Кабачки с филе курицы в духовке: Кабачки с курицей в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Куриное филе с кабачками в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу300 г
70 г200 г
400 г150 г

Описание рецепта — Куриное филе с кабачками в духовке:

Особенностью предлагаемого рецепта является то, что куриное филе здесь взято не с куриной грудки, а с голени птицы. Это мясо значительно сочнее. Поэтому блюдо получается тоже сочным, нежным, сытным и вкусным. Наличие картофеля и сыра обеспечивает питательность. Нейтральные кабачки хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, приобретая свой вкус. Блюдо запекается в духовке, поэтому может быть предложено для диетического стола №4 и №5. Имеется в виду люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Куриное филе с кабачками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с кабачками в духовке потребуется: куриное филе голени, сыр твердый, кабачок, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе выложите в форму для запекания.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Кабачок помойте и нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 5:

Лук очистите помойте и нарежьте .

Шаг 6:

Помидоры помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 7:

Посолите овощи по вкусу.

Шаг 8:

Перемешайте лук, кабачки и помидоры.

Шаг 9:

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите на куриное мясо.

Шаг 10:

На картофеле распределите смесь кабачков, помидоров и лука.

Шаг 11:

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 12:

Сыр натрите и посыпьте им запеканку.

Шаг 13:

Отправьте в духовку еще на 5-6 минут.

Шаг 14:

Куриное филе с кабачками в духовке готово.

Шаг 15:

Подавайте такую запеканку на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500
  • Кабачки 250
  • Лук репчатый 180
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150
  • Майонез 70
  • Чеснок 3
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6
  • Соль 3
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Кабачок, запечённый с куриной грудкой

Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.

 

Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

500 гр. куриного филе

кабачок средних размеров

пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)

пара зубчиков чеснока

соль

перец

растительное масло

около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов

зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Куриное филе с кабачками в духовке

Вариант 4: Куриное филе с кабачками в духовке «Лодочки»

Мы приготовим вкуснейшие лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, запеченные в духовке с подливой.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • пятьсот гр куриных филе;
  • один перец болг;
  • три томата;
  • средняя луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • двести мл сливок 20%;
  • тридцать гр зеленого лука;
  • двадцать гр петрушки;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • 50 мл подсолн масла;
  • 10 гр крупной соли;
  • три щепотки черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления блюда кабачки должны быть одинакового размера, ровные и молодые. Нам нужно приготовить красивые лодочки.

Помойте их, отрежьте основания. Разрежьте пополам, столовой или чайной ложкой удалите аккуратно мякоть. Формируем лодочки, стенки не делаем тонкими, иначе все развалится.

Шаг 2:

Натрите лодочки из кабачков солью, черным перцем и смажьте немного подсолнечным маслом.

Оставьте их минут на десять.

Затем запеките при 180 С пятнадцать минут. За это время лодочки из кабачков красиво подрумянятся, станут мягче.

Шаг 3:

Мякоть от кабачков нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем таким же способом. Зелень промываем, даем стечь лишней воде и рубим ножом.

Шаг 5:

Помидоры надрежьте крест на крест, ошпарьте в кипятке и снимите тонкую кожицу. Половину мякоти натираем на терке или пропускаем через блендер. Вторую часть нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:

Очищенный чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 7:

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем сначала репчатый лук до прозрачности. Затем перекладываем куриное филе, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

В самом конце уже можно посолить и поперчить.

Шаг 8:

Добавьте кабачки, перемешайте и доведите до готовности овощей. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки отдельно. Вы можете поступить любым удобным вам способом.

Шаг 9:

В общую массу добавляем нарезанные мелко помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим еще семь минут.

В конце вводим чеснок, зелень, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и сразу выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь к пюрированным помидорами добавляем сливки, соль и перец. Можно добавить немного чесночка. Размешайте ложкой.

Натрите крупно сыр.

Шаг 11:

Выкладываем лодочки из баклажан в форму для запекания или противень с высоким бортиком. Смажьте маслом. Сначала наполняем лодочки начинкой, затем поливаем частью соуса и посыпаем сыром.

В саму форму заливаем оставшийся соус.

Шаг 12:

Запекаем в духовке при 180 С в течение сорока минут.

Подавайте лодочки в горячем виде порционно или на общем блюде. Не забудьте полить соусом.

