Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 4 соцветия
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.
По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеканка с курицей и картошкой в духовке
Ароматная запеканка с курицей и картошкой в духовке – отличное решение как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Курица и картофель являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.
Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 600 г куриного филе
- 4 головки репчатого лука
- 200 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 мл сметаны жирностью 10-15%
- 2 ст. л. майонеза
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек укропа
Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:
Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.
Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.
Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.
Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.
Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.
Сверху выложим кружочки картофеля.
Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.
Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.
Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.
Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.
Когда запеканка с курицей и картошкой в духовке с сыром будет готова, немного остудим ее в форме. Затем порежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать ее, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 37 голосов )
Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты
Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мелкого очищенного картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
- 75 г тертого твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Картофельная запеканка с курицей и тмином
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 60 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. ложка тмина
- 3 ч. ложки манки
- 30 г сливочного масла – для смазывания формы
- 90 г сметаны
- 30 г свежей петрушки
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Запеканка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая головка лука
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
- соль и черный молотый перец
- 50 г сливочного масла
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
- 400 мл молока
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.
Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
-
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
Куриное филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон
-
Лук нарезать тонкими полукольцами
-
Сыр натереть на крупной терке
-
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу
-
На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим
-
Поверх курицы кладем лук
-
Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки
-
Посыпать сверху тертым сыром
-
Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Запеканка из курицы с картофелем
Лук очистить и мелко
нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и
нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле 3 минуты.
Выложить филе сверху на картофель.
Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая 3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку.
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Предлагаю рецепт простого и невероятно вкусного блюда — картофельной запеканки, приготовленной с курицей и сыром. Такую запеканочку достаточно просто приготовить на обед или ужин для всей семьи. Нежная, сочная, очень сытная картофельная запеканка понравится вам обязательно! Советую готовить такую запеканку только на один раз, после холодильника она немного теряет во вкусе и внешнем виде.
Ингредиенты
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и сыром понадобится:
картофель (средний) — 3-4 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
сыр твердый — 70 г;
куриное филе — 150-200 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соевый соус — 1 ст. л.;
крупа манная — 1,5 ст. л.;
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу;
сухари панировочные — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить сырые яйца.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками. К натертому картофелю и яйцам добавить нарезанное куриное мясо и натертый на крупной терке сыр.
Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. К картошке, сыру и куриному филе добавить соль, специи, чёрный молотый перец, нарезанные чеснок и лук, влить столовую ложку соевого соуса.
Картофельно-куриную массу тщательно перемешать, всыпать манную крупу и еще раз перемешать, оставить на 15 минут.
Форму для запекания (у меня — 22х16 см) смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Картофельно-куриную массу выложить в форму и разровнять.
Готовить картофельную запеканку с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов под фольгой 25 минут, после чего фольгу убрать и запекать далее при той же температуре еще минут 20-25.
Очень вкусную запеканку, приготовленную из картофеля с курицей и сыром, разрезать на части и подать к столу в горячем виде. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить сметану, кетчуп или другой соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с курицей — рецепт с фото
Ингредиенты:
- грудка куриная — 100 гр.,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- морковка — 1/2 шт.,
- картошка — 8-10 шт.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- сметана или майонез — 1 ст.л.,
- укроп измельченный,
- соль йодированная,
- растительное или оливковое масло – 1 ч.л.
Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!
Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.
В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.
Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.
Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.
Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.
Вылить аккуратно смесь в форму.
Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.
Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.
Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеканка из запеченного картофеля и курицы с начинкой
Перейти к рецептуКрасно-коричневый картофель и курица, запеченные с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой запеченной запеканке с картофелем и курицей.
Добро пожаловать!
Сначала я хочу поприветствовать всех моих новых читателей, которые пришли сюда через Welcome Home на Facebook и через Pinterest. Спасибо за чтение! Думаю, я расскажу вам немного о себе и о том, как я начал писать этот блог.Меня зовут Дайанн, и я не всегда была в продовольственном бизнесе. У меня диплом инженера-строителя, около 12 лет проработал инженером-строителем. Когда мы переехали в Сент-Клауд, штат Миннесота, на работу к моему мужу, я сама не смогла найти работу инженером. Вместо этого я устроилась на работу в продуктовый магазин в отдел натуральных продуктов. Я давно страстно увлекался питанием, кулинарией и едой в целом, поэтому мне очень нравилась эта работа.
