Филе куриное с картошкой и помидорами в духовке: Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Содержание

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр 100 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе

Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт

Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол. Подавать к столу картошку с курицей можно в дополнении всевозможных салатов, овощных нарезок, зелени, домашних разносолов. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, справится даже школьник.

Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.

Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.

Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.

Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 11.04.21 17:22 Елена Куницына
  • Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!
  • 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
  • Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?
  • 20.04.21 20:17 Валерия Семенова
  • Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.
  • 16.01.21 01:45 Галина Абросимова
  • Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.
  • 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
  • Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.
  • 23.04.21 22:41 Ева Горлицина
  • Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.
  • 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
  • Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.
  • 14.05.21 18:07 Людмила Фролова
  • Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.
  • 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
  • Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 помидора.

Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться

Шаг 2:

Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.

Шаг 3:

Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.

Шаг 4:

Посыпать блюдо сыром.

Шаг 5:

Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.

При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:

— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.

— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;

— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;

— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.

Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде

Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 200 мл горчичного маринада;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.

Шаг 2:

Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.

Шаг 3:

Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4:

Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.

Шаг 5:

Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.

Шаг 6:

Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.

Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами

Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 курица;
  • 3 томата;
  • 70 грамм соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 лук;
  • 250 грамм белых грибов;
  • пучок зелени;
  • 250 грамм фасоли.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 2:

Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.

Шаг 3:

Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.

Шаг 4:

Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.

Шаг 5:

Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.

Шаг 7:

Измельчить чеснок.

Шаг 8:

Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.

Шаг 9:

Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.

Шаг 10:

Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.

Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.

Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде

Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедра куриные;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка гранатового соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • паприка и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.

Шаг 2:

Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.

Шаг 3:

Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.

Шаг 4:

Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.

Шаг 5:

Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.

Шаг 6:

Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.

Шаг 7:

Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.

Шаг 8:

Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.

Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.

Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке

Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.

Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1:

Очистить и порезать все овощи.

Шаг 2:

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.

Шаг 3:

Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.

Шаг 4:

Выложить помидоры поверх картофеля.

Шаг 5:

Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.

Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.

Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.

Курица по-французски в духовке 🥝 приготовить с картошкой пошагово, фото

Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

Истоки названия блюда

В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

Тонкости приготовления окорочков

Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

  • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
  • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
  • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
  • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
  • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
  • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

С картошкой и луком

В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 3 крупные головки;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
  2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
  4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
  5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
  6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

С помидорами

Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

Вам потребуются:

  • бедрышки куриные — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
  2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
  3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
  4. Полейте майонезом.
  5. Посыпьте сыром.
  6. Запекайте 40 минут при 180°.

Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами и шампиньонами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям. Такое блюдо может приготовить с легкостью даже подросток без опыта. Приятного аппетита!

Другие рецепты из разных кухонь мира

Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами

Куриная грудка с картошкой и помидорами

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени — на свежем воздухе. А также хочется в полной мере использовать для приготовления своих блюд свежие овощи или фрукты.

Приготовим сегодня ароматное и очень вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый с помидорами и куриной грудкой. Для такого блюда лучше выбрать картофель небольшого размера. Подавайте блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Как приготовить «Запечённая куриная грудка с картофелем и помидорами » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодой картофель, куриная грудка, помидоры, подсолнечное масло, столовый уксус, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (500 грамм) тщательно вымыть (не чистить). Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сцедить отвар, а картофель выложить в жаропрочную форму с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать, следя, чтобы вся поверхность картофеля была смазана маслом.

Шаг 4 Ссылка

Придавить каждую картофелину донышком стакана таким образом, чтобы она слегка расплющилась. Отправить в духовку при 200°С на 12-15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Соединить кусочки филе с чёрным молотым перцем (1 грамм), 1 щепоткой соли, 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешать. Оставить для маринования на 10 -15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть форму из духовки и в промежутках между картофелинами разложить подготовленные кусочки филе.

Шаг 8 Ссылка

Сверху разложить нарезанный ломтиками помидор (100 грамм). Вернуть форму в духовку и готовить 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубца) соединить с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.), столовым уксусом (1 ч. л.) и остальной солью. На этом этапе в смесь можно добавить любимые приправы или пряности для картофеля или курицы. Перемешать. Равномерно полить этой смесью блюдо и готовить ещё 5-6 минут.

