Фрикадельки в духовке в соусе: Тефтельки в томатном соусе в духовке👌😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта JAM .

Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе в духовке

Любовь к фрикаделькам объединяет всех: и старых, и малых, и тех, кто в расцвете сил! И неудивительно, ведь поглощение аппетитных шариков не требует никаких усилий, кроме усилия вовремя остановиться! 

Экспериментируя с добавками, соусами, способами приготовления, можно каждый раз получать новый вкус привычного блюда. Сегодня приготовим фрикадельки запеченные в духовке под сливочным соусом. По этому же рецепту отлично получатся фрикадельки в аэрогриле. Для фарша можно использовать говядину, свинину, кролика или курицу. Я готовила мясные фрикадельки в духовке из смешанного свино-говяжьего фарша. 

Продукты для рецепта фрикадельки со сливками в духовке
Фарш 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки (или молоко) 100 мл
Сыр плавленный 100 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки запеченные в духовке

Понадобится полкило нежирного говяжьего фарша. Но, как я уже писала выше, кулинарный рецепт — не медицинский, а значит есть и другие варианты: свиной, свино-говяжий, куриный — выбирайте!

Луковицу режем мелко, а морковку трём на мелкой тёрке.

Пассеруем овощи в одной столовой ложке растительного масла.

Два зубчика чеснока мелко рубим. Если это трудно, просто пропускаем через пресс для чеснока.

Смешиваем фарш, яйцо, морковку с луком, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем, чтобы насытить кислородом, сделать пышнее.

Формируем небольшие шарики сантиметра 3 в диаметре.

Опускаем в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной кипящей воды. Варим одну-две минуты после закипания. Можно сразу выложить слепленные фрикадельки в форму для запекания, но они получатся суше. Шумовкой перекладываем фрикадельки в форму для запекания. Полученный бульон процеживаем (нам понадобится один стакан). 

В небольшом сотейнике смешиваем стакан бульона и половину стакана сливок (или молока), доводим до кипения и добавляем нарезанный кусочками плавленный сырок. Варим, помешивая, пока соус не станет однородным. Если фрикадельки не отваривались и бульона нет, берем стакан холодной воды.

Заливаем фрикадели соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. При этом можно накрыть форму фольгой. При приготовлении в аэрогриле это надо сделать обязательно. Готовим 40 минут. В аэрогриле нужны нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

При подаче посыпаем фрикадельки со сливочным соусом в духовке свежей зеленью петрушки, а на гарнир прекрасно подойдет классическое картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Блюда из фарша подкупают быстротой приготовления, например, очень просто приготовить ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде.

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Барышева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов118

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Черствый белый хлеб

100 г

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Зелень вымыть и мелко нарезать.

2Сыр натереть на крупной терке.

3Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

4Всё хорошо перемешать.

5Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

6Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

7Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

8Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

9Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томатную пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

10К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

11Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

12Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Рецепты записных кулинарных книг наших мам и бабушек – это настоящее сокровище, которое бережно передается нам по наследству. Ведь в них содержится масса вкусных и годами проверенных рецептов блюд и секреты их приготовления от «А» до «Я». Наверняка в каждой такой рукописной тетрадке имеется рецепт тефтелей – блюда, не претендующего на излишний пафос, но зато обеспечивающего нам полноценный сытный обед. Как приготовить тефтели в духовке быстро и легко, не тратя драгоценного времени на обжаривание – смотрите ниже!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке:

  • мясной фарш – 300 г
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана
  • томатный сок – 1-2 стакана
  • сметана – 70-100 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей в духовке:

Рис предварительно отварить до полуготовности, остудить. Для приготовления тефтелей в духовке идеально подходит длиннозернистый пропаренный рис — он не такой вязкий, как круглый, и поэтому целиком сохранит свою структуру в фарше. Шампиньоны вымыть, мелко измельчить вручную или в чаше блендера.

Отправить к грибам лук и чеснок, измельченные в кашицу.

Фарш хорошо вымесить, добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

Добавить в фарш луково-грибную массу, остывший и отваренный до полуготовности рис, натертый на мелкой терке твердый сыр. Еще раз хорошо перемешать.

Ладони смочить в холодной воде, скатать тефтели. Сразу же выкладывать их в жаропрочную форму или глубокий противень.

Для соуса взять томатный сок, добавить в него сахар, при необходимости – соль.

Добавить в сок сметану, перемешать до однородности.

Залить соусом тефтели, практически полностью покрывая их с верхом. Форму накрыть фольгой.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тушить тефтели в духовке 50-60 минут. Таким образом, пока вы будете заниматься другими домашними делами или просто проводить свое время так, как вам хочется – тефтели в духовке будут готовиться сами. Про них можно попросту забыть на один час и не думать об обжаривании, переворачивании и т.п.

После запекания снять фольгу, приготовить любой гарнир и можно наслаждаться мягкими сочными грибными тефтельками с нежным соусом-подливкой. Тефтели, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке


Мы уже готовили тефтели в томатном соусе на сковороде, пришло время приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке. Для сметанного соуса я взяла в равных частях сметану и кефир, кефир нужен для кислинки в конечном блюде, для остроты и вкуса добавила немного чеснока, ну и стандартные специи: соль и перец. Взяла два вида перца: более острый красный перец и более ароматный черный перец. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для тех кто любит сметану и разные соусы из нее.

