Как приготовить рыбу скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия в фольге запеченная с прованскими травами

Вступление

Простой способ приготовить вкусную запеченную рыбу — запечь ее в фольге. Скумбрия в фольге готовится из филе без косточек, но со шкурой, немного предварительно маринуется в вине с свежими травами и затем запекается. Кстати, такой способ приготовить скумбрию практически устраняет присущий этой рыбе запах, которые многие не любят.

Еще в детстве, когда нас неимоверно радовал художественный фильм о д`Артаньяне, в наш лексикон вошло новое слово — Прованс. Мы тогда даже не задумывались, что это такое. Просто слово из популярной песенки, наряду с Гасконью, Бургундией и другими. Между тем, Прованс, историческая область Франции (Provence, букв. «провинция»). Столица Прованса — Марсель, один из древнейших французских городов. Кухня Прованса широко использует различные ароматные травы, причем как свежие, так и сухие. Смеси сухих прованских трав, наверняка, часто всем встречаются.

Рыба, запеченная с прованскими травами — уже давно часть мировой кулинарии. К примеру, скумбрия — промысловая рыба №1 в мире, жирная и вкусная, без костей. Продается в любом магазине в замороженном виде. Скумбрия в фольге запеченная с прованскими травами, как и скумбрия фаршированная — блюдо несложное и необычайно вкусное.

Прованские травы — это смесь трав, куда входят в основном пряные и ароматные травы, произрастающие в средиземноморском регионе: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Прекрасно сочетаются с жареным мясом, мясным фаршем, рыбными блюдами.

Смеси с торговым названием «прованские травы» продается в магазинах, и, что примечательно состоит из правильных трав. Смеси эти не содержат соли, пугающих добавок для «улучшения» вкуса. Да и, при желании, смесь трав легко приготовить самостоятельно, так как абсолютно все травы продаются по отдельности. Филе рыбы, замаринованное в вине с сухой смесью прованских трав, отлично подходит для запекания. Запеченная скумбрия в фольге после маринования с использованием смеси трав — блюдо весьма вкусное и ароматное.

Скумбрия запечённая в духовке в фольге: рецепт с фото

Скумбрия, запечённая в духовке в фольге, – очень вкусное блюдо из рыбы. Целая скумбрия в духовке с лимоном на столе выглядит аппетитно и празднично. Рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда и на повседневный ужин.

Как готовится запечённая в духовке скумбрия в фольге? Рецепт имеет два варианта приготовления:

  1. нафаршировать рыбье брюшко начинкой из лимона и завернуть скумбрию в фольгу;
  2. просто обложить целую рыбину измельчёнными в блендере лимонами.

В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда выйдет различным.

Многие виды морской рыбы – сёмги, горбуши, скумбрии, селёдки – можно не только солить, мариновать, но жарить сёмгу, скумбрию, запекать рыбу в духовке – с овощами, грибами, в кляре, под майонезом, – в итоге получаются очень вкусные и полезные для здоровья рыбные блюда.

Совет от Чудо-Повара. При использовании замороженной скумбрии полностью размораживать перед запеканием рыбу не следует.

Предлагаем простой рецепт – скумбрия запечённая, в фольге, во время запекания фольга сохраняет сок внутри рыбы. Скумбрия в духовке с лимоном получается сочная с нежным мясом и ароматом лимона.

Ингредиенты для скумбрии, запечённой в фольге с лимоном

  • скумбрия – 3 шт;
  • лимоны (или апельсины) – 3 шт;
  • майонез – 200 г;
  • перец чёрный молотый;
  • розмарин для украшения.

Рецепт: скумбрия запечённая в духовке в фольге целиком

  1. Отрезаем голову и хвостик у скумбрии или оставляем рыбу целиком, промываем её и очищаем от внутренностей.
  2. Делаем по всей поверхности рыбы глубокие поперечные надрезы до хребта, на равном расстоянии.
  3. Два очищенных лимона перекручиваем на мясорубке или в блендере, а оставшийся нарезаем кольцами, которые делим затем пополам (полукольцами, как лук).
  4. Скумбрию перчим, в каждый разрез накладываем ложкой цитрусовую измельчённую  начинку, сверху вставляем дольку лимона.
  5. Обмазываем со всех сторон фаршированную рыбу майонезом, укладываем скумбрию на лист фольги или в рукав и заворачиваем.
  6. Помещаем скумбрию в фольге на противне в разогретую до 200
    о
    С духовку и запекаем в духовке примерно 30 минут.
  7. После этого вынимаем противень, разворачиваем фольгу или разрезаем рукав и ставим снова скумбрию для подрумянивания в духовку без фольги.
  8. Готовую запечённую в фольге скумбрию перекладываем на плоское блюдо, украшаем веточками розмарина и подаём к столу.

Подавать рыбу можно с любыми отварными или печёными овощами, с салатом из пекинской капусты.

Скумбрия, запечённая в духовке по этому рецепту, готовится достаточно просто, из всех доступных и недорогих продуктов. В результате выходит очень оригинальное и аппетитное блюдо на каждый день или к семейному празднику.

Запеченная скумбрия — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Натираем морковь

    Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.

  • Шаг 2.

    Режем лук

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.

  • Шаг 3.

    Маринад для запеченной скумбрии

    Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем 4 ст. ложки растительного масла с 1 ст. ложкой соевого соуса. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр (1/4 ч . ложки) и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.

    Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.

  • Шаг 4.

    Смешиваем овощи с маринадом

    Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Шаг 5.

    Подготавливаем скумбрию для запекания

    Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
    Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.

  • Шаг 6.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
    Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
    Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.

  • Шаг 7.

    Выкладываем рыбу и овощи на фольгу

    Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.

  • Шаг 8.

    Заворачиваем скумбрию в фольгу

    Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию в духовке

    Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.

  • Шаг 10.

    Подаем скумбрию

    На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху запеченную скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге

    Скумбрия 1 шт. Масло растительное 25 гр. Соль морская 0.5 ч.л. Лимонный сок 15 гр. Приправа для рыбы 1.5 ч.л.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с лимоном в фольге

    Предлагаем вашему вниманию простое, ароматное и очень вкусное блюдо из скумбрии. Помимо гастрономического удовольствия вы получите очень ценные микроэлементы, которые помогают организму оставаться в тонусе. Скумбрия известна своей полезностью, ведь эта рыба содержит ценнейший легкоусвояемый белок, нормализующие уровень холестерина жирные кислоты Омега-3, рыбий жир, фосфор, ценнейший витамин В12, калий, натрий, селен. Перечислять можно еще очень долго. Запекание в духовке – оптимальное решение для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ и не повысить калорийность готового блюда. Порадуйте себя и членов вашей семьи этим вкусным, полезным и сытным блюдом!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 тушки среднего размера
    • Лимон – ½ шт.
    • Петрушка и укроп – по 5 веточек
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Перец и соль – по 1 щепотке

    Процесс приготовления:

