Как замариновать курицу в кефире для духовки: Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кефире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в кефире в духовке:

1 подготавливаем куриные голени.

Разморозьте курицу, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. Затем промойте мясо птицы под струей холодной проточной воды. Разложите кусочки на разделочную доску и срежьте с них лишний жирок, а так же грубую или болтающуюся кожу. Обсушите курочку одноразовыми бумажными полотенцами и переходите к следующему этапу готовки.
2 маринуем курицу в кефире.

Сложите части курицы в глубокую тарелку или кастрюлю, посыпьте солью, сушеным чесноком, смесью различных перцев и приправой. Руками размешайте все, втирая приправы в мясо.
Курицу в специях залейте кефиром, так чтобы он полностью покрыл все кусочки, поэтому может понадобиться чуть большее количество кисломолочного продукта, или чуть меньшее. Столовой ложкой перемешайте все содержимое тарелки, чтобы кефир обволакивал каждый кусочек со всех сторон. В конце закройте все крышкой и отправьте мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа. Самое оптимальное время, конечно, это
12-18 часов
, но мы понимаем, что не всегда есть возможность ждать, однако вам ничего не мешает приготовить курицу в кефире заранее, а потом отправить ее в холодильник дожидаться своего звездного часа.
3 запекаем курицу в духовке.

Кусочки курицы замариновались, самое время доставать их и запекать. Но сперва выньте их из холодильника и дайте немного согреться до комнатной температуры, минут 15-20. За это время вы как раз успеет разогреть духовку.

Пересыпьте кусочки курицы в жаропрочный противень и залейте их кефирным маринадом. А теперь смело отправляйте всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию духовку на 1 час.
Внимание:
если у вас более крупные кусочки курицы, то лучше подержите ее в духовке подольше, чтобы она точно пропеклась.
Готовая курица покроется аппетитной поджаристой корочкой, и, конечно же, часть кефира испарится, но свое дело он уже сделал, размягчив мясо и сделав его сочным и вкусным. Как только кусочки птицы запекутся, станут мягкими и будут легко отходить от костей, их пора подавать к столу.
4 подаем курицу, запеченную в кефире в духовке.

Курица, запеченная в кефире получается мягкой и сочной внутри, поэтому есть ее одно удовольствие. Гарнир выбирайте сами, лично мне курица нравится и без него, нужно лишь добавить немного томатного соуса.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в маринад свежий чеснок и лук, на указанное количество ингредиентов нужно всего 3-4 зубчика чеснока и одна большая луковица.

– Для приготовления данного блюда можно взять одну целую курицу, весом 1,5 килограмма, и просто разделать ее ножом на отдельные кусочки.

– Чтобы блюдо получилось менее жирным, перед маринованием снимите с кусочков курицы кожицу.

– Замаринованную в кефире курицу можно не только запекать в духовке, но и на гриле. Вот только маринад в этом случае лучше всего слить.

Курица, маринованная в кефире, запеченная в духовке

 

Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка.

Простой рецепт запеченной курицы для духовки

Важно помнить: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получится. Поэтому, если у вас есть возможность, замаринуйте мясо вечером и оставьте на ночь на полке холодильника.

Список ингредиентов

  • 1,5 кг курицы
  • 200 мл кефира
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. молотого кориандра
  • 1-2 веточки тимьяна

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки и голени. Тщательно помоем мясо под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Посолим курицу и натрем ее специями.

Теперь я расскажу, как замариновать курицу в кефире для запекания в духовке. В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим щепотку соли и молотого кориандра. Перемешаем.

Зальем кусочки курицы маринадом из кефира. Перемешаем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась маринадом и специями. В процессе маринования несколько раз перемешаем курицу.

Переложим маринованную курицу в жаропрочную посуду для запекания. Для аромата добавим веточки тимьяна. Можно использовать как сушеную, так и свежую зелень.

Процесс готовки в духовке

Поставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 45-50 минут, чтобы курица полностью приготовилась. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Подводя итоги

Вот такая аппетитная курочка у меня получилась. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или кускус.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 17 голосов )

Курица в кефире – различные варианты приготовления

Курица всегда получится сочной и нежной, если ее предварительно замариновать. Делать это можно в майонезе с чесноком или репчатым луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефир.

Если выдержать в нем курицу несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто таит во рту. И самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

Курица в кефире в духовке

Фото-рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

По такому принципу можно приготовить и целую курочку. Количество кисломолочки увеличиваем до 1 литра и выдерживаем в маринаде 3-4 часа. Время запекания возрастает до 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 850 г
  • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
  • Чеснок: 3 больших зубка
  • Молотый черный перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала отрезаем ровную половинку от целой курицы. Тушку весом 1,7 кг тщательно промываем под тепловой водой, высушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами. Размещаем грудкой вниз.

  2. Отрезаем хвостик (гузку). Начиная от шейной части посередине центральной кости делаем разрез острым ножом, деля тушку пополам.

  3. Не переворачивая, раскрываем мясо на кости и делаем еще один разрез на грудке. Получаем аккуратно отрезанную половинку.

