.

5. Противень разогреть в духовке, смазать его маслом и выложить на дно слой картошки. Равномерно распределить по ней маринованные грибы с курицей. Поставить в разогретый до 160 С духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время достать противень, обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и держать картошку с курицей и грибами в духовке еще столько же времени.

Рецепт 4. Картошка с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты

два кг картошки;

йодированная соль;

полтора кг куриных бедер;

стакан куриного бульона;

50 г сушеных грибов;

500 г сыра;

крупная луковица.

Способ приготовления

1. Ополосните бедра, разрежьте их пополам и обсушите салфеткой.

2. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Переложить лук в тарелку и ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от неприятного запаха и горечи.

3. Сушеные грибы выложите в глубокую мисочку, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Затем слейте воду, грибы отожмите и нарежьте полосками.

4. Почистите и помойте картошку. Нарежьте ее ломтями в полсантиметра толщиной.

5. В картофель добавьте грибы и лук, посолите и перемешайте.

6. Смажьте противень маслом и выложите в него картошку с луком и грибами. Разровняйте поверхность. Выложите куриные бедра и посолите. Влейте в противень стакан бульона.

7. Сыр крупно натрите. Обсыпьте поверхность блюда сырной стружкой. Противень с картошкой поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 170 С. Запекайте около часа. Нарежьте картошку с курицей и грибами порционно лопаткой и разложите по тарелкам.

Рецепт 5. Картошка с курицей и грибами в духовке в рукаве

Ингредиенты

бедра курицы;

шесть картофелин;

сметана;

200 г сыра;

чеснок;

шампиньоны;

пряности.

Способы приготовления

1. Грибы почистить, ополоснуть и обсушить на одноразовом полотенце. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем грибы до румяности.

2. В отдельной посуде смешать сметану со специями и раздавленным чесноком. Залить соусом грибы и перемешать.

3. Ополоснуть куриные бедра, натереть каждое пряностями и солью. Выложить мясо в рукав, добавить половину смеси грибов со сметаной.

4. Снять с картошки кожуру, помыть и нарезать ломтями. Выложить вокруг ее мяса в рукав, посолить. Сверху все обмазать оставшимися грибами со сметаной и посыпать все натертым сыром.

5. Завязать плотно рукав. Положить его на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы мясо подрумянилось.

Рецепт 6. Картошка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты

восемь картофелин;

масло подсолнечное;

полкилограмма куриной грудки;

50 г сыра Гауда;

300 г шампиньонов;

40 г майонеза;

две луковицы.

Способ приготовления

1. Очищенные луковицы помыть и нашинковать полукольцами. Снять со шляпок пленку, обтереть грибы влажной салфеткой и нарезать их поперек. Выложить в сковороду с разогретым маслом нашинкованный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему нашинкованные грибы, и продолжать жарить, пока шампиньоны не подрумянятся.

2. Куриную грудку ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать кусочками. В подготовленные горшочки выложить кусочки мяса. Посолить и поперчить.

3. Очищенную картошку помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить ее в горшочек, заполнив его на две трети. Сверху положить по паре ложек обжаренных грибов с луком. Смазать поверхность майонезом и присыпать сырной стружкой. Влить в горшочек немного бульона. Закрыть крышками и отправить в духовку на полчаса. Запекать при температуре 200 С.

Рецепт 7. Картошка с курицей, брокколи и грибами

Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г специя для курицы;

шесть картофелин;

пол-литра сливок;

300 г брокколи;

полкилограмма шампиньонов;

200 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Почистите грибы, помойте их и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем грибы до готовности. Переложите их в тарелку и остудите.

2. Помойте окорочка, снимите с них кожу и отделите мясо от костей. В сковороду, где жарились грибы, выложите курицу и обжарьте ее до полуготовности. Посолите, поперчите мясо и подержите на огне еще минут пять, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

3. Очищенный и помытый картофель нарежьте маленькими кубиками. Брокколи так же мелко покрошите.

4. Глубокую форму застелите фольгой. На дно ровным слоем разложите картошку. Сверху выложите обжаренные курицу и грибы. Равномерно выложите брокколи, посолите и приправьте перцем и специями. Залейте все сливками и обсыпьте блюдо натертым сыром. Накройте форму листом фольги.