Ингредиенты(тефтели):

  • фарш из телятины, 0,5 кг.
  • соль, черный перец, красный перец
  • яйцо, 1 шт.
  • хлеб, 1 кусочек.
  • молоко, 100 мл.
  • чеснок, 3 зубчика


Ингредиенты(сметанный соус):

  • сметана 20%, 1 ст.
  • кефир 3,2%, 1 ст.
  • соль, черный перец
  • чеснок, 2 зубчика


Нашла в морозилке остатки телятины. Кусок мяса прекрасно подходил для фарша. Мясо с луком уже пропущено через мясорубку. Фарш посолила и поперчила.
Размочила в молоке мякушку хлеба. Добавила в фарш хлеб с молоком, затем вбила яйцо, и еще мелко нарезанный чеснок.

После того как все необходимые ингредиенты добавлены в фарш, его следует хорошо вымесить, можно обойтись без отбивания фарша, как делается для люля-кебаба.

Далее формирую шарики из фарша — тефтели.

Разогреваю сковороду с маслом, обваливаю каждый мясной шарик в муке и начинаю обжаривать его в масле.

Обжарила с одной стороны, перевернула все тефтельки, чтобы хорошо прожарить и с другой стороны.

В это время перехожу к соусу. Развела пополам сметану с кефиром, добавила измельченный чеснок, соль и черный перец.

Снимаю жареные тефтели с плиты, заливаю сметанным соусом.

Ставлю тефтели с подливкой из сметаны в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Самый простой способ подачи тефтелей с подливкой в сметанном соусе — это добавить простой гарнир, например вареные макароны или рассыпчатую гречку на воде. Почему подчеркнула, что гречка на воде? Потому, что у меня в блоге есть и рецепт гречки на курином бульоне.

Еще можно сметанные тефтельки подать с отварным картофелем

Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочно-морковном соусе рецепт

Мясные блюда занимают очень важное место в нашем рационе. На этот раз, мы предлагаем популярный рецепт фрикаделек с рисом, которых именно поэтому в народе прозвали «ежиками». Готовить мы будем наши вкусные фрикадельки в духовке из готового фарша в сливочно-томатном соусе с тушёными овощами. Процесс простой, ну а результат превосходный.

Как их только не называют: фрикадельки, тефтели, котлеты. Правильнее называть их «ежики» из-за присутствия в них риса, которые в процессе готовности набухают и слегка выглядывают из фарша словно иголки, напоминая это милое создание.

Фрикадельки в сливочно-морковном соусе рецепт

Собрать все ингредиенты для фарша в одну глубокую посуду: мясной фарш, предварительно отваренный рис до полуготовности, измельчённый репчатый лук, вбить одно яйцо, посолить и поперчить. А чтобы фрикадельки получились более сочными и нежными, следует добавить пол стакана воды

Разминая руками, тщательно перемешать все ингредиенты и равномерно соединить. Фарш для фрикаделек собственно готовится также как и для котлет, только в нашем случае, для ежиков добавляем отваренный рис

Далее, уже из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики. Сделать это можно специальным приспособлением или же проверенным «дедовским» способом – руками, предварительно смочив ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам

Соберите готовые тефтели в один слой в жаропрочную форму для дальнейшей выпечки. Старайтесь при этом плотно не класть их.

Как видите, готовить их совсем не сложно и по времени занимает совсем немного. Осталось лишь сделать универсальную подливку для тефтелей, которая не плохо сочетается со многими другими блюдами.

Сливочно-томатный соус с овощами

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и первым делом тушим лук нарезанный полукольцами, пока с них не пойдёт сок

Как только лук станет заметно прозрачным, кладём тёртый морковь, рубленный чеснок, добавляем 1/2 чайную ложку соли, посыпаем немного чёрного молотого перца и продолжаем пассировку, пока морковь не размякнет, примерно 5 минут

Затем кладём муку и беспрерывно перемешивая, готовим до тех пор, пока мука полностью не соединится с овощами.

Не переставая размешивать, добавляем томатную пасту бульона и соединяем. Следом, постепенно вливаем весь бульон. В результате должно получится кремообразная полу густая масса. Закрываем крышку и готовим 15 минут на слабом огне

Выключаем плиту, добавляем пол стакана сливок и смешиваем. По вкусу можно ещё немного поперчить и посолить

Переливаем готовый сливочный соус в форму к фрикаделькам. Делать это лучше ложкой и постепенно, чтобы не нарушить расположение мясных тефтелей

Разогреть духовку. Накрыть поверхность формы фольгой и выпекать 45 минут, при температуре 200 градусов.

В результате, тефтели получаются нежными и тают во рту благодаря сливочной подливке, а овощи делают блюдо вкусным и питательным.

Ну а на гарнир можно приготовить что-нибудь из овощей или же как и в нашем случае пюре из цветной капусты, что идеально гармонирует с мясными фрикадельками.

