Простой пирог с черникой в духовке
Простой пирог с черникой в духовке – вкусная выпечка всего из 5 ингредиентов плюс ягоды черники. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить черничный пирог на скорую руку. У вас есть черника и вы хотите испечь пышный пирог к чаю? Нет ничего проще! Сделайте этот самый простой пирог в духовке и наслаждайтесь ароматной выпечкой в кругу своей семьи.
Очень простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нужно только смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму, а сверху выложить чернику. Совсем немного времени и ваш дом наполнится волнующим ароматом свежей выпечки. Кто сможет устоять перед домашним пирогом только что из духовки? Побалуйте своих близких и родных этим вкусным угощением!
Вам хочется сделать не только вкусное, но и красивое угощение к чаю? Можно смешать чернику с сахаром в отдельной миске и раздавить часть ягод вилкой. Так останутся целые ягоды и выделится немного сока черники. Теперь можно разложить черничную смесь кучками сверху на тесто. А потом взять зубочистку или черенок ложки и поводить по тесту. Получится красивый мраморный узор насыщенного цвета.
Этот ароматный и очень простой пирог с черникой в духовке станет вашим любимым рецептом! Эта ягодная выпечка получится с первого раза даже у новичка! Обычные ингредиенты превратятся в чудесное лакомство, от которого невозможно оторваться! Для этого пирога нужно совсем немного ягод: всего полстакана. Кстати, отлично подойдет как свежая, так и замороженная черника.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 11
Сверху посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 12
Простой пирог с черникой в духовке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Простой пирог с черникой в духовке
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Масло сливочное размягченное –1/2 ст. (120 г)
для черники
- Черника замороженная – 1/2 ст. (100 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
- В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Черника
- В среднюю миску выложить полностью размороженную чернику, всыпать сахар. Часть ягод раздавить, перемешать.
Сборка
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму диаметром 20 см. Сверху на тесто с помощью столовой ложки выложить черничную смесь, сделать мраморный узор.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
- Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям.
Пирог замечателен ещё тем, что у него достаточно тонкое тесто и хороший слой начинки.
Ингредиенты
тесто
- мука 230 г
-
яйцо
- сахар 70 г
- масло растительное 60 г
- разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- соль 1 щепотка
начинка
- черника 500 г
- сахар 20 г
-
крахмал кукурузный
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку. Без крахмала начинка внутри пирога будет слишком жидкой и станет вытекать при разрезании.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 24 см.
В результате у нас получается пирог с черникой весом примерно 780 г.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты. Лучше чтобы яйцо не было холодным, его нужно или заранее достать из холодильника или нагреть в тёплой воде.
В отдельной ёмкости миксером или венчиком взбиваем яйцо с сахаром (70 г) и щепоткой соли. Взбивать нужно около минуты, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала светлой и пышной.
Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем.
В миску просеиваем муку (220 г), добавляем разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и перемешиваем.
Добавляем жидкую часть в сухую и перемешиваем до получения однородного эластичного теста. Удобнее это делать миксером с насадками для теста.
Тесто готово. Разделяем его на две неравные части, примерно 3/4 и 1/4. Убирать тесто в холодильник не нужно. Просто откладываем в сторону и вскоре начнём собирать пирог.
В другую миску насыпаем чернику (500 г), добавляем сахар (20 г) и крахмал (1/2 ст. ложки) и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Если форма для выпечки без антипригарного покрытия, то чтобы пирог не пристал к форме смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки вытряхиваем из формы.
Итак, начинаем собирать пирог. Раскатываем тесто кругом диаметром равным диаметру вашей формы + высота стенок. Я раскатал с запасом. Аккуратно переносим в форму для выпечки, затем также аккуратно чтобы не порвать тесто заправляем его в форму, выравниваем стенки. Лишнее тесто срезаем и добавляем его к отложенному ранее.
Укладываем в форму начинку. Равномерно распределяем её по всей основе.
Далее мы приукрасим верх пирога. Можно сделать классическую решётку, но можно попробовать что-то новое. Например, я решил немного поиграть с формами и сделать верх в стиле геометрического узора. Раскатываем тонко тесто. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывать можно между двумя листами бумаги для выпечки. Нарезаем раскатанное тесто на квадраты: большие, средние и маленькие.
Раскладываем квадраты сверху начинки по собственному усмотрению. Я разложил так как показано на фото. Получилось на мой взгляд не очень аккуратно, но думаю вы простите мне небольшую небрежность. Можно сказать, что сделано в крестьянском стиле.
Верх я присыпал небольшим количеством сахара, он должен частично расплавиться и потемнеть. Некоторые смазывают верх яичным желтком, чтобы пирог подрумянился, но мне так не нравится, так как верх становится блестящим и напоминает мне продукцию столовой №4 где-нибудь в забытом цивилизацией селе. Я просто немного смазываю верх молоком и за 10 минут до готовности переставляю форму с пирогом на самый верхний уровень, где больше жара. Ставим в разогретую до 180°С на 40 минут. У меня электродуховка, режим верх+низ.
