Филе куриное в духовке с помидором: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.

Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.

Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.

Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 1 большой помидор.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.

Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.

Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее — оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе. Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.

Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.

Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец. Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.

Запекаем 40 минут при 180°.

Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!

Вкусного обеда!

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом — куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Думаю, что все любители курицы и мяса оценят блюдо по достоинству.

Куриные отбивные, приготовленные в кляре на сковороде, уже являются полноценным вторым блюдом. Добавив к ним свежие помидоры  и немного сыра, вы получите еще более сочные, ароматные и нежные отбивные, которые по вкусу получаются очень похожими на мясо по-французски. Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром можно разделить на рецепты отбивных жареных на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке.

По-моему, самое удобное – это готовить такие отбивные в духовке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня, точнее на один, а два рецепта. В первом пошаговом рецепте отбивные будут предварительно обжариваться в кляре, после чего будут готовиться в духовке. Во втором рецепте куриные отбивные будут сразу готовиться в духовке по принципу мяса по-французски. Какой из этих рецептов вкуснее, решать вам.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся куриные отбивные с помидорами  сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр. (2 куриных грудки)
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Вода — 30 мл., 
  • Подсолнечное масло,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных отбивных в духовке. Куриные грудки перед приготовлением следует обязательно помыть и обмакнуть салфетками. Для того, чтобы можно было его нарезать пластами одинаковой толщины, перед приготовлением отбивных куриное филе желательно положить в морозильник на несколько часов, чтобы оно подмерзло. Если куриные грудки вы берете из морозильника, то дайте им слегка растаять. С помощью острого ножа нарезаем куриное филе вдоль на слайсы толщиной примерно в один сантиметр.

Кусочки куриной грудки выкладываем на разделочную доску и отбиваем молоточком с обеих сторон.

Приготовим кляр для куриных отбивных. В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Яйца взбиваем вилкой.

Яичную массу разбавляем простой или газированной водой. Вместо воды можно добавить молоко. После добавления воды основу кляра перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем вилкой кляр.

По консистенции кляр для куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке должен получиться таким, как жидкая сметана.

Сковороду ставим на огонь. Наливам в нее растительное масло и ждем, когда оно станет горячим. Кусочки куриного филе окунаем в кляре и выкладываем на горячую сковороду.

Обжариваем куриные отбивные в кляре с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые куриные отбивные снимаем  со сковороды шумовкой и выкладываем на тарелку.

На каждую из них наносим небольшое количество майонеза.

Свежие помидоры моем, и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки помидоров на отбивные.

Кусочек твердого сыра натираем на средней терке.

Посыпаем им отбивные.

Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Если будете застилать пекарской бумагой, то ее тоже нужно смазать маслом. Дело в том, то по-настоящему промасленную пекарскую бумагу для выпечки сегодня в магазинах и супермаркетах найти очень сложно. Выкладываем в форму или на противень отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром. Ставим их в духовку, нагретую до 180С. Держим в духовке примерно 5 минут до того момента, пока сыр не расплавится.

Выкладываем куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке на тарелку,  застеленную салатными листьями. Такие отбивные из куриной грудки могут подаваться как горячими, так и охлажденными, но лично мне кажется, что в горячем виде они вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке. Фото

Как и писала выше. Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт запеченной в духовке куриной грудки с помидорами и сыром. Для этого рецепта нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр., 
  • Майонез, 
  • Помидоры — 3-4 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Специи к курице и соль — по вкусу

Французские куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Куриные грудки помойте. Нарежьте их тонкими пластами. Отбейте молоточком как в первом рецепте. Помидоры помойте. Нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на меленькой терке. Три важных ингредиента для куриных отбивных в духовке готовы, можно начинать их сборку. Включите духовку на 180С. Противень застелите и смажьте растительным рафинированным маслом.

Разложите на нем рядами кусочки курицы. Посолите их. Посыпьте специями для курицы. Смажьте майонезом.