5. Форму поставьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. Затем снимите фольгу и запекайте еще пять минут, пока сыр не подрумянится.

Картошка с курицей и грибами – советы и хитрости

  • Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить в кипятке как минимум на полчаса.

  • Чтобы блюдо равномерно пропеклось, ставьте противень в духовку, разогретую до 200С. Где-то через полчаса убавьте температуру до 150 С и готовьте еще столько же времени.

  • Если грибы и мясо предварительно обжарить до полуготовности, а картошку отварить, время приготовления в духовке сократится вдвое.

  • Подавать картошку с курицей и грибами в духовке можно с квашеной капустой, салатом из свежих овощей или соленьями.

Полезные ссылки:

👌 Картофель с маслятами и курицей в духовке ну очень вкусно, рецепты с фото

Пожалуй, грибы с картошкой и курицей – это вечная классика, которая будет актуальна всегда и по любому поводу. Не знаете, что приготовить? Особо нет времени на готовку? К вам собрались гости? Ограничен бюджет? Выход один – запечь вкусненькую картошечку с курицей и грибами в духовке.
 
Кстати, для такого блюда подойдут любые грибы, которые есть у вас в данный момент. У меня были маринованные маслята. И для остринки я решила бросить немного свежего перца чили. Получилось невероятно вкусно!
 
Сложность: полностью отсутствует
 
Время приготовления: в общей сложности примерно 1 час, из них активных действий всего минут 10-15
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 700 г

  • Маслята маринованные – 300 г
  • Перец чили – 3-5 колечек
  • Соль, молотые специи, лавровый лист – по вкусу

  • Масло растительное – 6-7 ст. л.

  • Масло сливочное – 50 г
  • Бульон – 1,5 стакана

Как приготовить:

Курицу (я взяла 1 большой окорочок, но можно взять крылья, бедра или другую любую часть курицы) нарезаем и слегка обжариваем на горячей сковороде на растительном масле (буквально минуты 3). Перекладываем ее в форму для запекания.

После курицы в этой же сковороде обжариваем маслята, тоже недолго – до 5 минут. Перекладываем к курице. 

Теперь очередь картофеля. Нарезаем его кубиками, тоже бросаем в сковороду на 5 минут, а затем отправляем в форму к курице и грибам. 


Заливаем горячим бульоном (или просто кипятком). 
Конечно, чтобы сэкономить время и силы, можно не обжаривать ингредиенты перед запеканием, а просто все перемешать и отправить в духовку – так тоже получится весьма вкусно.
 
Солим, бросаем молотые специи по вкусу, лавровый лист, кусочек сливочного масла, перец чили, перемешиваем, накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в горячую духовку на полчаса запекаться при температуре 200 градусов.


А спустя это время наша необыкновенно вкусная картошка с маслятами и курицей в духовке готова. Подаем ее с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица фаршированная грибами в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте!
Сегодня мы приготовим курицу фаршированную грибами в духовке, запеченную с картошкой.
Вкусная курица, которая понравится вашей семье. Если грибов в виде гарнира вам достаточно или будете готовить что-то другое, все действия с картошкой в рецепте пропускаем. При приготовлении я использовал такие грибы как шампиньоны, а картошку взял молодую, так как сейчас лето, зимой естественно стоит брать обычную старую. Курочку я беру небольшого размера, скорее это цыпленок весом приблизительно 1-1.2 килограмма.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • курица весом 1-1.5 килограмма
  • 5-6 картошек (в моём случае 13 небольших молодых)
  • 200-250 грамм шампиньонов (4-5 штук среднего размера)
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Моем и нарезаем грибы.

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лук с грибами и обжариваем до золотистого цвета.

    Моем курицу, удаляем пёрышки, жир, сгустки крови.
    Хорошенько солим, перчим, снаружи и внутри.

    На грудинке над крылышками делаем надрезы и аккуратно заправляем туда крылья.

    Получится должно вот так.

    Затем фаршируем курицу обжаренными грибами с луком, и закрепляем отверстие, к примеру зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

    Теперь чистим картошку.
    Если она среднего размера, то стоит её разрезать на 4 части, если небольшого то на 2. И не разрезать, если мелкая как в моём случае.
    Если картошку не порезать, она может не пропечься и в середине останется сырой.
    Кладём её в миску, кидаем по паре щепоток соли с молотым чёрным перцем, добавляем столовую ложку масла, тщательно перемешиваем.
    За счёт масла, при запекании она приобретёт красивую золотистую корочку.

