Капуста тушеная в духовке с сосисками: Капуста тушеная с сосисками в духовке, рецепт с фото

Содержание

Капуста тушеная с сосисками в духовке, рецепт с фото

Капуста тушеная с сосисками в рукаве в духовке – вкусный и сытный гарнир, который хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Запеченную капусту можно подать как дополнение к обеду или ужину, или как самостоятельную закуску. Её вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Рецепт с фото поможет легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 750 г.,
  • морковь 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • перец сладкий 4-5 шт. (средний),
  • баклажан 3-4 шт. (небольшие),
  • помидор 5-6 шт. (средние),
  • сосиски 10 шт.,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • масло растительное 80-100 г. ,
  • петрушка 0,5 пучка.

Как приготовить капусту тушеную с сосисками

Для начала капусту хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Снимите несколько верхних листьев и удалите их. Вырежьте кочан. Нашинкуйте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь кухонным комбайном, хорошо острым ножом или шинковкой для капусты. Переместите в большую посуду для соединения всех ингредиентов, а их будет достаточно много.

Снимите кожицу у крупной моркови. Сполосните и измельчите на большой терке. Переместите к капусте. Подсыпьте немного соли. Перемешайте и чуть-чуть пожмите руками, чтобы овощи стали сочнее.

Очистите лук. Болгарский перец освободите от семян. Овощи сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Промойте небольшие баклажаны и помидоры. Снимите кожицу у баклажанов, нарежьте их колечками. Не нарезайте слишком тонко, чтобы во время запекания, овощи не расползлись. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Оба ингредиента добавьте к капусте и перемешайте.

Сосиски освободите от оболочки. Нарежьте их колечками. Сполосните петрушку или другую зелень. Нарежьте мелко. Часть добавьте к овощам, вторую половину оставьте для подачи. Вместо свежей зелени, можно использовать сушеные травы. К овощам добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

Подготовленную овощную смесь переместите в пакет для запекания. Зафиксируйте обе стороны специальной проволокой.  Уложите на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте пакет с овощами в печку на 60-70 минут. Через 25-35 минут, приоткройте дверцу духовой печи и переверните пакет, чтобы все овощи запекались равномерно со всех сторон и продолжите запекать до готовности.

Капуста с сосисками в рукаве в духовке готова. Освободите овощи из пакета и посыпьте оставшейся зеленью. Приятного Вам аппетита!

👌 Тушеная капуста с сосисками за 30 минут, рецепты с фото

Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи. Блюдо можно сделать как в мультиварке, так и на плите, как сегодняшний рецепт. Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую – такая быстрее готовится и получается вкуснее.

Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 154 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Сосиски или сардельки – 250-300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи (любые) – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с сосисками:

Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.

Сосиски или сардельки очистите от упаковочной пленки, если она не съедобная, и нарежьте их кольцами.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите капусту. На среднем огне тушите 20 минут, помешивая, до золотистости и приобретения румяного цвета. Посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду сосиски и перемешайте.

Приправьте любыми специями, томатной пастой и перемешайте. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 10 минут.

Готовую тушеную капусту с сосисками подавайте к столу в самостоятельном виде или как гарнир к картофелю или каше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капуста, тушеная с сосисками: 8 очень вкусных рецептов

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками. Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат.

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке.

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт

Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.

Кстати, если вам нужно как можно скорее сделать блюдо, чтобы накормить домочадцев, то советую вам брать именно молодую капустку. Потому что тушится она будет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • пара средних морковок
  • одна большая луковица
  • 4-5 сосисок
  • небольшой кочан капусты (грамм на 700)
  • 150 грамм томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.

2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.

Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.

3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.

4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.

Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.

5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.

Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.

Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!

Тушеная квашеная капуста с сосисками по-немецки

Название пришло к нам наверно потому, что оно очень напоминает немецкий вариант приготовления. В котором люди используют сосиски и добавляют острый, жгучий перец.

Ингредиенты:

  • три сосиски,
  • яблочко,
  • половинка банки квашеной капусты,
  • одна луковица,
  • соль по вкусу.
  • 2 дольки чесночка.

Приготовление:

1. Сразу лучше подготовить емкость в которой будет производиться процесс готовки. Я использовала глубокую и широкую сковороду.

2. Лук почистить и порезать маленькими квадратиками. Или как больше нравится.

А чеснок мелко порубить. Поставить их жариться на медленный огонь.

3. Капустку нужно промыть от рассола, чтобы она не была такой кислющей.

Выложить ее к луку и чесночку.

4. Можно влить совсем немного добавить воды, накрыть крышкой минут на 20, и оставить маленький огонь.

5. Теперь настало время добавления яблока. Его очистим от кожицы и натрем на терке.

Смешаем с овощами.

6. Сосиски очистить от пленки и слегка поджарить до румяности на другой сковородке, а уже после этого соединить их с капустой.

Вновь прикрыть крышкой и потушить еще минут пять.

Как только блюдо готово, перед подачей на стол еще нарежьте хлеб, его можно будет обмакивать в сок из-под готового угощения.

Приятного аппетита!

Капуста с сосисками в мультиварке с томатной пастой

Это один из легких вариантов приготовления. Наверное еще и потому, что делается он с помощью мультиварки, которая каждый день выручает хозяюшек.

Ингредиенты:

  • пять больших ложек томатной пасты,
  • 700 грамм капусты,
  • четыре сосиски,
  • одна луковица,
  • смесь перцев.

Приготовление:

1. Сначала нужно намазать чашу мультиварки подсолнечным маслом.

2. Луковицу и сосиски почистить и мелко порезать.

Положить обжариваться на режим «Выпечка» или «Жарка». Знаю, что у некоторых мультиварок меню на английском языке. Если у вас так, то выбрать нужно режимы «Cake» или «Fry». По времени обжаривать лучок нужно минуты 4-5. Затем выключаем режим.

Если вам нужен диетический вариант без обжаривания, то сразу в чашу мультиварки закладываем все ингредиенты и включаем общую программу.

3. Кочан капусты нужно нашинковать, и добавить к луку в мультиварку. Ее получилось много, но она быстро отдаст свой сок и сразу станет меньше в два раза.

Влить туда немного воды и добавить томатной пасты. Перемешиваем и выбираем программу «Тушение». В моей помощнице автоматически выставляется время 50 минут. Этого вполне достаточно.

4. Примерно через 20 минут готовки нужно добавить нарезанные сосиски и закрыть крышку мультиварки еще минут на 7, чтобы ингредиенты потушились между собой и пропитались вкусом.

Из специй для тушеной капусты я предпочитаю брать хмкли-сунели, мускатный орех, смесь перцев и сушеный укроп. Иногда добавляю болгарский перец и морковь.

Приятного аппетита!

Рецепт с грибами

Этот вариант очень понравится всем неравнодушным к грибам. Он подойдет для ужина, а еще это может быть хорошее наполнение для пирожков. Мы возьмем немного шампиньонов.

Ингредиенты:

  • один молодой кочан капусты,
  • четыре сосиски,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • cоль, перец.

Приготовление:

1. Грибы промыть, и дать немного просушиться на полотенце. После этого нарезать их небольшими кусочками.

2. Капустку помыть, нашинковать.

3. Взять сосиски, удалить с них пленку и так же порезать кружочками.

4. Накалить сковородку с добавлением подсолнечного масла и положить в нее капустку. Держать на среднем огне примерно до 50% ее готовности. А это около 10-15 минут. Можно добавить щепотку молотого перца.

