Как вкусно приготовить грудку куриную в духовке: Сочная куриная грудка запеченная в духовке

Содержание

Как приготовить куриную грудку в духовке

Поговорим о том, как приготовить куриную грудку в духовке? У вас наверняка есть куча секретов и тайных рецептов, как сделать это быстро, просто, доступно и — что самое главное — вкусно настолько, чтобы хотелось повторять. У меня очень двоякое восприятие этого варианта приготовления куриного филе. С одной стороны, куриная грудка в духовке — это элементарно. Мало что можно приготовить быстрее и проще. С другой стороны, чтобы мясо получилось не сухим, приходится столько танцев с бубнами организовывать, что теряется весь смысл вот того первого «с одной стороны». Чуть вправо, чуть влево, передержал, недодержал, не так повернул, неправильно посмотрел, плохо подумал, не сдунул пылинку — и все, вместо аппетитного сочного куриного филе в духовке вы уже получается кусок сухого резинового мяса, которое можно жевать как жвачку — практически до бесконечности. И вот какой тогда толк от «быстро и просто», если параллельно с этим получаешь «сухо и невкусно»?

Так вот о секретах. У меня есть парочка. Я поделюсь, если вы поделитесь, ок?

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи, например: чревоугодие. У тебя ведь еще остался кусочек того обалденного торта с вишнями?
Люся Лютикова

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке так, чтобы она не была сухой, нужно не так и много. Ну, капелька времени. И чуточка лишних движений. В остальном все просто и доступно.

Как готовить куриную грудку в духовке

Ингредиенты для куриной грудки в духовке

3 куриные грудки;

300 г вишен;

100 мл красного полусладкого вина;

4-5 веточек тимьяна;

1 ч. л. лимонной цедры;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Вишни моем, выкладываем на дно формы, в которой будете запекать куриное филе.
  • Туда же раскладываем виточки тимьяна.
  • Поверх кладем вымытое и просушенное куриное филе. Мясо натираем солью, перцем, лимонной цедрой.
  • Поливаем вином. Рекомендую брать именно полусладкое — такому мясу сладкая нотка очень не повредит.
  • Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 30 минут.
  • Снимаем фольгу и подсушиваем мясо еще 5-7 минут, поливая пару раз выделившимся соком.
  • Подаем с салатом, овощным гарниром, рисом, гречкой, картофелем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится:

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится:

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Куриная грудка в духовке, 1001 вариант приготовления, на любой вкус и кошелек.

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Быстро и вкусно, давний девиз хозяек. Куриное филе в духовке отвечает всем этим требованиям как ни что другое! Из, казалось бы, такого примитивного продукта, можно приготовить целые шедевры. Куриная пастрома, капрезе, филе по французски и многие другие рецепты ждут вас в этой статье.

Куриная грудка в духовке, полезно, вкусно, сочно, малокалорийно!

Куриная грудка в фольге в духовке

Это блюдо можно назвать пастромой. Куриная грудка в духовке легко сможет заменить вам вредную колбасу. По этой инструкции мясо получается очень нежным и вкусным. Продуктов требуется немного, времени тоже.

Ингредиенты

Филе куриное 2шт.
Соевый соус 3-4 ч.л.
Оливкового или кунжутного масла немного
Любые приправы и травы по вкусу
Фольга

Пошаговое приготовление

Лучше купить грудку и самим отделить от нее филе, кость вам пригодиться в будущем для бульона.

  1.  Подготовим фольгу. Из нее нужно сделать что-то вроде «кульков» или «конвертиков», для каждого кусочка свой. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не вытекало из нее.
  2.  Положим в конверт филе. Польем его маслом и соевым соусом. Приправляем. Можно положить лист лаврушки и раздавленный чеснок. Здесь все по вашему усмотрению, можно экспериментировать.
  3.  Крепко, но аккуратно заворачиваем и скрепляем фольгу. Подождем хотя-бы минут 20, чтобы филе грудки промариновалось, можно больше.
  4.  Запекать грудку в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаем, даем отдохнуть ей в фольге минут 10, раскрываем. Подавать можно как целиком, так и нарезать, как с соусом, так и без.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить куриное филе в духовке. Отрезайте, кладите на хлеб вместо колбасы. Приятного аппетита!

Сочное куриное филе в духовке.

Видео рецепт


Куриная грудка с овощами в духовке, под сырной шубой

Филе курицы в духовке по этому рецепту получается нежным и вкусным, во рту тает. Это отличный вариант для ужина, ваша семья останется довольной. Аппетитная сырная корочка отлично дополняет блюдо. Все продукты доступны, всего то надо:

Ингредиенты

Грудка куриная 1шт.
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Майонез
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло немного

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промоем и обсушим. Разрежем его вдоль на тонкие пластины и отобьем каждый кусочек с двух сторон. Это делается для того, чтобы оно стало более мягким.
  2.  Подготовим форму для запекания, смажем ее подсолнечным маслом. Посолим каждый кусочек курицы с одной стороны и сложим в форму.
  3.  Картофель натрем на мелкой терке и немного солим.
  4.  Натертый картофель выкладываем сверху филе.
  5.  Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на картофель.
  6. Нарежем лук кольцами и кладем его на помидор. Сверху обильно смажем майонезом.
  7.  Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько запекать? Будет достаточно подождать минут 30-35. Готово!

