Как приготовить пирожки с яблоками в духовке: Пирожки с яблоками в духовке

Содержание

Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут.

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.


Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Мука — 480 гр
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи — 8 гр
Сахар — 60 гр
Соль — 0,5 ч.л
Ванильный сахар — 8 гр
Масло растительное — 55 мл

Начинка:
Яблоки — 700 гр
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 40 гр
Корица — по желанию

Для румяной корочки:
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.

1. В миску налить 100 мл теплой воды и 100 мл теплого молока. Добавить 8 гр сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 5 минут. Добавить 0,5 ч.л. соли, 60 гр сахара, 8 гр ванильного сахара, 1 яйцо. Перемешать. Постепенно добавить 480 гр просеянной муки. Перемешать. В конце добавить 55 мл растительного масла. Замесить тесто. Оставить на расстойку на 1,5 – 2 часа. НАЧИНКА: 700 гр яблок помыть, по желанию очистить от кожуры и мелко нарезать. 2. На не большом огне растопить 60 гр сливочного масла. Добавить 40 гр сахара и нарезанные яблоки. Перемешать. Готовить 5-7 минут. Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 2 части. Каждую часть еще на 6 частей. Из каждой части сформировать шарики (весом примерно 70 гр), накрыть пленкой/пакетом/полотенцем и оставить на 10 минут. Раскатать шарики в круг, выложить начинку. Скрепить края, сложить пополам швом внутрь, концы хорошенько скрепить. 3. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. У пирожков сделать по 3 надреза с каждой стороны. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 25- 30 минут. К одному желтку добавить 1 ст.л. молока. Перемешать. Смазать булочки желтком. Выпекать в разогретой 180° духовке 13 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Я очень люблю пирожки с яблоками за насыщенный вкус, разнообразие вариантов теста и комбинации с начинками. Но считаю, что каждому рецепту свое время. Летом включать духовку – это сущая каторга. А зимой и осенью хочется наполнить дом теплом и ароматами уютной домашней выпечки. Сегодня по плану пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке, рецепт как всегда будет подробный. Тесто самое простое – на кефире, в нем нет яиц и нет сливочного масла. Отсутствие сдобы в данном случае только на пользу – тесто замечательно поднимается, пышное, легкое и послушное в работе. Плюс очень просто готовится.

В пирожки из дрожжевого теста с яблоками можете добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Эти ароматные добавки уместны как в тесте, так и в начинке.

Чтобы испечь 15-16 пирожков с яблоками понадобится:

Несмотря на предельно простой состав, тесто для пирожков с яблоками получается изумительное и подходит для любой начинки. Поднимается отлично. Я немного отвлекся на приготовление начинки, и тесто чуть не сбежало, так что присматривайте за ним. И еще совет – проверяйте свежесть дрожжей. На просроченных ничего путного не получится. Если используете сухие, то уменьшайте количество в три раза. Ну, теперь к делу. Для быстрой опары растираю дрожжи с ложкой сахара.

Кефир немного подогреваю – в теплой жидкости дрожжи быстрее «просыпаются» и опара хорошо поднимается, не перекисает. Выливаю в дрожжевую кашицу, размешиваю.

Просеиваю полстакана муки, добавляю в кефир и хорошенько перемешиваю венчиком.

Густой опару делать не нужно, она будет долго подниматься. Ориентируйтесь на густоту нежирной сметаны. Накрываю миску и ставлю в теплую духовку с температурой около 40 градусов. Я почти в каждом рецепте пирожков делюсь этим способом расстойки, работает замечательно. Если еще не пробовали – возьмите на заметку. Перед тем, как ставить тесто или опару на подъем, разогрейте духовой шкаф до +40-45 градусов. Выключите огонь. Поставьте в теплую духовку миску с тестом, обязательно прикройте, чтобы сверху не образовалась корочка. Пару раз подогрейте, если будет необходимость. Вот увидите, насколько сокращается время расстойки и как дружно поднимается тесто!

Вот так выглядела опара через 20 минут. На фото хорошо заметно какой пышной, дырчатой она стала и уже начала опускаться. Значит, дрожжи окрепли, начинаю замешивать тесто.

Размешав опару (внутри она жидкая), добавляю сахар и соль. Оставляю на пять минут, чтобы крупинки разошлись.

В миску побольше просеиваю муку. Каждый раз уходит разное количество, я бы советовал просеять сразу 250 грамм. Потом при замесе добавить еще до нужной плотности.

Переливаю опару в муку. Сразу перемешиваю ложкой насколько это возможно, чтобы тесто не взялось крутыми комками.

Вливаю растительное масло (я использовал оливковое, но сгодится любое, на котором вы обычно делаете выпечку).

Пока тесто рыхлое и не слепилось в ком, вымешиваю в миске. Как только соберется, выкладываю на доску, обсыпаю мукой и продолжаю вымешивать руками. С мукой будьте поосторожнее, не подсыпайте сразу много. По мере вымешивания тесто будет становиться помягче, комки разомнутся, фактура станет однородной, гладкой.