Затем соединить ее с морковью (при желании), добавить по вкусу соль. Продолжаем тушить еще 7 минут.

5. Грибы пожарить на постном масле в течение пяти минут и после положить к ним сосиски.

7. И теперь можно класть в овощную массу ароматную смесь из шампиньонов и сосисок. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут пять, а после дать немного постоять, выключив огонь.

Вкусный ужин с грибами готов, можно смело подавать к столу.

Тушеная капуста с сосисками и фасолью

Фасоль — настоящая сокровищница белка, который нужен нашему организму. Сочетание капусты, сосисок и фасоли — отличный выбор. Опять же простота в приготовлении и прекрасный вкус в готовом результате заставляют вновь и вновь готовить эту еду.

Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты,
  • фасоль,
  • подсолнечное масло,
  • пара сосисок,
  • морковочка,
  • томатная паста.

Приготовление:

1. Взять кочан, помыть его и мелко нашинковать острым ножом.

2. Настала очередь сосисок. Нужно снять с них пленку, и нарезать кругленькими кусочками.

3. Нагрейте на огне сковородку и влейте в нее подсолнечное масло и воду. Теперь положите туда капустку. Закроем крышкой и потушим примерно двадцать минут.

4. Когда она будет уже мягковатой и заметно уменьшится в объеме — пора внести сосиски и фасоль. Второй продукт я всегда смотрю на глаз, обычно это грамм 200.

5. Важно не забыть посолить блюдо и перемешивать его в процессе готовки. А когда лишняя жидкость испарится, выключить огонь и дать остыть.

Теперь то можно и перекусить. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Тушеная капуста с сосиской в духовке в казане

Сейчас я расскажу вам о том, как сделать тушеную капусту с добавлением сосисок не на сковородке, а в духовке. Такой вариант будет еще полезнее, так как будущее блюдо не жарится в процессе изготовления, а пропариваться в духовке. Как будто в русской печи настоялась.

Для этой цели лучше взять казан. Но можно обойтись и противнем с крышкой.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь,
  • лук,
  • 850 грамм капусты,
  • семь сосисок,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все используемые продукты. Сначала помыть капустку, луковицу и морковь. Первый ингредиент нашинковать, а вторые два почистить и нарезать так, как вам больше нравится. Удалить с сосисок пленку и порезать их кругляшками.

2. Все овощи вместе объединить, перемешать с добавлением подсолнечного масла.

Убрать в казан и оправить их в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов. Время, которое блюдо должно провести в нем, примерно 45 минут.

Будет очень вкусно, если за 10 минут до окончания готовки, вы раскроете казан и покроете поверхность овощей тертым сыром.

Когда все готово, разложить порциями на тарелочки и подавать на стол. Приятного аппетита.

Этот рецепт в казане можно повторить и на плите, если вдруг сомневаетесь в духовке.

Рецепт приготовления с картофелем

А этот рецепт дополнен картошкой, благодаря которой блюдо получается еще вкуснее, сытнее и разнообразнее.

Ингредиенты:

  • одна средняя по размеру морковка,
  • четыре картофелины,
  • четыре сосиски,
  • одна луковичка,
  • половинка среднего кочана капусты,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Первым делом надо почистить картошку, нарезать ее тоненькими дольками, и поставить обжариваться на медленном огне до румяности. Это делается для того, чтобы она в процессе тушения не развалилась в кашу.

2. Тем временем, пока картошечка поджаривается, надо почистить и порезать лук, и добавить к картошке.

3. Морковку помыть и начистить, протереть на терке и положить к овощам в сковородку.

4. Молодой кочан капусты помыть и нашинковать. Добавить так же в сковородку.

5. Сосиски, как обычно, очистить от пленки и порезать. Соединить со всеми овощами. Добавить немного воды, чтобы все лучше тушилось.

Также можно положить немного зелени для вкуса, красоты и аромата. Продолжаем тушить блюдо на протяжении 40 минут на самом маленьком нагреве плиты.

Приятного аппетита!

Как потушить капусту со сметаной в кастрюле

Как вы уже поняли, приготовить тушеную капустку можно и в кастрюле. Этот рецепт с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна морковь,
  • луковица,
  • три дольки чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • 5-7 больших ложек сметаны.

Приготовление:

1. Морковку, лук, чеснок необходимо почистить и нарезать. Лук лучше кольцами, морковь на терке, а чеснок измельчить через пресс.

2. Половинку кочана капусты нашинковать. Мне нравится для этой цели использовать овощерезку или специальную терку для корейских салатов.

3. Взять кастрюлю и влить в нее 200 миллилитров воды. Добавить чуточку подсолнечного масла.

4. На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и нарезанные сосиски. После выложить их в кастрюлю с водой, и положить туда ломтики капусты.

5. Тушить будем под крышкой на протяжении десяти минут.

Когда все готово разложите еду по тарелкам и угощайте друзей.

Это все рецепты, которыми я хотела поделиться. Надеюсь, что вам очень понравится!

Капуста тушеная с сосисками

Капуста с сосисками


Рецепт тушеной капусты с сосисками с фото. Как приготовить капусту с сосисками. Готовим капусту с сосисками и колбасой.

Капуста тушеная с сосисками — вкусное и питательное блюдо. Еще это блюдо называют солянкой с сосисками. Не путать с первым блюдом солянкой сборной.

Для приготовления солянки нам нужно

  1. Капуста белокачанная 1,5-2 кг.
  2. Луковица — 1шт.
  3. Морковь — 3-4 шт.

    Для придания тушеной капусте пикантного вкуса используем копчёности или их остатки, которые есть в Вашем холодильнике.

    Сосиски,  колбаса, сардельки — всё подойдёт.

    В разогретый сотейник(сковороду) налеваем растительное масло.

    Измельчаем лук.

    Лук — в разогретое масло.

    Трём морковь на крупной тёрке.

    Морковь — в сотейник к луку. Обжариваем смесь до полуготовности. Овощи должны подрумяниться.

    Нарезаем капусту. Чем мельче, тем быстрее приготовится блюдо.

    Нашинкованную капусту кладём в сотейник к луку и моркови.

    Тщательно перемешать. Подсолить, чтобы капуста выделила сок. Когда сок закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне пока капуста не станет мягкой.

    Капуста томиться на медленном огне — есть время приготовить заправку из копчёностей.

    Сосиски, колбаску, сардельки нарезать мелкой соломкой.

    Разогреть растительное масло на сковороде.

    Выложить на сковороду мелко нарезанные колбасно-сосисочные изделия.

    Не забываем помешивать — может пригореть.

    Время добавить в капусту щепотку тмина. Можно обойтись и без тмина — на вкус.

    Сосиски-колбаски покрылись аппетитной корочкой. Заправка для солянки готова.

    Добавляем заправку в тушеную капусту.

    Перемешиваем….

    Накрываем крышкой.

    30 минут хватит чтобы им подружиться. Огонь остается слабым. Не забываем периодически помешивать.

    Минут за 5-7 до выключения — пару листочков лаврушки.

     

    Перед подачей ещё раз перемешать.

    Горчица, хрен и готовая украинская колбаска прекрасно дополнит тушеную капусту с сосисками.

