Свинина запеченная в духовке с картофелем
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаОтбивные на косточке с карамелизированной корочкой!
Свинина запеченная в духовке с картофелем простой рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных. Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента. Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!
Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:
-
Намазка:
Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп.
-
Мясо:
Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.
При какой температуре запекать свинину?
Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.
Сколько по времени запекать свинину в духовке?
Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!
-
Картофель:
Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.
Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: свинина
Порции: 6 порций
Calories: 312kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 29g | Fat: 12g
для Намазки (маринада)
Картошка:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Свинина:
Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
Подаем
и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!
Навигация по записям
Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов
Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.
Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.
Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.
И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.
Содержание:
Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.
Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт
Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.
Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.
Запаситесь для этого блюда такими продуктами:
- Картошка – 6-7 клубней
- Свинина – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6-7 зубков
- Майонез – 100 мл.
- Черный перец – немного
- Соль – по вкусу
- Лаврушка – 2 листиков
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Как приготовить свинину с картошкой в духовке
1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.
2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.
Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.
Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.
3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.
4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.
Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.
Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.
5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.
Соус и лук пока оставьте в миске.
В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.
6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.
Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.
7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.
А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.
Состав продуктов таков:
- Лопатка без кости – 700 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 4-5 ст. ложек
- Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец измельченный черный – по вкусу
- Соль – ½ ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ч. ложка
Как готовить свинину с картошкой в горшочках
1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.
2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.
4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.
5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.
6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.
7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.
8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.
Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.
Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)
Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.
Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.
Вот, какие понадобятся компоненты:
- Шея – 900 гр.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Картофель – 1,5 кило
- Куркума – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Орегано – 1 ч. ложка
- Лук – 2 головки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – несколько веточек
Как запекать свинину с картошкой в рукаве
1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).
2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..
3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?
Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.
Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.
4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.
Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!
Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!
Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт
Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.
А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.
Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.
Вот какие понадобятся продукты:
- Корейка – 1 кг.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 4 десертные ложки
- Сок половинки лимона
- Лук – 1 головка
- Розмарин – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный измельченный перец – на усмотрение
- Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
- Картошка – 5 клубней
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чернослив без косточки – 10-11 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.
Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.
Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.
2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.
3. Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.
4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.
5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.
6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.
7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!
Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.
Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.
В нашем же варианте такие ингредиенты:
- Филе – 450 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Некрупный картофель – 7 штук
- Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Домашний майонез или сметана – 300 мл.
- Лук репчатый – 3 головки
- Грибы – 300 гр.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить свинину с картошкой по-французски
1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.
Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.
2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).
3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.
4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.
5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.
К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.
6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.
Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.
7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.
Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!
Картофель по-королевски в духовке, рецепт — wowcook.net
Картошка по-королевски в духовке рецепт
Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски». Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра. Но можно приготовить это блюдо и в мультиварке, рецепт смотрите по ссылке. Правда, в данном случае на блюде не будет такой румяной корочки сверху. Очень часто в рецепте можно увидеть среди ингредиентов грибы и помидоры, с ними выходит еще лучше. Этот же рецепт — упрощенная версия. И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.;
- Свинина — 600 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Сметана — 150 мл;
- Французская горчица в зернах — 2-3 ст.л.;
- Майонез — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.
Приготовление картошки по-королевски в духовке
1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Из отбитых ломтиков свинины получатся и вкуснейшие отбивные по-королевски, обязательно попробуйте приготовить их в следующий раз.
2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.
3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).
5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.
6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.
7. Теперь снова добавляем лук и соус.
8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.
9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.
10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:
- Мясо в рецепте можно использовать практически любое, но лучше не сильно старое. К примеру, не стоит брать говядину, с ней королевское блюдо получится довольно жестким, лучше использовать молодую телятину. Идеальный вариант — мякоть свинины с небольшими прослойками жира — мясо по-королевски в духовке быстро пропечется и выпустит с луком много сока, в котором запечется и картофель. Блюдо получится очень сытным, сочным и вкусным.
- Чтобы мясо удобнее было нарезать, можно его перед началом приготовления поместить в морозилку на 20-30 минут. Ломтики получатся более ровными и тонкими, когда мясо сверху слегка затвердеет.
- Для более легкого сливочного вкуса без кислинки сметану в соусе можно заменить не очень жирными сливками.
- Форму для запекания лучше взять более плоскую, но большого диаметра. В ней мясо с картофелем пропекутся равномернее и быстрее.
- Если волнуетесь, что форма треснет в разогретой духовке, можно поставить блюдо в холодную духовку, в данном рецепте это не принципиально. В таком случае отсчет времени ведем с момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
- Сыр создаст корочку, такую себе «шубу», под которой будут тушиться картофель с мясом. Лучше выбирать продукт не сильно твердый (пармезан не подойдет), но и не особо мягкий (с моцареллой вкусно получается пицца, но не мясо по-королевски). Отлично подойдет сыр сортов «Российский», «Эдем», «Гауда» и т.п..
- Очень важная составляющая блюда — это соус. Картошка с мясом должны получиться сочными, поэтому и жидкого соуса должно быть достаточно. Если жидкости мало, добавляем воду. Но учтите, что если Вы используете грибы и помидоры — они сами пустят много сока, сдабривать их водой не нужно.
Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!
