Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото
Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.
Выбирайте удобный вариант приготовления
Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.
Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.
Как же использовать эту вкуснятину?
Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:
Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 500 мл
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Орегано сушеный — 1 ст. л.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке
Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.
Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.
Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.
Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.
Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.
Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.
Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.
На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.
Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.
Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.
Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вяленых помидоров в духовке
Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт «Сливка». Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.
Шаг 2:
Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.
Шаг 3:
После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.
Шаг 4:
Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.
Шаг 5:
Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно — солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.
Шаг 6:
Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.
Шаг 7:
Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80′, если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 — 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 — 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.
Шаг 8:
При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50′, но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.
Вяленые помидоры в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше, чтобы хватило и на тот период, когда в магазинах свежий овощей будет не найти. Существуют, конечно, разные способы консервирования помидоров, но вяление, помимо других достоинств, позволяет сделать так, чтобы заготовленные помидоры еще и занимали поменьше места в итоге. Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян. Помидоры-сливки для этого подходят идеально.
Вяленые помидоры в духовке (этап 1)
Вымытые и обсушенные чистые помидоры разрежьте пополам вдоль, вырежьте места прикрепления плодоножки. С помощью чайной ложки удалите семена и жидкость.
Вяленые помидоры в духовке (этап 2)
Соль морская | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Разложите очищенные половинки на противень, застеленный пекарской бумагой, срезом вверх. Посолите. Кроме соли можно ничего не добавлять, а можно положить по небольшому кусочку чеснока и посыпать ароматными травами.
Вяленые помидоры в духовке (этап 3)
Поставьте противень в духовку и сушите. Вялить помидоры в духовке можно при температуре от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем больше нужно будет ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки периодически открывайте духовку и проверяйте готовность. Если включить конвекцию, помидоры будут сохнуть быстрее. В итоге, в зависимости от самих помидоров, температуры и наличия обдува потребоваться от нескольких часов до пары дней.
Вяленые помидоры в духовке (этап 4)
Свежевяленые помидоры можно есть сразу же, они прекрасны как легкая закуска.
Вяленые помидоры в духовке (этап 5)
Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.
Вяленые помидоры в духовке (этап 6)
Для более длительного хранения плотно уложите помидоры в стерильную банку и залейте оливковым маслом. Уберите в холодильник и так они могут продержаться довольно долго, если только не будут съедены за пару дней 🙂
Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: рецепты на любой вкус
Однажды я была в гостях у подруги, и она угостила меня вялеными помидорами. Вкус мне так понравился, что я непременно захотела приготовить овощи самостоятельно. Спешу поделиться с вами рецептами вяленых помидоров в духовке в домашних условиях – на зиму и не только. Гарантирую, вам понравится.
Вяленые помидоры в духовке – самый простой рецепт
Готовить вяленые помидоры в духовке совсем не сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных навыках, этот рецепт вам точно подойдет. Готовить будем с маслом.
Продукты:
- полтора килограмма помидоров;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло по необходимости;
- сухие ароматные травы по вкусу;
- крупная соль и молотый перец по вкусу.
Как сделать вкусные вяленые помидоры:
- Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте на две равные части, удалите плодоножку и семена.
- Застелите противень пергаментом и выложите туда овощи. Укладывайте их как можно плотнее. Сдобрите солью и перцем. Опрыскайте маслом.
- Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень. Оставьте томаты примерно на несколько часов. Небольшие сорта, в среднем, готовятся, в среднем, за 4-5 часов. Главное не пересушите их, всю жидкость выпаривать не требуется.
- Готовый продукт выньте из духовки и дайте остыть.
- На дно стерильной банки вылейте чуть-чуть масла. Поместите туда веточку розмарина или другую ароматную траву, измельченный зубчик чеснока.
- Наполните тару томатами на треть, налейте еще масла, вновь выложите специи. Продолжайте чередовать слои, пока не наполнится банка. Затем слегка утрамбуйте заготовку.
- Залейте овощи маслом, чтобы оно их покрыло целиком. Закройте банки чистыми крышками и поставьте в холодильник.
На заметку: многих хозяек интересует: как определить готовность вяленых помидор? Ничего сложного нет: достаточно надавить на половинку томата. Если сок не выделяется, то все готово.
Как сделать вяленые томаты с базиликом в электрической духовке с конвекцией
Хочу предложить вам рецепт вяленых помидоров в духовке с конвекцией. Отмечу, что в течение вяления помидоры потеряют большую часть своей массы, поэтому из 5 килограмм свежих томатов у вас получится максимум полтора вяленых.
Ингредиенты:
- полтора килограмма помидор;
- по вкусу: соль, сахар, базилик, прочие приправы;
- растительное масло – по необходимости.
Как приготовить вяленые помидоры с базиликом в электрической духовке с конвекцией:
- Помойте помидоры, порежьте на половинки. Извлеките семечки.
- Нарезку посыпьте солью и сахаром, базиликом и приправами, измельченным чесноком. Осторожно перемешайте и дайте постоять минут 20 – томаты должны выпустить сок.