Вот такое сочное и вкусное блюдо мы получили из куриного филе. Это бюджетный и диетический вариант мяса по-французски, ничем не уступающий оригиналу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Сочная куриная грудка в соевом соусе с морковью и луком в духовке

Запеченная в духовке куриная грудка — одно из самых распространенных блюд в диетическом питании. Однако диета может быть вкусной! Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч.л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа для курицы по вкусу
Лимонный сок немного

Пошаговое приготовление

  1.  Курицу промоем, высушим, срежем все лишнее и немного посолим. Мариновать будем в соевом соусе в небольшой таре. Для этого, соевый соус смешаем с 1 ст.л воды, сахаром и лимонным соком.
  2.  Польем этой смесью мясо и посыпаем приправой на обе стороны филе. Оставим промариноваться на час-полтора.
  3.  Запекать филе будем в духовке. Отрываем кусок фольги, чтобы хватило застелить форму для запекания и накрыть сверху блюдо. Смазываем его подсолнечным маслом.
  4. Морковку нарезаем колечками и выкладываем их на дно формы.
  5.  Половинку лука нарезаем полукольцами, равномерно распределяем их сверху моркови.
  6.  На получившуюся овощную подушку выкладываем филе. Режем вторую половинку лука полукольцами, перемешаем их с оставшимся от курицы маринадом. Распределим сверху блюда.
  7.  Накрываем блюдо фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим в нее форму. Сколько запекать? Через 20 минут фольгу нужно раскрыть и запекать еще 20-30 минут. В общей сложности, примерно 45 минут, до образования золотистой корочки.
  8. Сочность лука, сладость моркови, пикантность соевого соуса. Мясо впитало в себя самое лучшее. Подавайте запеченное в духовке куриное филе с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Запеченная куриная грудка с грибами. Необычные рулетики из куриного филе в духовке

Что приготовить просто, вкусно и полезно? Вечный вопрос хозяек. Блюда из куриного филе достаточно разнообразны, они могут быть одновременно малокалорийными, сытными и очень вкусными. Этот рецепт спрашивают все, кого мы угощали. Запоминайте или записывайте, это отличная закуска для вашего застолья.

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.(500-600 гр.)
Твердый сыр 70 гр.
Соль, перец по вкусу
Сметана (майонез) 4 ч.л.
Чеснок 4-5 зубчика
Шампиньоны 3-4 шт. небольших
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1.  Разрежем филе куриное на 3 части вдоль, как на отбивные. Накроем кусочки пищевой пленкой и отобьем их с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мясо.
  2.  Затем его нужно посолить и поперчить, аккуратно втирая специи. Отставляем в сторону, грудка промаринуется, пока мы подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
  3.  Готовим начинку для рулетов. К сыру добавим чеснок и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешаем, до однородной массы. Сюда же добавим шампиньоны и перемешаем. На отбитый кусок филе выкладываем начинку.
  4.  Аккуратно сворачиваем рулетики, чтобы начинка осталась внутри. Складываем их в форму для запекания.
  5. Разобьем яйцо, добавим к нему оставшуюся сметану. Взбиваем до однородного состояния. Это можно сделать в той же миске, в которой была начинка. Зальем получившейся смесью наши рулетики с куриным филе. Запекать будем в духовке в фольге, накроем ей блюдо.
  6.  Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, ждем 30 минут. Снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 15 минут.

Приятного аппетита! Получилось очень необычное, нежное и вкусное блюдо.

Решили запечь куриную грудку в духовке?

Видео рецепт


Очень сочное запеченное куриное филе с медом. Ленивый способ

Вы, наверное, не раз задавались вопросом, как приготовить филе, чтобы оно осталось сочным? Все намного проще, чем вы думаете. Надрезаем, маринуем и в духовку!

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Вода 300 мл.
Соль, перец по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1,5 ст.л.
Мед 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Мясо промоем, обсушим и сделаем в нем неглубокие надрезы в толстой части. Резать по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получились кубики, как на фото.
  2.  Готовим рассол. Смешаем воду и соль так, чтобы соль полностью растворилась. И отправим в него грудку. Оставим на 1,5 часа просолиться.
  3.  Теперь нужно сделать маринад. Смешаем растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, паприку и перец.
  4.  Вытаскиваем филе из рассола, промокнем его салфеткой или полотенцем. Щедро смазываем его маринадом, не забывая про надрезы. Складываем в форму для запекания.
  5.  Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. Запекаем 10 минут и выключаем. Грудку не вытаскиваем до полного остывания духовки! Моя остывала 2,5 часа.
  6. Для тех, кто сомневается, готовы грудки или нет, я измерила в них температуру внутри. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром и овощами. Или приготовить из нее шаурму.

Приятного аппетита! Рецепты в духовке порой кардинально отличаются друг от друга. У каждой хозяйки свой секрет.

Видео рецепт


Куриная грудка в духовке с овощами

Приготовить куриную грудку в духовке не составит большого труда. Этот рецепт универсальный. В блюдо можно добавить любые специи, залить сливками, сметаной или майонезом. Выбор за вами. Также за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Раз за разом куриная грудка в духовке с овощами сможет приобрести новый вкус.

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт.
Капуста брокколи 1уп.
Соль, перец по вкусу
Зеленый горошек(замороженный) по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Красный болгарский перец 1шт.
Морковь 1шт.
Растительное масло 50-70 гр.

Пошаговое приготовление

  1.  На дно формы для запекания высыпаем горох. Режем болгарский перец соломкой, отправляем его к горошку. Добавим нарезанную морковку (все равно, каким способом, хоть кругляшками, хоть звездочками). Цветную капусту разделим на соцветия, крупные брокколи разрежем пополам и отправим к остальным овощам.
  2.  Грудку нарежем крупными кусками и выложим сверху овощей. Солим, перчим. Польем все подсолнечным маслом и тщательно перемешаем.
  3.  Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него нашу форму. Запекаем в течение 40-45 минут.

Рецепты куриной грудки в духовке довольно разнообразны. Она может стать как вашим диетическим блюдом, так и полноценным украшением праздничного стола. Вот такое ароматное и яркое блюдо мы получили. Это вкусно и полезно. Можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Куриная грудка с помидорами и сыром. Капрезе из куриной грудки в духовке

Порадуйте себя вкусным ужином и не переживайте за лишние калории, здесь их нет! Как запечь филе? Сочетание овощей, мяса и сыра это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриное 800 г. (4 шт.)
Помидоры 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, чеснок (гранулированный) по вкусу
Сыр (твёрдый, мягкий или моцарелла) 150-200 г.
Паприка 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Мясо промыть и насухо вытереть. Сделать в нем поперечные надрезы (оставляя 1-1,5 см) на расстоянии примерно 2 см друг от друга. В итоге в одном филе получится 5-6 надрезов.
  2.  Посолить и посыпать специями, раскрывая надрезы. Чеснок можно использовать свежий. Сыр нарезаем тонкими небольшими ломтиками, чтобы они поместили в надрезы. Помидор — колечками.
  3.  Вставляем в каждый надрез ломтик сыра и помидор. Если помидорное кольцо не помещается, его можно разрезать пополам.
  4.  Укладываем на смазанный маслом противень начиненную грудку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  5.  Запекаем 30 минут.

