Как приготовить в духовке куриные ножки с рисом: Куриные ножки с рисом, запеченные в духовке

Содержание

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Ленивые куриные ножки с рисом

Личные впечатления о рецепте:

Сытное и вкусное блюдо. Ленивые куриные ножки с рисом прекрасно подойдут для семейного ужина. Здесь и вкусное куриное мясо, и ароматный и очень вкусный рис. При этом блюдо простое в приготовлении.

Чтобы приготовить ленивые куриные ножки с рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 6-8 шт.
  • рис – 1 ст. (200 мл)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка (340 г)
  • вода (бульон) – 2 ст.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом

Пошаговое приготовление

Куриные голени помоем. Обсушим. Натрём любимыми приправами и солью.

Лук почистим от шелухи. Помоем. Нарежем полукольцами.

Морковь помоем. Почистим. Натрём на крупной тёрке.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

К луку добавим морковь. Обжарим вместе минуты 3.

Промоем рис. Дадим воде стечь. Добавим в сковороду.

Банку с кукурузой откроем. Сольём жидкость. Кукурузу добавим в сковороду с овощами и рисом. Посолим и поперчим по вкусу.

Перемешаем. Рис должен хорошо перемешаться с овощами и кукурузой.

Переложим рис с овощами и кукурузой в форму для запекания.

Сверху уложим голени.

Зальем горячей кипячёной водой. Можно использовать овощной или мясной бульон.

Прикроем форму фольгой.
Поставим в духовку запекаться при 200 градусах на 1 час.

Затем фольгу снимем и форму поставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы ленивые куриные ножки с рисом подрумянились.

Приятного аппетита с ленивыми куриными ножками с рисом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные голени с рисом и овощами — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриные голени с рисом в сметанно-чесночной заправке в горшочках

Если вы хотите поразить домочадцев или друзей необычной порционной подачей, сделайте это блюдо в горшочках, прикрыв верх слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • четыре куриные свежие голени;
  • восемь столовых ложек риса;
  • восемь столовых ложек сметаны;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • стакан кипятка;
  • соль/куриные специи;
  • четыре чайные ложки масла;
  • две средние луковицы;
  • средняя (85 грамм) морковь.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук без шелухи порубить мелкими пластинами, а морковь без кожуры — аккуратными кубиками. Также в отдельную тарелку выдавить чеснок и шинковать вымытый укроп.

Шаг 2:

Белый длинный рис вымыть в сите, пока не начнет стекать прозрачная вода. Отставить.

Шаг 3:

Помимо этого, вымыть все голени и зачистить верхнюю часть косточки от остатков шкурки (хрящ не трогать).

Шаг 4:

От пласта покупного слоеного теста отрезать четыре одинаковых квадратов, подходящих по размеру горлышку горшочка.

Шаг 5:

Начать сборку. Для этого влить в каждый из четырех горшочков по чайной ложке рафинированного масла.

Шаг 6:

Закинуть по две ложки риса. Добавить равное количество лука и моркови. Разместить по голени, придавив до дна, чтобы рис и овощи распределились вокруг нижней части птицы.

Шаг 7:

В подходящую емкость ввести сметану, соль, укроп, куриные специи, чеснок и кипяток. Довести активными движениями венчика до однородности.

Шаг 8:

Залить заправку в каждый горшок, оставив пару пальцев от края свободного места. Прикрыть горшочки кусочком теста, обернув его вокруг конца кости.

Шаг 9:

Поставить куриные голени с рисом на решетку. Температура духовки — 195 градусов. Время, в течение которого блюдо приготовится, — час.

К сожалению, проверить готовность и крупы, и курицы, невозможно. Именно поэтому время запекания важно продлить (по сравнению с классическим вариантом). При этом вам останется лишь следить за запахом из духовки. Хотя, следуя представленной инструкции, у вас все должно получится на высшем уровне.

Вариант 6: Куриные голени с рисом по-мексикански в мультиварке

Последнее блюдо мы перенесем в мультиварку. А чтобы сделать его необычным, предлагаем добавить фасоль и кукурузу. Получится почти, как в Южной Америке!

