Как приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой, пошаговый рецепт

Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной пищи и блюд. Одним из таких блюд являются кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке.

В кабачках очень мало калорий, а белое мясо курицы считается диетическим, что хорошо для поддержания организма, но в то же время он не получает жирной пищи. Ингредиенты в блюдах, приготовленных в духовом шкафу, отличаются от тех, что приготовлены на открытом огне с добавлением растительного масла для обжарки тем, что они сохраняют свои полезные свойства и не насыщаются пережаренными жирами.

Кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке считаются диетической едой, потому как в 100 г готового продукта содержится всего 126 килокалорий.

Родиной этого блюда считается Италия и называется оно там лазанья. Из представленных в статье ингредиентов и их количества получается на выходе 6 порций. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится 1 час и 20 минут.

В 100 граммах кабачках запеченных в духовке с куриной грудкой содержится 8 грамм белков, 8 грамм жиров и 7 грамм углеводов. Съев порцию лазаньи можно зарядиться энергией на пол дня.

На порцию

Калории: 126 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 7 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Очистить луковицу. Промыть её в холодной воде и нарезать кубиками.

  • Очистить морковь. Помыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.

  • Филе куриной грудки помыть под проточной водой и сделать фарш с помощью мясорубки или блендера.

  • Поставить сковороду на огонь. Налить растительное масло.

  • Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Сразу же добавить натертую морковь и тушить 2 минуты постоянно помешивая.

  • Добавить куриный фарш и томатную пасту или кетчуп.

  • Накрыть крышкой сковороду и тушить до готовности. Как будет готово выключить огонь и дать постоять продукту под крышкой минуту.

  • Готовим соус. В кефир добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и мускатный орех по желанию. Взбиваем массу блендером до образования пены. Отставляем в сторону соус.

  • Готовим кабачки. Тщательно моем под проточной водой овощ. Обрезам плодоножку и переднюю часть. Нарезаем тонкими пластинами вдоль кабачка.

  • Приступаем к сбору всех ингредиентов. На дно формы для запекания выливаем немного соуса. Выкладываем сверху на соус половину пластин из кабачков. На них кладем равномерно начинку из куриного фарша и овощей. На начинку выкладываем оставшиеся пластины из кабачков.
  • Блюдо заливаем оставшимся соусом. Сверху на крупной терке натираем твердый сыр и распределяем его по всему блюду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с ингредиентами в него запекаться. Готовится блюдо около 40 минут.


Определить готовность запеканки можно по появившейся румяной корочке сверху.

Особенности приготовления и хранения

Для того, чтобы блюдо удалось и вызывало желание его съесть, необходимо позаботиться о качестве ингредиентов, входящих в его состав. Куриную грудку лучше покупать свежую, чтобы она была розовой и не обветренной от долгого нахождения в морозильной установке в магазине.

Свежая куриная грудка хорошо дробится в блендере и быстрее, чем в обычной механической мясорубке.

Кабачки нужно брать для приготовления лазаньи молодые, чтобы в них не было больших семечек. Хотя кабачковые семечки полезны, но в готовом блюде они будут ощущаться и некоторым людям это не нравится.

Молодые кабачки более сочные и без выраженных волокон, поэтому лучше вписываются во вкусовые предпочтения людей.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, если он у вас есть в наличии. Лука и моркови можно взять больше, но это на любителя. Томатную пасту можно заменить кетчупом, так блюдо приобретет выраженный вкус.

После того, как блюдо готово и его с аппетитом поели гости или те, кто его готовил может остаться не съеденный кусочек. Хотя такое маловероятно, потому как обычно съедается лазанья за один присест в семье, состоящей из 6 человек. Но если такое произошло, то хранить оставшееся блюдо нужно в холодильнике накрыв его крышкой или обвернув тарелку пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветрился и блюдо оставалось свежим, а когда нужно будет съесть оставшийся кусочек, то его разогревают в микроволновой печи или на сковороде под крышкой. Но лазанья вкусная и в холодном виде. Это все зависит от вкусовых предпочтений.

Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов

Первая замена

Выше описано приготовление классического блюда из кабачков запеченных с куриной грудкой в духовке, но ингредиенты можно менять, если сезон кабачков закончился и их трудно найти на прилавках магазинов.

Заменить их можно на картофель или макароны. С картофелем блюдо получается сытнее, чем с кабачками и калорийней, поэтому сильно налегать на его употребление тем, кто находится на диете и следит за своим весом не стоит.

Готовится запеканка тем же способом, но вместо кабачков используется картофель. Его очищают и моют под проточной водой. Нарезают очищенные клубни тонкими пластинками и подсушивают на полотенце, чтобы лишний крахмал остался на нем. Потом точно так же, как и кабачки выкладывают слоями. По времени приготовления запеканка с картофелем готовится немного дольше. Картофель нужно пробовать зубочисткой на мягкость.

Вторая замена

Если вы любитель макарон, то запеканку можно приготовить и из них. Для этого кабачки заменяют предварительно сваренными макаронами не до полной готовности. Это значит, что они должны быть немного недоваренными и полусырыми. Для этого в подсоленную кипящую воду всыпают макароны и перемешивают.

Как только вода с макаронами закипела ее сразу же сливают. А макаронные изделия выкладывают слоями вместо кабачков. Готовится такая запеканка по времени меньше, чем с кабачками и картофелем.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 45.6 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.06 мг 5 мг
Витамин В1 0.037 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.055 мг 1.8 мг
Витамин В4 0.67 мг 500 мг
Витамин В5 0.109 мг 5 мг
Витамин В6 0.101 мг 2 мг
Витамин В9 11.117 мкг 400 мкг
Витамин C 5.89 мг 90 мг
Витамин D 0.02 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.919 мг 15 мг
Витамин Н 0.423 мкг 50 мкг
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг
Витамин РР 5.0477 мг 20 мг

Видео рецепта

Узнаем как вкусно приготовить кабачки с куриной грудкой?

