Фаршированная курица в духовке картофелем: Курица, фаршированная картошкой в духовке – Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове рецепт с фото пошагово

Курица фаршированная картофелем. Приготовление вкусного блюда

Курица, фаршированная картофелем- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения!

Картофель и курица, это простые продукты, из которых мы можем приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Так как мы продолжаем цикл, приготовления праздничных блюд, то это блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.

Курица, фаршированная картофелем

Итак, курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельную миску добавить соевый соус, кетчуп и горчицу и все хорошо перемешать. Добавить немного оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный молотый перец и вновь хорошо перемешать. Этим маринадом обмажем курицу внутри и снаружи и поместим в глубокий салатник. Накроем пищевой пленкой и поставим мариноваться в холодное место, примерно на один час.

курица фаршированная картофелем

Начинка для фарширования

Пока, наше мясо маринуется, приготовим начинку для курицы. Прежде всего, картофель почистить, нарезать на средние кусочки, а  репчатый лук, очистить и порезать на мелкие кусочки. Смешаем картофель с луком и добавим специи для курицы. Какие специи, подходят для курицы? Для курицы хорошо подойдет тимьян, розмарин, карри, чабрец и конечно майоран.

Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении

Но, хочу вас предупредить, что нельзя смешивать, более четырех приправ, так как приправы не смогут работать и вы не получите желаемого результата.

Сегодня, я бы использовала для нашей курицы чабрец, карри и розмарин. Они придадут блюду аромат и изысканный вкус. В начинку, будет очень хорошо добавить шампиньоны.

Наполним начинкой курицу, отверстие сзади зашьем нитками.

Запекание

Подготовленную курицу переложим в рукав для запекания. Очень вкусно и красиво получится, если вы, положите в рукав вместе с курицей, целую картошку и грибы. Но, картофель и грибы, должны обязательно быть целыми, так как при запекании, кусочки быстро развалятся. Далее, завязываем концы рукава. И, в верху рукава, сделаем несколько проколов, это нужно для того чтобы выходил пар. Ставим в разогретую духовку, при температуре 180-190 градусов, примерно на 1,5-2 часа.

Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении

Расчет времени, примерно такой, один килограмм курицы равен одному часу запекания.

Время, пролетело быстро, вытащить курицу из духовки, разрезать рукав вдоль, открыть курицу и поставить обратно в духовку. Для того, чтобы курица подрумянилась. Время запекания, примерно 20-25 минут, температура 180-190 градусов.

фаршированная курица картофелем

В результате, курица готова, вытащить из духовки. На плоское блюдо, выложить листья салата, сверху курицу, при этом не забудьте удалить нитки. По, бокам запеченный картофель с грибами и помидоры черри. Украсьте веточками петрушки, и можно подавать к столу.

Прежде, чем проститься с вами, хочу предложить ещё одно горячее блюдо для праздничного стола Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

До, новых встреч! Да будет, счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 153 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 14.2 г

Фаршированный картофель запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Что может быть вкуснее сочетания курицы и картофеля. А как много блюд можно сделать из этих двух ингредиентов изменяя способ приготовления или количество продуктов. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картофеля фаршированного курицей и овощами запеченного в духовке.

Обычно овощи начиняют фаршем (перемолотым мясом), но в моем рецепте волокна курицы останутся, благодаря чему начинка не превратится в кашу и за счет овощей будет красочно выделяться на фоне картофеля.

Данное блюдо соединяет в себе и мясо и гарнир, что позволит Вам сэкономить время на приготовление сытного обеда. А за счет своей необычности и оригинальной подачи оно может быть использовано не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Вдвойне приятно узнать, что фаршированный картофель запеченный в духовке является еще полезным и диетическим кулинарным изделием. Поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим здоровьем и постоянно считает калории.

Итак приступим к приготовлению…

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт.