На каждый кусочек курицы положите по кусочку помидора.

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в горячую духовку. Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке по-французски запекайте примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.

Отбивные из куриного филе в духовке с помидором и сыром

Автор: Валентина Ищенко

06.10.2015

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Отбивные в духовке — блюдо преимущественно будничное, но отбивные, которые я предлагаю приготовить сегодня, идеальны как раз для праздничного стола. Другое их название — мясо по-французски, готовятся они просто, быстро, а получаются неизменно эффектными. Отличный вариант для ситуации «гости на пороге».

Блюдо выкладывается слоями (сначала мясо, а на него последовательно все остальные слои — лук, помидоры, сыр), между слоями один или два раза промазывается майонезом, перчится и солится, а затем запекается. Готовить можно с любым белковым ингредиентом, здесь используется беспроигрышное куриное. Очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриное филе (половинки) 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • помидоры (средние) 6 шт.
  • сыр 300 грамм
  • майонез 6 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить куриные отбивные в духовке

Похожие рецепты

Рецепт жареного и запеченного отбивного куриного филе с помидорами

Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.

Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной.

Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.

Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.

В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.

Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны.

Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.

Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть.

Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.

Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.

Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.

Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.

Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.

Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.

Слоеное мясо прекрасно подойдет к любому овощному гарниру — отварному или жареному картофелю, отварному рису.

Если вы ждете гостей, можно будет подготовить все продукты заранее и запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Запекать куриное филе с помидорами можно и в аэрогриле, и даже в мультиварке.

Если вы будете готовить угощение из нескольких слоев мяса, лучше всего будет его завернуть в лист пищевой фольги — так мясо и овощи сохранят свою сочность и блюдо не потеряет свой привлекательный внешний вид.

Остывшие отбивные можно также разогреть в фольге, но для придания свежести нужно будет добавить сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами

Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.

В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.

Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.

Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.

Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.

Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе. Так и должно быть.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ

Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.

Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.

Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.

Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.

Соли, которой вы солили филе будет не достаточно и поэтому нужно досаливать. Только не перестарайтесь: учтите что томат выпаривается и его станет меньше по объёму, в отличии от соли.

С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.

Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.

Блюдо готово! Снимаем со сковороды крышку и обалдеваем от восхитительного запаха смеси карри и петрушки, подкрепленного легкой ноткой чесночного аромата. Пробуем и наслаждаемся нежнейшим вкусом тающего во рту, маленького кусочка куриного филе, оттенённого едва заметной кислинкой томатного сока. 🙂

М-м-м… пальчики оближешь!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Филе с помидорами

2021-05-29

Лучшие рецепты для детей и взрослых Филе с помидорами получается очень сочным и вкусным, дети всегда с удовольствием кушают нежное куриное мясо, а для взрослых можно подать пикантный соус. К такому блюду подходит любой гарнир, который вам нравится:

  • овощи на гриле,
  • крупяные каши,
  • макароны.

Выбирайте полезное фермерское мясо countrymeat, чтобы получить максимум витаминов от блюд. Куриное филе с помидорами идеально подходит к макаронам, особенно если приготовить его по нашему рецепту. Понадобится 700 граммов куриного филе, четыре средних спелых помидора, две крупные луковицы, две ложки французской горчицы, соль, специи. Куриное филе надо порезать меленько, так же вы его режете, когда готовите куриные котлеты для детей, кстати, в данном рецепте можно использовать даже фарш, если нет времени мелко резать курицу. Лук очистить, мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и снять кожицу, затем нарезать помидоры квадратиками, желательно не терять сок, который выделяется.