Беспроигрышным угощением является жареная или тушеная курица. Блюда из этого мяса отличаются низким содержанием калорий и высокой пользой. Казалось бы, что такого удивительного и оригинального можно приготовить из курятины? Поварами придумано немало рецептов на эту тему.

Например, кабачки с куриной грудкой — диетическое и питательное угощение отлично подходит как для праздничного, так и ежедневного употребления. При этом технология приготовления блюда доступна даже начинающей хозяйке. Следуя простым рекомендациям, можно сотворить настоящее кулинарное произведение. Не будем долго вас томить — приступим к поварскому искусству.

Грудка, фаршированная цуккини

Пожалуй, сложно отыскать более гармоничный вкусовой дуэт, чем фаршированное мясо с овощами. Чтобы запечь кабачки с куриной грудкой, необходимо заранее приобрести:

  • четыре грудки;
  • два молодых кабачка или цуккини;
  • репчатый лук;
  • четыре дольки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • свежий базилик, кинзу;
  • перец черный, соль.

Пошаговое руководство

Аккуратно отбиваем курятину, не снимая кожу. Каждый кусок обваливаем в специях и измельченном чесноке (использовать две дольки). Оставляем мариноваться на 15 мин. Мелко нашинкуем луковицу, пассеруем до румяного цвета на масле, затем добавим нарезанный перец и цуккини кубиками.

Обжариваем несколько минут. К овощной смеси натираем сыр, рубим зелень, заправляем специями и чесноком. Когда все продукты подготовлены, приступаем к фаршировке. Под кожу куриной грудки закладываем овощную смесь и защипываем зубочисткой. Делать это нужно крайне аккуратно, не разорвав тонкую кожицу.

Обжариваем с двух сторон, выкладываем на противень и запекаем кабачки с куриной грудкой в духовке около получаса. Это настолько вкусно, сытно, что пальчики оближешь и обязательно попросишь вторую порцию.

Острое питательное рагу

Очередной рецепт из белого мяса придется по нраву людям, контролирующим свой вес и питание. Это легкое и низкокалорийное угощение надолго насыщает организм. Как говорится, все гениальное просто. Набор ингредиентов:

  • две крупных грудки;
  • три цуккини;
  • луковица;
  • морковь;
  • стручок чили;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок кинзы, укроп, петрушка;
  • куркума, розмарин, соль, черный перец — по вкусу.

Инструкция

Удаляем кожу с курятины, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо в течение 5 минут. В другой сковороде пассеруем нашинкованный лук с тертой морковью. Очистим цуккини, мелко нарежем и добавим к овощной массе вместе с чили и измельченным чесноком. Нальем немного воды, положим томатную пасту и мясо, накроем крышкой и потомим 15 минут. В протушенные кабачки с куриной грудкой кладем все специи и много зелени. Снимаем с плиты и подаем порционно с бородинским хлебом. Просто объедение!

Сочная куриная грудка с кабачками и помидорами под сливочным соусом

Состав нашего блюда:

  • пять свежих помидоров;
  • два цуккини;
  • две грудки;
  • жирные сливки — стакан;
  • двести грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны либо майонеза;
  • специи: сушеный орегано, базилик, укроп;
  • соль, перец.

Технологический процесс

Разрезаем грудку на две части, отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. В глубокой емкости соединяем сметану с указанными специями. Каждый мясной кусочек обмакиваем в маринаде и оставляем на полчаса. Очищаем кабачки, нарезаем кружками. Аналогичные действия проделываем с помидорами.

На дно противня выкладываем маринованное мясо, поверх — цуккини, следующим слоем — томаты. Заливаем сливками и запекаем кабачки с куриной грудкой и помидорами полчаса. За минуту до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Смело готовьте курятину по приведенным рецептам, и ваши кулинарные способности высоко оценят близкие!

Кабачки с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с курицей – это тушеные кабачки с отварной куриной грудкой, запеченные в духовке со сметанным соусом под сыром. Простое блюдо на каждый день, позволяющее разнообразить обычные рецепты из кабачков. Данный рецепт очень похож на рецепт приготовления жульена из курицы и грибов, только вместо грибов используются кабачки.

Состав:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Кабачок – 1 шт (среднего размера)
  • Сыр – 100 г (можно использовать сыр с плесенью или обычный)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу на медленном огне в течение 20 минут. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разберите курицу на волокна.

Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.

Пока готовятся овощи, кабачок помойте, почистите и нарежьте на кубики. Выложите кабачок к луку и морковке. Тушите кабачок на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

В процессе приготовления кабачка, приготовьте сметанный соус. Для этого соедините муку со сметаной. Что бы в соусе не было комочков, предварительно перемешайте муку с небольшим количеством кипятка, а затем добавьте сметану. Посолите и поперчите соус. Влейте соус к кабачкам и тщательно перемешайте.

Добавьте к кабачкам разделанную куриную грудку.

Тщательно перемешайте курицу с кабачками и соусом. Выложите получившуюся смесь в смазанную сметаной или майонезом форму. Для запекания можно использовать порционные кокотницы, сковороду или стеклянную форму как у меня.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх смеси из кабачков и курицы.

Отправляйте кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться.

Кабачки с курицей, запеченные под сыром готовы. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Кабачки В Духовке С Куриной Грудкой — Рецепты Быстро И Вкусно (2 С Фото)

Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.

Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.

Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.

Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром

Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.

Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.

Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.

Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.

Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.

Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.

Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.

При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.

Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото

Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.

Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.

  • Куриная грудка 1 кг
  • Очищенный молодой картофель 2 крупных клубня
  • Молоденькие кабачки 4 шт
  • Репчатый лук среднего размера 3 шт
  • Твердый сыр 350 гр
  • Легкий домашний майонез 1 стакан
  • Соль, чабер, соевый соус, орегано, чеснок — по вкусу

Калории: 14,950 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 7.85 г

Углеводы: 13.05 г

  • Противень полностью застилаем пищевой фольгой. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем слой лука на фольгу. Это будет наш первый слой.