  4. Щедро посыпаем ее молотым черным перцем и солью с 2 сторон.

  5. Чтобы курочка полностью была покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Так после маринования не придется мыть посуду.

  6. В миску выливаем кефир, дополняем его молотым перцем, измельченными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки). Хорошо перемешиваем и маринад готов.

  7. Аккуратно переливаем его в пакет с половинкой курицы. Для прочности закладываем еще в один, завязываем и переворачиваем в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

  8. Противень выстилаем куском фольги. Пакет с курятиной открываем, вынимаем ее, держа над мойкой, и убираем с кожи измельченный чеснок. Он при запекании подгорит и добавит куриному мясу горечь. Перекладываем маринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).

  9. Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Вынимаем курочку, перекладываем на плоскую тарелку, раскладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатиком.

Курица, маринованная в кефире на сковороде

Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстренько обжарить на сковороде. Курочка получится восхитительной. Но для начала определим список приправ, которые идеально сочетаются с куриным мясом:

  1. Чеснок.
  2. Лавровый лист.
  3. Перец.
  4. Зелень.
  5. Кориандр.
  6. Кари.
  7. Имбирь.
  8. Хмели-сунели.
  9. Базилик.
  10. Розмарин.

На заметку! За счет маринада и куриного сока, мясные кусочки будут приготовлены в нежном густом соусе. На гарнир подойдут любые крупы, картофель и овощи.

  • Курица – 1 кг.
  • Напиток кисломолочный – 250 г.
  • Любые специи.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок, зелень по желанию.

Что делать:

  1. Помойте курицу, удалите кожицу и кости, и порежьте на кусочки.
  2. Для приготовления маринада в кефир добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить некоторые приправы из списка и сделать кефирную заливку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
  3. Погрузите подготовленные куски в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого разогрейте сковородку с маслом, выложите маринованную курочку и жарьте на медленном огне, иногда помешивая.

В мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке популярно почти в каждой семье, ведь это оборудование максимально сохраняет полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и курином мясе.

  • Курица – 700 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кожицы и кости, нарежьте небольшими кусочками и натрите специями.
  2. Порежьте лук, чеснок и добавьте к мясу. Все компоненты заложите в мультиварку.
  3. Залейте полученную массу кисляком, добавьте лимонного сока и зелени.
  4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
  5. Готовьте при температуре 160 градусов в течение 50 минут.

Важно! Если у вас прибор типа «мультиварка — скороварка», то стоит поставить режим «цыпленок».

Шашлык из курицы на кефире

Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриный шашлык в кефирном маринаде прекрасное решение. Для этого понадобиться немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожицы и костей. Лучше брать не очень жирного цыпленка. Рассмотрим алгоритм мариновки:

  1. Промойте тушку и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприку, базилик и сухой чеснок.
  3. Полученную массу залейте кефиром, чтобы он покрыл все кусочки, но они не плавали.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Они обеспечат неповторимый аромат.
  5. В завершении влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
  6. Курочка должна промариноваться не менее часа. После этого кусочки выложите на решетку и пожарьте на углях с обеих сторон.

Рецепт курицы в кефире с картошкой

Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

В сковороде:

  1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
  2. Выложите ингредиенты на разогретую сковородку и залейте кефиром.
  3. В процессе тушения, если это требуется, подливайте понемногу кисломолочный напиток.
  4. Время готовки 40 минут.

В духовке:

В духовке это блюдо лучше запекать слоями в специальной форме.

  • Первый слой: нарезанный картофель с приправами.
  • Второй: лук кольцами и зеленью.
  • Третий: кусочки курятины со специями.

Сверху залейте кисломолочкой и оправьте в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.

В мультиварке:

В мультиварке блюдо тоже запекается слоями, но в первую очередь положите курятину, натертую специями. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружками. Все ингредиенты залейте кефиром и тушите при температуре 160 градусов 1 час.

Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока

Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

  1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
  2. Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
  3. Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.

На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.

С сыром

Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.

Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.

Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.

Советы и рекомендации

Курятина в кефире – блюдо простое и легкое в приготовлении. А чтобы получить разнообразное меню, курочку можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

  1. Овощами.
  2. Бобами.
  3. Сельдереем, шпинатом и салатными листьями.
  4. Грибами.
  5. Крупами.

Чтобы блюдо из курятины получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

  • Выбирайте только белое мясо. Его калорийность на 100 г – 110 ккал.
  • Избегайте употребления куриной кожицы.
  • Покупайте не замороженный, а охлажденный продукт.
  • Используйте кефир не выше 1,5% жирности, но совсем обезжиренный тоже не подойдет, в нем нет никакой пользы.
  • Не зажаривайте мясо, а тушите его.
  • Не добавляйте в блюдо большое количество соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
  • Чтобы обеспечить сногсшибательный аромат, бросьте в маринад из кефира горсть сушеных трав.
  • Свежие тоже подойдут, но перед запеканием или жаркой обязательно их удалите, иначе подгорят.

Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее будет готовое блюдо. Однако время термической обработки не должно превышать один час, иначе курица станет невкусной.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Курица в кефире в духовке: рецепт с фото

 

Существует масса способов маринования курицы, чтобы она получилась сочной и ароматной. Я предлагаю вам попробовать приготовить маринад из кефира с добавлением чеснока и специй. Маринованная курица в кефире в духовке в результате получается очень вкусной, нежной и пряной.

Мне нравится запекать мясо вместе с овощами, чтобы одновременно был готов и гарнир к курице. Картофель пропитывается маринадом и соком от мяса, становясь особенно вкусным и нежным. Кроме картофеля можно добавить порезанные колечками сладкий перец, морковь, слайсы свежих шампиньонов или дольки помидоров черри.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней
  • 1 кг молодого картофеля
  • 400 мл кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить курицу в кефире в духовке:

Для рецепта можно использовать любые части курицы: бедрышки, голени, крылья или грудку. Мясо помоем, обсушим. Перед тем, как замариновать курицу в кефире для духовки, зачистим мясо от пленок и жира. Кожицу с голеней снимать не будем, она сделает блюдо еще более сочным и вкусным.

В глубокую посуду вольем кефир жирностью 2,5 процента. Добавим в него приправу для курицы, смесь молотых перцев и соль. Два крупных зубчика чеснока пропустим через пресс или мелко порежем. Добавим в кефир и перемешаем все ингредиенты до однородности.

Зальем полученной смесью подготовленное мясо и оставим его мариноваться на полке холодильника минимум на 30 минут, можно дольше.

Картофель помоем и очистим. Порежем его дольками.

Для аромата добавим несколько зубчиков чеснока, разрезанных напополам, и пару веточек сушеного или свежего тимьяна, чтобы курица в кефире в духовке с картошкой получилась ароматной.

Когда курица промаринуется, выложим ее в форму поверх слоя картофеля. Оставшийся маринад равномерно распределим по всей форме, он сделает картофель мягким и нежным.

Накроем форму для запекания крышкой или фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо до готовности примерно 45-60 минут, чтобы вкусная курица в кефире в духовке полностью приготовилась. В конце приготовления снимем крышку или фольгу, чтобы курица подрумянилась. Для этой цели можно использовать режим «Гриль».

Подавать курица в кефире с картофелем будем горячей, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рецепт для запекания, фото. Как приготовить курицу в кефире

Курица – это один из самых диетических продуктов. Она является основой многих диет и для спортсменов, и для желающих распрощаться с лишними килограммами, и для людей, страдающих некоторыми заболеваниями. На ней построены такие диеты как Дюкана, белковая и многие другие. Она стоит в первых рядах списка продуктов правильного питания. Практически то же самое можно говорить и о кефире. Мясо птицы в этом кисломолочном напитке обретает сочность и яркость вкуса не в ущерб калорийности. Вы легко сможете приготовить это необычное блюдо, воспользовавшись рецептом с фото, который мы вам предлагаем.

Рецепт маринада из кефира

Для такого маринада вам понадобится:
  • 1 литр кефира;
  • 1 головка чеснока. Если нет свежего, можно заменить на 2 ст.л. сушеного;
  • 1 пучок свежего или 2 ст.л. сушеного укропа;
  • 2 ст.л. не слишком острой аджики;
  • 2 ст.л. специй для приготовления блюд из птицы;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс очень прост
  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты, выдавите чеснок через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Этот маринад пригодится нам не только для приготовления данного блюда.
  3. По сути, он является универсальным: в нем можно, например, мариновать шашлык из куриного филе.

Курица, запеченная в рукаве

  1. Мы предлагаем вам попробовать сделать самый простой вариант этого кушанья.
  2. Для начала вам нужно подготовить саму курицу.
  3. Возьмите одну тушку. Если нет целой, подойдут и отдельные части, например, голени или бедра. Если тушка целая, разрежьте ее на кусочки. Как правило, отделяются крылья, голени, бедра; филейная часть живота разделяется на 4 части.
  4. Вымочите все кусочки хорошо в воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
  5. Сделайте массу для маринования, описанным выше способом.
  6. В большой емкости все кусочки мяса замочите в кефирной смеси. Отправьте на холод. Мариновать птицу необходимо в среднем 4 часа, но можно и дольше.
  7. Перед тем как подойдет время доставать мясо, подготовьте грибы. Достаточно всего 300-400 грамм. Можете обойтись и без них, но с данным продуктом блюдо будет более сытным и ароматным. Обмойте их и нарежьте крупными кусочками.
  8. В кефир с кусочками курицы всыпьте грибочки, смешайте. Возьмите рукав для запекания и выложите в него всю массу. Зафиксируйте края, проткните пакет зубочисткой в двух местах и отправьте в духовку, выставив температуру в 180 градусов на 40 минут.

Таким способом блюдо получается сочным, с приятным и несколько пикантным соусом.