Мясо с картошкой в фольге
Рецепт мяса в фольге с картошкой
Продолжая рубрику быстрого ужина (обеда) решила добавить это рецепт – ну до безобразия простой и вкусный! У каждой хозяйки есть своя палочка-выручалочка-рецепт, который помогает в те моменты, когда нужно что-нибудь быстро “сообразить” или когда соображать уже не хочется, потому как устала)))
Вот на этот случай как раз и рецепт: все просто, надеюсь, в помощь занятым хозяюшкам))
Потребуется:
– картофель – 1 кг.,
– свинина – 500 гр.,
– специи: тмин, щепотка куркумы, сухой чеснок, смесь перцев;
– 1 ст.л. уксуса,
– сметана (майонез) – 200 гр.,
– 2 луковицы,
– 2 зубчика чеснока,
– растительное масло
Свинина с картошкой в фольге:
Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить специи, соль и перемешать, оставить мариноваться, а пока займитесь картошкой. |
Свинину нарезать небольшими кусочками |
Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
|
Картофель нарезать ломтиками |
Ломтики нарезайте не слишком большие, как для картофеля по-деревенски – в самый раз! |
Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лук замаринуйте в стакане воды плюс 1 столовая ложка уксуса на 10 минут. |
Нарежьте лук и чеснок |
Когда все замариновалось уже достаточно (для свинины хватит и получаса), то выкладываем и картофель, и свинину в емкость, сюда же лук и чеснок. И добавляем сметану (майонез) – все тщательно перемешиваем. |
Всю картофельно-мясную массу перемешать со сметаной |
Противень застелите фольгой в два слоя так, чтобы по обоим сторонам его можно было “герметично” завернуть, как в одеяло)) И выкладываем жаркое из свинины в форму. Все, вуаля! Можно заворачивать конверт)) |
Выкладываем картофель и мясо в противень, устеленный фольгой |
А как завернули ставим в духовку при 190 градусах запекаться на часик, может чуть больше – смотря от размера кусочков и особенностей духовки)) Вот видите: мясо с картошкой в фольге – это вкусно, быстро и просто)) Можно накормить большую голоодную семью)) |
Свинина с картошкой в фольге в духовке |
Rating: 3.7. From 3 votes.
Please wait…
Картошка в духовке — 6 рецептов приготовления в горшочках
Тушёная картошка с мясом. Мало кто может сейчас представить нашу жизнь без картофеля. Из этого овоща готовят очень огромное разнообразие блюд. Среди этого многообразия хочу отметить потрясающее блюдо, которое мы любим всей семьей, но готовим почему-то не часто.
Картошка с мясом в горшочках поистине волшебное блюдо. Уже на этапе запекания в духовке, весь дом и за его пределами окутываются ароматами, от которых начинает “сосать под ложечкой”, как говорят в народе. Долго думая, что приготовить для родных, решила побаловать этим угощением.
Казалось бы, простое блюдо, но приготовить его можно по-разному. Оно прекрасно будет как на обычном повседневном столе, так и украсит праздничный стол. Готовка не займет много времени у вас, это большой плюс при большой занятости.
1. Картошка по-французски с фаршем под сырной корочкой
Блюда приготовленные в горшочках имеют особый вкус и аромат. Именно поэтому я решила приготовить картошечку с мясом для своих родных, а заодно поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Все очень просто, но очень вкусно.
Нам понадобится:
- Картофель – 8 шт
- Фарш свиной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовьте горшочки, уложите на дно часть фарша, а поверх кубики репчатого лука. Посолите и поперчите немного.
2. Картошку очистите от кожуры, нарежьте кубиками маленького размера и поместите на фарш с луком, но не весь, а часть.
3. Далее уложите вторую часть фарша и кубики очищенной моркови. Посолите, присыпьте специями.
4. Потом вторую часть кубиков картошки, посолите немного.
5. Сметану смешайте с горчицей, всыпьте немного соли. Влейте воды, чтобы получилась консистенция жидкого соуса. Этот соус поровну разлейте по всем горшочкам.
6. Натрите сыр на терке, присыпьте сверху в каждый горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте закрытые крышками горшочки в нее на полтора часа. За 20 минут до готовности снимите с горшочков крышечки.
Вот такая красота у нас получилась.
Вкусного обеда или ужина вам!
2. Свинина с картошкой в духовке с грибами и сметаной
Томленый в горшочке картофель с мясом и грибами по своим вкусовым качествам будет напоминать блюдо приготовленное в печи. Вкусно, сытно и очень красиво, а ароматы покорят не только ваше сердце, но и окружающих. Запасайтесь хорошим настроением и скорее за дело.
Нам понадобится:
- Картофель – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 350 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Сельдерей корневой – 1 шт
- Свинина – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте все необходимые продукты заранее, лучше всего выложить их на стол, чтобы было удобнее в процессе приготовления.
2. Вымойте, обсушите кусок свинины, после чего нарежьте его на кубики среднего размера.
3. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите кусочки мяса в нее для дальнейшей обжарки. Крышкой накрывать сковороду не нужно, обжаривайте свинину до образования красивой коричневой корочки.
4. Очистите лук с морковкой, измельчите. Нарежьте мелко сельдерей. Далее овощи обжарьте до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле.
5. Начинаем заполнять наши горшочки, первым слоем будут обжаренные кусочки свинины.
6. Следующий слой очищенного и нарезанного на дольки картофеля, поверх которого положите кусочек сливочного масла.
7. Затем овощная поджарка.
8. Приготовьте соус, для этого смешайте сметану с малым количеством воды, а чтобы она не свернулась в процессе запекания, добавьте чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Венчиком будет очень удобно это сделать. Добавьте в соус пару щепоток соли и немного перца.