  • Куриную грудку разрезаем на три части вдоль волокон, так ее будет легче отбивать. Берем первый тоненький пластик грудки, кладем его в полиэтиленовый пакет пленочкой вниз.

  • Молотком для отбывания мяса немного выравниваем кусочек. Слегка отбиваем филе так, чтобы мясо не стало слишком тонким и прозрачным.

  • Выкладываем отбитые кусочки филе поверх лука. Сверху сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и солью. Можно использовать любую соль: морскую, каменную, йодированную.

  • Молодой картофель разрезаем на четыре части в форме овала. Выкладываем кусочки картофеля на курицу. Солим.

  • Чеснок выдавливаем в майонез, туда же отправляем любую приправу по вашему вкусу. Массу перемешиваем.

  • Намазываем тонким слоем картошку приготовленным соусом.

  • Неочищенные чистые кабачки разрезаем на кружочки, толщиной до 1 см. Выкладываем кабачок на противень.

  • Сверху щедро посыпаем блюдо сырной крошкой. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Переключаем регулятор температуры на отметку 150 градусов.

  • Следующие 35 минут можно можно заняться своими делами. Готовность блюда проверяем по картошке.


Блюдо подаем порционно. Перед подачей курочку под шубкой из кабачка посыпаем любимой зеленью.

Курица с кабачками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Кабачки Куриное филе Помидор Сыр Сметана Чеснок

Калории:112 ккал

Белки:13.87 г

Жиры:4.96 г

Углеводы:2.3 г

Общее время:1 ч.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:50 мин.

Вес:1100 г

Кухня:Русская

Порций:6

Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.

Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • кабачок или цукини — 200 г;
  • сметана 10-20% — 120 г;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Курица с кабачками и помидорами в духовке рецепт

  1. Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг.
  2. В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.
  3. Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.
  4. На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.
  5. Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.
  7. Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.

Приятного аппетита!

Курица с кабачками — оригинальный рецепт

Предлагаю вашему вниманию яркий и сытный рецепт — курица с кабачками и сыром запеченные в духовке. Благодаря оригинальной подаче, лодочки станут главным украшением любого стола.

Пошаговый рецепт курицы с кабачками в виде лодочек

Для начинки можно использовать различные продукты, которые вы любите. Отлично подойдут помидоры, грибы, брокколи и т.д. Перед тем, как запекать блюдо в духовом шкафу, опустите лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Так они будут более нежные и сочные. По желанию, куриную грудку можно заменить на куриный фарш, а вместо кабачков использовать цукини.

Ингредиенты
  • 3 кабачка
  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • по вкусу зелень, чеснок, соль, перец

Приготовление
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и мелко рубим. Отправляем на разогретое растительное масло обжариваться несколько минут.
  2. Чистим морковь и трем её на терке. Можно нарезать небольшими кубиками. Отправляем тушиться к луку.
  3. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  4. Разрезаем вдоль кабачки на две части. Аккуратно ножом или ложкой удаляем мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Посыпаем их солью и перцем.
  5. Мякоть кабачка мелко рубим и отправляем готовиться к мясу. Следом отправляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, томатную пасту и тушим все до готовности еще несколько минут. Если масса получилась слишком густой, можно добавить совсем немного воды.
  6. Трем на терке сыр. Разогреваем до 200 градусов духовку.
  7. Полученной массой начиняем наши лодочки.
  8. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут. Далее посыпаем сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с куриной грудкой


Блюда с кабачками и куриной грудкой: 25 рецептов что приготовить с кабачками и куриной грудкой

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

eda.ru

Блюда с кабачками и куриным филе: 69 рецептов что приготовить с кабачками и куриным филе

Картофель 1 штука

Филе цыпленка 300 г

Сливочное масло 70 г

Кабачки 1 штука

Свежая спаржа 100 г

Артишоки 2 штуки

Маринованные грибы 100 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с кабачками и курицей: 96 рецептов что приготовить с кабачками и курицей

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с сладким перцем, кабачками и куриным филе: 19 рецептов что приготовить с сладким перцем, кабачками и куриным филе

Соус терияки 19 г

Сладкий перец 15 г

Кабачки 10 г

Копченая куриная грудка 55 г

Красный лук 7 г

Корень имбиря 1 г

Лапша удон 150 г

Салат айсберг 20 г

Кунжут по вкусу

Кинза по вкусу

Перец чили по вкусу

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 15 г

Соевый соус 6 мл

Чесночное масло 20 мл

Кунжутное масло 2 мл

eda.ru

Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке

Ксения Гарастюк •

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.

Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.

Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и помидорами

Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
  2. Нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
  5. В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
  6. Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
  2. Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
  3. Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
  4. Кабачок и сыр натрите.
  5. В майонез добавьте чеснок.
  6. Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
  7. Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
  8. Посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • куркума;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
  2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
  4. Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  5. Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 50 минут при 190°С.

Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.

pipla.ru

Кабачки с куриной грудкой – великолепное сочетание вкусов: Легкий вкусный ужин за 30 минут

Приготовим на вечер буквально за 30 минут легкий вкусный ужин – кабачки с куриной грудкой.

Кабачки с куриной грудкой: продукты

  • два куриных филе
  • два кабачка
  • два помидора
  • две моркови
  • семьдесят граммов сливочного масла
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сто пятьдесят граммов сметаны

Кабачки с куриной грудкой: готовка

  • Куриное мясо хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими квадратиками.
  • Кабачки помыть и, поскольку они еще молодые с нежной кожицей, не очищая, нарезать кусочками, соответствующими по размеру куриным кубикам.
  • Морковь также помыть и нарезать нетолстыми кружочками.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть кусочек сливочного масла и выложить в него куриное филе.
  • Посолить, добавить кабачки, морковку.
  • Все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Закрыть сковороду крышкой и установить средний уровень огня.
  • Держать на огне минут пять.
  • За это время помыть помидоры, подсушить полотенцем и нарезать такими же по размеру кусочками, что и кабачковые. Отправить в сковороду.
  • Добавить черный молотый перец, сметану.
  • Все перемешать и готовить еще минут пять, только уже без крышки.

