Готовим скумбрию с картошкой в духовке: Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты


  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  • При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  • Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  • Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

  • Приятного аппетита!

    Скумбрия с картошкой в духовке: рецепт приготовления

    Описание рецепта


    Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.

    Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.

    Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.

    Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин.

    Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.

    Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • средние луковицы – 2 шт.;
    • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 1 кг;
    • лимон – ½ шт.;
    • нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.

    Готовим по шагам:

    Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

    На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

    Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

    Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

    Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

    Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

    Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

    Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.

    Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

    Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
    Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    Скумбрия с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Подготавливаем скумбрию и лимон

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.
    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    Фаршируем рыбу лимоном

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем картофель

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4.

    Обжариваем морковь и лук

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5.

    Готовим маринад

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6.

    Выкладываем картофель и овощи на фольгу

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7.

    Выкладываем скумбрию на картошку

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8.

    Отправляем рыбу в духовку

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9.

    Запекаем скумбрию с картошкой в духовке

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем скумбрию еще минут на 15-20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10.

    Готовая скумбрия с картошкой

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Скумбрия с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия с картошкой в духовке – замечательный вариант горячего рыбного блюда, которое готовится вместе с овощным гарниром. На приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, уйдет намного меньше времени и трудозатрат, чем на обжаривание ее на сковороде и отдельную подготовку гарнира. В результате вы получите полноценное блюдо для всей семьи на обед или на ужин.

    Базовые овощи, которые будут использованы в рецепте – это картошка, морковка и репчатый лук. Разнообразить гарнир можно с помощью и других не мене вкусных и полезных овощей. Можно добавить также и соцветия цветной капусты или брокколи, помидоры, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек, баклажаны, стручковую фасоль.

    Также хочется отметить, что скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, может быть приготовлена как кусочками, так и целиком. Часто готовлю ее и так и так. В этот раз я решила запечь ее целиком. Не стоит переживать, что рыба внутри получится сырая. Любая по размеру тушка скумбрии хорошо пропекается даже без фольги. Буду рада, если мой пошаговый рецепт запеченной скумбрии в духовке вам пригодится.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 шт.,
    • Картошка – 1 кг.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Специи,
    • Майонез – 50 гр. ,
    • Подсолнечное масло.

    Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

    Распорите брюшко скумбрии. Удалите внутренности. Аккуратно удалите черные пленки, обволакивающие рыбу внутри. Они достаточно легко снимаются, поэтому проблем с ними не должно быть. Осторожно, чтобы не повредить целостность головы рыбы, удалите жабра. Рыбку тщательно промойте как снаружи, так и изнутри. Обмакните ее салфеткой или бумажным полотенцем.

    В небольшом салатнике смешайте майонез со специями и солью.

    Пряным майонезом обмажьте скумбрию внутри и снаружи. Переложите рыбу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться.

    Теперь можно заняться подготовкой овощей для запекания скумбрии. Почистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте луковицы половинками колечек.

    Картофель нарежьте кружками.

    Морковку можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

    В миску с картошкой выложите морковь и лук.

    Овощи посыпьте смесью специй. Посолите.

    Полейте их подсолнечным маслом. Две столовых ложки будет вполне достаточно. Перемешайте их руками.

    На противне разложите пергамент. Выложите на него ровным слоем подготовленные овощи.

    На картофель выложите замаринованную рыбу.

    Скумбрия в духовке с картошкой должна запекаться при температуре 180-185 С. на протяжении 40-45 минут на нижней полке духовке. Помните, что время условное, смотрите на готовность рыбы по факту. Готовая рыба у меня выглядит так.

    Кстати, в отличие от многой другой рыбы, шкурка скумбрии  полностью лишена способности подрумяниваться, и становится хрустящей и зажаристой. Как видно, майонезный соус запекся и сделал рыбку более золотистой. Как красиво подать скумбрию, запеченную с картофелем и овощами в духовке?

    Застелите тарелку листьями салата. Выложите по центру тарелки скумбрию. По бокам положите картошку. Украсьте блюдо кружочками помидоров и листиками петрушки. По аналогии можно запечь таким образом и любую другую рыбу, которую вы любите. Вкусной будет и щука, и лещ и лосось. Приятного вам аппетита.

    Скумбрия с картошкой в духовке. Фото

    Скумбрия с картошкой в духовке

    Средний

    1ч. 20м.