Как быстро почистить чеснок

Шаг 10 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Картофель запеченный с куриным филе и помидорами

Почитателям сочных, вкусных и сытных блюд, которые готовятся в печи (ну, а в нашем случае – в духовке) предлагается несложный рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Отличный кулинарный «союз»! Эти два гастрономических продукта и так всегда отлично сочетаются, но в нашем рецепте данные ингредиенты еще дополнены луком и свежим помидором. Предлагаем вам приготовить к трапезе (будь то обед или ужин) вкусные куриные грудки запеченные с картофелем и помидорами в духовке. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофельные клубни – от 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (любой) – 1,5 суповых ложки;
  • помидор (упругий) – 0,5 или 1 шт.;
  • масло растительное – 2 суповые ложки;
  • соль, специи (приправы) – по вкусу.

Как запечь куриные грудки с картофелем и помидорами в духовке

Размороженную (не до конца) куриную грудку промываем, на каждой части делаем острым ножом надрезы.

Половинки куриного филе смазываем хорошенько майонезом и щедро присыпаем специями (у нас это соль и смесь молотых перчиков). По вашему вкусу можно использовать любые другие приправки.

Отставляем грудку в майонезе пока в сторону,  а сами приступаем к подготовке картофеля. Очищаем его.

Нарезаем картофельные клубни на четвертинки или на 6 частей. На сколько часте нарезать картошку зависит от размера клубня. Картофельную нарезку выкладываем в форму. В нее не забудьте предварительно влить масло. Посыпаем картофель солью и специями.

В разрезы, которые мы сделали на куриной грудке, укладываем тонкие дольки упругого помидора. Помещаем фаршированную грудку на картофельный слой.

Содержимое формы закрываем кольцами (полукольцами) лука.

Накрываем форму фольгой и ставим блюдо запекаться при 200 градусах в духовке. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

Готовые куриные грудки запеченные с картофелем выкладываем на порционные тарелки, сервируем аппетитными дольками картошки и свежей зеленью.

Как видите, вкусные запеченные блюда готовить можно легко и просто. 🙂 Приятного аппетита!

Легко жареный цыпленок с лимоном, помидорами и картофелем — удобство приготовления

Комфортная еда в лучшем виде. Добавьте это сытное и полезное блюдо из одной кастрюли в свое ночное меню на будние дни, и вы поймете, почему в последнее время это один из моих любимых быстрых и легких ужинов!

Аааа, мы вернулись!

После трех дней в округе Колумбия и одного удивительного дня празднования счастливого нового брака моей кузины (поздравляю, ребята!), Эта девушка уничтожена. Хотите узнать о поездке? Хорошо, я тебе скажу! Только здесь ради вкусных блюд из курицы, картофеля и помидоров? Продолжайте читать.

Тем не менее… День первый, мы взялись за дело, подобрали наших сонных бездельников после раннего полета и прогулялись по красивому историческому городу. Мы бегали по всем обычным достопримечательностям с нашей картой в руках и надежными камерами, чтобы все это запечатлеть! Второй день принес все музеи и памятники, которые мы пропустили накануне, и чудесное воссоединение с моей лучшей подругой детства, ее муженем и их очаровательными светлыми младенцами. Переходите к следующему дню, который принес больше семьи, объятий и смеха, чем я мог рассчитывать на свадьбе кузины.День четвертый был печальным прощанием с нашим коротким и сладким приключением в Средней Атлантике, но мы обещали скоро вернуться или, по крайней мере, постараться видеть всех чаще, чем раз в четыре года!

Если бы у нас был незаменимый доход и не было реальных обязанностей по дому, я мог бы легко провести еще несколько дней, продолжая бродить по Вашингтону с удобной парой напитков и кофе в руке! НО. Моя прекрасная маленькая подруга по имени «Реальность» в конце концов пришла, вальсируя, и ударила меня по дуге! То есть реальность, в которой самое сложное решение моего дня — это уже не заказывать крабовый пирог или рибай.

Ле вздох.

