Минтай в духовке с морковью и луком – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком и морковью. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!
Минтай с морковью, луком, сыром
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!
Калории: 83 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 2.6 г
-
Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
-
Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.
-
Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.
-
На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.
-
На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.
-
В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.
-
Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт минтая с морковью и луком
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Аппетитная и сочная рыба с овощами в духовке – идеальный полезный обед или ужин. Можно подавать это блюдо как с гарниром, так и без него. Если вы ищете полезное, но, при этом, вкусное блюдо – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Тушка минтая – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Сок томатный – 1 ст.
- Масло – для жарки
- Мука – 2-3 ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления минтая с луком и морковью подготовьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол.
- Рыбку разморозьте, после чего промойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец. Если у вас свежая рыба, то вам нужно лишь промыть и просушить ее. Минтай нарежьте на равные кусочки.
- Рыбу посолите и поперчите, при желании добавьте еще немного специй. Оставьте рыбку в соли и специях минут на пятнадцать.
- Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте как вам нравится – соломкой, кружочками, фигурно. Можете натереть корнеплод на терке, так будет быстрее.
- Далее нужно слегка обжарить овощи. В сковороду наберите немного растительного масла и опустите туда морковь с луком. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне, буквально до прозрачности лука.
- Когда овощи будут готовы, кусочки минтая обваляйте в муке перед обжариванием.
- В сковороду вновь добавьте немного растительного масла и выложите туда кусочки рыбы. Обжаривайте рыбку до образования легкой корочки с обеих сторон. Затем выключайте огонь.
- Рыбу переложите в сковороду или форму, которые подходят для духовки. Положите лавровый лист и специи в форму с рыбой.
- Рыбу прикройте подушкой из обжаренных овощей. Можете поделить их на две части и одну выложить под рыбу.
- Разведите томатную пасту в томатном соке, либо, если у вас нет сока, разведите пасту в воде и добавьте немного соли.
- Смесь сока и томатной пасты добавьте в емкость с рыбой и овощами, а затем отправьте блюдо в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, чтобы довести блюдо до готовности.
- Подавайте готовую рыбу в горячем виде, как основное блюдо. При желании, можете добавить к минтаю гарнир или подать его самостоятельно.
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Минтай (тушка) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.
- Морковь натрите на средней или мелкой терке.
- Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.
- В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.
- Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.
- Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.
- К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Минтай с морковью и луком с майонезом
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе. Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.
- Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.
- Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.
- Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.
- На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.
Минтай в духовке в фольге с морковью и луком
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Самая сочная рыба, как и мясо, получается при приготовлении в фольге. Следуя шагам в этом рецепте, вы научитесь готовить аппетитный минтай с луком и морковью в фольге. Сытный обед или ужин обеспечен!
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Фольга
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите филе минтая и разморозьте его полностью. Филе нужно промыть в проточной воде, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Присыпьте рыбу солью и специями и отставьте в сторону на некоторое время.
- Лук и морковь очистите, после чего тщательно ополосните корнеплоды в проточной воде. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на средней терке.
- Овощи нужно пассеровать. Для этого наберите немного растительного масла в сковороду, опустите туда овощи и обжаривайте их на небольшом огне около четырех минут, пока корнеплоды не станут мягкими.
- В форму для запекания постелите фольгу, оставляя достаточные для заворачивания блюда края. В фольгу поместите обсушенное и слегка замаринованное филе, а затем выложите овощи. Фольгу заверните и отправьте блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подавайте еще горячим, разделив его на порции. При желании можете добавить гарнир из овощей либо картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Минтай под маринадом из моркови и лука в духовке
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Маринад из лука и моркови легко приготовить с добавлением томатной пасты в зажарку. Получается аппетитная смесь овощей в соусе, который прекрасно сочетается с рыбой. Такое горячее блюдо непременно порадует и гостей, и вашу семью, поэтому данный рецепт обязательно нужно изучить и попробовать!
Ингредиенты:
- Минтай с костями – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Специи и соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 100 мл.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество уксуса, воды, пасты. Лук и морковь заранее очистите и промойте, а рыбу – разморозьте, промойте, обсушите.
- Рыбку обязательно тщательно промойте и очистите, полностью размороженную тушку нарежьте одинаковыми кусками.
- Добавьте к рыбе молотый черный перец и соль, а затем обваляйте каждый кусочек в обычной пшеничной муке.
- В разогретой с маслом сковородке, обжарьте кусочки минтая с двух сторон, до образования легкой золотистой корочки.
- Когда рыба будет готова к запеканию, займитесь овощами. Лук и морковь измельчите при помощи ножа или терки, а затем отправьте корнеплоды обжариваться в сковородке с растительным маслом.
- Когда овощи немного обжарятся, добавьте специи, томатную пасту и уксус. Все это перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в сковороде под крышкой.
- В глубокую форму для запекания выложите половину овощей в соусе.
- Затем распределите кусочки обжаренного минтая на поверхности овощной подушки с соусом.
- Поверх рыбы выложите остатки овощей, после чего форму с заготовкой поставьте в уже раскаленную духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовьте рыбу примерно около получаса, не меняя температуру в духовке.
- Готовое блюдо подавайте горячим, разложив рыбу с овощами в маринаде по порциям. При желании приготовьте ваш любимый гарнир, хотя это блюдо прекрасно насыщает и без дополнительных ингредиентов.
Минтай в духовке с рисом, морковью и луком
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Полноценное аппетитное обеденное блюдо можно легко приготовить в духовке всего за сорок минут. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, нужно лишь соблюдать рекомендации, описанные в рецепте ниже. Не проходите мимо этого простого рецепта!
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок свежий – 2-3 зубчика
- Рис пропаренный – 1,5 ст.
