Фасоль запеченная в духовке с овощами: Фасоль, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль в томате, запечённая в духовке

Описание

Обожаю сочетание «фасоль в томате»! И очень обрадовалась, узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и приготовить в духовке! Попробуем так, интересный вариант! И столь же вкусный, как фасолевый суп в горшочке:)

Запечённая фасоль с овощами в томатной подливе – блюдо кавказской кухни, оригинальное название рецепта – лобио из фасоли. Самый аутентичный вариант – из красной фасоли, но можно использовать и белую.

Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Правда, с мясом я пока не пробовала готовить, это будет уже другой рецептик:) А колбаски можно обжарить на сковороде и добавить к фасоли вместе с томатной подливой, и дальше готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Фасоль – полтора стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 средних морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • По вкусу – соль, перец чёрный молотый, в оригинале ещё приправа хмели-сунели, которую я не добавляла.

Инструкция:

Фасоль промоем и зальём с вечера холодной (желательно отстоянной или фильтрованной водой). Замачивание фасоли — обязательный этап приготовления любых блюди из неё и других бобовых. Во-первых, предварительное замачивание сокращает время приготовления, во-вторых, фасоль получается мягче и нежнее. Лучше замочить не на пару часов, а на ночь – эффект будет существенней.

На следующий день сливаем воду, промываем фасоль в дуршлаге и перекладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 минут при 170 С.

А тем временем готовим томатную подливку. Овощи чистим и моем, лук мелко режем, морковку трём на крупную тёрку. Разогрев на сковороде растительное масло, пассеруем лук до мягкости, затем добавляем морковку и обжариваем вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты.

В 2,5 стаканах воды размешиваем томат, сахар, соль.

Добавляем к овощам ложку муки и хорошенько размешиваем.

Затем вливаем к зажарке томатную заливку, добавляем перец, размешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

А вот и полчаса прошло, как фасоль в духовке.

Достаём её и заливаем томатной подливкой. Размешиваем не надо – соус сам распределится в процессе запекания. И снова ставим в духовку при 170С ещё на полчаса или до тех пор, пока фасоль станет мягкой. На этом же этапе можно добавить обжаренные колбаски.

Пусть готовая фасоль постоит несколько минут в выключенной духовке — тем временем нарежем очищенный чеснок небольшими пластиночками, а чистую зелень измельчим. Добавим чеснок и петрушку к горячему лобио – они пройдут минимальную термообработку, сохранив красивый цвет, и придадут блюду аппетитный аромат.

Фасоль с томатом вкусна как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Фасоль в духовке запеченная с овощами и сыром, рецепт с фото

Хотелось бы с вами поделиться рецептом чудесного блюда, которое понравится всем ценителям качественной, здоровой, но в тоже время простой в исполнении пищи — запеченная фасоль в духовке с овощами и сыром в зимнем варианте.

Фасоль люблю издавна, наверное, еще с тех времен, когда в детстве вместе с бабулей садили на огороде фасолинки и не было и года, чтобы она не посадила бобовые, так как в селе их особенно почитали за наличие полезного легкоусвояемого белка и за множество важных аминокислот, таких как триптофан, лизин, аргинин. А так как сельские люди лечиться лекарствами не любили, то они уж точно знали, что полезно, и что стоит употреблять в пищу. Вот и привыкла я к этому продукту, и без него не представляю уже свой рацион.

На фото заметно, что фасоль немного «скукожилась». Это получилось после запекания. Хочу заметить, что бобовые, не смотря на вид, очень разваренные внутри и мягкие. Видимо, зависит от сорта.

Фасоль в духовке запеченная с овощами и сыром полюбилась еще и за наличие адыгейского сыра в составе, который при расплавлении в печке становится необычайно вкусным и нежным, но не растекается, как многие твердые сыры. Мне нравится сочетание сыра, печеной фасоли и овощей, — получается полноценный, сытный, деревенский обед или ужин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г фасоли,
  • половина болгарского перца или половина консервированного перца,
  • 200 г томатов в собственном соку (можно домашнюю консервацию или свежие помидоры — 1-2 шт.),
  • 120 г адыгейского сыра,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • 1 ст.л. масла гхи или подсолнечного.

 

Как приготовить фасоль в духовке

Вы можете увеличить количество овощей вдвое, получится блюдо похожее на овощное рагу с фасолью, но только печеное в духовке.

Фасоль нужно заранее, часов за 10-12 до начала приготовления, замочить в холодной воде.

После нужно сварить ее в кастрюле почти до полной готовности и слить с нее воду. Выложить в форму для запекания.

Сыр порезать небольшими кубиками. Перец мелким кубиком.

Консервированные помидоры можно использовать и покупные в банке, и самостоятельно консервированные, главное, чтобы они были без кожицы.

Добавить овощи и сыр без предварительной обжарки к бобовым. Солим и перчим, добавляем немного масла гхи или растительное, все перемешиваем.

Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем его на 50 минут. Блюдо готово.

Я жду, когда оно немного остынет, тогда четко распознается вкус каждого продукта.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии.

5 рецептов приготовления запеченной фасоли

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Фасоль, запечённая в духовке является универсальным блюдом. Подавать его можно как дополнение к гарниру, запекая её с овощами. А можно использовать в качестве самостоятельного блюда, если приготовить сразу с фаршем, с рыбой или с тушёнкой.

Тушёная фасоль отлично дополняется морковью, луком, с помидорами, с баклажанами или кабачками. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным, несмотря на свою сравнительно небольшую калорийность. В 100 г содержится всего 90 ккал, если готовить овощной вариант блюда.

Кстати, такую вкусноту можно запасти на зиму. Для этого достаточно приготовить закуску и закатать ее в простерилизованные банки. Можно наслаждаться потрясающим вкусом всю зиму — я теперь делаю так каждый год. Выбирайте рецепты, которые вам больше всего понравятся!

Рецепт фасоли, запеченной в духовке с овощами в томатном соусе

Такой вариант приготовления называется пребранац — это традиционное блюдо по-сербски. Вкус бобовых отлично дополняют  томаты, добавляя ему лёгкую сладость. Моя семья просто обожает этот рецепт! Возможно и у вас он станет фаворитом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фасоли;
  • вода;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 1 ч.л. специй;
  • 5 шт. маленьких помидор;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Процесс готовки с фото:

1. Залейте бобовые водой и оставьте на ночь.

