Гратен цветная капуста запеченная в духовке с сыром: Гратен из цветной капусты в духовке рецепт

Содержание

Гратен из цветной капусты в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты.

Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия овоща предварительно недолго отвариваем (бланшируем), покрываем соусом Бешамель, перемешанным с сыром, и отправляем в духовку до зарумянивания. Готовое блюдо получается сочным, нежным, с аппетитной корочкой снаружи.

Цветная капуста в окружении обильной подливы может быть презентована как самостоятельное блюдо, либо подана в качестве дополнения к котлетам, стейкам, курице и прочим мясным изделиям.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — кочан весом около 900 г;
  • молоко — 700 мл;
  • сыр — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Гратен из цветной капусты рецепт

  1. Кочан капусты тщательно промываем, удаляем загрязнения. Отделяем соцветия друг от друга. Крупные «цветки» можно разрезать пополам, но сильно не мельчим — для гратена кусочки должны получиться достаточно объемными, увесистыми.
  2. Опускаем соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшируем, то есть варим после повторного закипания 2-4 минуты, не более. Затем откидываем на дуршлаг. Капуста в дальнейшем будет запекаться, поэтому важно ее не переварить и не превратить в кашу. После варки соцветия должны оставаться еще упругими. Хотя здесь имеют значение и личные предпочтения — любители мягких овощных пюре могут проварить дольше, а предпочитающим «аль денте» достаточно окунуть соцветия в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Выкладываем капусту в форму для запекания с высоким бортом.
  4. Для заливки готовим соус Бешамель. Молоко доводим до кипения. Параллельно в кастрюле на среднем огне полностью растапливаем масло.
  5. Не снимая с плиты, добавляем к масляной жидкости всю порцию просеянной муки. Активно перемешиваем — должна получиться однородная густоватая масса.
  6. Тонкой струйкой и небольшими порциями подливаем к масляно-мучной смеси горячее молоко. Все время энергично мешаем венчиком, не даем образоваться комкам. Когда будет добавлено все молоко, варим соус до загустения (почти до кипения), продолжая перемешивать. В итоге должна получиться гладкая масса, по консистенции близкая к нежирной сметане. Если все же образовались комки, протираем смесь через сито.
  7. Сняв с плиты, сразу добавляем к горячему соусу натертый крупно сыр.
  8. Размешиваем до растворения стружки. Солим и перчим соус по вкусу.
  9. Заливаем капусту сырно-молочной смесью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут — до зарумянивания верха.
  10. Подаем гратен из цветной капусты в теплом/горячем виде.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Гратен из цветной капусты рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гратен из цветной капусты рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов2353

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

2 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Сыр грюйер

200 г

Сливочное масло

50 г

Мускатный орех

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.

2Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.

3Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут.

4После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт, все так просто и так вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

Супер получилось, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Великолепный рецепт. Готовила уже раз пять)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гратен из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не пробовали гратен из цветной капусты, обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо. Гратен из цветной капусты представляет собой запеченную цветную капусту с соусом бешамель под сырной корочкой в духовке. Гратен из цветной капусты можно приготовить только используя этот овощ, а также добавить к нему и друге овощи, например, картофель, брюссельскую капусту, брокколи, лук, морковь, спаржу, болгарский перец.

Кстати, гратен из брокколи и цветной капусты – одно из любимых блюд французов. Обогатить вкус гратена можно с помощью грибов – шампиньонов, белых грибов, вешенок, мяса – курицы или свинины, рыбы, ветчины. Добавление этих продуктов в гратен из цветной капусты, так и в любой другой гратен добавляет блюду не только вкуса, но и калорийности.

Неотъемлемым атрибутом любого гратена является соус. Классический гратен готовят с соусом Бешамель, который готовится из муки, сливочного масла, молока или сливок. Существуют и другие разновидности этого соуса с добавлением сыра.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить простой, сытный и очень вкусный гратен из цветной капусты пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • Цветная капуста – 200 гр.,
  • Молоко – 200 мл.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мускатный орех и черны перец – по щепотке

Гратен из цветной капусты – рецепт

Головку цветной капусты помойте. Если на капусте есть черные участки, то их обязательно нужно срезать. С помощью ножа нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите воду со щепоткой соли. В кипящую воду опустите веточки цветной капусты.

Отварите капусту в течении 3-4 минут. Для приготовления гратена цветная капуста должна быть слегка твердой и хрустящей, главное ее не переварить, иначе гратен получится очень мягким и не таким вкусным. Цветную капусту откиньте на дуршлаг, пока она будет остывать, подготовьте молочный соус для гратена. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Помешивая лопаткой, растопите его на сковороде.

Всыпьте пшеничную муку к маслу.

Быстро перемешайте сливочное масло с мукой до получения жидкого теста. Кстати, полученную мучную основу для соуса французы называют «Ру». В французской кухне на базе такой основы готовится немалое количество подливок и соусов.

Влейте молоко. Вместо молока можно использовать сливки, с ними гратен из цветной капусты получится еще боле вкусным. Так как сливок у меня дома не оказалось, я использовала молоко 2,5 % жирности.

Венчиком перемешайте молоко с мучной основой соуса. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Молочный соус для гратена из цветной капусты при непрерывном помешивании, проварите еще 3-4 минуты. За это время он должен слегка загустеть.

Твердый сыр натрите на средней терке. Он понадобится для золотистой корочке на гратене.

Подготовленную форму, в которой будет запекаться гратен из цветной капусты смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите пробланшированные соцветия цветной капусты.

Полейте ее молочным соусом.

Сверху посыпьте гратен из цветной капусты тертым сыром.

Духовку нагрейте до 180С. Поставьте форму на среднюю полку. Запекайте гратен из цветной капусты 20-25 минут. Готовый гратен должен получится сочным внутри и с золотистой сырной корочкой снаружи.

Гратен считается основным блюдом или гарниром, поэтому к нему можно подать какой-нибудь легкий салат, а также мясное или рыбное блюдо. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гратена из цветной капусты вам понравился и пригодится. Также вы можете приготовить и картофельный гратен с грибами.

Цветная капуста, запеченная с сыром, пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста очень полезна, особенно она богата витамином С. Также она низкокалорийная и питательная.

Цветную капусту варят, готовят на пару, жарят, запекают и маринуют. Она достаточно популярный овощ. Очень удобно, что ее можно купить как свежую, так и замороженную на протяжении всего года. Но особенно она хороша в сезон ее сбора — это конец сентября. Поэтому она и относится к осенним овощам.

Сегодня я приготовлю простое блюдо из цветной капусты, сметаны и сыра. Получилась вкусная и сытная запеченная капуста, которую можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить ее гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Цветная капуста — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок сушенный — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

  2. В сотейнике доведите до кипения 1-1,5 литра воды, подсолите ее. Опустите капусту и варите 3 минуты.