Советы к рецепту:

– для наилучшего вкуса, при приготовление соуса лучше использовать домашние сливки, которые желательно развести непосредственно перед добавлением в прокипячённой тёплой воде.

– для приготовления фарша, вместо говядины и свинины можно использовать мясо птиц или же морепродукты, полагаясь на собственный вкус и учитывая предпочтение домочадцев. Но при этом важно знать, что такое мясо нужно сначала слегка обжарить в масле, а уже потом запекать.

– также, для разнообразия в сливочный соус для фрикаделек можно добавить тёртый сыр хороших сортов, что придаст блюде пикантность, сделает его более интересным и ароматным.

Тефтели, запеченные в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

100 г

Яйцо куриное

1 шт

Томатная паста

2 ст.л

Масло растительное

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Смесь перцев

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.4

В список покупок

Духовка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!

Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»

1 Рис отварить до полуготовности.

2 Приготовить фарш.

3 Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.

4 Тщательно вымешать фарш.

5 Лук и чеснок мелко порезать.

6 Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.

7 Добавить томатную пасту.

8 Готовить 3-4 минуты.

9 Добавит воду. Уварить немного соус.

10 Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.

11 Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.

Рецепт «Тефтели, запеченные в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе

 

Вкусные и ароматные тефтели в духовке – это отличное блюдо чтобы быстро, сытно и недорого накормить всю семью. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны, или рис – и ужин готов!

Такие тефтели с подливкой можно кушать 2-3 дня, а значит будет больше времени чтобы провести время со своими близкими а не в компании с плитой 🙂

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)
  • 2 зубчика чеснока
  • ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)
  • смесь перцев
  • соль

Для соуса:

  • 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных веточки свежего укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.еще немного сыра
  • свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, напри мер) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

4.7 / 5 ( 3 голоса )

Джамбо Рецепт сырных итальянских фрикаделек | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для фрикаделек:

Оливковое масло первого холодного отжима для чистки щеткой

3 1/2 стакана рваного черствого итальянского хлеба (примерно 1/4 буханки)

1 стакан цельного молока

2 больших яйца

2 фунта говяжьего фарша

1 небольшой пучок петрушки, нарезанной (около 1 стакана)

1/2 стакана тертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Кошерная соль

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

4 мини-шарика моцареллы (боккончини)

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

3-4 веточки базилика плюс нарезанные листья для посыпки

Кошерная соль

Сыр рикотта, для начинки

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом — это простые запеченные в духовке фрикадельки с пикантным коричневым соусом.Это комфортная еда, сытная и вкусная! Подается с гладким и сливочным картофельным пюре, и это делает этот ужин лучшим на свете!

Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой возвращают меня в детство! Это был мой ЛЮБИМЫЙ ужин. Я люблю комфортную еду, и это блюдо именно такое!

Тепло, сытно и чистый комфорт! Каждый раз, когда я откусываю мягкую мясную фрикадельку, я возвращаюсь в то время, когда я был ребенком, и мне кажется, что все в мире в порядке! (Чувак, в детстве жизнь была проще!)

МЯЧИ

Это рецепт фрикаделек, который моя мама приготовила для нас, когда мы росли, и теперь я готовлю его.Он идеален во всех смыслах! В нем нет итальянской приправы, поэтому это универсальный рецепт, который можно использовать очень много.

Подумайте о блюдах из макарон, шведских фрикадельках, фрикадельках, закусках с фрикадельками… и этот рецепт можно использовать даже для мясного рулета!

Для приготовления фрикаделек вам понадобится говяжий фарш, соленые крекеры (толченые), молоко, яйца и некоторые приправы. Просто смешайте все ингредиенты в миске. Очень просто!

Затем вы скатаете фрикадельки в фрикадельки размером примерно со столовую ложку с закругленными углами.

БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы что-нибудь знаете обо мне, вы знаете, что я готовлю и пеку большинство вещей на пергаментной бумаге. Я не делаю этого с фрикадельками. Выложите их прямо на смазанный жиром противень, чтобы дно стало хрустящим. Я пробовал их на пергаментной бумаге и почувствовал, что дно фрикадельки слишком мягкое. Так что не беспокойтесь о пергаментной бумаге — просто смажьте противень маслом!

Выложите фрикадельки на смазанном маслом противне. Вам не нужно беспокоиться о размещении фрикаделек на расстоянии 2 дюйма друг от друга, как это нужно с печеньем.Они не растекаются во время запекания, поэтому прижмите их друг к другу, оставив небольшое пространство, чтобы они могли немного поджариться.

В духовку идут при 400 градусах 20 минут. Моя варить ровно 20 минут. Чтобы убедиться, что они готовы, вы можете разрезать одну пополам, чтобы убедиться, что центр больше не розовый, или используйте термометр для мяса и убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов. При необходимости готовьте их дольше.

Замораживание фрикаделек (при желании)

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ МЯЧИ! После того, как тефтели запекутся, дайте им остыть и поместите сковороду в морозильную камеру на час.Я делаю это, потому что фрикадельки такие мягкие и нежные (смею сказать это ужасное слово — влажные!). Если вы положите их в пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить прямо от духовки, они сойдутся вместе.

