Капуста тушеная в духовке с грибами: Тушеная капуста с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо получается самодостаточным, не требующим никакого дополнения ни гарниром, ни чем-то мясным. Такую капусту по истине оценят вегетарианцы.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда

Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Многие считают, что держать пост это трудно, но уверяю вас это не так. Пост это не диета, а испытание и воздержание от обильной пищи. Постное меню так же может быть вкусным и разнообразным каждый день. Одно из таких блюд предлагаю вам приготовить.

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 450 гр картофеля
  • 250 гр грибов(по желанию, у меня шампиньоны)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное
  • 2 ст.л муки
  • 300 мл воды
  • укроп для украшения
  • зеленый лук для украшения

Видео рецепт приготовления капусты с грибами и картофелем:

Как приготовить капусту с грибами и картофелем в духовке:

1. Картофель чистим, моем и режем кружочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем крупными пластинками.

3. Чистим лук и режем четверть кольцами.

4. На сковороду наливаем растительное масло 2 столовые ложки и выкладываем грибы, обжариваем. Как только грибы обжарились, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу и жарим до мягкости лука.

5. Крупно шинкуем капусту.

6. Готовим соус. В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем не много воды, хорошо размешиваем чтобы не было комочков, доливаем еще не много воды и доводим до нужно густоты. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем соус, постоянно помешивая добавляем воду. Соус должен получиться густой, напоминающий сметану.

7. С картофеля сливаем воду.

8. Затем берем форму для запекания, не много смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями картофель, солим и перчим по вкусу, и выкладываем капусту, сверху на капусту-грибы обжаренные с луком. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Капуста с грибами и картофелем готова! Приготовьте это блюдо, и вы поймете, что и в пост можно питаться вкусно.
Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта запеканки кулинарный канал «Нотка Вкуса»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Капуста тушеная в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г70 г
60 г200 г
по вкусупо вкусу
1 г40 мл

Описание рецепта — Капуста тушеная в рукаве в духовке:

Капуста, тушеная в духовке в рукаве порадует вас своим вкусом, нежностью и свежестью. Приготовленная таким способом, она никогда не развалится и сохранит форму. Такая капуста станет вполне самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. В капусту можно добавить кусочки курицы, индейки, копченые колбаски. Приправы кладите по вкусу и наличию. Приготовьте это простое и дешевое блюдо, не пожалеете. Минимум сил, средств и отличный результат.

Капуста тушеная в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления капусты тушеной в рукаве потребуется:капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте в миску к капусте.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и капусте.

Шаг 5:

Грибы помойте и добавьте к остальным овощам. У меня были вешенки, но можно взять любые.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
1 г

Овощи с грибами посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 7:

Влейте в миску с овощами и грибами подсолнечное, рафинированное масло.

Шаг 8:

Перемешайте капусту, лук, морковь, специи и подсолнечное масло.

Шаг 9:

Выложите капусту с овощами в рукав для запекания.

Шаг 10:

Готовьте капусту в духовке при 180 градусах около часа. Через 30 минут запекания переверните рукав, чтобы капуста тушилась равномерно.

Шаг 11:

Тушеная капуста в рукаве в духовке готова.

Шаг 12:

Подавайте такую капусту на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с грибами — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Марины Данько и Алены Каменевой

Вариант 2: Тушёная капуста с грибами на сковороде — новый рецепт

Тушёная капуста, приготовленная по классической рецептуре это не только вкусно, но и питательно, несмотря на то, что в блюдо не добавляется мясо. По пищевой ценности грибы могут полностью его заменить. Тушить капусту можно с любыми пластинчатыми грибами. Это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные, типа опят и лисичек.

При выборе капусты стоит обратить внимание на следующее: вилок должен быть плотным, с сочными листьями и желательно белого цвета. Салатная капуста, листья которой имеют зеленоватый оттенок, для тушения не годится.

Ингредиенты:

  • полкило свежей белокочанной капусты;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • одна морковка и большая луковица;
  • пять ложек вымороженного масла и одна – томатной пасты;
  • небольшой лист лаврушки;
  • питьевая вода – половина стакана.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с грибами

Шаг 1:

Зачищаем шампиньоны от грязи. Тщательно промыв, выкладываем в дуршлаг или на чистое полотенце, чтобы обсушить. Распускаем грибы тонкими пластинами, мелкие можно оставить цельными.