  3. Сыр натрите на терке.

  4. Отваренную капусту откиньте на сито, затем переложите в миску.

  5. Добавьте сметану, сушенный чеснок и черный молотый перец. Перемешайте.

  6. В форму для выпечки выложите капусту со сметаной.

  7. Присыпьте половиной сыра и панировочными сухарями.

  8. Поверх распределите оставшийся сыр.

    Запекайте капусту в заранее разогретой духовке до 190°С 20-25 минут.

  9. Подавайте капусту горячей.

Приятного аппетита!

Гратен из брокколи • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Гратен (фр. gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления. Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи. Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

Брокколи также можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Она богата фосфором, кальцием, каротином, фолиевой кислотой.  Её яркий зелёный цвет громко заявляет о наличии полезного для сердца и нервной системы хлорофилла. В ней есть витамины группы B,  Е, A, РР, К, U, С, причем витамина С содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах, а это повод есть брокколи в сыром виде — нежные зелёные цветочки можно добавлять в салаты и выглядеть это будет примерно так ⇒

Салат с сырой цветной капустой

Приготовьте брокколи на пару — это также позволит сохранить в ней максимум витаминов. В таком виде брокколи хороша с различными домашними соусами или заправками для салатов

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления гратена из брокколи:

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.


Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг.

Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.

Приготовьте соус

Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком. Чаще всего я готовлю этот гратен без бекона, но, по секрету, — с беконом намного вкуснее!


Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! Про пальчики не забудьте )))

Брокколи можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Гратен из брокколи. Краткий рецепт.

 

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем.  Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.
Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг. Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.
Приготовьте соус.
Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком.
Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

10 260 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(31)
  • Баница(425)
  • Блинчики(138)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(21)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(18)
  • Блюда Здорового Питания (512)
  • Блюда для Диабетиков(17)
  • Блюда из Молочных Продуктов(293)
  • Бюджетные Рецепты(471)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(78)
  • Блюда в Банках(175)
  • Блюда в Глиняном Горшке(97)
  • Булочки(60)
  • Голубцы(52)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1436)
  • до 60 минут(5476)
  • до 90 минут(8341)
  • более 90 минут(1919)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(41)
  • Американская Кухня(366)
  • Английская Кухня(90)
  • Арабская Кухня(64)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1135)
  • Бланшированные Блюда (19)
  • Блюда в Духовке(5317)
  • Блюда в Микроволновке(22)
  • Блюда в Мультиварке(22)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(3605)
  • Очень Сложные Рецепты(94)
  • Простые Рецепты(5326)
  • Сложные Рецепты(771)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(54)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(10)
  • Меню на День Рождения(180)
  • Новогодние Блюда(101)
  • Пасхальные Блюда(156)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(135)
  • Брокколи(44)
  • Брынза(49)
  • Булгур(20)
  • Горох(29)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(425)
  • Зимние Блюда(926)
  • Летние Блюда(790)
  • Осенние Блюда(535)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2222)
  • Анна Марковская(1588)
  • Larisa Docheva(1311)
  • Нина Норд(1305)
  • Natalya Shvenk(1294)
  • Olga Gogosheva(1242)
  • Наталия Симеонова(1198)
  • Александра Фирсова(100)

Гратен из цветной капусты с брокколи

Гратен из цветной капусты с брокколи и соусом Бешамель — один из самых популярных гратенов. Делать его очень просто и встречаются варианты со сливками вместо бешамеля, и из одной цветной капусты. Пробуйте и фантазируйте.

Мне нравится именно этот вариант, потому что я люблю и цветную капусту и брокколи, к тому же, это очень красиво выглядит. Данный факт немаловажен, потому что сначала мы едим глазами.

Этот гратен вполне самостоятелен, но можно использовать его и в качестве гарнира.

Итак,

Рецепт гратена из цветной капусты

Ингредиенты:

Бешамель:

  • 40 г мука
  • 40 г масло
  • 500 г молоко
  • соль, перец, мускатный орех
  • 60-100 г сыр
  • панировочные сухари (опционально)

Как подготовить капусту

  • Разберите обе капусты на соцветия, примерно одинаковые по размеру.
  • Вскипятите воду и подсолите ее.
  • Варите цветную капусту 5 минут, потом брокколи 4 минуты до полуготовности.

После того как капусту достанете, обдайте ее холодной водой, для того чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет брокколи.

Как приготовить соус Бешамель

  • В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до орехового запаха 2-3 минуты.
  • После этого понемногу вдейте молоко, все время мешая при этом венчиком, чтобы не образовались комки.
  • Посолите, поперчите и варите до загустения массы.
Сборка и запекание

Жаропрочную форму смажьте маслом и уложите соцветия капусты по очереди, чтобы получилось красиво.

Залейте сверху соусом Бешамель и посыпьте сыром. При желании можете в сыр добавить ложку панировочных сухарей для хрустящей корочки.

Запекайте при190 градусах примерно 30 минут.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт -Как приготовить гратен из цветной капусты и брокколи

Рецепт запеканки из цветной капусты | Allrecipes

Один из моих любимых способов приготовления цветной капусты. Я опускаю мускатный орех и добавляю немного острого соуса Фрэнка и немного дижонской горчицы. Никогда не бывает остатков — мы обычно едим запеканку целиком. Я люблю подавать это с мясным рулетом.

Я сделал пару изменений — вместо того, чтобы запекать его в течение 25 минут, что казалось долгим дополнительным временем для горячего соуса и горячей приготовленной цветной капусты, я осушил овощи, полил соусом и поставил под гриль (Великобритания) / жаркого (США) на несколько минут, пока соус не начнет пузыриться и не подрумянится.Я также посыпал его панировочными сухарями перед приготовлением на гриле, чтобы добавить хруста. Прекрасно сочетается с ветчиной или беконом.

