Как сделать курицу в духовке в банке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица в банке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
 

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
 
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

  • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
  • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
  • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
  • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.

большой мясистый помидор 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

черный душистый перец 5-7 шт.

мелкая поваренная соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 1 ч. л.

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 180 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем и обсушим мясо птицы.

    Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

    Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

    Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

    Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

  • Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку

    В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

    Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

    Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

    Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

  • Шаг 4: Запекаем курицу с овощами

    Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

    Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вкус готового блюда сильно зависит от того, какую курицу вы выберете. Я обычно запекаю курицу весом меньше 1,5 кг. Желательно покупать охлажденную, так как по замороженной тушке тяжело судить о свежести и качестве мяса. Курица должна быть светлого розового цвета, с нейтральным запахом. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (меньше года), иначе она не подойдет для запекания.

  • Шаг 2:

    Если курица замороженная, заранее разморозьте курицу. Снимите упаковку и положите ее в контейнер на нижнюю полку холодильника за сутки до приготовления. Для маринования возьмите миску или кастрюлю, в которой она свободно разместится. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Я взяла миску из нержавейки. Курицу промойте под проточной водой, удалите внутренности и перышки, если есть.

  • Шаг 3:

    Чеснок очистите. Промойте его, просушите и измельчите в чеснокодавилке.

  • Шаг 4:

    Оботрите тушку бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и она лучше промариновалась. Тщательно натрите курицу внутри и снаружи солью, чесноком и смесью специй.

  • Шаг 5:

    Смажьте курицу изнутри и снаружи майонезом. Накройте посуду, в которой будет мариноваться курочка, пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

    Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкуснее и сочнее получится. Я часто оставляю на ночь накануне приготовления.

  • Шаг 6:

    Курицу наденьте на банку и затем поставьте на глубокий противень. Подойдет любая стеклянная банка. Главное, перед тем как надевать на нее курицу, проверьте, чтобы вся конструкция поместилась в духовку. У меня банка объемом 450 мл. Залейте в банку теплую воду на 2/3 объема, добавьте в воду лавровый лист и перец горошком. Противень берите такого размера, чтобы он был больше чем поверхность под курицей, чтобы при запекании туда стекал жир.

  • Шаг 7:

    Заполните его наполовину холодной водой. Ставьте запекаться курочку в холодную духовку, чтобы вода равномерно нагревалась и бутылка не лопнула. Включите духовку до 200 градусов. Через полчаса уменьшите до 180 и запекайте в течение 1,5 часов. На протяжении этого времени обливайте курочку водой из противня, чтобы она не пересохла. Если видите, что она неравномерно запекается, более темные части можно прикрыть фольгой.

  • Курица на Банке в духовке, 🥘Сочное запеченное мясо

    Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. Рецепт хорош своей простотой, и красивым видом, праздничного блюда, по окончанию приготовления. Минимальное покрытие маринадом из майонеза, смешанного со сметаной, и черным перчем, обеспечат тушке, восхитительный вид, красивой розовой корочки. А добавление на противень овощей, послужит гарниром к кушанью, приготовленных во время запекания

    Ингредиенты:

    • Тушка – 2 кг.
    • Чеснок – 6 зубцов
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Перец черный – 0,5 ч л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Соль – по вкусу (обычно 1ч. л. — на 1 кг. мяса)
    • Соль в банку – 1 ч. л.
    • Перец горошком – 5-10 шт.
    • Фольга — 30 мм.

    Пошаговый рецепт с фото на банке

    Как всегда, сначала подготовим продукт, промоем его под проточной холодной водой, обсушим или вытрем бумажными полотенцами / салфетками


    Натираем курицу солью с перцем, снаружи и внутри


    Давим 3 зубчика чеснока, смешиваем с небольшим количеством майонеза и смазываем тушку изнутри


    Нам понадобится пол-литровая стеклянная банка, без всяких трещин и этикеток


    Ставим ее в форму для запекания или противень, отправляем туда 3 лавровых листа, душистый перец горошком и чайную ложку соли

    Заливаем водой комнатной температуры — на 75% и перемешиваем


    Надеваем птицу на тару и обмазываем майонезом, я буду делать это кисточкой


    В процессе приготовления, будет вытекать куриный жир и сок, что бы он не горел, на дно формы наливаем воды

    Ставим противень в холодную духовку, температура – 180 градусов, режим верх + низ + конвектор, на 1,5 -2 часа, до готовности

    Время запекания может варьироваться, все зависит от размера курочки, ее возраста, от духовки и пр.


    Следите за процессом

    Прошел 1 час, верх сильно подрумянился, его мы накрываем, кусочком пищевой фольги и отправляем обратно на 30-40 минут


    Так же контролируйте жидкость в поддоне, если ее очень мало, то стоит подлить


    Птичка почти готова, давим оставшийся чесночок и наносим на горячую хрустящую корочку


    Вот теперь, запеченная курочка на банке в духовке, совершенно готова, как вы видите, это довольно простой и легкий рецепт, а мясо получается нежным, ароматным и сочным


    Блюдо можно целиком подать на праздничный стол или разделать по тарелочкам и поужинать с семьей

    курица в банке фото рецепт

    Много раз мне приходила в голову мысль приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В обычной стеклянной банке, в которых обычно мы делаем домашние заготовки. Но никак я на это не решалась. И вот, меня опередила моя сестрёнка, приготовив курочку именно по этому рецепту.  В результате получилось отличное, вкуснейшее блюдо, которое оказывается не совсем обязательно делать в специальных блюдах, формах. Отлично курочка запекается и в стеклянной банке. Для приготовления курочки в банке, нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • Курица — тушка
    • Картофель — 6-8 клубней
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 -3 шт.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу

     

    Как приготовить курицу запечённую в стеклянной банке:

    Тушку курицы моем и режем на порционные кусочки. Картофель режем крупными кусками, морковь и лук произвольно. Птицу и овощи можно сразу посолить и поперчить по вкусу. И начинаем укладывать ингредиенты на дно банки. Объём ингредиентов у нас довольно большой, поэтому использовать мы будем банку объёмом 3 л. Первым слоем идёт курочка.

    Можно добавить лавровый лист для вкуса и аромата. Затем укладываем картофель.

    Сверху морковь и репчатый лук.

    И снова — курица, а затем овощи. Завершающим слоем у нас будет тоже курочка.

    В таком виде полную банку мы отправляем в холодную духовку, прикрыв сверху термостойкой стекляной или жестяной крышкой, а также вместо крышки можно сделать фальш-крышку из фольги. Выставляем 180 градусов и забываем про курочку с картофелем на 1,5 часа. После того, как время приготовления вышло, аккуратно вынимаем банку с ароматным содержимым и даём ей немного остыть. С помощью вилки начинаем извлекать кусочки курицы, а затем и овощи на подготовленную тарелку.

