Как приготовить запеканку с картошкой и грибами в духовке: 👌 Картофельная запеканка с грибами, рецепты с фото

Содержание

👌 Картофельная запеканка с грибами, рецепты с фото

В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю.

Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, основной ингредиент которого всеми любимый картофель. 

Основные ингредиенты:


Для начала чистим, моем и режем на большие кусочки картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

Пока картофель варится, режем мелко лук.

Морковь натираем на крупной терке. 

Я в последнее время не чищу шампиньоны. Поэтому грибы тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Поджариваем на небольшом огне лук с морковкой, добавляем немного прованских трав для аромата. Никогда не любила сильную зажарку, овощи должны быть приятного золотистого цвета, а не коричневого.

После прожаривания лук с морковкой высыпаем в тарелку.
 
Жарим грибы на сковороде. Как только вся жидкость выпарится, добавляем соль и перец.
 
Вернемся к картошке. Сливаем воду и делаем пюре. Предварительно взбиваем яйца. 

Добавляем в картофель сливочное масло и сметану. Тщательно толчем толкушкой для картофеля. Добавляем немного картофельного отвара для нужной консистенции.

Когда-то моя свекровь научила меня готовить вкусное пюре. После добавления масла, сметаны/молока и картофельного отвара, пюре необходимо взбить. Если нет миксера, делайте это вручную круговыми интенсивными движениями. Лучшего пюре я нигде не пробовала.

Вернемся к нашему картофелю. Дав ему немного остыть, добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку.

Аккуратно перемешиваем. Получилась такая картофельная масса.

Далее, пюре смешиваем с морковкой, луком и поджаренными грибами.


Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельную массу.

Одно яйцо взбиваем и смазываем поверхность будущей запеканки.
 
Отправляем в духовку на 45-60 минут при 200 градусах. Я обычно по аромату достаю, по времени вышел час. Может, у вас будет меньше. 

После этого даем запеканке остыть. Нарезаем и подаем на стол. Блюдо получилось очень нежным и сытным, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с грибами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем – это чудесное блюдо для тех, кто любит готовить в духовке. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится быстро и просто, не требует к себе во время запекания особого внимания. Результат вас приятно порадует.

Какие нюансы следует учесть во время приготовления?

1. Готовить следует в форме большого диаметра. Так слои лучше пропекутся.

2. Перед запеканием грибы с луком следует обжарить на растительном масле. Запеканка получится более ароматной.

3. Сырный слой следует очень густо смазывать сметаной. В противном случае он подгорит и приобретет неприятный привкус.

Если любите запеканки, то можете приготовить и такие блюда:

Ингредиенты для запеканки с грибами и картофелем


  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт запеканки с грибами и картофелем

  1. Грибы следует тщательно вымыть и нарезать плоскими ломтиками. Выложить на сковороду.

  2. Добавить растительное масло и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить измельченный репчатый лук. Еще немного обжарить.

  3. Форму смазать любым жиром и присыпать слегка панировочными сухарями или мукой. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на дно формы.

  4. Сверху равномерным слоем выложить обжаренные с луком грибы.

  5. Сверху натереть при помощи крупной терки твердый сыр.

  6. Густо смазать поверхность сметаной.

  7. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    С краев, скорее всего, в процессе запекания образуется темная корка. Это панировочные сухари, впитавшие в себя лишнюю жидкость из запеканки. Само блюдо от этого не пострадало.

    Чтобы блюдо не приобретало слишком яркий коричневый оттенок, можно в начале приготовления прикрыть форму фольгой.

  8. Запеканка с грибами и картофелем готова!

    Подавать ее следует со свежей зеленью, порезав предварительно на куски.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля, грибов и сыра

Картофельная запеканка с грибами и сыром — простое и вкусное блюдо. Запеканку хорошо подавать на обед либо ужин. Существуют рецепты для духовки, для сковороды, мультиварки.

Удобнее всего готовить в духовке. По этому рецепту угощение получается аппетитное. Картошка нежная, с поджаристой сырной корочкой сверху.

Чтобы приготовить картофельно грибную запеканку, будем использовать вареные клубни картофеля.

Ингредиенты:

  •  350 гр свежих или замороженных грибов;
  •  600 гр картошки;
  •  по 150 гр лука и сыра;
  •  сметана;
  •  растительное масло;
  •  соль;
  •  перец.

Картофелины сварите до готовности. Можете варить прямо в мундире. Затем клубни остудите, очистите от кожуры, нарежьте кружками.

Грибы тоже варите до готовности. У меня они варились полчаса после закипания воды. Замороженные грибочки уже проходили термообработку перед заморозкой. Их готовьте минут на 10 меньше, чем свежие.

Луковицы порежьте полукольцами.

Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.

Сыр натрите на крупной терке.

На противень или в форму запекания выложите половину кружочков картошки. Посолите ее, поперчите, намажьте сметаной.

Потом грибная прослойка. Ее тоже посолите, посыпьте перцем.

Затем пойдет слой лука, смажьте луковую прослойку сметаной.

Последним слоем идет картофель. Посыпьте сыром, поставьте картофельную запеканку с грибами и сыром в разогретую духовку.

Воду доливать не надо. Жидкости из грибов и сметаны вполне достаточно, чтобы картофельная запеканка не подсохла, не подгорела.

Вместо сметаны можете брать молоко с яйцом, как в этом рецепте. Готовьте запеканку с картошкой 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку с картошкой и грибами достаньте из духовки, порежьте на порции и подайте к столу. Свежая зелень, зеленый лук будет отличным украшением кушанья, источников витаминов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Запеканка из картофельного пюре, рецепт

Картофельная запеканка с яйцами, рецепт

Запеканка из тертого картофеля

Картофельная запеканка с грибами на сковороде

Бюджетное блюдо к обеду или ужину — картофельная запеканка с грибами на сковороде по этому рецепту! Нежная, сочная и необыкновенно вкусная.

Возьмите:

— 500 гр картофеля;
— 250 гр свежих или замороженных грибов;
— 3 яйца;
— 100 гр сыра;
— луковица;
— 4 дольки чеснока;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец по вкусу.

Очистите грибы и лук. Нарежьте небольшими кубиками. Лук обжарьте на постном масле до прозрачности.

Насыпьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте остывать.

Сыр натрите на терке.

Сырую картошку очистите от кожуры, промойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю половину тертого сыра, соль, специи, измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.

Сковородку с толстым дном поставьте на конфорку, нагрейте. Налейте растительное масло. Лопаткой разровняйте по дну половину картофельной массы. Поверх выложите начинку из грибов с луком. Посыпьте остатками сыра.

Сверху грибов выложите оставшийся картофель, разровняйте.

Накройте сковороду крышкой. Запекайте содержимое на небольшом огне 20-25 минут. Затем переверните запеканку на тарелку. Лопаткой сдвиньте обратно в сковородку. Запекайте с другой стороны.

Готовую картофельную грибную запеканку выложить на большую тарелку. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью.

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке

Очень вкусной готовится картофельная запеканка с грибами в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд.