2. Воду слейте, несколько раз промойте и отварите до готовности. Отвар после варки бобовых не выливайте.

3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

4. Добавьте к обжарке томатный соус или разведите пару ложек томатной пасты с водой. Добавьте специи и тушите в течение 15 минут.

5. В жаростойкую посуду с толстыми стенками выложите все ингредиенты, чередуя слои фасоли и зажарки. Сверху выложите нарезанные вяленые или свежие помидоры. Посолите по вкусу и залейте блюдо отваром так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Зелень мелко порубите и украсьте ей готовое блюдо.

Стручковая фасоль, запеченная в духовке с курицей – рецепт из замороженной фасоли

Достаточно быстрое блюдо, которое можно подать к семейному ужину или праздничному застолью. Благодаря маринаду куриная грудка получается сочной, нежной, а бобовые просто тают во рту. Калорийность составляет всего 108 ккал. Главное достоинство использования стручковой фасоли в том, что её можно готовить без замачивания и без варки.

Для приготовления возьмите:

  • 600 г куриного филе;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. паприки;
  • соль, чёрный перец.

Как запечь:

1. Грудку разрежьте вдоль и тщательно отбейте с обеих сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке.

2. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и масло. Залейте полученным маринадом курицу, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в течение часа.

3. Противень проложите бумагой для выпечки, выложите маринованное филе.

На курицу выложите бобовые, посыпьте паприкой, а сверху — сыром. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках

С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.

Подготовьте для рецепта:

  • 0,5 кг свинины;
  • 10 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 мл сметаны;
  • чёрный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.

2. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой тёрке, грибы нарежьте пластинками, а картофель — кубиками.

3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.

4. На этой же сковороде обжарьте грибы с двух сторон — выложите на отдельную тарелку. После пожарьте картофель — до готовности.

5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.

6. Сверху выложите картофель, посолите по вкусу. Добавьте грибы, а затем — морковь с луком.

7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.

Как приготовить спаржевую зеленую фасоль с цветной капустой под сыром в духовке?

Разнообразные овощи, нежная заправка, пикантный запах чеснока — разве это не идеально? В этом рецепте собраны самые вкусные ингредиенты, от которых просто невозможно оторваться. Убедитесь сами — выходит по-настоящему нежно и сытно.

Нужные продукты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль, перец, прованские травы;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятите воду, слегка посолите и отправьте в нее брокколи и цветную капусту. Варите в течение 3 минут.

2. Морковь нарежьте соломкой, а чеснок — мелким кубиком. Стручки фасоли разрежьте на 2-3 части.

3. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3-х минут морковь. Добавьте чеснок и стручки. Слегка посолите и обжарьте до готовности.

4. Смажьте форму для запекания маслом. Переложите подготовленные овощи в форму, добавьте помидоры черри.

Взбейте яйца с молоком, солью, перцем и травами. Залейте полученной смесью овощи и посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться блюдо при 200°С на 15 минут.

Фасоль, запеченная в духовке с яйцом и луком на гарнир

Сливки придают этому блюду особенную нежность. Аромат зелени и специй вскружит голову, а грибы делают гарнир семейным и домашним. Всем советую это попробовать!

Вам понадобится:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • половина пучка петрушки;
  • 150 мл сливок;
  • 70 г сыра;
  • соль;
  • 1/2 ч.л. сухих трав.

Этапы готовки:

1. В подсоленной воде отварите фасоль до полуготовности, примерно 7 минут.

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте.

3. Грибы помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Отправьте к луку, перемешайте.

4. Бобовые добавьте к овощам и тушите на медленном огне 5-7 минут.

5. Яйца взбейте со сливками, солью, специями и мелко порубленной зеленью.

6. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к сливочно-яичной смеси. Тщательно перемешайте.

В форму для запекания выложите обжаренные овощи и залейте полученной массой. Запекайте при температуре 180°С до образования золотистой корочки.

Вот такие простые, а главное вкусные рецепты приготовления я собрала для вас. Попробуйте и фасоль станет вашим кулинарным фаворитом. Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, чтобы они тоже знали, чем порадовать своих домашних. И помните, что я часто делюсь с вами новыми, интересным рецептами. Заглядывайте в блог почаще и до новых встреч!

Фасоль в духовке

 

Здравствуйте, дорогие читатели Записной книжки Анюты! Вы ели когда-нибудь печеную фасоль в духовке? А готовили? Я не делала ни то, ни другое, но на днях моему мужу презентовали полмешка фасоли, и я решила тут же пустить ее в дело. Так как недавно у меня появилась помощница мини-печь, первым делом я решила приготовить в ней фасоль. Готовила из того, что было, запеченная фасоль в духовке получилось очень вкусной. Томила я ее в большом горшке в томатном соусе. Точно также можно приготовить в порционных глиняных горшочках.

Фасоль в духовке рецепт с фото

Для приготовления 8 порций данного блюда мне понадобился вполне доступный набор продуктов без мяса. Данное блюдо очень сытное и его можно рекомендовать для постного меню и вегетарианцам.

как приготовить фасоль в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм белой фасоли,
  • 4 средних луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • соль и специи по вкусу,
  • лавровый лист,
  • сушеная зелень,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом я перебрала бобовые, затем хорошо промыла и замочила на 4 часа в теплой воде (можно замочить на ночь). По истечении данного времени бобы в два раза увеличились в объеме.

Я слила воду, переложила фасоль в кастрюлю, нарезала туда же одну головку репчатого лука крупными кусками, добавила специи и отправила все это дело вариться до готовности фасоли (у меня это заняло 50 минут).

А тем временем я почистила оставшиеся три головки лука, нарезала их тонкими полукольцами и обжарила на сильном огне до прозрачного состояния.

Чеснок нарезала мелкими кусочками.

И отправила на сковороду к луку.

Немного поджарила коренья, заправила их томатной пастой и добавила любимые специи.

Когда фасоль дошла до готовности, слила отвар в отдельную емкость.

А фасольку с зажаркой начала выкладывать слоями в глиняный горшок.

Постоянно чередуя их.

Последним должен быть слой фасоли.

Когда мои ингредиенты были аккуратно выложены, залила их отваром, попробовала на соль получившийся бульон, посыпала сверху сушеной зеленью петрушки.