Наслаждайтесь! Помидор придает этому блюду сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Вы еще думаете, как вкусно приготовить грудку?

Видео рецепт


Нежнейшая курица в кефире. Запечённая сочная грудка в необычном маринаде

Вы еще думаете, что филе курицы сухое и не вкусное? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в обратном. Затраты минимальные, все продукты доступные.

Ингредиенты

Филе куриное 1 кг.
Кефир 1 л
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец,молотая паприка,базилик по вкусу

Пошаговое приготовление

  1.  Грудку разрежем вдоль напополам, так она будет тоньше и лучше промаринуется. Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс, лук мелко режем. Складываем все в глубокую миску.
  2.  Солим, перчим, приправляем. Паприку не жалеем, кашу маслом не испортишь!
  3.  Делаем куряхе массаж, втираем приправы и соль. Заливаем кефиром и опять хорошо перемешиваем. Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь. Достаем из холодильника и выкладываем в форму для запекания.
  4.  Равномерно распределяем куски по дну противня. Запекать курицу в духовке мы будем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готово, можно подавать!

Что приготовить вкусно, сытно и быстро? Конечно, запечь куриное филе в духовке. Ужин спортсмена, белок в чистом виде!

Видео рецепт

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные грудки в духовке – просто и очень вкусно! |

— в Что приготовить из куриного филе

Зайдите в любой ресторан мира, к любому знакомому в гости, пообщайтесь с подружками и друзьями, полистайте женские журналы, и убедитесь — курица самая распространенная из всех видов мясных продуктов, которую готовят все и везде. И виной тому, конечно, ее высокие вкусовые качества, легкость в приготовлении и множество вариаций получения вкуснейших блюд. Вот и сегодня хотим предложить вам блюда из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные, вам точно понравится — выбирайте, что по душе и радуйте гостей и домочадцев. Воспользовавшись нашими рецептами, вы поймете, что куриная грудка — прекраснейший продукт, из которого можно множество великолепных блюд приготовить. Итак, начнем, пожалуй.

А еще, если вы стол праздничный готовите, присмотритесь, как приготовить курицу в духовке целиком, рецепты с фото посмотрите, их там много, свой рецепт точно найдете.

 

Куриные грудки в фольге в духовке, просто и вкусно

 

Этот рецепт очень простой и вкусный, без всяких изысков, вы можете по нему приготовить куриную грудку быстро и легко, а получится она сочной и аппетитной.
Если у вас уже готовые филешки — простой помойте их и обсушите (для этого можно использовать полотенечко или салфетки). Обсушить нужно для того, чтобы к мясу пристала панировка. Если у вас целая грудка – снимите с нее кожицу, удалите кость и у вас получатся два симпатичных филе.

Нам понадобятся:

  • 3 ложки масла
  • По щепотке чесночного и лукового порошка, соли и перца
  • Противень и фольга
  • куриная грудка или же 2 филешки

Приготовление курных филе:

Вы уже филешки помыли и обсушили. Теперь смешайте все компоненты, и обмажьте ими мясо. Смажьте маслом противень, аккуратно на него уложите филешки, укройте их фольгой (тогда при запекании они получатся сочными (можете их прямо укутать в фольгу, но лучше перед этим смазать ее маслом, чтобы мяско не прилипло потом к фольге).

Пока все подготавливаете — включите духовку на 200 градусов. Подготовленные филе поставьте в духовку и через минут 20 получите готовое блюдо.

 

Куриные грудки в фольге — хрустящие к пиву

Если вы собрались пропустить по стаканчику пивка с друзьями, вас, безусловно порадует следующий рецепт, по которому вы получите хрустящие филешки, и это будет намного вкуснее и полезнее обычных чипсов, сухариков или сушеных кальмаров.

Нам понадобятся:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Панировочные сухари – 1 чашка
  • 2 яичных белка
  • 1\3 стакана муки
  • 2 ложки не жирного молока
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 2 ложки чесночного порошка
  • 2 ложки лукового порошка
  • 1 ложечка выжатого сока лимона

Приготовление хрустящих грудок:

Взбейте белки, смешайте все ингредиенты, кроме сухарей. С грудок снимите кожицу, помойте и обсушите их.
Включите духовку на 200 градусов.

Подготовьте противень. Филешки обваляйте сначала в подготовленной смеси, затем в сухарях. Если есть антипригарная сковорода — выложите в нее, если нет — на смазанный маслом противень. Накройте фольгой и запекайте полчаса. Затем снимите фольгу и еще запекайте, пока мясо не станет нужной вам сухости и хрустящести (минут 15). Доставайте, остужайте и зовите друзей на пиво!

Советы по приготовлению куриных грудок в духовке:

Как известно, грудки содержат меньше всего жира и при неумелом приготовлении могут вас разочаровать — они станут сухими и невкусными. Чтобы этого избежать, есть много способов:

  • замочить грудку перед запеканием на полчаса, а то и больше, в соленой воде
  • положить мясо в маринад из йогурта, специй, бульона или сока
  • завернуть при выпечке в смазанную маслицем фольгу
  • поставить на низ духовки емкость с водой, которая при запекании будет испаряться, и даст грудкам подсохнуть и потерять сочность.

Приправы для курицы

Какие специи и травки помогут нам сделать куриную грудку еще вкуснее и ароматнее:

  • Сельдерей
  • Тимьян
  • Мята
  • Базилик
  • Шалфей
  • Душица

Все они прекрасно подходят для приготовления курицы и замечательно улучшают ее вкус.

 

Запеченная куриная грудка

Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.

Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – около 500 г.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • соль, перец и специи – по вкусу

Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии. 

Куриная грудка в духовке

Приготовление:

1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.

2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.

3.Помидоры нарезаем кружочками,  кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.

4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.

5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.

Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).

Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.

Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.

Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.