Но на самом деле мой дом — мое самое любимое место во всем мире, и его комфорт не сравним ни с одним отелем. До того, как мы с мужем пробились в эти уютные четыре стены, в любом месте было долгожданным отпуском, и мы в любое время собирали чемоданы и уезжали. Ни тоски по дому, ни тоски. Теперь, однако, как бы я ни любил путешествовать, мне больше некуда было бы побывать.

Мне нравится смешивать вкусные блюда на кухне, сидеть с мужем и потягивать бокал вина, рассказывая о наших днях.Будь они прокляты. Мне нравится, и я займусь ими позже!

Но это чувство особенно усиливается после того, как я вернулся домой из путешествия. Нет ничего лучше, чем погрузить вилку в восхитительный домашний ужин с ароматом, наполняющим вашу кухню, и добротой, наполняющей ваш живот! Это комфортная еда.

Эта большая вкусная сковорода, полная обжаренных в лимоне частей курицы, детского картофеля и сладких помидоров черри с луком и зеленью, — мое определение комфорта после долгой поездки.Его легко взбить, он очень вкусный, а остатки можно приготовить на несколько дней, пока вы снова заняты тем, что возвращаетесь к жизни!

Я знаю, что в будние дни, по особым случаям и даже в выходные дни вы полюбите это блюдо из одной кастрюли так же сильно, как я любил готовить, чтобы поделиться им с вами. Сделай это дома сегодня вечером!

Легко обжаренная курица с лимоном и помидорами и картофелем

Ингредиенты

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 4 фунта.10-12 кусочков курицы на коже и на коже (бедра, ножки, крылышки)
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1/2 желтой или красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 сок
  • 1 / 3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежего треснувший черный перец
  • 10 унций. помидоры черри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Распылите 13-дюйм. х 9 дюймов форма для запекания с кулинарным спреем. В форму для запекания равномерно выложить куриные части (кожицей вверх), картофель, нарезанный лук и дольки лимона.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного перца, перец, соль и перец. Полейте смесью курицу и картофель. Обильно посыпьте все итальянской приправой, солью и перцем.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до полной готовности курицы и картофеля.В течение последних 20 минут приготовления добавьте помидоры черри и продолжайте готовить еще 20 минут.

  • Наслаждайтесь!

листов запеченного цыпленка с картофелем

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

Простая идея для ужина на противне

Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса.Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки easy . Выиграть!

Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

Ингредиенты рецепта

Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

Для картофеля

  • Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие запеченные картофельные дольки.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Для бальзамического восстановления

  • Бальзамический уксус
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар поможет усилить вкус курицы!

Для курицы

  • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
  • Соль и перец

Для помидоров

  • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

Как приготовить эту идею на ужин с курицей на листе

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
  2. Приправленный картофель: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы соединиться.
  3. Жареный картофель и отварить уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
  4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
  5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.
  6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
  7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
  8. Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
  9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури.Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
  10. Выньте из духовки и украсьте: Выньте противень из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

Советы по выбору лучшего листового обеда

  • Поместите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными, если не готовить слишком быстро.
  • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда ваша курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса , считывающего мгновенные показания, . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
  • Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка опрыскать поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

Варианты идей

  • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический уксус.
  • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
  • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

Что идет с этим ужином на сковороде?

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

Запеченный бальзамический цыпленок с картофелем на листовой сковороде

Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

Порций: 4

калорий: 339 ккал

Автор: Катерина

Для картофеля
  • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
  • 1/3 чашка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для помидоров
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • нарезанный свежий базилик, для подачи
  • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

  • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

  • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

  • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

  • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

  • Выпекайте 20 минут.

  • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

  • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Запеканка из помидоров и картофеля с курицей

Нам очень нравятся хорошие универсальные блюда, и это определенно для них.Если вы хотите подать его отдельно или с рисом или лапшой, готовый продукт здесь представляет собой ароматное блюдо с соусом, который делает отличные вещи.

Во-первых, благодаря ему курица остается сочной и нежной, и это блюдо понравится всей семье… Кроме того, его очень легко приготовить! Мы не можем представить себе никого, кто хотел бы прийти домой после долгого дня, а затем оторваться от изысканного ужина, и благодаря этому блюду, теперь вам и не нужно!