Курица с кабачками в духовке – 10 рецептов с пошаговыми фото

Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

  • Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.

  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

  • Овощи выложите в жаропрочную форму.

  • Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.

  • Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
  4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
  5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
  6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.

Приятного аппетита!

Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр.
  • Мясо куриное – 300-400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
  4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
  2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
  3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
  4. Начинкой наполните половинки кабачков.
  5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Кабачок – 350 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
  3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
  4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
  5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
  6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
  4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
  5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
  2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
  3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
  4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
  5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
  6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Батон – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковка – 60 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Паста томатная – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
  3. Наполните кабачки фаршем.
  4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
  5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.

Приятного аппетита!

ПП диетические кабачки в духовке с курицей

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
  2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
  3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
  5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной

🕜1 час. 20 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Соус чесночный – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Курица – 400 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Сыр – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
  2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
  3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
  4. Залейте соусом заготовку.
  5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Легкое запекание с курицей и кабачками

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Этот рецепт запекания с курицей и кабачками очень легко приготовить, но он очень вкусный, это одно из тех блюд, от которых вы чувствуете себя хорошо. Эта выпечка соответствует требованиям Whole30 и состоит из простых полезных ингредиентов: курицы, кабачков, лука и чеснока, приправленных до совершенства. Если запекать тюлени цуккини в их вкусе, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали тверже или мягче. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер (без кожи, без костей, разрезанные на четвертинки)
  • 2 кабачка (нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (небольшая, нарезанная на полумесяцы)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 лимон (цедра)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 7 минут | Время приготовления: 23 минуты | Общее время: 30 минут

Инструкции

1.Смешайте курицу, чеснок, цедру лимона и половину итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2. Кабачки нарезать кружочками, лук — половинками. Соединить кабачки с остальной итальянской приправой, приправить солью и перцем. Нарезанный лук посыпать солью, перцем и выдавить несколько капель лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 400F (200C).
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте цукини и лук, перемешайте (убедитесь, что вы используете жаростойкую сковороду).Выпекать 15 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не прожарится.

8. Сбрызните лимонным соком перед подачей на стол.

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Итальянская приправа
Оливковое масло
Лимон
Чеснок
Цукини
Красный лук

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Цыпленок с лимоном и цукини | Гигантская еда

Получите преимущество при приготовлении этого пикантного блюда, приготовив куриные грудки и овощи на день вперед.На следующий день просто разогрейте духовку, посыпьте сыром и запекайте.

Состав

  • 2 Nature’s Promise Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 2 фунта молодого картофеля
  • 1 красная луковица
  • 1 кабачок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

ступеньки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Чтобы сформировать карманы в куриной грудке: положите одну руку на куриную грудку. Держите маленький острый нож параллельно руке и вставьте его кончик в середину самой толстой части груди. Сделайте 2-сантиметровый разрез в груди на длины. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой. Разрежьте лимон пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Положите несколько ломтиков лимона и 1 веточку розмарина в каждую курицу. Приправьте каждую грудку солью (в умеренных количествах) и перцем.
  2. Порезать картофель на четвертинки, а лук и цуккини нарезать тонкими ломтиками.Перемешайте картофель с луком, кабачками и маслом и выложите в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные куриные грудки. Сыр крупно покрошить поверх блюда, посыпать солью (в умеренных количествах) и перцем. Выпекать 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать с четвертинками лимона.

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Запеченная курица, сладкий картофель и цукини — это простой ужин на противне для тех случаев, когда вы не хотите готовить и хотите что-нибудь вкусненькое.

Для приготовления этой здоровой листовой муки нужно всего семь ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Еще это здорово, когда мне лень по выходным и хочется что-нибудь легко приготовить. Подготовиться не так уж и сложно, а убрать все легко. Это лучший рецепт куриного обеда! Извини, мне просто пришлось.

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Куриные бедра или куриные грудки без костей и кожи (в этом рецепте и видео я использовала куриные бедра)
  • Кабачки
  • Сладкий картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Противень какого размера мне следует использовать?

Вам понадобится половина размера (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня.Я рекомендую эти:

Набор посуды для выпечки HeroFiber — Мне нравятся эти противни, потому что их можно использовать для выпечки, готовки, жарения и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе по 2 штуки. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их деформацией в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не обладают антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или сильпат для выпечки. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.