    Можно выложить готовое блюдо на большую тарелку или подавать домашним курочку порционно. Сверху курочку с картофелем можно украсить свежей зеленью, и приятного аппетита!!!

    С Вами как обычно Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить вкусную и полезную курицу на соли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Курица в банке с картошкой в духовке

    Курица в банке: YouTube/Юлия Сельская жизнь

    Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

    Курица в банке: рецепт, состав

    Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

    Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

    Читайте также

    Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

    Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

    • курицу — 1 шт. ;
    • картофель — 0,7 кг;
    • морковь — 300 г;
    • лук — 3 шт.;
    • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

    Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

    Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

    • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
    • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
    • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

    Читайте также

    Курица в духовке с картошкой и кабачками

    Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

    Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

    Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

    Подготовка продуктов

    Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

    Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

    Укладка ингредиентов в банку

    В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

    Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

    Читайте также

    Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

    Ингредиенты для блюда: YouTube/Михаил Лазарчук

    Выпекание

    Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

    Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

    Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765310-kurica-v-banke-s-kartoskoj-v-duhovke/

    6 лучших рецептов 👌 (с фото, видео)

    На повестке — курица в банке в духовке (рецепт с фото). Каждый читатель найдет для себя лучший рецепт из шести. А пошаговое фото и видео помогут приготовить вкусное второе блюдо к празднику или просто на ужин, без усилий.

    Стеклянная тара давно стала любимой формой для тушения мяса и рыбы с овощами, грибами, крупами. Один рецепт, по которому готовили еще во времена СССР, вы найдете в статье.

    До перехода к главной теме публикации, по старой традиции, предлагаю улыбнуться.

    Анекдот:

    Кто потерял блокнот? Здесь написано:

    Доставка пиццы, курицы гриль и в собственном соку до квартиры, домашняя выпечка с доставкой до адресата.

    — Опять моя жена потеряла свою кулинарную книгу.

    Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении

    Не всегда под рукой есть противень или другая форма для запекания. Что же делать? Стеклянная банка найдется в любом доме. В ней и будем готовить сытное и по-весеннему красивое блюдо с картошкой.

    Очень жаль, методом приготовления курочки в банке не достичь образования хрустящей аппетитной золотистой корочки. Это минус. Но есть и плюс. В баночку мы отправим тушиться разноцветные овощи, благодаря этому готовое кушанье заиграет разными сочными красками.

    Ингредиенты:

    • порционные кусочки курицы — 1,5 кг;
    • морковь — 3 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • картофель — 7 клубней;
    • лук — 3 головки;
    • лавровый лист — 2 листочка;
    • зелень — 1 пучок;
    • приправа для курицы, соль — по вкусу.

    Как приготовить? Читайте и смотрите фото.

    Промытые под проточной водой куриные кусочки посыпаем любыми специями к мясу, которые вам привычны и больше нравятся. Если в специях нет соли, добавляем соль по вкусу. Даем настояться в течение часа. При необходимости и 5 минут будет достаточно.

    На дно чистой трехлитровой банки выкладываем часть нашей замаринованной курицы в один слой.

    Лук режем кольцами, полукольцами, как вам больше нравится. Пересыпаем луком слой мяса.

    Очищенный картофель разрезаем на кружочки средней толщины (3-4 мм). Добавляем соль, перемешиваем и отправляем картошку в ту же трехлитровую банку, укладывая ее поверх слоя лука.

    Очищенную морковь режем поперек на одинаковом расстоянии, получатся кружочки. Перемешиваем кусочки морковки с зеленью. Укладываем яркий овощ с зеленым луком, петрушкой, укропом в банку следующим слоем.

    Дальше идет слой ярких красных помидор, нарезанных кружками. Затем еще один слой курицы, лавровый лист и так далее, пока все ингредиенты не перекочуют со стола в стеклянную емкость. Последний слой — зелень.

    Полную трехлитровую банку накрываем фольгой в два слоя. Фольга играет роль крышки. Переставляем наполненный стеклянный сосуд в духовой шкаф. Предварительно нагревать духовку не следует.

    Выставляем температуру 180 градусов (верх, низ с конвекцией). Оставляем блюдо тушиться на 1,5 часа.

    Курочка пропиталась ароматами овощей и трав. Вкус получился непередаваемый, а внешний вид блюда представлен в банкетном исполнении. Глядя на фото, с этим трудно поспорить.

    Курица в банке в собственном соку – мой любимый офигенный рецепт с чесноком

    Есть несколько способов приготовить курочку в собственном соку в микроволновке, мультиварке, на сковороде, в духовке в рукаве.

    Нам понадобится:

    • курица целиком — 1 тушка;
    • болгарский перец — 1 штука;
    • спелые помидоры — 2 плода;
    • лук — 1 головка репчатого;
    • клубни свежего картофеля — 3 штуки;
    • чеснок — 4-5 больших зубчика;
    • соль, смесь перцев, любая приправа для курицы — по вкусу.

    Целую курицу рубим на кусочки. Помидоры и болгарский перец произвольно на дольки, а лук полукольцами. По желанию можно добавить картошку.

    Чеснок разрезаем на большие кусочки.

    В мясо добавляем соль и обильно посыпаем смесью перцев и любой приправой. Слоями выкладываем мясные кусочки и подготовленные овощи в трехлитровую банку, чередуя слои.

    Накрываем фольгой содержимое банки, хорошо ее прижимая. Резинку использовать не рекомендуют, она может прилипнуть к стеклу.

    В фольге, с помощью зубочистки, делаем 5-6 проколов.

    Курица с овощами будет готовиться 1 час при температуре 180 градусов. Проще рецепта не бывает.

    Стеклянная банка не лопнет, отправляйте ее в холодную духовку. Установите температурный режим и время приготовления.

    Возникает вопрос — как вынимать курицу в банке из горячей духовки?

    Дайте банке остыть, возьмите полотенце сложенное в 3-4 слоя, и аккуратно перенесите горячее блюдо в стеклянном сосуде вместе с противнем или решеткой на стол.

    Сытное кушанье готово. Оказывается, можно обойтись и без гриля. Получилась офигенная курица, тающая во рту.

    Шашлык из курицы — кусочки смачного филе в банке на шпажках в духовке (с майонезом)

    Шашлык — это магическое слово, при произношении которого, текут слюнки, в глазах возникает образ мангала, установленного на даче либо на природе, запах дыма и счастливые лица друзей и родственников.

    Мясо на шпажке — это вкусно, полезно. Как приготовить еду кочевников Азии в домашних условиях?

    На помощь приходит самая обычная банка и газовая либо электрическая духовка. Все будет смачно! Читайте рекомендации, смотрите фото и видео.

    Шашлык будем готовить из свежего мяса. Покупать замороженную курицу не рекомендуем. Вкус копчености придаст бекон.