    Кладём курицу на противень, вокруг выкладываем картошку, ставим в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов 75-90 минут, до получения красивого запечённого цвета.
    Противень смазывать не надо, курица даст достаточно жира.
    Готовность проверяем ножом, прокалываем бедро, если вытекает прозрачный сок, значит готово.
    Во время запекания поливаем курицу выделяющимся жиром, таким образом корочка станет хрустящей и золотистой.

    Курица готова.
    Достаём из духовки, разрезаем на порционные куски, картошку с грибами выкладываем в тарелки и горячей подаём на стол.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Курица фаршированная грибами в духовке

    Курица запеченная в духовке, фаршированная грибами (шампиньонами). А рядом с курицей, заодно, будем запекать картошку. И у нас получится такое блюдо – Фаршированная курица, запечённая с картошкой.  Курица, фаршированная грибами в духовке, готовится чрезвычайно просто. Справится любая хозяйка.

    Когда птицу готовят целой тушкой, ее внутреннюю полость рекомендуется начинять. Начинка может быть разнообразной – это свежие или маринованные яблоки, сливы и другие фрукты, свежая или моченая брусника, клюква или другие ягоды. Можно начинять тушки нашинкованной свежей или квашеной капустой, маринованными грибами, лесными орехами, гречневой кашей с рубленым вареным яйцом и пережаренным луком. В зависимости от начинки блюдо из дичи приобретает особый вкус. Внутрь тушки рекомендуется положить несколько мелких кусочков свиного сала или сливочное масло.

    Для блюд, в которых подчеркивается специфический горьковато-сладкий привкус птицы, внутрь тушки кладут можжевеловые ягоды и несколько кусочков сахара. Чтобы начинка не вываливалась, тушки зашивают толстыми нитками или зашпиливают тонкими острыми лучинками.

    Фаршированная курица

    Курица, фаршированная грибами

    Фаршированная курица: очень сочное мясо, с которым хорошо сочетается вкус шампиньонов. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но можно заменить их, другими грибами.

    Курица фаршированная грибами в духовке

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Русская

    Тип блюда: Блюда из птицы

    Время на подготовку: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • Курица – 1 шт. (1,3 — 1.5 кг),
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Шампиньоны – 500 г,
    • Оливковое масло – 5 ст. ложек,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Картофель – 800 г,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец — по вкусу.
    1. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить.
    3. Хорошо помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.
    4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.
    5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.
    6. Почистить картофель и нарезать крупными дольками, уложить его рядом с курицей, поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

    Курица с шампиньонами в духовке — вкусный и диетический рецепт, который смогут приготовить все, кто следит за фигурой. Нежное запеченное мясо и ароматные грибы отлично сочетаются со сметаной. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, сметану лучше взять нежирную.

    Размер порции: 100 г Калории: 108 Жир: 4.7 Углеводы: 13 Белок: 7.4

    3.5.3251


    Приятного аппетита!

    Фаршированная курица – прекрасное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую начинку, так как их достаточно много. Самый простой вариант – начинить курицу половинками картофеля или яблок, а можно положить в брюхо целый лимон.

    Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично.

    Поделиться рецептом:

    Картофель с курицей и грибами в духовке

    Картофель с курицей и грибами в духовке смело можно назвать одним из популярных блюд, идеальным как для повседневной жизни, так и для праздников.

    Состав

    Бедро куриное — 2 шт.

    Картофель — 600 г

    Грибы (шампиньоны) — 200 г

    Сметана — 4 ст.

    Кетчуп — 1 ст.

    Приправа для курицы — по вкусу

    Приправа для картофеля — по вкусу

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Процесс приготовления

    Картофель запеченный с курицей и грибами, наверное, можно назвать одно из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для повседневной жизни, но и для праздничного стола.Традиционно для этого блюда используют шампиньоны, но люди, хорошо разбирающиеся в грибах, вполне могут заменить их лесными грибами.

    Чтобы приготовить картофель с курицей и грибами в духовке, приготовьте все продукты по списку.