Шаг 2:

В массивной сковороде прогреваем пару ложек масла и жарим на нём грибы до полной готовности. Крышкой не прикрываем, вся влага должна выпариться полностью, а ломтики шампиньонов немного подрумяниться.

Шаг 3:

Тоненькими и недлинными полосками нарезаем капусту. Высыпав в миску, крупно натираем к ней морковь и, перемешивая, слегка обжимаем руками. Мелкими кубиками крошим луковицу.

Шаг 4:

В глубокой сковороде или небольшом казане раскаляем оставшееся масло и опускаем в него лук. Помешивая, пассируем ломтики, пока они не потеряют матовость. Выкладываем к луку капусту и подсаливаем. Изредка размешивая, готовим на среднем огне до мягкости капусты, примерно с полчаса.

Шаг 5:

Вмешиваем в капусту томат и ранее обжаренные шампиньоны, закладываем лаврушку. Если блюдо на ваш взгляд вышло суховатым, подливаем тёплую воду и, прикрыв крышкой, доводим до готовности. Тушим на малом огне ещё минут десять.

Вариант 3: Тушёная капуста с грибами и мясом — быстрый рецепт

Доступно и просто в приготовлении следующее блюдо, с него можно смело начинать домашний рецептурный блокнот. Готовим в мультиварке, а значит, часть хлопот автоматика возьмёт на себя, приступайте смелее, с этим рецептом ошибки исключены.

Ингредиенты:

  • 600-граммовый ломтик белой капусты;
  • 300 граммов свиной обрези;
  • крупная белая луковица;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • соль и пара щепоток перца;
  • неполная ложка томата;
  • пять сочных перьев молодого лука;
  • шампиньоны, свежие – 200 граммов;
  • вода;
  • молотый кориандр.

Как быстро приготовить аппетитную тушёную капусту с грибами

Шаг 1:

Масса капусты, указанная в списке ингредиентов, взята уже без кочерыжки и грубых верхних листьев. Удалите их и только затем взвесьте оставшуюся часть или сразу нашинкуйте овощ, а возьмите лишь нужное количество соломки. Чуть присолив, помните капусту руками и повторите эту процедуру спустя минут десять, выступившую влагу добавите в блюдо уже в процессе тушения.

Шаг 2:

С панели мультиварки запустите программу обжаривания и влейте в чашу немного масла. Свинину нарезаем кубиками, пока растительный жир прогревается, маленькими шашечками распускаем и очищенный лук. Измельчённые продукты опустите в чашу и обжаривайте до янтарного цвета, затем посолите их и посыпьте перцем. Грибы, если нужно, непременно вымойте и обсушите салфеткой. Крупно нарежьте их прямо в чашу и минуты три перемешивайте с мясом и луком.

Шаг 3:

Капустную соломку закладываем в мультиварку вместе с выступившим соком, подливаем кипяток и перемешиваем продукты. Устанавливаем на 40 минут режим тушения, а на часах отсчитываем вдвое меньшее время. Крышку прибора опускаем. По прошествии 20 минут капусту перемешиваем с кориандром и томатом, вновь закрываем мультиварку и дожидаемся остановки программы. Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.

Тушеная квашеная капуста в духовке с грибами и соусом

  • 1.

    Сушеные грибы выложить в кастрюлю, промыть, после чего залить водой и оставить набухать. Затем, не сливая воду, отварить грибы до готовности, вынуть из кастрюли и разрезать на мелкие кусочки.

  • 2.

    Квашеную капусту отжать от сока, выложить в емкость и залить грибным бульоном.

  • 3.

    Лук и морковь очистить, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь — половинками кружочков.

  • 4.

    Растительное масло налить в сковороду, затем выложить и обжарить лук с морковью и грибами. После чего обжаренные овощи выложить к капусте, добавить соль, острый молотый перец и лавровый лист.

  • 5.

    Емкость с капустой поставить в разогретую до 150 градусов духовку и готовить до мягкости капусты.

  • 6.

    Смешать сливочное масло с мукой, тщательно перемешать их, затем постепенно влить молоко, добавить мускатный орех, острый молотый перец и соль.

  • 7.

    Приготовленным соусом залить тушеную капусту и снова поставить в духовку на 25 минут.