    Русская

    82 кКал

    • Скумбрия – 2 шт. 
    • Репчатый белый лук – 2 шт. 
    • Приправы и соль по вкусу 
    • Картошка – 1 кг. 
    • Лимон – ½ шт.  

    Рекомендации к рецепту «Скумбрия с картошкой в духовке»

    Запеченную по этому рецепту рыбу, можно подавать к столу в качестве ужина или в обед. Блюдо простое в приготовлении и не требует кулинарных глубоких знаний.
    Чтобы придать скумбрии с картошкой более яркий вкус, добавьте морковь, нарезанные мелкими соломками.



    Приготовление скумбрии с картошкой в духовке

    Шаг 1

    Помойте рыбу, отрежьте плавники, голову и хвост. Откройте брюшки и удалите внутренности. Не забудьте о черной пленке в брюшке. Если её не удалить, то готовое блюдо получит горький привкус.

    Шаг 2

    На одной стороне тушки скумбрии сделайте неглубокие разрезы острым ножом. Рыбу обильно посыпьте солью и приправами. Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 20 минут.

    Шаг 3

    Пока маринуется рыба, приступайте к очистке картошки. Помойте очищенный от кожуры картофель и нарежьте дольками, как на изображение.

    Шаг 4

    Репчатый лук нарежьте полукольцами.

    Шаг 5

    Смажьте стенки и дно противня или формы для запекания небольшим количеством растительного масла.
    Выложите в форму нарезанный картофель и белый репчатый лук. Руками перемешайте лук с картошкой прямо в форме, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.

    Шаг 6

    Несколько полуколец лука поместите в разрезах на тушке скумбрии.

    Шаг 7

    Рыбу положите на картошку с луком и немного придавите руками  , чтобы рыба оказалась в картошке.

    Шаг 8

    Отправьте форму с рыбой и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности, до появления золотистой корочки.
    Время запекания в духовке в среднем составляет 50-60 минут.

    Шаг 9

    Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, готова!
    Приятного вам аппетита!

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!
    Комментариев 1

    Скумбрия с картошкой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление скумбрии с картошкой в фольге в духовке:

    1 подготавливаем скумбрию.

    Покупайте выпотрошенную скумбрию или чистите ее дома, сделав разрез вдоль брюшка. После того, как вы очистите рыбу от внутренностей, нужно вырезать жабры и удалить плавники, а так же срезать хвост. Очищенную скумбрию промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и подходящими специями.
    2 подготавливаем картофель.

    Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Обсушите ломтики картофеля бумажными полотенцами.
    3 фаршируем скумбрию.

    Внутрь скумбрии положите мелко нарезанную зелень и несколько кусочков лимона. Такая начинка придаст рыбе дополнительный аромат и вкус, пропитав скумбрию изнутри.
    4 запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке.

    Расстелите на столешнице кусочек фольги в два раза больший по размеру, чем рыба. На его середину уложите кусочки картофеля и посыпьте их солью и специями, не забыв про то, что рыба итак уже посолена. На картофель уложите кверху брюшком фаршированную зеленью и лимоном скумбрию. Плотно заверните края и переложите все на жаропрочный противень.
    Запекайте скумбрию с картофелем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Благодаря фольге скумбрия остается сочной, картофель варится в рыбном соке, пропитываясь ароматами специй, зелени и лимона.
    Внимание: особенность приготовления в фольге состоит в том, что рыба остается бледной, но если вы хотите получить на ней запеченную корочку, то вам следует за несколько минут до приготовления вскрыть верх фольги, поставить на духовке режим «гриль», прибавить температуру и запекать еще какое-то время.
    5 подаем скумбрию с картошкой.

    Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке, выходит очень вкусной и полезной при этом, так как мы совсем не используем масло для ее приготовления. Подавать такую рыбу нужно горячей, сразу после запекания. Дополнительный гарнир не нужен, так как есть картофель, но вот украсить рыбку свежей зеленью или предложить к ней квашенную капусту или соленые огурцы с помидорами, очень даже можно.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Скумбрию можно запекать в фольге как с головой, так  без головы. Главное не забыть удалить жабры.