    Куриное бедро разрезать на 3 части каждая. Вы можете купить отдельно ножки или бедра, которые вам больше по душе.

    В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Также можно использовать томатную пасту. Добавьте перец и соль по вкусу.

    В получившийся соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельченный чеснок.

    Шампиньоны вымытые и крупно нарезанные. Средние разрезаю пополам, а большие — на 4 части.

    Нарезанные грибы добавить к курице и снова перемешать. Оставьте все мариноваться на 40-50 минут.

    За это время очистите и нарежьте картофель.

    По прошествии времени добавить немного соуса в картофель, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать.Также добавляем специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

    Поверх картофеля выложить курицу и грибы, полить оставшимся соусом.

    Запекать картофель с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

    При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Вкусные!

    Приятного аппетита!

    Рецепт курицы со сливками и грибами | Легкий рецепт курицы

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

    Больше рецептов курицы здесь!

    Вяленые на солнце помидоры придают быстрый, недорогой цвет и пикантную сладость нашему сливочному соусу из тимьяна и грибов, а ароматный розмарин оживляет наш сладкий картофель и лук. Одна порция этого блюда обеспечивает более половины дневной нормы белка. Вашему организму белок необходим для создания и восстановления клеток и мышц, а также он необходим для поддержания здоровья ваших волос и ногтей.

    • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
    • 1 крупная желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 унция вяленых на солнце помидоров (упакованных в сухую упаковку), нарезанных
    • 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма
    • 4 4 унции куриных грудок без кожи и костей, измельченных до однородной толщины
    • 8 унций белых грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 стакан творога (нежирного)
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина или по вкусу
    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, примерно 15 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 5 минут. Переложите лук в миску.
    2. Тем временем в небольшой кастрюле или чайнике доведите до кипения 1 стакан воды. В небольшую жаропрочную миску насыпьте помидоры и залейте кипятком. Дать впитаться 10 минут. Осушать.
    3. Между тем, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить картофель, убавить огонь до кипения и варить 10 минут. Слейте воду и верните в горшок. Частично накройте, чтобы согреться.
    4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до полной готовности, 4-6 минут с каждой стороны. Снимите с сковороды и палатки с фольгой, чтобы согреться. В сковороду добавить грибы и тушить 3 минуты. Добавьте помидоры, тимьян, перец и соль. Готовьте, часто помешивая, 7 минут.
    5. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Вмешайте творог и дайте постоять 5 минут. К картофелю добавьте лук и розмарин и аккуратно перемешайте.Разложите курицу по сервировочным тарелкам и полейте грибной смесью. Подавать с картофельной смесью.
    • Размер порции 7 унций курино-грибной смеси и 3/4 стакана картофельной смеси
    • калорий 286
    • Содержание углеводов 23 г
    • Содержание холестерина 68 мг
    • Жирность 5 г
    • Содержание клетчатки 4 г
    • Содержание белка 37 г
    • Содержание насыщенных жиров 1 г
    • Содержание натрия 385 мг
    • Содержание сахара 9 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 2 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

    Рецепт: курица с грибами и картофелем

    Цыпленок с грибами и картофелем
    Фото: Юнхи Ким для The Wall Street Journal.Food Styling от Юджина Джо, Prop Styling от Нидии Куэва

    К Гейл Монаган

    Замените трюфельное масло (доступно на dartagnan.com) на обычное, чтобы получился ароматный, ультра-пикантный вариант. Здесь вы найдете иллюстрированные пошаговые инструкции по приготовлению крана.

    ЮНХИ КИМ ДЛЯ ЖУРНАЛА Уолл-стрит.УТИЛИЗАЦИЯ ЕДЫ ЕВГЕНА ДЖО, PROP STYLING BY NIDIA CUEVA

    Ингредиенты

    • 1 целая курица (3,5–4,5 фунта)
    • 4¼ чайные ложки кошерной соли
    • 1½ чайных ложки 2 сушеных черных перца
    • ½ зубчики чеснока
    • ¼ стакана масла
    • 1½ фунта грибов, таких как белая пуговица, портобелло, кремини или смесь, обрезанные и разрезанные пополам или пополам, в зависимости от размера
    • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками — дюйма
    • 3 больших юкон Золотой картофель, нарезанный-дюймовыми кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего кервеля, эстрагона, петрушки, чеснока или их комбинации

