Как приготовить баклажан и кабачок в духовке: Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

  • Шаг 2:

    Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

  • Шаг 3:

    Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

  • Шаг 4:

    Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка «внахлёст» друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

  • Шаг 7:

    По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 8:

    Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим «верх-низ». Запекать около 20-30 минут, затем включить режим «конвекция» и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

  • Шаг 9:

    Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

  • Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

    «РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

    Ингредиенты

    баклажан 350 г
    помидор 900 г
    перец болгарский 150 г
    лук репчатый 170 г
    кабачок 350 г
    сахар 1 ч.л.
    масло подсолнечное 2 ст.л.
    травы прованские 1 ч.л.
    петрушка 5 г
    орегано 5 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

    Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

    В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

    Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

    Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

    По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4.

    Продукты:

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

     

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Солим и перчим.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Приятного аппетита!

    Кабачки и баклажаны в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Пошаговые рецепты приготовления кабачков и баклажанов в духовке с фаршем, сыром и панировочными сухарями

    Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

    Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

    Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

    Ингредиенты:

    • 600 г кабачков;
    • 600 г баклажанчиков;
    • 300 г болгарского перчика;
    • 300 г свеженьких помидор;
    • 200 г репчатого лука;
    • 80 мл растительного масла;
    • 55 г свежей зелени;
    • соль, приправы.

    Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

    Шаг 1:

    Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

    Шаг 2:

    Помидоры опустить в кипяток на 20-30 секунд, удалить кожицу. Размять их в однородную массу. Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Добавить к нему помидоры, перемешать. Измельчить чеснок и запеченный перец. Все смешать, подержать на медленном огоньке пару минут.

    Шаг 3:

    Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

    Шаг 4:

    Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

    Шаг 5:

    Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

    Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.


    КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


    • 17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
    • Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.
    • 29.04.21 15:29 Мария Давыдова
    • Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.
    • 02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
    • Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.
    • 11.01.21 17:36 Анастасия Котова
    • Кажется вы упускаете самое модное веяние — ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.
    • 15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
    • Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.
    • 20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
    • Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!
    • 06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
    • Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.
    • 12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
    • Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.
    • 23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
    • Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю — одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто — по вашим рецептам. Так что премного благодарна.

    Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

    Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг кабачков
    • 150 г сметаны 15% жирности;
    • 0,5 кг баклажанчиков;
    • красный репчатый лучок;
    • 2 свежих томата;
    • 3 зубчика чесночка;
    • соль, специи;
    • 50 мл сливок 20% жирности;
    • небольшая часть сливочного масла.

    Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

    Шаг 1:

    Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

    Шаг 2:

    Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

    Шаг 3:

    Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

    Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

    Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

    Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
    вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 2 баклажана среднего размера;
    • 3-4 картофелины;
    • 150 г сыра мягкого сорта;
    • 400 мл молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 40 мл растительного маслица;
    • соль, специи;
    • мускатный орех.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

    Шаг 2:

    Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
    мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

    Шаг 3:

    Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

    Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

    Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

    Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 баклажана;
    • 300 г свинины;
    • 300 г говядины;
    • 300 мл молока;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 40 г томатной пасты;
    • 20 г маргарина;
    • 1 ст. л. сахарного песочка;
    • соль, специи;
    • свежая зелень.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

    Шаг 2:

    Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

    Шаг 3:

    Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

    Шаг 4:

    Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

    Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

    Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

    Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

    Ингредиенты:

    • пара кабачков среднего размера;
    • пара баклажанов среднего размера;
    • 170 г сыра твердого сорта;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • 1 упаковка панировочных сухарей;
    • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
    • соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

    Шаг 2:

    Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

    Шаг 3:

    Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

    Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

    Приятного аппетита!

    Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: ово

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

    Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

    Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

    Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

    Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

    Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

    Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

    Следующий шаг — полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

    Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

    Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Оливковое масло

    0

    51

    0

    458

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    6

    всего в блюде:

    15

    56

    94

    954

    всего в 1 порции:

    3

    9

    16

    159

    всего в 100 граммах:

    1

    3

    5

    47

    автор рецепта: Tori Вика

    дата публикации: 25.07.2013

    просмотров: 25528

    Похожие рецепты

    Запеканка из фарша, кабачка и баклажана рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Баклажаны с кабачками в аэрогриле

    Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

    Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

    На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

    Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

    Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
    Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
    Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
    Помидор 1 штука (150 грамм)
    Растительное масло 3 столовых ложки
    Сыр твёрдый 50-70 грамм
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу
    Сухие пряные травы по вкусу

    Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

    Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

    Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

    Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

    Помидор нарезаем полукольцами.

    В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

    Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

    Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

    Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

    Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

    Рецепт жареных молодых баклажанов, помидоров и кабачков

    Вкусная классика, похожая на пеперонату из Сицилии. Я использовала свежий базилик и орегано вместо соли и перца. Это было угощением у моих родственников каждое воскресенье, и я до сих пор делаю это еженедельно. Остатки с удовольствием перебрасывают с пастой пенне или кладут в ризотто на следующий день, и я думаю, моей семье это больше нравится из-за остатков! Подавайте это с хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать сок! Спасибо homecook626 за то, что поделились этим простым, но замечательным рецептом.

    Это фантастика!!! Хотелось бы, чтобы у меня были под рукой свежие травы, но, поскольку у меня их не было, я добавил немного хорошего бальзамического уксуса и несколько кусочков мягкого козьего сыра. Это подчеркнуло вкус слегка карамелизованных жареных овощей. Я сделаю это снова.

    Это было очень хорошо! Приятный полезный гарнир.Единственное изменение — в конце я добавил свежий тертый сыр пармезан.

    Хорошо! Я добавил орегано (мы итальянцы). Я обнаружил, что 30 минут — это слишком много. В следующий раз я нарежу овощи побольше — об этом надо позаботиться!

    Я добавляю два-три вида изысканных грибов, иногда красный или желтый «болгарский» перец и несколько мальков.. Я готовлю их на пару, начиная с самых густых овощей, таких как грибы, картофель и перец, затем добавляю кабачки и нарезанные баклажаны. В конце я обильно посыпаю качественным швейцарским сыром, жаренным до плавления. Внимательно следите за процессом жарки !!!

    Я добавил итальянскую приправу в смесь и сыр фета после обжарки. Удивительно вкусно !!

    Замечательный гарнир.Обязательно используйте только детские баклажаны. Оооочень хорошо !!

    Действительно хорошо. Сделал достаточно для одного и добавил немного сушеного орегано и базилика. Кто-то сказал, что яйцо не приготовилось, но вы должны накрыть сковороду крышкой, чтобы она могла запариться. Получилось идеально.

    Это было восхитительно.Когда я разогрел его, я добавил немного консервированной кукурузы, и это было идеально!

    Цукини, баклажаны, томатный гратен Рецепт

    О боже. Посмотри, кому нравятся овощи!

    Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, а баклажаны, кабачки и помидоры собрались вместе, чтобы показать всем остальным. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, вам не кажется?)

    Обычно я бы смотрел на что-то подобное и думал, что это слишком сложно.Но эта летняя овощная запеканка довольно проста.

    Чтобы приготовить эти овощи, вы все равно должны их нарезать, так почему бы не разрезать их кругами и не разложить по красивому узору?

    Элиза Бауэр

    Если вы помните, Реми, «маленький повар» в фильме Pixar «Рататуй», приготовил нечто подобное для кулинарного критика Антона Эго. Это не то блюдо, а что-то гораздо более простое.

    Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их на дно формы для запекания, сверху кладете кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.Сверху посыпьте сыром и запекайте!

    Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона для вечеринки.