Запеканка из помидоров и картофеля с курицей

На 6-8 человек

Состав

  • 1 фунт ассорти из куриных грудок и бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки и приправленных солью и перцем
  • 1 (14.5 унций) банка жареных на огне измельченных помидоров
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров, высушенных
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или, если необходимо, разделенное
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350º F.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте картофель до готовности вилки. 10-12 минут.
  3. Достаньте картофель из неглубокой сковороды и отложите.
  4. При необходимости нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте хлопья красного перца. Обжаривайте лук в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. В последние несколько минут приготовления добавьте измельченный чеснок и, часто помешивая, чтобы он не подгорел, готовьте до появления аромата. 1 мин.
  6. Приправить солью и перцем и варить еще 1 минуту.
  7. Смешайте смесь картофеля, курицы и лука в большой форме для запекания, затем влейте обе банки с помидорами и куриным бульоном.
  8. Добавьте лимонный сок и орегано и смешайте все вместе, затем поместите в духовку и запекайте 27–30 минут, или пока курица полностью не приготовится.
  9. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, затем подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Рецепт адаптирован из Пиллсбери

Курица, картофель, томатный гратен; беды духовки · Тимьян для приготовления пищи

Это то, что едят на обед, когда намереваются приготовить куриные грудки на гриле и салат, но температура резко падает, поднимается ветер и начинается проливной дождь.

Топка / бойлер были выключены, и камин, и дровяная печь были очищены, поэтому у нас не было тепла.

Было логично включить духовку.

Пока была включена духовка, я решил найти ей хорошее применение: ужин.

Щелкните здесь, чтобы закрепить гратен с курицей, картофелем и помидорами

Print

Курица, картофель, томатный гратен

Куриный, картофельный, томатный гратен, легкий обед из духовки, законченный посыпкой сыра.

  • Автор: Кэти Зеллер
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Запеканка
  • Кухня: Американская
  • 2 куриные грудки, без костей и кожи, нарезанные крупными кусочками
  • 2 средних картофеля, нарезанных небольшими кусками
  • 2 помидора, очищенных , нарезанный
  • 2 очищенных лука-шалот, разрезанных на четвертинки
  • 4 зеленых чеснока, нарезанных толстыми ломтиками, включая зеленые вершины (или зеленый лук)
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка свежего майорана, нарезанного (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/4 чайной ложки соли (я использую сельдерейную соль
  • 1 чайную ложку паприки
  • 3 столовые ложки Марсала или сухого хереса или белого вина (или куриного бульона)
  • 1/2 стакана (2 унции, 60 г) ) тертый сыр
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перемешайте картофель с маслом и солью.
  • Выложите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать их в один слой, не переполняя их. Жарьте при 200 ° C в течение 15 минут.
  • Пока картофель жарится, очистите / нарежьте / нарежьте остальные ингредиенты.
  • Достаньте картофель из духовки и добавьте помидоры, зелень, лук-шалот, зеленый чеснок, марсала. Размешайте как следует .
  • Сверху выложите кусочки курицы. Посыпать курицу паприкой.
  • Вернитесь в духовку и запекайте на 30 минут без крышки.
  • Вынуть из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
  • Снимите и подавайте.

Примечания

Вы можете добавить морковь с картофелем или добавить нарезанный шпинат перед сыром, если вам нужно больше овощей….

Не помню почему, так как я был очень молод, но я помню, как моя мама использовала духовку для обогрева. Была зима и очень-очень холодно. Почему-то в доме не было тепла. Она повесила одеяла на окна и двери и включила духовку с открытой дверцей. Наша кухня была маленькой, поэтому все было в порядке.Моя мама, мой младший брат и я провели утро на кухне, глядя на духовку.

Моя духовка перестала работать. (Куриное блюдо было вчера вечером….)

Только сейчас.

Нам дали кучу вишен, поэтому я решил приготовить вишневый чипс (рецепт). Когда я достал его из духовки, он был немного темнее, чем я ожидал, но я ничего об этом не подумал.