    Подготовим продукты:

    • свежая домашняя курица целиком — 1 тушка;
    • репчатый лук — 2 больших головки;
    • лимон — 1/2 часть;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • кетчуп — 2 ст. ложки;
    • бекон — 150 грамм;
    • вода — 1,5 стакана;
    • соль, красный и черный перец, зира — по вкусу.
    1. Всю тушку разделываем на кусочки филе из красного и белого мяса. Нанизывать на шпажку будем поочередно: то белое, то красное мясо без кости. Кожу птицы оставьте.
    2. Мясные кусочки складываем в посуду для маринования. Добавляем тонкие кружки репчатого лука из одной головки, лимонный свежевыжатый сок, соль, смесь красного и черного перца, зиру, кетчуп.
    3. Все перемешиваем. Оставляем минимум на 1-3 часа мариноваться. Свинину и баранину маринуйте всю ночь.
    4. Бекон разрезаем на тонкие небольшие квадратики, он не должен затмить вкус курицы.
    5. На дно банки кладем вторую нарезанную луковицу, наливаем полстакана воды. Плотно нанизываем на шпажки кусочек мяса птицы, кружок маринованного лука, квадратик бекона. Чередуя ингредиенты, подготовим шашлык к запеканию в духовке.
    6. В банку выкладываем подготовленные шпажки. Горлышко закрываем пищевой фольгой. Отправляем шашлычки в холодную духовку без гриля. Устанавливаем температуру на 220 градусов. Готовить будем 40-45 минут.
    7. Через полчаса понижаем температуру до 200 градусов.

    Шашлык под банкой получил массу положительных отзывов. Вкус филе — просто пальчики оближешь!

    Осталось красиво подать лакомые кусочки с листьями салата, помидорами, редисом.

    Филе домашней курицы с овощами, рисом, черносливом — все будет смачно


    Блюдо с гарниром готовится в банке в духовке на скорую руку.

    • Посолить 600 грамм куриного красного филе, порезанного на небольшие кусочки.
    • Произвольно нарезать 2 сладких перца, одну головку репчатого лука.
    • 1 стакан риса промыть в нескольких водах. В банку закинуть перец-горошек, приправу к мясу, лавровый лист, часть филе.
    • Сверху высыпать рис с 5 штучками вяленого чернослива. Накрыть слой оставшимся мясом, перцем и луком до плечиков банки. Посолить.

    Добавлять масло и воду в стеклянный сосуд не надо. Рис приготовится в соке от мяса и овощей за 1 час 30 минут при 180 градусах.

    Курочку с рисом подаем в горячем виде с солеными огурчиками, летним салатом, болгарским перцем.

    Видеорецепт: курица в банке от Сергея Калинина «Все буде смачно»

    Для цыпленка весом в 1,5 кг возьмите трехлитровую банку. Тушка меньше? Достаточно будет и двухлитровой.

    Потребуется:

    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 клубня картофеля;
    • соль, черный молотый перец, карри, лавровый лист и немного сливочного масла.
    1. Тушку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем. В мисочке смешиваем 1,5 чайные ложки соли с половиной ложечки карри и таким же количеством молотого перца черного. Посыпаем этой смесью все фрагменты курицы, кроме филе, его солить не надо.
    2. Порезать тонкими ломтиками чеснок. В банку уложить сначала куски филе, на них кладем лавровый лист и четыре-пять пластиков чеснока. Затем голени и бедрышки, на них чеснок, в самый верх спинку и крылышки и тоже ломтики чеснока.
    3. Картофель почистить и разрезать клубни на четыре части, затем ломтики посолить, поперчить и положить поверх куриного мяса в банку.
    4. Завершающим слоем идут тонкие кусочки сливочного масла (25 грамм).

    Банку накрываем металлической крышкой (без резиночки). Герметично закрывать ни в коем случае нельзя. Далее поставить банку в холодную электрическую духовку. Это важно!

    Затем включаем духовку, температуру ставим 180 градусов. Блюдо будет готовиться полтора часа. Все это время духовой шкаф открывать нельзя.

    Курица в банке на зиму в духовке (как в советские времена) – вкусное и простое блюдо


    Те, кто жил в советские времена, не забудут вкус тушеного мяса. Тушенку брали с собой школьники и студенты в однодневные и многодневные походы. Солдаты в армии ели тушенку из 300-граммовой жестяной банки. Из тушенки готовили блюда: макароны по-флотски, всевозможные супы и даже плов.

    Тушенку варили из отборного мяса говядины, свинины, курицы.

    Предлагаю советский рецепт приготовления мяса курицы в банке в домашних условиях. Тушенку в стеклянных сосудах хранят и при комнатной температуре.

    • Курица (4-6 тушек) 6 кг
    • лавровый лист и перец горошком — по вкусу.

    Калории: 214 ккал

    Белки: 14.1 г

    Жиры: 17.4 г

    Углеводы: 0 г

    • Предварительно срезаем филе со спинки курицы. Оно не понадобится. Все купленные тушки разделываем на кусочки вместе с костями так, чтобы они вошли в горлышко банки.

    • Промываем кусочки мяса в чистой воде. Перекладываем их в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь.

    • Щедро солим мясо, перемешиваем.

    • Банки тщательно моем, подсушиваем. Стерилизовать баночки и металлические крышки перед приготовлением тушёнки не надо.

    • На дно каждой банки кладем два листочка лаврового листа и 3-4 горошины перца.

    • Наполняем баночки мясом до плечиков, оставляя 2-3 см от самого края, чтобы сок бульона при тушении не выплескивался.

    • Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем наполненные банки, прикрывая их металлическими крышками.

    • Отправляем противень в холодную электрическую духовку, устанавливаем температурный режим на 250 градусов.

    • При такой температуре сок курицы быстро выделится и начнет кипеть. В этот момент снижаем температуру до 150 градусов. Продолжаем тушить еще 3,5 часа.

    • Через указанное время аккуратно вынимаем горячие банки из духового шкафа и быстренько закатываем каждую из них на зиму.


    Тушенка готова. Даем ей остыть и убираем в прохладное место.

    Как приготовить курицу на банке в духовке?

    Как приготовить курицу на банке в духовке? Приготовленная курица на банке получается сочной изнутри и одновременно с зажаристой корочкой, чего может не быть при запекании в пакете или фольге. Банка в данном случае исполняет роль чисто техническую: в оригинале для этой функции продаются специализированные инструменты.

    Курица на банке

    Приготовить курицу на банке совсем легко, а блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. А золотистая корочка никого не оставят равнодушным.Самое главное при готовке довести мясо до нежного состояния, а корочку сделать красивой. Курица на банке, запеченная в духовке понравится всем, без исключения.

    Как приготовить курицу на банке в духовке?