Понадобится:

— 300 гр картошки;
— 200 гр шампиньонов;
— 2 куриных яйца;
— 6 гр масла сливочного;
— соль;
— специи.

Промытые, подсушенные грибы измельчите ножом.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите грибную начинку, посолите, перемешайте. Закройте крышку.

Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Затем нажатием кнопок Час и Мин установите время 40 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте при закрытой крышке. Во время приготовления 2-3 раз откройте крышку, перемешайте грибы. Готовые грибочки отложите в отдельную емкость.

В это время картошку очистите, вымойте, обсушите, натрите на мелкой терке. Картофельный сок отожмите. В массу добавьте яйцо, соль, перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картофельную массу, разровняйте, затем выкладывайте шампиньоны, разровняйте. Прикройте оставшейся картофельной массой, разгладьте ложкой.

Закройте крышку. Кнопкой Меню выберите программу ВЫПЕЧКА. Нажмите Установка/Таймер. Кнопками Час и Мин установить время 50 минут. Нажмите Старт/Подогрев.

Готовьте до окончания программы. После окончания приготовления достаньте чашу из мультиварки. Пусть картофельно грибная запеканка остывает 15 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку тертым сыром.

Картофельно грибная запеканка постная

В этом рецепте предлагаю запеканку с картошкой и грибами постную. Готовьте ее без яиц, масла, сметаны или других скоромных продуктов.

Потребуется:

— 1,5 кг картошки;
— 300 гр грибов;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей;
— постное масло для смазывания формы и обжарки грибов;
— грибной соус.

Картофель сварите в подсоленной воде до полной готовности.

Слейте отвар, влейте немного растительного масла. Растолките картошку.

Грибы обжарьте на постном масле, остудите.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Распределите по дну формы грибную начинку, сверху выложите толченый картофель.

Сверху можете смазать грибным соусом, но можно без нее. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Дайте запеканке остыть, разрежьте на порции, подайте на стол.

Похожий рецепт картофельной запеканки из пюре с фаршем смотрите тут.

Картофельная запеканка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, обычная картошка, пресные шампиньоны и немного твердого сыра – очень просто, даже до банальности просто. Но в этом есть самый главный плюс – это вкус! Если из этих продуктов приготовить картофельную запеканку, то получается очень достойное блюдо: желаемое, эффектное и вкусное. Кулинария не терпит аксиом, поэтому даже в самый строгий рецепт всегда можно вносить свои коррективы, возможно, именно таким способом у вас получится что-то совершенно новое, «личное» и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с грибами:

  • картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 60-70 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 100 г
  • специи, соль – на вкус
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами:

Для приготовления этой картофельной запеканки все ингредиенты можно сразу вместе подготовить. А именно: очистить картошку, промыть и очень тонко нарезать кусочками, грибы очистить или просто хорошо вымыть, тонко нарезать средними кусочками, а твердый сыр нужно натереть на мелкой или средней терке.

Затем выбрать небольшого размера формы (примерно на 1 порцию), смазать их маслом, на низ уложить картофельные кусочки, которые можно слегка посолить. Сверху на картошку добавить нарезанные шампиньоны в сыром виде.

Подготовить заливку: для этого смешать яйцо с майонезом, перцем и солью.

Залить яично-майонезной смесью картошку с грибами, она сделает картофельную запеканку сочной, мягкой и по-особому нежной.

А сверху щедро посыпать натертым твердым сыром. В духовке картофельную запеканку с грибами выдержать около 30 минут (можно немного меньше, если формочки маленькие) при 200С. Между тем, если вы хотите получить нежную сырную корочку, тогда добавляйте сыр за 5-7 минут до выключения духовки.

Эту картофельную запеканку с грибами можно подавать к столу прямо в формочках. Если у вас нет небольших порционных форм, тогда можно запечь блюдо в большой удобной вам форме. Праздничное или будничное оформление блюда – все на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с грибами в духовке из картофельного пюре и др.

У каждой хозяйки блюда из картофеля занимают почетное место в ежедневном и праздничном меню. Такие гарниры не только вкусны, но и красивы, а еще разнообразны. Если стандартный жареный или отварной картофель надоели, то предлагаем сделать вкуснейшую запеканку.

Готовить ее мы будем с грибами, ведь они просто изумительно сочетаются с картошкой. Конечно, вершины вкуса можно достигнуть, используя лесные грибы, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Поэтому мы сделаем запеканку с шампиньонами — они вкусны, а главное, доступны. Как сделать вкусную, ароматную картофельную запеканку с шампиньонами вы узнаете в наших пошаговых рецептах с фото.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку

 

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
  2. Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
  4. В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
  5. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
  6. Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
  7. Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  8. Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
  9. Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
  10. Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
  11. Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.

Сытное, красивое, блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Запеканка из картошки с грибами под сыром

Еще один способ приготовления вкусной запеканки. На этот раз картошку не нужно превращать в пюре, достаточно просто нарезать ее кружочками. Казалось бы, меняется только вид картофеля, но вкус получается совсем другим.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки грибов;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами

  1. Сначала отварить картофель в кожуре до полуготовности.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать: шляпки – пластинками, ножки – небольшими кусочками. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить. Огонь сделать небольшой, закрыть крышку, грибы должны пустить сок.
  3. После этого добавить нарезанный лук, обжарить все до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, нарезать колечками.
  5. Начинаем собирать запеканку. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Посолить, поперчить, смазать половиной сметаны.
  6. Сверху выложить грибы, разровнять, смазать оставшейся сметаной.
  7. Выложить второй слой картофеля, посолить, поперчить.
  8. Засыпать сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут (смотрите какой готовности картофель был изначально) при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Картофельную запеканку можно сделать постной — для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Для этого сливочное масло заменяют растительным, и исключают сыр и сметану — слои смазываются все тем же растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото

Рецепт запеканки из картофельного пюре остается актуальным по сегодняшний день, по причине урожайной грибной поры в лесу, практически в каждом доме сейчас готовится картофельная запеканка.

Рецепт картофельной запеканки с грибами это одна из многочисленных разновидностей грибных запеканок, которые хозяйки делают в различных сочетаниях: запеканка грибы и картошка, капуста, мясо.

Трудно устоять перед ароматом грибов не только в холодное время года, но и сейчас.

Видимо, это – основная причина, по которой от приготовления грибного супа или картофельной запеканки с лесными грибами мало кто откажется, даже наши дети.

Рецепт запеканки из картофеля рассчитан для небольшой семьи, но учитывайте, что блюдо очень сытное и запеканка с сыром грибами, хоть и без мяса, но за счет грибов, сыра и картошки довольна питательна.

Запеканка из картофеля с яйцом, вернее даже омлетом – нежнейшее блюдо, так как запекается исключительно из толченой картошки.

Совет от Чудо-Повара. Теперь о грибах для приготовления запеканки, грибы могут быть абсолютно любые: белые, шампиньоны, опята; замороженные, сушёные, свежие.

Те хозяйки, которые делают заготовки в виде грибной икры, могут и её использовать зимой для приготовления запеканки из картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта картофельной запеканки с сыром

  • грибы – 500 г;
  • сыр «голландский» – 200 г;
  • картошка – 2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Омлетная заливка

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.

Рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке

  1. Пассеруем порезанную луковицу в сливочном маслице до золотистого цвета.
  2. Очищаем картошку от кожуры и хорошо развариваем до готовности.
  3. Разминаем картофель толкушкой до однородного состояния без комков.
  4. Затем выливаем жареный лук, подсаливаем, перчим и тщательно вымешиваем. Отставляем до остывания.
  5. Вводим в картофельное пюре взбитые яйца и снова перемешиваем.
  6. Далее нагреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее оставшийся покрошенный лук, тертую морковку. Тушим до мягкости овощей.
  7. После этого кладем подготовленные кусочки свежих или замороженных грибов. Перемешиваем и продолжаем тушение, пока смесь не дойдет до готовности.
  8. Дно формы или жаровни выстилаем фольгой, бумагой для выпечки.
  9. Выкладываем ровным слоем половину пюре, поверх грибную смесь.
  10. Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром, кладем верхний слой из остатка картофеля.
  11. Верх запеканки заливаем взбитыми с молоком яйцами, присыпаем сухарями.
  12. Запеканку помещаем в разогретую духовку и оставляем до появления румяной верхней корочки.

Готовую запеканку с грибами украшаем зеленью и подаем к столу со сметанным, томатным соусом — горячая запеканка очень вкусная и нежная, а остывшее блюдо по вкусу напоминает картофельный пирог с хрустящей корочкой.

Запеканка из грибов и картофеля в духовке

Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо интереснее, сытнее, пикантнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вымыть и нарезать свежие грибы, порубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль – по вкусу. Натереть любой твердый сыр, добавить измельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, нарезать клубни картофеля.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать получившейся сырной смесью, выложить грибную начинку, сверху–оставшийся картофель и снова сырная масса.
  • Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре 250 градусов. В конце приготовления посыпать любой рубленой зеленью.
Совет

Запеканка получится еще вкуснее, если смешать два сыра: мягкий и твердый. Для приготовления можно использовать только сметану, без майонеза.

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка под сырной корочкой в духовке из картофельного пюре и жареных грибочков. Очень вкусный и простой рецепт с фото.

Картофель – универсальный продукт, чего только из него не приготовишь – и блины, и суп, и пироги, и уж, конечно, запеканки. Хорош картофель и с мясом, и с птицей, и с рыбой. И, без сомнения, невероятно хорош вкусный горячий картофель с грибами. Сегодня мы с вами приготовим вкусную картофельную запеканку из пюре, и для этого нам будут нужны следующие продукты:

Картофель – 1 килограмм;

Сыр – 150 грамм любого сыра твердого сорта, Гауда, Российский, Пошехонский или любой другой;

Грибы – 300 грамм;

Морковь – 1 штука;

Масло сливочное – 2 столовые ложки;

Картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт с фото пошагово

Для приготовления такой запеканки нам потребуется картофельное пюре. Но не обычное картофельное пюре, которое готовится на масле и молоке, а просто отваренная до готовности картошка, которую вы горячей потолкли толкушкой. Почему не рекомендуется брать обычное картофельное пюре на молоке и масле? Дело в том, что в духовке оно начинает «таять», жидкость начнет выделяться от нагревания, и пюре будет не запекаться до румяной корочки, а тушиться. Делим пюре на две части. Первую часть выкладываем, слегка утрамбовывая, в смазанную маслом форму.

Теперь подготовим грибную начинку. Грибы можно брать любые, но у меня лесные, которые предварительно отварила, а потом заморозила.

Если у вас магазинные шампиньоны, то они достаточно безопасны для того, чтобы порезать их сырыми и с минимальным обжариванием отправить в запеканку. Грибы нужно нарезать, после чего почистить и натереть морковь на крупной стороне терки. Обжариваем на сковородке морковь и грибами на сливочном или растительном масле. После чего нужно выложить грибную начинку вторым слоем.

Третий слой – опять картофельное пюре, покрытое натертым слоем сыра.

Накрывать форму не обязательно, так как все продукты уже готовы, осталось им придать румяный и нарядный вид.

Подавать горячей, и очень вкусно с густой сметаной.

Рецепты картофельной запеканки с грибами в духовке

Каждая уважающая себя хозяйка знает множество интересных рецептов. Она всегда знает, каким блюдом можно удивить свою семью. Каждой женщине будет полезно знать рецепт картофельной запеканки с грибами. Это блюдо не требует больших энергетических и финансовых затрат. А главное, картофель и грибы — это беспроигрышное сочетание. После нескольких кулинарных действий сочетание этих продуктов превращается в очень вкусное блюдо.

Грибная запеканка с картофелем в духовке

Классический рецепт картофельной запеканки с грибами в духовке подразумевает соотношение двух частей картофеля и одной части грибов. Другие ингредиенты можно добавлять в блюдо исходя из своих вкусовых предпочтений. Так, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 1200 г.
  • Грибы — 550−600 г. Здесь идеально подойдут свежие и замороженные грибы.
  • Луковицы средних размеров — 2 штуки.
  • Растительное масло — 3−4 столовых ложки.
  • Зубчики чеснока — 2−3 штуки.
  • Соль и специи — на ваше усмотрение.
  • Любой сорт твёрдого сыра — 120−150 г.
  • Молоко, сливки или кефир — 200 мл.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Этапы приготовления этого блюда:

  1. Возьмите картошку. Очистите её и тщательно вымойте.
  2. Отварите клубни не до полной готовности. Это нужно для того, чтобы картофель лучше пропёкся. Варить необходимо 10−15 минут после закипания воды. Время зависит от размера картофелины.
  3. Очистите лук и нарежьте его. Способ нарезки выбирайте исходя из своих предпочтений.
  4. Вылейте на сковородку растительное масло и разогрейте её.
  5. Жарьте лук до образования золотистой корочки. В среднем этот процесс занимает 5−7 минут.
  6. Очистите грибы и промойте в холодной воде.
  7. Нарежьте их мелкими кубиками.
  8. Добавьте их к луку и перемешайте.
  9. Тушите до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага.
  10. После того как грибы приготовятся, необходимо добавить к начинке специи. Не нужно добавлять слишком много специй, так как это может перебить естественный вкус грибов.
  11. Выдавьте чеснок в начинку, и тщательно перемешайте все продукты.
  12. Слейте воду со сваренного картофеля и дайте ему остудиться.
  13. Порежьте каждый клубень кружочками с толщиной 3−4 мм.
  14. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё первый слой картофеля.
  15. Сверху уложите грибную начинку.
  16. Закройте её ещё одним слоем картофеля.
  17. Взбейте 2 яйца.
  18. Добавьте к ней молочный продукт из списка, предложенного выше.
  19. Взбивайте миксером в течение 2−3 минут. Залейте запеканку получившейся смесью.
  20. Посыпьте запеканку тёртым сыром.
  21. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Советы, чтобы сделать это блюдо более вкусным:

  • Для приготовления этой запеканки идеально подойдёт «старая» картошка. Она пропекается гораздо лучше, чем молодой картофель. Если выбрать молодой картофель, блюдо может получиться сухим.
  • Чтобы ваша запеканка имела более нежный и приятный вкус, с яйцами необходимо смешивать сливки. При запекании они смешаются с картофелем и грибами. Вкус вашей запеканки будет немного напоминать жюльен.
  • Для запекания лучше всего подходят грибы, которые не требуют предварительной варки. К ним относятся шампиньоны и вешенки. Однако запеканка будет гораздо вкуснее, если её приготовить из лесных грибов. Сначала их нужно замочить в холодной воде, после чего отварить до готовности. Такая запеканка потребует гораздо больше времени для приготовления.
  • Чтобы сырная корочка не пригорела, необходимо накрывать блюдо листом фольги. А за 10 минут до окончания готовки снять его. Более того, фольга запечатывает аромат трав в блюде. Так что если вы накроете блюдо фольгой, у него будет необычный и нежный вкус.
  • Подавать это блюдо к столу можно с зеленью и вашими любимыми соусами.
  • Прежде чем добавлять лук в начинку, необходимо замочить его в воде. Суть в том, что в луке содержатся серные соединения. Именно это придаёт ему остроту и заставляет людей плакать при его нарезке. Вода нейтрализует эти соединения, и лук становится более приятным на вкус. Оптимальное время для замачивания — 30−40 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

В последние несколько лет среди домохозяек стало популярно устройство, которое называется мультиварка. В мультиварках есть режимы готовки. Для их включения необходимо нажать на кнопку. Это устройство само будет поддерживать необходимый температурный режим, а вам не нужно будет постоянно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не выкипело. В мультиварке также можно приготовить грибную запеканку. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы — 300−350 г. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
  • Картофель — 800 г
  • Яйца — 2 шутки.
  • Луковицы — 2 штуки средних размеров.
  • Мука — 1−2 столовых ложки.
  • Растительное масло — 3−4 столовых ложки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Шаги приготовления этой запеканки:

  1. Необходимо тщательно перебрать грибы и помыть их в холодной воде.
  2. Залейте грибы холодной водой и варите в течение 10 минут на сильном огне.
  3. Сваренные грибы необходимо промыть под холодной водой.
  4. Почистите лук и картофель.
  5. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла.
  6. Когда оно нагреется, необходимо выложить туда грибы.
  7. Включите режим «выпечка» и обжаривайте грибы в течение 15 минут.
  8. Каждые 3−5 минут необходимо помешивать грибы. Из них должна уйти вся влага.
  9. Мелко порежьте лук и добавьте его к грибам. Смешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
  10. Натрите картошку на мелкой тёрке и отожмите всю жидкость.
  11. Добавьте к тёртому картофелю взбитые яйца, соль, специи и муку. Все тщательно перемешайте.
  12. Переложите грибы в тарелку и смажьте чашу мультиварки растительным маслом.
  13. Выложите в чашу половину картофельной массы.
  14. Сверху уложите грибную начинку.
  15. Накройте её вторым слоем картошки.
  16. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка». Готовьте запеканку в течение часа.
  17. По истечении этого времени необходимо перевернуть запеканку и готовить её ещё 20 минут в том же режиме.

Это блюдо является очень необычным и вкусным. По вкусу оно напоминает грибной пирог. Только вместо теста здесь картофель с солёной румяной корочкой. Подавать запеканку необходимо порционными кусками. Чтобы было вкуснее, можно посыпать её зеленью и добавить какой-нибудь соус.

Рецепты с другими ингредиентами

Помимо картофеля и грибов, в эту запеканку можно добавлять другие продукты. Главное, чтобы они хорошо сочетались с грибами и картофелем. Например, болгарские перцы и кабачки будут отлично сочетаться с этими продуктами.

Мясная запеканка

Этот рецепт отличается от классического рецепта тем, что здесь добавляется мясо. Причём совершенно неважно, какое мясо вы будете добавлять. Главное, соблюдать соотношение одной части мяса к двум частям картофеля.

Например, вы берете килограмм картофеля. Соответственно, для приготовления такой запеканки вам понадобится 500 г мяса и 500 г грибов. Для этой запеканки подходят любые сорта мяса.

Будет очень вкусно, если смешать несколько сортов мяса в одном блюде. Это придаст вашей запеканке очень необычный вкус. Пример рецепта такой запеканки:

  1. Возьмите 250 г куриного филе и 250 г говядины.
  2. Измельчите мясо. Здесь есть очень важный момент — не нужно пропускать его через мясорубку. Для этого блюда нужны именно маленькие кубики мяса.
  3. Каждый сорт мяса обжарьте на отдельной сковородке до образования корочки. На это уйдёт 2−3 минуты. После такой жарки мясо будет готово не до конца. Оно окончательно приготовится после запекания.
  4. Порежьте грибы мелкими кусочками и обжарьте их до образования золотистой корочки.
  5. После этого добавьте к грибам мелко нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока он не размягчится.
  6. Смешайте мясо с грибами и луком.
  7. Отварите картофель до состояния полуготовности. Это примерно 10−15 минут после закипания воды.
  8. Нарежьте картофель кружочками толщиной 3−5 мм.
  9. Смажьте форму для выпекания маслом. Это нужно для того, чтобы ваше блюдо не пригорало.
  10. Выложите половину картофеля на форму для выпекания.
  11. Смажьте слой картофеля тонким слоем томатного соуса.
  12. Выложите на картофель начинку и накройте её ещё одним картофельным слоем.
  13. Взбейте 2 яйца.
  14. Смешайте их со стаканом молока и тремя столовыми ложками муки.
  15. Получившейся заливкой необходимо полить вашу запеканку.
  16. Выпекайте блюдо в течение 20−25 минут при температуре 180 градусов.
  17. Если вы очень любите сырную корочку, можно посыпать это блюдо тёртым сыром за 5 минут до конца выпекания.

Вместо курицы или говядины, можно взять другие сорта мяса. Если хочется, можно смешать 3−4 сорта мяса в этом блюде. Главное — не солить мясо перед его жаркой, так как это поможет сохранить сочность.

Запеканка с фаршем

Этот рецепт запеканки с картошкой и грибами в духовке немного отличается от предыдущего. Суть в том, что жареный фарш имеет несколько другой вкус, чем мелко нарезанное мясо. Сочетания фарша и грибов даёт запеканке необычный вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Разница заключается лишь в том, что вместо нарезанного мяса будет фарш. Кстати, можно также смешивать разные виды фарша и добавлять их в блюдо.

