Филе индейки в духовке в рукаве с картошкой: Филе индейки с картошкой в рукаве – Индейка с картошкой в духовке в рукаве

Содержание

Индейка с картошкой в духовке в рукаве

Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, — невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, — идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:

0,5 кг мяса индейки;

5-6 крупных картофелин;

2 зубчика чеснока;

чёрный молотый перец и соль — по вкусу;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. прованских трав;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками. 
Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 

Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу. 

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.
Сверху на мясо положить картофель.

Сверху на мясо положить картофель.
Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат.

Добавить в рукав 2 зубчика не очищенного чеснока. Чеснок придаст блюду аромат. Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут. 

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков. 
Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.

Затем рукав для запекания достать из духовки, аккуратно разрезать (при разрезании пакета будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром), переложить мясо вместе с картофелем на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня зелёный лук). Блюдо получается сытным и очень вкусным. Идеально к индейке с картошкой подойдут свежие или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Индейка с картошкой в духовке в рукаве – полноценное вкусное блюдо!

Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!

Нежнейшее филе индюшки с картошкой

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?

филе индюшки с картошкой

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
  2. Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.Нарезаем филе среднего размера кусочками
  3. Выложим кусочки мяса в емкость, приправим смесью специй, а также солью.
  4. Добавим немного масла растительного и размешаем.Добавим немного масла растительного
  5. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.Картофельные корнеплоды почистим и нарежем
  6. Соединяем картофельные дольки с филе.
  7. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания.Помещаем ингредиенты в рукав для запекания
  8. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
  9. Запекаем на протяжении 60 минут. Готово!

Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени.
  2. Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
  3. Натрем горчичным маринадом голени.
  4. Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.Маринуем их в холодильной камере
  5. Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
  6. Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
  7. Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
  8. Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.Сверху распределим голени индюшки
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
  10. Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.Тогда индюшка подрумянится
  11. Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.

Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.

Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй.

На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.

Приготовление:

  1. Сначала промоем и просушим голени индюшки.
  2. Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
  3. Маринуем голени хотя бы часик.
  4. Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
  5. Нашинкуем клубни средними дольками.
  6. Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
  7. Добавим к картошке голени индюшки.
  8. Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
  9. Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
  10. Выложим голени с картошкой в рукав.
  11. Закрепим его клипсами.
  12. Запекаем минут восемьдесят.
  13. Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!

Фаршированная хрустящая индейка

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Фаршированная хрустящая индейка

Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды почистим, разрежем на несколько частей.
  2. Варим картошку до состояния полуготовности в слегка соленой воде.
  3. Грибочки зальем кипятком и оставим на пятнадцать минут. Можно использовать свежие грибы. Тогда их надо будет промыть, просушить и нарезать крупно.Грибочки зальем кипятком и оставим
  4. Почистим лук-репку, нашинкуем его небольшого размера кубиками.
  5. В сковороде прогреем 1 стол. ложку масла неароматизированного растительного.
  6. Разбухшие грибочки измельчим.
  7. Обжариваем их на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. Затем добавим лучок.
  9. Пассеруем все, пока лук не станет золотистого оттенка.
  10.  Введем сметану, размешивая, тушим еще пять минут.
  11. Затем переложим содержимое в тарелку.
  12. К этому времени пора уже слить водичку с картошки.пора уже слить водичку с картошки
  13. Половину картошки отложим пока, а вторую немного разомнем.
  14. Индюшку промоем, просушим.
  15. Фаршируем птицу поочередно картофелем и луково-грибной смесью.Фаршируем птицу поочередно картофелем
  16. Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала в процессе термообработки.Зашьем отверстие, чтобы начинка не выпадала
  17. В миску нальем 6 стол. ложек масла растительного.
  18. Добавим купаж специй, соль, размешаем.Добавим купаж специй, соль, размешаем
  19. Натираем птицу полученной масляной смесью.
  20. Выложим ее на противень.
  21. Запекаем при температуре в 180 градусов 2,5-3 часа.
  22. Периодически поливаем птицу образующимся соком.
  23. Можете накрыть индюшку фольгой, а в самом конце снять ее. Тогда вы будете уверены, что птица не пригорит.
  24. За часик до готовности выложите на противень ранее отложенный картофель. Готово!

