Куриные окорочка жареные в духовке
Разместил Денис
Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.
Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
- Чеснок — 2 зубка
- Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
- Лимонный сок —1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как пожарить куриные окорочка в духовке
- Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
- Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
- В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.
Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Окорочка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление окорочки в духовке:
1 Подготавливаем чеснок.
Перед началом основной готовки следует подготовить чеснок. Для этого отделите нужное количество зубчиков от головки чеснока и очистите их от шелухи. Для этого удобней всего немного растереть их между ладонями. После чего измельчите чеснок любым удобным для вас способом. Лучше всего перетереть его с помощью терки или измельчить, превратив в кашицу, с помощью пресса для чеснока, но можно просто воспользоваться кухонным ножом и нарезать ингредиент на мелкие кубики.
2 Подготавливаем куриные окорочка.
Куриные окорочка предварительно подвергните процедуре разморозки, например, оставив их на несколько часов при комнатной температуре или переложив с вечера из морозильника в холодильник.
Размороженные куриные ножки внимательно осмотрите и обожгите плохо ощипанные перья, а так же срежьте огрубевшую или болтающуюся кожу. После такой чистки сполосните курицу и протрите ее одноразовыми бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Чистые куриные окорочка поместите в глубокую и большую тарелку, добавьте к ним соли по вкусу, а так же посыпьте смесью молотых перцев, после чего не забудьте про приправу карри и чеснок. Руками разотрите специи по всему мясу. Сложите окорочка обратно в тарелку и накройте их пищевой пленкой. Курице нужно дать настояться и пропитаться специями. Вполне достаточно будет
3 Запекаем куриные окорочка в духовке.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. За то время, пока она нагревается, вы как раз успеете смазать форму или противень для запекания растительным маслом и уложить в него куриные окорочка. Запекать курицу по этому рецепту нужно
4 Подаем куриные окорочка.
Запеченные куриные окорочка подавайте горячими, разложив их на порционные тарелки вместе с гарниром. Очень хорошо с данным блюдом сочетается вареный рис и картофель, а так же запеченные или свежие овощи. Предложите к курочке томатный, сырный или чесночный соус, по вашему выбору, а так же пару ароматных домашних булочек. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом сами и угощайте других.
Советы к рецепту
– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.
– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.
– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.
Как вкусно запечь окорочка в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 28.2k. Опубликовано
Не знаете, как вкусно запечь окорочка в духовке, тогда этот простой и доступный мастер-класс специально для вас. Окорочка, запеченные в духовке — сытное мясное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Вкус готового блюда зависит от используемого маринада, который можете подобрать по своему вкусу. В данном рецепте для маринования используется майонез и кетчуп. Мариновать мясо можно до 8 часов в холодильнике. Промаринованную курицу также можно обжарить на костре. Получится очень вкусный шашлык из курицы.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Для маринада:
- Майонез — 150 г.
- Кетчуп — 70 г.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.
Как приготовить:
1. Куриные окорочка хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир. По желанию можно удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка, чтобы удобно было кушать.
2. Теперь приготовьте маринад для курицы. Майонез, если есть возможность, используйте домашний. В удобной тарелке перемешайте кетчуп, майонез и горчицу. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение.
3. Промытые кусочки курицы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно добавить дополнительные пряности на свое усмотрение, например, немного сушеного тимьяна или розмарина. Перемешайте.
4. Добавьте смесь для маринования. Перемешайте.
5. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте хотя бы на 60 минут в холодильнике. Если не спешите, можно мариновать 5-8 часов.
6. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом или используйте качественный пергамент. Выложите куриные окорочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до румяной корочки.
Подавайте к столу в горячем виде.
С мясом отлично гармонирует кисло-сладкий соус, горчица, аджика или другие. Сок, который остался после запекания, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Запечённые окорочка в духовке
Описание
Неожиданно вкусное блюдо получилось из импровизации на тему «что приготовить из куриных окорочков». Их можно просто запечь с минимумом приправ, и вкусный ужин гарантирован. Соль, перец, ваши любимые специи – розмарин или куркума, — пять минут активного участия, пару часов ожидания – и готово.