  • Капуста с грибами тушеная, рецепт с фото

    Тушеная капуста с грибами шампиньонами

    Капуста – популярный и очень полезный овощ, используемый в приготовлении супов, салатов, солений, гарниров или даже в выпечке. Тушеная капуста с грибами — это два в одном:  и второе блюдо, и гарнир. Капуста в рецепте используется белокочанная, свежая, хотя можно взять и квашеную, с ней тоже получается очень вкусно. Готовится капуста с грибами шампиньонами, но можно взять и любые другие грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные маслята, опята и т.п. Грибы отлично дополняют овощное блюдо.

    Времени на приготовление требуется совсем немного. Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде идеально подходит для приготовления ужина после сложного рабочего дня. И главное, это блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем, ведь состоит оно только из продуктов растительного происхождения! А всем любителям тушеных овощей хочу предложить вкуснейший рецепт тушеной картошки в духовке.

    Ингредиенты:

    • 600 г белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. черного молотого перца;
    • 2 лавровых листа;
    • 100 г растительного масла;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 50 г воды.

    Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде

    1. Капусту тщательно моем. Снимаем с неё верхние листы, они более грубые и поэтому нам не понадобятся. Мелко шинкуем капусту острым ножом или специальной теркой-шинковкой.

    2. Блюдо это очень универсальное и готовить его можно готовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в кастрюле. Но лучше всего для приготовления тушеной капусты с грибами шампиньонами подойдет чугунная сковорода с высокими бортиками, казанок или сковорода с толстым дном. На плите блюдо тушиться очень быстро, и с поджаренными овощами на сковороде получается намного вкуснее. В разогретую емкость выливаем растительное масло. Выкладываем всю капусту в сковороду и добавляем соль. Тщательно перемешиваем до растворения соли. Обжариваем на средне-сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы капуста не подгорела.

    3. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем вслед за капустой в сковороду и перемешиваем. Продолжаем готовить на средне-сильном огне ещё 2-3 минуты.

    4. Далее наливаем половину или целый стакан кипячёной воды, чтобы вода слегка покрывала капусту. Добавляем томатную пасту, молотый черный перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

    5. А тем временем шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Чистим от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно делим гриб на 4-8 частей в зависимости от его размера.

    6. Добавляем подготовленные грибы к полуготовой тушенной капусте. Тушим еще 15 минут на небольшом огне. Если вода полностью испарилась, можно добавить ещё немного. Важно, чтобы овощи не пригорели ко дну сковороды. Слегка помешиваем, чтобы капуста с грибами протушилась равномерно.

    Обратите внимание! Шампиньоны тепличные — искусственно выращенные грибы, время их приготовления составляет около 15 минут, а многие их едят вообще сырыми. Лесные же грибы нужно подвергать более тщательной термообработке: сначала их лучше проварить с луковицей (она впитает лишние токсины и станет индикатором, что грибы съедобные). Затем грибы можно обжаривать, лучше потратить на это минут 30. То есть выкладывать их на сковороду лучше на 2 шаге рецепта, иначе капуста может развариться и превратиться в кашу.

    7. Нежнейшая тушенная капуста с грибами и томатной пастой готова. У нас получился отличный гарнир для семейного ужина. Вкусный, сытный и главное — полезный. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами

    Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.

    Как приготовить «Капуста, тушёная с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    В казане вытопить сало.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Грибы мелко порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Капусту нарезать шашками, потом кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.

    Шаг 11 Ссылка

    Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

    Шаг 12 Ссылка

    Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.

    Рецепт савойской капусты и грибов

    Хороший рецепт. Причина моих 4 звезд в том, что ему нужен усилитель вкуса. Только кинза этого не сделает. Теперь, без особых настроек, все, что вы можете сделать, это добавить один измельченный зубчик чеснока и немного лука. Если у вас нет кинзы, подойдет свежая петрушка. Теперь самое главное в самой процедуре: сначала обжарьте чеснок и лук, следя за тем, чтобы они не подгорели, а стали мягкими. Затем добавьте в смесь грибы. Посыпать солью, перцем и зеленью.Грибы впитывают соль, так что будьте внимательны. После того, как грибы будут готовы, переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению капусты порциями. Добавьте немного соли и перца. Когда он станет мягче и станет более зеленым, добавьте сверху грибы и добавьте бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вы сделали. Один из советов по работе с грибами — высушить их после ополаскивания и перед приготовлением. Это предотвратит появление кашеобразных грибов, в которых слишком много воды. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз со своей настройкой.

