Как запечь помидоры в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Еще один способ запекать помидоры – Вся Соль

Привычка делать все своими руками на кухне – опасная штука. Она вызывает привыкание и тягу к новым свершениям. В результате вы не только отказываетесь от полуфабрикатов и большей части консервов, но и начинаете сами готовить то, что вчера еще радостно покупали в магазине деликатесов.

Вяленые и сушеные помидоры – хороший пример того, о чем я говорю. В наше время они широко доступны в любом супермаркете: в оливковом масле и без такового, в разной упаковке от разных производителей из разных стран. Но что-то заставляет раз от раза пробовать все новые рецепты самостоятельного их приготовления.

Мне в свое время очень понравилась идея Найджелы Лоусон оставлять на ночь помидоры в духовке, которую предварительно разогревают до максимальной температуры, а затем выключают. Лоусон называет такие томаты «вялеными под луной». Название быстро прижилось у меня дома, и я довольно часто пользуюсь этим способом.

Но тут мне на днях пришла в голову фантазия приготовить чатни из помидоров. Для этого «вяленые под луной» томаты не годятся. Чатни получился изумительным, о чем на днях обязательно расскажу.

А сегодня – первый этап: запекаем в духовке помидоры новым способом. Благодаря ему, помидоры получаются более мягкими, нежели вяленые на солнце. Это позволяет использовать их самостоятельно, например, в салатах, с мягким козьим сыром или рикоттой, или, как предлагает автор рецепта австралийка Скай Джинджелл в своей книге A Year in my Kitchen, — на сандвиче с яичницей-болтуньей.

Ингредиенты даю для 6 помидоров, но вы легко можете увеличить количество.

Что надо:
  • 6 сливовых помидоров;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. черного молотого перца.

 

Нагрейте духовку до 100С.

Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.

Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.

Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.

Еще один способ запекать помидоры

4.9 | Голосов: 16

Поделиться ссылкой:

Помидоры, запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст. л. масла.

Шаг 2

Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин.

Шаг 3

Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом. Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Помидоры запеченные с чесноком, рецепт (Здесь) с фото

Сезон помидоров дает возможность экспериментировать с этим овощем как нравится. В августе цены на помидоры снижаются и хозяйки начинают делать заготовки. В это время можно приготовить запеченные помидоры в духовке. С чесноком!

Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Один запах только какой! Такая овощная закуска придется по вкусу многим. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и как дополнение к блюдам для семейной трапезы. Весь процесс приготовления ароматных помидоров с чесноком в духовке займет у вас около часа.

Помидоры для этого пошагового рецепта с фото лучше покупать небольшие, красные и средней спелости. Можно дополнительно использовать тимьян. После запекания он просто убирается, а запах остается. Специи, кроме молотого перца, лучше не добавлять, чтобы вкус блюда оставался чистым.

Такое блюдо можно готовить как домашнюю заготовку и на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль – щепотка

Читайте также:

Как вкусно запечь помидоры в духовке

1. Свежие помидоры помойте и разрежьте на половинки.

2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из помидоров.

3. Все помидоры, выложенные внутренней стороной вверх, посолите мелкой солью.

4. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него половинки помидоров, внутренней стороной вниз.

5. Поставьте противень с половинками в духовку и готовьте на тихом огне около 50 минут. Духовка должна быть приоткрыта. Для этого намочите спичку или шпажку и вставьте между дверцей и плитой.

6. Для заправки блюда чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. Добавьте к чесноку растительное масло.

8. И немного черного молотого перца. Перемешайте.

9. Запеченные помидоры с противня выложите на тарелку.

10. Полейте блюдо чесночным соусом.

11. Сверху посыпьте свежим укропом. Запеченные помидоры в духовке с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Помидоры с сыром в духовке – Рецепты. Советы как приготовить

До чего ж прелестен вобравший в себя и жаркое солнышко, и тёплые летние дожди, и ароматы бушующей зелени настоящий домашний летний помидор! Помидор сам по себе еда, но в то же время он и основа чудесных летних блюд. А если ещё немного пофантазировать и добавить к помидору, к примеру, сыр, чесночок, немного свежей зелени и майонез, сочетание будет просто идеальным.

Но почему бы не пойти дальше в поисках изысканных помидорно-сырных блюд? Ведь можно нафаршировать чем-нибудь вкусненьким и запечь помидоры с сыром в духовке или же запечь помидорные кружочки под сыром в виде запеканки, добавив зелени и специй. И таких кулинарных вариаций не один десяток. Главное, чтобы под рукой были помидоры, сыр и духовка, а что к этому можно добавить – дело вкуса, желания и, как ни странно, настроения. Оно передаёт приготовленным блюдам особый вкус и шарм. А вот вам и несколько идей, как приготовить помидоры с сыром в духовке оригинальным способом.

Помидоры с брынзой и оливками, запечённые в духовке

Ингредиенты:
8 помидоров,
120 г брынзы,
1 стак. оливок,
1 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. сушёного базилика.

Приготовление:
Нарежьте колечками оливки, брынзу раскрошите или мелко нарежьте, смешайте с измельчённым базиликом. У помидоров срежьте верхушки так, чтобы получились крышечки. Из каждого помидора аккуратно выньте мякоть. Наполните помидоры сырно-оливковой начинкой и накройте крышечками. Затем выложите на противень, сбрызните маслом, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре180°С.

Запечённые помидоры с сыром моцарелла

Ингредиенты:
помидоры,
сыр моцарелла,
кунжут,
оливковое масло.