Ну вот и управились буквально за 15 минут и приготовили легкий вкусный ужин. Кабачки с куриной грудкой получаются очень нежными. Если добавить немного побольше сметаны, то получится великолепная подлива к макаронам, рису или же к гречке.

Переложите готовое блюдо в красивую глубокую тарелку и можете подать на стол.

Великолепный аромат, бесподобный вкус! Все это обязательно привлечет внимание ваших домочадцев.

Салат из кабачков

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Куриный пармезан и жареные кабачки на одной сковороде

В последнее время мне нравится идея готовить белок и овощи вместе, потому что почему бы и нет? Это просто означает, что мне нужно очистить на одну сковороду меньше, плюс это означает, что они будут готовы в одно и то же время, так что ваш овощ не остынет, ожидая, пока курица закончит готовиться.

Я люблю все в этом одном сковороде. Куриный пармезан и цуккини просто созданы для того, чтобы сочетаться друг с другом. Я подавал свою с макаронами тогда, когда пожалел об этом, потому что съел слишком много, поэтому в следующий раз я откажусь от макарон и просто сделаю все просто плюс низкоуглеводный без макарон.Чтобы сэкономить на блюдах, вы можете использовать предварительно измельченный сыр из магазина, этот рецепт — это все, что вам нужно сделать, чтобы превратить его в простую ночную трапезу в будние дни.

Это мой рецепт куриного пармезана, потому что он не только восхитителен, но и не требует жарки, поэтому он более полезен, чем альтернатива. И хотя он не был сначала обжарен в масле, он все равно имел восхитительно свежий внешний вид благодаря итальянским панировочным сухарям Панко. Если вы не можете найти итальянскую приправленную версию, подойдет и обычный вид, просто добавьте в крошки немного итальянской приправы и немного чесночного порошка.

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Это обязательно будет добавлено в севооборот, особенно летом, когда кабачки все сезонно.

Цыпленок с пармезаном и жареные кабачки на одной сковороде

Такой простой, вкусный рецепт курицы с пармезаном! Запеченный с цукини по простому рецепту на один противень, который вам захочется готовить снова и снова!

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 27 минут

Готовность через 47 минут

  • 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и без кожи
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Панко, приправленных по-итальянски
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенное на части
  • 2/3 стакана соуса маринара (из банки, купленной в магазине)
  • 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 фунта кабачков, нарезанных пополам по длине, затем нарезанных на 1/2 кусочки толщиной в дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Рубленый свежий базилик, для сервировки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием.

  • Насыпьте панировочные сухари Panko и пармезан в закрывающийся пакет размером галлон. При желании посолить и поперчить. Встряхните пакет, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла смесь хлебных крошек. Закройте пакет и встряхните, прижимая смесь, чтобы крошки равномерно увлажнились.

  • В мелкой посуде взбейте яйцо до однородного состояния. Работая с одной куриной грудкой, обваляйте курицу в яйце, затем сразу же переложите на смесь панировочных сухарей и вдавите обе стороны в крошки, чтобы они хорошо прилипли.

  • Переложите в середину формы для выпечки, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Запекать курицу в духовке 15 минут. В течение последних нескольких минут запекания курицы поместите кабачки в герметичный пакет размером с галлон, влейте оливковое масло и добавьте чесночный порошок. Приправить солью и перцем по вкусу. Закройте пакет и встряхните до равномерного покрытия.

  • Выньте курицу из духовки, переверните ее на противоположную сторону. Ровным слоем выложить кабачки вокруг курицы. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока курица не покажет 165 градусов в центре на мгновенном термометре (у меня было 170 после 10 минут, поэтому, если ваша куриная грудка не очень толстая, вам не понадобится много времени).

  • Вынуть из духовки и намазать соусом маринара посередине куриной грудки, посыпать моцареллой. Поднесите решетку к элементу для жарки и разогрейте духовку, чтобы она жарилась. Жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 1-2 минуты (внимательно следите за ним, чтобы сыр не подгорел).

  • Посыпать базиликом и сразу подавать.

Пищевая ценность

Цыпленок с пармезаном и жареный цуккини на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 434 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 170 мг 57%

Натрий 734 мг 32%

0

11862% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 42 г 84%

Витамин A 751IU 15%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 227 мг 23%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

2 небольших кабачка, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кусочками 3/4 дюйма

1/2 стакана виноградных помидоров

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 лука-шалота, белая и зеленая части, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Щепотка хлопьев красного перца

1/2 стакана слегка нарезанных свежих листьев базилика

Горячий белый рис, для сервировки

Дэвид Тайсс: Куриные бедра и свежие кабачки (рецепт)

Куриные бедра, приготовленные на гриле, сочетаются со свежими кабачками на гриле.

Дэвид Тайсс

Четверг, 26 августа 2021 г.