    Мне понравилось это простое сочетание после того, как я добавил карамелизированный лук, тонко нарезанное яблоко, целые семена горчицы и белый перец.

    действительно здорово — просто, но вкусно

    Вкусно, легко и почти лучше на второй день.

    Он полон вкуса! Сделать очень просто.

    Мне это очень понравилось — его очень легко приготовить, и он отлично подходит в качестве гарнира к картофельной колбасе. У меня была обычная капуста, которую нужно было израсходовать, поэтому я использовал ее вместо савойи.Я также растворил 1/2 чайной ложки овощной основы Better Than Bouillon Vegetable Base в 1/2 стакана воды для бульона, и я почувствовал, что это придает ему тонну аромата. Сушеная кинза тоже была приятным дополнением. Я обнаружил, что моя капуста была приготовлена ​​до желаемой степени готовности примерно через 12 минут, поэтому я снял крышку после этого и готовил еще 3 минуты, чтобы испарить часть влаги. В целом, действительно хороший, легкий и быстрый гарнир, который я обязательно приготовлю снова! Большое спасибо за рецепт!

    Я приготовил это из своей савойской капусты и банки грибов, так как у меня не было свежих.У меня была свежая кинза, но я не использовал то, что нам понравилось, но нам нравится наша капуста, и мы обнаружили, что добавление грибов — это хорошее изменение.

    Капуста-жаркое с грибами и ветчиной

    Тушеная капуста с грибами и ветчиной — восхитительный способ приготовления капусты. Вы также можете назвать это жареным капустой или другое интересное название: рецепт солянки.

    У меня есть подруга, которая утверждает, что она не готовит, и тем не менее каждый раз, когда я нахожусь у нее дома, она готовит что-то невероятно вкусное, обычно с интересной интерпретацией классических блюд.Возьмем, к примеру, тушеную капусту с грибами и ветчиной.

    Этот невероятно вкусный рецепт жаркого из капусты также известен как Солянка (или Солянка). Он очень популярен в России и Германии и обычно готовится из капусты, небольшого количества соленого огурца (для солености) и бульона. Иногда добавляется и мясо. Что ж, мой друг поднял это блюдо на совершенно новый уровень, уменьшив бульон практически до нуля и сделав его более похожим на тушеное мясо, добавив лесных грибов и ветчину, и используя только очень умеренное количество маринованных огурцов, чтобы добавить нужную соленость. .Она также использовала всего около 2 столовых ложек томатной пасты для окраски и создания очень тонкого томатного аромата. О, прелесть моя! Это стало моей новой комфортной едой и моим любимым способом есть капусту! Только взгляните на эту смесь овощей: чувствуете ли вы запах лесных грибов с чесночным вкусом, помидорами, капустой, ветчиной и маринованными огурцами ?!

    Поскольку овощи здесь готовятся в очень небольшом количестве жидкости и тушатся при низкой температуре (без кипячения), все вкусы красиво смешиваются, и получается идеально приготовленное тушеное мясо! Вы можете подавать это жаркое из тушеной капусты (или солянку, если хотите) в чистом виде или поверх риса или киноа!

    Тушеная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)

    Это невероятно вкусное жаркое из капусты, также известное как Солянка (или Солянка).Сделано из капусты, немного маринованного огурца (для солености) и бульона. Так хорошо!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Гарнир

    Кухня Немецкая, Русская

    Порции на 4 человека

    Калорий на порцию 297 ккал

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки воды
    • 8 стаканов капусты, мелко нарезанной
    • 1 мелко нарезанный маринад
    • 3 стакана свежих нарезанных грибов
    • 1 ½ стакана нарезанной ветчины
    • соль и черный перец

    Инструкции

    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2-3 минуты.При необходимости убавьте огонь, чтобы не поджечь лук и чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и около 2 столовых ложек воды в сковороду и перемешайте, готовя на среднем огне, чтобы убедиться, что томатная паста хорошо сочетается с луком и чесноком.

    • На среднем огне добавить к смеси томатной пасты нашинкованную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, нарезанные грибы и нарезанную ветчину, перемешать. При необходимости добавьте воды столовыми ложками, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой.

    • Уменьшите огонь, чтобы они закипели, и дайте овощам потушиться на очень слабом огне около 40 минут, чтобы все ароматы хорошо смешались. Добавить соль и перец по вкусу.