Аналогичные рецепты из куриной грудки:

“Запеченная куриная грудка “а ля Капрезе”,

«Ленивый бризоль из куриного фарша»,

«Запеканка из курицы»,

“Пикантный рулет из куриной грудки”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Куриная грудка — фаршированная яблоками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разных и очень вкусных блюд. Наваристые первые блюда, великолепные вторые и даже безумно вкусные домашние деликатесы. Сегодня я спешу рассказать Вам, как можно приготовить очень вкусную, сочную куриную грудку к праздничному или повседневному столу и подать её так, что восхитятся многие.

Ведь все знают, что обычно при приготовлении куриная грудка становится сухой и не нравится многим людям. Но это нежное мясо кур уже давно прочно заняло высокое место в нашем повседневном рационе, ведь готовится куриное филе очень быстро, а блюда поражают своей простотой и в тоже время изысканностью.

Всё что нужно для приготовления вкусного ужина — это куриная грудка и немного вашего воображения. Доступные рецепты, приготовленные из куриного мяса пригодятся любой хозяйке, ведь порой у нас нет достаточного количества времени, чтобы накормить семью вкусным ужином. Очень быстро, на скорую руку можно сделать куриную грудку в соусе из сметаны или сливок. В таком варианте она точно получится сочной и будет таять во рту.

Ещё один хороший вариант приготовления куриной грудки, сделать её фаршированной. А вот чем фаршировать — это дело ваше. Отлично будут здесь гармонировать грибы, сухофрукты или свежие фрукты и овощи. Сегодня именно этот вариант приготовления куриной грудки — будем фаршировать её яблоками и запекать с овощами.

Возможно такую грудку Вы захотите подать порционо каждому гостю, пришедшему к Вам на домашнее торжество, ведь это так вкусно и красиво, а запечённые вокруг куриной грудки овощи, станут отличным гарниром. Этим блюдом вы «убьёте» сразу два зайца.

И так, приступим к приготовлению фаршированной куриной грудки. Для приготовления одной куриной грудки с овощами, нам

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез -1-2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

 

Как приготовить фаршированную куриную грудку с запечёнными овощами:

Грудку тщательно моем, при желании снимаем кожу. Я этого не делаю. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и начинаем фаршировать грудку. Для этого с помощью острого ножа делаем надрезы в филе и сначала начиняем дольками чеснока, затем ломтиками свежего яблока.

В таком виде выкладываем грудку на противень или в подходящую форму, смазанную растительным маслом и слегка намазываем майонезом. Вокруг курочки выкладываем подготовленные овощи: картофель, морковь, лук и яблочки, которые нарезаем довольно крупно. Сверху овощи солим и перчим и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45-60 минут.

Этого времени будет достаточно для птицы и овощей. А вот такую красоту я извлекла из духовки.

Выкладываем готовую фаршированную куриную грудку на тарелку, вокруг укладываем печёные овощи с яблоками, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Аромат разносится по квартире замечательный, вкусная жареная курочка, сдобренная чесночком, да с яблоками и овощами — это бомба.

Куриное мясо получилось очень нежным, сочным, так и просилось в рот. Думаю, что такое блюдо смело можно предложить гостям на Новый год! Сочетание нежного мяса и печёных овощей, это исключительно вкусно, тем более, в год Огненной Обезьяны, которая очень любит изобилие на столе… Это блюдо точно бы приглянулось обезьянке и она с большим бы удовольствием сняла с него пробу.

Приятного Всем аппетита и весёлого наступающего Нового Года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную, нежную курицу с ананасами — вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Идеальная запеченная курица — Kim’s Cravings

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод приготовления идеально сочных и вкусных куриных грудок, запеченных в духовке. Этот рецепт запеченной куриной грудки включает секретный трюк, домашнюю смесь специй и инструкции, как лучше всего запекать курицу, чтобы каждый раз получать прекрасные результаты!

Запеченная курица — это единственное, что я делаю каждую неделю в обязательном порядке.Есть бесчисленных способов включить эту курицу в самые разные блюда , от тако, энчилада и салатов до супов и запеканок. Варианты бесконечны!

Запеченная куриная грудка также очень универсальна — это здоровых, недорогих и полностью настраиваемых в зависимости от того, какой вкус вы предпочитаете. Однако, если у вас есть некоторый опыт приготовления курицы, вы, возможно, обнаружили, что она легко становится сухой, жесткой и безвкусной. Но вы можете попрощаться со скучной сухой курицей , выполнив эти простые шаги для получения нежных и вкусных куриных грудок.Вам никогда не понадобится еще один рецепт запеченной курицы!

Секретный трюк для сочной запеченной куриной грудки

Секрет супер сочной запеченной куриной грудки — это простой процесс, называемый засаливанием. Вы когда-нибудь пробовали засолить куриные грудки в рассоле? Это очень простой процесс, когда куриные грудки погружаются в подсоленную воду на 15 минут . И позвольте мне сказать вам, в результате получается самых восхитительных, вкусных цыплят ! Я серьезно хотел бы узнать об этом методе раньше!

Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут или дольше, вы просто рассолите их в подсоленной воде в течение 15 минут.Так просто и оно того стоит!

Даю слово, с этой уловкой с рассолом у вас никогда не будет ни одного куска сухой куриной грудки без запаха.

Ингредиенты для запеченной курицы

Этот рецепт прост и понятен. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки без костей и кожи. Я предпочитаю использовать свежую курицу для достижения наилучших результатов, но замороженная и размороженная курица тоже подойдет. Некоторая часть курицы поставляется предварительно рассоленной, и в этом случае вы можете пропустить этот шаг.
  • Сливочное масло или оливковое масло / масло авокадо. Любой из них отлично работает, но дополнительный вкус масла просто замечательный.
  • Кошерная соль. Это необходимо для рассола и для приправы курицы.
  • Приправы. В большинстве случаев я использую эту простую смесь чесночного порошка, паприки, соли и черного перца, потому что она очень простая и подходит практически ко всему. Не стесняйтесь добавлять любые сухие приправы, которые вам нравятся.