Читайте также:

При запекании индюшки важно не пересушить ее в духовом шкафу. Рассчитывайте время приготовления птицы так: на 1 кг мяса нужно 40-45 минут. Однако лучше все-таки готовность индейки проверить старым «бабушкиным» способом: проколоть ее ножом и посмотреть, прозрачный ли сок вытекает. Если да, то птица хорошо пропеклась. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Филе индейки в духовке

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве

Филе индейки в духовке

индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:

Филе индейки ингредиенты
  • картошка –1 килограмм;
  • филе бедра индейки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.

Филе с картошкой в духовке

Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.

Как приготовить филе индейки в духовке

Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.

Филе индейки запеченное

Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.

Индейка с картошкой

Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.

Приятного аппетита!

Индейка в духовке

Индейка с картошкой рецепт в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших рецептов, но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Индейка с картошкой рецепт

Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру — получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола — индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).

Индейка с картошкой в духовке

Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • картофель-1кг;
  • индейка (филе бедра) -1 кг;
  • чеснок — несколько крупных долек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Филе индейки рецептЕсли филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

Филе бедра индейкинарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

Картошка с индейкой рецептЧеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

Как приготовить бедро индейки в духовкеДобавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

Индейка запеченная кусочками в духовкеОтрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

Индейка филе в рукавеПоставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

Советы

В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

Индейка с картофелемЛучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

индейка блюдо в мультиварке с грибами картофелем рецептРецепт индейки с картошкой и грибами в мультиварке — >>

Индейка с картошкой и грибами в рукаве

Индейка с картофелем и грибами в рукаве — это не просто вкусное блюдо. Это настоящий кулинарный шедевр, который содержит в себе нереально вкусный гарнир и ароматное, сочное, нежное мясо в горчично-сметанном соусе. Такое блюдо сможет поразить всех ваших родных. Приготовьте его на ужин или для праздничного стола и вы получите массу комплиментов от родных.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобятся кусочки индейки. Мы используем плечи. Моем мясо, а затем обсушиваем его бумажными полотенцами.

2

Теперь нам понадобится глубокая тарелка. В ней мы приготовим маринад. Отправляем в емкость всю сметану.

3

Сюда добавляем соль, горчицу и специи (мы используем перец с добавлением цедры лимона). Тщательно все перемешиваем.

4

Далее каждый кусочек мяса смазываем приготовленным соусом. Пока оставляем мариноваться.

5

На следующем этапе подготовим овощи и грибы. Чистим картофель и разрезаем каждый плод на четыре части. Если грибы крупные, разрежьте их на 4 кусочка. Если вы приобрели шампиньоны небольшого размера, разрежьте их пополам. Чистим морковь и лук. Морковь нарезаем на кружочки, а лук полукольцами.

6

Берем глубокую тарелку. Высыпаем сюда картофель, грибы, морковь и лук. Все ингредиенты солим, а затем добавляем сюда специи (у нас это сушеные укроп и петрушка) и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.

7 8 Индейка с картошкой и грибами в рукаве - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Теперь нам понадобится рукав для запекания. Желательно брать со швом. Выкладываем в него овощи, а наверх мясо. Вливаем сюда примерно 100 граммов воды. Завязываем рукав с обеих сторон. Если у вас рукав без шва, сделайте в нем несколько проколов зубочисткой. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут.

8

Через указанное время блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов

Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Запеченные голени птицы

Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Для блюда потребуются ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл масла для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • 140 мл минеральной воды;
  • 10 г кориандра.

 

Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:

  1. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
  2. Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
  3. Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
  4. В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
  5. Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
  6. В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
  7. Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
  8. Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
  9. Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.

Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.

Как приготовить в горшочках

Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.

Творим кулинарный шедевр из компонентов:

  • 500 г грудки индейки;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 6 шт. картофелин;
  • 1 луковица;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • щепотка соли и перца.

Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:

  1. Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
  2. Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
  3. В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
  4. В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
  5. Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.

Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

 

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Дополняем блюдо грибами

Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.

Понадобятся ингредиенты:

  • 430 г филе индейки;
  • 320 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • 270 г свежих опят;
  • специи по вкусу.

Специфика приготовления:

  1. Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
  2. Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
  3. Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
  5. Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
  6. Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.

Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.

По-французски с сыром

В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.

Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:

  • 530 г филе индейки;
  • 420 г картофеля;
  • 210 г репчатого лука;
  • 350 г помидоров;
  • 260 г российского сыра;
  • 160 г нежирной сметаны;
  • 140 г легкого майонеза;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

 

Готовим пошагово:

  1. Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
  4. Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
  5. Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
  6. Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.

Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.

Запеканка из индейки и картофеля в духовке

Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.

Необходимые продукты:

  • 530 г филе индейки;
  • 820 г картофеля;
  • 230 г пошехонского сыра;
  • 170 г салатного майонеза;
  • 1 ст. л. крестьянского масла;
  • специи по вкусу.

Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:

  1. Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
  2. Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
  3. Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
  4. Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.

Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.

Рецепт запекания в рукаве

Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.

 

Понадобятся компоненты:

  • 520 г индейки;
  • 520 г картофеля;
  • одна морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 пучка петрушки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1⁄2 ч. л. крупной соли.

Поэтапная инструкция:

  1. Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
  2. Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
  3. Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
  4. В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
  5. Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.

Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.

Индейка с картошкой в духовке – 10 лучших рецептов

как приготовить индейку с картошкой в духовкеВкусно приготовленная, и красиво поданная индейка с картошкой из духовки – украшение любого стола. Благодаря долгому запеканию, мясо становится сочным и мягким.  Готовить можно любые части птицы: голень, бедро, крылья, филе грудки, или запечь индейку к празднику целиком.

В Европе диковинная птица стала известна к началу XVI столетия, куда её завезли из Америки. А название свое птица получила благодаря яркому оперению аборигенов материка, познакомивших первопоселенцев с птицей. Говорят, что сами индейцы выращивали птицу для еды задолго до появления на материке белого человека, чуть ли не с первого тысячелетия нашей эры. И были абсолютно правы! У индейки нежное вкусное мясо, а блюд из них можно приготовить множество. В частности, запечь с картошкой в духовке.

Вкусная индейка с картошкой в духовке – рецепт (пошагово)

Держите самый просто рецепт приготовления индейки в духовке. Те, кто пробовал, утверждают, что по вкусу мясо напоминает шашлык. Готовить блюдо проще простого, справитесь, даже если впервые взялись за дело.

Возьмите:

  • Филе индейки – 1,5 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Куркума, черный перец, паприка – по чайной ложке.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – стакан.

индейка с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт:

Срежьте филе с кости, если взяли плечо или голень, грудку нарежьте некрупными кусочками.

1

Засыпьте половиной от количества перечисленных в составе рецепта приправ, сразу посолите. Хорошо перемешайте руками, распределив их по мясу.

2

Добавьте майонез, вновь перемешайте содержимое.

3

Нарежьте луковицу четвертинками. Почистите картошку (советую брать мелкие клубни). Все сложите в одну миску. Посыпьте остатками куркумы, прованскими травами, плесните растительного масла. Размешайте картофель.

4

Возьмите противень с высокими бортами или форму. Если имеется решетка, установите её на дно. При отсутствии решетки просто промажьте форму маслом. Выложите картофель с луком, разровняйте.

5

Разложите куски мяса.

6

Влейте стакан воды.

7

Поставьте на средний уровень духовки ровно на час. Температурный режим – 180 о С.

8

Затем достаньте противень, переверните кусочки.

10

Верните индейку в печь. Спустя полчаса запекания вы получите вот такую красоту, как на фото.

9

Сочная и мягкая индейка в рукаве, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком в духовке с гарниром из картошки – популярнейшее американское блюдо. его подают на семейные обеды на Рождество, иные праздники. Хорошо пропеченное мясо птицы буквально тает во рту, а пропитанный соком индейки картофель выглядит невероятно аппетитно.