На сковороде разогреть масло, обжарить лучок, добавить куриное филе. Готовить на среднем огне минут пять, помешивая, затем добавить кусочки томатов. Если вы готовите данное блюдо зимой, то лучше не покупать помидоры в супермаркете, они не сочные и зеленые, поэтому лучше брать кусочки томатов в собственном соку в банке. Перемешать курицу с луком и томатами, добавить горчицу, которая делает блюдо вовсе не острым, а лишь придает пикантности яству. Посолить по вкусу, добавить любимые специи и тушить до готовности. В это время сварите спагетти, добавьте в них масло, и, подавая к толу, сверху выложите горкой куриное филе с помидорами.

А вот курица в сливочном соусе подойдет к картофельному пюре или к гречневой каше. Филе с помидором и сыром можно готовить в духовке, это блюдо еще известно, как «мясо по-французски». Возьмите 500 граммов куриного филе, два помидора, три ложки майонеза, 100 граммов твердого сыра, две ложки растительного масла, специи (паприка, соль, перец), сушеный базилик. Кусочки куриного филе надо разрезать поперек, чтобы получилось несколько частей. Каждый ломтик обернуть пищевой пленкой, отбить молотком, пленка необходима, чтобы мясо не расползлось, не порвалось. Отбивать филе долго нет нужды, потому что мясо очень нежное. Кусочки натереть солью, перцем, паприкой, посыпать базиликом. Оставить мясо на 15 минут.

За это время подготовьте другие ингредиенты. Помидоры черри для детских блюд нарезать кольцами. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Теперь можно приступать к формированию блюда: одну сторону филе обильно смазать майонезом, уложить сверху дольку помидора (если кусочек большой, то надо уложить два ломтика филе). Сверху посыпать тертым сыром. На противень выстелить пергамент, сверху промазать растительным маслом. Уложить кусочки филе с сыром, и поставить в духовку, которая разогрета на 200 градусов. Блюдо готовится 20 минут. В горячем виде блюдо очень вкусное, к нему подходит любой гарнир, но лучше всего не перегружать желудок и подать овощи (свежие, тушеные). Также мясо с помидорами и сыром может стать прекрасной холодной закуской. Дополнительно можно подать соус, острый томатный, чесночный, нежный сливочный. Некоторые хозяйки дополняют этот рецепт грибами, шампиньоны надо поджарить с луком на сковороде, и выложить затем на мясо ложечку грибов.

Назад к разделу

Просмотров: 48

Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и каперсами

Вы когда-нибудь слышали поговорку «на вкус как курица» и задавались вопросом, почему это так? Потому что курица на самом деле не похожа на что-то конкретное, что делает ее универсальным каналом для описания других вещей, которые ни на что не похожи. Тем не менее, курица — нежирное мясо, и ее вкус с чистого листа дает прекрасную возможность создать шедевр на вкус.

Хорошие новости: это рецепт курицы, которая на вкус очень вкусная.Этот рецепт запеченной куриной грудки заставит вас обжарить мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло полить курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень вкусный соус, который можно полить сверху. Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке! Мы сделали так, чтобы вы могли выполнить все это в одной форме для запекания, но мы добавили туда фольгу, чтобы уловить все капли — и тогда вы также можете избавить себя от уборки после ужина! Это беспроигрышный вариант.

Питание: 310 калорий, 18 г жиров (2,5 г насыщенных), 420 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (4–6 унций каждая), измельченных до однородной толщины 1⁄4 дюйма
Соль и черный перец по вкусу
1 пинта помидоров черри или 2 стакана нарезанных помидоров
1⁄2 красного лука, нарезанного кубиками
1 ⁄4 ​​стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных
1⁄4 стакана кедровых орехов
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки оливкового масла
Тонко нарезанный свежий базилик (по желанию)

Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Приправить курицу солью и перцем.
    2. Возьмите четыре больших листа алюминиевой фольги и сложите каждый пополам, затем сложите примерно по 1 дюйму с каждой стороны, чтобы получить четыре противня, каждый из которых достаточно велик, чтобы удобно держать куриную грудку. Поместите грудку на каждый кусок фольги.
    3. Смешайте в миске помидоры, лук, оливки, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло с несколькими щепотками соли и перца.
    4. Выложите смесь на куриные грудки.
    5. Поместите противни для курицы на противень и запекайте около 15 минут, пока курица не прожарится.Подавать с томатной смесью и сбрызнуть сверху соком, скопившимся из фольги.
    6. При использовании украсьте базиликом.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Запеченная куриная грудка с помидорами, сливками и индийскими специями (протестировано)

Запеченная куриная грудка с помидорами, сливками и индийскими специями (протестировано)


Обслуживает 4-6

Ингредиенты

Я готовил это удивительно легкое блюдо несколько раз за эти годы, и оно всегда нравится публике! Его можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить небольшую или большую группу, и его можно приготовить за день заранее, а затем испечь прямо перед тем, как вы планируете подавать его.

Вкус этого блюда настолько необычный, что его лучше всего подавать с простым блюдом из риса, например с рисом с куркумой, и зелеными овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком и семенами черной горчицы. Эти гарниры не будут конкурировать с куриным вкусом, и цвета на тарелке потрясающие вместе.

Рецепт изначально взят из книги «Быстрая и легкая индийская кулинария Мадхура Джафри». Рецепт Джеффри требовал четырех куриных грудок общим весом 1,5 фунта, но я не могу вспомнить, когда в последний раз видел такие маленькие грудки в продуктовом магазине.В наши дни грудь огромна, если вы не заметили. Я изменил рецепт, чтобы потребовать 1,5 фунта куриной грудки, которую перед приготовлением нарезают на кусочки размером порции.

Соус

2 ст. томатная паста

1 ст. Дижонская горчица

1 ч. молотый тмин

1 ч. гарам масала

1 ст. свежий лимонный сок

½ ч. Л. соль

от 1/8 до 1/4 чайной ложки. кайенский перец

1 стакан жирных сливок

Цыпленок

1½ фунтаКуриная грудка без кожи и костей, нарезанная порционными кусочками

3 ст. масло растительное

Одна 2-дюймовая палочка корицы

6 стручков кардамона

6 целых зубчиков

1 небольшая луковица (около 5 унций), нарезанная вертикально

Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и нарезанный спичками

1-2 свежих, острых зеленых чили, нарезанных тонкими полосками, семена удалены для меньшего нагрева (я использовал один чили серрано весом пол унции и оставил семена внутри)

1 зубчик чеснока, нарезанный

½ ч. Л.семена черной или коричневой горчицы

1 сливовый помидор (примерно 5-6 унций), нарезанный


Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов (если вы не готовите блюдо за день до подачи).

Чтобы приготовить соус, залейте томатную пасту в небольшую миску 2 столовыми ложками воды; перемешайте, чтобы паста растворилась. Добавьте горчицу, тмин, гарам масала, лимонный сок, соль и кайенский перец. Добавляйте густые сливки небольшими дозами, помешивая после каждого добавления, пока все не станет однородным.На этом этапе соус будет достаточно густым. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить курицу, слегка приправьте обе стороны кусочка курицы солью и перцем. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте корицу, стручки кардамона и гвоздику. Как только специи начнут шипеть, положить кусочки курицы и слегка поджарить их с обеих сторон. Цель состоит в том, чтобы курицу просто подрумянить, а не готовить полностью. Удалите кусочки курицы по мере того, как они подрумянятся, и поместите их в форму для запекания.(Обязательно удаляйте мелкие кусочки, а не более крупные, чтобы они не пережарились в духовке.)

После удаления всех кусочков курицы добавьте в сковороду лук, имбирь и зеленый перец чили; в сковороде останется немного масла. Обжарьте, помешивая, лук, имбирь и чили, пока они не станут светло-коричневыми, 3-4 минуты. Выключите огонь и нанесите содержимое сковороды на курицу в форме для запекания.