А теперь предыстория рецепта:) Я езжу с работы на велосипеде. Всё вокруг зелёное, каштаны, акации цветут, умопомрачительно пахнет весной… и жареной курицей! Откуда-то из окрестных домов, такие аппетитные ароматы! Наверное, кто-то готовит ужин. На следующий вечер я снова еду той же улицей, и снова, в том же месте – этот запах жареной или запечённой курочки. Так. Надо и нам приготовить! Вот так и появился этот рецепт:)
В запечённых окорочках, на мой вкус, самое аппетитное – это золотистая зажаристая шкурка! Хотя и говорят, что шкурка не очень полезна, но если очень хочется, значит можно)) если если хотите чего-то подиетичнее, запекайте куриные грудки. На сайте есть много рецептов: куриные грудки в сметане и в томате, с мёдом и лимоном и с брокколи; с молодой картошечкой или с кабачками; а ещё интересный вариант – с морковкой и чесночком.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 4 столовых ложки сметаны;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина или 3 веточки свежего;
- 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы;
- 1 стакан воды.
Инструкция:
По этому рецепту можно запекать не только окорочка, а, например, бёдрышки. Споласкиваем, обсушиваем и равномерно посыпаем специями. Набор приправ можно варьировать по своему вкусу. Затем смазываем сметаной и отправляем в холодильник часа на два, можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно получится.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Подойдёт стеклянная, керамическая форма, металлический противень с высокими бортиками или чугунная сковорода. Главное, что посуда для запекания была цельной, потому что во время приготовления из окорочков вытапливается жир. Выкладываем окорочка в форму. Если остаётся место, можно вокруг ещё картошку разложить, заодно гарнир будет. Если картошка молодая – то просто как следует помыть и целиком насыпать. Если старая – очистить, нарезать дольками. Обычно я предварительно провариваю картошку до полуготовности, чтобы она не осталась сырой. Но, так как окорочка запекаются довольно долго, то есть шанс что картошка тоже пропечётся без проваривания.
Накрываем форму листом фольги для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Запекаем окорочка в духовке 1,5-2 часа, до тех пор, пока мясо станет мягким и бульон при проверке ножиком будет прозрачным. Примерно посередине запекания мне показалось, что окорочка в таком режиме запекания получатся суховатыми, и я долила в форму примерно стакан горячей воды (как раз только что закипела для чая). Внимание! Не лейте в горячую форму холодную воду, форма может треснуть. Продолжаем запекать под фольгой. Можно налить воды с самого начала, перед тем как ставить форму в духовку – го в этом случае наливаем воду комнатной температуры.
Подаём запечённые окорочка с гарниром из крупы (рис, булгур, гречка) или салатом из молодой капусты, огурцами, редиской!
Куриные окорочка в духовке рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.
Тонкости приготовления
Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.
Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.
Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:
- имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
- кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
- растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
- лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
- сметана и специи по вкусу
Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.
Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты для куриных окорочков в духовке
- Куриные окорочка — 1 кг
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Корица молотая — 0,25 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Рецепт куриных окорочков в духовке
Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.
Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.
Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.
Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.
Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.
Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.
Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.
Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.
Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.
Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.
Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.
Куриные окорочка готовы.
Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт куриных окорочков
Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке: фото рецепт
Куриные окорочка являются, пожалуй, одним из самых популярных продуктов в нашей стране. И дело не только в их доступности относительно других видов мясных продуктов, но и в непередаваемом аппетитном аромате и вкусе, знакомом каждому с детства. Как приготовить куриные окорочка, знает наверное каждая хозяйка, и у нее есть свой фирменный рецепт вкусного блюда из них. Тушеные, жареные, пареные, куриные ножки сочетаются с таким разнообразием ингредиентов, что количество рецептов с ними не возьмется подсчитать никто.
Одним из самых простых способов приготовления окорочков является запекание их в духовом шкафу. Рассмотрим несколько вариантом данного способа.Рецепт запеченных на противне окорочков
Самый простой вариант – это помыть окорочка, обмазать их солью и специями и поставить противень с ними в духовку с температурой 180 – 200 градусов. Выпекать примерно полчаса до образования хрустящей корочки. Если у вас в холодильнике нашелся кусочек сыра и пара столовых ложек майонеза, а еще лучше, граммов триста свежих шампиньонов, то за полчаса можно приготовить изысканное блюдо. Для этого так же промойте, обмажьте специями и солью и уложите окорочка на противень. Затем нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите на курицу. Сверху помажьте все это майонезом, смешанным с тертым сыром. Можно выдавить в него чесночку или покрошить мелко свежую зелень. Ставите курицу в духовой шкаф и через полчаса у вас на столе вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.Запеченные окорочка в фольге
Это отличный вариант, если вам захотелось чего то особенного. Для приготовления понадобится:- Окорочка;
- Чеснок;
- Соль, перец, приправы;
- Фольга.