Накрыла горшочек крышкой и отправила запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, предварительно разогрев мини-печь, включив два тэна и режим конвекции воздуха.

Получилась вот такая вот вкусная закуска. К ужину подавала фасоль в томатном соусе, а обедали уже холодной. За ночь печеная фасоль пропиталась бульоном и стала гораздо вкуснее, поэтому теперь буду готовить как минимум за 8 часов до подачи.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить фасоль рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Фасоль запеченая с овощами – Кулинарный сайт Шате

Фасоль по калорийности  схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить, но остается очень полезной для фигуры. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской…

Нам потребуется:

  • Фасоль красная – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста –  2-3 ст.л
  • растительное масло для обжаривания

Фасоль обязательно перебрать, (очень часто в упаковке попадаются камни) промыть и замочить водой примерно на 6 часов ( на это время Вы можете уйти на работу или замочить на ночь). Вода должна быть обязательно холодной и кипяченой!

Тарелку с замоченой фасолью не надо нагревать, достаточно оставить ее на столе при комнатной температуре.

Блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и в пост.

Просле замачивания фасоль увеличивается в размере в 1.5-2 раза. Жидкость слить и промыть.

Отваривать фасоль нужно при умеренной температуре, не допуская бурления.

Теперь займемся овощами. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.

пассеруем на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту. Все перемешиваем.

Отвареная фасоль должна быть мягкой, шкурка у нее легко лопаться. Выложить в форму для запекания. Воду от фасоли не выливать!

теперь выкладываем нашу овощную заправку сверху на фасоли и разравниваем ее по всей поверхности.

Вот теперь нам потребуется небольшое количество того самого бульона от отваривания фасоли. Залить в ровень с фасолью. Форму накрыть крышкой или плотно обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 200*С духовку примерно на зо минут.

Подавать как самостоятельное блюдо.

Если заметка Фасоль запеченая с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Фасоль с обжаренными овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

В связи с рекомендациями по здоровью обратила внимание на линейку вегетарианских продуктов и купила себе баночку фасоли с обжаренными овощами. Приятный кисло-сладкий вкус лечо дополнен белой фасолью, от чего становится сытнее. В итоге новинка понравилась не только мне, но и всем домашним, так что пришлось делиться. К поджарке из говядины я добавила содержимое баночки и протушила все вместе. В итоге хочу особо ответить, что блюдо универсальное. Подойдет как самостоятельный гарнир, как составляющее рагу и даже как заправка у супам. Продуктом довольна! Твердая пятерка.

  • белки 4,7 г, жиры 6,4 г, углеводы 15 г; 135 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: фасоль белая зерновая, вода питьевая, морковь столовая, лук репчатый, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, кабачки, баклажаны, перец сладкий, сахар, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, пряности (чеснок, перец черный молотый) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Готовая консервированная фасоль с обжаренными овощами. Может быть самостоятельной закуской, а может использоваться как основа или компонент в приготовлении закусок, салатов, супов и вторых блюд.

  • Годен: 2 года
  • Вес: 480 г

Сосиски с овощами в духовке ✔️ Prime foods

Запеченные овощи с пряными травами и сосисками из мраморной говядины

  • Нарезанный кубиками картофель 276 г.
  • Разрезанная пополам зеленая фасоль 290 г.
  • Большая головка брокколи 140 г.
  • Нарезанный сладкий перец 160 г.
  • Сосиски 300 г.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Хлопья красного перца (если любите поострее!) ¼ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сухой чеснок ½ ч. л.
  • Сушеное орегано 1 ст. л.
  • Сушеная петрушка 1 ст. л.
  • Для подачи: свежая петрушка, киноа или рис, тертый сыр пармезан.  
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Используйте очень большой противень или 2 сковороды поменьше, выстелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Важно подготовить овощи в соответствии с инструкциями, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Вымойте и нашинкуйте неочищенный картофель, маленькими кусочками. Обрежьте края стручковой фасоли, а затем разрежьте ее пополам, нарежьте брокколи на соцветия, перец нарежьте кусочками толщиной примерно в 2,5 см, а сосиски нарежьте толстыми ломтиками.

  • Выложите все овощи и сосиски на подготовленный противень. Сверху налейте оливковое масло и посыпьте приправами. Добавьте по вкусу соль и перец. Руками перемешайте и равномерно покройте все овощи и сосиски приправами и маслом. Разложите все так, чтобы между кусочками оставалось место. Если противень переполнен или овощи накладываются друг на друга, они будут тушиться вместо жарки, и приготовление может занять больше времени.

  • Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и перевернуть/перемешать овощи с сосисками. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

  • Для подачи можно посыпать ваше блюдо свежим тертым сыром пармезан, как только вы вынули его из духовки. (Если вы не добавляете сыр, вам, вероятно, придется добавить в блюдо еще немного соли.) При желании добавьте свежую петрушку. Дополнительно можно подать с отварным рисом или киноа.

( Пока оценок нет )

Жареная зеленая фасоль и морковь

Эти восхитительные жареные в духовке стручки и морковь обязательно станут любимым гарниром! Насыщенный ароматом красного лука, чеснока и свежего розмарина, вам захочется готовить их снова и снова. Легкие, простые и фантастические для выходных или праздников, они не содержат молочных продуктов, глютена и веганские.

Давайте поговорим об очень легком гарнире, который отлично подойдет как в будние дни, так и в праздники.

В виде этих неотразимых жареных в духовке зеленых бобов и моркови!

Которые идеально подходят для весны благодаря всем великолепным цветам.

Хотя, будем честны. Мы едим этих малышек круглый год. Они на самом деле очень востребованы в нашем доме на Дне благодарения.

СЕЙЧАС. Что мне действительно нравится в этом блюде, так это то, что оно легкое и очень ароматное — благодаря зубчикам чеснока, свежему розмарину и красному луку.

Все измельчают, бросают на форму для запекания и затем бросают в духовку для запекания до идеальной карамелизации.

Ничего не становится лучше.

{Примечание — пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто ест жареные овощи с листа для выпечки, как конфеты?}

Как приготовить жареную зеленую фасоль и морковь

Итак, давайте быстро обсудим, как идет это блюдо:

Добавьте овощи на противень. Сначала смешаем красный лук, стручковую фасоль и морковь на большом противне с бортиком.