- Еще раз перемешайте и откиньте помидоры на дуршлаг. Подождите, пока сок стечет.
- Застелите противень фольгой, блестящей стороной вверх. Томаты положите срезом вверх.
- Прогрейте духовку до 80 градусов, включив конвекцию. Поместите в нее противень. Дверца должны быть слегка приоткрыта в течение всего процесса готовки.
- На вяление отводится от двух до четырех часов. Томаты уменьшаются в объемах, подсыхают – главное их не пересушить.
- Переместите овощи в стерильные тары и залейте прокаленным растительным маслом так, чтобы оно покрыло томаты. Закатайте и взболтайте консервацию. Укройте банки полотенцем и подождите остывания.
Совет: храните закрутки при комнатной температуре. Открытую банку лучше поставить в холодильник.
Рецепт для закрутки на зиму
Очень вкусными получаются консервированные вяленые помидоры, закрытые на зиму. Их добавляют в салаты, кушают с хлебом, некоторые даже пиццу готовят с использованием вяленых помидор.
Продукты:
- полтора килограмма помидоров;
- половина чайной ложки сухого базилика;
- 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- половина чайной ложки смеси перцев;
- 12 чесночных зубчиков;
- по половине чайной ложки сухого майорана, орегано, розмарина;
- столовая ложка крупной соли.
Как правильно готовить вяленые томаты для закрутки:
- Смешайте сухие травы.
- Помидоры помойте и порежьте на половинки или четвертинки. Удалите семечки.
- Противень застелите пергаментом, на который положите овощи. Присыпьте их солью, специями. Обрызгайте маслом.
- Прогрейте духовку до 100 градусов и поместите туда противень на 6 часов, дверцу закрывать нет нужды. При наличии конвектора – использовать его.
- Готовность проверяется визуально. Томаты не должны быть подгорелыми или ломкими.
- Измельчите чеснок. Масло необходимо прокалить и подождать остывания.
- На дно стерильной тары капните масла, положите томаты, присыпьте чесноком. Заполнив банку, залейте продукт маслом, закройте крышкой. Храните в холодильнике.
На заметку: срок годности закатки – примерно 6 месяцев.
Помидоры без кожуры, вяленые в газовой духовке
Приготовить вяленые помидоры можно и в газовой духовке, без кожуры. Кстати, для недолгого хранения – примерно полмесяца – подойдет и простой целлофановый пакет. Но я предпочитаю складывать готовый продукт в банку.
Вам понадобится:
- полтора килограмма помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм растительного масла;
- несколько веточек зелени петрушки;
- пряности по вкусу;
- черный молотый перец, соль и сахар.
Способ приготовления вяленых помидоров в газовой духовке:
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой, подождите закипания. В это время помойте томаты, сделайте на каждом плоде надрез крестиком.
- Опустите помидоры в кипящую воду. Подождите 30 секунд, после чего извлеките и положите в холодную воду. Снимите кожицу.
- Нарежьте томаты четвертями или половинками. Удалите семена.
- На противень постелите пергамент, положите на него помидорную нарезку. Присыпьте пряностями, поперчите, добавьте сахара и соли. Сдобрите каждый помидор каплей масла.
- Прогрейте духовку до 100-130 градусов и поместите туда противень. На приготовление отводится примерно два часа.
- Приготовьте заливку: для этого нарежьте петрушку и чеснок. Уложите их в одну посуду и налейте растительного масла. Положите немного розмарина, если хотите. Перемешайте.
- Извлеките помидоры из духовки и переложите в стерильную тару. Заливайте маслом до горлышка. Закатайте и поставьте в холодильник.
На заметку: закрутка готова к употреблению уже через неделю. Но она простоит и всю зиму.
Как правильно приготовить вяленые помидоры в духовке целиком
Необязательно резать помидоры для того, чтобы их завялить. Можно готовить их и целиком, только потребуется больше времени. Поделюсь с вами рецептом.
Вам понадобится:
- 3 килограмма томатов;
- приправы по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- головка чеснока;
- оливковое масло по необходимости;
Пошаговый рецепт:
- Помойте помидоры. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Заранее подготовьте посуду с холодной водой.
- Сделайте на помидорах надрез в форме креста. Окуните томаты в кипяток где-то на 30 секунд. Затем переместите их в холодную воду. Снимите шкурку.
- Смешайте сахар, соль и специи. Сахара не жалейте, его должно быть много. В полученной смеси обваляйте каждый томат.
- Выложите томаты на решетку, под которую положен поддон. Оставьте овощи на час.
- Выставьте в духовке минимальный огонь. Решетки с помидорами поставьте внутрь. Под низ поставьте противень где-то на полчаса, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Дверцу прикрывайте не полностью. Оставьте на ночь.
- Положите помидоры в стерильные банки, перемешивая с измельченным чесноком и специями по вкусу. Залейте растительным маслом и закатайте.
На заметку: срок хранения консервов в холодильнике составляет год.