    1. Сперва займемся скумбрией. Перед началом готовки ее нужно подготовить: отрезать плавники, хвост, голову и удалить черную пленку, в которой были внутренности, потому что она в процессе приготовления дает сильную горечь.
    2. Затем рыбу необходимо тщательно промыть и хорошо натереть перцем и солью.
    3. Тщательно промойте свежую зелень под большой струей холодной воды. Перед нарезкой промокните ее бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам ни к чему) или используйте специальную сушилку для зелени. Как только петрушка с укропом немного просохнут – мелко нарежьте.
    4. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло и добавьте к нему мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    5. Тщательно помойте лимон, а затем нарежьте его острым ножом на кольца толщиной около 5-7 мм. Разрежьте все получившиеся кольца пополам.
    6. Включите духовку на 220ºС. Она как раз успеет нагреться до указанной температуры пока вы занимаетесь рыбой.
    7. Положите в брюхо скумбрии начинку из зелени и масла, а также 3 лимонных полукольца. Остальные лимонные дольки пригодятся вам для украшения, когда рыба уже будет готова.
    8. На кусок фольги положите рыбу и плотно скрутите ее в рулет, чтобы нигде не вытекал сок. Таким образом рыба останется сочной, мягкой и хорошо пропечется.
    9. Положите рыбу в фольге в хорошо разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
    10. Перед подачей на стол аккуратно разверните фольгу и разложите вокруг скумбрии дольки лимона. Также можно немного сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком.
    11. Скумбрия, запеченная по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к тушеным, отварным или свежим овощам. Кушайте на здоровье!

    Скумбрия с помидорами в фольге

    Не знаете что бы такого приготовить на ужин? А главное, чтобы это было полезное, вкусное и, главное, быстрое блюдо? Попробуйте запечь в духовке такую замечательную рыбу как скумбрия. Фольга поможет сохранить ее сочность, а терпкие нотки лимона в сочетании с томатным вкусом, придадут ей неповторимый аромат. Рыбу, приготовленную по нашему рецепту можно использовать в качестве гарнира к салату из свежих овощей, или картофельному пюре, к каше или отварным овощам. Она будет прекрасно сочетаться практически с любым гарниром. Лучше подавать запеченную скумбрию сразу, как только она приготовится, но она так же очень вкусная и в холодном виде.  Вкусный, здоровый, сытный, быстрый и полезный ужин – это так легко!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 тушки
    • Томат – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лимон — ½ шт.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – 1-2 щепотки

    Процесс приготовления:

    1. Если вы купили замороженную рыбу, то предварительно разморозьте ее, положив в глубокую миску. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой, отрежьте плавники, хвост и голову. Удалите внутренности и обязательно уберите черную пленку внутри брюшка. Это делается для того, чтобы рыба не горчила. Еще раз сполосните скумбрию водой, не забывая хорошо промыть ее внутреннюю часть.
    2. Включите разогреваться духовку до 190ºС и займитесь подготовкой овощей.
    3. Помойте лимон, а затем нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм.

    Совет: если вы не любите чтобы рыба не горчила, то лучше срезать кожуру с лимона.

    1. Хорошо помойте помидор под проточной водой. Потом удалите плодоножку, разрежьте его пополам, а каждую половину нарежьте достаточно тонкими полукольцами, примерно по 0,5-0,7 мм толщиной каждое.
    2. Хорошо посолите и поперчите подготовленную скумбрию. На спине рыбы сделайте несколько глубоких разрезов (не вдоль хребта, а поперек).
    3. Вложите в каждый разрез по дольке помидора и дольке лимона (оставшиеся дольки лимона можно использовать в качестве украшения для готового блюда).
    4. Противень застелите фольгой (лучше в два слоя), а затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
    5. Выложите рыбу на середину противня, затем аккуратно заверните края фольги таким образом, чтобы получился так называемый «рулетик». Это позволит рыбе оставаться сочной и не пересушиться.
    6. Поставьте противень на средний уровень духовки и запекайте скумбрию с помидорами и лимоном при 190ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Скумбрия с луком в фольге

    Скумбрия – это очень вкусная и полезная рыба. Приготовить ее можно самыми различными способами. Существует великое множество рецептов вареной, жареной, соленой и запеченной скумбрии. Каждый способ по-своему хорош, но в запеченном виде эта рыба получается особенно сочной и нежной. Этот рецепт отлично подойдет как вариант быстрого и питательного ужина или обеда, ведь в 100 граммах скумбрии содержится половина суточной нормы белка. Скумбрия достаточно жирная рыба, но этот жир полезен, потому что он насыщен важными жирными кислотами Омега-3. Употребление рыбы 1-2 раза в неделю положительно сказывается на состоянии кожи и волос, нервной и пищеварительной системы. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 рыба среднего размера
    • Лимон – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Майонез – 2-3 ст. л.
    • Соль – 1-2 щепотки
    • Перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Для начала удалите у размороженной рыбы все плавники, а затем — голову и хвост. Вычистите все внутренности и черную пленку, которая покрывает внутренние стенки брюшка. Хорошо промойте скумбрию как внутри, так и снаружи.
    2. Вымойте лимон, острым ножом срежьте кожуру (это делается потому, что шкурка лимона горчит), а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на кольца либо полукольца.
    4. Пока вы будете заниматься подготовкой рыбы, включите духовку на 200ºС, чтобы она успела хорошо разогреться.
    5. Натрите рыбу перцем и солью снаружи и внутри. Не перестарайтесь с солью, потому что мы еще будем добавлять майонез.
    6. Обильно смажьте скумбрию майонезом. Дайте ей постоять в таком вине 5-10 минут.

    Совет: при желании майонез можно заменить сметаной, смешанной с солью, также в сметану можно добавить горчицу или любые другие ваши любимые специи.

    1. Противень застелите фольгой в два слоя. На середину выложите слой луковых колец.
    2. Поверх лука положите рыбу.
    3. Внутри рыбы разложите дольки лимона.
    4. Заверните рыбу в фольгу таким образом, чтобы ее края образовывали вокруг скумбрии своего рода бортики.
    5. Отправьте «рыбную лодочку» в духовку приблизительно на 30-35 минут. Окончательное время готовки зависит от вашей духовки.
    6. Готовую скумбрию можно украсить дольками лимона и веточками свежей зелени. Подавать такую рыбку лучше всего с гарниром из овощей. Кушайте на здоровье!

    Скумбрия с овощами по-итальянски

    Ингредиенты:

    • Скумбрия крупная – 1 шт.
    • Лимон – 2 дольки
    • Морковка – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 средняя или 2 маленьких головки
    • Растительное масло – 1-2 ст. л.
    • Соль, перец, приправы – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Разморозьте тушку скумбрии удобным для вас способом. Например, можно положить ее в тарелку и оставить при комнатной температуре часов на 6, можно разморозить в холодильнике – для этого поместите тарелку с рыбой из морозилки на нижний ярус холодильной камеры.
    2. Размороженную рыбу тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости. Теперь приступаем к самому ответственному моменту – из рыбы нужно сделать лодочку. Для этого нужно сделать два надреза вдоль хребта: один возле хвоста, второй возле головы. Теперь аккуратно соедините оба надреза, разрезав рыбу вдоль хребта. Если получится, то хребет лучше всего удалить, если нет, то оставляйте рыбу с хребтом. Теперь нужно достать внутренности и черную пленку, которая будет очень горчить, если оставить ее не тронутой. Обязательно удалите жабры!
    3. Включите духовку на 200ºС, она как раз успеет разогреться, пока вы подготавливаете начинку для рыбы.
    4. Лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками.
    5. Морковку почистить овощерезкой или острым ножом и промыть от грязи. Нарезать кружочками или брусочками.
    6. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте пару ложек растительного масла и отправьте туда лук на обжарку. Через 1-2 минуты добавьте к луку морковь, убавьте немного огонь и обжаривайте овощи в течение 7-8 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук и морковь не пригорели.
    7. Рыбную лодочку немного присолить, смазать растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.
    8. Противень застлать фольгой в два слоя, в центр поместить скумбрию.
    9. Выложить луково-овощную зажарку внутрь рыбы.
    10. Краями фольги обернуть пока рыбы таким образом, чтобы сформировалась лодочка, но верх при этом был открыт.
    11. Поместите рыбы в духовку на средний уровень и запекайте в течение 25-30 минут (время может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от вашей духовки).
    12. После приготовления дайте рыбе остыть. Подавать ее лучше прямо в фольге, украсив веточками петрушки или укропа и лимонными дольками. Прекрасным дополнением к скумбрии, приготовленной по этому рецепту станет соус тартар или немного майонеза. Вuon appetito!