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Капуста молодая с сосисками в духовке

    Капуста молодая с сосисками в духовке – вкусная молодая капуста и ароматные сосиски, запеченные в духовке на противне, со сметанным соусом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить молодую капусту на скорую руку легко и без больших проблем. Обычные ингредиенты превращаются в потрясающее блюдо, от которого невозможно оторваться!

    Молодая капуста обладает сочной и нежной текстурой, поэтому она чудесно подходит для запекания. Чтобы сохранить ее самые лучшие качества, нужно нарезать капусту большими кусками. А чтобы она не распадалась на листья, нужно оставить кочерыжку. После запекания в духовке капуста приобретет приятный золотистый оттенок и чудесный вкус.

    Капуста молодая с сосисками в духовке совсем несложно приготовить. А результат поразит вас и всех ваших родных! Молодая капуста и сосиски нарезаются большими кусками, а яблоки – дольками. Затем все нужно разложить по противню, сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Осталось отправить противень в духовку и всего через 30 минут вы получите сказочное блюдо!

    Легкая сладость от яблок придает капусте особый шарм. Сладкие нотки не только подчеркнут нежность молодой капусты, но и оттенят глубокий вкус сметанного соуса. Волнующий аромат вкусных сосисок напитает молодую капусту, а соус на сметане только улучшит вкус этого отличного блюда! Для соуса достаточно смешать густую сметану с зернистой горчицей и укропом.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Молодую капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку.

    Шаг 2

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.

    Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

    Шаг 3

    Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам. Половинки каждого яблока нарезать дольками.

    Шаг 4

    Сосиски нарезать пополам по диагонали каждую.

    Шаг 5

    В среднюю миску выложить сметану и зернистую горчицу, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

    Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

    Шаг 6

    Глубокий противень размером 20 см на 30 см смазать растительным маслом. В подготовленный противень выложить куски капусты в один слой.

    Шаг 7

    Между капустой разложить нарезанные сосиски и яблоки. Сбрызнуть растительным маслом.

    Совет. Растительное масло проще наносить на овощи и мясо с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

    Шаг 8

    Капусту посолить, поперчить, посыпать сахаром.

    Шаг 9

    Противень с капустой поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    Вынуть противень с капустой из духовки, дать немного остыть.

    Шаг 11

    Готовую молодую капусту украсить веточками укропа.

    Шаг 12

    Капусту молодую с сосисками в духовке подавать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Капуста молодая с сосисками в духовке

    Ингредиенты:

    • Капуста молодая – 2 шт. (900 г)
    • Сосиски – 5 шт. (250 г)
    • Яблоко – 2 шт. (200 г)
    • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
    • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

    для соуса

    • Сметана – 3/5 ст. (150 г)
    • Укроп – 1/4 пучка (13 г)
    • Горчица зернистая – 1 ст. л. (16 г)

    дополнительно

    • Масло растительное
    • Укроп

    Способ приготовления:

    1. Капусту нарезать на большие куски, оставив кочерыжку. Укроп мелко нарезать.
    2. Из яблок удалить сердцевину, разрезать пополам. Половинки каждого яблока нарезать дольками.
    3. Сосиски нарезать пополам по диагонали каждую.

    Соус

    1. В среднюю миску выложить сметану и зернистую горчицу, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

    Сборка

    1. Глубокий противень размером 20 см на 30 см смазать растительным маслом. В подготовленный противень выложить куски капусты в один слой, нарезанные сосиски и яблоки. Сбрызнуть растительным маслом. Капусту посолить, поперчить, посыпать сахаром.
    2. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
    3. Подавать со сметанным соусом, украсить веточками укропа.

    Тушеная капуста с сосисками на сковороде: рецепт с фото пошагово

    Вкусные и простые рецепты в наше время в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится в движении, работе, делах. Сегодня я вам предлагаю рецепт вкусный, легкий и доступный – он под силу всем, приготовить сможет даже ребенок. Итак, на повестке дня: тушеная капуста с сосисками.

    Готовое блюдо получится очень вкусным, самое главное – выбрать качественные сосиски. Лучший вариант – детские высшего сорта. Помимо прочего, предлагаю сюда добавить немного моркови и лука. А вот яркие и слишком ароматные специи оставим в стороне, здесь они будут неуместными.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Приготовить заранее все продукты. Овощи выбрать свежие, внешне красивые, без повреждений. Очистить их и вымыть.

    Шаг 2 из 8

    Вилок капусты разрезать, верхние листья можно удалить. Нашинковать полосками, можно воспользоваться специальной теркой или комбайном.

    Шаг 3 из 8

    Луковицу накрошить небольшими кубиками. Если вы не любите лук, можно обойтись без него.

    Шаг 4 из 8

    Морковь измельчить при помощи терки или комбайна – сделать среднюю по размеру стружку.

    Шаг 5 из 8

    Прогреть хорошо сковороду, влить несколько ложек постного масла. Далее огонь убавить на плите, в емкость сразу переложить капусту и овощи. Жарить все компоненты в течение 15 минут, периодически помешивая. Следить, чтобы ничего не пригорело.

    Шаг 6 из 8

    Тем времени освободить от пленки сосиски, нарезать кружочками. Затем добавить их в сковороду. Соль и перец в рецепте использовать по своему вкусу. Перемешать ингредиенты и готовить при умеренном нагреве конфорки еще 10 минут. По истечении времени снять пробу.

    Шаг 7 из 8

    Подавать к столу капусту с сосисками можно просто с ломтиком батона, либо же в дуэте с любым гарниром, который вы любите. Самый простой вариант — обойтись добавкой свежей зелени, овощами.

    Шаг 8 из 8

    Приятного аппетита!

    Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы можете позволить себе меньше стоять у плиты. Попробуйте этот рецепт тушеной капусты.

    Нужно всего лишь нарезать овощи, обжарить и включить программу «Тушение». А дальше можно отдыхать! В этом режиме не нужно ничего перемешивать или следить за уровнем воды — тушеная капуста в мультиварке не пригорит, она будет мягкой и очень вкусной.

    Капуста отлично сочетается с подкопченными сосисками. А за счет того, что в режиме «Тушение» постоянно поддерживается температура в пределах 100 градусов, продукты не развариваются, а как бы упариваются и по вкусу напоминают блюда из горшочка.

    Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
    Выход: 3 порции | Калорийность: 114.58 кКал на 100 г
    Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста – 400-450 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
    • морковь – 1 шт. (50 г)
    • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
    • сахар – 1 щеп.
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
    • томатная паста – 1 ст. л. с горкой
    • вода – 200 мл
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • сосиски подкопченные – 4-5 шт.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Капусту тонко нашинковать соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять хорошенько руками, чтобы она размягчилась и пустила сок.

    2. Морковь измельчить на терке. Лук нарубить кубиками. Смешать их с капустой.

    3. Мультиварку включить в режим «Жарка» и разогреть 4 ложки растительного масла — оно должно быть очень горячим. Выложить в горячее масло овощи.

    4. Обжарить 15 минут без крышки, помешивая лопаткой. Овощи должны подрумяниться, а не просто размягчиться. Ориентируйтесь по луку, он должен поменять цвет на розоватый или даже стать нежно-золотистым. Чем сильнее вы обжарите овощи на данном этапе, тем вкуснее будет итоговое блюдо! Поэтому готовить нужно в режиме с максимальным нагревом и без крышки, чтобы овощи жарились, а не тушились.

    5. Добавить ложку хорошей томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды. Добавить черный перец и лавровый лист. Еще немного посолить. Перемешать.