Так что выложите фрикадельки в морозилку на сковороду или на тарелку в один слой. Так они не слипнутся и не слипнутся. Через час они должны быть частично заморожены и идеальны для помещения в пакет на молнии или в контейнер для заморозки.

Если вы хотите использовать замороженные фрикадельки, просто разморозьте их и разогрейте в духовке, на плите или как хотите! Вы можете поместить их замороженными в мультиварку с соусом и дать им оттаять во время готовки!

Картофельное пюре

Хорошо, я уверен, что вы все знаете, как приготовить картофельное пюре, так что я сделаю это коротким и сладким!

Я использую красновато-коричневый картофель.Я очищаю их, разрезаю на более мелкие кусочки и отвариваю, пока они не станут мягкими и нежными. Не все в моей семье будут есть картофельное пюре (я знаю — они СУМАСШЕДШИЕ), так что вы сами решаете, сколько картофеля вам нужно приготовить.

После того, как они приготовятся, я осушаю их и растираю. Добавляю немного масла, молока и соли по вкусу.

Подливка для фрикаделек (и картофельного пюре) — COMFORT FOOD

Фрикаделькам (и картофельному пюре) с подливкой нужен правильный пикантный коричневый соус.Я хотел бы сказать, что делаю домашнюю коричневую подливку с нуля по этому рецепту, но я не делаю этого! Никогда не было и не будет! У нас росла подушка в пакетиках, и это то, что я ЛЮБЛЮ! Так зачем связываться с хорошим!

Хотя я люблю делать подливки из капель, капель с фрикаделек никогда не бывает достаточно, чтобы приготовить подливку.

Если вы действительно хотите домашний соус, вы можете приготовить коричневый соус с основным соусом (масло и мука), говяжьим бульоном и приправами. Вы также можете приготовить мой легкий домашний белый деревенский соус, и он будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вместо коричневого соуса!

Коричневая подливка, которую я люблю (и просто обязательна) для этих фрикаделек, — это Маккормик Браун Соус.

Я делаю 4 чашки подливы, следуя инструкциям на упаковке. Я использую большую сковороду для приготовления соуса, потому что фрикадельки уходят в соус после выпечки, а мне нужно много места!

Подливка простая, но вкус такой вкусный и идеально подходит для фрикаделек и картофельного пюре! И, как я уже сказал, этот рецепт возвращает меня в детство, и это та подливка, которую мы использовали, и я не могу представить ее иначе!

Фрикадельки (и картофельное пюре) и подливка

После того, как мое картофельное пюре будет пюре и фрикадельки запечены, я кладу тефтели в теплую коричневую подливку и осторожно перемешиваю их! Фрикадельки такие нежные и сочные, аккуратно размешайте их в подливе!

ВРЕМЯ ЕСТЬ !!! Сверху полейте картофельное пюре фрикадельками и подливой (мой любимый способ их есть), подавайте только фрикадельки или подавайте фрикадельки вместе с картофельным пюре (если вы один из тех, кто ненавидит смешивать и трогать пищу).

Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой — это легкая, сытная и вкусная еда! Идеальные, мягкие и сочные фрикадельки из говяжьего фарша в пикантном коричневом соусе, которые подаются вместе с гладким и сливочным картофельным пюре.


Посмотрите мои последние сообщения!


Вот некоторые продукты, которые я использовал для этого рецепта:

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


Фрикадельки (и картофельное пюре) с соусом

Фрикадельки (и картофельное пюре) с подливкой — это легкая, сытная и вкусная еда! Фрикадельки в пикантной коричневой подливке, подаются со сливочным картофельным пюре!

Порции 5 порций и более
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 20 соленых крекеров, измельченных * около 1 стакана
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 4 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 4 чашки коричневого соуса * см. Примечания
  • Картофельное пюре, для подачи * см. Примечания
  • Разогрейте духовку до 400 ° Смажьте противень маслом.

  • Смешайте в миске говяжий фарш, яйца, молоко, измельченные крекеры и приправы. Хорошо перемешать. Она будет липкой, это то, что вам нужно, чтобы тефтели не высохли.

  • Раскатайте фрикадельки примерно в столовую ложку с горкой, скатайте их и выложите на противень. Их можно поставить ближе друг к другу, просто оставив немного места вокруг каждой фрикадельки. У меня получается примерно 35 фрикаделек из рецепта.

  • Выпекайте при 400 ° в течение 20 минут.Проверьте фрикадельки и убедитесь, что они готовы. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или с помощью термометра для мяса проверьте центр фрикадельки и убедитесь, что он показывает 165 °

  • Пока ваши фрикадельки запекаются, приготовьте картофельное пюре и сделайте коричневая подливка. Я готовлю коричневый соус на большой сковороде, чтобы добавить в него фрикадельки после выпечки.

  • После того, как фрикадельки запекутся, добавьте их в подливку и осторожно перемешайте с подливой, чтобы они были покрыты подливой.

  • Подавайте фрикадельки с подливкой поверх картофельного пюре.