Перед выпеканием необходимо обжарить фарш с луком. На другой сковородке нужно обжарить грибы до золотистой корочки, и смешать их с фаршем. Полученную начинку необходимо выложить между двумя картофельными слоями. Выпекать необходимо в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Из фарша можно приготовить очень хороший соус — болоньезе. Если добавить его в запеканку, он получится ещё вкуснее. Он готовится очень просто:

  1. Поджарьте мелко порезанный лук на растительном масле.
  2. Добавьте на сковороду фарш и тушите его на медленном огне в течение 25 минут.
  3. Возьмите 500 г помидоров и порежьте их мелкими кубиками. Очень важно убрать кожуру с помидоров.
  4. Смешайте нарезанные помидоры с фаршем. Посолите и поперчите полученную смесь.
  5. Продолжайте готовить эту смесь на медленном огне.
  6. Тем временем обжарьте на другой сковороде чеснок и базилик. Для этого блюда вам понадобится 3 зубчика чеснока и пучок базилика.
  7. К фаршу с томатами необходимо добавить 50 г кетчупа и зажарку из чеснока.
  8. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 15 минут на медленном огне.

Такая запеканка будет состоять из пяти слоёв:

  1. Картофель.
  2. Грибы.
  3. Картофель.
  4. Фарш с томатным соусом.
  5. Картофель.

Она выпекается также около 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощная запеканка

Овощная запеканка с грибами и картофелем в духовке отлично подойдёт вегетарианцам, а также для людей, устраивающих разгрузочный день. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Грибы — 300 г.
  • Картофелины средних размеров — 8 штук.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зубчики чеснока — 2−3 штуки.
  • Луковицы — 2 штуки.
  • Твёрдый сыр — 100−120 г.
  • Сливочное масло — 40−50 г.
  • Сметана низкой жирности — 200 г.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Специи и зелень — на ваш вкус.
  • Растительное масло — 2−3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

  1. Помойте грибы, мелко нарежьте их.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В течение 15 минут тушите лук с грибами на медленном огне.
  4. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.
  5. Болгарский перец порежьте на мелкие кубики.
  6. По отдельности натрите сыр и морковь на мелкой тёрке.
  7. Смешайте в тарелке все ингредиенты со сметаной.
  8. Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла.
  9. Сверху положите мелкие кусочки сливочного масла.
  10. Накройте запеканку фольгой и выпекайте её 50 минут при температуре 180 градусов.
  11. При подаче украсьте это блюдо зеленью.

Картофельно-грибные запеканки готовить довольно просто. Если проявить фантазию, можно придумать очень много различных рецептов запеканок и удивить близких вам людей своими кулинарными способностями.

Вкусная картофельная запеканка с грибами – рецепты приготовления в духовке

Угощения с картошкой и грибочками пользуются особой популярностью во всем мире. Эти два компонента прекрасно сочетаются в жареном, вареном, тушеном и запеченном виде. Мы же поговорим сегодня о том, как делается картофельная запеканка с грибами.

Самостоятельно приготовить это замечательное блюдо в духовке из сушеных, маринованных или свежих даров леса сможет, конечно любой. Давайте начнем?!

Запеканка с картошки с беконом или шкварками и сушеными грибами

Блюдо, которое получается ничуть не хуже того, что делается из свежих грибочков. Для приготовления в данном случае подходят любые сушеные дары леса, но наиболее вкусной, на мой взгляд, запеканка выходит из сушеных боровиков. Так она имеет особо выраженный лесной аромат.

  • Картофель (можно использовать как молодой, так и старый) – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеные на зиму боровики (можно взять другие виды) – 200 граммов.
  • Репчатый лук – луковица среднего размера.
  • Бекон (можно заменить шкварками) – 250 гр.
  • Тертый твердый сорт сыра – 180-200 гр.
  • Жирная (от 20%) сметана – 150 гр.
  • Майонез – 2,5 ложки.
  • Подсолнечное – 40 мл.
  • Приправы любимые и немного соли.
Процесс готовки картофельной запеканки будет таков:

Набрать горячей воды, практически кипятка, замочить грибочки на 2,5 часа. далее воду слить, а дары леса тщательно промыть. Затем в подсоленной воде все это дело варим 50 минут.

Берем дуршлаг и боровички освобождаем от воды, немного отжать и подсушить.

Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом., где обжарить вместе с нарезанным полукольцами луком. Как только лук приобретет красивый оттенок и станет мягким, продукты готовы.

Картошку до полуготовности отварить, при этом слегка посолив воду, сцедить жидкость, остудить овощи и нарезать их на кружки с толщиной около 0,7 см.

Морковь почистить, натереть, в масле обжарить около десяти минут.

Смешать в отдельной посуде сметану, майонез, специи, соль.

Сыр потереть крупно.

Бекон нарезать длинными кусочками (длина около 2 см.).

Противень смазать маслом, выложить первым слоем третью часть картошки, промазать ее соусом, далее уложить слой из моркови (использует сразу всю) и 1⁄2 части лука с грибами, покрыть это все еще одним слоем картофеля.

Теперь опять смазываем блюдо соусом и выкладываем бекон, по нему положить оставшиеся грибы. Покрываем остальной картошкой, тщательно пропитываем майонезом со сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф.

Сытная запеканочка из картофельного пюре, фарша и грибов

Отличный вариант, позволяющий получить из вчерашнего пюре совершенно новое и при этом изысканное, сытное, аппетитное блюдо. Мы рассмотрим вариант запеканки с фаршем, но в данном случае фарш можно отлично заменить салями, обжаренными кусочками курицы или свинины.

Берем для рецепта:

  • Фарш из любого мяса или смеси, на мой взгляд, наиболее подходящий вариант фарша в нашем рецепте курица + говядина или курица + свинина – 600-700 гр.
  • Картофельное пюре остывшее (потолочь, используя примерно килограмм корнеплодов).
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 300-350 гр.
  • 2 Луковицы (одну используем с морковью, вторую с фаршем).
  • Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженный – 100 гр.
  • Одну морковку.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приправы, зелень, соль.
  • Кетчуп – две ложечки.
  • Растительное масло – пару ложек.
  • Пару ложек майонеза для смазывания верхушки.
Как готовится это чудесное красивое угощение — картофельная запеканка с грибами и фаршем:

Столочь пюре из сваренной картошки с добавлением соли, яйца, свежей зелени, если она имеется под рукой, специй и масла. Этот продукт должен получиться плотным, крутым, не жидким.

Покрошить мелко лук и чеснок, морковь потереть, все эти продукты соединить и обжарить на подсолнечном несколько минут.

Шампиньоны порезать слайсами или произвольными частями, как нравится, отправьте в сковороду к своим овощам, перемешайте, жарьте до готовности продуктов. При использовании мороженых продуктов, их предварительно за 3-4 часа до готовки достаньте из морозильника.

В отдельную сковороду отправьте фарш, к нему добавьте измельченный лук, соль, перец, приправы, обжарьте, перемешивая лопаткой, пять-семь минуток.

В конце готовки фарша всыпьте горошек, влейте кетчуп, перемешайте. Если горох вы брали замороженные, его предварительно следует разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, при желании можно устелить на дно формы фольгу или пергамент.

Выложите слоями запеканку. Первый слой – 1/3 часть пюре, второй слой – фарш, третий – половина оставшегося пюре, четвертый слой — шампиньоны с овощами, пятый – пюре и сверху присыпьте все по желанию сыром, но это не обязательно, можно смазать верхушку запеканки майонезом/сметаной.