    6. Вот теперь накрыть чашу крышкой. Выставить режим «Тушение» на 60 минут. За 10 минут конца приготовления добавить подкопченные сосиски, нарезанные колечками.

    7. Тушеная капуста в мультиварке очень вкусная, сочная и ароматная.

    8. Подавать лучше всего в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Южная жареная капуста и колбаса

    Ага, скажите мне, что утешительнее южной классики, это капуста с колбасой , вообще ничего! Это сытное и сытное блюдо очень легко приготовить, но при этом оно такое ароматное и идеально подходит для приготовления еды. Вы можете подать это как гарнир или как основное блюдо, простое блюдо, которое вы можете съесть в своей уютной ротации!

    Одна из вещей, которые мне нравятся в еде, — это то, что это больше, чем просто пища, питающая наш организм.Определенные блюда или ингредиенты могут вернуть нас к очень отчетливым воспоминаниям и ощущениям. Я до сих пор помню еду, которую готовил для разных случаев, людей и т. Д. Еда, на которую я опиралась, когда переживала какие-то вещи, продукты, которые я взбивала, когда пыталась произвести на кого-то впечатление, пшеничные сливки моей бабушки и т.д.

    Когда я думаю о капусте и колбасе, я сразу же возвращаюсь в детство, когда моя мама готовила это блюдо.Обычно это была быстрая и легкая еда, которую она могла съесть после того, как вернулась домой с одной из трех своих работ. Это также квинтэссенция южной классики, которая появляется практически на любом большом собрании, которое у нас есть. Когда мне хочется чего-то ностальгического, уютного или просто попробовать южную капусту и колбасу, обычно в списке. Это семейный продукт, к которому я прикоснулся.

    Лучшая южная жареная капуста и колбаса

    Честно говоря, рецепты капусты и колбасы можно найти почти повсюду, но этот здесь гарантированно отметит все флажки! Ну, все коробки, которые, надеюсь, тебе понадобятся, ха! Это блюдо наверняка станет семейным любимцем , которое понравится всем .Хотя капуста и колбаса — довольно простой + простой рецепт, это блюдо нисколько не ухудшает вкус . Этот безумно вкусный рецепт продолжает приносить пользу!

    Ингредиенты для капусты и колбас

    (Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецепта непосредственно ниже.)

    >> В то время как главные звезды — это капуста и колбаса, несколько других ингредиентов делают это блюдо популярным!

    • Масло : Вот в чем мы жарим колбасу и капусту, так хорошо! #butterbeready
    • Колбаса Андуй : Это предварительно приготовленная колбаса, из которой я обычно готовлю капусту и колбасу (копченая, хорошо приправленная и является основным продуктом кухни каджунской и креольской кухни), но вы также можно использовать колбасу или любые другие предварительно приготовленные звенья колбасы, которые вам нравятся.
    • Лук : Я использую красивый желтый лук, чтобы придать ему еще больше вкуса и текстуры.
    • Чеснок : Каждое блюдо лучше с большим количеством чеснока — 4 мелко измельченных зубчика.
    • Коричневый сахар : Добавляет легкую сладость с небольшим содержанием патоки и уравновешивает вкус.
    • Зеленая капуста : Один полный кочан, около 2 фунтов, кажется много, но готовится потрясающе.
    • Яблочный уксус : Добавляет некоторую кислотность и помогает сбалансировать вкус.
    • Приправа для каджуна : Эта приправа наполнена смесью уникальных вкусов (например, соль, перец, сушеный красный перец чили, порошок чили и порошок чеснока) … в большинстве продуктовых магазинов есть эта приправа и Тони Chachere или Slap Ya Mama — два моих любимых продукта. Хорошей заменой будет приправленная соль.
    • Молотый мускатный орех : Я добавляю здесь небольшую щепотку, так как это придает этой капусте и колбасе прекрасный ореховый и теплый вкус, который прекрасно дополняет другие специи.Мускатный орех помогает улучшить многие пикантные блюда.

    Причины, по которым вам понравится этот рецепт

    ЭТО ТАК ЛЕГКО : Быстрое и легкое блюдо всегда любимое блюдо по будням, да ?! Что ж, этот рецепт капусты и колбасы — воплощение легкого гороха. Будь то семейный ужин, обед или приготовление еды; этот рецепт готовится менее чем за 30 минут! Кроме того, этот настолько простой, что почти надежен, лол.

    ЧУДО ОДНОЙ НАВЫКИ : Я действительно люблю обед, который готовится в одном сосуде на плите.Послушайте, у кого-то нет времени вымыть миллион кастрюль и сковородок, ха! Я знаю, что ты меня чувствуешь, потому что одноразовые блюда — мои любимые. Весь этот рецепт готовится на одной сковороде или в голландской духовке, yassss.

    LOW CARB : Если более здоровые рецепты или забота о своем здоровье что-то значат для вас, этот рецепт капусты и колбасы отмечает эту коробку. В нем мало углеводов, но он такой сытный, сытный и надолго сохраняет чувство сытости. Лично я считаю, что это один из моих любимых рецептов приготовления еды, который можно держать под рукой в ​​течение всей недели!

    ЭКОНОМИЯ МОНЕТЫ : Поскольку это блюдо очень простое с точки зрения покупки ингредиентов, вы можете сэкономить дополнительные монеты.Готов поспорить, что у вас уже есть большая часть вещей в кладовой. Любите видеть недорогую еду — больше монет в вашем кармане означает, что вы можете пойти за необычным латте из овсяного молока со льдом!

    Другие вкусные рецепты для приготовления

    Как приготовить капусту и колбасу

    (Примечание: полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже)

    1. Приготовьте колбасу. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно закипит, добавьте колбасу. Обжарьте колбасу до золотистого цвета, а затем переложите ее на тарелку и отложите.
    2. Обжарьте лук и добавьте чеснок. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавить чеснок и варить до появления аромата.
    3. Добавьте коричневый сахар. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте, пока он не растворится.
    4. Добавьте капусту вместе с уксусом. Добавьте в сковороду капусту (при необходимости только половину) вместе с уксусом и накройте сковороду крышкой, чтобы капуста обжарилась до готовности.
    5. Добавьте колбасу + специи. Добавьте вареную колбасу обратно в сковороду вместе с приправой каджун, мускатным орехом и хлопьями красного перца. Все перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
    6. Подавай! Подавать блюдо сразу горячим, при желании украсить рубленой петрушкой.Наслаждаться!

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    >> Привет! Вот несколько дополнительных лакомых кусочков + 411 об этом рецепте капусты и колбасы:

    • Добавьте немного нарезанного / нарезанного болгарского перца — обжарьте его вместе с колбасой.
    • Горчичный веер? — полить готовое блюдо немного дижонской / каменной (или вашей любимой!) Горчицей.
    • Приготовление капусты — для достижения максимальной нежности капусты необходимо около 8-10 минут.Тем не менее, некоторым нравится их капуста более хрустящей, поэтому продолжайте готовить, пока капуста не станет обжаренной до вашего уровня.
    • Вы придерживаетесь кето-диеты или диеты «Целых 30»? — если это так, откажитесь от сахара в рецепте.

    Можно ли использовать масло для капусты и колбасы?

    Да! Для замены сливочного масла я рекомендую использовать любое жаркое масло, нагретое до высокой температуры. Например; оливковое масло первого отжима, масло авокадо, растительное масло / масло канолы, масло из виноградных косточек и многие другие.