Пирог с черникой
Черничный пирог — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов пирога с черникой)
Черничный пирог с творогом 4.3
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Черничный торт со сметаной
4.7
Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016
Черничный пирог (очень вкусный) 4.5
Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017
Бездрожжевой черничный пирог 3.6
Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2015
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.4
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016
Пирог с замороженной черникой 3.3
Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Домашний тёртый пирог с черникой
2.8
Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Пирог с яблоками и черникой 4.1
К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015
Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Мини-пироги (3 начинки) 5.0
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Овсяные батончики с черникой 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Таня Бозик 22.05.2017
Черничный пирог в мультиварке 2.7
Черничный пирог — это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Черничный коблер 4.0
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017
Овсяный пирог с бананами и черникой 4.2
Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 05.02.2017
Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.8
Пирог с черничным вареньем в мультиварке — очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Финский черничный пирог 3.8
Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают «Финским». Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка — ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015
Черничный пирог со сливками 4.2
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.06.2015
Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2015
Черничный пирог в духовке 4.4
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! …далее
Добавил: Cuoco 01.08.2019
Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 28.04.2014
Черничный пирог с шоколадом 3.4
Необычное и очень вкусное лакомство — черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт — то, что нужно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015
Черничный штрейзель 4.0
Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Черничный пирог с йогуртом 5.0
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 17.02.2012
Черничный пирог с мускатом 3.7
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Рассыпчатый черничный пирог 4.3
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). …далее
Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010
Лимонно-черничный пирог 4.4
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Песочный пирог с черникой 4.4
Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! …далее
Добавил: Galate 30.04.2014
Черничный пирог со сметанной заливкой 4.1
Полезный и вкусный — вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015
Пирог на кефире с черникой 3.0
Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней — полезно! …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
Пирог с черникой и сметаной 4.1
Пирог с черникой и сметаной — любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Постный черничный пирог 4.1
Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016
Творожный пирог с черникой 4.5
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Пирог с черникой 3.2
Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Дрожжевой пирог с черникой 4.6
Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично «оттенит» черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. …далее
Добавил: Julechka 08.07.2013
Пирог из черники 5.0
Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017
Черничный пирог 4.0
Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. …далее
Добавил: Cooking 12.07.2010
Пирог с творогом и ягодами 4.1
Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Манник с черникой 5.0
Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.08.2020
👌 Заливной пирог с черникой, рецепты с фото
В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне зоны действия сети», а его все не было. Появился через несколько минут после пришедшей СМС, из которой было понятно, что наш абонент, наконец-то, вышел из леса. Уставший, но довольный, муж принес почти целое ведро черники.Люблю эту ягоду! Основную массу ее стараюсь заморозить – очень уж хорошо зимой ее использовать и в выпечку и соединять с молочными продуктами. Так что, после того, как все наелись черники до посинения языка, зубов и пальцев, занялась ее «прикладыванием к месту». Перебрала, обсушила, расфасовала по пакетам и убрала в морозилку. А часть ягод оставила, чтоб испечь пирог.
Ингредиенты
240 г сахара
- 240 г муки (примерно 1,5 стакана)
- 3 не очень крупных яйца
2/3 ч.л. пищевой соды
- 1,5 стакана черники
1,5 ч.л. крахмала
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Яйца соединила с сахаром (200 г, остальные 40 г потом).
Перемешала ложкой до «гоголя-моголя».
Добавила муку.
Потом сметану. Всыпала соду.
Все размешала.
Сковородку, вернувшуюся домой после пятилетнего гостевания в студенческой квартире дочери, смазала сливочным маслом, и присыпала мукой. Вылила в нее большую часть теста (примерно 3/4).
Чернику рассыпала по поверхности теста.
Смешала оставшийся сахар (40 г, помните?) с крахмалом.
Засыпала крахмально-сахарной смесью ягоды.
Сверху вылила остатки теста.
Теперь дело за малым – поставила сковородку в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов (у вас может быть по-другому, зависит от духовки).
Пирог готов.
Приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с черникой кулинарный рецепт с фото
Этот рецепт пирога с черникой для тех, кто любит быстрые сладкие пироги, чернику, нежную творожную начинку. Готовим пирог с черникой и творогом. Приложив небольшие усилия и проявив терпение, делая все манипуляции пошагово, не отступая от рецепта, за короткий срок получается вкусный черничный пирог из домашнего теста на кефире.
Черничным чизкейком этот пирог с творогом назвать трудно, но схожесть в рецептах, способах приготовления и наличием нежной черничной начинки в этих двух пирогах имеется.
Как приготовить пирог с черникой? Рецепт черничного пирога состоит из двух этапов: приготовление быстрого кефирного теста без дрожжей и чернично-творожной начинки из ягод, творога и сахара.
Тесто для открытого ягодного пирога подходит песочное, слоеное, дрожжевое, но быстрее всего делается домашний пирог с черникой из теста на кефире без яиц по этому рецепту.
Приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только фрукты, но садовые и лесные ягоды, из которых выпекаются вкуснейшие пироги к чаю.
Печь пирог с черникой и творогом по этому рецепту возможно в любое время года, ведь замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая черника.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирогов с мороженой ягодой черники, в начинку добавляется столовая ложка крахмала — это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания и размокания черничного пирога.
Для украшения и усиления контраста в черничный пирог с творогом можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.
Ингредиенты для рецепта пирога с черникой на кефире
Тесто
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- кефир – 250 мл;
- масло растительное без запаха – 100 мл;
- сахар-песок – половина столовой ложки;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- ванилин – пакетик;
- соль.
Начинка
- черника – 1,5 стакана;
- творог – 350-400 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
Рецепт пирога с черникой и творогом
- Выливаем кефир в миску и добавляем в него масло, щепотку соли, сахарный песок, ваниль. Перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы тесто осталось мягким, но не прилипало к рукам (при необходимости досыпаем муки).
- Далее раскатываем тесто на разделочной доске в толстый пласт. Посыпаем его сверху щепоткой соды (предварительно разделив ее количество примерно на три части).
- После этого сворачиваем конвертом и снова раскатываем скалкой.
- Поступаем таким образом с тестом три раза. После последнего раскатывания прикрываем его пленкой и оставляем на 40-60 минут.
- Для приготовления начинки творог пропускаем через мясорубку.
- Затем яйцо взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом до однородного состояния.
- Раскатываем тесто в квадрат, прямоугольник или круг; отрезаем кусочек для верхней «решетки».
- Форму или противень смазываем маслом или маргарином и укладываем в нее тесто.
