Как замариновать грудку курицы для запекания в духовке: Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Содержание

Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки

Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.

Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!

Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!


Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки

1. Медовый маринад для куриной грудки

Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!

2. Имбирный маринад для куриной грудки

Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.

3. Острый маринад для куриной грудки

Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.

4. Пряный маринад для куриной грудки

Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!

5. Кефирный маринад для куриной грудки

Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.

6. Пивной маринад для куриной грудки

Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!

7. Соевый маринад для куриной грудки

Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.

8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки

Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!

9. Горчичный маринад для куриной грудки

Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!

10. Куриная грудка в вине

Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.


Другие интересные статьи этой рубрики

5 способов замариновать куриные грудки

5 способов замариновать куриные грудки!!

Сегодняшний пост для тех, кто экономит свое время и следит за качеством питания. Если у вас мало времени для готовки, а питаться на ходу – не для вас, то предлагаю вам вот такой выход: делайте заготовки.☝️

Всем известно, что куриная грудка – это один из лучших диетических источников белка. То, что нам надо! Ее и будем заготавливать на неделю вперед. Я хочу предложить вам 5 разных способов замариновать куриную грудку. Мясо грудки не самое сочное, но с этой проблемой прекрасно справится маринад.

Для хранения заготовок я использую герметичные пакеты – для меня это самый лучший и удобный способ на сегодняшний день, хотя, может, и не самый экологичный.  Замаринуйте куриные грудки и храните их в морозильнике. За несколько часов до приготовления достаньте грудку из морозильной камеры, дайте ей полностью оттаять и только потом готовьте. Что касается меня, то я готовлю мужу на обед куриные грудки с гарниром (это могут быть овощи на пару, киноа или гречка), соответственно оставляю грудку на ночь разморозиться, а утром запекаю ее. Это очень удобно!

Время запекания зависит от размера куриной грудки. Если не очень крупная, то при температуре 180 – 200 гр. достаточно 18 – 20 минут, если грудка большая, то 25 – 28 минут при той же температуре.

Не торопитесь разрезать грудку после того, как вы достанете ее из духовки. Накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» минут 10. У вас получится идеальная куриная грудка: нежная, сочная и ароматная!


Как приготовить маринады для куриной грудки:

1. с лимоном:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.

2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


2. с горчицей и медом:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.

2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


3. чесночный:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.

2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


4. с кинзой:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


5. по-карибски:

1. Разогрейте духовку до 180 – 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 – 30 мин. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 – х месяцев.


Рецепт маринадов для куриной грудки

Печатать

Ингредиенты

  • Чесночный для 2 — 4 куриных грудок:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный:
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • С горчицей и медом:
  • Мед — 3 — 4 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Чесночный попрошок — ½ ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • С кинзой:
  • Сок лайма — 3 — 4 ст.л.
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Черный перец — ½ ч.л.
  • Перец чили — щепотку
  • Свежая кинза — 2 — 3 ст.л.
  • По-карибски:
  • Тимьян суш. — 1 ч.л.
  • Гвоздичное дерево (allspice) — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по ½ ч.л.
  • Чесночный порошок — 2 ч.л.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Перец чили — ¼ ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 180 — 200 гр. Положите в пластиковый герметичный пакет куриные грудки и добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте плотно пакет и перемешайте! Оставьте в маринаде минимум на 2 часа. Положите куриные грудки на противень и запекайте в течение 20 — 30 мин. Достаньте из духовки, накройте только и дайте постоять куриным грудкам в течение 10 минут. Затем разрежьте и подавайте с любимым гарниром.
  2. Хранить сырые куриные грудки в маринаде можно в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 2 — х месяцев.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 114 ккал Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.

Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.

Также радует и то, что данный рецепт является диетическим…

Ингредиенты

0/4 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
  • В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
  • К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
  • Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
  • Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
  • Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.

Куриное филе в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Ирина Рогозина

Узнайте, как невероятно просто и вкусно можно запечь куриное филе в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы научитесь готовить правильный маринад для куриной грудки, мариновать ее и запекать в духовке верным образом. Поверьте, куриное филе у вас получится вовсе не сухим (как это происходит зачастую), а непременно очень сочным и нежным.

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, нож, форма для выпекания, духовка, пиала, силиконовая кисточка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Чеснок
2 зубчика

Сладкая паприка
1 ч. л.

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления:

30 минут

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Куриную грудку (2 шт.) тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа делаем на грудке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см один от другого.
  3. Готовим маринад: в небольшую пиалу добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.
  4. При помощи чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока и также отправляем их в пиалу с маринадом.
  5. Далее в маринад добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу, а также 1 ч. л. сладкой паприки.
  6. Хорошенько перемешиваем все содержимое пиалы до однородности.
  7. Получившимся маринадом тщательно смазываем куриные грудки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки. Смазанные маринадом грудки отставляем в прохладное место минимум на 2 часа (в идеале следует дать промариноваться мясу всю ночь).
  8. Через указанный промежуток времени выкладываем куриные грудки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  9. Форму с мясом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанный промежуток времени вынимаем грудки из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную грудку в духовке, можно в данном видеорецепте.