- Вода питьевая – 0,7 л.
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – 50 мл.
- Соль и специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала, подготовьте все необходимые для приготовления рыбы с рисом ингредиенты.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте при помощи острого ножа. Опустите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до прозрачности.
- Затем добавьте в сковороду с луком, измельченную, очищенную морковь и обжаривайте ингредиенты вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- В следующую очередь добавьте в сковороду с корнеплодами промытые и измельченные перец и томат. Нарезать овощи лучше небольшими кубиками, предварительно очистив их.
- Далее добавьте в сковороду тщательно промытый рис и добавьте немного воды, буквально на палец высотой. Тушите все вместе до тех пор, пока не выпарится вода.
- Филе минтая нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их в масле на отдельной сковороде. Обжаривайте рыбку буквально минут семь, не больше.
- В объемную форму для запекания выложите смесь овощей и риса, распределив его ровным слоем.
- Затем поместите обжаренные кусочки минтая, также равномерно распределив рыбку по поверхности овощей с рисом.
- В отдельной емкости тщательно перемешайте воду с майонезом и специями, после чего влейте заправку в форму с блюдом. После этого поставьте форму с рыбой, рисом и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса-сорок минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, предварительно распределив его по порциям.
Минтай с морковью и луком в рукаве
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Аппетитное и диетическое блюдо из рыбы и овощей – это, конечно же, минтай с луком и морковью в рукаве. В данном рецепте мы добавили сельдерей для более тонкого аромата готового блюда, однако вы можете легко от него отказаться. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Минтай (тушка) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сельдерей (в стеблях) – 1-2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Горчичные зерна – 1 ч.л.
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить аппетитную рыбу с овощами в рукаве вам нужно, в первую очередь, выбрать хорошую рыбу и разморозить ее. Рыбку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, а затем замаринуйте в соли, специях и лимонном соке минут на пятнадцать.
- Морковь и лук очистите, а затем промойте все корнеплоды, включая сельдерей, в проточной воде. Овощи нарежьте небольшими кусочками при помощи острого ножа.
- Возьмите рукав для запекания и положите туда замаринованную рыбу. Далее добавьте к рыбе нарезанные овощи, еще специи и горчичные зерна. Пакет завяжите при помощи специального зажима и отправьте все это в духовку при 180 градусах на тридцать-сорок минут.
- Готовое блюдо подавайте, выложив его на блюдо из рукава. Можете дополнительно приготовить рассыпчатый рис в качестве гарнира к этому аппетитному блюду.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Минтай с морковкой, луком и сливками
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Очень вкусная рыба в нежном сливочном соусе приятно удивит вас и подарит удовольствие во время обеда. Готовится это блюдо довольно легко, если правильно следовать шагам рецепта. Обязательно попробуйте этот оригинальный способ приготовления минтая в духовке.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (20% и выше) – 200 мл.
- Специи – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала разморозьте, вымойте и обсушите тушку минтая без внутренностей. Рыбку нарежьте равными кусочками и отложите в сторону.
- Лук и морковь очистите и промойте, а затем нарежьте некрупно при помощи острого ножа. Можете нарезать овощи как вам больше нравится – соломкой или кольцами. В сковороде растопите немного сливочного масла и отправьте овощи пассероваться в сковороду. При постоянном помешивании готовьте овощи на небольшом огне около трех-пяти минут.
- Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, слегка присыпьте солью и перцем, после чего ровным слоем выложите морковь и лук.
- Далее, в отдельной емкости слегка подогрейте жирные сливки со специями – например, перцем и кориандром. Сливки влейте в форму для запекания и отправьте блюдо в уже нагретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут, до полной готовности блюда.
- Готовую рыбу в сливках с овощами подавайте к столу распределив на порции. Это блюдо прекрасно в свежем, еще горячем виде, лучше рыбку в сливках повторно не разогревать.
Минтай с луком, морковью, томатной пастой
🕜1 час. 45 мин. 🕜30 🍴0 🖨
Нежная рыбка с луком и морковью в томатно-сметанном соусе прекрасно подойдет к обеду или ужину, станет прекрасной ссобойкой на работу. Это отличное блюдо подходит как деткам, так и взрослым – поэтому этим обедом можно с легкостью накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Минтай потрошеный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала вам следует подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы в сметано-томатном соусе в духовке.
- Затем ополосните и просушите рыбу, нарежьте ее порционными кусочками одинакового размера. Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке, а затем слегка обжарьте в чугунной сковороде со съемной ручкой до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистите, промойте и измельчите при помощи ножа либо терки. Добавьте овощи в сковородку с рыбой, также можете добавить свежую зелень и соль со специями. Все вместе немного протушите.
- В отдельной емкости соедините сметану с томатной пастой, добавьте соль специи и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
- Соус из сметаны и томатной пасты влейте в сковороду с рыбой и овощами, а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и снимите ручку. Рыбу запекайте на протяжении получаса до полной готовности.
- Когда блюдо будет готово, подцепите сковороду ручкой и выньте из духовки. Рыбку подавайте порционно, еще горячей. Можете предложить свежую зелень и какой-нибудь гарнир в дополнение.
Сколько запекать минтай. Как запечь минтай в духовке. Как запечь минтая в духовке, мультиварке, аэрогриле. Как сделать минтай.
В духовке минтай целиком запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке минтай целиком запекать 30 минут на режиме «Тушение».