Рецепт блюда.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, лук очищаем от кожуры, перец от семян.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - варим курицу

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Вместо вареной курицы можно взять копченую, блюдо получится тоже очень вкусное, с ароматом дымка.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - варим картофель

Картофель варим в мундире в подсоленной воде (соли 1/2 ч.л) — до закипания воды на максимальном огне, затем на среднем 20-25 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - нарезаем перец

Сладкий красный перец измельчаем (чем меньше кусочки, тем лучше).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - нарезаем помидор

Помидор также нарезаем мелким кубиком.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - жарим лук

Обжариваем лук на сковороде с маслом на максимальном огне до золотистого цвета (3-5 мин).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - нарезаем курицу

Отварное куриное филе мелко режем или рвем на волокна.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - обжариваем курицу и перец

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанное куриное мясо и перец, тушим 5-10 мин на среднем огне.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - чистим картофель

Тем временем, очищаем от кожуры отваренный и немного остывший картофель.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - тушим овощи

В сковороду добавляем нарезанный помидор. Томат обязательно должен быть сочным и мясистым, иначе блюдо получится суховатым. Если у Вас под рукой нет такого овоща, при жарке добавьте в сковороду 1 ст.л томатной пасты и 2 ст.л воды. Тушим начинку еще 3-5 мин до выделения сока из томата.

Немного остужаем, добавляем соль (1/2 ч.л) и начинка готова.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - лодочки

В картофеле делаем углубления, вырезая подобие лодочек. Если у Вас крупные клубни, то их можно разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки сделать выемки в каждой половинке.

Оставшийся (из середины) картофель прекрасно подойдет для приготовления слоеных салатов (например, селедки под шубой или мимозы) или можно съесть его измельчив, в виде пюре.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - начиняем картофель

Фаршируем наши картофельные «лодочки» приготовленной ранее начинкой и выкладываем на противень.

Ставим разогреваться духовку до 180-200 С.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - топим масло

Теперь займемся приготовлением соуса «Бешамель».

Сливочное масло помещаем в сотейник и ставим на средний огонь, нагреваем до полного растворения.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - добавляем муку

Непрерывно помешивая масло, всыпаем в него муку. Не переставая мешать, обжариваем ее до золотистого цвета (3-5 мин).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - добавляем молоко

Постепенно добавляем в сотейник молоко, избегая образования комочков (непрерывно помешиваем смесь).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - соус

Добавляем в соус соль и специи по вкусу. Варим до густоты нежирной сметаны или кефира (не забывайте помешивать).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - картофель в соусе

Картофель заливаем соусом.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - посыпаем сыром картофель

Посыпаем сыром каждый клубень и ставим наше блюдо в заранее разогретую до 180-200 С духовку. Так как все ингредиенты уже прошли тепловую обработку долгого запекания не требуется, необходимо лишь дождаться, когда сыр приобретет золотистый цвет и покроет картофель румяной корочкой (10-15 мин).

Фаршированный картофель запеченный в духовке - рубим зелень

Зелень мелко нарезаем.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - посыпаем зеленью

За 5 мин до готовности посыпаем наше блюдо порубленной зеленью.

Фаршированный картофель запеченный в духовке - подача

Есть фаршированный картофель лучше горячим добавив к нему любимый соус (можно полить, тем что остался на противне).

Приятного аппетита!


Картофель фаршированный курицей и сыром

Картофельный гарнир Картофель фаршированный курицей и сыром Оксана М.

Приготовление

1 час 15 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Аппетитный фаршированный картофель запеченный в духовке с начинкой из курицы, сладкого перца, лука и сыра. Это отличная сытная закуска или полноценное второе горячее блюдо. Рецепт, по которому получается очень вкусно и ярко.

Как приготовить «Картофель фаршированный курицей и сыром»

Шаг 1

Картофель хорошо помойте, просушите. Сделайте вилкой проколы на каждой картофелине примерно в шести местах. 
Оберните фольгой и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Картофель должен быть полностью готовым.

Картофель хорошо помойте, просушите. Сделайте вилкой проколы на каждой картофелине примерно в шести местах. Оберните фольгой и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Картофель должен быть полностью готовым.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Мелко нарежьте сладкий перец и чеснок. Добавьте это все к луку.

Мелко нарежьте сладкий перец и чеснок. Добавьте это все к луку.

Шаг 4

Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, отправьте к овощам обжариваться. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности курицы минуты 3-4.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, отправьте к овощам обжариваться. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности курицы минуты 3-4.

Шаг 6

Запеченному картофелю нужно немного дать остыть. Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно вынимайте средину, чтобы образовалось место для начинки.