Готовую грудку вы можете употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления сандвичей и салатов. Подавать мясо к столу следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус: например, с картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей или овощами на гриле. Дополнительно украсить мясо при подаче можно, присыпав его натертым на терке твердым сыром или мелко рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе, приготовленное по описанному выше рецепту, это просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом, хочет питаться вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить – вы не пожалеете! А любите ли вы различные рецепты с вариациями приготовления куриной грудки? Пришелся ли вам по душе данный рецепт? Пишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

Запеченное куриное филе — вместо колбасы

Из куриной грудки можно приготовить множество блюд. Ее варят, жарят, панируют и фаршируют… И конечно же, запекают. Попробуйте этот рецепт — запеченное куриное филе будет в 100 раз «натуральнее» покупной колбасы, очень сочным и вкусным.

Чтобы у вас получилась сочная куриная грудка, вымочите ее в молоке 2-3 часа. Потом смажьте (погрузите) в маринад и запекайте в духовке.

Как запечь куриную грудку, чтобы получилась мягкой и вкусной? Важно действовать по инструкции в рецепте. Запекайте ее 20 минут, а потом выключите духовку, но не открывайте дверку еще 20 минут. В итоге вы получите мясо с румяной корочкой, при этом сочное внутри. Остудите полностью и нарежьте — отличная замена магазинной колбасе, можно готовить бутерброды и сэндвичи, добавлять в салаты и пр.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 134.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • соль – 1 ст. л. без горки
  • молоко – 200 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (у меня здесь две половинки, общий вес 520 г) помыть, поместить в миску, добавить соль.

  2. И залить молоком. Миску затянуть пленкой. Оставить грудку в молоке на 2 часа.

  3. Вынуть из молока. Вытереть поверхность насухо с помощью бумажных полотенец.

  4. Половинки филе сложить друг на друга. И туго перевязать ниткой.

  5. Для маринада смешать: соевый соус, мёд, растительное масло, лимонный сок, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, немного молотого черного перца и мускатного ореха.

  6. Обмазать мясо со всех сторон.

  7. Оставить мариноваться на 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов.

  8. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую духовку.

  9. Запекать при 220 градусах в течение 20 минут, затем выключить духовку и держать еще 20 минут. Вынуть и остудить (я переворачиваю пару раз, чтобы остатки маринада с противня пропитали мясо, тогда оно получается аппетитнее на вид).

  10. Запеченное куриное филе очень вкусное и сочное. Осталось снять нитку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

Куриная грудка в духовке – это диетическое блюдо, которое можно готовить практически каждый день без какого-либо вреда для своего здоровья. Скорее речь идет даже о пользе, так как огромное количество белка, которое содержится в куриной грудке, позволит вашему организму чувствовать себя куда бодрее, а ваше самочувствие будет все время на высоте.

Как же правильно и вкусно приготовить блюдо из этого чудесного продукта? Именно на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить своим читателям с помощью тройки проверенных рецептов. Существует множество вариантов приготовления куриной грудки. Из нее готовят супы, вторые блюда, используют как составляющий ингредиент для салатов и закусок, но все же, чаще всего куриную грудку запекают именно в духовке. Есть огромное разнообразие рецептов, по которым готовится куриная грудка в духовке. Среди этого числа есть как толковые кулинарные руководства, так и весьма посредственные. Чтобы ваши продукты не постигла печальная участь, и блюдо в итоге не было испорчено, советую остановить свой выбор на одном из предложенных рецептов.

Есть несколько важных аспектов, на которые стоит обращать внимание в процессе готовки. Первым делом стоит ответственно подойти к выбору и готовке маринада для куриной грудки. От этого будет зависеть итоговые вкусовые качества блюда. Во-вторых, куриную грудку важно не пересушить в духовке, так как куриное мясо, само по себе весьма нежное, то нужно внимательно следить за температурой.

Если вы относите себя к тем кулинарам, которым не чужда такая черта характера, как жажда кулинарных экспериментов, то вы можете реализовать свой потенциал в выборе специй, пряностей и трав. Ваши домочадцы и гости будут куда сильнее восторгаться итогами вашего кулинарного творчества, если куриная грудка в духовке будет иметь не только привлекательный внешний вид и нежный вкус, но к тому же и шикарный аромат.

К столу готовую куриную грудку лучше всего подавать как самостоятельное блюдо, выложив его на широкую тарелку, которую предварительно нужно застелить листьями свежего салата или нарезкой из овощей.

Аппетитная куриная грудка в маринаде, запеченная в духовке

Благодаря соевому соусу и сметане, куриная грудка получается не только аппетитной на вид, но и очень сочной на вкус. Весь процесс готовки займет около часа, а результат вас порадует однозначно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 мл соевого соуса
  • 200 мл сметаны
  • 6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Специи
  • Травы

Способ приготовления:

  1. Каждую куриную грудку промываем под проточной водой. Срезаем с них кожу, пленки и т.д. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Чеснок чистим. Каждый из зубчиков разрезаем на две части.
  3. В куриных грудках делаем надрезы ножом, в каждый из которых прячем по кусочку чеснока.
  4. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Смешиваем между собой соевый соус и сметану.
  5. Куриные грудки натираем специями, травами и солью. Заливаем соусом. Оставляем мясо на 15 минут.
  6. Через четверть часа перекладываем мясо в форму для выпекания, предварительно смазав ее оливковым маслом.
  7. Отправляем куриные грудки в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов.