- Распределяем равномерно творожную массу, сверху выкладываем чернику.
- Делаем тонкие жгутики из теста и накрываем ними пирог.
- Помещаем форму в разогретую до 150оС духовку и выпекаем 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Черничный пирог готов. Подаем его к столу в качестве ароматного десерта с чаем; летом на природе, а зимой – к праздничному чаепитию.
Пирог с замороженной черникой рецепт с фото в духовке
Тесто в этом пироге напоминает кексовое: в нем много масла и другой сдобы, благодаря чему выпечка долго не черствеет, получается мягкой, рассыпчатой. Сверху слой ягод и штрейзель из масла, сахара и муки. Ягоды можно брать любые, я сделал пирог с замороженной черникой в духовке, очень вкусный, с сочной начинкой и похрустывающей корочкой. В подробном рецепте с фото есть все этапы приготовления черничного пирога: сначала делаю тесто, выкладываю слой ягод, потом присыпаю масляной крошкой и отправляю в духовку.
В зимний сезон рецепт пирога с замороженной черникой можно взять за основу и только менять начинку. Вместо черники положить черную смородину, вишню, черешню или сделать ягодный микст. А летом печь со свежими ягодами.
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
- мука пшеничная – 140 г;
- сахар мелкий – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное размягченное масло – 100 г;
- соль – щепоть;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- черника замороженная – 2/3 стакана.
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить пирог с замороженной черникой. Рецепт
Масло достаю из холодильника заранее, чтобы успело размягчиться. Если нет времени ждать, нарезаю кубиком и подтапливаю в микроволновке до пластичного состояния (не жидкого). Добавляю сахар.
Вилкой все смешиваю и слегка взбиваю. Миксер не нужен, буквально через две-три минуты сахар растает и получится кремообразная масса.
Вбиваю одно яйцо. Его тоже достаю заранее, если добавить холодное, масло может пойти крупками.
Все перемешиваю вилкой до соединения масляного крема с яйцом. Если сахар не полностью растаял, даю постоять несколько минут.
Просеиваю муку через мелкое сито. В этот рецепт пирога с черникой мука добавляется в один прием.
Добавляю разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Содой заменять не советую, ягоды дадут кислинку и цвет теста станет темным. Если не принципиально потемнеет тесто или нет – можете добавить пол чайной ложки соды, погасив уксусом.
Все перемешиваю до гладкой вязкой консистенции. Тесто не должно быть плотным, оно будет густоватым, но пышным и таким, чтобы легко перемешивалось вилкой или ложкой.
Форму смазывать не нужно, в тесте достаточно масла, при выпекании в духовке оно не прилипнет к стенками и донышку. Выкладываю тесто, разравниваю верх. От верха формы оставляю примерно 3 см. для начинки и штрейзеля.
Чернику не размораживая выкладываю на тесто, равномерно распределяя. Если ягод много, то можно сделать два слоя, пересыпав сахаром.
Для приготовления масляной крошки (штрейзеля) нарезаю очень холодное сливочное масло небольшими кусочками. Добавляю сахар и муку.
Кончиками пальцев смешиваю в тарелке масло с мукой и сахаром, затем перетираю в крошку. Делать все нужно быстро, пока масло не нагрелось от тепла рук и не подтаяло.
Штрейзелем присыпаю чернику, полностью засыпая ягоды. По краям можно насыпать меньше, чтобы при выпечке крошка не осыпалась.
Ставлю черничный пирог с замороженными ягодами в духовку на средний уровень, температура 180 градусов. Выпекаю 35-40 минут до полной готовности. Проверяю выпечку на готовность деревянной шпажкой – она должна легко входить и извлекаться без прилипших крошек или мокрого теста.
Пирог достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса отдохнуть. Затем аккуратно поддеваю лопаткой и переношу на решетку или плоскую тарелку.
Когда остынет, нарезаю кусочками. В принципе, можно подать пирог с замороженной черникой и теплым, как десерт с шариком сливочного мороженного – очень интересная игра вкусов и текстур получается. А можно к традиционному чаепитию. Посмотрите еще как испечь пирог с замороженной вишней – наверняка эта ягода тоже есть у многих в запасах. Всем удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Овсяный пирог с черникой в духовке простой рецепт пошаговый
Как сделать овсяный пирог с черникой рецепт в духовке. Сегодня можно выдохнуть и устроить маленький перерыв в садовых делах — пришла долгожданная прохлада и дождь.. а значит можно включить духовку, плиту, выпить кофе на свежем воздухе и спокойно повышивать. Овсяные треугольники с черникой и лимоном станут отличным дополнением к чашечке кофе или чая, или молока, как хотите))) готовятся легко и просто, попробуйте и Вам понравится) тем более черника сейчас свежая, а я за сезонность)))
Ингредиенты.
На форму 24-26 см в диаметре:110 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
110 гр пшеничной муки в/с
100 гр холодного сливочного масла
100 гр сахара
1 чл корицы
1/2 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
Для начинки
170 гр черники
30 гр лимона с кожурой ( примерно 1/4 лимона)
100 гр сахара
Как приготовить Овсяный пирог с черникой в духовке просто рецепт пошаговый
1. Хлопья смешать с мукой, сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. Добавить масло кусочками и перетереть в крошку. Лимон пробить в блендере с насадкой нож вместе с сахаром, добавить чернику и ещё раз пробить.
2. Форму выстелить бумагой для выпечки. Высыпать 2/3 крошки и хорошо утрамбовать. Вылить черничную начинку и равномерно распределить.
3. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180 гр 30-35 мин. Остудить, вынуть из формы и порезать на треугольники. Приятного аппетита)))
Простые Рецепты Похожие рецептыКак раз хотела рецепт пирога с чёрной смородиной❤️🙏!