Работая неполный рабочий день, у меня появилось немного свободного времени.Я начал работать на allrecipes.com, готовить рецепты и фотографировать их. Оттуда я решил написать этот блог. Никогда бы не представил себя фуд-блогером, но теперь мне кажется, что это идеально подходит. Я творчески подхожу к фотографии и придумываю собственные рецепты.
Рецепты, которыми я делюсь здесь
Вы можете заметить, что некоторые рецепты, которыми я делюсь, отличаются. Несколько лет назад я заметил, что мои проблемы с пищеварением ухудшаются, поэтому я начал менять свой рацион, чтобы чувствовать себя лучше.Мне давно поставили диагноз СРК, и я подумал, что это просто «отсутствие диагноза». Они не могли найти во мне ничего плохого, так что это, должно быть, IBS, и мне просто пришлось бы с этим смириться. Я наткнулся на диету с низким содержанием FODMAP и, с разрешения врача, решил попробовать. Это очень помогло мне облегчить мои симптомы. Моему мужу был поставлен диагноз мальабсорбция фруктозы и непереносимость лактозы, поэтому диета с низким содержанием FODMAP также ему очень помогла.
Вы можете найти рецепты в моем блоге до того, как мы изменили нашу диету, и множество рецептов с низким содержанием FODMAP после. Вот один из таких рецептов до того, как мы изменили нашу диету. . Сначала это была запеканка из курицы и картофеля, но затем я внес в нее некоторые изменения и решил, что она настолько похожа на ингредиенты в загруженной запеченной картошке, что я бы назвал ее так! Надеюсь, вам нравится эта успокаивающая запеканка из запеченного картофеля и курицы так же, как и нам.
Необходимое время: 2 часа.
Как приготовить запеканку из запеченного картофеля и курицы:
- Сначала выложите половину пропаренного картофеля, а затем всю курицу на сковороде.
- Посыпать 1/4 чайной ложки. соль и перец, половину бекона и зеленого лука и 1/2 стакана сыра.
- Разложите оставшийся картофель, бекон, зеленый лук, соль, перец и еще 1/2 стакана сыра. Сбрызните жирными сливками и добавьте сливочное масло (без рисунка).
- Выпекать 1 1/2 часа (1 час под крышкой, 1/2 часа без крышки) и растопить сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра.
- Наслаждайтесь!
Запеканка из запеченного картофеля и курицы с грузом
Красновато-коричневый картофель и курица запечены с сыром чеддер, хрустящим беконом и зеленым луком в этой успокаивающей запеканке.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевые слова бекон, запеканка, курица, картофель
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Порций 4
- 3-4 средних картофеля с румянцем, очищенных и нарезанных кубиками на кусочки ½ — 1 дюйма (около 1,5 фунтов или 4 1/2 стакана)
- 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками
- 4 ломтика бекона, приготовленные хрустящие корочки , охлажденный и раскрошенный
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
-
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2,5 кварты. форма для запекания или квадратный противень 9 дюймов.
-
Пропарить картофель: добавить картофель в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы он накрыл крышкой. Добавьте щепотку соли. Довести до кипения, немного убавить огонь и варить 5 минут. Осушать.
-
Выложите половину вареного картофеля на дно подготовленной сковороды. Равномерно выложите нарезанные кубиками куриные грудки. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Посыпать половиной крошки бекона, 1/2 стакана сыра и половиной зеленого лука.Выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель, затем оставшийся бекон, еще 1/2 стакана сыра, оставшийся зеленый лук и еще по 1/4 чайной ложки соли и перца.
-
Залейте запеканку жирными сливками и полейте сливочным маслом.
-
Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Раскройте крышкой и запекайте еще 30 минут. В последние несколько минут запекания посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и запекайте, пока он не растает.Служить.
Это рецепт не с низким содержанием FODMAP, но чтобы сделать его с низким содержанием FODMAP, вы можете заменить их жирными сливками без лактозы и использовать только зеленые части зеленого лука.
Пост и рецепт обновлены: 21.08.2020
Пост и рецепт обновлены: 07.04.2016.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .
Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом
Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель. (Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ.Вылила его сверху и запекла. Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.
Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель луком, а перец (и зеленый лук) только нарезанным картофелем. Вместо измельченного цыпленка я оставила его кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера.Следил за остальным как есть и получилось вкусно!
Хотел бы я дать ему более высокую оценку. В первый раз, когда я сделал это, слепой семейный пес сошел с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти. Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше так не поступала ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.
Омг! Это было так хорошо! Ну, я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты.Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче. Пока это готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону. Затем обжарить красный лук в беконе.