Запеченному картофелю нужно немного дать остыть. Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно вынимайте средину, чтобы образовалось место для начинки.

Шаг 7

Картофельную мякоть выложите в сковороду.

Картофельную мякоть выложите в сковороду.

Шаг 8

Добавьте туда же нарубленную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Добавьте туда же нарубленную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 9

Картофельные лодочки наполните начинкой.

Картофельные лодочки наполните начинкой.

Шаг 10

Сверху посыпьте твердым сыром, натертым на мелкую терку. 
Отправьте запекаться 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Сверху посыпьте твердым сыром, натертым на мелкую терку. Отправьте запекаться 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Картофель фаршированный курицей и сыром подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный курицей и сыром подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

фаршированная, сочная, с карамельной корочкой

Курица в духовке с картошкой фаршированная с корочкой

Запечь курицу целиком в духовке с картошечкой — это один из нескольких вариантов, которые приходят на ум, когда надо что-нибудь быстренько сварганить и накормить проголодавшуюся семью

Привет! Действительно, ничего нет проще. Птичку помыл, натер специями, и вот курица в духовке с картошкой уже радует нас своим ароматом, румяными боками и напитывается своими же соками.

Курица — продукт не капризный, повсеместно распространенный, финансово доступный и терпящий на своей тушке многие специи, приправы, пряности кроме тех, что настоятельно рекомендуются к этой самой курице использовать. На гарнирчик можно любезно предложить все, от овощей до картохи, и все улетает с тарелок на ура. Ага, сторонники правильного питания уже напряглись и готовы возражать. Да-да, правильно делаете. Я сама к этой группе товарисчей отношусь. И есть стараюсь правильно, и есть стараюсь вовремя, и продукты по правилам сочетать. А перед сном пью кефир. Кстати, не курю. И другим не советую. Супруг посмотрел на меня и сам бросил несколько лет назад. Воть.

Правильно я все делаю. Но не сейчас и не всегда. Сейчас я пеку в духовке курицу, вернее — запекаю. И пишу для вас этот рецепт. Ибо сам процесс созидания неромантическо — нелегкого и неправильного ужина очень увлек. А вы попробуйте накормить здорового мужика кашей из топора. Кашу-то он съест, а вот диетический топор… Поясню: в доме только картошка, корзинка со специями и курица, заботливо прихваченная в круглосуточном супермаркете в два часа ночи по пути из недавнего путешествия по Российской Федерации. Совсем забыла — еще на столе в чашке с водой торжественно торчит пучок укропа. Ну а хранительнице очага, то бишь мне, днем перепала тарелка овсяной каши — и на том спасибо. Вот сейчас энергичным бешеным конем ношусь от плиты к компу и жду супруга к ужину.

Собственно, у меня почти все готово, выкладываю пошаговый рецепт с фотографиями как запечь курицу целиком в духовке, да еще и одновременно с неплохим гарниром — картошкой.

Фаршировать птичку можно чем угодно — рисом, гречкой, овощами, яблоками, тем, что вам по вкусу. Я нафаршировала курицу картошкой, вспомнив студенческие посиделки под рюмочку чая в честь празднования окончания успешно сданной сессии. Удобно и просто для хозяйки, практично и вкусно для едоков. All-in-one, если хотите.

Ну все, ближе к теме.

Курица в духовке с картошкой — ингредиенты

  • Тушка курицы — около 1,5 кг (средняя)
  • Картошка — 400 г
  • Мед — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Горчица самая обычная — 25 г (2-4 ч/л)
  • Паприка, специи для курицы и любые другие — по вкусу
  • Зелень, чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как запечь курицу целиком в духовке — рецепт

Первым делом следует тщательно вымыть картофель щеткой для овощей, если вы хотите приготовить кушанье исключительно по моему рецепту. Или очистить картошку, если вам картофельная кожура очень не по душе. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде. Картошка должна совсем слегка хрустеть, когда протыкаете ее вилкой.

Пока картофель варится, делаем маринад. Мед нужно немного растопить, если он у вас застывший (а нормальный натуральный мед в ноябре выглядит именно так).

Добавляем в мед горчицу и соевый соус. Теперь не перестарайтесь с солью, когда будете солить курицу.

Туда же отправляем мелко рубленный укроп, чеснок и другие любимые пряности. Тут можно экспериментировать хоть до утра, было бы столько специй в доме.