    – Масло добавлять не нужно, так как скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

    – Так же можно фаршировать скумбрию репчатым луком, порезанным на мелкие кусочки и смешанным с подходящими специями.

    Запеченная скумбрия с картофелем и луком

    Эпизод 122: Хороший улов!
    Рецепт: Запеченная скумбрия с картофелем и луком (скумбрия с картофелем, луком и помидорами)

    Свежая скумбрия ореховая, мясистая и влажная, но чтобы она была хорошей, она должна быть свежей. Он отлично зажаривается, чтобы высвободить жир. В этом рецепте нарезанный картофель, лук и помидоры укладываются слоями в форму для запекания и запекаются до готовности, затем рыба выкладывается сверху и готовится к жаровне.

    Обслуживает 4

    1 фунт очищенного и тонко нарезанного картофеля Red Bliss или Yukon Gold (около 3 чашек)
    2 средних луковицы, тонко нарезанных (2 чашки)
    1 столовая ложка нарезанного свежего чабера или тимьяна
    1 1/2 столовых ложки оливкового масла
    3/4 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    1/3 стакана домашнего куриного бульона ( см. рецепт ниже ) или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
    2 больших спелых помидора (всего 1 фунт), нарезанных на 1/2 части. ломтики толщиной в дюйм
    1/2 стакана белого сухого вина
    4 больших скумбрии (12–14 унций каждая), потрошить, удалить головы и хвосты
    1/2 чайной ложки прованских трав
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Хорошо промойте ломтики картофеля в прохладной воде, затем тщательно просушите их на дуршлаге. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, добавьте лук, чабер, масло, 1/2 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. Добавьте бульон и разложите нарезанные помидоры сверху.

    Выпекать от 1 до 1 1/4 часа, пока картофель не станет мягким. Удалите и добавьте вино. (К этому моменту смесь для запеканки можно приготовить за 1 час и отложить в сторону. Во время сервировки положите скумбрию сверху и закончите под жаркой.) Разогрейте жаровню.

    Тем временем сделайте 3 горизонтальных надреза, глубиной около 1/4 дюйма каждый, через кожу с обеих сторон каждой скумбрии. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и прованскими травами и выложите их одним слоем поверх запеканки, частично протолкнув их в запеканку.

    Поставьте форму под жаровню на расстоянии около 10 дюймов от огня и жарьте в течение 10 минут. Посыпать петрушкой и подавать.


    КУРИНЫЙ ЗАПАС

    Получает 3 кварты

    Изготовление собственного инвентаря требует совсем немного усилий; в основном это вопрос пребывания дома в течение нескольких часов, необходимых для приготовления.Ароматная экономия денег, практически не содержащая жира и соли, домашний бульон можно заморозить в небольших количествах и использовать по мере необходимости.

    Куриные спинки и шейки продаются в большинстве супермаркетов. Если вы их не видите, попросите мясника отложить для вас немного. Еще я делаю бульон из костей жареной курицы или индейки.

    4 фунта куриных костей (шеи, спинки, крылышки и т. Д.), Без кожи или с минимальным количеством кожи
    6 литров холодной воды
    1 большая луковица (около 8 унций), разрезанная на четвертинки
    1 столовая ложка прованских трав
    12 целых гвоздик
    4 лавровых листа
    1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию)

    Смешайте кости и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.Убавить огонь и осторожно варить 30 минут. Большая часть жира и примесей поднимется на поверхность; снимите с них как можно больше и выбросьте их.

    Добавьте лук, прованские травы, гвоздику, лавровый лист и соевый соус, если используете, снова доведите до кипения и осторожно варите 2 1/2 часа. Процедите бульон через мелкое ситечко или дуршлаг, выстланный влажными бумажными полотенцами. Дайте остыть.

    Удалите поверхностный жир и поставьте бульон в холодильник на срок до 5 дней или разлейте по контейнерам и заморозьте.

    Авторские права © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

    Explore : запеченная скумбрия с картофелем и луком, куриный бульон

    Категория : рыба, картофель, рецепты, морепродукты

    Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

    Скумбрия, запеченная с картофелем и луком

    2 порции

    Скумбрия — отличный природный источник омега-3.Этот сытный рецепт — идеальная осенняя комфортная еда, отлично подходящая для кормления толпы.

    Где я могу купить филе скумбрии Princes Mackerel в подсолнечном масле?