В аэрогриле минтай целиком запекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Как запечь минтай
Продукты
Рыба минтай — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 большая голова
Морковь — 2 штуки
Картошка — 800 грамм
Сметана — 250 грамм
Приправы, соль и перец — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Укроп и петрушка — на 2 столовых ложки
Подготовка продуктов
Минтай очистить, выпотрошить, удалить кости. Промыть минтай и обсушить. Минтай нарезать поперёк кусками стороной 2 сантиметра. В миске смешать соль, перец, приправу, сметану и пару столовых ложек воды. Морковь и картошку помыть и почистить, промыть и нарезать кружками, лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания застелить фольгой или бумагой для запекания, смазать маслом и выложить слоями: картофель, морковь, рыба, лук. Залить блюдо сметанным соусом.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму для запекания на средний уровень духовки и запекать минтай 30 минут.
Запекание в мультиварке
Выложить продукты на дно мультиварки, смазанное маслом, слоями. Настроить мультиварку на режим «Тушение» и запекать рыбу в течение 40 минут.
Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов. Форму с рыбой поставить на нижний уровень аэрогриля. Запекать рыбу в течение 20 минут.
Подавать запеченный минтай на блюде, обложенным овощами, посыпав рубленной зеленью.
Как запечь минтая по-мароккански
Продукты для запекания минтая по-мароккански
Филе минтая — 1 килограмм
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Лимонная цедра — от 1 лимона
Лимонный сок — от 1 лимона
Петрушка — 1 пучок
Кориандр, шафран — на кончике ножа
Помидоры — 3 больших помидора
Сладкий зелёный перец — 1 стручок
Как запечь минтая по-мароккански в духовке
Очистить и измельчить чеснок, лимонную цедру измельчить; смешать с приправами и третьей частью масла, лимонным соком и солью. Филе минтая промыть и обсушить, выложить в миску и выложить на рыбу соус. Убрать минтая мариноваться на 3-4 часа.
Помидоры сполоснуть кипятком, измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.
Выложить минтая в соусе на противень, смазанный маслом, сверху уложить помидоры и перец, посолить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с минтаем поставить в духовку и запекать 20 минут.
Как приготовить минтай в духовке
Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутка! Просто будем рассматривать в этом посте простые и довольно-таки вкусные рецепты запеченного в духовке минтая.
Признаюсь, сама я не так часто готовлю эти блюда. Но только потому, что предпочитаю больше куриное филе или ножки. Тем не менее, хоть раз в неделю, но готовлю для моих домочадцев что-нибудь рыбное. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.
А во-вторых, специалисты говорят, что просто необходимо постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми питательными элементами, которые содержаться у представителей этой группы животных.
Вот поэтому и пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать своих близких на ужин минтаем или другой рыбой. Теперь хочу поделиться этими вариантами и с вами.
Кстати, из всех специй для наших блюд достаточно будет черного молотого перца. А вот приправы из трав очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.
Так что, тут можно не скупиться. Подойдет базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и привычные укроп с петрушкой. Можно брать смесь трав — итальянские, прованские, кавказские и так далее.
Минтай в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые кусочки, так и чисто филе. Мне больше нравиться второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр — 150 гр
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Травы сушеные (прованские, французские и т.д.) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Нарежьте каждое филе минтая на 3-4 кусочка и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
2. В кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Оставляя на небольшом огне, добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать. Далее натрите сыр и добавьте небольшую его часть в соус. Доведите все до однородного состояния и снимайте с огня.
В процессе нагревания соус должен немного загустеть.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите туда уже слегка запеченное филе. Сверху немного смажьте соусом, посолите, поперчите, равномерно вылейте оставшийся соус и посыпьте сушеными травками. Затем покройте все оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как вы уже заранее слегка запекли филе. Готовый минтай подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.
Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане
Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- Минтай — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная зелень
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.
2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.
3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.
Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой
А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — из половинки лимона
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Орегано — по желанию
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.
2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом
Вот, кстати, отличный вариант рыбной закуски для праздничного стола. Это блюдо можно подавать и в теплом виде, и в холодном. Если вы решитесь украсить им застолье, то будьте уверены, приглашенным гостям оно точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 3-4 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 4 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь следует натереть на средней или крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте тонкими небольшими брусочками. Сложите все подготовленные продукты в глубокое блюдо. Добавьте туда горошек, соль, перец и майонез. Равномерно все перемешайте и «шубка» готова.
2. Филе минтая вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Постелите на подготовленный противень пергаментную бумагу и выложите туда рыбные кусочки, оставляя расстояние между ними.
3. При желании, посолите и поперчите филе. Затем выложите сверху на каждый кусочек овощную «шубу». Можно еще добавить «шапочку» из тертого сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекайте в духовке 30-35 минут. Затем вытащите противень и оставьте рыбу слегка остыть, чтобы она немного схватилась и не развалилась. И только после этого подавайте на стол. Такое блюдо можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Оно и так получится достаточно сытным.
Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой
Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.
Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания
Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.
2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.
3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.
4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.
В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.
Приятного аппетита! Пока!
Минтай в духовке — 12 самых вкусных рецептов запекания
Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.
Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.
Минтай в духовке целиком – простой рецепт
Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.
Возьмите:
- Тушки минтая – 1 кг.
- Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
- Лимон.
- Укроп, петрушка.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
- Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
- Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
- Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
- После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.
Есть еще один секрет запекания минтая целиком без фольги, чтобы был сочным. Готовьте при температуре 220 о С и всего 20 минут. Тогда рыбные соки не успеют испариться. После увеличьте градус до 250, и готовьте 5 минут, используя функцию гриль, чтобы корочка рыбы зазолотилась.
Минтай целиком на соляной подушке
Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.
Как приготовить:
- Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
- На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.
Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)
Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой. Еще несколько рецептов запеченного минтая с овощами, найдете на другой страничке — заходите, вкусно угощу.
Берем:
- Минтай – 3 тушки.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – парочка.
- Крупная луковица.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.
Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.
Нарежьте луковицу кольцами.