Налейте оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду и добавьте чеснок.Когда чеснок немного изменится, посыпьте его семенами горчицы. Как только семена начнут лопаться, добавьте помидор — это предотвратит выпрыгивание семян из кастрюли. Перемешивайте в течение одной минуты, пока помидор не начнет распадаться, затем добавьте уже приготовленный сливочный соус и нагрейте, пока он не начнет пузыриться.

Если вы готовите это блюдо за день до подачи на стол, как только соус начнет пузыриться, снимите его с огня и дайте ему остыть, затем полейте курицу соусом.Когда содержимое формы для запекания полностью остынет, поместите в холодильник на полчаса, прежде чем следовать приведенным ниже инструкциям по выпечке.

Если вы подаете блюдо в день приготовления, не позволяйте соусу остыть после того, как он начнет пузыриться; вместо этого сразу же полейте курицу соусом.

Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку без крышки и запекайте 25–30 минут. Соус должен слегка пузыриться по краям. Если блюдо было в холодильнике всю ночь, время выпекания может быть на верхнем пределе этого диапазона.

Перед подачей на стол попробуйте выловить все специи или просто предупредите гостей, чтобы они не добавляли в еду целые гвоздики и кардамон!


Страна:
Индия

Примечания и инструкции

Рецепт от Линды МакЭлрой, адаптированный из книги «Быстрая и легкая индийская кулинария Мадхура Джафри»

Фото: Линда МакЭлрой

Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

Цыпленок с жареными помидорами, красным луком, чесноком и зеленью придаст этому простому блюду нотки аромата.Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

Цыпленок с помидорами и луком

Это летнее куриное блюдо идеально, если вы хотите быстро, легко и легко приготовить что-нибудь на скорую руку! Блюдо без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием углеводов, отлично подходит для кето-диеты. Больше моих любимых легких рецептов курицы — это куриная сковорода Капрезе, жареный цыпленок со шпинатом и плавленая моцарелла. Также это пикантная курица-гриль с лаймом и ананасовой сальсой.

Эти жареные овощи так хороши вместе, так хороши вместе и такие красивые. Это также отлично подойдет к рыбе, такой как камбала или камбала. Это такая легкая и безупречная еда, которую я бы съел на обед. Поскольку баллы такие низкие, вы можете легко сделать это блюдо более сытным, особенно если готовите его на ужин. Я бы подавал это с рисом, жареным картофелем или кабачками или даже с салатом с небольшим количеством бальзамика.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам могут понравиться:

Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

179 ккал 25 белков 7 углеводов 5.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Жареные помидоры, красный лук, чеснок и зелень добавляют тонны аромата старой простой курице. Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ среднего красного лука, нарезанного ¼-дюймовыми ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, очистить и раздавить ножом
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • спрей оливкового масла
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В средней миске смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, прованские травы, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли и черный перец.

  • Перемешайте до равномерного покрытия и переложите на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом.

  • Жарить от 12 до 15 минут.

  • Тем временем разрезать куриную грудку продольно пополам на 2 тонкие котлетки.

  • Приправить обе стороны по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Сбрызните большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом на среднем или сильном огне.

  • Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте от 1 1/2 до 2 минут с каждой стороны.

  • Для подачи: Положите на курицу жареные овощи и украсьте оставшимся базиликом.

Порция: 1 котлета с овощами, калорийность: 179 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 5,5 г, холестерин: 87 мг, натрий: 417 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: Курица с жареными помидорами, курица с помидорами и луком, курица на гриле, рецепты курицы на гриле

Куриные грудки гриль с соусом из обжаренных желтых томатов

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте для приготовления курицы и приготовления томатного соуса с дымным ароматом используется гриль или жаровня.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровый карбюратор
  2. Низкое содержание натрия
  3. Низкое содержание жира

Ингредиенты

  1. 4 желтых помидора, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от семян
  2. 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  5. 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на кусочки
  6. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  7. 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, около 5 унций каждая
  8. 1/4 чайной ложки соли, разделенная на части
  9. 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки
  10. 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Указания

Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню.Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Разместите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла.