Я выключил духовку и вернулся к своему столу.

Через полчаса я вернулся на кухню, и духовка была не только включена, но и очень горячая.Элемент был ярко-оранжевым.

Не удалось выключить.

Mon mari наконец отключил цепь.

Нам не понравилось.

Я сейчас захожу в Интернет в поисках новой печи.

Вздох… ..

Цыпленок в сковороде с картофелем и помидорами Рецепт

Цыпленок в сковороде с картофелем и помидорами

Порций по рецепту: 6
Калорий: 219,5

% дневная стоимость *

белок: 21 г 42%

углеводы: 14.1 г 5%

пищевые волокна: 2,1 г 9%

сахара: 2,2 г

толстый: 8.5 г 13%

насыщенный жир: 2,2 г 11%

холестерин: 69,2 мг 23%

витамин а ме: 492.1IU 10%

эквиваленты ниацина: 9 мг 69%

витамин b6: 0,4 мг 25%

витамин C: 18.2 мг 30%

фолиевая кислота: 25,7 мкг 6%

кальций: 30,7 мг 3%

утюг: 1.8 мг 10%

магний: 37,9 мг 14%

калий: 511,7 мг 14%

натрий: 402.5 мг 16%

тиамин: 0,1 мг 13%

калории из жира: 76,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриные грудки в пармезане с помидорами и базиликом и картофелем с перцем и луком Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 — 2 фунта молодого картофеля или молодого картофеля с красной кожицей

1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

1 итальянский мягкий зеленый перец, кубанелла, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 луковица средней желтой кожи, нарезанная тонкими ломтиками

4 больших зубчика чеснока, потрескавшихся от кожицы

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

Крупная соль и перец

2 стакана тертого пармезана, который можно купить в баках рядом с гастрономом — убедитесь, что это тертый сыр, а не натертый на терке.

4 (от 6 до 8 унций) куриных грудок без кожи и костей

4 сливовых помидора рома или маленькие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные

15-20 листиков свежего базилика, сложить листья, свернуть, затем тонко нарезать — шифонад

Запеченные куриные бедра с паприкой, картофелем и помидорами, запеченные на одном сковороде, подаются с увядшей капустой

Я не могу в восторге от того, насколько нам понравился этот рецепт! Этот ужин идеально подходит для напряженной рабочей ночи, но при этом достаточно необычен для компании.Куриные бедра быстро замаринованы в лимонном соке, оливковом масле, зелени и дижонской горчице. Затем курицу кладут между картофелем, луком и целыми зубчиками чеснока — и в середине приготовления помидоры черри обжариваются вместе с остальной частью сковороды. Подготовительная работа занимает несколько минут, а остальную работу сделает духовка. Аромат жареного блюда дурманит! Подается с увядшей капустой, это делает обед здоровым, не теряя ни грамма вкуса!

Этот рецепт изменил правила игры для меня, поскольку я обычно избегаю куриных бедер.Мой муж любит темное мясо, а я всегда отдавала предпочтение белому мясу, будь то курица или индейка. Однако, попробовав влажные и сочные куриные бедра, я думаю, что перешел на темную сторону!


Лучше всего то, что я смогла приготовить и подать этот ужин в кратчайшие сроки! Обед на одну кастрюлю — это благословение в те ночи, когда я возвращаюсь домой после напряженного рабочего дня в офисе. Духовка делает большую часть работы, а я убираю на кухне и могу немного поднять ноги. Поверьте, наше внимание привлек аромат жареного лука, доносящийся из духовки!

Для этого рецепта есть супербыстрый маринад, который также станет ароматным соусом.Используя ножницы для птицы, я срезал лишнюю кожу с куриных бедер с костями и кожей. В маринаде я использовала лимонный сок, оливковое масло, зелень и дижонскую горчицу. Я покрыл курицу, пока готовил остальные овощи.