Курица в кефире: некоторые секреты

  1. Помимо вышеописанного способа вы можете сделать такую курицу и по-другому. Если вы не следите за своей фигурой, то вам отлично подойдет жареный вариант на сковороде. Просто замаринуйте мясо на большее количество времени, чтоб не получить сырое блюдо.
  2. Еще один очень полезный вариант – тушение в мультиварке. Тушеное изделие с овощами – это идеальный вариант обеда для тех, кто сидит на диете.
  3. Очень хорошо сочетается кефир с картофелем. Поэтому если вы сделаете такое блюдо и подадите его с картофельным гарниром или сразу протушите этот овощ с мясом – вкус получившегося кушанья вас приятно порадует.

Экспериментируйте с полезными продуктами, чтоб получать от еды одновременно и пользу, и удовольствие.

Сочная курица в кефирном маринаде

Просмотров: 1 040

Согласно правилам полезного питания – ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант – использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Распечатать рецепт

Сочная курица в кефирном маринаде

Согласно правилам полезного питания — ужин должен содержать как можно меньший процент жирности, поэтому в качестве ужина многие современные люди предпочитают использовать блюда из куриного мяса. В данном случае гарниром может послужить салат из свежих овощей, заправленный любимым оливковым маслом. Чаще всего курица получается немного суховатой, но есть беспроигрышный вариант — использовать в качестве маринада для мяса обычный кефир.

Время подготовки 1-2 часа
Время приготовления 18-20 минут

Инструкции

  1. Приготовление:

  2. В данном случае приготовление маринада — процесс не сложный, так как кефир следует просто перемешать со специями, солью и измельченным репчатым луком. Куриное мясо тщательно промывается, немного обсушивается и заливается полученной смесью. Теперь нужно все составляющие смешать между собой. Время нахождения мяса в маринаде может варьироваться от одного часа до целой ночи — в зависимости от желаемого состояния мягкости. Существует несколько вариантов приготовления такого мяса: в духовом шкафу, в мультиварке и на сковороде

  3. В первом случае курица запекается при температурном режиме, равном 200 градусов. Из фольги можно сделать несколько форм в виде тарелочек с загнутыми краями, промазать их маслом, поместить туда кусочки мяса и запекать по 19-21 минуте с каждой стороны, периодически поливая курицу маринадом.

  4. Во втором случае выставляется режим «выпечка», блюдо мультиварки покрывается оливковым или растительным маслом и каждый кусочек готовится по 18-21 минуте с каждой стороны.

  5. Курица, пожаренная на сковороде получается ничуть не хуже блюда, приготовленного по одному из двух предыдущих вариантов. Каждый кусок филе держится на среднем огне примерно 40 минут — по 18-21 с каждой стороны. Важно не забыть смазать дно сковороды оливковым маслом, чтобы курочка не пригорела.

  6. В любом случае мясо в кефирном маринаде получится сочным и мягким по консистенции. К курице в качестве гарнира можно подать отваренный рис, легкий салатик или консервированную кукурузу.Приятного аппетита!

Попробовал рецепт из интернета: Курица, запеченная в кефире. Есть ли смысл? | Домашняя кухня Алексея Соколова

Привет, друзья! 🙂 В поисках необычного рецепта приготовления куриных голеней, я нашел вариант приготовления замаринованной в кефире курицы и приготовленной в том же кефире в духовке. У этого рецепта, как выяснилось, огромное число поклонников. Просто в бейте в строку поиска Яндекса «курица в кефире» и увидите, сколько людей рекомендуют приготовить птицу именно так.

Я ни разу так не готовил, потому что не видел особого смысла. При тепловой обработке кефир непременно распался бы на творог и сыворотку, и курица варилась бы в этом составе. В общем-то так оно и получилось. Но некоторое отличие от обычной вареной курицы здесь, конечно, есть.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Куриные голени
Кефир
Соль
Приправа — по вкусу (я добавил только тимьян)

Как готовить:

Курицу посолить, залить кефиром, чтобы он покрывал ножки и оставить мариноваться на четыре часа. Для вкуса я смешал кефир с тимьяном. В рецептах говорится, что мясо таким образом здорово промаринуется. Это не так. Но раз делаем по многочисленным инструкциям с кулинарных форумов, то не спорим, а делаем.

Когда время подошло, отправить емкость с курицей, кефиром и травами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. В рецептах рекомендуют топить курицу в кефире целиком, но в этом случае она просто сварится. Тогда какой смысл в духовке? Поэтому пусть кефира будет половина.

И в духовку в том же самом кефире.

И в духовку в том же самом кефире.

Ну и что получилось в итоге? В итоге кефир ожидаемо распался на творог и сыворотку, и накрытая изначально половина ножек сварилась в этой сыворотке, а верхняя половина запеклась. Получилось интересное сочетание 🙂

Про вкус. Мясо курицы, которое варилось в сыворотке, получилось с приятной кислинкой. Ну, потому что кефир же кисловатый, вот и мясо получилось кисловатым. А верхняя часть поучилась как обычная запеченная курица.

В целом, эта кислинка стоит того, чтобы приготовить птицу, если обычный вкус надоел.

В целом, эта кислинка стоит того, чтобы приготовить птицу, если обычный вкус надоел.