Если при вымешивании продолжает липнуть, вливаю немного масла. На замес у меня уходит минут десять. Хорошо вымешанное тесто очень мягкое, но упругое, легко скатывается в колобок и держит форму (не расплывается). Перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Ставлю на расстойку минут на 40-45 в теплую духовку (не забудьте выключить ее!).

Начинку для пирожков нужно начинать делать сразу, как вымесили тесто, чтобы она успела остыть. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, не очень сочные. Кожуру с яблок я не снимаю. Удаляю семечки, нарезаю некрупными кубиками.

Растапливаю в глубокой сковородке масло, высыпаю яблоки. На огне сильнее среднего выпариваю сок минут пять. Добавляю сахар, перемешиваю и продолжаю тушить яблоки еще минут пять, до полуготовности.

В конце добавляю корицу для аромата. Кусочки яблок станут мягкими, но сохранят форму. Особо перемешивать яблоки не нужно, они развалятся, вместо кусочков получится пюре. Оставляю начинку остывать до комнатной температуры и начинаю разделывать тесто на пирожки.

Вот таким получилось у меня тесто для пирожков. Очень хорошо подошло, и если б еще подержал немного, то сбежало бы. На фото хорошо видно, какое оно пушистое, все в пузырьках. Перед разделкой обминаю, делю пополам.

Из каждой части делаю небольшие колобки, весом грамм по 40-45. У меня получилось 16 пирожков. Если любите чтоб были покрупнее или поменьше, то соответственно делайте колобки больше или меньше.

Кусочки теста подкатываю в шарики, накрыв слегка согнутой ладонью. При формовке заготовок стол не нужно посыпать мукой или смазывать маслом, поверхность оставляю сухой.

Накрываю заготовки пленкой на 10-15 минут. За это время как раз и начинка остынет.

Ладонью придавливаю колобок, затем разминаю и делаю из пышной лепешечки округлую заготовку толщиной около 1 см. Выкладываю в середину столовую ложку тушеных яблок.

Приподнимаю противоположные края лепешки, скрепляю вверху. Защипываю над начинкой сначала по центру, оставляя края открытыми.

Затем от краев защипываю к середине, начинка должна быть полностью закрыта. Тесто очень мягкое, эластичное, лепить пирожки из него удовольствие. Буквально несколько секунд – и аккуратный пирожок готов.

Переворачиваю швом вниз, подравниваю, придавая пирожку слегка вытянутую овальную форму с острыми носиками.

Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю пирожки на расстоянии один от другого. На мой противень поместилось 14 штук, а два, которые не вместились, я обжарил в масле. Хотя если уложить поплотнее, то как раз все вошли бы. Накрываю полотенцем, ставлю на плиту. Включаю духовку. За 15-20 минут, пока она разогревается, пирожки с яблоками немного подрастут, станут мягче и пышнее.

Ставлю противень на решетку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с яблоками в духовке 20-25 минут до светлой румяной корочки. Когда будут готовы, достаю и смазываю крепким сладким чаем. Корочка сразу становится ярко-золотистой, но чтобы не осталась мокроватой, возвращаю пирожки в духовку на две-три минуты.

Сразу из духовки печеные пирожки с яблоками чуть плотноватые будут, им нужно немного постоять под полотенцем, отойти от жара. Минут десять даю отдохнуть, за это время корочка становится мягонькой, пирожки очень пышные, прямо воздушные.

Ну и вот что получилось в итоге. Тоненькая мягкая корочка, пышный мякиш, а внутри много сочной вкусной начинки из тушеных яблок.

Сейчас почти каждый день что-то стряпаю. Поэтому пеку пирожков немного, на пару дней, не больше. Вы можете удваивать количество продуктов, пирожки с яблоками из дрожжевого теста такие вкусные, что только достанете из духовки, первая партия разлетится на пробу. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирожки с яблоками в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками напоминают нам об осеннем ярком солнце, о времени сбора урожая. Яблочная начинка, имеющая приятный кисло-сладкий вкус, замечательно гармонирует с мучной основой пирожков. Тесто для пирожков, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно воздушным, пористым и нежным.

Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками в духовке:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • дрожжи – 1,5 ст.л. свежих или 2 ст.л. сухих
  • сахар – 2 ст.л. в тесто и 4 ст.л. для начинки
  • молоко – ¾ стакана
  • яблоки – 400 г

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Вначале приготовим воздушное дрожжевое тесто для пирожков. Для этого молоко следует немного подогреть, затем влить в глубокую емкость. К молоку добавить дрожжи.

Затем добавить сахар. Немного помешивать теплое молоко до момента полного растворения дрожжей и сахара в нем.

Затем вбить в молочно-дрожжевую смесь яйца, слегка перемешать.

Добавить вслед за яйцами мягкое сливочное масло.

В два-три этапа ввести в жидкую часть теста муку.

Замесить руками мягкое и нежное тесто. Шар теста положить в миску и накрыть хлопковой салфеткой. Дать тесту расстояться. На это потребуется около часа.

Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки необходимо помыть, разрезать на четвертинки и убрать из них сердцевины. Затем яблоки мелко нарезать.

Добавить к нарезанным яблокам сахар и перемешать.

Расстоявшееся тесто переложить на рабочую поверхность. От шара теста отрезать небольшие куски, руками сделать из них лепешки. В центр каждой лепешки выложить начинку из яблок и сформировать пирожок.

Пирожки с яблоками выкладывать на присыпанный мукой противень. Накрыть пирожки салфеткой и оставить их для расстаивания на 20 минут. Затем обмазать поверхность пирожков кистью, смоченной в молоке.

Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Пирожки с яблоками в духовке готовы!

Подавать к столу пирожки теплыми с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Воздушные пирожки с яблоками в духовке

Приготовленные по этому рецепту пирожки с яблоками получаются воздушными и очень мягкими.

Ингредиенты

дрожжи 21 г
мука 450 г
молоко 225 г
масло сливочное 50 г
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
яблоко 4 шт
масло сливочное 40 г
сахар 3-4 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.

Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать

Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры

В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.

Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками.

Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.


Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.

Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм

В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.

Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.

Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки с яблоками в духовке: рецепт с фото

О рецепте пирожков с яблоками в духовке. Пирожки с яблочной начинкой из дрожжевого теста печеные, мягкие – это классические яблочные пирожки из детства.

Слоеные пирожки с яблоками, несомненно, вкусные, но само тесто более сытное, чем пирожковое дрожжевое, и по этой причине не все хозяйки используют слоеное тесто для приготовления сладких яблочных пирожков в духовке.

Предлагаем простые печеные пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста, интерес к пирожкам возникает после увиденного рецепта яблочной начинки для пирожков, в которой кроме яблок – корица и курага.

Совет от Чудо-Повара. Курагу в начинку для пирожков с яблоками можно добавлять зимой, а летом готовить яблочные пирожки с корицей из свежих домашних фруктов.

Для любителей жареных пирожков с яблоками этот рецепт теста вполне подходящий, тесто на дрожжах, универсальное.

При тонком раскатывании теста на пирожки с яблоками в духовке изделия выйдут как на фото, а при более толстом – пышные, воздушные.

Начинающим молодым кулинарам советую придерживаться инструкций по приготовлению домашних пирожков в духовке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками и корицей

Тесто

  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта (просеянная) – 2,5-3 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин для выпечки – 50 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинка

  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 8-10 шт.;
  • корица – щепотка;
  • масло сливочное – 1-2 ст.л.

Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

  1. Для приготовления опарного теста смешиваем в миске теплое молоко, 1 ст.л. сахарного песка, дрожжи и немного муки. Оставляем опару в теплом месте на полчаса.
  2. После того, как масса подойдет, добавляем растопленный маргарин, 2 яйца и остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
  3. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто поднимается, подготавливаем яблоки, вначале очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем в сотейник кладем масло, яблочные кусочки, промытую и нарезанную курагу (можно измельчить в блендере). Посыпаем корицей, сахаром и тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем.
  6. Далее тесто обминаем руками, делим на небольшие шарики.
  7. Каждый шарик раскатываем только не очень тонко и на серединку выкладываем по 1 ст.л. тушеных яблок.
  8. Краешки пирожков тщательно защипываем и укладываем на противень, смазанный любым жиром.
  9. Даем пирожкам время для расстойки примерно 20 минут. Еще раз залепляем пирожки, там, где разошлось тесто. Верх смазываем (удобнее кисточкой) оставшимся взбитым яйцом.
  10. Помещаем противень с яблочными пирожками в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета.
  11. Увеличиваем температуру до 200оС и держим пирожки в духовке до подрумянивания.

Печеные пирожки с яблоками хороши тем, что они одинаково вкусные холодные и горячие, с молоком, чаем или свежесваренным кофе.

Пирожки с яблоками рецепт — как приготовить вкусные пирожки с яблоками — УНИАН

Пухлые пирожки с сочной яблочной начинкой — просто невероятно вкусно!

Домашние пирожки с яблоками — это всегда очень вкусно и ароматно.

Пирожки с начинкой из яблок, в свою очередь, бывают двух основных видов: жареные на сковородке и печеные в духовке.

Начинкой в таких пирогах, конечно же, являются яблоки — либо измельченные сырые, либо обжаренные в масле. Часто к яблокам также добавляют корицу, орехи, изюм.

Пирожки с яблоками в духовке

Для теста

  • Мука — 3 ст. (объем стакана — 200 мл)
  • Кефир — 1 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст. + для смазывания пергамента
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи прессованные — 15 г (или дрожжи сухие — 5 г)

Для начинки

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

В муке сделать углубление и вылить туда теплые кефир и масло, добавить дрожжи и сахар. Слегка перемешать. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Вымешивать тесто несколько минут. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к столу. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить тесто минут на 40, чтобы оно подошло.

Приготовление начинки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать из них сок руками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Добавить к яблокам сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.