Добрый день, спасибо за рецепт. А можно чернику на смородину заменить?😍
Спасибо за вкусный полезный красивый рецепт!!! 👌👍🙋🏼♀️🥰🌸🌺🌸
Спасибо! 🔥🔥🔥у меня у внука аллергия на чернику😪 Инна, какие можно взять другие ягоды? Персик, абрикосы, малину? И как быть с лимоном? ( читала предыдущий ответ😊)
Инна! Немного не по теме)- нет ли у вас рецепта джемов? Началось время огромного количества яблок и хочется что то вкусное с ними на зиму)
Источник: instagram.com/p/CRnlk_ZrKtp
Рецепт черничного пирога
В сезон черники что лучше с ними делать (кроме как есть их прямо из корзины), чем приготовить черничный пирог?
Черника оказалась «суперпродуктом», настолько полезным для вас, что вы должны стараться изо всех сил есть ее. (Как будто нам нужна причина, правда?)
Они нейтрализуют свободные радикалы, защищают ваше сердце, улучшают зрение и защищают от дегенеративных заболеваний мозга. (См. Всю историю на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире».)
Элиза БауэрСезон черники наступает в начале лета, но она хорошо замораживается, и вы легко можете приготовить этот пирог с замороженными ягодами.
Элиза БауэрРецепт домашнего черничного пирога
Лучшая черника для черничного пирога
Лучше всего использовать для этого пирога свежую сезонную чернику из местного источника. Если их нет в наличии, можно использовать свежую или замороженную чернику из магазина. Если вы используете замороженную чернику, дайте ей сначала разморозиться и слейте излишки сока.
Свопы и замены
Если у вас под рукой нет всех ингредиентов, вы можете кое-что заменить на этот простой черничный пирог.
- Замени кукурузный крахмал, муку или тапиоку на такое же количество аррорута.
- Поменяйте половину черники на другую ягоду, например клубнику или чернику.
- Используйте магазинную корочку (глубокое блюдо) вместо домашней.
- Если у вас нет свежих лимонов, используйте лимонный сок в бутылках без цедры лимона.
Советы по поиску и устранению неисправностей
Следите за своим пирогом во время его приготовления и следуйте этим советам, если возникнут проблемы.
- Равномерно смажьте кисточкой яичную жидкость и не позволяйте ей стекать по краям пирога, иначе на пироге может остаться небольшое запеченное яйцо.
- Если корка начинает слишком сильно подрумяниваться до того, как пирог готов, накройте корку алюминиевой фольгой, пока пирог не прожарится.
- Начинка должна вариться до пузырей, иначе она не загустеет полностью после охлаждения.Держите пирог в духовке, пока он не закипит. (Следите за коркой, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянится.)
- Чтобы начинка не стала жидкой, полностью охладите пирог перед тем, как разрезать его.
Как хранить домашний черничный пирог
Неплотно накройте пирог и храните его на прилавке 3-4 дня. Через 4 дня храните накрытым в холодильнике еще 3 дня.
Не рекомендуем замораживать этот пирог.
Еще рецепты черники, чтобы попробовать!
Сохрани это
Если вы используете тапиоку быстрого приготовления для загустения начинки, сначала измельчите ее до порошка в мельнице для специй или в мини-процессоре, чтобы в пироге не осталось крошечных жемчужин тапиоки.
Корка:
-
Один рецепт верхней и нижней корочки из нашего безупречного теста для сдобной выпечки
Начальные ингредиенты:
-
6 чашек (около 2 1/4 фунта) свежей или замороженной черники, промытой и удаленными стеблями (при использовании замороженных ягод сначала разморозьте и слейте воду)
-
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1/4 стакана (около 30 г) кукурузного крахмала, универсальной муки или тапиоки быстрого приготовления
-
1/2 стакана (100 г) сахара
-
1/2 чайной ложки корицы
Ингредиенты для мытья яиц:
-
Приготовьте нижнюю корочку:
Достаньте диск с тестом из холодильника и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы охладиться.
Положите его на чистую плоскую поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте его в круг шириной около 13 дюймов.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыложите раскатанное тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте края на 1/2 дюйма выше края плана. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
-
Сделайте черничную начинку:
Вытащите второй диск теста из холодильника, чтобы он успел нагреться, пока вы готовите начинку.
Положите чернику, сахар, кукурузный крахмал (или муку или тапиоку), корицу, цедру лимона и сок лимона в большую миску.Осторожно перемешайте их, чтобы вся черника была покрыта сахаром и мукой.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Залейте нижнюю корочку:
Вынуть из холодильника нижнюю корочку и выложить в сковороду ягоды, покрытые сахаром.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Раскатайте второй тестовый диск:
С помощью скалки раскатайте тесто до того же размера и толщины, что и первое. Выложите сверху ягодную начинку.
Подверните верхнее тесто над краем нижнего и обожмите края пальцами.
Поместите в холодильник, пока будете мыть яйца.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Разогреть духовку:
Поставьте решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте до 425 ° F.
-
Смажьте пирог яичницей:
Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилось мытье для яиц. Смажьте верхнюю корочку яичной жидкостью.Сделайте несколько надрезов сверху на пироге (чтобы во время готовки мог выходить пар).
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Испечь пирог:
Поместите пирог на среднюю решетку духовки, поместив на нижнюю решетку противень с фольгой или покрытием из силпата, чтобы уловить любую начинку, которая может пузыриться.
Выпекать 20 минут при 425 °. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 30-40 минут или пока соки не начнут пузыриться и не загустеют.
-
Охладите пирог, затем подавайте:
Переложите в решетку, чтобы остыть.Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
17 г | жир |
65 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная норма * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
18 мг | 6% |
279 мг | 12% |
65 г | 24% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 26 г | |
5 г | |
Витамин C 11 мг | 57% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 164 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как долго печь черничный пирог? — Кухня
Как узнать, что черничный пирог готов?