9. Разложите по горшочкам резанные пластинками грибы, которые предварительно можно обжарить по желанию. Разлейте в каждый соус.
10. В завершение добавьте в каждый горшок по горсточке тертого твердого сыра.
11. Поставьте горшочки в заранее прогретый духовой шкаф до 180-190 градусов на 1 час.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного вам аппетита!
3. Тушёная картошка с грибами, помидорами и фрикадельками
Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет даже в качестве горячего на праздничном столе. Совсем немного усилий и вашего времени займет приготовление этого чудесного блюда. А я детально расскажу вам рецепт. Фарш можно взять абсолютно любой.
Нам понадобится:
- Фарш мясной – 200 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Вымойте грибочки, нарежьте небольшими пластинками.
2. Очистите и измельчите луковицу кубиками или четверть кольцами.
3. На раскаленной сковороде с добавлением в нее растительного масла обжарьте грибы с луком слегка, хватит 5-7 минут.
4. Очищенные картофелины нарежьте маленькими кубиками, переложите в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте свои любимые специи.
5. Помидоры нарежьте кружками средней толщины, которые поместите на дно горшочков по равному количеству.
6. Поверх помидор положите обжаренные грибы с луком и картошкой из сковороды.
7. Из фарша сформируйте фрикадельки, отправьте их в горшочки. В фарш предварительно всыпьте соль, перец, можно еще добавить мелко порезанный лук.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов, накройте каждый горшочек крышечкой, отправьте в духовку на полчаса или чуть больше.
9. Выньте горшочки из духовки, добавьте в них тертый сыр, измельченную зелень. Не накрывая крышками, снова отправьте в духовку на 10 минут.
Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!
4. Запеченная картошка в духовке — жаркое со сливками
Сочное ароматное блюдо со сливочным вкусом. Отличный способ накормить всю семью вкусно и сытно на обед либо ужин. Если вы начинающая хозяйка или одинокий мужчина, не сомневайтесь в своих силах, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальное блюдо.
Нам понадобится:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 6-8 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы – 400 г
- Сливки – 300 мл
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиками желаемого размера.
2. Очистите картофель, нарежьте кубиками. С лука снимите шелуху, промойте, измельчите.
3. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера.
4. Обжарьте кубики мяса на растительном масле в сковороде до образования корочки. Всыпьте специи по вкусу.
5. На отдельной сковороде обжарьте грибочки вместе с измельченным луком до готовности.
6. Далее осталось только заполнить горшочки. Сначала разложите в них мясо, а потом кубики картошки. Поверх выложите обжаренные грибы с луком и залейте все это сливками в равных пропорциях для каждого горшочка.
7. Отправьте горшочки в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут.
В готовое жаркое добавьте зелень.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
5. Картошка в духовке по-деревенски с мясом и сливками
Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Картофель с мясом в горшочках будет смотреться на столе нарядно и празднично, а это значит, что блюдо можно приготовить и для торжества.
Нам понадобится:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 700 г
- Сливки – 200 мл
- Специи – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на растительном масле до готовности.
2. Разложите кусочки свинины по горшочкам первым слоем.
3. Очистите картошку, нарежьте небольшими по размеру кубиками. Отправьте по горшочкам.
4. Залейте в каждый горшочек сливок, можно добавить немного воды. Всыпьте специи. Натрите сыр, добавьте в горшочки поверх вместе с измельченной зеленью.
5. Накройте горшочки крышками, отправьте в холодную духовку. Установите температуру на 200 градусов. Запекайте 30-40 минут, следите за готовностью картофеля.
Приятного аппетита вам!
6. Видео — Курица с картошкой в духовке, в горшочках
Очень простое блюдо в приготовлении. Вся семья получит массу удовольствия за обедом или ужином. Подробный рецепт с описанием каждого шага ниже.
Готовьте с любовью для своих родных, они это оценят. А я хочу пожелать вам успехов в этом деле и отличного настроения!
Мясо с картошкой в фольге порционно
В духовке в фольге можно запечь прекрасное порционное блюдо, в состав которого будет входить сразу и мясо, и гарнир — это и вкусно, и удобно, и оригинально. Порционное мясо с картошкой и грибами в фольге можно подать и гостям к праздничному столу, а можно и порадовать домашних к ужину. А приготовить это блюдо совсем не сложно. Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели блога «Семье на заметку», и вы в этом убедитесь сами.
Мясо с картошкой и грибами в фольге порционно
Ингредиенты:
- порционные куски мяса
- свежие грибы шампиньоны
- репчатый лук
- картофель
- соль
- перец
Готовим мясо с картошкой в фольге в духовке
Поскольку готовить мы будем порционно в фольге, сначала эту самую фольгу нам нужно нарезать на большие квадраты, чтобы можно было завернуть одну порцию. Я делала квадраты примерно 30х30 см.
Мясо можно брать любое, я взяла свинину.
Нарежьте мясо на порционные куски, отбейте при необходимости. Свинина и так мягкая, ее отбивать не обязательно.
В середину каждого квадрата фольги положите порционный кусок мяса, посолите и поперчите его.
Я еще посыпала специями для свинины.
Свежие шампиньоны очистите влажной тряпочкой от грязи (лучше их не мочить под водой, чтобы они не впитывали в себя лишнюю воду), и порежьте их пластинками.
Эти пластинки шампиньонов выложите сверху на мясо.
Опять немного посолите.
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Уложите слой лука сверху на грибы.