    Питание

    ]]>

    Информация о питании

    Жареная капуста с грибами и ветчиной (Солянка)

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.

    Тайваньская тушеная капуста с сушеными креветками, чили и грибами шиитаке Рецепт

    Примечание : Ищите тайваньскую капусту с ее широкими приплюснутыми кочанами и более мягкими сладкими листьями на азиатских продуктовых рынках.

    • 4-5 сушеных грибов шиитаке
    • 2 столовые ложки сушеных креветок
    • 1 кочан тайваньской капусты (или заменитель зеленой или савойской капусты), около 2 фунтов
    • 2 столовые ложки растительного, арахисового или канолового масла
    • 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • 2 небольших свежих красных чили, например, тайский чили, тонко нарезанные
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • Кошерная соль
    1. Замочите сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды, пока все грибы не станут мягкими, примерно на 20 минут.Оставьте жидкость для замачивания (при необходимости удалите крошки или твердые частицы на дне). Выдавите грибы и удалите их стебли. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками и отложите в сторону.

    2. Замочите сушеные молодые креветки в достаточном количестве воды, чтобы они покрылись, пока они не станут чуть более мягкими и влажными, примерно на 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    3. Кочан капусты нарезать пополам, а затем четвертинками. Отрежьте жесткие части стебля и выбросьте. Оставшиеся листья крупно нашинкуйте.

    4. Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, перец чили, сушеные креветки и нарезанные грибы шиитаке. Перемешайте примерно 1 минуту, пока не станет очень ароматным.

    5. Добавьте в сковороду капусту вместе с белым перцем и щепоткой соли. Время от времени перемешивайте до тех пор, пока объем не уменьшится, а масло и другие ингредиенты не станут смешанными, 1-2 минуты.

    6. Влейте оставшуюся жидкость для замачивания грибов и перемешайте. Накройте сковороду и немного убавьте огонь. Готовьте, накрыв крышкой, на постоянном медленном огне 5-6 минут.Проверить на блюде; как только листья полностью увядут и станут полупрозрачными, снимите крышку. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью. Снимите с огня и сразу подавайте.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью медленного приготовления

    Простое тушеное мясо, которое можно сразу же положить в мультиварку, показано здесь с булочкой из содового хлеба без глютена.Этот рецепт легко удваивается (если вам подходит мультиварка).

    Состав

    3 больших гриба портобелло (около 3 стаканов) на ножке,
    кубики 1 1/2 дюйма
    2 стакана измельченной зеленой капусты (я использую смесь из капусты из капусты)
    2 чашки картофеля, кубики 3/4 дюйма (я использую грелоты, разделенные на четвертинки)
    1 стакан моркови, сегменты размером 1 дюйм (я использую фиолетовый)
    1 стакан измельченного зеленого лука, 3–4 дюйма зеленого зарезервирован для гарнира
    2 стакана овощного бульона
    1/2 тонны крупной морской соли
    2 стакана растительного масла (я использую оливковое масло для

    Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного перца чили, порошок карри и другие ингредиенты придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательность.Вы можете заменить тапиоку аррорутом или даже кукурузным крахмалом, если
    ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2 тонны пшеничной муки, растворенной в бульоне, для чего-нибудь более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут прекрасным дополнением.

    Метод

    Добавьте все ингредиенты, вплоть до муки тапиоки, но не включая ее, в мультиварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на максимуме или дольше на минимуме.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки будут влиять на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в соответствии с вашими.

    Когда картофель и морковь будут готовы, достаньте комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Вернитесь к теплу еще 10-20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.

    Связанные

    Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燜 香菇 蝦米

    Эллен Л.Опубликовано: 2014-10-20
    Эммм … ням, ням, ммммм! Это одно из лучших и самых вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть в осенний день, пронизанный холодным ветром. Вкусный, невероятно пикантный, простой, но богато ароматный, нежно тающий во рту и согревающий до глубины пальцев! Лучше всего, что звезда шоу, скромная на вид Napa Cabbage, стоит очень дешево. На влажном рынке можно найти горы этих овощей сложенными высокими стопками, хотя здесь, в Гонконге, им обычно пренебрегают из-за других более популярных южных овощей, таких как Чой Сум 菜 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите: возьмите красивый кочан капусты и приготовьте это простое классическое блюдо из северного Китая, тушеную капусту с сушеными креветками и грибами или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!