Вяленые томаты в духовке за 3 часа
Если нужно сделать вяленые томаты очень быстро, лучше всего брать мелкие томаты. Они достигнут нужной кондиции буквально за 3-4 часа.
Ингредиенты:
- полкило помидоров черри;
- оливковое масло по необходимости;
- столовая ложка сахара;
- 4 веточки тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Помойте и обсушите томаты. Разрежьте на половинки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
- Прогрейте духовку до 120 градусов. Обсыпьте овощи солью, перцем, сахаром. Положите тимьян и обрызгайте помидоры маслом.
- Оставьте помидоры в духовке на пару-тройку часов. Подождите остывания, после чего переместите готовый продукт в стерильную банку и залейте маслом. Закройте крышкой и уберите на хранение.
Совет: не бойтесь экспериментировать с пряными травами.
Как видите, мои рецепты вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму очень простые. Однако если вам хочется подробнее разобраться в способах приготовления этого продукта, посмотрите видео, подготовленной мной специально для вас. Приятного аппетита!
Как правильно вялить томаты: секреты + рецепты
В этом году омичей порадовал урожай томатов. Ароматные и нежные вяленые плоды придадут неповторимую вкусовую нотку даже самому обычному блюду.
Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку.
Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится шедевром.
Секреты приготовления
Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.
Хранить готовые вяленые томаты можно в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты, либо в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла в холодильнике.
Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты теряют цвет и выглядят в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.
Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.
БЕРЕМ:
- Помидоры черри — 500 г
- Оливковое масло, сколько возьмут
- Сахар — 1 ст. л.
- Тимьян — 3-4 веточки
- Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ
Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. Разогреваем духовку до 120 градусов. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.
Вяленые помидоры в духовке
Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.
БЕРЕМ:
- Помидоры — 5-6 шт.
- Соль1 щепотка
- Сахар1 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — по вкусу
ГОТОВИМ
Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.
www.kitchenmag.ru
Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
помидоры (сорт «Сливка», черри и т.д.) | 2 кг |
---|---|
соль (желательно крупная, морская) | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы) | 0,5 ч.л. |
чеснок | 1-3 зубчика (по вкусу и по желнию) |
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое) | 200-250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
Совет
Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.
Совет
Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.
Чеснок нарезаем тонкими лепестками.
Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.
И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.
Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.
Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.
А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.
Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.
Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.
Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:
1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.
Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.
Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.
Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Как вялить помидоры в домашних условиях в духовке, электросушилке
Идея вялить помидоры на зиму не нова. Такой способ заготовки этих вкусных и очень полезных овощей давно уже применяется сельскими жителями южных областей России, которые ежегодно получают богатые урожаи грунтовых томатов. Долгое время существовал только один рецепт приготовления вяленых помидоров, предполагавший их высушивание на солнце. Современные хозяйки чаще используют для этого кухонные приборы (духовые шкафы, электросушилки, микроволновки и т. д.).
Вяленые (иначе высушенные) помидоры вкусны и полезны. Давайте разберемся, как правильно их вялитьНаша статья посвящена различным способам вяления помидоров, а также правилам хранения этого продукта и его использовании в кулинарии.
Какие томаты подойдут для вяления?
Если вы собрались вялить помидоры в домашних условиях, необходимо выбрать те плоды, которые лучше всего подходят для такого способа заготовки. Томаты, предназначенные для сушки, должны удовлетворять следующим требованиям:
- иметь средний или небольшой размер;
- быть спелыми, но не мягкими;
- иметь прочную шкурку, плотную мякоть, толстые внутренние перегородки и небольшое количество семян.
Оптимальным вариантом считаются помидоры овальной или сливовидной формы (сортов Сан-Марцано, Розовый клык, Де-Барао, Каспер, Чибис, Марьюшка, Надежда, Амулет, Аделина и др.). Подойдут и небольшие круглые плоды, и даже мелкие томаты «черри», если они имеют мясистую и не очень сочную мякоть.
Выбирайте для вяления небольшие спелые помидоры с прочной шкуркой и плотной мякотьюПодготовка сырья
Вялить помидоры можно после соответствующей подготовки. Она включает следующие этапы:
- Плоды моют и хорошо высушивают полотенцем.
- Томаты разрезают. Мелкие сливовидные или черри – пополам, покрупнее и круглые – на 4 части.
- Небольшой ложечкой вынимают из кусочков помидоров семена и сок (не обязательно).
Можно считать, что томаты готовы для выкладывания на просушку.
Томаты моют, хорошо просушивают, разрезают и выкладывают на просушкуКакие приправы использовать?
Подготовленные плоды раскладывают шкуркой вниз на противень (если собираются вялить помидоры в духовке), предварительно застеленный пергаментом. Чтобы избежать пригорания продукта, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Теперь сырье нужно приправить. На самом деле, вяленые томаты вкусны и сами по себе, но существует множество рецептов приправ, которые делают готовый продукт еще более привлекательным. В любом случае, кусочки помидоров подсаливают из расчета 15 г соли на 2 кг. Кроме соли, для получения интересного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и следующие смеси:
- Черный молотый перец + сушеные прованские травы + чеснок (нарезанный тонкими ломтиками).