Приготовление:
Возьмите помидоры, разрежьте пополам, у каждой половинки срежьте спинки, чтобы они стояли на противне, а не катались по нему. Моцареллу нарежьте пластинками толщиной не больше 5 мм. Каждый кусочек сыра обмакните в кунжут и выложите на помидоры. Затем уложите их на противень и, сбрызнув сверху маслом, отправьте в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Помидоры с брынзой, чесноком, лимонной цедрой и розмарином

Ингредиенты:
4 помидора,
100-150 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
2 стебля зелёного лука с луковичками,
1 ч.л. тёртой лимонной цедры,
3 веточки базилика,
1 ч.л. розмарина,
2 ст.л. белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров срежьте крышечку. Аккуратно выньте и измельчите мякоть. Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте колечками. Сыр раскрошите руками и смешайте с помидорной мякотью, луком и чесноком, по вкусу добавьте соль и чёрный молотый перец. Добавьте туда же измельчённый базилик, цедру, сухари и розмарин. Наполните помидоры начинкой, выложите на предварительно смазанный маслом противень. Помидоры смажьте сверху оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.

Помидоры, запечённые со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
150-200 г брынзы,
2 яйца,
растительное масло, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Испечённый и очищенный от кожицы и семян перец нарежьте небольшими кусочками. С помидоров срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину с семенами, посолите по вкусу. Нарезанный перец смешайте с измельчённой брынзой и растительным маслом и посолите. Начините этим фаршем помидоры и поместите их на противень с высокими бортиками. В каждый помидор чайной ложечкой добавьте немного взбитых яиц. Мякоть помидоров протрите через сито, посолите и залейте помидоры. Сбрызните помидоры растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.

Запечённые помидоры «Сырный праздник»

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
250 г сыра,
100 г шпика,
200 г пшеничного хлеба,
½ стак. куриного бульона,
соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Приготовление:
Осторожно выньте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик обжарьте и на нём же обжарьте хлеб. Нарежьте сыр мелкими кусочками, базилик – полосками. Смешайте обжаренный шпик, хлеб и сыр с базиликом, добавьте мякоть помидоров и перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные помидоры, выложите в форму, залейте куриным бульоном и томите в духовке при температуре 200°С 20 минут. Готовое блюдо посыпьте майораном.

Помидоры, запечённые в тесте с сыром и яйцами

Ингредиенты:
5 помидоров,
2 ст.л. муки,
100-150 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 ч.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками. В муку добавьте немного воды, соли и замесите жидкое тесто. Взбейте яйца. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждый кружочек помидора обмакните в тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Посыпьте всё тёртым сыром, чёрным молотым перцем и залейте взбитыми яйцами. Запекайте 6-10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Помидоры с сыром «Блаженство»

Ингредиенты:
5 средних помидоров,
1 стак. тёртого сыра,
1 стак. панировочных сухарей,
2 крупных зубчика чеснока,
зелень петрушки, соль.

Приготовление:
Вырежьте у помидоров сердцевину, удалив при этом семена, и слегка посолите внутри и снаружи. Зелень петрушки измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр, панировочные сухари, чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Нафаршируйте помидоры и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Помидоры с рисом, зеленью и сыром «Гномики»

Ингредиенты:
4 помидора,
3 ст.л. риса,
50-100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. соевого соуса,
30 г сливочного масла,
20 г майонеза,
30 г сметаны,
2 веточки петрушки,
щепотка приправы «Смесь перцев»,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, добавьте в него соевый соус и сливочное масло и перемешайте. Туда же добавьте мелко нарезанные листики петрушки. У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть, посолите, поперчите и заполните их рисовой начинкой. После чего установите на противень. Смешайте майонез, сметану и натёртый на мелкой тёрке сыр. Эту массу выложите поверх риса, закройте помидоры срезанными ранее крышечками и поместите в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Помидоры с огурцами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера,
200-250 г твёрдого сыра,
1 свежий огурец,
200 г ветчины
2-3 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
зелёный лук, зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте у помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Ветчину и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и укроп. Сыр натрите на тёрке. Соедините ветчину, огурцы, зелёный лук и укроп, добавьте сметану, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Заполните получившейся начинкой помидорные «чашечки», оставив сверху немного места. Поверх начинки выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Выложите готовые помидоры на смазанный растительным маслом противень, обмажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут.

Помидоры с треской, ананасом и сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г трески,
100 г ананаса,
100 г сыра,
майонез, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из помидоров сок, семена и часть мякоти. Удалённую мякоть протрите через сито и смешайте с мелко нарезанной отварной треской и ананасом. Заправьте массу солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Подготовленные помидоры наполните начинкой, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Помидоры, запечённые с курицей и сыром

Ингредиенты:
6-7 свежих помидоров,
400-450 г куриного филе,
1 луковица,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно выньте сердцевину. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и вместе с измельчённым луком обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. На мелкой тёрке натрите сыр. Выложите в помидоры обжаренную с луком курочку, полейте майонезом, сверху покройте сыром. Помидоры поместите в смазанную маслом форму для выпечки или противень, и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.

Помидоры с перепелиными яйцами, сыром и рукколой «Аппетитные»

Ингредиенты:
6 небольших помидорок,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра,
руккола, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сыр натрите на мёлкой тёрке, мелко нарежьте рукколу. У помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть. В смазанную маслом форму для выпечки установите помидоры. В каждую вбейте перепелиное яйцо, добавьте немного рукколы, посолите, поперчите и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте помидоры 15-20 минут.

Запечённые помидоры с кабачком и сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
1,5 цуккини,
200 г моцареллы.
2 луковицы.
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла.
1 ч.л. зелени укропа.
соль – по вкусу.

Приготовление:
Цуккини, лук и чеснок очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавьте сметану, соль, укроп и тушите на среднем огне. У помидор срежьте верхушки, выньте мякоть, измельчите её и добавьте к кабачковой массе, перемешайте и тушите ещё 10 минут на среднем огне. Заполните помидоры начинкой, выложите на противень, и каждый помидор накройте дольками моцареллы. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 10 минут при температуре 200°С.