Аналогично поделите помидоры.
Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.
Сверху разложите стейки минтая.
Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.
Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.
Залейте рыбу с овощами.
Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.
Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт
Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками. Еще несколько вариантов запекания минтая с картошкой, посмотрите на отдельной страничке.
Потребуется:
- Тушки минтая – 2 шт.
- Картошка – 0,5 кг.
- Луковица.
- Майонез – 200 гр.
- Вода – 1/3 стакана.
- Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.
Приготовление:
- Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
- В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
- Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
- Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
- Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.
Вкусный минтай с морковью и луком в духовке
Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.
Понадобится:
- Филе рыбы – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковь – 2 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 4-5 больших ложек.
- Перец, соль, масло.
Как запечь:
- Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
- Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
- Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
- Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
- Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
- Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.
Минтай в сливочном соусе (видео)
Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке
Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
- Смесь перцев, соль, укроп.
Запекаем:
- Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
- Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
- Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
- Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
- Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.
Минтай с соевым соусом в фольге
Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.
Берем:
- Тушка рыбы – 500 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Петрушка, базилик – несколько веточек (за неимением замените сушеными травками).
- Растительное масло – 2 большие ложки.
Как вкусно запечь:
- Поделите рыбу крупными кусочками. Пролейте соевым соусом, посыпьте рублеными травками. Старательно размешайте, подержите в холодильнике минут 20-30.
- Выложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. Полейте маслом. Накройте фольгой и закрепите края.
- Поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Температурный режим – 200 о С. По истечении заданного времени снимите укрытие, подержите кушанье в печи еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось.
Минтай, запеченный с маринованными огурцами
Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.
Берем:
- Филе – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана – 250 мл.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Перец, соль, укроп, масло.
Приготовление:
- Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
- Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
- Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
- Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
- Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.
Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт
Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.
Состав:
- Филе минтая – 4 шт.
- Апельсин.
- Петрушка – 3 веточки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
Как приготовить:
- Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
- Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
- Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
- Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком
С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.
Ингредиенты:
- Рыба – 600 гр.
- Лук – 2 головки.
- Майонез – 3-4 большие ложки.
- Растительное масло – ложка.
- Перец, приправы для рыбы в любом составе, соль – по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте тушку кусочками, выложите в промазанную маслом форму посолите в двух сторон, поперчите, сдобрите приправами.
- Посыпьте сверху луком и полейте майонезом. Разровняйте слой.
- Поместите форму в печь, готовьте 25-30 минут в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.
Минтай в фольге с овощами (видео)
Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!
Минтай в фольге — рецепт в духовке
Причем наш минтай будет еще и с овощами приготовленный в духовке да еще и в фольге. Предвкушайте, а мы тем временем расскажем вам кое-что интересное.
История блюда
Каким бы привычным и обычным продуктом не была рыба, некоторые ее сорта считаются едва ли не элитными. Правда о минтае этого сказать нельзя так что минтай в фольге в духовке с луком и прочими овощами — это настоящая демократичная стряпня. Рыба по праву считается одним из самых древних видов добычи известной человечеству. Готовили первую рыбу конечно на костре, как и любые другие продукты, которые на тот момент употребляли в пищу. И даже более того, многочисленные исследования подтвердили, что рыбу тогда перед приготовлением даже не чистили.
А вот в привычном нам виде ее стали готовить древние греки, которые рыбу ели и едят в разных ее проявлениях и видах. Именно греки считаются авторами многих блюд, которые сегодня по праву называются классикой рыбной кухни. Вот и минтай с овощами в духовке и в фольге так или иначе корнями принадлежит именно к греческой национальной кухне. Эта рыба не дорогая и позволить ее себе могли все без исключения простые жители.
Современная кухня народов мира мало в чем внесла коррективы в особенности приготовления именно рыбы. Разве что можно отметить тот факт, что способы приготовления стали проще. Правда наши с вами соотечественники до сих пор питают слабость к заливному или фаршированной щуке, но все больше обращаются так же в сторону простого запекания на углях или на гриле. Именно в результате этой плавной трансформации придумали как приготовить минтай в духовке в фольге. А мы сегодня решили остановится на этом рецепте подробнее в надежде, что он станет и вашим любимым. Итак, давайте же узнаем как запечь минтай в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Прежде всего подготовим необходимые продукты.
- Натереть морковь, нашинковать лук.
Для начинки нарезаем лук и натираем морковку.
- Обжарить овощи до мягкости.
Измельченные овощи надо обжарить до мягкости.
- Почистить и помыть рыбку.
Рыбу надо тщательно почистить, выпотрошить и хорошенько вымыть.
- Выложить ее на лист фольги, посолить, смазать майонезом разложить поверх обжаренные овощи и сверху выложить еще 2 ст.л. майонеза.
Рыбу солим, намазываем майонезом, фаршируем овощами, снова кладем майонез и выкладываем на фольгу.
- Собрать края фольги и закрепить. Отправить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошенько закрепляем края и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подать к столу.
Как только рыба приготовится, незамедлительно подаем ее к столу.
Польза блюда
Сложно даже приблизительно оценить пользу такой трапезы. Сытная и при этом совершенно не жирная, но очень вкусная рыба принесет наслаждение вкусом, море пользы и минимум забот в приготовлении. Не правда ли не блюдо, а мечта? Представьте себе что минтай в духовке запеченный в фольге и все его рецепты — это находка. А уж если и вовсе лень, цельной тушке можно предпочесть филе и испечь минтая в фольге и в духовке, но без костей и забот. Правда сразу скажу, что лично мне тушка кажется более сочной.