Пергаментная бумага — Хорошо подходят для половинных форм для выпечки. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите, чтобы продукты были разделены. В коробке 200 листов.

Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?

Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. В куриных бедрах больше жира, чем в куриных грудках. Кроме того, куриные бедра дешевле.Вы можете купить бедра (или грудь) в упаковке и заморозить их для последующего использования в другой посуде.

Совет по приготовлению При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и кабачков

Убедитесь, что кубики курицы и овощей одинакового размера. Это необходимо для равномерного приготовления и равномерного размера куска. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, например с розмарином. Помните, все мои рецепты — это отправная точка для вас, когда вы играете на кухне и готовите любимую еду.

Запеченная курица, сладкий картофель и кабачки

Распечатать
  • 1 фунт бескостный куриные бедра или грудки без кожи
  • 2 чашки цуккини нарезанные на четвертинки и кубики
  • 1 большой сладкий картофель в кубе
  • 1/2 красный лук нарезанный кубиками до размеров, аналогичных другим овощам
  • 2 зубчики чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка свежий тимьян рубленый
  • 1 столовая ложка свежая итальянская петрушка нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте половину листа с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  2. Смешайте на противне курицу, цукини, сладкий картофель, лук, чеснок и тимьян.

  3. Налейте оливковое масло на ингредиент и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать.

  4. Поставьте противень с ингредиентами в духовку и запекайте 25-30 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы знать, сделали ли вы какие-либо замены, и заменил его , чтобы придать особый вид этому рецепту. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хэштег #anappetizinglife. Наслаждаться!

Рецепт запеканки с курицей и кабачками (простые ингредиенты)

Запеканка с курицей и цукини — идеальный вариант для ужина в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цуккини в сливочном соусе, покрывается начинкой и доводится до совершенства.

Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

Цуккини получается очень нежным, а соус с курицей был очень вкусным.

Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

Шаг 3: Распределите смесь цуккини ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 4: Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.

Рецепт по теме: Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.

«У меня столько времени!» -Нет мамы и никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

листов цыпленка с картофелем и цукини

Давайте сделаем ужин простым, не так ли? Если вы сторонник, посмотрите этот рецепт куриного филе с картофелем и кабачками.Все вместе готовятся в духовке, чтобы всем понравилось быстро перекусить.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями .

Свежий розмарин. Чеснок. Жареный картофель. Да, пожалуйста. Хорошо, есть еще кое-что, но я пришел за картошкой и чесноком. Просто сохраняю реальность.

Этот ужин на сковороде такой простой. Все это готовится вместе, поэтому вам просто нужно замариновать, нарезать и запечь.

Маринад быстрый и насыщенный ароматными травами.Это то, что заставит всю кухню пахнуть ахххх, пока ужин готовится в духовке.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре куриных грудки. Если курица выглядит толстоватой, разрежьте ее горизонтально, чтобы получились более тонкие котлеты.

Теперь вы знаете, что полноценный обед без чего-то зеленого. Обожаю кабачки. Мы выращиваем некоторые из них в нашем саду каждый год, поскольку мы едим их очень много. Он такой нежный, с мягким вкусом. Просто идеальный комплимент ко всему остальному.

Вот и все! На этой сковороде у вас будет все необходимое для полноценного обеда.Это делает его лучшим в загруженные будние вечера!

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Рубленый чеснок
  • Базилик
  • Розмарин
  • Детский желтый картофель
  • Кабачки
  • Приправа

Противень какого размера лучше всего использовать?

Я использую противень 12 x 17 для всех своих рецептов.Это вмещает много еды и не переполняется. Если ваш противень меньше, используйте два вместо одного. (Не переполняйтесь.)

Зачем использовать молодой голландский желтый картофель?

Кто-нибудь еще в настоящее время помешан на маленьком голландском желтом картофеле? По сути, сейчас я предпочитаю картошку. Мне очень нравится, насколько они маленькие. Плюс (и это самая важная часть) они имеют маслянистый вкус без какого-либо настоящего масла.

Можно ли использовать другой картофель?

Да. При желании можно использовать желтый, золотой, красновато-коричневый картофель.Для этого рецепта просто нарежьте их на кусочки размером 2,5 см.

Можно ли использовать другой овощ?

Если цуккини не для вас, вы можете легко заменить их на брокколи или брюссельскую капусту. Оба будут прекрасно прожариваться при такой температуре.