Вы поймете, что готово, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сок начнет пузыриться. Перед нарезкой лучше дать пирогу полностью остыть. Если разрезать его, пока он еще горячий, он может стать жидким. Просто знайте, что по мере остывания пирога начинка загустеет еще больше.
Сколько времени нужно, чтобы испечь пирог с нуля?
Выпекайте пирог 50-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого или недоваренного теста.Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
При какой температуре испечь пирог?
Большинство фруктовых пирогов выпекаются при температуре от 350 градусов F (175 градусов C) до 450 градусов F (230 градусов C). Некоторые рецепты требуют для начала выпекать пирог в духовке с температурой 450 градусов по Фаренгейту, а затем понижать температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
Как узнать, когда пирог готов?
Не тяните пирог, пока не увидите, как в центре и по краям пузырится начинка.Если это пирог с полностью покрытой корочкой, вы не увидите пузырьков сока, поэтому просто запекайте его, пока не увидите под ним цвет (это должно занять больше часа, иногда два и более, при температуре 350 °).
Как узнать, когда пирог из сладкого картофеля готов?
Точно так же, как печенье перестаралось, если оно выглядит готовым в духовке, пирог из сладкого картофеля не должен выглядеть готовым в духовке. Центр пирога должен немного покачиваться.
Почему мой черничный пирог не пузырится?
A: Убедитесь, что вы видите устойчивые пузыри, идущие через вентиляционные отверстия.Если он не пузырится, вырежьте крестик в центре большого листа фольги и положите фольгу на пирог блестящей стороной вниз; помните, блестящая сторона отражает тепло. Прокрутите духовку до 450 на пять или шесть минут, чтобы поджечь ее. Сейчас или никогда.
Как долго вы оставляете пирог в духовке?
Разогрев полностью испеченных пирогов: разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите пирог, обороты или тесто на противень на фольге или пергаменте и слегка накройте фольгой. Для 9-дюймового пирога нагрейте 15-20 минут.На приготовление 5-дюймового пирога уйдет около 12-15 минут, а на оборот — около 10-12 минут.
Как узнать, что яблочный пирог готов?
Совет. Как лучше всего определить, готов ли ваш пирог? Для фруктового пирога верхняя корка будет золотисто-коричневой, и вы увидите, как начинка пузырится по краям и / или через вентиляционные отверстия. Для достижения наилучшего результата дайте начинке пузыриться не менее 5 минут, прежде чем вынуть пирог из духовки.
Как долго вы испекаете яблочный пирог с нуля?
Выпекайте примерно 30–40 минут, пока пирог полностью не пропечется, а яблоки не станут мягкими.
Как сделать так, чтобы нижняя корка не стала мокрой?
Предотвратите образование корки для пирога с мокрым дном Запеките его вслепую. Выберите стойку. Почистите нижнюю часть. Используйте лист печенья. Сделайте более толстую корку. Добавьте слой. Наполняй, пока горячо.
Где должна быть решетка при выпекании пирога?
Место для пирога в духовке находится на нижней решетке. Худшая ошибка, которую вы можете совершить с пирогом, — это поджарить нижнюю корочку — из-за этого получается сырое тесто. Выпекание пирога на нижней решетке обеспечит золотисто-коричневую корочку на дне.Кстати, испечь пирог в стеклянной посуде.
Как испечь замороженный пирог?
При выпекании замороженных пирогов: Выпекать замороженные пироги — не таять. Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите пирог на противень. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение первых 15-20 минут, а затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту до готовности.
Почему нижняя часть моего пирога не приготовлена?
Запекание вслепую — выпекание корочки пирога перед добавлением начинки — ваш ответ.Выпекать корочку, добавить начинку и выпекать до готовности. Обещаю, корочка на дне не пригорит; начинка его изолирует.
Какая температура должна быть внутри мясного пирога?
Фаренгейта и Цельсия Температура приготовления от 160 до 165 градусов F.
Можно ли снова поставить пирог в духовку после охлаждения?
Да. Нагрейте духовку как можно ближе к 200F. Оберните полоски алюминия по краям пирогов, чтобы они покрыли корочку.
Как испечь лучший черничный пирог | Пожирать
Я люблю пироги, все пироги, но этот стоит выше остальных. Я даже не большой поклонник черники, но когда они запекаются в оболочке для пирога, с небольшим количеством лимона, сахара и кусочков масла, я могу съесть все это целиком. Я предпочитаю использовать свежую чернику. Они, как правило, меньше, немного терпкие и имеют более насыщенный вкус, но и более крупный сорт тоже работает, и я с большим успехом испек этот пирог с замороженными ягодами.
Черничный пирог
Подготовка: 45 минут
Готовить: 60 минут.
Выход: один 12-дюймовый пирог.
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и хорошо охлажденного
1/2 стакана ледяной воды (может потребоваться больше)
1 столовая ложка водки или лимонного сока
6 чашек свежей или замороженной черники
1 стакан плюс 1 столовая ложка сахара (больше для посыпки поверх корочки)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 1/2 чайной ложки тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого сухого имбиря)
1/2 чайной ложки цедры лимона
1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Мытье яиц (1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды)
Для корочки:
Подготовьте и охладите все ингредиенты.Если на улице жарко, я даже кладу муку ненадолго в морозилку, чтобы с ней было легче работать.
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло.
С помощью кондитерской или руками втирайте масло в муку, пока оно не станет похоже на кукурузную муку и не начнет слипаться при выжимании. Вы хотите, чтобы сливочное масло было размером с горошину. Если масло слишком мягкое и не остается кусочков, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.
Смешайте воду и водку и добавьте в смесь муки с маслом. Перемешайте его рукой или деревянной ложкой, но будьте очень осторожны. Цель состоит в том, чтобы сохранить кусочки сливочного масла размером с горошину.