Приготовление куриных окорочков в духовке
- Окорочка промойте и обмажьте солью, перцем и любимыми приправами. Положите каждое бедро в отдельный кусок фольги. Ножом сделайте в них не слишком глубокие прорезы.
- Возьмите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их ломтиками. А теперь каждый ломтик кладите к сделанные прорезы.
- Заверните бедра в фольгу так, чтобы жидкость, которая образуется, не вытекала. И положите на противень. Выпекайте окорочка минут 30 -40 при температуре 180-200 градусов.
- Через положенное время выключите духовку и дайте куриным ножкам настояться минут двадцать. В результате у вас получатся очень ароматные и сочные окорочка. А если их охладить, то они прекрасно заменят любую, даже самую дорогую колбасу.
Запекание куриных ножек в рукаве
Применение для приготовления рукава, или полиэтиленового пакета, помогает не только вкусно и быстро создать кулинарный шедевр, но и сохранить все витамины в продуктах. Так, для выпекания окорочков в рукаве, вам понадобятся:- Куриные ножки;
- Приправы;
- Чеснок;
- Майонез или кетчуп, по желанию;
- Рукав.
Куриные окорочка в духовке в рукаве и фольге
Вариант 7: Томатный сок и куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица, приготовленная по этому рецепту, приятно сочетается с жареной картошкой. Вам понадобится глубокий сотейник. Томатный сок можно сделать из свежих помидор.
Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 3 красных больших помидора;
- 1 луковица;
- Пучок зелени;
- 4 картошки;
- 5 шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- Тимьян;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Помидоры нарежьте кусками.
Шаг 2:
Куски помидор положите в кастрюлю, добавьте немного воды. Тушите на медленном огне до мягкости.
Шаг 3:
Подготовьте смесь из перца, тимьяна, соли и чеснока.
Шаг 4:
Остывшие помидоры протрите через сито.
Шаг 5:
В домашний томатный сок всыпьте специи.
Шаг 6:
Каждый окорочок разрубите на 4 части, подсолите и переложите в сотейник.
Шаг 7:
Грибы нужно почистить, ополоснуть и разрезать пополам.
Шаг 8:
Переложите в сотейник курицу и грибы.
Шаг 9:
Залейте томатным соком со специями.
Шаг 10:
Сотейник накройте крышкой и отправьте томиться в духовку.
Шаг 11:
В это время нарежьте картошку соломкой и обжарьте на сковороде с луком.
Сервируйте порцию так: кусок курицы, политый томатным соусом, половинки грибов и жареный картофель с зеленью.
Вариант 8: Чёрная смородина и куриные окорочка с корочкой в духовке
Красивая корочка получается не только с мёдом. Попробуйте обмазать шкурку соком свежей смородины. Готовый куриный окорочок с корочкой из духовки будет иметь цвет розового золота.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 8 веток зелени;
- 1 ст. чёрной смородины;
- 4 зубчика чеснока;
- 7 гр. карри;
- 40 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Нашпигуйте курицу чесноком.
Шаг 2:
Сверху присыпьте солью, чесноком и карри.
Шаг 3:
Ягоды смородины подавите в ступке и протрите через сито.
Шаг 4:
Окорочка смажьте маслом и смородиновым соком.
Шаг 5:
Поместите куриные окорочка с корочкой в духовку.
Шаг 6:
Через минут 15 ещё раз полейте смородиновым соком. Продолжайте жарить до готовности.
Окорочка в смородиновом соке подавайте с тушёными овощами: картофелем, болгарским перцем и кабачками.
Вариант 9: Куриные окорочка в духовке с тестом
Из половинок окорочков получаются отличные пирожки. Дрожжевое тесто купите в магазине, в кулинарии или сделайте сами. Из одного окорочка получается два оригинальных пирожка на косточке.
Ингредиенты:
- 2 кг окорочков;
- 1,5 кг теста;
- Соль;
- Чеснок;
- Лук;
- Зелень;
- Растительного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Тесто разморозьте или замесите сами. Для этого смешайте три стакана муки, полтора стакана воды, одно яйцо, соль и 5 гр. быстродействующих дрожжей.
Шаг 2:
Тесто обомните, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте пока оно ни поднимется.
Шаг 3:
Окорочка нужно разрезать, а косточки зачистить ножом.
Шаг 4:
Разделите тесто на количество кусков курицы.