Слегка обмять тесто. Разделить его на десять равных частей. Сделать шарики и дать им отдохнуть под пленкой примерно 10 минут.

Шарики теста растянуть руками на лепешки. Положить начинку, хорошо прищипнуть края.

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить пирожки на пергамент.

Желток смешать с молоком и смазать им пирожки.

Отправить противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекать пирожки примерно 15-20 минут. Остудить выпечку и можно ими наслаждаться.

Жареные пирожки с яблоками

Для теста

  • Мука — около 600 г
  • Сыворотка — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло — 6 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Сыворотка должна быть теплой, добавить в нее соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить некрутое тесто. Вылить на тесто масло и хорошо вымесить. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Между тем можно приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Влить в кастрюлю воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.

Читайте такжеАроматный яблочный штрудель: как приготовить аппетитную выпечку

По истечению указанного времени выложить тесто на стол. Разделить его на полоски, нарезать их на одинаковые кусочки и сформировать шарики.

Взять приготовленную и охлажденную начинку из яблок. Положить немного начинки на корж, и слепить таким образом пирожки.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

3/4 стакана жира (рекомендуется: Crisco)

Вода со льдом

Начинка, рецепт следует

Рекомендации по сервировке: теплые с ванильным мороженым

Наполнение:

От 1/2 стакана до 1 стакана универсальной муки

6-7 стаканов яблок, нарезанных тонкими ломтиками (рекомендуется: Green Golden и Jonathans)

1 стакан белого сахара

1 стакан коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сливочного масла

Яблочные пироги для рук | Allrecipes

Этот рецепт потрясающий! Я решил не чистить яблоки, чтобы сохранить питательные вещества.В конце концов, я подозреваю, что начинка была бы мягче, если бы я их очистил; однако мне было наплевать на его дополнительные усилия. В следующий раз добавлю 3/4 т. молотый мускатный орех при добавлении корицы для аромата. Сделайте себе одолжение и приготовьте тесто для пирога с масляной коркой, которое использовалось в видео от шеф-повара Джона, для получения аппетитной супер-слоистой корочки. Чтобы узнать этот рецепт, перейдите на сайт foodwishes.com и введите «тесто для сдобного теста» в поле поиска. Щелкните по первой ссылке. Вуаля!

Я решил попробовать этот рецепт, увидев его в журнале Allrecipes за июнь / июль 2014 года.Я подумал, что использование формочки для печенья в форме звезды было действительно умной идеей. Я использовал одну коробку охлажденных корок для пирогов Pillsbury, из которой получилось около 11 пирогов, используя 3-дюймовую форму для печенья в форме звезды. Мне удалось вырезать 8 звездочек на каждом листе, затем скомкать тесто и снова раскатать. Начинка очень вкусная! Маленькие ручные пирожки получились великолепными, и их было очень легко приготовить. Моим детям они понравились, и мне нравится, как с помощью формочки для печенья получается хороший размер десертной порции. Определенно сделаю еще раз!

Это было здорово! Моим родителям это понравилось.Сначала я напортачил и поставил смесь в немного горячее, предупреждая, дайте ей полностью остыть! Тесто разорвется, и жидкость вытечет наружу. Я также недостаточно хорошо защипал края. Потом я заработал еще, и они вышли великолепно. Я также добавил чернику во вторую партию с яблоками, что тоже было очень приятно.

Использованные листы слоеного теста, начинка А ++. Мой брат бредил, что у него самые лучшие обороты. Использовали простую кондитерскую сахарную / молочную / ванильную глазурь. Потрясающий!

Очень просто и вкусно.Накануне вечером я приготовила яблочную начинку и оставила ее в холодильнике, чтобы аромат действительно мог проникнуть в яблоки. Я также положил свои обороты обратно в холодильник на противне после сборки, чтобы остудить тесто и получить больше пуха.

Большое спасибо за этот рецепт! У меня было купленное в магазине тесто для пирога, которое мне пришлось израсходовать, так как у нас не было электричества в течение дня из-за землетрясения. Единственный фрукт, который у меня был в доме, был один нектарин, но я вспомнил, что зеленые помидоры можно использовать, когда у вас недостаточно яблок, поэтому я использовал один большой нектарин и два маленьких зеленых помидора для начинки.Единственное, что я изменил, — это заменить часть корицы ванилью. Моя газовая духовка немного нагревается, поэтому они стали немного коричневыми, но такими вкусными! Я обязательно сделаю это снова!

Вкусно! Вместо этого я использовал яблоки макинтош (5 маленьких / средних) и сделал 8 оборотов с двойным тестом.

Я знаю, что люди возненавидят меня за это, поэтому приношу свои извинения заранее, но я хотел сделать вишневые перевороты (без жарки) и понятия не имел, как это сделать.Я использовал предварительно расфасованную корочку, от которой мне пришлось избавиться, и консервированные вишни (я знаю, отбеливатель), но для рекордного метода выпечки все было идеально. Разрезать тесто на четвертинки, раскатать и закончить, как указано выше для пирогов. Муж любил. Не могу дождаться, чтобы попробовать его со свежими яблоками.