В любом случае решать вам что и как готовить. А мы очень ждем ваших рецептов и фото проделанных кулинарных экспериментов. Давайте дружить и готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. . Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Минтай с картошкой в духовке
Блюда из рыбыПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейший полноценный ужин или обед — минтай с картошкой в духовке. Простой рецепт, при котором рыба с гарниром готовится вместе. Запекать будем рыбку с картошкой, овощами и все это под румяной сырной корочкой.
Как приготовить «Минтай с картошкой в духовке»
Шаг 1
У нас стейки, если есть филе минтая, смело берите его. Стейки промыть, обтереть бумажным полотенцем. Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 2
Лук режем четверть кольцами. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, жарим лук до прозрачного состояния.
Шаг 3
Натираем морковь на терке, добавляем к лук и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать слайсами, выложить в форму, добавить соль и перец.
Шаг 5
Поверх картофеля выкладываем стейки минтая.
Шаг 6
Обжаренные овощи выкладываем поверх рыбы.
Шаг 7
На лук с морковкой выкладываем помидор нарезанный полукольцами.
Шаг 8
Смазать майонезом. Если вы не едите майонез, используйте сметану.
Шаг 9
Сверху посыпаем натертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму закрываем фольгой, ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем нашу запеканку, убираем фольгу, запекаем еще минут 15 до румяности сыра. Минтай с картошкой в духовке готов. Приятного аппетита!
Минтай запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Минтай — очень ценный и полезный продукт питания, в котором содержится большое количество нужных организму витаминов, но почему-то в нашем привычном рационе эта рыба используется довольно редко. Возможно, многие считают ее безвкусной, но правильно приготовленный минтай с различными специями и пряностями всегда порадует своим вкусом и заменит привычный кусок мяса. Минтай запеченный в фольге — безусловно диетическое блюдо и подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 571 г.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 171 ккал
- Калорий всего блюда: 684 ккал
- Белки: 32.2
- Жиры: 85.1
- Углеводы: 55.4
- Филе минтая
400г.
- Масло сливочное
50г.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи для рыбы
по вкусу
Как приготовить Минтай запеченный в духовке — пошаговое описание
1Филе минтая промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Рыбу выкладываем в центр фольги.
3Затем солим, перчим и добавляем специи.
4Масло режем тонкими пластинами и равномерно распределяем по поверхности минтая. Лимон режем кружочками и выкладываем сверху.
5Заворачиваем плотно фольгу и выкладываем на противень.
6Запекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 200 градусов.
7Наше аппетитное блюдо готово! Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Как приготовить минтай в духовке? — Кухня
При какой температуре готовить минтай?
Выпекайте Perfect Pollock Portions® примерно в течение 10 минут, убедившись, что внутренняя температура продукта составляет 145 ° F.
При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?
Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу в течение 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем вынуть из духовки.
Можно ли приготовить минтай из заморозки?
Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию. Присыпать минтай мелкой белой мукой, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны. Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.
Можно ли есть минтай?
Минтай — рыба, которую предпочитают многие рестораны, такериас и сети быстрого питания.Что касается пищевой ценности минтая, такого как лосось, тунец и треска, то он является хорошим источником постного белка с низким содержанием насыщенных жиров. Все эти рыбы также являются хорошим источником витамина B12, фосфора и селена.
Как узнать, что минтай готов?
Как узнать, что еда готова. Для более тонкого филе, такого как красный окунь, морской окунь или сом, когда внешняя поверхность станет непрозрачной, рыба готова. Для более толстого филе, такого как лосось, треска или минтай, аккуратно вставьте маленький тонкий нож в самую толстую часть филе, чтобы убедиться, что оно непрозрачно.
Минтай — нижняя кормушка?
Питается ли минтай донным кормом? Нижняя кормушка — это водное животное, которое питается на дне водоема или рядом с ним. Примерами групп донных видов рыб являются камбала (палтус, камбала, камбала, камбала), угри, треска, пикша, окунь, морской окунь, карп, лещ (окунь) и некоторые виды сомов и акул.
При запекании рыбу нужно переворачивать?
Избегайте переворачивания рыбы, если только вы не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности разрушения рыбы используйте две лопатки вместо одной.
Как лучше приготовить рыбу?
Легкие способы приготовления запеканки из рыбы. Нагрейте духовку до 450 ° F. Обжарить или обжарить на сковороде. Благодаря этой методике пища становится нежной до хрустящей корочки. Жарить на сковороде. Лучше всего подойдут более толстые нарезки, толщиной не менее 2,5 см, чтобы рыба не стала слишком сухой во время жарки. СВЧ.Практически любое рыбное филе / стейк без костей можно готовить в микроволновой печи. Гриль. Браконьерство. Жарить во фритюре.
Как узнать, что рыба готова?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Какую рыбу использует McDonald’s?
С 1962 года филе-о-фиш практически не изменилось.Это тушеная булочка, соус тартар, половина ломтика сыра и рыбное филе. Компания McDonald’s использовала и другие виды рыбы, такие как палтус и треска, но теперь использует выловленный в дикой природе экологически чистый аляскинский минтай.
Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?
Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.
Рыбу лучше жарить или запекать?
Рыба в кляре и во фритюре не является здоровой пищей ни по каким стандартам. Выпечка и жарка — гораздо лучшие варианты, при этом добавляется мало или совсем не добавляется жира. По сути, ни один из методов не является лучшим, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит для конкретного приема пищи.
Что лучше — треска или минтай?
Во-первых, минтай имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, поллок может потерять форму намного быстрее, если его переварить. Мясо трески немного тверже, но при правильном приготовлении оно все равно слоеное и нежное.Вам следует знать одну вещь: вы не должны есть ни одну из этих рыб в сыром виде.
Минтай имеет рыбный вкус?
Минтай с Аляски: Несмотря на то, что в нем немного более высокое содержание масла, чем в других видах белой рыбы, минтай по-прежнему имеет мягкий вкус.