Картошку нужно почистить и тоже нарезать пластинками.
С нарезкой картофеля ровными пластинками отлично справляется терка Borner. Я всегда пользуюсь именно ей.
Теперь нужно выложить картошку на лук, посолить, поперчить и завернуть края фольги.
Сформированные порции мяса с грибами и картошкой, завернутые в фольгу, уложите на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, и после этого поместите этот противень в духовку.
Готовить нужно около часа.
Подавать можно прямо в фольге.
Мясо получается мягким, а картошка ароматной. В целом все очень вкусно и интересно.
Правда ведь, совсем не сложно?
Я специально не давала вам в рецепте точное количество ингредиентов, поскольку, думаю, каждый сверху на мясо положит столько шампиньонов, лука и картофеля, сколько посчитает достаточным для одной порции.
Ну как вам идея приготовить мясо с картошкой и грибами в фольге порционно? Мне нравится! А вы поделитесь, пожалуйста, в комментариях! А если рецепт понравился, то понажимайте кнопочки социальных сетей.
Еще один интересный и очень удобный способ приготовить сразу мясо с гарниром — это запекание в рукаве в духовке.
Этот рецепт я уже давала, почитать его можно по этой ссылке>>
На сайте есть множество других кулинарных рецептов, а еще разных полезных советов и интересных идей, а также кому-то могут пригодиться мои бесплатные авторские музыкальные открытки. Пользуйтесь на здоровье!
— ВСЕ СТАТЬИ САЙТА —
Ну и напоследок, чтобы вы ушли с моего сайта с хорошим настроением, небольшое развлечение для вас. Все мы знаем, как выглядят грозные скаты. Но я даже представить не могла, что с обратной стороны они выглядят ВОТ ТАК! Просто милашки, да еще с ножками!
Посмотрите это забавное видео! Улыбнитесь!
Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
👌 Вкусная картошка с шашлыками в духовке, рецепты с фото
Вот я бы никогда не подумала, что шашлыков может быть много. Вот действительно, мне казалось, что это то блюдо, которого сколько не приготовь, а все равно все скушают. Но в этот раз все как-то не так получилось. Видать, нашей в нашей компании было слишком мало людей, а кроме шашлыков мы слишком много с мамой наготовили разных вкусностей. Вот и остались вкуснейшие мягкие шашлычки.На другой день разогревать мы их не стали, так как это мясо шашлыками было бы трудно назвать. Пришлось думать, куда бы применить это пахнущее дымком мясо, которое мариновалось целые сутки в добротном маринаде.
И выход нашелся как-то сам собой. Мы решили приготовить картошку в духовке, а к ней было решено отправить шашлык. Картошка и мясо — это классика, которая нравится многим. И нам нравится.
Чтобы приготовить вкусную картошку с шашлыками в духовке, необходимы такие продукты:
6-8 картофелин большого размера
- 500 г готового шашлыка (у меня с луком и яблоком)
половинка морковки
половина пучка укропа
соль по вкусу
черный молотый перчик по вкусу
вода для заливки
Время приготовления: 1,5-2 часа (картошка должна не только свариться, но и слегка подрумяниться)
Сложность: легко (главное шашлыки оставить для этого блюда)
Подготавливаем продукты, картошку и морковку очищаем.
Нарезаем морковь небольшими тонкими ломтиками.
В форму для запекания отправляем шашлык (с луком и яблоком для улучшения вкуса).
Сверху добавляем морковь.
Блюдо солим по вкусу (с учетом того, что шашлык уже соленый и доведен до вкуса).
Немного перчим для вкуса.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем его в форму для запекания.
Сверху картошку посыпаем укропом. Заливаем 2-3 стаканами воды. Форму закрываем крышкой и отправляем в духовку. Готовим картошку с шашлыками 1,5 часа при температуре 160 градусов. Время от времени открываем духовку и смотрим степень готовности.
Как только картошечка сверху начнет золотиться, значит, блюдо можно считать готовым.
Подаем вкусную картошку с шашлыками сразу после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Прекрасным дополнением к такой картошке будут свежие овощи или овощной салат. А еще можно кетчуп подать. Будет вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Стейк для фритюрницы с хрустящим картофелем и спаржей (ИЛИ приготовить в духовке)
Для фритюрницы:
Разогрейте фритюрницу до 400˚F.
Натереть картофель маслом канолы, посолить и поперчить. Выложите картофель в корзине фритюрницы срезанной стороной вниз. Жарьте на воздухе в течение 20 минут, затем переверните картофель и жарьте еще 10 минут.
Сбрызнуть стейки оливковым маслом и Вустерширским соусом, приправить солью и перцем. Несколько раз проткните стейки вилкой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре, пока картофель готовится.
Перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью.
Когда картофель готов, достаньте его из корзины и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Положите стейки в корзину для фритюрницы и жарьте на воздухе 9 минут для средней прожарки, 12 минут для средней прожарки или 14 минут для хорошо прожаренных, переворачивая стейки на полпути.
Дайте стейкам постоять 3 минуты перед тем, как нарезать их и подавать на стол. Пока стейки отдыхают, поместите спаржу в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе в течение 5 минут, периодически встряхивая корзину.
Запеченный картофель посыпать сметаной и чесноком и подавать со стейком и спаржей.
Для метода печи:
Разогрейте духовку до 450˚F.
Натереть картофель маслом канолы, посолить и поперчить. Выложите картофель срезанной стороной вниз на одну сторону большого противня. Картофель проткнуть вилкой несколько раз и запекать 30 минут.