Вот такие замечательные! Я использовал 8 маленьких свежесобранных яблок, из которых получилось 3 чашки нарезанных кубиками яблок. Я удвоил все остальные ингредиенты. Мне удалось приготовить 4 ручных пирога, каждый из которых состоит из 1/3 стакана приготовленных яблок. Чтобы сэкономить время, в холодильнике я использовала фирменное тесто Kroger «развернуть и испечь тесто для пирогов»! Мои дети сделали их и полюбили их.Мои дети использовали мою круглую форму для печенья 8,5 дюймов, чтобы вырезать тесто. Мой муж постоянно просит меня приготовить их снова! Очень хорошо! Отличный осенний десерт!

Ого! Так много корицы! Так много сахара! Это было слишком сладко, а я Я не мог даже попробовать яблоки, поэтому я бросил их и начал снова, чтобы не растерять корочку пирога. Я собираюсь использовать половину белого сахара и четверть чайной ложки корицы, что составляет 1/6 рецепта. требует.

Рецепт лучшего яблочного пирога с запеченными яблоками

Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите за всю осень.Покрытые решетчатой ​​корочкой и большим количеством карамели, это идеальное блюдо вместо яблочного пирога!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 чайная ложка

корицы, плюс еще для посыпки

1/3 c.

сахарный песок плюс еще для посыпки

1

охлажденное тесто для пирога

1

большое яйцо, взбитое с 1 ст. молоко (мытье яиц)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. Очистите и нарежьте кубиками одно зеленое и одно красное яблоко. Отрежьте верхушки и выдолбьте оставшиеся яблоки при помощи шарика для дыни.
  2. В небольшой миске смешайте теплую воду и кукурузный крахмал.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, лимонный сок, корицу и сахар. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте еще 5 минут.
  4. Выложить выдолбленные яблоки в форму для запекания и залить приготовленной яблочной смесью.
  5. На куске вощеной бумаги раскатать тесто для пирога и разрезать на 4 кружочка. Нарежьте каждый кружок тонкими полосками. Сделайте решетку на каждом яблоке, обрезая все лишнее.
  6. Смажьте корку яичницей и посыпьте еще сахаром с корицей. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой, 28-30 минут.
  7. Сбрызнуть карамелью перед подачей на стол.

Джонатан Бултон

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мини-яблочные пироги — простой рецепт индивидуальных яблочных пирогов

Эти яблочные мини-пироги — забавный вариант классического яблочного пирога, а индивидуальный размер порции позволяет легко их подавать!

Яблочный пирог — любимый десерт моего мужа. Это единственный десерт, который волнует Чарльза.Недавно я приготовил мини-яблочные пироги, и мне очень понравилось, как они получились.

Нет ничего милее, чем мини-пирог, а они такие прекрасные презентации на званом ужине.

Огромным плюсом является то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать порцию целого пирога — это может легко обернуться неприятной катастрофой.

Эти мини-яблочные пироги проходят грань между сладким и терпким. Иногда яблочные пироги могут быть настолько сладкими, что вы можете пропустить вкус самого яблока.Этот рецепт позволяет яблоку сиять.

Яблоко готовится до мягкости, но не становится мягким. В нем все еще есть малейший намек на четкость. Ваниль и корица просто присутствуют на заднем плане, чтобы дополнить и усилить вкус яблока.

Я обычно запекаю с яблоками Гренни Смит, но на этот раз я взяла вместо них яблоки Фудзи и предпочла их! Я думаю, что их вкус немного четче и смелее. Я думаю, что у Granny Smiths более кислый вкус, чем у Fuji Apples.Возможно, я буду использовать Fuji для всей моей выпечки в будущем!

Я использовал тесто для пирогов, купленных в магазине (тип, который продается в рулонах), и это очень экономит время. Время активного приготовления по этому рецепту составляет всего 15 минут.

Я испек пироги в формочках из алюминиевой фольги на 4 унции. У меня все еще есть сотни таких в моем шкафу после того, как я приготовил из них 126 мини-пирогов с заварным кремом для шоу Стива Харви.

По этому рецепту получается 10 мини-яблочных пирогов. Достаточно, чтобы подать на званый обед.Если у вас будет больше гостей, вы можете легко удвоить рецепт.

Я рекомендую подавать эти мини-яблочные пироги теплыми с шариком мороженого сверху. Ванильное мороженое — традиционная пара для пирога, но иногда мне нравится использовать вместо него карамельное мороженое.

Как приготовить мини-яблочные пироги:

Мини-яблочные пироги

Простой рецепт вкусных мини-яблочных пирогов!

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайная ложка корицы
  • 2 рулета пирога с корочкой при комнатной температуре

Инструкции

  1. Начните с нагрева духовки до 375 градусов.Затем приготовьте корочки для пирога. С помощью резака для печенья вырежьте по 8 кружков из каждого рулета корочки для пирога. Замесите и раскатайте оставшееся тесто, нарезав еще 4 кружочка. Затем раскатайте 10 кружков теста, увеличив их размер на 1/3. Поместите эти кружочки теста в формочки, слегка прижимая тесто к стенкам формочки. Отложите оставшиеся кружки теста в сторону, вы будете использовать их для вершин пирогов.

