Карбонад свиной в рукаве — пошаговый рецепт приготовления с фото
Карбонад — это вкуснейшая закуска, которая готовится из свинины. Как правило, мясо для этого блюда жарится или запекается. И в первом, и во втором случае закуска получается вкусной и ароматной. Однако, если мясо запечь, то оно еще и будет нести невероятную пользу для человеческого организма. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт именно такого карбонада. Рецепт закуски прост, не требует большой затраты времени и особых ингредиентов. Поэтому вам только нужно запастись свининой, соевым соусом и любимыми специями. Кроме этого, во время приготовления вам понадобится маленькая щепотка терпения и неограниченное количество хорошего настроения.
Приготовление
1Итак, на первом этапе нам понадобится чеснок, поэтому мы его чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.
2После этого берем кусок свинины. В идеале это должна быть вырезка или ошеек. Моем его водой и вытираем бумажным полотенцем. В мясе делаем несколько надрезов ножом. В каждый надрез кладем душистый перец и 1-2 кусочка чеснока.
На следующем этапе мясо посыпаем приправой для свинины, хорошенько втираем ее по всему кусочку руками.
4Теперь мясо поливаем четырьмя столовыми ложками соевого соуса. Отставляем его мариноваться в течение двух часов.
За это время мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось со всех сторон.
5Через 2 часа свинину перекладываем в рукав, который завязываем с обеих сторон. Если в миске, где у вас мариновалось мясо остались остатки соуса, то вылейте их в рукав.
6Выкладываем мясо в рукаве в формочку, в которой будем запекать наш карбонад. Отправляем выпекаться в духовку на 200 градусов в течение одного часа.
7 8
аппетита! 7
Через 60 минут мясо достаем и поливаем его остатками запеченного соуса.
8Нарезаем мясо на красивые кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Карбонад свиной – рецепт в духовке: 3 простых варианта приготовления
Пызы – интересное блюдо белорусской кухни, которое по вкусу напоминает пельмени. Готовятся пызы из творожно-картофельного теста, а начинка – сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно!
Очень вкусные лепёшки с мясом. Отдельно пекутся пресные, хрустящие сверху, мягкие внутри лепёшки. Тушится пряное мясо, а затем – вкладывается в лепёшки. Это традиционное китайское блюдо Rou Jia Mo (жоу цзя мо) провинции Шэньси, что означает «мясо в булочке».
Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем – такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.
Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления
Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.
Свиной карбонат – что это?
В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.
Маринад для карбоната
Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.
Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:
- Кефирный. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
- Томатный. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
- Винный. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.
Свиной карбонат – рецепты
Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.
Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:
- В маринад желательно включать растительное масло.
- Запекать в фольге, чтобы мясо не пересыхало.
- Ставят заготовку в разогретую до 180°С духовку.
- Готовность показывает наличие сока при проколе, если идет кровь, то нужно еще допекать.
Карбонат в рукаве в духовке
Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.
- карбонат – 1,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- картофель – 1 кг;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- масло растительное.
- В томатной пасте развести толченый чеснок, травы и специи.
- Мясо подсушить салфетками, залить соусом на 2 ч.
- Завязать концы, выложить на противень, запекать 1,5 ч.
Карбонат в фольге в духовке
Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.
- карбонат – 600 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сушеный базилик или розмарин – 1 ч. ложка.
- Мясо промыть, смазать медом, посыпать солью и перцем.
- Убрать в холод на 6-8 ч.
- Обжарить без масла до корочки, остудить.
- Смешать масло и специи, натереть свинину.
- Чеснок порубить на пластинки.
- Выложить вместе с мясом на фольгу, завернуть.
- Запекать 1 ч., запеченный карбонат должен остыть в выключенной духовке.
Свиной карбонат на мангале
Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.
- карбонат – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- минеральная вода – 1,5 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- красный перец – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 30 мл.
- Лук нарезать кольцами, полить соком лимона, перетереть.
- Мясо заправить специями, маслом, перемешать с маринадом.
- Полить минералкой, убрать в холод на 6-7 ч.
- Нанизать на шампур, жарить, переворачивая, по 5-10 мин. на каждой стороне.
Свиной карбонат на гриле
Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.
- карбонат – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- смесь перцев – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус бальзамический – 30 мл;
- масло растительное – 30 мл.
- Мясо нарезать кусками в 2,5 см, сделать надрезы с двух сторон.
- Заправить нарезанным луком, специями, соевым соусом, масло.
- Убрать в холод на 2-3 ч.