Возьмите:

  • Тушка индейки – 5 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Топленое (сливочное масло) – 50 гр.
  • Чесночный порошок, паприка, базилик – по 10 гр.
  • Порошок имбиря – 2 гр.
  • Красный острый перец – 3 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Любая зелень, другие приправы по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте тушку птицы, выпотрошите, если она не разделана. Обязательно отрежьте шею, её используйте в других блюдах.
  2. Промокните индейку бумажными салфетками. Промажьте топленым или сливочным маслом со всех сторон.
  3. Смешайте в миске все приправы, указанные в рецепте, добавьте свои по желанию. Разотрите меж собой. Затем натрите тушку снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте луковицу крупными кольцами.
  5. Почистите картофельные клубни, обсушите салфетками, разрежьте мелкие на половины, крупные на 4 части.
  6. Засыпьте в рукав для запекания немного муки, потрясите его, чтобы мука распределилась по стенкам. Уложите на дно колечки лука.
  7. Между луком распределите крупные кусочки картошки. На них уложите тушку птицы. Завяжите рукав, или закрепите застежкой. Сделайте в верхней части несколько проколов для выхода пара.
  8. Разогрейте духовку до 180 о С. Поставьте противень с заготовкой запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от величины птицы.
  9. Готовность мяса проверяйте с помощью прокола. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово. Выключите печь, оставьте противень еще на 15-20 минут «дойти».

Плечо индейки в сметанно-горчичном соусе

Как приготовить индейку с картошкой в сметане

Для приготовления берите филе, порезанное кусочками, мясные голени, бедра птицы.

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Картошка – 500 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, смесь перцев, укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кусочками. Если берете другие части, поделите их, если представится возможность, поскольку для крупных частей придется увеличить время приготовления.
  2. Соедините в плошке соевый соус, масло, соль любимые приправы, перец. Залейте в миску с мясом, хорошенько перемешайте. Маринуйте около часа.
  3. Нарежьте кружочками очищенный картофель.
  4. Промаслите дно и боковины формы, накройте донышко слоев картофельных кружочков. Подсолите, посыпьте крошкой укропа.
  5. На картошку разложите индейку. Разлейте по мясу сметану, разровняйте.
  6. Поставьте готовиться на час при температуре в 200 о С.

индейка в духовке

Филе индейки, тушеное с картошкой и грибами в фольге

Если готовите блюдо в грибной сезон, то используйте любые лесные грибы. В межсезонье берите шампиньоны. У вас получится очень вкусная запеканка с красивой корочкой. По данному рецепту можно приготовить блюдо в горшочках.

Состав:

  • Индейка (филе, стейки) – 450 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Приправы, соль.

Как готовить:

  1. Ополосните индейку, промокните, нарежьте произвольно – брусочками, полосками.
  2. Нарежьте грибы. Картошку покрошите довольно крупным кубиком.
  3. Измельчите чеснок в крошку, лук нарежьте колечками.
  4. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу, оставив длинный хвост. Промажьте её маслом. Основу блюда сделайте из грибов, затем сделайте слой луковых колечек.
  5. Разложите кусочки мяса, посыпьте чесноком. Сверху уложите картофельные дольки. Подсолите блюдо.
  6. Накройте заготовку фольгой, аккуратно заверните.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. после достаньте форму, уберите фольгу. Верните в печь еще на 15 минут. Готовьте до появления красивой корочки.

индейка с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Интересный рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках. Глиняная посуда долго сохраняет тепло, поэтому компоненты хорошо пропитываются соками друг друга, мясо становится мягким и очень сочным.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Вода – стакан.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо брусками, переложите на сковороду в масло. На сильном огне быстро обжарьте кусочки до светлой корочки.
  2. Одновременно, почистите овощи. Нарежьте кубиками. Натрите огурчики на терке с крупными ячейками.
  3. Отдельно, разведите огуречный рассол стаканом воды.
  4. Положите в горшочки мясо, распределите в равном количестве лук, морковку, картофель. Чередование овощей допустимо произвольное, на ваше усмотрение.
  5. Залейте рассолом, закройте горшки крышками.
  6. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Включите таймер на 50 минут и наберитесь терпения. Не спешите доставать горшочки сразу после сигнала таймера. Дайте постоять в печи еще минут 10-15.