    Автор: Поварёнок

    Кухня: Русская

    Тип блюда: Блюда из птицы

    Время на подготовку: 

    Время приготовления: 

    Общее время: 

    • 1 тушка — курицы,
    • 3 зубчика — чеснока,
    • 1 ст. — томатного сока,
    • ½ ст. — воды,
    • соль по вкусу,
    • перец по вкусу.
    1. Подготовленную курицу натереть чесноком, солью и перцем.
    2. В небольшую банку налить воду, смешанную с томатным соком, поместить курицу на емкость так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и поставить на противень в предварительно разогретую духовку.
    3. Запечь курицу до румяной корочки.

    Для того чтобы курица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и грамотный выбор сопутствующих ингредиентов.

    Размер порции: 100 г Калории: 261 Жир: 21 Углеводы: 1 Белок: 17

    3.5.3251


    Курица на банке целиком – классика советской домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Жидкость увлажняет куриное мясо. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

    Как можно ещё запечь вкусно курицу в духовке?

    Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Заранее разогрей духовку. Вымой тушку птицы, разрежь по центру грудки и раскрой в виде книжки. Натри курицу черным молотым перцем. На противень насыпь один килограмм крупной соли и положи курицу спинкой вниз. Запекай до готовности. Не волнуйся, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка блюду будут обеспечены без особых хлопот, и ты всегда будешь знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

    Поделиться рецептом:

    Жареный цыпленок в банке Мейсон | gourmetcubicle

    И тогда нам пришла в голову еще одна гениальная идея: отправиться в ближайшую деревню за едой. Эта деревня вытянулась вдоль ручья и имела рядом луг, на котором крестьяне выращивали урожай. Если повезет, мы сможем собрать кукурузу, помидоры, лук, картофель и даже тыкву. Все эти варианты звучат лучше, чем у дождевых червей!

    Мы решили оставить девушек в хижине, так как это была рискованная операция. Мы знали, что нас, вероятно, избьют, если нас поймают на краже у местных, но мы были слишком голодны, чтобы мыслить рационально.Мы взяли с собой и Томми — в конце концов, он был кобелем и, хотя он был немым, был бесстрашным маленьким кокер-спаниелем.

    По дороге на луг мы строили планы: как мы будем действовать, что мы скажем, если нас поймают, и куда мы побежим в случае необходимости. Когда мы добрались до огорода, мы поняли, что сезон кукурузы закончился, а до сезона картофеля еще несколько месяцев. Мы нашли зелень, похожую на салат, и бросили ее в свои сумки. Мы также нашли несколько луковиц и стали полны оптимизма.Но тогда ничего: ни помидоров, ни перца, ни фасоли, ничего. Отчаяние охватило нас, и после быстрого обсуждения мы решили пойти дальше: если бы мы увидели цыпленка, поросят или даже ягненка, мы пошли бы на убийство. В конце концов, мы должны были поесть!

    Когда мы шли вверх по ручью, мы увидели вдали дом. Похоже, дом не был огорожен, и мы подумали, что это хороший знак. Мы тихо подкрались к дому, и каждый волос на теле встал дыбом. Когда мы приблизились, мы услышали прекрасный сладкий звук цыплят, скребущих землю перед обедом.

    Но как бы мы его поймали, чтобы нас не поймали? Мы были всего в 150 футах от нас, и открытая задняя дверь хижины предупреждала нас о неминуемой опасности. Потом я вспомнил, что Томми был закаленным куриным убийцей. Технически он мог быть квартирной собакой, но охотничьи инстинкты Томми были на высоте. Он не раз убивал цыплят моего дедушки Буну, когда у него была возможность. Пришло время Томми проявить себя как охотничья собака.

    Идеальный рецепт запеченной курицы за один час

    Это идеальный рецепт запеченной курицы за час.Поливают маслом и присыпают зеленью. Кожица идеально хрустящая, а курица сочная и нежная! Этот рецепт домашней жареной курицы лучше любой курицы-гриль, которую вы можете купить в магазине!

    Этот целый час жареного цыпленка отлично справится с задачей!

    Хрустящая маслянистая кожица, приправленная несколькими отборными травами и обжаренная с лимоном и чесноком.

    Жареный цыпленок по-домашнему нежный, сочный, насыщенный, золотистый и восхитительный.Однако ароматические вещества действительно делают курицу. Мы наполняем живот лимоном, зубчиками чеснока, шалфеем, тимьяном и многими другими травами, которые у вас есть под рукой. Смажьте растопленным маслом и посыпьте птицу приправой из лимонного перца.

    От этого будет вкусно пахнуть во всем доме, и его достаточно легко приготовить, если вы устраиваете интимный ужин.

    Если вы никогда раньше не жарили целую курицу и находите эту идею пугающей, позвольте мне рассказать вам о нескольких вещах. Поверьте мне; это не так уж плохо.Это не то же самое, что связать гигантскую 20-фунтовую индейку на День Благодарения. Мы вернемся к этому в другой день. Давайте сделаем маленькие шажки.

    Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы то, что вам совсем не нужно связывать курицу, если вы этого не хотите. Я просто связываю ножки вместе с помощью кухонного шпагата, потому что это делает курицу красивее на фотографиях, но это не то, что вам нужно делать. Как только вы освоите это, попробуйте рецепт куриного филе! Это вкусно и очень быстро собирается.

    Что нужно для жареного цыпленка?
    • Цыпленок: Вам понадобится целая птица без шеи и потрохов. Для этого рецепта вы можете использовать что-нибудь от 3 ½ до 4 ½ фунтов курицы. Просто имейте в виду, что на обжаривание 4 ½ фунтов потребуется чуть больше часа.
    • Лимон: один лимон, разрезанный пополам и фаршированный внутри курицы, придает восхитительный лимонный аромат
    • Головка чеснока: Чеснок придает вкус и действует как ароматизатор.От этого во всем доме так вкусно пахнет!
    • Свежие травы: свежих трав используются несколькими способами. Во-первых, начинить курицу внутри, пока она жарится. Другой посыпают сверху, чтобы придать аромат курице. Я использую тимьян, розмарин и петрушку внутри курицы и посыпаю сверху несколькими листьями тимьяна, чтобы придать коже аромат.
    • Сливочное масло: Топленым маслом поливают курицу во время жарки. Это помогает курице образовать вкусную коричневую корочку, когда твердые частицы молока на сливочном масле поджариваются.
    • Приправа из лимонного перца: к курице добавляется щепотка лимонного перца, чтобы она имела восхитительный аромат на коже.

