Голени индейки в духовке с картошкой: Запеченные голени индейки с картофелем – пошаговый фоторецепт – Голень индейки запеченная с картофелем рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Содержание

Голень индейки с картошкой в духовке: рецепты от опытных поваров

Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!

Готовим праздничное блюдо

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • горошины перца – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • купаж специй;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени индюшки.Промоем и просушим голени индюшки
  2. Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.Подготовим ингредиенты для маринадной смеси
  3. В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.В глубокую емкость наливаем мед
  4. Введем горошины перчика.
  5. Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.Добавим к меду свежеотжатый сок лимона
  6. Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
  7. Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.Выложим в маринадную смесь голени
  8. Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.соединим со специями масло сливочное
  9. Размешаем полученную массу до однородности.Размешаем полученную массу до однородности
  10. Застелем противень листом фольги.
  11. Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.Голени смажем сливочной массой и выложим
  12. Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
  13. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  14. Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  15. Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком
  16. Выложим картошку с луком в противень к голеням.Выложим картошку с луком в противень к голеням
  17. Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошко

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.Промываем и просушиваем голень индюшки
  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.Делаем неглубокие надрезы в мясе
  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.Противень застелем листом фольги
  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!

Простое, но вкусное второе блюдо

Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?

Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
  2. Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
  3. Пока мясо оставим.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
  5. Нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
  7. Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
  8. Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
  9. Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
  10. В рукав выложим подготовленные продукты.
  11. Скрепим его края клипсами.
  12. Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.

с картошкой можно запекать голени индюшки

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Голени индейки, запеченные с картофелем в фольге

Я готовлю это блюдо далеко не в первый раз, мы с мужем его очень любим! Мясо индейки не только вкусное, но еще и полезное, оно содержит в своем составе минимальное количество жиров и холестерина, поэтому замечательно подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаю запечь ножки индейки в фольге.

Состав:
голени индейки (я покупаю охлажденные): 2 шт.
картофель: по 3-4 штуки на порцию
лук репчатый: 2 шт
чеснок: по вкусу

Для маринада:
оливковое масло: 4 столовых ложки
соевый соус: 2 столовых ложки
соль, перец, специи (я использовала красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и готовую смесь специй для курицы)

Приготовление:
У меня две ножки индейки весом по 500 г каждая.
Для начала их нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.

Чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Я беру примерно по три зубчика чеснока на голень.

Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать ножки чесноком.

Для маринада хорошо перемешать оливковое масло, соевый соус и специи. Смазать голени полученной смесью и оставить мариноваться. Можно замариновать голени с вечера, мясо будет нежнее.

Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины, репчатый лук нарезать толстыми полукольцами. Лук с картофелем посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.

Фольгу слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель с луком.

Сверху выложить голень индейки.

Плотно завернуть фольгу (лучше в несколько слоев). Запекать при температуре 200°C в течении часа. Если голени очень большие, время приготовления нужно увеличить еще на 20-30 минут.

Готовые ножки с картофелем выложить на тарелки или подавать прямо на фольге.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

Ножки индейки в духовке с картошкой

Запеченные голени индейки с картофелем

Ингредиенты
  • 2 голени индейки (1 кг)
  • 600-700 г картофеля
  • 5-6 долек чеснока
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы к птице (или по вкусу)
  • 1-2 веточки розмарина или тимьяна
  • 1,5 ч. ложки паприки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Индюшачьи голени промываем и очень старательно обсушиваем, чтобы маринад хорошо лег на кожу.

Для картофеля соединяем измельченный чеснок с парой ложек масла, солью и перцем.

Картофелины после очистки обсушиваем, нарезаем дольками по длине, выливаем масло с чесноком и перемешиваем.

Для ножек смешиваем масло с приправой и паприкой, перцем, солью. Натираем маринадом голени. В форму укладываем картофель, сверху – ножки.

Форма наша легко входит в рукав, потому мы и кладем таким образом продукты. Результат будет тот же, если выложить их в рукав, а потом поместить в форму. Связываем мы концы рукава неплотно – обеспечиваем выход пару. Запекаем час при 200° в духовке. Вскрываем рукав, проверяем готовность и, если надо, допекаем до корочки еще 15-20 минут.

Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!

Готовим праздничное блюдо

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • мед жидкий – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • горошины перца – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • купаж специй;
  • лук-репка – 1 головка.