    Указания

    1. Цыпленок-кокон: начиная с бедра, разрезать вдоль одной стороны позвоночника кухонными ножницами.Повторите с другой стороны. Откажитесь от позвоночника или сохраните его на складе. Переверните курицу грудкой вверх и раскройте ее, как книгу. Сильно надавите на курицу, треснув грудину, чтобы она стала плоской.
    2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите противень с бортиком или очень большую жаростойкую сковороду на верхнюю решетку духовки. (Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было положить сплющенную курицу, а также овощи очень мелким слоем.) Приправьте всю курицу 4 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой перца и сушеным тимьяном.
    3. В кухонном комбайне или блендере измельчите чеснок и масло в пюре.
    4. Осторожно снимите куриную кожу с мяса. Половину масляной смеси вотрите под кожу. Старайтесь не рвать кожу. Нанесите оставшуюся масляную смесь на кожу и нижнюю часть курицы.
    5. В миске перемешайте грибы, лук и картофель с оливковым маслом и оставшимися солью и перцем.
    6. Выложите курицу на сковороду кожей вверх. Разложите овощи вокруг курицы. Жарьте до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не будет показывать в самой толстой части груди 150-155 градусов, а в самой толстой части бедра и голени 160-165 градусов, 30-40 минут.Во время приготовления время от времени помешивайте овощи.
    7. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Курицу разрезать на 8 частей и посыпать зеленью. Подавать с овощами и соками.

    —Адаптировано по рецепту Марселлы Хазан

    Больше в категории «Еда и питье»

    Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

    Курица с подливкой из перечных грибов и трюфельным картофельным пюре Рецепт

    Кулинарная коллекция

    Кулинарная коллекция

    Подготовка и время приготовления: 45-55 мин.

    Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

    Примечание о серьезной пищевой аллергии

    Повар

    Райан Пью
    • 12 унция. Картофель Юкон
    • ½ эт. унция. Трюфельное масло
    • 4 унция. Кремини грибы
    • 2 унция. Легкий сливочный сыр
    • & frac35; унция. Масло
    • 8 унция. Брокколини
    • 1 чайная ложка Грубый черный перец
    • 4 чайная ложкаКонцентрат куриного демигласа
    • 13 унция. Куриные грудки без костей и кожи

    Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

    • Питание (на порцию)

    • калорий

      648
    • Углеводы

      45 г
    • Жир

      33 г
    • Белок

      47 г
    • Натрий

      1691 мг
    • Оливковое масло
    • Поваренная соль
    • Перец
    • Пищевой спрей
    • 1 Дуршлаг
    • 1 Средняя сковорода с антипригарным покрытием
    • 1 Лист для выпечки
    • 1 Средний горшок
    Перед приготовлением

    Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

    • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
    • Морепродукты 145 ° F |
    • Курица 165 ° F |
    • Говяжий фарш 160 ° F |
    • Молотая индейка 165 ° F |
    • Фарш из свинины 160 ° F
    1. 1
      Пюре из картофеля

      Нарезать картофеля крупными кусками.Доведите среднюю кастрюлю с кусочками картофеля, залитыми водой , до кипения. Варить до готовности вилкой 14-18 минут. Резерв ½ стакана воды для варки картофеля . Слейте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте сливочного масла , половину сливочного сыра (оставшийся запас для соуса), ½ чайной ложки. соль и ¼ стакана воды для варки картофеля. Размять до кремообразного состояния с небольшими комочками. Если слишком густой, добавляйте оставшуюся воду для варки картофеля по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте половину трюфельного масла . Попробуйте и при желании добавьте еще. Пока картофель варится, запекаем брокколини.

    2. 2
      Жаркое из брокколини

      Обрезка нижнего конца из брокколини . Выложите брокколини на подготовленный противень и перемешайте с 2 ч. Л. оливковое масло и щепотка соли и перца . Выложите в один слой и запекайте в горячей духовке, пока ботва брокколини не станет слегка обугленной, 10-12 минут. Пока брокколини жарится, подготовьте ингредиенты.

    3. 3
      Подготовьте ингредиенты

      Нарезать грибов ломтиками ¼ дюйма. Обсушите куриных грудок и приправьте обе стороны щепоткой грубого молотого перца (оставшийся запас для соуса).