Но. Точно так же можно и просто запечь курицу или отварить и потом при подаче сбрызнуть ее лимоном — будет абсолютно то же самое, но гораздо быстрее и дешевле. Но если нечем заняться, то почему бы и не приготовить так? Тем более, что получается вкусно. Только трата времени все рвано бессмысленная 🙂   

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Крылышки для фритюрницы с кефиром — Приключения на кухне

Крылышки для фритюрницы с кефиром замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей. Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Этот рецепт спонсируется компанией Lifeway kefir. Все мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможными A Kitchen Hoor’s Adventures.

Я люблю свою фритюрницу. У тебя есть? Если нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести. Мы делаем так много всякой всячины, что это даже не смешно. И я знаю, что говорил об этом в другом посте, но это правда.

Он делает печеный картофель с очень хрустящей кожицей. Что я люблю. Наверное, хабов не так уж и много. Но, на мой взгляд, это все равно, что запекать картофель и картофельные кожуры в одном флаконе. Я приготовила там куриные грудки и свиные отбивные.Стейк еще не пробовала. Это может быть следующим в моем списке вещей, которые стоит попробовать.

Цыпленок-гриль очень вкусный и сочный. Я даже на гриле приготовила несколько свиных вырезок. Тоже получилось очень вкусно. Наш торт с шпажками, так что я тоже сделала с ним несколько порций шашлыка. И, конечно же, из него получаются потрясающие куриные крылышки.

С помощью фритюрницы я приготовил немало рецептов куриных крылышек. Их список в конце рецепта.Обычно их приправляют и готовят, а затем покрывают соусом. Однако для этих крыльев я хотел замариновать их в кефире Lifeway, чтобы сделать их более нежными.

В молочных продуктах есть что-то такое, что делает мясо невероятно нежным и вкусным. Это сложно химически, и я не совсем понимаю, почему. Я просто знаю, что это правда, потому что замариновала мясо в молоке, йогурте, сметане, а теперь и в кефире Lifeway.

Самое забавное в приготовлении крылышек после того, как они мариновались в молочных продуктах, это то, что они имеют карамелизованный цвет и восхитительный вкус! Хабы сказали мне: «Они выглядят обгоревшими.«Они не сгорели. Когда вы маринуете их в молочных продуктах, они карамелизируются или что-то в этом роде. У них восхитительный вкус! » Он согласился, что они были восхитительны, и продолжил съесть около трех из них до обеда!

Знаете, что лучше приготовить самодельными крыльями? Домашняя заправка для ранчо!

Обычно мы покупаем заправку для ранчо. И это нормально. Но однажды я купил одну из упаковок с приправой «Сделай это домой», и с тех пор правила игры менялись.Самодельный вариант намного лучше, чем готовая бутылка. Я был полностью потрясен.

Но потом я подумал: «Интересно, смогу ли я сделать это с нуля? Без пакета приправ? » Так вот что я сделал! Вот только вместо пахты я использовала кефир Lifeway. Позвольте мне вам сказать! Это САМАЯ ЛУЧШАЯ приправка для ранчо, которую я когда-либо пробовала. Даже в любом ресторане, в котором я когда-либо был! В нем вкусные травы и специи, сливочный майонез и сметана, а затем — привкус кефира.Я буду есть все больше и больше салатов с этой заправкой в ​​доме!

Самое приятное то, что я могу добавить кефир Lifeway в свой обычный онлайн-заказ в Walmart вместе со всеми другими овощами для вкусного салата. Не ходите по магазинам в Walmart? Затем проверьте свой местный Food Lion или Harris Teeter, чтобы узнать об их линейке восхитительных пробиотических продуктов.

Мне давно отказали кефиром Lifeway! Я получил купоны на несколько бутылок этого восхитительного молочного продукта.Я направился в магазин и взял персик. Это само по себе восхитительно, но я превратила его в коктейль с кефиром и персиком, который на завтрак был не из этого мира. С тех пор его часто можно найти в холодильнике для вкусного смузи или вместо пахты в выпечке.

На самом деле, некоторые из моих последних хлебобулочных изделий были приготовлены на кефире, а не на пахте. На мой взгляд, это сделает вашу выпечку более влажной и вкусной.Не знаю, почему, но пончики, глазированные на кленовый кофе, которые я недавно приготовила, были такими нежными и вкусными! И ирландский яблочный пирог был таким влажным и совершенно восхитительным. В большей степени, чем при приготовлении из простой пахты.

Ладно, хватит о том, насколько вкусен кефир Lifeway в выпечке, заправках и смузи. Это не только вкусно, но и полезно. Благодаря преимуществам пробиотиков, он обладает лучшим вкусом из всех кефиров, которые я пробовала. И я попробовал пару из них. Кефир Lifeway более гладкий и вкуснее, чем другие на рынке.

Серьезно. Вы только посмотрите на эти золотисто-коричневые крылья! На вкус они такие же потрясающие, как и выглядят. Не могу дождаться, чтобы перекусить остальными в эти выходные, пока смотрю американский футбол. Это идеальная закуска для игрового дня !! Особенно окунутая в эту восхитительную домашнюю кефирную заправку ранчо. Идеальная пара!