Слегка поболтать венчиком. Готово.

Отварной картофель нарезать так крупно, как вам хочется. У меня, например, картошка мелкая, специально выбирала из пакета помельче. А разрезала я ее на 2-4 части вдоль.

Замачиваем картошку в смесь на пару минут.

Обреченную на съедение тушку курицы надо хорошенько вымыть под проточной водой изнутри и снаружи.

Замаринованный картофель вместе с небольшой долей маринада заталкиваем внутрь и зашиваем птицу.

Чтобы жидкий маринад не выливался, вам нужно удачно выбрать запечатанную под пленку курицу — она должна быть идеально целая без порезов.

Снаружи тушку натереть смесью из паприки, специй и соли. Кончики крылышек и голеней обернуть фольгой.

Теперь можно курицу или отправлять в хорошо разогретую духовку, или сначала укрыть фольгой. Мне больше нравится второй вариант: птица получается хорошо пропаренной и сочной. А фольгу я снимаю в конце и довожу до румяной, почти рекламной, корочки.

Запекать курицу в духовке с картошкой вам придется от 40 минут до 1,5 часов при температуре около 180 градусов. Все зависит от вашей духовки, степени готовности картошки и размера самой курицы. У меня в среднем ушло на запекание около 1 часа. Проверяйте на готовность.

Периодически нужно поливать птичку оставшимся маринадом и подливать его внутрь к картошке через маленькие дырочки в шве. Минут за 20 до окончания приготовления снимите фольгу и у вас получится прекрасная карамельная корочка и сочная обалденная курочка.

Отдельно по картошке скажу следующее. Если вы хотите на выходе получить красивые цельные кусочки, отваривайте этот овощ до полуготовности. А если желаете более мягкую и слегка разваливающуюся — варите картошку до готовности, но не переваривая.

Калорийность фаршированной картошкой курицы  запеченной в духовке на 100 грамм = 357 ккал

  • Белки — 24 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 14 г


Время приготовления: 2 часа

Указанная калорийность — приблизительная, но посчитана точно исходя из набора продуктов выше. Приблизительная, потому что разные части курицы имеют разную калорийность, как и то количество картошки, которое вы съедите вприкуску с жирным крылышком.

Кстати, в эту минуту я слышу, как открывается дверной замок =) У меня все на столе — горячее и ароматное. Я успела и дела сделать, и запечь курицу целиком в духовке с картошкой! Дочка побежала папу встречать, соскучилась за целый день.

Чеченские лепешки с тыквой хингалш

Приятного аппетита и всем пока!

Курица, фаршированная картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте.

Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим.

Этапы приготовления:

1) Курицу вымоем, очистим от остатков перьев, пленок.

1) Курицу вымоем, очистим от остатков перьев, пленок.

2) Начистим чеснок.

2) Начистим чеснок.

3) Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с майонезом.

3) Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с майонезом.

4) Курицу посолим, посыпем перцем, специями, солью. Обмажем со всех сторон и внутри чесночной смесью с майонезом. Поставим в холодное место для маринования, как минимум на час.

4) Курицу посолим, посыпем перцем, специями, солью. Обмажем со всех сторон и внутри чесночной смесью с майонезом. Поставим в холодное место для маринования, как минимум на час.

5) Начистим картофель, нарежем его на мелкие кусочки – крупные могут остаться сырыми. Перемешаем картофель с майонезом, чесноком, посолим и поместим внутрь курицы.

5) Начистим картофель, нарежем его на мелкие кусочки – крупные могут остаться сырыми. Перемешаем картофель с майонезом, чесноком, посолим и поместим внутрь курицы.

6) Курицу вместе с начинкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 1-1,5 в зависимости от размера курицы. Курица весом до килограмма выпекается примерно час, весом около 1,5 кг. – около 1,5 часа.

6) Курицу вместе с начинкой помещаем в разогретую духовку и выпекаем примерно 1-1,5 в зависимости от размера курицы. Курица весом до килограмма выпекается примерно час, весом около 1,5 кг. – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

Курица – 1250 гр., картофель – 5-6 штук, майонез – 200 гр., чеснок – 5-6 зубчиков, соль, специи, перец.

Leave a Reply