Шаг 5:
Из теста сделайте лепёшки.
Шаг 6:
Лук, чеснок и зелень нашинкуйте.
Шаг 7:
Куски мяса посолите и поперчите.
Шаг 8:
На каждую лепёшку положите по одной половинке окорочка, немного лука, чеснока и зелени.
Шаг 9:
Края лепёшек защипните так, чтобы часть оголённой косточки осталась.
Шаг 10:
Смажьте противень маслом.
Шаг 11:
Переложите пирожки на противень, чтобы между ними было расстояние около 4 см.
Шаг 12:
Пусть пирожки немного постоят.
Шаг 13:
Выпекайте при среднем огне.
Обычно мясо полностью пропекается в оболочке из теста. Но для надёжности можете сделать в мясе проколы, а затем уже заворачивать в тесто. Попробуйте добавить к куриным окорочкам и картошку, в духовке начинка получится очень насыщенной и сочной. Подавайте пирожки горячими и со сметаной, косточку оберните белой салфеткой.
Вариант 10: Куриные окорочка в духовке с овощами
Для этого блюда подготовьте все овощи, которые вам нравятся. Окорочка и овощи уложите в сотейник, залейте сметаной и потушите. Очерёдность закладки указана в рецепте.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 моркови;
- 6 ст. л. зелёного гороха;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 400 гр. густой сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл сливок;
- 3 окорочка;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Кабачок, морковь, лук и картошку нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Разберите на соцветия капусту.
Шаг 3:
Подготовьте сковороду с маслом. Овощи обжарьте по отдельности.
Шаг 4:
Каждый окорочок разрубите на три части.
Шаг 5:
Мясо перемешайте со специями.
Шаг 6:
Смажьте сотейник маслом, на дно налейте воду и положите окорочка.
Шаг 7:
Поставьте сотейник в духовку.
Шаг 8:
Через 10 минут окорочка переверните.
Шаг 9:
Сверху положите цветную капусту.
Шаг 10:
Мясо и капусту залейте сметаной со сливками.
Шаг 11:
Еще через десять минут выложите картофель.
Шаг 12:
Через минуть пять добавьте горошек и остальные обжаренные овощи (лук, кабачок и морковь).
Шаг 13:
Подлейте ещё воды. Следите, чтобы мясо внизу не подгорело.
Шаг 14:
Пару ложек томатной пасты разведите со 100 мл воды. Жидкость налейте на овощи.
Обратите внимание, что в рецепте нет специй, только соль. Овощи и куриные окорочка с картошкой в духовке посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Легкие запеченные куриные ножки — Recipe Vibes
Легкие запеченные куриные ножки! Влажный, нежный, сочный, хрустящий — вот слова, которыми можно описать этот восхитительный рецепт запеченных куриных ножек. Он прост в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Его можно сочетать с жареных спагетти для идеального ужина.
Моя любовь к четвертинкам куриных окорочков во всей своей красе (с костями и кожей) находится на другом уровне. Я лично считаю, что это лучшая часть курицы после куриных крылышек, конечно. Например, это и бедро, и голень в одном, так что, помимо наслаждения размером 2 в 1, что означает, что вы получаете больше мяса, это также удобно, дешево и полно вкуса, соответствующего темному мясу.
Я не единственный в семье, кто любит курицу. Мои дети и муж разделяют со мной эту любовь. Когда дело доходит до запеченного цыпленка, нам никогда не бывает достаточно.
Куриные окорочка — это голень и бедро одновременно. Некоторые люди также называют эту куриную часть куриными лапками. Этот рецепт запеченных куриных ножек получается влажным, сочным и быстрым в приготовлении.
Как обычно в своих рецептах, я выложил пошаговые изображения процесса, но этот рецепт запеченных куриных ножек настолько прост, что в нем почти нет необходимости.
Что мне нравится в этом легком рецепте запеченных куриных ножек
Простые ингредиенты — 6 ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта хрустящих запеченных куриных ножек.
Easy — подготовка занимает всего 5 минут, а остальную работу делает духовка.
Delicious — сочный, сочный, хрустящий и вкусный.
Недорого — дешевле белого мяса
Ингредиенты для запеченных куриных окорочков
Ингредиенты для этого рецепта:
Куриные ножки
Чабрец сушеный
Орегано
Черный перец
Петрушка
Оливковое масло
Карри порошок
НАПРАВЛЕНИЯ
Промокните куриные ножки кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и положите в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Хорошо перемешайте, убедившись, что втирка попала на все части. Оставьте на 5 минут. Если у вас есть время, можно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы курица подольше мариновалась.