Картофельная запеканка с маринованными грибочками в соусе

Очень аппетитной получается подача этой запеканки, если готовить ее не на противне, а в небольших горшочках, но выполнить блюдо можно и в форме для запекания, и на противне, и в сковороде, как вам вздумается.

Ингредиенты, необходимые для запекания:

  • 700-800 граммов. любого желательно не разваривающегося картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 400 гр. маринованных грибов (берем любые – опята, белые, шампиньоны и т.д.).
  • 30-40 мл. масла растительного.
  • 180 гр. сыра.
  • 250 мл. жирных сливок.
  • По щепотке черного и красного перцев, немного соли, зелень для украшения и любимые приправы.

Как готовить такую запеканку:

Картошечку помойте и, не чистя, отправьте вариться на 20 минут в соленой воде. Овощи должны быть полу готовыми, тогда слейте воду, дайте им остыть, удалите кожуру, порежьте кружками. Если вы готовите блюдо в горшочках, то порежьте картошечку кубиками.

Луковицы очистите, нарежьте, как нравится, я обычно режу половинками колец, пассируйте в масле до мягкости.

Форму смажьте по дну и бокам, выложите первым слоем кружки картошки (используем половину), далее лучок и по нему маринованные грибы (предварительно с них нужно слить маринад).

Залейте блюдо сливками, добавьте специи, соль, зелень.

Сверху опять слой из картошки, который теперь присыпьте тертым сырком и можно отправлять блюдо готовиться. Запекаться угощение должно при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Если вы делаете блюдо в горшочке, то все ингредиенты можно просто смешать, залить сливками и сверху припорошить сыром.

Картофельная запеканка с грибами — рецепт в мультиварке

Очень простой и быстрый способ приготовления блюда, требующий использования современного бытового прибора – мултиварки. Получается такая запеканка невероятно нежной, сытной, ароматной.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Грибы свежие лесные или шампиньоны – 400-500 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошку – 5 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – головка.
  • Сыр – 150-170 гр.
  • Жирная сметана – 2 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль.
  • Масло без запаха подсолнечное – 2-3 ложечки.
Как быстро приготовить запеканку из картошки с грибами:

Первое, что хотелось бы отметить, если вы берете грибы лесные, предварительно их следует перебрать и отварить в соленой воде до готовности. Магазинные шампиньоны отваривать не нужно, достаточно только помыть их и почистить.

Полукольцами нашинкуйте лук, слайсами нарежьте шампиньоны, куриное филе покрошите кубиками, картошечку – пластинами (кружками) с толщиной не более 0,5 см.

В чашу мультиварки слейте масло, разогрейте, добавьте курицу, лук, измельченный чеснок, шампиньоны и специи, установите режим жарка на 15 минут, при этом не забывайте периодически открывать бытовой прибор и перемешивать продукты.

Сметану разбавьте теплой водой, примерно 2 ложки сметаны на 4 ложки воды.

Отложите продукты из мультиварки в миску, их мы будем чередовать с картошкой.

Чашу помойте, вновь смажьте маслом, на дно уложите кружки картошки, затем порцию сметаны и смеси курицы с грибами и луком, опять картошку, опять сметану, далее смесь грибную и так до окончания продуктов. При этом по желанию слоя картошки можно немного посыпать зеленью или любимыми приправами.

Когда картофельная запеканка с грибами будет готова, выкладывайте ее на зеленые листья салата порционно и подавайте гостям.

Нежная запеканка с картошкой. грибами и курицей (видео)

Рецепт нежнейшей и вкуснейшей запеканки. Делал сам такое чудо кулинарии. Я вам скажу — это достойно!

Все эти рецепты, на первый взгляд могут показаться сложными, но стоит начать готовить и все пойдет как по маслу. Картофельная запеканка с грибами, согласитесь, не так часто у нас на столе. Но почему-бы и не сотворить этот кулинарный шедевр собственноручно и еще раз подтвердить имя супер-повара!

Картофельная выпечка с грибами — An OhMyVeggies.com Рецепт

Oh My Veggies »Рецепты» Картофельная выпечка с грибами и травами

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Запеченный картофель с грибами и травами

Легко, уютно и очень вкусно! Эта простая картофельная выпечка с грибами восхитит гостей или послужит сытным блюдом для семейного ужина.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Диета: вегетарианская

Ключевое слово: запеканка из грибов и картофеля с травами, вегетарианская запеканка

Порций: 6 порций

калорий: 145 ккал

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
  • 6 чашек коричневых грибов e. грамм. baby bella, каштан, очищенный щеткой и нарезанный ломтиками
  • 3 стакана очищенного и тонко нарезанного картофеля
  • 3-4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 °) | 375 ° F | газ 5.Овальную форму для запекания смазать 1 ст. Л. Размягченного сливочного масла.

  • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, установленном на умеренном огне. Добавьте чеснок в масло и обжарьте в течение 20 секунд, прежде чем добавить грибы и щепотку соли.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут, время от времени помешивая и перемешивая, пока грибы не станут слегка окрашенными и нежными на вкус. Отрегулируйте приправу по вкусу и дайте остыть.

  • Бланшируйте ломтики картофеля в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.Хорошо слейте воду и дайте ненадолго остыть.

  • Разложите грибы на дне формы для запекания перед тем, как посыпать картофелем. Обильно посыпьте верх оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать 20-25 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол с гарниром из рубленой петрушки. (Можете заменить чеснок, если хотите)

Nutrition

Калорийность: 145 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 21 мг Калий: 803 мг Волокно: 3 г Илюминий: 27 мг Сахар: 2 г витамина C

Взаимодействие с читателями

Запеканка из грибов и картофеля, приправленная карри и паприкой

Грибы имеют множество преимуществ для здоровья.В частности, грибы могут повысить иммунную функцию, уменьшить симптомы сезонной аллергии, подавить ферменты, способствующие развитию рака, и предотвратить повреждение ДНК. Хотя между сортами грибов есть небольшая разница в питании, все они являются отличным выбором. Белые грибы, портобелло, устрицы, бэби-белла — выбирайте все, что вам нравится!

При добавлении грибов имейте в виду, что лучше не есть их в сыром виде, потому что они содержат токсин под названием агаритин.Это легко разрушается при варке.

Хотя грибы очень низкокалорийны, это блюдо становится более насыщенным с добавлением картофеля. Подойдет любой сорт картофеля, но более яркий картофель (красный или фиолетовый картофель или сладкий картофель) содержит больше питательных веществ. Всегда хорошо мойте картофель и оставляйте кожуру (она содержит много питательных веществ!).

Еще один плюс этого блюда в том, что в нем есть порошок карри, который содержит полезную для здоровья пряность куркуму.

Это блюдо можно подавать как гарнир или превращать в еду, разложив его по слою зелени или вареных цельнозерновых злаков (например, ячменя). Он отлично сочетается с нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца или свежей петрушкой.

Это чугунная сковорода Le Creuset, которую мы использовали для этого рецепта. (* Партнерская ссылка)

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками 1/2 дюйма любого сорта
  • 16 унций грибов, нарезанных кубиками Кубики 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Положите нарезанный лук в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с 2 т воды. Обжарить 1 минуту.