- Чеснок + розмарин.
- Лавровый лист + мята + тимьян.
- Молотый имбирь + сушеный лук-шалот + чеснок.
- Сухие и измельченные листья лайма + лемонграсс («лимонная трава»).
Помидоры, предназначенные для вяления, приправляют также орегано, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой и любыми другими пряными травами и специями по вкусу.
Можно вялить помидоры, обсыпав их приправами. Используют не только соль, но и разные смеси трав и специйКак правильно вялить помидоры: устройства и способы
Духовка
Вяление в духовке должно проходить при температуре не ниже 60 ℃ с включенной конвекцией. В принципе, можно нагреть прибор и до 90 ℃, и даже до 120 ℃. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Дело в том, что каждая хозяйка просушивает помидоры до желаемого ей состояния, в зависимости от того, как долго она собирается их хранить и каким способом использовать в дальнейшем.
Чем выше температура сушки, тем быстрее томаты будут терять воду. Учитывая, что продукт часто хранят залитым растительным маслом и используют без предварительного размачивания, есть смысл вялить помидоры до тех пор, пока их мякоть не приобретет консистенцию, среднюю между свежей и абсолютно сухой. Ломтики плодов при этом получаются гибкими и эластичными и приобретают специфический приятный аромат. При минимальной температуре обработки в духовке на это уходит от 9 до 12 часов (в зависимости от степени влажности исходного сырья).
Электросушилка
Если вы намерены вялить помидоры в электросушилке, подготовьте плоды, разместите их на поддонах и прогревайте в режиме, рекомендованном инструкцией к вашему устройству. Как правило, процесс занимает около 9 часов, и за это время поддоны нужно будет 3-4 раза поменять местами.
Микроволновка
Некоторые вялят помидоры в микроволновке, но этот способ считается не самым удачным. В процессе обработки посуду с ломтиками томатов приходится неоднократно вынимать и сливать выделившийся сок. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем при вялении другими способами, но, по мнению специалистов, качество готового продукта оказывается существенно ниже.
На солнце
Можно вялить помидоры и «по старинке», просто разложив заранее нарезанные, избавленные от сока и семян и посоленные плоды на жарком солнце. Важно понимать, что качественный продукт вы получите только в том случае, если дневная температура будет держаться не ниже 30 ℃ в течение нескольких дней. Кроме того, придется довольно интенсивно поработать: томаты нужно будет защищать от мух и пыли с помощью марли, переворачивать не реже одного раза в 4 часа, заносить в помещение вечером и при ухудшении погоды.
Вялить томаты можно с помощью духовки, электросушилки, микроволновки (не лучший способ) и на солнцеХранение и использование вяленых помидоров
С томатами, досушенными «до состояния чипсов», особых хлопот у хозяйки не будет. Они почти не содержат влаги, и хранить их можно так же, как любые другие сушеные овощи и фрукты: в сухом, прохладном месте, упакованными в плотно закупоренную стеклянную тару или картонные коробки. К сожалению, возможности кулинарного применения такого продукта весьма ограничены: обычно его измельчают и используют для улучшения вкуса супов, соусов и вторых блюд.
Сильно высушенные томаты лучше всего хранить в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкойПомидоры, провяленные до состояния средней влажности, можно добавлять в салаты, пиццу, бутерброды, пироги (в смеси с другими овощами или мясом), самые различные гарниры, да и просто употреблять в качестве самостоятельной (и очень аппетитной) закуски. Проблема в том, что плоды в данном случае содержат некоторое количество жидкости, что увеличивает риск их порчи.
Лучшим вариантом хранения вяленых помидоров считается упаковка в стеклянную тару в масляной заливке. Для этого необходимо:
- Провялить томаты любым удобным способом.
- Уложить готовые ломтики в заранее простерилизованные стеклянные банки, добавляя по вкусу специи и пряные травы. Можно положить и кусочки чеснока, но их придется предварительно прогреть в растительном масле, так как от свежего чеснока заготовка способна «забродить». В качестве добавки часто выступает острый перец чили, плоды которого вялят вместе с помидорами, разрезав на полоски и удалив семена. Бывают и совсем экзотические блюда, предназначенные для гурманов (при желании можно найти видео, посвященное их приготовлению). Например, к вяленым томатам, уложенным в банки, иногда добавляют маслины, цедру цитрусовых, и даже сушеные креветки и рыбный соус.
- Залить содержимое банки прогретым, но не кипящим растительным маслом (можно использовать любое по вашему вкусу: оливковое, льняное, подсолнечное и т. д.).
Если вы собираетесь хранить вяленые помидоры не дольше двух недель, их можно не пастеризовать: продукт все равно съедят раньше, чем он начнет портиться.
Для длительного хранения банки, наполненные томатами, приправами и маслом, прогревают на водяной бане (литровые в течение 30-40 минут), а затем закатывают простерилизованными крышками. Дополнительные гарантии сохранности обеспечивает добавление в смесь уксуса (бальзамического или красного винного). Такие консервы могут сохранять потребительские свойства до полугода.