    Как приготовить лучший рецепт жареной курицы целиком:
    1. Сначала все подготовьте. Вам нужно поставить решетку в центре духовки и разогреть духовку до 425ºF. Положите курицу на чистую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Это важно, потому что вы хотите, чтобы кожа выводила весь жир.Если вода останется на поверхности, она начнет пар, в результате чего кожа останется дряблой. Приправьте внутреннюю часть полости кошерной солью. Положите внутрь половинки лимона, половинки чеснока и зелень. На этом этапе вы можете использовать кухонный шпагат, чтобы связать ноги, если хотите. Поместите курицу в чугунную сковороду, сковороду, пригодную для использования в духовке, или форму для запекания. Посыпьте курицу оставшейся солью.
    2. Уметайте птицу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и смажьте им кожу цыпленка кондитерской щеткой.Не выбрасывайте оставшееся масло. Вы хотите сохранить его, чтобы вы могли повторить этот шаг до середины отметки. Посыпьте курицу приправой из лимонного перца и листьями тимьяна.
    3. Жарить. Поместите сковороду в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и снова полейте курицу оставшимся топленым маслом. Поставьте курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что температура достигла 165ºF.Если это не так, продолжайте обжаривать курицу. Если да, выньте курицу и дайте ей отдохнуть перед разделкой.

    Как долго вы жарите целую курицу?
    • Цыпленок весом 3 ½ фунта: Я готовил этот рецепт несколько раз в нескольких разных печах (всегда руководствуясь термометром духовки), и моя курица всегда запекается за 45 минут.
    • 4 ½ фунта курицы: Это займет на 10-15 минут больше, чем курица весом 3 ½ фунта, поэтому я предполагаю, что это займет около 55-60 минут.

    Независимо от размера цыпленка, подождите не менее 15–30 минут, прежде чем разделывать его. Отдых позволяет курице завершить готовку, а также позволяет влаге из курицы распределиться и запечатать себя. Отдых позволяет полностью проникнуть в куриный вкус. Если сразу разрезать его, весь сок вытечет прямо на разделочную доску.

    Рекомендуемое оборудование:

    Что подавать с домашней жареной курицей:

    бонусных балла, если вы используете для приготовления подливки капельки со сковороды!

    Состав

    • 3 ½ — 4 ½ фунта цельного цыпленка, без шеи и потрохов
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
    • Несколько веточек тимьяна, розмарина, петрушки, шалфея (или любых других трав, которые у вас есть под рукой)
    • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
    • 2 чайные ложки КАЖДОГО: кошерная соль И приправы из лимонного перца, без добавления соли
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна (без листьев)

    Инструкции

    1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Положите курицу на разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть полости ½ чайной ложки соли. Поместите половинки лимона, головку чеснока и зелень внутрь полости. Положите курицу грудкой вверх в большую чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке. Посыпьте курицу оставшейся 1 ½ чайной ложкой соли.
    2. ЗАКУСКА: Растопите сливочное масло в микроволновой печи и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте половину сливочного масла по всей курице, не выбрасывая оставшееся масло.Посыпать листьями тимьяна и лимонным перцем.
    3. ЗАПЕЧКА: курицу в течение 20 минут вынуть из духовки, смазать оставшейся масляной смесью. Поместите курицу обратно в духовку и продолжайте запекать 25 минут. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра и убедитесь, что он показывает температуру 165 градусов по Фаренгейту. При необходимости продолжайте обжаривать еще 10-15 минут (см. Примечания). Выньте жареную курицу из духовки и дайте ей постоять 15-30 минут перед разделкой.

    Банкноты

      • Если у вас есть время, я предлагаю засолить курицу за 1–24 часа заранее. Посолите полость с помощью ½ чайной ложки соли, а верхнюю часть птицы — 1 ½ чайной ложки соли. Оставьте курицу накрытой в холодильнике (если это было сделано раньше). Выньте курицу из холодильника за 1 час до запекания. Это сделает домашнюю курицу-гриль в 100000 раз лучше!
      • Я использовал курицу весом 3 ½ фунта, и она жарилась ровно 45 минут.Я даю курице постоять 20 минут перед разделкой. Если вы используете курицу весом 4 ½ фунта, вам нужно будет добавить еще 10-15 минут на запекание.
      • Имейте в виду, что этот рецепт не тестировался на органической курице. Я обнаружил, что им иногда требуется больше времени для жарки (так что курица весом 3,5 фунта может приблизить вас к 1 часу). Лучше всего контролировать степень готовности самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса через 45 минут, а затем снова каждые 7-10 минут, пока температура не достигнет 165ºF.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года, обновлен с небольшими изменениями рецепта, новыми изображениями и новой публикацией в сентябре 2020 года .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Рецепт запеченной куриной грудки с чесночным маслом

    Самый простой способ запекать куриные грудки (и самый вкусный!) Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, обжариваются, на плите и готовятся в духовке, покрытые домашним чесночным маслом, и поверьте мне, они потрясающие!

    Куриные грудки, запеченные в чесночном масле, могут стать моим любимым рецептом года.

    И все начинается со скромной куриной грудки.Приправьте его обычными блюдами кухни — сушеным тимьяном, чесночным порошком, луковым порошком и небольшим количеством перца, а также основными солью и перцем. Обжарьте эту курицу на самой горячей сковороде, а затем в духовку и выложите на нее кусок растопленного масла с чесночными травами.

    И тогда это так же просто, как подать его с любимым гарниром, блюдом из макарон, свежей фокаччей, если вы любите жить вместе, или даже немного чесночного картофельного пюре.

    Быстрые ужины в понедельник вечером — это то, что нужно каждому в своем репертуаре.

    EDM, вы о нем слышали. Нет, я не говорю об электронной танцевальной музыке, я имею в виду Easy Dinner Mondays . Как будто это первый день недели, и вы действительно не можете собраться вместе, но все же нужно накормить крошечных (и больших) людей, за которых вы несете ответственность.

    Это своего рода мой любимый кулинарный жанр. То есть, если вам нужны доказательства, я их получил. Вот моя курица с лимоном и чесноком в сковороде, запеченная курица брускетта, запеченная курица с бальзамическими помидорами, запеченная курица с песто и сырная курица барбекю, и это лишь некоторые из них.Я не шучу; Я живу по понедельникам с легким ужином.

    Но также, быстрая очистка, потому что ни у кого нет на это времени!

    Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
    • куриные грудки
    • соль и перец
    • перец
    • тимьян сушеный
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • масло (для обжига)

    Что делать, если у меня есть только куриные бедра, могу ли я их использовать?

    Да, вы можете заменить куриные грудки без кожи и костей на куриные бедра без костей и кожи.Но имейте в виду, что, поскольку куриные бедра обычно не такого же веса, как куриные грудки, им может потребоваться немного меньше времени в духовке. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура достигает 165ºF перед едой.