Разложите помидоры кожицей вниз на решетке для гриля или кожицей вверх на противне для жарки, выложенном алюминиевой фольгой. Варить, пока кожица не начнет чернеть, около 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару, пока кожица не ослабнет, около 10 минут.

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Снять с огня и отставить.

В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры, чеснок, масло и уксус. Пульс, пока не станет однородным. Добавьте 1 столовую ложку базилика и 1/8 чайной ложки перца.

Посыпьте куриные грудки 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. В мелкой посуде смешайте петрушку, тимьян и оставшиеся 2 столовые ложки базилика.

Обваляйте курицу в смеси трав, полностью покрывая ее.Жарьте на гриле или жарьте курицу, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон и не перестанут быть розовыми внутри, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите куриные грудки на отдельные разогретые тарелки. Сверху выложите томатный соус, равномерно разделив. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 штука

  • Всего углеводов 8 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 260 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 9 г
  • Всего сахаров 1 г
  • Холестерин 103 мг
  • Белок 34 г
  • Мононенасыщенные жир 5 г
  • Калорий 249
  • Транс-жиры Следы
  • Добавленные сахара 0 г
  • Жиры и масла 1
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 1
  • Белки и молочные продукты 2
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Жиры 1
  • Овощи некрахмалистые 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

Рецепт запеченной куриной грудки с начинкой из феты

Пищевая ценность (на порцию)
401 калорий
17 г жир
19 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 401
% дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 29%
122 мг 41%
1529 мг 66%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 10 г
44 г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 189 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 1080 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Измените свой рецепт курицы с этой восхитительной запеченной курицей с начинкой из феты в томатном соусе. Хотя это блюдо несложно в приготовлении, оно достаточно элегантное, чтобы подавать его компании. И, что самое приятное, вы можете приготовить эту курицу заранее для следующего званого обеда.

Куриные грудки без костей заполняются смесью трав и фета, а затем покрываются томатным соусом, сыром фета и пармезаном. Затем блюдо запекается до образования пузырьков и золотистой корочки. Идеально подходит для пасты с зеленым салатом.

Лучший рецепт жареного цыпленка с пармезаном и помидорами

Брайан Вудкок

Лопнувшие помидоры Кампари идеально сочетаются с пармезаном и куриными котлетами, покрытыми панко.

Реклама — продолжить чтение ниже

4 филе куриной грудки без костей и кожи

Кошерная соль и черный перец

1/4 c. панировочные сухари панко

1/4 c.тертый пармезан

1 ст. оливковое масло

1 ст. нарезанная свежая петрушка

1 Нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложкаДижонская горчица

1 фунт. Помидоры Кампари

Гарнир и чесночный хлеб, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите филе куриной грудки на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Приправить кошерной солью и черным перцем. Смешайте панировочные сухари панко, тертый пармезан, оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока. Намажьте каждую куриную грудку дижонской горчицей. Посыпать смесью из панировочных сухарей.
  2. Выложите помидоры Кампари вокруг курицы. Выпекайте, пока курица не будет готова, от 14 до 16 минут. Подавать с гарниром и чесночным хлебом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные грудки с запеченными в духовке помидорами — LaBellaSorella

Есть что-нибудь более разочаровывающее, чем несезонный помидор? Честно говоря, нет ничего, что могло бы сравниться с нагретым на солнце помидором, только что сорванным с огорода. Поскольку в этом сезоне томатные растения наслаждаются своим новым домом на наших приподнятых грядках, я очень хочу, чтобы эти красные созревшие сорта можно было использовать как можно больше.Что делать до этого времени — ну, на некоторые блюда есть консервированные помидоры Сан-Марцано. Но если вы жаждете интенсивной мощности томатов — почему бы не запечь в духовке?