Это отличный базовый рецепт риффа, который действительно является лучшим. Он гибкий, выдерживает изменения и подстановки. В результате получится сливочная сырная цветная капуста, которую вы, возможно, даже предложите своим придирчивым едокам. Вот изменения, которые я внес, просто чтобы дать вам представление о том, что можно сделать. У меня был огромный кочан цветной капусты (купленный за 1 доллар на прилавке) и 3 маленькие головки брокколи вероники.В результате мне показалось, что мне нужно больше сырного соуса, поэтому я увеличил количество соуса на 1/2 (3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки муки, 1 и 1/2 ц. Молока и т. Д.). У меня был только зеленый лук, поэтому я нарезал его кусочками. 1 и 1/2 с. из них. У меня было только 1/2 гр. острый чеддер, поэтому я добавил колби-джек (очевидно, использовал и его больше). Я люблю мускатный орех в сливочном соусе, поэтому я утроил щепотку мускатного ореха и измельчил туда немного свежего черного перца (определенно больше, чем несколько щепоток). это довольно низкий уровень натрия, на мой вкус, слишком низкий уровень натрия, поэтому я добавил около 1/2 чайной ложки морской соли.Итак, я выполнил шаги для белого соуса и сохранил пропорции, за исключением приправ, следовал инструкциям по приготовлению, включая приготовление на пару, пока овощи не станут мягкими, и запекал их с дополнительным сыром сверху. Это было красиво, на вкус замечательный, и я не получил никаких жалоб от 18-летнего, 12-летнего, 98-летнего, мужа или меня. (Вы знаете, как редко можно найти рецепт, который всем нравится? Lol, хорошая работа, Эми У.)

Абсолютно понравилось это. Единственное изменение, которое я сделал, — это вместо того, чтобы запарить цветную капусту на пару, а обжарить ее с небольшим количеством оливкового масла, пока кончики не начнут подрумяниваться.Добавил соус и сыр и выпекал, как указано. Это лучшая цветная капуста, которую мы когда-либо пробовали. Обжарка исключает возможность образования водянистого состояния.

Довольно неплохо, хотя я не вижу смысла запекать цветную капусту в соусе. В конечном итоге он разбавляется водой, которая выходит из цветной капусты. Многие предпочитают поливать соусом цветную капусту, приготовленную на пару, и это дает дополнительное преимущество, позволяя контролировать порцию для тех, кто беспокоится о высококалорийном соусе.

Очень просто и вкусно. Я сделал лишь пару незначительных изменений. Во-первых, у меня закончился мускатный орех, поэтому я использовал щепотку паприки. Я люблю мало углеводов, поэтому я использовал половину и половину (вместо молока и муки), чтобы скрепить блюдо. Затем добавила щепотку соли, так как в рецепте ее не было, и получилось идеально. Лук придает блюду изюминку. Я бы не стал его опускать, если только вы не ненавидите лук. Очень понравилось, и скоро сделаю это снова.

Скоро сделаю этот рецепт, но только с одним изменением — моя мама вынимала жесткие части цветной капусты и готовила на пару всю округлую головку (вероятно, в те дни варила ее), поливая сырным соусом, немного капусты. перец, как раз перед подачей на стол — был красив и ох, как хорош!

Я запекла блюдо в духовке, НЕ запарив сначала цветную капусту.Я не люблю мягкие овощи. Я добавил также соцветия брокколи, около половины головки цветной капусты и почти такое же количество промытой и мелко нарезанной брокколи без стеблей. Я смешал все это вместе, чтобы мои сырые овощи не пригорели. Запекать около 20 минут, затем сверху добавить жареный лук по-французски, пока он не станет хрустящим. Вкусный.

Цветная капуста впитала весь соус. Получилось идеально. Одна голова приготовила полноценное блюдо из пирекса. Будет деф. снова используйте соус для картофеля и снова приготовьте ЭТО блюдо.

Мне это показалось немного пресным. Я бы сделал это снова, но постараюсь придать немного больше вкуса, может быть, немного дижона или кусочков бекона ..

Грейтин из сырной цветной капусты • Daisybeet

Никто не сможет устоять перед сырной запеканкой из цветной капусты! Это идеальный способ заставить придирчивых едоков есть овощи.

Что может быть лучше еды в накрытом теплом плавленом сыре на праздничном столе? Когда пища — овощи, значит, в процессе вы получаете клетчатку, витамины и минералы!

Эта сырная запеканка из цветной капусты, несомненно, превратит любого скептика в овощах в фанатика цветной капусты.Цветная капуста быстро готовится, прежде чем заправить ее легким домашним сырным соусом. Затем посыпают сыром и запекают до золотистого цвета и тают.

Как приготовить запеканку из цветной капусты

  • Приготовьте сырный соус, сделав рулетик.
  • Добавьте теплое молоко и сыр.
  • Отварить цветную капусту.
  • Добавьте цветную капусту в чугунную сковороду и полейте сырным соусом.
  • Посыпьте сверху сыром.
  • Запекать, затем жарить в течение минуты, чтобы сыр подрумянился и стал хрустящим.

Советы по приготовлению идеальной запеканки из цветной капусты

  • При приготовлении заправки непрерывно взбивайте. Ру — это просто приготовленная вместе мука и жир, которая используется для загущения соусов. Когда вы впервые добавляете муку, она может получиться крупной. Не волнуйся! Постоянно взбивайте его 1-2 минуты, пока он не станет однородным.
  • Продолжайте взбивать, когда добавляете молоко в заправку. Вы хотите, чтобы соус загустел перед добавлением сыра. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, как только вы добавите молоко в заправку.
  • Не кипятите (и не готовьте на пару) цветную капусту . Дайте цветной капусте покипеть всего 4-5 минут, чтобы она еще немного хрустела. Он продолжит готовиться и станет мягче, когда запечется в духовке.
  • Жарьте 1-2 минуты после выпечки. Чтобы сверху получить красивый слой хрустящего золотисто-коричневого сыра, включите жаровню на несколько минут после выпечки. Просто следите за запеканкой из цветной капусты, чтобы она не подгорела!

Хотя это блюдо не самый «полезный» способ приготовления цветной капусты, оно очень вкусное.Думаю, это идеальный вариант для праздничного ужина в этом году! Это будет отличная альтернатива с низким содержанием углеводов и калорий для запеченного картофеля или макарон с сыром. Он по-прежнему невероятно сытный, дрянной и декадентский!

Еще рецепты цветной капусты, чтобы попробовать

Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!

Распечатать

Чизи-гратен из цветной капусты

Никто не сможет устоять перед этой сырной запеканкой из цветной капусты! Это идеальный способ заставить придирчивых едоков есть овощи.

  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На 6 порций по
  • Категория: гарнир
  • 8 чашек цветков цветной капусты (1 большая головка цветной капусты)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки (я использовала муку из цельнозернового теста)
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 3/4 стакана тертого белого сыра чеддер
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для посыпания сверху.
  • Петрушка для украшения, по желанию
  1. Разогреть духовку до 375 градусов F.
  2. Наполните большую суповую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения.
  3. Варите цветную капусту в течение 4 минут, чтобы она была слегка приготовленной, но все же хрустящей. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Добавьте муку и непрерывно взбивайте 1-2 минуты, чтобы приготовить заправку. (Когда вы впервые добавляете муку, соус может быть зернистым. Взбивание сделает его гладким).
  6. Нагрейте миндальное молоко, пока оно не станет теплым (не до кипения).
  7. Добавьте нагретое молоко в заправку, непрерывно взбивая еще 1-2 минуты, пока она не станет однородной и загустеет.
  8. Когда соус загустеет, добавить сыр до плавления.
  9. Намажьте дно чугунной сковороды тонким слоем сырного соуса.
  10. Добавьте цветную капусту, затем полейте цветную капусту оставшимся сырным соусом.
  11. Сверху посыпьте пармезаном. Я использовал около 1/4 стакана.
  12. Выпекать 25 минут, пока сырный соус не растает, а цветная капуста не станет нежной.
  13. Включите гриль и жарьте 1-2 минуты, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.
  14. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать горячим. Только будьте осторожны, не касайтесь сковороды!