Как подать это

Если вы хотите добавить что-нибудь еще, вы всегда можете подать салат на стороне. Я рекомендую заправить этот салат моей легкой заправкой из клубники и базилика (все ингредиенты просто смешайте с блендером).

Другие блюда на листовой сковороде, например:

Курица с кешью на листе

Стейк с жареными овощами

Листовая колбаса и овощи

Фисташковая корочка с лососем и спаржей

Листовая сковорода

Курица с лимоном с картофелем и цукини

Этот ужин с курицей на листе — полноценное блюдо с картофелем и цукини! Идеально подходит для напряженных будних вечеров! Все вместе готовятся в духовке для быстрого ужина, который понравится всем.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 4 человека

Курица и маринад:
  • 4 куриных грудки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/8 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 больших листа базилика, нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанного
Все остальное:
  • 12 унций голландского желтого картофеля, нарезанного на четверти
  • 2 цуккини, нарезанных круги
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, достаточно, чтобы покрыть цуккини и картофель
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 веточка свежего розмарина, нарезанного
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите дно большого противня (у меня 12 × 17) пергаментной бумагой.

  • Положите куриные грудки в большой пакет с застежкой-молнией со всеми ингредиентами для маринада. Закройте пакет, выдавив весь воздух. Помассируйте пакет пальцами, чтобы маринад покрыл курицу. Отложите в сторону. Позвольте маринаду подействовать как минимум на 30 минут. Чем дольше вы маринаете, тем сильнее аромат.

  • Нарежьте картофель на четверти (или даже на шестые, если некоторые недостаточно мелкие).Выложите в один слой на противень, выстланный пергаментной бумагой. Он будет плотно прилегать, поэтому не волнуйтесь, если они коснутся друг друга. Только убедитесь, что это один слой.

  • Положите ломтики кабачков на противень. Опять же, они могут касаться, но должны оставаться одним слоем.

  • Сбрызните картофель и кабачки 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Посыпьте картофель и цуккини чесночным порошком и солью.

  • Добавьте маринованную курицу в противень.Вылейте оставшийся маринад поверх курицы на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

  • Жарьте на сильном огне 3 минуты.

  • Вынуть из духовки. Посыпьте все оставшейся веточкой розмарина (нарезанной) и подавайте!

Это плотно прилегает к большому противню (у меня 12 × 17). Если у вас нет достаточно большой кастрюли или у вас нет места для всего, просто используйте две противни.Обратите внимание, что я использую два небольших кабачка. Если вы используете цуккини большего размера, на противне, скорее всего, не останется места для всех ломтиков.

калорий: 491 ккал, углеводы: 17 г, белок: 51 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 144 мг, натрий: 863 мг, калий: 1452 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 295 МЕ, витамин C: 30,6 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,2 мг

Save

Share the Love:

Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками — Hello Yum Creative

Две мои любимые вещи в еде на одной сковороде — это легкость и беспроблемная уборка.Это один из самых быстрых способов получить обед на столе. Этот рецепт попадает в эту категорию. Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.

Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками

Эшли

Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой.Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Здоровые блюда, Основные блюда

Для курицы с пармезаном:
  • 4 куриных грудки без костей
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для жареных кабачков:
  • 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
  • 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и молотый перец
Для Топпинг и гарнир:
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для курицы с пармезаном:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Подготовьте противень. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари «Панко», пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый перец. Смешать вместе. Постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет влажным.

  • В отдельной небольшой миске добавьте яйцо и слегка взбейте. Отложите в сторону.

  • Куриные грудки в яйце. Переход к смеси панировочных сухарей. Прижмите смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипнет. Переложить на противень.

Для жареной тыквы:
  • Нарежьте кабачки и желтые кабачки.Положите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, смажьте кабачки и желтую тыкву оливковым маслом.

  • Переложите кабачки и желтую тыкву на противень. Равномерно распределите тыкву по куриной грудке. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу.

Для начинки и гарнира:
  • Поместите противень в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-17 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F.

  • Вынуть из духовки. Переключите духовку на Жарить на слабом огне.

  • Полить куриные грудки соусом маринара. Добавьте свежую моцареллу поверх соуса маринара. Вернитесь в духовку. Жарьте на слабом огне 2 минуты, пока сыр не растает.