На днях я прогуливался по фермерскому рынку и был впечатлен всей доступной тыквой, особенно цукини.
Я взял немного домой и подумал, какой протеин я бы приготовил вместе с ним; Я остановился на куриных бедрах. Я готовлю и продаю эту новую маринованную курицу в магазине под названием «Куриные бедра, маринованные с перцем».Они великолепны на гриле, и именно так я люблю готовить кабачки!
Куриные бедра обычно намного более влажные при приготовлении на гриле, чем другие грудки из белого мяса. В течение многих лет курица с темным мясом имела плохую репутацию в Америке, но люди во всем мире любили ее на протяжении десятилетий. Фактически, в 2019 году Соединенные Штаты экспортировали только темное мясо на 4,25 миллиарда долларов.
Вы можете отдавать предпочтение темному или светлому мясу, это всегда вопрос, но оказывается, что опасения по поводу здоровья, связанные с темным мясом, в значительной степени преувеличены. .Вот факты. По данным Министерства сельского хозяйства США, «три унции жареного куриного бедра содержат 210 калорий и 120 калорий жира — или 13 граммов, что составляет 20% от рекомендуемой дневной нормы для общего потребления жиров, только 3,5 грамма являются насыщенными жирами, что составляет 18% от рекомендуемой дневной нормы в этой категории ».
Это означает, что большая часть жира в куриных бедрах является ненасыщенным. Кроме того, согласно Министерству сельского хозяйства США, «порция жареной куриной грудки весом 3 унции содержит 170 калорий, из которых 60 составляют жир.Это 7 граммов жира или 10% от рекомендуемой дневной нормы. Содержание насыщенных жиров составляет 2 грамма или 9% от РДС для этой подкатегории жиров ».
Понятно, что куриные бедра содержат в два раза больше жира, чем куриные грудки, но большая часть жира ненасыщенная, поэтому они также содержат в два раза больше жира, полезного для сердца.
При всем вышесказанном, куриные бедра хорошо замариновываются, отлично подходят для приготовления на гриле и являются восхитительным вариантом для основного блюда! В паре со свежими кабачками на гриле и рисом.у вас есть простая, полезная и вкусная еда! А если вам всегда кажется, что у вас не хватает времени, мы предлагаем свеже треснутые куриные грудки, маринованные в перце, готовые к приготовлению на гриле.
Вот мой любимый способ приготовления кабачков на гриле:
Возьмите несколько кабачков среднего размера, вымойте и срежьте концы.
Нарежьте продольно толщиной около 3/16 дюйма.
В миску смешайте оливковое масло, гранулированный чеснок, соль, перец и луковые хлопья. Слегка обмажьте кабачки и поставьте на горячий гриль, но далеко не уезжайте — готовятся быстро!
Примерно по 2 минуты с каждой стороны и готово.Я люблю поливать их бальзамической глазурью и подавать. Мммммм.
Маринованные куриные бедра
2 фунта куриных бедер без костей и кожи
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
стакана оливкового масла
1 столовая ложка меда
Сок 1 лайма
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка гранулированного
Чтобы правильно замариновать курицу Рекомендуется выдержать минимум два часа, но лучше на ночь.
Смешайте все ингредиенты в миске. Полностью залейте глазурью куриные бедра.Перед приготовлением поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа. Готовьте на горячем гриле. Я люблю перевернуть несколько раз, чтобы хрустящие и все стороны были хорошо приготовлены. На горячем гриле это должно занять около 6-7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Подождите несколько минут и подавайте вместе с кабачками на гриле! Наслаждаться!
Дэвид Тайсс является владельцем компании Butler Gourmets Meats, обслуживающей Карсон-сити, более 48 лет.

Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами

На главную »Гарниры» Жареные кабачки

Жареные кабачки — восхитительный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.Запеченные кабачки с приправами — один из лучших простых рецептов кабачков!

Если вам нужен овощ на ужин и у вас мало времени, на помощь приходят жареные кабачки. Этот рецепт прост, требует небольшого количества ингредиентов и дает такие вкусные цуккини, что у вас возникнет соблазн съесть всю сковороду, как только она выйдет из духовки.

Если количество рецептов жареных овощей на моем сайте является показателем, вы, возможно, догадались, что я люблю жареные овощи.

Жареные овощи в каком-то виде попадают на наш обеденный стол хотя бы раз в неделю.

Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягкими, а края начинают карамелизироваться … в основном, они становятся неотразимыми даже для любителей овощей.

Если у вас сейчас много кабачков и вам нужны простые рецепты их использования, то запеченные кабачки — один из моих любимых рецептов полезных для здоровья кабачков. Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте с яйцами на завтрак.

Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цукини, в том числе мою новейшую жареную картошку из цуккини, чтобы получить еще больше возможностей использовать ваши щедрые цукини.

Почему вам понравятся жареные кабачки

  • Вы можете приготовить блюдо в духовке всего за 5 минут.
  • Он щедро приправлен солью, перцем и итальянской приправой — здесь нет скучных кабачков!
  • По этому рецепту также можно приготовить другие летние тыквы, например, желтые кабачки.

Как собирать и хранить кабачки

Чтобы выбрать самые лучшие свежие кабачки, выбирайте кабачки от маленьких до средних. Кабачки большего размера более водянистые и менее ароматные. Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожицей без пятен. Стебель по-прежнему должен быть прикреплен к цукини, так как это поможет дольше сохранить его свежесть. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.

Храните цуккини в открытом пластиковом пакете в ящике для свежих продуктов холодильника.Я люблю добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать всю влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрому порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как использовать их. В таком виде свежих кабачков хватит на неделю.

Как запечь кабачки

  • Нарежьте цуккини на кусочки по 2,5 см (как я здесь), толстые кружочки или толстые клинья. Кабачок очищать не нужно, достаточно обрезать оба конца.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
  • Запекайте цуккини при высокой температуре, чтобы внешняя сторона начала подрумяниваться, прежде чем внутренняя часть стала мягкой. Я рекомендую 425 ° F, максимально безопасную температуру для большинства пергаментных бумаг. Если вы решили отказаться от пергамента, разогрейте духовку до 450 °.
  • Перемешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мне больше всего нравится простая комбинация соли, перца и сушеной итальянской приправы. Итальянская приправа придает обжаренным кабачкам такой восхитительный аромат.
  • Выложите цукини ровным слоем, оставив небольшое пространство между кусочками.Если положить кусочки друг на друга, они будут готовиться на пару, а не запекаться, в результате чего кабачки становятся мягкими.
  • Осторожно перемешайте цукини по истечении половины времени выпечки, чтобы все стороны готовились равномерно.
  • Постарайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую достать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Кабачки в некоторых местах будут очень слегка подрумянены.

Другие идеи приправ

Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих идей приправы с этим рецептом жареных кабачков.

  • Сыр Пармезан: Посыпьте цукини тертым сыром Пармезан перед запеканием.
  • Чеснок: Перемешайте кабачки с измельченным свежим чесноком или чесночным порошком перед запеканием.
  • Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпьте свежей зеленью, например тимьяном (до или после запекания) или петрушкой (после запекания).
  • Лимон: после выпечки добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Для простоты используйте только оливковое масло, соль и перец.