  • Добавьте порошок карри, перец, порошок кайенского перца и картофель. Размешайте как следует. Добавьте еще 1-2 т воды. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте грибы, тимьян, перец и соль. Размешайте как следует. Убедитесь, что в кастрюле есть не менее 2 т воды.

  • Поместите противень в духовку. Варить 30 минут или пока картофель не станет мягким.Осторожно достаньте блюдо и подавайте тёплым.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте в сковороде на плите, а затем переложите смесь в среднюю форму для запекания, прежде чем переложить в духовку. Для этого рецепта мы использовали чугунную сковороду Le Creuset. (* Партнерская ссылка)

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.

Связанные

Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom

Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу. Вы можете прочитать об этом на моей странице отказа от ответственности. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.

Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку. Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»

Извините!

Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма. Моя самая первая работа в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме. Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.

НИКОГДА!

Как приготовить гратен с грибами и картофелем

Давайте приступим, ладно?

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов. Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.

Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.

Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма. Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина — один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.

Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут. Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы.Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение одной минуты и снимите с огня. Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.

Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.

БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.

Заколите на потом

Другие традиционные гарниры

Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром. Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.

Если вы любите картофель

Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, обратите внимание на мой картофельный суп с начинкой в ​​мультиварке.Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.

Au Gratin с грибами и картофелем

Урожайность: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

This cheesy кремовая запеканка из грибов и картофеля — лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится. Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда — комфортная еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта красного картофеля
  • 8 унций свежих грибов
  • 1/4 нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 7 унций Гауда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F градусов.
  2. Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте перемешивать в течение двух минут.
  6. Медленно вбейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
  8. Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Вылейте грибную смесь на картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.

Примечания

  • Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
  • Я не чищу картошку, но это личное предпочтение. При желании их можно очистить.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 324Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 417 мг углеводов: 28 мг Углеводород: 417 мг Углеводы

Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки с питанием являются продуктом онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Совместное использование — это забота!

Удушенный картофель — Просто Стейси

Удушенный картофель — это тонко нарезанный картофель, идеально запеченный в одеяле из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

Тушеный картофель

Недавно я купил большой мешок картошки и пытался придумать, как их использовать. Я уже приготовила пюре и печеный картофель. Я подумал, а что насчет картофельных начос? Родился задушенный картофель. Так просто. Так хорошо.

Картофель запекать час в духовке на масляно-водяной бане. Овощи готовятся отдельно на плите. Они собираются вместе под жаровней, пока все не растает и не станет горячим.

Я приготовил партию однажды ночью, когда все смотрели бейсбольный матч по телевизору. У нас в доме куча фанатов Блю Джей. Это блюдо исчезло менее чем за 5 минут. Не шутка. Думаю, это означает, что все одобрили рецепт. Выиграй для меня!

Тушеный картофель Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 5 больших картофелин. Их не нужно чистить. Нарежьте их тонкими ломтиками.

Другие необходимые вам ингредиенты:

  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Грибы
  • Зеленый лук
  • Зеленый перец
  • Сыр Чеддер

Если вы не являетесь поклонником одного из овощей, вы можете не указывать этот конкретный ингредиент.Моя младшая дочь ненавидит грибы, поэтому, когда я приготовила для нее партию, я не стала грибы.

Как приготовить тушеный картофель

Начните с того, что выложите ломтики картофеля в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Полить ломтики картофеля водой и маслом. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час при 350F.

Пока картофель запекается, добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец.Обжаривайте до готовности овощей.

После того, как картофель вынут из духовки, выложите овощи поверх картофеля. Покройте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится.

Подавать со сметаной и гуакамоле, если хотите!

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вариации тушеного картофеля

Используйте картофель в качестве основы, а затем добавьте свою любимую начинку! Некоторые другие предложения:

  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Сыр фета
  • Артишоки
  • Брокколи
  • Говяжий фарш

Картофельные рецепты

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусного картофеля.

  • Картофельные начос — хрустящий ароматный картофель с соусом тако, зелеными оливками, зеленым луком и большим количеством плавленого сыра чеддер. Идеальная закуска!
  • Жареный картофель с пармезаном и тимьяном — вкусный и хрустящий! Моей семье очень понравился этот легкий гарнир.
  • Жареный картофель с лимоном — Быстрое приготовление, выход из духовки горячим и полным лимонного вкуса.
  • Швейцарский картофель — слои нарезанного картофеля и швейцарского сыра делают этот легкий гарнир лучшим!
  • Smashed Potatoes с лимоном, чесноком и фетой — мягкий внутри, хрустящий и соленый снаружи, наполненный свежей летней начинкой, этот картофель подойдет практически ко всему.

Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с оловянным маффином, загруженный печеный картофельный суп, шведский картофель, дважды запеченная картофельная запеканка или швейцарский стейк с грибами.

Как вы думаете, вашей семье понравится этот задушенный картофель?

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Тонко нарезанный картофель идеально запекается в панировке из грибов, зеленого лука, зеленого перца и сыра чеддер.Подавать как гарнир или закуску.

Состав

  • 5 крупных картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана нарезанных грибов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Выложите ломтики картофеля в мелкую смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Залить картофель водой и маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 час.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем огне. Добавьте грибы, зеленый лук и зеленый перец и обжарьте до готовности овощей, около 10 минут.
  4. Добавьте овощи поверх картофеля. Сверху посыпьте сыром чеддер. Вернитесь в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. По желанию подавать горячим со сметаной и гуакамоле.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 309 мг Углеводы: 59 г Волокно: 8 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт запекания с грибами и картофелем Рэйчел Родди | Еда

Карла Томази — одна из немногих, кому я звоню по телефону.Еще она научила меня готовить овощи больше, чем кто-либо. Есть очень хороший шанс, что, когда я позвоню, она прикоснется к земле своего чудесного огорода; ее телефон переключается на голосовую почту, затем она перезванивает. Сегодня это была земля в горшках, выстилающих ее крытую веранду, когда дождь обрушился на ее измученный жаждой сад недалеко от Остии, примерно в 30 км от Рима. Растения получили желанный дождь, и я получил долгожданный рецепт ее печенья с грибами и картофелем, который я написал на стикере и приклеил к себе на стол около месяца назад; флуоресцентный желтый ответ в ожидании извечного вопроса: «Что мы будем есть на ужин?»

Некоторые рецепты требуют точности, в то время как другие требуют четко определенных принципов и хороших советов — и это всегда относится к овощным блюдам Карлы, особенно к ее запеканке из картофеля и грибов.

Грибы — это самое главное, поэтому они должны быть хорошо приправленными и ароматными. Здесь имеет значение разнообразие картофеля: он не должен быть слишком мучным или воскообразным. «Дезире идеальны», — замечает Карла во время телефонного разговора, и проливной дождь перемежает наш разговор, как пересеченная линия. Важно нарезать картофель тонкими ломтиками; Я делаю это на тёрке с ломтиками: три планки в форме рта — это самое близкое к мандолине, которое у меня есть и которое я действительно хочу. Если вы не будете осторожны, из решетчатой ​​терки редко получаются целые ломтики, а лучше половинки и три четверти луны, и это нормально.