Я разрезаю один очищенный красный лук на восемь дольков и нарезал оставшийся молодой картофель от Маринованная капуста. В жаростойкой посуде я разложила картофель, чеснок, лук и зелень, а затем поместила курицу между овощами.Сверху залил оставшийся маринад. Готово и готово! Это пошло в духовку 400F. Еще один шаг…

Подготовить помидоры черри…

Я нашел источник органических помидоров черри, которые по вкусу почти не уступают нашим домашним версиям, выращенным в саду. Итак, вот небольшой совет, который мгновенно разрезает их пополам…

Я кладу их на небольшую тарелку, затем накрываю ее другой тарелкой и продвигаю нож для хлеба / помидоров через щель между тарелками, выпиливая. Вуаля! Идеально нарезанные помидоры.

Через 30 минут запекания пришло время добавить нарезанные помидоры черри. Вау, это когда-нибудь хорошо пахнет! Я заметил в холодильнике остатки капусты, и у меня возникла идея… (но я не сфотографировал ее… ооо!)

Динь! Время истекло, мы определенно готовы к ужину, и осталось чуть больше часа. Люблю это!

Итак, в чем была моя идея? Я сварил капусту с небольшим количеством чесночного масла и куриным бульоном и подал ее с курицей и овощами.

ДЕГУСТАЦИЯ: Курица такая влажная! Жареные помидоры становятся такими сладкими, а картофель прожаривается до совершенства. В соусе так много аромата чеснока и трав, и я люблю лимонный и дижонский маринад! Капуста добавила еще один слой цвета и полезного аромата. Я нашел идеальное легкое блюдо, которое определенно будет включено в наш план питания. Можно вместо этого использовать куриные грудки? Да! Я рекомендовал использовать курицу на костях просто потому, что так мясо остается влажным.Вы можете попробовать использовать мясо без костей и кожи, но вы можете получить более сухую курицу. Просто скажи…

Запеченные на одной сковороде куриные бедра с паприкой и картофелем и помидорами

Я не могу в восторге от того, насколько нам понравился этот рецепт! Этот ужин идеально подходит для напряженной рабочей ночи, но при этом достаточно необычен для компании. Куриные бедра быстро замаринованы в лимонном соке, оливковом масле, зелени и дижонской горчице. Затем курицу кладут между картофелем, луком и целыми зубчиками чеснока — и в середине приготовления помидоры черри обжариваются вместе с остальными вкусностями на полпути.На приготовление уходит несколько минут, а аромат жареного блюда опьяняет. Подается с увядшей капустой, это делает обед здоровым, не жертвуя ни граммом аромата!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с паприкой

Порций: 6

калорий: 523 ккал

Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net

Ингредиенты

  • 2–3 фунта куриных бедер с костями, лишний жир удален
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 большой лимонный сок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла разделить
  • 1 большая красная лук нарезать 8 дольками
  • Детский картофель на 1 фунт Рекомендуется «Юкон Голд» или «Красный», но не румяный.Должны быть одинакового размера.
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 пинты помидоров черри
  • 3-4 стебля свежего тимьяна можно использовать сухим, около 1 ч. Л.
  • соль и перец
  • свежая петрушка по желанию, для гарнира
Для капусты (по желанию):
  • 1 пучок капусты с капустой, нарезанной из капусты
  • 2 ч.л. оливкового масла Я покупаю оливковое масло с чесноком в Trader Joe’s или Costco
  • 1 / 4 стакана куриного бульона

Инструкции

Для маринада:
  • Взбейте венчиком лимонный сок, горчицу, перец, оливковое масло и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Промокните куриные бедра насухо и приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите, пока будете готовить овощи.

  • В форму для запекания равномерно разложите картофель, лук, зубчики чеснока и зелень, приправьте солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Уложите куриные бедра в подготовленные овощи и добавьте сверху оставшийся маринад.

  • Выпекать 30 минут; затем добавьте помидоры черри, равномерно распределив по блюду. Выпекайте еще 30 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165F.
    По желанию украсить свежей петрушкой для придания цвета.
Для увядшей капусты
  • Это необязательно, но я нарезал пучок капусты и обжарил ее с небольшим количеством чесночного оливкового масла до полного увядания. Я добавила 1/4 стакана куриного бульона, накрыла сковороду крышкой и варила около 10 минут.

Leave a Reply