Как запечь куриные грудки
  • Рассол. В результате рассола курица станет очень сочной, и, что самое главное, это легко сделать всего за 15 минут. Рассолите курицу в теплой воде, которая также нагреет курицу до комнатной температуры. Это сделает приготовление более равномерным. Чтобы рассолить курицу, добавьте куриные грудки в большую миску, наполненную теплой (не горячей) водой и растворенной солью. Дайте куриным грудкам постоять в соленой воде не менее 15 минут. Чтобы предварительно рассолить курицу, накройте миску с курицей и соленой водой и поставьте в холодильник на срок до 6 часов.Я бы не рекомендовал оставлять куриный рассол на более длительное время. Когда вы будете готовы приготовить курицу, выньте ее из рассола. Промойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  • Кисть. Смажьте или натрите куриные грудки топленым или растопленным сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание курицы к сковороде , а также поможет прилипанию приправ.
  • Сезон. Втирайте простую смесь приправ или любую другую приправу, которую вы предпочитаете.Вы также можете просто использовать старомодную соль и перец.
  • Выпечка. По моему опыту, курица с меньшей вероятностью высохнет при быстром приготовлении на сильном огне. В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут. Сильный огонь придаст внешнему виду курицу приятную «корочку», что также поможет удержать сок и сохранить нежность курицы внутри.
  • Остальное. Не пропускайте этот шаг! Перед тем, как разрезать куриные грудки, дайте запеченным куриным грудкам постоять 5–10 минут. Если вы сразу нарежете действительно любое мясо, вы потеряете все вкусные соки, и курица будет иметь более сухой вкус.

Советы для лучшего запеченного цыпленка
  • Попробуйте выбрать куриных грудок примерно одинакового размера, , чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Этот рецепт предполагает, что ваша куриная грудка весит около 4-5 унций каждая. Если ваша куриная грудка значительно больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления соответственно.
  • Вы можете проверить, готово ли ваша курица , разрезав грудку; внутри не должно быть розового цвета, а соки должны стекать прозрачными. Как вариант, вы можете проверить термометром. Термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать не менее 165 ° F после полной готовности.
  • Удвойте или даже утроьте смесь специй и сохраните ее для дальнейшего использования.
  • Этот метод засолки и приготовления также подходит для куриных бедер без кожи и костей .
  • Добавьте в сковороду свои любимые овощи и готовьте вместе с курицей. Морковь, брокколи, спаржа и цукини будут отличными вариантами.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?

В этом рецепте используется метод приготовления на сильном огне . Если приготовить курицу на более сильном огне, она будет готовиться быстрее и с меньшей вероятностью высохнет в духовке. Стандартная куриная грудка размером около 4 унций запекается в течение 15-20 минут при температуре 450ºF.

Как узнать, что курица готова?

Вы можете определить, когда курица готова, порезав ее или используя термометр для мяса. Если вы разрежете курицу, розового не должно остаться, а сок должен вытечь. Самый точный способ определить, готово ли курица, — это использовать термометр. Я использую термометр для готовки. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки. Температура должна быть не менее 165ºF, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

Как хранить или замораживать запеченную куриную грудку

После того, как курица будет запечена и охладится до комнатной температуры, ее можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике примерно до 5 дней . Так же хорошо зависает до 3 месяцев . Вы можете нарезать его, нарезать кубиками или ломтиками перед замораживанием для облегчения использования.

Варианты запеченной куриной грудки

В этом рецепте курицы используются довольно простые специи — не стесняйтесь добавлять или менять приправы, чтобы приготовить курицу по своему вкусу.

  • Курица по-мексикански. Добавьте 2 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Цыпленок по-итальянски. Не давайте перец. Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки сушеного орегано и 2 чайные ложки свежего лимонного сока.
  • Марокканская курица. Добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Способы использования запеченной курицы

Запеченную курицу всегда можно подать прямо из духовки.Эти запеченные в духовке куриные грудки также идеально подходят для нарезки, шинковки или кубиков для использования в другом рецепте , например, в этих любимых блюдах:

Тощая запеканка Enchilada

Легкий куриный суп с лапшой

Сливочный куриный суп с лапшой

Пирог с курицей

Куриный салат с виноградом

Куриный салат с песто из рукколы

Идеи для гарнира

Ищете гарниры к рецепту запеченной курицы ? Вот несколько отличных вариантов:

Здоровый греческий салат из нута или греческий салат из пасты или бабушкин картофельный салат

Лучшие яйца с начинкой или сливочный салат из капусты

Цветная капуста Au Gratin или сырный зубчатый картофель или сырная картофельная запеканка

Если попробуете рецепт запеченной курицы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Запеченная курица

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Каждый раз идеальные куриные грудки, запеченные в духовке! Изучите мой простой и легкий метод приготовления идеально сочных и вкусных куриных грудок, запеченных в духовке.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до однородной толщины и рассоленные (инструкции ниже)
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла или оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприка копченая
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Чтобы рассолить курицу, налейте в большую миску 1 литр теплой воды и добавьте 1/4 стакана кошерной соли.Поместите куриные грудки в воду на 15 минут, чтобы они рассолились. Накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 6 часов, если вы не готовы сразу приготовить курицу. Выньте куриные грудки из соленой воды, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Тем временем в небольшой миске смешайте приправы.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. и сбрызните большую стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите куриные грудки ровным слоем.

  • Смажьте курицу сливочным или растительным маслом с обеих сторон.Затем равномерно посыпьте курицу смесью приправ с обеих сторон.

  • Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.

  • Время приготовления зависит от толщины курицы. Я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда он полностью готов. Самая толстая часть курицы будет показывать 165 ° F. когда полностью приготовлены.

  • Когда курица полностью приготовится, вытащите ее из духовки и сразу же накройте фольгой.Дайте курице постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы сок остался нетронутым.

Замены: Не стесняйтесь менять чесночный порошок и перец любыми другими любимыми приправами. Итальянская приправа или приправа для тако будут отличными вариантами. См. Полный текст выше, чтобы узнать больше. Хранение остатков курицы: После того, как курица была запечена и остыла до комнатной температуры, ее можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно до 5 дней.Так же хорошо застывает на срок до 3-х месяцев. Вы можете нарезать его перед замораживанием, чтобы упростить использование. Процесс приготовления узнал от Gimme Some Oven. Фотографии Молли на сайте Yes to Yolks.