    Сохрани это

    Мы посыпаем этот гратен проволоне и сыром Пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более провансальского подхода исключите весь сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)
    • 1 стакан нарезанного красного, оранжевого или желтого болгарского перца
    • 1 длинный баклажан (тонкий баклажан, как японский баклажан, а не большой шар, около 1/2 фунта)
    • 1 большой кабачок (от 10 до 12 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в диаметре, около 1/2 фунта) или другой летний кабачок
    • 2 помидора среднего размера
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 унции нарезанного или тертого сыра Проволоне
    • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1. Обжарьте лук и перец:

      В большой сотейнике нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и варить около 10 минут, пока он не подрумянится, часто помешивая.

      Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте готовить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Когда все будет готово, переложите лук и болгарский перец в большую форму для запекания или запеканку.

    2. Нарежьте баклажаны, цукини и помидоры кружочками одинакового размера:

      Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Вы также захотите нарезать помидор ломтиками толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам может потребоваться сначала разрезать помидор пополам или на четвертинки.

      Все нарезанные овощные кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было проще выложить красивым слоем.

    3. Выложите слоями баклажаны, цукини, кружочки помидоров поверх лука, болгарского перца как чеснока:

      Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Выложите приготовленный лук и болгарский перец ровным слоем на дно запеканки.Выложите пюре из чеснока поверх лука и перца.

      Выложите ломтики баклажана, цукини и помидора поверх приготовленного лука и перца, чередуя овощи в привлекательном порядке, сложив их и распределив веером по поверхности блюда.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Сверху соль, петрушка, сыры, оливковое масло:

      Посыпать солью и петрушкой. Посыпьте сырами Проволоне и Пармезан.

      Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи встречаются с краем блюда.

      Элиза Бауэр
    5. Накрыть фольгой и выпекать, жарить без крышки до конца:

      Накрыть фольгой (это помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр при плавлении не прилипал к фольге).

      Выпекайте 40 минут при температуре 175 ° C (350 ° F). Снимаем фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут, пока не подрумянится.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

    Чтобы насладиться обильными дарами лета, вам не нужно заботиться и ухаживать за своим цветущим органическим садом, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, вырастить идеально сочный помидор — на самом деле довольно тяжелая работа! Но все мы любим есть помидоры, сорта семейных реликвий и все остальное, поэтому, когда вы действительно хотите испечь эти мясистые фрукты, замечательно выйти и поддержать местных производителей на фермерском рынке, поскольку вы найдете там самые ароматные образцы.

    Есть в сезон не всегда легко, хотя в летние месяцы нас покрывают всем: от желтого перца до листьев свеклы, зеленого лука и моркови и, конечно же, постоянно растущих кабачков. Вы ведь знаете, что к пирожным без муки можно добавить 2 стакана измельченных цукини, верно ?! Если вы еще не пробовали этот восхитительный десерт, вот ваш шанс, просто обязательно возьмите очень большой кабачок или несколько маленьких, чтобы остались остатки … А пока вы ходите по магазинам за свежими ингредиентами для сада, Вы также можете захотеть съесть дополнительные баклажаны, в конце концов, салат из жареных баклажанов и вяленых помидоров тоже в сезон.

    Теперь, когда мы так далеко отвлеклись от этих спелых помидоров, пора вернуться к форме для выпечки и поставить ее в духовку при температуре 350 F. Выпекать 25 минут, и ужин готов к подаче с выбранным вами белком. на стороне.

    Рецепт запеканки из баклажанов, цукини и помидоров

    Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 14 унций. банка нарезанных помидоров
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ч. сушеный розмарин
    • 1 ч. Итальянские травы
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 ч. соль
    • 1 крупный баклажан, тонко нарезанный
    • 3 больших цуккини, нарезанных ломтиками
    • 3 помидора, нарезанные ломтиками
    • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • Нарезанная петрушка, для сервировки

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, зелень и приправы; хорошо смешать.
    3. Вылейте приправленную томатную смесь на дно жаропрочной формы.
    4. Выложите овощи в форму и посыпьте чесноком, щепоткой соли и перца.
    5. Поставьте в духовку и дайте запекаться 25 минут.
    6. Вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Запекание из кабачков и томатов с баклажанами плюс Видео

    Запекание из кабачков и томатов с баклажанами — идеальный рецепт для использования этих удивительных садовых овощей.Запеканка из чудесных баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это любимый продукт, употребляйте мои любимые огородные овощи и наслаждайтесь рецептами! Великолепное сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и запеканкой из помидоров. Вкусные овощи украшены нежирной моцареллой и пармезаном-реджано, и у вас есть это удивительное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов.