Ключевые слова: запеканка из цветной капусты, рецепт цветной капусты, рецепт благодарения

Сохраните этот рецепт на будущее на одной из своих досок Pinterest.

Цветная капуста Au Gratin — Cooking For My Soul

Эта сырная Цветная капуста Au Gratin — идеальный гарнир к любому случаю, особенно к праздникам! Он готовится из нежной цветной капусты, смешанной с сырным соусом Грюйер, а затем запекается с добавлением сыра сверху.Получается плавленый, сырный и такой вкусный!

Эта успокаивающая Цветная капуста Au Gratin определенно будет на моем обеденном столе в этот праздничный сезон. Мне очень нравится цветная капуста, и этот способ приготовления запеканки стал одним из моих безусловных фаворитов! Я только что опубликовал рецепт брюссельской капусты Au Gratin несколько дней назад, и мне он так понравился, что я решил сделать похожий рецепт с цветной капустой.

Запеканка из цветной капусты — это нежная цветная капуста, заправленная сливочно-сырным соусом и запеченная с добавлением сыра сверху до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета.Разве это не звучит потрясающе?

В этом рецепте я использую смесь свежих тертых сыров Грюйер и Пармезан, но не стесняйтесь использовать другие плавленые и пикантные сыры, такие как Фонтина, Белый Чеддер или Гауда.

Вам понравится, насколько нежной и успокаивающей является эта запеканка из цветной капусты!

Обзор ингредиентов

Чтобы дать вам представление об ингредиентах, необходимых для этого рецепта запекания из цветной капусты, ниже приводится обзор того, для чего предназначен каждый ингредиент.Вы можете найти конкретные количества в карточке рецептов ниже.

Наиболее важные вещи, о которых следует помнить, это: 1) использовать свежую, а не замороженную цветную капусту и 2) натереть собственный сыр для получения более плавного сыра.

  • Цветная капуста: Вам понадобится 1 целая головка цветной капусты, нарезанной на соцветия. Цветную капусту перед запеканием предварительно готовят.
  • Несоленое масло: Для основы сырного соуса.
  • Мука: Для загустения сырного соуса.
  • Цельное молоко: Для сырного соуса. Не используйте обезжиренное молоко, так как оно может быть слишком водянистым.
  • Чесночный порошок: Для аромата!
  • Сыр Грюйер и сыр пармезан: Оба они острые и очень хорошо плавятся.
  • Панировочные сухари итальянские: Для начинки. Для удобства я использую предварительно упакованные.
  • Соль и перец : По вкусу.

Как приготовить гратен из цветной капусты

В принципе, приготовление запеканки из цветной капусты состоит из 3 основных частей.Предварительно приготовьте цветную капусту, приготовьте сырный соус, перемешайте с ним цветную капусту и соберите ее. А потом, конечно, запекаешь!

Чтобы дать вам представление о процессе, вот общий обзор. Конкретные шаги по приготовлению этого восхитительного рецепта можно найти в карточке рецептов ниже.

  1. Приготовьте цветную капусту: Вы можете варить ее до тех пор, пока вилка не станет мягкой, и, возможно, даже немного недожаренной, так как вы еще немного запеките.
  2. Приготовьте сырный соус и перемешайте: Сырный соус приготовлен из масла, муки, молока и свежего тертого сыра Грюйер. Когда цветная капуста загустеет и станет кремообразной, бросьте цветную капусту в соус, пока она не станет покрытой.
  3. Сверху выложите оставшиеся сыры и итальянские панировочные сухари: Я использую больше грюйера, сыра пармезан и итальянских панировочных сухарей.
  4. Выпекать! При температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут.

Получится красиво золотисто-коричневый и игристый.Столько дрянного добра!

Вот небольшой совет: Чтобы свести к минимуму уборку, готовьте сырный соус в широкой жаростойкой кастрюле или в большой глубокой жаростойкой сковороде. Вы можете смешать предварительно приготовленную цветную капусту с соусом, добавить сыры и панировочные сухари и запечь. Таким образом, не нужно перекладывать все на форму для запекания.

Советы по предупреждению

Посмотрим правде в глаза … жизнь становится активной. Вот почему мне нравятся все советы, которые я могу получить!

Специально для приближающихся праздников готовые рецепты всегда спасают положение.Вы можете полностью приготовить запеканку из цветной капусты заранее.

Вот некоторые предварительные идеи:

  • Предварительно нарежьте цветную капусту за несколько дней до этого.
  • Также накануне можно отварить или приготовить на пару цветную капусту. Просто не забудьте промыть его холодной водой сразу после приготовления, чтобы быстро остановить процесс приготовления и чтобы он оставался нежным до хрустящей корочки.
  • Приготовьте сырный соус за 1 день и разогрейте перед запеканием.
  • Натереть весь сыр заранее.

Примечание: Не собирайте заранее. Не нужно, чтобы цветная капуста за ночь стала сырой в сырном соусе. Всегда собирайте его прямо перед выпечкой.

Настроить

Я большой поклонник настройки рецептов! Вот так я всегда придумываю свои любимые рецепты.

Это одни из моих любимых способов приготовления запеканки из цветной капусты:

  • Добавьте нарезанный вареный бекон или нарезанную кубиками ветчину.
  • Используйте другие плавленые и пикантные сыры, такие как Фонтина, Белый Чеддер или Гауда.
  • Вместо итальянских панировочных сухарей используйте панко. Или оба!
  • Добавить карамелизированный лук. Ням!
  • Вместо того, чтобы варить цветную капусту, обжарьте ее. Так много дополнительного аромата!

Я могу придумать сотни способов настроить его! Если у вас есть другие идеи, я хотел бы услышать от вас. Не стесняйтесь, чтобы оставить комментарий ниже!

Цветная капуста в запеканке — официально мой любимый праздничный гарнир.Я большой любитель цветной капусты, так что этот дрянной способ ее приготовления НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Мне нравится, что моя цветная капуста более хрустящая, поэтому я всегда немного недовариваю ее. Мне так нравится хруст!