Перемешать с приправами. Мы быстро сбрызнем оливковым маслом, посыпаем чесноком, свежим розмарином, солью и перцем… а затем все хорошо перемешаем.

Выпекать до готовности. Наконец, переместим в духовку и запекаем до идеальной карамелизации и нежности по нашему вкусу.

Даем остыть всего несколько минут, а затем подаем, как захотим. Эти овощи действительно хорошо сочетаются практически с любым блюдом.

Советы и хитрости

  1. Зеленая фасоль, которую я покупаю в местном магазине, предварительно обрезана. Если у вас нет, время на подготовку, вероятно, будет на несколько минут больше.
  2. При резке моркови руководствуйтесь здравым смыслом — вы хотите, чтобы все было примерно одного размера, чтобы она жарилась в духовке равномерно.
  3. Нет свежего розмарина? Не беспокойтесь — используйте вместо него 1 чайную ложку сушеного розмарина.

Как хранить

Дайте овощам полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. В холодильнике они хранятся около четырех дней.

Дополнительные гарниры, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 10 унций зеленой стручковой фасоли, разрезанной и разрезанной пополам *
  • 10 унций моркови, нарезанной 2-дюймовыми брусочками **
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ перца чайной ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Выложите красный лук, стручковую фасоль и морковь на большой противень с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать чесноком, розмарином, солью и перцем. Перемешайте, затем распределите ровным слоем.
  3. Выпекайте примерно 25–30 минут, помешивая один раз в середине или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, если необходимо (я обычно добавляю еще около чайной ложки соли), затем подавай.

Банкноты

* Зеленые бобы по-французски также иногда называют фасолью (вы ищете в магазине более длинные и тонкие зеленые бобы).НО вы можете использовать обычные зеленые бобы, если не можете найти французские. Просто запекайте до готовности.

** Это примерно 3-4 средних моркови (или 2 действительно большие моркови). Кроме того, при желании вы можете очистить морковь перед тем, как нарезать ее. Я лично предпочитаю оставлять кожуру на себе, чтобы получить дополнительные питательные вещества, и потому что это проще!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 120 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 307 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Без молочных продуктов, Пасха, Без глютена, Без зерна, Без орехов, Сезонный, Гарнир, Без сои, День Благодарения, Веганский, Вегетарианский

Жареная зеленая фасоль и картофель

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти жареная зеленая фасоль и картофель станут отличным дополнением к вашему обеденному столу.Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Свежая зеленая фасоль, жареный картофель, чеснок и ароматные приправы делают это блюдо из жареной зеленой фасоли и картофеля поистине восхитительным. Готовите ли вы простой ужин в будние дни или что-то более сложное, приготовить эту сторону будет несложно, а вкус будет потрясающим. Почему бы не попробовать?

Видеоурок

Основные ингредиенты
  • Картофель. Вы можете использовать любой сорт картофеля, поэтому здесь подойдет золотой, красный или красновато-коричневый цвет Юкон.
  • Зеленая фасоль. Свежий вариант лучше, чем здесь замороженный.
  • Оливковое масло. Также подойдет любое другое масло.
  • Чеснок.
  • Приправы. Соль, перец, перец и сушеные итальянские травы. Или вы можете добавить любое из своих любимых блюд, чтобы сделать это блюдо еще больше по вкусу.

Как приготовить жареную зеленую фасоль с картофелем

1.Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите их в миску среднего размера. Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

2. Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

3. Пока картофель готовится, возьмите миску (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль.Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

4. Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль. Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Картофель нарезать равномерно. Убедитесь, что когда вы нарезаете картофель кубиками, он должен быть одинакового размера.Это сделано для того, чтобы избежать неравномерного приготовления, когда некоторые мелкие кусочки будут пережарены, а другие крупные останутся твердыми. Итак, убедитесь, что кубики одинакового размера.

Обрежьте стручковые бобы за кончики. Каждый раз, когда вы работаете со свежей зеленой фасолью, вам нужно ущипнуть или отрезать кончик и хвост фасоли. Использование ножа придает фасолью более однородную форму, поэтому я предлагаю это сделать.

Приправить по вкусу. Это восхитительный рецепт, но если у вас есть любимая приправа, не бойтесь ее добавить! И вы можете отрегулировать соль по своему вкусу.

Используйте противень с антипригарным покрытием . Это лучший противень для запекания зеленой фасоли и картофеля, потому что он предотвратит прилипание овощей во время готовки.

Как хранить и разогревать

Эти жареные зеленые бобы и картофель несложно хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после того, как они будут приготовлены.

Когда вы будете готовы их разогреть, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла.Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Что подавать с жареной зеленой фасолью и картофелем?

Это блюдо можно есть отдельно или использовать в качестве дополнения практически к любому блюду, поэтому попробуйте его с любым из следующего:

  • Мясо. Положите его вместе с основным блюдом из индейки, курицы или говядины. Это отличная сторона.
  • Зерна. Подавайте это на подушке из риса или киноа для легкого, но сытного блюда.
  • Самостоятельно. Это восхитительное блюдо можно съесть само по себе, будь то небольшой обед или перекус.

Жареная зеленая фасоль и картофель — прекрасное дополнение к приготовлению еды. Их легко приготовить, наполнить и вкусно. Вы можете использовать этот рецепт для быстрого перекуса в напряженный вечер или приготовить его для приятного ужина с друзьями и семьей. В любом случае он попадет.

Если ваши дети не большие любители овощей, попробуйте этот рецепт.Полный вкус чеснока и приправ, а также великолепная текстура картофеля. может заставить их забыть, что они на самом деле едят зелень!

Еще вкусные рецепты:

Жареная зеленая фасоль и картофель

Таня Шефф

Эти жареные зеленые бобы и картофель станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Просто и вкусно, это идеальная добавка к любому блюду.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 220 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофель
  • 1 ½ фунта.картофель
  • 2 ст. оливковое масло
  • & frac13; чайная ложка соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец
  • ½ ст. перец
  • ½ ст. сушеные итальянские травы
Фасоль
  • 1 фунт стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • ½ ст. оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. соль или по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите их в миску среднего размера.Добавьте к картофелю оливковое масло, соль, перец, перец и итальянские травы и перемешайте, пока весь картофель не покроется смесью.