Сбрызнуть стейки оливковым маслом и Вустерширским соусом, приправить солью и перцем.Несколько раз проткните стейки вилкой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре, пока картофель готовится.
Перемешайте спаржу с оливковым маслом и солью.
После 30 минут приготовления переверните картофель и разложите стейки на противне рядом с картофелем. Выложите спаржу на другой стороне сковороды, рядом со стейками. Верните форму в духовку.
Жарить 5 минут, затем перевернуть стейки и перемешать спаржу. Включите жаровню и верните противень в духовку.Жарьте около 3 минут для получения средней прожарки.
Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать их и подавать на стол. Пока стейки отдыхают, обжарьте спаржу еще несколько минут.
Посыпать запеченный картофель сметаной и чесноком и подавать со стейками и спаржей.
Тушеная говядина с печеным картофелем несладкая и легкая в приготовлении — Orange County Register
Марк Биттман пишет кулинарные книги, демонстрирующие практичность и эффективность. Не жертвуя вкусом, он направляет ярлыки, которые приносят восхитительные результаты.В своей последней книге «Ужин для всех: 100 знаковых блюд, приготовленных тремя способами — легким, веганским или для компании» (Кларксон Поттер, 40 долларов) он подчеркивает простые рецепты с гибким подходом к повседневному приготовлению пищи.
Он пишет, что его формула тушеной говядины с печеным картофелем упрощена для немедленного удовлетворения. Что ж, может быть, не сразу, но эту восхитительную смесь можно приготовить примерно за час (в основном без присмотра), что неплохо, когда дело доходит до медленно тушенных блюд.
Тушеная говядина с печеным картофелем
Урожайность: 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших запеченных картофеля, например, руссет
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное на несколько частей
Соль
1 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей или круглой, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма, вымытой, высушенной
Перец
1 нарезанная луковица
2 крупные нарезанные моркови
3 стебля сельдерея, нарезанные, зарезервированные листья
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/4 стакана кетчупа
ПРОЦЕДУРА
1.Духовку разогреть до 425 градусов. Застелить противень пергаментом. Картофель разрезать вдоль пополам, выложить на подготовленную сковороду, натереть 2 столовыми ложками масла, посолить, положить разрезанной стороной вниз. Поставить в духовку. Жарьте, не трогая, пока не подрумянится, а вставленный вертел или острый нож почти не сопротивляется в течение 30-40 минут.
2. Тем временем положите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда все станет горячим, добавьте половину говядины, посолите и поперчите и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, 3-5 минут.Вынуть из кастрюли, добавить оставшуюся столовую ложку масла и повторить с оставшимся мясом. Когда закончится вторая партия мяса, верните первую партию в кастрюлю (вместе со всеми накопившимися соками).
3. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Посыпать мукой и варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока мука не впитает жир и не прогреется. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть говядину и овощи; добавьте вустерширский соус и кетчуп.Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими, 20–30 минут. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, часто помешивая, в течение минуты или 2, пока жидкость немного не уменьшится. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разложите картофель по 4 неглубоким мискам, разрежьте каждый картофель, чтобы он открылся больше, затем залейте тушеное мясо сверху. Украсьте листьями сельдерея и сразу подавайте.
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и луком, делает пасхальный обед невероятно нежным и ароматным.
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
Тушение — мой любимый способ приготовить грудинку — в детстве я возвращаюсь к воскресным ужинам. Грудинка медленно готовится с луком, который просто тает в соусе. Я тонко нарезаю его на полпути и кладу обратно в духовку, чтобы готовить еще немного. В результате нарезки получается очень влажное и нежное мясо с тонким ароматом в каждом укусе. Другие рецепты праздничных обедов, которые я люблю готовить, — это спиральная ветчина, глазированная абрикосом и ромом, или жареная баранья ножка с костями.Я приготовил этот рецепт для пасхи, используя молотую мацу вместо муки. Я просто взял мацу из пиццы с мацой и измельчил ее в кухонном комбайне. Вы также можете использовать торт, который можно найти в кошерном разделе вашего супермаркета. Если вы не празднуете Песах, вы можете вместо этого использовать универсальную муку. Для безглютеновой смеси хорошо подходит рисовая мука.
Эта грудинка обслуживает около восьми человек, плюс-минус, в зависимости от размера грудинки после ее обрезки и от того, насколько все голодны! На следующий день вкус этого блюда станет еще лучше, поэтому оно идеально подходит для остатков.Вы также можете заморозить его на срок до шести месяцев.
При какой температуре тушите грудинку?
Этот рецепт грудинки начинается на плите в голландской духовке. Как только все будет готово, вы ставите его в духовку при 375 градусах и запекаете 1,5 часа. Затем вытащите кастрюлю из духовки, нарежьте грудинку и снова положите мясо вместе с картофелем в голландскую духовку. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов и верните кастрюлю в духовку еще на 1,5 часа.
Что подавать с грудинкой
Морковь и картофель, тушеные с грудинкой, придадут мясу нежные овощи.Если вы хотите подать что-то еще, попробуйте салат или зеленые овощи, такие как жареный брокколи рабе или тушеный молодой шпинат. Кусок вашего любимого хлеба идеально подходит для впитывания жидкости для тушения.
Советы и варианты тушеной грудинки:
- Если вы предпочитаете мультиварку, готовьте грудинку на медленном огне в течение 9-10 часов.