    Скумбрия в духовке в фольге – вся польза моря на Вашем столе: рецепт с фото

    Скумбрия в духовке в фольге – невероятно вкусное и полезное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а результат всегда порадует!

    Скумбрия – рыба семейства окунеобразных, насчитывает более пятидесяти разновидностей. В ее составе присутствует уникальный, легкоусваиваемый белок, который благодаря своими свойствам быстро насыщает организм, не вызывая при этом тяжести в желудке. Помимо белка данная рыба богата жирными кислотами Омега3, витаминами А, В12, фосфором, серой, цинком, марганцем, калием, натрием и селеном.

    Регулярное употребление в пищу скумбрии нормализует уровень холестерина в крови, насытить клетки кислородом, ускорит  регенерацию кожи и  рост волос, снизит риск развития тромбоза, укрепит скелет и мышцы, наладит нервную систему и водно-солевой баланс организма.  Несмотря на высокую жирность , скумбрия довольно таки не калорийна, что несомненно, порадует людей сидящих на диете.

    Скумбрия замечательно сочетается со всевозможными видами овощей, которые выгодно подчеркнут ее вкус и аромат, поспособствуют усваиванию ее полезных веществ. В качестве гарнира к скумбрии хорошо подходят блюда из риса и картофеля.

    Скумбрия, приготовленная в духовке в фольге, сохранит все свои полезные витамины и микроэлементы. Ее приготовление не доставит никаких хлопот, а результат порадует Вас и Вашу семью!

    Чтобы избавить рыбу от специфического запаха, перед приготовлением ее можно, на несколько часов замочить в воде с лимонным соком и специями.

    Скумбрия,  запеченная в фольге

    Быстрое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Минимум времени и хлопот и на столе полноценный обед для всей семьи!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежемороженая – 3шт.;
    • Лимон – 1шт.;
    • Помидор – 1шт.;
    • Укроп (зелень) – 1шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Растительное масло – 2т.л.;
    • Соль, перец — по вкусу.

     Приготовление:

    Скумбрию чистим, потрошим  и тщательно моем. Натираем внутри и снаружи смесью соли и перца.

    Лук и помидор нарезаем тонкими кольцами. Зелень  крупно нарезаем и перетираем с солью.

    На спинке скумбрии сделать неглубокие поперечные надрезы и вставить туда, чередуя кольца лука и помидоров. Нафаршировать брюшко рыбы зеленью.

    Завернуть рыбу в несколько слое фольги, предварительно смазав ее растительным маслом.

    Выпекать при 180ºС в течении 40-45мин. За 5 мин до готовности развернуть фольгу для придания рыбе золотистой корочки.

    Подавать скумбрию теплой, с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

    Чтобы, в процессе запекания, рыба не прилипла к фольге, ее и фольгу необходимо смазать растительным маслом, а под низ можно положить подушку из овощей.

    Скумбрия, запеченная под цветной капустой

    Легкое и в то же время сытное блюдо станет незаменимым для любителей не только вкусной, но и полезной пищи.

    Ингредиенты:

    • Тушка скумбрии – 1шт.;
    • Цветная капуста – 300г.;
    • Перец сладкий – 2шт.;
    • Помидор – 2шт.;
    • Лук – 2шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Сыр – 200г.;
    • Сливки 10% — 150г.;
    • Яйца куриные – 2шт.;
    • Масло растительное – 2ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Проварить в кипящей подсоленной воде в течении 2мин. Затем обдать капусту ледяной водой и откинуть на дуршлаг.

    Скумбрию вымыть, выпотрошить, очистить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

    Лук и морковь  очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

    Глубокую форму выстлать двумя слоями фольги, оставив запас по краям.

    Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Сыр натереть.

    В форму сначала выкладываем лук и морковь, затем — кусочки рыбы. На рыбу  выложить нарезанные кольцами помидоры и перец.

    Залить блюдо полученной  взбитой заливкой. Сверху-выложить натертый сыр.

    Завернуть края фольги, образуя конверт.

    Выпекать при 200ºС 45мин.

    Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Скумбрия, запеченная в духовке под морковной шубкой

    Сочное и ароматное блюдо из любимой скумбрии.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Морковь – 2шт.;
    • Лу репчатый – 1шт.;
    • Лимон – 1шт.;
    • Соль – 1ч.л.;
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Скумбрию очистить, выпотрошить и промыть.

    Лук и морковь почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. С лимона, с помощью мелкой терки снять цедру. Выжать лимонный сок.

    На сковороде с небольшим количеством растительного масла отдельно протушить лук и морковь.

    Скумбрию натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и лимонной цедры, сбрызнуть лимонным соком.

    Нафаршировать рыбу луком и 1/3 частью моркови.

    На противень выстелить фольгу. На нее положить подушку из 1/3части моркови, сверху – рыбу. Накрыть скумбрию оставшейся частью моркови. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке в течении 30-40мин. при 160ºС.

    Подавать, украсив лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

    Очищая скумбрию, не забудьте удалить черную пленку в брюшке. Если ее не удалить – готовая рыба будет горчить.

    Скумбрия в фольге с сыром и грибами

    Сытное и полезное блюдо. Нежная, сочная рыбка с грибами, под  пикантной сырной корочкой понравится как взрослым, так и детям!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Сыр – 200г.;
    • Грибы – 100-150г.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Скумбрию очистить от внутренностей и жабр. Удалить голову и хребет, вынуть кости.

    На лист алюминиевой фольги налить немного растительного масла, распределить его. Сверху положить филе скумбрии, посолить и добавить специи.

    Очищенные и нарезанные пластинами грибы выложить на рыбку. Сверху, обильно натереть сыр. Завернуть края фольги, так чтобы они не касались сыра.

    Запекать рыбу в духовке при 200ºС 30-40мин.

    Подавать рыбу теплой, с лимоном и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с помидорами и цуккини, запеченная в фольге

    Нежная, жирноватая скумбрия идеально сочетается с кислинкой томатов, а корочка из пикантного сыра понравится каждому!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2шт.;
    • Цуккини – 1шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Сметана – 75г.;
    • Помидор – 1шт.;
    • Сыр твердый – 150г.;
    • Лимонный сок – 1-2ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Скумбрию очистить, удалить хребет и кости и нарезать на куски 3-4см.