    4. 4
      Приготовить курицу

      Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку. оливковое масло . Добавьте куриных грудок в горячую сковороду и готовьте, пока курица не станет коричневой и не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, по 5-7 минут на каждую сторону.Вынуть курицу на тарелку и накрыть фольгой. Резервная сковорода; не нужно протирать.

    5. 5
      Приготовление соуса и готового блюда

      Возвратный противень, используемый для приготовления курицы на среднем огне, и добавить 1 ч. Л. оливковое масло . Добавьте грибов в горячую сковороду и время от времени помешивайте, пока не станут мягкими, 4-5 минут. Добавьте ¼ стакана воды , demi-glace , оставшиеся сливочного сыра и две щепотки грубого черного перца . Доведите до кипения. После закипания, время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет кремообразным, 1-2 минуты.Снимите с горелки. Тарелка, как показано на лицевой стороне карты, покрывает курицу соусом .

    Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

    Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

    ]]>

    Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

    Пропустить или отменить в любое время.

    Начать

    Куриная марсала с жареным картофелем с пальцами

    Рони Протер из «Dinner Reinvented» делает этого итальянского фаворита.

    Состав

    Состав

    • 4 куриные грудки, обрезанные, нарезанные по горизонтали, а затем тонкие толчки молотком (кончик, поместите полотенце под разделочную доску и оберните курицу полиэтиленовой пленкой)
    • 2 маленьких упаковки грибов бэби-белла, вымытых и нарезанных тонкими ломтиками в четверть дюйма
    • 12 грибов шитаке с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
    • 1/2 стакана муки
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1 стакан марсала
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 сливочное масло несоленое
    • Несколько ст.оливковое масло для жарки курицы на сковороде
    • Петрушка для гарнира
    • 2 фунта. картофель из сеголетков, нарезанный горизонтально
    • Хлопья пармезана

    Ингредиенты для сэндвичей с курицей Марсала и лимонным салатом с травами

    • 4 булочки Чиабатта, разрезанные пополам по горизонтали
    • 4 ломтика сыра Проволоне
    • 4 ломтика Havarti или Fontia (в зависимости от предпочтений)
    • 1 чашка рукколы
    • Немного оливкового масла и соли (для рукколы и кисти на бутерброде)
    • Марсала из курицы с грибами и соусом!

    Курица марсала и жареный картофель с пальцами — для дома и семьи

    Указания

    1.Как только курица будет тонко измельчена, посыпьте соленой мукой и удалите излишки пыли. Жарьте на сковороде порциями, пока каждая сторона не подрумянится на среднем огне (всего 3-5 минут). Снимите и положите на тарелку. Добавьте сливочное масло и обжаривайте грибы, пока они не начнут выделять воду. Посолить, поперчить и деглазе с бульоном и марсалой. Дайте немного загустеть, соскребая остатки со дна сковороды, затем снова добавьте курицу в соус и тушите 5 минут. Подавать на подушке из жареного картофеля. Посыпать мелко нарезанной петрушкой

    2.Тем временем обжарьте молодой картофель на сковороде, убедившись, что он подрумянился снаружи или запекся в духовке в соответствии с рецептом ниже:

    3. Жареный картофель из сеголетков
    4. Нагрейте духовку до температуры 375. Бросьте картофель в пару столовых ложек оливковое масло. Выложите на противень, убедившись, что картофель не соприкасается. Жарьте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут или до золотистого цвета. Вынуть и посыпать стружкой из пармезана.

    Указания по приготовлению бутербродов и салатов

    Нанесите небольшое количество соуса марсала на каждый кусок хлеба, затем поместите ломтик проволоне и хаварти на каждый кусок хлеба.Сверху выложите тонкие кусочки куриной марсалы и грибов, затем добавьте немного рукколы (я обычно бросаю рукколу в немного оливкового масла и соли перед посыпкой) и, наконец, с другим ломтиком сыра и хлеба. Смажьте оливковым маслом и обжарьте на прессе Panini или в чугунной сковороде (утяжелив верхнюю булочку). Переверните и жарьте еще несколько минут или пока сыр не расплавится. Подавать с салатом из свежей зелени и зелени, выжать свежий лимонный сок, сбрызнуть оливковым маслом и солью.

    Подробнее об этой серии >>

    .
    Leave a Reply