Это хорошо есть в горячем виде, еще лучше просто в тепле. При комнатной температуре сыр становится более компактным, а сыр действует как ароматный клей, что облегчает его нарезку. Подавать с зеленым салатом, винегретом из красного вина и тушеными весенними овощами (возможно, горохом, фасолью и кабачками). Мне нравится такая кухня: повседневные ингредиенты сочетаются со стилем. Это приготовление, которое не требует особой точности, но требует осторожности и хороших советов от друга.

Картофельная и грибная выпечка Карлы

После второго шага у вас может возникнуть соблазн сложить грибы — итальянцы называют это грибов трифолати — на тост или перемешать с макаронами — оба из них превосходны .

Подготовка и замачивание 30 минут
Готовка 1 час 10 минут
Служит 4 в качестве основного, 6 в качестве закуски

Несколько сушеных белых грибов , замаченных на 30 минут в 100 мл горячей воды.
Сливочное масло
500 г грибов
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
, измельченный
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 кг картофеля —
универсальные, не слишком мучные или восковые
60 г пармезана

, натертые на терке

100 мл горячей воды на полчаса.Смажьте маслом дно и стороны неглубокой формы для выпечки диаметром 25 см. Положите на дно кружок пергамента для выпечки и тоже смажьте его маслом. Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4

Нарежьте грибы ломтиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, грецкий орех с маслом и чеснок, затем добавьте грибы и щепотку соли. Пока они готовятся и выделяют сок, немного увеличьте огонь, чтобы к тому времени, когда грибы стали мягкими и свернулись, в них осталось совсем немного жидкости. Слейте воду, мелко нарежьте и добавьте в сковороду вместе с петрушкой.

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками — я делаю это на плоской терке. Выложите в миску, приправьте солью и двумя столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте.

Выложите половину картофеля на дно формы так аккуратно или поспешно, как вам нравится. Засыпьте грибами и почти весь тертый пармезан. Затем накройте оставшейся частью картофеля, прижмите и полейте сливочным маслом. Вырежьте кусок пергамента для выпечки и прижмите его, чтобы получилась крышка.

Выпекайте на дне духовки в течение 10 минут, переместите в середину духовки на 30 минут, затем включите духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 в течение последних 10 минут приготовления, чтобы получить золотое дно.

Достаньте из духовки, отставьте на 10 минут, затем проведите мастихином по краю, чтобы выпекание ослабло. Теперь переверните его на тарелку и вытащите пергамент.

Низ — теперь верх — должен быть золотистым и хрустящим. Если это не так, посыпьте тертым пармезаном еще немного и поставьте под решетку на несколько минут, чтобы он закипел и подрумянился.

Картофельный крем из грибного супа

Картофельный крем из грибного супа — идеальный гарнир к любому обеду! Секретный рецепт моей мамы делится здесь сегодня, поскольку я продолжаю служить послом бренда в The Little Potato Company!

Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Вау, я все о детских рецептах, но я не могу поверить, что не успел опубликовать этот крем-грибной суп с картофелем раньше. В конце концов, это один из моих любимых рецептов, созданный моей мамой! Я люблю ее безмерно, но она не любит готовить, и мне кажется, что у нее никогда не было.При этом в моем детстве были действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

Но не сегодня! Этот картофельный крем из грибного супа ароматный, богатый питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютен, что отлично работает, так как целиакия диагностируется чаще. К тому же картофель — хороший вид углеводов

Тема этого месяца — ешьте овощи.Правильно, картофель — овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда дело доходит до детей (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является вашим типичным «здоровым» гарниром, он является отличным способом тайком добавляйте овощи в обед вашему ребенку (моя дочь — большой любитель грибов, так что здесь никаких претензий!)

Лично для меня поддерживать уровень железа зимой на высоком уровне — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8% дневной нормы железа на порцию! Добавьте немного калия, клетчатки и витамина С, и вы получите один питательный источник! Кроме того, картофель Creamer от Little Potato Company от природы обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Милая!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от того мышления, что «все углеводы — плохие», у нас было бы намного больше удивительных рецептов картофеля (серьезно, проверьте все удивительные рецепты на их сайте!)

Грибной крем-суп с картофелем


Простое, вкусное и комфортное блюдо! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.

10 мин Время приготовления

1 час, 30 Время приготовления

1 час, 40 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle varietal, разрезанная пополам
  • 2 банки (284 мл каждая) сгущенного грибного супа
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. сливочное масло
  • Начинка

  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 1 ст.сливочное масло
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите половинки картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
  3. Вылейте суповые банки поверх картофеля и разложите как можно лучше. Сверху залить молоком. Закончить сливочным маслом.
  4. Накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Топпинг

  6. Пока картофель жарится, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока не подрумянится.
  7. Верхнее блюдо с поджаренными грибами и чесноком.

Примечания

Сэкономьте время, приготовив грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью приготовить их в духовке.

7.8.1.2

512

https://thecookiewriter.com/cream-of-mushroom-soup-potatoes/

Кейси Джоанетт

Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, за исключением свежих грибов.Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы не жарить их отдельно. Кроме того, если вы беспокоитесь о времени приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила блюдо именно так!)

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите этот грибной суп с картофелем ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Веганский картофельный карри с рисом из цветной капусты

Жареный картофель с беконом и тимьяном

Запеканка с грибами и картофелем | Foodland Ontario

Запеканка с грибами и картофелем | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

Время на подготовку:

Время приготовления:

Порций: 6

Состав

  • 4 больших картофеля для запекания в Онтарио (около 2 фунтов / 1 кг), очищенных и четвертинговых
  • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
  • 2 стакана (500 мл) мелко нарезанных грибов Онтарио
  • 1 крупный мелко нарезанный лук Онтарио
  • 1 зубчик измельченного чеснока Онтарио
  • 1/2 стакана (125 мл) пахты Онтарио, сметаны или йогурта
  • 1/4 стакана (50 мл) сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанной свежей петрушки Онтарио
  • Соль и перец
  • Многозерновой топпинг из крошек (рецепт приводится ниже)

Инструкции

В большой кастрюле варите картофель в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 15 минут или просто до готовности.

Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло; добавить грибы, лук и чеснок. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока овощи не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

Слить картошку и измельчить вилкой. Добавьте пахту, масло, приготовленную смесь грибов и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите в неглубокую форму для запекания на 6 чашек (1,5 л). Топ с топпингом из мультизерновой крошки; накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов *.

Когда все будет готово к нагреванию, откройте крышку и запекайте в духовке с температурой 180 ° C 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет горячим, а начинка не станет хрустящей.

Топпинг из многозерновой крошки:

Смешайте 1 стакан (250 мл) свежих мультизерновых или цельнозерновых панировочных сухарей и 1 столовую ложку (15 мл) топленого масла; посыпать картофелем.

* Чтобы приготовить сразу, запекайте без крышки в духовке с температурой 180 ° C в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет горячим, а начинка не станет хрустящей.

Leave a Reply