    Замариновать рыбу в смеси соли, перца и лимонного сока.

    Помидор, лук и цуккини. очистить от шкурки и нарезать кольцами.

    Смешать рыбу с луком, цуккини и сметаной.

    На выстеленный фольгой противень выложить рыбу с овощами, сверху распределить кольца помидоров, смазанных сметаной и натертый сыр.

    Закрыть края фольги, образуя «карман». Запекать  в духовке 25-30мин при 200ºС.

    Вынуть рыбу, немного охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

    Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем

    Сытное, самостоятельное блюдо из скумбрии. Простота и скорость его приготовления, не доставят много хлопот, а семья будет рада вкусному и полезному ужину.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Картофель – 500г.;
    • Лук – 1шт.;
    • Бульон овощной -100мл.;
    • Лист лавровый – 5шт.;
    • Растительное масло – 3ст.л.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хребет и кости. Нарезать скумбрию на кусочки 3-4см.

    Очистить картофель и лук. Картофель нарезать кружочками, лук – кубиками.

    На противень положить сложенную вдвое фольгу, так чтобы свисал один край.

    Фольгу смазать растительным маслом, на нее выложить половину картофеля, лук и лавровый лист. На овощи разложить кусочки рыбы. Сверху — еще один слой картофеля.

    Накрыть блюдо свисающим краем фольги, защипнуть два открытых края, образуя «карман». В незакрытое отверстие влить овощной бульон, плотно защипнуть и третий край. Запекать блюдо в духовке при 180ºС 30мин.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия под томатным соусом

    Морской, нежный вкус скумбрии идеален в сочетании с пикантным томатным соусом!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия тушка – 3шт.;
    • Томаты в собственном соку – 0,5л.;
    • Зелень укропа – 100г.4
    • Лук – 1шт.;
    • Чеснок – 3-4зуб.;
    • Растительное масло – 3ст.л.;
    • Соль, сахар – по 1ст.л.;
    • Уксус – 1-2ст.л.;
    • Лимон -1/2шт.;
    • Перец, прованские травы – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, очистить, удалить жабры. На каждой скумбрии сделать несколько поперечных надрезов и вставить туда полукольца лимона.  Зелень промыть, крупно нарезать и нафаршировать ею брюшко рыбы. Скумбрию посолить и поперчить.

    Завернуть рыбу в смазанную растительным маслом фольгу и запечь в духовке при 180ºС 25мин.

    Тем временем приготовить соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле с добавлением сахара, затем положить в соус томаты, уксус соль, прованские травы и перец. Протушить все вместе 5-10мин. Томаты размять вилкой или погружным блендером. Прогреть соус еще 5мин.

    Рыбу достать из фольги, полить ее соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если по рецепту нужно нарезать скумбрию, делать это удобнее с примороженной рыбой, тогда кусочки будут ровнее.

    Скумбрия, фаршированная овощами

    Вкусная, полезная рыбка идеально сочетается с овощами. А при запекании в духовке в фольге сохраняются максимум витаминов!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия свежемороженая – 2шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Лук – 2шт.;
    • Болгарский перец – ½ шт.;
    • Лавровый лист – 4шт.;
    • Зеленый лук – 2-3пера;
    • Чеснок 3-4зуб.;
    • Масло сливочное – 3ст.л.;
    • Соль, перец, травы – по вкусу.

    Приготовление:

    Скумбрию промыть, выпотрошить, удалить голову.  Рыбу натереть солью и специями, оставить мариноваться примерно на 40-60мин.

    Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать полосками,  чеснок раздавить плоской стороной ножа.

    На сковороде, с небольшим количеством сливочного масла обжарить лук, перец, чеснок и морковь. Добавить в начинку лавровый лист.

    Каждую рыбу выложит на смазанный маслом лист фольги и нафаршировать. Плотно завернуть фольгу и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 30мин. За 5 мин до готовности развернуть фольгу, чтобы скумбрия приобрела золотистый оттенок. Подавать рыбу теплой. Приятного аппетита!

    Скумбрия «По-королевски»

    Необычная оригинальная подача, множество вкусных и полезных ингредиентов сделают скумбрию королевой праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Лук – 2шт.;
    • Грибы шампиньоны – 200г.;
    • Длинный рис – 50г.;
    • Кукуруза  консервированная – 3ст.л.;
    • Твердый сыр – 120г.;
    • Масло растительное – 3ст.л.;
    • Лимон – 1шт.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, удалить жабры. По спине, вдоль хребта сделать глубокий надрез. Удалить хребет, внутренности и тщательно промыть рыбу. Замариновать скумбрию в соли, специях и лимонном соке.

    Рис отварить до полуготовности. Лук, грибы и морковь очистить и мелко нарезать.

    На сковороде с растительным маслом обжарить овощи до готовности.

    В глубокой миске смешать обжаренные овощи, рис, кукурузу, мелконарезанную зелень и специи. Нафаршировать полученной начинкой рыбу. Сверху выложить натертый сыр

    На противень выложить фольгу. Смазать ее растительным маслом и разместить на ней зафаршированную рыбу и плотно прикрыть свободными краями. Запекать в духовке при 180ºС 45мин. Подавать рыбу с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

    Скумбрия под сметано-горчичным соусом

    Невероятно нежная и пикантная рыбка. Горчично-сметанный соус отлично подчеркивает вкус скумбрии, балансируя его.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Перец сладкий – 1шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Сметана 10% — 150г.;
    • Горчица дижонская – 2ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, перец – полосочками.

    Разделать рыбу. Для этого ее вымыть, удалить жабры и разрезать по хребту острым ножом. Удалить хребет, кости и внутренности. Еще раз хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

    Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Нафаршировать рыбу овощами. Завернуть ее в фольгу так чтобы разрез оставался не покрыт.

    Приготовить соус. Для чего, смешать сметану, горчицу и соль.

    Залить соусом рыбу и запекать ее в духовке 35мин. при 170ºС.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия фаршированная

    Сытное, простое блюдо на каждый день!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Морковь – 1шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Манная крупа – 1/3ст.;
    • Майонез – 50г.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хребет.

    Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить овощи до золотистой корочки на растительном масле. В овощи всыпать манку, соль, перец и тщательно перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать скумбрию, смазать ее майонезом  и плотно завернуть в фольгу.

    Запекать рыбу в духовке 35мин. при 200ºС. Подавать рыбу теплой с зеленью. Приятного аппетита!

    Скумбрия с орехово-сырной начинкой

    Необычный вкусный рецепт всеми любимой скумбрии. Грецкие орехи, сыр, горчица и специи создают незабываемое пряно-молочное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1шт.;
    • Грецкие орехи -70г.;
    • Твердый сыр – 75г.;
    • Майонез -2ст.л.;
    • Горчица – 1ст.л.;
    • Лимонный сок – 1ст.л.;
    • Специи для рыбы – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу очистить, удалить голову, хребет и кости. Развернуть рыбу ластом.