Вот несколько основных праздничных блюд, с которыми можно сочетать:

Спасибо, что заглянули. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и мне. Удачного приготовления!

Советы для успеха
  • Натереть сыр на терке или кухонном комбайне.Предварительно тертый сыр обычно содержит консерванты, которые затрудняют плавление сыра.
  • Если вы хотите более хрустящую цветную капусту, немного недоваривайте ее перед приготовлением.
  • Это удобный рецепт на предварительную подготовку. Советы см. В разделе «Забегая вперед» ниже в разделе «Примечания к рецепту».

Цветная капуста Au Gratin

Эта легкая и приятная запеканка из цветной капусты идеально подходит для праздников. Эта творожная запеканка из цветной капусты, приготовленная из нежной цветной капусты и пикантных сыров, станет вашим любимым блюдом!

Ключевое слово цветная капуста в гратене

Инструкции

Приготовьте цветную капусту
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения, так чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть соцветия цветной капусты.После закипания готовьте цветную капусту 10-12 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и промойте холодной водой. Промокните насухо. Совет: Я обычно немного недовариваю цветную капусту, так как ее все равно нужно запекать.

Приготовьте сырный соус
  • В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. После растопления добавьте муку и постоянно взбивайте около 3-4 минут, пока она не загустеет. Он должен быть немного бледным и иметь ореховый запах.

  • Постепенно добавляйте молоко, помешивая и разбивая заправку деревянной ложкой. Тушить несколько минут до загустения, помешивая.

  • Добавьте 1 стакан тертого сыра Грюйер и перемешайте, пока он не расплавится и не станет кремообразным. Если слишком густой, добавьте еще молока и тушите несколько минут. Добавьте чесночный порошок и приправьте солью и перцем по вкусу.

Соберите и запекайте
  • Переложите приготовленную цветную капусту в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и полейте приготовленным сырным соусом, перемешивая до образования однородной массы. Примечание: Я смешал цветную капусту прямо в той же кастрюле для запекания в голландской духовке, которую я использовал для приготовления соуса, чтобы минимизировать очистку. Мой горшок пригоден для использования в духовке и идеального размера (не слишком глубокий и достаточно широкий).

  • Сверху выложите оставшиеся ¾ стакана сыра грюйер, сыр пармезан и панировочные сухари.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение 18-20 минут или до образования пузырьков и слегка золотистого цвета. Украсить мелко нарезанной петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

  • Советы на будущее: Предварительно срежьте цветную капусту на несколько дней вперед. Цветную капусту также можно приготовить (отварить) накануне и хранить в холодильнике, после приготовления обязательно промойте холодной водой и промокните насухо. Сырный соус можно приготовить накануне и нагреть в кастрюле в день приготовления. Накануне сыры можно натереть на терке. НЕ собирайте до запекания, иначе цветная капуста станет мокрой.
  • Сыры: Я бы посоветовал натереть сыр на терке. Часто предварительно расфасованные тертые сыры содержат консерванты, которые затрудняют плавление сыра.
  • Выбор сыра: Еще мне нравятся сыры Фонтина, Белый Чеддер и Гауда.
  • Недоварить цветную капусту: При желании немного недоварить цветную капусту, потому что спустя 20 минут ее нужно будет запекать.

Запеканка из цветной капусты с сыром — BubbaPie

Из этой запеканки из цветной капусты с сыром можно сделать фантастический гарнир практически для любого случая.Нежные соцветия цветной капусты наполнены сыром Грюйер и Чеддер, чесноком, маслом и специями, а затем обжарены в духовке до идеального шипучего состояния.

Овощные гарниры

Я очень рада поделиться этим рецептом цветной капусты Au Gratin! Я люблю хороший овощной гарнир практически к любому блюду. Были времена, когда я наслаждался гарниром даже больше, чем основным блюдом! От классической запеканки из зеленой фасоли до кабачков из желудей, запеченных в клене, есть так много вкусных вариантов гарнира.

Цветная капуста всегда была одним из моих любимых овощей, я люблю ее сырой или жареной, это не имеет значения. Я даже люблю делать цветную капусту Буффало вместо традиционных крыльев! Поэтому меня удивило, что на этом сайте у нас не так много рецептов цветной капусты. Итак, мы подумали, что сделаем немного цветной капусты Au Gratin!

Цветная капуста Au Gratin

Все слышали о картофеле в гратене, верно? Ну, я подумал, что было бы круто сделать его версию из цветной капусты.Жареная цветная капуста в сливочно-густом сырном соусе, что может быть не так?

Жареная цветная капуста Au Gratin, ингредиенты

Такие рецепты просто кричат ​​мне о хорошей еде. Я люблю смотреть на этот список ингредиентов. Все просто, понятно и, вероятно, у вас уже есть большинство из них на вашей кухне. Вот что вам понадобится для начала.

  • 1 крупный кочан цветной капусты (нарезанный крупными соцветиями)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2.5 столовых ложек муки
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана грюйера
  • 2/3 стакана сыра Чеддер
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • 1 небольшая нарезанная луковица

Что означает Au Gratin? Нужны ли нам панировочные сухари?

Часто все, что запечено в виде «Au Gratin», посыпают панировочными сухарями. Но так бывает не всегда.Au Gratin означает, что он обжарен с большим количеством сыра или панировочных сухарей, или с тем и другим вместе. Прямо сейчас мы находимся на антиглютеновой пинке, поэтому мы оставили панировочные сухари. Но, если вы действительно хотите хрустящую хрустящую топпинг Au Gratin, не проблема! Просто посыпьте примерно 1/4 стакана сверху прямо перед тем, как поставить их в духовку.

Прочие примечания, советы и вариации

  • ДОБАВИТЬ БЕКОН- Ага! Добавьте к этому рецепту немного бекона! Я сначала приготовлю бекон, пока он не начнет готовиться. Нарезать небольшими кусочками и смешать с сырным соусом.
  • УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СМАЗЫВАЕТЕ СКОВОРОДА- Это очень важно!
  • ПРИМЕЧАНИЕ О БЛЮДАХ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ — На фотографиях вы увидите, что я использовал форму для выпечки Le Creuset Oval. Я сделал это в основном из соображений фотографии. Этот рецепт отлично подходит для посуды размером 9х9 дюймов.
  • ЭКСПЕРИМЕНТ С СЫРОМ — га! Это похоже на название джем-бэнда 90-х годов. А если серьезно, смешивайте и сочетайте сыры, которые вам нравятся. Когда дело доходит до сыра, вы действительно не ошибетесь с этим рецептом!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт цветной капусты в гратене.Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас, в разделе комментариев.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО? ВЫЕЗДАТЬ:

Сырная цветная капуста Au Gratin

Эта сырная цветная капуста Au Gratin станет фантастическим гарниром практически для любого случая. Нежные соцветия цветной капусты наполнены сыром Грюйер и Чеддер, чесноком, маслом и специями, а затем обжарены в духовке до идеального шипучего состояния.