индейка

Картошка по-французски с индейкой под сыром

Для приготовления необходимо взять филе от грудки, нарезав его стейками.

Потребуется:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Помойте мясо, уберите с филе лишнюю влагу. Нарежьте стейками. Накройте пищевой пленкой, чуток отбейте молоточком. Готовые полуфабрикаты натрите смесью перца с солью.
  2. Для заливки смешайте майонез со сметаной, разведите водой, немного поперчите и подсолите соус.
  3. Промаслите форму, разложите стейки. Пролейте третьей частью соуса.
  4. Нарежьте томаты кружками, лук крупными полукольцами, картофельные клубни делите большими кубиками.
  5. Выложите поверх индейки часть луковых колечек, затем картофельную нарезку.
  6. Пролейте частью соуса, разложите остатки лука. Накройте поле кружочками помидоров.
  7. Вылейте остатки соуса, чуть присолите, накройте листом фольги.
  8. Время запекания блюда – 45 минут при температуре в 180 о С.
  9. После достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте заготовку крупно потертым сыром. Верните для последнего запекания на 15 минут. Индейка готова, когда на блюде появится аппетитная сырная корочка.

индейка в духовке

Бедра индейки с овощами в духовке

Для приготовления подойдут все части птицы – голени, бедра, грудка, даже крылья, если их разделить на части по фалангам.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Петрушка, укроп, тархун – по щепотке.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Сок от одного лимона.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо на порционные куски крупного размера.
  2. Сделайте маринад, соединив в плошке все указанные в рецепте составляющие.
  3. Залейте куски индейки маринадом, подержите на столе 15-20 минут.
  4. Помойте и почистите овощи. Клубни картошки поделите на 2-4 части. Морковь нарежьте кружочками, лук толстыми кольцами. У перца удалите семенную корочку, мякоть настрогайте полосками.
  5. Сложите порезанные овощи в большую миску, плесните оливковое масло, добавьте сушеные травы, куркуму, поперчите. Перемешайте руками, маринуйте на протяжение 20 минут.
  6. Промажьте маслом жаропрочную форму. Сделайте овощную подушку. Посыпьте солью.
  7. Раздробите орехи, раскидайте по овощам.
  8. Разложите мясные кусочки. Оставшийся маринад вылейте в форму.
  9. Накройте форму фольгой, надежно закрепите.
  10. Готовьте при температуре 180 о С в течение 40 минут. После снимите фольгу, отправьте форму назад, в печь. Продолжайте запекать мясо еще 40 минут.

индейка с картофелем

Запеканка из индейки с картошкой, майонезом и чесноком

Самый простой рецепт запекания мяса, но не менее вкусный.

Берем:

  • Мясо индейки – 1 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Майонез – 150 гр.
  • Любые приправы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Нарежьте крупными кусками филе от любой части птицы. Подсолите, оставьте на столе просолиться на четверть часа.
  2. Нарежьте очищенный картофель кружочками. Разложите его на дно промасленной формы.
  3. Сверху положите мясо, приправьте любимыми специями. Щедро промажьте майонезом, разровняйте его.
  4. Прикройте заготовку листом фольги, запекайте в течение 2 часов при 180 о С. Время приготовления зависит от величины мясных кусков, но больше советую ориентироваться на готовность картошки. Хотите получить красивую румяную корочку, за 10 минут до окончания, снимите фольгу.

Стейк индейки, запеченной с картошкой

Мне очень понравился рецепт запекания индейки стейками. Автор интересно подает их розами. Смотрите и учитесь, повторяя шаги, и на вашем столе появится великолепное праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Leave a Reply