    Скумбрия принца в подсолнечном масле доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта

    калорий сахара жиров насыщенных жиров соли
    на 100 г 492 ккал 11. 7 г 18,7 г 3,9 г 1 г
    RI% 25% 13% 27% 20% 17%

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

    2. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.

    3.Выложите половину картофеля на дно блюда, чтобы хорошо приправить.

    4. Посыпать картофель луком.

    5. Слить масло с филе скумбрии и выложить поверх лука

    6. Полить овощным бульоном смесь рыбы и картофеля и посыпать лавровыми листьями.

    7. Выложите оставшийся картофель поверх скумбрии и еще раз хорошо приправьте, затем сбрызните оливковым маслом.

    8. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке около 40 минут или пока картофель не станет мягким, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    9. Закончить с петрушкой и подавать с хрустящим хлебом и салатом.

    Жареная целая скумбрия с картофелем и бок-чой — идея для еды

    Урожай 4 порции

    Ингредиенты

    2 — Испанская скумбрия среднего размера, очищенная и потрошенная Оливковое масло первого отжима Кошерная соль 1 лимон, нарезанный 5-6 ломтиками Свежий чеснок 1 пучок петрушки 2 фунта молодого красного картофеля 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина 4 головки бэби бок-чой, хорошо вымыть и разрезать пополам 2 чайные ложки бальзамического уксуса

    Инструкции

    1.Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и готовьте 8-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Слить на дуршлаг.

    2. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 475 градусов.

    3. Выложить скумбрию на противень. Сбрызните рыбу 1/4 стакана оливкового масла с обеих сторон и разотрите до покрытия. Приправьте обе стороны, а также внутреннюю часть, кошерной солью и черным перцем. Нафаршируйте дна рыбы дольками лимона, чесноком и петрушкой.

    4. Переложить противень в духовку и варить 20-25 минут.Пока он готовится, приготовьте картофель и бок-чой.

    5. Приготовьте картофель, нагрея 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте картофель и, используя металлическую лопатку, осторожно надавите, чтобы разбить его. Как только они подрумянятся с одной стороны (это должно занять пару минут), переверните картофель и готовьте, чтобы подрумянить другую сторону. Приправить кошерной солью, черным перцем и свежим розмарином.

    6. В отдельной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте бок-чой, разрезанной стороной вниз. Приправить солью и перцем. Через несколько минут проверьте бок-чой, чтобы убедиться, что он подрумянился. Если это так, залейте бок-чой бальзамическим уксусом, переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут. Снять с огня.

    7. Когда рыба будет готова (глаза станут белыми, и когда вы дотронетесь до тела, оно должно стать твердым), выньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо с помощью двух металлических лопаток. Украсить оставшуюся часть блюда картофелем и бок-чой.

    Кавери Поннапа — Еда — Без ума от скумбрии

    Изучение японского Хайдарабадский ренессанс

    Что не нравится в скумбрии? Отличный пловец, гладкий и полосатый, он с легкостью рассекает моря. С плотной мякотью, насыщенной вкусом и, в довершение всего, она просто наполнена важнейшими жирными кислотами Омега-3. Скумбрия плавает большими косяками во многих водах. Наш собственный индийский родственник этого вида носит грозное официальное имя Rastrelliger kanagutra , что является не чем иным, как скромной, всеми любимой Aiyla или Bangada.Увековеченный как Бангада Фрай, хрустящая кожа, покрывающая влажные твердые куски плоти в смеси специй; скумбрию также можно жарить на гриле, запекать, готовить на пару или замариновать тонкими ломтиками. Обильная концентрация масел означает, что оно очень хорошо подходит для копчения — филе копченой скумбрии с перцем — такая же идеальная рыба, как и любая другая, которую вы можете положить на тарелку.