  2. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите дольки яблока в миску среднего размера.Добавьте коричневый сахар, ваниль, лимонный сок, муку, соль, 2 столовые ложки топленого масла и корицу. Перемешайте.

  3. Разделите яблочную начинку на 10 корок пирога. Затем выложите оставшиеся кружки теста поверх пирогов и с помощью вилки закрепите корку пирога на месте.

  4. Выпекайте пироги 25 минут. Затем достаньте из духовки и смажьте 1 столовой ложкой топленого масла. Верните пироги в духовку на 10 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Пироги можно подавать теплыми или комнатной температуры. Если хотите, добавьте сверху мороженое.

Рецепт яблочного пирога для мам, Whats Cooking America

Моя мама делает лучший яблочный пирог, и это действительно восхищает!

Это идеальный рецепт яблочного пирога для тех, кто хочет попробовать старомодный пирог с слоистой корочкой. Это рецепт моей матери, Дороти Хагерман, которым я делюсь со всеми вами. За эти годы я наслаждался множеством кусочков маминого пирога.Одно из моих приятных воспоминаний — это когда она посыпала оставшиеся кусочки корочки пирога корицей и сахаром и скатала в мини-булочки с корицей. Нам нравилось наслаждаться этими бонусными угощениями, так как было трудно дождаться обеда, чтобы насладиться пирогом. Вперед и произведите впечатление на свою семью и друзей.

Ознакомьтесь с другими отличными рецептами пирогов и узнайте об истории яблочного пирога.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим старомодным меню для пикника 4 июля, в которое входит любимый нашей семьей яблочный пирог бабушки Хагерман.

Бабушка Хагерман несколько лет подряд показывала нам, как готовить пирог для журнала What’s Cooking America. Видео просто «улюлюкало»!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Классический рецепт яблочного пирога, Рецепт маминого яблочного пирога

Порции: 8 порций

  • Выпечка для 9-дюймового пирога с двумя тестами
  • 3/4 чашка гранулированная сахар
  • 1 чайная ложка корица, земля
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех, земля
  • 1/8 чайная ложка гвоздика земля
  • 5 к 6 средняя (2 фунта) терпкая зеленая кулинария яблоки *
  • 2 столовые ложки масло сливочное, разрезать на мелкие кусочки
  • 1 к 2 столовые ложки молоко
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Приготовьте тесто для пирога.

  2. В большой миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику; отложить.

  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма. Перемешайте ломтики яблока в сахарной смеси, пока они не станут хорошо покрытыми.

  4. Выложите яблочную начинку на форму для пирога, выложенную тестом, и полейте сливочным маслом. Накрыть оставшимся тестом и флейтой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы не было струи. Смажьте сверху молоком, а затем посыпьте 1 столовую ложку сахара поверх корочки пирога.

  5. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре не станет примерно 175 градусов по Фаренгейту, а корочка станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими.

  6. Вынуть из духовки и охладить на решетке перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  7. Подавать теплым или комнатной температуры.


* Выбирайте яблоки для приготовления пирога, например яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Macintosh.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Дополнительные любимые рецепты с использованием яблок:

Apple Bake
Это очень простой в приготовлении рецепт.То, что вы можете сделать в последнюю минуту! Я люблю свои чугунные сковороды и всегда пробую в них новые рецепты. Яблочные пельмени
Моя мама делала их для нашей семьи, когда я был молод. Мой отец любил эти клецки, и они были настолько любимы в нашей семье, что мы готовили из них целую еду. Лимонный пекан Apple Crisp
Мне нравится вкус яблок и лимонов вместе. Добавление пунша из цедры лимона и орехов пекан придает этой яблочной хрустящей корочке уникальный аромат. Пикантный Апельсин Пекан Яблоко Крисп
Прекрасное время года для приготовления блюд с яблоками, и этот десерт или блюдо для завтрака придется по душе в те прохладные, свежие дни.

Яблочный пирог | Williams Sonoma

Чтобы приготовить тесто, в кухонном комбайне измельчите муку, соль и сахарный песок до однородности, примерно 5 импульсов. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, около 10 импульсов. Добавьте 3 ст. ледяной воды и пульсируйте 2 или 3 раза. Тесто должно держаться, когда его сжимают пальцами, но не должно быть липким. Если оно рассыпчатое, добавьте еще 1 ч. Л. Воды. за один раз, пульсируя дважды после каждого добавления. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите пополам и сформируйте из каждой половинки диск.Оберните диски отдельно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма. Сложите тесто пополам, а затем на четыре части и переложите в форму для пирога глубиной 9 дюймов. Разверните и аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам формы. Обрежьте края заподлицо с краем блюда. Поставить в холодильник на 30 минут.