Помидоры, запечённые в сливках под сырной корочкой

Ингредиенты:
6 крупных помидоров,
3-5 ст.л. натёртого на мелкой тёрке сыра,
300 г жирных сливок,
2 веточки мяты,
щепотка сахара,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же окуните в ледяную воду. Снимите кожицу и нарежьте помидоры кружочками. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В другую кастрюлю сложите веточки мяты, залейте их сливками, на среднем огне доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, уварите сливки до уменьшения в объёме в два раза. В смазанную маслом форму для выпечки выложите немного внахлёст кружки помидоров, посыпьте солью, перцем и сахаром. Процедите сливки через сито прямо на помидоры, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до получения золотисто-коричневой корочки. Подавайте к столу прямо в форме для выпечки.

Помидоры с грибами, мускатным орехом и сыром «Секрет»

Ингредиенты:
8 помидоров,
250 г шампиньонов,
3 яйца,
100-150 г сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 ломтика белого хлеба,
½ стак. 20% сливок,
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле, добавив нарезанный чеснок, петрушку и грибы. Всё жарьте 5 минут. Затем влейте сливки и немного уварите, приправив специями. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте. В грибную массу положите сухарики, яйца и ⅔ тёртого сыра. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Из помидоров, срезав верхушку, удалите мякоть. Наполните этой начинкой подготовленные помидоры, выложите их на смазанный маслом противень, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Запечённые помидоры, фаршированные молочным соусом и сыром

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
4 ст.л. муки,
½ стак. молока,
150-200 г твёрдого сыра,
2 яйца,
4 ст.л. жира.
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
У помидоров срежьте верхушки, выньте мякоть. Слегка обжарьте на сковороде муку с жиром, затем, постоянно помешивая, влейте молоко и прогревайте до получения однородной массы. Добавьте в получившийся соус измельчённую мякоть помидоров и чёрный молотый перец, прогревайте смесь 8-10 минут на слабом огне. Снимите сковороду с огня, всыпьте натёртый на мелкой тёрке сыр, посолите, добавьте измельчённую зелень петрушки и взбитые желтки, перемешайте и в конце осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Наполните помидоры соусом, уложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся соусом и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.

Разнообразьте свои летние ужины с помощью наших совсем не сложных рецептов. И не сомневайтесь, такие помидоры с сыром в духовке придутся по вкусу и вашим близким, и заглянувшим на огонёк гостям.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Как запечь помидоры целиком в духовке и сколько по времени

Все мы помним этот потрясающий вкус помидоров, запеченных на шампурах. Но если сезон шашлыков вами уже закрыт, а ощутить вкус лета хочется, то запечь томаты можно даже в обычной духовке! Их подают к любому мясному или рыбному блюду, а также едят отдельно, например, на полдник.

Более того, одним рецептом дело не ограничивается: если вы решили запечь помидоры в духовке целиком, можете фаршировать их мясом или пармезаном, ведь томаты и сыр вместе создают потрясающий тандем!

Совет: для запекания подойдут не все сорта помидоров. Используйте небольшие и спелые плоды, к примеру, “Акварель”, “Золотую осень”, “Рапунцель”, “Черри” или “Благовест”. Такие сорта как “Бычье сердце” или “Мазарини” не годятся, их лучше есть свежими и добавлять в салаты.

  • Помидоры 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 40 мл
  • Петрушка 1 пучок

Калории: 53 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 4.3 г


Данное блюдо имеет французское происхождение, но рецепт быстро распространился по всему миру, поэтому может считаться “всенародным”. В основном овощи запекаются целиком без добавок, чтобы затем их можно было использовать для лечо, кетчупов или соусов, но наш рецепт уникален тем, что запеченные целиком помидорчики уже являются самостоятельным блюдом!

При правильной сервировке даже такая простая закуска может стать особенной – если хотите, чтобы на ваши помидоры обратили внимание все гости, обязательно подавайте их на отдельном блюде, украшайте пучками зелени, другими овощами и даже соусами. С томатами лучше всего сочетаются сыры и мясо, поэтому запеченные помидоры – это превосходный способ сервировать целую тарелку закусок. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком

Люблю я помидоры! Любовь к ним пылаю неземною! И врачи говорят, что правильно, ведь спелый помидор – это не просто вкусный и яркий овощ, но и источник жизненно необходимых веществ – калий, магний, железо, а также ликопин – сильный природный антиоксидант и серотонин — «гормон счастья»! Но что интересно, после термической обработки помидоры намного полезнее, чем просто свежие! Поэтому предлагаю Вам вот такой простой, но очень вкусный рецепт – запечь в духовке помидоры с ароматными травами, а затем приправить чесночком. Божественно, поверьте! Берешь такой помидор за хвостик, откусываешь… и вот ароматная «лава» полностью овладевает Вашими вкусовыми рецепторами. Рассказывать бесполезно, это нужно пробовать! Запеченные в духовке помидоры с ароматными травами и чесноком – идеальное дополнение к гарниру из картофеля, риса или макарон. А также рекомендую подавать их как самостоятельный гарнир к мясу, птице. А я могу запросто, словно семечки съесть их просто так, оставив после этого лишь горку хвостиков, а хлебушком потом макать в получившийся соус.


Информация о рецепте

Категория: запеченные овощи.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 штук (около 550 грамм)
  • растительное масло – 9 чайных ложек
  • ароматные травы – ½ чайной ложки
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика

а также:

  • форма для запекания.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть (хвостики лучше не обрывать), обсушить бумажным полотенцем, уложить в широкую форму для запекания.
  2. Помидоры полить растительным маслом (лучше оливковым), посыпать солью, черным перцем и смесью ароматных трав. В состав ароматных трав входит сушеная зелень розмарина, тимьяна, базилика, орегано, майорана.
  3. Поставить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Пока помидоры запекаются, очистить, помыть, обсушить и порезать чеснок маленькими кусочками. Ни в коем случае не выдавливать через чеснокодавилку.
  5. Форму с запеченными помидорами с ароматными травами и чесноком вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным чесноком, накрыть фольгой. Оставить остывать.
  6. Несколько советов:
    • если помидоры размером меньше, например, помидорки – черри, то время запекания нужно сократить;
    • если нет в наличии смеси ароматным трав, то используйте имеющиеся в данный момент.


Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Фаршированные помидоры в духовке — Совет да Еда

Есть 2 варианта приготовления фаршированных помидор. В первом варианте помидоры берут небольшие по размеру, вынимают из них мякоть, заполняют разнообразными начинками из готовых продуктов и сразу подают на стол в качестве закуски. Для начинки используют твердые, мягкие и сливочные сыры, мягкий творог, креветки, рыбные консервы, авокадо, яйца, ветчину, колбасу. Вариантов приготовления множество.

Во втором варианте для заполнения берут средние и большие по размеру томаты, заполняют их готовыми или обжаренными продуктами и запекают в духовке. Для заполнения можно использовать грибы, рыбу, мясо, мясной или рыбный фарш. В помидоры можно закладывать ингредиенты в сыром, вареном или обжаренном виде. Для вкуса и аромата почти готовое блюдо посыпают сыром и запекают несколько минут. Такое фаршированное блюдо можно подавать в качестве горячей закуски и как основное блюдо с гарниром.

Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого блюда из помидор, мясного фарша и твердого сыра. Фаршированные помидоры буду запекать в духовке. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке не больше 40 минут. Получаются сочные и потрясающе ароматные помидоры.

Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Фаршированные помидоры в духовке

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления сочных фаршированных помидор с мясным фаршем в духовке. Чтобы добавить больше аромата и вкуса, использую соус из майонеза, петрушки, укропа, чеснока и специй. На подготовку продуктов уходит минимум времени и в итоге получается красивое блюдо, которое можно подать на стол в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Просто в приготовлении, вкусно и очень красиво!!!

Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
3 20 минут
Время приготовления
35-40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для помидор соус готовлю на основе майонеза. Если вам не нравится майонез, то его можно заменить на сметану. От сметаны и сыра получится больше сливочного вкуса. Майонез отправляем в миску.

  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотые кориандр и черный перец, пропущенный через пресс дольку чеснока.

  3. Хорошо перемешиваем и соус для помидор готов. Можно ли обойтись без такого соуса? Можно, но он добавляет блюду приятный аромат и вкус.

  4. Фарш выкладываем в миску и разбиваем в него яйцо. Я использую домашний фарш. В него при измельчении мяса (брала свинину и курицу) я добавила много лука и небольшое количество чеснока для аромата. Если готовите из купленного в магазине, то с яйцом еще добавьте измельченный лук и чеснок. Так блюдо получится сочнее и ароматнее.

  5. Все солим, перчим и засыпаем панировочные сухари (2 ст. л.). Сухари сделают фарш гуще.

  6. Хорошо перемешиваем.

  7. Для приготовления берем большие и не очень спелые помидоры. Плотные помидоры максимально сохранят форму при запекании.

  8. Отрезаем у помидор крышечки. Они нам не понадобятся.

  9. Сначала небольшим ножом вырезаем кусок мякоти, затем чайной ложкой аккуратно вынимаем оставшуюся мякоть из помидор. Мякоть нам тоже не понадобится.

  10. Для запекания я взяла небольшие чугунные формочки. Они красивые и на них можно подать блюдо на стол. Можно использовать форму или противень, а затем готовые помидоры переложить на тарелку. Формы смазываем растительным маслом. Полые томаты выкладываем на формочки и смазываем внутри подготовленным чесночным соусом.

  11. Заполняем подготовленные томаты фаршем.

  12. Посыпаем сверху остатками сухарей и отправляем в духовку при 190 градусах на 30 минут. Сухари защитят фарш от пересыхания.

  13. Через 30 минут помидоры с фаршем вынимаем и посыпаем натертым сыром. Томаты становятся мягкими, в некоторых местах появляются небольшие разрывы, но хорошо держат форму. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

  14. Вот такая красота получается, аромат у блюда потрясающий. Вкуснейшие фаршированные помидоры с фаршем ставим в формочках на подставки для горячего или перекладываем на тарелку и сразу подаем. По желанию готовое блюдо можно еще посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из курицы и свинины смотрите с пошаговыми фото здесь.

Жареные помидоры быстрого приготовления | foodiecrush.com

Хотя нет ничего лучше, чем откусить свежий помидор, быстро обжаренные в духовке помидоры создают пикантную сладость, которая превращается в простой жареный томатный соус на пасте, превращается в суп или подается в качестве закуски, независимо от того, в какое время год.

Можно сказать, что я помешан на жарке помидоров.

Даже когда они наиболее ароматны, в летнее время, очень вероятно, что сладкие помидоры черри, итальянские помидоры рома и почти все другие сорта, которые я собираю (за исключением больших бифштексов), обычно попадают в духовку в какой-то момент для быстрого обжаривания, чтобы раскрыть их самый сладко-джемный вкус.

Но настоящая прелесть жарки — это когда мы едим зимние помидоры. Вы знаете тех. Помидоры, оставившие свой вкус у дверей.

Я люблю длинные, медленно обжаренные помидоры при низкой температуре в духовке, но иногда нет времени ждать. Когда дело доходит до быстрого и легкого жареного помидора без суеты, большая отдача от затраченного времени полностью того стоит, потому что жаркое в духовке менее часа — это все, что нужно, чтобы высвободить сверхсладкие силы любого блюда. благородный помидор.

Как жарить помидоры

Жареные помидоры присутствуют во многих рецептах здесь, в блоге le, во всем, от жареного томатного соуса до салатов из пасты, в мисках с курицей из киноа и закусках капрезе, и даже в фриттатах на завтрак.

Метод прост, но есть несколько приемов, которые я усвоил, любя помидоры.