- Если вы не можете найти грудинку, добавьте жареный цыпленок.
- Чтобы приготовить кето по этому рецепту, исключите картофель и столовую ложку пирожного.
- Чтобы приготовить грудинку без глютена, используйте рисовую муку вместо жмыха.
Еще больше тушеных рецептов, которые вам понравятся:
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
293 ккал 29 Белков 29 углеводов 6.5 Жиры
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке с картофелем, морковью и луком. Если нарезать грудинку в середине процесса приготовления, мясо получится нежным и ароматным.
- 1 большая говяжья грудинка, около 5 фунтов, полностью очищенная от жира
- 1 столовая ложка кекса или муки, если не для Пасхи, рисовая мука без глютена
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 крупный белый лук, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
- 3 крупных моркови, очищенных и порезанных длиной 2 дюйма
- 8 средний красный картофель, всего 32 унции, разрезанный на четвертинки
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, для украшения
-
Разогрейте духовку до 375 ° F.
-
Слегка приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и слегка посыпьте пирожным.
-
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской печи емкостью 7 литров или другой тяжелой кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы удерживать грудинку.
-
Добавьте грудинку в кастрюлю и поджарьте с обеих сторон примерно 10-12 минут.
-
Уберите мясо и отложите в сторону.
-
Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.
-
Намажьте томатную пасту на грудинку, приправьте солью и перцем, снова положите в кастрюлю поверх лука и добавьте морковь и чеснок. Залить все бульоном.
-
Накройте кастрюлю, переложите ее в духовку и готовьте грудинку примерно 1-1 / 2 часа.
-
Снимите грудинку и переложите на разделочную доску. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.
-
Верните ломтики обратно в кастрюлю, удерживая грудинку вместе, чтобы она напоминала неразрезанную грудинку.
-
Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку.
-
Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, а картофель не будет готов, примерно 1,5 часа. Сделайте это один или два раза во время приготовления, чтобы при необходимости добавить еще бульона.
-
Для подачи вы можете разложить мясо на блюде с морковью, луком, картофелем и небольшим количеством жидкости и украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.
Порция: 4 унции говядины, картофель и морковь, калорийность: 293 ккал, углеводы: 29 г, белки: 29 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 355 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 3g
Blue Smart Points: 9
Зеленых смарт-очков: 10
Фиолетовых умных очков: 6
Очки +: 7
Ключевые слова: говяжья грудинка, тушеная грудинка с картофелем и морковью, грудинка, рецепт грудинки
Запеченный картофель с говядиной тако
Запеченный картофель с говядиной тако: все любят запеченный картофель с начинкой, но почему бы не наполнить следующий тако мясом тако и всеми любимыми начинками ?! Этот картофель станет отличным сытным и быстрым обедом в будние дни, который понравится всей семье!
Не думаю, что бывает время года, когда я не люблю тако.Но кажется, что холодная и снежная зимняя погода всегда делает теплые сырные тако еще более привлекательными.
И я считаю, что это особенно верно в отношении тако из говядины. За исключением вкусного , маринованного и жареного на гриле стейка , говядина для меня — это зимняя еда. Французское рагу из говядины . Красное вино , короткое ребро рагу над пастой. Один горшок taco mac . И особенно эти тако с грудинкой !
То, чего я не могу насытиться осенью и зимой, — это печеный картофель.Этот горячий, воздушный картофель с хрустящей кожицей, залитый топленым маслом и сметаной! Блин, блин !!
Так что это было своего рода естественным решением моей зимней тяги к тако и печеному картофелю, когда я раздробил их вместе в один рецепт. Я сделал это недавно, когда сделал запеченного картофеля с курицей и тако , и я даже не могу сказать вам, насколько вкусным был тот картофель!
Сделано с моим вкусом тако Instant Pot , измельченного мексиканского цыпленка , я заправил этот картофель сметаной, тертым сыром и измельченными фритосами.Какая еда !!
Начинка для тако с говядиной Easy
Этот новый рецепт основан на той же идее печеного картофеля с тако, за исключением того, что я использовал начинку из говяжьего тако вместо курицы. Сделал начинку:
Это безумно простой и очень вкусный способ приготовить тако из кладовых ингредиентов, которые я всегда хранил на своей кухне. В этом смысле это похоже на мою taco lasagna , где мне просто нужно вытащить несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы приготовить потрясающую еду.
Коричневый сахар и яблочный уксус могут показаться здесь странными добавками, но они оба уравновешивают кислотность томатного соуса и специй, что позволяет ощутить все вкусы начинки.
Как приготовить самый вкусный загруженный печеный картофель
Каждый вкусный запеченный картофель с начинкой ДОЛЖЕН начинаться с фантастического печеного картофеля.
Забудьте про неравномерно приготовленный и пластичный на вкус картофель, запеченный в микроволновке! И даже не предлагайте печеный картофель с вялой мягкой кожицей!
Я отказываюсь готовить печеный картофель каким-либо другим способом, кроме этого метода .Это просто, понятно и ВСЕГДА дает самый лучший, идеально запеченный картофель. Я начал использовать этот метод для запекания картофеля, когда сделал эти чоризо, брокколи и запеченный картофель с сыром несколько лет назад, и с тех пор я не оглядывался назад.
Итак, когда вы запекли картофель в духовку, готовьте начинку из говяжьего тако. Для этого нужно обжарить говяжий фарш, добавить приправу для тако, томатный соус, коричневый сахар, яблочный уксус, воду, а затем дать всему покипеть на пару минут, чтобы ароматы смешались.