Очень быстрое и легкое блюдо. Иногда мы даже не пускаем курицу.
Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окорока с добавлением курицы и бекона. Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовила курицу в масле с солью и перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить.Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра. Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее сожрут. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!
Я приготовил эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было фантастически … как съесть запеченный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!
Я использовал свежие овощи вместо замороженных.Запекать пришлось дольше, но очень хорошо. Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.
Впервые попробовала этот рецепт и он мне нравится. Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.
Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.
Запеканка из картофеля и курицы
Приготовьте эту запеканку из курицы и картофеля сегодня вечером! Приправленный картофель и курица запекаются вместе, а затем покрываются большим количеством сыра, зеленого лука и бекона! # BaconMonth3015
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .
Запеканка из картофеля и курицы с начинкой
Месяц бекона подходит к концу… облом, я знаю! Некоторое время я хотел поделиться с вами этим рецептом — и я рад, что сегодня у меня есть возможность сделать последний пост для Месяца бекона! Серьезно, сделайте это сегодня вечером и поблагодарите меня позже! Это всегда хит в доме Love Bakes Good Cakes!
Его оооочень легко собрать — и он в значительной степени делает свое дело в духовке без особого ухода за детьми.Это мое представление об идеальной еде. Аминь?! Плюс, когда он такой вкусный, мммммм — поверьте мне, просто сделайте это.
У нас обычно есть это с простым гарниром для беззаботной трапезы… особенно теперь, когда мы вернулись к школьному расписанию! Ага. Я даже не буду сейчас говорить о школьном расписании … .. мы все еще разбираемся! Но на самом деле эта загруженная запеканка из картофеля и курицы компенсирует хаос — это просто, вкусно и бекона . И сыр . Да, в моем мире все хорошо с беконом и сыром! По крайней мере, на обед!
Не забудьте посмотреть, что мои друзья-блоггеры сделали сегодня для Месяца бекона!
Попкорн с беконом и жиром для микроволновой печи
Запеканка из картофеля и курицы с начинкой
Помадка с кленовым беконом
Яблочные дольки с беконом и карамелью
BBQ Сэндвич с курицей BLT
Салат из клинков с беконом и сыром Блю
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
Запеканка с мясной сметаной и лапшой
Сырная запеканка с курицей и лапшой
Запеканка из лебеды и энчилада с черной фасолью и кукурузой
Запеканка из картофеля и курицы с начинкой
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Приготовьте сегодня вечером запеканку из картофеля и курицы! Приправленный картофель и курица запекаются вместе, а затем покрываются большим количеством сыра, зеленого лука и бекона!
Состав
- 2 фунта.Половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 8 картофельных смузи, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ст. острый соус
- 2 ч. Л. перец
- 1 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. перец черный молотый
- 2 чашки (8 унций.) Сыр Чеддер тертый
- 12 унций. бекон, вареный, в панировке
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- Сальса и / или сметана для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
- Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите кусочки курицы. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте масло, острый соус, перец, чесночный порошок, соль и перец до однородной массы.Вылейте масляную смесь поверх курицы и картофеля. Тщательно перемешайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
- Выпекать 50-60 минут, помешивая каждые 20 минут, или пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким.
- Сверху с сыром. Выпекать и еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и сразу же посыпьте приготовленным беконом и зеленым луком.
- Подавать по желанию со сальсой или сметаной.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 710 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг Натрий: 868 мг Волокна: 4 г Сахар: 2 г Белки: 43 г
Любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Запеканка из курицы и картофеля | Рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Легкая запеканка, которая накормит семью. Ноты сидра и яблока придают ему особый аромат. Эта восхитительная куриная запеканка станет отличным выбором, если вы хотите сытный ужин, который накормит всю семью и будет иметь отличный вкус. Кроме того, поскольку в этом рецепте используются морковь, сельдерей и яблоко, он содержит много витаминов и минералов, которые помогут семье на пути к достижению пятидневной нормы. Более того, этот рецепт запеканки готовится очень быстро и не требует слишком много времени на подготовку — это просто случай, когда нужно обжарить некоторые ингредиенты, а затем выложить все это в форму для запекания и в духовку.Это действительно рентабельный способ накормить четырех человек на этой неделе.
Состав
- 350 г (12 унций) молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 порции курицы
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 150 г молодой моркови
- 3 столовые ложки простой муки
- 450 мл сидра
- 1 кубик куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего нарезанного тимьяна
- Соль и черный перец
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 3 см
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками
Метод
-
Чтобы приготовить эту куриную запеканку, разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F, газовая отметка 6).