В минтае много ртути?
Таблица отсортирована по СРЕДНЕМУ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) от рыбы с самым низким уровнем ртути до самого высокого уровня. Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках (1990-2012)
ВИДЫ | ПОЛЛОК |
---|---|
ЗНАЧЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) | 0.031 |
СРЕДНЯЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ РТУТИ (PPM) | 0,003 |
СТАНДАРТ КОНЦЕНТРАЦИИ РТУТИ (PPM) | 0,089 |
Ещё 56 столбцов
Готовое в духовке филе минтая в панировке 3-4 унции. — морепродукты King and Prince
Главная »Продукция» Панированное филе минтая в духовке 3-4 унции.
Предварительно обжаренные панировочные сухари Panko с мягким слоеным слоем трески или минтая с нежным вкусом и слегка твердым вкусом, приготовленные из 100% натуральной необработанной рыбы.Эта рыба в панировке, приготовленная в духовке, отличается превосходным вкусом и консистенцией в сочетании с простотой и полезностью запекания в духовке.
Инструкции по приготовлению:
Хранить в замороженном виде до использования. Не замораживать повторно. Готовьте до внутренней температуры 165 ° F. Техника может отличаться. Фритюрница: нагрейте масло до 350 ° F. Время от времени добавляйте филе, встряхивая корзину, чтобы предотвратить прилипание. Жарьте примерно от 6,5 до 7 минут или до золотистого цвета. Конвекционная печь: разогрейте до 375 ° F.Выложите филе на противень и готовьте примерно 16-18 минут или пока филе не станет хрустящим.
Состав:
Минтай, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, отбеленная пшеничная мука, цельнозерновая мука, хлопковое и / или соевое масло, пшеничный глютен, модифицированный кукурузный крахмал, желтый Кукурузная мука, концентрат сывороточного протеина, соль, чесночный порошок, хлорид калия, сахар, луковый порошок, дрожжи, сыворотка, рисовая мука, закваска (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, монокальцийфосфат), экстракт паприки, обезжиренное молоко, гуаровая камедь, специи .Содержит: рыбу (минтай), пшеницу, молоко.
Технические характеристики корпуса
- Масса брутто: 11.00 LB
- Вес нетто: 10.00 LB
- Куб: 0,55 CF
- Высота: 6.102 IN
- Ширина: 9,832 IN
- Длина: 15.832 IN
- Стяжка поддона: 12
- Высокий поддон: 7
- Всего поддонов: 84
Подробнее о продукте
- SPC: 00070017754142
- Срок годности: 365 дней
- Номер товара: 075414 .
- Упаковка: 4/2.5 фунтов
Минтай запеченный на пергаменте с чесноком, лимонным маслом, шпинатом и жареным картофелем
Мы добавили лимон и цельнозерновую горчицу в наши маленькие пергаментные лодочки для цитрусового соуса, которым можно поливать рыбу во время еды. Картофель, обжаренный на той же сковороде, будет достаточно нежным, чтобы его можно было раздавить вилкой, чтобы впитать ароматный сок.Готовьте, наслаждайтесь и расслабляйтесь!
Что вам понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла 2 филе минтая по 6 унций 1 зубчик чеснока 12 унций мелкого золотого картофеля 1 лимон 10 унций плоского шпината 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы 2 куска пергаментной бумаги (13 x 17 дюймов) оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый
Оснащение:
противень с бортиком кастрюля маленькая
Шаги рецепта:
-
Картофель варить
Разогрейте духовку до 425 ° F.Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла на противне с бортиком. Приправить солью и перцем. Перенести в духовку и варить 20 минут.
-
Сделайте чесночное масло
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня и добавьте сок ½ лимона и цельнозерновую горчицу. Отложите в сторону.
-
Подготовить шпинат
Удалите со шпината крупные стебли, затем промойте и просушите.
-
Подготовить пергамент
Сложите каждый лист пергамента пополам по длинной стороне, затем откройте каждый лист. Разделите шпинат на два листа, сложив их на одной стороне сгиба. Приправить солью и перцем. Сверху в каждую стопку положите по кусочку рыбы и приправьте солью и перцем.
-
Приложите пакеты
Разделите чесночное масло на два пакета, сбрызнув рыбу и шпинат. Обожмите и сложите бумагу со всех сторон, чтобы заключить пакеты.
-
Запеканка из рыбы
Когда картофель прожарится 20 минут, достаньте противень из духовки и сдвиньте его в стороны.Поместите пакеты в середину противня и запекайте до готовности рыбы, примерно 8 минут. Вынуть пакеты из духовки, переложить на тарелки. Аккуратно отогните бумагу и на дно добавьте картофель в сок. Наслаждаться!
Рецепт греческого запеченного минтая | Абель и Коул
Состав
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон
- 100 г фета
- 2 филе минтая
- 50 г молодой листового шпината
- Горсть орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль морская
- Перец свежемолотый
Подготовка: 20 мин | Готовить: 40 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Обрежьте кончики баклажанов и кабачков. Нарезать овощи ломтиками толщиной 2 см, затем нарезать кубиками. Помидоры порезать на четвертинки. Лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
2. Очистите и натрите чеснок в большой миске. Взбейте венчиком 1 столовую ложку масла, большое количество соли и перца. Перемешайте все овощи в миске, чтобы покрыть их чесночным маслом.
3.Выложите овощи на противень и разложите одним слоем. Поместите его в духовку и запекайте 30 минут. Овощи следует обуглить и размягчить. Бросьте на полпути. Половину лимона залить цедрой и выдавить сок.