Автор: Ким

Курс: Main

Кухня: американская

Порция: 1 куриная грудка, калорийность: 156 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 746 мг, калий: 418 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 282IU, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Нежная сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Как приготовить идеальную сочную куриную грудку, запеченную в духовке, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй.Легкий рецепт ужина

Куриные грудки часто могут быть сухими, пережаренными и жевательными, если их не приготовить правильно.

По этому рецепту вы сможете запекать куриные грудки и наслаждаться сочностью и нежностью, а это лучший способ насладиться ими!

Рецепт прост и быстр в приготовлении, просто убедитесь, что вы знаете приблизительный вес и толщину курицы.

Как правило, если вы хотите приготовить курицу быстрее и равномернее, вам нужны более тонкие куски грудки.

Иногда вы можете получить огромные куски грудки, поэтому не бойтесь разрезать их пополам, чтобы уменьшить толщину, или возьмите мясной молоток и осторожно толкните их, чтобы они не были такими толстыми.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше] Содержание 📋 Спрятать

Как запечь курицу, не просушив ее?

Добавьте немного оливкового масла и некоторых приправ, особенно соусов или трав, которые содержат небольшое количество влаги, чтобы ваша куриная грудка оставалась влажной во время запекания.

Как сохранить влажность куриной грудки при выпечке?

Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить курицу, а в том, чтобы она жарилась при правильной температуре в духовке в течение нужного времени. Как всегда, неплохо добавить каплю оливкового масла и немного приправ, которые придадут груди слой, удерживающий влагу.

Стоит ли накрывать курицу при запекании или можно приготовить курицу без фольги?

Нет, в этом нет необходимости, если вы придерживаетесь правильной температуры и времени приготовления, но можете, если хотите.

Сохраняет ли запеченная курица в фольге влажность?

Вы можете использовать фольгу во время запекания, особенно если вы хотите приготовить куриную грудку на пару, например, если вы добавляете в сковороду некоторые овощи, такие как морковь, накрытие сковороды удерживает пар и дает дополнительную влагу.

Чем можно приправить курицу?

Используйте смесь приправ, перечисленных ниже, в составе ингредиентов. В качестве альтернативы вы можете использовать смесь приправы Jerk или смесь специй Cajun.

Какие травы подходят к курице?

Вы также можете использовать различные свежие или сушеные травы, такие как эстрагон или розмарин, или по-восточному с смесью лимонной травы, кинзы и чеснока.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

2

Состав

2 Куриные грудки

Приправа

½ чайной ложки свежемолотого перца.
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
½ чайной ложки сушеного перца чили (по желанию) 3 столовой ложки сладкого перца (по желанию)
1 столовая ложка

Инструкции

Предварительный нагрев печи до 425 F или 220 C

Приготовьте смесь приправ, добавив их все в миску и перемешав.

В неглубокую посуду добавьте куриные грудки, оливковое масло и смесь приправ и натрите, чтобы курица была полностью покрыта.


На этом этапе вы можете поместить их в запечатанные пакеты и заморозить, если курица еще не была заморожена.

Выложите куриные грудки на противень, покрытый фольгой (для облегчения очистки в дальнейшем).

Время выпекания следующим образом

Для больших куриных грудок (7 унций или 200 г) 20-22 минуты.
Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) 18-20 минут.


При использовании термометра для мяса внутренняя температура должна достигать 165F или 74C.Если нет, разрежьте одну из грудок и посмотрите, готово ли она. Мясо должно быть белым, с выходом прозрачного сока.

Накрыть фольгой на 5 минут, дать отдохнуть, затем подавать.

Рецепт Карточка

Нежная сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб. Легкий рецепт ужина

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

Приправа
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца.
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ паприки чайной ложки
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного перца чили (по желанию)
  • 1 Столовая ложка сладкого соуса чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 F или 220C
2. Приготовьте смесь приправ, добавив их все в миску и смешав.
3. В неглубокую посуду добавьте куриные грудки, оливковое масло и смесь приправ и натрите так, чтобы курица была полностью покрыта.
На этом этапе вы можете поместить их в запечатанные пакеты и заморозить, если курица еще не была заморожена.
4. Выложите куриные грудки на противень, покрытый фольгой (для облегчения очистки в дальнейшем).
5. Выпекайте следующим образом:
Для больших куриных грудок (7 унций или 200 г) 20-22 минуты
Грудки среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) 18-20 минут
Внутренняя температура должна достигать 165F или 74C при использовании термометр для мяса.Если нет, разрежьте одну из грудок и посмотрите, готово ли она. Мясо должно быть белым, с выходом прозрачного сока.
6. Накрыть фольгой на 5 минут, дать отдохнуть, затем подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 282 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 621 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

Информация о питании не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Куриные рецепты

Вот вам подборка рецептов с курицей!

Цыпленок с чесноком и рис на одной сковороде.Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы

Продолжить чтение

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб. Легкий рецепт ужина

Продолжить чтение

Сырный сэндвич с курицей и панини. Сэндвичи с курицей на гриле с начинкой из плавящегося сыра и остатками приготовленной курицы.Подавать к обеду или ужину теплым.

Продолжить чтение

Куриный бургер быстрого приготовления на гриле. Быстрое и легкое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной травами, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина

Продолжить чтение

Легкие рецепты ужина

Вот несколько простых рецептов ужина, подходящих как в будние, так и в выходные дни.Наслаждаться!

Куриный бургер быстрого приготовления на гриле. Быстрое и легкое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной травами, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина

Продолжить чтение

Цыпленок с чесноком и рис на одной сковороде. Легкий рецепт ужина с сочным цыпленком, приготовленным на плите с ароматом чеснока и кинзы

Продолжить чтение

Сырный сэндвич с курицей и панини.Сэндвичи с курицей на гриле с начинкой из плавящегося сыра и остатками приготовленной курицы. Подавать к обеду или ужину теплым.

Продолжить чтение

Легкие домашние фрикадельки.
Быстрый и легкий рецепт приготовления домашних котлет с нуля из простых ингредиентов. Запеченный в духовке, без суеты рецепт, благодаря которому котлеты каждый раз будут мягкими и сочными.