-
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте курицу в течение 5 минут до коричневого цвета. Переложить в форму для запекания с молодым картофелем, добавить в сковороду сельдерей и морковь и обжарить 2-3 мин.
-
Добавить муку и варить 1 мин. Постепенно влейте сидр и добавьте бульонный кубик. Доведите до кипения, помешивая, затем добавьте тимьян и приправы и полейте курицу. Накрыть крышкой и варить 1 час 15 минут
-
Добавьте зеленый лук и яблоки и готовьте еще 15 мин.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Верхний наконечник для запекания из курицы и картофеля
Вы можете добавить больше зимних овощей, таких как пастернак, репа и брюква, чтобы сделать их теплее зимой.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 132)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рецепт куриной запеканки Best Harvest
В этой вкусной запеканке есть ВСЕ твои любимые осенние блюда.Сделайте это для большой толпы или соберите и съешьте остатки на обед! Это МЕЧТА для приготовления еды. Не забывайте ставить оценки и комментировать ниже!
Ищете другие идеи для запеканок? Эта запеканка из курицы и риса — фаворит на все времена.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части, плюс еще для формы для запекания
2 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
2сладкий картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1 фунт.Брюссельская капуста, очищенная и четвертинговая
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. В большом, глубоком сковороду на среднем или сильном огне, 1 огонь столовая ложка масла. Приправить курицу солью и перец. Добавьте курицу в сковороду и варить до золотистого цвета и прожариться, 8 минут на каждую сторону. Дайте отдохнуть 10 минут, затем разрежьте на кусочки размером 1 дюйм.
- Нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, сладкий картофель, брюссельскую капусту, чеснок, тимьян, перец и тмин. Приправить солью и перцем и варить до размягчения 5 минут. Добавьте 1/4 стакана бульона, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
- Выложите приготовленный рис в большую форму для запекания и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу, клюкву, вареные овощи и оставшиеся 1/4 стакана бульона. Сверху посыпьте миндалем и запекайте, пока блюдо не станет горячим и миндаль не поджарится, 15–18 минут.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Загруженная запеканка с картофелем и курицей Айдахо Рецепт в голландской духовке
Комфортная еда в голландской духовке в лучшем виде!
Картофель из Айдахо, запеченный до совершенства в небольшом количестве жира из бекона, курица, приправленная и приготовленная с зеленым луком, красным перцем Анахайма и несколькими дополнительными хлопьями чили для хорошей меры, все покрыто тягучим плавленым сыром чеддер.
Этот рецепт легко приготовить, и оно того стоит.
Вы можете сделать этот и дополнительный шаг и добавить немного брокколи, чтобы приготовить еду на один горшок.
Я использовал свою 12-дюймовую голландскую духовку Camp Chef, чтобы приготовить этот рецепт голландской запеканки с картофелем и курицей Айдахо, он легко поместится в 10-дюймовую голландскую духовку. Если вы хотите накормить большую толпу, просто удвойте ингредиенты и приготовьте их в 14-дюймовой голландской печи.
Вам нужно будет добавить угли после того, как картофель будет готов, вы увидите, где я это сделал ниже.
Примечание: полный рецепт находится в конце статьи
Загруженная запеканка с картофелем и курицей Айдахо Рецепт в голландской духовке
12 ″ Голландская печь Camp Chef — моя любимая, к 20-летнему юбилею!
Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.
Поставьте примерно 14 штук под голландскую духовку.
Положите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки, чтобы предварительно нагреть крышку.
Приготовьте бекон до хрустящей корочки.
Удалите бекон и оставьте, оставьте жир с бекона в голландской печи.
Используя жир для бекона в голландской духовке, добавьте картофель Айдахо и смешайте с жиром для бекона.
Затем добавьте 1/2 чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.
Все тщательно перемешать.
Закройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.
Выпекать смесь картофеля Айдахо примерно 45 минут до мягкости.
Незадолго до того, как картофель из Айдахо будет готов, начните еще 10 — 12 брикетов древесного угля.
Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
Намажьте куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.
Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.
Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.
Когда курица нагреется, тщательно перемешайте нижнюю часть картофеля Айдахо и верхнюю часть курицы.
Посыпьте сыр чеддер загруженной куриной запеканкой из Айдахо.
Закройте крышку и плавите сыр, примерно 5 минут.
Подавайте со свежим французским хлебом и наслаждайтесь!