Жареные кабачки

Ключевое слово жареные кабачки, рецепты кабачков

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Рецепт жареных кабачков такой простой и вкусный.Запеченные кабачки с приправами — один из лучших простых рецептов кабачков! Подавайте его как гарнир к обеду или с яйцами на завтрак.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой.

  • Разрежьте цукини на кусочки по 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Посыпьте немного солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте цуккини сушеной итальянской приправой.Перемешайте кабачки еще раз, пока приправы не распределятся равномерно. Разложите цукини ровным слоем на противне, оставив небольшое пространство между кусочками цукини.

  • Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки со всех сторон приготовились равномерно. Снова разложите цукини и запекайте еще 4-7 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Старайтесь не пережаривать кабачки, иначе они станут мягкими.Подавать немедленно.

  • Жареные кабачки лучше всего есть сразу после выпечки, но вы можете хранить оставшиеся кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на сковороде на плите или в духовке.
  • Информация о питании не включает добавленную соль, так как она будет зависеть от того, сколько соли вы используете для приправы кабачков.

Порция: 3/4 чашки | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

Подпишитесь сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Запеченная тосканская курица и овощи

Запеченная тосканская курица и овощи — это простое, но вкусное и питательное блюдо на одной сковороде. Быстро готовится и легко справляется с уборкой.В большинстве тосканских рецептов курицы требуются жирные сливки или половина на половину, что нормально, но я хотел сократить количество калорий и сохранить индивидуальный вкус каждого ингредиента. Запекая курицу вместо того, чтобы подрумянивать ее, я также уменьшил количество необходимого масла и, следовательно, сократил еще больше калорий. Но поверьте, это , а не на вкус как диетическое блюдо. Это достойный обед в ресторане высокого класса, за который вы бы щедро заплатили, но не обязаны, потому что вы готовите его дома.И вы контролируете ингредиенты.

2020 год был отличным. Из-за коронавируса и социального дистанцирования все больше и больше людей проводят время на кухне. Я знаю, что не всем так нравится быть на кухне, как мне. Вы пробовали пользоваться услугами службы доставки еды? Я сомневаюсь, что когда-нибудь подпишусь, но они набирают обороты из-за своего удобства. А некоторые даже удовлетворяют определенные диетические потребности.

Адвокат потребителей написал статью, на которую вы можете ссылаться здесь: https: // www.consumeradvocate.org/meal-delivery, который сравнивает лучшие и самые популярные службы доставки еды. Они обращают внимание на удобство, доставку, стоимость, качество ингредиентов, разнообразие и варианты диетических ограничений.

У меня есть подруга, которая пользуется услугами одной из этих компаний по приготовлению еды несколько раз в неделю, но говорит, что некоторые из них мягкие или что ей не нравятся все специи, которые идут с едой. Чем она выделяет эти заранее упакованные блюда? Она использует острые соусы и смеси приправ OSA Gourmet, чтобы добавить дополнительный слой аромата или заменить те ароматы, которые ей не нравятся.Удобство и добавленный аромат. Хорошее сочетание.

Однако наборы для приготовления еды — не моя чашка чая. Я делаю покупки реже, чем шесть месяцев назад, но надеваю маску и стараюсь держаться на расстоянии. Я предпочитаю выбирать овощи и мясо самостоятельно, чтобы иметь самые свежие и высококачественные ингредиенты. Например, изначально я собирался использовать в этом рецепте шпинат, но кабачки были настолько красивы, что они просто запрыгнули прямо в мою тележку.

Органические местные цукиниЦукини, летние кабачки, в это время года в изобилии, а на моем местном овощном рынке можно было купить несколько органических красот с фермы, расположенной чуть ниже по дороге.Выберите твердые кабачки без пятен и проколов, чтобы получить самый свежий вкус кабачков. Чем меньше, тем лучше этот овощ, так как кабачки большего размера могут быть водянистыми и безвкусными. Храните кабачки в бумажных пакетах в корзине для овощей холодильника. Хранение их в пластике увеличивает вероятность их размягчения и порчи.

Предпочитаете желтую тыкву кабачкам? Вы можете заменить одно другим. Можно даже использовать половину кабачков и половину желтых кабачков. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в кулинарии.Я могу взять рецепт и изменить его в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке и что нравится моим вкусовым рецепторам в любой день.

Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, а также богаты клетчаткой и водой, которые полезны для контроля веса. Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, марганец и омега-3. Кабачки богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и воспаления.Кроме того, они просто приятны на вкус. Хороший вкус и хорошо для вас. Здесь вы не ошибетесь.

Интересный факт: Знаете ли вы, что цуккини считается фруктом в ботаническом мире?

Я обычно использую в таком блюде лук или лук-шалот, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен.

Органический фенхель местного производства

Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль.Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен. Если вы никогда не ели фенхель, вас ждет угощение. Он выращивается в Средиземном море на протяжении тысячелетий и используется во многих деревенских итальянских блюдах. Это основной ингредиент итальянских колбас. Фенхель важен и для других культурных кухонь, включая Индию и Ближний Восток, и является ключевым ингредиентом китайского порошка с пятью специями. Все части фенхеля съедобны, в том числе и цветы, хотя их очень трудно найти.Хрустящие луковицы и стебли похожи по текстуре на сельдерей, их можно обжаривать, жарить на гриле, тушить и даже есть сырыми.

Листья с оборками прекрасно подходят для салатов, и я использовала их вместе с листьями розмарина, чтобы приправить курицу и овощи и усилить вкус этого блюда. Фенхель имеет очень мягкий аромат аниса, который люди либо любят, либо ненавидят. Если это не по вкусу, замените его луком-шалотом или луком, или даже несколькими стеблями сельдерея. Когда вы его запекаете, фенхель становится более ароматным, чем ароматным.Однако, если вы карамелизируете его, фенхель приобретет более сильный лакричный вкус.

Интересный факт: Фенхель — представитель семейства морковных.