- Выложить на гриль, готовить по 4 мин. с каждой стороны.
Салат с карбонатом
Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.
- карбонат – 200 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- перец горошком – 2 шт.;
- бульон – 150 мл.
- Для сырного соуса обжарить в масле муку.
- Разбавить, помешивая, молоком и бульоном.
- Закипятить, проварить 5 мин.
- Добавить тертый сыр, растворить, заправить перцем и остатками масла.
- Мясо порубить соломкой, обжарить.
- Отварить, измельчить картофель и яйца.
- Выложить слоями картошку, карбонат, промазать сырным соусом.
- Разложить слоями яйца, зеленый лук, горошек.
Стейк из карбоната свинины
Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.
- карбонат – 400 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло кунжута – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- черный перец – по вкусу.
- Смешать масло, сок лимона и соль.
- Натереть мясо, убрать в холод на 3 ч.
- Развести в кетчупе толченый чеснок, перец, укроп.
- Натереть стейк, отложить на 5 мин.
- Обжарить в раскаленном масле по 4-5 мин. с каждой стороны.
- Еще 10 мин. потомить в духовке.
Карбонат с грибами
Во всех кухнях мира есть свои рецепты, французы и бельгийцы готовят бескостную корейку по-фламандски, когда мясо тушат на открытом огне или в пивном соусе. Очень вкусно получается свиной карбонат, жареный на сковороде с грибами, немцы называют это блюдо «карбонадо». Грибы можно брать любые, быстрее готовятся шампиньоны.
- карбонат – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 2 ст.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное.
- Нарезать мясо, грибы и овощи.
- Обжарить лук на масле, добавить карбонат, тушить 5 мин.
- Отдельно пассеровать грибы 5-7 мин.
- Добавить болгарский перец на 3-4 мин.
- Заправить томатной пастой и сметаной.
- Всыпать и размешать муку, долить воды.
- Положить зелень и толченый чеснок.
- Тушить 5 мин., добавить мясо.
- Готовить, помешивая, 15-20 мин.
Вареный карбонат
Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.
- карбонат – 1 кг;
- вода – 110 мл;
- соль – 15 г;
- перец черный – 10 г.
- Развести в воде соль, наколоть кусок мяса в нескольких местах.
- Натереть перцем, завернуть в пленку.
- Убрать на сутки в холод.
- Заложить свинину в кипяток, варить 50 мин.
- Охладить 30 мин. в ледяной воде.
- Просушить, завернуть в бумагу.
- Убрать в холод на 12 ч.
Запеченный свиной карбонат в духовке
Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.
- карбонат – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Кусок мяса обжарить без масла до корочки, остудить.
- Смешать толченый чеснок, масло, соль и специи.
- Посыпать с двух сторон свинину.
- Завернуть в фольгу, уложить на противень.
- Запекать 50 мин.
Отбивные из карбоната
Для обжаривания удобнее использовать гриль, где корочка образуется и без масла. Вкусные блюда получаются и на обычных сковородках, примером тому – рецепт жареной свинины в кляре. Для панировки лучше брать сухари, мука к сухой сковородке прилипает. Готовят в раскаленном масле, чтобы запечатать сок внутри.
- карбонат – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Мясо порезать на куски, отбить.
- Посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо и в панировку.
- Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны.
Рецепты приготовления свиного карбонада
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.
Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке
Ингредиенты
свиное филе | 1 кг |
чеснок | 2 зубочка |
яблоки | 200 г |
горчица | 1 ст. л. |
душистый перец | 5-6 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
соль | 1,5-2 ст. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
вода | 1 л |
капустные листы | 2-3 шт. |
Как правильно выбрать продукты
Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.
Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
- Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
- Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
- Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
- 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
- Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
- Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
- На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
- Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
- Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
- Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
- И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
- Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.
В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.
Как можно украсить и подать блюдо
Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке
Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.
Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве
Ингредиенты
свиное филе | 800 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
чеснок | 4-5 зубочков |
душистый перец (горошек) | 7-8 шт. |
специи для свинины | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.
Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.
Пошаговое приготовление
- Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.
- 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.
- Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.
- Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.
Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке
Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.
Свиной карбонад на сковороде
Ингредиенты
свиное филе | 600-800 г |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
красная молотая паприка | по вкусу |
Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.
Пошаговое приготовление
- Свинину моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки. Режем поперек волокон, чтобы готовый продукт не был жестким. Для того чтобы мясо было не только мягким, но и сочным, стейки должны быть не менее 2,5 см, а лучше 3 см. У нас должно получиться 4-6 кусочков.