    Что нужно для запекания куриных грудок с чесночным маслом?
    • масло сливочное
    • свежая петрушка (сушеная также подойдет в крайнем случае, используйте 1/2 указанного количества)
    • свежемолотый чеснок
    • Итальянская приправа
    • мед
    • щепотка хлопьев красного перца, по желанию

    Что можно использовать вместо сливочного масла в этом рецепте.Я занимаюсь кето / палео.

    Если вы не употребляете лактозу или соблюдаете палео / кето-диету, в этом рецепте можно заменить сливочное масло на топленое. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить сливочное масло на маргарин или любое масло на растительной основе.

    Как приготовить чесночное масло для куриной грудки с чесноком:

    Вы даже не поверите, насколько это просто.

    1. Положите ингредиенты для чесночного масла в небольшую миску (или мерный стаканчик)
    2. Поместите в микроволновую печь, пока она не растает и не объединит

    У меня нет жаростойкой сковороды, как мне приготовить этот рецепт курицы?

    Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренные куриные грудки в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Затем полейте чесночным маслом и запекайте в духовке, как указано. Имейте в виду, что приготовление курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

    Что вы предлагаете подавать с этим рецептом курицы?

    Надеюсь, на этой неделе вы попробуете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которым я когда-либо делился, и все потому, что по понедельникам в обеденном зале должно быть легко, даже если остальная часть дня — это не только это.

    Состав

    Курица:
    • 4 куриные грудки (по 4-5 унций)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: черный перец, перец и сушеный тимьян
    • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
    • 1 столовая ложка масла (например, авокадо, подсолнечника, виноградных косточек)
    Масло чеснока:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: итальянской приправы И меда
    • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

    Инструкции

    1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Разотрите самую толстую часть куриной грудки плоской частью мясного молотка (с кусочком полиэтиленовой пленки, помещенной сверху грудки). Это обеспечит равномерное приготовление. Смешайте соль, перец, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправьте этой приправой обе стороны куриной грудки. Вы можете дать курице постоять при комнатной температуре в течение 5-20 минут, если у вас есть время, или сразу же приготовить.
    2. SEAR: Добавьте масло в чугунную сковороду (или любую другую, пригодную для использования в духовке) на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в один слой и жарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Не стоит готовить их полностью, просто дайте им хорошую корочку с обеих сторон.
    3. ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО: Пока курица готовится, смешайте масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, мед и хлопья красного перца (если используете) в небольшой миске. Поместите в микроволновую печь с шагом 15-20 секунд, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
    4. ЖАРКА: Залейте куриные грудки чесночным маслом и поместите сковороду в духовку на 10-14 минут ИЛИ , пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165ºF.Выньте из духовки и дайте курице постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    • Если у вас нет жаростойкой сковороды, переложите обжаренную курицу в форму для запекания, пригодную для духовки. Сверху полить чесночным маслом и запечь в духовке, как указано. Имейте в виду, что запекание курицы может занять на несколько минут больше, поскольку вы начинаете в холодной форме для запекания. Запекая его на той же сковороде, в которой мы обжаривали курицу, мы получаем некоторую фору.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Запеченная курица на дне Jar Gooey

    Запеченный цыпленок получает джазовый соус из тех джемов, желе и консервов, которые таятся в задней части вашего холодильника.

    Были ли когда-нибудь банки с вареньем или джемом, которые, кажется, все время откладывают в холодильник и игнорируют? Используйте его, чтобы приготовить хороший соус, чтобы оживить простую курицу! Рэйчел Рэй познакомила меня с теорией «дна банки», и я часто использую ее, так как это отличный способ создать суперпростой соус и добавить нотку аромата к запеченному или приготовленному на гриле курице. , и другое мясо.

    Просто добавьте в банку итальянского заправки в бутылках и взболтайте — так просто! Вместо этого вы также можете использовать апельсиновый сок в качестве кислотного элемента маринада или яблочный сок с небольшим количеством яблочного уксуса, если вы готовите свиные отбивные. Просто наполните банку всем, что используете, и встряхните. Вытащите некоторые из тех других приправ, которые таятся в дверце вашего холодильника, и проявите творческий подход!

    Мне нравится сочетание острого и сладкого, поэтому для этого я добавил немного тигрового соуса, соуса из сладкого перца, который является основным продуктом в нашем доме, но любой хороший обычный соус из острого перца подойдет, или вы можете его исключить. целиком или используйте другую приправу, если хотите.

    Вот как это сделать.

    Штифт

    Рецепт: запеченная курица с липкой нижней частью в банке © Из кухни глубокой южной тарелки
    Время маринада: 1 час | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций

    Ингредиенты
    • Дно баночки с вареньем или вареньем (абрикос, манго и персик — хороший выбор)
    • 1 столовая ложка тигрового соуса или другого острого соуса, или по вкусу
    • Итальянский соус в бутылках, достаточный для наполнения банки
    • 1 целая курица, нарезанная, или несколько фунтов куриных грудок или бедер и голеней с костями
    Инструкции

    Добавьте острый соус в банку с вареньем / джемом и взбейте вилкой до однородного состояния.Добавьте итальянскую заправку, закрутите крышку и хорошенько встряхните, при желании отставив несколько столовых ложек в холодильник для наметки. Поместите курицу в большой пакет для хранения на молнии и вылейте смесь из банки по курице. Раздавите курицу в пакете и поместите в холодильник на 1–3 часа, по возможности периодически переворачивая.

    Выньте курицу и выбросьте маринад. Можно запечь или приготовить на гриле. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту — время будет зависеть от типа и размера курицы, но будет колебаться от 15 до 20 минут для грудок без костей и кожи; От 30 до 50 минут для смешанных кусочков или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет около 175 градусов по Фаренгейту; 165 градусов по Фаренгейту для груди.

    Периодически поливайте курицу в процессе приготовления оставленным маринадом.

    Примечания повара: На мой взгляд, лучше всего подойдет курица с кожей и костью, хотя вы также можете заменить куриные грудки без костей и кожи. Однако они не будут окрашиваться, как кусочки с кожей, и не забывайте сокращать время, так как они готовятся намного быстрее. В зависимости от толщины и размера обычно достаточно 15-20 минут. Не пережаривайте! Отлично подходит и для свиных отбивных.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    Острые сладкие куриные грудки с беконом
    Мамины куриные грудки на гриле и тушеные
    Хрустящие куриные филе панко, покрытые ранчо

    Размещенно от Мэри 29 июля 2010 г.