Сделайте картофельное пюре столько, сколько пожелает ваша семья. Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель. Очистите их, нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости и мягкости. Затем слейте воду и разотрите, добавив немного масла, молока и соли по вкусу. Я использую пакетированный соус для подливки. Это легко, и подливка, которую я люблю, и подливка, которую мы ели, когда росли. По этому рецепту я делаю 4 стакана подливки. См. Сообщение в блоге выше о соусе, который я люблю.Вы также можете использовать мой Easy White Country Gravy, который был бы восхитителен по этому рецепту! Вы можете заморозить эти фрикадельки — см. Сообщение в блоге выше!

Связанные

Рецепт шведских фрикаделек {запеченные в духовке}

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, засыпанные одеялом из богатой домашней подливки .

Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что этот вариант запечен в духовке, поэтому вам не нужно обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Что такое шведские фрикадельки?

Шведские фрикадельки — это классическое шведское блюдо, обычно состоящее из смеси мясного фарша, ярких специй и жирной сливочно-мясной подливки.

Традиционно они подаются с картофельным пюре и сочетаются с ярким сладким брусничным джемом (по вкусу очень похожим на клюквенный соус).

Утешительный домашний ужин, который обязательно вам понравится! И я упоминал, что они намного лучше, чем у Ikea?

Шведские фрикадельки, видео

Я люблю их в сочетании с обоими, когда у меня есть время приготовить картофельное пюре, но для более легкого ужина в будние дни они также восхитительны и подаются на подушке из яичной лапши, приготовление намного проще!

Какие ингредиенты входят в состав шведских фрикаделек?

  • Свежие панировочные сухари : свежие панировочные сухари придадут лучший вкус и текстуру, чем сушеные.
  • Специи — мускатный орех , душистый перец , кардамон , соль и перец : эти специи придают фрикаделькам неповторимый вкус. Если у вас нет кардамона, вы можете отказаться от него, потому что он дороговат.
  • Сливочное масло и мука : необходимы для основы заправки для маслянистой, красиво загущенной подливки.
  • Желтый лук и чеснок : они добавляют много аромата, чеснок не такой традиционный, но я говорю, что немного никогда не повредит.
  • Молоко : добавляет влагу фрикаделькам. Предпочтительно использовать целиком или 2%.
  • Яичные желтки : Я предпочитаю использовать только желтки, чтобы яичные белки не делали фрикадельки эластичными или сухими.
  • Говяжий фарш и свиной фарш : смесь двух ингредиентов придает идеальный вкус. Я использую 85% нежирной говядины. Жиры делают котлеты сочными и нежными, к тому же они лучше подрумянятся.
  • Говяжий бульон : Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, но подойдет и обычный.
  • Густые сливки : используйте меньше бульона и больше сливок для еще более насыщенного соуса.
  • Вустерширский соус : придает соусу большую глубину вкуса и действительно усиливает вкус говядины.
  • Fresh петрушка : это просто добавляет приятного яркого цвета в паре с блюдом с нейтральным оттенком.

Как приготовить лучшие шведские фрикадельки

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень : разогреть духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  • 2. Замочите панировочные сухари и приправу. : добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску.
  • Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть, пока обжариваете лук.

  • 3. Обжарить лук и чеснок : растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • 4. Приготовьте смесь для фрикаделек : добавьте говядину и свинину в смесь панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью.
  • Осторожно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • 4. Сформируйте отдельные фрикадельки : вынимайте по 1 унции теста (используя либо средний совок для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждого) и сформируйте шарики.
  • Совет: если смесь липкая для работы, попробуйте охладить ее 30 минут и скатать слегка влажными руками.

  • 6. Выровняйте по противню : переложите сформированные фрикадельки на выстланный противень, расположив их рядами, равномерно распределив их друг от друга.

  • 7. Выпекать фрикадельки : запекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут. Видите, как снизу передний ряд красиво подрумянивается?

Как приготовить сливочно-шведский соус с фрикадельками

Пока фрикадельки запекаются в духовке приготовьте подливку :

  • 1.Приготовьте ру : в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, около 3 минут.

  • 2. Добавить жидкости : при взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.
  • 3. Дать закипеть и загустеть. : довести до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • 4. Перемешать подливку с фрикадельками : добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой. Подавать теплым с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным соусом по желанию.

Могу ли я использовать сметану вместо жирных сливок?

При желании вы также можете использовать здесь сметану вместо жирных сливок и при желании можете добавить еще немного. Просто мне лично здесь больше нравится вкус сливок.

Могу ли я использовать весь говяжий фарш?

Если вы предпочитаете не покупать оба вида мяса, в этом рецепте можно использовать только говяжий фарш.

Могу ли я приготовить фрикадельки на плите вместо духовки?

Я также тестировал приготовление этих фрикаделек на сковороде на плите, это работает, но требует больше усилий и труднее равномерно приготовить их все в центре. Если вы хотите попробовать, готовьте половину фрикаделек за раз на большой сковороде с антипригарным покрытием в нескольких столовых ложках оливкового масла, готовя со всех сторон до 160 в центре (это займет около 8-10 минут). .