    Если я не напоминаю себе об умеренности, летом я обычно поправляюсь на фунт или два. Возможно, это моя любовь к мороженому, веселых напитков, у бассейна, мороженого, и напитки у бассейна, вы понимаете, почему я мог набрать фунт или два, см. Мою проблему! Ключ к удержанию веса под контролем, помимо ежедневных упражнений, — умеренное питание!

    Эта низкоуглеводная запеканка из томатов и баклажанов с кабачками позволяет мне время от времени получать это небольшое дополнительное угощение! Это вегетарианская выпечка, полная витаминов и антиоксидантов, и такая ароматная.Если вы выращиваете овощи, покупаете их у соседа, в CSA или на местном фермерском рынке, это идеальный летний рецепт. Очень легкий рецепт, который оставит вас сытым, но не таким раздутым, что мне нужно немного вздремнуть. Запеканка из баклажанов и цуккини с помидорами — отличное сочетание овощей. Это блюдо так же вкусно и при комнатной температуре, что и на обед, или на пикник! Отличное блюдо заранее.

    Поскольку это блюдо с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь наслаждаться запечкой из баклажанов с буханкой теплого итальянского хлеба.Хлеб отлично впитывает соки из овощей!

    Для моих мальчиков я делаю партию макарон, а они покрывают макароны этими вкусными овощами! Они могут есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я уверен, что многим из вас это понравится! Что касается меня, когда я действительно смотрю на углеводы, я люблю сочетать это с Roasted Spaghetti Squash

    Нужно ли чистить овощи перед тем, как использовать их в запеканке с кабачками из баклажанов?

    Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но если вашей семье нравится кожица, то оставьте ее! Кабачок, оставляющий кожицу на нем, создает привлекательную презентацию готового блюда.

    Могу ли я изменить сорт помидоров в этой запеканке с помидорами из цуккини?

    Подойдут любые помидоры, смело используйте то, что есть в саду или то, что свежее на вашем рынке. Не стесняйтесь использовать желтые или оранжевые помидоры.

    Вы веган, не употребляете молочные продукты и не едите сыр? Чем можно заменить нежирную моцареллу и пармезан?

    Используйте свой любимый веганский сыр, а также используйте кокосовое масло, чтобы обжарить баклажаны.

    Чем заменить баклажан, какой-то семье не нравится вкус?

    Я часто это получаю, я люблю баклажаны, но не всем, я бы посоветовал грибы портобелло, мускатную тыкву или тофу.

    Можно ли заранее приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?

    Вы можете приготовить полный рецепт и либо разогреть его, либо съесть при комнатной температуре. Этот рецепт из баклажанов тоже можно разогреть. Я часто готовлю это к приготовлению в духовке накануне вечером. Я держу блюдо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, добавляю сыр и нагреваю, чтобы согреть овощи и растопить сыр.

    Вы можете насладиться этими вегетарианскими блюдами:

    Простой рецепт супа гаспачо

    Лодочки из кабачков, фаршированных овощной лазаньей

    Салат Капрезе из баклажанов на гриле

    Как приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?
    • На сковороде, пригодной для использования в духовке, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
    • Добавьте баклажаны и обжарьте до размягчения около 5 минут.
    • В сковороду добавить орегано, чеснок, соль и перец. Обжарить 3 минуты. Равномерно распределите баклажаны по сковороде.
    • Снять с огня. Сверху посыпьте моцареллой.
    • Поместите кабачки и помидоры в смесь баклажанов.
    • Выпекать 25 минут.
    • Топ из баклажанов, запекание из кабачков с пармезаном и базиликом.
    • Поместите снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Надеюсь, вы приготовите запекание из цуккини, помидоров и баклажанов на сковороде, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen

    Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:

    FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE

    Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!