  • Выложите картофель из миски на противень, равномерно разложив его для лучшего приготовления. Поместите их в духовку и запекайте 15 минут при температуре 400 ° F.

  • Пока картофель готовится, возьмите миксерную чашу (не нужно мыть ее после картофеля) и добавьте стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, чеснок и соль, затем перемешайте, пока бобы не покроются равномерно.

  • Достаньте картофель из духовки и положите на него стручковую фасоль. Также распределите фасоль для равномерного приготовления. Запекайте противень с картофелем и стручковой фасолью еще 25 минут. Затем они готовы к подаче.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ Эти жареные зеленые бобы и картофель легко хранить и разогревать для следующего приема пищи. Просто поместите их в контейнер для хранения с герметичной крышкой. Вы можете хранить их в холодильнике до 3-5 дней после того, как они будут приготовлены.Когда вы будете готовы разогреть их, это очень просто! Просто поместите их в кастрюлю на плите и добавьте немного масла. Нагрейте их до желаемой температуры, немного помешивая, чтобы они нагрелись равномерно.

Nutrition

Калорийность: 220 ккалУглеводы: 30 г Белки: 7 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 263 мг Калий: 956 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 1086 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 106 мг

: Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареные зимние овощи с белой фасолью

Во-первых, прошу прощения за фото, очень сложно сделать так, чтобы жареные овощи выглядели супер красиво.

Независимо от фото — я очень люблю, повторюсь и буду кричать — L O V E — жареные овощи — особенно зимние овощи. Вы действительно можете использовать любую комбинацию, какую захотите — на этот раз я основал свою на том, что у меня уже было в холодильнике из моей последней поездки за продуктами, где я купил те продукты, которые выглядели лучше всего. Я сделал несколько дополнений и пропустил некоторые элементы из оригинального рецепта. Хотя я обязательно буду делать это снова и снова, и я знаю, что ингредиенты, вероятно, будут каждый раз меняться.

Я нашел оригинальную концепцию этого рецепта в выпуске журнала Whole Living Magazine за январь / февраль 2012 года, в котором опубликован их новогодний план действий по экологически чистому питанию. На мой взгляд, у этих вопросов Плана действий всегда есть свои лучшие рецепты. Простой, свежий, чистый и полностью очищающий. Несмотря на то, что я готовлю жареные овощи в течение многих лет, что мне понравилось в этом рецепте, так это добавление как белой фасоли, так и бальзамического уксуса. Оба прекрасных дополнения к уже восхитительной трапезе.В оригинальном рецепте был сладкий картофель вместо детских красных, как я использовал, и я выбрал 2 луковицы вместо лука-порея, потому что я очень люблю жареный лук. Рецепт Whole Loving также включал брюкву и пастернак — оба блюда мне очень нравятся, но я выбрала свою небольшую комбинацию. Брокколи или цветная капуста также подойдут, а также кабачки, такие как орех или желудь, вы также можете добавить свеклу или репу. Также подойдут капуста или сельдерей. Возможности действительно безграничны, так что просто выбирайте свои любимые.И не слишком беспокойтесь об измерении, просто добавьте столько, сколько хотите для каждого элемента, на самом деле нет неправильного пути. Я думаю, что эту смесь также можно было бы добавить со свежим молодым шпинатом или рукколой, прямо когда она выходит из горячей духовки, но поскольку я сейчас избегаю сырых овощей, особенно листовых, я передал эту идею в ту минуту, когда подумал об этом. .

В первую ночь я съел эти овощи самостоятельно, а днем ​​позже на обед бросил их с пастой из коричневого риса, вы также можете подавать их с киноа или коричневым рисом, сверху поленты и т. Д.Получайте удовольствие от этого.

Так как на этой неделе я придерживаюсь немного сниженной диеты, пока я позволяю своему пищеварительному тракту заживать (вы можете узнать больше об этом здесь), я, как я уже упоминал, избегаю любых сырых овощей, которые могут быть довольно грубыми для ваше пищеварение, так что сейчас я действительно наслаждаюсь жаркой овощей больше, чем когда-либо. Буквально сегодня вечером я приготовила свою пряную жареную цветную капусту, которую подала с пирожками из нута и коричневого риса, поэтому я решила не добавлять нут в смесь жареной цветной капусты.Я также отказался от кедровых орехов (так как орехи также могут быть немного грубыми для вашего пищеварения), и я также исключил чили (то же самое касается сильных специй для вашего пищеварения, они могут быть грубыми). Я смешал вкусную цветную капусту с небольшим количеством приготовленного молодого шпината, и это было восхитительно и красиво.

Я немного больше читал об илеоцекальном клапане, о котором я упоминал вчера, и кое-что интересное, что я узнал, это то, что ваш илеоцекальный клапан находится на вашем меридиане почек, поэтому я полагаю, и я начинаю задаваться вопросом, могло ли это вызвать расстроены мои почки.Интересно, правда? Я на самом деле очень очарован всем этим и тем, как все полностью взаимосвязано, даже если вы думаете, что это не так. По предложению Элиссы, моего учителя йоги / хиропрактика, мне предстоит встреча с местным акупунктуристом / доктором китайской медицины. Я очень рад узнать больше об этом и, надеюсь, предпринять следующие шаги, чтобы почувствовать себя еще лучше и, возможно, исправить некоторые другие симптомы, которые имели место. Кроме того, я наткнулся на немало статей, в которых рассказывается, как самомассаж илеоцекального клапана и всего живота в целом — это приносит мне хорошее облегчение в течение дня.Я бы сказал, если у вас вообще есть проблемы с пищеварением, найдите время и прочитайте об этом. Это определенно помогло мне. Вот два, которые я нашел наиболее полезными, этот и этот (да, я знаю, что фотографии на этой странице странные, но это определенно помогает донести мысль).

На этой неделе я пила сок по утрам после йоги и планирую поделиться этими рецептами с вами, ребята. Как бы хорошо ни было провести полноценное очищение соком прямо сейчас, я также знаю, что это может быть слишком сложно для моего тела, поскольку я не на 100%, поэтому я просто отношусь ко всему легко и веду себя умно.Но между сокращением диеты и возвращением к обычной ежедневной практике йоги я уже чувствую себя лучше. Надеюсь, после двух недель уверенности в том, что я не буду употреблять то, что нарушит мое текущее чувствительное пищеварение и ежедневный самомассаж, я вернусь к новому в кратчайшие сроки.