    Северные китайцы восклицают об этой капусте Напа, или 大白菜. Это самый близкий к их сердцу и сердцу овощ, любовная связь, выкованная на протяжении многих веков долгих долгих холодных зим и бесконечных восхитительных согревающих блюд, в которых использовалась эта скромная капуста. В те давние времена, когда еще не было холодильника, овощей было мало зимой, за исключением капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение в холоде.Таким образом, эти капусты будут буквально накапливаться, закупаться оптом прямо перед натиском суровых холодных зим и храниться в огромных кучах в садах, чтобы приносить одну за другой и тушить, жарить, перемешивать, готовить на пару в сердце ( and toe! ! ) согревающие обеды.
    Хотя я не рос, зная такие холодные зимы, тем не менее я рос, питаясь капустой напа. Каждый божий день моего детства ненавидел и любил. Что ж, любовь ненавидела это. И чистая любовь теперь, когда мне не нужно есть это каждый божий день.( Да, я говорю с тобой, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере, для меня, более нежного и нежно вкусного, чем капуста. ( Ну, в любом случае, в наши дни. ) Но, эй, если вы выросли на этих овощах, вы точно поймете, что я имею в виду, когда я это говорю! А потом как я был потрясен, когда приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту напа, кроме ресторанов Шанхая! Если честно, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к таким местным овощам, как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
    Это блюдо из тушеной капусты невероятно простое в приготовлении, и оно не требует значительного ухода за вашим кошельком! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или, и сушеные грибы, или 香菇 — вот некоторые из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь в своей китайской кладовой. Это буквально сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.

    Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно поняли, что сушка пищи на самом деле усиливает, концентрирует вкус пищи. Он становится чем-то другим, отдельной категорией.Итак, сушеные креветки и сушеные грибы — это то же самое, но они сильно отличаются от свежих продуктов, и каждый из них имеет свой собственный обширный репертуар в китайском меню. Этому простому тушеному овощному блюду они придают вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.

    Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米

    (Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


    Состав

    1 маленький кочан Napa Cabbage (или половина большого кочана)
    20 китайские сушеные креветки
    7 китайские сушеные грибы
    1/2 чайной ложки соль
    1 ст. легкий соевый соус
    1 чайная ложка сахар
    1 чайная ложка Рисовое вино Shao Hsing
    2 ст. устричный соус
    1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)

    Указания:

    Замочите грибы стеблями вниз в 1,5–2 стакана воды комнатной температуры на несколько часов перед приготовлением.Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было нарезать, отожмите воду, срежьте стебель и выбросьте. Оставьте воду для замачивания грибов. Нарежьте шляпку гриба ломтиками 1/8 дюйма.

    Отрежьте 1/4 дюйма нижней части капусты и выбросьте. Листья капусты очистить и хорошо промыть. Сложите по паре листьев за раз и нарежьте кусочками по 1 дюйм.

    Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Перемешайте несколько раз, пока не усилится аромат. дополнительно 2 ст.л. масла и добавить в капусту, стараясь не разбрызгивать масло.Добавьте соль и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока капуста не увядет. Добавьте оставшуюся воду с грибами, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 5-10 минут или пока капуста не станет тающей. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешайте перед тем, как вылить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подавайте горячим.


    Еще рецепты капусты Напа в Гонконгской кулинарии:

    Фрикадельки «Голова льва» 紅燒 獅子頭

    Жареные рисовые лепешки Нянь Гао 炒

    Пельмени со свининой Potsticker

    Тайваньские грибы с креветками, тушеные креветки

    Тайваньские грибы с креветками

    Тайваньская тушеная капуста с креветками, чили и грибами шиитаке — это блюдо из капусты, тушеной с креветками, перцем чили и сушеными грибами шиитаке.

    Если вам кажется, что овощи скучны, то вы еще не пробовали это блюдо, это одно из самых вкусных овощных блюд, которые вы когда-либо пробовали, просто представьте сушеный перец чили, креветки, сушеные креветки и сушеные грибы шиитаке, этот аромат комбинация очень сильнодействующая, которая оживляет обычную скучную капусту. Прекрасный гарнир с рисом и другими мясными блюдами, мы соединили его с сушеным адобо, и получилось, что это брак, сделанный на небесах.