После того, как вы вытащите запеченный картофель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, вы вычерпываете часть картофельной начинки, чтобы освободить место для начинки для тако (используйте дополнительный картофель для пюре или ньокки ), и начинки.
Начинка для печеного картофеля с добавлением тако
Теперь начинка для печеного картофеля с говяжьим тако полностью зависит от вас. Добавьте к тако то, что вам больше всего нравится!
Вот некоторые из моих любимых предложений:
Что нам нравится в этом запеченном картофеле с говядиной тако
Мне довольно легко воспевать эту загруженную печеную картошку.Я имею в виду, что я приготовил их по моему любимому рецепту печеного картофеля, так что они уже впереди всех!
Начинка тако с говядиной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороша, ребята! Я не большой поклонник тако с говяжьим фаршем, но этот рецепт отличный, и если в вашем доме есть только те, кто едят тако из говядины (в отличие от членов семьи, которые открыты для куриного фарша или тако с индейкой ), им понравится этот рецепт.
Картофель и говядина — это очень вкусное сочетание, поэтому в этом рецепте используется все это совершенство.Сочная начинка тако просто тает в мягком и пышном печеном картофеле, вместо того, чтобы стекать вам по руке на тарелку, так что это автоматический победитель для нас!
И что, я думаю, нам больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что это отличный способ израсходовать остатки мяса тако, которые мы, кажется, постоянно теребим в холодильнике, пока я не пойму, что оно пролежало там дольше, чем я могу вспомнить. Ой!
У меня почти всегда есть несколько запеканок картофеля (румяный или айдахо) в кладовой, так что это очень упрощает приготовление еды в середине недели, когда вы неизбежно забываете достать курицу (или что-то еще) из морозильной камеры.Я знаю, что я не единственный!
Достаньте из холодильника оставшуюся начинку для тако и некоторые начинки и испеките немного картофеля для этого поистине выдающегося печеного картофеля с тако с говядиной.
А потом посмотрите, как быстро ваша семья подбегает к столу обедать!
Состав
Для начинки тако из говядины (см. Примечания ниже):
- ½ фунта постного говяжьего фарша
- 1 ¼ столовая ложка магазинной или домашней приправы для тако
- 450 г консервированного томатного соуса
- ¼ ч.л. светло-коричневого сахара
- ¼ ч.л. яблочного уксуса
- ¼ стакана воды
Для обслуживания:
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼ чашки тертого острого сыра чеддер, разделенных на части
- Сметана
- Несколько кусочков чеснока или ½ нарезанного лука
- Небольшая горсть грубо измельченных чипсов Fritos (необязательно)
Инструкции
- Запеченный картофель нарежьте сверху продольно длинным разрезом и горизонтально коротким разрезом.Соедините концы вместе, чтобы картофель раскрылся. Выложите по несколько столовых ложек каждого картофеля в миску. Используйте дополнительный картофель, чтобы приготовить небольшую порцию загруженного картофельного пюре с некоторыми ингредиентами для начинки или ньокки.
- Чтобы приготовить начинку тако из говядины: В течение последних 15 минут запекания картофеля нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш. Раскрошите говядину, пока она не перестанет быть розовой, примерно 7 минут.Добавьте приправу для тако и готовьте 30 секунд до появления аромата. Смешайте томатный соус, коричневый сахар, яблочный уксус и воду до полного смешивания. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите 5-8 минут, пока соус не загустеет.
- Для подачи: Добавьте кусочек масла, немного соли и перца внутрь каждой картофелины. Разделите начинку тако между картофелем (примерно стакана на каждый), а затем добавьте немного тертого чеддера, сметаны, чеснока или зеленого лука и немного измельченных фрито.Подавать, пока картофель еще горячий.
Банкноты
- Не стесняйтесь запекать картофель по своему вкусу. Однако, если вы устали от своего простого печеного картофеля и хотите хрустящую кожуру и пушистую внутренность каждый раз, когда готовите его, или вам нужно знать, как приготовить печеный картофель, должны попробовать мои проверенные временем рецепт запеченного картофеля, на который я ссылался выше в списке ингредиентов.
- Если у вас в холодильнике остались остатки мяса тако, вы можете использовать их вместо приготовления по моему рецепту.
- Вы также можете удвоить мой рецепт тако, описанный выше, чтобы приготовить тако на следующий вечер в течение недели или заморозить оставшуюся начинку для быстрого ужина в будущем.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogКартофель легкой обжарки | Картофельный рецепт с приправами
Хотите легкий картофельный гарнир? Это оно.Картофель Easy Roast Potatoes — прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам. Идеально подходит для праздничного ужина.
Вы знаете, когда вы зовете людей к столу, и они проводят свое вечно любящее сладкое время? Вы так много работали, а вот еда остывает!
Да, я понял.
Когда я впервые приготовил эту картошку, мои люди сделали меня именно так.
Но после того, как я окопался? Что ж, на этот раз я был в восторге, , что мои люди медлили на пути к столу.
Вы дремнете, вы проиграете, люди! Еще картошки мне!
Жареный картофель, который хочется держать при себе
Этот невероятно вкусный жареный картофель так легко приготовить; это даже не смешно.
Они похожи на мою простую картошку с укропом — только СЮРПРИЗ! Без укропа.
Основные отличия заключаются в том, что я использовал крошечный золотистый картофель и большое количество домашней приправленной соли, моей фирменной специи FishMama. На перемешивание картофеля ушло около пяти минут, так как смесь специй у меня уже есть.