4. После того, как овощи будут приготовлены в течение 30 минут, положите филе минтая поверх овощей кожицей вверх. Раскрошите половину упаковки феты (см. Наш совет ниже, что делать с остальными). Сдвиньте обратно в духовку и готовьте 10 минут, пока рыба не станет полностью готовой, а фета не станет золотистой.Рыба будет белой и легко расслаивается при нажатии вилкой.
5. Выньте противень из духовки. Разделите шпинат на 2 тарелки. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выложите ложкой на жареные овощи и сверху положите по кусочку рыбы. Посыпать цедрой лимона и листьями орегано. Выжмите дольки оставшегося лимона по вкусу.
Настоящая хорошая рыба | Рецепт |
Для чипсов:
3 средних красновато-коричневых картофеля (1 1/4 фунта)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Щепотка кайенского перца
Кошерная соль
Для рыбы:
Спрей для приготовления оливкового масла
2 3/4 стакана хрустящих рисовых хлопьев
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 крупных яичных белка
1,5 фунта минтая без кожи и костей (или другой твердой белой рыбы) , нарезать кусочками размером 2 на 4 дюйма
Соус тартар и / или солодовый уксус, для подачи (по желанию)
Указания
Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте их до 450 градусов (используя настройку конвекции, если она доступна).Поместите противень на одну из решеток, чтобы он разогрелся.
Приготовьте чипсы: нарежьте картофель на палочки толщиной 1/4 дюйма. Смешайте в миске оливковое масло и кайенский перец.
Осторожно достаньте горячий противень из духовки, добавьте картофель и выложите ровным слоем. С помощью резиновой лопатки соскребите масло из миски с картофеля.
Выпекать на верхней решетке духового шкафа, перевернув один раз, до образования румяной и хрустящей корочки в течение 25–30 минут. Приправить солью.
Тем временем приготовьте рыбу: поставьте решетку на противень и смажьте кулинарным спреем.
Слегка раздавите хлопья пальцами в миске. Добавьте 2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу.
В другой миске взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены.
Обвалять рыбу в яичных белках, затем обвалять в сухарях. Поместите куски рыбы на решетку (положите их на бок так, чтобы обнажилась большая часть корки) и опрыскайте кулинарным спреем.
Запекайте рыбу на нижней решетке духового шкафа до хрустящей корочки, примерно 12 минут.Приправить солью и черным перцем.
Подавайте рыбу с жареным картофелем с соусом тартар и / или солодовым уксусом, если хотите.
Автор: Food Network
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции
Легкая запеченная рыба со сливками — Alyona’s Cooking
Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Эта запеченная рыба со сливками приготовлена в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!
Рыбных рецептов — отличный способ включить белок в рацион вашей семьи! Попробуйте другие наши рецепты запеченной рыбы, которые понравятся всей семье! Рыба с манго-сальсой, запеченный лосось в лучшем лимонном соусе «Альфредо», запеченная в сливках запеканка со шпинатом и тилапией.
Рецепт запеченной рыбы
Семьям и гостям ужина нравится этот рецепт запеченной рыбы! Это мой популярный рецепт из рыбы для быстрого ужина и прекрасный способ добавить белок ЛЕГКИМ и постным способом! Вы, наверное, никогда не догадались бы, насколько легко получается этот рыбный рецепт! С кремовой заправкой для салата, филе белой рыбы, сыром и чесночной солью можно приготовить необыкновенное рыбное блюдо!
Даже те, кто не любит рыбу, пришли насладиться этим рецептом, и он подходит для кето-диеты (не то чтобы мы на кето-диете 🙂 Использование сливочной заправки изменит вашу игру с рыбой! Неудивительно, что это секретный ингредиент куриного кебаба, который используется для жарки другого мяса! Я люблю использовать ранчо или сливочный соус «Цезарь»!
Белая рыба, запеченная в простой духовке:
Возьмите противень и приготовьтесь к восхитительному рыбному обеду! Приготовить рыбу в духовке невероятно просто и не требует жарки, лишнего масла или множества ингредиентов!
Вам даже не нужно разбирать гриль-барбекю или возиться со сложными соусами! Этот рецепт не требует приготовления на сковороде, поэтому вам даже не нужно использовать сковороду! Это блюдо из одной сковороды и приготовление ужина! Просто разогрейте духовку и начинайте готовить свой рецепт из двух ингредиентов!
Ингредиентов для запеченной рыбы со сливками в простом соусе:
Секрет легкого рыбного соуса — сливочная заправка! Поскольку заправка уже приготовлена, не требуется суеты и дополнительного времени! Это так просто, но очень вкусно! Серьезно, самые основные ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления рыбы!
Я использовала заправку для ранчо и кремовую заправку «Цезарь» с аналогичными результатами.К этой рыбе подойдет любая кремовая заправка!
- Сливочный соус Цезарь (или ранчо)
- Соль чесночная (Lawry’s)
- Сыр (лучше всего подойдет чеддер!)
Часто задаваемые вопросы:
С какой рыбой запекать?
Этот рецепт запеченной рыбы лучше всего подходит для филе белой рыбы. Я использовал филе минтая с Аляски, но тилапия, сваи, окунь, пикша или треска — это рыба с умеренным вкусом, из которой можно готовить.
«Белая рыба» — цвет мяса рыбы.Непрозрачное филе с более светлым оттенком имеет мягкий вкус и быстро готовится. Они могут быть недорогими, а главное — бескостными!
Необходимые ингредиенты?
- Филе белой рыбы — Филе Swai, филе минтая или филе тилапии.
- Сливочная заправка — (например, Caesar или Ranch)
- Соль чесночная — (торговая марка Lawry’s)
Как запечь филе белой рыбы в духовке:
Рыбное филе без костей готовится быстро, особенно если это белая рыба!
- Промойте и обсушите рыбное филе.
- Приправить обе стороны рыбного филе чесночной солью.
- Полить сливочной заправкой поверх каждого филе.
- Сверху с сыром.
- Выпекайте в предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25–28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпекания.)
Совет повара: Некоторые рыбные филе быстро замораживаются и могут содержать больше воды после размораживания. Если филе слишком хрупкое, просто промойте его и выложите на противень.Во время запекания излишки воды должны немного испариться.
Могу ли я использовать замороженное филе?
Да! Я запекла частично замороженное рыбное филе, и это здорово!
Если ужин не за горами и у вас мало времени, выньте замороженное филе из морозильной камеры и выложите на противень. Поместите в духовку при 250 ° F на 5 минут. Процедите любую воду и приступайте к рецепту. Это быстро разморозит рыбу, не готовя филе.
Как долго вы запекаете филе белой рыбы?
Белое филе без костей готовится быстро, для выпечки требуется около 20 минут, в зависимости от размера филе.
Ищите безопасную внутреннюю температуру 145 ° F для приготовленной рыбы. Приготовленная рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой.
Это рыба без глютена?
Этот рыбный рецепт не содержит глютена! Ищите сливочные заправки, содержащие кукурузный крахмал или загустители без муки.
Кето-дружественные?
Эта запеченная в сливках рыба одобрена кето! Итак, если вы соблюдаете кето-диету, эта рыба для вас!
Как хранить запеченную рыбу?
Рыбу лучше всего подавать свежей из духовки.Если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.
To Reheat- Микроволновая печь, пока она не нагреется, или поместите в тостер, пока рыба не станет горячей.
Что подавать с запеченной рыбой?
К белой рыбе можно подать столько гарниров! Подавайте этот простой ужин по будням по любому поводу, и он готовится менее чем за 30 минут!
Какие кремовые заправки я могу использовать?
Я использовала сливочную заправку для ранчо и сливочно-чесночный цезарь для запеченной рыбы.Заправки для салатов уже ароматизированы и представляют собой большой путь к маринаду или соусу!
Кроме того, ищите заправки на кремовой основе, хорошо приправленные и ароматные. Я не рекомендую цветные повязки, такие как French Dressing или Thousand Island. Придерживайтесь кремовых трав.
- Ранчо
- Сливочный Цезарь
- Сливочная итальянская заправка
- Сливочный лук Видалия
Для более здоровой рыбы:
Выберите заправку с низким содержанием жира и выберите обезжиренный или обезжиренный сыр.
Инструменты для запекания рыбы:
Вот инструменты, необходимые для запекания рыбы в духовке:
- Противень на пергаментной основе для запекания рыбы!
- Используйте лопатку, чтобы аккуратно вынуть рыбу из формы для запекания, не ломая ее.
- Рукавица для духовки для безопасности
- Сервировочное блюдо (я купил свое в Bed Bath and Beyond)
ЛУЧШИЕ советы по приготовлению рыбы в духовке:
- Запекайте рыбу при высокой температуре для получения красивой сырной корочки!
- После запекания рыбы выжмите свежие лимоны.
- Сливочные заправки обладают богатым вкусом и содержат масла, которые делают рыбу сочной и ароматной!
- Сыр при запекании при высокой температуре образует пятнистую корочку и придает аромат.
Любите рыбу? Попробуйте наши другие рецепты из белой рыбы:
Как приготовить запеченную рыбу со сливками:
Запеченная рыба со сливками
Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Эта Сливочная запеченная рыба приготовлена в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!
Состав:
-
6 рыбных филе (минтай, сваи или тилапия)
-
1/2 стакана сливочной заправки «Цезарь» (или сливочного ранчо)
-
1/2 столовой ложки чесночной соли
-
сыр чеддер (тертый)
Инструкции:
-
Приправьте обе стороны рыбного филе чесночной солью.
-
Полить сливочной заправкой поверх каждого филе (примерно 2-3 столовые ложки каждое)
-
Выпекать в предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25-28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпекания.)
- Рыба: используйте любое филе белой рыбы с умеренным вкусом.
- Время выпекания: филе минтая длиннее по размеру (примерно 9 дюймов), если вы используете меньшее по размеру рыбное филе, соответственно уменьшите время приготовления и отрегулируйте уровень соли.
Порция: 1 филе Калории: 183 ккалУглеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 936 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 195 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Запеченный минтай со весенними овощами — Бостонская бесконтактная доставка
Порций : 4
Техника приготовления: Обжаренные овощи + запеченная рыба
Сложность: Средняя
Общее время: ~ 30 минут
Источник: Feed Your Potential
В этом идеальном весеннем блюде слоеное запеченное рыбное филе покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.
Состав
Яровые овощи
- 1 2/3 чайной ложки растительного масла
- 2/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чашка спаржи 2-дюймовые кусочки
- 2/3 стакана нарезанных грибов
- 2/3 стакана размороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
Винегрет
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2/3 столовых ложки белого уксуса
- 1.33 чайных ложки лимонного сока
- 1,33 чайной ложки воды
- 2/3 чайных ложки пюре из жареного чеснока
- 1/6 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 щепотка сушеных листьев розмарина
- 1 щепотка сушеных листьев тимьяна
Минтай
- Минтай 1,5 фунта (4 филе по 5 унций)
Инструкции
Яровые овощи
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
- Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
- Добавьте горох и помидоры и варите, пока смесь не станет горячей.
- Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.
Винегрет
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородного состояния.
Минтай
- Нагрейте духовку до 400 ° F.Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
- Обрызгайте противень кулинарным спреем для овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
- Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните винегретом.
- Можно подавать с картофельным пюре по-домашнему или картофельным пюре из цветной капусты