  • Используйте противень с кромкой или форму для запекания. Это будет содержать жидкость, выделяющуюся из помидоров во время их приготовления.Однако не пугайтесь, если они не выделяют много жидкости. В зависимости от сорта и степени зрелости определяется, сколько жидкости они получат при приготовлении. Подробнее см. Ниже.
  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Этот шаг упрощает очистку.
  • Сбрызните помидоры оливковым маслом или маслом авокадо , чтобы они не прилипали к фольге, и посыпьте их солью и перцем, чтобы приправить их, пока они готовятся.

  • Добавьте целые дольки чеснока или крупно нарежьте их, если у вас есть амбициозность.Если после этого вы откажетесь от чеснока, вы можете полностью не снимать и его бумажную кожуру. Однако я люблю добавлять жареный чеснок и помидоры в блендер, чтобы сделать основу для этого жареного томатного соуса.
  • Добавьте травы для аромата , например:
    • Василий
    • Тимьян
    • Петрушка
    • Майоран
    • Розмарин

Сколько времени нужно, чтобы запекать помидоры

В зависимости от сорта помидоров вы определите, как долго их жарить, и как лучше приготовить их.Лучшие помидоры для жарки — это те, в которых мало семян, много сока (как у обычного садового сорта) и у которых более нежная кожица.

Рома суше, поэтому не будет производить столько жидкости, где коктейльные помидоры дают больше жидкости. Еще один сочный фактор: чем более спелые помидоры, тем больше жидкости они выделяют при приготовлении. Недозрелые помидоры не будут давать много жидкости.

  • Помидоры черри или виноград: Кожица на этих небольших помидорах достаточно нежная, и их не нужно снимать.Жарьте помидоры целиком при 400 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока кожица не начнет лопаться.
  • Коктейль, итальянская слива или рома-помидоры: Я оставляю свои коктейльные помидоры целыми, а для сливы или рома я снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их, или удалите ложкой. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в один слой на противень, застеленный фольгой. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.

Как долго хранятся жареные помидоры в холодильнике

Я ОБОЖАЮ добавлять жареные помидоры во многие рецепты, чтобы они были простым дополнением к любой трапезе.Храните запеченные в духовке помидоры в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке с соком в течение 5-7 дней. Или заморозьте жареные помидоры в надежных пакетах для хранения в морозильной камере на 4-6 месяцев. Заморозьте пакеты, чтобы вы могли сложить их вертикально, чтобы сэкономить место позже.

Рецепты с жареными помидорами в духовке

Я использую жареный виноград и помидоры черри в салатах, лепешках или кростини, сырных тарелках и т. Д.

Рома и коктейльные помидоры отлично подходят для супов, рагу и соусов для пасты.

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Быстро жареные помидоры

Выберите помидор с тонкими стенками и кожицей и небольшим количеством семян. Мне больше всего нравятся помидоры черри, рома, слива или коктейльные помидоры. Для еще большего аромата посыпать чесноком и зеленью. Время приготовления будет зависеть от размера ваших помидоров.

Гарнир для курса

Кухня Итальянская

Ключевое слово помидоры

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 чашки

Ингредиенты

  • 4 фунта коктейля, рома, сливы или помидоры черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6-8 зубчиков цельного чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 веточек свежих трав, таких как тимьян, базилик, петрушка или розмарин

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

  • При использовании помидоров черри или коктейльных помидоров можно оставить их целыми. Для сливы или рома я сначала снимаю помидоры, а затем разрезаю их пополам вдоль. Удалите семена, осторожно выдавливая их (если хотите), или удалите ложкой.

  • Выложите помидоры разрезанной стороной вверх, если разрезать пополам, в один слой на противне, выстланном фольгой. Помидоры из коктейлей, рома или сливы жарьте при температуре 400 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока кожица не станет мягкой и не начнет лопаться.Помидоры черри запекать 15-20 минут.

  • Выбросьте травы и нарежьте, измельчите или добавьте целиком в салаты, крупы или рис; размять и намазать на поджаренных кростини; или добавьте чеснок и помидоры в блендер и взбивайте до однородной массы, чтобы получить легкий соус для пасты.

Еще больше рецептов жареных овощей

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и не спланировать ее.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Жареные помидоры с чесноком Рецепт

Моя мама делает это все лето, так хорошо! она не использует чеснок, только помидоры черри, разрезанные пополам, или ломтики рома; они становятся коричневыми и кармализованными, как вяленые на солнце помидоры. так здорово, как закуска или в пасте, спасибо!

Это так хорошо! Я посыпаю их кошерной солью и тертым черным перцем вместе с оливковым маслом и чесноком.Они великолепны сами по себе или с пастой из волос ангела со свежим базиликом.

Я обычно делаю их на костре. Я заключаю их в мешочек из фольги с небольшим отверстием сверху для выхода пара. Быстро и легко с небольшой очисткой. Я обычно использую сливочное масло вместо оливкового и добавляю в некоторые приправы пикантный базилик, орегано и т. Д.

Мне нравится этот рецепт, но я предпочитаю использовать помидоры черри и нарезать их дольками чеснока. Это просто делает помидоры намного более вкусными. Спасибо за рецепт!

Абсолютно лучший способ приготовить дары летнего сада…. экспериментируйте и используйте ароматизированное масло и, как некоторые предлагают, травы. Охладите помидоры и сумку в пакет с застежкой-молнией, заморозьте и наслаждайтесь разгаром зимы …. yummmm превратить в соус для пасты и т.д.

уже некоторое время делают их такими. Я просто бросаю их на противень … сбрызгиваю EVOO, посыпаю морской солью (не много) и запекаю около 20 минут.они такие вкусные … даже хорошие на следующий день в салате.

Все наши помидоры, в основном рома и виноград, были выращены в последние несколько недель осени. Это стало нашим любимым блюдом. Иногда я также добавляю нарезанные цуккини или соцветия брокколи. Так просто и вкусно.