    Обычно в этом блюде используют большие плоские кочаны, можно использовать и другие варианты, если вы не можете найти большой плоский кочан.Таким образом, можно использовать такие сорта, как пушечное ядро, напа или савойская капуста. Хотя я настоятельно рекомендую плоскую головку из-за ее мягкого вкуса, очень сладкой, нежной текстуры и короткой сердцевины.

    Распечатать значок часов


    • 1/2 головки плоской кочанной капусты, крупно нарезанной
    • 1/2 стакана очищенных креветок, крупно нарезанных
    • 4 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных в 1 стакане кипятка
    • 2 столовые ложки сушеных молодых креветок, измельченных в порошок измельчитель специй
    • 3 шт сушеных красных перцев чили
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • молотый белый перец
    • рыбный соус
    • масло

    1. В вок добавьте масло, затем обжарьте чеснок и перец чили.
    2. Добавьте измельченные креветки и грибы шиитаке и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение минуты.
    3. Добавьте капусту и нарезанные креветки, затем обжарьте, помешивая, в течение минуты на сильном огне.
    4. Налейте 1/2 стакана жидкости для замачивания грибов, накройте вок и готовьте на сильном огне еще 4 минуты.
    5. Приправить рыбным соусом и белым перцем, хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился, вынуть из вок и подавать на стол.

    Рекомендовано

    Кочанная капуста и грибы | Медленная кухня

    Если вы настроены на очень легкий гарнир… попробуйте эту мультиварку с капустой и грибами! Он ОЧЕНЬ простой, хорошо застывает, а время на подготовку занимает около 5 минут.

    Капуста и грибы в горшочках

    В этой статье (щелкайте заголовки, чтобы переходить)

    «Настала пора капусты! Нет, не совсем. Во всяком случае, пока нет. Это в середине февраля. Да, у капусты свой день. Национальный день капусты — это 17 февраля по календарю национальных праздников.

    Но что-то в холоде вызывает желание капусты. И суп. А супа не бывает просто так. Суп получает целый месяц в январе! Но это уже другая история, сегодня все о том, чтобы сделать капусту в мультиварке…


    Гарниры для медленноварки

    Есть МНОГО гарниров, которые можно приготовить в мультиварке.Практически все, что можно приготовить в духовке, на плите или в скороварке. Есть и версия для мультиварки. И вегетарианские блюда в горшочках — не исключение.

    И этот рецепт капусты в мультиварке получился очень удачно. Грибы превратили его в «просто капусту». И острая горчица добавляет немного изюминки.


    Варианты с острой горчицей

    Горчица типа , которую вы используете, во многом определит вкус этого блюда.А есть очень много разных видов горчицы . Я немного прочитал об этом. И я не мог найти конкретного количества «видов».

    Да, в этом смысле я ботаник. Мне нравится узнавать такие странные вещи. Но нет. Не в этот раз. Нет реального ответа на вопрос, «сколько видов горчицы существует».

    Я полагаю, это связано с тем, что существует так много способов обработки семян горчицы и так много разновидностей горчицы, что в любой момент можно создать новую комбинацию. Итак, вариантов МНОГО.Очень очень много!

    Итак, на мой взгляд, лучше всего выбрать то, что вы:

    • Уже есть в холодильнике и вроде
    • Ели раньше и любили

    Потому что неправильная горчица убьет это мультиварное блюдо с капустой. Или любое блюдо на самом деле. Итак, попробуйте его на бутерброде, или на парнике, или на чем-то еще, прежде чем готовить это блюдо. Один бутерброд лучше, чем выбросить полную кастрюлю с капустой.


    Капуста и грибы в медленноварке Видео

    Для тех, кто предпочитает наблюдать за процессом, а не читать о нем, пожалуйста.Также не забудьте взять мультиварку с капустой и грибами для печати.


    Рецепт для печати в горшочках с капустой и грибами

    Капуста и грибы в горшочках

    Гвен @ SlowCookerKitchen

    Капуста и грибы в мультиварке — очень легкий гарнир. Грибы и морковь добавляют дополнительных овощей. Горчица придает соусу изюминку.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 часов

    Общее время 10 часов 10 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 измельченная капуста среднего размера
    • 1 1/2 стакана измельченной моркови
    • 1 фунт грибов вымытый и нарезанный пополам
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана горчица острая любого сорта
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Используйте масло, чтобы смазать внутреннюю часть вставки мультиварки.

    Leave a Reply