    Как хранить остатки капусты и колбасы

    Это одно из моих любимых блюд, которое можно приготовить и положить в холодильник. Все остатки храните в герметичном контейнере. При хранении в холодильнике остатки хранятся до 4 дня . Также капуста и колбаса — одно из тех блюд, которые красиво разогревают в микроволновке!

    НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
    ДО СЛЕДУЮЩЕГО РАЗ … ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
    Q.
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Что утешительнее южной классики — это капуста и колбаса, ничего! Это сытное и сытное блюдо очень легко приготовить, но при этом оно такое ароматное и идеально подходит для приготовления еды. Вы можете подать это как гарнир или как основное блюдо, простое блюдо, которое вы можете съесть в своей уютной ротации!


    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, заменитель жира для бекона или утиного жира
    • 12 унций предварительно приготовленных звеньев колбасы андуй или килбаса, нарезанных кружочками
    • 1 чашка нарезанного желтого лука
    • 4 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 кочан зеленой капусты среднего размера (около 2 фунтов), крупно нарезанный кусочками
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса, заменитель красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки приправы каджун — я использую Tony Chachere’s или Slap Ya Mama
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
    • свежемолотая петрушка, для гарнира — по желанию

    1. В большой глубокой сковороде или в духовке нагрейте сливочное масло на среднем огне.Как только масло закипит, выложите кружочки колбасы в сковороду ровным слоем. Готовьте до золотистого цвета, примерно 3-5 минут на каждую сторону. Затем с помощью посуды переложите колбасу на тарелку и отложите.
    2. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжарьте вместе, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около 2–3 минут. Затем добавьте чеснок и перемешайте вместе с луком, пока чеснок не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.
    3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте с луком / чесноком, пока сахар не начнет растворяться.
    4. Добавьте нарезанную капусту — примечание : в зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться сначала добавить примерно половину капусты. Затем влейте уксус и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, чтобы капуста пропарилась до готовности, примерно 3-4 минуты. Затем при необходимости добавьте оставшуюся капусту и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
    5. Добавьте готовые кружочки колбасы обратно в сковороду и приправьте блюдо приправой каджун, мускатным орехом и хлопьями красного перца (если используете).Смешайте все вместе, чтобы полностью перемешать. Дайте блюду готовиться вместе еще 3-5 минут, а затем снимите с огня.
    6. Попробуйте капусту и колбасу и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше приправы каджун. Подавайте сразу же, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

    Банкноты

    1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.
    2. Приправа для каджуна заменитель: приправленная соль отлично работает!
    3. Хранение : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, и его хватит на 4 дня.Просто разогрейте в микроволновой печи, если это необходимо.

    Ключевые слова: колбаса, капуста, каджун, одна сковорода, сковорода, легкая, южная

    Савойская капуста тушеная по-тоскански с сосисками. Добро пожаловать, ноябрь

    Добро пожаловать, ноябрь, с вашим туманным утром, запахом жареной pan co ’santi за завтраком, первыми ночами, проведенными у горящего огня, жареными каштанами, вареньем хурмы и olio nuovo .Когда я был моложе, мне хотелось пропустить тебя, чтобы добраться до декабря и рождественских огней. Мне сейчас некуда спешить.

    Теперь я действительно наслаждаюсь вашей интимной атмосферой, осенними и зимними овощами, которые заполняют рыночные прилавки, уютным моментом, проведенным перед нашей дровяной печью за чтением новой поваренной книги, прогулкой в ​​середине дня с Ливией в окружении пейзаж одет в огненные краски.

    ноября, ты хорошо выглядишь для меня, я наконец научился ценить тебя. Я просто надеюсь, что смогу не торопиться, чтобы ценить мелочи, которые делают вас драгоценными, например, зажигать свечу, когда я просыпаюсь рано, чтобы поработать над рукописью нашей поваренной книги, или заваривать чай днем ​​перед тем, как Ливия вернется домой из детский сад.Тебе не по сезону тепло, поэтому я хотел бы проснуться поскорее от холода, который заставит меня потянуться за своим большим красным шерстяным кардиганом и безопасно обнять в течение дня.

    А теперь, как всегда, список вещей, которые я готовлю и читаю, поскольку это то, что меня вдохновляет и поддерживает связь, из нашего последнего информационного бюллетеня. Прочтите его, чтобы узнать также 10 рецептов приготовления в этом месяце.

    Что я готовлю

    Я испек свою сковороду co ’santi, и с этим плотным, приправленным пряностями тосканским хлебом, усыпанным изюмом и грецкими орехами, обогащенным красным вином, оливковым маслом первого отжима и сахаром, я открыл тосканский сезон праздников.Я сварил большую кастрюлю с фасолью и немного тосканской капусты, чтобы попробовать новое оливковое масло, olio nuovo , вместе с поджаренным ломтиком хлеба, который мы называем феттунта, а именно , а именно жирным ломтиком хлеба. Приветствовать olio nuovo — тосканская традиция, и, очевидно, я сделал это своим.

    Я купил свою первую в сезоне савойскую капусту, затем вторую и третью. Я снова приготовил этот картофельный суп с савойской капустой, рецепт, который восходит к 2013 году, затем я тушил капусту с сосисками, сезонный тосканский рецепт из Ливорно, адаптированный из нашей кулинарной книги С рынков Тосканы , которую вы можете найти ниже .

    Что я читаю

    Ноябрь означает всегда Рождественские хроники , Найджел Слейтер.

    Я впервые виртуально познакомился с Найджелом Слейтером в сети благодаря ярким сезонным рецептам, которыми он делится в еженедельнике The Guardian. Я начал следить за ним в социальных сетях, и именно тогда я обнаружил, что у него скоро выходит новая книга, Рождественские хроники . Это была осень 2017 года. Это знаменует начало моей безусловной любви к Найджелу Слейтеру, его юмору, его британскому стилю.

    После The Christmas Chronicles я начал собирать и читать все его книги: сначала его мемуары, Toast , затем Tender , The Kitchen Diaries , до Greenfeast Spring, Summer и Greenfeast Осень, Зима . Я только что получил его последнюю книгу A Cook’s Book , и из нескольких прочитанных мною страниц это еще одна замечательная книга.

    Но вернемся к «Рождественским хроникам», сборнику заметок, рассказов и рецептов на середину зимы, который я перечитываю каждый год с 2017 года.

    Это, наверное, то, что мне больше всего нравится в этой книге, тот факт, что она не только посвящена Рождеству: это дневник Найджела с проблесками жизни, воспоминаниями и рецептами с 1 ноября по 2 февраля. охватывает весь волшебный сезон зимы: рассказы об украшениях, садоводстве, поездках в Японию и Вену, о выборе идеальной ели для украшения, он рассказывает о панеттоне и панфорте, о том, как сделать венок для вашей двери или упаковывать рождественские подарки .

    Я пришел поздно, чтобы обнаружить любовь к зиме. Когда я рос, это было лето, когда я чувствовал себя свободным, непобедимым. Теперь я, июльская девочка, прекрасно себя чувствую зимой, в сезон каминов, сытных тушеных блюд, замороженного утра, рождественских огней, свечей, шерстяных шарфов.

    Мне нравится каждая страница этой книги, каждый рецепт, который я приготовил, каждое описание, эмоции, воспоминания. Это книга, которую нужно ценить.