Продолжить чтение

Вкусный запеченный поздний завтрак или гарнир, готовый быстро и легко.Использует простые ингредиенты из вашей кладовой. Множество вкусов и предложений по сервировке!

Продолжить чтение

Вкусные, простые, полезные кексы, слегка сладкие с ореховым привкусом овса. Лучше всего подавать в теплом виде к еде или завтраку.

Продолжить чтение

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, полную вкуса, с восхитительной смесью специй руб. Легкий рецепт ужина

Продолжить чтение

Идеальная запеченная куриная грудка: легко, вкусно и быстро

Идеальная запеченная куриная грудка — один из моих основных ингредиентов быстрого приготовления.Они всегда сочные и нежные, а приготовление занимает всего несколько минут.

Эти запеченные куриные грудки вкусны сами по себе в сочетании с печеным картофелем, рисом или запеченным сладким картофелем и зеленым салатом. Я готовлю их порциями и храню в холодильнике (или морозильной камере), чтобы иметь возможность быстро и легко приготовить восхитительные ужины в будние дни.

Я храню запеченные куриные грудки целиком, нарезанными кубиками, ломтиками или терками, в зависимости от того, как я планирую их использовать. Подумайте о блюдах, которые вы запланировали на ужин на этой неделе, и приготовьте свои соответственно.Любимые блюда вашей семьи приготовятся еще быстрее, если основной ингредиент уже готов.

Что такое периодическое приготовление?

Хотите знать, что такое периодическое приготовление и зачем кому-то это нужно?

При периодическом приготовлении готовится большое количество ингредиента для быстрого использования в будущих рецептах и ​​блюдах.

Говяжий фарш, курица, рис, сушеные бобы и киноа — вот лишь некоторые из моих любимых ингредиентов для порционного приготовления.Подготовка каждого из них занимает всего несколько минут, и все они хорошо хранятся в холодильнике и / или морозильной камере.

Я могу приготовить любимые рецепты за меньшее время, потому что мне не нужно останавливаться и сначала готовить эти ингредиенты. Я могу просто перемешать ингредиенты и приготовить еду на столе. Небольшие затраты времени на предварительную подготовку приносят огромные дивиденды в загруженный будний вечер!

Пакетное приготовление идеальной запеченной куриной грудки

Вы можете видеть, что несколько частей в центре лотка были нарезаны горизонтально.Если все куски одинаковой толщины, они будут готовиться равномерно.

Когда я готовлю идеальную запеченную куриную грудку порциями, я обычно получаю около 10 фунтов. Обычно это 12–15 куриных грудок, в зависимости от их размера. Вы можете делать больше или меньше в зависимости от ваших потребностей.

Это означает, что мне нужно будет испечь два противня, чтобы все они уместились. Я использую противни с бортиками и выстилаю их пергаментной бумагой.

Если куриные грудки очень толстые, я разрезаю их пополам по горизонтали, чтобы получилось две порции.Или, используя скалку и пакет с застежкой-молнией, я растираю каждую деталь до толщины ½ дюйма. Если после измельчения они становятся действительно широкими, я разрезаю их пополам посередине, делая две порции. Это означает, что даже имея всего 12–15 куриных грудок, я могу получить до 20 (или более) щедрых порций.

Даже если куриные грудки маленькие, я все равно растираю их до толщины ½ дюйма, чтобы они готовились быстро и равномерно. Я не хочу переваренной или недоваренной курицы. Просто нежные и сочные идеальные запеченные куриные грудки.

Ингредиенты и инструменты

Для приготовления этого ароматного рецепта куриной грудки без кожи и костей необходимы всего два ингредиента.

  • Куриные грудки без кожи и без кожи
  • Домашняя универсальная приправа (или коммерческая приправа по вашему выбору) Вы определенно можете выбрать любую приправу, которая вам больше нравится, однако я настоятельно рекомендую мою универсальную смесь приправ. Я создал его специально, чтобы придать мясу восхитительный аромат.Это не повлияет на общий вкус приготовленной вами кухни. Мексиканская еда по-прежнему остается мексиканской. Итальянские ароматы по-прежнему проявляются в итальянских блюдах. И так далее.

Инструменты тоже простые: противни с бортиками, поварской нож, скалка, пакеты на молнии и пергаментная бумага. Пергаментная бумага на самом деле не обязательна, но она упрощает уборку! (* Это партнерские ссылки для моих избранных. )

Рецепт идеальной запеченной куриной грудки

Распечатать часы значок часов

Описание

Простые, приготовленные порциями и восхитительные куриные грудки без костей и кожи, запекаются примерно за 20 минут и являются основным ингредиентом восхитительных блюд в течение всей недели!



  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Разогните куриные грудки до толщины ½ дюйма. Очень большие куски можно нарезать горизонтально, чтобы получить две части толщиной ½ дюйма.
  3. Положите куриные кусочки в один слой на противни с бортиками, застеленные пергаментной бумагой.
  4. Приправьте обе стороны каждого изделия универсальной приправой.
  5. Выпекайте при температуре 400 ° примерно 15–20 минут. Термометр, вставленный в центр самой толстой части, должен показывать 160 °.
  6. Выньте куриные грудки из духовки и оставьте на противне на 10–15 минут.Благодаря этому курица останется сочной и нежной.
  7. Подавайте с любимыми гарнирами или полностью охладите и храните для использования в будущих блюдах.
  • Категория: Основное блюдо, Мясо, Курица
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Хранение и сервировка идеальной запеченной куриной грудки

Когда мясо остынет, оно готово к подаче. Полностью охладите его, прежде чем ставить в холодильник или замораживать для будущих блюд.

Я обычно нарезаю кубиками, измельчаю и / или нарезаю хотя бы часть курицы и храню ее в пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере. Я использую его в таких вещах, как кесадилья, энчилада, бутерброды, домашний суп и запеканки.

Нарежьте запеченную куриную грудку, чтобы добавить в жаркое и салаты. Несколько кусочков курицы тоже оставьте целыми. Разогрейте их позже в восхитительных основных блюдах, таких как мой Цыпленок со шпинатом и артишоком или Цыпленок с пармезаном .