    Поверхность скумбрии смазать горчицей, майонезом,  лимонным соком и солью. Сверху выложить нарубленные грецкие орехи, посыпать натертый сыр. Свернуть рыбу в рулет и плотно обвязать кулинарной нитью. Завернуть полученный рулет в смазанную маслом фольгу и выпекать при 180ºС 30мин. Немного охладить готовую рыбу, нарезать ее порционными кусками и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Скумбрия в ореховом «панцире»

    Сочное, пикантное и очень сытное блюдо. Сочетание рыбы, овощей и орехов в его составе обогатят Ваш организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Тушки скумбрии -4-5шт.;
    • Помидора – 7шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Грецкие орехи – 2ст.л.;
    • Кедровые орехи – 1ст.л.;
    • Миндаль – 2 ст.л.;
    • Очищенные семечки подсолнечника – 1ст.л.;
    • Масло растительное – 3ст.л.;
    • Уксус – 1ст.л.;
    • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

    Рыбу очистить и вырезать с нее филе. Послить, поперчить, добавить специи.

    Жаропрочную форму выстлать фольгой, на дно положить лук, на него помидоры. Поверх помидоров положить филе рыбы.

    Приготовить ореховый панцирь, для чего, крупно нарезать орехи, смешать их с растительным маслом и уксусом. Залить соусом рыбу.

    Закрыть рыбу свободными концами фольги и запекать 30 мин. при 180ºС. Подавать рыбу с помидорами и луком. Приятного аппетита!

    Скумбрия под горчично-соевым соусом

    Пикантный соус придает блюду завершенность, удачно подчеркивая насыщенный вкус скумбрии.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2шт.;
    • Лук – 1шт.;
    • Соевый соус – 4ст.л.;
    • Горчица – 2ст.л.;
    • Майонез – 1ст.л.

    Приготовление:

    Рыбу вымыть, очистить выпотрошить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кольцами.

    Приготовить соус. Для этого смешать горчицу, соевый соус и майонез.

    Кусочки рыбы залить соусом и мариновать 1-2ч.

    Глубокую форму застлать  фольгой, оставляя свободный край для накрывания. На фольгу выложить рыбу с соусом, прикрыть свободным краем фольги, плотно защипнуть отверстия. Выпекать 30мин при 180ºС. За 10мин до готовности открыть фольгу и продолжить печь рыбу в духовке до образования золотистой корочки. Вот и все! Скумбрия готова! Приятного аппетита!

    Скумбрия «Паприкана» запеченная в фольге

    Богатое ароматами и вкусами блюду, несомненно, станет украшением Вашего стола!

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2шт.;
    • Чеснок – 3зуб.;
    • Паприка – 3ст.л.;
    • Прованские травы – 1ст.л.;
    • Растительное масло – 2ст.л.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу очистить, выпотрошить и разобрать на филе.

     Чеснок пропустить через пресс. Смешать растительное масло, чеснок, паприку, прованские травы и соль. Тщательно перемешать.

    Хорошо обмазать каждое филе полученным маринадом. Оставить на 1-2ч.

    Маринованную рыбу завернуть в фольгу и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 25мин. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

    Скумбрия в фольге в духовке: рецепт как приготовить пошагово

    Рыба является популярным продуктом. Ее рекомендуют есть врачи. Блюда сэтим видом мясамогут быть очень приятными на вкус. Их готовят для обычного ужина и для встречи гостей. Рыбные блюда предлагают детям в детском саду и школе. Скумбрия – жирная и вкусная рыба. Есть несколько способов, как приготовить ее в духовке. В статье приводятся наиболее популярные рецепты.

    Скумбрия запеченная

    Польза рыбных блюд для здоровья

    Рыбу можно есть даже в пост. Ее иногда употребляют в пищу вегетарианцы, поскольку рыбное мясо содержит необходимые для организма компоненты.

    Включение вкусных рыбных блюд в рацион человека оказывает следующее воздействие на здоровье:

    • продукт способствует снижению веса и входит в диеты для похудения;
    • он укрепляет сердечную мышцу и благотворно воздействует на сосуды;
    • стимулирует полноценный обмен веществ;
    • способствует хорошему состоянию ногтей, зубов и волос;
    • лечит состояние раздражительности;
    • помогает заснуть и крепко спать всю ночь;
    • обуславливает хорошую работу памяти;
    • повышает качество зрения;
    • благотворно влияет на щитовидку;
    • увеличивает содержание полезного холестерина и уменьшает количество вредного;
    • нормализует свертываемость крови;
    • является источником качественного белка.

    Вредной считается копченая рыба. Также есть сорта, которые содержат токсичные вещества – фугу и прочие. Если рыба несвежая и в ней завелись паразиты, она не принесет пользы здоровью. При покупке нужно проверять срок годности продукта.

    Замороженная рыба

    Простой рецепт запеченной скумбрии с лимоном

    Запеченную скумбрию в фольге в духовке приготовить просто. По этому рецепту яство может запечь любой, поскольку содержание продуктов для блюда минимально.

    Приготовление рыбы

    Пошагово рецепт скумбрии в фольге в духовке заключаются в следующем:

    1. Если хозяйка купила замороженную рыбу, ее следует разморозить при комнатной температуре в миске на столе или подоконнике. Пока она еще немного твердовата, разрежьте тушку по животу и выньте из нее внутренности. Обязательно надо убрать жабры, поскольку с ними блюдо будет горчить. Удалите все пленки.
    2. Очищенную скумбрию (макрель) моют. Голову лучше отрезать. Затем рыбу протирают бумажными салфетками или полотенцем.
    3. Целые тушки нужно посыпать солью внутри и добавить туда приправы для рыбы. Сверху в продукт необходимо втереть соль и дать ему отстояться минут 20.
    4. Разогревают духовку до 180 градусов.
    5. Отрезаем от фольги кусок длиной 2.5 длины рыбы. Таких кусков должно быть по количеству тушек.
    6. Перед укладыванием рыбы в фольгу ту площадь, которая соприкоснется соскумбрией, нужно промазать маслом.
    7. 1 лимон моют и режут колесиками. Кладут их на фольгу. Сверху располагают тушки рыбы. Заворачивают фольгу так, чтобы макрель была полностью закрыта, без щелей.
    8. Кладут свертки на противень и запекают полчаса.

    Готовность яства проверяют вилкой или зубочисткой. Если после разворачивания макрели при протыкании выделяется белый сок, скумбрия с лимоном в фольге в духовке готова. Если сок розовый, нужно еще немного подержать блюдо в духовом шкафу.

    Запеченная рыба с лимоном

    Запеченная скумбрия в сметане с помидорами и луком

    Кроме основных продуктов для рецепта необходимы сметана, соль, репчатый лук и сливочное масло. Для усиления вкусовых качеств стоит запастись приправой к рыбе.

    Приправа

    Чтобы запечь скумбрию в фольге в духовке по рецепту, необходимо выполнить следующие действия:

    1. Макрель очистить и промыть, как и в предыдущем рецепте. Вытереть полотенцем из бумаги.
    2. Изнутри и по тушке сверху втереть в рыбу соль и специи. К рецепту рекомендуется прибавить мускатный орех. Он дает особый привкус в сочетании со сметаной. Чтобы специи впитались, оставляем тушки просолиться на 1/3 часа.
    3. Разогреваем до 180 градусов духовку.
    4. Очищают луковицу от кожуры. Томаты, лимон и лук моют, нарезают колесиками.
    5. Отрезают фольгу в том же количестве, что и в первом рецепте. Мажут ее блестящую часть маслом. Можно смазать маслом и тушки макрели.
    6. Раскладываютцелые тушки на блестящей стороне фольги. Кладут поверх рыбы лук, на него лимон, а на лимон томаты. На томаты сверху намазывают сметану. Заворачивают тушки в фольгу так. чтобы между оберткой и боками рыбы было небольшое пространство. Но наружных щелей образоваться не должно.
    7. Кладут яство на противень и располагают его в духовке. Выпекание произойдет за полчаса или чуть больше. Чтобы верх подрумянился, можно за 10 минут до выключения приоткрыть фольгу.