    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Originals Салат из жареной курицы в духовке Mason Jar

    Originals Салат из жареной курицы в духовке Mason Jar

    Порций по рецепту: 2
    Калорий: 200,3

    % дневная стоимость *

    белок: 3.2 г 7%

    углеводы: 26,1 г 8%

    пищевые волокна: 4,5 г 18%

    сахара: 19 г

    толстый: 11.1 г 17%

    насыщенный жир: 1,5 г 8%

    холестерин: 3,6 мг 1%

    витамин а ме: 852.5IU 17%

    эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

    витамин b6: 0,1 мг 5%

    витамин C: 10.2 мг 17%

    фолиевая кислота: 44,7 мкг 11%

    кальций: 39,2 мг 4%

    утюг: 0.9 мг 5%

    магний: 29,3 мг 11%

    калий: 292 мг 8%

    натрий: 41.2 мг 2%

    тиамин: 0,1 мг 10%

    калории из жира: 100,1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

    По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

    Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, чтобы поддержать их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами.Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт запеченной в духовке куриной грудки, который решает проблему мягких, сухих и жевательных цыплят.

    Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее. Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки.Итак, приступим.

    СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ

    Куриные грудки: Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке. Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc. Некоторые марки замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и не хотите, чтобы ее измельчали.

    Оливковое масло: Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением оливкового масла. Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получите более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и после этого протрите сухим полотенцем.

    Метод приправы двумя руками: Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при заправке мяса — это использовать метод сухой и влажной рук.Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

    Приправа: Если вы не едите или не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

    Паприка: Вместо обычного перца можно также использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

    Соль: Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавить приправы.

    Добавьте немного тепла: Чтобы приправить его, добавьте немного порошка чили в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

    Выпечка: Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

    Подавать с: Можно посоветовать добавить немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, а также рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

    И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой еды!

    Для других рецептов куриной грудки попробуйте куриную сковороду с медом и чесноком, курицу в кленовой глазури или сливочную курицу с лимоном и чесноком.

    ♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


    • 4 куриных грудки без костей и кожи (5–8 унций.каждый)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

    Смесь приправ:

    • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки крупная морская соль
    • 1/4 чайной ложки черный перец

    1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.
    2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
    3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно посыпьте смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
    4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы для другой стороны.
    5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
    6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Отлично подходит для домашних супов или рецептов запеканок

    Эти инструкции по консервированию цыплят подходят также для консервирования кур, кроликов, уток, гуся, индейки или диких птиц. Консервы из курицы отлично подходят для приготовления домашних супов или запеканок.

    Указания и изображения здесь относятся к сырой пачке, курице с костями или без костей. Но карта рецептов ниже также включает инструкции для горячей упаковки, которую я теперь предпочитаю, потому что она имеет лучшее качество.

    В любом случае, горячая или сырая упаковка…

    … при консервировании курицы необходимо использовать автоклав .

    Эта страница включает:

    Консервирование курицы: расширенное, пошаговое руководство

    Соберите свои консервные материалы:

    Ингредиенты:

    Курица — на ваш выбор бескостная или без кости.Разделите мясо по стыкам. Снимаем шкуры.

    В зависимости от размера кусочков курицы в кварту помещается 6 или 7 маленьких голеней или от 5 до 6 бедер. Эти оценки точны. Что касается куриных грудок, я обычно оцениваю примерно фунт курицы на пинту, 2 фунта на литр. Но это оценка.

    Как консервировать курицу

    Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата. (Полные инструкции см. В Консервирование под давлением .)

    Подготовьте курицу либо к сырой, либо к горячей упаковке.Разделите кусочки на стыках и удалите кости, если хотите. Я могу куриные грудки без костей, но мне нравится консервировать голени и бедра с косточкой. Вы можете оставить кожицу или удалить ее по своему усмотрению. Некоторые говорят, что кожица придает аромат.

    Мне плевать на мокрые куриные шкурки, поэтому я снимаю свою. У него все еще хороший вкус!

    Raw Pack Слегка наполните банки кусками мяса, оставив свободное пространство размером 1 1/4 дюйма. Добавьте в банки соль (1 ч.на литр или 1/2 ч. л. за пинту). Не добавляйте жидкость.

    Hot Pack — Готовьте курицу примерно на 2/3. На этом этапе вы можете отварить, запечь или даже приготовить курицу на пару. Я предпочитаю варить или запекать. Наполните банки слегка приготовленной курицей, оставив свободное пространство размером 1 1/4 дюйма. Добавьте соль (1 чайная ложка на литр или 1/2 чайной ложки на пинту) и залейте банки куриным бульоном или водой.

    Советы по упаковке куриных ножек

    Я люблю консервировать куриные голени на кости. Затем открываю банку, чтобы приготовить суп.Кость так хорошо прожарена, что она рассыпется у меня в руке. Все питательные вещества перешли в бульон. Я вообще-то не использую кости в своем супе! (У меня кто-то спрашивал меня об этом.) Но эта кость уже хорошо прожарена к тому времени, когда она приготовлена.

    Мне действительно нравится служить это своей семье.

    • Для голеней хорошо укладывать 4 ножки мясистыми сторонами вниз. Затем добавьте 2 или 3 мясных полоски вверх. Таким образом, палочки прилегают друг к другу и хорошо заполняют банку.
    • Еще один совет по упаковке, если вы хотите добавить воды, — упакуйте половину банки и добавьте немного кипятка.Затем слейте сверху мясо и залейте оставшуюся часть банки горячей водой или бульоном. Это снижает вероятность того, что между кусочками курицы застрянут большие воздушные карманы. Вам все равно нужно будет удалить пузырьки воздуха. Используйте этот пузырьковый инструмент, не пропускайте его.

    После того, как вы наполнили банки, удалите все воздушные карманы, вставив узкий неметаллический предмет между банкой и мясом. Мне нравится использовать нож для чистки апельсинов. Также подойдет небольшой шпатель или другой инструмент. Сделайте это, даже если вы налили половину и добавили воды, а затем наполнили банку до конца.

    Протрите края банки влажной тканью или бумажным полотенцем. Это предотвращает попадание частиц пищи или жира на уплотнение.

    Добавьте крышки и винтовые ленты.

    Поместите банки в автоклав и обработайте в соответствии с инструкциями по розливу под давлением .

    Как долго вы давите курицу?

    Цыпленок без костей имеет другое время обработки, чем цыпленок с костями. Обязательно прочтите внимательно и получите правильное время.

    • Цыпленок с косточкой (сырая или горячая упаковка) — пинтов обработки в течение 1 часа 5 минут, квартов в течение 1 часа 15 минут.
    • Цыпленок без костей (сырая или горячая упаковка) — пинтов обработки в течение 1 часа 15 минут, квартов 1 час 30 минут.

    Убедитесь и отрегулируйте высоту, используя приведенные ниже таблицы. Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.

    Карточка рецептов

    Консервирование цыпленка или кролика

    Простое консервирование.com

    Консервирование из курицы или кролика

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • Курица или кролик (без костей или с костями)
    • Консервная соль по желанию
    • Вода или бульон

    Инструкции

    • Начать с подготовка банок и нагрев воды в консервном банке. Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье.Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.
    Для сырого пакета
    • Подготовьте курицу.