Советы по упрощению рецепта

  • Если вы хотите убрать часть рецепта, я бы посоветовал попробовать фрикадельки с луковым порошком и чесночным порошком (3/4 чайной ложки и 1/4 чайной ложки) вместо свежего лука и чеснока, это не так. быть не хуже свежего, но это сэкономит время на приготовление и приготовление.
  • Тогда, что касается свежих панировочных сухарей, всякий раз, когда у вас есть остатки свежего хлеба, измельчите его в кухонном комбайне до крошек, а затем сохраните в морозильной камере для рецептов, подобных этому.
  • Экономьте время, отмеряя кусочки фрикадельки ложкой для печенья. Это также поможет им готовить более равномерно, если они будут одного размера.

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам обязательно понравятся:

Шведские фрикадельки

Легкие шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленной говядины и свинины, засыпанные одеялом из богатой домашней подливки.Они совершенно сытные и нежные, и вам понравится, что эта версия запечена в духовке, поэтому вам не нужно обрабатывать каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя партиями, чтобы поместиться в сковороде.

Порций: 5

Подготовка35 минут

Готовка 25 минут

Готовность: 1 час

  • 2 унции (около 1 стакана) свежих панировочных сухарей без корочки *
  • По 1/4 чайной ложки мускатного ореха, душистого перца, кардамона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 1/2 столовые ложки масла, разделенные на части
  • 2/3 стакана мелко нарезанный желтый лук (1/2 среднего)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 1/4 стакана молока
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 фунта 85% нежирного говяжьего фарша
  • 3/4 фунта свиной фарш
  • 3 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка фарша свежей петрушки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень 18 на 13 дюймов с обрамлением алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 чайную ложку соли (или по вкусу), 1/2 чайной ложки перца в большую миску. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте остыть во время обжаривания лука.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

  • Добавьте говядину и свинину к смеси панировочных сухарей вместе с яичным желтком и луковой смесью. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  • Выкладывайте тесто по 1 унции за раз (используя либо среднюю ложку для печенья, либо почти 2 столовые ложки каждого) и сформируйте шарики. Перенести на подготовленный противень равномерно.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности (центр должен показывать 160 градусов на мгновенном термометре), около 18–22 минут.

  • Тем временем в той же сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, растопите оставшиеся 3 1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить муку, варить и взбивать до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

  • При взбивании медленно влить бульон и сливки. Добавить в Вустерширский соус, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Для более густой консистенции тушите на слабом огне несколько минут.

  • Добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать петрушкой.Подавать теплым с яичной лапшой или картофельным пюре и брусничным вареньем по желанию.

* Для приготовления свежих панировочных сухарей я использую дневной или двухдневный пушистый французский хлеб. Удалите корки, порежьте хлеб на кусочки, затем взбейте в кухонном комбайне, пока он не станет мелкой крошкой.

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 568 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 437 мг 19% 19%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 29 г 58%

Витамин A 730IU 15%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

фрикаделек из голландской печи | Потрепанный фартук

Прочный чугунный котел станет секретом ваших итальянских фрикаделек. Как добрая итальянская бабушка, она с любовью делится всем, что усвоила. Независимо от того, покрыта ли ваша голландская духовка эмалевым покрытием или имеет острый край железа, ваши фрикадельки приготовятся за 30 минут в красном соусе.

В этих гигантских фрикадельках для придания сочности используется сочетание говядины и свинины. Панировочные сухари, пропитанные молоком, получаются нежнейшими фрикадельками, которые просто держатся вместе. Один укус, и эти котлеты точно лопаются соками.

* Если вы ищете версию этих фрикаделек без глютена, палео, целую 30, ознакомьтесь с этой модифицированной версией, в которой я использую миндальную муку вместо панировочных сухарей.

… Сделать хлебные крошки

Возможность купить уцененный хлеб стоит улыбки.Ищите дневной французский хлеб или позвольте хлебу стать черствым, чтобы вы могли его измельчить. Простой кухонный комбайн сделает самые свежие панировочные сухари менее чем за минуту. Просто нажимайте на пульс, пока не увидите крупный песок.

Золотые панировочные сухари, сделанные с нуля.

Как приготовить идеальные фрикадельки

Шаг 1

Замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока.

Шаг 2

Используйте сочетание говяжьего и свиного фарша для идеального баланса вкуса и жира.Перемешайте мясо с размоченными панировочными сухарями, яйцами, сыром и итальянской приправой.

Шаг 3

Осторожно сформируйте из фрикаделек ровные шарики. Обжарьте их в голландской духовке на среднем огне. Сначала они будут хрупкими, но по мере приготовления они немного затвердеют.

Шаг 4

Выложите ароматизаторы рядом с фрикадельками (лавровый лист, хлопья красного перца, итальянская приправа, соль и перец).

Шаг 5

Используйте комбинацию томатной пасты и измельченных консервированных помидоров, чтобы приготовить ароматный итальянский томатный соус со всеми мясными соками.Фрикадельки будут готовиться в жидкости, что сделает их сочными и влажными.