Обязательно загляните в Lifeway, чтобы узнать, какие вкусы и виды напитков у них есть.Они также прислали мне несколько бутылочек с пробиотической смесью на растительной основе, которая отлично подходит для веганов. Попробовала, очень вкусно! Я почти переоделся. И я все еще мог бы. Возможно, вы захотите следить за этим!

И не забудьте подписаться на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получить вкусные идеи рецептов и, возможно, несколько советов, уловок и купон или два? Не цитируйте меня по этому поводу. Но я знаю, что у них есть раздачи подарков в социальных сетях, так что это определенно стоит того!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Крылышки фритюрницы, маринованные с кефиром, замаринованы в смеси кефира и соуса Буффало, что делает их нежными с восхитительной хрустящей карамелизованной кожицей.Домашняя кефирная заправка для ранчо — это настоящий взрыв вкуса!

Состав

Для крыльев:

  • Куриные крылышки от 1 до 1 1/2 фунта
  • 1 1/2 чашки кефира Lifeway
  • 2 столовые ложки соуса для крылышек Буффало

Для перевязки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 чайных ложек черного перца
  • От 3/4 до 1 чашки кефира Lifeway

Инструкции

  1. Разделите крылья на плоские и барабанные части, отбросив кончики.
  2. Смешайте крылышки 1 1/2 чашки кефира Lifeway и соус для крылышек в пластиковом пакете (или миске) на молнии. Поставьте в холодильник на один час или больше (я засолил свой на ночь).
  3. Для заправки смешайте в банке майонез со сметаной и специями. Добавляйте кефир по 1/2 стакана за раз, пока не получите желаемую густоту. Изначально я добавила упор в чашку, но, перебросив крылышки, добавила еще немного для заправки. Когда заправка застыла, а травы и специи впитают жидкость, может потребоваться добавить еще кефира, чтобы немного разбавить заправку.
  4. Выньте крылышки из холодильника и поместите в корзину фритюрницы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей фритюрницы. Я готовил свой при 380 в течение 25-30 минут.
  5. Перемешайте крылышки с заправкой и подавайте с дополнительной заправкой для макания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 869 Всего жиров 66 г Насыщенные жиры 20 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 41 г Холестерин 166 мг Натрий 1599 мг Углеводы 31 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 38 г

Заправка считается 4 порциями, но это намного больше.

Пирожи из тыквенного чеддера — нежные домашние клецки, начиненные свежеобжаренной тыквой и очень острым сыром Кэбот. Слегка сладкая тыква — идеальная пара с острым сыром чеддер.

Получить рецепт

Домашние ньокки с шалфеем и колбасой несложно! После небольшой подготовительной работы вы сможете вовремя приготовить домашние ньокки. Они более ароматные и такие полезные!

Получить рецепт

Цыпленок Тикка Масала | Nancy’s Yogurt

Рекомендуемый продукт: Nancy’s Organic Whole Milk Plain Kefir

Ингредиенты

  • 2 фунта.Куриные бедра без костей и кожи
  • 1 ½ чашки Nancy’s Organic Whole Milk Plain Kefir, разделенный на части
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка Garam Masala
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайных ложки перца
  • 2 чайных ложки молотого тмина 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка грубой соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного, молотого имбиря
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 столовых ложки помидоров
  • Помидоры целиком
  • Свежая кинза для гарнира

Указания

В небольшой миске взбейте гарам масала, куркуму, тмин, перец, соль, перец и имбирь.Разделите смесь и отставьте наполовину.

В миске взбейте 1 кефир, сок лайма и ½ смеси специй. Поместите куриные бедра в закрывающийся пластиковый пакет размером на галлон и добавьте йогуртовую смесь. Перемешайте и остудите в течение 8 часов или на ночь.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте оставшуюся смесь специй в лук и готовьте еще две минуты, прежде чем добавить томатную пасту. Варить еще две минуты.Взбейте помидоры с соком в блендере и добавьте в кастрюлю с ½ C. воды. Приправить по вкусу и довести до слабого кипения. Готовьте примерно 20 минут.

Тем временем выньте охлажденную курицу из йогуртовой смеси, стряхнув излишки, и выложите на противень, застеленный фольгой. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет коричневой. Добавьте в соус ½ стакана кефира. Достаньте курицу из духовки и поместите в кастрюлю с соусом. Варите на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет и курица не прожарится.Подавать с басмати или жасминовым рисом. Украсить свежими листьями кинзы.

Куриные крылышки, маринованные в йогурте, с соусом ранчо

Не смотрите дальше… вот идеальная закуска для большой дичи или вашего следующего обеда. Попробуйте эти восхитительные куриные крылышки, маринованные в йогурте, с заправкой из йогурта ранчо уже сегодня!

Не смотрите дальше … вот идеальная закуска для большой дичи или вашего следующего обеда. Попробуйте эти восхитительные куриные крылышки, маринованные в йогурте, с заправкой из йогурта ранчо уже сегодня!