Сочная куриная грудка с овощами в духовке

Сочетание куриного мяса и овощей – это беспроигрышный вариант. В результате вы получите не только второе блюдо, но еще и вкусный гарнир к нему. Также стоит отметить, что благодаря запеканию в фольге, куриная грудка выходит очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 помидор
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы промываем, срезаем с нее все лишнее.
  2. В миске смешиваем между собой соевый соус, соль и специи. Кладем куриную грудку в маринада и оставляем на 20 минут.
  3. Тем временем займемся овощами. Морковку нарезаем кружочками и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Ту же процедуру проделываем с кабачком.
  4. Помидоры и болгарский перец нарезаем тоже кружками.
  5. Овощи выкладываем на фольгу, а поверх них кладем мясо.
  6. Сверху можно добавить еще немного специй и полить грудку чуть-чуть маринадом.
  7. Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу и отправляем ее в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.

Нежная куриная грудка, фаршированная грибами в духовке

Перед вами не менее выигрышное сочетание куриного мяса и грибов. Если вы добавите ко всему еще и свои любимые травы и специи, то ваши слюнные железы будут работать на максимуме своих возможностей при одном только виде такой куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 3 курные грудки
  • 250 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 50 мл майонеза
  • Растительное масло
  • 500 гр. грибов
  • 50 мл сметаны
  • Перец
  • Травы
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Как и всегда, первым делом куриные грудки промываем и обсушиваем.
  2. В каждом кусочке мяса делаем горизонтальные надрез, чтоб у нас в итоге получилась «книжечка».
  3. Внутри и снаружи мясо немного солим и перчим.
  4. В глубокой миске смешиваем майонез, сметану, травы.
  5. Куриные грудки обмазываем маринадом и оставляем в покое на 45-60 минут.
  6. Тем временем твердый сыр натираем на терке. Грибы чистим и обжариваем на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
  7. В куриные грудки выкладываем грибы, лук и сыр. Края «книжечки» скрепляем с помощью зубочисток.
  8. Перекладываем куриные грудки в форму и накрываем листом фольги. Так мясо будет запекаться в собственном соку.
  9. Ставим форму в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  10. Через полчаса с формы снимаем фольгу и оставляем мясо в духовке еще на 10 минут. Перед подачей к столу не забудьте вынуть зубочистки.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в духовке. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке готовиться чрезвычайно просто. Это не то блюдо, которое можно отнести к категории изысканных деликатесов, но все же, оно способно удивить многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб куриная грудка в духовке, приготовленная вами, получилась вкусной и с первого раза:
  • Вы можете не бояться испортить куриную грудку тем или иным соусом. Курное мясо отлично сочетается с большинством как магазинных, так и домашних соусов, которые отлично подчеркивают его вкусовые качества;
  • Для готовки старайтесь использовать свежую куриную грудку. Мороженого продукта лучше избегать;
  • Не бойтесь пробовать добавлять различные специи и травы, как в соус, так и просто натирая такой смесью куриную грудку перед запеканием в духовке;
  • К столу готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, если оно выступает «гвоздем программы».

Как Замариновать КУРИНУЮ ГРУДКУ

Курица равномерно пропитывается специями и остается сочной и вкусной после приготовления.

Можно ее пожарить на сковороде или гриле, но сегодня я приготовила ужин в духовке.

Смотрите в коротком видео рецепте как максимально вкусно замариновать куриное филе и приготовить его в духовке.

РЕЦЕПТ:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Соль
  • Сметана – 50 г
  • Имбирь – 3 г
  • Творог – 75 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриная грудка – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Твердый сыр – 50 г
  • Черный перец – 3 г
  • Яйцо – шт.
  • Сушеные травы – 3 г
  • Соевый соус – 50 г
  1. Как Замариновать КУРИНУЮ ГРУДКУ
  2. Смешиваю специи, соль, сушеные травы и чеснок.
  3. Немного сметаны для сочности и соевого соуса для цвета.
  4. Куриную грудку разрезаю на две половинки.
  5. На каждой делаю надрезы глубиной около 1 см.
  6. Выкладываю куриное филе в маринад и оставляю на 30 минут под пленкой.
  7. Морковь и лук нарезаю соломкой и выкладываю на дно формы для духовки.
  8. Так курица останется более сочной и не пересохнет снизу.
  9. Сверху овощей выкладываю замаринованное куриное филе.
  10. Запекать в разогретой духовке, при 200 градусах, 20 минут.
  11. Тем временем смешиваю творог, сыр и яйцо. Можно добавить немного соли.
  12. Получившуюся смесь выкладываю сверху куриного филе и снова отправляю в духовку еще на 10 минут.
  13. В горячем виде получается очень вкусно.
  14. Куриная грудка даже на следующий день не станет сухой, а останется сочной и мягкой.