    Если на момент готовки какого-то продукта — томатов или лимона – в доме не окажется, можно запечь макрель и без них. Посмотрите видео по готовке запеченной скумбрии в сметане.

    Запеченная макрель с картошкой

    К предыдущим рецептам готовое блюдо подают с вареной или жареной картошкой или с другими овощами. Есть возможность сразу запечь скумбрию вместе с картофелем и томатами. Кроме трех основных компонентов понадобятся 2 луковицы, 5 зубков чеснока, масло любого типа, лимон и зелень. Соль добавляется в процессе готовки.

    Пошагово комплекс действий по приготовлению вкусной скумбрии в фольге в духовке состоит в следующем:

    1. Почистить картошку, помыть ее и поставить вариться в кипящую воду. Варить ее надо недолго, чтобы картофелины не распадались на части.
    2. Берем филе скумбрии или разделываем и моем тушки. Процесс описан в первом рецепте.
    3. Втираем в рыбу внутри и сверху по тушке соль и специи. Оставляем яство на полчаса просаливаться.
    4. Включаем духовку.
    5. Томаты лучше использовать черри. Их можно разрезать только пополам. Большие помидоры режем колесиками.
    6. Чистим и режем луковицы. Чистим и режем на 2 части чесночины.
    7. Отрезаем для каждой рыбины большой куски фольги. Смазываем ту сторону,к которой будет касаться рыба, маслом.
    8. Кладем на фольгу кусок рыбы, сверху колесики лука. По бокам от тушек выкладываем порезанный картофель и томаты. Заворачиваем обертку так, чтобы не было щелей.
    9. При 1800 печем яство полчаса или чуть больше.

    При подаче вкусное блюдо сбрызгивают соком лимона. Запеченная скумбрия хороша тем, что ее можно есть как горячей, так и охлажденной. Фото различных блюд с запеченной рыбой приведено ниже.

    Целая скумбрия, запеченная в духовке в фольге по пошаговому 🐟 рецепту с фото

    Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, салфетки или бумажные полотенца, противень, фольга, холодильник, духовка.

    Ингредиенты

    Ингредиенты Количество
    Свежемороженая скумбрия 2 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Соль по вкусу
    Универсальная приправа к рыбе по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Лимон 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте скумбрию: разморозьте 2 рыбины, вымойте и обсушите бумажными полотенцами, отрежьте голову, хвост и плавники, вспорите брюхо и удалите внутренности. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка. Она легко удаляется бумажным полотенцем.
    2. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и посыпьте универсальной рыбной приправой на свой вкус внутри и снаружи со всех сторон.
    3. Отрежьте четверть лимона и сбрызните рыбу внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком. Отправьте скумбрию в холодильник на 30 минут для маринования.
    4. Очистите луковицу (1 штуку) и нарежьте ее не очень тонкими кольцами.
    5. Отрежьте от лимона четыре целых колечка.
    6. Выложите промаринованную скумбрию на пищевую фольгу. Каждую рыбину кладите отдельно.
    7. В брюшко каждой рыбины положите по 2 кольца лимона и по 4 -5 колец репчатого лука.
    8. Каждую рыбку хорошо замотайте в пищевую фольгу, чтобы сок при запекании не вытекал. Замотанную в фольгу скумбрию выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    9. Через 40 минут запеченная в духовке в фольге скумбрия готова.

    Способы украшения и варианты подачи блюда

    Запеченную в духовке в фольге скумбрию можно подавать в горячем и холодном виде. Выстелите блюдо салатными листьями или украсьте края кружками свежих огурцов. Аккуратно переложите скумбрию с фольги на блюдо. Украсьте рыбу веточками свежей зелени, кусочками маслин и дольками лимона или лайма.

    В качестве гарнира подавайте картофель: отварной, в виде пюре, жареный или запеченный крупными кусками. К рыбе также можно подать соус. Хорошо подойдет сливочно-чесночный соус, польский, лимонный и другие.

    Видеорецепт

    Как быстро приготовить нежную, сочную и вкусную скумбрию, смотрите в данном видео.

    Вы узнали рецепт приготовления целой скумбрии в духовке в фольге. Рецепт простой, готовится очень быстро. Результат хороший – вы получаете сочную, ароматную, вкусную рыбку. Если вы не любите запеченный репчатый лук, тогда замените его на веточки свежего укропа, и скумбрия станет еще ароматнее. Готовьте и пишите о своих результатах. А также делитесь своими способами запекания целой скумбрии в духовке в фольге.

    Другие рецепты рыбных блюд

    Приготовление рыбы на гриле в фольге — вкусная летняя альтернатива

    Приготовление рыбы на гриле может быть сложным, поскольку она намного нежнее курицы или стейка. Он может развалиться во время готовки или прилипнуть к решетке. Неравномерный нагрев гриля также может сделать его твердым и сухим, в то время как другие части едва приготовятся. Лучшее решение — приготовление рыбы в фольге. Он сохраняет рыбу в целости, удерживает влагу и помогает равномерно распределять тепло. Он также позволяет добавлять травы и ароматические вещества, чтобы идеально приправить жареное рыбное филе.

    Выбор рыбы для гриля

    Если вы кладете рыбу прямо на гриль, лучше всего выбирать сытную рыбу, например, лосось или тунец. Когда вы жарите рыбу в фольге, вы можете приготовить любую рыбу, которая вам нравится, от камбалы или трески до окуня или махи-махи.

    Подготовка рыбы к грилю

    1. Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы удалить воду снаружи. Это поможет рыбе идеально подрумяниться.
    2. Оторвите листы алюминиевой фольги размером 10 на 10 дюймов (они должны быть на 5–6 дюймов длиннее галтели, когда она на нем).Слегка смажьте матовую сторону каждого листа фольги маслом или сливочным маслом. Блестящая сторона фольги должна быть обращена вниз.
    3. Поместите по одному филе в центр каждого смазанного маслом листа фольги. Если у рыбы кожа с одной стороны, она должна быть обращена вниз.
    4. Поднимите края фольги, чтобы получилась чашеобразная форма.
    5. Выдавить поверх филе четверть лимона или половину лайма. Слегка посыпать солью и перцем. Затем добавьте любые травы или ароматические вещества, которые вы хотите, например, чеснок, розмарин, перец или укроп.Вы также можете добавить овощи, такие как лук, болгарский перец и морковь.
    6. Оберните фольгу вокруг рыбы и загните каждый край так, чтобы она превратилась в мешочек. Проделайте вилкой несколько отверстий в верхней части, чтобы во время готовки выходил пар.
    7. Поместите пакеты из фольги на решетку. Готовьте на гриле на среднем или высоком уровне в течение 5-7 минут (в зависимости от размера филе) на газовом или угольном гриле.
    8. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

    Рыба на гриле с лимоном

    Если вы ищете рецепт копченой рыбы на дровах, мы рекомендуем рецепт жареной рыбы с лимоном на LiveStrong.com.