Состав

  • 1 большая кочан цветной капусты нарезать крупными соцветиями
  • 2 столовая ложка масла
  • 2.5 столовая ложка муки
  • 1 1/2 чашка молока
  • 1/2 чашка Грюйера
  • 2/3 чашка сыра чеддер
  • 1 гвоздика измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка перца
  • 1/4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 1 мелко нарезанный лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Нарезать цветную капусту крупными соцветиями и варить в кипящей воде 5 минут.

  3. Вынуть цветную капусту из воды шумовкой. Слейте воду и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло и остыло.

  4. Пока цветная капуста готовится, растопите масло в кастрюле среднего размера и добавьте нарезанный кубиками лук. Часто помешивайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  5. Добавьте измельченный чеснок и дайте готовиться примерно 1 минуту.

  6. Добавьте муку и перемешайте, дайте смеси вариться около 3 минут.

  7. Добавьте молоко и продолжайте часто помешивать, пока смесь не загустеет.

  8. Снимите с огня и добавьте весь сыр, соль, перец и мускатный орех.Перемешайте, пока полностью не растает.

  9. Смазать форму для выпечки 9X9 маслом. Добавьте на дно половину цветной капусты. Сверху вылить половину сырной смеси. Добавьте вторую половину цветной капусты, а затем остаток сыра.

  10. Выпекать 25-30 минут. Верх должен стать золотистым, а сыр пузыриться. Украсить петрушкой.

Примечания к рецепту

ДОБАВИТЬ БЕКОН- Ага! Добавьте к этому рецепту немного бекона! Я сначала готовлю бекон, пока он не начнет готовиться.Нарезать небольшими кусочками и смешать с сырным соусом.

УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ СМАЗЫВАЕТЕ СКИДКУ- Это очень важно!

ПРИМЕЧАНИЕ О БЛЮДАХ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ — На фотографиях вы увидите, что я использовал форму для выпечки Le Creuset Oval. Я сделал это в основном из соображений фотографии. Этот рецепт отлично подходит для посуды размером 9х9 дюймов.

ЭКСПЕРИМЕНТ С СЫРОМ — га! Это похоже на название группы из 90-х. А если серьезно, смешивайте и сочетайте сыры, которые вам нравятся.Когда дело доходит до сыра, вы действительно не ошибетесь с этим рецептом!

Пищевая ценность

Сырная цветная капуста Au Gratin

Сумма на порцию

калорий 197

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт цветной капусты в гратене — развивающийся стол

Позвольте мне представить вам сырную цветной капусты в гратене , ваш новый любимый легкий рецепт с низким содержанием углеводов! Жареную цветную капусту покрывают соусом из сыра грюйер и пармезан, а затем запекают в духовке.Подавайте эту полезную вегетарианскую запеканку на День Благодарения или на любой праздничный ужин, если хотите произвести впечатление!

Сказать, что эта цветная капуста в гратене необычайно вкусна, было бы преуменьшением года.

Да. Я здесь на 1000% реален.

Даже мой придирчивый муженек по рецепту цветной капусты вернулся на секунды и треть этой запеканки с низким содержанием углеводов!

(Что-то вроде пюре из цветной капусты и целиком жареной цветной капусты были близки к тому, чтобы сделать, но не достигли цели.)

И это имеет смысл.

Цветная капуста нарезается небольшими соцветиями, обжаривается, затем покрывается сливочно-сырным соусом Грюйер, от которого нужно УМИРАТЬ.

Затем сверху посыпают смесью сыра пармезан и панировочных сухарей и жарят до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Насыщенный пикантный соус в сочетании с легкой и низкоуглеводной цветной капустой оставят вас довольными, но не слишком насыщенными.

Оставляя больше места в животе, чтобы насладиться вкусными гарнирами на День благодарения и тыквенным пирогом .

Что означает «au Gratin»?

«Au Gratin» — это французское слово, которое просто означает «натирать». Обычно это означает, что блюдо покрывается тертым сыром и / или панировочными сухарями, а затем запекается до коричневого цвета. Популярные варианты готовятся из картофеля или цветной капусты, иногда их называют просто «картофельный гратен» или «цветной капустный гратен».

Состав

Простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеканки из цветной капусты, включают:

  • Цветная капуста. Вам понадобится одна большая голова, около 3 фунтов, чтобы дать вам примерно 5 чашек нарезанных соцветий.
  • Мука. Если у вас нет глютена, вы можете использовать смесь 1: 1.
  • Молоко. В этом рецепте было протестировано молоко из кешью, чтобы уменьшить количество молочных продуктов, сохраняя при этом густоту. Также можно заменить жирные сливки или обычное молоко. Миндальное молоко слишком жидкое, и вкус кокосового молока будет подавляющим.
  • Тёртый сыр. Лучший тертый сыр для этого рецепта — Грюйер.Также подойдет измельченная моцарелла, мягкий чеддер или белый чеддер.
  • Пармезан. В соус добавляют немного сыра пармезан и посыпают его сверху, чтобы получился восхитительный хруст.
  • Панировочные сухари. Они добавляют к хрустящей текстуре. Если вы придерживаетесь кето-диеты, либо оставьте их, либо замените крошками из свинины, если вы соблюдаете кето-диету.
  • Специи и травы. Нота сушеного тимьяна и немного молотого кориандра делают акцент на выбранных сырах.Не стесняйтесь проявить немного творчества и вместо этого попробуйте сушеный розмарин и эстрагон или немного молотого мускатного ореха.

Как приготовить цветную капусту в гратене

Основные этапы приготовления запеканки из цветной капусты просты. Для получения более подробной информации о количестве ингредиентов см. Карту рецептов ниже.

Приготовить и обжарить цветную капусту

Когда нарезает цветную капусту на соцветия , вам нужно сделать их как можно ближе к одинаковому размеру.

Более крупные соцветия дают более хрустящий укус, в то время как более мелкие соцветия легко пережариваются. Так что лучше всего, если вы сделаете свои соцветия размером не меньше 1 дюйма.

Если вы посмотрите другие рецепты запеканки из цветной капусты, вы заметите множество способов предварительного приготовления цветной капусты.

Некоторые требуют кипячения, другие приготовления на пару, но лучший способ сделать это — обжарить цветную капусту. (Во многом как в рецепте жареной цветной капусты .)

Выпечка подчеркивает естественную нежную сладость цветной капусты.Это также придает ему восхитительный хруст, которого просто невозможно сделать при кипячении и приготовлении на пару.

Перемешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и перцем. Затем запекайте в форме для выпечки размером 13 на 9 дюймов при температуре 450 ° F в течение 15-20 минут.

Приготовить сливочно-сырный соус

Основной процесс приготовления сливочно-сырного соуса аналогичен приготовлению сливочного соуса с нуля.

  1. Сначала вы взбейте вместе на сковороде на среднем огне немного чеснока, масла и муки. (Шаги 1 и 2 ниже.)
    • Через несколько минут образуется густая паста.
    • Чрезвычайно важно взбивать его на огне, пока он не станет красивым и густым. Эта паста действует как связующее вещество для соуса.
  2. Затем медленно добавляют подогретое молоко или молоко комнатной температуры, примерно по чашки за раз. (Шаг 3 ниже.)
    • Как и в случае с ризотто, вы хотите, чтобы жидкость была теплой, чтобы она не снижала температуру соуса.
    • Нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или оставьте при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением.
  3. После каждого добавления молока взбивайте соус, пока он не станет однородным и не начнет загустевать.
    • Повторите этот процесс в течение 3-5 минут.
  4. После добавления всего молока смешайте тертый сыр, приправы и половину сыра пармезан. (Шаг 4 ниже)
    • Перемешайте до однородного состояния.

Соберите запеканку

Полить запеченную цветную капусту соусом и перемешать.

Смешайте оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари в небольшой миске и посыпьте цветной капустой.

Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и верните форму с цветной капустой в духовку на 20-25 минут.

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже вегетарианский и с низким содержанием углеводов, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Кето — Избавьтесь от панировочных сухарей или используйте альтернативу с низким содержанием углеводов, например крошки из свиной шкурки.
  • Без глютена — Выберите панировочные сухари и муку без глютена.
  • Без молока — Выберите молоко из овса или кешью.

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Следуйте всем инструкциям до посыпания топпинга. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, а топпинг хранить в отдельном контейнере. Вытяните его как минимум за 1 час до запекания, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры. Посыпьте цветную капусту сверху и выполните оставшиеся шаги, чтобы запечь ее в духовке.
  • Хранить: Эта запеканка из цветной капусты вкуснее всего, когда ее подают сразу. Вы можете хранить закрытые остатки в холодильнике до 3-5 дней. Только учтите, что он станет мокрым и не будет иметь такой невероятной текстуры.
  • Для замораживания: Поскольку текстура изменится, замораживание не рекомендуется. Если вы это сделаете, плотно закройте его в герметичном контейнере, подходящем для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Достаньте из холодильника на 30 минут раньше времени, затем запекайте при 350 ° F в течение 10-20 минут.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить цветную капусту накануне?

Да, можно. Вымойте и нарежьте цветную капусту, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Полезна ли запеканка из цветной капусты?

В основном. Гратен из цветной капусты содержит мало углеводов и содержит цветную капусту, которая является полезным овощем. Однако входящий в состав сыр содержит жир, который может считаться вредным для здоровья в зависимости от ваших диетических потребностей.

Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты?

Запечатанные запеканки из цветной капусты можно заморозить на срок до 3 месяцев.Просто знайте, что текстура изменится.

Почему моя цветная капуста в запеканке водянистая?

Водянистая запеканка из цветной капусты может быть вызвана рядом причин. Если вы отварили цветную капусту вместо жарки, она, скорее всего, получит слишком много влаги. К другим причинам относится то, что вы употребляли слишком много молока или не ждали, пока сырный соус загустеет.

Советы и рекомендации экспертов

  • Вставьте его под жаровню. Делайте это в течение последних 3-5 минут приготовления, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
  • Аналогичный размер. Равномерно нарежьте соцветия цветной капусты, чтобы они равномерно приготовились.
  • Не накрывать. Если заклеить форму фольгой во время выпекания, вся лишняя влага будет удерживаться, и она станет сырой.
  • Разбрызгивание для грюйера . Этот сыр имеет уникальный аромат, который хорошо сочетается с цветной капустой.
  • Посыпать зеленью . Украсить перед подачей на стол для впечатляющей презентации.

Еще рецепты из цветной капусты

Получите максимум удовольствия от этого полезного овоща, попробовав его в различных рецептах:

Цельнозерновая цветная капуста с чесноком и травами

Жареная цветная капуста

Пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Здоровый суп из цветной капусты

Цветная капуста во фритюрнице

Брокколи и цветная капуста с чесноком и пармезаном

Рецепт цветной капусты с запеченным

Позвольте мне познакомить вас с этой сырной цветной капустой au Gratin , вашим новым любимым легким рецептом с низким содержанием углеводов! Подавайте эту полезную вегетарианскую запеканку на День Благодарения или на праздничный ужин.

Состав

  • 1 крупногабаритная цветная капуста нарезать соцветиями, примерно 5 стаканов
  • 2 Ст. масло оливковое или авокадо
  • 1 чайная ложка поваренная соль разделенный
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 2 Ст.масло или масло
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 Ст. мука смесь 1 к 1 без глютена
  • 1 ½ чашки молоко обычное молоко или молоко из кешью
  • ¾ чашка сыр грюйер, азиаго или смешанный
  • ½ чашка сыр пармезан тертый, разделенный
  • ¼ чайная ложкасушеный тимьян
  • ¼ чайная ложка кориандр
  • ¼ чашка Панировочные сухари панко без глютена, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте соцветия цветной капусты в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов вместе с 2 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.

  2. Перемешайте цветную капусту и разложите по тарелке. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

  3. Пока цветная капуста запекается, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок в большую сковороду или кастрюлю. Обжарить на среднем огне 1 минуту.

  4. Посыпьте сковороду мукой и взбивайте 1-2 минуты или пока она не начнет образовывать пасту.

  5. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вливайте молоко комнатной температуры по стакана за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Подождите, чтобы добавить следующее количество, пока соус не загустеет.

  6. Когда все молоко будет добавлено, выключите огонь и смешайте с сыром грюйер, стакана сыра пармезан, ½ чайной ложки соли, тимьяна и кориандра.

  7. Полить запеченную цветную капусту соусом и перемешать.

  8. Смешайте оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари в небольшой миске. Посыпать цветной капустой.

  9. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и верните форму с цветной капустой в духовку на 20-25 минут.

  10. Для получения очень хрустящей корочки запеканку в течение 2-3 минут при сильном прожаривании.

  11. Подавать со свежим тимьяном и наслаждаться!