    • Упакуйте сырую курицу в горячие банки, оставив свободное пространство 1 1/4 дюйма.

    • Добавьте соль (1 чайная ложка на литр или 1/2 чайной ложки на пинту).

    • Удалите пузырьки, протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.

    • Поместите банку в теплый автоклав.Продолжайте заполнять все банки.

    • Обработайте в соответствии с указаниями ниже.

    Для горячей упаковки
    • Приготовьте курицу.

    • Тушите курицу до готовности 2/3.

    • Разложить курицу по горячим банкам, залить кипятком или бульоном. Оставьте 1 1/4 дюйма свободного пространства.

    • Добавьте соль (1 чайная ложка на литр или 1/2 чайной ложки на пинту).

    • Удалите пузырьки, протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо.

    • Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с указаниями ниже.

    Время обработки

    Время обработки курицы с косточкой (сырая или горячая упаковка) Пинты обработки 1 час 5 минут или кварты 1 час 15 минут, с поправкой на высоту. Время обработки курицы без костей (сырье или горячая упаковка) Обработка пинтов 1 час 15 минут или квартов 1 час 30 минут с поправкой на высоту. Регулировка высоты для манометра Высота — взвешенный манометр 0-1000 футов — 10 фунтов 1,001-8000 футов — 15 фунтов Высота — шкала манометра 0-2000 футов — 11 фунтов 2001-4000 футов — 12 фунтов 4,001-6000 футов — 13 фунтов 6001-8000 футов — 14 фунтов
    По материалам: Национальный центр консервирования продуктов питания в домашних условиях
    Последнее обновление: 21.05.2021

    Ключевое слово Консервирование курицы, домашнее консервирование, консервирование под давлением

    Консервирование курицы Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

    Консервирование свежей курицы

    Я всегда могу купить курицу, которая уже была разделана и охлаждена.

    Если вы забиваете собственных птиц или заводите свежих птиц, перед консервированием их следует разделать и охладить в течение 6–12 часов. Я не нашел четко сформулированной причины, по которой их нужно сначала охладить, но я нашел эту записку…

    Примечание: Помните, что порча и болезнетворные микроорганизмы процветают в мясе и птице. Следование четырем принципам (чистота, охлаждение, отсутствие перекрестного загрязнения и правильное давление) имеет решающее значение для производства безопасных и высококачественных мясных консервов. Источник: Clemson Edu .

    Отредактировано для добавления: Читатель предложил эту причину для этапа охлаждения при консервировании свежей курицы. И это имеет смысл. Спасибо, Патрисия!

    «Охлаждение только что убитой птицы или дичи позволяет трупному окоченению осесть или расслабиться в мясе. (Я вырос на ранчо.) Консервирование или даже приготовление свежего мяса, а не охлажденного, делает его жестким или эластичным. Поэтому очень важно охладить все свежее мясо за 6-12 часов до консервирования.”

    Мясо — это место, где процветают микроорганизмы. Свежее мясо необходимо обрабатывать и хранить с осторожностью, поэтому следуйте всем инструкциям. Убедитесь, что мясо остыло в течение 6-12 часов.

    И совет : у птицы большего размера будет лучший вкус для консервирования. Вы можете обрабатывать фритюрницы, но чем крупнее цыплята, тем лучше качество.

    Консервированный кролик

    Если вы выращиваете мясных кроликов и хотите выращивать кроликов, вы должны следовать тем же инструкциям на этой странице, добавив замачивание в соленой воде.Замочите одетых кроликов в растворе соленой воды (1 столовая ложка соли на литр воды). Промойте и следуйте инструкциям по консервированию.

    Кажется, я не могу преодолеть этот фактор привлекательности! Полагаю, если я буду голодать, я смогу это сделать. Но пока я остановлюсь на курице. 🙂

    Безопасна ли моя консервированная курица?

    Вопрос:

    «Я приготовил сегодня консервированную курицу, нарезанную кубиками, и мне не хватило достаточно, чтобы заполнить последние две кварты до дюймового запаса.Вероятно, они были примерно на 1 1/2 дюйма ниже вершины. Каждую литр залил кипятком и обработал 90 мин. Теперь, когда они осели, похоже, что банки наполнены мясом лишь немногим больше, чем наполовину, хотя воды много.

    Мой вопрос: будет ли их безопасно есть? Все запечатано нормально. Мне просто интересно, повлияет ли как-то низкий уровень продуктов на срок годности.

    Спасибо за любую помощь.
    Кэрол

    Ответ:

    Привет, Кэрол,

    Да, если банки запечатаны, и вы используете правильное давление для вашего региона, ваша курица будет в порядке! Хорошо, что вы добавили жидкость в правильное свободное пространство.Похоже, вы все сделали правильно!

    Куриные консервы менее питательны?

    Комментарий:

    « Мой муж сегодня забивает 26 кур, и я впервые думаю, что хочу банку мяса / бульона. Раньше я всегда замораживала их целиком, а затем использовала в качестве источника для трехдневного ужина / запа Думаю, я хочу консервировать грудь / голени / бедра / и бульон. Пара вопросов.

    Ограничусь ли я супами / тушеными блюдами / запеканками, если смогу мясо (я слышала, оно нежное и вкусное)? Снижается ли питательная ценность мяса и бульона после консервирования курицы? Я использую костный бульон как лечебное средство для своей семьи.Минеральная ценность вообще истощена? Огромное спасибо заранее! люблю эту страницу!

    Sharon’s Дополнение:

    Помните, если вы можете сначала, он больше подходит для запеканок и т. Д. Это не значит, что вы можете открыть его и съесть, как жареную курицу. Тем не менее, вполне можно просто съесть это блюдо в том виде, в каком оно есть. Я открою банку, нагрею и подаю.

    Консервирование курицы снижает питательную ценность. Я не проводил обширных исследований по этому поводу, но это все еще ВААААЙЫЫЙ здоровее, чем то, что можно купить в бакалейной лавке.🙂

    Разъяснение к сырой пачке с курицей

    Добавление жидкости для сырой пачки необязательно. Ball Blue Book заявляет о добавлении жидкости при желании, но NCHFP не добавляет жидкость в сырую упаковку. Можно использовать обычную воду или бульон.

    Связанные страницы

    Консервирование мяса позволяет создавать продукты длительного хранения на случай чрезвычайных ситуаций или быстрого приготовления!

    Вы когда-нибудь хотели попробовать консервировать рыбу? Вот как можно безопасно ловить рыбу с помощью давления!

    Домашние консервы из фарша из оленины можно использовать для тако, чили, запеканок и т. Д.

    Прикрепите это, чтобы найти позже:

    Дополнительные возможности для участников: получите доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

    Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти в систему.

    Leave a Reply