Ингредиенты:

  • рафинированное масло в чашу;
  • полтора стакана промытого риса;
  • три стакана прохладной воды;
  • соль/жгучий перец по вкусу;
  • четыре средних голени;
  • пять ложек маринованной кукурузы;
  • банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • крупная луковица;
  • половина пучка кинзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупную луковицу очистить, вымыть и измельчить. Голени также промыть и сделать продольные параллельные порезы со всех сторон по кругу.

Шаг 2:

Кинзу разобрать на листья. Замыв, мелко изрубить. Отмерять запланированный объем кукурузы и фасоли.

Шаг 3:

В чаше (рекомендуемый режим — «Жарка») прокалить ложу масла. Всыпать лук. Жарить полторы-две минуты.

Шаг 4:

Затем ввести рис. Кроме того, засыпать фасоль в томатном соусе и кукурузу. Посолить по желанию. Заправить жгучим перцем (минимум — 1 чайная ложка).

Шаг 5:

Заложить голени в вертикальном положении, но так, чтобы можно было закрыть крышку. В конце влить воду и присыпать кинзой.

Шаг 6:

Защелкнуть мультиварку. Переставить на «Тушение». Готовить сорок минут, в течение которых несколько раз силиконовой лопаткой смешать куриные голени с рисом.

Шаг 7:

Мексиканское блюдо после выключения машины оставить настояться при открытой крышке. В течение получаса заправка полностью поглотится, благодаря чему рис станет мягким, а блюдо потрясающе сочным и вкусным.

К слову, в Южной Америке редко используют маринованную кукурузу и фасоль, предпочитая готовить сырые бобы. Вы можете поступить также. Для этого желательно цветную фасоль необходимо отварить на протяжении полутора часов в хорошо подсоленной воде.

Вариант 7: Оригинальный рецепт куриных голеней с рисом

Для того, чтобы сделать вкусный и сытный обед, необязательно готовить мясо и гарнир по отдельности, включив все конфорки на плите. Достаточно запечь ту же птицу с любой крупой и овощами в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы опишем все варианты, однако начнем с классической подачи куриных голеней с рисом.

Ингредиенты:

  • 295 грамм длинно-зернистого риса;
  • средняя морковь;
  • шесть куриных голеней;
  • 595 грамм фильтрованной воды;
  • три зубца чеснока;
  • крупная луковица;
  • соль/овощные приправы по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло для формы и в сковороду.

Пошаговый рецепт куриных голеней с рисом

Шаг 1:

Длинные рисовые зерна несколько раз вымыть в дуршлаге. Пересыпать чистую крупу в миску. Влить сверху крутой кипяток. Оставить ингредиент для набухания.

Шаг 2:

В это время вымыть и при необходимости зачистить куриные голени (шкурку не снимать). Сделать по мякоти параллельные надрезы. Замариновать в лимонном соке. Также почистить, замыть и измельчить лук, чеснок и морковь.

Шаг 3:

В прокаленном масле на дне сковороды обжарить все корнеплоды. Затем обмазать внутреннюю поверхность прямоугольной формы маслом.

Шаг 4:

Пересыпать настоявшийся рис, из-под которого необходимо слить жидкость. Присыпать солью и приправами. Вылить воду.

Шаг 5:

Сверху засыпать овощной зажаркой. Разместить немного постоявшие голени. Присыпать их солью и несильно придавить.

Шаг 6:

Поставить в духовку. Запекать куриные голени с рисом на протяжении 45-50 минут. Температура шкафа — 180 градусов.

В течение указанного времени рис должен полностью поглотить воду и сок из курицы, став мягким и рассыпчатым. В любом случае следите за состоянием крупы и в случае чего добавляйте жидкость партиями. Перед подачей перемешайте зерна с верхним овощным слоем.

Куриные голени с рисом | cook and clean

Когда не хочется долго возиться с ужином на кухне, то я всегда готовлю куриные голени с рисом. Очень удобное блюдо в плане трудозатрат.

Обычно утром перед работой мариную куриные голени, потом приезжаю домой и собираю блюдо как конструктор. Куриные голени с рисом отправляю в духовку, а сама могу немного отдохнуть и пообщаться с родными.

Через тридцать минут из кухни начинают доноситься чудесные ароматы, это значит, что куриные голени с рисом готовы!

В данном рецепте я использую обжаренные лук и морковь. Если совсем не хочется с ними возиться, то для таких случаев в морозильной камере всегда лежит готовая замороженная порция впрок. Делаю такие заготовки тогда, когда есть и время, и желание. А потом добавляю в первые блюда, в макароны, каши, или вот как сейчас. В куриные голени с рисом.

Как приготовить «Куриные голени с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриные голени мою и мариную в специях для курицы. Если есть возможность, то могу и за 10 часов замариновать, могу и на ночь оставить в холодильнике.
    Можно, естественно, и сразу готовить.

  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на растительном масле до вкусного цвета.

  • Стакан риса промываем под проточной водой и даем воде стечь. Я промываю обычно через мелкое сито. Это очень удобно.

  • Берем форму для запекания. В центр выкладываем подготовленный рис.

  • Далее к рису отправляем обжаренные лук и морковь, все хорошо перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Всё солим по вкусу. Специи не добавляем, не забываем, что у нас в специях мариновались голени.

  • На рис выкладываем равномерно замаринованные куриные голени.

  • Вливаем 3 стакана воды.

  • Запекаем куриные голени с рисом в разогретой до 180градусов духовке до готовности риса. Он впитает в себя всю жидкость, это минимум 30 минут. Если нужно время, то можно ещё минут 10 добавить. Смотрите по готовности куриных голеней и риса.

  • Куриные голени с рисом в духовке готовы! Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные голени с рисом в духовке, рецепт с фото самый вкусный

 

Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет, он простой и достаточно быстрый. На мой взгляд, это палочка-выручалочка для случаев, когда хочется вкусно, сытно и без особых хлопот накормить всю семью. Специи для риса добавляйте на свой вкус, я использовала хмели-сунели. Отлично подойдет карри, куркума и тмин.

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке с гарниром

Запеченная куриные ножки с рисом в духовке получаются очень сочными и вкусными. Рис в процессе приготовления пропитывается ароматами специй и овощей и становится пряным и рассыпчатым.

Готовим быстро и вкусно с разными овощами

Ленивые куриные ножки с рисом можно приготовить с добавлением консервированной кукурузы, брокколи, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 75 мл растительного масла
  • 1 л воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины черного душистого перца
  • свежая петрушка для украшения

Рецепт с фото как приготовить

Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Посолим мясо, натрем его специями и оставим на 30 минут, чтобы курица промариновалась.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Когда лук станет мягким, добавим к нему тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем соломкой. Добавим измельченный перец к пассерованным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще несколько минут.

Затем выложим в сковороду тщательно промытый длиннозерный рис. Помешивая, будем обжаривать рис с овощами на протяжении минуты, чтобы крупа впитала в себя масло и сок овощей.

Добавим в рис соль и молотые специи по вкусу, перемешаем. Далее переложим рис с овощами в огнеупорную форму подходящего размера.

Поверх риса с овощами выложим маринованные куриные голени.

Как запекать в форме или на противне

Зальем ингредиенты горячей водой, овощным или куриным бульоном. Добавим листья лаврушки и горошины черного душистого перца для аромата. Накроем форму для запекания крышкой или пищевой фольгой и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать куриные голени с рисом на протяжении 40-45 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться, а рис и мясо полностью приготовиться. Готовое блюдо украсим свежей зеленью петрушки и будем подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 5 голосов )

Курица с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3884 ккал.
в 100 граммах — 177 ккал.

Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке:

Несмотря на всевозможные добавки и маринады, блюдо все равно получается низкокалорийным.

Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Для начала нам нужно замариновать курицу.

Шаг 2:

1) Берём кастрюлю и кладём голень курицы.

Шаг 3:

2) Добавляем 2 ст ложки сметаны 15% .

Шаг 4:

3) Затем добавляем 2 ст ложки майонеза .

Шаг 5:

4) Добавляем 3 ст ложки кетчупа.

Шаг 6:

5) Добавляем перец, соль, розмарин сушеный , укроп сушеный , петрушка сушеная , базилик сушеный , приправа для курицы по вкусу.

Шаг 7:

6) Затем оливковое масло -2 ст ложки.

Шаг 8:

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут .

Шаг 9:

7) Берём форму для выпекания и насыпаем рис Басмати с овощами ( обязательно рис нужно промыть три -четыре раза перед тем , как насыпать на противень ).Можно использовать обычный рис , если нет риса Басмати.

Шаг 10:

8) Добавляем куркуму, паприку , соль и карри по вкусу.

Шаг 11:

9) Заливаем водой -650 мл на 250 г риса.

Шаг 12:

10) Достаём курицу из холодильника и выкладываем на наш рис.

Шаг 13:

11) Накрываем фольгой, разогреваем духовку , ставим на 180 градусов и выпекаем в верхнем и нижнем режиме целый час .

Шаг 14:

12) Через час снимаем фольгу , если вы любите корочку , вы можете дополнительно поставить наше блюдо в духовку на 10 минут.

Шаг 15:

Наше блюдо теперь румяное и сочное . Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из курицы и риса, запеченной в духовке

Запеченная в духовке запеканка с курицей и рисом — это легкое и удобное основное блюдо. Я делаю это рисовое блюдо со свежей косточкой в ​​куриных частях, куриным кремом или грибным супом и небольшим количеством лукового порошка. Этот рецепт подходит для детей и очень хорош!

Запеканка из курицы и риса в духовке

Есть ли что-нибудь более вкусное и успокаивающее на ужин, чем запеканка из курицы и риса? Этот рецепт был любимым в детстве с использованием моей любимой марки крем-супа из курицы.Я выбросил красную банку много лет назад за изящную коробку! Он так же экономит время, но только вкуснее! Если вы просто любите традиционный консервированный грибной крем-суп, то, черт возьми, используйте его! https://louisvillemensclinic.com/the-mens-clinic-experience/

Выберите свои любимые кусочки курицы

Мы используем куриные бедра, а иногда и окорочка, в нашей запеченной курице и рисовой запеканке. Вы можете использовать грудь, если хотите, независимо от ваших предпочтений.https://louisvillemensclinic.com/cialis-online/

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Семейная запеканка с курицей и рисом

Шесть хороших порций! Наш рецепт рассчитан на семью, поэтому у вас могут быть остатки еды, что неплохо. Я не возражаю, чтобы на следующий день вкусный обед был полностью готов в холодильнике! https://louisvillemensclinic.com/viagra-online/

Ужин на одной сковороде

Запеченная в духовке курица и рисовая запеканка — это ужин на одной сковороде.Не знаю, как вы, но когда я слышу одну сковороду, я танцую немного счастливым.

Ужин на сковороде = одно блюдо для мытья!

Ты слышишь, как я радостно вздыхаю? Вкусный ужин, который можно приготовить на сковороде, испечь и съесть! Затем вымойте эту сковороду и уделите немного больше времени семье!

Ищете гарниры?

Любите форму для выпечки?

Это чугун, который можно мыть в посудомоечной машине! Вы можете найти это здесь.

Выход: 6

Рецепт запеканки из курицы и риса, запеченной в духовке

Запеченная в духовке запеканка с курицей и рисом — это идеальный продукт для осени и зимы.Или рецепт, подходящий для детей, с использованием молотых специй вместо нарезанного лука и чеснока и настоящих органических кремов из куриного супа.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время бездействия 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Состав

  • Спрей для сковороды
  • 3 стакана белого риса
  • 2 коробки крем-куриного супа
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки молотого лукового порошка
  • 2 чайные ложки молотого чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 6 куриных окорочков с кожей на костях
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Свежий молотый перец
  • Нарезанная итальянская петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Сбрызните сковороду размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом или маслом канолы.
  3. Добавить рис, крем-суп из курицы, куриный бульон, воду и специи. Перемешайте до однородности.
  4. Положить кожу куриных бедер в рисовую смесь и смазать топленым маслом.
  5. Посыпать свежемолотым перцем и немного посолить.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час.
  7. Откройте крышку и запекайте еще 30 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165 ° в самой толстой части самого большого бедра.
  8. Вынуть из духовки.
  9. Украсить свежей нарезанной итальянской петрушкой. (Необязательно)

Банкноты

Для вариации сверху с тертым мягким чеддером в последние 10 минут выпечки и сверху с тонко нарезанным зеленым луком.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 45 мг Натрий: 1366 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забывайте ставить нам лайки на Facebook и подписываться на нас на Pinterest

Запеченная курица и рис по старинке

Куриные бедра и окорочка с костями и кожей или целая курица, нарезанная, приправленная и запеченная с крем-супом и рисом для получения ароматной и нежной запеченной курицы.

С обычными делами и делами жизни он наверняка пригодится в напряженные дни, и я счастлив обратиться к старым школьным блюдам, таким как эта курица и рис, когда дни очень активны. Все просто — скинуть все вместе и бросить в духовку. Это действительно старая школа, так как она существует столько же, сколько и я, но она тоже восхитительна!

Пропустите болтовню, советы и пошаговые картинки и переходите к рецепту.


Иногда его называют «курица без подглядывания», мне нравится открывать ее ближе к концу приготовления, чтобы подрумянить верхнюю часть бледной курицы.

Как всегда, полный текст рецепта, включая ингредиенты, количество, полные инструкции, примечания и распечатку, находится ниже на странице. Вот как это сделать.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте приправы и отставьте в сторону.


Взбейте крем-супы и воду или бульон с 1/2 чайной ложкой смеси приправ. Снимите 1 чашку и отложите. Я предпочитаю использовать оригинальную версию крем-супов «Отлично подходит для приготовления», поскольку более легкие версии обычно более водянистые.Здесь я использую куриный крем.
Добавьте оставшуюся суповую смесь к рису, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 (4 литра). Сверху выложите кусочки курицы.
Равномерно распределите соль и оставшуюся смесь приправ на курицу. Зарезервированную чашку супа растереть вокруг курицы и аккуратно намазать. Плотно накройте запеканку двумя слоями алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 15 минут. Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, иначе сок станет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части бедра покажет 170 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, пока сверху не подрумянится.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: запеченная курица и рис по-старому © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 1 час 55 мин

Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком, нарезанный цыпленок или куриные бедра и окорочка с кожей на коже
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama) {партнерская ссылка}
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 2 банки (10–1 / 2 унции) конденсированные оригинальный крем-суп «Great for Cooking» (см. Примечание)
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, или по вкусу
Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смешайте приправы и отложите. Взбейте крем-супы и воду или бульон с 1/2 чайной ложкой смеси приправ. Снимите 1 чашку и отложите.

Добавьте оставшуюся суповую смесь к рису, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 (4 литра). Сверху выложите кусочки курицы. Равномерно распределите соль и оставшуюся смесь приправ на курицу.

Зарезервированная чашка супа нарезать сверху и вокруг курицы и аккуратно намазать. Плотно накройте запеканку двумя слоями алюминиевой фольги и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 15 минут.Откройте крышку и запекайте еще 20-30 минут, иначе сок станет прозрачным, а внутренняя температура в самой толстой части бедра покажет 170 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, пока сверху не подрумянится.

Примечания повара: Фактическое время приготовления будет зависеть от размера куриных кусков, которые вы используете, а также от того, как ваша духовка поддерживает температуру. Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры самых толстых кусков. Я использую и рекомендую использовать оригинальные крем-супы «Отлично для готовки».Если вы используете один из других более легких сортов, возможно, потребуется скорректировать травы и приправы и добавить немного соли или заменителя соли.

Я использовал крем из курицы, крем из курицы с травами, крем из грибов, крем из сельдерея или их комбинацию. Я не тестировал этот рецепт с куриными грудками без кожи и костей. Для них вам нужно будет отрегулировать время приготовления, так как они готовятся значительно быстрее, чем целые, нарезанные или другие кусочки курицы с костями. Не забудьте также проверить рис в центре.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Зацените эти рецепты тоже!

Цыпленок, запеченный в горшочке с беконом, картофелем и луком
Запеченный цыпленок со сливочно-миндальным соусом
Цыпленок ранчо, покрытый хрустящим панко

Размещенно от Мэри 10 апреля 2017 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

160928

.

Куриные голени с липким медом и соевым соусом

Куриные голени с липким медом и соевым соусом — это очень легкие и восхитительно пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным.Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересно! Какой из них вы предпочитаете?

Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

О палочках из соевого цыпленка с липким медом

Куриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери.Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)

Она особенно любит новизну — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

Но если вы готовите в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать.Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
Основной
  • 8 куриных голеней (1 кг, 2,2 фунта), промытых
  • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить липкие медовые соевые куриные голени

1. Поместите курицу в большой пакет на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните его и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.


МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Положите курицу в большой пакет на молнии (27 см x 33 см / 10.6 дюймов на 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните его и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)

  • Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга.Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

  • Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, то попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

Не позволяйте мысли о том, что слишком много работы помешает вам приготовить вкусный ужин! Вы можете использовать свою мультиварку, чтобы приготовить самую сочную курицу, которую семья будет умолять приготовить снова.Всего пара минут, чтобы поджарить его перед рукой, и это все, что вам нужно сделать, чтобы поужинать дома! А поскольку в него входят углеводы, единственное, что вам нужно для полноценного ужина, — это быстрые и вкусные овощи. Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом — это простой вкусный ужин, который настолько прост, что не нужно ждать до воскресенья!

Если у вас есть мультиварка, это идеальный инструмент для приготовления подобных обедов. Вы можете подрумянить курицу и приготовить ее на медленном огне в одной кастрюле.Меньше блюд — всегда выигрыш!

Несколько советов:

  • Перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода или мультиварка полностью разогреты — вам нужно горячее жаркое.
  • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла, чтобы подрумянить, и вы получите тонны аромата и идеальную корочку.
  • Хорошо приправьте курицу перед обжариванием — она ​​действительно придаст кожуре этот аромат

Некоторые из моих любимых гарниров с курицей:

  • шпинат, обжаренный с добавлением оливкового масла и чеснока
  • хрустящий зеленый салат с легким винегретом
  • Морковь, запеченная в меде (рецепт скоро!)

Последний совет, которым стоит поделиться, прежде чем я оставлю вам рецепт… используйте длиннозерный рис с более длительным временем приготовления. При приготовлении риса в мультиварке его дно станет немного мягче, поэтому, если вы находитесь рядом, когда он готовится, просто немного перемешайте.

Куриные бедра, запеченные в медленноварке с рисом

Дженнифер Дрейпер

Если вы ищете лучший рецепт куриных бедер, то попробуйте эти запеченные куриные бедра с рисом в мультиварке! Вы никогда не делали рецепт куриного бедра проще и вкуснее этого!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Порций 4

Калорий 699 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1.5 фунтов куриных бедер (4 куска)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка приправленного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ½ стакана жасминового риса
  • 3 ½ стакана бульона

  • Перевернуть и повторить

  • Переложить в мультиварку вместе со сковородой и перемешать с рисом

  • Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой температуре в течение 3-4

  • Выньте курицу и перемешайте рис перед подачей на стол

  • Nutrition

    Калорийность: 699 ккалУглеводы: 59 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 174 мг Натрий: 1564 мг Калий: 448 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 930 IU Кальций: 2 43 мг Железа: 2 43 мг.2 мг

    Важный отказ от ответственности в отношении питания

    Если вам нравится дополнительный вкус куриных бедер, но вы хотите попробовать что-то немного другое, я действительно рекомендую этот Gumbo с копченой курицей и колбасой! Я часто готовлю его на гриле, но и в мультиварке действительно вкусно!

    А если у вас есть остатки еды, они идеально подойдут для этой лазаньи с курицей и мускатным орехом. Домашний соус прекрасно сочетается с насыщенным вкусом мяса куриных бедер.

    Лучший рецепт жареной курицы в духовке

    Кто не любит идеальный кусок жареной курицы? Есть что-то волшебное в том, чтобы кусать хрустящую кожу и превращаться в сочную, сочную, нежную курицу. Это как маленький кусочек рая. Поверьте, просто попробуйте этот рецепт, и каждый раз у вас будет идеальный жареный цыпленок в духовке. Не суетись. Нет болвана. Нет фритюрницы.

    Обратите внимание, это не рецепт «полезной жареной курицы». То, что делает эту курицу невероятно хрустящей и сочной, — это сливочное масло.Ага. Масло. Курицу заправляют в предварительно разогретую форму для запекания, покрытую топленым маслом, еще до того, как она попадет в духовку. Масло, в свою очередь, подрумянивает панировку и делает кожу хрустящей до идеальной, сохраняя при этом сок внутри. Замачивание в пахте не требуется. (Хотя я уверен, что это поможет даже больше.)

    Сказать, что эта курица стала хитом, было бы очень большим преуменьшением. Дети ушли на несколько секунд, а мы с женой были прямо за ними. У нас не было совсем драки из-за последней голени, но мы бросили взгляд на стол и, возможно, кого-то пнули под столом.Мы снова будем делать этого цыпленка, и скоро. Но в следующий раз я сделаю намного больше!

    Итак, вы готовы к курице? Окунитесь в удивительно простой рецепт, представленный ниже, и насладитесь его уже сегодня!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Идеально хрустящая кожа и нежный, сочный цыпленок каждый раз. Этот рецепт жареной курицы в духовке обязательно понравится вашей семье.

    Ингредиенты

    • Кусочки курицы от 3 до 4 фунтов (с кожей)
    • 1/4 стакана муки или рисовой муки
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1 чайная ложка порошка чипотле чили (или кайенского перца, если вам нужно много тепла)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 3 столовые ложки сливочного масла

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов.
    2. Положить масло в неглубокую форму для запекания и поставить в духовку.
    3. Вымойте курицу и обсушите. В неглубокой посуде смешать муку, перец и перец чили, порошок, соль и перец. Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке. Стряхните лишнее. мука.
    4. Когда масло растопится, выложите в форму для выпечки куриной кожей вниз. (Осторожно, будет жарко!) Запекать курицу 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15 минут или до полной готовности. (Соки должны стать прозрачными.) Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.
    5. Делитесь и наслаждайтесь!

    Примечания

    Для версии без глютена используйте рисовую муку вместо обычной муки.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 568 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 гидрогидрид натрия: 513 углеводов : 61g

    Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Кроме того, чтобы сделать большую партию? Немного. Это примерно так же хорошо, как жареный цыпленок!

    Мысли о рецепте жареной курицы в духовке?

    У вас есть любимый рецепт жареной курицы в духовке? Может быть, предпочтительное замачивание или панировка? Если да, оставьте нам комментарий и дайте нам знать.

    Запеканка из курицы и риса (без банки!) Рецепт

    Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?

    Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала. Блюдо чем-то напоминает мамину арроз кон полло, только с грибами и без помидоров.

    С помощью этого рецепта я решил приготовить «скретч-кулинарную» запеканку из курицы и риса, без банок, с целью извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.

    Как приготовить запеканку из курицы и риса

    Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.

    Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и подрумяненные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.

    Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом.Затем посыпают курицей и запекают в духовке.

    Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!

    Элиза Бауэр

    Какой рис использовать

    Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис. Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления).Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.

    Рис басмати также работает в этом рецепте, и нет необходимости регулировать время приготовления.

    Можно сделать это на плите?

    Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.

    Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?

    Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол.Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.

    Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.

    Еще больше удобных запеканок

    Выпечка с курицей и рисом без молока?

    Мы не делали эту запеканку без молочных продуктов, но один комментатор успешно заменил молочные продукты на 1/3 стакана куриного бульона, смешанного с 2 столовыми ложками куриного бульона.

    Удвоение рецепта

    Если вы кормите толпу, этот рецепт легко удвоить, но он сработает лучше, если вы будете делать это в двух отдельных формах для запекания размером 9×13 дюймов, а не на одной сковороде большего размера. Удвойте все ингредиенты и следуйте этим советам.

    • Положите по одной чашке риса в каждую форму для запекания.
    • Обжарьте курицу, как на шаге 2, и разделите ее на два блюда.
    • Обжарьте лук и чеснок, как в шаге 3, и разделите их между двумя блюдами.
    • Обжарьте грибы, как в шаге 4, и разделите их на два блюда.
    • Приготовьте соус, как в шаге 5, и разделите его на две сковороды. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не разделить его равномерно, приготовьте соус на две отдельные партии.
    • Готовьте, как указано в шаге 7.

    Если вы готовите одну запеканку для еды, а другую — для заморозки, мы рекомендуем приготовить обе запеканки, а вторую запеканку заморозить после того, как она полностью остынет.

    5 сторон овощей для запеканки из курицы и риса

    Сохрани это

    Этот рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется около 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса.Некоторые сорта риса, например коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.