Поместите противень / пергаментную бумагу на противень и разложите на нем маринованные куриные окорочка.
Поставить противень с курицей в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Как долго запекать куриные окорочка
Когда дело доходит до птицы, очень важно установить правильную температуру и время.
В целях безопасности пищевых продуктов внутренняя температура должна достигать 165F или 75C.
В этом можно убедиться, используя термометр для мяса. Вставьте термометр для мяса в курицу так, чтобы он располагался вдоль кости для наиболее точной температуры. Если вы используете курицу без костей, внутренняя температура должна быть 75 ° C.
Сколько варить куриные окорочка в духовке при температуре 180 градусов?
Запекайте куриные окорочка при температуре 180 ° C в течение 40-45 минут.
Сколько варить куриные окорочка в духовке при 350?
45-55 минут при 350 по Фаренгейту
EXTRA СОВЕТЫ
Купить Органический цыпленок
Слить сок через 10 минут
Переверните курицу через 20 минут в духовке, чтобы другая сторона подрумянилась.
Для получения хрустящей корочки увеличьте температуру духовки до 200 ° C за 3-5 минут до того, как достать.
Будьте осторожны, чтобы курица не пережарилась и не высохла.
Что есть куриные окорочка с
Подавать запеченные куриные окорочка с:
Рис Басмати быстрого приготовления в горшочке
Рис длиннозерный
Жареные спагетти
Стороны, похожие на салат из капусты, для изысканного, сытного ужина
Другие часто задаваемые вопросы
Сколько калорий в запеченной куриной ножке?
384 калорий в Куриной ножке с косточкой и кожей.
Можно ли выпекать при более низкой температуре?
Да, можно. Выпекайте еще несколько минут, если куриные окорочка запекаются при более низкой температуре.
Сколько по Цельсию 165 по Фаренгейту
165 по Фаренгейту эквивалентно 75 по Цельсию
Могу ли я использовать голень для этого рецепта?
Да. Вы можете использовать голень и следовать этому рецепту. Получите аналогичный результат.
Можно ли приготовить куриную ножку без кожицы?
Да, можно.
Как хранить
Хранятся в холодильнике до 3 дней. Если вам нужно хранить дольше, положите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. При необходимости достаньте из морозилки легко запеченные куриные окорочка, разморозьте и нагрейте.
Распечатать рецепт ]]>Легкие запеченные куриные ножки
Легкие запеченные куриные ножки! Влажный, нежный, сочный, хрустящий — вот слова, которыми можно описать этот восхитительный рецепт запеченных куриных ножек. Он прост в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. Его можно сочетать с жареных спагетти для идеального ужина.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: Курица, Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт запеченных куриных ножек, легко запеченные куриные ножки, как долго запекать куриные ножки
Порций: 5
калорий: 384 ккал
Автор: Kemi
Стоимость: 6
долларовИнгредиенты
- 5 куриных ножек
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1 столовая ложка приправы Петрушка
- масл Соль
Инструкции
-
Промокните куриные окорочка насухо кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.Положите куриные окорочка в миску.
-
Добавьте все остальные ингредиенты.
-
Хорошо перемешайте, убедившись, что натирка попала на все части. Оставьте на 5 минут. Если у вас есть время, можно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы цыпленок дольше мариновался.
-
Поместите противень / пергаментную бумагу на противень и разложите на нем маринованные куриные окорочка.
-
Поставьте противень для курицы в духовку и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия (375F) или до золотисто-коричневого цвета.
Видео
Notes
Наслаждайтесь самостоятельно или подавайте с рисом, салатом и т. Д.
Питание
Калорий: 384 ккал
Посмотрите эти вкусные рецепты:
Карри из черного гороха
Порошок домашнего карри
Куриные крылышки быстрого приготовления
Если вы воспользуетесь этим рецептом, оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать, как он проходит.
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы ничего не пропустить. Вы будете еженедельно получать БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на вашу электронную почту.
Подпишитесь на pinterest , instagram и подпишитесь на канал YouTube для видео рецептов.
Легкий рецепт запеченных куриных голеней — So Juicy
Запеченные куриные голени — Аппетитные, сочные, идеально приправленные голени, сделанные настолько просто и без усилий, что этот рецепт заставит вас дважды подумать, заказывая еду на вынос!