    Заманчиво пухлая скумбрия — вы когда-нибудь видели тощую? — без особых усилий можно превратить в очень приятную еду.Есть рецепт запеченной скумбрии по-генуэзски из серии «Итальянская кулинария» Марселлы Хазан, которую я использовала так много раз, что мне почти кажется, что я ее изобрел. Я, конечно, не делал, но, как указывает дата на первой странице книги, я готовил это более двадцати двух лет, что породило это чувство собственности. Вся прелесть этого рецепта заключается в непропорциональной взаимосвязи между простотой приготовления и результатами. Мне всегда нравился слегка мясистый вкус этой рыбы, но в равной степени я возмущался, что приходится бороться с большим количеством острых костей.Филе в рецепте решает эту проблему. Вам нужно будет убедить продавца хорошо поработать и очистить рыбу от костей, оставив на ней блестящую кожу. Его плотная мякоть и богатый вкус дополняет великолепное сочетание картофеля, петрушки, чеснока и оливкового масла. Короткое время в духовке, а затем ваша вилка погрузится в плотное и ароматное филе, свободное от надоедливых костей, до слоя картофеля с запахом чеснока. Хрустящие по краям и слегка обугленные от прилипания к основанию блюда, они придают рыбе бархатистую текстуру, обернутую нежным, но стойким ароматом петрушки и чеснока.А затем наступает тишина и долгие-долгие глотки удовлетворения. Лично я не могу придумать слишком много лучших способов получить эти важнейшие масла Омега-3.


    Состав:

    • 6-7 филе скумбрии в шкуре по
    • 600-700 г картофеля
    • 12 столовых ложек или более, по вкусу, оливкового масла
    • 6-8 кусочков чеснока, очищенных и мелко нарезанных или слегка растертых.
    • 50 г свежей нарезанной петрушки
    • морская соль
    • перец черный свежемолотый
    • Чугунная эмалированная форма для выпечки 16 x 10 дюймов или аналогичная форма для запекания
    • 2 стакана воды

    Метод:

    • Предварительный нагрев духового шкафа до 230 ° C
    • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте и высушите.
    • Тщательно перемешайте половину каждого из следующих ингредиентов — оливкового масла, чеснока и петрушки с ломтиками картофеля. Обильно посолите и поперчите.
    • Равномерно распределите приправленный картофель на дне жаростойкой формы, поместите в духовку и запекайте 10–12 минут, пока он не станет полуготовым.
    • Выньте половину из духовки и выложите филе скумбрии на картофель кожей вниз.
    • Смешайте оставшееся оливковое масло, петрушку и чеснок в небольшой миске и полейте филе скумбрии, хорошо намаживая.
    • Обильно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.
    • Верните в духовку на 12-15 минут, пока рыба не будет готова, поливая ее соком в блюде, наполовину.
    • Подавать горячим, соскребая со сковороды картофель и поливая рыбу соком.

    Этот рецепт был адаптирован из Второй итальянской кулинарной книги Марселлы Хазан. «Без ума от скумбрии» была опубликована в Deccan Chronicle.

    Кредиты изображений: К. П. Поннапа

    Изучение японского Хайдарабадский ренессанс

    Комментарии

    Оставить комментарий

    Запеченная скумбрия с картофелем и горохом

    В этой скумбрии с картофелем и горохом используются два лучших ингредиента: скумбрия и горох. Блюдо без особых сложностей доставит вам огромное удовольствие.Скумбрия — это вкусная синяя рыба, которую мы находим по очень хорошей цене, и при правильном обращении она дает отличные результаты, а духовка — очень простой вариант, который всегда хорошо получается (если только вы не переварите и не оставите рыбу жесткой, как мохама, берегись).

    Мы положим скумбрию на подстилку из ломтиков картофеля, предварительно приготовленных в микроволновой печи — о которых вы уже знаете, что мы большие защитники — с заранее приготовленным отварным горошком; необходимое время в духовке — это только время, необходимое для приготовления рыбы. Также возможно, если у вас нет микроволновой печи, предварительно приготовьте картофель в оливковом масле, пока он не станет мягким — то, что мы называем пекарским картофелем — или просто запеките его в той же духовке с вином по рецепту, чтобы добавить рыбу. последние минуты жаркое; по вашему желанию.

    Остающийся соус представляет собой смесь белого вина и сока, выделяемого рыбой. Я особенно люблю полусладкие вина для этих целей — даже сидр-, но наверняка кто-нибудь даст мне крест; так что его дело в том, что вы наливаете желаемое белое вино.

    Сложность

    Не перебирать скумбрию в духовке, чтобы она не высохла. Лучше проверить точку за пять минут до окончания времени и продолжать жарение только в случае необходимости.