Бальзамический рецепт маринованной куриной грудки

Неплохой рецепт, но я согласен с одним из других рецензентов: различные специи практически неотличимы от бальзамических. (Я использовал качественный бальзамик, возможно, поэтому) Я бы порекомендовал следующие дополнения / изменения: -5-6 зубчиков свежего чеснока -Соевый соус (примерно 1/4 стакана)-немного коричневого сахара Вкусно! благодарю вас!

Это появилось в моем электронном письме как новый рецепт, и у меня была курица в холодильнике, поэтому я попробовал ее вчера вечером.Я рада, что сделала! Днем его было так легко замариновать — поставьте его в духовку, и в будние дни у вас будет отличная еда. Пока оно запекалось, я мог работать с другими блюдами. Я не использовала хлопья красного перца, а использовала свежий розмарин и свежий чеснок. Мой муж сказал «вау, это хорошо!». Сделайте это блюдо!

Я использовал свежий чеснок и посыпал курицу панировочными сухарями перед запеканием. (Запеченная на решетке для охлаждения, чтобы панировочные сухари не намокли на дне.) В остальном я была верна рецепту, и мы с мужем были согласны с тем, что курица была очень влажной и ароматной.

У меня есть два больших улучшения рецепта. 1. Сначала потушите грудки на сковороде, а затем поставьте на сковороду в духовку. Сократите время приготовления до 11 минут с каждой стороны. 2. Ради всего святого, маринад не выбрасывайте. Положите все это, зелень, лук, все остальное в кастрюлю с 2 стаканами белого сухого вина. Сварите это до жидкого сиропа, процедите и подавайте, сбрызнув его сверху нарезанной грудкой или в качестве соуса для макания. Вы можете варьировать ингредиенты маринада. Я исключил розмарин, использовал мирен вместо воды, добавил сухую горчицу и немного Вустершира.

Я люблю бальзамический уксус, но одна из этих специй мне не подходит, и я думаю, что это порошок чили. В следующий раз я опущу это. Вместо воды добавила 1/4 гр. оливкового масла и использовали свежий измельченный чеснок вместо сушеного. Я оставил это мариноваться на четыре часа (можно было бы использовать больше времени). Мы зажарили их на гриле, и они вышли хорошими. Комбинация бальзамика и тепла хлопьев красного перца была приятным изменением.

Нам так надоела безвкусная курица, что, когда в моем письме пришло это в качестве нового рецепта, мне просто пришлось попробовать.У меня не было ни розмарина, ни хлопьев петрушки, но было все остальное. У него резкий запах и прекрасный вкус, который совершенно другой. Мой муж уже спросил, когда я сделаю это снова. Скоро милая.

Только что закончил это блюдо, и оно было восхитительно! Я в основном следовал рецепту, за исключением того, что заменил куриный бульон водой, плюс у меня под рукой не было розмарина. Я мариновал 5 часов, затем обжег грудку снаружи, переложил в форму для запекания и вылил немного маринада сверху.Запекалась при 350 градусах 25 минут (я запекла 2 грудки). Я даю мясу постоять около 5 минут, а затем нарезаю и кладу на салат 1/2 печеного сладкого картофеля. Оставшийся маринад я вылил в небольшую кастрюлю, уменьшенную на среднем огне. Отлично подходит для окунания и взбивания с оливковым маслом в качестве заправки для салата и поливается поверх всего. НЯМ! Муженек это любил, и я определюсь. делать это снова! о да, кайенский перец МОЖЕТ быть слишком большим для некоторых. Если вы чувствительны к любой «остаточной» жаре, возможно, вам стоит уменьшить количество кайенского перца.

Какой отличный рецепт! Я сделала это сегодня вечером для своего парня, и это был полный успех! Единственное, что я сделал иначе, так это использовать только 1/2 стакана бальзамического уксуса, использовать итальянскую приправу вместо орегано, розмарина и петрушки, добавить свежий чеснок и немного OJ. Дать мариноваться на ночь и варить при 350 ° С около 30-35 минут. Курица была чудесно влажной и такой вкусной. Мой парень заметил, что он также может попробовать много разных вкусов в курице. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за рецепт!

Я оцениваю только те рецепты, которые мне нравятся и которым я могу поставить пять звезд.Я люблю этот рецепт и делаю его каждые пару месяцев. Это впечатляюще и просто.

Запеченная курица в легком маринаде | Морозильная камера

Обновлено: · Опубликовано: · автор: Nicole · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Взбейте эту запеченную курицу в легком маринаде на ужин сегодня вечером. Эти вкусные и сочные куриные грудки маринуют, а затем запекают в духовке.

Если вам нужен простой рецепт курицы без суеты, этот рецепт — отличный вариант.Вы также можете использовать эту запеченную курицу в качестве заморозки для быстрого и легкого обеда.