Запеченные куриные голени
Эти куриные голени обладают ароматным вкусом, но их легко приготовить.Они отлично подходят для быстрого и легкого ужина в середине недели, и у вас, вероятно, уже есть большая часть, если не все, необходимые приправы на вашей кухне, и вы будете поражены, увидев, как они дополняют сочные голени.
Почему мне нравится этот рецепт
- Простая еда
- Отличный аромат
- Простая очистка
Как долго готовить запеченные куриные ножки?
Вы можете приготовить этот рецепт примерно через 45 минут, и большую часть этого времени придется на приготовление! Время на подготовку составляет менее 10 минут.
Здоровы ли запеченные куриные голени?
Они определенно полезнее, чем в жареном виде! В этом рецепте используется только небольшое количество оливкового масла. Запеченные куриные голени, безусловно, питательны, и вы можете еще больше насладиться ими, сочетая их с овощами.
Можно ли запечь куриные ножки в замороженном виде?
Технически можно, хотя это наверняка испортит приправу для этого рецепта. Замороженный цыпленок запекается намного дольше, и при этом возникает неуверенность в том, что внутренние части цыпленка достигают надлежащей температуры для безопасного употребления в пищу.Запекание замороженной курицы просто делает слишком легким недоваривание или переваривание курицы.
При запекании куриных окорочков вы их накрываете?
Это зависит от рецепта. Вы, конечно, можете, но этот рецепт и указанное время выпечки предназначены для голеней без крышки.
Что подавать с запеченными куриными голенищами?
Эти голени подходят практически для любых овощей, печеного картофеля или пюре, а также с рисом.
Как долго хранятся запеченные куриные ножки?
Запеченных куриных голеней можно хранить в холодильнике около 5 дней.
Варианты вкуса:
Вы можете подобрать приправу на свой вкус, включив в нее:
- Орегано
- Розмарин
- Итальянская приправа
« Другие рецепты ужина из легкой курицы, которые вы, возможно, захотите попробовать :»
- 2 фунта куриных голеней
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 соль
- 4 столовые ложки оливкового масла
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Застелить противень фольгой, слегка смазать фольгу оливковым маслом и отставить.
-
В небольшой миске смешайте все приправы и специи. отложить.
-
Промокните куриные окорочка бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску, добавьте оливковое масло и смесь специй. Разотрите курицу по всей поверхности
-
Выпекайте 40–45 минут или пока мясо не достигнет внутренней температуры 165 градусов или выше. Подавать немедленно.
калорий: 95 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Давайте подключимся! Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете запеченных куриных голеней, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей — идеальный, легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринование не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!
Плюс дополнительный сливочный хрустящий толченый картофель для ужина из голеней, приготовленного на одном подносе!
Рецепт липких запеченных куриных голеней
Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете делать это снова и снова:
-
Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
-
Магический 5-компонентный медово-горчичный соус
-
Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;
-
Вкус универсален. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка от голеней?
Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!
Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице
Вот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:
В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!
* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.
Как приготовить запеченные куриные окорочка
Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!
В этом рецепте я завершил блюдо гарниром из хрустящих картофельных ломтиков , приготовленных на том же подносе. Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги. Это упрощает очистку и предотвращает попадание куриного сока на картофель, что делает его сырым, а не хрустящим!
К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке.Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?
Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут. Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.
В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут.Хотя они будут готовиться за это время, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.
Липкие голени И хрустящий картофель!
И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!
Победитель на одном подносе — куриный ужин!
Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.
Время активных усилий: чуть более 10 минут.
Время маринования: ноль
Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самообладание, как у ребенка. Это позор. ?
— Наги х
Посмотрите, как это сделать
Более вкусные рецепты запеченных куриных голеней
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриные голени, запеченные с медом и горчицей
Автор: Nagi
Подготовка: 11 мин
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 11 минут
Сеть
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ужасно легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, опция для добавления хрустящего измельченного картофеля для легкого ужина на одном подносе!
Ингредиенты
Тушеный картофель (по желанию):
Инструкции
Вариант Smashed Potatoes:
-
Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)
-
Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельным пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
-
Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, голени на
Липкие запеченные голени:
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F.
-
Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.
-
Линейный лоток с фольгой, затем сверху застелите пергаментной бумагой.
-
Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не протекал по картофелю (не обязательно, чтобы он был высоким — достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, можно использовать видео).
-
Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом
Выпечка
-
Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.
-
Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекать 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.
-
Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавайте голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколини, приготовленными на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.
