Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой вкусно: Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия с картофелем, запеченная в рукаве: вкусный рецепт с фото

Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими жирами означает делать ее еще более жирной. Наилучшим вариантом приготовления скумбрии в этом случае является запекание, а конкретно — приготовление в рукаве.

 

  • скумбрия 1 шт.
  • картофель 500 г
  • растительное масло 20 мл
  • зелень  по вкусу
  • специи  по вкусу

Калории: 116.68 ккал

Белки: 4.42 г

Жиры: 5.36 г

Углеводы: 12.67 г

  • Чтобы уменьшить характерный рыбный запах, можно использовать лимонный сок. Просто натираем им кусочки рыбы и слегка маринуем.

  • Картофель нарезаем, солим, перчим. Добавляем масло и рубленую зелень. Перемешиваем.

  • Очищенную скумбрию нарезаем на порционные кусочки: у меня 4.

  • Солим, перчим.

  • В пакет для запекания, завязанный с одной стороны, выкладываем картофель. На него кусочки скумбрии. Закрываем пакет для запекания. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем в духовку для запекания.

  • Запекаем до полной готовности картофеля при 190°С. Процесс займет около 40-50 минут.

  • Картофель получается очень ароматным и насыщенным. А скумбрия пикантной и сочной.


Блюдо получается вкусным, а главное максимально полезным.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – 7 рецептов

Скумбрия у многих ассоциируется только с солением и копчением. Но исключая из рациона запеченную или жареную скумбрию, вы лишаете себя возможности попробовать очень вкусное и полезное блюдо. Далее представлены самые интересные рецепты, включая способ приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой.

Содержание материала:

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – простой рецепт

Какие ингредиенты необходимо взять:
  • 3 скумбрии;
  • килограмм свежего картофеля;
  • 2 головки лука;
  • соль и по щепотке молотого красного, черного, белого перца.
Чтобы приготовить скумбрию с картофелем в духовке, соблюдаем следующую последовательность:
  1. Подготовим рыбу: ее нужно промыть, выпотрошить, удалить с тушки голову, плавники.
  2. После просушивания скумбрии, делаем поперек тушки вертикальные надрезы. Расстояние между ними – 3 – 4 см.
  3. Натираем рыбу солью и смесью перцев.
  4. Половина от имеющегося количества лука, нашинкованного полукольцами, используется для фарширования рыбы в местах надрезов.
  5. Картофель, нарезанный произвольно, смешиваем с оставшимся луком и выкладываем на дно промасленной формы.
  6. Сверху распределяем рыбу.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, должна готовиться при 200°С до подрумянывания верхнего слоя, а также готовности овощей и самой «виновницы торжества».

С добавлением овощей

Для приготовления скумбрии с картофелем и овощами возьмем:
  • 1 крупную скумбрию;
  • морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г сметаны жирностью в 20 – 25%;
  • соль, ароматные травы по вкусу;
  • зелень лука.

Используя мороженую рыбу, не размораживайте ее полностью. В противном случае при нарезке она будет распадаться.

Процесс приготовления:
  1. Скумбрию режем кусками, конечно, не забыв ее почистить и промыть.
  2. Перед запеканием рыбные заготовки необходимо обжарить в масле до легкого румянца.
  3. Картофель, чтобы ускорить скорость приготовления, режем тонкими кружками или слайсами, а затем слегка отвариваем в подсоленной воде – 5 минут будет достаточно.
  4. Способ нарезки моркови такой же, как и у картофеля. Ее вместе с помидорами (без кожицы) обжариваем в масле после рыбы.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями: скумбрию, картофель, морковь с томатами и рубленые перья лука. Сверху все обильно поливаем сметаной.
  6. Делаем импровизированную крышку из фольги и отправляем блюдо в духовку. Через 30 минут при высокой температуре оно будет полностью готово.

Стоит упомянуть, что такой способ подойдет и для приготовления в мультиварке.

Как сделать блюдо в фольге

Для скумбрии в фольге берем:
  • рыбу весом около 500 г;
  • 6 – 8 помидор черри;
  • количество сыра по вкусу;
  • специи для морепродуктов и соль.
Пошаговый рецепт:
  1. Чтобы приготовить скумбрию, как и всегда, сначала ее хорошенько промываем, прочищаем от кишок и черной пленки. Уже подготовленную и обсушенную от лишней влаги рыбу натираем солью и перцем.
  2. Начинку делаем из нарезанных кружками помидор черри и перетертого сыра.
  3. Ею фаршируем разрезанную по хребту рыбу.
  4. Для придания большей сочности готовому блюду верх рыбы также выкладываем томатами.
  5. Тушку заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

Запекая при 180°С, придется ждать готовности 45 минут. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке

Еще одним эффектным и вкусным способом запекания скумбрии в духовке является фарширование ее картофелем.

Для приготовления возьмем:
  • 1 крупную рыбину;
  • 50 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. майонеза.
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в духовке с картошкой, поступаем так:
  1. Делаем на скумбрии разрез по хребту, изымаем внутренности, включая кости. У нас должна получится «лодочка» из рыбы.
  2. Картофель, а затем и сыр, перетираем посредством крупной терки и, перемешав со специями, выкладываем получившуюся начинку в «лодочку».
  3. Завершаем процесс приготовления дополнительным слоем из сыра.

Вновь запекаем при 180°С. Придется подождать где-то полчаса перед тем, как отведать готовое блюдо.

Рыбная запеканка

Вариант с приготовлением запеканки станет идеальным для семьи, в которой есть дети. Он обязывает хорошо прорабатывать рыбу на наличие костей. Сейчас мы готовим в мультиварке, но допустимо запекание блюда и в духовом шкафу.

Ингредиенты:
  • чистый вес филе скумбрии – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сметану и специи берем на вкус.
Рецепт рыбной запеканки из скумбрии предполагает выполнение следующих шагов:
  1. Тщательно очищенную от внутренностей и костей скумбрию нарезаем на некрупные филе.
  2. Картофель, нарезанный кружками, отвариваем после закипания воды 5 минут.
  3. Сыр измельчаем теркой помельче.
  4. В мультиварку первым слоем выкладываем 1\2 от имеющегося картофеля. Слегка присаливаем его, промазываем сметаной (она в преимуществе, но можно заменить и майонезом).
  5. Сверху выкладываем рыбное филе, вновь присаливаем и промазываем сметаной.
  6. Поверх второго слоя картофеля со сметаной толстым слоем высыпаем сыр.
  7. Запекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.

Мультиварка не даст блюду красивого золотого румянца. Зато пропечет его равномерно и подарит замечательный, нежный вкус. В случае приготовления в духовке время составит 45 минут при 190°С.

Запекаем под майонезным соусом

На две крупные рыбы берем:
  • 1 головку лука;
  • 50 г майонеза;
  • 60 мл соевого соуса;
  • ст. л. столовой горчицы.

Читайте также: рулет из скумбрии – рецепт

Процесс приготовления заключается в следующем:
  1. Смешиваем маринад: соединяем майонез, соевый соус и горчицу.
  2. Маринуем лук: нашинкованный полукольцами корнеплод отправляем в соус.
  3. Разделываем рыбины. Их необходимо распотрошить и нарезать порционными кусками в 3 см шириной. Рыбные заготовки отправляем в соус к луку. На маринование потребуется полчаса.
  4. Скумбрию выкладываем на дно формы, следом распределяем лук, поливаем все остатками маринада и ставим блюдо в духовку.

При 180°С скумбрия под майонезом будет готовиться 30 минут.

С сырной корочкой

Ниже предложен отличный способ приготовления изысканного и одновременно бюджетного блюда.

Для приготовления возьмем:
  • скумбрию;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • специи (соль, смесь перцев, майоран, розмарин) по вкусу;
  • масло растительное – 75 мл.

Это интересно: скумбрия в луковой шелухе

Пошаговый рецепт:
  1. Заранее выпотрошенную и промытую рыбу промазываем смесью из сока половины лимона и специй. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. За это время нам нужно прогреть до 200°С духовку.
  3. Перетираем сыр. Берем Пармезан, Романо, Гран Падано или любой другой продукт твердых сортов.
  4. Подготавливаем состав для сырной «шапки» с соком от оставшегося лимона и специй.
  5. Скумбрия промариновалась. Обжариваем ее на сковороде 4 минуты. Не забываем перед этим промокнуть тушку от излишков маринада, чтобы она жарилась, а не тушилась.
  6. Рыбу выкладываем на лист пергамента и хорошо присыпаем сырной шапкой.

Поставив блюдо в духовку, ждем всего 15 минут и изымаем. Подаем скумбрию под сырной «шубой» с любимым гарниром.

Если скумбрия всё ещё кажется вам рыбой «скучной», исправьте это досадное недоразумение и воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Будьте уверены, блюдо получится – объедение!

Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт с фото

Как же я обожаю скумбрию, одна из моих любимых рыб, которую я в любом виде принимаю на ура – жареную в панировке, тушеную и вареную, но самая любимая – скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото которой и представляю. Это очень вкусно, и сытно, и вообще – прелесть!

Посмотрите еще: готовим дома быстро, вкусно и недорого, рецепты с фото.

  • 2 скумбрии жирненьких, крупненьких
  • 1 кг картошки
  • пакетик майонеза
  • ложка горчицы
  • ложка лимонного сока
  • соль, перец
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ложки масла растительного

Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?

Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.

Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.

Теперь нам нужно сделать соус – смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.

Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.

  • Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
  • И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.

Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку – ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.

Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!

Можно пожарить кабачки в кляре на сковороде, достать соленый огурчик, припасенный на зиму и получить радость от вкусного обеда.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

1. Скумбрия в духовке под солью

Фото: fanfon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Фото: Food Via Lenses / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Фото: vankad / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Предлагаю вам сытный и полезный вариант для ужина: скумбрия запеченная в духовке с картошкой. Ведь здесь мясо и гарнир, готовится вместе, что очень удобно для занятой хозяйки. Рыба получается сочной и нежной, запеченная картошка со специями тает во рту.

Рыбу мы будем мариновать в майонезе, он придает нежность и не даст ей пересохнуть при запекании. Обязательно ее нужно приправить специями, чтобы она не получилась пресной. Брюшко нафаршируем луком, он добавит аромат и приятный вкус.

Одна тушка делится на 6 кусочков, поэтому если вы готовите на большую семью, то берете не меньше 2х штук.

Картошка замаринованная в растительно масле и пряностях, готовится достаточно быстро, главное нарезать ее на небольшие кусочки. Некоторые говорят что, она не успевает приготовится, ведь рыбка быстро запекается, но много зависит от сорта картофеля. Скумбрию мы будем запекать целиком, это добавит время приготовления.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Карри — щепотка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить скумбрию в духовке

Сначала разморозим рыбу, разрежем брюхо и очистим от шлаков. Промываем хорошо под проточной водой. Голову я не отрезала, но вы можете ее отрезать. Сначала я натерла тушку солью, потом смазала майонезом внутри и снаружи. Лук нарезаем тонко на полукольца и фаршируем. Затем, посыпаем специями: черным молотым перцем и паприкой, карри.

Противень смажем растительным маслом. Кладем нарезанную картошку шириной 0, 5 см. Также добавим нарезанную морковь и лук. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем руками, тогда она получится мягкой и сочной. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.

Ставим запекаться в разогретую духову на 40-50 минут при температуре 180С.

Советы как запечь скумбрию в духовке вкусно

  1. Скумбрия целиком готовится дольше, чем кусочками. Обратите внимание на размер рыбы, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления.
  2. Оптимальная температура для равномерно приготовления овощей и рыбы 180С.
  3. Если боитесь, что картошка не успеет приготовится или вы спешите, тогда предварительно ее отварите. Затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте с рыбой, минут 30 при температуре 200С.
  4. Готовность я проверяю ножом, проткните тушку возле головы, если крови нет, значит, она готова.
  5. Майонез можно заменить на жирную сметану.
  6. Овощи можете добавить любые: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец.
  7. Фаршировать можно: луком, свежей зеленью, овощами.
  8. Специи добавляют аромат и вкус блюду.

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке

Когда вы попробуете таким образом в духовке скумбрию приготовить, вы поймете, как это вкусно и необычно. Я однажды вспомнила, как вкусно получается утка в духовке с картошкой и яблоками и решила приготовить так скумбрию. Мои старания оценили, слопали все с преогромнейшим удовольствием. После этого часто нашу любимую рыбку готовлю таким способом, рекомендую попробовать. Итак, скумбрия запеченная в духовке с яблоками – начинаем готовить.

Продукты: (на 2 порции)

  • 1 скумбрия замороженная
  • 1 кг картошки
  • 2 крупных зеленых твердых, с кислинкой яблока
  • 2 ложки сметаны
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы

Приготовление:

Чтобы приготовить запеченную в духовке скумбрию таким образом, нужно ее сначала разморозить, держав холодильнике (это лучший способ для разморозки). Затем промойте, выпотрошите, порежьте кусочками.

Почистите картошку и нарежьте произвольными кусками. Полейте маслом (берите либо подсолнечное рафинированное либо же оливковое, что еще лучше). Посыпьте солью, смесью перцем и травами, выложите на противень.

Далее сметану смешайте с солью и специями, выжмите туда ложку лимонного сока, все смешайте.

Берите кусочек скумбрии, обмакивайте в сметанной смеси и выкладывайте сверху на картошку.

Яблоки разрежьте, вырежьте семенники и порежьте дольками. Выложите яблоки между картошкой и рыбой так, чтобы они хорошенько с ними соседничали, тогда во время готовки яблочки передадут максимум своего аромата и вкуса и картошке, и рыбке. Остатки сметанного соуса выложите поверх картошки.

На противень налейте немного водички, чтобы картошка с рыбкой не получились сухими во время запекания. Включите духовку ( я готовлю на 180 градусах) и поставьте туда противень.

Все, пусть запекается, вы будете только периодически туда заглядывать, и с нетерпением, вдыхая аромат, ждать, пока все придет к готовности – зазолотится рыбка, мягкой станет картошка и можно будет все это добро уже вытащить, разложить по тарелочкам и с удовольствием начать уплетать.


Приятного аппетита, ваша скумбрия запеченная в духовке с яблоками готова, это вкусно, ведь правда?  А если хотите просто и быстро за 2 часа засолить скумбрию —  смотрите рецепт здесь, это действительно легко и просто, и вкус отличный получается, рекомендую.

Автор Ольга Барановская

Пожалуйста, оцените статью: Загрузка… Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Картофельная запеканка со скумбрией в духовке — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить достаточно полезный и сытный ужин, возьмите картофель и скумбрию. Из этих ингредиентов можно запечь вкусную картофельная запеканку со скумбрией в духовке. Скумбрия отлично сочетается с картофелем и готовится по времени примерно одинаково с овощами. Поэтому не ждите подходящего момента, а поскорее покупайте необходимые продукты. Ведь вкусную картофельную запеканку со скумбрией можно подать уже сегодня к ужину. Ваша семья непременно оценит ваши старания. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления. Если вы хотите приготовить блюдо без мяса, рыба вам в помощь. Из рыбы можно приготовить массу блюд, которые будут полезными для вашего здоровья.

Сегодня мы остановили свой выбор на скумбрии. Эта рыба всегда есть в продаже, плюс ко всему она имеет ряд качеств, которые выделяют ее среди других особей рыб. Скумбрия – рыба жирная и богатая омега-3 жирными кислотами. Эти микроэлементы отлично усваиваются и делают ваш рацион полноценным. Готовить сегодняшнюю запеканку будем в духовке, что значительно упрощает задачу каждой хозяйке. Как говорится «поставила и забыла» на определённое время. Ужин приготовится в духовке, а ваши родные останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • скумбрия – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.

Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.

Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.

Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.

Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.

При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.

Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареная скумбрия с картофелем и помидорами

Scombro Arrostito con Patate e Pomodori

Я вернулся , и кухни открыты! Всем спасибо за день рождения и добрые пожелания. У меня был замечательный день рождения, и, хотя впереди еще кое-что, я оставлю это открытие на потом. Что касается моих запущенных проектов, хотя не все они выполнены, я добился значительных успехов и очень доволен.

Некоторым из вас может быть интересно узнать, что я добавил в блог страницу «Перевод».Вы можете найти его в списке выше, между страницами «Главная» и «Добро пожаловать», или, если вы находитесь на главной странице моего блога, справа есть кнопка перевода. Щелкните любую ссылку, и вы перейдете на страницу, которая предложит вам перевод моего блога на ваш выбор из 52 языков. Обратите внимание, что результаты могут быть не идеальными, особенно когда встречаются разговорные выражения и сленг, как в случае с большинством универсальных переводчиков. Учитывая, что я плохо говорю по-английски, я не могу узнать, правильно ли работает отдельный переводчик.Если вы обнаружите, что какой-то язык не переведен четко, сообщите мне, и в случае необходимости я удалю этого переводчика из списка.

* * *

Сегодняшний рецепт — это еще один рецепт, который появился во время прогулки по итальянскому рынку. Моя прогулка, как всегда, началась у рыбного прилавка, где продавец показал свою «очень свежую» скумбрию. Это код для «купи», и я сделал это, не задумываясь. Пока он чистил мою рыбу, я подошел к зоне выращивания овощей и купил картошки и помидоров.Несколько минут спустя, когда я взял немного оливкового салата и зелени, мой ужин на этот вечер был готов. К сожалению, у меня все еще был полный список покупок, но свежая скумбрия — это импульсивная покупка, которую я не возражаю.

Это блюдо приготовить проще простого. Выложите картофель на противень, запекайте, добавьте овощи, положите сверху рыбу и запекайте до готовности. А пока приготовьте салат, нарежьте кусок хлеба и откройте бутылку вина — если вы еще этого не сделали.Немногие обеды приготовить легче, чем этот.

* * *

* * *

Рецепт жареной скумбрии с картофелем и помидорами

Состав

  • 1,5 фунта (680 г) скумбрия, очищенная и очищенная от чешуи
  • 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками для получения однородного размера
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, нарезанная восьмыми
  • 1 фунт (455 г) помидоров черри
  • 6 унций (170 г) оливкового салата (разные оливки, морковь, сельдерей, пеперончини), крупно нарезанные
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

* * *

* * *

Проезд

  1. Предварительно нагрейте духовку до 230 ° C.
  2. Поместите картофель и лук в большую миску, сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте до получения однородного покрытия.
  3. Выложить на противень, приправить солью и перцем и запекать на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
  4. Тем временем переложите помидоры и оливковый салат в ту же миску, что и для картофеля и лука. Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  5. Положите в рыбную полость розмарин и тимьян.
  6. Через 20 минут уменьшите духовку до 375˚ F (190˚ C).Достаньте картофель из духовки, перемешайте и добавьте на противень помидоры и оливковый салат. Выложить скумбрию поверх овощей, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и поставить в духовку.
  7. Жарить до готовности рыбы, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины рыбы. Когда мясо будет готово, оно должно отслоиться и стать непрозрачным при разрезании.

* * *

* * *

Банкноты

Изначально я собирался использовать в этом рецепте оливки, но салат из маринованных оливок выглядел слишком хорошо, чтобы отказаться от него.Вы можете предпочесть использовать только оливки или ни то, ни другое.

Я люблю, чтобы мои помидоры были немного твердыми при подаче. Если вы хотите, чтобы они были приготовлены более полно, положите их в жаровню пораньше.

Я приготовил это блюдо из скумбрии, разделанной на одну, две или три штуки. Несмотря на то, что процесс приготовления такой же, время приготовления может варьироваться и обычно на несколько минут меньше для более мелкой рыбы.

* * *

Это снова дежавю…

Шахта была не единственным днем ​​рождения, отмеченным в конце прошлого месяца.Моя кузина поделилась своим днем ​​рождения, 26-го числа, с нашей дорогой Нонной. Хотя у всех нас есть прекрасные воспоминания о ней, одно из моих самых любимых — это то, что она на кухне — представьте себе! — готовит мне что-то особенное. Блюдо представляло собой рубец триппа , и вы можете узнать, как его приготовить и подать, а также немного узнать об этой дорогой женщине, нажав ЗДЕСЬ.

* * *

Скоро к монитору рядом с вами…

Тушеный перепел

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой — морской фуражир

Святая скумбрия это вкусный рецепт. Спасибо, Гордон! (По материалам книги Гордона Рамзи «Домашняя кулинария»)

Ингредиенты

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу

  • Оливковое масло

  • 4-5 целых скумбрии (в зависимости от размера), потрошеная

  • 1 фунт молодого картофеля

  • 2-3 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

  • 2 лимона

  • пилснер для шеф-повара

Для винегрета

  • Щепотка шафрана

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • сока 1 / 2 лимон

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод 9 0010

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой скумбрию изнутри и снаружи и отложите.

  3. Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом, положите на него скумбрию, поместите по два тонких ломтика лимона внутрь каждого тела и приправьте кожу морской солью.Запекать 25 минут без крышки. Кожица должна быть золотисто-коричневой, а мясо у «шеи» непрозрачным.

  5. Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до готовности, затем процедите. Вернитесь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.

  6. Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.Положите на тарелку пару дольок лимона и еще один пилснер для шеф-повара. Приятного аппетита!

# скумбрия # сардины

Рецепт жареной цельной скумбрии — Food News

1-Разогрейте духовку до 425 ° F. 2-Порежьте картофель на кусочки по 2,5 см и бросьте их в большую миску с чесноком. Добавьте оливковое масло и соль и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Выложите картофель одним слоем в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Жарить 30 минут, один раз помешивая.

Если не хотите жарить шашлык, лучше всего готовить скумбрию на гриле (бройлере).Разрешить одну целую рыбу на человека. Помимо приправы солью и перцем, вы можете посыпать мякоть небольшим количеством китайского порошка с пятью специями или приправой каджун, чтобы получить дополнительный эффект.

Рецепт жареной цельной скумбрии | Алекс Гуарнашелли | Еда Food Network с ингредиентами, инструкциями по приготовлению, обзорами и рейтингом.

13 августа 2017 — Легкий рецепт испанской скумбрии из цельной жареной скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге!

Рецепты копченой скумбрии.Подписка на журнал «24 рецепта» — 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов … Эти канапе из свеклы, свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, станут отличным дополнением к аперитиву. Ростис — идеальная еда для вечеринок 45 минут. Легкий . Паштет из копченой скумбрии с огурцом.

31 мая 2017 г. — Легкий рецепт испанской скумбрии из цельной жареной скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге!

Проезд. Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы.Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой филе скумбрии с мякоти и отложите.

Рецепт. Жареная рыба (скумбрия) с бобулей или жареный банан; Обслуживает. 5 человек. Ингредиенты. 1 кг рыбы (среднего размера. ½ арахисового масла (арахисовое масло) 2 столовые ложки зеленых специй (слив, лук, целерин, кумаджу, кусочки) 1 чайная ложка чеснока. 1 чайная ложка соли. 1 кубик магги (овощной бульон) 2 перец.Препарат

Ингредиенты1 Целая потрошеная скумбрия1 Маленький лук-порей1 Лимон1 Небольшой пучок кориандра1 Небольшой пучок тимьяна 50 мл Сидр / рыбный бульон / куриный бульон / овощной бульон / белое вино / вода Летней пищей для меня всегда будет скумбрия.Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе

Для масла сатаны: поместите все ингредиенты в миску и соедините вместе лопаткой. Раскатайте смесь в форму бревна и заверните в пищевую пленку, затем оставьте в холодильнике. Разогрейте гриль. Смажьте и приправьте рыбу маслом с обеих сторон и выложите кожу вверх на противень.

Лучшие рецепты соленой скумбрии на вкусняшке | Копченая свиная корейка с зеленым чесноком, маринованной скумбрией, желе из светлого эля и хмелевым маслом, запеченная в духовке скумбрия с жареным картофелем, салат из шпината со скумбрией и моллюсками

Мариновать скумбрию в холодильнике до 24 часов.Измельчите куркуму, имбирь, чеснок и перец чили в ступке, чтобы получилась паста, или воспользуйтесь мини-кухонным комбайном. Добавьте молотый кориандр, 3 столовые ложки масла и приправьте.

Скумбрия целая — 1 штука, Лук — 2 головки, Морковь — 1 средний кусок (около 200 грамм), Соль — по вкусу; Приправа для рыбы (базилик, орегано, порошок черного перца) — по желанию, по вкусу

Если не хотите жарить шашлык, лучше всего готовить скумбрию на гриле (бройлере). Разрешить одну целую рыбу на человека.Помимо приправы солью и перцем, вы можете посыпать мякоть небольшим количеством китайского порошка с пятью специями или приправой каджун, чтобы получить дополнительный эффект.

46 домашних рецептов консервированной скумбрии от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты аджилло по-испански с консервированной скумбрией.

Эксперименты с рецептами рассола в течение длительного периода времени, конечно, могут принести огромные дивиденды, но вы можете начать с чего-то вроде раствора, используемого в этом случае, рецепт которого приведен ниже.Он способен одновременно вместить пять или шесть целых скумбрии.

Рецепты из макрели. Скумбрия — один из наших любимых видов жирной рыбы, и на вкус она отлично запеченная, запеченная, копченая или в паштете. Попробуйте скумбрию на завтрак с запеченными яйцами или в рыбных котлетах на ужин.

Растопите масло на сковороде и обжарьте чеснок и лук-шалот до мягкости. Слейте воду из артишоков, добавьте в сковороду и обжаривайте несколько минут, затем добавьте немного воды и варите 15-20 минут, пока они не станут очень мягкими.

Жареная скумбрия целиком Инструкции: Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и ломтиками лимона. Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

Слегка натереть перец маслом и запечь в духовке при 400 градусах почти до черного цвета. Поместите в полиэтиленовый пакет, чтобы он пропотел, затем очистите кожу и удалите семена. Пюре в кухонном комбайне и отложите в сторону.

Скумбрия, копченая на шашлыке, приготовленная на медленном огне на дубовой древесине.Богатый рыбным вкусом и сочетающийся с легким сухим рассолом, он не хуже копченой рыбы. Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом горячего копчения скумбрии.

Целая скумбрия продается дешево на большинстве рыбных рынков, и ее (довольно) легко разделить на филе, следуя забавно подробным инструкциям Фернли-Уиттингстолла и Фишера. Но, на мой взгляд, лучшая часть этого рецепта состоит в том, что небольшие вяленые филе готовы к употреблению всего за 24 часа (или до 48) — намного быстрее, чем старомодный гравлакс.

Рецепты Целая скумбрия, обшитая ольхой. Я только недавно впервые приготовил испанскую скумбрию, но уже много лет она является моей любимой рыбой в суши-ресторанах, где ее называют «аджи». Мне нравится, когда ее подают в сыром виде, как нигири, но скумбрия — идеальная рыба для приготовления целиком.

2 совета по приготовлению вкусной скумбрии на гриле (саба сиояки) 1. Использование саке. Если вы знакомы с японской кулинарией, то заметите, что в большинстве рецептов используется сакэ (японское рисовое вино).Использование саке в японской кухне дает множество преимуществ, и этот рецепт не является исключением. Мы используем саке в этой жареной скумбрии до:

Рецепт цельной жареной скумбрии | Марта Стюарт. РЕЦЕПТЫ (7 дней назад) 04 апр, 2017 · Разложите несколько ломтиков лимона в углублении, а остальные заправьте под рыбу. Заправьте в полость горсть трав; остаток крупно нарезать и посыпать рыбой. Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, от 20 до 25 минут…

Скумбрию выпотрошить, оставить целой и сделать 2 или 3 диагональных разреза по длине с обеих сторон.Смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок куркумы, сок лайма / уксус и соль в миске. Нанесите маринад на рыбу, следя за тем, чтобы она попала в прорези.

Скумбрия на гриле — мой любимый способ справиться с этой блестящей морской волной. Как приготовить скумбрию — это частый вопрос, и правда в том; приготовить скумбрию проще простого. Для меня отличный рецепт скумбрии — это рецепт короткой скумбрии. Мое любимое блюдо — скумбрия на гриле, которую подают с моросью лимонно-чесночной заправки.Делать. №

Запекайте скумбрию в духовке при 220 градусах в течение 5–10 минут — вы поймете, что она готова, когда мясо легко отделяется. Вымойте и обсушите листья радиккио и аккуратно заправьте грейпфрутовым соком и смесью йогурта и грейпфрута. Выложите на тарелку скумбрию с салатом радиккио и посыпьте гранатом, нарезанным перцем халапеньо и дольками грейпфрута.

Кеджери из копченой скумбрии с вареными яйцами — восхитительное блюдо в середине недели, которое станет угощением для всей семьи. Он слегка приправлен пряностями, а дымность рыбы придает ему еще больше аромата.Быстрое и легкое приготовление — фантастический вариант классического блюда, которое готово менее чем за 30 минут.

Выложите половину веточек кинзы в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите филе в один слой кожицей вниз поверх кинзы.

Этот рецепт цельного утиного мяса представляет собой великолепную птицу, которую подают на ложе из земляной чечевицы и серебристого лука, нежно тушенных в курином бульоне и топленом утином жире. Фантастическое блюдо в одной кастрюле с богатым вкусом.

Испанская скумбрия, запеченная в средиземноморской духовке. Легкий звездный рецепт испанской скумбрии. Приготовлено по-средиземноморски с начинкой из чеснока, зелени и лимона. Жареный в фольге! www.pinterest.com

Рецепт фаршированной скумбрии. Рецепты. Джош Саттон 0 комментариев. Поделиться любовью. Во время недавней поездки в Стейтес на побережье Северного Йоркшира я стал свидетелем того, как капитан небольшой лодки потрошил скумбрию самым необычным образом. Он назвал это «причудливым потрохом», и мне захотелось попробовать.Шон поймал много, поэтому позволил мне попробовать свои силы в паре.

Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), которую очистили, смазали маслом и удалили головы (оставленные хвосты). Доступность целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и очистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получили то, что ищете.

Время и плита делают большую часть работы в этом рецепте.К тому же скумбрия обладает прекрасным вкусом, так что это блюдо действительно не испортить. Многие корейцы любят есть этот рецепт из-за большого количества омега-3, содержащегося в скумбрии. Скумбрия обычно является предпочтительным выбором из рыбы из-за восхитительного вкуса и жирности рыбы.

Приготовление на гриле скумбрии целиком — это простой, ароматный и здоровый ужин, который практически не требует работы и подготовки. Жарить рыбу на гриле сложно, но это невероятно просто и почти не требует подготовки перед приготовлением.Этот рецепт любезно предоставлен Epicurious.

Рецепт жареной цельной скумбрии Alex Guarnasci Food Network Запеченная скумбрия с лимоном Как жарить легкий способ … Рецепт жареной королевской скумбрии thaitable com king mackerel orada style recipes блюдо. Делиться. Твитнуть. Google+. Эл. адрес.

Скумбрия, запеченная в духовке. Спасает Сильвия Надь. Запеченная целая рыба Запеченная рыба Запеченная в духовке рыба скумбрия Испанская скумбрия Рецепты средиземноморской диеты Средиземноморские блюда Рецепты морепродуктов в средиземноморском стиле.

Скумбрию нарезать филе, оставить шкурку. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцем и цедрой лимона (необходимо мелко натереть), петрушкой, сверху выложить масленки. Накрыть половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Ниже приведены несколько примеров полезных для здоровья рецептов копченой скумбрии, в том числе один рецепт барбекю из скумбрии. Совершенно очевидно, что каждый рецепт хорошей копченой скумбрии требует подготовки рыбы с рассолом и приправами.Рецепт №1: Закуски из копченой скумбрии. Ингредиенты и компоненты. Скумбрия, 4; Вода, 1/2 галлона

Связанные

Скумбрия с паприкой и картофельным пюре Spring Oni

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь rosariosa .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

розариоза

… зеленый лук и винегрет с шафраном !!!

Состав

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого или копченого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 целых филе скумбрии с кожей на
  • 450 г картофеля
  • 2-3 целых зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 щепотка шафрана (для винегрета)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (для винегрета)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (для винегрета)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли и перца по вкусу

Шаг 1

Марка

разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия положить в ступку чеснок и перец и растереть с небольшим количеством оливкового масла до однородной массы.затем натрите пастой мясо рыбы и отложите сделать винегрет. переложить все ингредиенты в миску и взбить вилкой. Приправить солью и перцем застелить противень жиронепроницаемой бумагой и слегка смазать оливковым маслом. положить кожу скумбрии вверх …. приправить кожу солью. запекать 8-10 минут или пока кожица не станет хрустящей. вынуть из духовки и положить отдыхать. тем временем отварить картофель в подсоленной воде и варить около 15 минут или до готовности.слейте воду и верните в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. слегка измельчите тыльной стороной вилки, добавьте зеленый лук и перемешайте. приправить и добавить пару столовых ложек винегрета. подать измельченный картофель, посыпанный скумбрией, и сбрызнуть оставшимся винегретом.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Фриттата из копченой скумбрии и сладкого картофеля

Наш взгляд на классический испанский омлет.Сладость картофеля и дымность скумбрии делают ужин отличным и быстрым.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 469

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 55 минут

2

сладкий картофель среднего размера, нарезанный мелкими кусочками

4 ст.

крем-фреш

200 грамм

(7 унций) копченое филе скумбрии, очищенное от кожи и хлопьев

1

кабачки большие, нарезанные лентами

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C) 4. Приготовьте сладкий картофель в 100 мл (31⁄2 унции) воды в грубой 23-сантиметровой жаростойкой сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне в течение 15 минут, пока смягчился. Слейте оставшуюся воду и добавьте в сковороду масло.

2 Взбейте яйца, чеснок, крем-фреш и большое количество приправ. Полить сладким картофелем и сверху выложить лентами из макрели и кабачков.Готовьте 5 минут или пока основа не начнет застывать. Готовьте в духовке еще 10-15 минут или пока не застынет. Подавать кусочками с салатом.

НА ПОРЦИЮ:

Калорий: 469кал

Белок: 28 г

Жир: 32 г

Насыщенный жир: 10 г

Углеводы: 16 г

Сахар: 5 г

Клетчатка: 3 г

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная скумбрия с картофелем и желтым кабачком — в Нью-Йорке не едят

Вы любите морепродукты? Идет детское дразнение. Да, и вы «видите» полный рот пережеванной пищи. Надеюсь, вам нравятся морепродукты, но я не собираюсь вам этого показывать. Я хотел показать вам здесь целую рыбу, красивую, жирную сардину на одну порцию.Сардины — морепродукты бедняги, и я подумал, что это очень «по-своему». У них есть хрупкий кусочек костей, который нужно обдирать, поэтому есть больше работы, чтобы их съесть. У них более насыщенный рыбный вкус, они полезны, но дешевы. Что ж, испанская скумбрия не так уж и далеко в родственниках.

Пока не знаю, где взять такие сардины, но, останавливаясь у стенда Pura Vida Fisheries на Union Square Greenmarket, я наткнулся на это. Я попросил синюю рыбу, и дружелюбный торговец рыбой предупредил меня об известном мошенничестве: «На самом деле это не ваша рыба для начинающих, если вы не любите морепродукты.Они хороши, но могут показаться немного подозрительными. Далее он порекомендовал испанскую скумбрию, которая имела аналогичную (низкую) цену, имела более мягкий вкус и высокое содержание витаминов, таких как омега-3 жирные кислоты. Я был продан. В конце концов, у меня была своя доля луфаря после инцидента с копченым голубиком на чипе из бублика в прошлое воскресенье. (В моей сумке пару дней пахло рыбой.)

Филе испанской скумбрии

У них не было целой рыбы, но, судя по филе, одна была бы слишком большой для меня.Я выбрала мясное филе с кожей (которое, как мне сказали, вполне съедобно и вкусно) за 4,50 доллара. Вернувшись домой, я принялся за еду из одного горшка.

желтая тыква

тонко нарезанный картофель, тыква и помидор, покрытые оливковым маслом, морской солью и перцем

Но, вероятно, это было наименьшее количество работы для восхитительности возврата. Почему мы так часто жарим рыбу? Для тех, кто не любит обращаться со своим мясом или морепродуктами до их приготовления (а я подозреваю, что многие этого не делают), можно положить их в духовку в закрытой запеканке и не видеть, пока они не будут готовы.Этот метод на самом деле больше походил на приготовление на пару: овощи внутри кастрюли выделяли сок по мере приготовления (и впитывали весь аромат). Я предпочитаю это жарение или жарение, потому что оно сохраняет влагу, а рыба получается такая сочная и нежная. Когда я росла, мы всегда готовили рыбу на пару, моя мама была китаянкой. В этой ситуации ароматизатор в основном добавляется после того, как рыба была приготовлена, со свежим имбирем, зеленым луком и соевым соусом. Здесь все готовится вместе — кусочки сырого картофеля и тыквы, помидоры и лимон для большей влажности и вкуса, а также действительно хорошее оливковое масло — и нет пароварки или сковороды, которые нужно было бы мыть потом.

кастрюля в сборе, готовая к запеканию (закрытая)

Сколько времени нужно для приготовления филе — сложный вопрос, поскольку они имеют разную толщину и форму. Одно прикосновение вилки должно сказать вам, сделано это или нет; мякоть должна отслаиваться и быть непрозрачной. Мое филе скумбрии весом чуть меньше полкилограмма идеально приготовилось за 25 минут. Чтобы смягчить картофель на это время, нарежьте его очень тонкими ломтиками, почти такими же тонкими, как (толстые) картофельные чипсы.В кабачке могут быть и более толстые диски. Помидор, который я добавил в последнюю минуту, на самом деле не нужен, чтобы пропустить достаточно влаги, так как кабачки такие сочные. Но если у вас под рукой есть сверхспелый (как у меня), это восхитительное дополнение.

нежность — это укус

Оказывается, хотя испанская скумбрия так восхитительна, как обещал моряк, вернее, нежна по вкусу и текстуре, и определенно на вес золота, когда дело доходит до омега-3, в наши дни это не самый безртутный из видов рыб.У меня была идея, что скумбрия — довольно экологически чистая рыба, и она была признана одной из рыб «Лучший выбор» по версии Seafood Watch. Но испанская скумбрия содержит более высокие уровни загрязняющих веществ, чем другие виды, например атлантическая скумбрия. Просто говорит о том, как сложно все знать о морепродуктах. За поверхностью есть многое, чего вы не видите.

Жареная скумбрия с картофелем и желтой тыквой
(на 1-2 порции)

1 полфунта филе скумбрии (или заменитель любой рыбы)
1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками
1-2 маленьких и средних красных картофеля, очень тонко нарезанный
1 маленький спелый помидор (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2-3 ломтика свежего лимона
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Разогрейте духовку до 375 градусов .Смешайте картофель, кабачки, дольки помидоров, оливковое масло и щепотку соли и перца в небольшой запеканке с крышкой, подходящей для рыбы. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложить поверх овощей. Сверху выложить дольки лимона. Накройте крышкой и запекайте около 25 минут. Украсить (по желанию) петрушкой и сразу же подавать.

Калькулятор стоимости
(на 1-2 порции)

Филе испанской скумбрии 1/2 фунта (9,99 долл. / Фунт от Pura Vida): 4 долл. США.50
2 красных картофеля (от CSA): 0,25 доллара США
1 желтый кабачок (от CSA): 0,30 доллара США
1 маленький помидор (от CSA): 0,25 доллара США
1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, петрушка комнатных растений: 0,30 доллара США

Итого: $ 5,60

Фактор здоровья


Пять черных точек: это необычная ситуация, потому что происходит много хорошего и плохого. Как уже упоминалось, испанская скумбрия загрязнена ртутью; из-за этого эту рыбу рекомендуется употреблять в пищу только два раза в месяц.Но не следует упускать из виду и потребность в большем количестве омега-витаминов в нашем обычном рационе, которыми так богаты морепродукты. Затем здоровая морось одной столовой ложки оливкового масла делает этот препарат звездой с низким содержанием жира по сравнению с жаркой, а желтая тыква — невероятный источник клетчатки, витамина С, витамина А и многих других питательных веществ, которые — кто бы мог подумать. ? — содержат омега-3 жирные кислоты.

Green Factor


Семь пирожных: кроме лимона и оливкового масла, это местная еда.Pura Vida Fisheries, один из продавцов морепродуктов на зеленом рынке Нью-Йорка, ловит дикую рыбу в заливе Хэмптон.

Запеченная скумбрия | Готовим на каждый день с Мирой | Здоровое приготовление

Скумбрия запекается за 20 минут, что дает вам достаточно времени, чтобы сварить немного картофеля, сделать салат или песто из яркой зеленой петрушки. Если рыба уже потрошена продавцом, вам нужно только добавить немного лимона и поставить в духовку. Учитывая, что это цельный белок без добавленных ароматизаторов, вы можете есть его с тем, что вам нравится.Я приготовила картофельное пюре и простой соус песто. Рыба полезна. Еще это вкусно и универсально.

Скумбрия — особенно жирная и жирная рыба. Много омега-3. Чтобы уменьшить вкус, я считаю, что добавление яркого цитрусового салата помогает. Мой муж говорит, что у него не возникает ощущения зуда во рту, когда он ест его с ноткой цитрусовых. Если вам интересно, где взять эту толстую на вид скумбрию, я рекомендую сесть в машину или сесть на DART и отправиться в Хоут.

Как я уже упоминал в предыдущих постах, мы очень любим Хоут не только за романтическое чувство, которое мы испытываем, прогуливаясь по округе, но и потому, что вы также можете получать еженедельный запас омега-3 из источника и по разумной цене.(при грамотном выборе)

Некоторые преимущества скумбрии

  • Предотвращает сердечные заболевания
  • Снижает риск диабета
  • Контролирует артериальное давление
  • Уменьшает симптомы ревматоидного артрита
  • Улучшить когнитивные функции
  • Увеличивает шанс выживания при раке кишечника

Скумбрия содержит большое количество питательных веществ, в том числе кальция , калия , селен и магния .Эти питательные вещества помогают поддерживать нормальное функционирование организма и важны для сердца, костей и зубов, нервов и мышц, а также для правильного обмена веществ.

Витамины: Скумбрия является хорошим источником таких витаминов, как ниацин ( витамин B3 ), холин, фолиевая кислота, витамин E , витамин D , витамин A , витамин K , витамин C и витамин B12 . Все эти витамины имеют множество преимуществ для здоровья, а также помогают в правильном функционировании организма.

Если вам кажется, что приготовление рыбы немного пугает, просто делайте это постепенно. Запеченная скумбрия — хорошее место для начала, здесь очень мало подготовительной работы. Даже если вы немного переварите, вкус все равно будет приятным. Запеките одну рыбу, и если не получится, то можете попробовать еще раз в другой раз. Не позволяйте запаху пугать вас, и не всякий резкий запах вреден. Попробуйте приготовить и съесть рыбу по-разному, ведь разнообразие — это изюминка жизни. Надеюсь, этот пост вдохновит вас начать есть больше рыбы хотя бы 3 раза в неделю.узнать больше о скумбрии здесь

На порцию 4652 калории

Толстый 315 г

Углеводы 3 г

Протеин 422 г

4


Состав

4 Скумбрия целая, потрошеная и очищенная

2 целых лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C
  2. Выдавить сок из лимонов и сбрызнуть им рыбу и внутреннюю часть.
Leave a Reply