    Состав

    4 рыбных филе, нарезанное толстым слоем

    4 лимона, разрезанные пополам

    4 столовые ложки сливочного масла

    Сушеный укроп

    Соль морская грубая

    Перец черный молотый

    Разжигание

    Маленькая чаша

    2 горсти сухой вишневой щепы

    Уголь кусковой натуральный

    2-3 листа газеты

    Лопатка для гриля или щипцы с длинной ручкой

    Зажигалка с длинной ручкой

    Инструкции

    1. Поместите щепу вишни в небольшую миску.Наполните миску водой, достаточной для покрытия стружки, и дайте ей впитаться.
    2. Откройте гриль, снимите решетку для жарки и откройте вентиляционные отверстия гриля.
    3. Заполните дно решетки натуральным кусковым углем. У него лучший вкус, чем у брикетов, и он быстрее загорается.
    4. Поместите листы газет либо в нижнюю камеру устройства для разжигания древесного угля, либо поверх него. Зажгите газету и подождите, пока загорятся все угли (около 20 минут).
    5. Когда угли раскалены, слейте воду с щепы.Выложите щепу на угли.
    6. Поставьте решетку на решетку над углем.
    7. Поместите пакеты с рыбным филе (приготовленные в соответствии с приведенными выше инструкциями) на решетку.
    8. Закройте крышку гриля. Варить 10-20 минут в зависимости от толщины филе.
    9. Удалите пакеты из фольги с гриля с помощью металлической лопатки с длинной ручкой или щипцов для гриля с длинной ручкой.

    Сообщите нам в комментариях, есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению на гриле или любимые рецепты! Если вы ищете надежный рыбный рынок, который предлагает лучшие морепродукты в Коннектикуте, загляните на городской рыбный рынок!

    Как долго запекать рыбу в фольге? — Кухня

    Рыба в фольге готовится быстрее?

    Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, примерно 40-50 минут.Посчитайте 15 минут на полкилограмма рыбы плюс дополнительные 15 минут. Когда рыба будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу и кожу перед подачей на стол.

    Сколько времени нужно, чтобы рыба готовилась в духовке?

    Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

    Сколько времени нужно на приготовление рыбы в фольге на пару?

    Направления Поместите рыбу в центр 20 × 14 дюймов.кусок сверхпрочной фольги. Положите вокруг рыбы грибы, помидоры, лимон и зеленый перец. Выпекать при 375 ° в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Посыпать перцем.

    При какой температуре следует запекать рыбу?

    Разогрейте духовку до 450 ° F для филе и стейков или до 350 ° F для разделанной рыбы. Равномерная толщина: выложите рыбу одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания, как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond).Филе заправляйте под тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.

    Продолжительность приготовления в фольге?

    Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

    Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

    Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу.Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

    Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

    Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

    Как лучше приготовить рыбу?

    Легкие способы приготовления запеканки из рыбы.Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

    Как узнать, когда рыба готова?

    Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид.Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

    Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

    Если сегодня вы запекаете рыбу, жарите овощи или готовите кусок мяса на ужин, скорее всего, вы завернете пищу в алюминиевую фольгу. Вы можете не осознавать, что часть фольги попадет в вашу еду, а это может быть плохо для вашего здоровья.

    Можно ли приготовить рыбу на пару в фольге?

    Рыба целиком на пару — это классический китайский способ ее приготовления.Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

    Как долго нужно готовить рыбу на пару?

    Налейте на дно пароварки не менее 2,5 см воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Положите рыбу на решетку пароварки, убедившись, что решетка приподнята над водой, и снова накройте. Готовьте на пару от 4 до 8 минут или до готовности рыбы. (Стейк из палтуса хорошего размера может занять 10 или даже 12 минут.)

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

    Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

    Какую рыбу лучше запекать?

    Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь.Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

    Как узнать, когда треска готова?

    Как расслаивать рыбу вилкой Вставьте зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом 45 °. Осторожно поверните вилку и вытащите немного рыбы. Если она легко и без сопротивления отслаивается, рыба готова.

    Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт

    Как приготовить копченую скумбрию с перцем — Рецепт | Дональд Рассел

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения своих услуг.
    Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

    Дополнительная информация

    • Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс. Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

      • На 4 порции в качестве закуски
      • Время приготовления 5 минут
      • Время приготовления 10 минут
      • 2 Филе копченой скумбрии
      • 1 чайная ложка сливочного масла
      • 1 чайная ложка сока
      1. Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.
      2. Поместите филе скумбрии на квадрат алюминиевой фольги, смажьте маслом и полейте лимонным соком.
      3. Сложите фольгу вверху и обожмите края, чтобы получился запечатанный пакет.
      4. Выложите на противень и готовьте 10 минут. Выньте из духовки и аккуратно переложите филе скумбрии на плиту.
      5. Подавать на подушке из тальятелле и полить соусом из лимона и чеснока или подавать поверх сливочного картофельного пюре с рукколой.

    фунтов стерлингов

    товаров

    https: //www.donaldrussell.com / plain-and-simple-горячего копчения с перцем-mackerel.html? ___ store = default 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/a/mackerel_1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

    Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

    Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс.Разогреть филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

    Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/s/m/smoked-macherel.jpg рецепт блюда — 0,00 фунтов стерлингов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

    / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html /media/catalog/category/seafood-recipes.jpg 4

    Сопутствующие товары

    Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге

    Скумбрия считается одной из самых вкусных рыб. В этом случае один из самых интересных и вкусных рецептов его приготовления предполагает запекание в специальном маринаде.Стоит отметить, что для получения такой рыбы, как показано на многочисленных фото, запеченную в фольге скумбрию нужно готовить целиком.

    Состав

    Для приготовления блюда потребуются:

    — скумбрия свежая — 3 шт .;

    — лимон — 1 штука;

    — чеснок — 3 зубца;

    — яйцо — 1 штука;

    — масло растительное — 150 мл;

    — имбирь;

    — соль;

    — перец.

    Подготовительные работы

    Сначала нужно разделать рыбу и тщательно ее промыть.Чтобы скумбрия запекалась в духовке в фольге равномерно, необходимо сделать несколько надрезов поперек тушки поперек тушки. Затем рыбу поперчить, посолить и дать настояться. На этом этапе начинают готовить маринад. Для этого все компоненты смешиваются и тщательно взбиваются погружным блендером. Затем рыбу помещают в получившийся маринад и дают постоять тридцать минут. Не переусердствуйте с соусом больше часа, потому что тогда он будет слишком мягким и не будет иметь собственного вкуса.

    Выпечка

    После того, как рыба замаринована, ее заворачивают в фольгу и помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Там ее оставляют на определенное время. Сколько запекать скумбрию в фольге, каждый повар решает сам. Однако профессионалы настоятельно рекомендуют не передерживать эту рыбу в духовке и сократить время ее пребывания там до двадцати минут. В этом случае, чтобы запекать скумбрию в духовке в фольге, но получить корочку, советуют развернуть пакет за двадцать минут и в таком виде готовить блюдо еще пять минут.После этого огонь выключают, а рыбу оставляют приходить за счет уже накопленной температуры. Таким образом, он полностью пропекся и будет иметь румяную корочку, которая придаст блюду красивый внешний вид.