Примечания к рецепту: 1.Картофель — Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят — отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля — картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, тогда как восковой картофель будет немного менее пушистым, но немного сливочным.Вам понравятся оба! 2. Цыпленок — Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала выложите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица — Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица — если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову! 4. Кукурузная мука — Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока.Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи. 5. Картофель — Не колоть, неважно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, не приготовлены ли они на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые гребни на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если все еще водянистое, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут — он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреются в холодильнике или разморожены в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке — 180C / 350F в течение примерно 10 минут. 9. Пищевая ценность на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.
Пищевая ценность:
Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)
Ключевые слова: запеченные куриные голени, палочки Chicekn
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.
Срок службы бульдозера
Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил и жертвовал для нашей страны в Первой мировой войне.
Дозер носит веточку розмарина анзака на воротнике (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу призывов ANZAC. Очень маленький жест. #LestWeForget?
Сладкие и липкие куриные голени — комфорт приготовления
До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы.Это рабочая лошадка с ужасно неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая мой многоквартирный дом и с большой легкостью.
Ну, разве вы не знаете, моя верная старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.
Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености.Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.
Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не менее вкусный, чем эти вкусные и нежные куриные голени.
Сладкие и липкие куриные голени, запеченные
Порций 12 куриных голеней
Ингредиенты
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 12 куриных голеней
- 2 ст.семена кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Инструкции
-
Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.
-
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизованной и не потемнеет.
-
Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу приготовленным маринадом. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
-
Положите курицу на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута и нарезанной петрушкой.
-
Наслаждайтесь!
Рецепт запеченных куриных окорочков — легкие куриные голени за 30 минут
Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных окорочков за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина. Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей, и это недорого.
Рецепт запеченных куриных окорочков
Узнайте, как приготовить хрустящие и вкусные запеченные куриные окорочка.Вы будете удивлены, как быстро все получается всего за 30 минут. Кроме того, куриные окорочка стоят очень недорого и отлично подходят для продуктового бюджета.
Вам понравится, насколько хрустящий снаружи будет курица. Внутри влажный и ароматный. Вы не ошибетесь с этим быстрым и легким рецептом!
Ужин на столе быстрее, чем на вынос! Возможно, вам понравится рецепт запеченных куриных бедерок в духовке. А еще это супер просто и вкусно!
Сделаем легкие куриные окорочка!
Ингредиенты для лучших куриных голеней:
- 12 куриных голеней
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца
Как приготовить запеченные куриные окорочка в духовке:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для легкой очистки.
Положите куриные голени на противень. Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.
Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на голени.
Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке?
Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Вы переворачиваете куриные ножки при запекании?
В этом нет необходимости, но курица будет еще хрустящей со всех сторон. Это просто зависит от предпочтений.
Что подавать с запеченными куриными ножками?
Идеи безграничны, чтобы подавать с запеченными куриными ножками.Я предпочитаю, чтобы гарниры были простыми.
Наша семья любит эту простую пасту с пармезаном из 4 ингредиентов. Ням. Еще мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.
Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.
Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.
Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду.Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.
Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Попробуйте куриные голени, запеченные легко!
Запеченные куриные окорочка — это просто и бережно!
Это определенно рецепт, который стоит попробовать, если вы пытаетесь сократить бюджет на продукты и сэкономить время.Вы также можете использовать другие куски курицы, такие как куриные бедра или запеченные в духовке куриные грудки.
Нам нравится использовать то, что есть в морозильной камере или то, что продается в продуктовом магазине. Просто имейте в виду, что время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы используете.
Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!
Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.
Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!
Запеченные куриные голени понравятся всем!
Когда я узнал, как легко готовить куриные голени, я стал делать их чаще. Я даже не могу съесть столько времени, сколько нужно, чтобы приготовить эту курицу.
Мне нравится иметь возможность накормить свою семью вкусными блюдами, не выходя за рамки бюджета.Этот рецепт — победа во всех отношениях. 🙂
Детям это нравится, и вся семья постоянно об этом просит. Это бережно, легко и ароматно. Что еще можно пожелать от еды?
Сделайте это сегодня! Ты не пожалеешь об этом!
Распечатайте этот простой рецепт запеченных куриных голеней ниже:
Запеченные куриные ножки
Наслаждайтесь ароматным рецептом запеченных куриных ножек за считанные минуты благодаря этой простой идее ужина. Вся семья будет наслаждаться хрустящей запеченной курицей.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченные куриные ножки
Количество порций: 6
Калорийность: 284 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 12 Куриные ножки
- 2 Столовые ложки Оливковое масло
- 1/2 чайная ложка Паприка
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Выстелите противень пергаментной бумагой (или фольгой) для каждой уборки.