Готово в:

3 часа

Уровень:

Средний
Подготовить:
15 минут
Повар:
50 минут
Урожайность:
24 крылышка

    Состав куриных крылышек

  • 24 Куриные крылышки
  • 1/2 C Stonyfield Органический простой йогурт (любой жирности)
  • 1/2 столовой ложки копченого перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 3/4 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 3/4 чайной ложки чили порошка
  • 3/4 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тимьян
  • 1/2 столовой ложки петрушки
  • Ингредиенты для заправки ранчо

  • 1 C Stonyfield Органический простой йогурт (любой жирности)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки укроп
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • сок половинки лимона
  • 1 и 1/2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

направлений

Шаг 1

Добавьте курицу, йогурт и специи в миску и перемешайте.Мариновать 2 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 400F. Поставьте решетку на противень и выложите сверху куриные крылышки. Выпекайте 40-50 минут, пока куриные крылышки не достигнут внутренней температуры 165F.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте йогурт, майонез и приправы. После смешивания поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике можно хранить до 7 дней. Для более густой консистенции используйте греческий йогурт вместо обычного йогурта.

Курица, маринованная в йогурте по-гречески — Dimitras Dishes

Курица, маринованная в йогурте сочная, нежная и очень ароматная.Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить курицу с лучшим вкусом, которую вы когда-либо ели. Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но он особенно хорош для куриной грудки , потому что он удерживает влагу и помогает всем этим восхитительным ароматизаторам прилипнуть.

Какой йогурт лучше?

В ходе тестирования рецептов я обнаружил, что простой цельномолочный йогурт лучше всего подходит в качестве маринада. Вы можете использовать греческий йогурт, если он у вас под рукой.Я бы не побежала в продуктовый магазин за одним ингредиентом! Просто разбавьте его несколькими столовыми ложками воды или лимонного сока, чтобы получить консистенцию простого йогурта.

Подходит ли йогурт для индейки?

Да !! В этом году на День Благодарения я приготовил йогурт и заатарскую индейку, и это было потрясающе! Этот рецепт есть в моей праздничной электронной книге №2, и вы можете скачать его прямо здесь.

Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу.Спасибо!

Куриный маринованный йогурт по-гречески

Курица, маринованная в йогурте, сочная, нежная и очень ароматная. Смешайте его с цитрусовыми, чесноком и вашими любимыми травами и специями, чтобы приготовить курицу с лучшим вкусом, которую вы когда-либо ели. Этот маринад отлично подходит для любого куска курицы, но он особенно хорош для куриной грудки, потому что он удерживает влагу и помогает всем этим восхитительным ароматизаторам прилипнуть.

Состав

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, тендера или бедра
Для маринада:
  • • 1 чашка простого йогурта
  • • ¼ стакана оливкового масла
  • • ¼ стакана лимонного сока
  • • 3 зубчика чеснока
  • • 2 чайные ложки соли
  • • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • • 1 чайная ложка паприки
  • • 1 чайная ложка молотого тмина
  • • Черный перец, по вкусу
  • • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Подавать с:
  • • Пита, кус-кус, греческий салат или рисовый плов
  • • Ломтики сладкого перца
  • • Ломтики лука
  • • Дольки помидоров
  • • Feta
  • • Оливки
  • • Соус цацики

Инструкции

  1. Нарежьте курицу полосками одинакового размера.
  2. Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте их вместе.
  3. Положите курицу в миску и бросьте, чтобы она покрылась маринадом.
  4. Накройте полиэтиленом и охладите в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
  5. Дайте курице остыть до комнатной температуры.
  6. Цыпленок можно жарить на гриле, готовить на плите на сковороде или запекать в духовке.
  7. Чтобы готовить на плите, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите курицу на сковороду. Готовьте 5 минут, затем переверните. Готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Старайтесь не переворачивать курицу раньше, чем через 5 минут, иначе курица порвется. Йогурт имеет свойство прилипать.
  8. Подавайте курицу в лаваше, чтобы получился восхитительный куриный гироскоп, с рисом, салатом или соусом цацики. Наслаждаться!
  9. Чтобы запечь курицу, поместите ее на противень и готовьте в духовке, предварительно нагретой до 425 ° F, в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие свежие ароматы. Эти куриных гироскопов-гриль с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны.Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта — более легкая и ароматная альтернатива.

Что такое кефир?

Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки укроп

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)

1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика мелко измельченного чеснока

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашние питы

Кефир цацики

ломтик красного лука

9000 2 нарезанных помидора

раскрошенный сыр фета

Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Ингредиенты

Для куриного маринада:

1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных продольно длинными полосками

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного базилика

½ чайной ложки укропа сорняков

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Для лаваша:

1 стакан теплой воды (не горячей)

1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)

1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)

1 ½ чайной ложки морской соли

3 стакана универсальной муки

Для кефирного цацики:

1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

4 зубчика чеснока, мелко фарш

½ чайной ложки соли

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Для куриных гироскопов:

Маринованная курица на гриле

домашняя питас

Кефир цацики

слил красный лук

нарезанные помидоры

раскрошенный сыр фета

Указания

Чтобы замариновать и обжарить курицу и сделать гироскопы:

1

Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

2

Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

3

Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

Для приготовления хлеба питас:

4

Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

5

Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крючка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

6

Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

7

После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

8

Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте тёплым.