Для меня это был еще один опыт того, что отличный рецепт родился из-за необходимости — в данном случае необходимость использовать виноградные помидоры на грани того, чтобы быть на последнем издыхании! Они великолепны, как написано, но я не мог устоять перед добавлением различных свежих измельченных трав из моего сада — только небольшое количество.Это было новое и долгожданное дополнение к нашим обеденным тарелкам.

использовали помидоры из винограда и разрезали пополам. положить отрезанной стороной вверх. нам очень понравилось. не нужно много масла!

Рецепт запеченных ломтиков помидоров | Все рецепты

Отличный и быстрый рецепт! Делает чудесный обед.У меня закончился розмарин, поэтому я заменила итальянскую приправу немного морской солью с треснувшим перцем. Затем я положил сверху немного сыра моцарелла на последние несколько минут выпечки

Так просто, но так вкусно! Это очень просто, и из него получится отличный гарнир или легкая закуска. Если вы любите свежие спелые помидоры, вам понравится их запеченный! Они пахли чудесно и были даже вкуснее.Как только они вышли из духовки, я посыпал их тертым сыром пармезан. И хотя они идеальны сами по себе, они отлично сочетаются с теплым хрустящим хлебом и бокалом хорошего вина!

Иногда лучшие рецепты оказываются самыми простыми, и этот, безусловно, достоин 5 звезд. Прямо сейчас большие помидоры в моем районе все еще не вкусные, поэтому я использовал помидоры Кампари поменьше.Я просто посыпала нарезанные помидоры чесноком и розмарином, сбрызнула оливковым маслом, посыпала их свежемолотым перцем и солью и отправила в духовку. Помидоры становятся слаще во время запекания и имеют приятный внешний вид. Его использовали в качестве гарнира, и я часто вижу его на нашем столе!

Haiku с ломтиками запеченных помидоров: «Легко приготовить, но лучше запекать на гриле неплохо, просто не здорово.«Сделал на прошлой неделе итальянские жареные помидоры в ореховом доме AR» и обнаружил, что они намного лучше этих, и я могу только предположить, что это было б / ц, это было жареным, а не запеченным. Эти вкусные помидоры были для меня слишком сладкими. Я был бы рад сделать их снова, чтобы нарезать ломтики еще толще, запекать за меньшее время или даже запекать.О, и единственное, что я добавил, это немного пармезана.

один из наших любимых блюд с сочным стейком.Летом мы также любим жарить помидоры целиком.

Вкуснятина, мы добавили свежий базилик и хаварти, когда все было готово … 🙂

Я редко следую точным указаниям.На этот раз я это сделал, и это было потрясающе. Желтые и красные реликвии, только что из сада, плюс домашний чеснок положите это блюдо поверх. Идеально, как заявил другой плакат; даже в качестве закуски. Просто по ингредиентам. Подходящий гарнир, чтобы украсить трапезу в напряженный день.

Хорошо не здорово. Может подправить это.

Я люблю использовать этот рецепт как гарнир к запеченной рыбе.Это просто и вкусно! Однако в моей духовке помидоры запекаются за 10-15 минут.

Жареные помидоры в простой духовке — thestayathomechef.com

Вы можете приготовить жареные помидоры в простой духовке, используя либо сливовые помидоры, либо помидоры черри. Быстро и легко запеченные в духовке помидоры добавят аромат любому блюду!

Как долго можно хранить жареные помидоры в холодильнике?

Жареные помидоры следует хранить в герметичной таре в холодильнике.Они будут оставаться в хорошем состоянии примерно от 3 до 5 дней.

Какие помидоры следует использовать для приготовления томатов, запеченных в духовке?

Можно использовать помидоры черри или сливы. Если вы используете сливовые помидоры, их следует разрезать пополам вдоль.

Что такое сливовые помидоры?

Сливовые помидоры — это любой итальянский сорт помидора, имеющий форму сливы. В продуктовых магазинах США рома-помидоры являются наиболее распространенным сортом сливовых помидоров.

10 способов использования жареных помидоров

  1. Добавьте жареные помидоры в салат, чтобы придать ему всплеск аромата.
  2. Посыпьте жареные куриные грудки жареными помидорами.
  3. Добавьте жареные помидоры в любое блюдо из макарон. Pasta primavera
  4. Используйте жареные помидоры для приготовления сальсы!
  5. Добавьте жареные помидоры в бутерброды. Отлично подходит для мясных сэндвичей и жареного сыра!
  6. Используйте жареные помидоры, чтобы приготовить суп или домашний томатный суп.
  7. Украсьте пиццу вкусными запеченными в духовке помидорами.
  8. Для брускетты используйте жареные помидоры вместо свежих.
  9. Добавить жареные помидоры в пирог с заварным кремом.
  10. Наслаждайтесь жареными помидорами как гарниром. Для придания вкуса посыпьте немного пармезаном.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Вы можете приготовить жареные помидоры в простой духовке, используя сливовые или черри.Быстро и легко запеченные в духовке помидоры добавят аромат любому блюду!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта сливовых помидоров или черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Для сливовых помидоров разрежьте помидоры пополам вдоль.Для помидоров черри оставьте целиком.

  • Выложите помидоры на не смазанный маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зубчиками чеснока. Приправить сахаром и солью и перемешать. Распределить в один слой.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут для помидоров черри и 35–40 минут для сливовых помидоров.

Калорий: 281 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 341 мг | Калий: 1006 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2220 МЕ | Витамин C: 104.9 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3,2 мг

Быстро жареные помидоры | Что-то новое на ужин

В то время как я предпочитаю результаты, получаемые при медленном обжаривании помидоров в течение 3-4 часов в теплой духовке, когда времени мало, быстрое запекание в горячей духовке дает очень хороший продукт. Быстро обжаренные помидоры не так насыщены вкусом, и они сочнее, чем медленно обжаренные помидоры. Они прекрасны в качестве гарнира к стейку или птице.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Осторожно с чесноком

Не нарезайте или не нарежьте чеснок для быстро обжаренных помидоров, так как чеснок подгорит на сильном огне.Посмотрите изображения, чтобы увидеть, что происходит с нарезанным чесноком при приготовлении в горячей духовке при 425 градусах. Если вы действительно хотите жареный чеснок, запекайте чеснок целиком, а не нарезанный или измельченный, так как измельченный чеснок пригорит в горячей духовке. При обжаривании целой головки чеснока получается нежная вкусная чесночная паста, которую можно намазать на багеты и подавать с жареными помидорами.