На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени индюшки.
  2. Подготовим ингредиенты для маринадной смеси – мед, лимон, перчик, специи, соль.
  3. В глубокую емкость наливаем мед. При необходимости подержите его на паровой бане, нам нужен жидкий мед.
  4. Введем горошины перчика.
  5. Добавим к меду свежеотжатый сок лимона, а также соль.
  6. Добавим немного холодной фильтрованной водички, размешаем до однородной структуры.
  7. Выложим в маринадную смесь голени и оставим их на ночь (или хотя бы на 5-6 часов) в холодильной камере.
  8. Масло мягкое сливочное (оно нам нужно для смазывания мяса) соединим со специями.
  9. Размешаем полученную массу до однородности.
  10. Застелем противень листом фольги.
  11. Голени смажем сливочной массой и выложим на противень.
  12. Картофель (у нас молодой) промоем щеточкой, просушим. Если у вас картошка «старая», почистите ее.
  13. Нарежем картошку среднего размера кусочками.
  14. Лук-репку почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  15. Соединяем в отдельной емкости картофельные кусочки с лучком. По вкусу посыплем ингредиенты специями, размешаем.
  16. Выложим картошку с луком в противень к голеням.
  17. Запекаем блюдо минут 40-50 при температурной отметке в 180-190 градусов. Готово!

На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.
  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.
  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.
  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!

Простое, но вкусное второе блюдо

Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло рафинированное оливковое – 3 стол. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим салфетками голени индюшки.
  2. Натираем их солью, черным перчиком, а также специями. Из специй можно использовать травы пряные.
  3. Пока мясо оставим.
  4. Почистим и промоем картофельные корнеплоды.
  5. Нарежем их небольшого размера кусочками.
  6. Выкладываем картошку в миску и солим, размешиваем.
  7. Зубки чеснока очистим и пропустим через ручной пресс.
  8. Соединим чесночную массу с маслом оливы, размешаем.
  9. Поливаем этим маслом картошку и голени индейки.
  10. В рукав выложим подготовленные продукты.
  11. Скрепим его края клипсами.
  12. Запекаем блюдо 70 минут при температуре в 180 градусов.
  13. Затем аккуратненько разрежем пакет сверху и дадим подрумяниться продуктам еще в течение десяти минут. Готово!

И гарнир, и мясное блюдо – два в одном!

Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • зубки чеснока – 4 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 2 стол. ложки;
  • розмарин в сушеном виде;
  • уксус (только бальзамический) – 1 чайн. ложка;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • сельдерейные стебли – 2 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • голень индюшки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки маринадной смеси для индюшки. Очистим и выдавим через пресс зубки чеснока.
  2. Соединим чесночок с маслом оливы.
  3. Добавим паприку, сушеный розмарин, черный перчик. Посолим, размешаем.
  4. Промоем голени индюшки, натрем их маринадной смесью.
  5. Оставим на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
  6. Очистим лук-репку, морковные и картофельные корнеплоды.
  7. Разрежем овощи на три-четыре части, посолим их.
  8. Огнеупорную форму застелем листом фольги.
  9. Промоем и нашинкуем сельдерейные стебли.
  10. Выложим голени индюшки и овощное ассорти.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо 1,5 часа при температуре в 180 градусов.
  13. Минут за десять до окончания процесса приготовления уберем верхний лист фольги, чтобы индюшка подрумянилась. Готово!

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сытный семейный ужин, на скорую руку. Мужики уплетают за обе щеки! Простая домашняя кухня.

Ингредиенты для «Запеченные голени индейки с картофелем»:

  • Индейка (Две мясистые ножки) — 800 г
  • Картофель (Средний) — 5 шт
  • Майонез (для маринада) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 15 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченные голени индейки с картофелем»:

1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики
2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)
4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне

5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут
6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку
и ждем 1 час 50 минут

7. По желанию посыпаем тертым сыром и убираем в духовку на 10 минут

. не буду описывать как это Вкусно, по фото и так Видно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салтимбока из индейки
Ножка индейки
Индюшачья рулька
Праздничная фаршированная индейка
Диетические маффины с индейкой
Запеченная индейка
Индейка в соусе экзот
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Индейка «Рождественская»

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный с горохом
Мясной пирог «Тарас Бульба»
Торт «Ванильное облако»

Фотографии «Запеченные голени индейки с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года PYMA-2016 #

17 мая 2018 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года PYMA-2016 #

5 апреля 2018 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года PYMA-2016 #