Другие вкусные замороженные блюда включают теплую и уютную запеканку с ветчиной и картофелем или этот вкусный вегетарианский перец чили. Хотите вкусно поужинать в морозильной камере? Попробуйте эти роллы с лазаньей с песто (один из моих любимых). А если вы ищете легкий завтрак из морозильной камеры, приготовьте свой собственный вариант этих буррито из морозильной камеры с овощами.

Эта маринованная запеченная курица …

  • Без глютена
  • Сделано с домашним маринадом
  • Простой способ запекать курицу
  • Морозильная еда
  • Утренняя вечерняя выпечка
  • Семейный рецепт
  • Отлично сочетается со всеми кусками курицы

Получите самую свежую информацию обо всех рецептах, которые я готовлю на кухне, подписавшись на All She Cooks на Facebook , Instagram и Pinterest . Кроме того, не забудьте присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться своими любимыми рецептами блоггеров: Easy & Delicious Recipes .

Как приготовить запеченную курицу в маринаде
  1. Смажьте сковороду и отложите ее в сторону.
  2. В миске смешайте жидкие ингредиенты для маринада.
  3. Поместите коричневый сахар в миску и нагрейте, пока он не растает, затем смешайте с масляной смесью. Добавьте чеснок и приправы.
  4. Залейте курицу смесью маринада, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  5. Разогрейте духовку, затем запекайте, перевернув курицу один раз.
  6. Подавайте к столу, как только курица достигнет нужной внутренней температуры.

Полные инструкции по приготовлению этого маринованного цыпленка приведены в таблице рецептов ниже.

Советы и хитрости

Курица любая

По этому рецепту подойдет любой кусок курицы. Но помните — независимо от того, используете ли вы курицу без костей или с костями — обязательно готовьте курицу до тех пор, пока она полностью не будет готова.

Используйте время приготовления в качестве ориентира

Используйте время как ориентир.Время приготовления зависит от того, насколько толстая или тонкая курица.

Обязательно следите за курицей, потому что при запекании она сушится!

Варианты

Маринад

Если вы не хотите делать собственный маринад для курицы, выберите свой любимый бренд. Вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства и запекать так же, как и в случае с магазинным маринадом.

Я предпочитаю аромат домашнего маринада, но это все личные предпочтения.

Цыпленок с косточкой

Рассмотрите возможность использования куриных бедер, голеней и т. Д. Вместо куриных грудок без костей. Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы температура курицы внутри была 165 ° F. Не прикасайтесь к кости термометром при проверке температуры, иначе термометр даст вам ложные показания.

Запеченная курица в легком маринаде Часто задаваемые вопросы

Как узнать, когда курица приготовлена?

Цыпленок готовится, когда сок становится прозрачным, а куриное мясо белое без розового цвета.Лучший способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

Курица должна разогреться внутри до 165 ° F.

При какой температуре готовить курицу в духовке?

Я испекла этого цыпленка при температуре 425 ° F в духовке. Получилось красиво, нежно и сочно!

Вам нужно дать курице отдохнуть, когда вы закончите готовить?

Лучше всего дать курице отдохнуть 5–10 минут перед нарезкой и сервировкой.Когда курица будет отдыхать, она будет удерживать влагу. Если вы пойдете и нарежете курицу прямо во время ее приготовления, весь сок вытечет, и у вас останется сухая курица.

Запеченная курица в легком маринаде

Все она готовит

Если вам нужен простой рецепт курицы без суеты, этот рецепт запеченной курицы в маринаде — отличный вариант. Вы также можете использовать этот рецепт в качестве замораживания для быстрого и легкого обеда.

]]>

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 514 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 5 куриных грудок
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • ½ чайной ложки порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца

Примечания

Если вы планируете готовить еду в морозильной камере, вы можете объединить все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией и удалить как можно больше воздуха перед замораживанием на срок до 1 месяца.

Nutrition

Калорийность: 514 ккалУглеводы: 8 г Белки: 60 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 181 мг Натрий: 974 мг Калий: 1118 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 Iron 7 витамин C: 109 IU Витамин

Ключевое слово курица запеченная, курица запеченная в маринаде, курица маринованная

Как долго запекать куриные грудки в маринаде? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку без костей при температуре 350?

куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Можно ли запечь курицу в маринаде?

Положите курицу в маринад, убедившись, что она полностью покрыта, и поместите в холодильник на 4-6 часов. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов. Положите курицу в большую форму для запекания и полейте курицу маринадом. Запекайте курицу 30-40 минут или до готовности.

Как приготовить предварительно маринованную курицу?

Нагрейте духовку до 325 F и поместите курицу в противень с антипригарным покрытием.Накройте курицу крышкой и готовьте ее в духовке от 30 минут до часа, чтобы приготовить ее внутри. Снимите крышку, полейте курицу маслом или маринадом и готовьте без крышки в течение 1-2 часов, поливая курицу каждые 20-30 минут.

Как приготовить маринованную куриную грудку, купленную в магазине?

Чтобы приготовить маринованные куриные грудки без кожи и костей в духовке, приготовьте маринад из масла, кислоты и специй. Подержите в нем курицу в течение 20 минут в холодильнике, а затем запекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 375 градусов по Фаренгейту.

Лучше запечь курицу на 350 или 400?

Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA. Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!

Вы закрываете куриные грудки при выпечке?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, затем поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку.

Можно ли приготовить мясо в маринаде?

Маринование мяса перед приготовлением придает блюду аромат и влагу. Даже если в вашем маринаде есть кислота или спирт, эти ингредиенты недостаточно сильны, чтобы убить микробы. Остается достаточно загрязнения, чтобы вы могли заболеть от болезни пищевого происхождения, если используете маринад для полировки или в качестве соуса.

Можно ли мариновать курицу на ночь?

Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением, чтобы получить максимальный аромат. Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.

Вы смываете маринад перед приготовлением?

Удалите маринад перед приготовлением: Чтобы предотвратить возгорание на гриле и обеспечить должное подрумянивание мяса при тушении или жарке, сотрите большую часть излишков маринада перед приготовлением.Оставьте немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.

Как сделать курицу мягкой и сочной?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки.Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Если курицу оставить мариноваться в маринаде на кислотной основе (например, цитрусовом или уксусе) слишком долго, она станет более плотной и жесткой. Таким образом, хотя курицу можно безопасно мариновать в течение двух дней, настоятельно рекомендуется мариновать ее гораздо меньше времени.

Как долго нужно запекать куриную грудку?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку при температуре 375?

Направления Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут. Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Как долго нужно мариновать курицу?

Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры. Если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут курицу аромат снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но они не улучшат работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

Лучшие способы приготовления маринованной курицы

Вы можете приготовить маринованную курицу разными способами, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Кредит изображения: rez-art / iStock / GettyImages

Курица — это мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Стили приготовления, в том числе использование маринадов, могут сделать блюдо более здоровым и при этом добавить аромата и нежности. Нет лучшего способа приготовить маринованную курицу.

Маринад для птицы или куриных бедер может состоять из лимонного сока, чеснока и других трав, чтобы придать ему неповторимый вкус, который понравится многим.Или приготовьте простой итальянский маринад для курицы. Попробуйте маринад для курицы на ночь для запекания с сильным ароматом.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Маринад из запеченной куриной грудки

После того, как вы замариновали курицу от двух до восьми часов, пора готовить. Запекать маринованную курицу — один из самых полезных для здоровья способов сделать ее вкусной и сочной. Перед запеканием не забудьте слить с курицы маринад и положить курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Поместите курицу в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Запекание при температуре выше 350 F заставит курицу приготовиться быстрее, а внутренняя часть останется сырой или недоваренной. Время приготовления зависит от веса и разреза курицы. Например, для куриной грудки может потребоваться всего 20–30 минут, а для целой курицы — от одного до двух часов.

Гриль это вверх

С наступлением более теплой погоды может возникнуть желание готовить на открытом воздухе.Приготовление маринованной курицы на гриле удовлетворяет это желание, а также помогает поддерживать здоровые привычки питания. По данным Harvard Health Publishing, маринование продуктов перед приготовлением на гриле помогает предотвратить образование вредных канцерогенов.

  1. После того, как вы зажжете гриль и дадите ему нагреться, накройте решетку алюминиевой фольгой.
  2. Слегка сбрызните фольгу оливковым маслом с антипригарным покрытием, чтобы курица не прилипала к фольге.
  3. Когда гриль нагреется, установите решетку на минимальную высоту.
  4. Поместите высушенную маринованную курицу на решетку и закройте крышку гриля.
  5. Ближайшая ко дну сторона будет готовиться быстрее; поэтому через 30 минут необходимо перевернуть курицу, чтобы она приготовилась равномерно.

Запекание маринованной курицы

Запекание часто путают с выпечкой, хотя стили приготовления несколько отличаются. Когда вы запекаете курицу, вы пытаетесь поджарить ее, часто поливая маринадом или маслом.Жареный цыпленок также готовится при более низкой температуре, чем запеченный.

  1. Нагрейте духовку до 325 F и поместите курицу в противень с антипригарным покрытием.
  2. Накройте курицу крышкой и готовьте ее в духовке от 30 минут до часа, чтобы приготовить внутреннюю часть.
  3. Снимите крышку, смазать курицу маслом или маринадом и готовить без крышки в течение 1-2 часов, поливая курицу каждые 20-30 минут.
  4. Масло или маринад подрумянят внешнюю кожу курицы, оставив ее хрустящей снаружи.

Используйте свежий маринад или отварите использованный маринад перед полировкой курицы, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, в соответствии с рекомендациями службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Жарить курицу, перемешивая

Жареный цыпленок в маринаде может стать быстрым и полезным вариантом на ужин. Вместо того чтобы использовать растительное масло или масло канолы, разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла.

  1. Выньте курицу из маринада, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду для приготовления.
  2. Накройте курицу крышкой и дайте ей обжариться при средней температуре до коричневого цвета. Вам нужно будет часто помешивать.
  3. После полной готовности добавьте овощи по вашему выбору, например, брокколи и цветную капусту.
  4. Добавьте соевый соус или другой соус для жарки.
  5. Закройте крышку и дайте готовиться, пока овощи не приготовятся по своему вкусу.
  6. Подавайте вместе с приготовленным коричневым рисом, чтобы завершить здоровую еду.