Ищете еще больше отличных рецептов из картофеля в Айдахо:
Idaho Картофельная голландская печь Рецепт греческой фриттаты
Голландская печь Картофельный хлеб Айдахо с травами
Загруженная запеканка с курицей из Айдахо Рецепт голландской духовки
Автор: Гэри Хаус
Тип рецепта: Запеканка
Время приготовления:
Время приготовления: Всего 9000 время 1 час 45 минут
- 5 полосок нарезанного бекона
- 6 мед картофеля Айдахо, нарезанный кубиками ¾ «
- 1 столовая ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка свежемолотых зерен радужного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки красного перца чили хлопья
- 4 куриных грудки без кожи, нарезанных кубиками ¾ «
- 4 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
- 1 красный перец чили Анахайм, нарезанный (по желанию)
- 2 стакана острого сыра чеддер, тертый
- Для начала вам понадобится 20 угольных брикетов.
- Поместите примерно 14 штук под голландскую духовку.
- Поместите оставшиеся брикеты на крышку голландской духовки, чтобы предварительно нагреть крышку.
- Готовьте бекон до хрустящей корочки.
- Вынуть бекон и зарезервировать, оставить жир с бекона в голландской печи.
- Используя жир для бекона в голландской печи, добавьте картофель Айдахо и смешайте с жиром для бекона.
- Затем добавьте ½ чесночной соли, перца, петрушки и хлопьев чили.
- Все тщательно перемешать.
- Закройте голландскую духовку крышкой, распределите брикеты древесного угля на 6 брикетов снизу и 14 на верхней крышке.
- Выпекать смесь картофеля Айдахо примерно 45 минут до мягкости.
- Непосредственно перед тем, как картофель Айдахо будет готов, начните еще 10–12 брикетов древесного угля.
- Смешайте нарезанную кубиками курицу с оставшейся приправой, беконом, зеленым луком и красным перцем Анахайм.
- Намажьте куриную смесь поверх приготовленного картофеля Айдахо.
- Поместите только что зажженные брикеты древесного угля на крышку голландской духовки.
- Готовьте, пока курица не нагреется до 165 ° F, примерно 15-20 минут.
- Тщательно перемешайте картофель Айдахо на дне с курицей сверху, когда курица нагреется.
- Посыпьте сыр чеддер сверху загруженной запеканки с курицей из Айдахо.
- Закройте крышку и плавите сыр, примерно 5 минут.
3.3.3077
Полное раскрытие: эта запись в блоге и рецепт оплачены Комиссией по картофелю Idaho® и шеф-поваром лагеря
Запеканка из курицы и картофеля — The Cookware Geek
Поделиться — это забота!
Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель.Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.
Рождество по определению — время всего в запеканке. Если есть что-то, что мне очень нравится в американской кухне, так это то, что они находят способ вложить все, что вы можете себе представить, в запеканке.
Запеканки — это просто и в новинку для меня. Как венесуэльец, я не привык к таким блюдам, но скажу, что с кусочком пирога с куриным горшком и стратой мое сердце гурмана было убеждено, что запеканки — это правило.
Итак, охватив этот дух, я решил приготовить самую сливочную и ароматную запеканку из курицы и картофеля. Это так же вкусно, как кажется.
Сначала я готовлю бекон, чтобы он стал по-настоящему хрустящим. Вы можете приготовить бекон до желаемой текстуры. Лично мне нравится хрустящий, особенно потому, что когда вы отнесете запеканку в духовку, бекон станет немного мягче, потому что жирные сливки содержат много влаги.
Затем я бросаю (совсем без сложных шагов) всю начинку: курицу, нарезанную кубиками, болгарский перец, лук, бекон и приправу в запеканку.После того, как вы загрузите все ингредиенты, вы накроете картофель, который нужно нарезать тонко крест-накрест, как на картинке выше. Финиш и волшебное прикосновение заключаются в том, чтобы покрыть жирными сливками и посыпать сыром, чтобы получить результат «запеканки».
Затем запекается 40–45 минут, и запеканка с курицей и картофелем готова к подаче.
Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель. Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: запеканка из курицы и картофеля
Количество порций: 4 человека
- 1 большая картошка
- 2 куриная грудка среднего размера без костей
- 1 чашка жирные сливки
- ¼ чашка хрустящий бекон
- 1 жареный болгарский перец, нарезанный жульеном
- ½ лук нарезанный соломкой
- 1 чашка измельченный чеддер
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- Соль и перец
-
Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF)
-
Нарезать куриную грудку средними кубиками и приправить чесночным порошком, орегано, солью и перцем.