Формирование фрикаделек

Будьте готовы к прилипанию и липкости. В своде правил по приготовлению нежных фрикаделек указано минимальное количество операций с ними. Поэтому старайтесь работать быстрее, пока мясо остынет. Попробуйте использовать лопатку для мороженого с фиксатором для ручки, чтобы получить одинаковый размер. Как только они сформируются, старайтесь не перемещать их слишком сильно, иначе они развалятся. Подрумянив их, они немного затвердеют, поэтому будьте осторожны при переворачивании.Если фрикаделька треснула, просто оставьте ее в покое, чтобы соус стал богаче.

Таких крохотных жертв следует ожидать, стремясь к результатам. И ради всего святого, оставьте крышку закрытой, чтобы горячая лава не попала на всю плиту (или, что еще хуже, на вашу руку).

Для порционирования используется лопатка для мороженого, затем фрикадельки придают форму вручную. Спагетти получили почетное упоминание, но эти фрикадельки заняли первое место.

Советы профессионалов: Не переусердствуйте с мясом при формировании фрикаделек, так как они станут плотными.По этому рецепту получаются невероятно нежные фрикадельки, поэтому старайтесь не слишком перемешивать при подрумянивании (они хрупкие). Не волнуйтесь, в процессе приготовления они затвердеют.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя поваренная книга: «Легкое приготовление в голландской духовке», в которой представлены 100 классических и современных рецептов за 5 или меньше шагов.

  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей
  • 1 тонна молока
  • 1 фунт 80% постного говяжьего фарша
  • 1 фунт свинины
  • 1/4 стакана измельченного желтого лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 тонны нарезанной плоской петрушки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 цельных лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 6 унций консервированной томатной пасты
  • 2 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • соль и перец для приправы
  • 1 унция свежего базилика для сервировки
  • 6 небольших буханок хлеба по желанию
  • Перемешайте панировочные сухари с молоком в большой миске, пока они не впитаются.Добавьте говядину, свинину, лук, чеснок, петрушку, яйца и сыр пармезан сверху и приправьте солью и перцем . Смешайте вручную до однородного состояния.

  • Лопаткой для мороженого или руками сформируйте 10–12 шариков мяса. Очень осторожно поместите их на дно большой кастрюли или голландской духовки на 5-7 литров. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, затем осторожно переверните ложкой, чтобы подрумянить другую сторону.

  • Приготовьте ароматный соус.В ту же кастрюлю с фрикадельками добавьте лавровых листьев, толченый красный перец, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем . Сверху выложите томатную пасту и измельченные помидоры .

  • Готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, пока внутренняя температура фрикаделек не станет 160 ° F. Подавайте фрикадельки внутри поджаренных белых субстратов со свежеморванным базиликом и сыром пармезан.

Заморозка: после приготовления снимите крышку, чтобы вышел пар.Острый соус плохо остывает в морозильной камере, поэтому подождите 10 минут, прежде чем пытаться хранить. Разложите фрикадельки и соус по герметичным пакетам или контейнерам для замораживания — так они замораживаются быстрее. Перенести в холодильник для оттаивания на 1 день вперед. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев или в холодильнике до 4 дней. * Рецепт адаптирован из версии мультиварки опытным поваром.

калорий: 557 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 34 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 802 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 10.8 мг | Кальций: 193 мг | Железо: 4,7 мг

Вы только что проглотили подводную лодку с фрикадельками? Если еще есть время, сделайте фото и отметьте меня @thefrayedapron в Instagram. Я хочу увидеть! Пожалуйста, подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить визуальный банк вдохновения.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе

Запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе получаются пикантными и вкусными.На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также иногда использую его для гамбургеров. Вы можете подавать их в чистом виде или с макаронами. Поверьте, они мгновенный хит. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Есть несколько советов, как приготовить этих пикантных чертей. Во-первых, я обычно использую нежирный говяжий фарш, чтобы не было лишнего жира. Количество ингредиентов можно до некоторой степени изменить. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте еще немного. То же касается и остальных ингредиентов.Я использую около 2 столовых ложек смеси для приготовления фрикаделек. Я считаю, что это мяч идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответствующим образом. В этом рецепте я использовала консервированные грибы, так как мое местоположение не позволяло использовать свежие. Однако, если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их. Если вы хотите получить довольно густой соус, используйте жирные сливки. С другой стороны, если вы хотите немного светлее, используйте крем наполовину.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Тефтели со сливочно-грибным соусом

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

  • Для фрикаделек:
  • 1/2 кг (1 фунт) говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 5 капель соуса Табаско
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Для грибного соуса:
  • 1 банка грибов или 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Смазать противень спреем для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Возьмите пару столовых ложек смеси и сформируйте из нее мяч размером с гольф.
  3. Выложите фрикадельки на противень и запекайте 25 минут.
  4. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и обжарьте их около 5 минут.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не растворится.Влейте говяжий бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте жирные сливки и снова перемешайте.
  6. Осторожно переложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться еще 2 минуты.
  7. Подавайте запеченные в духовке тефтели в сливочно-грибном соусе и наслаждайтесь ими.

3.2.2885

Связанные

Запеченные фрикадельки с орзо в соусе из жареного перца

Запеченные фрикадельки с орзо в соусе из жареного перца.Возможно, это лучшие фрикадельки и паста, которые вы когда-либо делали. В этом блюде так много скрытых слоев вкусов. Фрикадельки нежные, но твердые, сделаны из говяжьего фарша и рикотты. Затем залить томатным соусом из баклажанов и жареного болгарского перца вместе с орзо. Хорошие новости! Вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить все блюдо.