Аминь, цацики из кефира:

9

В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Куриный гирос с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Мне прислали ароматизаторы для конкурса блоггеров: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой продукт, клубника, цельный несладкий продукт и несладкий простой продукт на растительной основе.

Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мясные маринованные куриные грудки в средиземноморском стиле!

Никакой скучной курицы!

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке в средиземноморском стиле.

Куриные грудки, маринованные в йогуртовом соусе с травами и чесноком, затем обжаренные на медленном огне до сочного совершенства.Этот невероятно ароматный рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке, настолько универсален, что вы можете приготовить его с любым разнообразием кусочков курицы или даже с целой птицей.

Вы любите легкие и ароматные рецепты ужинов? Я тоже! Если вы немного устали от одной и той же старой скучной птицы, прыгайте вниз и распечатайте этот рецепт, друзья мои

Какую птицу лучше всего использовать в этом греческом рецепте курицы?

Я предпочитаю, чтобы кусочки курицы были одинакового размера для равномерного приготовления.Я часто использую бедра или грудь, но это также работает для ног или даже четвертей. Вы также можете использовать этот маринад для приготовления куриных бедер или грудок без кожи и костей, а также этих невероятно нежных куриных шашлыков. Все отлично!

Ингредиентов, необходимых для приготовления курицы по-гречески:

Для маринада:
  • простой греческий йогурт
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • белый бальзамический уксус
  • свежих или сушеных листьев орегано
  • свежих или сушеных листьев тимьяна
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • хлопья красного перца
  • оливки — необязательно для добавления в конце
Для курицы:
  • Куриные грудки, бедра, окорочка или четвертинки с костью и кожей на коже.Из этого же маринада можно приготовить целую курицу.

Как приготовить курицу по-гречески:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете на молнии.
  2. Затем снимите кожицу с кусочков курицы и выложите немного маринада под кожу. Поместите курицу в пакет, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания.Разогрейте духовку. Положите курицу кожей вверх на жаровню или большую жаростойкую неглубокую сковороду.
  4. Обжарьте курицу без крышки до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду оливки, сбрызнуть курицу соком и подавать.

Приготовьте запеченные в духовке греческие куриные грудки для легкой семейной трапезы в будние дни.

Когда я чувствую себя совсем не воодушевленным, я посыпаю курицу небольшим количеством приправленной соленой смесью или миссис Дэш и называю это ужином. Но когда мне удается подумать об ужине рано утром или даже накануне, я взбиваю этот легкий маринад и позволяю ему творить чудеса с моей любимой куриной грудкой.

После того, как мариновали минимум 4 или 24 часа, все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю и поставить в духовку! Пока курица запекается в духовке, готовьте овощи на пару или быстро готовьте греческий салат. Ужин готов.

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, из него также получится впечатляющее основное блюдо для званого ужина. Если вся подготовительная работа сделана заранее, у вас будет больше времени, чтобы закончить трапезу, не чувствуя стресса.

Добавьте несколько оливок в конце для получения приятного внешнего вида и соленого вкуса.Аромат свежих трав и чеснока изумительный, практически соблазняющий всех к обеденному столу в рекордно короткие сроки.

Зачем использовать в маринаде йогурт?

Йогурт всегда считался полезным началом дня. Помимо того, что йогурт содержит много белка и кальция, витаминов и пробиотиков, он также может смягчить мясо и курицу.

В статье THIS Томми Вернера он описывает, как микробы и молочная кислота в йогурте ответственны за расщепление белков в курице, делая ее нежной и влажной.

Активные бактерии в греческом йогурте медленно размягчают курицу, не делая ее мягкую и мягкую. Эта мягкая форма молочной кислоты также является фаворитом в рецептах, вдохновленных Ближним Востоком и Индией.

Вы обнаружите, что йогурт используется для маринования нашего восхитительного рецепта Indian Butter Chicken Recipe и популярного и ароматного рецепта Chicken Tikka Masala . Йогурт подходит не только для тарелок для завтрака и смузи!

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Один из лучших кухонных принадлежностей, которые у меня есть на кухне:

Без сомнения, Staub производит довольно удивительные продукты! На мой взгляд, шумиха заслужена.Эта чугунная тушенка емкостью 3,5 кварты со стеклянной крышкой (в сером графитовом) приготовит практически все, причем на удивление хорошо. Текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью обеспечивает исключительное потемнение, а прочная чугунная конструкция обеспечивает невероятное удержание и распределение тепла.

Эмалевое покрытие не трескается, не трескается и не ржавеет, а плотно закрывающаяся стеклянная крышка удерживает влагу и позволяет легко контролировать процесс приготовления. Мне нравится большая выпуклая крышка для больших кусков мяса, позволяющая циркулировать пар.

Это немного дороже, чем у других брендов, поэтому смотрите на распродажу на Amazon или Williams Sonoma.Это отличное вложение, и я уверен, что вы обнаружите, что используете его постоянно, как и я. Размер идеально подходит для многих рецептов.

Нам это очень нравится!

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке