Как приготовить шейку в духовке с картошкой в: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить свинину с картофелем в белом вине. » Интересный Проект Диполя

Всем привет. Решил-таки взяться за кулинарию и начать описывать приготовление разных блюд. Многие говорят, что у меня не плохо получается.

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное и несложное блюдо из свинины с картофелем. Я назвал его свинина в соусе диполь.


Для этого нам с вами потребуется:

  • 700 граммов свинины ( лучше шейку или хороший нарезанный бекон )
  • 1 большая луковица
  • майонез — 250 мл
  • 6-7 средних картофелин
  • Соль, перец по-вкусу
  • Приправа для свинины или пряности по-вкусу
  • Белое сухое вино 100 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками, желательно с жирком. Не забываем угостить вашего кота мясом. Они его очень любят. Много не давайте — вредно )))

Далее чистим картофель и режем его кольцами шириной около 0.3 см. Если кольца получаются огромные, то нарежьте их пополам.

Далее — лук. Чистим, нарезаем быстро кольцами, чтобы не расплакаться и отделяем кольца как это сделано в обычно в шашлыке. Чтобы лук не вонял, сразу кладем его в форму для запекания. У меня она не большая. сверху на лук высыпаем порезанный картофель, и нарезанное мясо.

Далее берем майонез и поливаем все это сверху очень обильно. Не факт, что уйдет вся пачка, но надо сделать так, чтобы когда вы все это перемешаете, все было промазано майонезом.

Соответственно, перемешиваем все это в форме для запекания. Удобнее делать это руками. По мере перемешивания, поперчите и посолите блюдо, а так же засыпьте приправы для свинины или пряности (продаются в магазине). Главное не забудьте, что в пряностях уже есть соль и не пересолите блюдо. После того, как все перемешаете попробуйте соус. Если сочтете, что по вкусу всего достаточно, то берем полстакана белого полусухого вина и вливаем его туда же. Снова все  перемешиваем. Теперь постарайтесь, чтобы сверху лежало побольше

свинины. Придавите это все сверху, протрите форму от брызг и отправляйте выпекаться, ничем не закрывая, в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-50 минут.

Когда блюдо подрумянится и будет готово, вытащите его из духовки, разложите по тарелкам и подавайте с бокалом охлажденного сухого белого вина. Помните, что вино нельзя детям до 21 года )))

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Вы можете оставить отзыв или подписаться на RSS, чтобы автоматически получать информацию о новых статьях.

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

  • свиная шея – 300 грамм;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 125 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеные итальянские травы;
  • базилик – 1 веточка.

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  2. Затем натираем свинину солью и специями.
  3. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  6. Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  8. За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.

Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

Требуемые продукты:

  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свиная шея – 700 грамм;
  • паприка;
  • соль;
  • орегано;
  • приправы для свинины;
  • горчица – 15 грамм;
  • картофель – 4–5 шт.

В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  2. Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  3. В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  4. Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  5. Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  6. Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  7. Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  8. Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  9. Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  10. Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  11. Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.

Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • соль;
  • перец;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • свиная шея – 450 грамм.

По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

Поэтапный процесс

Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  1. Отбиваем мясо и натираем его специями.
  2. Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  4. Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.

Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.

Ингредиенты:

  • Индейка, шея — 600 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2-3 ст.л.;
  • Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
  • Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха — 50 мл.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.

Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке

1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.

2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.

3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем  и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.

4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.

6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.

Рекомендации:
  1. Для придания блюду головокружительного аромата можно добавить в маринад пару долек апельсина и выдавить немного апельсинового сока.
  2. Специи к индейке подойдут как для курицы: базилик, майоран, чебрец, розмарин, паприка, наборы прованских (итальянских) трав или карри.
  3. По этому рецепту отлично получится курица, но у этой птицы лучше использовать бёдра или филе.

рецепты сытного, вкуснейшего блюда (+отзывы)

Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, – это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Запекать лучше свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она получается наиболее сочной. Если вы хотите приготовить замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет слишком много влаги и станет суховатым.
  • При покупке свиной шейки в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукту средне-розового цвета с тонкими прослойками жира, напоминающими мраморный рисунок. У мяса молодого животного жир белый, у старых свиней он желтоватый. Предпочтение отдают мясу молодого поросенка, так как оно более нежное. Важно также приобрести неиспорченный продукт. Если мясо плохо восстанавливает форму при надавливании пальцем или под ним много жидкости, от покупки целесообразно воздержаться. Однозначно не нужно приобретать свинину, имеющую неприятный кисловатый запах.
  • Свиную шейку с картошкой обычно запекают, нарезав в форме медальонов или квадратными кусочками. Характер измельчения картофеля чаще всего зависит от того, как нарезано мясо. Если речь идет о свиной отбивной, то картошку к ней нарезают круглыми ломтиками. Если мясо нарезано кубиками, овощ обычно нарезают аналогичными кусками или дольками.
  • Время запекания свиной шеи с картошкой зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 1 часа. Для того чтобы мясо не пересохло, форму накрывают крышкой или фольгой. За некоторое время до готовности фольгу не помешает убрать, чтобы кушанье подрумянилось.

Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

Состав:

  • свиная шейка – 0,7 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для мяса – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 3 см.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте овощ кружками. Если морковь крупная, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков, но не слишком тонкими.
  • Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  • Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него мясо. Жарьте на сильном огне без крышки, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  • Добавьте лук, пожарьте мясо пару минут вместе с ним.
  • Разложите подрумяненное масло и лук по горшочкам. Сверху положите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками, положите на мясо с морковью.
  • Разлейте по горшочкам теплую кипяченую воду, предварительно смешав ее с солью и специями.
  • Густо смажьте продукты сметаной, посыпьте чесноком.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов. Готовьте мясо с картошкой в течение часа.

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве

Состав:

  • свиная шея – 0,8 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • орегано – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте кусками по 3-4 см, положите в миску, посыпьте солью и куркумой, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок.
  • Лук очистите. Одну луковицу натрите, оставшиеся нарежьте тонкими полукольцами.
  • Добавьте лук к мясу, еще раз его перемешайте.
  • Обтяните емкость с мясом пищевой пленкой, уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
  • Картофель, очистив, нарежьте крупными дольками, смешайте с маслом, солью и орегано.
  • Кулинарный пакет завяжите с одной стороны, положите в него картофель. Сверху выложите мясо с луком. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Проколите его в нескольких местах зубочисткой, чтобы его не разорвало паром.
  • Отправьте пакет с продуктами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картошку со свининой в кулинарном рукаве 70-80 минут.

Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.

Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром

Состав:

  • свиная шейка – 0,6 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте пластами толщиной около 1 см, отбейте, посолите и поперчите, положите в форму для запекания.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Выложите картошку на мясо, смажьте половиной рецептурного количества майонеза.
  • Следующим слоем положите нарезанные круглыми ломтиками томаты, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Посыпьте продукты измельченным на терке сыром.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса уберите фольгу и продолжайте готовить блюдо еще 15-20 минут.

Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 26.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Узнаем как вкусно запечь свинину с картошкой в духовке?

Картошка со свининой – блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.

Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель свежий весом 600 г;
  • свинина (вырезка или шейка) весом 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • несколько ложек майонеза;
  • растительное масло объемом 30 мл;
  • несколько лавровых листов, ветка розмарина;
  • перец, соль.

Технология приготовления

Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.

Свинина под картошкой в духовке. Рецепт № 2

Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:

  • небольшой (весом около 500 грамм) кусочек свинины, желательно шейки или вырезки;
  • несколько (6-7) средних клубней картофеля;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый помидор – 1 штука;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • немного (около ложки) растительного масла;
  • майонез объемом 100 мл;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Технология приготовления

Как запечь свинину с картошкой в духовке? Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.

1 шаг

Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.

2 шаг

Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.

3 шаг

Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.

4 шаг

Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.

5 шаг

Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Как запечь свинину с картошкой в духовке. Рецепт № 3

Ингредиенты для рецепта:

  • жирный свиной окорок весом 1 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • несколько (3-4) головки репчатого лука;
  • соль и перец;
  • петрушка, кинза;
  • килограмм картофеля;
  • две-три ложки сливочного масла.

Как приготовить картошку со свининой

Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура – 160 градусов, время – 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Куриные шейки тушеные с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.

Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.

Ингредиенты

  • куриные шейки 400 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • картофельный отвар 1 стакан

Приготовление

1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.

2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.

3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.

5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.

6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.

Куриные шейки с картошкой готовы.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 3 votes.