    Я приготовил на зиму сухофрукты Найджела: абрикос, апельсин и анис с бренди, инжир и кленовый сироп с водкой и мускатным черносливом и султанами.Я попробовала его рождественский торт, который сейчас стоит в моей кладовой, и каждую неделю кормят его каплями виски. Нам очень понравилась его жареная тыква с дуккой и гранатом.

    Где я был

    В октябре мы посетили одни из лучших ресторанов и продуктовых магазинов Вольтерры благодаря Confcommercio Pisa для Vetrina Toscana , проекта региона Тоскана и Unioncamere, который продвигает рестораны и продуктовые магазины, которые используют местные продукты, а также аутентичных производителей.Логотип Vetrina Toscana на двери ресторана — гарантия качества как для туристов, так и для местных жителей. Вольтерра — город, который не сдается. Имея дело с географической изоляцией, он всегда сохранял свои традиции и аутентичный дух. В отличие от многих похожих на открытки городов, которые продали свои души туристам, забывая о своих жителях, Вольтерра смогла объединить эти два аспекта.

    С одной стороны, Вольтерра с ее музеями, этрусскими воротами, амфитеатром, алебастром и пекорино, а также уникальным ландшафтом, который его окружает, привлекает туристов со всего мира.С другой стороны, он предлагает своим жителям все необходимое, чтобы они чувствовали себя как дома, а не как гости парка развлечений.

    Здесь вы можете найти все рестораны, которые мы посетили.

    Рецепт тушеной капусты на рынке Пьяцца Каваллотти в Ливорно

    Ливорно нельзя назвать классически красивым городом. В нем мало блестящего очарования Флоренции эпохи Возрождения, элегантности Лукки или богатых историей средневековых дворцов Сиены из красного кирпича.И все же Ливорно прекрасен — сам по себе, аутентично. Здесь виллы и дворцы варьируются от стилей ар-нуво и фашизма до более современных зданий, построенных в 1960-х годах после тяжелых бомбардировок Ливорно во время Второй мировой войны.

    Имейте это в виду, когда вы прибываете на Пьяцца Каваллотти, чтобы посетить рынок фруктов и овощей. Вы увидите что-то действительно ливорнское. Стенды выстроились вдоль ярких цветов сезонных фруктов и деревянных ящиков, полных спелых фруктов, готовых для приготовления джемов.Земля покрыта доказательствами заключенных сделок и полученными припасами: листьями, кожурой и семенами.

    Встаньте в очередь и прислушайтесь к уверенному тону, с которым женщины Ливорно ходят по магазинам. Учитесь на их идеях о создании пары и их запросах.
    Затем отправляйтесь к Антонио, «королю салата», и спросите, как превратить его овощи в простые, подлинные рецепты. Возьмите немного красного перца чили, известного в Тоскане и Ливорно под другим названием — zenzero , что обычно означает «имбирь», поскольку это часто упоминаемый ингредиент в местных рецептах.

    Cavolo strascicato — Тушеная капуста с сосисками

    Этот рецепт адаптирован из нашей поваренной книги С рынков Тосканы .

    « Используйте одну колбасу на человека, », — говорит Антонио. « В конце концов, это не гарнир, а основное блюдо с большим количеством хлеба для мытья тарелки. »
    Так Антонио, известный на рынке Пьяцца Каваллотти как« король салата », объяснил мне следующий рецепт с его ароматным чесноком в небольшом количестве оливкового масла и перцем чили, который мы сейчас знают, что это жизненно важно и изобилие ливорнской кухни.

    Колбасы здесь не предназначены только для добавления аромата или сопровождения хлеба, они скорее играют более важную роль, подобно бобам в fagioli all’uccelletto. Помидор и перец чили придают цвет и легкую сладость. Капусту нарезают тонкими полосками и очень медленно готовят на медленном огне, впитывая все ароматы, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

    Тушеная капуста с сосисками

    Используйте одну колбасу на человека в этом тосканском блюде из тушеной капусты. В конце концов, это не гарнир, а основное блюдо, которое нужно есть с большим количеством хлеба.

    Ключевое слово тушеная, савойская капуста Время на подготовку: 15 минут.
    • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла первого отжима
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 1 измельченный перец чили
    • 4 свежие итальянские сосиски
    • 1 савойская капуста среднего размера, около 1 кг, мелко нарезанные ломтиками
    • 3 очищенных помидора, нарезанных кубиками
    • Мелкая морская соль
    • В большой сковороде на среднем или медленном огне нагрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и измельченный перец чили.Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.

    • Удалите оболочки с колбас и измельчите их в крупные крошки, выложите на сковороду и готовьте несколько минут.

    • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту и нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перемешайте, чтобы смешать их с колбасой.

    • Накройте крышкой и готовьте около 45 минут на слабом огне, периодически помешивая. Если блюдо слишком пересыхает, добавьте несколько ложек теплой воды.

    • Отрегулируйте количество соли к концу времени приготовления, когда капуста очень мягкая, и подавайте.

    Рецепт тушеной красной капусты, колбас и яблок

    Тушеная краснокочанная капуста часто готовится на медленном огне, но этот рецепт сочетает в себе капусту, сосиски и яблоко в одной кастрюле, чтобы сделать быстрый и простой вариант, который не экономит на вкусе.

    Совет: из остатков получается отличный бутерброд с колбасой на обед.Выложите слой мягкого белого хлеба с майонезом, кетчупом, жареным луком и мелко нарезанным чесноком.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 2 ч.л. подсолнечного или растительного масла
    • 8 сосисок
    • 2 яблока, нарезанных примерно 12 дольками каждый
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса плюс 1 чайная ложка
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 0.5 красных капуст (около 450 г / 16 унций), очищенных от сердцевины, нарезанных на четвертинки и нашинкованных
    • 1 столовая ложка темного кленового сиропа (или 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 столовая ложка воды)
    • 2 ч.л. подсолнечного или растительного масла
    • 8 сосисок
    • 2 яблока, нарезанных примерно 12 дольками каждый
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса плюс 1 чайная ложка
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 0.5 красных капуст (около 450 г / 16 унций), очищенных от сердцевины, нарезанных на четвертинки и нашинкованных
    • 1 столовая ложка темного кленового сиропа (или 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 столовая ложка воды)
    • 2 ч.л. подсолнечного или растительного масла
    • 8 сосисок
    • 2 яблока, нарезанных примерно 12 дольками каждый
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса плюс 1 чайная ложка
    • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 0.5 красных капуст (около 450 г / 16 унций), очищенных от сердцевины, нарезанных на четвертинки и нашинкованных
    • 1 столовая ложка темного кленового сиропа (или 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 столовая ложка воды)

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Колбасы
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием или в неглубокой кастрюле, затем обжарьте сосиски в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми местами.Перенести на тарелку.
    2. Смешайте яблоки с 1 чайной ложкой красного винного уксуса, затем добавьте в сковороду вместе с луком и оставшейся 1 чайной ложкой масла. Готовьте на умеренно сильном огне 5 минут, пока лук не станет мягким, а яблоки не приобретут легкий цвет.
    3. Добавьте капусту и сосиски, приправьте, затем добавьте кленовый сироп (или сахар и воду) и 2 столовые ложки красного винного уксуса. Сковорода будет казаться полной, но не волнуйтесь. Накрыть крышкой и варить 15 минут, время от времени помешивая, пока капуста не увянет.К концу варки капуста должна быть глянцевой и нежной, а сосиски прожарены. Подавать с английской или дижонской горчицей и картофельным пюре, если хотите.

    Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners.

    Вам также может понравиться:

    Вареники из свеклы и хрена с тушеной квашеной красной капустой

    Куриные бедра с красным луком, яблоком и каштанами

    Жареная краснокочанная капуста с кунжутом мисо

    Жареная капуста с колбасой и перцем

    Рецепт жареной капусты с колбасой и перцем — это быстрый и легкий ужин в будние дни, который не оставит вас разочарованным.Готовое всего за 30 минут, это блюдо в горшочке наполнено ароматом и оставит всю семью сытой и удовлетворенной.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Это быстро, на подготовку уходит всего около 30 минут. Идеально подходит для загруженных будних ночей
    • Недорогое
    • В нем простые ингредиенты, которые легко приготовить
    • Это еда из одного горшка, которая значительно упрощает уборку
    • Это малоуглеводная

    Когда вырастут, моя бабушка и мама будут готовить эту южную жареную капусту в качестве гарнира, но я сделал ее основным блюдом в нашем доме, добавив копченую колбасу.Копченая колбаса придает капусте идеальное количество соли и аромата дыма, а также делает ее сытной и сытной.

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт здесь!

    Вопросы и ответы

    Какие еще виды мяса подходят к этой жареной капусте?

    Можно использовать копченую колбасу из индейки, колбасу или бекон.

    Какие гарниры подходят к жареной капусте?

    Это блюдо само по себе достаточно сытное, но если вы хотите сочетать его с чем-то еще, кукурузный хлеб или жареный картофель по-южному — отличный выбор.

    Следует ли мыть капусту перед приготовлением?

    Да. Удалите внешние листья и промойте кочан под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

    Необходимое оборудование
    • Голландская духовка с крышкой или большая глубокая сковорода с крышкой
    • Большая ложка для перемешивания
    • Поварской нож и разделочная доска

    Ингредиенты

    • Зеленая капуста — от среднего до большого размера
    • Копченая колбаса
    • Сладкий лук
    • Красный болгарский перец
    • Зеленый болгарский перец
    • Рубленый чеснок
    • Хлопья красного перца
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Инструкция

    1. Нарезать капусту и лук, измельчить чеснок и нарезать красный и зеленый сладкий перец

    2.Колбаса нарезанная по диагонали

    3. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской духовке или на большой сковороде

    4. Затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности, затем добавить болгарский перец и измельченный чеснок и перемешать.

    5. Затем добавить копченую колбасу и перемешать

    6. Добавьте капусту, соль, черный перец, чесночный порошок и хлопья красного перца.

    7. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут. Затем поднимите крышку и снова перемешайте.

    8. Накройте крышкой еще раз и дайте покипеть еще 5 минут.Затем поднимите крышку и еще раз сильно перемешайте. Подавать немедленно.

    Жареная капуста с колбасой и перцем

    Слоновая кость

    Рецепт жареной капусты с колбасой и перцем — быстрый и легкий ужин в будние дни, который не оставит вас разочарованным. Готовое всего за 30 минут, это блюдо в горшочке наполнено ароматом и оставит всю семью сытой и удовлетворенной.

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 288 ккал

    Оборудование

    • Голландская печь

    • Большая ложка

    • Поварской нож

    • Разделочная доска

    Инструкции

    • Нарезать капусту и лук, измельчить чеснок и нарезать красный и зеленый сладкий перец

    • Копченую колбасу нарезать по диагонали

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской печи или на большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и измельченный чеснок и перемешайте

    • Добавьте копченую колбасу и перемешайте

    • Добавьте капусту, соль, молотый черный перец, чесночный порошок и хлопья красного перца

    • Перемешайте, накройте и дайте тушить 5 минут.Затем поднимите крышку и снова перемешайте.

    • Накройте еще раз и дайте покипеть еще 5 минут. Затем поднимите крышку и еще раз сильно перемешайте. Подавать немедленно.

    Примечания

    * Чтобы капуста получилась более нежной, готовьте еще 5 минут или пока она не достигнет желаемой нежности. * Для вегетарианских или веганских блюд просто удалите копченую колбасу. * Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Nutrition

    Порция: 1 чашкаКалорийность: 288 ккалУглеводы: 17 г Белки: 11 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 47 мг Натрий: 597 мг Калий: 534 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 9 3 I витамин C: 893IU

    Ключевое слово легкий рецепт ужина, жареная капуста, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, южная жареная капуста

    Рагу с колбасой и капустой быстрого приготовления

    Сытные, ароматные тушеные колбасы и капусты, приготовленные быстро и легко с помощью Instant Pot! Приготовьте эту еду заранее и держите ее под рукой на всю неделю!

    Эй, ты! Как прошел День Благодарения?

    Моя семья сохранила традиционные и мягкие блюда, включая индейку, пару овощных гарниров, пюре из сладкого картофеля и тот Палео-тыквенный чизкейк , который я показал вам на прошлой неделе.* Простой * имеет большое значение для того, чтобы в моей семье было легко и весело!

    Хотя пара месяцев вокруг Дня Благодарения, Рождества и Нового года может дезориентировать многих из нас, я делаю все возможное, чтобы придерживаться своего обычного режима питания и физических упражнений в этом году (прошлый год был для меня дурацким !!) даже если это действительно похоже на эпический праздник дремоты.

    Для меня это означает не позволять себе увлекаться сладкими сладостями (вы знаете, как я люблю свой сахар …) и не позволять другим людям переоценивать свои собственные привычки, просачиваясь на мои.Я все еще разрабатываю рецепты десертов, просто делаю все, что в моих силах, чтобы их потребление оставалось на разумном уровне.

    Так вот!

    Такие блюда, как эта колбаса быстрого приготовления и капустный суп, по-прежнему остаются моим основным блюдом. Я их так люблю.

    Если вы были на моем участке 100 000 лет, вы, возможно, помните мою публикацию о трансливанском банке со складами из далекого прошлого. Ты? Ты?

    Рецепт безумно прост в приготовлении и к тому же безумно ароматный. Мы просто тушим бекон, итальянскую колбасу из индейки (я использую итальянскую колбасу из индейки Diestel, которую покупаю в Whole Foods) и некоторые овощи, такие как капуста, морковь и лук.Мы добавляем некоторые специи, в том числе палочку корицы для добавления пиццы и BOOM: супер-начинка, чистое и сытное тушеное мясо, чтобы согревать наши животы всю зиму.

    … Что ж, эта колбаса быстрого приготовления и тушеная капуста в основном идентичны, за исключением одного важного изменения: оно сделано в горшочке быстрого приготовления. Я готовил этот рецепт много-много раз на протяжении многих лет, используя свою голландскую духовку на плите, но хотел провести испытание под давлением.

    Спойлер: это тушеное мясо так чудесно получается в Instant Pot!

    Не волнуйтесь, его можно приготовить и в мультиварке! Все базы накрыты!

    Как приготовить колбасу быстрого приготовления и тушеную капусту:

    Включите режим «Соте» в Instant Pot и добавьте бекон.Готовьте бекон, пока большая часть жира не станет жидкой, но бекон все равно будет несколько мягким (не хрустящим).

    Добавьте овощи и перемешайте их пару минут.

    Отложите овощи в сторону от кастрюли, затем добавьте итальянскую колбаску из индейки, чтобы они подрумянились.

    После того, как мясо подрумянится, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и переведите посуду быстрого приготовления в режим «Тушение / мясо». Установите время на 35 минут.