    Первоначально опубликовано 1 августа 2016 г.Обновлен рецепт и добавлено видео Сентябрь 2017 г. Надеюсь, вам понравится!

    Любите ли вы мое любимое чудо из цуккини, помидоров и баклажанов, поставив ему 5 звезд, это очень полезно для меня и очень ценно!

    Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов

    Супер легкое овощное запекание на одной сковороде с добавлением нежирной моцареллы и пармезана Реджано. Идеально подходит как первое блюдо. Приготовьте эту овощную выпечку с буханкой итальянского хлеба, чтобы впитать соки из овощей.Идеально в горячем виде и при комнатной температуре.

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: вегетарианский

    Кухня: здоровая

    Ключевое слово: ночные обеды

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 5 порций

    калорий: 233 ккал

    Автор: Eileen xo

    Необходимое оборудование:

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 баклажан, крупный очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
    • 6-8 ломтиков нежирный свежий сыр моцарелла, нарезанный дюйма
    • 1 желтый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
    • 1 зеленый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
    • 2 больших помидора из бифштекса, нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма
    • 1 чайная ложка свежего базилик, измельченный
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • В 10-дюймовую круглую сковороду, пригодную для запекания, на среднем огне добавьте оливковое масло.

    • Обжарьте лук примерно 1-2 минуты, чтобы он пропотел.

    • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и часто перемешивайте, пока они не станут мягкими примерно 8 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, свежий орегано, приправьте по вкусу солью и перцем, продолжайте перемешивать еще 3 минуты.

    • Снимите с огня и положите сверху ломтики нежирного сыра моцарелла.

    • Посыпьте смесь баклажанов и сыра цукини и помидорами, чередуя овощи, чтобы покрыть баклажаны.

    • Выпекайте около 25 минут.

    • Вынуть из духовки. Сверху овощи посыпать сыром пармезан, базиликом. При необходимости посолить и поперчить.

    • Поставьте снова в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты

    • Готово к подаче. Также можно подавать при комнатной температуре.

    Примечания

    • Используйте помидоры семейной реликвии или желтые помидоры в сезон.
    • Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.

    Nutrition

    Порция: 5 порций | Калории: 233 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 1,1 мг

    Хотите испечь эту запеканку с помидорами из цуккини, чтобы сделать ее позже, сохраните ее на Pinterest.

    ЗДЕСЬ.

    Жареные баклажаны, кабачки и красный перец

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса. Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Так просто, так впечатляюще — и ох, как вкусно!

    (Фото Лори Смит)

    Однажды вечером, когда я жил в Амстердаме, двое гостей на одном из моих обедов были вегетарианцами.Я создал этот рецепт жареных баклажанов, кабачков и красного перца специально для них — им он понравился. В квартале от моего дома был замечательный фруктовый и овощной киоск, где я нашла чудесные свежие баклажаны, кабачки и сладкий красный перец. Я решил поджарить их, а затем выложить в форму для запекания, покрытую песто и сыром. Так легко приготовить и так вкусно!

    Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

    часы значок часов

    Описание

    Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса.Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Легко приготовить, и его тоже можно сделать заранее!


    8 ломтиков баклажанов (толщиной около 1/2 дюйма)
    12 ломтиков (круглых) кабачков (толщиной около 1/2 дюйма)
    2 сладких красных перца без сердцевины, без семян, каждый нарезанный на 2 части
    1/4 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
    1/2 стакана разделенного песто
    2 стакана измельченного сыра Фонтина, разделенного