    Состав

    Для 2 человек

    • 2 средних скумбрии, разрезанные пополам
    • 500 г картофеля
    • Всплеск оливкового масла первого отжима
    • Хорошая горсть свежего горошка (уже очищенного)
    • 300 мл белого вина
    • 1 лимон
    • Соль по вкусу

    Подготовка

    1. Вымойте скумбрию и обсушите кухонной бумагой. Бронировать.

    2. Очистите картофель и вымойте его. Положите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, со стаканом воды и сбрызните оливковым маслом.

    3. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на полную мощность до готовности.

    4. Слегка обжарьте свежий горошек в кипящей воде, пока он не станет al dente (около 10 минут или в зависимости от вкуса каждого из них и нежности гороха, они будут готовиться в духовке). Освежить в холодной воде.

    5. Налейте немного масла в миску, где поместится скумбрия, и выложите картофель на дно.Тщательно посолить, картофель получается очень пресным.

    6. Выложите скумбрию поверх картофеля и распределите горох. Посолить рыбу и налить на дно белое вино. Если он не покрывает картофель полностью, добавьте немного воды, но не накрывайте рыбу.

    7. Разрежьте лимон на четыре дольки и слегка надавите на рыбу. Добавьте их вокруг него.

    8. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 175 ° C, в течение 10-15 минут, с нагревом вверх и вниз, пока скумбрия не будет готова, но сочна внутри.Подавайте и наслаждайтесь.

    Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь результатом в социальных сетях с хэштегом #RecetasComidista. А если что-то пойдет не так, пожаловаться омбудсмену шеф-повара, отправив электронное письмо по адресу [email protected]

    .

    .

    Отказ от ответственности: если вам нужно обновить / отредактировать / удалить эту новость или статью, обратитесь в нашу службу поддержки. Узнать больше

    Алвор Морепродукты | Рецепты | Жареная скумбрия

    с чесноком и паприкой

    СЕРВИСОВ: 4 | РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Состав

    • 2 очищенных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 чайная ложка морской соли и больше по вкусу
    • оливковое масло
    • 8 филе скумбрии *, кожа на
    • 1 фунт молодого картофеля
    • 2-3 очищенных лука и тонко нарезанных

    Винегрет

    • щепотка шафрана
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • морская соль
    • перец черный свежемолотый

    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой филе скумбрии с мякоти и отложите в сторону.

    Сделайте винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

    Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать оливковым маслом. Выложите филе скумбрии кожей вверх на бумагу и приправьте кожу морской солью.Жарьте 8-10 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не приготовится. Вынуть из духовки и оставить постоять.

    Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в кастрюлю с одной столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.

    Подавать измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.

    * Продукты Alvor, которые можно использовать в этом рецепте:

    Предоставлено: Epicurious.com

    Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

    Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

    Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии.На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

    Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них).Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то может любить морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее. Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

    Зачем варить скумбрию?

    Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега 3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит. Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч.Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

    Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Сколько вам нужно скумбрии в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

    • 2 скумбрии (по 400-600 г) или 4 филе скумбрии
    • 4 нарезанных лимона
    • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
    • 1 пучок петрушки
    • Дольки чеснока
    • Копченый перец
    • Гранулированный чеснок
    • Соль и бумага по вкусу

    Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель
    • Соленья
    • Лук зеленый
    • Майонез
    • Перец молотый

    Как запечь филе скумбрии?

    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь перейдем к самой рыбе.

    Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к запеканию.

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

    Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, наша семья очень любит такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

    Лучший гарнир к филе скумбрии

    Скумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

    Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

    Подавайте филе в том виде, в котором оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

    Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

    YourFoodBuddy

    Скумбрия — очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Cuisine World

    Порции на 4 человека

    Калорийность 441 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x


    6
        дольки лимона
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка копченого перца
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки молотого перца
      Картофель и соленья Салат
    • 33 4 9020 картофель
    • 6 средних солений
    • 1 горсть зеленого лука
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    Как приготовить филе скумбрии
    • Подготовить духовку скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

    • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    • Нарежьте лимон и положите под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

    Как приготовить салат из картофеля и солений
    • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками

    • Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель

    • Нарежьте зеленый лук

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

    Nutrition

    Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 гальвина C 11 витамин A витамин A: 2 г легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

    .
    Leave a Reply