Когда большая часть муки соберется, осторожно замесите тесто в шар. Он не должен быть идеально гладким, но также не должен казаться сухим или рассыпчатым.
Разделите тесто на две части и сделайте круглые диски.Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут. Это предотвратит чрезмерное растрескивание краев. Вы по-прежнему хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы масло не стало слишком мягким.
По мере катания можно руками закруглить края.Края трещин — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.
Когда оно раскатано до круглой формы толщиной примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Обычно я просто держу тарелку над тестом и смотрю на нее. За дном тарелки должно остаться около 2 дюймов лишнего теста.
Сложите тесто над скалкой, чтобы оно приподнялось.
Поднимите его над тарелкой и аккуратно поместите корочку в тарелку.Пока НЕ обрезайте края. Пока готовите начинку, поставьте корочку в холодильник.
Для начинки:
Разогрейте духовку до 425 ° F, поставив решетку на дно на 1/3 части духовки.
Для приготовления начинки смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, тертый имбирь, цедру лимона и лимонный сок в большой миске.
Раскатайте второй диск теста до толщины 1/8 дюйма и с помощью кондитерского ножа сделайте полоски для вершины решетки.
Вылейте черничную смесь в охлажденную оболочку пирога. Выложите полоски теста на чернику на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Сложите каждую вторую полоску пополам и положите больше полосок на те, которые не сложены. Разверните первые полоски поверх тех, которые вы только что положили. Повторите это, но чередуйте полоски, которые вы складываете, пока не будет покрыт весь пирог.
Загните нижнюю корочку поверх решетки, обрезая все лишнее, чтобы она не была слишком громоздкой.
Обогните конструкцию по краю. Если во время работы тесто стало очень мягким, перед выпеканием поместите его на несколько минут в морозильную камеру.
Смажьте верх яичной жидкостью и поместите масло между решеткой. Посыпать сахаром. Поместите пирог на противень на случай, если сок из пирога выскочит за край пирога, и опустите его в духовку.
Выпекайте 20 минут, затем снизьте температуру до 400 ° F и продолжайте выпекание около 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.Если корочка красиво окрашена, но начинка не пузырится, накройте пирог фольгой.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии, как приготовить черничный пирог.
Зои Франсуа, автор книг «Ремесленный хлеб за 5 минут в день», «Здоровый хлеб за 5 минут в день» и «Ремесленная пицца и лепешки за 5 минут в день», училась в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке.Сейчас она называет Миннеаполис своим домом, где она работала с некоторыми из лучших кулинарных талантов — Стивеном Брауном, Эндрю Циммерном и многими шеф-поварами компании D’Amico. Помимо письма, Зои преподает уроки выпечки и консультирует в ресторанах. Вы можете найти ее сочинения и рецепты на Devour, в ее блоге о выпечке, zoebakes.com и на сайте www.breadin5.com.
Простой мини-пирог с черникой на двоих
Мини-пирог с черникой — это все, что я люблю в приготовлении десертов на двоих.Хрустящая слоеная корочка пирога, сочная свежая летняя черника, превращенные в мини-пирожки в идеальных пропорциях, чтобы удовлетворить двоих.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт есть в моей кулинарной книге «Готовим десерт на двоих»!
Идеальный десерт для двоих
Эти крошечные пирожки восхитительны, вкусны и полны свежей черники. И, что самое главное, этого рецепта достаточно, чтобы удовлетворить двух человек.
Таким образом, завтра за завтраком у вас не будет пирога, который насмехается над вами. (Хотя я бы никогда не осуждал за то, что вы ели черничный пирог на завтрак!).
Когда есть спелые, сочные, свежие ягоды черники, нет лучшего способа почтить их, чем запечь их в пирог. А если вы готовите только для одного или двух человек, мини-пирог с черникой — идеальный вариант.
Когда я пошел делать этот рецепт, я очень спешил, и случайно у меня под рукой оказалась упаковка охлажденного теста для пирогов, поэтому я и воспользовалась им.
Если у вас есть время, чтобы сделать свою корочку, во что бы то ни стало, сделайте. По этому рецепту получается один 6-дюймовый пирог с решеткой или два пирога с крышкой от консервной банки.
Моя свекровь подарила мне набор этих 4 ½-дюймовых форм для пирога на день рождения на прошлой неделе, поэтому я использовала две из них. Они немного больше, чем крышки от консервных банок, поэтому пришлось удвоить рецепт начинки. Помните об этом, если вы выберете сковороду другого размера.
Рецепт предназначен для одной 6-дюймовой формы для пирога или двух широкогорлых крышек для консервных банок.
Мини-пирог с черникой — быстрый, легкий и вкусный
Этот рецепт мини-пирога легко и быстро приготовить. У него золотисто-коричневый решетчатый верх, который обязательно произведет впечатление.
Какие ингредиенты вам нужны?
Этот черничный пирог настолько прост, насколько это возможно. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:
- Универсальная мука
- Несоленое масло
- Яйцо
- Свежая или замороженная черника
- Коричневый сахар
- Кукурузный крахмал
- Корица
Я рекомендую свежую чернику, но если она не сезонная, используйте замороженную.
Если вы не хотите делать корочку для пирога самостоятельно, вы можете не добавлять фтор и масло и использовать купленную в магазине охлажденную корочку для пирога.
И, как и в случае с большинством фруктовых пирогов, идеальным завершающим штрихом является ложка ванильного мороженого или ложка слегка подслащенных взбитых сливок.
Как это сделать?
Мини-пирожки с черникой на двоих приготовить просто.
- Сделайте корочку, разрезав муку, сахар, соль и масло в кухонном комбайне или с помощью кондитерской или 2 ножей.Затем добавьте ледяную воду.
- Охладите корочку в течение 30 минут.