Обогащенный витамином С, фенхель также содержит железо, клетчатку и калий. Всего одна чашка фенхеля содержит почти 18 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С. Минералы и фитонутриенты, содержащиеся в фенхеле, объединяются, чтобы помочь предотвратить высокое кровяное давление и рак толстой кишки.

Нарезанные средиземноморские овощи Конечно, при создании этого рецепта мне пришлось использовать продукты OSA Gourmet. Datil Zest Смесь приправ и фонтан молодости Datil Marinade привнесла солнечные ароматы Тосканы с ноткой тепла перца датил.

Цедра Датила — это сочетание свежего апельсина, лимона и лайма из Флориды и сладкого тепла уникального перца Святого Августина Датила.

Маринад «Фонтан молодости» Датил содержит 6 фруктов: изюм, апельсиновый сок, сок белого грейпфрута, манго, лайм и ананас. Он придает курице и овощам нотку перца датил и яркость фруктов.Вы не пропустите крем, который обычно используется в большинстве тосканских рецептов курицы, поскольку Fountain of Youth Datil Marinade подчеркивает уникальный индивидуальный вкус каждого ингредиента.

Так же, как Фонтан Молодости, он принесет «новую жизнь» вашей еде. Он получил 3 престижные награды: двукратный победитель World Hot Sauce Awards в Нью-Иберии, штат Луизиана, и победитель International Flavor Awards в Мэдисоне, штат Висконсин. Фонтан молодости Datil Marinade добавляет аромата, не подавляя курицу и овощи.Он усиливает яркий, насыщенный вкус блюда.

Хорошо.

Готовы ли вы к вкусной и питательной еде? Попробуйте мою запеченную тосканскую курицу и овощи. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы впитать все великолепные соки из курицы. Добавьте зеленый салат — вы даже можете купить комплекты салатов в сумке для удобства — и у вас будет здоровая еда, которая обязательно понравится всем в семье.

Наслаждайтесь!

Здоровая запеченная тосканская курица и овощи

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Основное блюдо

Курица и птица

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 3-4 унции каждая )
  • 6 спелых помидоров сливы или рома, нарезанных дольками
  • 3 средних кабачка, нарезанных соломкой
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками не доступен.)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки приправы Old St Augustine Datil Zest, разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки Награда World Hot Sauce и International Flavor Award OSA Gourmet Fountain of Youth Datil Marinade
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев фенхеля (при желании)
  • Промойте овощи, чтобы удалить грязь и микробы.

  • Нарежьте помидоры дольками.

  • Кабачки разрезать пополам посередине, затем нарезать каждую половину дольками или палочками.

  • Отрежьте длинные стебли луковицы фенхеля и отложите для другого блюда или бульона. Луковицу нарезать дольками. Мелко нарежьте некоторые листья с оборками, чтобы использовать их в качестве приправы в последней части блюда.

  • Выложите все овощи в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной измельченного чеснока и 1 чайной ложкой цедры датил.Слегка перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.

  • В большую миску или пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры Датила, 2 столовые ложки Fountain of Youth Datil Marinade, остальной чеснок, лимонный сок, цедру лимона. , И 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Слегка вотрите смесь маринада в куриные грудки.
  • Положите курицу поверх овощей и полейте курицу и овощи оставшейся смесью маринада.

  • Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.

  • Выньте форму из духовки и снимите крышку.

  • Перемешайте овощи и ложку жидкости с курицей. Посыпать розмарином и листьями фенхеля.

  • Выпекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока куриные грудки не будут полностью прожарены, а овощи не станут мягкими.

  • Подавайте с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лапшой, если хотите.

Эти значения являются приблизительными, так как размер вашей куриной грудки и овощей может отличаться.
КОЛИЧЕСТВО НА ПОРЦИЮ
калорий 234
% дневная норма * 902 902 902 902 902 904
Насыщенные жиры 1,6 г
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1.4г.
Пищевое волокно 4,1 г 16%
Сахар 10,3 г
Белок 21.7 г 43%
  • Витамин A8%
  • Витамин C58%
  • Кальций 6%
  • Железо7%
  • Витамин D0%
  • Витамин E5%
  • Витамин K64%
  • 7
Оставайся пикантным!

Angela

Фритюрница с курицей и овощами · Типичная мама

Курица и овощи во фритюрнице, приготовленные вместе, представляют собой полезную еду в одном горшочке с множеством ароматов.Сделайте в Ninja Foodi, Cosori или другом бренде.

Приготовление курицы и овощей в фритюрнице с простыми приправами изменило правила игры на ужин! Легкий и быстрый способ приготовить сразу целую еду, нежную с хрустящей корочкой. Это лишь один из множества простых рецептов фритюрницы в нашем семейном блоге. (есть партнерские ссылки)

Ninja Foodi Курица и овощи

Вы можете изготовить это любой марки, которая есть у вас дома. У меня их три, два упомянутых выше и AirWave белого цвета, так что это было так красиво для моей столешницы.😉

Обильно добавьте в приправы «все необходимое» или просто добавьте немного соли и перца. Это отличный способ менять его неделю за неделей и смотреть, какие комбинации вам нравятся больше всего. То, что мы использовали, перечислено ниже, чтобы вы начали.

Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Овощи во фритюрнице

Если вы еще не делали цуккини для фритюрницы или партию тыквенных орехов для фритюрницы, они просто хороши.Я имею в виду, что если ваши дети не любят овощи, они наверняка им понравятся после того, как попробуют приготовить таким образом. Это текстура, которая намного лучше, чем тушить на сковороде, в духовке или готовить любым другим способом.

Просто добавьте немного оливкового масла, сезонов и перемешайте до середины времени приготовления, вот и все, друзья мои! Были выбраны как зеленые, так и желтые тыквы + грибы, разрезанные пополам, потому что они наши фавориты (и стоят они очень дешево). Лук, нарезанный кубиками, также придает ему немного текстуры и аромата.

Вам просто нужно выбрать несколько, которые будут готовиться примерно в то же время, что и друг друга + кусочки курицы.