Начните предлагать быстрые и легкие блюда на столе, готовя идеальную запеченную куриную грудку порциями.Экономьте время на кухне. Подавите желание взять еду на вынос, это сэкономит ваше здоровье и ваши деньги. Наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами всей семьей без каких-либо усилий. Этот рецепт — победный ужин !!!

Наслаждайтесь!

Еще рецепты идеальной запеченной куриной грудки

Все эти рецепты будут потрясающими с моей идеальной запеченной куриной грудкой, но если ваша семья предпочитает темное мясо, а не куриные грудки, вам стоит попробовать запеченных куриных окорочков Сары в Feast for a Fraction!

Как приготовить куриную грудку — запеченную, жареную на сковороде или пашот | myfoodbook

Три способа приготовления куриных грудок

Куриная грудка может быть самым сложным куском курицы для успешного приготовления.Обычно оно идет без кожи и представляет собой нежирный кусок мяса, который легко высыхает. Итак, как получить золотисто-коричневый цвет снаружи с влажной и нежной внутри? Вот как приготовить отличную куриную грудку в духовке, на плите или в воде.

Подготовка куриных грудок

Перед приготовлением куриных грудок выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это займет около 20 минут. Не оставляйте курицу при комнатной температуре дольше 30 минут.

Совет: При заправке курицы лучше всего использовать сушеные специи и травы, поскольку они с меньшей вероятностью пригорают и придают сильный аромат.

Как запечь куриные грудки

Приготовьте курицу в духовке, используя высокоскоростной и быстрый способ:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C и выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Промокните куриную грудку бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством масла, обваляйте в сухом растирании или просто приправьте солью и перцем.Выложить одним слоем на выстланный противень.
  3. Готовьте 15 минут для среднего филе грудки, увеличьте время на 2–3 минуты для маленьких или больших грудок.
  4. Поместите термометр для мяса в центр курицы. Когда она достигнет 60-63 ° C, вынуть курицу и выдержать 3-5 минут. Внутренняя температура повысится до 65-70 ° C.
  5. Если у вас нет термометра, как только поверхность станет золотистой и карамелизированной, выньте курицу из духовки и поставьте на 3-5 минут.Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу без пересыхания. После стояния сразу подавайте.

Как обжарить куриные грудки

Приготовьте курицу на сковороде, используя этот метод:

  1. Начните с раздавливания куриной грудки до однородной толщины, примерно 1,5-2 см. Чтобы расплющить куриную грудку, поместите ее между двумя кусочками пищевой пленки и аккуратно растолочь молотком, скалкой или тяжелой кастрюлей, начиная от центра к краям.
  2. Приправить курицу солью и перцем или натереть специями.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Положите курицу на сковороду и НЕ двигайтесь в течение четырех минут. Края куриной грудки станут непрозрачными. Не перемещайте курицу, чтобы получить хорошую золотистую корочку.
  5. Переверните курицу и готовьте еще три минуты. Когда курица только что приготовлена, ее мягко надавить на нее.
  6. Положите курицу на тарелку и выдержите 3-5 минут для завершения приготовления, затем сразу подавайте.

Как приготовить куриные грудки

Приготовьте курицу в воде с помощью этого метода:

  1. Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать куриные грудки в один слой.
  2. Добавьте ароматические вещества, такие как ломтики лимона, свежую зелень, перец горошком и чеснок.
  3. Выложите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что куриная грудка полностью погружена в воду.
  4. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания сразу же уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут.Не должно быть кипения или пузырей, так как это сделает мясо жестким.
  5. Выньте из кастрюли и поместите термометр в центр груди. Внутренняя температура должна достигнуть 65 ° C, выдержать от трех до пяти минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 70 ° C.
  6. Если у вас нет термометра, достаньте его из кастрюли и дайте курице постоять 5 минут. Надавите на курицу, если она легко отскочит, значит, она готова.

Это самые простые способы приготовить вкусную куриную грудку! Чтобы узнать о более сложных рецептах куриной грудки, посмотрите видео и предложения ниже.

Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки делает САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, которая поддерживала бы их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами.Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт запеченной в духовке куриной грудки, который решает проблему мягкости, сухой и жевательной курицы.

Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее. Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки.Итак, приступим.

Как легко приготовить куриную грудку, запеченную в духовке (1 мин)

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧЕНИИ

Куриные грудки — Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc.Некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и хотите пропустить измельчение.

Оливковое масло Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением оливкового масла. Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получите более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и после этого протрите сухим полотенцем.

Метод приправы двумя руками — Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при приправе мяса — это использовать метод сухой и влажной рук. Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

Приправа — Если у вас нет или вы не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

Паприка — Вместо обычного перца можно использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

Соль — Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная столовая соль, и я могу щедро добавить приправы.

Добавьте немного тепла — Чтобы добавить пряностей, добавьте немного порошка чили в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

Выпечка — Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

Подавать с Некоторые предложения могут включать немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, и рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой едой!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ МНЕ на Facebook, Instagram и Pinterest .

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки делает САМЫЕ сочные куриные грудки.С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


  • 4 куриных грудки без костей и кожи (5–8 унций каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

Смесь приправ:

  • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1/4 чайной ложки черный перец

  1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма, используя молоток для мяса или скалку.
  2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
  3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно сбрызните смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
  4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы для другой стороны.
  5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
  6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Здоровая запеченная куриная грудка

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.

на 4 порции

  • 2 чайные ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 куриных грудки без кожи без костей, среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красновато-коричневых картофеля среднего размера, очистить от кожуры и нарезать ломтиками 1/2 дюйма (1.24 см) кусочки
  • 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого, разделенного на части
  • 4 ломтика лимона
  • 16 унций свежей спаржи (480 г)
  • 1,5 унции тертого сыра пармезан (45 г)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, дополнительно
  • Калории 553
  • Жир 21 г
  • Углеводы 34 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 56 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано.Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите в сторону.
  2. Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти, чтобы образовался карман сбоку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками и выложите их на форму для выпечки. Выложите картофель вокруг курицы.
  3. Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправы равномерно распределились. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовой ложки топленого несоленого масла.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дать им постоять и замариноваться 10 минут.
  4. Тем временем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и посыпьте спаржу оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы приправы покрылись равномерно.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Leave a Reply