- Готовьте ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу вместе, пока смесь не загустеет.
- Раскатайте тесто на 2 части, выжмите один кусок в форму для выпечки и запекайте его.
- Нарежьте оставшийся кусок теста полосками, чтобы получилась решетка.
- Соберите пирог, добавив начинку в пропеченную корочку, а затем выложив полоски теста сверху, чередуя / плетя, чтобы получился решетчатый вид.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или до легкого подрумянивания.
- Слегка остудить перед подачей на стол.
Попробуйте еще десерты на двоих!
Если вы любите рецепты десертов на двоих, вот еще пара из «Приготовление десертов для двоих» , которые могут вам понравиться: кусочки клубничного чизкейка в шоколаде и кофейные пирожные на двоих.
Получите книгу для более 100 дополнительных десертов по двум рецептам.
Ищете полноразмерные десерты?
Если вы ищете рецепты полноразмерных десертов, которые также интересны и наполнены фруктовым вкусом, попробуйте этот пирог с черникой и вишневым лимоном от моей подруги Паулы из Call Me PMC или апельсиновый торт с горько-сладкой шоколадной глазурью.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
Для корочки
- 1 и ¼ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2-3 столовые ложки ледяной воды
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Для начинки
- ½ стакана свежей или замороженной черники
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки корицы
Инструкции
- Сделайте корочку. В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Используя блендер для выпечки или два ножа, нарежьте масло до тех пор, пока не получится тесто размером с горошину. Обрызгайте тесто водой и перемешивайте, пока тесто не соберется в шар. Сдавите шар в форме диска, а затем плотно заверните его в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и сделайте начинку. В маленькой кастрюле смешайте ягоды, коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный крахмал и корицу.Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Используйте тыльную часть ложки, чтобы раздавить некоторые ягоды. Снимите с огня и дайте остыть.
- Сформируйте корочку. Разделите тесто на 2 части (или 4 части, если вы используете крышки от консервных банок — вам понадобится 2 круга для дна и 1, чтобы разрезать на полоски для решетки), 1 немного больше другого. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть в круглую форму диаметром 8–9 дюймов и толщиной около дюйма.Поместите этот круг в 6-дюймовую форму для пирога, прижав его ко дну и обрезая выступы. Проколите дно несколько раз вилкой или добавьте веса для пирога.
- Выпекать тесто. Выпекайте нижнюю корочку в разогретой духовке примерно 10 минут.
- Сделайте планки решетки. Тем временем раскатайте меньший кусок теста в круглую форму от 6 до 7 дюймов, также толщиной ¼ дюйма, а затем разрежьте на несколько полосок шириной около ½ дюйма.
- Соберите пирог (и). Добавьте начинку к выпеченной корочке и затем выложите полоски теста, чередуя / переплетая для получения решетчатого вида. Обрежьте лишнее тесто и сожмите полоски теста вместе с краем нижнего теста. Смажьте яичной жидкостью.
- Выпекать пирог. Выпекайте от 25 до 30 минут или до легкого подрумянивания. Слегка остудите перед подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 184 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 101 мг Натрий 567 мг Углеводы 29 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 5 г
Показатели питательных веществ являются приблизительными.Возможны отклонения из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!
Следуй за мной: @allwaysdelicious или отметьте #allwaysdelicious
Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/6078/No_Bake_Blueberry_Pie
Оценка клиентов: 5
1 Отзывов 0 комментариев
Выход: от 6 до 8 порций
Состав
1 | 9-дюймовая корочка запеченного пирога | ||
4 | стаканов | свежая черника, разделенная | |
3/4 | чашка | гранулированый сахар | |
2-1 / 2 | Столовая ложка | кукурузный крахмал | |
2 | Столовая ложка | холодная вода | |
2 | Столовая ложка | свежевыжатый лимонный сок | |
1/2 | чайная ложка | Молотая корица | |
Топпинг: | |||
Взбитые сливки с сахаром | |||
ИЛИ взбитый топпинг | |||
ИЛИ Ванильное мороженое | |||
Направление:
Наполнить тесто для запеченного пирога 3 чашками черники.
На сковороде раздавить оставшуюся 1 чашку черники и добавить сахар; варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Смешайте кукурузный крахмал, воду и лимонный сок; добавить в черничную смесь вместе с корицей. Варить, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет; ложка черники в корке запеченного пирога. Охладите не менее 1 часа или до 8 часов.
Подавать со свежими взбитыми сливками, взбитой начинкой или ванильным мороженым.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/6078/
Mennonite Girls Can Cook: Черничный пирог Полины
Это рецепт начинки для черничного пирога от моей мамы по любви, который всегда просто идеален. Черничная начинка остается на месте, но сока сочится достаточно, чтобы тарелку было очень соблазнительно лизнуть.Для двойного пирога вам понадобится выпечки.Я всегда использую Dorothy’s Pastry, что меня еще ни разу не разочаровало.
Кондитерские изделия Дороти . . Достаточно для двух пирогов с двойным тестом и достаточно для пирога. Его можно заморозить на дисках, чтобы использовать позже. Просто разморозьте тесто в холодильнике.
- 5 стаканов муки
- 4 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 фунт сала
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка белого уксуса
- вода
- Отмерьте муку, коричневый сахар, соль и разрыхлитель в большую миску.
- Нарезать сало с помощью блендера или двух ножей, пока смесь не станет похожей на крупную овсянку.
- Поместите яйцо в мерную чашку на 1 стакан. .бейте это, чтобы разбить это.
- Добавьте уксус в чашку, а затем залейте водой до отметки в 1 чашку.
- Медленно перемешайте яичную смесь с мучной смесью вилкой до однородного состояния.
- Переверните на присыпанный мукой стол и несколько раз вымесите, чтобы получился шар.
- Разделить пополам, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час.