Открытую тару с вялеными помидорами следует держать в холодильнике.
Масло, которым залиты помидоры, постепенно пропитывается ароматами овощей, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатовМасло, которым залиты овощи, при этом постепенно пропитывается ароматами томатов, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов.
Очень вкусен мягкий молочный сыр (можно использовать адыгейский, моцареллу и даже предварительно вымоченную и избавленную от лишней соли брынзу), который нарезают кубиками и настаивают в течение 4-5 дней в таком масле.
Некоторые хозяйки предпочитают размельчать все содержимое банки блендером до однородного состояния. Получается замечательный соус, экзотический и пряный, который можно использовать в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.
А как вы умеете вялить помидоры? Делитесь рецептами в комментариях.
Видео
Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.
Помидоры «вяленые» в духовке | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке.
Пытаетесь понять, что делать с урожаем помидоров, собранных в огороде в конце лета ?!
Сделайте партию вяленых помидоров! ♡
Их невероятно легко приготовить в духовке, и их можно настроить так, чтобы они были пряными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете.Они могут быть приготовлены с вашими любимыми сортами помидоров: небольшой партией (всего с горстью помидоров) или большой партией (заполнение всего противня или двух). Домашние вяленые помидоры обычно значительно дешевле, чем те дорогие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они невероятно ароматные , особенно сделанные из сочных спелых помидоров в разгар сезона.
В течение последнего месяца мы делали партию этих вяленых в духовке помидоров и любили добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, сэндвичей, печенья, песто и многого другого.Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы работаете, — люди любят получать эти маленькие драгоценные камни в качестве летних подарков. А если вы поместите свежесушеную порцию в морозильную камеру, они могут храниться там до 3 месяцев.
Давай приготовим!
Вяленые на солнце помидоры Состав:
Для приготовления запеченных «вяленых на солнце» помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры: Я неравнодушен к черри или виноградным помидорам, которые готовятся быстрее всего, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом.Но помидоры рома (сливы) также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть выдолблена.
- Морская соль: Это единственный другой ингредиент, который, я бы сказал, обязателен, чтобы раскрыть этот восхитительный вкус. Однако имейте в виду, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не солить слишком много!) ♡
- (Необязательно) Оливковое масло: Если вы не планируете сразу использовать вяленые помидоры, я рекомендую хранить их в банке с оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.
Кроме того, вы можете добавлять в этот рецепт всевозможные приправы — во время или после обжарки — чтобы придать вяленым помидорам особый аромат. См. Примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.
Как приготовить вяленые помидоры в духовке:
Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, просто…
- Подготовьте помидоры. Супер просто — просто разрежьте помидоры пополам вдоль *, разложите их ровным слоем разрезанной стороной вверх на застеленном пергаментом противне, затем приправьте солью.
- Медленное обжаривание. Теперь переходит к пациенту — помидоры нужно будет медленно запекать в духовке в течение 2,5–3,5 часов при слабом огне (250 ° F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. В это время не нужно переворачивать или переворачивать помидоры, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы они не подгорели.
- Подавать или хранить. Тогда, как только ваши помидоры будут готовы, их можно сразу подавать или добавлять в рецепт! Или см. Ниже инструкции по хранению.
* Если вы решите использовать помидоры рома (вместо черри или виноградных помидоров), вам также нужно будет выдолбить и выбросить мякоть, прежде чем переложить помидоры на противень.
Возможные идеи приправ:
Этот рецепт вяленых на солнце помидоров на самом деле невероятно вкусен сам по себе, просто заправленный морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявить творческий подход! Например, вы можете…
- Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки можно посыпать нарезанными свежими травами (например, розмарин, орегано, тимьян и т. Д.). Или в течение последних получаса обжарки можно посыпать сушеными травами и приправами (например, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. Д.).
- Приправить помидоры после обжарки. Я предпочитаю заправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончили обжариваться. Я всегда добавляю в банки лавровый лист и пару зубчиков чеснока.Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы / приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).
Как хранить вяленые помидоры:
Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых помидоров, вы можете:
- Охладите вяленые на солнце помидоры. Поместите их в небольшую банку и сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры полностью не погрузятся в воду. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Вяленые на солнце помидоры заморозить. Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, пригодный для заморозки, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как увлажнить вяленые на солнце помидоры
Вяленые на солнце помидоры, хранящиеся в оливковом масле, прекрасно съедобны (и очень вкусны!), Подаваемые прямо из банки.Но если вы хотите увлажнить их и немного набухнуть, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или еще лучше (я научился этому трюку недавно в Копенгагене), замочите их в томатном соке до на самом деле , чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!
Как использовать вяленые на солнце помидоры:
Есть так много вкусных способов готовить из вяленых помидоров! Мне особенно нравится добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке!
- 1 пинта помидоров черри или виноград *
- мелкая морская соль
- Нагрейте духовку до 250 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Помидоры разрезать вдоль пополам. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.