Болгарский перец, нарезанный толщиной около 1/2 дюйма, отлично подойдет. Цветная капуста тоже подойдет, но в конце она будет немного более al dente. Я бы не стал выбирать брокколи только потому, что для этого нужно немного воды под нижней корзиной, чтобы немного запариться.

Цыпленок и овощи во фритюрнице

Когда дело доходит до выбора протеина, вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей (любовь) или грудку.Просто убедитесь, что когда вы их режете, все кусочки примерно одинакового размера. Сделайте их небольшими по размеру, чтобы всем было легче есть, и чтобы они все готовились одновременно.

  1. Куриные грудки или бедра
  2. Цуккини и желтый кабачок — мой любимый выбор
  3. Грибы отлично подходят для этого блюда
  4. Можно добавить нарезанный кубиками лук
  5. Итальянские приправы в бутылках содержат множество разных трав, поэтому это упрощает

Я люблю Old Bay во всем, и, конечно, соль и перец — само собой разумеющееся.Затем вам понадобится оливковое масло и немного в виде спрея. Некоторые предпочитают спрей с маслом авокадо, это тоже нормально.

Это действительно просто, как я объяснил здесь. Позвольте мне подробнее остановиться ниже. Точные ингредиенты и их количество указаны ниже на карточке с рецептами:

Необходимое время: 20 минут.

  1. Подготовить

    Грибы разрезать пополам, раздавить круглыми дисками. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.Обрызгайте корзину оливковым маслом.

    Положите мясо и овощи в миску и смажьте курицу и другие ингредиенты оливковым маслом и приправами. Также стоит добавить немного чесночной соли, чесночного порошка и / или Old Bay.

  2. Air Fry

    Вылейте в корзину предварительно нагретого воздуха и готовьте в течение 15 минут при 350. Затем откройте и перемешайте содержимое, сбрызните верх оливковым маслом и закройте.

    Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту еще на 5-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут настолько нежными, насколько вы хотите, хрустящими снаружи, а жареный цыпленок не приготовится до конца.

Ищете другие рецепты овощей для фритюрницы? Конечно же. Мы сделали все это, даже свекла для фритюрницы — это то, что мне действительно нравится. Если вы хотите исключить птицу из этого, вы можете просто следовать нашему рецепту овощей для фритюрницы, чтобы они были идеальными.

Если вы делаете несколько партий, убедитесь, что каждая из них как можно меньше перекрывается. Затем вылейте его на противень и накройте фольгой, чтобы согреться.Вставьте еще одну и продолжайте добавлять. Будущие партии, залитые сверху, сохранят в тепле предыдущие.

Тогда вы можете подавать это с белым рисом, обычным блюдом или с салатом. Это действительно полноценная кето-дружественная еда, которую я говорю, но иногда вам хочется хлеба или чего-то еще, особенно когда подают ее детям.

Теперь перейдите к рецепту ниже и приготовьте курицы и овощей для своей семьи сегодня вечером. Рецепт здоровой курицы в воздушной фритюрнице менее 30 минут, без глютена и идеально прожаренной.

Фритюрница с курицей и овощами

Курица и овощи во фритюрнице, приготовленные вместе, — это полезная еда в одном горшочке с тонким вкусом. Сделайте в Ninja Foodi, Cosori или другом бренде.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову фритюрница, курица и овощи, куриные бедра, грибы, ниндзя-фуди, цуккини
  • Грибы разрезать пополам, раздавить круглыми дисками. Нарезать курицу кусочками размером

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.Обрызгайте корзину оливковым маслом.

  • Положите мясо и овощи в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами. Также стоит добавить немного чесночной соли и / или Old Bay.

  • Вылейте в предварительно нагретый воздух фритюрницу и готовьте в течение 15 минут при 350. Затем откройте и перемешайте содержимое, сбрызните верх оливковым маслом и закройте. Увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту еще на 5-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут настолько нежными, насколько вы хотите, хрустящими снаружи и курица не будет приготовлена ​​до конца.

Пищевая ценность

Фритюрница с курицей и овощами

Количество на порцию (2 унции)

калорий 217 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

10 г 4%

Витамин A 238IU 5%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Запеченная курица и кабачки

Запеченная курица и кабачки

  • Дата публикации 2019-04-04
  • Выход рецепта 4 порции

Эта запеченная курица с цуккини, помидорами и свежим базиликом — прекрасное летнее блюдо, красочная и вкусная.

  • Время приготовления 0 часов 20 минут
  • Время приготовления 0 часов 30 минут
  • Общее время 0 часов 50 минут

Состав

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 нарезанных цуккини
  • 4 нарезанных помидора
  • ⅔ чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • ⅓ чашки тертого сыра моцарелла

Проезд

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  • Взбейте яйцо, воду, соль и перец в неглубокой миске. Отложите 2 столовые ложки панировочных сухарей; Перелейте оставшиеся панировочные сухари в большой закрывающийся пластиковый пакет. Обмакните курицу в яичной смеси, затем положите в пакет и встряхните, чтобы она покрылась слоем.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу на сковороде до коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла; готовьте и перемешивайте кабачки и чеснок на среднем огне, пока кабачки не станут немного мягкими, около 2 минут.Переложить в подготовленную форму для запекания.
  • Посыпьте цуккини 2 столовыми ложками зарезервированных панировочных сухарей. Сверху выложите ломтики помидоров, 2/3 стакана сыра моцарелла и базилик. Выложите курицу поверх слоя кабачков. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, примерно 25 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию). Откройте крышку и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.Выпекать, пока сыр не растает, около 5 минут.

Информация о пищевой ценности

  • Калорийность: 505,8 калорий
  • Содержание углеводов: 34,1 г
  • Содержание холестерина: 129,2 мг
  • Содержание жира: 24,1 г
  • Содержание клетчатки: 5,5 г
  • Содержание белка: 39,8 г
  • Содержание насыщенных жиров: 6.3 г
  • Размер порции:
  • Содержание натрия: 768,4 мг
  • Содержание сахара: 9,6 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:
.
Leave a Reply