Подробнее: Общие сведения о питании курицы

Подавать курицу безопасно

Убедитесь, что курица полностью приготовлена.Для обеспечения безопасности внутренняя температура куриных грудок должна достигать не менее 165 F перед подачей на стол, как рекомендовано Академией питания и диетологии.

Выбросьте все остатки, которые хранились при комнатной температуре более двух часов. Съешьте остатки в течение трех-четырех дней, как рекомендовано Службой безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.

Маринованная запеченная куриная вырезка (ВИДЕО)

Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым.Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный. Ингредиенты куриного маринада простые с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, тушеными овощами и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриное филе необходимо минимально подготовить перед приготовлением, так как на нем практически нет жира, который нужно срезать.Я люблю покупать их у Торговца Джо. Они поставляются в небольших упаковках и прекрасно помещаются в морозильную камеру. Я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были разные виды курицы. На самом деле ни у кого нет лишнего времени, чтобы ходить за продуктами каждый день.

Как и все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле, я люблю бросать эту вырезку в простой маринад и мариновать в течение нескольких часов или обычно на ночь перед запеканием. Вы также можете замариновать эти 2 дня перед запеканием, что делает этот простой рецепт идеальным мясным блюдом для больших вечеринок, которым нужно несколько дней на приготовление.

Для этого рецепта куриных тендеров я предпочитаю покупать настоящую куриную вырезку. Они немного дороже, чем другое куриное мясо, но оно того стоит. Вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей и нарезать их таким же размером, как куриное филе. Хотя я никогда этого не делаю, так как собственно вырезка всегда получается более нежной и влажной. Именно так, как нам это нравится!

Нужно ли мариновать куриную вырезку?

Я почти всегда мариную все мясо перед запеканием или приготовлением на гриле и очень рекомендую это! Мясо, которое было замариновано перед запеканием, дает лучшие результаты.Мне очень не нравится, когда я чувствую запах курицы в блюдах.

Маринование мяса устранит излишний запах курицы. Это также сделает курицу более ароматной, так как она впитает аромат маринада, а мясо получится влажным и нежным.

Вы можете использовать тот же рецепт и мариновать для жарки куриной вырезки ИЛИ даже куриных бедер. Мы делаем это постоянно, и они приносят не меньшее удовлетворение. Это наш основной маринад для курицы.

Ингредиенты для запеченной куриной вырезки в маринаде:

  • Вырезка куриная — получится сочной и нежной.Куриные бедра также можно использовать с отрегулированным временем приготовления.
  • Кофе руб. — придает цвет и аромат. Мне нравится использовать Trader Joe’s, но и другие бренды, такие как эта кофейная жидкость Traeger, работают так же хорошо.
  • Майонез настоящий — сделает курицу нежной. Если вы используете другой аромат или версию, обязательно отрегулируйте количество соли.
  • McCormick Приправа для стейка «Монреаль» — наша основная приправа для мяса, которая имеет решающее значение. Подарите столько аромата!
  • Соль мелкая — придает аромат; немного соли имеет большое значение!

Смотреть видео о запеченной куриной вырезке:

Как приготовить запеченную курицу:

Отлично приготовленная и нежная курица начинается с хорошо приправленного маринада.Комбинация майонеза и большого количества приправы добавляет аромата.

  1. Приготовить маринад для курицы: В средней миске смешайте ингредиенты для маринада: кофейный натер, настоящий майонез, приправу для стейка «Монреаль» и мелкую соль.
  2. Мариновать курицу: Добавьте куриное филе в большую миску с маринадом, хорошо перемешайте или перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась слоем. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
  3. Запекать куриную вырезку: Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Нанизать куриное филе на бамбуковые шпажки и переложить на противень. Выпекать при 400 ° F в течение 30 минут, до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и не станет золотистой.

Сколько времени запекать куриную вырезку:

Куриное филе очень легко запечь. Однако следите за ними, потому что они такие нежные.Их очень легко пережарить, и мясо станет сухим.

Чтобы курица была полностью приготовлена, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F на мгновенном термометре или около 25-30 минут, как указано в рецепте.

Как подать запеченное куриное мясо?

Моим детям они нравятся, и я их делаю очень часто, поэтому они определенно подходят для детей. Я люблю нанизывать их на бамбуковые шпажки, чтобы детям было весело.

Им нравится наслаждаться этим с простым блюдом из риса или домашним картофельным пюре — такое восхитительное сочетание.Не забываем про салат на гарнире, как и наши любимые — салат из капусты, моркови, перца или салат из огурцов и редиса! Эти куриные вырезки превратят этот простой рецепт в изысканное блюдо.

Приправа для курицы Рецепт:

Одна из моих любимых кофейных паст — от Trader Joe’s. В магазинах или в Интернете есть и другие марки кофейных средств, которые подойдут так же хорошо, как этот кофейный крем Traeger.