-
Положите куриные голени на противень.
-
Полейте голени оливковым маслом. Я использовал наметочную щетку, чтобы равномерно покрыть куриные голени.
-
Смешайте все приправы в небольшой миске.
-
Нанесите смесь приправ на голени.
-
Выпекать без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
-
Включите духовку в режим жарки. Обжаривайте голени 3-4 минуты, чтобы они подрумянились.
-
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Кастрюля, используемая для этого Рецепта — https: // amzn.к / 3k4HgwY
Пищевая ценность
Запеченные куриные ножки
Сумма на порцию
калорий 284 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 545 мг 24% Углеводы 1 г 0% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 27 г 54% Витамин A 164IU 3% Кальций 20 мг 2% Железо 1 мг 6% * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. Посмотреть исходный рецепт можно по адресу: ПРОМЫТЬ и очистить красный перец чили. Удалите все семена, мелко нарежьте и переложите ломтики в миску.НАЖМИТЕ в миску два зубчика чеснока. Добавьте в миску кетчап мани, чесночный порошок, немного свежемолотого перца и немного меда. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте больше кетчап мани (или меньше красного перца чили), если хотите немного уменьшить огонь. РАЗМЕСТИТЕ куриные окорочка в герметичный герметичный пакет или контейнер. ПОЛИТЕ смесью по всей курице. Закройте пакет и покройте куриные ножки, перемещая их в пакете или контейнере через смесь. ПОМЕСТИТЕ в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь. Мы сделали последнее, потому что соус лучше замариновал куриные ножки, если на это дать больше времени. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до температуры 230 градусов Цельсия или 450 градусов Фаренгейта. ВЫЛИТЕ все содержимое пакета (или контейнера) в противень. Примечание: если вы собираетесь готовить их на барбекю, обязательно добавьте немного воды, чтобы курица оставалась нежной.Другой способ — обернуть их фольгой. Не нужно смазывать маслом линию противня с пергаментной бумагой. Имейте в виду, что противень должен быть не меньше, чем куриные ножки вместе взятые, а это значит, что он должен быть довольно маленьким для трех куриных ножек. Если у вас нет противня меньшего размера, можно добавить немного соевого соуса. Готовьте куриные окорочка в духовке примерно 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Регулярно переворачивайте, чтобы не пригорать и не запекать ножки равномерно.Во время запекания можно поливать куриные ножки соусом. ВЫНИМАЙТЕ из духовки, когда куриные ножки полностью приготовятся и приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Добавьте семена кунжута и свежий мелко нарезанный чеснок для дополнительного аромата. Приятного аппетита! (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти жареные голени — это супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить на гриле куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.
По этому рецепту можно приготовить куриные грудки с костями или куриные бедра, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой верный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена до безопасной внутренней температуры 165 F.
Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с тушеным рисом или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом. Куриные голени весом 2 фунта, примерно 8 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого 1/4 стакана меда 2 столовые ложки соевого соуса 4 измельченных зубчика чеснока 1/2 чайной ложки кошерной соли 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Соберите ингредиенты. Ель / Лорен Рунион
Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень с бортиками фольгой и положите голени на фольгу.
Ель / Лорен Рунион
В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Ель / Лорен Рунион
Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.
Ель / Лорен Рунион
Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса.Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.
Ель / Лорен Рунион Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Попробуйте другие простые рецепты с курицей:
Рецепт маринованных куриных ножек — Ohmydish
https://ohmydish.com/recipe/marinated-chicken-legs
Подготовка курицы — 5 минут + 1 час ожидания
Время выпекания — 35 минут
Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность (на порцию)
395
калорий
21 г
Жир
13 г
Углеводы
37 г
Белок
Пищевая ценность
Порций: 4
на 6
Сумма на порцию
калорий
395
% Дневная стоимость *
21 г
27%
Насыщенные жиры 9 г
43%
212 мг
71%
607 мг
26%
13 г
5%
Пищевые волокна 0 г
0%
Всего сахаров 12 г
37 г
Витамин C 1 мг
3%
Кальций 27 мг
2%
Железо 2 мг
10%
Калий 441 мг
9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти жареные куриные голени собраны вместе
Вариант гриля
Варианты рецептов
Как хранить
Как узнать, что палочки готовы?