- Получившиеся стейки складываем в миску, солим и приправляем черным молотым перцем и красной молотой паприкой по вкусу. Хорошо втираем специи в мясо.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскаляем и смазываем 1-2 ч. л. растительного масла. Мне удобно делать это силиконовой кисточкой, также можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- На смазанную раскаленную сковороду выкладываем мясные стейки.
- Жарим без крышки 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернем мясо, можно немного убавить огонь. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.
Как можно украсить и подать блюдо
Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.
Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.
Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде
Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.
Как приготовить сочный карбонад
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Карбонад
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.
Ингредиенты
- 700 г — 1 кг бескостной свиной корейки целым куском,
- 1/3 стакана соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- специи для мяса по вкусу,
- 1 л воды.
Ингредиенты
Ход работы
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
В противень наливаем воду
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
Запекаем мясо 2 часа
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
Так выглядит мясо сразу после запекания
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике
В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать качественную кухонную посуду. Загляните в подборки Кастрюли, Сковороды универсального назначения, Сковороды блинные.
Оценка статьи:



запеченный в фольге, с картошкой, кусочками
Карбонат в духовке – вкусное кушанье, которое может украсить праздничный стол. Чтобы блюдо порадовало хорошим вкусом, свинину рекомендуется заранее замариновать. Специи, ароматные травы, и даже молоко сделают мясо мягким и нежным.
Слово «карбонад» было позаимствовано в конце 18 века из французского языка, где carbonade переводится, как «уголь». Буквальный перевод – жареное на углях мясо. Именно так раньше его готовили.
В современном понимании, карбонад – кусок свинины, который жарят или запекают в духовке. Его вырезают из поясничной области.
В вырезке мало жира, поэтому мясо имеет мягкий, нежный вкус. Однако неправильное приготовление приводит к тому, что блюдо получается сухим и жестким. По этой причине важно соблюдать рецептуру блюда.
Как правильно выбирать и хранить
Чтобы карбонад, запеченный в духовке или приготовленный другим способом, получился вкусным, нужно уметь его правильно выбрать.
При покупке рекомендуется оценить:
- Срез вырезки. Он должен иметь ровный розовый оттенок без недостатков. Кроме того, срез не должен быть заветрен.
- Полоску жира, которая оборачивает кусок. Размер – не более 5 мм, цвет – белый, ровный. Если жир имеет желтый оттенок, то это говорит о том, что продукт несвежий.
- Цвет самого куска. Темный оттенок свидетельствует о том, что вырезка была получена из старого животного. Такой продукт будет жестким и невкусным, даже если соблюдать рецепт приготовления.
- в холодильнике – не более 5 дней
- в морозилке – не более 3 месяцев
Какое блюдо можно приготовить
Готовят карбонад разными способами.
- Из него можно сделать отбивную на сковородке, это очень простой способ приготовления.
Кусок отбивают с помощью специального молоточка, приправляют специями и жарят. Чтобы оно получилось не слишком жирным, рекомендуется использовать для приготовления сковородку-гриль.
- Шашлык – одно из самых вкусных блюд из данного вида мяса.
Главное – правильно подобрать маринад и соблюдать время приготовления, в противном случае яство получится несъедобным.
- Еще один способ приготовления продукта – копчение цельным куском.
Для этого потребуется специальная коптильня. Существуют такие агрегаты, которые можно использовать в домашних условиях. Благодаря этому можно в любой момент полакомиться любимым блюдом.
Однако вкуснее всего получается карбонад свиной в духовке, рецепты которого будут приведены ниже.
Особенности и хитрости приготовления в духовке
Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.
Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:
- блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
- за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
- соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
- перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.
Рецепты
Карбонад на кости
Чтобы приготовить свиной карбонад на кости в духовке в рукаве, возьмите:
- карбонад на кости – 1,5 кг
- любая зелень – 70 гр.
- чеснок – 3-4 зубчика
- оливковое масло – 2 большие ложки
- приправы
Для приготовления такого яства можно использовать любимые специи. Главное, чтобы они сочетались со свининой, в противном случае кушанье получится несъедобным.
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Кончики косточек зачистите от мяса.
- Оставшиеся компоненты поместите в блендер и «перебейте», пока не получится соус однородной консистенции.
- Полученным маринадом обработайте мясо и оставьте на 5 часов.
- Яство положите в кулинарный рукав.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 190, поместите в него блюдо и оставьте на 1,5 часа.