Что вы много ели в последнее время? Вы избегаете еды прямо сейчас?

[print_this] Жареные зимние овощи с белой фасолью
По материалам журнала Whole Living Magazine, январь / февраль 2012 г., выпуск
На 4 порции

2 больших желтых луковицы, очищенных и нарезанных на восьмые части
5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
2 очищенных и нарезанных моркови
1/2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного
12 брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам
3 столовых ложки оливкового масла , плюс еще для полива

Нагрейте духовку до 400º.На противне с бортиком или на сковороде перемешайте картофель, лук, чеснок, морковь и брюссельскую капусту с оливковым маслом и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем.

Жаркое, перемешивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 30 до 45 минут. Вынуть из духовки и всыпать фасоль.

Верните форму в духовку и запекайте, пока бобы не станут хрустящими, еще около 5 минут. Смешайте овощи с 1 чайной ложкой уксуса и сбрызните маслом.

[/ print_this]


Наша собака, Сери, ОБОЖАЕТ зеленые овощи, особенно брюссельскую капусту.Она все пыталась украсть один, пока я фотографировал. Я наконец дал ей одну, когда мы закончили. Она их любит!

Овощи, запеченные в духовке (одна сковорода)

Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут. Прекрасно подходит как гарнир или основное блюдо.

Они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Их универсальность и естественная сладость понравятся даже самым привередливым едокам. Хрустящие, сладкие и нежные в одном флаконе — это быстрое и полезное блюдо для насыщенных вечеров.Не используйте все овощи, перечисленные в этом рецепте, попробуйте один из них для жарки на сковороде: —

Какие овощи лучше всего жарить?

Здесь действительно нет неправильных ответов, но некоторые из моих любимых — это морковь, сладкий картофель, лук, перец, цукини, белый картофель, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, мускатный орех, кабачок из желудей и стручковая фасоль. Корнеплоды также хорошо карамелизируются и отлично подходят.

Как запечь овощи в духовке?

  1. Prep Vegetables- Перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и приправьте.
  2. Жаркое- Выложите на противень и запекайте при 400 в течение 20-25 минут.
  3. Finish- Посыпьте овощи сыром пармезан.
  4. Наслаждайтесь!

Как приготовить жареные овощи на гриле?

  1. Prep Vegetables- Смазать овощи оливковым маслом и приправить.
  2. Grill- Положите на сковороду для гриля, а затем на сам гриль.
  3. Перемешать- Перемешивайте овощи каждые несколько минут, пока они не станут мягкими внутри и не подрумянятся снаружи.
  4. Наслаждайтесь!

Что подавать с рецептом жареных овощей на листе?

Их можно подавать со свиной корейкой или жареной свининой, киноа, жареной курицей, стейком, рыбой, лососем, пастой или салатом.

Попробуйте одно из этих блюд: Цыпленок с песто, Цыпленок с паприкой, Паста со сливочным шпинатом.

Какая температура лучше всего подходит для жарки овощей?

Различные овощи запекаются в течение разного времени. Вот почему так важно нарезать овощи примерно одинакового размера и жарить их с такими же овощами для наиболее однородного приготовления.

Корнеплоды — Пастернак, морковь и картофель готовятся дольше (30 мин.) При 400 градусах из-за их твердости.

Крестоцветные — Брокколи и цветная капуста готовятся примерно 20 минут.

Менее твердые овощи — Кабачок, перец, стручковая фасоль и кабачки могут потребовать всего 15-20 минут.

Нужно ли накрывать овощи при жарке?

Нет, потому что из-за фольги они будут запариваться вместо жарки.

Можно ли жарить замороженные овощи?

Не рекомендуется, потому что вода не дает им стать такими же хрустящими, как свежие. Однако, если вам нужно поджарить замороженные овощи, делайте это при более высокой температуре 425 ° С, чтобы выпарить часть воды.

Приправа для жареных и жареных овощей

В этом рецепте используется итальянская приправа, в которую входят орегано, базилик, петрушка, розмарин, тимьян и майоран. Его можно приготовить на побегушках или приготовить в домашних условиях, смешав вышеупомянутые приправы.Вы также можете попробовать варианты с паприкой, чесноком, приправленной солью и перцем.

Варианты

Добавить курицу — Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте приготовленную курицу.

Добавить колбасу — Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и овощи для полноценного обеда.

Попробуйте разные специи. — такие как средиземноморская, мексиканская, греческая, каджунская, индийская, азиатская / китайская. Вы даже можете попробовать что-нибудь простое, например, лимон, соль, перец в качестве легкой приправы и добавить сыр пармезан после обжарки.

Паста из жареных овощей — Добавьте овощи в блюдо из макарон, как в этом рецепте пасты с песто с базиликом.

Лазанья с жареными овощами — Добавьте овощи в один слой с мясом или замените мясо этими овощами.

Добавьте бальзамическую глазурь. — Перед обжариванием опустите овощи в бальзамический уксус. Уксус прекрасно карамелизируется во время запекания. Вы также можете просто сбрызнуть овощи бальзамической глазурью перед подачей на стол,

Салат из жареных овощей — Добавьте эти овощи в зеленый салат и наслаждайтесь.

Суп из жареных овощей — Добавьте эти овощи в мой суп с курицей и лапшой Crockpot, чтобы добавить немного вкуса и питательных веществ.

Используйте разные овощи — Используйте смесь жареных корнеплодов, например пастернак, морковь и картофель на День Благодарения

Овощи для завтрака — Сладкий картофель или мускатная тыква с корицей, мускатным орехом и небольшим количеством соли — это полезный завтрак. Подавать с яичницей и тостами.

Советы и методы

Удвойте рецепт — Чтобы обслужить толпу, вам придется использовать две противни.

Как предотвратить прилипание овощей к противню? Выстелите противень фольгой и убедитесь, что овощи покрыты маслом. Переверните овощи на полпути, чтобы они не прилипли.

Почему овощи не подрумяниваются? Если овощи не подрумяниваются, увеличьте температуру приготовления на 15 градусов или запекайте дольше

Размер имеет значение — Нарежьте овощи до одинаковых размеров, чтобы они готовились равномерно

Нужно ли переворачивать овощи? Да, не забудьте перевернуть овощи в середине обжарки, чтобы они не прилипли и равномерно подрумянились.