- Выпекать 2,5–3,5 часа или пока помидоры не высохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.
- Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, пока помидоры полностью не покроются. Добавьте любые желаемые приправы (например, зубчик чеснока и / или зелень), затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Банкноты
Виды помидоров: Помидоры рома тоже отлично подходят! Просто разрежьте их пополам вдоль, затем выдолбьте и выбросьте мякоть, затем действуйте по рецепту, как указано выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.
Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию по своему усмотрению.
Инструкции для морозильной камеры: Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке.Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, пригодный для заморозки, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Поделиться
размещено августа 27, 2019 пользователем AliКак приготовить вяленые помидоры в духовке (ЛЕГКО!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов прямо по сезону… не в последнюю очередь из помидоров. (Дайте мне все греческие салаты из банок Мейсон и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.
Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!
Что такое вяленые на солнце помидоры?
Что такое вяленые помидоры? Как говорится, вяленые помидоры — это высушенные помидоры.Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.
Несмотря на то, что они называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце. Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить сушеные помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.
Другой способ приготовления домашних вяленых помидоров — использование дегидратора, но, поскольку я знаю, что у многих людей его нет, я хотел показать более распространенный способ.
Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!
Питание вяленых на солнце помидоров
Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры. Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрировано, так как убрана вода.
При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах.Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и богаты углеводами, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.
Количество калорий и углеводов в вяленых на солнце помидорах может варьироваться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.
Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.
В этом домашнем рецепте вяленых помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются чуть более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!
Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке
Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке? Это просто. Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!
Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте.Это довольно просто, но вот несколько советов:
Используйте небольшие помидоры.
Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград можно использовать. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.
Включите соль.
Так как помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Вам понадобится только очень легкая посыпка.
Не стесняйтесь добавлять специи до или после.
Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце, посыпать в начале и запекать с ними.
Придавите помидоры примерно наполовину, чтобы удалить сок.
С помощью лопатки надавите на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!
Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.
Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, как сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.
Оставьте их в духовке с выключенной духовкой и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет стимулировать приток воздуха, и они еще больше высохнут.
Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.
Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант, который избавит вас от необходимости включать духовку летом.
Как использовать вяленые на солнце помидоры
Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!
Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.
Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:
Как долго хранятся вяленые помидоры?
Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните.Есть несколько вариантов…
1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
СОВЕТ. Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже рубленого чеснока, если хотите.
Однако они все равно не прослужат так долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми.Вам все равно нужно охладить банку.
2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.
Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить вяленые помидоры в духовке
Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и как их хранить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).
-
Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.
-
Разложите на противне разрезанной стороной вверх.Слегка посыпьте морской солью.
-
Выпекать 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).
-
Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.
-
При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 4 больших кусочка (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта
- Целый рецепт получается около 3/4 стакана домашних вяленых на солнце помидоров.Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их высушите и насколько водянистыми они были вначале.
Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить вяленые помидоры в духовке!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 34
Жиры 2 г
Белки 0.6 г
Всего углеводов 2,9 г
Чистых углеводов 2 г
Клетчатка 0,9 г
Сахар 1,9 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Вяленые помидоры — из духовки?
Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму с экономящей время техникой консервирования томатов.
Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их изготавливают в домашних условиях, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться их жевательной, похожей на изюм текстуры.
Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, для больших и толстых помидоров требуется больше времени, чем для маленьких. Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые и сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.
Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома).(Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)
Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов. Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.
Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что в вашем доме будет приятный аромат помидоров, медленно обжаренных до идеального состояния, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить их в духовку.А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.
Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.
Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и вяленых на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.
Для сушки томатов в духовке:
Застелить противень пергаментом.
Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).
Разрезать помидоры пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:
Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.
Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.
Обильно посыпьте томаты сухими приправами.
Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)
Полить помидоры оливковым маслом.
Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.
Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы положить в очень чистую, очень сухую банку.
Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.
Хранить в холодильнике.Помидоры хранятся до полугода.
Для вяленых на солнце помидоров:
Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.
Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)
Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.
Поместите все сооружение в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них будет яркое солнце. Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовольствия.
ДОМАШНИЕ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
]]>Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца. Эмм … неделю … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры «всего» за 10-14 часов! Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет развитию этого блога.🙂
- 5,5 фунта (2,5 кг) свежие спелые помидоры рома
- 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
- 1 столовая ложка сушеный орегано
- ½ чайной ложки сушеный перец горошком смешанный
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка сахара
ПЕРВЫЙ ШАГ
Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.
После этого помыть и высушить помидоры .Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров другой частью соли и сахара.
Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые.
Наконец, поместите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
Тем временем помидоры готовятся, выстелите горшок чистой тканью, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните горшок водой на высоту 2 дюйма над банками.
После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть 20-25 минут . Наконец, с помощью плоскогубцев достаньте из воды баночки и чашки (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани до полного высыхания.
СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
Убедитесь, что сосуды полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .
Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных технологий:
КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными томатами в холодильник и подавайте как минимум через 3–7 дней.
ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу. Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать руководство USDA по домашнему консервированию.
ПОСМОТРЕТЬ
Паста из ракушек JUMBO СО СЛИВОЧКАМИ ИЗ АСПАРАГА И ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ ВИШНЯ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Выход: 8
ДОМАШНИЕ СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле
Август, время консервированной еды! Вот летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя солнца.
Умм … в неделю … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры «всего» за 10-14 часов!
Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!
Время подготовки 14 часов
Общее время 14 часов
Состав
- 5.5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых помидоров рома
- 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ½ ч.л. сушеных горошин перца смеси
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
ПЕРВЫЕ ШАГИ
- Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.
- После этого вымойте и высушите помидоры.Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
- Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров другой частью соли и сахара.
- Выпекайте от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые. Наконец, поместите помидоры на решетку, накрыв их чистой тканью.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
- Тем временем помидоры готовятся, выстелите кастрюлю чистой тканью, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма над банками.
- После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей закипеть 20-25 минут.
- Наконец, выньте из воды кувшины и стаканы с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
- Дайте банкам и крышкам высохнуть верхней стороной на чистой ткани до полного высыхания.
СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
- Убедитесь, что емкости полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло.Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ
- Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени, используя различные методы:
- КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте не менее трех. дней до 7 дней.
- ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но долгое консервирование может быть опасным, если не будет сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать Руководство Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.
Информация о питании
Урожайность
8Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 370 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 34 г Холестерин 0 мг Натрий 875 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 0 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
Gusto TV — Сушеные томаты в духовке
Рейтинг простоты приготовления: Easy
Состав:
Для сливовых томатов:
2 фунта (907 г) томатов сливы
1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
1 стакан (240 мл) оливкового масла
4-6 целых веточек тимьяна
4-6 целых веточек розмарина
Для помидоров черри:
1 фунт (454 г) помидоров черри
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки (30 мл) листьев тимьяна
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и перец
Специальное оборудование:
Решетка для охлаждения проволоки
Противень с бортиком
Бумага пергаментная
Метод:
Для сливовых томатов:
Разогреть духовку до 250 F (120 ° C)
Промойте помидоры прохладной водой и обсушите.
Помидоры разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину с каждой половинки.
Ложкой вычерпайте семена помидоров и как можно больше сочной мякоти вокруг семян.
Поместите помидоры в большую миску, приправьте солью и перемешайте до полного покрытия.
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на противень тимьян и розмарин.
Поставьте решетку на противень с зеленью.
Положите помидоры разрезанной стороной вверх на решетку так, чтобы помидоры не касались друг друга.
Поместите противень и решетку в духовку и сушите, пока помидоры не станут сморщенными по краям, но все еще пухлыми, 4–6 часов.
Охладите помидоры до комнатной температуры. Переложите травы и помидоры в кувшин, залейте оливковым маслом и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Для помидоров черри:
Разогреть духовку до 250 F (120 ° C)
Помидоры черри промыть прохладной водой и обсушить.
Помидоры черри разрезать пополам продольно через сердцевину.
Перемешайте помидоры черри с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы приправить.
На решетку, поставленную на противень с бортиком, выложите помидоры черри разрезанной стороной вверх.
Посыпьте помидоры черри листьями тимьяна и долькой чеснока.
Поместите помидоры на противне в духовку на 2 часа, чтобы они высохли.
Отложить для обслуживания.
Как сушить помидоры в домашних условиях
Как сушка сохраняет пищу
Бактериям и микроорганизмам необходима влага для роста в пище.Некоторые микроорганизмы портят пищу, а другие вызывают болезни. Сушка пищи удаляет влагу из пищи, поэтому микроорганизмы не могут расти. Сушка создает твердый внешний слой, который препятствует проникновению микроорганизмов в пищу. Сушка продлевает срок хранения продуктов, замедляя действие естественных ферментов, которые делают нашу пищу мягкой, кашеобразной и неприятной!
Сушка концентрирует аромат, делая рецепты разнообразнее. Сушеные помидоры — это быстрый перекус, они отлично подходят для пиццы или брускетты или добавляются в соусы для пасты.
Выбор томатов и способ сушки
Сливовые, овальные или грушевидные итальянские, ромские или пастообразные помидоры лучше всего сушить.
Пищевой дегидратор — лучший вариант для сушки помидоров. Сушка на солнце или на воздухе не является подходящим вариантом при высокой летней влажности в Миннесоте. Сушить помидоры в духовке можно, но для сушки может потребоваться до 40 часов, поэтому делать это не рекомендуется.
Как сушить помидоры в сушилке для пищевых продуктов
Шаг 1. Выберите твердые спелые помидоры
Храните помидоры в ожидании сушки при комнатной температуре.Кислый кисловатый привкус теряется, если помидоры хранить в холодильнике.
Шаг 2. Вымойте помидоры под проточной водой
Температура воды должна быть как минимум на 10 градусов теплее, чем у помидоров. Потрите чистыми руками или мягкой тканью.