    Если вы избегаете готовить с использованием алкоголя, откажитесь от хереса и удалите глазурь с кастрюли с добавлением 1/4 стакана куриного бульона.

    В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам, возможно, придется посолить это блюдо больше. Всегда можно посолить по вкусу на столе.

    Плита Метод: Чтобы приготовить запеканку на плите, используйте большой сотейник с плотной крышкой, готовьте на медленном огне, когда все собрано.Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы он продолжал кипеть, но не настолько, чтобы поджечь рис.

    Если у вас нет итальянских приправ и сезона для птицы, вы можете заменить 2 чайные ложки одной из этих травяных смесей или 2 столовые ложки измельченных свежих трав, таких как розмарин, шалфей, тимьян и базилик.

    • 2 1/2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанные на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма, промокнуть насухо

    • Кошерная соль и свежемолотый перец

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 мелко нарезанная луковица

    • 2 измельченных зубчика чеснока

    • Кремини или шампиньоны 1/2 фунта, нарезанные ломтиками

    • 1/4 стакана сухого хереса или белого вина

    • 1 1/3 стакана куриного бульона (см. Примечание к рецепту)

    • 1/2 стакана сметаны

    • 1/4 стакана жирных сливок

    • 1 стакан сырого белого риса, средне- или длиннозернистого

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    • 1 чайная ложка приправы для птицы

    • 1/2 чайной ложки перца

    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    1. Разогреть духовку:

      Разогрейте духовку до 375 ° F.

    2. Коричневый цыпленок:

      Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне (достаточно горячем, чтобы подрумяниться, но не подгореть). Приправить все кусочки курицы солью и перцем.

      Работая партиями, обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно 1-2 минуты на партию. При необходимости добавляйте немного больше оливкового масла к каждой партии.

      Удалите кусочки курицы и отложите в миску. Курицу необязательно готовить, ее нужно только подрумянить.

      Элиза Бауэр
    3. Обжарьте лук и чеснок:

      В ту же сотейник добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 3 минут.

      Добавьте чеснок; варить еще 30 секунд. Выложите лук и чеснок в неглубокую форму для запекания размером 9×13 дюймов.

      Элиза Бауэр
    4. Жарить грибы:

      Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанные грибы. Обжарьте грибы в сухом виде (не добавляйте сливочное или растительное масло), дайте им слегка подрумяниться и высвободить часть влаги.Добавьте грибы в форму для запекания.

      Элиза Бауэр
    5. Сделайте соус:

      Добавьте в сковороду 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина, чтобы удалить глазурь, соскребая со дна подрумяненные кусочки.

      (На этом этапе, если вы делаете вперед, уменьшите количество хереса до 1 столовой ложки и вылейте в форму для запекания. Охладите приготовленный лук, чеснок, грибы и обжаренные кусочки курицы до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить запеканку.)

      Дайте хересу уменьшиться примерно до 1 столовой ложки, затем добавьте куриный бульон и снимите с огня.Вмешайте 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану.

      Элиза Бауэр
    6. Соберите запеканку:

      Добавьте сырой рис в форму для запекания. Затем полейте рис бульоном, хересом, сливками и сметаной.

      Добавьте в блюдо итальянскую приправу и приправы для птицы (или свежую зелень) и перец.

      Перемешайте смесь риса, лука, грибов и трав, чтобы они равномерно распределились в форме для запекания.

      Выложите кусочки курицы поверх рисовой смеси (если вы можете положить ее в один слой, они будут скучены).

    7. Выпекать:

      Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 45 минут, а затем снимите фольгу.

      Если в запеканке все еще слишком много жидкости, дайте ей повариться еще несколько минут без крышки, пока излишки жидкости не испарится.

      Элиза Бауэр
    8. Обслуживать:

      Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

    Пищевая ценность (на порцию)
    624 калорий
    32 г жир
    34 г Углеводы
    51 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 624
    % Дневная стоимость *
    32 г 41%
    Насыщенные жиры 10 г 51%
    255 мг 85%
    1062 мг 46%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 3 г
    51 г
    Витамин C 3 мг 16%
    Кальций 68 мг 5%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 845 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .
    Leave a Reply