24 декабря 2017 года Щербакова Елена #

25 декабря 2017 года Кристина Андреева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт Голень индейки с картофелем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.5 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 14% 466 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7.4% 889 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.3% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2% 3309 г
Зола 1.078 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12162 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 3.815 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 7.8% 837 г
Витамин В4, холин 67.25 мг 500 мг 13.5% 8.9% 743 г
Витамин В5, пантотеновая 0.74 мг 5 мг 14.8% 9.7% 676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.337 мг 2 мг 16.9% 11.1% 593 г
Витамин В9, фолаты 7.305 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5476 г
Витамин В12, кобаламин 1.341 мкг 3 мкг 44.7% 29.3% 224 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.4% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.164 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6098 г
Витамин D3, холекальциферол 0.164 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 0.9% 7075 г
Витамин Н, биотин 0.048 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 104167 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.7578 мг 20 мг 18.8% 12.3% 532 г
Ниацин 0.52 мг ~
Бетаин 0.218 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 379.84 мг 2500 мг 15.2% 10% 658 г
Кальций, Ca 13.23 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7559 г
Кремний, Si 22.5 мг 30 мг 75% 49.2% 133 г
Магний, Mg 23.43 мг 400 мг 5.9% 3.9% 1707 г
Натрий, Na 63.31 мг 1300 мг 4.9% 3.2% 2053 г
Сера, S 169.26 мг 1000 мг 16.9% 11.1% 591 г
Фосфор, Ph 132.9 мг 800 мг 16.6% 10.9% 602 г
Хлор, Cl 26.1 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 8812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 387 мкг ~
Бор, B 51.7 мкг ~
Ванадий, V 67.05 мкг ~
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6% 4.3% 1514 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.9% 7177 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 11.8% 556 г
Литий, Li 34.65 мкг ~
Марганец, Mn 0.0803 мг 2 мг 4% 2.6% 2491 г
Медь, Cu 114.62 мкг 1000 мкг 11.5% 7.5% 872 г
Молибден, Mo 3.6 мкг 70 мкг 5.1% 3.3% 1944 г
Никель, Ni 2.25 мкг ~
Рубидий, Rb 225 мкг ~
Селен, Se 16.413 мкг 55 мкг 29.8% 19.5% 335 г
Стронций, Sr 4.18 мкг ~
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29630 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 5.9% 1111 г
Цинк, Zn 2.4446 мг 12 мг 20.4% 13.4% 491 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аргинин* 1.027 г ~
Валин 0.623 г ~
Гистидин* 0.463 г ~
Изолейцин 0.571 г ~
Лейцин 1.283 г ~
Лизин 1.584 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.692 г ~
Триптофан 0.192 г ~
Фенилаланин 0.589 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.095 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.985 г ~
Аспарагиновая кислота 1.526 г ~
Глицин 0.895 г ~
Глутаминовая кислота 2.411 г ~
Пролин 0.849 г ~
Серин 0.697 г ~
Тирозин 0.547 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.05 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.013 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.358 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.588 г min 16.8 г 15.4% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.32 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.671 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 9.8%
18:2 Линолевая 1.451 г ~
18:3 Линоленовая 0.124 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.086 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 22.3%

Голень индейки, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Голень индейки с картошкой в духовкеИногда для разнообразия можно приготовить индейку, а поскольку она дороже курицы, а тушка намного крупнее, можно приобрести какую-то отдельную часть и приготовить, например, голень индейки в духовке. Приготовить ее можно разными способами, замариновав в специях, пряностях, майонезе, соевом соусе, лимонном соке или меде. В данном рецепте используется немного растительного масла, французской горчицы, сушеного тимьяна, специй для птицы и соли.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки (вес 1,100 кг)
  • 0,5 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. горчицы в зернах
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для птицы
  • 4-5 картофелин

Приготовление

Голень индейки с картошкой в духовке1. Помойте голень и уберите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек. Обсушите ножку бумажными полотенцами.

Голень индейки с картошкой в духовке2. Подготовьте ингредиенты для шпигования ноги. Кусочек очищенной моркови нарежьте на небольшие кусочки, так же поступите и с чесноком, предварительно сняв с него шелуху.

Голень индейки с картошкой в духовке3. В пиале смешайте растительное масло, французскую горчицу (в зернах), сушеный тимьян, специи для птицы и соль.

Голень индейки с картошкой в духовке4. В индюшиной голени ножом сделайте несколько проколов, поместите в них поочередно морковь и чеснок, это сделает мясо более ароматным.

Голень индейки с картошкой в духовке5. Форму для выпечки застелите фольгой и обязательно смажьте ее маслом, выложите на нее мясо. Намажьте со всех сторон голень приготовленным маринадом, можно даже оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Голень индейки с картошкой в духовке6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками, выложите вокруг голени, посолите и поперчите его. Также кроме картофеля можно добавить кольца лука, кружочки моркови, кабачки и цветную капусту. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте индейку в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20-25 минут.

Голень индейки с картошкой в духовкеПодавайте ножку целиком либо отделите мясо от кости и разложите по тарелкам вместе с картофелем.

Комментировать

No votes yet.