Быстро обжаренные помидоры

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 24 половинки

Сочные ароматные бомбы, жареные помидоры — прекрасное дополнение к мясу или птице, самостоятельным закускам или добавкам к бесчисленным рецептам.Эта короткая стрижка в горячей духовке отлично подходит, когда у вас нет 3-4 часов на медленное обжаривание.

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома, нарезанных пополам вдоль
  • Оливковое масло
  • 3 ч. Розмарина, базилика или тимьяна
  • Морская соль
  • Перец
  • 1-2 головки чеснока, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов. Втирайте немного оливкового масла в дно сковороды. Перемешайте помидоры с большим количеством оливкового масла и посыпьте зеленью, солью и перцем.Переверните половинки помидоров в кастрюле так, чтобы они все были разрезаны вверх. Готовьте 30-45 минут, проверяя каждые 15 минут, чтобы убедиться, что они не пригорели.
  2. Если вы хотите добавить в рецепт жареный чеснок, отрежьте кончик головки чеснока, положите на лист фольги, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, замените срезанный кончик чеснока и заверните в фольгу. бросьте завернутый в фольгу чеснок в сковороду для помидоров и обжарьте их вместе с помидорами. На чеснок потребуется от 45 минут до часа, и это будет сделано, когда он станет мягким.
  3. Если у вас остались остатки, храните в холодильнике, залитом оливковым маслом, около недели или заморозьте.

Рецепт жареных помидоров черри с чесноком

Жареные помидоры черри с чесноком : всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!

Жареные помидоры черри

Эти маленькие жареные помидоры — эпические ароматические бомбы, которые можно добавлять в пасту, поверх белков или есть сами по себе!

Поскольку это такой простой рецепт гарнира, то, что делает его таким божественным, — это СВЕЖИЕ ингредиенты.

Великолепные спелые красные помидоры с острым свежим чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Вы влюбитесь с первого укуса в эти безумно ароматные жареные помидоры, я вам обещаю.

Какие виды помидоров лучше всего запекать?

Вы можете обжарить любой вид помидора, который у вас уже есть, но я действительно рекомендую вам выбрать более мясной.

Например, помидор рома, помидор черри, виноградный помидор … любой помидор, в котором меньше жидкости.

Однако, независимо от того, какой у вас сорт помидор, его нужно разрезать на куски.

Для чего-то вроде помидоров черри вы можете оставить их целиком или разрезать пополам.

Если вы оставите их целыми, когда вы их укусите, они лопнут у вас во рту!

Просто справедливое предупреждение, так как я раньше удивлял многих гостей своими взрывающимися жареными помидорами! 😉

Свежие ингредиенты — больше вкуса!

Вы хотите использовать самые свежие ингредиенты для достижения оптимального вкуса в этом рецепте жареных помидоров черри.

Таким образом, помимо свежих помидоров, вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и свежий измельченный чеснок.

Не используйте чеснок, залитый в оливковое масло или продаваемый в банках, он действительно имеет частичную долю аромата. Клянусь.

Если вы не большой поклонник измельчения чеснока, давайте будем честными — а кто это, купите себе хороший чесночный пресс.

Если у вас его еще нет, это мой любимый чесночный пресс (партнерская ссылка). Супер простой дизайн и очень легко чистится.

Наконец, вам нужен свежемолотый черный молотый перец. Он идеально завершает аромат жареных помидоров!

Как есть жареные помидоры черри

Мы готовили много курицы на гриле и делали легкую пасту — поэтому я готовлю эти жареные с чесноком помидоры черри несколько раз в неделю, чтобы придать аромат практически каждому блюду!

У этих маленьких ароматных бомбочек ТАКОЕ много разных применений.

Во-первых, они идеальны сами по себе в качестве гарнира.Бонус: рецепт жареных помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена.

Если вы ищете рецепты гарниров с более низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с моими фаворитами: лучший шпинат со сливками, запеченная в сливках брюссельская капуста, авокадо с начинкой из капрезе и лучшее пюре из цветной капусты.

Однако их можно использовать и по-другому: поверх домашней пиццы (с небольшим количеством козьего сыра и шпината !!), в легкой пасте со свежим базиликом, со свежими шариками моцареллы или в качестве начинки для немного жареных куриных грудок.

Помимо их употребления в чистом виде, это еще два моих любимых способа использования жареных с чесноком помидоров черри: паста с кремом из козьего сыра и тосты с помидорами и козьим сыром.

Если вы любите жареные помидоры, вам действительно понравится этот простой вариант с чесноком! Кроме того, на их изготовление уходит всего 30 минут или меньше.

Просто прочтите комментарии ниже, чтобы увидеть, насколько любим этот рецепт жареных помидоров черри с чесноком.

На самом деле это очень старый рецепт 2012 года, который я вернулся, чтобы обновить, добавив новые фотографии и видео, потому что он все еще так популярен!

Если вам нравится этот рецепт из помидоров, обязательно попробуйте мою любимую курицу Капрезе на одной сковороде!

Выход: 4 порции

Рецепт жареных помидоров черри с чесноком

Жареные помидоры черри с чесноком: всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Переложить на противень и выложить ровным слоем.
  3. Выпекать 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
  4. Ешьте, стоя над раковиной с кухонной вилкой … или поверх ваших любимых макарон, пиццы или даже куриных грудок на гриле!