На большом листе слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги раскатайте оставшийся тестовый диск в 12-дюймовый круглый круг толщиной около 1/8 дюйма.Используя ножницы для листового пирога, сделайте ряды вырезов в тесте, расположив их на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга и оставив 1-дюймовую границу по краям, чтобы создать решетчатый вид. Оставьте вырезы для украшения. Переверните обрезки теста, чтобы сделать больше вырезок. Охладите решетку и вырезы на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку: в большой голландской духовке перемешайте яблоки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, соль, мускатный орех и кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.Снимите крышку и варите, пока жидкость не загустеет и не станет глянцевой, еще 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры примерно 30 минут.

Установите решетку в нижней трети духовки, поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 400 ° F.

Дайте скорлупе для пирога, решетке и вырезанным листам постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Переложите яблочную начинку на ракушку для пирога, сверху рассыпьте кусочки сливочного масла и аккуратно переверните решетку поверх пирога.Обрежьте края заподлицо с краем блюда и прижмите верхнюю и нижнюю корки вместе, чтобы скрепить их. Смажьте нижнюю сторону вырезок из листьев яичной жидкостью и аккуратно прижмите их к краям корки, слегка перекрывая листья. Украсить по желанию оставшимися листьями. Смажьте всю верхнюю корку яичной жидкостью и посыпьте сахарным песком.

Поставьте форму для выпечки на предварительно разогретый противень. Выпекайте примерно 1 час, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, прикрыв края алюминиевой фольгой, если они станут слишком темными.Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 1 1/2 часа перед подачей на стол. Обслуживает 8.

Кухня Williams-Sonoma.

Яблоки, запеченные в яблочном пироге | Пристрастие Салли к выпечке

Все, что вам нравится в яблочном пироге — липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога — все это запекается внутри яблока. Эти запеченные яблоки яблочный пирог — веселый и праздничный десерт, который понравится каждому.

Моим любимым десертом всегда был и всегда будет хороший оле яблочный пирог.Я предпочитаю свой домашний яблочный пирог, который подается теплым с шариком ванильного мороженого на стороне. Нет абсолютно никакого десерта, который я бы предпочел этому шедевру. За исключением, может быть, сегодняшнего восхитительного яблочного пирога.

Это разновидность традиционного яблочного пирога. Это интересный способ приготовить, подать и съесть культовый десерт Америки. Вы видите липкую начинку для яблочного пирога с корицей, запеченную внутри яблока с сердцевиной и покрытого масляной решетчатой ​​корочкой. И, конечно же, сверху соленая карамель.Если вы предпочитаете начинку из овсяного штрейзеля, вам понравятся мои печеные яблоки.

Все сделано с нуля. Чистый домашний яблочный пирог.

У меня есть много пошаговых фотографий, так что вы можете легко сделать тезисы дома.

Первое, что нужно сделать, это приготовить домашнюю корочку для пирога. Вам понадобится 1 корочка для пирога. По моему рецепту делаются 2 корочки для пирога, так что вы можете заморозить вторую половину для тыквенного пирога на День Благодарения. Или вы можете приготовить 8 таких очаровательных яблок, запеченных в виде яблочного пирога.Четырех для нас было достаточно.

Вы * можете * использовать готовую корочку, но ничто не сравнится по вкусу и текстуре с домашней. Если вы никогда раньше не пробовали мою домашнюю корочку, сейчас самое время. Мир возможностей пирога безграничен. Кто-нибудь домашние пирожные?

Моя домашняя корочка для пирога очень проста. Я использую масло и жир, чтобы добиться оптимальной шелушения и нежности. Эти жиры должны быть ХОЛОДНЫМИ. Также вам понадобится очень холодная ледяная вода. Почему здесь упор на температуру? Держите тесто для пирога как можно более холодным, чтобы жир не растаял внутри.Если перед запеканием масло растает, корочка теряется. Когда комки жира тают в духовке во время выпекания корочки, пар помогает разделить корочку на несколько слоёв. Теплые жиры и вода дают твердую рассыпчатую корочку вместо красивой, как мы все любим, шелушащейся корочки.

Пока тесто для пирога остывает, я делаю домашнюю яблочную начинку — на фото выше. Это невероятно. Это похоже на то, что я использую в своих оборотах карамельного яблока. Он густой, тягучий, со вкусом корицы и все такое.Если у вас остались остатки, выложите их ложкой на мороженое. 🙂

Снова в корку. После того, как тесто для пирога остынет, как указано в рецепте, разрежьте его на 4 четверти, а затем каждый из этих кусочков на полоски по 1/4 дюйма. Для удобства используйте нож для пиццы; это самый простой инструмент в этом процессе. Охладите полоски в холодильнике, пока вы не откроете яблоки. Помните, тесто всегда должно быть холодным.

Яблоки. Я использую granny smith не только из-за их вкуса, но и потому, что они толстые и круглые.Идеальные «чашки» для наших мини-яблочных пирогов. Я чувствую, что большие медовые яблоки были бы столь же фантастическими. Используйте любые сорта яблок, которые вам нравятся, но помните, что идеально круглые яблоки — лучший выбор.