    После того, как IP закончит режим тушения, дайте ему естественным образом перейти в режим поддержания тепла на 30 минут.После этого можно активировать быстрый выпуск.

    Метод медленного приготовления:

    Выполните шаги с 1 по 3, используя сковороду на плите. Перелейте все (включая остальные ингредиенты в списке ингредиентов) в мультиварку, затем поставьте на слабый. Готовьте 4-6 часов или пока мясо не станет очень мягким и прожаренным.

    Варианты обслуживания:

    Я съел это рагу с ложкой кокосового йогурта сверху и кусочками моего палео «Кукурузного хлеба» с намазанным топленым маслом….По сути, это было самое восхитительное решение, которое я принял за последние недели. Вы также можете попробовать мое печенье без злаков или ирландский содовый хлеб с сыром и травами. … Или иди без хлеба!

    Туши это, малышка!

    Состав

    • 6 ломтиков толстого нарезанного бекона
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 фунт фарша из индейки Итальянская колбаса
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 палочка корицы
    • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
    • 1 кочан капусты, тонко нарезанный

    Инструкции

    1. Подключите Instant Pot и включите режим «Saute».Дайте ему нагреться пару минут.
    2. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жира не станет жидкой, но бекон останется мягким.
    3. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарить 2 минуты.
    4. Отложите овощи в сторону емкости для быстрого приготовления и добавьте итальянскую колбаску из фарша из индейки. Дайте мясу подрумяниться в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните и дайте ему подрумяниться еще 2 минуты. Добавьте индейку в овощи.
    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в емкость для быстрого приготовления в том порядке, в котором они указаны в списке. Размешайте как следует. Учтите, что капуста будет лежать сверху и не будет полностью погружена — это нормально. Просто сделайте все возможное, чтобы перемешать и назвать это хорошим.
    6. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите ее в положение «Тушеное мясо / Мясо». Установите время на 30 минут. Когда Instant Pot завершит приготовление под давлением, дайте ему перейти в режим поддержания тепла на 30 минут. Установите выпуск на выпуск пара.
    7. Все хорошо перемешайте и удалите палочку корицы из тушеного мяса. Подавайте тушеное мясо с кокосовым йогуртом поверх кукурузного хлеба.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    Вареная капуста и колбаса в скороварке в южном стиле

    Капуста — это еда, о которой мечтает истинный южанин, и я не говорю о салате из капусты.Я говорю о миске, полной капусты, которая тушилась весь день, задушена вкусными приправами каджун и купалась в собственном вкусовом совершенстве.

    Я могу буквально глотать сок, как чашку кофе, макая в него сладкий масляный кукурузный хлеб, как торт. К сожалению, не всем кажется, что я и мой придирчивый муж-едок не любят этого делать. Так что, когда у меня возникает такая тяга к капусте, я жду, пока он на работе, и делаю скороварку с вареной капустой и колбасой .

    Больше не нужно готовить целый день, потому что мы получаем весь этот восхитительный вкус за минимальное время. Больше никаких неприятных запахов капусты в доме, потому что я могу поесть и все вымыть еще до того, как он вернется домой. Бонус в том, что мне больше никогда не придется слышать, как он жалуется на мой «вонючий ужин» .

    Вы можете использовать любую марку колбасы, которую предпочитаете. Южный андуй почти всегда мой любимый из-за аромата дыма, который он придает вареной капусте и колбасам в этой скороварке.Просто убедитесь, что колбаса, которую вы выберете, пропитана ароматом!

    Instant Pot DUO Plus, 6 QtGenuine Instant Pot Sealing Ring 2-Pack 7 дюймов с антипригарным покрытием Springform Bundt PanSpringform Pan, MCIRCO 7

    Я пробовала этот рецепт с использованием замороженной свежей капусты, и это уже не то. На вкус он почти завядший, я предполагаю, что излишки воды выделяются при размораживании. Так что лучше всего готовить его свежим.

    Если у вас скороварка на 8 литров или больше, у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением целого кочана капусты, просто удвоив этот рецепт.Но если у вас 6qt, я бы придерживался этого рецепта, чтобы не перегружать ваш горшок.

    Состав

    • 1/2 кочана свежей нарезанной капусты
    • 1⁄2 фунта колбасы, тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чайной ложки cayenne
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана куриного или костного бульона

    Инструкции

    1. Переключите скороварку на режим ОБЖАРЕНИЯ / ОБЖАРИТЬ и долейте масло.
    2. Когда масло станет горячим, добавьте колбасу и поджарьте в течение 5-6 минут. Вам нужно, чтобы колбаса стала очень коричневой, чтобы она держалась, когда вы ее «варите».
    3. Как только колбаса подрумянится, добавьте капусту и все приправы. Перемешайте, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.
    4. Добавьте воду и бульон / бульон (попробуйте наш рецепт костного бульона в скороварке). Закройте и заприте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут.
    5. Когда таймер отключится, отключите горшок и дайте ему постоять 5 минут (5 минут NPR).Через 5 минут вручную сбросьте остаточное давление.
    6. Подавать со сладким и масляным кукурузным хлебом! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Этот рецепт, как и многие из наших рецептов, можно сделать самостоятельно, просто изменив несколько вещей! Вы можете добавить лук для большей глубины вкуса. Откажитесь от костного бульона, и пусть капуста приготовит вкусный вкусный бульон.Вы также можете использовать оставшийся капустный бульон в качестве отличной закуски к овощному супу!

    Вы пробовали рецепт вареной капусты и колбасы по нашему рецепту скороварки по-южному? Мы хотели бы знать, как он вам понравился или как вы сделали его своим! Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Вы ищете сообщество, которое любит свои скороварки так же сильно, как и вы? Или вы новичок в скороварке? Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook «Семейные рецепты скороварки», где вы можете свободно делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы или делиться отличными советами и приемами!

    Тушеная капуста с яблоками и сосисками

    Подавать с: Картофельное пюре.Капуста — представитель семейства крестоцветных — вкусный и недорогой зимний овощ. Он очень универсален, потому что его можно есть сырым в салатах, как приготовленные овощи, а также в супы и тушеные блюда. Подавайте это блюдо с горчицей.

    Состав
    Пищевая ценность
    За порцию: примерно
    • Натрий 858 мг
    • Протеин 18 г
    • Калорий 450.0
    • Всего жиров 33 г
    • Холестерин 69 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 22 г

    % РСН

    • Железо 16.0
    • Фолиевая кислота 10.0
    • Кальций 9.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин С 63,0
    Метод

    В сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне; коричневые колбаски. Удалите на тарелку.

    Слить жир со сковороды. Добавьте яблоки; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить в тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду капусту, яблочный сок, горчицу, тмин, соль и перец; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Посыпать запеченными приготовленными яблоками; сверху поджарить колбаски.

    Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока капуста и яблоки не станут мягкими, а сосиски не станут розовыми.

    Пищевая ценность
    За порцию: примерно
    • Натрий 858 мг
    • Протеин 18 г
    • Калорий 450.0
    • Всего жиров 33 г
    • Холестерин 69 мг
    • Насыщенный жир 11 г
    • Всего углеводов 22 г

    % РСН

    • Железо 16.0
    • Фолиевая кислота 10.0
    • Кальций 9.0
    • Витамин А 1.0
    • Витамин С 63,0
    .
Leave a Reply