Шаг 3. Подготовьте помидоры к сушке
Можно сушить как без кожи, так и без нее. Чтобы удалить кожицу, распарьте или окуните в кипяток на 30 секунд. Охладите в ледяной воде, затем очистите. Снимите центральный шток и стержень. Нарезать сливовые помидоры ломтиками толщиной от до ½, половинками или четвертью.Поместите помидоры на противни разрезанной стороной вверх, оставив между помидорами расстояние в ½ дюйма.
Шаг 4: Сушка в дегидраторе
Сушите в дегидраторе при 140 F. Поместите помидоры на поддоны для сушки разрезанной стороной вверх. Сушить от 10 до 18 часов. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям производителя.
Шаг 5: Проверка на сухость
Они должны легко сгибаться пополам, не ломаться и не прилипать при складывании. Вынуть сушеные помидоры из дегидратора. Продолжайте сушить липкие или влажные помидоры.Переверните помидоры и поверните решетки.
Шаг 6: Хранить в пакетах
Храните сухие помидоры в герметичных пакетах для заморозки. Хранить в прохладном (60 F) темном месте или в морозилке. Обязательно выдавите воздух из пакетов. Для достижения наилучшего качества используйте в течение 6–9 месяцев.
Шаг 7. Ешьте и наслаждайтесь
Регидратация не требуется. Добавляйте сушеные помидоры прямо в соусы, супы, пиццу или по своему любимому рецепту.
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.ИсточникиСюзанна Дриссен, консультант
Вяленых на солнце помидоров | Как сушить помидоры в домашних условиях
Мы все видели сушеных на солнце помидора , часто продающихся в банках с маслом или в запечатанных пластиковых вакуумных упаковках. Их действительно легко приготовить дома, и они отлично подходят для добавления по-настоящему интенсивного томатного вкуса к пасте или салатным блюдам
Вяленые на солнце помидоры
При переизбытке томатов замораживание (в виде пюре) или розлив в бутылки являются более практичными методами хранения.Это гораздо более быстрые способы безопасно доставить избыток продуктов в магазин. Вяленые на солнце помидоры — это изысканный продукт, который можно легко приготовить дома.
Первоначально это были вяленые помидоры, как следует из названия, но в настоящее время это часто действительно сушеные помидоры, переработанные на заводе. На юге Великобритании жарким летом с помощью солнечной сушилки можно приготовить настоящие вяленые на солнце помидоры, но гораздо проще и надежнее приготовить их с помощью дегидратора или духовки.
Секрет сушеных на солнце помидоров
«Секрет» хороших сушеных томатов с концентрированным вкусом — медленная, долгая сушка, позволяющая вытеснить всю воду.Посыпка соли также помогает извлекать воду из помидоров.
Лучшие сорта томатов для сушки
Лучшие помидоры для сушки — красные, не слишком жидкие сорта с сильным ароматом и нормального размера. Маленькие помидоры «черри» слишком утомительны, а крупные бифштексы или сливы, кажется, никогда должным образом не засыхают. Мы успешно высушили Айлсу Крейг. Садовник или Манимейкер должны хорошо просохнуть.
Основной метод сушки помидоров
- Возьмите твердые помидоры и разрежьте их пополам.
- Выложить на противень разрезанной стороной вверх и присыпать небольшим количеством соли или чесночной соли. Нанесите одну-две капли оливкового масла на каждый помидор.
- Выпекайте на самом слабом огне духовки, пока она полностью не высохнет и не станет морщинистой. Это может занять довольно много времени — обычно от 8 до 12 часов.
Газовые печи могут быть довольно влажными, и вам лучше использовать осушитель, если он у вас есть. Электрические печи с вентилятором отлично подходят для сушки помидоров.
Хранение сушеных на солнце помидоров
После высыхания их можно хранить в герметичных контейнерах, но наш опыт показывает, что они часто образуют плесень, особенно во влажных помещениях. Мы рекомендуем хранить в масле.
Разложить по нагретым банкам и залить горячим маслом (см. Статью «Хранение в масле»). Вы можете добавить в банку промытую и тщательно высушенную приправу, например розмарин, чтобы придать ей больше аромата, прежде чем добавлять масло.
Вяленые помидоры хранятся год. Просто извлеките из банки шумовкой по мере необходимости, оставив банку запечатанной между ними. Идеально подходит баночка для обжига с широким горлышком и зажимом, а не винтовой крышкой.Использование вяленых на солнце помидоров
Регидратировать в воде в течение часа перед использованием, мелко нарезав перед добавлением в соус для пасты или посыпать салат.Заправка из базилика, мелко нарезанного орегано, смешанного с небольшим количеством белого винного уксуса, действительно усиливает вкус.
Подробнее о сушке и обезвоживании
Хранение домашнего урожая
Подробное руководство по хранению вашей продукции. Включает сушку, замораживание, розлив, зажимание, варенье, чатни и многое другое. Постройте свой собственный продуктовый магазинДополнительная информация и специальные предложения
.