    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Большой противень смазать маслом. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или другую мелкую 2-литровую).
    2. Смажьте обе стороны баклажана, цуккини и ломтики красного перца оливковым маслом и выложите одним слоем на подготовленный противень. Приправить солью (желательно кошерной) и перцем по вкусу. Выпекать около 10-15 минут или до мягкости и слегка коричневого цвета.
    3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
    4. На дно подготовленной формы для запекания выложить 4 ломтика обжаренных баклажанов одним слоем.Намазать сверху 1/4 стакана песто. Сверху выложите ломтики жареного красного перца. Сверху выложите жареные кабачки, затем посыпьте 1 стаканом сыра. Выложите оставшиеся 4 ломтика обжаренных баклажанов поверх сыра. Выложите оставшийся песто, затем сверху оставшийся сыр. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

    Банкноты

    Примечание : я обнаружил, что это блюдо очень гибкое. Вы можете использовать разные виды сыра и добавлять или убирать разные жареные овощи по своему усмотрению.

    Готовность: Запеканку можно собрать, но не запекать заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.

    Рататуй из жареных овощей | Carrie’s Experimental Kitchen

    Жареные овощи Рататуй из свежих баклажанов, кабачков, желтых кабачков, грибов, лука и помидоров — полезный гарнир или основное блюдо.

    Я люблю Рататуй, и я не имею в виду фильм.Хотя для крысы он был чертовски хорошим поваром!

    Что такое Рататуй?

    Рататуй — традиционное французское тушеное овощное блюдо, которое родом из Ниццы, Франция. Обычно его подают как гарнир; однако вы также можете смешать его с макаронами или рисом.

    Рататуй обычно состоит из помидоров, чеснока, лука, кабачков, баклажанов, перца с различными специями, такими как майоран, базилик и тимьян. Однако на самом деле это личное предпочтение.

    Поскольку я не особо люблю перец и лук, я исключил их из своего рецепта, но вы, безусловно, можете добавить их обратно.

    Обычный способ приготовить это блюдо — просто нарезать овощи и обжарить их все вместе на большой сковороде, пока овощи не станут мягкими в собственном соку; что я уже делал много раз раньше, и это восхитительно. Но есть что сказать о запекании овощей.

    Как приготовить рататуй из жареных овощей?

    Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, кабачки, желтая тыква, грибы, красный лук, сливовые помидоры, чеснок, тимьян, розмарин, кошерная соль, черный перец и EVOO.

    Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов F. Вымойте кожуру баклажанов, кабачков и желтых кабачков; затем удалите концы и разрежьте на небольшие кусочки. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень и запекайте 30 минут, перевернув на полпути.

    Они приобретают такой другой вкус, что придает овощам карамелизованный цвет. Это также отличное блюдо, которое можно есть во время диеты, поскольку в нем мало жира и калорий, но много питательных веществ.~ Наслаждайтесь!

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку
    и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу !

    Рататуй с жареными овощами

    Рататуй из жареных овощей из свежих баклажанов, цукини, желтой тыквы, грибов, лука и помидоров.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: овощи

    Кухня: французская

    Ключевое слово: грибы, кабачки

    Порций: 4

    Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 кабачок, нарезанный кубиками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • 8 белых грибов, разрезанных пополам
    • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 сливовых помидора , нарезанные кубиками
    • 1 ч.Тимьян свежий
    • 1 ст. Свежий розмарин, измельченный
    • 1/2 ч. Л. Кошерная соль
    • 1/4 ч. Черный перец
    • 1/4 гр. Оливковое масло первого отжима

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • Вымойте кожуру с баклажанов, кабачков и желтых кабачков; затем удалите концы и разрежьте на небольшие кусочки.

    • В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень и запекайте 30 минут, перевернув на полпути.

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
    Посетите указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов по категориям.

    Связанные рецепты

    Салат Панзанелла

    Рататуй с жареными овощами Лазанья

    Свяжитесь со мной в социальных сетях
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    * Первоначально опубликовано в январе 2012 г. / Обновлено в июле 2020 г.

    Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

    Запеченные и жареные баклажаны и цукини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с попурри и смесью текстур и вкусов.