    Особенности вкуса и корма

    Это блюдо отличается от других вариантов тем, что в холодном виде оно имеет один вкус, а в горячем — совсем другой. Именно поэтому, прежде чем запечь скумбрию в духовке в фольге, нужно определиться, в каком качестве она будет подана.Если блюдо поставить на стол горячим, оно будет позиционироваться как основное. Тогда это хороший гарнир из риса или запеченных овощей. В холодном виде это блюдо подают в качестве закуски. Затем необходимо разобрать рыбу на мелкие кусочки, которые подают на большой тарелке в нарезанном виде или в составе канапе. В качестве напитков к блюду хорошо подойдет водка или белое вино. Он также хорошо сочетается с томатным или клюквенным соком.

    Особенности маринада

    Стоит отметить, что данный рецепт, рассказывающий, как запечь скумбрию в духовке в фольге, может быть уместен и для других способов термической обработки.Он особенно подходит для приготовления рыбы на открытом огне с использованием мангала. Также можно положить в охлаждающие угли завернутую в фольгу рыбу, которая должна полностью покрыть всю упаковку. Когда они остынут, можно достать скумбрию и разложить по тарелкам.

    Уровни алюминия для рыбного филе, запеченного и жареного в алюминиевой фольге

    Во время хранения и приготовления пищи алюминиевая фольга часто используется для упаковки термочувствительных сырых продуктов для защиты от прямого воздействия тепла, например жареное или запеченное рыбное филе.В этом исследовании было определено содержание алюминия в жареном и запеченном рыбном филе с ингредиентами, завернутыми в алюминиевую фольгу, и без них. Отобранными видами рыб были скумбрия (Scomber scombrus L.), жирный вид, морской окунь (Sebastes spp.), Средне жирные виды, а также треска (Gadus morhua) и сайда (Pollachius virens), два нежирных вида рыб. Завернутые филе выпекали в течение примерно 20 минут при 200 ° C в духовке либо без ингредиентов, либо с добавлением уксуса и хлорида натрия.В другом эксперименте одну часть филе жарили на углях без ингредиентов, а другую часть готовили с добавлением колец лука и смешанных специй. Все концентрации алюминия как в запеченном, так и в жареном филе, завернутом в алюминиевую фольгу, увеличивались во время нагрева. Увеличение концентрации алюминия варьировалось от 2 раз (запеченное филе сайды без ингредиентов от 0,10 до 0,21 мг / кг) до 68 раз (филе скумбрии на гриле с ингредиентами от 0,07 до 5,04 мг / кг).Содержание алюминия в жареном филе было выше, чем в запеченном. Предположительно два фактора были ответственны за более высокое содержание алюминия в филе на гриле: во-первых, более высокая температура приготовления при жарке филе и, во-вторых, высокое содержание алюминия в смеси специй (63,5 мг Al / кг), которое может частично поглощаться жареным на гриле. филе. Все результаты ясно показали, что некоторое количество алюминия переместилось из алюминиевой фольги в пищу. Миграция алюминия, по-видимому, зависит от нескольких факторов, например.г. продолжительность и температура нагрева, состав и значение pH пищи, присутствие любых других веществ (таких как органические кислоты и соли) и реакции комплексообразования, которые приводят к растворению металла в комплексе. Принимая во внимание текущее состояние знаний и предлагаемую предварительную допустимую суточную дозу 1 мг Al / кг массы тела в день [Всемирная организация здравоохранения, 1989], от приема пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, не ожидается никакого риска для здоровья потребителя. .

    Скумбрия, запеченная в фольге — 1wishfit

    Скумбрия, запеченная в фольге — 1wishfit перейти к содержанию
    ВКУСНЫЙ ВТОРНИК
    Скумбрия, запеченная в фольге Рецепт
    Просто и легко
    2 целых скумбрии
    1 лимон
    4 веточки свежего розмарина
    2 нарезанных дольками чеснока
    1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    4 столовых ложки яблочного сока8 отварной картофель с кожурой, посыпанный петрушкой, подавать.

    Метод
    Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 ° C / газ 6 / печь с вентилятором 180 ° C.
    Положите каждую рыбу на большой лист фольги или бумаги для выпечки на противне.
    Нарежьте лимон и положите в рыбу вместе с розмарином и чесноком. Рассыпьте лук и полейте обе рыбы двумя столовыми ложками сидра или яблочного сока.
    Слегка оберните каждую рыбу, чтобы получилась свертка, и запекайте 25 минут. Подавать с отварным картофелем и посыпать петрушкой. Приблизительно 460 калорий на порцию, 37 г белка, 31 г жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки
    # 1wishfit #tasty #tuesday #mackerel #recipeoftheday #simple

    Сообщение навигации

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения.Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie.

    Управление согласием

    Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

    Принимать

    Привет и спасибо, что посетили наш сайт.Чтобы приобрести наш замечательный 21 рецепт в формате PDF, достаточно 1 щелкнуть PayPal. Мы будем рады услышать ваш отзыв. Отклонить

    Как долго готовить треску в духовке?

    При какой температуре следует готовить треску?

    Как правило, треска готова, когда ее внутренняя температура достигает 54 ° C (130 ° F), независимо от метода приготовления.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на 350?

    Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

    Сколько времени нужно рыбе в духовке?

    Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при температуре 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

    Рыбу лучше запекать в закрытом или открытом виде?

    Алюминиевая фольга задерживает влагу, по сути, запаривая рыбу. Рыба не подрумянится, пока вы не снимете фольгу, но алюминиевая фольга сохраняет рыбу красивой и влажной.

    Как узнать, готова ли запеченная треска?

    Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид.Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

    Как узнать, готово ли треска?

    Вы узнаете, что треска готова, слегка надавив на нее пальцем. Если он твердый, значит, он готов, но если он все еще мягкий, вероятно, потребуется еще несколько минут. Рыба также разделится на великолепные белые хлопья, если их слегка надавить вилкой.

    Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?

    Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

    Как приготовить толстые куски рыбы?

    Как жарить на сковороде толстое рыбное филе. Приправьте филе по выбранному вами рецепту или добавьте небольшое количество морской соли и щепотку черного перца. Положите филе мякотью вниз в небольшое количество масла на горячей сковороде и готовьте 5-7 минут на среднем огне. Переверните филе, чтобы приготовить другую сторону, и полейте сверху соком, чтобы оно оставалось влажным.

    Как лучше приготовить рыбу?

    Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ. Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.

    Как долго запекать рыбу при 450 градусах?

    Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку, чтобы измерить толщину рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.

    Какую рыбу лучше запекать?

    Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.

    Как долго вы запекаете замороженную рыбу?

    Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и расслоится в центре, еще примерно 8-12 минут.

    Вы переворачиваете рыбу при запекании?

    Избегайте переворачивания рыбы, если только вы не чувствуете, что это необходимо, а если вы все-таки поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности разрушения рыбы используйте две лопатки вместо одной.

    Продолжительность приготовления в фольге?

    Так что нельзя сказать, что фольга помогает быстрее готовить пищу. Алюминиевая фольга обычно помогает равномерно распределить тепло по пище, чтобы еда была приготовлена ​​идеально со всех сторон. Кроме того, фольга иногда может отражать тепло, что замедляет процесс приготовления пищи.

    Leave a Reply