Каждую позднюю весну и летом эти специи для кофейных напитков появляются на прилавках Trader Joe’s.Как только наступает осень, они продают их только в следующем году. Я покупаю 6-8 бутылок до следующего года, и срок их годности не истекает как минимум год. Мы используем его для приготовления большинства видов куриного мяса, будь то запекание или приготовление на гриле.

Вы можете купить приправу для стейка Montreal в Costco или в бутылке меньшего размера в любом продуктовом магазине. Я добавляю в маринад немного соли, но имейте в виду, что кофейный натер, приправы «Монреаль» и майонез также содержат соль в своих ингредиентах.

Еще больше любимых летних рецептов:

Куриная вырезка, запеченная в маринаде

Маринованная запеченная куриная вырезка очень легко приготовить, настолько нежная и является одним из тех рецептов, которые нравятся детям и взрослым. Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он невероятно вкусный. Ингредиенты куриного маринада простые с минимальной подготовкой. Подавайте их с рисом, картофельным пюре, лапшой, салатом, тушеными овощами и многим другим, чтобы превратить этот простой рецепт в изысканное блюдо!

  1. Прополощите курицу в холодной воде и насухо промокните бумажным полотенцем.Обрежьте лишнюю кожу или жир.

  2. В средней миске смешайте все ингредиенты для маринада: 1/2 стакана настоящего майонеза, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль, 1 чайную ложку приправы для кофейных терок и 1/4 чайной ложки мелкой соли. Перемешайте.

  3. Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Накрыть пищевой пищевой пленкой и мариновать 4-6 часов или на ночь .

  4. Приготовление: Замочите бамбуковые шпажки на 15-20 минут в холодной воде, чтобы они не пригорели в духовке.

  5. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. Нанизать куриное филе на влажные шпажки (1 вырезка на шпажку) , затем переложить на подготовленный противень.

  7. Выпекать 30 минут в центре духовки или до тех пор, пока курица не станет золотистой (не менее 165 ° F). Не нужно переворачивать их на полпути — я этого не делаю.

  • Курица: Этот рецепт отлично подходит как для куриной вырезки, так и для куриных бедер.Отрегулируйте время приготовления куриных бедер.
  • Маринование: Куриное филе можно мариновать за 2 дня до приготовления.
  • Приготовление на гриле: Этот рецепт маринада для курицы также можно использовать для приготовления куриного филе или бедра.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в августе 2019 года и обновили его в июне 2020 года, добавив видео и другие советы.

Рецепт запеченной куриной грудки с травами

Пищевая ценность (на порцию)
291 калорий
21 г жир
3 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 291
% дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 5 г 23%
70 мг 23%
69 мг 3%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 4%
22 г
Кальций 40 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти запеченные куриные грудки приправлены маринадом из трав, лимона и чеснока. Они станут отличным украшением здорового ужина для вашей семьи или гостей.

Маринад содержит кислоту, масло и приправы, которые придадут птице аромат. Его также можно использовать для жареной или жареной курицы.

При мариновании курицы не нужно, чтобы она затягивалась слишком долго, иначе курица может стать мягкой. Два-четыре часа — это достаточное количество времени, чтобы маринад сотворил свое волшебство. Маринад также можно использовать для полировки курицы во время запекания. Поскольку сырая курица переносит потенциально опасные бактерии в маринад, вы должны отварить ее, прежде чем использовать для наметки.

Не стесняйтесь использовать свою комбинацию трав. Свежие измельченные травы — хороший выбор, но вы можете использовать сушеные травы, если они у вас есть.Возьмите свежий лимон для цедры и свежевыжатый лимонный сок для маринада.

Жареная куриная грудка в легком маринаде

Каждый раз, когда я делаю этот легкий маринованный рецепт жареной куриной грудки , я думаю, что это то, что я должен делать хотя бы раз в неделю (а потом забываю делать это до следующего раза … вспенить, сполоснуть, повторить) .

Это действительно самая легкая вещь, и такая вкусная. Идеальный рецепт для будней!

Маринад занимает несколько секунд (все в блендере или кухонном комбайне и блиц в течение нескольких секунд), а затем духовка действительно делает остальную работу, пока вы взбиваете легкие овощные гарниры или даже большую зелень салат.

Я рекомендую приготовить это в продуктовый день. Купите курицу и ингредиенты для маринада, приготовьте все (опять же — это займет несколько минут!), Затем поставьте в холодильник на день, два или три, чтобы дать мариноваться.

Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите его на противни и поставьте в очень горячую духовку примерно на 45 минут, пока мясо не прожарится, а кожа не станет хрустящей. Съешьте немного его горячим, а остальное отложите для легких куриных салатов, бутербродов и т. Д. Он идеально подходит для тех из вас, кто (как я!) Предпочитает курицу с белым мясом темному.

Весь этот вкус жареной курицы без какой-либо суеты или деталей, которые вам не нравятся.

Нравится этот рецепт? Вот еще несколько забавных рецептов курицы, которые стоит попробовать:


( красный или желтый)
1 небольшой пучок кинзы или петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или лимона
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Дополнительная соль и перец , по вкусу
Дольки лайма или лимона, для подачи

Проезд
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер с крышкой размером с галлон.

Leave a Reply