    Назовите его греческим или средиземноморским. Это блюдо сочетает в себе мягкий и насыщенный вкус баклажанов со сладкими и мягкими цуккини, что делает его уникальным и нетрадиционным гарниром.

    С оливковым маслом, подходящим для вегетарианцев, и ингредиентами, подходящими для вегетарианцев, это один из самых полезных гарниров, который вы можете приготовить.

    Запеченные в духовке баклажаны и цуккини, ингредиенты

    Противень запеченные баклажаны и запеканка из кабачков — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для всей семьи, если использовать меньше овощей.Однако, если вы используете этот рецепт во всей его полноте, обратите внимание, что если вы попытаетесь обжарить баклажан и кабачок вместе на одной противне, чтобы сократить ступеньку (жарение), очень сложно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .

    Я настоятельно рекомендую делать обе сковороды отдельно (как написано) для каждого овоща.

    Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.

    • 1 луковица — мелко нарезанная на мелкие кусочки
    • оливковое масло
    • рубленый чеснок
    • 3 больших кабачка — нарезать ломтиками 1/2 ″ и четвертинками
    • 1 большой баклажан — нарезать кубиками 1/2 ″
    • соль
    • перец
    • сухой тимьян
    • виноградные помидоры — четвертинки
    • свежий базилик
    • лимонный сок

    Баклажаны можно употреблять? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полосы и считается одним из самых вкусных баклажанов.Хотя полосы не остаются после приготовления, Graffiti Eggplant МОЖЕТ заменить обычный большой фиолетовый баклажан.

    Где белок? В этом конкретном рецепте нет мясных белков, поскольку он является овощным. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте жареную курицу или запеченный средиземноморский лосось и подавайте.

    Жареные баклажаны и кабачки {How To}

    Prep Onion & Garlic — Добавьте измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

    Нагрейте лук на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.

    Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Сложить четвертинки помидоров и отложить.

    Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

    Как приготовить кабачки в духовке — Добавьте в миску нарезанные и разрезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.

    Рецепт из баклажанов на листовой сковороде {без панировочных сухарей}

    Этот рецепт запеченных и обжаренных в духовке баклажанов и кабачков (без панировочных сухарей и сыра пармезан, как многие другие рецепты его природы) теперь готов к сборке.Когда все овощи приготовлены, переходите к следующему шагу.

    • Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую посуду (например, стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
    • Посыпьте весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.

    Более здоровые рецепты гарниров

    Если вы готовы отказаться от тяжелого картофеля и фруктовых салатов ради гарнира, который немного приятнее по линии талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым восхитительным красным болгарским перцем и сливочно-плавленым козьим сыром.

    Начните с летней запеканки из кабачков, состоящей из нескольких слоев желтых летних кабачков и кабачков.

    Мечтательная запеканка из слоеных помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров Pinterest.

    И последнее, но не менее важное: если вы хотите тот баклажан С пармезаном, он у нас тоже есть!

    Выход: 8 порций

    Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}

    Жареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир.Прекрасно подавать с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Смесь лука и помидоров
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
    Жареный баклажан
    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Жареные кабачки
    • 3 больших кабачка нарезать ломтиками 1/2 дюйма и разрезать на четыре части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Гарнир
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Добавьте на сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.
    2. Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
    3. Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте лук и чеснок.
    4. Добавьте четвертинки помидоров и отставьте сковороду в сторону (выключите огонь).
    5. В большую миску добавьте кусочки цукини, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
    6. Разложите цукини на противне и жарьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
    7. Повторите процесс с баклажанами. В миске добавьте оливковое масло, соль и перец и выложите на противень.
    8. Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
    9. Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и приготовленные баклажаны и смесь томатного лука в неглубокую форму для запекания или в глубокую противень и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
    10. Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и небольшим количеством свежего лимонного сока и еще раз перемешайте перед подачей на стол.Приготовленные гренки также станут отличным дополнением.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 442 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    .
    Leave a Reply