Чтобы приготовить это блюдо, к мясу добавляем рикотту и размягченные панировочные сухари. Таким образом, фрикадельки никогда не получатся сухими, и вы получите более мягкие, но все же вкусные фрикадельки.Мы смешиваем их руками, но не переусердствуйте. Чем короче вы будете смешивать и формировать шары, тем они будут легче. Если переусердствовать с фрикадельками, они станут жесткими.
Когда все фрикадельки сформируются, обжариваем их в оливковом масле, затем перекладываем на тарелку и бросаем в сковороду нарезанный лук-шалот и чеснок. Дайте им немного попотеть, затем добавьте баклажаны. Это придаст соусу приятную текстуру и аромат, но не будет в нем слишком сильного доминирования.

Теперь мы также добавляем орзо и вливаем томатный соус, смешанный с жареными болгарскими перцами, небольшим количеством томатной пасты и куриным бульоном.Обязательно попробуйте жареный сладкий перец. Я использовал банку, так что никаких усилий, но это то, что делает вкус соуса таким восхитительным. Он добавляет нежную сладость, которую невозможно получить ни с одним другим ингредиентом. Томатная паста вместе с измельченными помидорами придает соусу идеальный концентрированный вкус, поэтому вы получите насыщенный и довольно мягкий соус. Глубина вкуса, которую он добавляет, почти такая, как если бы вы давали ему готовиться в течение нескольких часов.

Готовим орзо в этом ароматном соусе, затем перекладываем фрикадельки обратно в сковороду.В завершение добавляем моцареллу и пару минут запекаем в духовке. И вот оно … лучшие фрикадельки на свете. Ага, и только одна кастрюля.

Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

РЕЦЕПТЫ


  • Не можете найти орзо? Оставьте это и подавайте это блюдо со спагетти или хлебом
  • Можно также обменять баклажаны на тертые кабачки
  • Или сделайте это без моцареллы.Все зависит от вас

Похожие рецепты:


Видео с рецептами

Выход: 4 порции

Запеченные фрикадельки с орзо в соусе из жареного перца

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 200 г орзо
  • 150 г тертой моцареллы
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 небольшая банка (280 г) жареный сладкий перец, слить жидкость
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 250 мл / 1 чашка куриного бульона
  • По 1 ч.л .: паприка копченая, орегано сушеный, тимьян сушеный, базилик сушеный, хлопья чили
  • соль + черный перец
  • тимьян свежий, для посыпки
  • оливковое масло
тефтели
  • 500 г / л.1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки рикотты или жирных сливок
  • По 1 ч.л .: паприка копченая, орегано сушеный, тмин
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке

Инструкции

    1. В высокоскоростной блендер добавьте измельченные помидоры, бульон, жареный перец и томатную пасту.Взбить до однородной массы.
    2. Положите панировочные сухари и молоко в большую миску и хорошо перемешайте. Отложите на 5 минут.
    3. Тем временем нарежьте баклажаны, нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок.
    4. Добавьте в панировочные сухари говядину, яйцо, чеснок, рикотту, приправу, соль и перец. Смешайте руками до однородности. Скатайте мясо в шарики.
    5. В большой жаростойкой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон, вынуть из сковороды.
    6. В ту же сковороду добавить лук-шалот и чеснок, варить 2–3 минуты до мягкости. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, затем кубики баклажанов. Готовить 5 минут и добавить орзо. Перемешать и варить 1 минуту.
    7. Добавьте томатный соус, соль, перец и приправу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 8 минут, пока соус не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. При необходимости добавьте немного воды.
    8. Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.
    9. Добавьте фрикадельки в соус, тушите 5 минут или пока орзо не станет аль денте. Посыпать моцареллой и свежим тимьяном. Поставьте в духовку, пока моцарелла не растает и не станет золотистой, примерно на 10 минут. Служить!

Банкноты

калорий на порцию: 684 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Спагетти и тефтели — Лидия

Разогреть духовку до 425 градусов F.

Смешайте морковь, сельдерей и лук в кухонном комбайне, помешивая, чтобы получилась паста с мелкой текстурой или pestata. Соскоблите pestata в большую миску и добавьте три вида мяса, яйца, орегано, петрушку, панировочные сухари и соль, хорошо перемешивая руками. Раскатайте мясо в шарики размером с мяч для гольфа и выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой. (У вас должно получиться около сорока восьми фрикаделек.) Выпекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся, примерно 18-20 минут. (Их не нужно готовить полностью, потому что они будут готовить больше в соусе.) Пока фрикадельки запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту.Опустить спагетти в кипящую воду и варить до состояния al dente. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для макарон.

Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2–3 минуты. Залейте оставшейся водой для пасты черпаком и тушите лук, чтобы он разбился, примерно 2–3 минуты. Когда вода сварится, добавьте 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пеперончино. Дайте тосту с пеперончино на минуту, затем влейте помидоры.Залейте помидоры и миску 4 стаканами горячей воды, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

Leave a Reply