- Подавайте блюдо целиком, после чего разрежьте по костям на порционные куски.
Свиной карбонад, приготовленный на кости в духовке, одно из самых вкусных и эстетичных блюд. Кушанье удовлетворит запросам даже самого требовательного гурмана.
С помидорами
Чтобы приготовить свиной карбонад с помидорами в духовке, потребуются такие компоненты:
- мясо – 400 гр.
- помидоры средних габаритов – 2 шт.
- луковица большого размера – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- чеснок – пара зубчиков
- сметана – 1 большая ложка
- майонез – 1 большая ложка
- смесь итальянских трав – 0,5 маленькой ложки
- специи – на свой вкус
- растительное масло – 1 большая ложка
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Продукт нарежьте на куски, толщина которых составляет примерно 1 см.
- Свинину отбейте молоточком с двух сторон.
- Полученный продукт натрите специями и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
- Сделайте майонезно-сметанную заправку и поместите полученный соус на мясо.
- Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте и положите на свинину.
- Помидоры порежьте кружочками и положите на лук.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180, и поставьте в него блюдо на 15 минут.
- Натрите сыр и посыпьте им кушанье
- Поставьте блюдо на место еще на четверть часа.
- Подавать его рекомендуется горячим. Гарнир может быть любым.
С картошкой
Свиной карбонад с картошкой в духовке – простое, но вкусное блюдо.
Для его приготовления потребуется:
- вырезка целиком – 1,5 кг
- клубни картофеля – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1,5 большие ложки
- перец – 0,5 маленькой ложки
- кориандр- 1 маленькая ложка
- оливковое масло – ¼ стакана
- дижонская горчица – 0,5 большой ложки
- итальянские травы – 1 большая ложка
- укроп
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
- Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
- Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
- Полученной смесью обработайте продукт.
- Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
- Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
- Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
- На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
- Готовьте 1,5 часа.
Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски.
Кусочками
Чтобы приготовить в духовке свиной карбонад кусочками, возьмите:
- мясо – 700 гр.
- чеснок – 6 зубчиков
- масло оливы – о,5 большие ложки
- специи
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
- Специи соедините с маслом.
- Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
- Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
- Подавайте яство горячим с любым гарниром.
В горчице
Свиной карбонат в фольге в духовке можно приготовить с горчичной корочкой.
Для этого потребуются такие компоненты:
- карбонад на ребрах – 1,5 кг
- базилик – 50 гр.
- горчица с острым или сладким вкусом (на выбор) – 2 большие ложки
- семена горчицы – 1 гр.
- черные семена горчицы – 1 гр.
- кориандр – 3 маленькие ложки
- оливковое масло – 100 мл
- петрушка – 50 гр.
- соль, перец
- сушеные помидоры с орегано – 5 гр.
- чеснок – 2 зубчика
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сушеные томаты с орегано, семена горчицы и того, и другого вида, приправы, — соедините, затем тщательно размешайте, после чего добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, резаную зелень, горчицу, масло и все продукты снова тщательно размешайте.
- Мясо несколько раз проткните ножом, после чего вотрите в него маринад для карбонада.
- Продукт поместите в холодильник на час, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой, пару раз достаньте мясо, переверните его и снова выполните втирание маринада в мясо.
- Мясо поместите в фольгу.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
- Поставьте яство в духовку на 55 минут, но за некоторое время до готовности раскройте обертку.
Это один из лучших рецептов свиного карбонада, запеченного в фольге. Горчицы придают мясо великолепный вкус и аромат.
В маринаде
Еще одно вкусное блюдо – свиной карбонад в меде и маринаде из красного вина.
Чтобы его приготовить, потребуются такие компоненты:
- мясо – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- красный лук – 2 шт.
- красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- красное сухое вино – 100 мл
- мед – 2 большие ложки
- хмели-сунели – 3 щепотки
- оливковое масло – 3 большие ложки
- соль и перец
- сливочное масло – 50 гр.
- резаная петрушка – 1 маленькая ложка
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.
- Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.
- В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.
- Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.
- Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
- Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Яство подавайте горячим. Гарнир можно использовать любой.
С чесноком
Чтобы приготовить свинину в духовке с чесноком, возьмите такие продукты:
- мясо – 2 кг
- паприка – 3 большие ложки
- зира – 1 щепотка
- шафран – 1 щепотка
- соль и перец – на свой вкус
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- лук – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мясо разрежьте вдоль, но не прорезайте его ножом до конца, чтобы получился большой кусок, а не две половинки.
- Специи соедините и размешайте.