Если вы еще этого не сделали, приготовьте двойную порцию приправы, чтобы она всегда была под рукой, чтобы придать блюдам быстрый вкус.
Картофель щедро приправлен, хрустящий снаружи, пушистый и нежный внутри. Они отлично подходят к жареному и приготовленному на гриле мясу, а также к вегетарианским блюдам. Они являются отличной заменой картофелю фри вместе с гамбургером.
Это, конечно, картошка, которую лучше держать при себе.
Вы варите картофель перед запеканием?
Традиционный английский жареный картофель перед тем, как бросить его в масло и обжарить, отваривают.
Поскольку я люблю максимально экономить время на кухне, я пропустил этап кипячения. Хотя внутренняя текстура немного отличается, вы все равно получите пушистые внутренности и хрустящую кожицу.
Как быстро приготовить картофель?
Картофель печально известен тем, что готовится долго. Уловка быстрого приготовления картофеля заключается в том, чтобы его мелко нарезать и готовить на сильном огне.
В этом рецепте мы используем мелкий картофель Юкон Голд, разрезанный пополам. Их небольшой размер помогает им быстро готовить в горячей духовке.
Как приготовить жареный картофель?
- Очистите и обрежьте картофель. Разрежьте их пополам и положите в большую миску.
- Смажьте картофель оливковым маслом.
- Посыпьте приправой солью и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Переложите картофель в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Затем поставьте сковороду в духовку на сильный огонь и позвольте теплу и специям творить чудеса. Масло помогает картофелю поджарить и развить эту восхитительную карамелизацию.
Настоящая еда очень легкая
Картофель Юкон Голд — не самый дешевый сорт в магазине. Поищите их в продаже и сделайте это!
Если в вашем бюджете есть место только для рыжевато-коричневого или красного, это совершенно круто, просто нарежьте их на небольшие кусочки. Но, если вы можете получить золото, сделайте это. У них потрясающий маслянистый, насыщенный вкус.
Какие кухонные принадлежности вам понадобятся, чтобы приготовить жареный картофель?
Этот рецепт не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям.
Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS . Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!
Картофель быстрого приготовления
Хотите легкий картофельный гарнир? Это оно. Картофель Easy Roast Potatoes — прекрасное дополнение к мясным и овощным блюдам. Идеально подходит для праздничного ужина.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 164 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 °.
-
В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом для покрытия. Обильно приправьте специей FishMama и перемешайте, пока травы и специи не распределятся равномерно. Переложите в форму для выпечки 9×13 дюймов.
-
Выпекайте от 30 до 45 минут или до мягкости и золотистой корочки. Во время приготовления перемешайте один или два раза, чтобы не допустить прилипания.
-
Отрегулируйте приправы и подавайте в горячем виде.
Примечания
Картофель, оставшийся после еды, отлично подходит как горячим, так и холодным. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
Питание
Калорий: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 703 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 6 мг
Этот ужин из ростбифа с хрустящим картофелем пармезан заставит вашу маму гордиться
В этом году мы все дома на День матери, и нет лучшего способа вернуться к основам, чем ростбиф.Клянусь, Норман Роквелл может просто пододвинуть стул (и если вы не знаете, кто такой Норман Роквелл, вам, возможно, придется это проверить; он вел хронику всего мира семейной жизни — с дикой искренностью и почтением — над многими людьми). десятилетия в середине 1900-х годов). Скажем так, если вы когда-нибудь представляете себе сытный семейный ужин с кем-то, кто что-то вырезает, вы передаете картину Нормана Роквелла.
Итак, я спешу сказать, наши воскресные обеды — и почти все наши семейные обеды — не являются картинами Роквелла.Они хаотичны, подвижны, непостоянны. Но они случаются регулярно, если не безупречно. И иногда они заставляют меня с обожанием смотреть на свою семью. И чаще всего я кричу: «Чарли, мы тебя ЖДЕМ!»
Связанные
В это воскресенье, в День матери, мы отправляемся на ростбиф. И жареный картофель с пармезаном. И восхитительный салат из брюссельской капусты. И десерт, который заставит сердце вашей мамы петь.
Суть в том, чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками — так оно будет максимально нежным.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100Этот невероятно простой рецепт жареной говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающе ароматную корочку и сочное мясо внутри. Этот кусок мяса очень экономичен, но если вы приготовите его до средней прожарки и нарежете тонкими ломтиками, вы будете вознаграждены прекрасными розовыми ломтиками нежной говядины.
Подрумянивание мяса снаружи дает прекрасную ореховую карамелизацию, которая придает аромат и текстуру, а также действительно активизирует травяной аромат розмарина и тимьяна.Если поджарить его в жаростойкой посуде, можно сразу переложить в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?
Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх некоторых щедрых ломтиков хлеба, смазанных оливковым маслом, посыпанных кошерной солью, а затем обжаренных в духовке или запеченных на гриле. кастрюля. Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас получатся лучшие закуски брускетта-кростини-сэндвич с открытой крышкой, которые подойдут быстро.
Связанные
Об этих жареных картофелях с пармезаном особо нечего сказать, кроме того, что они могут изменить вашу жизнь.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100Когда жареный картофель встречается с ореховым пармезаном, могут случиться только хорошие вещи. Я не понимаю, почему в некоторых рецептах жареных овощей вы бросаете овощи с маслом и приправами в миску, а затем перекладываете их на противень.