Сколько масла мне нужно использовать? Не используйте слишком много масла, чтобы на сковороде образовалось масло. Это сделает их слишком жирными. Полностью покройте овощи, чтобы они хорошо прожарились.

Имеет ли значение температура? Не жарьте при слишком низкой температуре. или овощи не карамелизируются. Слишком высокая температура сожжет их, пока они остаются сырыми внутри. Оптимальный диапазон — 400-425 градусов.

Перенаселенность- Старайтесь не перегружать овощи.Это предотвратит карамелизацию и займет больше времени. Если необходимо, используйте второй противень, чтобы избежать этого.

Как долго хранятся эти овощи? Они хранятся в холодильнике 1-2 дня, но будут мягкими, если вы снова не разогреете их в духовке, чтобы они снова стали хрустящими. Лучше всего они вкусны прямо из духовки.

Другие листовые блюда

Жареные овощи в духовке на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Быстрый и легкий рецепт запеченных в духовке овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде или противне за 30 минут.Прекрасно подходит как гарнир или основное блюдо.

Доходность: 4 человека

  • 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
  • 1 стакан кабачков, нарезанных кружками
  • 1/2 стакана моркови, нарезанного кружками
  • 1 картофель, большой, нарезанный маленькими кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 стакана цветной капусты, Нарезать мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана брокколи, нарезать мелкими соцветиями
  • 1/2 стакана лука, нарезать кусочками по 2 дюйма
  • 1/2 стакана перца, красного, зеленого или желтого
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки итальянской приправы
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
  • 1-2 столовые ложки сыра Пармезан, Для начинки
  • Выстелите большой противень фольгой.(Размеры: 18 х 13).

  • Положите кабачки, кабачки, морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, лук, перец и чеснок на противень.

  • Полейте овощи оливковым маслом.

  • Посыпьте овощи итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили.

  • Перемешайте все вместе, пока овощи не покроются равномерно.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут, не забывая перемешивать овощи до середины для равномерного приготовления.

  • Вынуть из духовки и посыпать пармезаном.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

калорий: 99 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, натрий: 178 мг, калий: 626 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 6720 МЕ, витамин C: 53 мг, кальций: 97 мг, железо: 2 .8 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 99

Автор: Abeer

Всем удачи!

опубликовано 6 августа 2019 пользователем Abeer Rizvi // 0 комментариев

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Хотите вывести стручковую фасоль на новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Если бы я сказал вам, что готовлю такие овощи каждую ночь в неделю, я бы солгал.По правде говоря, большую часть вечеров, между тренировкой по футболу и домашним заданием, я варю замороженную брокколи в микроволновой печи, изо всех сил пытаясь подать что-нибудь зеленое. Но если бы я развлекался или, скажем, меня попросили принести овощ к кому-нибудь на праздничный ужин, я бы сделал именно эти стручковые бобы, потому что они впечатляют и их легко приготовить заранее.

Что делает блюдо таким вкусным, так это сочетание вкусов и текстур: нежные, карамелизированные жареные бобы, мягкие кусочки чеснока, хрустящие кедровые орехи и ореховый пармезан-реджано.

Что вам понадобится для жареной стручковой фасоли

Чтобы ускорить этот рецепт, используйте предварительно вымытые и порезанные бобы в мешке. Нет стыда и огромная экономия времени.

Как их сделать

Для начала в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета.

Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, так как они могут быстро подгореть (а они дороги).

Положите стручковую фасоль в большую миску.Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар.

Хорошо перемешайте.

Перелейте смесь на подготовленный противень. Не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль.

Жарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут.Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые слегка подрумянены, но не сморщены. Добавьте к бобам лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры. Овощи не намного лучше. Наслаждаться!

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Автор: Дженнифер Сигал, по рецепту Риса Лакоста в Fine Cooking

Хотите вывести зеленую фасоль на совершенно новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Состав

  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами стебля
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль (из среднего зубчика должно получиться 4 ломтика)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 2 столовые ложки цедры лимона
  • 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, так как они могут быстро пригореть! Сразу переложите в небольшую миску (не оставляйте их в горячей сковороде, так как они будут продолжать готовиться). Отложите в сторону.
  3. Выложите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Перелейте смесь на подготовленный противень (не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль).
  4. Обжарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут. Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые слегка подрумянены, но не сморщены.
  5. Добавьте лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи в фасоль и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью, перцем и лимонным соком. Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт жареной зеленой фасоли в духовке

Зеленая фасоль, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром к любому блюду.Сбрызнуть оливковым маслом и просто приправить солью и перцем, эти бобы всегда получаются ароматными и идеальными.

Признание: Я ужасно придумываю гарниры к нашим обедам каждый вечер.

Но в последнее время я ЛЮБЛЮ жареные овощи. Я чувствую, что он действительно пропускает аромат свежих овощей.

Мне нравится, что для этого быстрого гарнира вам нужны только самые основные ингредиенты — оливковое масло, соль и перец.

Тот же метод работает для всех видов овощей — брокколи , цветная капуста , морковь , брюссельская капуста , кабачок , кабачок и помидоры (и это лишь некоторые из них, но возможности бесконечны!).

Если вам нравятся эти бобы, в нашем блоге есть масса рецептов жареных овощей, которые вы захотите проверить:

Связанный рецепт: Как приготовить зеленую фасоль в медленном огне (лучший способ использовать свежую фасоль!)

Вы должны отрезать концы зеленой фасоли?

Моя мама всегда «отрывала» кончики свежей стручковой фасоли, и я тоже.Однако это действительно ваш выбор, удалять ли вы кончики бобов или нет.

Некоторым людям кажется, что концы бобов жесткие, а некоторые не предпочитают есть «нить» на бобах.

Вместо того, чтобы сидеть и отрезать концы от бобов, как это делала моя мама, я люблю промывать все бобы, а затем выстраивать их по прямой линии на разделочной доске. Затем я использую острый нож, чтобы быстро обрезать концы.

Я лично считаю, что бобы выглядят более аппетитно с обрезанными кончиками, но, как я уже сказал, это личное предпочтение.