- Выложите мясо на фольгу и сторону, которая «смотрит» на вас, обработайте смесью из сухих специй.
- Сверху натрите продукт чесноком, пропущенным через пресс.
- Морковь очистите, порежьте кружочками, после этого овощ положите на одну сторону мяса.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и положите на морковь.
- Помидоры вымойте, нарежьте кольцами и отправьте на лук.
- Сыр измельчите, используя для этого терку с мелкими ячейками, и посыпьте им помидоры.
- Сторону мяса с овощами и сыром накройте другой половинкой продукта, сверху свинину натрите сухими специями.
- Кусок заверните в фольгу.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов.
- Поставьте в духовку на 2,5 часа, незадолго до готовности разверните, чтобы добиться образования корочки.
Перед подачей на стол кушанье порежьте на порционные кусочки. Сверху полейте их соусом из фольги.
Гармошка
Гармошка из свиного карбонада – один из самых оригинальных рецептов.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- вырезка (важно, чтобы кусок был ровной прямоугольной формы) – 1 кг
- грибы – 10 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль, перец
- оливковое масло – 4 большие ложки
- соевый соус – 3 большие ложки
- горчица – 2 большие ложки
Алгоритм действий:
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- По всему куску сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца – должна получиться гармошка с одной сплошной стороной, на которой держатся небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 1,5 см.
- Соевый соус смешайте с маслом оливы и горчицей.
- Мясо поместите в пакет для запекания, и полученным маринадом тщательно обработайте каждый кусок и основание.
- Обработайте продукт специями – нужно учитывать то, что маринад сам по себе имеет соленый и насыщенный вкус.
- Закройте пакет и оставьте на 3 часа.
- Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кольцами, а грибы тонкими пластинами.
- Откройте пакет и начините гармошку подготовленными грибами, томатами и чесноком.
- Пакет закройте.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов, затем в нее поставьте яство на час.
Блюдо подавайте горячим, целиком. Это произведет должный эффект на гостей. Затем разрежьте кушанье на порционные кусочки.
Свиной карбонад в фольге в духовке или запеченный другими способами – одно из самых вкусных блюд. Главное – правильно приготовить яство. Только в этом случае мясо получится сочным, нежным и мягким.
Карбонат в пакете для запекания в духовке
Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.
Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая буженина, запеченная по-домашнему.
Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.
А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат, запеченный в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:
- Карбонат — около 1,5 кг
- Чеснок — 3 зубца
- Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Томатная паста или лечо — 3 ст. л.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово
- Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.
- Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.
- Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти.
Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.
Если вы хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания.
Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.
Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!
Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке
Ингредиенты
- 700 гр. карбонада свиного;
- 5-6 чесночных зубков;
- 1-2 ст.л. масла оливы;
- 0,5 ч.о. соли;
- 1 ч.л. смеси специй для свинины.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
-
Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
- 1,5 кг карбрнада;
- 3 лаврушки;
- 100 мл обычной воды;
- 7 горошин душистого перчика;
- По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
- Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
- Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
- Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
- 1 кг свиного карбонада;
- 2 луковицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 гр. голандского сыра;
- 50 гр. кетчупа;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1,5 ч.л. поваренной соли;
- Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
- Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
- Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
- Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
- Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
- Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Видео:
Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.
Готовим настоящий деликатес
Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.
Ингредиенты:
- карбонат свиной – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль, смесь специй.
На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.
Приготовление:
- Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
- Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
- Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
- Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
- Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
- Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
- По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
- Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
- Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
- В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
- По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
- Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
- Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
- Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.
Пальчики оближешь!
А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
- универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
- Промываем карбонат водой и просушиваем.
- С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
- Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
- Добавляем рафинированное масло оливы.
- Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
- Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
- Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
- Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
- На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
- Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
- Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
- Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
- Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
- Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
- Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.
Карбонат свиной в духовке с картошкой
Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.
Ингредиенты:
- свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
- картофельные клубни – 9-10 штук;
- рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
- перец чили – 1 чайн. ложка;
- приправы для мяса — 20 г;
- соль;
- чесночная головка – 1 штука.
Приготовление:
- Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
- Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
- Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
- Сразу выкладываем картофель на противень.
- Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
- Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
- Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
- Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
- Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
- Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
- Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
- Запекать будем при температурной отметке в 200°.
Читайте также:
Под карбонатом принято понимать цельный кусок свиной вырезки. Такое блюдо украсит любой стол. И если вы привыкли потчевать своих домочадцев исключительно полезной едой, лучше карбоната ничего еще не придумали. Натуральное мясо, сочное и нежное, станет альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!