  • Подавать немедленно. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Ключевое слово Здоровое, Основные блюда

Листовая жареная куриная грудка с летними овощами

Вы ищете рецепт противня, который позволит вашей семье за ​​короткое время подать полноценный обед? В таком случае вам понравится эта жареная куриная грудка с летними овощами.Вы получите лучшее из мира овощей и мяса, если решите приготовить это на ужин сегодня вечером!

Можно ли приготовить курицу и овощи на одной сковороде?

Да, на одной сковороде можно готовить курицу и овощи. В моих инструкциях ниже показано, как немного запечь куриные грудки перед тем, как выложить овощи на противень. Не кладите на сковороду сырые куриные грудки и овощи вместе, так как вы загрязните овощи.

Какие овощи подходят к курице?

Многие овощи хорошо сочетаются с курицей. В этом рецепте курицы и летних овощей я добавляю свои любимые летние овощи. Вам понравится восхитительный вкус свежей спаржи, цукини и желтой тыквы для моих летних овощей с куриной грудкой на противне.

К другим овощам, которые хорошо сочетаются с курицей, относятся шпинат, брокколи и морковь. Вы можете обменять некоторые из моих летних овощей на другой любимый овощ, если он по текстуре похож на овощ, который вы заменяете, чтобы обеспечить такое же время приготовления.

Как приготовить ужин на листовой сковороде?

Обед на противне превращает вашу семью в приготовленную в одной кастрюле еду. Этот рецепт ужина на листовой сковороде дает вам немного белка из куриных грудок, а также необходимые питательные вещества из зеленых овощей и кабачков.

Ниже вы найдете инструкции по приготовлению этого рецепта противня. Моя жареная куриная грудка с летними овощами будет готова менее чем за час, так что вы сможете накормить свою семью горячими блюдами, не добавляя в посуду и не нагревая кухню жаркими летними вечерами.

Что делать, если у меня нет тамари или кокосовых аминокислот?

Используйте свой любимый соевый соус. Я начал покупать кокосовые аминокислоты, когда наткнулся на них в Trader Joe’s, и мне очень понравился их вкус. Возможно, это пара новых вещей, которые можно добавить в кладовку для дополнительного аромата. Coconut Aminos также не содержит сои, пшеницы и глютена.

Жареная куриная грудка с летними овощами на сковороде

Соберите ингредиенты, указанные ниже, и начните готовить блюдо на сковороде сегодня вечером.

Состав:

  • 3 тонны свежего лимонного сока
  • 3 тонны меда, предпочтительно местного
  • 2 тонны тамари или кокосовых аминов
  • 2 тонны оливкового масла первого отжима
  • 2 тонны кунжутного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Морская соль по вкусу
  • 4 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 фунт свежей спаржи, порезанной
  • 2 небольших цукини, разрезанных пополам
  • 1 большая желтая тыква, разрезанная пополам и нарезанный ломтиками
  • Веточки свежего базилика для украшения

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу.Приправить солью по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Приправьте куриные грудки солью и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
  3. Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
  4. Когда будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  5. Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
  6. Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним равномерным слоем.Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
  7. Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  8. Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол. Наслаждаться!

Несколько советов:

Выстелите форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления

Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят

Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня

Сохраняете ли вы свои любимые рецепты и идеи в Pinterest?

Урожай: 4-6 порций

Куриная грудка, запеченная на листе с летними овощами

Ароматная листовая мука, которая обеспечивает вас овощами и мясом в одном блюде.Наслаждайтесь ароматным сочетанием свежих летних овощей с нежной куриной грудкой, запеченной на одном противне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 тонны свежего лимонного сока
  • 3 тонны меда , предпочтительно местного производства
  • 2 ч. тамари или кокосовых аминов
  • 2 ч. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. кунжутного масла
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • Морская соль по вкусу
  • 4 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
  • 2 маленьких цуккини, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 большой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • Веточки свежего базилика для украшения

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу.Приправить солью по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Приправьте куриные грудки солью и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
  3. Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
  4. Когда будете готовы приготовить курицу, разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  5. Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
  6. Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним равномерным слоем.Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
  7. Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  8. Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.
  9. Наслаждайтесь!


Несколько советов:

Выстелите форму для запекания прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления

Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят.

Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня

Примечания

Для этого рецепта используйте большой полноразмерный противень или, если необходимо, разделите
на два меньших листа.

Leave a Reply