Как приготовить жареные зеленые бобы:
  1. Помойте фасоль. При желании срежьте кончики зеленой фасоли.
  2. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  3. Выложить фасоль на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Также обильно посыпьте солью и перцем.
  4. Перемешайте бобы на противне (вы можете использовать большую лопатку, но я предпочитаю использовать руки), пока все бобы не будут покрыты маслом и приправами.Выложите фасоль одним слоем на сковороду.
  5. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.

Можно ли использовать замороженные зеленые бобы?

Хотя я лично никогда не жарил замороженные бобы, все, что я прочитал, говорит, что вы можете, но вам нужно будет добавить 10-15 минут ко времени приготовления.

Я также читал, что вы должны промыть замороженные бобы под холодной водой и хорошенько высушить их перед обжариванием, потому что, если вы запекаете их из замороженных, излишняя влажность сделает их мягкими.

Если вы попробуете обжарить замороженные бобы, оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

Другие приправы для стручковой фасоли:

Наша новейшая поваренная книга

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Вещи шести сестер КОПИРОВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Мой любимый ужин, с которым можно подавать эти стручковые бобы:

Обслуживает: 6

Рецепт запеченной в духовке зеленой фасоли

Зеленая фасоль, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром к любому блюду.Сбрызнуть оливковым маслом и просто приправить солью и перцем, эти бобы всегда получаются ароматными и идеальными.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите фасоль в один слой на большой противень и сбрызните оливковым маслом.

  • Посыпьте солью и перцем, затем руками (или большой лопаткой) слегка перемешайте бобы, пока они не покроются маслом и приправами. Снова выложите фасоль в один слой.

  • Варить 20-25 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и не начнут появляться коричневые пятна снаружи.

Nutrition

Калорийность: 89 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 3 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Натрий: 397 мг · Калий: 321 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 1044 МЕ · Витамин C: 18 мг · Кальций: 57 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • Большой противень

  • Алюминиевая фольга

  • Антипригарный спрей для готовки

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Сегодня Кристен рассказывает, как приготовить весь обед в Instant Pot (включая стручковую фасоль!).

Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

Предыдущий пост: Салат из рубленых овощей Next Post: Рецепт рулетов из лазаньи со шпинатом

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

Праздничный тостер, запеченная в духовке зеленая фасоль (с клюквой и миндалем)

Жареная зеленая фасоль в духовке. Сладкий, пряный, хрустящий и хрустящий! Быстро добавьте вкусный и полезный овощной гарнир к следующему праздничному обеду или ужину в будние дни.

Стол без них кажется пустым, незавершенным. Как кусок голого тыквенного пирога или картофельное пюре без подливки.

Не похоже на настоящий праздник, пока на стол не попадут зеленые бобы.Не просто какой-нибудь, я имею в виду хорошую стручковую фасоль .

Были ли дни Благодарения в вашем детстве перемежающимися неприятным серым супом и блюдом из жареного лука? Запоминающийся по неправильным причинам. Я держу его, и мои родители несут ответственность за «правило двух укусов» за то, что они отговаривали меня от грибов, пока мне не исполнилось 32 года.

Если бы наши праздничные обеды включали эти жареные в тостере зеленые бобы, я бы очистил свою тарелку, а затем несколько секунд дрался с сестрой.

Слегка обжаренный на оливковом масле, с сушеной клюквой и поджаренным миндалем… Veggie Perfection .

Состав

  • 120 унций свежей зеленой фасоли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Щепотка красного перца чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка жареного нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку тостера до 450 F. Вымойте и высушите стручковую фасоль. Отрежьте концы каждого боба и выложите их на противень с бортиком или в форму для выпечки.
  2. Сбрызнуть стручковую фасоль оливковым маслом, солью, перцем и красным перцем чили. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  3. Жарьте стручковую фасоль при 450 F в течение 14-19 минут. Щипцами переверните стручковую фасоль на полпути. Зеленые бобы будут готовы, когда они станут нежными к зубам, с небольшой хрустящей корочкой и оставленным щелчком.
  4. Подавайте теплые зеленые бобы без добавок или с поджаренным нарезанным миндалем и сушеной клюквой.

Банкноты

Если вы используете форму для запекания, переворачивайте стручковые бобы каждые 5-7 минут, чтобы они поджарились и не запарились.

Если зеленые бобы готовятся в один слой на противне, начинайте проверять степень готовности на отметке 14 минут, так как в одном слое они будут готовиться быстрее.

Пищевая ценность рассчитана на 1 из 2 порций.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина рецепта
Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 301,1 мг Углеводы: 15,8 г Волокно: 5,3 г Сахар: 8,2 г Белки: 3,8 г

Советы по приготовлению жареной зеленой фасоли в духовке

Жареные овощи с лучшими вкусовыми качествами начинаются с ровного слоя на противне с бортиками.

Но вот в чем проблема

Зеленая фасоль очень вкусная. Значит, вам неизбежно захочется зажарить больше, чем может выдержать сковорода, поставляемая с тостером.

Для небольших тостеров вы можете приготовить фасоль двумя партиями или использовать металлический противень 8 x 8. Мы избегаем стеклянных форм для запекания, так как большинство производителей не советуют использовать их в тостере.

Если вы используете форму для запекания, вам придется чаще переворачивать фасоль во время приготовления.Это помогает предотвратить запаривание нижнего слоя вместо запекания.

Перед запеканием

Сбрызнуть фасоль небольшим количеством масла и приправить солью и черным перцем.

Удивите своих гостей щепоткой измельченного красного перца чили. Прикосновение тепла является прекрасным противовесом сладкой сушеной клюкве и ореховому поджаренному миндалю.

Связанный: Пряный жареный красный картофель Шрирача

Когда они готовы?

Жареные зеленые бобы вкуснее всего, если они приготовлены до хрустящей корочки.Это означает, что они стали мягкими, но все еще сохраняют небольшой хруст или треск, когда вы их кусаете.

Следите за тем, чтобы бобы были слегка сморщенными, с легкой карамелизацией или коричневыми пятнами на них.

Hands-down Лучший способ проверить, готовы ли они, — это взять зеленую фасоль и откусить!

Последние штрихи

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовую стручковую фасоль сушеной клюквой и поджаренным миндалем. Тогда наслаждайтесь своим здоровым праздничным гарниром, незабываемым по всем правильным причинам .

Больше сторон для овощей в духовке
.
Leave a Reply