Яблоки вырезать. Это немного сложнее, чем кажется, но выполнимо. Я использую очень острый нож для очистки овощей и ложку. Если у вас есть дыня-балерина, используйте ее. Отрежьте верхушки, затем выкопайте сердцевину. Он не обязательно должен выглядеть идеально. Выложите начинку в яблоки без сердцевины.

Время для решетки корочки пирога. Выложите на яблоко 3 или 4 полоски теста для пирога. Возьмите еще одну полоску и перпендикулярно проденьте ее над нижними полосками и под ними. Повторите то же самое с еще 2-3 полосками, чтобы закончить стиль решетки.

Не забывайте мыть яйца. Смывка для яиц придаст вашей корочке красивый золотистый глянцевый блеск.

Яблоки, запеченные в яблочном пироге, выдерживаются в духовке примерно 25-30 минут. Вы хотите, чтобы начинка была пузырящейся, а корочка прожарилась и слегка подрумянилась.В это время в вашем доме будет пахнуть свежим осенним днем. Не совсем — просто пахнет яблочным пирогом. Славный, великолепный сладкий яблочный пирог.

Если вы живете в этом доме, соленая карамель сверху просто необходима. Всего 4 ингредиента и 8 минут на плите. Сделайте несколько порций на праздники и раздайте их по милым баночкам. Поверьте мне, любой, кто получит этот домашний соленый карамельный соус, будет на облаке 9. И это действительно идеальный завершающий штрих к этим маленьким пирогам!

О, а что самое лучшее? Съедобные сервировочные блюда.(!!!)

Возьмите вилку и нож и НАКОПИТЕСЬ. Наслаждайтесь, любители яблочного пирога.

Распечатать часы значок часов

Описание

Все, что вам нравится в яблочном пироге — липкая начинка с корицей, теплые яблоки, маслянистая корочка домашнего пирога — все это запекается внутри яблока.Эти запеченные в яблочном пироге яблоки — веселый и праздничный десерт, который понравится каждому.


  • 1/2 рецепта корочка домашнего пирога *
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) теплая вода
  • 5 больших, идеально круглых и твердых яблок (я предпочитаю Granny Smith или Honeycrisp)
  • 1 чайная ложка корица молотая
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка молока
  • опционально: домашний соленый карамельный соус, для поливания

  1. Приготовьте корку для пирога и дайте ей остыть не менее 2 часов.Обычно я готовлю его накануне вечером и оставляю в холодильнике до следующего дня, когда пора начинать яблоки. Чем холоднее корочка пирога, тем лучше.
  2. Приготовьте яблочную начинку: В очень маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и теплую воду до получения однородной кремообразной массы, а кукурузный крахмал не растворится. Отложите в сторону. 1 яблоко очистить и нарезать кубиками. В средней кастрюле на среднем огне приготовьте кусочки яблока, смесь кукурузного крахмала и воды, корицу и сахар. Постоянно помешивать 5 минут.Переключитесь на слабый огонь и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть в течение 20 минут.
  3. Соберите: На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто для пирогов. После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 10-11 дюймов. Разрежьте на четверти, как если бы вы разрезали пиццу. (Здесь лучше всего подойдет нож для пиццы!) Затем разрежьте каждую четверть на полоски шириной 1/4 дюйма. Я люблю охлаждать полоски, когда вырезаю яблоки.Предлагаю положить их на большую разделочную доску и поставить в холодильник. Помните, вы всегда хотите, чтобы тесто для пирога было ХОЛОДНЫМ.
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
  5. Отрежьте верхушки 4 оставшихся яблок. Ложкой (или шариком для дыни) выкопайте сердцевину. Он не обязательно должен выглядеть идеально. Выложите приготовленную яблочную начинку на очищенные от сердцевины яблоки. У вас может остаться немного начинки — она ​​отлично разогревается над ванильным мороженым. Сверху на яблоко выложить 3-4 полоски теста для пирога.Затем, работая с одной новой полосой за раз, попеременно оплетайте ее поверх и под уже установленными полосами теста. Повторяйте, пока верхняя часть яблока не покроется корочкой в ​​виде решетки. Острым ножом для очистки овощей срежьте лишнюю корку пирога по краям. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и полосками теста для пирога.
  6. Поместите яблоки в квадратную форму для выпечки или форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов — подойдет противень любого размера. В небольшой посуде взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верхушки яичным раствором.Я посыпал яйцо небольшим количеством корицы перед тем, как пойти в духовку — это необязательно. Выпекать 25-30 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся.
  7. При желании сбрызнуть каждую соленую карамель. Мы съели свое с ножом и вилкой и ванильным мороженым на стороне. Эти яблоки лучше всего употреблять сразу. Храните остатки в холодильнике до 2 дней.

Банкноты

  1. Корочка для пирога: На каждые четыре яблока требуется 1 (одна) корочка для пирога.
Leave a Reply