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

  • Для кето-диеты: Откажитесь от панировочных сухарей, и вы доведете пищевую ценность до 156 калорий, 7 углеводов и 2 граммов клетчатки.
  • Не стесняйтесь заменить сыр Грюйер смесью белого сыра, Моцареллы, мягкого чеддера или белого чеддера.
  • Хранить: Эта запеканка из цветной капусты вкуснее всего, когда ее подают сразу. Вы можете хранить закрытые остатки в холодильнике до 3-5 дней. Только учтите, что он станет мокрым и не будет иметь такой невероятной текстуры.
  • Для замораживания: Поскольку текстура изменится, не рекомендуется замораживать. Если вы это сделаете, плотно закройте его в герметичном контейнере, подходящем для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт цветной капусты с запеченным

Сумма на порцию

калорий 156 Калорий в составе жира 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 596 мг 26%

0

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 223IU 4%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 263 мг 26%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Цветная капуста Au Gratin — Девушка, которая все съела

11 ноября, 2019

Цветная капуста в гратене — это гарнир из цветной капусты со сливочно-сырным соусом сверху, запеченный до образования пузырьков! Если вы ищете рецепт на День Благодарения, вам понравится этот.

Цветная капуста AU GRATIN

Как вы заставляете своих детей есть цветную капусту? Покройте его сливочно-сырным соусом и запекайте до готовности! Достаточно просто, правда?

Цветная капуста имеет плохую репутацию как наименее востребованный родственник брокколи, но мы доказали, насколько она вкусна.Помните этот суп из цветной капусты? Вкусные! Попробуйте это блюдо, и вы тоже полюбите его.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ AU GRATIN

  1. Готовьте соцветия цветной капусты на пару 5-7 минут или до готовности.

  2. Полить цветной капустой. Сверху выложите оставшуюся половину стакана сыра. Выпекать 20 минут при 350 градусах.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА:

Распечатать

Выход: 8 порций

Цветная капуста Au Gratin

Цветная капуста в гратене — это цветная капуста гарнир со сливочно-сырным соусом сверху и запеченная до образования пузырьков! Если вы ищете рецепт на День благодарения , вам понравится этот рецепт.

Состав

  • 1 голова цветная капуста, разбитая на соцветия (около 6-8 чашек)
  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 1/2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный

Инструкции

  1. Смажьте маслом форму 9×9 или 2 1/2 литра.

  2. Готовьте на пару соцветия цветной капусты 5-7 минут или до готовности. Он будет продолжать готовиться в духовке.

  3. Пока цветная капуста варится, приготовьте соус. В кастрюле растопить масло. Добавить лук и варить до готовности, добавляя чеснок на последней минуте приготовления. Присыпьте масло мукой и готовьте еще минуту. Вмешайте сливки, соль и перец. Готовьте, пока смесь не загустеет.Снимите с огня и добавьте 1 стакан сыра чеддер, пока он не растает.

  4. Полить цветной капустой. Сверху выложите оставшуюся половину стакана сыра. В процессе приготовления сыр карамелизуется. Если вам нравится более мягкий сырный верх, подождите, чтобы добавить сыр в последние 5 минут приготовления. Выпекать 20 минут при 350 градусах.

Курс: Все рецепты, Гарниры

Кухня: Американец

Ключевое слово: цветная капуста, запеченная цветная капуста

КУПИТЕ МОЮ НОВУЮ КНИГУ!


100 моих любимых рецептов! Это семейная поваренная книга для всех, кто хочет быстро и легко приготовить еду и хочет объединить людей, наслаждаясь едой, которую можно описать только как восхитительную.

Получите новые рецепты по электронной почте Оставайтесь На связи

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт запеканки из цветной капусты и копченого сыра

Это цветная капуста с сыром, но очень вкусная! Дымность сыра действительно делает его гораздо лучшим вариантом по сравнению с обычной цветной капустой и сыром, и это заставит людей спросить, есть ли в нем бекон.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 кг цветной капусты (прибл. 1 большой кочан)
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г панко или других сушеных свежих панировочных сухарей
  • 30 г простой (универсальной) муки
  • 550 мл холодного цельного (цельного) молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 пучок чеснока, нарезанный
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 100 г тертого копченого сыра гауда или другого копченого сливочного сыра, например, моцареллы
  • 2.2 фунта цветной капусты (прибл.1 большая кочан)
  • сливочное масло 2,5 унции
  • Панко или другие сушеные свежие панировочные сухари 1,8 унции
  • Обычная (универсальная) мука 1,1 унции
  • Цельное холодное (цельное) молоко 19,4 жидких унций
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • тертый пармезан 2,5 унции
  • 1 пучок чеснока, нарезанный
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 3.150 г тертого копченого сыра гауда или другого копченого сливочного сыра, например, моцарелла
  • 2,2 фунта цветной капусты (примерно 1 большая кочан)
  • сливочное масло 2,5 унции
  • Панко или другие сушеные свежие панировочные сухари 1,8 унции
  • Обычная (универсальная) мука 1,1 унции
  • 2,3 стакана холодного цельного (цельного) молока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 2.5 унций тертого пармезана
  • 1 пучок чеснока, нарезанный
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 3,5 унции тертого копченого сыра или другого копченого сливочного сыра, например, моцарелла

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Цветная капуста
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Нарежьте цветную капусту на большие, но ровные соцветия. Варить в течение 3 минут, затем вынуть черпак из воды и выложить в форму для запекания, которую вы будете использовать.
  2. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Растопите 30 г (1 унцию) масла в небольшой кастрюле и добавьте панировочные сухари. Смешайте, чтобы объединиться, затем отложите.
  3. Затем приготовьте соус бешамель. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Добавьте муку и варите около 2 минут, перемешивая деревянной ложкой.Постепенно добавляем молоко, затем лавровый лист.
  4. Переключитесь на венчик и взбейте смесь, чтобы у вас не было много комков, затем вернитесь к деревянной ложке и непрерывно помешивайте смесь, очищая дно сковороды, чтобы она не подгорела. Когда смесь закипит, готово.
  5. Удалите и выбросьте лавровый лист и добавьте соль, пармезан, чеснок, мускатный орех и несколько кусочков черного перца. Хорошо перемешайте и попробуйте. Он должен быть хорошо выдержан.
  6. Залейте им цветную капусту и постарайтесь распределить ее равномерно, затем посыпьте сверху копченым сыром.Приправить солью и перцем и запекать 15 минут в духовке с вентилятором или 20 минут в обычной духовке.
  7. На этом этапе достаньте его из духовки и посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекайте еще 15–20 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Если требуется больше подрумянивания, чем это предусмотрено, поместите его под гриль (жаровню) на минуту или две, но не уходите от него; он может легко загореться! Подавать немедленно.

Этот рецепт взят из книги «Всегда добавляйте лимон» Даниэль Альварес (Харди Грант, 26 фунтов стерлингов.61). Фотография: © Бенито Мартин и Джесс Джонсон.

Вам также может понравиться:

Макароны с сыром из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты и белой фасоли

Гратен из пастернака и фундука

.
Leave a Reply