Помидоры медленной обжарки придают насыщенный томатный вкус любому блюду. Процесс прост, единственное самое сложное требование — провести несколько часов дома, пока включена духовка. Глубокий вкус жареных помидоров особенно подчеркивает курицу; Патти ди Полло кон Помодори аль Форно идеально сочетает эти два ингредиента.

Жареные в духовке помидоры можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Запеченные в духовке помидоры можно использовать для приготовления соуса для пасты, улучшения кускуса или в качестве дополнения к другому жареному мясу.

Куриные грудки без костей с кожей хорошо подходят для этого рецепта. Кожа добавляет ощущение аромата, с которым грудь без кожи просто не может сравниться; Я имею в виду на самом деле — куриная кожа, да ладно, она восхитительна! Сильный аромат томатов в сочетании с жареным куриным соком божественно ложится на нарезанную куриную грудку.

span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; } # mailpoet_form_2 {;} # mailpoet_form_2 form.mailpoet_form {padding: 10px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;} # mailpoet_form_2 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mailpoet_form_2 {background-image: none;}} @media (min-width: 500px) { # mailpoet_form_2 .last .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mailpoet_form_2.mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}}]]>

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, подпишитесь ниже и поделитесь La Bella Sorella с друзьями.

Petti di Pollo con Pomodori al Forno — Куриные грудки с запеченными в духовке помидорами

Общее время

Автор: Паула Барбарито-Левитт

Тип рецепта:

Тип рецепта : 2 большие обеденные порции

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров среднего и малого размера, иногда называемых помидорами Кампари
  • 5 зубчиков очищенного чеснока, нарезанных пополам
  • 6 или 7 веточек свежего тимьяна
  • Соль & Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 двойная куриная грудка, около 1¼ фунта — без костей, но с неповрежденной кожей
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий тимьян для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275º F.Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы на одном уровне уместить разрезанные пополам помидоры. Натрите дно и стенки формы для запекания оливковым маслом.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положите половинки помидоров в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  3. Обильно приправить помидоры солью и свежемолотым черным перцем. Выложите половинки чеснока в форму для запекания. Возьмите веточки тимьяна и разломите их над помидорами, равномерно распределив их.Подготовленные помидоры поместите в разогретую духовку на 1 час. Спустя час проверьте помидоры; они должны начать выделять немного воды и немного сжаться. Переверните помидоры и продолжайте запекать в духовке при этой температуре еще час. Помидоры должны стать довольно ароматными; наполнять кухню ароматом тимьяна и чеснока. Как только помидоры начнут слегка подрумяниваться и слегка пузыриться, достаньте сковороду из духовки и дайте остыть. Когда помидоры остынут, уберите их вместе с соком в банку или закрытую емкость, поставьте в холодильник.
  4. За несколько часов до приготовления приправьте двойную куриную грудку солью и перцем. Возьмите веточки тимьяна и вставьте их под кожу, а также положите на мясную сторону груди. Охладите приправленные куриные грудки за 1 час до их приготовления. Затем выньте помидоры из холодильника.
  5. Разогрейте духовку до 350º F.
  6. Возьмите чугунную сковороду и нагрейте ее на плите на сильном огне до дыма, включите средний огонь.Положите приправленную куриную грудку в сотейник кожей вниз примерно на 3-5 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните грудку и готовьте нижнюю часть еще 3 минуты. Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
  7. Выложите обжаренные в духовке помидоры на куриные грудки и продолжайте готовить еще 10–12 минут. Вынуть из духовки и неплотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой, дать мясу постоять 5 минут.
  8. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их между двумя грудками. Продолжайте разрезать каждую грудь по диагонали. Разложите нарезанные кусочки куриной грудки на блюде, положив ложкой на курицу помидоры и сок, скопившийся на сковороде. Курицу также можно подавать с орзо или рисом, если хотите. Подавать немедленно.

3.2.2925


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.
Leave a Reply