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Медленно обжаренные томаты с бальзамическим соусом

Бальзамические обжаренные помидоры легко приготовить и обладают мясным вкусом умами для вегетарианских и веганских блюд.Все, что вам нужно, это помидоры, соль, перец, оливковое масло и немного бальзамического уксуса. О, и 5 минут, чтобы приготовить их, прежде чем положить этих красавцев в духовку для медленного обжаривания.

Если вы хотите усилить вкус умами вегетарианских блюд, не ищите ничего, кроме этих жареных бальзамических помидоров.

Одна из частых жалоб на вегетарианские блюда — то, что они безвкусные. И эта жалоба может быть особенно громкой со стороны мясоедов за столом.По правде говоря, мясо обладает глубоким пикантным вкусом, на который наши вкусовые рецепторы с большой энергией реагируют, и они не всегда получают такое же удовольствие от растений.

Но есть несколько растительных способов придать блюду «мясистость» (также известный как умами, пятый вкус). Два из них — это помидор (особенно жареный или высушенный на солнце) и бальзамический уксус . Третий способ — обжаривание овощей.

А когда все три совместить?

У вас есть ароматическая бомба пикантного вкуса умами, которую вы можете добавить к множеству вегетарианских и веганских блюд, от которых мясоеды будут просить секунды.Шутки в сторону.

И это отличный способ поднять вкус печальных, анемичных помидоров, которые мы видим в магазинах всю зиму.

Вам нужно всего 5 ингредиентов (включая соль, перец и масло!)

Бальзамически обжаренным помидорам нужно всего 5 ингредиентов, и, что самое главное, они, вероятно, всегда будут у вас под рукой.

Помидоры
  • Мои любимые жареные в таком виде — это созревшие в виноградной лозе, виноград и помидоры черри, а также любые помидоры среднего размера.Особенно хорошо растут твердые, несколько анемичные помидоры, которые я вижу зимой.
  • Большие сочные пухлые реликвии, вроде тех, что мы продаем на рынках в июле и августе, не так хороши, потому что они такие сочные. Плюс стыдно не использовать эти красавицы на тостах с ломтиками авокадо, сбрызнутыми оливковым маслом. Или в томатном салате.

Кошерная соль
  • Используйте меньше соли, если используете поваренную соль. Из-за текстуры кошерной соли она менее компактна в мерной ложке, чем поваренная соль.Поэтому чайная ложка кошерной соли менее соленая, чем чайная ложка поваренной соли.
  • Копченая соль — еще один способ придать вкусу умами вкус, который можно заменить.

Свежемолотый перец
  • Обычный молотый перец здесь отлично подойдет.

Оливковое масло первого отжима
  • Нет необходимости использовать дорогие марки специального оливкового масла, так как оно будет нагреваться в течение длительного времени.

Бальзамический уксус
  • Эти жареные бальзамические помидоры — это все о бальзамическом уксусе.Я использую темный бальзамический уксус с неаполитанской выдержкой на травах по средней цене, который я покупаю в местном магазине в Траки (Калифорния), а также с огромным успехом использовал их инжирный бальзамический уксус. Они отправляются, если вы не проживаете в районе озера Тахо. Их белый бальзамический уксус и оливковое масло тоже великолепны!

Варианты

Это базовый рецепт, который вы можете добавлять по своему вкусу. Вот несколько идей:

Поменяйте кошерную соль на копченую.

Отрежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить срезанные верхушки зубчиков. Натереть голову оливковым маслом, неплотно обернуть фольгой и выложить в противень. После обжарки выжмите гвоздику из скорлупы и добавьте к помидорам в банку.

Не стесняйтесь экспериментировать с различными маслами и бальзамическими уксусами.

Поджарьте красный перец вместе с помидорами и соберите вместе для пепперонаты.

Если вы любите поднимать посуду на высокой температуре, добавьте щепотку сушеного красного перца.

Как хранить бальзамические жареные помидоры

Я кладу эти ароматные бомбы в банку с небольшим количеством свежего орегано или тимьяна и ложкой дополнительного оливкового масла и кладу их в холодильник, пока они мне не понадобятся. Однако, переложивая их в банку, обязательно вылейте в банку все соки, оливковое масло и жареный бальзамический уксус.

Держат месяц, легко, а может и дольше. Но я обнаружил, что использую их через пару недель, так как есть так много способов их использовать.

Советы по запеканию

Я жарю помидоры долгое время на слабом огне. Конечно, их можно обжарить в течение более короткого времени при более высокой температуре, например, при 400˚F, но помидоры не загустевают так, как я предпочитаю.

Время обжарки зависит от размера и сочности помидоров. Я обжариваю свои до тех пор, пока они не станут похожими на фото: морщинистые и коричневые по краям, полости все еще влажные с небольшим количеством жидкости в них.Для зимних помидоров среднего размера на это у меня уходит 90 минут. Для черри или виноградных помидоров это занимает около 30-40 минут.

Я обычно добавляю травы, когда кладу помидоры в банку, но вы также можете поджарить их с помидорами. Если вы выберете это, имейте в виду, что если они горят, они могут стать горькими. Поэтому лучше всего жарить при более низкой температуре, рекомендованной в этом рецепте. И постарайтесь оставить травы в масле или помидорах, чтобы аромат лучше проникся.

Способы использования жареных бальзамических помидоров

Эти жареные помидоры можно использовать во многих блюдах: от ризотто, пасты и зерновых до пиццы, карри и супа.Вот несколько примеров:

Соте из умбрийской чечевицы с жареными бальзамическими помидорами

Сэндвичи с жареными помидорами и сыром с майонезом Харисса

Сытный веганский жареный томатный соус

Муджадара с жареными помидорами и зеленью

Если вы хотите перейти на вегетарианство диеты, но не уверены, что лучше всего предпринять, присоединяйтесь к Ежемесячному вегетарианскому питанию. Каждый месяц я буду публиковать несколько советов — отличные источники растительного белка, необходимые продукты для вегетарианской кладовой, способы улучшить вкус и многое другое.

Leave a Reply