- 6 чашек черники (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки тапиоки
- 3/4 стакана белого сахара
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске, пока тесто остывает.
- Раскатайте охлажденное тесто и выстелите 10-дюймовую тарелку для пирога.
- Залить черничную начинку.
- Раскатайте еще один диск из теста и прорежьте отверстие в центре с помощью формочки для печенья, чтобы вы могли легко видеть, когда центр пузырится.
- Верх с выпечкой. . Обрежьте и протрите края. Оберните полоски фольги по краям, чтобы края не стали слишком коричневыми. Посыпьте пирог столовой ложкой белого сахара.
- Выпекайте 10 минут, затем включите духовку на 375 и продолжайте выпекать еще 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а центр не станет пузырящимся, а черника не загустеет в соусе.
Рецепт домашнего черничного пирога
Эрин Хаффстетлер | 27.06.2016 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Черника начинает сезон, и я решил отпраздновать это черничным пирогом. Вчера я провел некоторое время на кухне и придумал быстрый и простой рецепт черничного пирога, который вам обязательно понравится. Он пачкает только одну миску, одну тарелку для пирога и пару мерных чашек / ложек, и на сборку уходит около пяти минут.Серьезно, если вы не живете рядом с продуктовым магазином, вам потребуется больше времени, чтобы купить его. Хотите рецепт? Вот.
Черничный пирог
Время подготовки:
5 мин.
Время приготовления:
1 час
Состав:
6 стаканов черники (чуть больше двух пинт)
3/4 стакана сахарного песка
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
(2) корочки для пирогов
Чем вы занимаетесь:
Вымойте чернику и перелейте в большую миску.Смешайте их с лимонным соком.
Добавить кукурузный крахмал и сахарный песок и перемешать.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Затем выдавите охлажденную корочку пирога на 9-дюймовую тарелку. Используйте свой любимый рецепт корочки для пирога или купленную в магазине корочку — подойдет любой вариант. Я предпочитаю использовать домашние корочки для особых случаев и готовые корочки в остальное время. Нет ничего сложного в приготовлении корочки для пирога; но если я пропущу этот шаг, я могу приготовить пирог в духовке менее чем за пять минут, а это больше подходит для моего напряженного образа жизни.
Корочка для пирога прекрасно застывает, поэтому я держу морозильную камеру в запасе. Каждый раз, когда возникает желание пирога, я просто вытаскиваю один и даю ему оттаять на прилавке в течение 30 минут или около того. Легкий!
Хорошо, когда ваша корочка для пирога готова, влейте чернику; и разложите их так, чтобы они равномерно покрыли корку.
Затем добавить верхнюю корочку; обрезать лишнее тесто; и защипните по краям, чтобы закрепить все это черничное добро. Вместо того, чтобы делать причудливые рифленые края, на этот раз я попробовал что-то новое: я сложил верхнюю корочку над нижней корочкой и плотно прижал, чтобы скрепить два слоя.Я подумал, что он может лучше удерживать всю начинку во время запекания.
Обязательно сделайте несколько разрезов в центре корочки, чтобы пирог не взорвался во время приготовления. Это было бы печально.
Потому что мне больно тратить еду (или что-то еще, если на то пошло). Решила сберечь кусочки корочки пирога. Я просто скатал их в шар, бросил в пакет для заморозки и положил в морозильную камеру. Я полагаю, что через каждые несколько пирогов у меня должно хватать теста для следующего теста.
Если вам всегда трудно не дать краям пирога подгореть, пока вы ждете, пока середина приготовится, вот ответ. Это силиконовый экран для пирога. Я начал использовать их несколько лет назад, и я люблю их люблю. Он защелкивается по краю пирога, чтобы защитить его от тепла. Он не отваливается, как алюминиевая фольга, и подстраивается под любой размер тарелки для пирога. Отличный материал, правда. Так как я часто выпекаю по два пирога за раз, у меня есть два из них.
На этот раз я использовал новую для себя тарелку для пирога (кто-то выставил все остатки своей распродажи на обочине). У нее есть встроенные ручки, поэтому край тарелки не круглый.Я не был уверен, что мой пирог с ним будет работать, но на самом деле он работал нормально. Не так хорошо, как круглая тарелка, но все же помогло.
Ладно, теперь, когда вы знаете все о моей любви к пирогам, давай поставим этот пирог в духовку, ладно?
Поскольку фруктовые пироги имеют тенденцию сочиться во время выпечки, я рекомендую положить их на противень для печенья, выложенный фольгой. Бросать кусок фольги лучше, чем мыть духовку.
Выпекайте пирог при температуре 450 градусов в течение 10 минут.Затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 50 минут или около того. Вы узнаете, что пирог готов, когда корочка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Итак, я знаю, что вы захотите съесть свой черничный пирог, как только он выйдет из духовки, но, если можете, поборитесь с этим желанием. Так начинка успеет загустеть, и вы получите красивые чистые ломтики. Если искушение окажется слишком сильным, не переживайте. Ваш пирог по-прежнему будет необычным на вкус. Просто центр будет посочнее, вроде сапожника.
Мы добавили пару шариков ванильного мороженого и вчера вечером назвали этот ужин. Это тяжелая работа, но я готов принести жертву ради вас, ребята.
Печать
Состав:
- 6 чашек черники (чуть больше двух пинт)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- (2) корочки для пирога
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450.
Смешайте чернику с лимонным соком.
Добавить кукурузный крахмал и сахарный песок и перемешать.
Выдавите охлажденную корку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Насыпьте чернику; и разложите их так, чтобы они равномерно покрыли корку.
Добавить верхнюю корочку; обрезать лишнее тесто; и защипните по краям.
Сделайте надрезы в центре корочки.
Выложите пирог на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 10 минут. Затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 50 минут или около того.Ваш пирог готов, когда корочка приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.